Цитата:
Сообщение от FiLiN
Но вариант придумать что-то толковое дома - утопия.
|
Это почему? Единственное, что дает спортзал - это оплаченный абонемент, который жалко, поэтому ходишь, потому что уже заплатил :)
Цитата:
Сообщение от VooDoo
Для начала делать отжимания, наклоны и приседания по утрам. 20 минут времени, а толку от этого много.
|
Уже делаю. Маловато будет :) Отжиманя только плохо идут - кисти рук болят, пока пользую кистевой экспандер.
Цитата:
Сообщение от VooDoo
бегать можно на улице и бесплатно
|
Наш ребенок с нами не согласен. Точнее, приходится короткими перебежками бегать за ним и ему пофигу на наши желания :)
Цитата:
Сообщение от Vital__ka
Как действующий тренер в тренажерном зале ... Да,действительно -два часа в трен.зале-это бессмысленная трата времени-Вы не проф.спортсмен-таких нагрузок не выдержите.Ваш оптимум для начала-около 40-45мин,позже-час двадцать-полтора.И так три раза в неделю.но за вышеозначенное время тренировки Ваша майка должна быть как минимум сырой,а лучше слегка мокрой.
|
я ходил в тренажерный зал до 2-го ребенка, после работы. Переодеться, размяться - 15 мин. Основные упражнения - по 3 подхода на каждый тренажер, чтобы задействовать по максимуму все мышцы, я использовал 3 на ноги, 6 на руки и на грудь, 4 на пресс, а с учетом специфики работы качалки - тренажер занимается парой, один делает подход, второй отдыхает. Итого меньше 1.5 часа не получалось чтобы все тренажеры "пройти". После этого на велик, на котором меньше 10 минут педали крутить особо смысла нет, потом душ - в общем, меньше 2 часов не получалось, либо надо было пропускать какие-то тренажеры. Из этого сделал вывод, что тренажеры - это хорошо на начальном этапе, чтобы ничего не повредить. А потом лучше штангой и гантелями - и времени меньше тратится, и дома можно делать, без ожидания очереди к снаряду. Может я и не прав. Тогда поправьте :)
Цитата:
Сообщение от Echo
Slava.Vrn, тренажеры смысла покупать я не вижу.
Велотренажер - купи велосипед и к нему детское кресло :) и ребенка есть куда пристроить)
|
Кстати, это вариант. Лишь бы ребенок согласился в кресле ездить. А то у нас так дела обстоят, что как дочь решила - так и будет :) Женщина, что сделаешь? :)
Цитата:
Сообщение от Echo
Гантельки можно купить. Парочку наборных до 40 кило. Гантели больше на руки подходят, но приседать в принципе с ними можно.
|
Так вот я и читал, что гантели вместе со скамьей могут нагружать все группы мышц. Хотел вот поинтересоваться, так это или все-таки нет.
Цитата:
Сообщение от Echo
Если ребенок - то нормальный гриф и блины на мой взгляд травмоопасны.
|
Да, тоже опасаюсь, хотя даже пустой гриф еще с места сдвинуть надо :)
Цитата:
Сообщение от Echo
По упражнениям тебе нужно что-то айробной (бег, велик, элптический) + база (жим лежа, присед, становая, пресс) + добавлять на руки, но главное база (бицепс, трицепс, плечи)
|
Я так понимаю, что базу проще штангой делать, но гантели пойдут? Ничем не хуже? Летом и так стараемся на великах ездить. Зимой посмотрим - если ребенок чуть изменит характер - тогда и бегать может будем. Сейчас это нереально :)
Цитата:
Сообщение от akaydashov
Бег и велик = "привет" суставам 
|
Жить вообще вредно. Без бега и велика - суставам тоже "привет" от отсутствия нагрузки + еще атрофия мышц :)
Цитата:
Сообщение от akaydashov
Базовые упражнения - жим,присед и становые обязательно выучить с тренером. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
Да вроде бы все помню еще :) Спасибо за предупреждение :)
Цитата:
Сообщение от Beetle
выход все-таки есть. тренажер-я просто уверен! что будет стоять без надобности уже через месяц
турники,брусья же есть везде и всюду-и ребенок рядом и мышцы удовлетворены
|
Турник со шведской стенкой и сейчас используется дома. Но на турнике надо со своим весом работать, а мне это пока многовато :) А стоящий тренажер не даст пройти мимо него, когда есть даже 10 минут свободных :)