Цитата:
Сообщение от GromS
В общем отписываюсь, может кому пригодится, у кого двигатель F9Q 752.
Паразитный ролик: наружный Ф60мм., ширина 25,5мм. и внутренний Ф17мм.
куплен за 28 у.е. точно такой-же, как и стоял у меня старый.

Ролик натяжителя отдельно от механизма натяжения найти не удалось  (а в сборе с натяжителем у нас стоит 60 у.е.)

а поскольку механизм натяжения в идеальном состоянии, то жаба задушила, поэтому ролик был снят с натяжителя

Ролик состоит из двух половинок, между которыми вставлен подшипник,заклепки были высверлены (на картинке стрелками)

и старый подшипник удален.
Был куплен новый подшипник за 5 у.е.

Процедура сборки произведена в обратном порядке (склепал все назад), вся работа заняла 30 мин. Экономия на лицо.
|
Я тоже столкнулся с проблемой замены ремня на F4R и обнаружил, что после 128000 км пробега натяжной ролик имеет внушительный люфт.Купил за 5 баксов японский подшипник Koyo 62032RSCM и решил его поменять в натяжном ролике. Для снятия натяжного механизма понадобились головка на 16 и после снятия, для откручивания непосредственно ролика " звезда" 40.
Сделал небольшой отчет(правда после сборки ролика)
Как оказалось внутри немецкого ролика находился турецкий подшипник.
[ATTACH][ATTACH]
DSC00953.jpg
DSC00954.jpg[/ATTACH][/ATTACH]
Расклиниваем ролик на две части отверткой с тонким жалом на две части
DSC00955.jpg
Достаем подшипник
DSC00956.jpg
Собираем(при этом все пять отверстий и выступов с обоих сторон должны совпасть)насадочкой по внутренней части ролика входит плотно и без приложения большой силы ударов.
DSC00957.jpg
Скручиваем и можно ставить на место.Думаю на ближайшие 60тыс.км. об этой проблеме не вспоминать.