![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
всем здрасьте.
извиняюсь,читал много, может что и пропустил(( история такая:поехал с утра на работу,стою в пробке и слышу легкое цок-цок, то ли стрекот, встал, открыл капот, машина работает, вроде от ГУРа этот звук был, рулем повертел, звук не чаще, не реже, такой же.заглушил, проверил ремень доп.оборуд-я-целый.закрыл капот думаю хоть до работы доеду.проехал метров 500 и слышу ЧЁК и машина запищала. сразу заглушил.открываю капот смотрю ремень доп оборуд порвался не полностью 2-3 жилы и намотало на шкив ГУРа.вариантов не было, решил ножом отрезать и вытащил. думаю заведу и на аккуме отъеду хоть. а она не заводится.снял чехол ремня ГРМ, он тоже оказался порванным((( посмотрел, ролики вроде все крутятся, ГУР тоже, но против часовой стрелки туго, по часовой легко. буду эвакуировать вечером. хотел спросить должен ли быть небольшой люфт на шкиве генератора и как проверить муфту генератора-или он клинит в случае муфты или имеет люфт? просто не знаю куда копать. заметил, что на натяжном ролике доп оборудования след- ремень смещен к двигателю, от края ролика на 2мм, но двигатель не терло. боюсь на клапана еще попал. мотор 1,9 F9Q 754 |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт генератора | serg102 | Электрооборудование | 9 | 30.11.2015 01:47 |
ремень генератора | justpaha | Двигатель | 35 | 05.02.2013 23:34 |
Внимательно сегодня изучал подкапотное пространство, и снова возникли вопросы. | Ajk | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 23 | 28.04.2011 15:07 |
Ремонт генератора | otmoroz095 | Электрооборудование | 2 | 07.10.2009 14:12 |
Ремень генератора | Diesel | Двигатель | 0 | 03.06.2009 00:13 |