![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Доброе время суток!
Две недели назад стал обладателем Рено лагуна (3) универсал 2.0 дизель (M9R 802), 2009 г.в.. Комплектации название не знаю, но имею: парктроники по кругу, кож. салон с деревянными вставками и пр. плюшки!:blum2: люка нет и не надо. Купил в Москве. При продаже "продаван" отметил что недавно сгорел датчик массового расхода воздуха 5WK97005Z и пока машина заводится при помощи вспрыска из баллончика для запуска двигателя при отрицательных температурах (до -50)в систему (короч там где стоит воздушный фильтр). Завел он машину таким образом - покатались, "топнул тапкой" - машина резко ускорилась - все вроде хорошо, двиг работает ровно - не глохнет. Так как в остальном машина была практически идеальна - купили! На exist.ru датчик стоил 15 к - нам такую скидку и сделали. А теперь конечно продолжение истории ![]() Т.к. живу рядов с Сергеевым Посадом познакомился с рукастым парнем Сергеем (Kudelya) у него знакомый на лагуне с аналогичным двигателем. Пригнал перекинули датчик и ............. чуда не произошло! Итог: машина не заводится без баллончика никак (не на холодную ни на горячую), при езде на педаль газа давить надо крайне аккуратно - при нормальном газе вылетает ошибка "injection system fault" и машина глохнет. Заводится опять же при помощи баллончика стабильно. Был у ребят в сервисе в Марьино, да и Сергей подтвердил - компьютер выдает недостаточное давление в топливной системе. Сам думаю на загаженные форсунки или ТНВД. Забыл добавить - предыдущий хозяин, как оказалось, удалил топливный фильтр из системы и пустил напрямую (Сергей нашел установленный с обрезанными трубками на штатном месте. Фильтр правда имел отверстие под датчик - поэтому наверное и отключили). Добрые люди подсказали сервис по дизелям на матросской тишине (сокольники) - буду тыкаться к ним. Что посоветуете по ремонту т.к. похожей темы я тут не нашел? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
плохо заводится на горячую | fama90 | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 0 | 01.03.2015 21:22 |
Не заводится на горячую. | Shurken | Двигатель | 11 | 17.08.2014 16:19 |
Не заводится на горячую | bel20 | Двигатель | 28 | 13.07.2014 12:26 |
На холодную-горячую | zorg3 | Двигатель | 0 | 25.09.2013 10:42 |
не заводится на горячую | mel1981 | Двигатель | 45 | 05.08.2012 00:42 |