![]() |
Подтеки масла на впускном коллекторе
Всем привет! У меня Лагуна 1 B56W 2000 года, двигатель F9Q 1.9DCI или DTI точно не знаю, но большой разницы думаю нет, только турбины разные. Так вот суть самой проблемы. Сам двигатель у меня сухой и чистый, но вот на месте соединения впускного коллектора с воздушным патрубком от фильтра имеються подтеки масла, такие же подтеки я обнаружил и на месте соединения турбины с воздушным патрубком. В одном сервисе мне сказали, что, мол закоксовались маслосъемные кольца, либо компрессионным кольцам конец и картерные газы вырываются и через сапун вместе смаслом попадают в воздушный патрубок а соответственно из него в впускной коллектор и в турбину. В другом же сервисе сказали, что все наоборот, конец приходит турбине и через нее масло попадает в воздушный патрубок и потом в коллектор. Так вот вопрос, кому верить? Может у кого нибудь была такая проблема? Или кто подскажет в чем все таки дело. У меня из-за этого расход масла достаточно большой, ну и так напрягает. Двигатель прошел 280 000, тянет хорошо, завводиться отлично, не дымит, динамика отличная.
|
Цитата:
Такая проблема у половины(если не больше) дизелей с таким пробегом |
Я все понимаю надо смотреть, но с чего начать? Головку сдергивать совсем не хочеться. Может для начала турбину осмотреть, так она снаружи сухая, и намеков на масло нет. Неисправно турбины вообще можно определить? или ее сразу меняют незаморачиваясь?
|
Почитай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сделал раскоксовку двигателя, думаю что кольца залегли, это самый дешевый вариант, не знаю как сильно поможет. Проехал около 1000, пока сильной потери масла не заметил, либо стала жрать намного меньше, либо совсем не жрет. Время покажет, проеду 2000-3000км отпишу о результатах раскоксовки.
|
Цитата:
|
После раскоксовки двигателя, проехав 1500км, заметил расход масла примерно 200 грамм. Буду наблюдать дальше, по итогам следующих пробегов результаты отпишу.
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4. |