Цитата:
Сообщение от vadim3v
У меня тоже дымить стало когда газу давал и разгонялась хуже, вычитал здесь про EGR-почистил!!!!! Дым пропал ваще.
|
Я его чистил просто для профилактики, причем через день как купил машину.
Цитата:
Сообщение от vadimbad123
На турбинированных дизелях, кратковременный выхлоп чёрного цвета при резком нажатии на акселератор,возможен до включения турбины. У наших машин турбо крутит всё время, но эффект от неё на 1500 оборотах и ,как-бы вторая ступень на 2000. И до момента 1500 обор плескануть дымком могёт. Если дымит на постоянную, то причин может быть много, как поздний впрыск, так и кончина форсунок, или того хуже ТНВД.
|
У меня приблизительно на этих оборотах(вроде 1600-1700 первый и около 2000 второй), когда машина не прогретая хорошенько, происходят провалы тяги с выбросом черного дыма, это если разгонять не сильно.
А если педаль топить, то провалов нету но коптит как подбитый мессер-шмидт

На ХХ мотор работает ровно, даже как мне кажется сильно ровно, так бензинки не работает :)
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
А и еще по поводу EGR:
Его чистить полностью разбирая или только механическую часть, у меня он достался легко и я ту часть что с окошками вычистил полностью, движущиеся части ходят без проблем. Но возник вопрос нужно ли снимать электронную часть и там что-то чистить?