Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 17:15  Вверх  #82
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
Значит производитель еще старый и завод пока никак не отреагировал на этот дефект. И кажется мне ,что на очереди пассажирское сидение.
Возможно Рено учтет низкое качество обивки, но уже на Лагуне 4.
Остается одно менять по гарантии. Порвалась-заменил, опять порвалась-опять заменил и так пожизненно. Однако на посещение мастерских нужно время, а где его взять.
Или при эксплуатации надо нам начать учитывать эту особенность Лагуны. Конечно это дурдом, мазать обивку спец. средствами (если еще она поможет) или сидеть так чтобы не загибались края сиденья. Другого выхода не вижу.
Можно конечно нанять адвоката и через суд потребовать у Рено частичного возврата денег, потому как в комплектации была заявлена чистая кожа, а на самом деле стоит кожезаменитель (копеечный по сравнению с кожей), а за одно потребовать через суд компенсацию за моральный ущерб и потерю личного времени.
Хочу поделится своим мнением почему не у всех Лагун с комплектацией динамик трескается обивка. Для того чтобы появилась трещина, то нужно сильно замять угол сиденья. Пробовал у себя замять руками угол сиденья (давил со всей дури), но получается с трудом, потому что очень жесткий. Проследил за своей менерой посадки/высадки на седенье. Сажусь/высаживаюсь и при этом абсолютно не задеваю угол сиденья. Получается, что мне не нужно переживать за обивку, потому как ее ни при каких обстоятельствах не заминаю. Конечно все это происходит из-за моей скромной комплекции (высокий и худой).
Чтобы сдвинуть с мертвой точки завод Рено, то предлагаю написать коллективное заявление на имя руководства завода Рено (копия продавцу машины) об обмане покупателей в связи с тем, что материал обивки сидений не из кожи. Там же в заявлении мы можем отразить установку заводом не качественных амортизаторов и обмерзание щеток лобового стекла.