Цитата:
Сообщение от Сметанин Николай
...А вы думаете клапан промоется, он разбирается? Там же еще внутри и маслоотделитель должен стоять. Мне кажется, что если его не разобрать, то промыть вряд ли получится.
Самоочистка воздушного тракта имхо тоже не во всех случаях возможна. Когда сильно загажено люди даже все сняв промывают с очень больим трудом, замачивают на долго. А если масло попало в электронику клапана ЕГР или дроссельной заслонки, то не очистится само точно. В этих случаях уже точно не о парах масла речь.
|
маслоотделитель вместе с клапаном, (см. фото выше, он у нас двухкамерный :) ), у нас одно целое, разборный у нас клапан или нет, проверю вечером. Промывается все легко, любым очистителем, но не думаю что у нас проблема из-за грязи. На моей "коптило" с самого начала, при этом система вентиляции работает отлично, зимой пробка с маслозаливной соскочила (из-за щупа контроля уровня она бывает не совсем как надо закрывается, "спружинивает" назад в открытое положение) ни капли масла вокруг не было, заметил только через 2 дня. Так же, когда прочищал шланг сапуна и штуцер, отложений не было, было обычное масло.
Трудноочищаемые отложения возможны где есть температура от которой масло будет коксоваться, у нас низкотемпературная система рециркуляции газов, что, кмк, способствует уменьшению коксования.
ps
конструкция системы вентиляции картера хорошо описана в программе самообучения VW, например
курс 403
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Сообщение от RuSeek
...
Подскажите а дроссель тоже у всех трещит несколько секунд после того заглушишь двигатель??? :dntknw:
|
трещит не дроссель, а клапан EGR делает несколько циклов открытия/закрытия для профилактики...