Цитата:
Сообщение от Nareno
У меня - Лагуна с механической коробкой, поэтому вариант подачи управляющего напряжения от АКПП на реле, при снятии с паркинга в моем случае не получится.Я думаю,может,взять его все-таки с клеммы генератора?Как только пошла зарядка,плюс 12 В будет подан на реле.Я правильно понимаю?Конечно,если бы хоть одним глазом взглянуть на схему,все стало бы еще яснее.Реле,как я понимаю,можно использовать обычное,электромеханическ е, наподобие РС-702.Правильно?
|
у генераторов есть выход на "лампочку" как правило на нем появляется + когда генератор работает и ноль когда не работает (через резистор уходит на - ) imho в лагуне должно быть также (детально не разбирался). Можно использовать данный сигнал, но т.к. данный выход слаботочный, вход на наш девайс DRL должен быть достаточно высокоомным (т.е. делать развязку на транзисторах и далее уже любое реле или без реле (если использовать ближний или противотуманный свет в полную силу) подключив выход с транзисторов на вход управления штатным реле через диодную развязку) есть
почти готовый вариант, единственное на входе возможно понадобится делать делитель на резисторах для исключения ложняков.
С МКПП можно по другому - например можно использовать сигнал:
ручника (т.е. когда затянут ручник, свет выключен, но необходимо ввести задержку отключения, чтобы при использовании ручника в движении, свет сразу не отрубался),
ремня безопасности водителя (пока ремень не вставлен, свет не горит)...
ps
схемку по быстрому накидал
Цитата:
Сообщение от letuciennik
а где взять сигнал с селектора акпп на вывод его из паркинга?
|
с лагуной не разбирался, не было потребности, но imho сигнал паркинга можно брать в аналоге с нескольких мест - непосредственно с переключателя режимов АКПП, с клапанов АКПП, также сигнал можно поискать в приборке. В конечном счете можно использовать датчик движения используемый в сигналках (например отфильтровать на наклону
тут) и выход с него подключить на управление реле ближнего или противотуманок через диодную развязку, только тронулись - свет загорелся, остановились - потух, при желании можно через кнопку сделать для управления функцией и реализовать задержку отключения света, чтоб в пробке не моргал постоянно...