Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 01:55  Вверх  #2
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!
Государство, являющееся субъектом международного право, признанное другими государствами, где действует своя Конституция, имеет собственные выборные органы управления, проводит самостоятельную экономическую политику, устанавливает дипломатические отношения с другими государствами, имеющие собственные атрибуты государства - является независимым. Ни от кого и ни от чего. просто независимым. Не автономия какая-нибудь (например Татарстан или Уэльс), не ассоциированные государства (Пуэрто-Рико или Кирибати) не колония (Гвиана), а независимое государство.

Добавлено через 39 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.
У большинства народов есть именно свои государства. Если какой-то народ живет в чужом государстве, то он ассимилируется другим народом. Исключение - курды, цыгане, в какой-то степени евреи.

БЕ-ЛА-РУСЬ. На самом деле наш народ большую часть времени его существования звали литвинами, а землю нашу - Литвой. Современная Литва - бывш. Жмудь, Жамойтия. Названиями же Беларусь, Белоруссия, Белая Русь, Русь Белая применительно именно к нам стали называть только в 19-м веке. Как я понимаю в том было особое предназначение...

Об Украине. Позвольте обратить ваше внимание: в России те исторические события на самом деле называют воссоединением. А в Украине? В Польше например у классика польской литературы Генрика Сенкевича в романе "Огнем и мечом" есть слова " ...ненависть вросла в сердца и отравила кровь народов-побратимов..." Как сами понимаете польскому народу не чужд народ украинский - побратимом лишь бы кого не назовут.

Позвольте мне самому решать как, что и кому говорить. Возможно кто-то вторит мне, возможно кому-то вторю я. Но не пересматривать же мне все ток-шоу пытаясь понять - что вы хотели мне сказать, какой аргумент привести?

...ветер... не всем понятно

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума