![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Всем привет! У меня Лагуна 1 B56W 2000 года, двигатель F9Q 1.9DCI или DTI точно не знаю, но большой разницы думаю нет, только турбины разные. Так вот суть самой проблемы. Сам двигатель у меня сухой и чистый, но вот на месте соединения впускного коллектора с воздушным патрубком от фильтра имеються подтеки масла, такие же подтеки я обнаружил и на месте соединения турбины с воздушным патрубком. В одном сервисе мне сказали, что, мол закоксовались маслосъемные кольца, либо компрессионным кольцам конец и картерные газы вырываются и через сапун вместе смаслом попадают в воздушный патрубок а соответственно из него в впускной коллектор и в турбину. В другом же сервисе сказали, что все наоборот, конец приходит турбине и через нее масло попадает в воздушный патрубок и потом в коллектор. Так вот вопрос, кому верить? Может у кого нибудь была такая проблема? Или кто подскажет в чем все таки дело. У меня из-за этого расход масла достаточно большой, ну и так напрягает. Двигатель прошел 280 000, тянет хорошо, завводиться отлично, не дымит, динамика отличная.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кольцо на коллекторе | Matrex | Двигатель | 43 | 04.08.2014 10:18 |
масло в впускном коллекторе Лагуна | brest1978 | Двигатель | 21 | 23.09.2011 10:21 |
Что это за подтеки ???? Непонятно?! | Aleksandr88 | Двигатель | 3 | 29.11.2010 23:27 |
Датчик температуры во впускном коллекторе | ydashkew | Двигатель | 2 | 01.11.2009 17:12 |