Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 21:29  Вверх  #291
AlexKRD
Местный
Осваиваюсь

Итак, я снова в теме, встречайте. Предыстория:
09.06.2015, 20:04 #219
Цитата:
Сообщение от AlexKRD Посмотреть сообщение
Начал и у меня люфтить демпферный шкив. Не стал дожидаться неизбежного, заменил на SASIC 2154020.
Двигатель F4P 770 121 л.с.
09.06.2015, 21:01 #220
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
как провернет сасик, расскажете.
Итак, рассказываю. Прошел год и примерно 30 ткм, провернуло.
Ситуация была похожа на эту:
Цитата:
Сообщение от петрСМИРНОВ Посмотреть сообщение
без климата (именно когда он не холодит)звук был очень такой тихо-стучащий и понять откуда не возможно. Но когда включал климат на 16 градусов такое стояло тарахтение мама не горюй,причем звук был то сильный то очень слабый. Когда компрессор в нагрузку шел тарахтело сильно,потом опять тихо.
Добавлю, у меня появлялся рокот на включенном климат-контроле, хоть на тепло, хоть на холод. Причем проявлялся когда при трогании бросаешь газ для переключения на вторую передачу, когда стоишь - ни-фи-га. Шум проявлялся не систематично, отловить не получалось откуда исходит. Это с толку и сбивало. Грешил на подшипник кондиционера (т.к. все остальное было меняно), звук похожий был на разваливающийся подшипник. А оно вот оно как... Сегодня шум проявился и на стоящем авто при прогреве. Из латунной и силиконовой трубочек сделал стетоскоп, с помощью него удалось определить, что шум идет в районе шкива, все ролики и навесное нормально (только у насоса ГУР слегка шумит подшипник). Ослабил натяжитель ремня доп. оборудования, прокрутил ремень - и опа, внешняя часть шкива прокрутилась. Получается, трения при натянутом ремне еще хватало для прокручивания допоборудования, как ослабил ремень - сразу стал виден косяк. Завтра буду искать варианты прихватить сваркой свой старый шкив 8200817580.

------------------------
UPD:проварил, поставил, все ОК. Задумался о том, чтоб выточить новый. Теперь чешу репу где достать дюраль, а так же какие специалисты смогут выполнить балансировку
Проварил, поставил, все работает.

Hyundai Matrix 1.8AT

Последний раз редактировалось AlexKRD; 13.11.2016 в 13:47.
AlexKRD вне форума   Ответить с цитированием