![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() не работает гидроусилитель руля при включение кондиционера. кондиционер работает но когда начинаешь поворачивать руль гидроусилитель не работает и показывает на панели стоп и аккумулятор. под капотом видна стружка ремня и горячий ремень. думаю что подшипник кондиционера подклинивает или что то еще может быть подскажите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Могу предложить еще один вариант. Обрыв ремня доп. оборудования, куски оного под ГРМ и встреча клапанов.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд Стоимость варианта Alexxk: 10тыр шкив, 800р ремень, 500р работа Стоимость моего варианта: 10тыр шкив, 800р ремень доп, 4500р комплект ГРМ, 10тыр клапана, 20тыр работа. Клапана в зависимости от запущенности случая, можно заменить на новую голову(70тыр)
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 27.04.2012 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Здарова народ! Я так понимаю мне тоже надо менять шкив, т.к симптомы те же, включаю кондер, загорается значок "аккумулятор" на панели приборов и надпись "стоп" красного цвета!!! Вот тока не понял какой именно шкив, коленвала или компрессора кондиционера, по моему шкив коленвала просто железяка, а шкив компрессора целая система.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду или я в этой жизни чего-то не понимаю!!!!!!!!:dntknw: P.S.: Двигатель у меня дизельный, там шкив такой же как и на бензиновых версиях? Я про шкив коленвала, в смысле тоже демпфированный?! Последний раз редактировалось SERG48L; 27.04.2012 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Шкив коленвала это не просто железяка. Он состоит из 2 частей. Внутреняя, которая надевается на коленвал и фиксируется болтом и внешняя с ручейками под поликлиновой ремень и эти две части соеденены между собой резиновым демпфером. Проблемы могут возникнуть именно из-за шкива коленвала.
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Понятно, спасибо за краткий курс тех. устройства авто! Буду менять шкив! Сегодня пробил по запчастям, шкив оригинал стоит от 3500т.р. до 5000т.р., китай - 1400т.р. А так вот ни за что б не подумал что это шкив коленвала создает проблемы. Первая иномарка, за 8 лет обладания личными авто, вот и удивляет!!!
Последний раз редактировалось SERG48L; 28.04.2012 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Шкив обошелся в 7800 руб. плюс не забываем новый болт коленвала 360 руб. Менял сам. Была идея сварить обе части шкива (зазоры там не большие по резинке), но я побоялся упустить центровку, кто-то на форуме сваривал, но ИМХО не дело это. Ремень последний раз у офиалов стоил 680 руб. Вообще очень хорошо видно при включенном кондее, что ремень доп. оборудования стоит на месте, как и внешняя часть шкива коленвала, а внутренняя часть вращается вместе с коленвалом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У оффициалов понятно запчасти дороже, я в стороннем магазине спрашивал, вот и ценник такой. А так я тоже думал о том как его самому заменить, вот тока там надо еще заблокировать зубчатый шкив, ремень ГРМ, чтобы фазы газораспределения не посбивать.
А собственно болт новый зачем, старый разве в утиль надо, я думал болт шкива не меняется? P.S Блин как мир заново познаю и ходить заново учусь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
При замене надо фиксировать приспособой распредвалы и коленвал. Нет шпонок , вот и сбиваются фазы грм при снятии шкива. Болт можно и оставить , но устанавливать его нужно на резбовой клей фиксатор, сильной фиксации.
![]() |
Вверх #14 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Приветствую всех! Читаю ветку и понимаю, что с в высокой долей вероятностей попал на ту же проблему со шкивом коленвала..
![]() Так быстро приобрел и поставил..??? Мне говорили, что ждать до 20 дней и только оригинал.. Вообще, подскажите пжлста номер шкива, можно ли (стоит ли) ставить неоригинал и какие бренды лучше всего. Может фотки с места событий есть у кого..?
![]() |
Вверх #15 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
просто позвонил в магазин. есть в наличии приехал забрал правда не оригинал но говорят хорошего качества и всего то 2800 и 500 рублей работа.
Последний раз редактировалось sergey2025; 03.06.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Включение функции дожим стекол | vadim3v | Электрооборудование | 150 | 11.10.2014 15:29 |
Гидроусилитель руля!!! Что с ним....!? | praktik 71 | Тормоза и рулевое управление | 191 | 05.07.2013 15:01 |
AD4 при включение R не едит | ardeo07 | Трансмиссия | 0 | 10.03.2012 00:44 |
самопроизвольное включение питания | Ltvjy | Электрооборудование | 9 | 09.09.2011 05:50 |
Самопроизвольное включение фонарей заднего хода | Максим34 | Электрооборудование | 14 | 14.12.2010 01:20 |