![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Уверен что жидкость просто вытекла (были замечены пятна под машиной в гараже). Пытался найти место утечки, но не вышло. При попытке снять защиту двигателя, один болт её крепления не получилось открутить. Сверху ничего не видно. У термостата вроде всё сухо. У хомута на радиаторе тоже. В системе всё еще осталось, но очень мало ОЖ. Пока еще не доливал. Помогите советом, откуда вообще может течь антифриз? Кстати, заметил что под мотором в непонятном для меня месте течет масло (фото). Что это? ![]() Последний раз редактировалось okornel; 19.01.2014 в 22:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
В зимнее время заметил пятна в гараже? Если да то может хомуты слабые где ни..в системе охлаждения т.к. в морозы все сжимается и дубеет и антифриз начинает сочится. Если тепло, то тут надо смотреть и помпу и даже головку двигателя. Была у меня похожая проблема, решилась заменой головы (((. авто начало дымить и стрелка температуры то работает то нет. За неделю езды доливал в систему почти 5 литров антифриза. Вскрытие показало - пробита прокладка и трещены между клапанами ((( ПЕРЕГРЕЛ или до меня перегрели (((. Нужно посмотреть как дымит и как много уходит антифриза, уровень масла и наличие или отсутсвия в нем эмульсии.
Что касается масла - это похоже на сальник приводного вала (который в коробке). Проверь его и подвесной подшипник. Чаще из-за подшипника разбивает сальник. Ну типа так |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Защиту всё таки сними,вытри всё хорошенько,там и увидишь откуда вытекает всё это добро.
Летом увидел все днище в масле,по утрам по капле-две масла на полу.Вытер,несколько дней понаблюдал-отделался легко,заменил прокладку поддона.
![]() Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"! Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 21.01.2014 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Насчёт антифриза разобрался, течёт помпа. Взял новую оригинальную, осталось только поставить.
Проблема с течью масла из коробки всё ещё актульна. Сегодня подлез под машину, сняв защиту картера, и обнаружил место откуда течёт масло. ![]() У стыка привода и коробки есть небольшая щель откуда медленно течёт масло. В чём может быть проблема? Сальник? Никак номер не найду. Последний раз редактировалось okornel; 26.03.2014 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Уплотнение - за счет кромки пыльника
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Заметил на других фотографиях что на пыльнике в месте где расположен подшипник должен быть хомут, а у меня его вообще нет. Теперь я в раздумиях, из щели вытекает масло или мимо подшипника...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Скорее всего пыльник криво поставлен
Слей масло, открути 3 болта фланца, поправь пыльник и равномерно закрути Желательно, что бы машина стояла на колесах - так привод будет расположен более-менее горизонтально
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Прошло два месяца, и наконец у меня в руках оригинальный пыльник на мою машину с номером 7701468573. Скоро поменяю, но хочу это сделать сам. Есть одна проблема. Не очень себе представляю как его менять. Пыльник в комплекте с подшипником, и они с завода уже сжаты хомутом. Не очень себе представляю как их поставить на привод, и каким образом всё это будет держать масло из коробки). Вот фото пыльника и "инструкции".
![]() ![]() На инструкции вроде показан пресс, неужели нужно прессовать этот подшипник с пыльником на привод?))) Последний раз редактировалось okornel; 22.06.2014 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
всё очень просто - пресс совсем не обязателен, полуось закрепляется в тисках а пыльник забивается трубой подходящего диаметра, труба при этом упирается во внутреннюю часть подшипника. больше ненужны никакие операции
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вы эту операцию впервые наверно делаете, а я работаю в оффициальном сервисе 12 лет и всегда на всех моделях рено делал это при помощи трубы и молотка ( тахже как и остальные механики) проблем не было ни разу . этот подшибник невозможно поставить криво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Уходит" антифриз... | Тёмка | Двигатель | 64 | 27.07.2015 19:58 |
Уходит развал ( | user35 | Подвеска | 15 | 07.12.2012 02:12 |
Уходит фреон. | ozz | Система кондиционирования и отопления | 18 | 28.08.2012 13:55 |
уходит антифриз,заглушка двиг.не держит | ernie | Двигатель | 3 | 05.08.2010 21:58 |
уходит трафик | makar1974 | Трёп | 23 | 28.03.2010 22:07 |