Просмотр полной версии : Стойки амортизатора на Лагуну III
В чем выражается убитость стоек? Потекли, застучали или еще чего нибудь?
Ставить старую и новую не рекомендуют, т.к. одной износ есть, а у другой его нет. Как вариант поискать б/у, так сделать можно я думаю. На каком пробеге стойки менял?
Не держа нифига уже, причем не стучат и сухие, но завал в поворотах явно увеличился и клюет очень сильно, на прошлой Л2 тоже такое было вот стойки были сухие и не стучали, когда снял и разобрал (убрал пружину) оказалось, что просто не работают т.е. шток не возвращается и легко топится без усилия!
Может снять свои KYB и пробовать отдать в ремонт чтобы давление газа выравняли:dntknw:
стойки менял примерно на 70000 или 60000 не помню, родные бУхали (как водится у них) менял по вынужденной мере, как писал выше погнул у одной шток. сейчас 100000
Точно БУ, как я забыл, попробовать стоит думаю.
Sergey965
27.11.2013, 17:38
Не держа нифига уже, причем не стучат и сухие, но завал в поворотах явно увеличился и клюет очень сильно, на прошлой Л2 тоже такое было вот стойки были сухие и не стучали, когда снял и разобрал (убрал пружину) оказалось, что просто не работают т.е. шток не возвращается и легко топится без усилия!
Может снять свои KYB и пробовать отдать в ремонт чтобы давление газа выравняли:dntknw:
стойки менял примерно на 70000 или 60000 не помню, родные бУхали (как водится у них) менял по вынужденной мере, как писал выше погнул у одной шток. сейчас 100000
Точно БУ, как я забыл, попробовать стоит думаю.
У меня лежат старые стойки... Но ты в Новокузнецке((( А в Прокопьевске ездит моя Лагуна 2)))
У меня лежат старые стойки... Но ты в Новокузнецке((( А в Прокопьевске ездит моя Лагуна 2)))
Я родом из Прокопьевска! И почти каждую неделю там бываю! Случаем не Алексей же её купил с 3-х литровым мотором нет? у нас просто Л2 редкость а Л3 так вообще НЛО!
А то что есть старые стойки это хорошо может обсудим в ЛС покупку одной и отправку её через ТК?
А Раменское это где?
Sergey965
27.11.2013, 17:53
Я родом из Прокопьевска! И почти каждую неделю там бываю! Случаем не Алексей же её купил с 3-х литровым мотором нет? у нас просто Л2 редкость а Л3 так вообще НЛО!
А то что есть старые стойки это хорошо может обсудим в ЛС покупку одной и отправку её через ТК?
А Раменское это где?
В Прокопьевске Ваня (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40746) на ней катается) Обычная Л2 1,8 МКПП.
Можно и обсудить) Раменское - это 35км от Мск.)
Люди а в чем разница между стойками, да и вообще запчастями на дизель и на бензин
Повторю вопрос из другого раздела: Привет читаю тему и возник вопрос, З\Ч от дизеля в частности от 2.0 они же рассчитаны на большие нагрузки нежели те же что скажем идут для бензинки 2.0? Что будет если взять и на бензин 2.0 поставить пружины предназначенные для дизеля 2.0, только жесткость изменится или что то еще?
или взять опорники для дизеля и бензинки в чем разница?
Стойки тоже отличаются (оригиналы) но чем??
Что будет если взять и на бензин 2.0 поставить пружины предназначенные для дизеля 2.0, только жесткость изменится или что то еще?
Еще морда выше станет.
Стойки тоже отличаются (оригиналы) но чем??
Настройками клапанов. Стойки от дизеля можно смело поставить, подвеска чуть более "дубовой" станет.
Стойки от дизеля можно смело поставить, подвеска чуть более "дубовой" станет.
Если речь идёт о замене стоек с желтыми метками на фиолетовые, то, исходя из собственного опыта, не советовал бы. Такое ощущение, что старые стойки(одна из которых подтекала уже) были новыми, а новые - как убитые, как будто их вообще нет.
bounce.92
07.12.2013, 16:10
Тут где-то говорилось, что Европейская версия и Российская отличаются стойками, и из-за этого у них разный клиренс и характеристики подвески.
А никто не может подсказать какие амортизаторы стоят на европейке?
Всем привет, Bilstein 19-171395 для задней оси кто нибудь пользовал? Интересны отзывы.
KB655.33 кто ни будь покупал?
KB655.33 кто ни будь покупал?
тема про стойки (амортизаторы) а ты спрашиваешь про комплект опоры и подшипника?!
Долго у меня на отбой бухало, даже на мелких стыках и лежачих полицаях. Поменял на оригинал - доволен как слон. :good:
сколько оригинал отходил не бухая?цвета какого?
отходил 60000, розовый - т.к. дизель
Алексей_М
17.01.2014, 20:25
отходил 60000, розовый - т.к. дизель
на 2х литровом дизеле вроде фиолетовые...
Возможно и фиолетовые - просто сильно грязные были :blush:
hello981
15.02.2014, 22:28
Ребят, у меня вопрос.
У меня при проезде ям и лежачих полицейских стойки пробиваются, т.е нехватает именно хода сжатия. С ходом отбоя вае ОК.
Задумал поменять. Но, тут появилась проблема, что купить? Подвеска точно не адаптивная (авто с европы), номер на самой стойке (543020030R) не пробивается. Комплектация автомобиля gt 4control, может там какие особенные стойки?
или оригинал или каябу :)
Хороший авто!
Alexey, всего скорее прав, других в России просто нет. Я на каябе, мне нравится.
Ребят, у меня вопрос.
У меня при проезде ям и лежачих полицейских стойки пробиваются, т.е нехватает именно хода сжатия. С ходом отбоя вае ОК.
Задумал поменять. Но, тут появилась проблема, что купить? Подвеска точно не адаптивная (авто с европы), номер на самой стойке (543020030R) не пробивается. Комплектация автомобиля gt 4control, может там какие особенные стойки?
Бьется!
Renault 54302 0030R Stossdaempferua 32 6 711,21р
Подскажите пожалуйста на Л3 2.0 Т(адаптированная для России) стойки передние 543028512R(фиолет.) подойдут или нет, или не заморачиваться а поставить 543023305R(желт.).
По размерам они идентичны, но лучше родные - желтые.
Добрый день! Подскажите, а то что-то не могу разобраться, для Kayaba 339704 какой нужно покупать комплект SNR KB655.33 или KB655.32. Спасибо!
Алексей_М
05.03.2014, 16:15
Добрый день! Подскажите, а то что-то не могу разобраться, для Kayaba 339704 какой нужно покупать комплект SNR KB655.33 или KB655.32. Спасибо!
http://www.snr.com.ru/news/snr_news_20081129.htm
KB655.32 - 1.5dci, 1.6, 2.0
KB655.33 - 2.0 dci
http://www.snr.com.ru/news/snr_news_20081129.htm
KB655.32 - 1.5dci, 1.6, 2.0
KB655.33 - 2.0 dci
Спасибо. Ошибся и купил KB655.33. Может кому нужны два комплекта по хорошей цене?
Может кто подскажет, а в чем разница между комплектами на 1.5 dci и 2.0 dci? Спасибо!
Алексей_М
06.03.2014, 14:51
Спасибо. Ошибся и купил KB655.33. Может кому нужны два комплекта по хорошей цене?
Может кто подскажет, а в чем разница между комплектами на 1.5 dci и 2.0 dci? Спасибо!
Честно даже незнаю, может и подойдут. У меня у самого 33 лежат, ждут установки
По экзисту размеры совпадают, картинки тоже, да и применяемость в обоих лагуны со всеми движками
Честно даже незнаю, может и подойдут. У меня у самого 33 лежат, ждут установки
По экзисту размеры совпадают, картинки тоже, да и применяемость в обоих лагуны со всеми движками
Вчера поменял амортизаторы. 33 комплект оказался идентичным тому, что был установлен. Все стуки подвески пропали:good:
Анатолий Евгеньевич
10.03.2014, 17:36
На моей 2.0 атмосферной родные розовые, а на турбе выходит желтые, чем они отличаются? Какие из них более мягкие?
Алексей_М
11.03.2014, 14:35
Вчера поменял амортизаторы. 33 комплект оказался идентичным тому, что был установлен. Все стуки подвески пропали:good:
вот и славно. завтра проделаю тоже самое
Руслан11
11.03.2014, 17:29
Вчера тоже сменил стойки, правда в коробку не заглядывал,какого цвета, брал каябу, тока не в экзисте, а через автодок, на 800 руб. дешевле вышло, стук ушел и даже вроде машина выше стала, хотя может это только кажется...(при этом поменял штатную пластиковую защиту, которая вся порвалась, на матодоровскую жесть...)
Вчера тоже сменил стойки, правда в коробку не заглядывал,какого цвета, брал каябу, тока не в экзисте, а через автодок, на 800 руб. дешевле вышло, стук ушел и даже вроде машина выше стала, хотя может это только кажется...(при этом поменял штатную пластиковую защиту, которая вся порвалась, на матодоровскую жесть...)
у каябы нет различия по цветам
Правый амортизатор начал стучать при ходе на отбой - на ямах и пр., родные амортизаторы - с розовой ноклейкой.
Купил "фиолетовые" амортизаторы в автодоке, амортизаторы получил из разных партий - визуально отличаются друг от друга и "на глаз сервисмена" скорость движения штока в паре отличалась.
Поставили быстро - со снятием дворников - чуть больше часа - за 2 т.р. в неофициальном проверенном сервисе (официалы хотели от 3 до 4 т.р.).
С новыми амортизаторами по сравнению со старыми крупные дорожные неровности стали чувствоваться гораздо сильнее - примерно как если бы перекачать колеса на 0,2-0,3 атм. Даже пожалел о том, что не купил "розовые" амортизаторы, но потом подумал, что старые амортизаторы однозначно были уже "уработанные" за почти 5 лет и с ними сравнивать не очень правильно.
Нужно было еще наверное купить опорники - старые не гремят, но выглядят неважно - внутри ржавчина. Оба почистили и хорошо смазали.
Сход-развал не делал - вроде бы, ничего на сход не влияло, а развал там не регулируется.
Люди, кому интересно, в Рено сейчас акция на оригинальные аморты цены ниже чем в интернет магазинах, заказал себе.
и почем получается амортизатор по акции?
нашел: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/special-offers/spring-service-2014/
передние амортизаторы 543028512R и 543020011R по 3628 р., в autodoc.ru для нашего региона минимальная цена - 3724 р.
и почем получается амортизатор по акции?
нашел: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/special-offers/spring-service-2014/
передние амортизаторы 543028512R и 543020011R по 3628 р., в autodoc.ru для нашего региона минимальная цена - 3724 р.
ну у нас что автодок 4130 что экзист 4868 за код 543028512R , по этому для нашего региона это выгодно. я себе 2 заказал по 3628.
и плюс я все таки надеюсь на то что это фофы и они должны дать комплект из одной партии с одинаковыми характеристиками, да и с ними по бодаться в случае чего можно они какую никакую гарантию дают, в отличии от автодока и экзиста. Заказал специально фиолетовые, так как розовым нет доверия.
а за код 543020011R так вообще минимальная 4476
Родные были желтые, но выстрелы в ямах чудовищное издевательство над нервной системой, поставил фиолетовые, если и фиолетовые через 30 тыс начнут стрелять, то..., нервные клетки не восстанавливаются, будем беречь свое здоровье.
В ролике от каябы на ютубе, гайка на штоке на 19, у меня на 18.
Mich-Renault
29.05.2014, 19:41
У меня пробег приближается к 80000 км. Тоже планирую заменить на KYB. На меганах-2 они себя хорошо зарекомендовали. А кто на каком пробеге у Лагны 3 менял стойки? По моей практике большинство из них в 80-85 тыс. не пригодны для езды. Хоть машина при их гаражной проверке и останавливается после первого качка, но это не проверка на стенде, а значение правильной работы амортизаторов на управляемость машины, Вы об этом надеюсь "в курсе"
Kashalot
29.05.2014, 20:19
А кто на каком пробеге у Лагны 3 менял стойки? По моей практике большинство из них в 80-85 тыс. не пригодны для езды.
Пробег 120 тыс, аморты пока родные. На отбой стреляют, один задний слегка потеет. Но на диагностике на днях намерили 51/51% передние и 56/57% задние.
Не знаю, проценты от чего это, но бракуют официалы на 30%.
Mich-Renault
29.05.2014, 22:15
Это процент износа, при таком пробеге очень неплохо даже, но ездить на них дальше не стоит. А кто какую фирму посоветует кроме KYB для улучшения подвески в сторону энергоемкости?
Kashalot
29.05.2014, 22:52
Это процент износа, при таком пробеге очень неплохо даже, но ездить на них дальше не стоит
Хорошо. 100% это новый аморт. А что будет принято за 0%? Превратится в тыкву? :grin:
Почему при "50% каких-то попугаев" ездить не стоит?
У амортизатора несколько характеристик: сопротивление сжатию при низкой скорости, сопротивление сжатию при высокой скорости штока, скорость отскока... Не буду упоминать того, что это суть функции, а не просто один или два показателя.
Видимо, оценка в процентах на стенде какая-то интегральная? А может, это просто развод :)
А кто какую фирму посоветует кроме KYB для улучшения подвески в сторону энергоемкости?
И из каких Вы нам предлагаете выбирать?:wacko2:
Mich-Renault
30.05.2014, 20:07
Я у саратовских ОД не встречал стенд для проверки амортизаторов. Скорее всего его у них нет. Как правило амортизаторы не ходят более 100000 км. Я советую менять на 80000 км. Водитель привыкает к работе амортизаторов, считает, что так и должно быть. А управляемость автомобиля становится все хуже и хуже. Идеально было бы проехать тест-драйв на новом авто, но новую Лагуну в России Вы сейчас не найдете. В любом случае износ амортизаторов влечет за собой ускоренный износ всей ходовой. На скорости на большой кочке может лопнуть пружина и тогда машина потеряет управление. Лучше поменять.
Я у саратовских ОД не встречал стенд для проверки амортизаторов. Скорее всего его у них нет. Как правило амортизаторы не ходят более 100000 км. Я советую менять на 80000 км. Водитель привыкает к работе амортизаторов, считает, что так и должно быть. А управляемость автомобиля становится все хуже и хуже. Идеально было бы проехать тест-драйв на новом авто, но новую Лагуну в России Вы сейчас не найдете. В любом случае износ амортизаторов влечет за собой ускоренный износ всей ходовой. На скорости на большой кочке может лопнуть пружина и тогда машина потеряет управление. Лучше поменять.
вот вы так много пишете. а я знаю несколько машин, у которых на 150 200 и 250, родные аморты.
Mich-Renault
31.05.2014, 00:17
Тасист и 300 проедет, если его жаба по дороге не задушит.
Для наглядности слева направо 1. розовая метка аморт ренаулт, 2. KYB 3. фиолетовая метка ренаулт
разницы между 2 и 3 я лично не увидел. а вот у 1 уголд наклона чашки под пружину немного другой. На фото не очень хорошо видно но все же, ждлинна общая и штока в частности у них одинаковая
так что думаем за что платить за ренаулт или за каябу
Mich-Renault
01.06.2014, 19:54
И из каких Вы нам предлагаете выбирать?:wacko2:
Монро посмотрите
albert-strj
01.06.2014, 20:01
...разницы между 2 и 3 я лично не увидел. а вот у 1 уголд наклона чашки под пружину немного другой. ...мне рулетка, ранее, показала явно другие результаты... :wink3:
мне рулетка, ранее, показала явно другие результаты... :wink3:
ну ХЗ может и так, Альберт, я просто их приставил друг к другу, мельком рулеткой прикинул, попробовал на ход штока в каябе и рено с фиолетовой меткой разницы не почувствовал, а вот розовые мягче, т.е. сжимаются легче.
Вся работа сегодня проходила под дождем от части в гараже без освещения, так что особо не мерил, а так мельком и видимо это первое впечатление. Но вынужден согласиться что если сесть взять в руки рулетку, штангель и все измерить то результаты будут отличаться.
.
Ранее писали, только оригинал на адаптированную можно ставить, из-за того, что чашки выше, на глаз должно быть видно, надо было промерять для убедительности.
Доброго вечера уважаемые форумчане. Вопрос такой. на выходных поменял стойки амортизаторов на Kayaba 339704 и стойки стабилизатора TRV:yahoo:. До этого менял рычаги на Ruville и задние амортизаторы на Kayaba 344813. сначала менял задние амортизаторы с рычагами , после замены машина рулится отлично, но остались стуки по правой стороне. Выяснилось что это стойка амортизатора , стук внутри её, поменял и их. Заодно и стойки стаба. ВОРПОС: после замены стоек амортизаторов со стойками стаба машина как-будто совсем без стоек стаба вся вялая , плавает по всей дороги. Руль при езде прямо немного наклонён в право. Машину лавлю по всей дороги.Посоветуйте что глядеть куда лесть?:help:
Доброго вечера уважаемые форумчане. Вопрос такой. на выходных поменял стойки амортизаторов на Kayaba 339704 и стойки стабилизатора TRV:yahoo:. До этого менял рычаги на Ruville и задние амортизаторы на Kayaba 344813. сначала менял задние амортизаторы с рычагами , после замены машина рулится отлично, но остались стуки по правой стороне. Выяснилось что это стойка амортизатора , стук внутри её, поменял и их. Заодно и стойки стаба. ВОРПОС: после замены стоек амортизаторов со стойками стаба машина как-будто совсем без стоек стаба вся вялая , плавает по всей дороги. Руль при езде прямо немного наклонён в право. Машину лавлю по всей дороги.Посоветуйте что глядеть куда лесть?:help:
а ты стойки прокачал перед установкой? Думаю стойки стаба на положение руля не могут влиять вообще. У меня было что если шток аммо немного погнут то и руль криво при езде встает.
ну а так попробуй их отсоединить и посмотри, изменится ли положение руля (это как самый простой вариант)
а ты стойки прокачал перед установкой? Думаю стойки стаба на положение руля не могут влиять вообще. У меня было что если шток аммо немного погнут то и руль криво при езде встает.
ну а так попробуй их отсоединить и посмотри, изменится ли положение руля (это как самый простой вариант)
Да перед установкой прокачал. Больше волнует не положение руля, хотя и это тоже, а плавание машины по дороге. Стойки менял не первый раз и точно знаю что всё сделал правильно.
Сметанин Николай
29.06.2014, 23:51
А регулировку сход-развала делали после замены перед них амортизаторов? У меня после замены регулировку делали в Аврора-авто (ниссан), руль стал кривоват слегка. На следующий день к ним заехал - "доделали" и руль выправился.
kent-cerg
30.06.2014, 00:19
ну у нас что автодок 4130 что экзист 4868 за код 543028512R , по этому для нашего региона это выгодно. я себе 2 заказал по 3628.
и плюс я все таки надеюсь на то что это фофы и они должны дать комплект из одной партии с одинаковыми характеристиками, да и с ними по бодаться в случае чего можно они какую никакую гарантию дают, в отличии от автодока и экзиста. Заказал специально фиолетовые, так как розовым нет доверия.
а за код 543020011R так вообще минимальная 4476
Добрый вечер,недавно стал обладателем Лагуны 3 2008г,брал я так понимаю дилерскую в Питере 1.6 бензин адаптайка.
Подскажите какие заменители можно найти по стойкам передним,цены в экзисте у нас порядка 7к.р(1шт) на ваши деньги за оригинал 543020011R,543028512R.При средней заработной плате в 600$ в Белоруссии стойки за 400$(2шт) покупать не бюджетно :suicide:.Может есть номерок заменителя с гуманным ценником?
На всякий случай VF1BT1U
snowmen84
30.06.2014, 12:41
Каяба 339704 если память не изменяет в Екзисте посмотри, хотя сам через контору из Польши заказывал 80$ (шт).
kent-cerg
30.06.2014, 14:15
Каяба 339704 если память не изменяет в Екзисте посмотри, хотя сам через контору из Польши заказывал 80$ (шт).
Это для европейки или для адптированной?Exist выдал по прменимости (для автомобилей без повышенного дорожного просвета, для автомобилей без спортивной ходовой части).А я так понимаю у меня повышенный дорожный просвет.:dntknw:
snowmen84
30.06.2014, 14:28
Для адаптайки только у официалов наверное сможешь найти, когда сам искал в наличии даже каябы не было на европейку, а теперь и польские камока есть.
А регулировку сход-развала делали после замены перед них амортизаторов? У меня после замены регулировку делали в Аврора-авто (ниссан), руль стал кривоват слегка. На следующий день к ним заехал - "доделали" и руль выправился.
Сегодня поставил новою резину TOYO DRB и сделал сход-развал и всё встало на место:yahoo:, машина едет прямо, руль на месте, снова узнаю свою машину:dance2:
Сейчас в Ексисте дает стойки для Л3 20339009 Kamoka и A-3157 G Optimal KG на перед... вот думаю что поставить??? Говорят Оптима не очень... кто что думает по этому поводу?
Сейчас стоят Коябы не оригинал, появились отстрелы после пробега в 40 т. нужно менять думаю что поставить..?!
Все предложения для автомобилей без повышенного дорожного просвета, для автомобилей без спортивной ходовой части - т.е. так же как на Каябе перед станет чуть ниже... :(
Mich-Renault
03.07.2014, 18:13
Хочу себе европейский комлект от Кони купить и сразу все поменять на 80000 км пробега, может кто себе поставил уже, опишет поведение машины?
Кони делают под персональный заказ? Наверно безумно дорого.
Mich-Renault
06.07.2014, 19:31
Кони делают под персональный заказ? Наверно безумно дорого.
Я нашел в нашем интернет магазине : www.koni-store.ru/renault/, из Германии обычно дешевле получается зацепить, только что-то на вторую лагуну в наличии у них есть, цена чуть выше, чем на KYB, но с последними связываться больше не хочу.
олегальберт
21.07.2014, 13:08
Добрый всем день.
А теперь вопрос: дизель 2 литра АКПП, куплена в 2009 г. у официального дилера. Пришло время менять передние стойки и вижу маркировка БЕЛАЯ, ни розовая, ни желтая,ни фиолетовая, а БЕЛАЯ.
Официалы разводят руками, я тоже не понимаю ничего. Кто, как говорил великий Райкин, разгадает этот "рекбус" и "кроксворд".
Повторяю, что машина "официальная".
Добрый всем день.
А теперь вопрос: дизель 2 литра АКПП, куплена в 2009 г. у официального дилера. Пришло время менять передние стойки и вижу маркировка БЕЛАЯ, ни розовая, ни желтая,ни фиолетовая, а БЕЛАЯ.
Официалы разводят руками, я тоже не понимаю ничего. Кто, как говорил великий Райкин, разгадает этот "рекбус" и "кроксворд".
Повторяю, что машина "официальная".
Присоединяюсь к вопросу, ситуация аналогичная. Я думал может у меня маркировка выцвела. Надо номер все же списать, может он соответствует какому нибудь по диалогису
олегальберт
06.08.2014, 14:13
Отвечаю на свой же вопрос.
Стал менять передние амортизаторы и увидел на стойках розовую метку, а на пружинах краска белая.
Поставил каябу заменитель, клиренс на мой взгляд не изменился, ыстрелы на отбое пропали, все подошло ка родное. Вообщем ставьте Каябу заменитель и не парьтесь с этими цветовыми метками, да и дешевле чем оригинал, хоть и одно и тоже. Даже в одной стране произведены, в Испании.
Меняйте грохочащие амортизаторы и наслаждайтесь поездкой на своей машине.
Всем добра.
хоть и одно и тоже.
к сожалению - нет
олегальберт
07.08.2014, 14:47
" ... к сожалению- нет" - что? Поясни.
Отвечаю на свой же вопрос.
Стал менять передние амортизаторы и увидел на стойках розовую метку, а на пружинах краска белая.
Поставил каябу заменитель, клиренс на мой взгляд не изменился, ыстрелы на отбое пропали, все подошло ка родное. Вообщем ставьте Каябу заменитель и не парьтесь с этими цветовыми метками, да и дешевле чем оригинал, хоть и одно и тоже. Даже в одной стране произведены, в Испании.
Меняйте грохочащие амортизаторы и наслаждайтесь поездкой на своей машине.
Всем добра.
Что меняли кроме стоек? опорники меняли?
auto-light
29.10.2014, 20:28
А никто не может подсказать какие амортизаторы стоят на европейке?
Тоже интересно
Поделитесь информацией :good:
Ставил KYB Excel-G на другое авто, очень не понравилось по комфорту. Управляемость улучшилась, но подвеска стала очень жесткая, салон трещал))
1,6 бенз. - розовые - 543020011R
олегальберт
08.12.2014, 09:52
Ничего, кроме стоек. Опорники менял до этого. Да и еще советую обратить внимание на сайлент блоки рычагов. Если у вас при резком торможении чувствуется удар, то смело меняйте сайлент блоки или рычаги, у кого какие возможности, а если удар и стуки при старте с пробуксовкой, обратите внимание на сайлент блоки подрамника. Личный опыт.
punisher47
24.01.2015, 20:30
напишите пожалуйста артикул оригинального амортизатора для Л3 адаптайка бензин 2.0Т! а то каталог много вариантов выдает, не могу выбрать нужный.
punisher47
24.01.2015, 23:55
овал надо
http://ipic.su/img/img7/fs/VIN.1422129258.jpg
нужны передние ааморты оригинальный номер для адаптайки
http://ipic.su/img/img7/fs/VIN.1422129258.jpg
нужны передние ааморты оригинальный номер для адаптайки
цветовую метку нанесенную на амо придется смотреть самому, диалогус выдает 3 варианта для вашей адаптайки:
цвет розовый - 543020011R
цвет желтый - 543023305R
цвет фиолетовый - 543028512R
где нанесена цветовая метка см. с 4 страницы этой темы.
punisher47
25.01.2015, 00:37
qwest
т.е. на разные машины в РФ ставились разные метки?
мне кажется должны одинаковые ставить по логике...
qwest
т.е. на разные машины в РФ ставились разные метки?
мне кажется должны одинаковые ставить по логике...
Тоже самое вам скажет дилер, берем данные овала, смотрим метку на амо, а потом смотрим по диалогусу и заказываем.
Точно так же с пружинами, только по цветовой метке.
punisher47
25.01.2015, 11:45
да дилера слушать - себя не уважать)
он с лагунами плохо знаком
auto-light
25.01.2015, 15:25
куча страниц исписано, но так и нет четкого понимания какие амортизаторы наиболее комфортны для езды по плохим дорогам? какие буду мягче?
Тоже самое вам скажет дилер, берем данные овала, смотрим метку на амо, а потом смотрим по диалогусу и заказываем.
Точно так же с пружинами, только по цветовой метке.
одно скажу точно фиолетовые от дизеля, розовые от бензинки атмосферки! Розовые НЕ БРАТЬ!! бУхают га отстрел (при съезде с лежачих полицейских) тут на форуме есть целая тема где то по ним
Я себе на атмосферку ставил в итоге фиолетовые и все ОК.
одно скажу точно фиолетовые от дизеля, розовые от бензинки атмосферки! Розовые НЕ БРАТЬ!! бУхают га отстрел (при съезде с лежачих полицейских) тут на форуме есть целая тема где то по ним
:good: в FAQ по л3 есть инфа, что лучше с фиолетовой меткой брать.
Я к тому-что, при наличии вина, данных овала диалогус просто выдает 3 типа адаптивных аморта, метку нужно смотреть в живую.
не знает прога, что на дизель шли с одной меткой, а на бензы с другой. Такая же картина и с пружинами))
punisher47
25.01.2015, 20:26
клиренс поменялся?
что-то ещё нужно менять чтобы их поставить на бензинку?
клиренс не замерял, я менял все кроме пружин. пружины оставил родные.
punisher47
26.01.2015, 13:55
Кто-нибудь может сказат ьчто всё-таки лучше ставить на турбобензинку - KYB или Дизельный оригинал? По клиренсу я так понял KYB будет ниже из-за неадаптированности, а что по комфорту/управляемости? И по ресурсу? Цена KYB заметно ниже.
Просто на сайте каябы при подборе каябовского аморта на 2.0T предлагает ещё и каябовскую пружину RH2946 , она на экзисте идет как аналог реношной пружины с желтой меткой. Вот и вопрос нужно ли менять пружины на каябовскую или ездить с заводской? В оригинале идет белая метка как я понял. Цвет определяет жесткость пружины. Я так понимаю это пружина для европейское версии, соответственном там больше жесткость или меньше должна быть поидее?
Хотел бы поставить КАЯБУ + её же пружина с желтой меткой, но как она будет вести себя....
оригинал +100 с фиолетовой меткой
олегальберт
02.02.2015, 14:37
Не согласен с aleksmsp . Во первых на дилерской моей машине с мотором 2.0 dci стояли амортизаторы с розовой меткой (не фиолетовая). И при пробеге в 70 т. км. они так отстреливали на отбой, что пассажиры приходили в ужас и я тоже.
Во вторых, поставил я "Каяба" и все стало прекрасно , никаких буханий , никакой жесткости, при 210 км/ч отлично держит дорогу . Клиренс уменьшился на 2,5 см, что абсолютно не играет никакой роли, даже не заметишь. Пружины менять не надо. В общем ставь неоригинал "Каяба" ( он к тому же еще и дешевле) и слушай тех, кто это сделал на практике,. я это сделал и отвечаю за результат. Подчеркиваю , машина официальная, куплена в салоне.
punisher47
02.02.2015, 19:07
Не согласен с aleksmsp . Во первых на дилерской моей машине с мотором 2.0 dci стояли амортизаторы с розовой меткой (не фиолетовая). И при пробеге в 70 т. км. они так отстреливали на отбой, что пассажиры приходили в ужас и я тоже.
Во вторых, поставил я "Каяба" и все стало прекрасно , никаких буханий , никакой жесткости, при 210 км/ч отлично держит дорогу . Клиренс уменьшился на 2,5 см, что абсолютно не играет никакой роли, даже не заметишь. Пружины менять не надо. В общем ставь неоригинал "Каяба" ( он к тому же еще и дешевле) и слушай тех, кто это сделал на практике,. я это сделал и отвечаю за результат. Подчеркиваю , машина официальная, куплена в салоне.
Уже заказал фиолетовый оригинал. А сколько уже прошла твоя каяба?
моя где-то 60-70тыс проехала )
олегальберт
03.02.2015, 14:03
Уже 35 т. км. Изменений в худшую сторону нет.
На моей л3 2.0 dci стояли с фиолетовыми метками. Левый амотртизатор начал стучать на отбой на пробеге 30 тыс км... Доездил так до 90 и поменял на каябу и наступила полная тишина:blum2:
punisher47
03.02.2015, 16:49
что ж вы раньше то молчали, мне уже фиолетовые привезли. буду их ставить
должно быть нормально с фиолетовой меткой на бензинку.
у меня каяба выдержала 30 тыс.км и потекла правдо на л2, поставил оригинал.
punisher47
03.02.2015, 17:10
я так понял каяба не стреляет, как адаптайка оригинал, но перестает работать как амортизатор, что тоже не гуд
олегальберт
03.02.2015, 18:53
Сложно сказать сколько Каяба проходит. Все зависит от условий эксплуатации и манеры езды и качества производства, но я думаю свои 70-90 т. км. они отходят.
А покупать оригинал и через 30 т.км слушать на отбое грохот - здорово?
Кстати у меня был предыдущий Сценик 2, так вот там такаяже картина с грохотом на отбое была, ну может немного тише. Терпел 110 т. км. Потом поставил Каяба и продал машину с 221 т.км. пробега на этих амортизаторах. Езжу много и быстро. Кстати вся адаптивность этих амортизаторов, в каком- то дополнительном клапане, вот он и дает такой звук. Ну цена в 2,5 раза от оригинала это тоже фактор.
punisher47
03.02.2015, 18:58
Сложно сказать сколько Каяба проходит. Все зависит от условий эксплуатации и манеры езды и качества производства, но я думаю свои 70-90 т. км. они отходят.
А покупать оригинал и через 30 т.км слушать на отбое грохот - здорово?
Кстати у меня был предыдущий Сценик 2, так вот там такаяже картина с грохотом на отбое была, ну может немного тише. Терпел 110 т. км. Потом поставил Каяба и продал машину с 221 т.км. пробега на этих амортизаторах. Езжу много и быстро. Кстати вся адаптивность этих амортизаторов, в каком- то дополнительном клапане, вот он и дает такой звук. Ну цена в 2,5 раза от оригинала это тоже фактор.
да по цене я посмотрел тысяча разница всего.
что ж вы раньше то молчали, мне уже фиолетовые привезли. буду их ставить
да я думаю на бензинке они дольше проходят:) морда у дизеля намного тяжелее.
А каяба не знаю сколько прошла.. продал машину потом, тысяч через 15 :-) но амортизаторы были тихие и как новые, ничего не текло.
Кстати и на л2 тоже у меня каяба стояла с 60 тыс км до 100 тыс км (до продажи машины) - ни одного нарекания, идеально и тихо работали, не текли
олегальберт
09.02.2015, 12:25
Согласен, дизель по моему на 150 кг. тяжелее.
Хотя с другой стороны и производитель не дурак, и кинематика подвески и жесткость амортизаторов, сайлент блоков ,считалась исходя из веса автомобиля и соответственно, чтобы управляемость как бензиновых версий так и дизельных была одинакова, несмотря на разницу в весе.
Не зря же каталожные номера для дизеля и бензинки разные. Смысл в этом же какой то есть.
punisher47
09.02.2015, 12:54
А то что аморты будут стучать через 30-50к этот умный производитель не предусмотрел!
Поставил фиолетовые (дизельные) аморты, ранее стояли желтые.
Особо разницы не заметил по жесткости, стуки справа ушли (пушечные выстрелы).
Отбойники ставил 2654006 SASIC, комплект опор и подшипников KB65533 NTN-SNR.
А то что аморты будут стучать через 30-50к этот умный производитель не предусмотрел!
Поставил фиолетовые (дизельные) аморты, ранее стояли желтые.
Особо разницы не заметил по жесткости, стуки справа ушли (пушечные выстрелы).
Отбойники ставил 2654006 SASIC, комплект опор и подшипников KB65533 NTN-SNR.
Я сделал также, пока доволен, пробег после замены 50 тыс. выстрелов нет. старые, родные стойки, после снятия, проверили, работают. Оставил пока.
Разницы никакой, естественно, не обнаружил, после замены.
izvereff
12.03.2015, 20:57
Renault Laguna Grandtour III 2.0 16V МКПП 2008г. Куплена у офа. 170 000 км.
Стойки родные не менял, менял опорники, два раза менял втулки стабилизатора (1 раз оффы - отходили год, второй раз экзист - пробег уже 50000км.), стойки стабилизатора переднего в паре.
На сегодня за зиму стойки упали, что пробой, что отбой - одна песня. за полгода прошел 37 000 км. Машина на дороге стала практически еуправляема (плавает, постоянно тянет влево и т.п.)
Заказал Экзист :
Kayaba 339704 Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G"
Kayaba RH 2945 Пружина подвески передней
Kayaba RH 6395 Пружина подвески задней
Kayaba 344813 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G"
Завтра меняю. Посмотрю.
Спасибо форуму, за уже более 6-ти лет эксплуатации много подсказали :) :drinks:
ЗЫ: Жрет масло, последние 20 000 км безбожно есть у кого трабла такая, как решали ссылку спасибо! (есть свои выводы и тп, но мож кто уже сам вскрывал поршневую смотрел :))
izvereff
14.03.2015, 08:32
Всем добрый день!
Отчет о вскрытии подвески.
Laguna grand tour 2008 2.0l M4R МКПП
Пробег на момент вскрытия 173000км.
Шины за весь период и лето и зима 215/60 R16
Все стойки родные - в рабочем состоянии без подтеков, ослаблены передние пружины, задние амортизаторы живые, обе задние пружины сломаны, в верхней части по 1 кольцу.
По тягам и сайлентам: все в норме, кроме передней правой стороны - два сайлента полностью убиты ( заказываю буду естессно менять).
Поставил коябу и стойки, и амортизаторы, и пружины.
Машина поднялась - гуд. Качели и уводы в сторону пропали - все ок.
Пишу с телефона , с компа потом добавлю фото и если будут вопросы отвечу :) в общем заменой доволен. Делали вдвоем с другом в гараже, час потеряли на чай и поездку за метчиком (один болт заломили когда правую стойку прикручивали :) ) общее время замены всего в круг 5,5 часов.
auto-light
14.03.2015, 15:41
читал мнения что каяба жесткая :shok:
по сравнению с оригиналом становится зубодробильно совсем
что скажите?
punisher47
14.03.2015, 15:42
читал мнения что каяба жесткая :shok:
по сравнению с оригиналом становится зубодробильно совсем
что скажите?
говорят наоборот мягкие норм, но машина ниже становится если на адаптайку ставить...
izvereff
16.03.2015, 20:00
51242
51243
51244
51245
51246
Фото:
Передние стойки Каяба - розовый стикер.
Задние амортизаторы Каяба - фиолетовый стикер (рядом пружина сломанное одно кольцо - задняя).
Два фото сайлентблоков - правая сторона, порваны в хлам :(
По жесткости каябы - норм., мне с салона лагуна показалась жестковатой, но видимо это и послужило долговечности стоек и амортов. При всей жесткости прекрасная управляемость, у родных был отбой при распрямлении стойки до жесткого удара - у этих не замечал пока. Да на стиралке и мелких кочках работают жестко и не комфортно (на колеосе у меня то же самое - хотя паркет и для таких дорог кажется подвес должен терпеть стиралку), но машина то не для бездорожья, на асфальте состоянием от удовлетворительного и выше прекрасная машина и подвеска.
Пружины не выдержали думаю нагрузки, строил дом активно с 2009 по 2013 до заезда возил много чего: песок, цемент, плитка, да дофига чего возил и не легкого, в общем использовал по назначению :comando:
зы: про адаптайку, после замены машина поднялась, зря не замерил на сколько, но думаю до 3-4 см точно, не удивительно с учетом сломанных и просевших пружин.
зызы: извините за повернутые фото :) поторопился выложить и не глянул как... но кажись все и так там понятно :)))
олегальберт
23.03.2015, 10:36
Да, Каяба немного жестче. Но я сделал так, на 0,1 атм. снизил давление в шинах. Некритично, а мягче стало.
auto-light
23.03.2015, 10:55
жалко что на Laguna III нет Koni.
это классные аммортизаторы, а если еще и с изменяемой жесткостью, то вообще песня. :good:
жалко что на Laguna III нет Koni.
это классные аммортизаторы, а если еще и с изменяемой жесткостью, то вообще песня. :good:
зато на л2 есть. и у всех гнулись. какой то косяк при проектировке.
auto-light
31.03.2015, 00:36
народ, вразумите ...
Renault 54302 8512R Амортизатор передний газовый фиолетовый
эта позиция для европейки или все таки для рос. адаптайки, совсем запутался?
народ, вразумите ...
Renault 54302 8512R Амортизатор передний газовый фиолетовый
эта позиция для европейки или все таки для рос. адаптайки, совсем запутался?
адаптайки, 3 страницы назад от листай))
auto-light
31.03.2015, 00:50
во блин ... у нас на экзисте проскочили фиолетовые по цене ниже каябы, думал взять про запас :blush:
вроде же писали что желтые для адаптайки! я уже губу раскатал на фиолетовые для евро версии
а какой тогда код оригинала для европейской версии?
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Подскажите пожалуйста на Л3 2.0 Т(адаптированная для России) стойки передние 543028512R(фиолет.) подойдут или нет, или не заморачиваться а поставить 543023305R(желт.).
судя по этому таки желтые пишут .... совсем запутали черти!
У меня на фиолетовых бухает на отбой с момента установки. Опоры и подшипники новые.
Двигатель 2.0Т.
izvereff
31.03.2015, 12:57
Ну вот на новых стойках КУВ, и колесах 215/65/R16
51365 51366 51367 51368 51369
КУВа жестковата, но норм. У меня машина не для кайфу, а как рабочий друг :) Пусть пашет долго и счастливо!
auto-light
31.03.2015, 13:08
а что стояло до Каябы, машина европейка?
пытаюсь понять насколько Каяба будет жестче после оригинальных европейских
а что стояло до Каябы, машина европейка?
пытаюсь понять насколько Каяба будет жестче после оригинальных европейских
А на европейках в оригинале и стоят Каяба.:crazy:
izvereff
31.03.2015, 15:37
51242
51243
51244
51245
51246
Фото:
Передние стойки Каяба - розовый стикер.
Задние амортизаторы Каяба - фиолетовый стикер (рядом пружина сломанное одно кольцо - задняя).
Два фото сайлентблоков - правая сторона, порваны в хлам :(
По жесткости каябы - норм., мне с салона лагуна показалась жестковатой, но видимо это и послужило долговечности стоек и амортов. При всей жесткости прекрасная управляемость, у родных был отбой при распрямлении стойки до жесткого удара - у этих не замечал пока. Да на стиралке и мелких кочках работают жестко и не комфортно (на колеосе у меня то же самое - хотя паркет и для таких дорог кажется подвес должен терпеть стиралку), но машина то не для бездорожья, на асфальте состоянием от удовлетворительного и выше прекрасная машина и подвеска.
Пружины не выдержали думаю нагрузки, строил дом активно с 2009 по 2013 до заезда возил много чего: песок, цемент, плитка, да дофига чего возил и не легкого, в общем использовал по назначению :comando:
зы: про адаптайку, после замены машина поднялась, зря не замерил на сколько, но думаю до 3-4 см точно, не удивительно с учетом сломанных и просевших пружин.
зызы: извините за повернутые фото :) поторопился выложить и не глянул как... но кажись все и так там понятно :)))
Писал выше сообщений 8 назад :bye:
ЗЫ: Брал машину в салоне новую в 2008 году, произведена в марселе, подвеска и АКБ специально для России :)
auto-light
31.03.2015, 17:22
ну то, что на оригинальных аммортизаторах есть гравировка KYB - это не новость
но в то же время они отличаются по ощущениям приезде от той Каябы, которую ставят в качестве замены
получается что Каяба - Каябе рознь
izvereff
31.03.2015, 20:27
но в то же время они отличаются по ощущениям приезде от той Каябы, которую ставят в качестве замены
Могу сказать одно, сразу после установки новых стоек машина будет жестче при любых раскладах, приработаются через 3000-5000км, присядут и будет все ок. Когда с раздолбаных стоек садишься на накачанные на заводе новые - машина как телега.
Еще раз повторюсь:
1. Решена проблема пробоя на распрямлении стойки на всю длину - стук пропал.
2. На ровном нормальном асфальте, насыпной дороге и даже гравийке чувствует себя прекрасно.
3. Недостаток это стиралка и асфальт с мелкими и частыми ямками - но простите и на мягких стойках по такой дороге будешь ехать аккуратно.
Это мое мнение, однозначного решения на форуме не нашел. Устроила цена качество того что я сделал и результат - лично мое мнение.
Почитайте мой пост - у меня с завода вообще сзади стояли фиолетовые, а спереди розовые, ни у кого такого не было по тем постам что написаны.
Так что все Ваши ощущения жесткости основаны на ощущениях дороги, размерности колес и дисков,а так же соответственно давления в шинах.
Могу быть не прав, но обсуждения жесктости/мяягкости основанные на личных ощущениях, согласитесь вещь Очень субъективная.
Загоните на стенд какойнить ради эксперимента на родных новых от Рено и на КУВе тогда соглашусь :wink3:
Без обид только если резко проехался не корректно...:grin:
А ты на всех Каябовских оригиналах ездил? На розовых, фиолетовых, зеленых и т.д.? Есть с чем сравнивать?
auto-light
31.03.2015, 22:27
если бы имел личный опыт, то и не задавал бы тут вопросов!
форум же и предназначен для обмена мнениями, все сам физически не попробуешь!
а тут еще большинство пишет про замену адаптированных для россии стоек ...
а как быть тем кто машину пригнал из Европы, у меня например изначально клиренс не повышенный, какие мне амортизаторы ставить, я хз?
если бы имел личный опыт, то и не задавал бы тут вопросов!
форум же и предназначен для обмена мнениями, все сам физически не попробуешь!
а тут еще большинство пишет про замену адаптированных для россии стоек ...
а как быть тем кто машину пригнал из Европы, у меня например изначально клиренс не повышенный, какие мне амортизаторы ставить, я хз?
посмотреть метки на амо визуально самому придется все равно.
Ну если чтоб примерно сказать, что ставилось на вашу машину нужны данные овала.
TL FRAN, вот такое выдает диалоджис: 543025668R - зеленый, 543021437R -синий, 543027068R -коричневый.
auto-light
31.03.2015, 22:45
спасибо за наводку, но у нас ни один из этих номеров в экзисте недоступен ...
так что пофиг что там с европы приехало, получается все равно не на что менять
спасибо за наводку, но у нас ни один из этих номеров в экзисте недоступен ...
так что пофиг что там с европы приехало, получается все равно не на что менять
Посмотри на машине, там виден номерок на стойке. У меня стояли стойки с зеленой маркировкой 543020001R - теперь это 543025668R, аналогом пробивает Kayaba 339704.
albert-strj
01.04.2015, 15:08
auto-light
если пройти поиском, можно многое найти. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367)..
izvereff
01.04.2015, 17:47
auto-light
если пройти поиском, можно многое найти. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367)..
Огонь! :good:
auto-light
01.04.2015, 21:58
auto-light
читал этот список много раз!
там перечислены номера оригинальных амортизаторов, но толку с того, если у нас в экзисте ни один из них не доступен.
я то пытаюсь найти замену, а та Kayaba 339704, которую все рекомендуют ставить, в первую очередь устанавливается на адаптированную подвеску, это значит что она отличается ходом от тех оригинальных амортизаторов, которые приезжают на машинах из европы.
это значит что она отличается ходом от тех оригинальных амортизаторов, которые приезжают на машинах из европы.
в реале сравнивали аморты?
Проехал на аналоге Каяба почти 50000 км и никому не советую их ставить. Машина на них очень жесткая, амортизации никакой, каждый камешек прошибает до мозгов, на небольших неровностях машина едва ли не подпрыгивает. Буду менять на оригинал.Не гонитесь за дешевизной, лучше потратиться, но купить то, что надо.
не верю. похоже на перекачанные колеса.
albert-strj
02.04.2015, 12:14
...у нас в экзисте ни один из них не доступен.
... Kayaba 339704, ...устанавливается на адаптированную подвеску, ...она отличается ходом от тех оригинальных амортизаторов, которые приезжают на машинах из европы.
В нашем экзисте доступны. В "вашем" да, оригиналы на европейки отсутствуют. (На "адаптайки" есть, и достаточно по интересным ценам (ниже каябы). При поиске в зоне ua, достаточно много вариантов находит и на европейки. При желании их можно заказать у оф.дилера - смотрел цены, порядка 3345ua).
Касательно аналога - если зайдете на сайт каябы и посмотрите каталоги, предлагаемый аналог 339704 предлагается только для европеек и рабочим ходом она практически не отличается как от европеек, так и "адаптаек".
ps
На "адаптайку" каябу устанавливал для ухода от проблем связанным с "пушечным выстрелом" (во всяком случае одной из причин установки на мой авто, являлась данная особенность и деградация родных за 20т.км, впрочем, каябы уже тоже немного "наелись", по холоду еще нормально, а по теплу уже ощущаю усталость амортов, т.е. их хватает примерно на тот же пробег что и оригиналов)
auto-light
02.04.2015, 12:27
спасибо за развернутый ответ. :drinks:
замена на 20 т.км. это конечно печально
izvereff
02.04.2015, 15:46
Все, сегодня добрался до замены сайлентов на передних рычагах.
Всев норме, уводы машины полностью пропали, лишние стуки и шумки пропали, ощущение жесткости от подвески тоже поуменьшилось.
олегальберт
06.04.2015, 10:19
Также не верю, что Каяба такие жесткие. Проехал уже 30 т. км.. Что то мне никуда не прошибает, на отбое не бухает, на любых скоростях, особенно на высоких, наоборот такое впечатление, что машина прилипает к дороге. Лично я получаю удовольствие от вождения с этими амортизаторами.
Может и впрямь были перекачаны колеса или другие элементы подвески неисправны. Не знаю, откуда такие ужасы.
hello981
28.05.2015, 10:58
Вот и я заменял стойки. Изначально, жалобы были на пробои подвески,раскачку автомобиля.
Поменял по кругу стойки на каябу, сайлент-блоки рычагов. Все остальное в отличном стостоянии.
Стало лучше, машина стала более собранной, но пробои подвески остались. Остается только поменять пружины. Или делать пневмоподвеску.
punisher47
28.05.2015, 11:04
Вот и я заменял стойки. Изначально, жалобы были на пробои подвески,раскачку автомобиля.
Поменял по кругу стойки на каябу, сайлент-блоки рычагов. Все остальное в отличном стостоянии.
Стало лучше, машина стала более собранной, но пробои подвески остались. Остается только поменять пружины. Или делать пневмоподвеску.
Подвеска очень жесткая для наших дорог, это факт... попробуй резину поставить 60й или 65 профиль мягкую.
Подвеска очень жесткая для наших дорог, это факт... попробуй резину поставить 60й или 65 профиль мягкую.
GT - вот там точно жестче подвеска
hello981
28.05.2015, 14:08
У меня как раз таки gt. И профиль 225/45R18. Но дело то не в жесткости, а в том, что передние стойки пробивает до отбойника. Я думаю так не должно быть. Думаю поменять пружины, хотя автомобиль 2010 года.
У меня как раз таки gt. И профиль 225/45R18. Но дело то не в жесткости, а в том, что передние стойки пробивает до отбойника. Я думаю так не должно быть. Думаю поменять пружины, хотя автомобиль 2010 года.
Учтите что на GT и пружины свои и стойки.
я бы осмотрел стойку, видно ли, по следам, что пробивает до отбойника.
дальше бы раскрутил стойку и посмотрел сам аморт, может он устал и одним пальцем ходит.
hello981
28.05.2015, 14:28
http://i079.radikal.ru/1505/0f/5fa79d0d0b5at.jpg (http://radikal.ru/fp/f2fdf509236345dfbbc909fa6f375880)
http://i072.radikal.ru/1505/2f/5652b702ed90t.jpg (http://radikal.ru/fp/b709f77acb764c16aa71aeeb4a4ea3d0)
Новая и старая стойка. Старая с белой меткой, в хорошем состоянии. Чуть мягче чем новая.
У меня такое ощущение, что нехватает жесткости пружин.
Друзья, собрался то же менять стойки...по подбору понятно, вопрос вот какой....а, что есть GT как определить GT у меня или нет????
punisher47
28.05.2015, 18:18
Друзья, собрался то же менять стойки...по подбору понятно, вопрос вот какой....а, что есть GT как определить GT у меня или нет????
ну GT это не 1.5д)
ну GT это не 1.5д)
ну на 2.0 то же нет шильды GT....не могу найти списка опций и определение комплектации.
albert-strj
29.05.2015, 07:39
Вот и я заменял стойки. ...
Поменял по кругу стойки на каябу ....
Какие то странные каябы - раньше колпачок/крышка была металлической. Сейчас ставят пластик?
ps
"Оригинальные" от производителя (http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=SHOCK+ABSORBER+RENAULT+Laguna+III):)
hello981
29.05.2015, 09:03
Какие были раньше - не знаю, но меня не смущает пластиковый колпачок.
Новые на вид сделаны качественно, на подделку не похоже.
punisher47
29.05.2015, 09:34
Поставил на 2.0турбо-бензин дизельные стойки, пушечные выстрелы, конечно пропали, но кмк очень жестко. Проехал уже 5ткм. Читал в этой теме, что все кто ставили, ничего такого не замечали, резина 215/55/17. Симптомы на сегодня - жесткое прохождение стыков эстакад, мостов, поперечных разломов асфальта (мелких), а так же если участки дороги (асфальта) состыковано не заподлицо, а на разных уровнях, очщущается жесткий неприятный удар.
При начале движения менее заметно (давление передних колес снижено до 2.1) по мере езды километров через 10 колеса греются и уже становится существенно жестче.
Такое ощущение, что на мелких стыках амортизатор "не успевает" из-за высокой жесткости (усилия сжатия/отбоя) отработать стык и происходит этой самый удар, т.е. как будто вообще на ломах еду, а не амортизаторах.
Кто-то менял дизельные аморты на каябу, разница велика? Стоит ли заморачиваться со сменой стоек?
у Рено распродажа, налетай. оригинальные аморты, в емексе, 3735 за перед, 3450 зад
Kashalot
19.06.2015, 16:53
Привет!
у Рено распродажа, налетай. оригинальные аморты, в емексе, 3735 за перед, 3450 зад
А какие артикулы?
У меня на адаптайке сзади 562100008R и не вижу на них скидок (emex 4100 и официалы 4571 -- обычная цена)
у меня на тот же артикул 3450. и на все и л2 и л3 такая цена
Kashalot
19.06.2015, 17:03
у меня на тот же артикул 3450. и на все и л2 и л3 такакя цена
Дешевле 3743 (emex для московского региона) пока не вижу. Мониторим дальше :)
motorman
22.06.2015, 02:07
Внесу и свои "пять копеек":
на днях поменял родные адаптированные стойки стойки на каябу + заменил опорники на SNR и вот оно счастье - стало помягче, комфорта точно прибавилось, никаких стуков, ударов и пробоев нет точно. Рулится машина заметно лучше, крены в поворотах стали поменьше. Проехал после замены примерно 500 км. Клиренс визуально не уменьшился, пружины родные. Я тащууусь:yahoo:
P.S. Еще заменил правую шаровую - в сухую погоду, при повороте руля на месте и на небольшой скорости, скрип стоял неимоверный. После замены установлено практически полное отсутствие смазки в родной шаровой.
punisher47
22.06.2015, 10:14
Внесу и свои "пять копеек":
на днях поменял родные адаптированные стойки стойки на каябу + заменил опорники на SNR и вот оно счастье - стало помягче, комфорта точно прибавилось, никаких стуков, ударов и пробоев нет точно. Рулится машина заметно лучше, крены в поворотах стали поменьше. Проехал после замены примерно 500 км. Клиренс визуально не уменьшился, пружины родные. Я тащууусь:yahoo:
P.S. Еще заменил правую шаровую - в сухую погоду, при повороте руля на месте и на небольшой скорости, скрип стоял неимоверный. После замены установлено практически полное отсутствие смазки в родной шаровой.
напиши уж сразу какой у тебя двиг, какой пробег до замены и т.д.
обычно если мягче то входят в повороты хуже, а если жёстче - то лучше. а у тебя прям и мягче и лучше в повороты входит)
Всем добрый день ! Собираюсь заняться стойками. Думаю поменять или прокачать ? Что посоветуете одноклубники ?
punisher47
26.06.2015, 10:04
Всем добрый день ! Собираюсь заняться стойками. Думаю поменять или прокачать ? Что посоветуете одноклубники ?
какой пробег, двиг, симптомы, что сейчас стоит...
motorman
28.06.2015, 22:50
напиши уж сразу какой у тебя двиг, какой пробег до замены и т.д.
обычно если мягче то входят в повороты хуже, а если жёстче - то лучше. а у тебя прям и мягче и лучше в повороты входит)
Мотор 2.0Т, пробег на момент замены 73000 км.
Машину брал не новой, у меня она чуть больше года, потому не знаю как она с новья в повороты входила, но по ощущениям повороты прошлым летом, когда взял машину, машина проходила как по рельсам, а в этом году прохождение тех же поворотов стало менее уверенным, крены стали несколько больше, скорость ниже. Основная причина замены - это "пушечный выстрел", появившийся в конце зимы. Родные стойки после снятия прокачивались с минимальным усилием одной рукой в оба направления.
Как-то так.
:dntknw:
punisher47
14.07.2015, 14:27
Покатался недавно за границей на новой Hyindai Sonata 2015 (в РФ только предыдущая продается).
Подвеска тоже жесткая, но ощущается гораздо меньше шумового дискомфорта.
Думаю это связано с тем, что у Лагуны пробег >150т.км. и торпеда и элементы салона уже подрасшатаны прилично, и при переезде даже небольшого люка, рельса всё это дрожит и кажется что очень жестко и кажется что вообще сейчас машина развалится.
Если убрать разболтаность торпеды и внутренних панелей, то думаю будет намного лучше, но это уже вопрос в другую тему =)
vancouver
20.08.2015, 17:54
Порвался с правой стороны пыльник. По диалоджису есть 2 номера 540500002r(для машин с литьем 18") и 540500001r (типа для остальных)
Интересно, в чем отличие..
Анатолий Евгеньевич
02.09.2015, 09:52
Нашел в интернете стойки передние на Лагуну 3 фирмы Kamoka. Продавец уверяет, что они для адаптированной версии. Кто-нибудь слышал о таких, а может даже ставил ?
Нашел в интернете стойки передние на Лагуну 3 фирмы Kamoka. Продавец уверяет, что они для адаптированной версии. Кто-нибудь слышал о таких, а может даже ставил ?
А чем родные не устраивают?
Анатолий Евгеньевич
02.09.2015, 10:01
А чем родные не устраивают?
Цена в два раза ниже, чем у родных.
Кроилово, как правило, ведет к попадалову.
Может на Ваз пересесть? Там запчасти подешевле. Оригинальные.
А номерок?
Добавлено через 10 минут 42 секунды
Кроилово, как правило, ведет к попадалову.
Может на Ваз пересесть? Там запчасти подешевле. Оригинальные.
Зря тролишь. Родные стоики у всех стреляют - это не попадалово. Возможно это не тот случай, но глянь тут (http://www.youtube.com/watch?v=Z6uqqI91HqU), так от нех... делать
Анатолий Евгеньевич
03.09.2015, 17:52
Номер на стойке 20339009
Родные стоики у всех стреляют
Как так?)))
На каком пробеге, по каким дорогам??
Есть статистика???
Что значит "родные"?
Что такое "стреляют"?
Как так?)))
Есть статистика???
Что значит "родные"?:crazy:
Что такое "стреляют"?
вот ты дотошный, сказано ж "у всех".
Я правда тоже такого массового дефекта не помню, но нтв и Анна Чапман не обманут:grin:
Я правда тоже такого массового дефекта не помню, но нтв и Анна Чапман не обманут:grin:
Я по славной Костромской "дороге" проехал километров 200, у меня тоже застреляли :(
Я по славной Костромской "дороге" проехал километров 200, у меня тоже застреляли :(
"То, что один человек сделал другой завсегда разломать сумеет" (с)
Тьфу-тьфу пока родные аммы стоят и ничего не стреляет, хотя частенько катался по москве-риге во времена тотального отсутствия там асфальта.
Тьфу-тьфу пока родные аммы стоят и ничего не стреляет, хотя частенько катался по москве-риге во времена тотального отсутствия там асфальта.
Сергей, пробег какой у тебя сейчас?
Сергей, пробег какой у тебя сейчас?
к 50000 только приближается, год назад на ТО сказали, что по подвеске вообще без замечаний.
Из них по убитым в хлам дорогам тысяч 5 точно накатал.
Мне прям интересно, что ж там за 200 км таких адских?
к 50000 только приближается, год назад на ТО сказали, что по подвеске вообще без замечаний.
Из них по убитым в хлам дорогам тысяч 5 точно накатал.
Мне прям интересно, что ж там за 200 км таких адских?
Адских не адских, но пару раз в ямку неприятную попадал на скорости. Пробег 132. По убитым в хлам ездишь все равно медленно, а просто по не очень ровной можно и лететь, но напороться на колдобину неудачно. Ничего не стучит, подвеска работает. Но когда колесо проваливается в ямку - бабах неприятный.
Максим_40
04.09.2015, 13:18
Адских не адских, но пару раз в ямку неприятную попадал на скорости. Пробег 132. По убитым в хлам ездишь все равно медленно, а просто по не очень ровной можно и лететь, но напороться на колдобину неудачно. Ничего не стучит, подвеска работает. Но когда колесо проваливается в ямку - бабах неприятный.
Похоже это проблема всех Трешек, когда новые Амортизаторы поставил тоже когда в яму проваливаешься глухой стук
Похоже это проблема всех Трешек, когда новые Амортизаторы поставил тоже когда в яму проваливаешься глухой стук
на адаптированной л2 тоже самое, а на европейской л2 такого нет.
Вот и непонятно. То ли родные фиолетовые купить поставить, то ли не стоит, ибо новые будут так же бахать. Занижать не хочу. В нашем колхозе весной фиг выедешь из двора.
Максим_40
04.09.2015, 14:29
Вот и непонятно. То ли родные фиолетовые купить поставить, то ли не стоит, ибо новые будут так же бахать. Занижать не хочу. В нашем колхозе весной фиг выедешь из двора.
я поставил Каябу, проблем нет уже 80 000 км
я поставил Каябу, проблем нет уже 80 000 км
а это тогда про что?
Всю тему перечитал, пишут что неродная каяба занижает клиренс на 2,5см, чего не хотелось бы. Но и падение стойки с таким звуком не устраивает
albert-strj
04.09.2015, 14:44
...пишут что неродная каяба занижает клиренс на 2,5см... на 7мм...
ps
выстрела нет, но живут примерно столько же что и родные - т.е., в моем случае, 20т.км и уже по теплу "не айс"... (общий пробег авто 40т.км)
на 7мм... ps выстрела нет, но живут примерно столько же что и родные - т.е., в моем случае, 20т.км и уже "не айс"... (общий пробег 40т.км)
Альберт, подскажи, если и на тех и на других покатал - что бы поставил снова с высоты накопленного опыта? Родные фиолетовые или каябу неоригинал? Хочется помягче, повыше и без буханья на землеполицаях
у нас в городе в продаже
стойки 54302 8512R по цене от 3580 до 4606 (в разных инет магазах)
стойки 339704 по цене от 3820 до 5200.
При моих пробегах в год до 15к меня бы любые устроили :))
albert-strj
04.09.2015, 15:11
У фиолетовых колесо легче проваливается в ямы и идет более "зубодробильно" чем на каябе. Кому то может это и нравится (типа управляемость) мне - нет. Каяба пока была "свежей", мягко все проходила и на скорости не сильно успевала проваливаться в ямы. Сейчас устала, на холодную (температура аморта до +10) более менее хорошо едет (зимой вообще отлично), но, когда разогревается чувствую явную вибрацию колес после неровностей и более жесткое прохождение ям.
ps
у меня пробеги в год явно меньше :)
Каяба пока была "свежей", мягко все проходила и на скорости не сильно успевала проваливаться в ямы. Сейчас устала, на холодную (температура аморта до +10) более менее хорошо едет (зимой вообще отлично), но, когда разогревается чувствую явную вибрацию колес после неровностей и более жесткое прохождение ям.
Спасибо. Покатаюсь еще, посмотрю и буду ставить 339704. Фиолетовые оставлю "про запас". Я в 90градусные повороты на 120 не вхожу, мне управляемость настолько не критична, я за комфорт.
PS. сделал виброшумку передних дверей и под задней сидухой по твоей схеме. Если еще и стойки передние проваливаться не будут - будет совсем кайф.
kent-cerg
04.09.2015, 21:51
Поставил коябу,машина стала жоще и упровляемость сменилась.Неделю привыкал к новой упровляемости.Упровляемос ь в хутшую или в лутшую сторону поменялась не скажу,так как не эксперт делать выводы в таких ситуациях.Но тишина того стоит,что бы не оттягивать замену.
Поставил коябу,машина стала жоще и упровляемость сменилась.
Машина "европейка"? У меня адаптайка, поэтому думаю жестче быть не должно...
kent-cerg
04.09.2015, 23:56
Адаптайка 140т пробегу уже,брал на 124т уже стреляло.15т терпел.
Но ещё может про упровляемость может сказатся замена рычагов в сборе(оригинал).Менял всё за раз: втулки стаба,тяги стаба,рычаги,амортизаторы, проные подшибники.И ещё кое что,что на ходовую не влияет,ремень с роликами доп.оборудования.
Но в целом заменой доволен,щас слышно что в багажнике плохо лежит и дрбезжит :lol:.
albert-strj
05.09.2015, 05:39
...думаю жестче быть не должно...
зависит от двигателя...
Lagunavod48
08.09.2015, 17:24
Посмотрел сегодня на свои аморты. Перед, зеленые метки. Зад, желтые. Разве так ставят на конвейере?
Kashalot
08.09.2015, 17:47
Посмотрел сегодня на свои аморты. Перед, зеленые метки. Зад, желтые. Разве так ставят на конвейере?
Метки перед/зад по цвету не должны совпадать. И у пружин тоже есть цветовая маркировка, опять же не совпадающая с амортами :)
Вот здесь подборка вариантов в зависимости от кузова, двигателя и наличия адаптации к российским ямам: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367&highlight=562100008R
Серега1969
12.09.2015, 11:22
Господа,подскажите,заказал амортизаторы 543025668R . Здесь http://renault.epcdata.ru/laguna3/18390/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/amortizator/01017669/amortisseur_av-1/?bvii=000 показывает,что метка зеленая и дополнение ограниченной серии EVO..что это за серия? И подойдет ли этот аморт мне? Здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1B9079B3&sr=29&cn=Renault_Laguna_Grandtour_III_1.5_dCi_%28K9K_780 %29 показывает что подходит..А здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367 такого номера не нашел вообще.Номер на стойках авто прочитать не смог ввиду ржавчины,или плохого зрения,левая стреляет на отбой,не устраивает управляемость автомобиля,вот и решил заменить..
Как так?)))
Есть статистика???
Что значит "родные"?
Что такое "стреляют"?
Вот так
C 57т.км Москва, Владимир
В данной теме
Установленные с завода
Сильный стук на отбой
Леший! тему читал?
albert-strj
14.09.2015, 08:53
...заказал амортизаторы 543025668R . Здесь http://renault.epcdata.ru/laguna3/18390/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/amortizator/01017669/amortisseur_av-1/?bvii=000 показывает,что метка зеленая и дополнение ограниченной серии EVO... И подойдет ли этот аморт мне? Номер на стойках авто прочитать не смог...
Подойдет. Они все после замены кодов стали EVO...
ps
Точно зеленая на авто? Epcdata не знает какой стоит на авто и в перечне фактически выданы все варианты...
Серега1969
14.09.2015, 11:17
Подойдет. Они все после замены кодов стали EVO...
ps
Точно зеленая на авто? Epcdata не знает какой стоит на авто и в перечне фактически выданы все варианты...
Спасибо за ответ..Просто посмотрел в вашей теме,что на 1.5 ставились зеленые,вот зеленую и заказал,не зря ведь поставлено это цветовое обозначение..А какие стоят сейчас определить не смог,вроде 01R последние цифры,а может 011R..Но 11R точно не могли стоять,у меня ведь не адаптайка.
PS.Старые стойки оказались зелеными 01R,нашел наклейку на задней стороне,новые тоже зеленые 543025668R,выстрелы с левой стороны пропали,а больше изменений я пожалуй и не вижу..
Вот так
C 57т.км Москва, Владимир
В данной теме
Установленные с завода
Сильный стук на отбой
Леший! тему читал?
Много статей, чтобы перечитывать по три раза
Стук на отбой - стойка на выброс, тут и комментировать не чего
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Принято:crazy:
Имею вопрос...
(прошу обсуждения ЗАЧЕМ перенести в личку),
а по существу...
Нужны номера рычагов, пружин и стоек с опорниками на адаптайку -перед.
Номера пружин и амортов на адаптайку зад....
Вопрос теоретический...пружины Сценика (ЗАД) к Лагуне 3 подходят??? форма и размер...жесткость пока оставим...
albert-strj
14.09.2015, 12:27
...Стук на отбой - стойка на выброс...
"выстрел" гидробуфера это нормальная работа, единственное "грамотный" расчет инженеров диапазона работы стойки в адаптированном варианте, и звук "картошки" в розовых - происки "рационализаторов" при уменьшении металлоемкости...
"выстрел" гидробуфера это нормальная работа, единственное "грамотный" расчет инженеров диапазона работы стойки в адаптированном варианте, и звук "картошки" в розовых - происки "рационализаторов" при уменьшении металлоемкости...
Не соглашусь
При проезде полицейских или резко в ямку, колесо падает, стойка издаёт характерный жесткий металлический стук
Клиническая картина ясна - пациент мертв)))
Элементарный тест:
Попробуйте раскачать передок машины, если получится - повод задуматься о замене стоек
А имеет смысл и сзади поменять амортизаторы? Типа тоже устали.
punisher47
14.09.2015, 18:18
Если на горках зад долго "укачивает" и "гуляет" то да... иначе думаю смысла нет)
Если меняеш передние, то задние тоже под замену. Иначе будет как у первых Солярисов, испытано на себе.
punisher47
15.09.2015, 01:02
Если меняеш передние, то задние тоже под замену. Иначе будет как у первых Солярисов, испытано на себе.
ну как будет ка у солярисов, тогда и менять))) а так норм
на солярисах проблема в заднем гуляющем сход-развале, аморты не при чем
30 тысяч почти по кругу заменить. Крепко подумаешь, как лучше деньги вложить. Жаба нереальная. Хотя осознаю что будет круто.
punisher47
15.09.2015, 10:49
30 тысяч почти по кругу заменить. Крепко подумаешь, как лучше деньги вложить. Жаба нереальная. Хотя осознаю что будет круто.
сделай диагностику на вибростенде для начала... задние пока не вытекут смысл трогать?
Вот что я выбрал, проверьте или поправьте если есть возможность. Подойдет или нет.
Lesjofors 40 729 78 Пружина подвески передней
54050 0002R Отбойник амортизатора с пыльником
54302 8512R Амортизатор передний газовый фиолетовый
SNR KB655.32 Опора амортизатора, комплект
VIN: VF1KT1W0D40277156 , если кому надо.
Не дождался ответов.Поменял на указанное выше. Машина сразу поднялась. едет и рулится отлично. Думал будет жестко, оказалось совсем нет. То что надо. В общем доволен. Кому интересно, стояли розовые стойки и голубые пружины.
netvoron
29.09.2015, 17:58
Не дождался ответов.Поменял на указанное выше. Машина сразу поднялась. едет и рулится отлично. Думал будет жестко, оказалось совсем нет. То что надо. В общем доволен. Кому интересно, стояли розовые стойки и голубые пружины.
Лагуна адаптайка куплена у местного дилера, на родных стойках с фиолетовыми метками прошла 90т км пока не потекли. Поменял на такие же родные с фиолетовыми метками к-е стали стучать при отбое через 15т км. Деньги на ветер.. Купил Каябу.
А зачем опорные в сборе? они же дорогие.. можно только сам подшипник поменять
punisher47
29.09.2015, 19:56
Лагуна адаптайка куплена у местного дилера, на родных стойках с фиолетовыми метками прошла 90т км пока не потекли. Поменял на такие же родные с фиолетовыми метками к-е стали стучать при отбое через 15т км. Деньги на ветер.. Купил Каябу.
что в них дорогого? на резинках экономить?
netvoron
03.10.2015, 20:15
что в них дорогого? на резинках экономить?
1750руб за комплект SNR на сторону, итого 3500р.
против
503руб за 1шт подшипников SNR (складской SNR M25510), итого 1006р
цены exist для примера
А теперь скажите что разница в более чем 3 раза это копейки и нужно менять обязательно комплект (При условии конечно что родные не в хлам)...
punisher47
03.10.2015, 20:33
1750руб за комплект SNR на сторону, итого 3500р.
против
503руб за 1шт подшипников SNR (складской SNR M25510), итого 1006р
цены exist для примера
А теперь скажите что разница в более чем 3 раза это копейки и нужно менять обязательно комплект (При условии конечно что родные не в хлам)...
чт значит против? они в комплкте меняются резиновая опора и подшипник! пусть у вас подшипник в идеале будет, опора порвется и кирдык. хотя тут всё конечно зависит от вашего финансового положения. я лучше переплачу и буду спокоен что в ближайшее время ничего не порвется чем лезть туда второй раз через 5-10 ткм.
Не вводите людей в заблуждение. У Вас не могли с завода стоять стойки с фиолетовыми метками, поскольку они не устанавливались на лагуну с двигателем К4М. Скорее всего, речь идет о стойках с розовыми метками, в которых стук можно считать наверное даже конструктивной особенностью, поскольку он особо не прогрессирует и с ним они ходят достаточно долго.
netvoron
04.10.2015, 22:59
Не вводите людей в заблуждение. У Вас не могли с завода стоять стойки с фиолетовыми метками, поскольку они не устанавливались на лагуну с двигателем К4М. Скорее всего, речь идет о стойках с розовыми метками, в которых стук можно считать наверное даже конструктивной особенностью, поскольку он особо не прогрессирует и с ним они ходят достаточно долго.
Блин.. всегда удивлялся тому что люди на расстоянии якобы всегда лучше знают мою машину... Покупал новой в салоне у официалов, адаптация для РФ, едиственный хозяин, движок 1,6. Родные с фиолетовыми метками отходили 90 т км. Не стучали но потекли. Замена на такой же оригиал с фиолетовыми метками. Отходи 15 и застучали
Блин.. всегда удивлялся тому что люди на расстоянии якобы всегда лучше знают мою машину... Покупал новой в салоне у официалов, адаптация для РФ, едиственный хозяин, движок 1,6. Родные с фиолетовыми метками отходили 90 т км. Не стучали но потекли. Замена на такой же оригиал с фиолетовыми метками. Отходи 15 и застучали
Дело абсолютно не в Вашем автомобиле, просто у меня есть твердое убеждение в том, что на лагуну 3 с двигателем к4м с завода не устанавливались передние стойки с фиолетовыми метками, кроме того материалы форума подтверждают мое убеждение.
dimka1966
12.10.2015, 23:57
Лагуна 3, 2.0Т, недавно поставил на перед аморы Каяба, по поводу мягче/жестче, как отрабатывают неровности, ничего не могу сказать изза стучащей рулевой рейки, вопрос не в этом, вопрос в том что при наступлении холодов, на холодной машине амортизаторы сильно хрустят, на полицейских лежачих, да и если просто их покачать... это вообще нормально на новых аморах?
Дмитрий73
15.10.2015, 16:36
Всем привет! Совсем запутался в маркировках ,цветах на амортизаторах и пружинах.Подскажите на Рено Лагуна 3 2ТД какие амортизаторы и пружины стоят (ввто дилерское) и нужно ставить? Заранее спасибо!
Дизельный хетч адаптированный к РФ с завода
Перед
амо 543028512R с фиолетовой меткой
пружины 540090002R с серой
Зад
амо 562100008R с фиолетовой
пружины 550200001N с белой
Дмитрий73
15.10.2015, 22:48
спасибо
Добавлено через 5 минут 23 секунды
спасибо
55020 0002R экзист эту выдает(
и передних пружин нет в наличии
спасибо
55020 0002R экзист эту выдает(
и передних пружин нет в наличии
Это номер для европейского дизеля, синяя метка
Дима, не морочь голову с пружинами, кмк это того не стоит. Поставь адаптированные аморты перед/зад и хватит. На крайний случай если клиренса не хватает, то проставки под пружины.
auto-light
16.10.2015, 20:12
Дизельный хетч адаптированный к РФ с завода
Перед
амо 543028512R с фиолетовой меткой
пружины 540090002R с серой
Зад
амо 562100008R с фиолетовой
пружины 550200001N с белой
толково расписал :good:
а подскажи что оптимально на мою -европейка с дизелем, универсал?
толково расписал :good:
Толково всё Альберт albert-strj расписал, а я просто форумом пользоваться умею:good:
Европейская подвеска субъективно помягче, адаптированная жестче и повыше.
auto-light
17.10.2015, 13:09
Толково всё Альберт albert-strj расписал, а я просто форумом пользоваться умею:good:
Европейская подвеска субъективно помягче, адаптированная жестче и повыше.
а мне подвернулись по хорошей цене 54302 8512R
получается не стоит их заказывать - не подойдут?
а мне подвернулись по хорошей цене 54302 8512R
получается не стоит их заказывать - не подойдут?
Подойдут.
auto-light
18.10.2015, 16:27
так они же для адаптированной подвески?
получается что передок задерется вверх и что потом с задом делать?
так они же для адаптированной подвески?
получается что передок задерется вверх и что потом с задом делать?
Разница 7 мм... В клиренсе не только аморт участвует.
Приветствую всех! Помогите решить вопрос со стойками! Машина из Германии, родной пробег 200 000(80 000 по России) Вся ходовая в идеале(сделана). Решил увеличить просвет, поскольку до защиты двигателя было всего 125мм. Поставил алюминиевые проставки 30мм под передние опорники и 16мм под задние пружины(так получилось). До операции присутствовал небольшой металлический стук при проезде лежачих полицейских и глубоких ям и раскачка машины после 160 км/ч на плохой дорге. После появился глухой удар при проезде даже небольших ям. По хорошей дороге идет идеально. В связи с этим вопрос: что можно сделать?
1. Наростить шток амортизатора.
2. Заменить стойки на каяба и выкинуть проставки, но как при этом изменится клиренс? Надо ли менять пружины на адаптированные? Если надо то на какие?
Благодарю заранее за комментарии.
P.S. на Мегане 3 Европейце менял родные стойки на пробеге 240 000, убил в минус 32 и 140 км/ч по отвратительной дороге.
sergei i
27.11.2015, 00:17
Кто знает, что за зверь -54302 0014R, в данных Альберт albert-strj их нет.
Дмитрий73
27.11.2015, 11:49
Кто знает, что за зверь -54302 0014R, в данных Альберт albert-strj их нет.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=543020014R
ну как то так)
Kalorepa
19.10.2016, 16:55
Добрый день!
Прочитав всю тему от начала до конца, стало ясно, что все советуют стойки Koyaba, но я переживаю покупать такие, стойки этой фирмы идеальное сочетание цены-качества и поэтому рынок сильно наполнен подделками. Думаю это и есть причина таких разных отзывов по поводу мягкости/жесткости и тд.
На одной из первых страниц (очень давно)кто-то написал, что можно поставить задние стойки фирмы Bilstein (BNE-H139), так вот вопрос такой, не появились ли еще и передние, есть ли нюансы с пружинами, при их установке и так далее. Если кто-нибудь в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста.
Kalorepa
19.10.2016, 23:45
Написал я специалистам Bilshtain, они ответили, что их фирма на Л3 делает только задние аморты, они стандартной серии B4 (код детали 19-171395), такие вот дела...
добрый день
подскажите подойдут ли эти амортизаторы на лагуну 3. дизель 2 литра. дилерская
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=20339009
KeithFlint
25.02.2017, 15:34
Всю тему перечитал, но только запутался- какие стойки заказывать на дилерскую лагуну хетч, 2,0 МКПП - 543028512R или каябу 33970? И стоит ли опоры менять при пробеге в 125 тысяч км?
в 2017 году пробег 125 ккм у тачки 2008 года выпуска? 200-250, не менее. Конечно менять на родные, и начать отсчет с нуля.
KeithFlint
26.02.2017, 18:48
в 2017 году пробег 125 ккм у тачки 2008 года выпуска? 200-250, не менее. Конечно менять на родные, и начать отсчет с нуля.
Про пробег не собираюсь спорить и доказывать его честность. Я спросил - какой номер заказывать лучше?
хм..у моей 128 тыс км... а что смущает?
machrusha
26.02.2017, 19:38
Всю тему перечитал, но только запутался- какие стойки заказывать на дилерскую лагуну хетч, 2,0 МКПП - 543028512R или каябу 33970? И стоит ли опоры менять при пробеге в 125 тысяч км?
Поменял примерно на вашем пробеге.Начали подклинивать при повороте руля.
А какие симптомы есть для замены передних стоек?
При проезде лежачих полицейских есть стук?
Если нет - езди дальше)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Поменял примерно на вашем пробеге.Начали подклинивать при повороте руля.
Стойки не могут "подклинивать" при повороте, там просто нечему клинить
Если только там не такой ужас
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/5235411.2/0_718e5_1ca3a27f_-1-L.jpg
Извините, фото стырил для наглядности)
У меня 150 сейчас, и что? Ты все трешки со своим евродизелем не сравнивай... Там на входе от 150ткм реального пробега
Добавлено через 10 минут 31 секунду
Если нет - езди дальше)
Лёш, новые розовые/фиолетовые через небольшой пробег по "направлениям" снова начинают так же бухать на лежачих. Если родные не текут, держат авто на волнах, то думаю не стоит их менять.
А каябы паленые сейчас, похоже, даже у официальных поставщиков попадаются, хз что делать...
Мне тут подсказали, что у нас есть некие мастера, которые делают что-то с такими стойками. То ли дополнительный демпфер ставят, то ли еще что-то и стойки начинают работать как надо. Хочу съездить, узнать. Кто что думает на эту тему? Реально ли устранить проблему пушечного выстрела таким образом и насколько это чревато последствиями для стойки/безопасности?
Лёш, новые розовые/фиолетовые через небольшой пробег по "направлениям" снова начинают так же бухать на лежачих. Если родные не текут, держат авто на волнах, то думаю не стоит их менять.
А каябы паленые сейчас, похоже, даже у официальных поставщиков попадаются, хз что делать...
Мне тут подсказали, что у нас есть некие мастера, которые делают что-то с такими стойками. То ли дополнительный демпфер ставят, то ли еще что-то и стойки начинают работать как надо. Хочу съездить, узнать. Кто что думает на эту тему? Реально ли устранить проблему пушечного выстрела таким образом и насколько это чревато последствиями для стойки/безопасности?
Первый раз стойки поменял родные на Каябу на 180, второй раз - на 260, думаю ходимость Каябы более чем удовлетворительная
Как вариант - многоразовые, те с заменяющимися вкладышами
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36394
Но, это уже для любителей секаса.
(Сергей, ничего личного)))
KeithFlint
27.02.2017, 17:53
Если нет - езди дальше)
Дак вот в том-то и дело, что справа бухает, когда стойка на отбой идет. Решил все-таки поставить европейские стойки, при этом занизив клиренс.
machrusha
28.02.2017, 14:12
Если нет - езди дальше)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Стойки не могут "подклинивать" при повороте, там просто нечему клинить
Если только там не такой ужас
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/5235411.2/0_718e5_1ca3a27f_-1-L.jpg
Извините, фото стырил для наглядности)я говорил не о стойках,а о опорных подшипниках.Человек задавал вопрос- стоит ли менять на этом пробеге.Как клинят опорники при поворотах руля и какие при этом симптомы думаю знаете
я говорил не о стойках,а о опорных подшипниках.Человек задавал вопрос- стоит ли менять на этом пробеге.Как клинят опорники при поворотах руля и какие при этом симптомы думаю знаете
Речь шла про опоры, про подшипники речи не было)
Две разные детали
Немного не поняли друг друга)
KeithFlint
28.02.2017, 17:39
Спрашивал именно про опоры)) опорные подшипники заказал новые, т.к. меняю стойки, то и подшипники стоит поменять, чтобы потом второй раз не лезть туда. А вот про опоры интересно-у кого сколько они выхаживают.
Спрашивал именно про опоры)) опорные подшипники заказал новые, т.к. меняю стойки, то и подшипники стоит поменять, чтобы потом второй раз не лезть туда. А вот про опоры интересно-у кого сколько они выхаживают.
Опоры еще не менял, стоят родные, подшипники менял вместе со стойками
Дак вот в том-то и дело, что справа бухает, когда стойка на отбой идет. Решил все-таки поставить европейские стойки, при этом занизив клиренс.
Европейки так же забухают, а потеря клиренса для меня была критична.
НО на вкус и цвет....
О надежности Рено Лагуна 3: Лагуна 3 1,5 DCi 6МКПП, 2008 г.в., пробег 202 000 км (из Европы). Стойки еще родные. Только вчера потекла правая стойка. Номер стойки еле прочитал - 543020001R (должна быть зеленая метка, но её не видно уже). На пружинах две метки - красная и синяя.
при проезде на ,,полицейских,, на отбой стали грохать передние стойки,стояли ещё родные,прошли 95000 по нашим ровным дорогам,в декабре менял стойки(поставил каябу 5000 руб ,да когда поставили новые стоики,машина как мне показалось что передок стал на сантиметр ниже,ну мне так показалось) пока полёт нормальный,не бухают,хотя как говорят на станции всякое может быть,говорят были случаи что приезжали и после 10000 т пробега,типа уже бухают но не текут, и вот на прошлой неделе при повороте руля начало что то подстукивать, вообщем сегодня заменил опорные подшипники по 800 руб,про опору сказали всё хорошо.
О надежности Рено Лагуна 3: Лагуна 3 1,5 DCi 6МКПП, 2008 г.в., пробег 202 000 км (из Европы). Стойки еще родные. Только вчера потекла правая стойка. Номер стойки еле прочитал - 543020001R (должна быть зеленая метка, но её не видно уже). На пружинах две метки - красная и синяя.
Я рад за вас И за ваш пробег из Европы
Сам менял два раза передние стойки:
На 180 и на 260
Согласен, не показатель, как тормозные диски выглядят?
Я рад за вас И за ваш пробег из Европы
Сам менял два раза передние стойки:
На 180 и на 260
Согласен, не показатель, как тормозные диски выглядят?
Не мерил. Не менял. Выработка есть. На глаз - 0,5 мм.
Не мерил. Не менял. Выработка есть. На глаз - 0,5 мм.
Значит, машина только с конвейера сошла, можно только позавидовать)
Значит, машина только с конвейера сошла, можно только позавидовать)
Вот только завидовать не нужно!:)
Вот только завидовать не нужно!:)
Не, не завидую)
А вот, ты пришел с проблемой, которую мы можем решить вместе)
Посмотри тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367
у меня пробег 220 000. Машиной владею с 2010 года(январь). В подвеске поменял только левый рычаг и на выходных две тяги стабилизатора. Стойки бухают и черт с ними. мастера говорят, если не текут не чего и трогать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot