Просмотр полной версии : Кухня!!!
ivan anatolyevich
10.03.2011, 17:00
Блин открыл тему посмотреть " с дуру".... Теперь пойду устрою разграбление холодильника, пока слюной не захлебнулся.
ЮленькаТТ
10.03.2011, 17:38
это "тефтели по американски"
свинину в мясорубку, туда же лук, соль, перец, яйцо и упаковка сыра(я взял большой кубик Хохланда с ветчиной)
4 помидора в кипяток на 5 мин, потом убрать кожуру, мелко нарезать и тушить, добавить ложку сахара и приправы чуток(по вкусу КМК).
Далее в помидоры выложить приготовленные тефтели и в духовку на полчаса.)))
очуметь!!!! Вовка, не устаю тебе удивляться!!! чтоб помидоры от кожуры очистить....да еще и мужику....браво!!!! а уж про сам факт приготовления меня просто поразил!
Тож прочитал тему и как большинство давлю слюну на работе чаем и булочками :))
Вроде бы ни кто еще не писывал рецепта приготовления свиных ушей...
Итак !
Понадобится:
- Свиные уши (из расчета 1 большое на 1чел .. или среднего 1,5 или маленьких 2 на 1 чел)
- Отварная колбаса (сосиски)
- лук
- майонез
- специи
Уши хорошо вымываются и вычищаются (работа для некоторых дам противная, так что можно привлечь мужа), ошпариваются кипятком и варятся в подсоленной воде до мягкости ! главное не переборщить, что бы не начала кожа слазить с хрящиков!
Отвар к стати может быть использован для других целей, но я его обычно сливаю...
Уши нарезаются кубиками 2-3 см. Ввиду того что больше кожа и жир к ушной раковине я их еще мельче нарезаю .
Далее берем протвин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем уши с колбасой (режу как для оливье), посыпаем специями, солим, сверху слой лука (можно кольцами можно полукольцами) и заливаем ТОНЕНЬКИМ слоем майонеза, ставим в духовку на 20-30 мин
Вуаля все готово ! подавать с водочкой в дружной компании :)
Фотоотчет предоставлю как нить потом :) потому как не каждый день это диво готовим …
Вроде бы ни кто еще не писывал рецепта приготовления свиных ушей...
:suicide:все, больше есть не хочу
+1:crazy:
:rofl:
Другого не ожидал... Жена на кухню до того момента когда все выкладываю на протвин и носа не показывает ...
А потом с удовольствием ест !!
Другого не ожидал... Жена на кухню до того момента когда все выкладываю на протвин и носа не показывает ...
А потом с удовольствием ест !!
поверю на слово)))
:bad:
А ты пробовала ?? :acute:
не ем ничего из ушей, капыт, хвостов и т.д.:crazy:
а холодец?
На любителя :)) но из знакомых почти всем понравилось ...
ты просто не умеешь их готовить (с) :lol::lol::lol:
ты просто не умеешь их готовить (с) :lol::lol::lol:
Валь, вот приеду в гости и заставлю тебя их готовить )))
Валь вот приеду в гости и заставлю тебя их готовить )))
уши???!!!:shok::shok::shok:
я не смогу:bad:
а вот холодец попытаюсь освоить
ЮЛЯША !! вот холодец могла бы есть !! непонимаю как его можно не есть!!! с отварной картошкой и соленым огурчиком .... м--м-мм
Добавлено через 51 секунду
уши???!!!:shok::shok::shok:
я не смогу:bad:
а вот холодец попытаюсь освоить
уши с копытами и хвостами :))
ЮЛЯША !! вот холодец могла бы есть !! непонимаю как его можно не есть!!! с отварной картошкой и соленым огурчиком .... м--м-мм
он и без картошки шикарно идет
с горчичкой и водочкой
ммммммм
блин, опять есть захотела:suicide:
Добавлено через 58 секунд
уши с копытами и хвостами :))
:suicide: опять есть расхотела
с горчичкой и водочкой
ммммммм
Ключевая фраза водочка... с ней как то все лучше идет :drinks:
Водка не бензин, за городом расход увеличивается ! :rofl:
Валь, вот приеду в гости и заставлю тебя их готовить )))
Юль а ты когда планируешь приехать, мне к какому учиться холодец готовить?))))))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ключевая фраза водочка... с ней как то все лучше идет :drinks:
Водка не бензин, за городом расход увеличивается ! :rofl:
это ностальгия по масленице, очень уж душевно было
о
а теперь?http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2705/270560.jpg:rofl:
Добавлено через 34 секунды
Юль а ты когда планируешь приехать, мне к какому учиться холодец готовить?))))))
к лету учись ))
садистка :nice::nice::nice:
вот что ты наделала, я страничку теперь боюсь открывать
Добавлено через 58 секунд
к лету учись ))
ловлю на слове)))
Юляш... ды даже больше мазохистка !! очитывая свое отвращение к ушам ... искатт фотки и сюда выкладывать
http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/fried_pork_ears-xl.jpg
а как тебе аткое блюдо ?? готовое :grin:
а как тебе аткое блюдо ?? готовое :grin:
:suicide::suicide::suicide:
садисты оба
помоему я привел вполне заманчивое блюдо !!
копченые ухи вкусны с пивком:crazy:
Сразу видно!! мужики уши ценят !!
Да на самом деле и маринованные и запеченные ... все вкусные если правильно приготовить ....
Черная Роза
10.03.2011, 19:01
Итак !
Понадобится:
- Свиные уши (из расчета 1 большое на 1чел .. или среднего 1,5 или маленьких 2 на 1 чел)
- Отварная колбаса (сосиски)
- лук
- майонез
- специи
...
Вуаля все готово ! подавать с водочкой в дружной компании :)
Фотоотчет предоставлю как нить потом :) потому как не каждый день это диво готовим …
с тебя приглашение на это заманчивое блюдо :crazy::grin::grin:
+1:crazy:
:rofl::rofl::rofl: глупышки
с горчичкой и водочкой
ммммммм
а я больше с хреном и свежим или соленым огурчиком люблю :nyam::nyam::nyam:
:nyam::nyam::nyam: вскусняшка
Сразу видно!! мужики уши ценят !!
Да на самом деле и маринованные и запеченные ... все вкусные если правильно приготовить ....
:good::good: в точку! но не только мужики
и ваще, смотря как и что приготовить:
http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/84.jpg
Догадайтесь вот шо ето?))))
ЮленькаТТ
10.03.2011, 20:28
неужели пятачки свиные?
Сан-Саныч
10.03.2011, 20:44
Настя от шока пол вечера отходила:rofl::rofl::rofl:
правильно, то ты под утро возвращаешься,то вкуснятину готовишь- ты ее каждый раз удивляешь!)))
Так в жизне не догадаешься... но нашел этот рецепт по адресу картинки ...
Это жареные бычьи ... с лучком !!
В жизни такого не ел, но вот вот попробовать не отказался !!!
ЮленькаТТ
11.03.2011, 12:01
вот уши еще ладно....но бычьи...это уж увольте!!!!
вот уши еще ладно....но бычьи...это уж увольте!!!!
Есть знакомые которые пробовали... Всем понравилось единственное что Девушки когда узнавали, что они съели, некоторых передергивало... но в целом признавали что было вкусно!
Я как то в Минске спрашивал про бычьи ... но оказывается это деликатес который стоит огого и найти их не так просто !!
Вчера сошел с ума и днем приготовил(фото не мое, но все так же точно получилось)
вот так выглядит у меня))))(жена сказал наготовил, вот и ешь....ем третий день):rofl::rofl::rofl:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=291&pictureid=5764
Сан-Саныч
11.03.2011, 12:48
вот так выглядит у меня)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?pictureid=5764&albumid=291&dl=1299833172&thumb=1
в пивной тоже угостишь кулинарными изысками!?)) :suicide:
в пивную все сытые идут)))))
Черная Роза
11.03.2011, 12:58
вот так выглядит у меня))))(жена сказал наготовил, вот и ешь....ем третий день):rofl::rofl::rofl:
:rofl::rofl: так много наготовил, что никак не можешь съесть?? на роту солдат что ли старался?
в пивной тоже угостишь кулинарными изысками!?)) :suicide:
смотря как ты угощать на спиртовании номеров будешь:wink3:
Добавлено через 27 секунд
:rofl::rofl: так много наготовил, что никак не можешь съесть?? на роту солдат что ли старался?
ну вот последние как раз токашто доел)))))
Черная Роза
11.03.2011, 13:03
ну вот последние как раз токашто доел)))))
приятного в догонку :wink3:
Сан-Саныч
11.03.2011, 13:18
смотря как ты угощать на спиртовании номеров будешь:wink3:
Думаю, что это не последняя наша встреча, так что..в баню куплю :drinks:пивка- в след раз!)
Будет ведь банька в период апреля еще! Ты ведь еще не на чемоданах!))
А коль ЖИГУЛИ за тобой- то ты и кормишь!) :welcome:
А коль ЖИГУЛИ за тобой- то ты и кормишь!) :welcome:
:shok::shok:
Добавлено через 26 секунд
..в баню куплю :drinks:пивка- в след раз!)
:shok::shok:
вот так плавно от ушей и бычьих .... перешли на баню и пива:))
ЮленькаТТ
11.03.2011, 18:00
похож на заводскую столовую!!! компот где?
SlavaTanya
30.03.2011, 18:19
Тортик «Шоколад на кипятке»
http://ifs.cook-time.com/preview/img32/32685.jpg
Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.
понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=32687
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
http://ifs.cook-time.com/preview/img32/32688.jpg
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
http://ifs.cook-time.com/preview/img32/32689.jpg
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
http://ifs.cook-time.com/preview/img32/32691.jpg
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
чтото давно тему не поднимали :)
Филе курицы в сыре, получилось оччень вкуснооооооооо:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=6304
Решил на досуге замутить Филадельфию =)
http://cs10782.vkontakte.ru/u781422/64539752/x_09120b86.jpg
Решил на досуге замутить Филадельфию =).....
диктуй адрес..
Решил на досуге замутить Филадельфию =)
тарелочка такая, веселая:crazy::good:
Кончилась уже... :crazy:
ты опять "одинокий"? ))) с голодухи эксперементируешь?
Кончилась уже... :crazy:
жмот:crazy:
ты опять "одинокий"? ))) с голодухи эксперементируешь?
Начинается... с голодухи я бы ингредиенты по отдельности сожрал и не парился.
жмот:crazy:
Это был пробный заход, всего две порции получилось. :crazy:
Печеньки из детства:yahoo:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=6523
Черная Роза
20.05.2011, 18:01
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=6523
:wink3::wink3: Юляш, так я счас прямо с работы еду к тебе в гости? :grin::grin::crazy:
Ой, а у меня тоже где-то такие есть, а ещё петушок и лисичка (или белочка). :yes::yes::yes:
Ой, а у меня тоже где-то такие есть, а ещё петушок и лисичка (или белочка). :yes::yes::yes:
они были в след.протвинях:grin:
они были в след.протвинях:grin:
и наверное уже все съели?
Черная Роза
21.05.2011, 02:39
и наверное уже все съели?
а завидовать не хорошо :blum2::blum2::grin:
а завидовать не хорошо :blum2::blum2::grin:
а есть в сторонке от одноклубникаф? это хорошо???
Юль, а выложи к картинке с печенками рецепт пожалуйста)))))
Валюш, я на глаз все сыплю)Мука(грамм600),Яйца(4),с хар(на глаз), пачка масла(растопить предварительно),сметана(гр мм200), ванилин, ну и соду гашеную уксусом.
спасибо)))
хочется чего нибудь вкусненькое приготовить))))
Когда раскатаешь тесто, ты его посыпь сахаром, а потом уже вырезай ченить )))
а я такие печеньки из слоеного теста готового делаю
Когда раскатаешь тесто, ты его посыпь сахаром, а потом уже вырезай ченить )))
ага, поняла)))
за ним в магазин надо идти, а мне лень
а на печенки вроде у меня хватает продуктов
из слоеного теста лучше не печеньки а слойки делать...ням ням ))
из слоеного теста лучше не печеньки а слойки делать...ням ням ))
Как-то купил пару упаковок слоеных полосок 15х5 примерно размером,
сделал мини-пицца-бутеры :) мои слопали тока в путь... Пицца тоже прикольно на слоеном тесте получается... А так если, попроще - слоеное тесто хоть просто сахаром посыпь - получится вкусно... по готовности еще маслицем сверху и щастье :wink3:
Это тексты писал сам я, по разным форумам в разное время, то есть не копи-паст. Очень уважаю правильную готовку, и сам люблю покушать и приготовить. Коронное- настоящий плов, которому обучали седобородые узбеки )
===========================
Уха по царски", она же "Тройная"
рецепт. Кастрюля на 5-6 литров. Вода около 4 литров. кидаешь в кастрюлю 1 кг мелкой речной рыбы- окуни.ерши,плотва. варишь полчаса на сильном огне, под крышкой.. процеживаешь через марлю, бульон отдельно. рыбу в ведро мусорное. закладываешь в бульон вторую порцию рыбы- головы,плавники,хвосты,обр зь крупной рыбы- судака,щуки,налима, можно голову осетра, печенки и молоки. Около 1 кг. варишь еще полчаса, повторяешь слив как в первой части. и в третий раз кидаешь 1 луковицу целиком, пару морковок. порезанных кубиками-кружочками,пару картошек. резаных соломкой крупной ,2 ст.л. пшена, перец-лаврушку-смесь овощей сушеных а-ля Котани или Магги. и опускаешь куски стерляди или осетрины. обязательно свежей, обязательно чищеной, со снятыми роговицами с чешуи. варишь 15-20 минут....в конце варки вливаешь рюмку водки, сначала в уху, потом в себя. все!!!!!!!!! за уши не оттянешь.
ПС водку можно вливать в себя побольше и почаще в процессе готовки. Так, к окончанию процесса готовки, можно (и нужно!!!) дойти до правильной кондиции- в голове чуть шумит, взор ясен. обоняние обострено, в животе урчит.
===============================================
Лечо домашнее.
Протираем через мясорубку 3 килограмма помидоров. Выливаем кашу в кастрюлю, ставим на огонь, начинаем медленно варить, можно с открытой крышкой, чтобы испарялась вода.
В это время режем морковь (1 кг) кольцами, лук (1 кг) полукольцами и обжариваем в БОЛЬШОМ количестве растительного нерафинированного масла. после обжарки вываливаем в кастрюлю с помидорной массой. добавляем соль, перец горошком, молотый, децл красного, 1 большую давленую головку чеснока, базилик сушеный, 1-2 палочки гвоздики, примерно 4-5 столовых ложки фруктозы (сахар обычный мы не едим уже года три, только фруктоза) , соль по вкусу, столовую ложку уксуса (нежелательно, но нужно, иначе хранение воможно только в холодильнике). Вместо уксуса можно добавить столовую ложку кетчупа хайнц. добавляем еще грамм 50-80 растительного масла, можно прямо в кастрюлю.
Перец болгарский (килограмма 2-3) режем произвольными кусками, 1 перец на 5-7 кусков, закидываем в кастрюлю, и варим минут 15-20.
После этого стерилизованные банки с завинчивающимися крышками (стерилизуем в микроволновке, примерно на 4 минуты ставим) заполняем лечо, закручиваем крышки, доставая их из кипящей воды с щепоткой соды, переворачиваем, укутываем.
После того как остыло- в подвал или холодильник.
================================================
Огурцы малосольные (летний рецепт)
На рынке покупаем огурчики луховицкие. Именно луховицкие, маленькие, крепкие, светло-зеленые, хрустящие с тонкой кожурой.
Закладываем в эмалированную кастрюльку 1.5-2 кг огурцов.
На дно и в середину- т.н. "набор для засолки", продается на развалах с зеленью.
В него входит лист хрена, ветки смородины и вишни, укроп крупный.
Кладем зеленушку вперемешку с огурцами, добавляем 5-10 горошин черного перца, 1 стручок жгучего перца, два не шибко мелко порезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист..
Готовим рассол. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. засыпаем 3 столовые ложки крупной поваренной соли, без верха. Мешаем, кипятим, после чего заливаем рассолом огурчики, так, чтобы вода полностью их покрывала, но они там не плавали свободно.
Накрываем крышкой, оставляем на 10-12 часов, потом- в холодильник, уже на хранение.
Чтобы они не пересаливались, можно через пару дней выловить из воды, положить в полиэтиленовый пакетик. так дольше сохранятся.
=============================================
О приготовлении чахохбили по-грузински, или как умудрился сделать дурум-лагмон по узбекски.
Пару недель назад, захотелось чахохбили.
Купил целую большую курицу. разделал на порционные куски по 100 грамм (получилось около 12-14 кусочков).
обжариваем на сильном огне, в небольшом количестве масла.
Далее, как в предыдущем рецепте: обжарили мясо, начинаем жарить овощи.
2 болгарских перца, 1 помидор, 2 моркови, 2 луковицы. Суммарно, овощей около 800 г.
Выкладываем обжаренные овощи в гусятницу, заливаем полулитром кипящей водички, добавляем специи (тоже, можно обжарить все разом на сковороде:
по пучку петрушки, укропа, базилика, перчики разные (люблю острое, ничего поделать с собой не могу, да и не очень-то и хочу).
Варим-парим еще полчасика, чтобы булькало и наполняло ароматом Ваш дом.
На аромат будут сползаться домочадцы, причмокивая губами и канюча "а что это там у тебя, дорогой супруг, так вкусно булькает, давай-ка попробуем!".
Домочадцев гоним, закрываем дверь, открываем окна и включаем вытяжку: лишние запахи нам уже ни к чему.
наливаем рюмочку-другую холодной водки, занюхиваем улетучивающимся запахом чахохбили.
Томим на самом слабом огне (так, чтобы были слышны лишь слабые побулькивания), около полутора часов. Морковь становится совсем мягкой, лучок почти растворяется, курица уже вот-вот начнет разваливаться и спадать с костей. Вот в этот самый момент выключаем все,
и получаем чахохбили.
Тут бы и остановиться на достигнутом, ан нет, идем дальше.
Уже и не вспомню названия, но купили мы в Ашане макароны, в длинной пачке, по виду не как обычная лапша, а рубленая, сиречь плоская, по 3-4 мм шириной.
называется она "лапша дурум".
Отвариваем ее в небольшом количестве воды, ни в коем случае не промываем после варки! Просто сливаем через дуршлаг воду, выкладываем лапшу обратно в кастрюлю, и на 300 г лапши- 30-50 г сливочного масла, да не простого, а хорошего, настоящего старого доброго масла.
По опыту, российского нормального масла в пачках нет, один "растительно-сливочный молочный продукт", посему- Валио нам в помощь.
Берем большую глубокую пиалу.
На дно выкладываем из гусятницы 1-2 кусочка курицы, сверху закладываем порцию 100-150 г готовой лапши, и большой ложкой сверху выкладываем овощи из кастрюли, с добавлением бульона.
Бульона нужно наливать столько, чтобы полностью покрыть мясо и лапшу, ни больше и не меньше! овощи горкой должны возвышаться из пиалы, как горка )
Вот и из чахохбили получился дурум-лагмон.
Лагмана (или же лагмона), существует гигантское количество разновидностей.
Мы приготовили его на курице, но, конечно, в оригинале нужно использовать баранинку, жирную вырезку.
У нас получился такой light-вариант, с минимальным количеством жира.
Приятного!!!
ПС если не добавлять в чахохбили зиру, а ограничиться только пряной свежей зеленью, у блюда будет грузинский оттенок. Чайная ложка зиры волшебным образом превращает его в среднеазиатский )))
несколько правил "вкусной" готовки.
1. любое мясо обжариваем в раскаленном масле (с дымком), небольшими порциями, только так получится добиться красивой корочки и удержать все соки внутри.
2. лук и морковь только режем полосками или кружочками. Никакой терки.
3. Солим только после того, как все обжарено. Иначе вместе с соком выйдет и аромат из мяса и овощей. Соленым должен быть только зирвак (бульон).
4. не боимся добавлять специй больше, чем привыкли по жизни- необычные ароматы отблагодарят Вас и Ваших близких.
5. особое внимание уделяем перцу: кладем все возможные виды, белый, черный, душистый, чили. Так мы получим интересный результат:
-Душистый перец будет чувствоваться на запах, черный и белый непосредственно во рту при разжевывании, а красный чили- будет давать согревающее тепло рта и горла уже после того, как все съедено.
6. при работе с острым перцем чили, можно разрезать его вдоль и вытащить семена- именно от них исходит особая горечь, благодаря максимальному количеству капсаицина. Внимание!!!! перец разделываем в перчатках, иначе потом стоит потереть руками глаз или нос, как начнется сильнейший ожог слизистых! Если уж попали, или сделали слишком остро, выпейте молока или промойте им слизистые: казеин отлично растворяет капсаицин. Можно съесть лимон, хлеб,йогурт. А вот запивать водой или пивом- бесполезно, ожог лишь усиливается.
===============================================
Плов.
На электроплите???
без казана???
Без дев-зиры???
Без курдюка???
ДА!!!!!!!!!!!!!!!
так уж получилось, что за последний месяц два раза был в узбекских ресторанах. Есессно, заказывал плов. Было очень вкусно, хотя я и не понимаю почему тарелка риса с мясом стоит 800 рублей *((( С казана можно 15 порций сделать, получается- 10000 казан стоит плова? Там продуктов от силы на 1000-1500. ну так на днях, решил повторить дома, т.к. давно не готовил плов.
скажу сразу: получилось то же самое, что в ресторане. То ли у них курдюк такой, то ли казан на плите а не на углях, но- получилось 1 в 1.
Кратенько. "ПАЛОВ ЗА ДВАДЦАТЬ ШАГОВ!"
1. замачиваем пропаренный длиннозерный узбекский рис (продается на любом прод.рынке в точке со специями- токо выбирать надо, я с 5 раза, замучив торгаша, сумел купить то, что мне было надо- теперь он для меня всегда пакетик держит)). В теплой соленой воде. на 1.5-2 часа. Естественно, промывать надо минут 15 до этого. Чтобы вода была прозрачная.
2. режем лук полукольцами, так тонко. как можем. 5-6 крупных луковиц.
3.Режем морковь сначала поперек на цилиндрики 3-4 см. Потом вдоль 2 раза, получаются бруски 0.3х0.3х3 см. 5-6 хороших морковок.
4. наливаем в хорошую толстостенную сковороду (тефали в топку, я использую немецкую профессиональную серию WOLL с титановым покрытием- глубокая сковорода-сотейник 28 см диаметр и 7 см высота) масло растительное без запаха- 140-180 грамм. врубаем полный огонь. ждем когда от масла пойдет легкий дымок- минут 5-6 обычно.
5. Бросаем в масло лук. Сразу начинаем мешать. Мешаем раз в 20-30 секунд.
Лук должен прожариться полностью, до темноты, из него должна выпариться вся влага.
6. Пока жарится лук, берем мясо. килограмм баранинки, пожирнее. Обязательно пару косточек с мясом, типа ребрышек. режем мясо на кусочки 20-35 граммов.
7. Кладем не торопясь мясо в лук частями. Если положить все, масло остынет, из мяса пойдет вода, и оно будет тушиться а не жариться. Положили 10-12 кусочков, через минуту повернули, переложили в миску. ждем 30 секунд нагрева масла, опять 10-12. Так пережариваем все мясо. Косточки можно обжарить или сейчас, или до мяса. главное пожарить и вынуть их в сторону.
8. Когда все пожарили, складываем обратно в сковороду. Добавляем половину нарезанной моркови. жарим еще 7-8 минут до ее размягчения и потемнения.
9. Всыпаем часть специй: половину зиры, куркуму, кориандр, барбарис, сумах.
10. кладем оставшуюся морковь.
11. наливаем воду кипяток, чуть убавим огонь оставляем кипеть под открытой крышкой 25-30 минут. Воды- чтобы чуть покрыть все ингридиенты.
12. Сразу кладем 1-2 острых перца, чеснок 2-3 челых головки без внешней кожуры, соль (немного), 1-2 гвоздики, черный перец горошком. Я люблю класть в зирвак 20-30 изюмин, 6-8 штук кураги, 5-6 черносливин, и штуки три-четыре урюка. Они дают легкую сладость и кислоту во вкусе, а также аромат обалденный.
13. выкипела большая часть воды через полчаса- кладем рис, который был замочен ранее, слив есессно воду. Кладем ровно, слоем примерно 1-1.5 см. Разравниваем.
14. Сразу наливаем кипяток, огонь на максимум. Воды надо, чтобы все масло и жир всплыло над рисом на пару миллиметров.
15. ждем выкипания воды.
16. Когда на дне останется чуть-чуть воды, пробуем рис. Он должен быть почти готов.
17. посыпаем рис остатками зиры, чуть подсаливаем если нужно.
18. выключаем огонь, накрываем крышкой.
19. Ждем полчаса.
20. Кушаем и балдеем. Выкладываем на горячее блюдо: рис, сверху морковь, мясо, косточки.
определить количество воды, как и масла, непросто- т.к. под каждый сорт риса, под время предварительного замачивания нужно каждый раз подбирать.
лучше недолить, чем перелить. Рис хрустит, воды нет? Долейте 50-70 грамм, выключите огонь, накройте крышкой. Вода выпарится, рис получится пышным.
ПС почему морковь в два захода.
Та, что жарится- отдает аромат зирваку.
Та, что варится на воде- остается ароматная сама.
Мы имеем и аромат моркови в мясе и рисе, и саму вкусную морковку. Да и сохраняется вареная намного лучше чем утончившаяся и потемневшая жареная
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Сейчас паловы давно готовятся в казане 12-литровом на свежем воздухе. А бывали времена, когда на плите, в сковородке, и ведь получалось же!
Вот еще сообщеньице древнее- 5летней давности, много "воды" утекло с тех пор, свинину уже больше года не едим- настолько привыкли к баранине.
Что удивительно, свинину практически никакие из мировых религий есть не позволяют (муслимы, евреи), да и православные тоже- наш поп в деревне говорит "порося есть грешно, ибо свинья по образу своему человеку подобна".
Но тем не менее. Рассказ в фотках.
Рулька свиная по чешски.
Peceno Veprevo Koleno, одним словом.
любимое всеми туристами в Чехии, Германии, Словакии, Польше блюдо. Мега-сытно,вкусно
Задача: максимально вкусно и сытно покушать "по-чешски"
Дано: Рулька, пиво
Выполнение задачи.....
рецепт НАСТОЯЩЕЙ рульки
В магазине (перекресток) покупается рулька свиная, непременно задняя . Дома моется, помещается в кастрюлю с водой и варится часа полтора на среднем огне под плотно закрытой крышкой- можно сверху прижать грузом.
Пена снимается, добавляется головка лука, перец горошком, соль, лавровый лист, веточка сельдерея и петрушки.
После того как рульки сварились, выкладывем их на противень, слегка смазанный маслом, посыпаем солью,перцем, намазываем французской горчицей с зернышками (это очень важный момент- горчица именно французская и именно с зернышками!!!!) и ставим в духовку запекаться на гриле (без гриля- увы, не получится ролноценной рульки) на 40-50 минут при температуре 210 С.
Вуаля!!!!!
Сервируем вареной картошечкой-пюре на сливках, сливочным хренком, кабачковой икоркой домашнего изготовления.
В графинчик наливаем свежесваренный черносмородиновый морсик холодненький,
в бутылочке- водочка ледяная, в кружках-пивко душевное...
Дальше смотрим фото и ОБЛИЗЫВАЕМСЯ
Скажу честно- ни в Чехии, ни в наших многочисленных пивных ресторанах такой вкусной рульки мы не ели!!!!
Единственный недостаток- не было кислой тушеной капусты и кнедликов.
http://photofile.ru/photo/tazer099/3219859/xlarge/68765059.jpg
http://photofile.ru/photo/tazer099/3219859/xlarge/68765062.jpg
http://photofile.ru/photo/tazer099/3219859/xlarge/68765063.jpg
http://photofile.ru/photo/tazer099/3219859/xlarge/68765067.jpg
Не пейте много )))))))))))))))))))))) Ибо чревато это выпадением в осадок!
:lol::lol::lol::lol:
http://photofile.ru/photo/tazer099/3219859/xlarge/68765074.jpg
ivan anatolyevich
30.05.2011, 00:22
Эту тему надо закрывать. Я чуть насмерть слюной не захлебнулся.
А я пошел в кабак есть плов)))
чуть не считается:crazy::grin:всю тему пролистал или только ету станичку глянул ?:grin::grin:
ivan anatolyevich
30.05.2011, 01:26
На всю тему боюсь меня не хватит.
На всю тему боюсь меня не хватит.
:lol:трусишка:grin:
ivan anatolyevich
30.05.2011, 01:29
Всё, пошёл я резать бутерброды.
А я пошел в кабак есть плов)))
По ночам ходишь по кабакам и уничтожаешь плов?
По ночам ходишь по кабакам и уничтожаешь плов?
Еще и водку уничтожаю:grin:
Парни!
Столичная!
Та самая!
1989 года розлива!
ЭТО КАЙФ!!! Такой водки сейчас НЕТ, цена не важна, ее просто НЕТ.
Это не просто водка, это МАШИНА ВРЕМЕНИ.
Привез из деревни от бабули- бутылку Столички под "кепкой" и пару бутылок горькой настойки.
раритет. цены ему нет. Чистейшая водяра- сейчас реально такой НЕТ.
Пьется теплая, без закуски, из стакана,и никакого "брррррр".
Единственный недостаток- не было кислой тушеной капусты и кнедликов.
Аааааааааа, как кушать хочется!!! Прочитала про капусту и ... не кислая, но тушеная... с ребрышками...
(как я её ЛЮБЛЮ!!!)
В фотоаппарате что-то с обьективом, поэтому вот такое фото.
А это то, что осталось от Дня Рождения. Точнее, уже не осталось...
А это то, что осталось от Дня Рождения. Точнее, уже не осталось...
рецепт в студию, выглядит аппетитно))
рецепт в студию, выглядит аппетитно))
Как-нибудь в другой раз, может вечерком - скоро на занятия уезжать, могу не успеть.
Вчера в гамазине купили 1.5 кг королевских креветок.
Конечно, не живых, как на Дорогомиловке, но и цена- не 750, а 250 за кило.
размораживаем в прохладной водичке. Обсушиваем на марле.
греем толстую сковороду, вываливаем полпачки сливочного масла, разогреваем.
Добавляем 5-6 зубчиков давленого чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем большую щепоть тимьяна и базилика.
Вываливаем креветки. Жарим на полном огне минут 10-12, ничего не подгорит т.к. в них немало воды. Когда образуется зажаристая корочка на шкурке, выключаем огонь и выкладываем на большое блюдо.
Запиваем холодным брютом, мы брали Абрау Дюрсо Империал- очень, я вам скажу, недурное игристое.
Сочетание обалденное- теплые креветки, вкус масла и чеснока на руках, холодный шампусь.
Уговорили с женой полтора кило и две бутылки шампаня. Класс!
заманчиво, надо попробовать)
чесночёк не сильно отдаёт? :grin:
Вообще его не чувствуется. Чеснок+сливочное масло очень вкусно.....+Травки )))))
Вчерась купил полтора кило отличной бараньей лопатки, думаю что сделать- плов или на шашлык его порубать?
Вчерась купил полтора кило отличной бараньей лопатки, думаю что сделать- плов или на шашлык его порубать?
Плов. На шашлык мало)))
Клубничное творение - торт со сливочным кремом и желе:blush:мммм
стоит застывает в холодильнике:yahoo:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/143682195.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/143682195/)
Клубничное творение - торт со сливочным кремом и желе
Ай-ай-ай!!! :nono:
Юляша, ну разве так можно?! Ты медленно и мучительно меня убиваешь!!! :wacko2:
Хоть прямо сейчас садись за руль... и в Минск.
Константин
14.06.2011, 16:00
к приготовлению еды у меня еще и пошив игрушек добавился....ТИЛЬДОМАНИЯ....
а ведь мы еще и мальчика хотим....а значит и дальше ДОМОХОЗЯЙнИЧАТЬ!
ПЫ.СЫ. ломает переключаться на свой профиль!
пока приедешь я все съеммммммм:grin::blum2:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ааааахахаха таже фигня но пока тока читаю, еще не делала )правда мне и не кому их делать пока(
а ведь мы еще и мальчика хотим....
Сначало была мысля - "Вот это Мужик!"... :grin:
Мне тоже иногда лень переключаться.
а я в минске :grin: можно мне этой прелести? :blush:
а я в минске :grin: можно мне этой прелести? :blush:
А я думала зайцы только морковку едят:grin:
Судя по лицу (или что там у зайцев), морковка ему уже надоела.
Аж жалко его стало! :sad::cray:
на одной морковке долго не протянешь :wink3:
Судя по лицу (или что там у зайцев), морковка ему уже надоела.
Аж жалко его стало! :sad::cray:
:give_rose: не надо зайца жалеть) с ним всё в норме
а сладенькое, особенно так аппетитно выглядящее я оооч люблю :good:
Так все надоело, так приелось...все ети котлеты обычные и т.д.
Нашла рецепт котлет с рубленой курицей филе и зеленым лучком.
ТОВАРИЩИ, ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Рецепт очень простой:
замороженое филе порезать острым ножом на кубики, добавить зеленого лука, размочить целый батон в молоке, добавить в "тесто" только мякиш батона, 2 яйца и все!!!Получились сочные, не жирные....мммм:dance2:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/143717039.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/143717039/)
А еще проходила вчяера в магазине возле готовой пищи...все такое красивое мммм, бросились в глаза баклажаны с морковкой...захотелось купить, потом подумала чем я хуже тамашних поворов...купила баклажанов и пошла домой делать сама:yahoo:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/143717045.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/143717045/)
Приятного всем аппетита :blum2:
Спасибо!!! :crazy:
А морковка в баклажанах какая? Просто обжареная?
Вкусно-о-о-о-о наверное!!!! :good:
Так все надоело, так приелось...все ети котлеты обычные и т.д.
Нашла рецепт котлет с рубленой курицей филе и зеленым лучком.
ТОВАРИЩИ, ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Рецепт очень простой:
замороженое филе порезать острым ножом на кубики, добавить зеленого лука, размочить целый батон в молоке, добавить в "тесто" только мякиш батона, 2 яйца и все!!!Получились сочные, не жирные....мммм:dance2:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/143717039.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/143717039/)
А еще проходила вчяера в магазине возле готовой пищи...все такое красивое мммм, бросились в глаза баклажаны с морковкой...захотелось купить, потом подумала чем я хуже тамашних поворов...купила баклажанов и пошла домой делать сама:yahoo:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/143717045.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/143717045/)
Теперь мы идем К вам:grin::blum2:
Надюш, нет я делала не с обжареной, а с острой, но для след.раза обязательно сама замаринуюю ее, потому что покупная мне не очень нравится.
А вообще начинок море может быть, главное включить фантазию:grin:
Надюш, нет я делала не с обжареной, а с острой...
А, так это типа "корейская"!!!
Очень-очень аппетитно!!! :good:
AntonTagil
26.06.2011, 10:46
ОБРАЩАЮСЬ к ГУРУ данной темы( :grin:) кто знает как правильно! приготовить гамбургер в домашних условиях.... ?
PS обожаю тещины баклажаны с помидоркой чесноком сыром... и закуской могет быть, и горячим.
ОБРАЩАЮСЬ к ГУРУ данной темы( :grin:) кто знает как правильно! приготовить гамбургер в домашних условиях.... ?
Булку берешь в магазе, кладешь лист китайского салата, пластинку Хохланда, котлету, пластинку хохланда, пару тройку срезов огурчика(маринованый или свежий), полей все кетчупом или суосом майонезным (на свой вкус, кальве например)..
AntonTagil
26.06.2011, 13:45
Булку берешь в магазе, кладешь лист китайского салата, пластинку Хохланда, котлету, пластинку хохланда, пару тройку срезов огурчика(маринованый или свежий), полей все кетчупом или суосом майонезным (на свой вкус, кальве например)..
не все рассказал... а "правильный" состав котлеты и как готовитЬ???
PPSSS мясо на углях.. где и какое, бум обсуждать?
AntonTagil
27.06.2011, 11:45
ЛЮДДИИИ
Антох, ты меня удивляешь)) бургеры бывают с разными котлетами, обычные - из говядины, пожареные без масла
AntonTagil
27.06.2011, 11:48
Антох, ты меня удивляешь)) бургеры бывают с разными котлетами, обычные - из говядины, пожареные без масла
просто рубленная говядина??? я хочу как в гамбургере в Маке, вот и интересуюсь, мож кто там работал.или еще как рецепт знает
PS я всех удивляю.... правда по разному
хосспади...а поэксперементировать уже никак?..просто говяжий фарш(ну соль ессно и лук)
AntonTagil
27.06.2011, 11:51
хосспади...а поэксперементировать уже никак?..просто говяжий фарш(ну соль ессно и лук)
Что бы эксперементировать - нуж но хоть раз попробовать эти самые гамбургеры)) ....и вкус знать...
PS я пока в этом деле первопроходец... и вообще я шашлыки готовить люблю и умею)))
Что бы эксперементировать - нуж но хоть раз попробовать эти самые гамбургеры)) ....и вкус знать...
ты издеваешься?..хочу грит такие же)) если не пробовал, то делай любые и думай что они как в маке:rofl:
AntonTagil
27.06.2011, 11:53
ты издеваешься?..хочу грит такие же)) если не пробовал, то делай любые и думай что они как в маке:rofl:
Тьфу, МедВедъ совсем испортился( Питер на тебя что ли так влияет), нет что бы советом помочь- он ишо и издевается
Константин
27.06.2011, 21:21
давайте уже обсуждать меню на дне рождения!!!!! шашлык и салат это уж как водицца...а что еще можно сготовить на природе?
Барабуля
28.06.2011, 10:32
ни салата, ни сыра в правильном гамбургере нет.
сверху-вниз: булка-горчица-кетчуп-лук-маринов.огурец-мясо-булка
ни салата, ни сыра в правильном гамбургере нет.
сверху-вниз: булка-горчица-кетчуп-лук-маринов.огурец-мясо-булка
"Правильный" гамбургер невкусный:grin:
Барабуля
28.06.2011, 11:14
"Правильный" гамбургер невкусный:grin:
это надо над входом в МакДоналдс повесить! :good:
да, есть много более вкусных *бургеров.
мой любимый в чикене
http://sfc-chicken.ru/assets/images/menu/chizbolshoi.jpg
Барабуля
28.06.2011, 13:55
а мне больше нравилась Большая Каролина в Кэрролс
пошел обедать:grin::crazy:
AntonTagil
29.06.2011, 14:57
Делаю след образом, булка,маойнез,токий свежий огурец, котлета из лососевых,сыр, майонез, булка, пиво
Я делал недавно. Сожрали все, глазом моргнуть не успел.
1. Булочки для гамбургеров нормальные
2. Кладем салат зеленый
3. Мажем миксом из дижонской горчицы, кетчупа Хайнц, капли маянезика (при всей нелюбви к нему- надо!!), красного перца.
4. тонко режем кольцами лучок, огурчики, помидорчики.
5. Жарим на решетке над мангалом тонкие котлетки из свиного (или бараньего) фарша. Котлетки месим как обычно, потоньше, валяем в муке и на решетку.
Кладем котлетку, сверху еще булку.
Уходит на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкус обалденный, и шашлык, и кебаб, и гамбургер, все в одном.
Под ледяную водку, салат из свежих овощей, это просто праздник желудка.
И! получается нежирно, весь жир выкапывает в угли и окутывает ароматным дымком котлетки )))
PS фарш.
1 кг свинины окорок/лопатка, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, базилик, орегано, чуть-чуть майорана, можно сумах. Зиру- если фарш из баранины. Вымешивать не менее 15 минут, перед лепкой котлет охладить хорошо (пару часов в холодильнике, или 20-30 минут в морозилке)
ЮленькаТТ
05.07.2011, 15:22
подарил мне мой любимый на день рождения мультиварку!!!! упражняюсь с ней постоянно....то плов то холодец...каши и омлеты не в счет....
вобщем попробовала пароварку!!!!
кабачки и филе кижуча
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96513670/large/124512859.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96513670/124512859/)
вуаля
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96513670/large/124512861.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96513670/124512861/)
AntonTagil
05.07.2011, 18:44
мультиварка не панасоник??? если да- мега весч,у мну жена такую обалденную горбушу в сметанном соусе с солененькими огурчиками делает- что я(я рыбу вообще не особо люблю) лопаю ее с диким удовольствием
ЮленькаТТ
05.07.2011, 21:13
у нас мулинекс! када покупали то объемом 4.5 литра тока такая была! но я довольна! приноровилась и щас прям балдею! идем гулять, приходим а у нас обед готов!
AntonTagil
06.07.2011, 09:18
у нас мулинекс! када покупали то объемом 4.5 литра тока такая была! но я довольна! приноровилась и щас прям балдею! идем гулять, приходим а у нас обед готов!
ну у нас так же+ готовая еда горячей держится 13 часов:grin:http://www.electrovenik.ru/gallery/Multivarka-PANASONIC-SR-TMH18-LTW_STQyMTgxVGk.jpgтакая у нас, на свадьбу нам подарили, мне в ней только котлеты паровые не нравятся)
Барабуля
06.07.2011, 09:51
http://www.electrovenik.ru/gallery/Multivarka-PANASONIC-SR-TMH18-LTW_STQyMTgxVGk.jpg
+1, супер весч!!!:good:
ну у нас так же+ готовая еда горячей держится 13 часов:grin:http://www.electrovenik.ru/gallery/Multivarka-PANASONIC-SR-TMH18-LTW_STQyMTgxVGk.jpgтакая у нас, на свадьбу нам подарили, мне в ней только котлеты паровые не нравятся)
Шикарная штука, у меня подруга такую себе купила не нарадуется, теперь очередь за мной, давно ее хочу :)
AntonTagil
06.07.2011, 11:20
Шикарная штука, у меня подруга такую себе купила не нарадуется, теперь очередь за мной, давно ее хочу :)
главное объем побольше
главное объем побольше
и таблеток от жадности:rofl:
ЮленькаТТ
06.07.2011, 17:45
главное объем побольше
у нас именно из за этого мулинекс...панаса не было большого объема...а маленьким нам нечего делать...я ж всегда готовлю на два дня вперед что Коту обед был...а то на работе их не кормят и общепит далеко
Юльчик, покажи какую именно взяли, а то мулинекс и на 6 литров есть))
AntonTagil
06.07.2011, 20:28
и на 6 литров есть))
зажранство
А вот моя мультиварка. Эти кетайские штуки с кнопками и в подметки не годятся ей.
12 килограмм живого веса и 15 литров объема. переживет ВСЕХ и достанется праправнукам.
Лучшее в мире антипрогарное покрытие, равномерность распределения тепла, теплоемкость, возможность приготовить любую пищу в любых условиях- от плова до казан-кебаба и от супа до каши.
http://www.kazans.ru/foto/s100.jpg
AntonTagil
07.07.2011, 10:49
мечтаю о таком(((( У деда Башкир он был по национальности) был нечто похожий-2 шт, дак 1 бабушка( ЦЕН) раскеркала, а второй тетка забрала.....
А вот моя мультиварка.
и где такое чудо техники купить?
AntonTagil
07.07.2011, 11:45
и где такое чудо техники купить?
http://www.kazans.ru/foto/s100.htmlтут наверное:rofl:
AntonTagil
07.07.2011, 14:57
ьлин.... сижу на работе, жую хотдоги((( ну и пакость
Набирайте в яндексе "Казан Балез"
будет куча магазинов- цена вопроса около 4-5 тысяч с крышкой и доставкой.
Вещь! Только прокаливать надо очень качественно. Около часа на свежем воздухе, масло, соль. Потом никаких моющих средств- только вода и тряпка. Со временем масло/жир забьет поры и получится натуральная антипригарная поверхность.
спасибо за совет, очень ценно)))))
Нашла рецепт мега бананового тортика...бананы везде:yahoo:... в коржах, в прослойке....очень вкусно:shok::good:Жаль только декор не удался...сливки раньше времени достала...растеклись и потеряли форму(
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/144252824.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/144252824/)
Юляша, выглядит архи-аппетитно! :good: и с декором на фото всё кажется замечательно :wink3:
а я для себя недавно открыла классный сайтик с фото, на выходных впервые собираюсь приготовить лазанью по-домашнему :blush:
может кому будет ещё интересно =) http://www.kedem.ru/recipe/dishes/meat/2011-02-25lasagna/
Я лазанью дома тоже делала....с курицей, получилось офигенно )вроде фотку выкладывала сюда....:crazy:
Думаю многие смотрели мультик в котором мышонок по имени Рени очень любил готовить....и в конце мультика он приготовил блюдо, которое восхитило Кулинарного критика....а блюдо было РАТАТУЙ...собсна так и назывался сам мультик :)
Нашла рецептик и решила приготовить!Скажу сразу, что лучше овощи(баклажан/кабачок/цукини/помидор) брать маленьких размеров и чтоб они были твердоваты, чтобы в процессе приготовления не развалились :)
Мои овощи были большеваты и не влезли в нормальную форму для выпеканя )Пришлось "паковать" в кастрюльку их:lol:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/144316678.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/144316678/)
Барабуля
03.08.2011, 15:30
Думаю многие смотрели мультик в котором мышонок по имени Рени очень любил готовить....и в конце мультика он приготовил блюдо, которое восхитило Кулинарного критика....а блюдо было РАТАТУЙ...собсна так и назывался сам мультик :)
Нашла рецептик и решила приготовить!Скажу сразу, что лучше овощи(баклажан/кабачок/цукини/помидор) брать маленьких размеров и чтоб они были твердоваты, чтобы в процессе приготовления не развалились :)
Мои овощи были большеваты и не влезли в нормальную форму для выпеканя )Пришлось "паковать" в кастрюльку их:lol:
Красиво! :good:
и наверное вкусно...
только в мультике была не мышь, а крыса!:crazy:
Нашла рецепт мега бананового тортика...бананы везде:yahoo:... в коржах, в прослойке....очень вкусно:shok::good:Жаль только декор не удался...сливки раньше времени достала...растеклись и потеряли форму(
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/144252824.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/144252824/)
:shok::good::crazy:
Берем кавказский лаваш. Срезаем верхушку. Чуть-чуть смазываем майонезом. Обжариваем на сковородке лук. Выкладываем его на лаваш. Включаем фантазию и добавляем по желанию: сосиски, ветчину, грибы, томаты, огурчики( соленые или маринованные) и т.д. На 4 минуты в духовку или конвектор на 200 градусов. Получаем отличную пиццу))
http://photo.qip.ru/photo/igor-20021981/150652963/large/170343680.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor-20021981/150652963/170343680/)
http://photo.qip.ru/photo/igor-20021981/150652963/large/170343690.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor-20021981/150652963/170343690/)
а сыра пожалел? или фантазии не хватило :grin::grin:
а сыра пожалел? или фантазии не хватило :grin::grin:
Сыра не было, забыл купить. Только плавленного нашел пару кусков, но с нормальным конечно лучше))
пошли с сыном за толстым лавашом )) ща будем пиццу по твоему рецепту делать!
з.ы. почисть личку ))
Медовичек:grin:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/144442063.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/144442063/)
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/144442078.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/144442078/)
Иду к соседке на чай:drinks:
Медовичек:grin:
Юль, у тебя там яблочки в виде лепесточков нарезаны?
Берем кавказский лаваш. Срезаем верхушку.
Я такой лаваш напополам режу, получается 2 основы :) В выходные постараюсь выложить свой вариант :)
Кстати, прикольно еще делать пиццу на слоеном тесте - обязательно попробуйте!
Юль, у тебя там яблочки в виде лепесточков нарезаны?
Не-а, дыня и нектарин:blum2:
Не-а, дыня и нектарин:blum2:
нектарин определил, а дыню вот нет :)
Ну, незнаю...на вкус хорошо определяется...:grin::blum2:
Ну, незнаю...на вкус хорошо определяется...:grin::blum2:
Еще и дразнится! Юлька, редиска ты! :blum2:
Похоже пицца откладывается в отсутствии холодильника... :suicide:
ЮленькаТТ
17.08.2011, 00:06
у нас в этом году невероятный урожай кабачков! поэтому изо всех сил пытаюсь их переработать в полезные зимой продукты - закуску!!!!
итак...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ - АДЖИКА!!!
3кг кабачков (очищенных)
1 острый перец (по желанию можно больше! будет острее!)
1 болгарский перец
100 грамм чеснока
все перекрутить через мясорубку (вся прелесть в маленьких кусочках а не в гладком пюре как в классической икре)
добавить 1 ст ложку уксусной кислоты, стакан масла, стакан сахара и 2 ст ложки соли. все перемешать и варить 2 часа. разложить по стерильным банкам и закатать!!!
всем очень советую! безумно вкусно!!!
Юль, вот еще попробуй. Тоже мое ноу-хау, получается супер.
2 кг помидоров через мясорубку, варим часа полтора.
Жарим резаную кружочками морковь 1 кг- 5 минут
Жарим резаный полукольцами лук 1 кг- 5 минут.
Чистим, режем кабачки (без семян) кубиками, жарим 3 мин.
Овощи жарятся на растительном масле, буквально чуть-чуть, т.е. по 4-5 минут чтобы только чуть размякли.
Все соединяем в кастрюле, добавляем традиционные специи (лаврушка-перец-соль-чеснок-1 ст.л. уксуса яблочного), раскладываем и закрываем крышками.
Стерилизация банок- в микроволновке 5 минут, крышки- в воде варим с содой.
Получается супер, прям живые кабачки такие, и не дрызга.
ЮленькаТТ
18.08.2011, 11:47
мне эти кабачки уже.....никому не надо? с удовольствием поделюсь!
StarVikt
18.08.2011, 12:08
С доставкой в Молодечно ))
Константин
18.08.2011, 13:22
Бандеролью можем отправить
StarVikt
21.08.2011, 23:29
Бандеролью можем отправить
:wacko2: :wacko2:
kaga_one
28.09.2011, 23:28
может кто сталкивался. Чайник расплавился на газплиту. И ***** плите. Как отмыть плиту от пластмассы?
ЮленькаТТ
28.09.2011, 23:30
дожечь пластик:))
Попробуйте Sanitа, офигенное чистящее!!:good:
kaga_one
28.09.2011, 23:34
дожечь пластик:))
а поверхности ничего не будет?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Попробуйте Sanitа, офигенное чистящее!!:good:
пластмасса ж твёрдая зараза
ЮленькаТТ
28.09.2011, 23:50
а поверхности ничего не будет?
я думаю другого выбора нет
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
еще лучше Шуманит!
может кто сталкивался. Чайник расплавился на газплиту. И ***** плите. Как отмыть плиту от пластмассы?
Электрочайник греть на плите - оригинально)))
kaga_one
29.09.2011, 01:45
Электрочайник греть на плите - оригинально)))
к чайнику подставка пластмассовая прилипла и поставили на огонь, она и поплавилась
к чайнику подставка пластмассовая прилипла и поставили на огонь, она и поплавилась
Ну тогда ладно)))
Ничего с пластиком не сделаете. Никакие средства не помогут.
Берите маленький инструмент с названием Dremel и счищайте насадкой.
ЮленькаТТ
02.10.2011, 15:24
обед выходного дня!
салатик из зеленой редьки, яблока и апельсина
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/123151723.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/123151723/)
печеночный тортик
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/125760153.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/125760153/) http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/125760154.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/125760154/)
чизкейк по-нашему со сливами
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/125760155.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/125760155/)
Тортик любимому мужу на ДР!!
В моём исполении из мастики:blush::crazy:Делала из неё впервые:crazy::dance2:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526773.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526773/)
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526775.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526775/)
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526780.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526780/)
Тортик любимому мужу на ДР!!
В моём исполении из мастики:blush::crazy:Делала из неё впервые:crazy::dance2:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526773.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526773/)
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526775.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526775/)
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206526780.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206526780/)
Красота.:good:
ЮленькаТТ
07.10.2011, 13:43
мастику не люблю на вкус...а что внутри?
ПЫСЫ...оч красиво!
ПЫСЫ...оч красиво!
Да, единственный минус мастики в том, что она ооочень сладкая)))
Внутри бисквитные коржи, шоколадный крем,вар.сгущенка,курага и чернослив ))
Юль, может ты не ту мастику пробовала? :lol:
PЫSЫ - салатик выше - фантастиш!
ТТешная у тебя как там, Кок жив ещё?:grin:
ЮленькаТТ
12.10.2011, 12:27
чего ему сделаецца!!!
Юляша, да вы просто талант! :good::good::good:
StarVikt
24.10.2011, 11:35
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Юляша, да вы просто талант! :good::good::good:
Спасибо, Викуль ):blush:можно на ты...:)
Вкусный закусочный тортик:
http://photo.qip.ru/photo/julashka/115919012/large/206709150.jpg (http://photo.qip.ru/users/julashka/115919012/206709150/)
Коржи Наполеон
1 слой консерва в масле я брала скумбию(размять вилкой, добавить майонеза)
2 слой пассированая на подс.масле морковь+лук
3 слой Тёртый сыр+чеснок с майонезом
4 слой Тёртый вар.яйца + майонез
Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Быстро и вкусно:wink3:
"курица под суфле из сливок и лесных грибов".
Можно использовать любые части курицы- бедра, окорочка, я использовал целую курицу.
Разделываем ее на порционные куски, обязательно снимаем и выбрасываем всю кожу.
Выкладываем куски в форму для запекания или глубокий противень, смазанный маслом. Чуть присаливаем. Ставим в духовку на 185 градусов с верхним обдувом.
Ждем около 25 минут- курочка должна зарумяниться немного, если начнет подсыхать, перевернуть на другую сторону.
За это время готовим соус.
1) 200 грамм сыра трем на терке
2) чистим и режем произвольно 3-4 зубчика чеснока
3) по горсти свежей петрушки и укропа
4) 200 грамм сметаны
5)100 грамм сливок
6) самое главное. Берем свежие грибы лесные- белые, подосиновики, я доставал из морозилки. Мелко-мелко режем или крутим через мясорубку. Грамм 250-300 грибов должно быть.
Все перемешиваем, солим, перчим, и выливаем его в форму, где готовится курочка.
От сметаны и грибов будет водичка, а сверху будет "шуба" из жира и сыра.
Курочка получается не сухая, даже грудка очень мягкая и сочная.
Режим готовки под соусом:
185 С= 15 минут
170 С= 15 минут
150 С = 20 минут
130 С = 20 минут.
Т.е. суммарное время в духовке около 100 минут. Понижение температуры, по сути дает нам режим томления в русской печи. Мясо получается (любое) очень мягкое и сочное.
Идеальный гарнир: картофельное пюре на сливках
Идеальная запивка: белый рислинг, охлажденный до 9-10 градусов.
Идеальный салат: стеблевой сельдерей с оливковым маслом и уксусом.
(с) Тазер
Вкусный закусочный тортик:
,
Юль, слышала песню у Семёна Слепакова - "ж@па растёт, у Ани Кузнецовой 25-й год!" ?:lol:
AntonTagil
28.12.2011, 15:04
Готовим домашние пельмешки постепенно употребляя пар по 10 штук))) с партии... пока нравится)).Хто еще пельмешки готовит??. фарш делал сам, из мяса, решил не брать готовый- опасно.Скуснятинааааа
...употребляя пар по 10 штук))) с партии... ...
это сколько? :dntknw:
AntonTagil
28.12.2011, 18:08
это сколько? :dntknw:
сожрал уже штук 60-80... (приблизительно 3-4 кило) не могу оторваться....
сожрал уже штук 60-80... (приблизительно 3-4 кило) не могу оторваться....
60-80 штук - 3-4 кг:shok:
Антон, ты уверен, что это пельмени???????
AntonTagil
28.12.2011, 18:32
60-80 штук - 3-4 кг:shok:
Антон, ты уверен, что это пельмени???????
Это тагильские"" пельмени)))))) так называемые "колдуны" просто пельмешки параллельно готовятся
...просто пельмешки параллельно готовятся
Сколько же кг мяса было закуплено для приготовления "пельмешек:crazy:", учитывая, что 4 кг ты уже смёл :shok:
AntonTagil
28.12.2011, 18:46
Сколько же кг мяса было закуплено для приготовления "пельмешек:crazy:", учитывая, что 4 кг ты уже смёл :shok:
2 свиных окорока+ говяжья четверть + 3 ноги свиных + 1 говяжья лытка да бл:censored: жена все халтуры и заначки на данное вытащила....ну вас нафиг... много денег в унитаз называется:suicide:
ЗЫ в НГ не скажу жене ни об одной халтуре и заначке.
ЗЫЫ даешь свободу и клуб анонимных халтурщиков и заначкистов
kaga_one
29.12.2011, 14:49
кто солил сёмгу? Нужен самый вкусный рецепт
кто солил сёмгу? Нужен самый вкусный рецепт
Самым вкусным всегда получается самое простейшее, без излишеств :good:
В данном случае - соль и лимон.
Самым вкусным всегда получается самое простейшее, без излишеств :good:
я так понимаю, вопрос в том, сколько соли на кг, какой соли, сколько потом рыбе солиться и в каких условиях!
kaga_one
02.01.2012, 17:55
я так понимаю, вопрос в том, сколько соли на кг, какой соли, сколько потом рыбе солиться и в каких условиях!
именно
Всегда смешиваю соль с сахаром 2 к 1.Пересыпаю послойно с добавлением чутка укропа.В самом конце добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.без запаха.Вечером в холодильник,с утречка уже можно есть :wink3:
Тебе каких ? обычных или колдуны ?колдуны тут были, я выкладывала:grin:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Колдуны-это драники с начинкой (мясо), можно грибы.
вообще драники это :
картофель тертый на тёрку/блендер
яйца;
мука;
лук репчатый я тоже мельчу на терке или блендере;
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу, еще некоторые добавляют мускатный орех, но мне не нравится его запах и вкус.:dntknw:
Картошку только на тёрку! Вся фишка в этом. Цибуля не помешает.
В каких пропорциях брал ?
з.ы. лук , да еще и чеснок вкинул, беее ))достаточно лука.
5 карт. 1 лук. 1 яйцо 2 ст ложки муки.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Тёр в комбайне, потом в нем же замешивал. Может сильно измельчил?
нормальные пропорции. исключи чеснок и потри картошку на среднюю тёрку. сам драник выкладываешь ложкой на сковороду, формируешь и усё.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
,
,. Может сильно измельчил?
Стопудово!!! Вкус драника из пюре и после тёрки вообще разный!
Да чеснок лишний.Яйца можно и 2 , оно не помешает, добавь черного перчика молотого, соли по вкусу.будешь жарить не жалей "теста", драники не должны быть тонкими как блинчики!тонкие они не вкусные.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Стопудово!!! Вкус драника из пюре и после тёрки вообще разный!
+1:grin:
...тонкие они не вкусные.
а вот это на любителя )) тонкие они как чипсы будут ))
а вот это на любителя )) тонкие они как чипсы будут ))
чипсы- это чипсы, а дранички со сметанкой ...мммммм))
чипсы- это чипсы, а дранички со сметанкой ...мммммм))
..и жопа растёт у Ани Кузнецовой и в любви не везёт (с) :grin:
5 карт. 1 лук. 1 яйцо 2 ст ложки муки.
Тру картофель только на тёрке,откидываю в дуршлаг на кастрюльке.В кастрюльку стекает вода с крахмалом,тока крахмал осядет на дно,сливаю воду.Крахмал обратно в картофель.Лук репчатый тру на тёрке и туда же,соли по вкусу и жарить.Никаких яиц и уж тем более муки.Вкус изумительный :good:
ЮленькаТТ
02.02.2012, 20:38
из последнего.
придумала сама...правда на базе другого рецепта...
сырные булочки (если им придать другую форму то получатся сырные палочки)...очень вкусно и главное быстро
4 ст ложки майонеза
4ст ложки сметаны
9 ложек муки
1 яйцо
где то 70-100 гр сыра тертого на мелкой терке...сыр подойдет любой...
все перемешиваем и смоченными в воде руками катаем шарики...потом сплющиваем их и на противень с бумагой для выпечки...
готовятся быстро...минут 10-15...и еще минут 10 подержала в духовке после выключения...
вуаля
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/127072268.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/127072268/)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а еще вот минипицца из слоеного теста
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/127072266.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/127072266/)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
и мое любимое....цезарь с курицей!
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96483890/xlarge/127072302.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96483890/127072302/)
Цезарь да, похож- только сыр подкачал. Попробуйте настоящий грана падано- небо и земля.
Спагетти сальмоне
1. Отвариваем хорошие спагетти (Барилла №5, например) в большой кастрюле с водой. Спагетти не ломаем, варим целиком (по длине).
2. Слабосоленую форель-кусок 400-500 грамм режем на маленькие кусочки, лук 200-300 гр режем полукольцами.
Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем рыбу, жарим еще 3-4 минуты. Можно добавить чайную ложку муки и пару столовых ложек жирных сливок. Приправы: черный свежемолотоый перец, чуть-чуть орегано.
3.Выкладываем спагетти, сверху в центр, вырыв "ямку", рыбку со сковородки с соусом.
4. Края тарелки присыпаем тертым Grana Padano
5. В центр тарелки разбиваем аккуратно перепелиное яичко.
6. Украшаем парой резаных помидорок черри.
Запивать хорошо белым сухим, или просто ничем не запивать :)
titarovec
29.02.2012, 18:59
В одной из командировок крем-суп грибной очень понравился.
Из "Поваренка" взял рецепт и начал кашеварить, получилось:good:, в конце рабочего дня аж слюнки потекли от...
ЮленькаТТ
29.02.2012, 23:14
и нам можно рецептик?!!!!
titarovec
01.03.2012, 10:16
и нам можно рецептик?!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27458/
сделано))
Изверги! И зачем я в эту тему полезла на работе до обеда?
После прочтения темы, преодолев голодный обморок и возможность захлебнуться собственной слюной, добежала до дома и начала готовить кризисные оладьи.
Сложности никакой. Всё просто и быстро. Для начала нужно распустить 30-35 грамм дрожжей в теплой (40 градусьев по Цельсию) воде. Воды достаточно 1,5-2 стакана.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337300cbc.jpg?1330625784
Далее очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук, тщательно утирая слёзы, мелко нарезаем.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337301jvs.jpg?1330625788
Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело намертво.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337303apb.jpg?1330625786
При обжарке овощей в сию комбинацию добавляем приправу. Я обычно забрасываю 3-4 кубика куриного бульона.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337305tdl.jpg?1330625788
Обжарили, чуток остудили и забросили вышеуказанный силос в миску с водой и дрожжами. Туда же вбиваем 2-3 яйца.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337306vql.jpg?1330625792
Затем добавляем муку и постепенно замешиваем тесто до густоты сметаны. Не советую сыпать много, оладьи потом могут получиться жестковатыми.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337307oou.jpg?1330625792
Даём приготовленному полуфабрикату постоять минут 10-15. Затем приступаем к выпеканию. На сковороду выкладываем ложкой оладьи.
Огонь большим делать не нужно, ибо снаружи сии мучные изделия обгорят, а изнутри и не надумаются выпечься до нужной кондиции.
Кстати, отмечу, несмотря на наличие блинниц и различных сковородок ноу-хау, и блины, и оладьи румяными и вкусными получаются на старой совдеповской сковороде, которая старше меня почти в два раза.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337310odc.jpg?1330625794
Итого. Получаем румяные оладьи. Я их называю "Ленивыми" или "Кризисными". Так как ничего особо не требуется, но вкусно покушать можно.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337313rsk.jpg?1330625796
Я их предпочитаю закидывать в топку со сметаной, а дочка - со сладким чаем.
http://images-7.moifoto.ru/big/1/511/4337299trw.jpg?1330625780
Задолбали, велосипеды ))) Я от таких блюд в дверь не пройду, а вы ещё и со сметанами поедаете :nice:
Задолбали, велосипеды ))) Я от таких блюд в дверь не пройду, а вы ещё и со сметанами поедаете :nice:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
родителям подарили аэрогриль. Что в нем можно приготовить быстро, вкусно и без мороки, чтоб протестировать? Говорят, что карп очень вкусный получается, а как его там готовить?
родителям подарили аэрогриль. Что в нем можно приготовить быстро, вкусно и без мороки, чтоб протестировать? Говорят, что карп очень вкусный получается, а как его там готовить?
берёшь карпа, кладёшь в аерогриль и включаешь кнопку вкыл )))
вкыл )))
Там такой нет)))
AntonTagil
04.04.2012, 19:21
Готовлю роллы. первый раз. жутики. рис сварил. Надеюсь сварил. час искал правильный рецепт заправки. плюнул- сделал свю. Форель куплена, альметте творожный, нори. буду пробовать сотворить филадельфию мать ити.
Готовлю роллы. первый раз...
Читаешь как дневник...
Будем надеятся, что впечатления после поедания ролл будут более развернутые... и что ОНИ (впечатления) вообще БУДУТ... ну в смысле, что первый раз не окажется последним... :crazy:
AntonTagil
04.04.2012, 21:46
Читаешь как дневник...
Будем надеятся, что впечатления после поедания ролл будут более развернутые... и что ОНИ (впечатления) вообще БУДУТ... ну в смысле, что первый раз не окажется последним... :crazy:
ел ложкой, на вус почти филадельфия.. но .... сильно в общем сказано, рис удачен получился.
Наконец-то нашла время побаловать себя и семью. Получилось очень вкусно, еле успела сделать фото.
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1269&pictureid=9246
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1269&pictureid=9247
Четырёхцветный фруктовый пирог
Ингредиенты (форма 29 см):
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это киви, банан, пол яблока, немного вишни)
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Мой первый опыт - ТОРТ!!!
Пока все просто, но со временем, я думаю, мы сделаем ее более модной девушкой!
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1426&pictureid=10398
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1426&pictureid=10396
а торт то где?
Так это и есть ТОРТ! Платье съедобное. Все кроме куклы можно кушать.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Даже шляпку можно скушать. А платьице - это вкуснейший бисквитный тортик.
Надь, мастика?:grin:
Да. Из зефирчика жевательного.
А есть фото в разрезе ?
Еще не резали. Только в обед сделала.
Дочке через месяц 5 лет, вот тренируюсь.
А чем прослаивала ?сгущенкой ?покажешь потом в разрезе!
Освоил аэрогриль сегодня)). Прикольная штука. Взял шею свиную 1,2 кг, сделал глубокие надрезы, навтыкал туда чеснока. Помолол перца на неё, посолил, приправил травками, полил маслицем оливковым и пол- лимона выдавил. Натёр всё это и оставил мариноваться на три часа. Потом на 180 градусов и 50 минут. Сам кусочек захавал)) сочное и ароматное получилось. Хорошая штука этот аэрогриль))
Освоил аэрогриль сегодня)). ..........
Василич, тебя только прибить. Молотком. Не, кувалдой. Разве ж можно так? Я жрать хочу, аж лицо болит, а тут ты!!!
.... Молотком. Не, кувалдой. ...
опыт?
Василич, тебя только прибить. Молотком. Не, кувалдой. Разве ж можно так? Я жрать хочу, аж лицо болит, а тут ты!!!
Судя по фотке, ты не должна себе ни в чём отказывать))))))
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
опыт?
Избирательная))) кувалда ей уже и не катит))
наверное молотком можно одной рукой управлятся, второй ещё чего нибудь творить... или вытворять ))
Судя по фотке, ты не должна себе ни в чём отказывать))))))
Так я и не отказываю. Я только с работы. Уставшая, голодная. Готовить лень, но есть хочу. :cray:
Пойду хоть сала пожарю.
Умелые женские руки способны на многое))))
Добавлено через 45 секунд
Так я и не отказываю. Я только с работы. Уставшая, голодная. Готовить лень, но есть хочу. :cray:
Пойду хоть сала пожарю.
Не забудь на белый хлеб майонеза намазать)))
Не забудь на белый хлеб майонеза намазать)))
и колбасы положить...
и колбасы положить...
Она и так сало жарит)))
Умелые женские руки способны на многое))))
Да настроения просто нет. Уже писала, поэтому после прочтения можно удалить.... Я сегодня чуть в драку не полезла. Сама. Ситуация такова. Зашла в магазин. Туда же зашел мальчишка за продуктами из соседнего дома. Дело в том, что у него ДЦП, но в свои 18 лет он очень добрый, умный, просто отличается тем, что не может ходить как все..... не может взять продукты с нижних полок.... И тут он хотел взять сахар почти с пола, не получалось. Я не успела ему помочь. Два, извините за выражение, придурка, того же возраста, стали открыто над ним издеваться. Я сначала их осадила грубо, но тихо. Они не отреагировали, продолжили ржач. Вот потом меня основательно понесло. Я не знаю, как срабатывает адреналин в крови, но этих идиотов я выволокла за капюшоны из магазина, при чём у одного ноги тянулись по полу. У меня младший братишка инвалид, поэтому такие моменты я воспринимаю очень болезненно. Если бы не охранники в магазине, я бы, скорее всего, реально в рукопашную полезла. А сейчас на душе так хреново.
Хоть сало и с прослойкой... и с яйцами..... и с луком.... всё равно хреново.
Хоть сало и с прослойкой... и с яйцами..... и с луком.... всё равно хреново.
А может того, водочки не хватает??:drinks:
... Если бы не охранники в магазине....
ну они то объяснили "с носка" дебилам?
Добавлено через 31 секунду
..Хоть сало и с прослойкой... и с яйцами..... и с луком.... ...
фублин...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot