Цитата:
Сообщение от Ловчиновский
Плюс математика, одна из наук, которая ставит всё на свои места. Простой пример: - если я буду ехать со скоростью 90 км в час, а гонщик со скоростью 120 км в час, то ему понадобится целый час, чтобы оторваться от меня всего на 30 км,
|
Давайте для примера возьмем меня и моего соседа. Мы работает вместе на одной и той же фирме. Утром мы с ним выезжаем на работу в разное время, но оба приезжаем вовремя т.е. к 9ч.00мин. Однако он стартует на работу на 30 минут раньше меня, а приезжаем мы в одно и тоже время. Назад домой он вообще тащится минут на 40 больше меня.
Итак уважаемые математики давать посчитаем сколько лишнего времени проводит за рулем мой сосед. В день 1 час. в рабочюю неделю 5 часов, в месяц 24часа. Он целые сутки мается в машине. А за год, а за три года. И если мы сним одновременно стартуем в Крым, то мне трудно представить на сколько больше времени он просидит за рулем.
Некоторые не быстрые водители думают (глядя на торопыг) ну вот он меня обогнал, ну приедит он раньше меня на 5 минут, ну и что это ему дает. Так-то оно так, только он (медлительный) забывает, тут пять минут, там пять минут и из них получается в итоге календарный год. Мало это или много? Считаю, что много. Целяй год он сидит взаперти как узник. Ну а шансы однажды не доехать до дома, что у торопыги, что у медлительного практически равны, так как сиё действо (не доехать) не зависит от нашего желания и прилежного поведения, а все идет по сценарию небес, для нашего же блага.
Но вот с чем категорично согласен, так это с тем, что водителю важно всегда испытавать комфортное чувство и тут не важно, что один это чувство испытывает двигаясь не быстро, а другой тот же комфорт испытывает двигаясь быстро. Правда из-за разности скоростей на дорогах царит хаос, но это уже другая история.
И последнее. По большому счету мне не нравится ехать со скоростью 200 км/час. Мне не нравится и я не еду на такой скорости.