Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 19:43  Вверх  #4
mussa
Местный
Только пришёл

+1 к фонеру

1. На бензиновом двигателе назначение ЕГР снизить выброс СО,а это достигается путем перепуска выщлопных газов на впуск. Для дожига.
2. В дизеле содержание СО меньше чем в бензиновом. И оно успешно догорает в катализаторе, чтоб уложиться в эко нормы. Основной бедой дизеля является большое содержание NOx. И побороть его можно снизив температуру в камере сгорания. Для этого и нужен этот клапан. Выхлопные газы снижают температуру, однако и мощность от сгорания они тоже уменьшают.

Я за то,чтоб отключать. Т.к. Заклинаний клапан и куча сажи за машиной наносят больший вред для природы, чем просто отключенный ЕГР.

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Тольки из моих предположений (не клиповал):
Егр открывается в случае, когда авто перестало ускорятся(водила ослабил давление на педаль газа), и вышло на равномерную скорость движения или стало двигаться с замедлением. При этом на счётчике мгновенного расхода мы видим 0. Я думаю, что большинство народа знает как проверить мгновенный расход на хх, ну так на хх от 0.8 до 1.1(примерно). И как так получается, что при сбросе газа, мгновенный расход менише чем на хх.
Поясню: ИМХО учёт мгновенного расхода производит Маф (если известно сколько воздуха поступило, то, соответственно ебу высчитывает сколько топлива подать.) Почему 0, а не 1 или 2 или т.д. ?
Имхо потому,что часть выхлопа ушла на дожиг а не на лопасти турбины, соответственно вращение турбины замедляется и вместе с этим уменьшается забор атмосферного воздуха, да на столько, что согласно зашитой формуле в эбу, для данного количества воздуха достаточно от0,01 до0.09 части от литра топлива, а у бортовика только десятые (0.0) от литра. Разумеется все подсчёты несколько сложнее, там учитывается и давление и температура воздуха и ещё куча параметров. Роль эгр в данном случае весьма существенна. Хотелось бы узнать, что показывает бортовик у тех, кто егр заглушил.
Прошу всё это не считать за истину, это только мои предположения.
Дополнения, уточнения или аргументированное опровержение только приветствуются.

Такой режим когда показывает 0, называется "торможение двигателем". Когда опускается педаль подачи топлива. И никак не Из-за Егр. Топливо просто отключается полностью. И я уверен!!, что и Егр в этот момент тоже полностью закрыт.
И учет расхода топлива ведет не МАФ(это не бензинка), а скорее всего по цикловой подаче на форсунках. Считает ебу.

Блин, интересно тут у вас=) я б еще поспорил, но надо уходить.
В споре рождается истина!!! Или из книг))))

Последний раз редактировалось mussa; 30.06.2010 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
mussa вне форума   Ответить с цитированием