![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Спустя три дня - таже проблема,поехал к ним,опять подключили и с круглыми глазами сказали что ПУСТО.Вот поеду 10 мая к ним на разбор. Может кто сталкивался,какие болезни могут быть????
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Про болезни не очень в курсе, но есть такая процедура поиска: заправляют фреоном со спец. краской, светится в ультрафиолете. Потом некоторое время поездить и опять к заправщикам. Они светят УФ фонариком и засекают места утечки. Странно что твои заправщики не знакомы с этой технологией.
Мне при ремонте кондея (замене радиатора) сказали что есть болезнь у лагуны: ненадежные штуцера где то там в радиаторе. Ставили самодельные. Третье лето начинается, пока все ОК.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 11.05.2011 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Внизу радиатора кондея штуцер гниет. Сначала медленно травит, потом бац и нету
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня система больше месяца держала давление, но фреон ушел (делали пробную заправку с небольшой дозой фреона). Для фреона достаточно пор в металле, и через них он уйдет. Смотри трубки, которые входят в радиатор кондея(сверху и снизу). Для этого можно снять только решетку радиатора. Проверяйте газоанализатором или УФ маркером. УФ, КМК, приоритетнее. зы: в кондеях особо не разбираюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У нас лагуна 2 ,фреон уходить может в раёне датчика на копрессоре ,партномер компрессора 1135320 Датчик стоит вконце копрессора пластмассовый и кнему фишка подключается. Этот компрессор под климу на машине у нас враёне датчика за неделю грам 60 вышло .
Последний раз редактировалось taviv; 25.05.2011 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
все проше, аллюм.трубка треснула на 90градуснов сгибе, от старасти и вибрацииюЗапайка аргоном все исправила.
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Кстати у них уже есть штуцера вытаченные на заводе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже откуда то уходит фреон, заметил масло салатового цвета на компрессоре снизу, где датчик, вот думаю через него уходит и масло и фреон, думаю может там уплотнители поменять, как этот датчик вытащить??? он свободно крутится, но как я понял там не резьба, может он просто вытаскивается??? подскажите
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня уходит фреон с двух мест, с датчика на компрессоре, и с трубки которая к радиатору присоединяется, если снять фару с водительской стороны хорошо видно это трубку, на соединении с радиатором, поттеки салатового цвета и такие же на компрессоре снизу, это масло что ли такого цвета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нет, это контрастное вещество добавленное во фреон что-бы место утечки было легче установить.
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у меня утечка по середине всего корпуса компрессора....... но как сказали можно его снять, разобрать, почистить, с бубном немного поплясать, собрать поставить, и заправить азотом для проверки на утечки. Вот яму ищу......
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
была утечка по всему корпусу компрессора, снял, разобрал акуратно (под присмотром знающего кондиционерщика) все вплоть до поршней)). Потом аккуратно все соединения корпуса где была окислившеяся грязь и т.п. зачищалось мелкой наждачкой, а резинки(прокладки) тоже еще более мелкой наждачкой.. Собралось все не с первого раза, но собралось))) Главное ничего не потерять)))) поставил на место компрессор, на сл. день приехал к нему опять заправлятся фреоном. Все гуд, давление держит,а морозит так аж скулы сводит)))))) пока 2 недели прошло все гуд))))))))
если интересно что там имеено чистил в компрессолре то расскажу..... фото не будет ибо весь был в масле и солидоле и не до этого было. На все про все со снятием компрессора и его установкой ушел полный почти рабочий день))). Так что новый или б/у компрессор не всегда имеет смысл покупать.
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() А резинки уплотнительные корпуса компрессора можно и поменять было бы ... стоят копейки... я в своё время заказывал ... Вот только номер не помню.... Кто бы подсказал...
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
кстати на все про все мне обошлось в 55$. Две диагностики (поиск утечек), помощь в разборке компрессора и консультации, плюс заправка фреоном.)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2001, 1.9 dCi (F9Q 754), Expression. Последний раз редактировалось renaultlagunapvl; 10.09.2012 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УХОДИТ тосол.... | seregabud | Двигатель | 16 | 23.10.2012 00:25 |
Уходит масло из гидроусилителя | Олег80 | Тормоза и рулевое управление | 14 | 10.08.2011 01:06 |
Уходит педаль сцепления | Санек Laguna 2 | Трансмиссия | 4 | 19.04.2011 22:24 |
К4М: уходит масло безсимптомно! Хелп | kurnevic | Двигатель | 39 | 29.05.2010 20:10 |
уходит трафик | makar1974 | Трёп | 23 | 28.03.2010 22:07 |