Тема: Рыба
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 22:20  Вверх  #6
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Sergey965
 
Регистрация: 06.03.2011
Адрес: Раменское
Сообщений: 1,740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.
Лопаньки или лопанцы(кто как называет) будут даже если размораживать медленно, отсюда будет потеря качества и это напрямую отразится на ее вкусе... Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево(((

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
уже в желудке и под водочку...
Вот таким способом в самый раз))))

Последний раз редактировалось Sergey965; 27.12.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием