Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 20:11  Вверх  #1
koten
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Vel Satis
Стрелка Проблем никаких, но хотелось бы услышать вашу критику.

edl...

Последний раз редактировалось koten; 28.10.2013 в 02:59.
koten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 20:58  Вверх  #2
slavchuk
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

система дороже машины получится. Не забудь граматную шумоизоляция сделать.
slavchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 21:06  Вверх  #3
Lithium
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

с генератором проблем не будет, они мощные. Дополнительно в салоне поставь кнопку отключения силовой магистрали от АКБ.
ps^ комплект очень серьёзный
Старый 22.03.2012, 22:50  Вверх  #4
koten
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
система дороже машины получится. Не забудь граматную шумоизоляция сделать.
Не совсем дороже. Да и делаю для себя. Хочется наслаждаться звуком, а не что бы буфер бубнел за спиной.
По поводу шумо-вибро изоляции вопрос остается открытым. Даже не знаю с чего начать. Есть ли вообще комплексная пленка "шумо-вибро" или по отдельности клеить одну на другую?

Цитата:
с генератором проблем не будет, они мощные.
VW Passat b4 1.9tdi - два раза меняный генератор. На трассе свето музыка была что в салоне, что на фарах. Стоял пасивный саб (2 динамика по 1.4kw(пиковая)) + усилок на 1.2kw(пиковая). Итого рмс приблизительный был по 200-300 ват с динамика, если не меньше!
Mitsubishi pajero sport 2005 2.5tdi- одна покупка генератора, замена двух акумов(стоит два штуки под капотом). Так само светомузыка была из-за буфера. Но там уже стоял буфер alpine swd 3000 если не ошибаюсь.
Как понял, реношка слишком натыкана электроникой. Не хочу даже допускать того, что из-за музыки что то случится с электроникой =).

Цитата:
Дополнительно в салоне поставь кнопку отключения силовой магистрали от АКБ.
А для чего? Вродь как на плюсовом проводе возле акума ставится предохранитель.

Хочется сделать вот так:

Но из чего сделать ящик, что бы втыкнуть его в крыло. Какой объем делать. Столько вопросов появилось

Последний раз редактировалось koten; 22.03.2012 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2012, 23:07  Вверх  #5
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от koten Посмотреть сообщение
Вопрос с Шумо-Вибро изоляцией остается открытый... Даж не знаю с чего начать. Есть у кого иныа истории или из личной практики опыт?

А зачем? В цепи же идет предохранитель который от акума идет
Мдаааа, хороша система получится))) Если по шумке, то набери в Яндексе - шумoff(не реклама), зайди на питерский сайт, там все очень здорово описано(их шумка КМК намного лучше STP, которая продается в каждом подвале). Или посмотри на сайте Magnitola.org, там тоже много всего по шумке(в том числе о сравнении шумофф, stp и других), снова не реклама. На тему головы...голова отличная, у меня стоит 303s(разница в дисплее, на 303-ей он не цветной). Даже со штатной акустикой и без Imprint играет достойно. Ченджер ставить бы не стал, сейчас все на флэшку можно записать, благо эта голова прекрасно воспроизводит с флэш и iPhone. А самое главное очень быстро распознает . При воспроизведении с iPhone все управление через голову, треки тоже отображаются без проблем))) Оч нравится то, что при прослушивании радио отображается название песни и исполнитель))) Про регуляторы на басы: голова имеет регулировку по басу(его интенсивности во всех плоскостях). Пригодятся только из-за удобства пользования, т.к. в голове масса настроек по звуку, в которых с ходу достаточно сложно разобраться(мне во всяком случае было тяжеловато). Для правильной настройки головы в паре с imprint понадобится спец.диск с микрофоном, настраивается автоматом, можно и "ручками" но долго возиться придется... ИМХО

Последний раз редактировалось Sergey965; 22.03.2012 в 23:10.
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:29  Вверх  #6
koten
Жертва режима
Только пришёл

шумoff, аха. Она везде светится в продажи. НО ведь нужно клеить не только шумку но и вибро. Как это все совмещают и реализуют?
Из-за цветного дисплея и повелся на него из этой линейи .
Вродь в первом посту писал, что ченжер толкьо для того что бы на дисплей вывести кинчик тот же самый =). Хочется что бы был задействован Штатный дисплей (а без ченжера это невозможно в данной сборке).

Цитата:
Про регуляторы на басы: голова имеет регулировку по басу(его интенсивности во всех плоскостях)
По мимо программного регулятора, есть еще механические настройки усилителя\моноблока. Допустим если на моноблоке выставлено деление 5 из 10. То через голову ты выше серидины установленой мощьности\басса ты не прыгнешь. ассоциируется с ограничителем =)

Цитата:
Для правильной настройки головы в паре с imprint понадобится спец.диск с микрофоном, настраивается автоматом, можно и "ручками" но долго возиться придется... ИМХО
Процессор идет в комплекте с микрофоном. А вот на счет диска не знаю. Да и по настройкам я точне не вытяну его. Автоматом настрою или порулю к людям, кто более шарит в этом. Я просто любитель

Что делать с шумо-вибро изоляцией
Как сделать ящик нестандартной формы, вдакучу с неизвестным объемом

Последний раз редактировалось koten; 22.03.2012 в 23:32.
Старый 22.03.2012, 23:40  Вверх  #7
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
шумoff, аха. Она везде светится в продажи. НО ведь нужно клеить не только шумку но и вибро. Как это все совмещают и реализуют?
Из-за цветного дисплея и повелся на него из этой линейи .
Вродь в первом посту писал, что ченжер толкьо для того что бы на дисплей вывести кинчик тот же самый =). Хочется что бы был задействован Штатный дисплей (а без ченжера это невозможно в данной сборке).

По мимо программного регулятора, есть еще механические настройки усилителя\моноблока. Допустим если на моноблоке выставлено деление 5 из 10. То через голову ты выше серидины установленой мощьности\басса ты не прыгнешь. ассоциируется с ограничителем =)

Процессор идет в комплекте с микрофоном. А вот на счет диска не знаю. Да и по настройкам я точне не вытяну его. Автоматом настрою или порулю к людям, кто более шарит в этом. Я просто любитель

Что делать с шумо-вибро изоляцией
Как сделать ящик нестандартной формы, вдакучу с неизвестным объемом
да, клеится сначала вибра, затем шумка, на нее звукопоглатитель. При такой системе поглатитель очень актуален будет, он избавляет от паразитных отражений и искажений звука. Про ченьджер видимо упустил... За цветной дисплей переплачивать задушила жаба))) Про ящики посмотри на магнитоле, там есть несколько примеров изготовления "стэлсов". Я все собираюсь его сделать, но руки никак не доходят))) На любителя чота ты не похож, больше похоже на профессиональный подход)

Последний раз редактировалось Sergey965; 22.03.2012 в 23:45.
Старый 22.03.2012, 23:55  Вверх  #8
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Alpine SPX-13PRO-аккустика достойная , но она "ящичная" же, сможешь коробы сгородить внутри дверей нужного объема? Сомневаюсь…В штатных местах под динамики установочной глубины не хватит, не то что стенку короба вкорячить, прямо за динамиком идет направляющая стеклоподъемника. Так что на свои 300 баксов они вряд ли отыграют. Обшивку если кромсать, то ставить уже 16-е, играющие на объем двери, и переделывать геометрию дверей. Я ставил Фокалы с большей установочной глубиной, нежели штатные (тоже ящичные были, но 5-ть лет назад не задумался над тем, что такое полезный объем :grin:) пришлось сетки переделывать, чтобы влезли. Но, имей ввиду, если с водительской дверью более-менее просто, то с пассажирской- счет шел на мм, иначе крышка бардачка открываться не будет. Два раза решетки переделывал...
Если ты уже процессорную систему собрался делать, зачем берешь 650-й проц без оптики и башку 1-вую тоже без оптики? За 1000 баксов, которые они новые стоят, можно Альп 520-й взять 2-х диновый и проц к нему кинуть 100-й (импирит, о котором выше писалось) через шину ай-нет. Я бы так поступил:grin: Сам долго в сторону Альпа смотрел, хотя всю жизнь являюсь сторонником Пионера.:grin: Последнему, и в очередной раз не изменил)) Хочешь проц Альпа, бери уж 700-й или 701-й:dntknw:и башку с оптикой
Про уси и саб ничего не скажу, я бы выбирал, ориентируясь на отзывы, обзоры, не считаю, что вся система должна быть построена на одном бренде
Кстати, а какой бюджет у тебя на все это?
Старый 23.03.2012, 00:19  Вверх  #9
koten
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Alpine SPX-13PRO-аккустика достойная , но она "ящичная" же, сможешь коробы сгородить внутри дверей нужного объема? Сомневаюсь…В штатных местах под динамики установочной глубины не хватит, не то что стенку короба вкорячить
А что мешает вынести на пол сантика динамик? Ведь для установки этих диномок не хватает 11мм. Решается небольшой переделкой крепления и изготовление круглой резиночки. Что то наподобии фланца для установки нереально широких колес на машину. Вот на счет "ящечная акустика" - ты меня огорчил. Не стоит вешать нос (сам себе говорю), если сделаю нестандартую коробку под буфер, то и дверками справлюсь ;)

Цитата:
Но, имей ввиду, если с водительской дверью более-менее просто, то с пассажирской- счет шел на мм, иначе крышка бардачка открываться не будет. Два раза решетки переделывал...
спасибо!!! Буду иметь ввиду

Цитата:
зачем берешь 650-й проц
Изначально присматривался к PXA-H800.

Цитата:
можно Альп 520-й взять 2-х диновый
Выберал 1-о диновый, без экрана выезжающего. Так как над майфоном будет управление штатной навой. Хочу по минимуму вид менять.

Цитата:
Сам долго в сторону Альпа смотрел, хотя всю жизнь являюсь сторонником Пионера.
Аха. Так само раньше везде старался пионерчик ставить. Они красивые, не спорю. В любую машину подходят. Но после того как послухал как звучит альпина, решил остановиться на ней.

Цитата:
Хочешь проц Альпа, бери уж 700-й или 701-йи башку с оптикой
Выберал так. Зашел на офф сайтик. Посмотрел коталог что есть. Посмотрел таблички и сравнение с техникой от альпы и сделал выбор компанентов.
Зайди посмотри, рямой линк на процессоры ТЫЦ

Цитата:
не считаю, что вся система должна быть построена на одном бренде
Не хочу что бы голова стояла пионер, колонки герц, проц альпы, усилок ДЛС и моноблок SAZ. Если делать, то ставить линейку, которую подбирал производитель. Или проще. Во Избежание колхоза. Скорее даже дело принципа.

Цитата:
Кстати, а какой бюджет у тебя на все это?
Как такогого бюджета нету. Этот комплект обошелся в ХХХХ американских денег. С двумя комплектами проводов. Перый силовой кабель и минус (до 3к ват), второй комллект чутку проще и на 20$ дешевле. (под усил для колонок). Но проводов реально еще не хватает =).

Не знаю почему, но на шумку очень жалко деньги тратить

Последний раз редактировалось koten; 23.03.2012 в 00:52.
Старый 23.03.2012, 00:30  Вверх  #10
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Если купил уже, зачем вопросы задавать, тем более критиковать, ставить нужно, для себя же делаешь))) Ну, 800-й и 650-й процы сравнивать как палец с одним местом:grin: Про шумку- плачу(((

Последний раз редактировалось Karabas; 23.03.2012 в 00:32.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:30  Вверх  #11
Alexey
Renault Power
Помогу советом

был у меня один знакомый. покупал все самое дорогое, во всём. и почти всегда это самое дорогое, не было самым лучшим.
Старый 23.03.2012, 00:31  Вверх  #12
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

Не знаю почему, но на шумку очень жалко деньги тратить
А без нее играть будет система, а салон ей будет подыгрывать Если система стоит 3750, то 600$ на шумку ваще семечки)))
Старый 23.03.2012, 00:33  Вверх  #13
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Sergey965 Посмотреть сообщение
А без нее играть будет система, а салон ей будет подыгрывать Если система стоит 3750, то 600$ на шумку ваще семечки)))
полностью согласен. только скорее вибро. хотя может и шумка тоже.
Старый 23.03.2012, 00:36  Вверх  #14
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Да, господа шумка-шумкой, а меня тут 300бакинских на провода жаба душит, боюсь, жена узнает:girl_crazy::black eye:
Старый 23.03.2012, 00:43  Вверх  #15
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Да, господа шумка-шумкой, а меня тут 300бакинских на провода жаба душит, боюсь, жена узнает:girl_crazy::black eye:
сварочные провода - наше все.
Старый 23.03.2012, 00:46  Вверх  #16
Karabas
Чту законы
Помогу советом

на силу так и есть, но в двери они не пролезут
Старый 23.03.2012, 00:51  Вверх  #17
koten
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Если купил уже, зачем вопросы задавать
До самих вкусняшек доберусь не раньше чем месяц =). Просто хотелось узнать что да как.

Цитата:
Ну, 800-й и 650-й процы сравнивать как палец с одним местом
Почитал о них и сделал вывод такой же. Я не на столько повернут на этом что бы ставить hi end музыку.

Цитата:
был у меня один знакомый. покупал все самое дорогое, во всём. и
Ты не прав! А второе, это не самая дорогая автомузыка!

Цитата:
и почти всегда это самое дорогое, не было самым лучшим.
За фирменный моноблок (который будет выдавать те параметры которые заевляет производитель) или за саб который выдает очень мягкий и приятный басс (который действительно стоит своих денег). А может про усилитель который не сплавится после недельного жосткого кача (у меня первый китай-усел подпалил заднее сиденье. Висел на спиной пассажиров). Нет, давай поговорим про усилитель, который хоть как то спасает от мерцания в салоне и так же может прокачать колоночки которые отлично вписываются в интерьер и подходят по характеристикам в собраную систему. Чуть не забыл за кондера-геливый акум =). Без него не куда. А если ставить мощную музыку, ее должно что то питать. Хватит с меня ремонтов (последний убитый генератор был на отца машыне он был счастлив). За голову ничего не скажу. Она и есть голова. Все время на виду и в действии.
Alexey, я не в коем случае в твою сторону ничего не говорю. Но считаю что этот комплект стоит своих денег. Вообщем сколкьо людей, столько и мнений.

Цитата:
Если система стоит 3750, то 600$ на шумку ваще семечки
Из своих кровных я потратил весьма мизирную сумму. Практически вся система преобритена за долг. ;)

Цитата:
А без нее играть будет система, а салон ей будет подыгрывать
Согласен! Весьма не приятная вещь.

Последний раз редактировалось koten; 23.03.2012 в 00:53.
Старый 23.03.2012, 00:54  Вверх  #18
Alexey
Renault Power
Помогу советом

считаю музыку за 100тр баловством.
Старый 23.03.2012, 01:02  Вверх  #19
koten
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
считаю музыку за 100тр баловством.
Немножко не в тему. Ведь у тебя так же есть хобби на которое не жалко тратить денюжку. Отличный пример пришел в голову пока писал. Любители-фотографы....Почему некторые довольствуются зеркальной фотокамерой canon 450d а другие canon 60d. Принцип работы один и тот же. Обе камеры делаю просто изумительные фотогравфии. Но вторая стоит в два раза дороже
Старый 23.03.2012, 02:12  Вверх  #20
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Немножко не в тему. Ведь у тебя так же есть хобби на которое не жалко тратить денюжку. Отличный пример пришел в голову пока писал. Любители-фотографы....Почему некторые довольствуются зеркальной фотокамерой canon 450d а другие canon 60d. Принцип работы один и тот же. Обе камеры делаю просто изумительные фотогравфии. Но вторая стоит в два раза дороже
Это всё понятно, брат. Хобби не всегда дешёвое удовольствие. Но марки можно поместить в любой альбом. А вот грамотно разместить аудио в автомобиле- та ещё задача.
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ