Цитата:
Сообщение от aleks_74
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.
|
Лопаньки или лопанцы(кто как называет) будут даже если размораживать медленно, отсюда будет потеря качества и это напрямую отразится на ее вкусе... Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево(((
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Тёмка
уже в желудке и под водочку...
|
Вот таким способом в самый раз))))