Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 01:04  Вверх  #107
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
Разобрал оба задних суппорта.
Суппорты вымыл тормозухой, механизм ручника разбирать не стал - ручник работает отлично. Ограничился разбором поршня, поскольку проблема только в том, что невозможно закрутить поршни до конца. А за это отвечают только внутренности поршня, насколько я понимаю.

Такой разрезной шайбы

у меня нет! И как будто и не должно быть!

Также, ИМХО, мазать смазкой в этом месте

надо только край поршня, ибо манжета не пропускает тормозную жидкость и там будет только смазка. А все что до манжеты (шайба, подшипник, сам внутренний поршень) мазать не надо - там будет все в тормозухе и смазки там быть не должно.

Кстати, сам внутренний поршень разбирается? Там же еще явно один подшипник должен быть?

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Скажите, правильно я понимаю, что суппорт работает так:
Если нажимаем на педаль тормоза, то двигается внешняя часть поршня, "винт" ручника остается на месте, а внутренняя часть поршня под действием пружины двигается за внешней частью, но идет по резьбе "винта" и должна прокручиваться относительно внешней части;
Если дергаем ручник, то через толкатель выдвигается "винт", и внутренняя часть поршня, уже не вращаясь, толкает внешнюю часть поршня.
Правильно?
Шайба должна быть. (опыт переборки трех суппортов)

Пусть лучше будет смазано, тормозуха не размоет эту смазку.

КМК он не разбирается, он наверное как-то завальцован и подшипника там нет.

Ну как-то так...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
ВОПРОС: Должен ли после переборки крутиться внутренний поршень во внешнем легко, от руки?
Внутренний состоит из двух частей, так что та часть, которая с внутренней резьбой, должна крутиться. Это при условии что ты еще пружину не поставил

Последний раз редактировалось RailOS; 16.01.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
RailOS вне форума   Ответить с цитированием