Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 19:59  Вверх  #946
Retrouni
Новичок

Цитата:
Сообщение от Retrouni Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Вопрос к тем, кто сам пропаивал или кому пропаивали честные люди: - Машина моя ловит АР только в движении и только на горячую. Путём опытов пришли к выводу что мозги ( в принципе 2001 год это только подтверждает.) сняли - отковыряли компаунд. Но под паяльник я мозги ещё никому не отдавал. А теперь господин электронщик говорит что пропайка не поможет, и надо купить ещё одни мозги, что бы он выпаял оттуда микросхему, управляющую дроселем, впаял в мои, потом её прошил старым "дампом" что бы всё заработало. Смущает меня в этой басне 2 пункта.
1. Никто на данном форуме (на кархелпе кстати тоже) вторые мозги не покупал, а пропаивали свои.
2. машина пока ездишь на холодной после длительной стоянки -едет нормально километров 10 - 11. - Т.Е. не совсем погорела микросхема.

Извиняюсь за много букв, но если честно есть чувство что пытаются обмануть. заранее спасибо за ответы.
Итог таков: 1. проверен ЭБУ места попавшие под сомнения -пропаяны. Эффект - нулевой.
2. - проверен корпус дросселя. проверяли меряя сопротивление, которое изменялось при открытии дросселя руками. Итог - найдено место, примерно 30 % открытия, где показания на приборе просто пропадали- далее корпус заслонки был вскрыт и обнаружена трещина в пайке - пропаяли и собственно всё прошло. Даже чек погас сам.
Так что от меня +1 в сторону проверки заслонки.
Retrouni вне форума   Ответить с цитированием