Цитата:
Сообщение от МедВедЪ
да чего уж там мелочится, сразу Optimal тогда брать, дешевле некуда, точно не подделка:grin:...и можно ссылку на "неплохие" отзывы о Монро?)
|
Действительно, много отзывов в инете на разных форумах о подделки Каябы и соответсвенно быстром их умирании. О плохом качестве я лично слышал так же и от продавцов запчастей уже давно, лет 8/7 назад, уже тогда говорили о подделки либо бракованных партиях.
В четверг заказал Монро в экзисте. Менагер сказал, что многие заказывают. Переплачивать просто за то, что цена высокая и как кажется это и есть качество, это не для меня. У меня есть знакомые, которые покупают только если дорого и значит по их мнению качественное. Тут вот хатчинсоны на форуме хвалят, о которых в нашем городе ни один продавец запчастей на иномарки не слышал. Купил в августе, проехал около 7 т.км и что то взади опять застучало и звук похож на тот же. А сами сайленты при покупке такой лажей показались. И ставились правильно, и езжу очень аккуратно. Я это к тому, что советчиков много, а фильтровать инфу надо своим мозгом.
P.S. Почему каяба, выпуская стойки для адаптированого варианта лагуны, сделала что то не так, что приводит к их стремительному умиранию, причем масло не вытекает и как бы и придраться не к чему. Такая крутая фирма, процесс стоек отлажен годами, конструкция практически индетичная и разница только параметрами/размерами. Что специальный заказ/брак для России? Здесь ведь не идет разговор о возможной подделки, здесь аморты идут на конвеер. Почему для Европы такого бага нет? А про подделку всем известно: что всегда подделывают, то что дорого, по аналогии с лекарствами и водкой.