Цитата:
Сообщение от viv51rus
Вышел из строя клапан абсорбера, а так как он завязан в топливной системе, она же система впрыска, то выдало ошибку по ней. К чему это я всё, а к тому, что при любой ошибке впрыска, эбу блокирует работу фазика путем отключения клапана фазорегулятора. Так вот, потерю динамики без фазика я почувствовал сразу. После замены клапана и сброса ошибки все вернулось на кругу своя.
А тем кто не чувствует разницы может стоит сделать диагностику и убрать ошибки по впрыску, потому что вы разницы не почувствуйте с исправным и с не исправным фазике так как он всегда отключен эбу из-за ЛЮБОЙ ошибки по впрыску.
З.Ы. Ошибка по впрыску может и не высвечиваться если она не критичная, обнаружить её можно элементарно сделав самодиагностику. http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%E5%E6%E8%EC
|
Подвергну критике все вышенаписанное ).
С чего вы взяли что после ошибки по абсорберу отключается клапан фазика? И для чего его отключать? Я проверял работу фазика и при более серьезных ошибках по впрыску нежели абсорбер. Клапан фазика не отключается. Проверить просто - подключить лампочку вместо клапана.
По поводу самодиагностики - никакого отношения эти буковки к ошибкам системы и работе двигателя не имеют. Нужно различать "передачу данных" и непосредственно ошибки в системе. Многие почему то этим буковкам придают магическое значение диагностики. Реальные ошибки и их наличие может показать только клип, собственно как и обнулить их.