PDA

Просмотр полной версии : Кухня!!!


Страницы : [1] 2 3 4

ЮленькаТТ
14.10.2008, 13:27
ну раз у нас тут ширятся ряды ЛАГУНОЛЮБИТЕЛЬНИЦ, то как нам женщинам без кухни! салатики, шашлычки, полянка на природе...ну и не только! Лагуноводов ведь кормить нужно!

aleks_74
14.10.2008, 13:30
А фото будут? :wink3:

Тёмка
14.10.2008, 13:31
надо обедать идти.. пока рецепты с фотками постить не начали....

ЮленькаТТ
14.10.2008, 13:40
делюсь первым и наверное фирменным....
курица в сливочном соусе!
куриное филе...грамм 700-1000, 2 плавленных сырка Надежда (ну или любые другие но не менее 55% жирности), сливки 400мл, лук, специи по вкусу.
разогреваем сковородку, немного масла, разогреваем его и отправляем туда мясо.
в сотейнике разогреваем сливки, но не доводим до кипения, туда трем на терке сырки. следим чтоб сливки не кипели и все время помешиваем до того как разойдутся сырки.
когда мясо подрумянится, добавляем лук. тушим вместе минут 5-10. потом туда добавляем сливки с сырками. и тушим на небольшом огне 15 минут. добавляем соль перец ну и кто что любит по вкусу!

Добавлено через 52 секунды
А фото будут? :wink3:

ну если хотите то будут и фото! но тогда к крошкам на клаве прибавятся еще и слюни...

Karabas
14.10.2008, 13:42
... 2 плавленных сырка Надежда...
Без бутылки водки в гараже они плохо идут:crazy:

ЮленькаТТ
14.10.2008, 13:44
ну это уже тема о раздельном питании...

aleks_74
14.10.2008, 13:44
ну если хотите то будут и фото! но тогда к крошкам на клаве прибавятся еще и слюни...

Тут люди опытные, слюнявчики при себе))) Выкладывай!

ЮленькаТТ
14.10.2008, 13:46
у меня сегодня по плану борщ и селедка под шубой! хотя может еще че нить осилим...завтра покажу! борщ кстати получается оч вкусным!

Geo82
14.10.2008, 13:47
ещё один рецепт с последней встречи..

Три упаковки мороженых окорочков.
размораживались в винном соусе от бараньих рёбрышек, туда же засыпана упаковка приправы для шашлыка и потом на решётке на углях...

ЮленькаТТ
14.10.2008, 13:51
еще салат! мелко режем огурцы помидоры зелень....заправляем лимоном и оливковым маслом! но это Ярик знает лучше!

Добавлено через 8 минут
http://photofile.ru/photo/kottula/3634729/large/80682556.jpg (http://photofile.ru/users/kottula/3634729/80682556/)
ну вот эта фотка есть!

god1941
14.10.2008, 15:13
я еще умею макароны готовить)

ЮленькаТТ
16.10.2008, 23:57
Борщ сфоткать никак не удается! если завтра не съедим то покажу! а это так! для разминки! легкий перекус соображаем на троих!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95222562/large/102142050.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95222562/102142050/)

god1941
17.10.2008, 00:01
ну значит, готовить будешь ты... Приготовь на встречу литров 10 рассола пока)

ЮленькаТТ
17.10.2008, 00:04
уже готов! все лето готовилась! можешь заказывать! огурчики, помидорчики, грибочки.....

god1941
17.10.2008, 00:08
огурцы соленые? у меня чота прошлый год ленивый был, запасы иссякли
И грибочкиии.... только чесночку и уксуса каплю

Добавлено через 1 минуту
а почему три набора приборов?

Тёмка
17.10.2008, 00:12
...грибочки.....

заказываем... дайте два...

Диня28
17.10.2008, 00:45
Хочу мясо=)) Можно мясо???:crazy::blum2:

Kudelya
17.10.2008, 00:52
Так, помечтали?:crazy: Вся вкуснятина едет в НОВИНКИ:blum2::dance2::yahoo:

Тёмка
17.10.2008, 00:55
вы нам отчёт только после обеда вывешивайте.. а то мало ли у кого желудки слабые :crazy::grin:

god1941
17.10.2008, 00:56
:yahoo::crazy::dance2::rofl:

FiLiN
17.10.2008, 02:15
Борщ сфоткать никак не удается! если завтра не съедим то покажу! а это так! для разминки! легкий перекус соображаем на троих!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95222562/large/102142050.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95222562/102142050/)
А что пьём?
Похоже на красное сухое...А конкретно?

Константин
17.10.2008, 10:17
"Чинар"красное полусладкое.

FiLiN
17.10.2008, 10:24
Упс...обманулся :blush:
На бокальчики повелся )))

Иришка
17.10.2008, 10:30
FiLiN

:rofl::rofl::rofl:

Константин
17.10.2008, 10:33
Налито в то что было, не до этикета:)

FiLiN
17.10.2008, 10:34
:good::drinks:
И это правильно !

Маришка
17.10.2008, 10:45
уже готов! все лето готовилась! можешь заказывать! огурчики, помидорчики, грибочки.....

Юль значит старшим повором на выходные в Новинках назначаем тебя, я думаю никто не будет против, а Ярослав и Егор будут тебе помогать:diablo::drinks:

god1941
17.10.2008, 10:55
Налито в то что было, не до этикета:)

алкоголики:rofl:

Добавлено через 32 секунды
Юль значит старшим повором на выходные в Новинках назначаем тебя, я думаю никто не будет против, а Ярослав и Егор будут тебе помогать:diablo::drinks:

ага, щяс. Мы пить бум.

Маришка
17.10.2008, 11:07
А шашлык кто жарить будет?:drinks:

Константин
17.10.2008, 11:13
Пить и жарить это почти неразлучимо:)

Маришка
17.10.2008, 11:14
Точно Константин!!!

ЮленькаТТ
17.10.2008, 18:12
я вобщем конечно не против....но кто что любит не знаю....всем угодить не удасться....и без помощников не обойтись!

ЮленькаТТ
24.11.2008, 19:47
опять вернулась в тему...готовлю плов! если фотофайл тупить не будет то расскажу и покажу как я это делаю...

Добавлено через 30 секунд
еще ни одного разочарованного не было! всем нравится!

Добавлено через 56 минут
все кипит шумит и просто невероятно вкусно пахнет! приглашаю всех на плов!

ЮленькаТТ
26.11.2008, 10:19
ну вот наконец и фотки того что у меня получилось....

думаю плов готовят все, но я всё же расскажу как это делаю я!

нужна конечно толстостенная посуда....казана у меня нет поэтому готовлю я его в утятнице....
сначала разогреваю очень хорошо масло...в нашей полосе конечно самое распространенное подсолнечное....так вот его и надо раскалить....потом в него кладем мясо....лучше если это будет баранина....
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103044020.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103044020/)
мясо в масле готовить нужно до тех пор пока не уйдет вся вода....мясо должно подрумяница...поджариться... .это займет минут 15....потом отправляем к мясу морковь и лук....если лук понятное дело режут....то морковь желательно не на терке тереть а порезать соломкой...
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103044046.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103044046/)
все это перемешать....
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103044057.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103044057/)
тушим все это вместе до тех пор пока из овощей не уйдет сок и они не начнут поджариваться...
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103044066.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103044066/)
теперь нужно хорошо посолить и добавить немного воды...солить нужно сразу с расчетом на рис...закрыть крышкой и тушить минут 5...
дошло дело до риса...его нужно предварительно замочить в воде минут на 20....затем отправляем его к мясу и овощам...перемешиваем и добавляем воды....ее нужно столько чтоб рис с мясом скрылся что называется на два пальца...накрываем крышкой и ждем....мешать нельзя...минут через 30 все готово!!!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103044101.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103044101/)

god1941
26.11.2008, 10:30
Юль, последнее китайское предупреждение:grin:
Еще раз запостишь чо-нить вкусное, приедем в гости

ЮленькаТТ
26.11.2008, 10:42
так а я и не против! чего ж не похвастаться тем что умею!!!

god1941
26.11.2008, 10:52
так... планируем следущую клубную встречу у Юли и Кости)
27-28 декабря пойдет?

Добавлено через 35 секунд
как раз можно игорю спихнуть замки на замену, а Косте в сервис - на машину сигналку ставить

ЮленькаТТ
26.11.2008, 10:54
так тебе встреча нужна или ремонт машины?

god1941
26.11.2008, 11:12
если в тулу ехать, то почему бы и не пояиниться

ЮленькаТТ
26.11.2008, 15:12
типа у нас тут больше делать нечего? а как же пряники с грибами, музей оружия и самоваров....??

Мордахей
26.11.2008, 15:15
я пожалуй приеду на пряники :good:

ЮленькаТТ
26.11.2008, 15:17
тока на них? вот чего чего а их то я готовить не умею!

Inter
26.11.2008, 15:17
если в тулу ехать, то почему бы и не пояиниться

лёгкий офф в тему )))))))

http://ru.fishki.net/picsw/112008/26/anek/1.jpg

ЮленькаТТ
26.11.2008, 15:34
к нам главное самовар не брать...

ЮленькаТТ
27.11.2008, 00:14
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95248573/large/103063786.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95248573/103063786/)
учитесь мужчины! мой Кот мне сегодня ужин приготовил! картошечка могу сказать получилась куда вкуснее чем у меня! вот так! хвастаюсь и радуюсь!

god1941
27.11.2008, 00:18
так... я кого-то предупредил. Адрес пиши

ЮленькаТТ
27.11.2008, 00:21
ты че дома совсем не ешь?

god1941
27.11.2008, 01:00
тока пиво и пасту

ЮленькаТТ
27.11.2008, 09:37
ну вот я так понимаю кроме меня дома мало того что никто не готовит....так еще никто и не ест! а вы говорите кризис! даааа.....

god1941
27.11.2008, 13:51
адрес-то пиши)))

Inter
27.11.2008, 14:03
учитесь мужчины!

учитесь как надо! эт вам не полуфабрикаты в микроволновке разогревать ))))))

ЮленькаТТ
27.11.2008, 14:03
и большую каструлю готовить да?

Добавлено через 1 минуту
учитесь как надо! эт вам не полуфабрикаты в микроволновке разогревать ))))))

поэтому он у меня и уставший!

ЮленькаТТ
05.02.2009, 10:46
давно обещала научить готовить немножко грузинский суп из баранины и фасоли....вот ща покажу а если надо будет то и расскажу как готовить...
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95297726/large/104594529.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95297726/104594529/)
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95297726/large/104594531.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95297726/104594531/)
http://photofile.ru/photo/juls20052004/95297726/large/104594526.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95297726/104594526/)

Константин
05.02.2009, 10:59
Вкусно :nyam:

god1941
09.02.2009, 22:58
http://photofile.ru/photo/god1941/135130992/xlarge/139604990.jpg

скромный кризисный ужин

ЮленькаТТ
09.02.2009, 23:06
ну что ж....зато виден мужской незамысловатый минимализм!

смехкотофей6
11.03.2009, 17:26
я такое люблю

ЮленькаТТ
13.03.2009, 10:48
а кто ж такое не любит! но не во дворе же 10-ти этажки жарить!

ЮленькаТТ
19.03.2009, 22:03
легкий ужин на...ковре...

http://photofile.ru/photo/juls20052004/95297726/large/105620136.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/95297726/105620136/)

god1941
19.03.2009, 22:57
ну что ж....зато виден женский незамысловатый минимализм!(с)

ЮленькаТТ
20.03.2009, 10:19
вообще то минимализм мужской....а я для компании!

night
20.03.2009, 11:17
для интерьеру:lol:

ЮленькаТТ
20.03.2009, 11:24
а за это могу и обидится! у вас ваши женщины может и для интерьера....

Inter
21.03.2009, 11:59
а за это могу и обидится!

не обижайся... мы же не будем рассказывать для чего женщины )))))

смехкотофей6
30.03.2009, 01:49
Ладно расскажем Юле для чего нам женщины- они половинки нашей жизни и не могут быть частью интерьера по простой причине -тогда и мы тоже часть интерьера. и нам без них никуда не деться, они нам во всем помогают .даже я бы сказал половина дел берут на себя

ЮленькаТТ
30.03.2009, 12:00
Ладно расскажем Юле для чего нам женщины- они половинки нашей жизни и не могут быть частью интерьера по простой причине -тогда и мы тоже часть интерьера. и нам без них никуда не деться, они нам во всем помогают .даже я бы сказал половина дел берут на себя

эх! хорошо бы чтоб так все думали!

смехкотофей6
30.03.2009, 23:47
все так и думают просто сказать стесняются:wink3:

Inter
31.03.2009, 01:36
я не стесняюсь... но лучше не скажу ))))

Kudelya
09.08.2009, 23:27
ой как было вкусно:blum2: Маришка спасибо:wink3:

http://photofile.ru/photo/kudelya/3662347/large/85735439.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3662347/85735439/)
http://photofile.ru/photo/kudelya/3662347/large/85735451.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3662347/85735451/)
строители:drinks:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3662347/large/85735470.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3662347/85735470/)

Geo82
09.08.2009, 23:29
Серый ты гад.:grin:

Kudelya
09.08.2009, 23:31
Серый ты гад.:grin:

Ещё какой :wink3:съел и выпил всё:grin:

Диня28
10.08.2009, 13:45
:shok::shok::shok:
Серега=))):grin::crazy::good:

Сергей 777
10.08.2009, 14:51
Очень вкусная тема.
Юля бей в колокол. Созывай в неочередной съезд любителей Рено. Готов в ближайшие выходные встретиться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми знакомыми. Посидим поговорим, но только вначале дайте большую тарелку борща. Буду голодным, без детей, жен и подруг.

god1941
10.08.2009, 14:54
дааа.... маринкины горшочки это прелесть

ЮленькаТТ
18.12.2009, 18:56
пеку пирог из манки...

рецепт такой: стакан манки смешать со стаканом сметаны или кефира...дать постоять полчасика....взбить 4 яйца со стаканом сахара....яйца смешать с манкой...добавить треть чайной ложки соды и стакан муки...
смесь по консистенции должна быть примерно как как на оладьи...выпекать при температуре 170-180 градусов...


пеку такой пирог впервые....скоро достану из духовки...посмотрим чего из этого выйдет!

god1941
18.12.2009, 19:04
расскажешь через 40 минут после первой пробы(в среднем пищевые яды действуют через 30-35 минут)

ЮленькаТТ
18.12.2009, 19:07
ну яды я не добавляла....по запаху вроде не должно быть плохо....

god1941
18.12.2009, 19:12
мы тебе верим))) когда в тулу поедем в сл раз?

ЮленькаТТ
18.12.2009, 19:17
ну как соберетесь....
пирог кстати получился!!! сижу жую!!! отлично!!!

god1941
18.12.2009, 19:18
засекаем...

Добавлено через 18 секунд
вкусно кстати? он не суховат?

postdemon
18.12.2009, 19:20
[QUOTE=Kudelya;145397]ой как было вкусно:blum2: Маришка спасибо:wink3:



А водочка то белорусская???:drinks:

ЮленькаТТ
18.12.2009, 19:21
засекаем...

Добавлено через 18 секунд
вкусно кстати? он не суховат?

нисколько!!! в самый раз! и сахара в меру...не люблю очень сладкое!

FIL777
18.12.2009, 19:22
Почитав Вашу тему меня так пробило на хавку,что думаю до дома не дотяну заеду пожалуй в Макдональдс и наемся всякой фастфудовской ерунды!

ЮленькаТТ
18.12.2009, 19:29
интересно как!!! я наоборот хочу чтоб дома кушали....а тут Мак Дак....терпи до дома!!!

Добавлено через 5 минут 26 секунд
ой а если пирог со сметанкой....мммм!!! вкуснятина!!!

god1941
18.12.2009, 19:30
а если со сгущенкой....

ЮленькаТТ
18.12.2009, 19:32
ну у меня ее нету...но думаю будет неплохо....потому как пирог неочень сладкий!!!! вобщем я боялась что будет невкусно но оказалось очень здорово!!! кстати печется он быстро!!!

Маришка
18.12.2009, 19:41
[QUOTE=Kudelya;145397]ой как было вкусно:blum2: Маришка спасибо:wink3:



А водочка то белорусская???:drinks:

Ага водка беларусская была :drinks: сами лично за ней ездили в Беларусию :good:

postdemon
18.12.2009, 19:56
[QUOTE=postdemon;220842]

Ага водка беларусская была :drinks: сами лично за ней ездили в Беларусию :good:

А вот я на Хохляндию за водочкой езжу!!! Хортица - рулит!!!!!

Кстати, что вы скажете о "Бульбаше"???

god1941
18.12.2009, 20:07
[QUOTE=Маришка;220863]

А вот я на Хохляндию за водочкой езжу!!! Хортица - рулит!!!!!

Кстати, что вы скажете о "Бульбаше"???

:drinks::alcoholic:

Маришка
18.12.2009, 20:09
Кстати, что вы скажете о "Бульбаше"???[/QUOTE]

Хорошая водка от неё голова на утро не болит :acute:

ЮленькаТТ
18.12.2009, 20:14
Коту понравилась!!!

postdemon
18.12.2009, 20:20
Кстати, что вы скажете о "Бульбаше"???

Хорошая водка от неё голова на утро не болит :acute:[/QUOTE]

А мне от нее болит!(((((( Но вы скажете:мол вашу еще не пробовал!)))
По мне так в этом деле Украина рулит!

god1941
19.12.2009, 01:04
мммм... горшок с горчичкой да хлебушек с чесночком... и все под клюковку... а потом пивкооооо

Тёмка
19.12.2009, 01:06
в горшке макароны???

Искра Огня
19.12.2009, 02:24
:wacko2:проработав в свое время поваром 2 года,пришла к выводу,что готовка- совсем не мое:dntknw:

МедВедЪ
19.12.2009, 03:18
:wacko2:проработав в свое время поваром 2 года,пришла к выводу,что готовка- совсем не мое:dntknw:
а чье?:crazy::grin:

Искра Огня
19.12.2009, 03:36
а чье?:crazy::grin:

тех,кому это по душе:blum2:


если готовить нехотя-то и получится фуфу:crazy:

Igor81
19.12.2009, 03:39
Я люблю под поллитровочку чего-нибудь замутить на кухне, правда иногда.

МедВедЪ
19.12.2009, 03:42
Я люблю готовить, но только блюда связанные с большим количеством мяса:crazy:

Igor81
19.12.2009, 03:45
Сосиски с пельменями варить?:lol:

Леший
19.12.2009, 04:02
:wacko2:проработав в свое время поваром 2 года,пришла к выводу,что готовка- совсем не мое:dntknw:
:lol::acute:

god1941
19.12.2009, 13:38
в горшке макароны???

НЕТ... Там мясо, картофель, кабачок, морква, лук, чеснок, сметана...

Тёмка
19.12.2009, 17:53
а нам свистел, что макароны и пельмени только ешь.. трепло...
Теперь будешь есть как все на встечах...

МедВедЪ
19.12.2009, 20:12
Ярика на диету?:lol:

Леший
20.12.2009, 01:51
Ярика на диету?:lol:
Не поможет))))
Тока на кодировку)

Юляша
20.12.2009, 02:13
Не поможет))))
Тока на кодировку)

Не получится:crazy::rofl::rofl::rofl:

sf
20.12.2009, 02:17
Не получится:crazy::rofl::rofl::rofl:
Ничего, не таких кодировали :crazy:

Искра Огня
20.12.2009, 02:38
не мое конечно дело,но глядя на фото Ярика, его не то что на диету,его наоборот подкормить хочется;)

Юляша
20.12.2009, 02:39
не мое конечно дело,но глядя на фото Ярика, его не то что на диету,его наоборот подкормить хочется;)

:rofl::rofl::rofl:

ЮленькаТТ
20.12.2009, 14:43
не мое конечно дело,но глядя на фото Ярика, его не то что на диету,его наоборот подкормить хочется;)

был у нас один такой товарисч....года 4 жил в общаге после отчисления....лазил по пожарной лестнице мимо вахтеров...так у него вид был узника концлагеря...все девченки всегда пытались его накормить...тот не растерялся и заимел ложку, которую всегда в кармане носил!

god1941
20.12.2009, 14:46
завидуйте, завидуйте

Balddevil
20.12.2009, 14:49
http://photofile.ru/photo/god1941/135130992/xlarge/139604990.jpg

скромный кризисный ужин

Сразу видно что пельменей маловато!:crazy:

god1941
20.12.2009, 14:51
Сразу видно что пельменей маловато!:crazy:

написано же, СКРОМНЫЙ

ЮленькаТТ
20.12.2009, 14:52
ага! пельменей нет - есть нечего!!!

Serpens
28.12.2009, 14:12
Адская тема!! А до обеда еще час.... не доживу! :cray:

ЮленькаТТ
28.12.2009, 15:19
я щас на обед себе салатик соображу!!! огурчик редиску яйцо и зелень!!! эх!!! а еще компот из клюквы...че то приболела!!!

Geo82
28.12.2009, 15:34
:wacko2:проработав в свое время поваром 2 года,пришла к выводу,что готовка- совсем не мое:dntknw:

Остаётся добавить: "Плюнула и ушла.":grin:

МедВедЪ
28.12.2009, 15:35
..."Плюнула ...":grin:
в кастрюлю с супом))

Юляша
28.12.2009, 15:53
я щас на обед себе салатик соображу!!! огурчик редиску яйцо и зелень!!! эх!!! а еще компот из клюквы...че то приболела!!!

Я те приболею:nice::acute:

ZaRRiNo
28.12.2009, 15:53
А я, когда Олеси нету дома, кушаю пиво с пиццей:sad:, либо просто жду пока она придёт и накормит меня:blush:

AntonTagil
04.02.2010, 20:41
Предлагаю создать тему для поделится рецептами-- так не нашел)) особенно мясные блюда:grin::grin:

МедВедЪ
04.02.2010, 20:44
Предлагаю создать тему для поделится рецептами-- так не нашел)) особенно мясные блюда:grin::grin:

Хде то Юлька делала вроде такую тему...ишши ишшо)))

ЮленькаТТ
04.02.2010, 20:46
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7875&highlight=%EA%F3%F5%ED%FF

AntonTagil
04.02.2010, 20:49
вообще то я про экзотические блюда-- которые точно не каждый сможет приготовить.... либо каждый но с удовольствием:grin:
ЗЫ Юля без обид пожалуйста

ЮленькаТТ
04.02.2010, 21:01
а что значит экзотические?

AntonTagil
04.02.2010, 21:05
а что значит экзотические?

рецепты не обычные в повседневной жизни, типа приготовления роллов. или наподобии..

ЮленькаТТ
04.02.2010, 21:11
такое пойдет?
Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной
необходимые продукты:
свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г, лосятина - 60 г, сок лимонный - 50 г, шпик копченый - 40 г, масло растительное - 15 г, смородина красная - 30 г, сахар - 3 г, крахмал - 2 г, настойка Русский Север - 4 г, зелень - 6 г
способ приготовления рецепта:
Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны - ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.

YRI121
05.02.2010, 08:25
Ну чё, уважаемые, не устали готовить всякие шашлыки с борщами ?
Не надоело выдавать сою за мясо и картошку за пирожные ? А ?

Тогда готовим старорусское,традиционное блюдо под названием
«хобот слона запечённый в банановых листьях».
Это кушание традиционно готовили на праздники типа « вот кто-то с горочки спустился» и дети по заведённому обычаю разносили порезанные кусочки хобота по этажам всей деревни. За это их зачастую награждали пряниками с жувачками и конфетками.

Иэх , забыли мы славные традиции своих русских пра-пра-прадедов и молча проходим в гастрономе каком или супермаркете мимо грудой лежащих в холодильной витрине хоботов под скромной надписью « Х . индийский»
или « Х . африканский» - цена 78руб 60 коп.за кг.
А почему ?
Да потому , что даже в самых продвинутых кулинарных книгах вы уже не встретите даже намёка на это простое русское-народное блюдо.
Ладно. Не буду томить.
Покупаем. Но покупаем « Х . африканский» и всего килограмма три-четыре.
Почему африканский ?
Да потому как в Индии слоны носом ( а Х. – есть не что иное, как нос слона )
Большие брёвна носют, а представь, какой бы был носик у твоей подружки,если бы она носом потолкала полено ? Представил ? Вот-вот.И жрать его не надо. Жёсткий он будет, носик подружки.
А в Африке такое издевательство на добрыми животными не практикуют и потому у них Х очень нежные и соответственно вкусные.

Размороженный Х надо очистить от волосиков паяльной лампой.Самые нежные волосики ( диаметром до 2 мм ) обгорят, а оставшиеся проще всего или обрезать бокорезами или повыдрать пассатижами.Чё осталось, выплюнешь.
Затем унутре этот Х надо натереть специями и солью.
На Руси издревле применяли в виде приправы горан , чубрук , матхиноль и прутинницу. Но этого уже в магазине не встретить и придётся пользоваться услугами базара – купить всяких хмелей-сунелей с базиликами и фенхелями.
А потом в натёртый изнутри Х забить просто чищенной репки большого калибра и пересыпать полуготовым горохом .

Следующим этапом надо обвернуть забитый картошкой слоновий хобот в банановые листья и обвязать проволокой.Желательно медной – от трансформатора старого, если его ещё на цвет . мет кто-нить не сдал.
Где листья брать ?
Хороший вопрос.
В нашем экологически неблагополучном городе все листья пропитаны выхлопными газами автомобилей и копотью всяких металлургических заводов.
Так что каждый выбирает сам.
Ну и самый ответственный момент – запекание в русской печи. Вот тут придётся помучиться,чтоб разместить эту здоровую гулю зелёного цвета и обмотанную проволокой в духовке. Но что только не сделаешь ради соблюдения традиций старорусских праздников !
Наливай медовуху и самогон ! Выставляй на стол квашенную капустку и мочёные яблоки!
А какой праздник без паренной репы и гороховой каши!
И пусть гусляры играют на своих гуслях, а балалалала…:censored:, короче пусть тоже играют и веселят народ !

Признаком готовности блюда являются полностью почерневшие листья банана.
Ну, и запах такой, характерный запах праздничного хобота слона ,запечённого в банановых листьях . Забытый с давних времён аромат….
А чёрные листья обтрухивают и высыпают в отдельное корытце – пригодится отгонять чертей и ведьм. Самогон опять же,неплохо через них очищать-средство то традиционное, народное. Клопов выводит из диванов.
Собственно хобот слона красиво выкладывается на блюде ,разукрашенном под хохлому и разрезается на небольшие кружочки – по паре сантиметров всего толщиной.
И пусть разодетые в сарафаны детишки разносят эти кружочки по соседям и друзьям ! Пусть и они порадуются и повеселятся!
Пир начинается!

А мы чё ?
Нальём самогоночки и под квашенную капустку пропустим по-первой !
Не каждый же день готовим такую вот штуку…:lol::lol::lol:

YRI121
05.02.2010, 08:48
Ну а если более сёрьёзно,то после того как попробовали у китайцев (чисто случайно меня знакомый затащил в китайский ресторан лет 10 назад, и повара там были настоящие китайцы а не узбеки как сейчас в 80% таких заведений) свиные ушки ,теперь иногда делаем их сами...
Ну и конечно рыба хризантема и.т.д. и.т.п.
На вкус и цвет конечно......


Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.

Уши свиные 3 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Уксус 0.50 стакан
Масло растительное 0.50 стакан
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар

ЮленькаТТ
05.02.2010, 09:26
из того что попроще!
курица запеченая....

курицу промать, обмазать специями, солью, чесноком и майонезом....
в небольшую банку с нешироким горлом (как правило такие остаются после всяких консервированных овощей из магазина) наливаем воды на две-трети. курицу надеваем на эту банку.
в глубокий противень наливаем немного воды (чтоб закрывала дно на сантиметр), ставим туда курицу отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов! периодически поглядываем и поливаем соком....

рецепт довольно известный но все же....

Валюшка
05.02.2010, 09:42
А мне нравится курица под пивом: курица натирается солью и чесноком, выкладывается на противень и заливается пивом на 1/3, и на 250 градусов где то минут на 40 в духовку. Получается курица с пивным запахом и вкусом.

ЮленькаТТ
05.02.2010, 09:48
с пивом хорошо говядину делать! я тут правда уже вроде про нее писала...но все же...
говядину порезать полосками поперек волокон....в хорошо разогретую толстостенную посуду (что то типа казана) налить масла, разогреть и его! туда положить мясо! на большом огне перемешивая дождаться момента когда из мяса уйдет вся вода...то есть мясо станет поджаритваться (это через минут 10), нарезать крупно лук (по крайней мере я так люблю), добавить в мясо....огонь убавить до среднего, накрыть крышкой....помешивая иногда довести опять таки до момента когда из лука уйдет сок! вот теперь можно посолить, добавить специи....и залить пивом (в зависимости от количества мяса, но в среднем где то около бутылки)....пиво лучше темное...у него вкус более насыщенный! вобщем под крышкой это тушить минут 20.....оооочень вкусно с картошечкой!!!

Михаил 69
05.02.2010, 11:37
АХ как это все вкусно вот сейчас бы собрасля и поехал бы в Тулу на говядину с пивом аж слюнки потекли

ЮленькаТТ
05.02.2010, 11:54
милости просим!

ZaRRiNo
05.02.2010, 12:11
До обеда в эту тему ни ногой))

AntonTagil
05.02.2010, 13:06
звери... я в обед сюда заглянул... жесть... даже после - пицца не помогла((
а так -- рецепты интересные, попробую

Михаил 69
05.02.2010, 13:31
милости просим!

спасибо за приглашение к лету можно собраться главное рецепт не забудь этой вкуснятины

Диня28
05.02.2010, 13:43
милости просим!

Теперь мы идем к ВАМ=))):blum2:

Валюшка
05.02.2010, 13:45
Мой фирменный пирог: Кишлорен

Для теста: 200 г муки, 3 столовые ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки (без горки) соли, 150 г сливочного масла; панировочные сухари;
Для начинки: 150 г шпика или ветчины, 250 г эмментальского сыра, 1/8 л сметаны, 4 яйца, 3 столовые ложки нарубленной петрушки, 1 чайная ложка (без горки) сладкого перца

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, влить воду, добавить соль и немного муки и сделать кашицу. Наструганное хлопьями масло выложить сверху и из всей массы замесить сдобное тесто. Оставить на 30-40 мин. Раскатать тесто, выложить в смазанную жиром разъемную форму для торта (диаметром 24 см), сделать из теста ободок высотой 2-3 см. Посыпать панировочными сухарями. Шпик и сыр порезать на маленькие кубики. Сметану взбить с яйцами, добавить кубики шпика (или ветчины) и сыра, петрушку и сладкий перец. Выложить эту массу на тесто и выровнять. Выпекать пирог 35-45 мин при температуре 210-2200С, подавать горячим.

Мне нравится с красным вином.

ЮленькаТТ
05.02.2010, 19:21
постараюсь привезти на масленницу пирожки:

обычное дрожжевое тесто....подойдет любой удобный рецепт....для начинки пару вариантов: один любит Кот а другой я! тот что любит Кот: капусту шинкуем и варим в подсоленной воде минут 10...потом тушим капусту на сливочном и растительном масле до коричневого цвета....солим перчим по вкусу....все в пирожки и в духовку...

а я люблю с рыбой! банку консервированной горбуши, туда добавить пару отваренных и нарубленных яиц, обжаренный на сливочном масле лук, зелень укропа....можно добавить маринованные огурчики...но это на любителя! а так в духовку и печь! пирожки обязательно смазывать яйцом взбитым с сахаром! очень просто и вкусно!!!

Arhangel
06.02.2010, 01:26
Есть любимые мясные рецептики, начнём с курятины.

Сколько чего точно не помню, так что вспоминать буду по ходу описания
Режим полу кольцами лук (2 средних шт), и обжариваем его до золотистой корки (минут 10). Нарезаем три помидора небольшими ломтиками и после того как будет готов лук отправляем помидоры к нему, и вся эта радость ещё минут 10 на среднем огне будет румянится, ( я порой для этого дела летом закатываю в баночки по грамм 200 от (детского питания) томатную пасту – просто варятся помидоры и в закатку, получается немного быстрее при готовке).
Далее берём грудинку куриную и нарезаем её (по мне удобнее) полосками ширина около 2 см, длиной кому как нравится хоть на всю длину грудки. И добавляем курятину в основной состав, немного подрумянив курицу минут через 10 выливаем туда сметаны 200гр и специи – чили и зира придадут вкус, а сума приятный оттенок. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до готовности мяса (около 5-10 минут). Соль по вкусу, я особо не замечаю, так что солю редко :wink3:
Гарнир к этому всему хорошо идёт варёный рис с шафраном, когда рис сварится добавить немного шафрана, он придаст ярко жёлтый цвет.
Ну а к всему этому бокал вина если это готовится для приятного вечера:kiss3:, или банально пивасика бутылёк другой если это всё для себя любимого.

ЮленькаТТ
11.03.2010, 17:35
потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!


значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!

AntonTagil
13.03.2010, 12:11
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...

ДиВ
13.03.2010, 12:38
прикольная темка
а у меня солянка не плохо получается:nyam:

Jury
13.03.2010, 13:23
Кто знает - что это за вкусняшка??? Господам из Беларуси - молчать!:wink3:

Jury
13.03.2010, 13:24
Вот такое

ЮленькаТТ
13.03.2010, 13:26
картошка с салом!

ЮленькаТТ
13.03.2010, 20:09
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...

Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
или вот еще!

Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте.

Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.

Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев.
Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время.

Чаман
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.

1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.

2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше.

3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело.

Rulevoi
13.03.2010, 20:41
Аж слюнки потекли...:good:

Oxy
13.03.2010, 21:30
картошка с салом!

нифига не картошка, блюдо с прикольным названием!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!


значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!

спасибо за этот рецепт

Jury
13.03.2010, 21:40
картошка с салом!

Зерно истины присутствует!:blum2:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
нифига не картошка, блюдо с прикольным названием!


В точку!:good:
Это - цеппелины! Литовское нац блюдо, хорошо знакомое братьям-белорусам! :drinks:
Картошка и сало присутствуют в рецепте. Если интересует - выложу рецепт!:rtfm:

pomka
13.03.2010, 21:53
Выкладывайте:wink3: особенно интересно использование приправ:blush:

ДиВ
13.03.2010, 21:58
интересно,
а какие куски мяса оптимальны для бастурмы?

ЮленькаТТ
13.03.2010, 22:04
ну вообще ее как то полосками режут....в усохшем состоянии довольно тонкие....а вот в натуральном....заставляет задуматься!

ДиВ
13.03.2010, 22:19
ну вообще ее как то полосками режут....в усохшем состоянии довольно тонкие....а вот в натуральном....заставляет задуматься!

вот и я думаю
наверно 1.5-2 см толщиной

ЮленькаТТ
13.03.2010, 22:33
думаю можно и потолще!

ДиВ
13.03.2010, 22:53
ладно
поэксперементируем
в апреле

ЮленькаТТ
13.03.2010, 23:20
тогда требуем фотоотчет!

ДиВ
14.03.2010, 17:06
договорились ))

Jury
14.03.2010, 20:17
ЦЕППЕЛИНЫ - Литва
ПЫЗЫ (Зразы наоборот) - Беларусь
Картофельное тесто:
6-7 кг картофеля, на большую компанию- полведра,1 стакан крахмала, соль
витамин С ( можно аскорбинку, лимонную кислоту) 5-6 таблеток.
Фарш-начинка:
свиной полужирный фарш 800-900 гр,говяжий фарш 400-500 гр, 3-4 луковицы, спирт 50-70 гр, в крайнем случае – водка, соль,перец по вкусу.
Подливка-поджарка:
Копчёное (строго холодного копчения!) сало с прослойками мяса, лук 4-6 шт, упаковка сметаны, с большим % жирности.
Приправы: для мяса – кто, что любит – обычно – «Вегета», «Агровегета».
Агрегаты: 1. Терка ручная (или терка механическая, или терка электрическая - в Литве у многих есть специальная эл. картофелетёрка, у меня тоже)
2. Льняная (лучше) ткань, можно отрез марлевой ткани.
3. Кастрюля большая, желательно высокая
Необходимы также: – желание, капелька терпения, ну и немного свободного времени!
Готовим
Фарш. Сначала фарш, чтобы постоял, созрел пару часов. Говядина+свинина+лук, стандартно-через мясорубку. Можно добавить парочку яиц. Соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Вливаем спирт или водку – еще раз хорошо вымешиваем.
Тесто. 1.5 кг картофеля (10-12 картофелин) варить в мундире. Остужаем, чистим, перекручиваем в мясорубке, или используем толкушку. Остальной очищенный сырой картофель трём на тёрке (можно попробовать блендер, но я-хз, не пробовал), которая даёт пюреобразную массу. Тёртой картошки получается приличный таз. Из картошки выжимаем лишнюю жидкость. Для этого берём кастрюлю, в неё вкладываем дуршлаг. В него кладём льняной отрез ткани или марлю в 4 слоя. Наваливаем поварёшкой тёртой картошки. Собираем края ткани, получился мешочек. Выжимаем – сильно! Выжимки должны получится густоты сухого творога. В выжатую массу кладём истолчённый в порошок витамин С ( т.к. сырой тертый картофель начнет темнеть – некоторым не нравится), и смолотое варёное пюре. Солим, около 1.5 ст ложки. Очень хорошо вымешиваем - пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается эластичное, хорошо держащёё форму. Сливаем отжатую воду, выделившийся на дне крахмал добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Формируем цеппелины. Для этого берём чашку с водой, что бы смачивать руки во время лепки. Берём шарик теста, величиной с яблоко. На ладони делаем лепёшку .В середину которой кладём фарш 1.5-2 ст ложки(в процессе видно будет сколько фарша ложить)в виде вытянутой капли. Залепляем края, как пирожок. Важно, чтобы стенки были потолще – не лопнут при варке. А потом сжимая ладонями формируем гладкий без шва похожий на веретенцо цеппелин. Можно его со всех сторон чуть припорошить крахмалом, так для страховки. Готовые после лепки «дирижабли» выкладываем на столе, на доске и до варки накрываем той же тканюшкой.
Варка. Ставим воду, солим, кипятим как на пельмени. Как вода закипит, добавляем в неё 1.5 ст ложки крахмала растворённого в небольшом количестве воды – я лично добаляю еще воду после отжима сырого картофеля. Опускаем шумовкой цеппелины по одному в кипящую воду, можно стоячком. Их нужно нежно помешивать, чтобы не слипались и не лопнули. Варят цеппелины после закипания 15-20 минут, как правило, если высокая кастрюля – начинают всплывать, а потом снова ложатся на дно – ГОТОВО!. Готовность проверяют по готовности начинки. Из-за большого количества исх материала – делаю пару-тройку заходов, ради простого ужина заморачиваться не стоит – а вот для гостей, на большую компашку, на праздник – самое то!
Поджарка. Сало холодного копчения с прослойкой режем на мелкие кубики, так же мелко шинкуем лук. Обжариваем сало, в него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сковороду снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем. Цеппелины подают на большом блюде, соус в соуснице. Кто не любит такую зажарку – можно просто со сметаной – так нравится моим девчонкам.
Вообще вариантов – миллион! Можно мясной фарш заменить соленым творогом с грудинкой, можно с грибами, с рыбой…можно вообще не использовать сырой картофель – тесто только из отварного, все на любителя, но классика жанра – описана выше! Приятного аппетита!:good:

Jury
14.03.2010, 20:19
В книгах по кулинарии можно встретить и другие названия: зразы, галушки. Но польское "зраз" по данным словарей переводится как «обрезок», а галушка- «кусочек теста». Так что правильнее всего использовать именно слово «цеппелин». А получило блюдо такое оригинальное название от дирижабля. Дело в том, что в XIX веке немецкий граф Фердинанд фон Цеппелин изобрел управляемый летательный аппарат жесткой конструкции, который по своей форме напоминал выше упомянутое блюдо литовской кухни.

Oxy
02.06.2010, 11:58
Вот блин наткнулся на эту тему на свою голову(((( Уже хочется на обед)

sashazz1983
02.06.2010, 12:13
Вот блин наткнулся на эту тему на свою голову(((( Уже хочется на обед)
Наткнулся и вывел своим сообщение на неё всех!:nice:

mnv
02.06.2010, 12:30
Наткнулся и вывел своим сообщение на неё всех!:nice:

И нас все больше и больше

Mariy-nn
02.06.2010, 13:38
И нас все больше и больше

Ага, я тоже с вами...
поеду, наверное, в магазин... а то так куфать хотца...:blush:

Юляша
02.06.2010, 14:14
чтото подзабыли про эту темку....надо будет как нибудь обновить фотками:crazy:

mnv
02.06.2010, 14:15
чтото подзабыли про эту темку....надо будет как нибудь обновить фотками:crazy:

Обед прошел, теперь можно и фотки посмотреть

Юляша
02.06.2010, 14:56
Обед прошел, теперь можно и фотки посмотреть

так не интересно:crazy::acute:

ZaRRiNo
02.06.2010, 14:58
так не интересно:crazy::acute:

Я ещё не обедал:wink3:

Диня28
11.06.2010, 00:22
:grin:
Ингредиенты для блюда из куриной грудки:
4 куриные грудки (филе по 125 г),
100 г тертого сыра,
2 картофелины,
2 ст. ложки измельченного лука-резанца,
готовая приправа для картофеля,
черный молотый перец и соль по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление куриной грудки, фаршированной сыром и картофелем:

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Соединить половину натертого сыра с картофелем. Добавить лук, приправить перцем, солью и приправами. Острым ножом разрезать грудки, раскрыть, положить начинку на одну половинку, прикрыть второй, закрепить шпажкой или зубочисткой. Обвалять подготовленные куриные грудки в панировочных сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать оставшимся сыром. Готовить в разогретой до 200° духовке 25-30 минут.

Oleg Makarov
11.06.2010, 11:53
Есть мой любимый и быстрый рецепт очень вкусного мяся, можно на костре, можно дома на сковородке.

1)Надо грамм 200 бараньего сала, можно свиного(не желательно конечно), но только свежего, растапливаем на сковородке, закидваем туде лук, (обязательно крупнопорезанными кругляшками и минимум 3 крупные головки),выдавливаем пару лимонов, чеснок не нарезанный, а зубцами, только маленько надрежте каждый зубчик(это для того, чтобы он просто отдал сок, и не валялся мертвым грузом в кушанье), головку, не меньше, красный острый перец 2 штуки(бязательно свежий), только посмотрите чтобы в перцах небыло трещин, а то кушать будет невозможно. Это надо минут на 30 на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, выковыриваем из всего этого варева чеснок и перец, это отработанный материал, если чеснок выковыривать лень, можно оставить, но перец точно уберите, если раскроется, есть вы это не сможете.

2) пока проходят вышеуказанные 30 минут, нарезаете мясо ломтиками как для шашлыка, и закидывае все это дело в вино(самое дешевое красное вино), дожидаемся 30 минут, вынемаем мысо из вина и закидываем в соус, только если у кого плиты домашние е очень хорошо греют надо дождаться чтобы кипело все это до такой степени, чтобы лук очень хорошо прожарился. смешиваем это так, чтобы мясо было внизу, а лук сверху, убавляем газ до умеренного.

3) пока все это ждем чистим картошечку, и варим ее.


4)так-как картошка сварится все равно раньше минут на 10 накрываем на стол, на картошечку разумеется зелени, аккуратненько вынимается бутылочка водочки, ставятся рюмочки, и садитесть в предвкушении.

5)Итак мясо готово, вынимать стоит большой лопаткой так, чтобы лук так и оставался сверху, выкладываем все это на большую тарелку ровным слоем и тоже, как и кортошечку посыпаем зеленью,(если кому то пьяному понравится соус, то други е пьяные пусть ему по голове надоют и обязательно от него избавятся(от соуса я имеется в виду)) использоваь второй раз его нельзя, в нем канцирогенов и халестерина больше, чем вы можете себе представить. дальше все это выкладывается на стол.

6) итак, что мы имеем, картошечку, мяско, водочку, и хорошую компанию, что может быть лучше!!!!!!!! приятного аппетита!!!

Юляша
11.06.2010, 14:26
А я вот только что картофель с курочкой тушить поставила:blum2:

Юляша
11.06.2010, 15:36
воть:blum2:http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3182

ZaRRiNo
11.06.2010, 15:53
воть:blum2:

Вот блин)) Зашёл в тему аппетитную-а сам сегодня без обеда:wacko2:

Jury
14.06.2010, 23:08
воть:blum2:
:good::good::good:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Есть мой любимый и быстрый рецепт очень вкусного мяса....
замечательный рецепт, будем пробовать приготовить!:good:

Юляша
14.06.2010, 23:33
замечательный рецепт, будем пробовать приготовить!:good:

ага и я попробую...главное с перцем чтоб удачно получилось:crazy::grin:

edya
15.06.2010, 01:20
Поделюсь своим рецептом шашлыка. Лето как никак время шашлыков.
на 1 кг мяса свинина шея
2-3 луковицы
2 лимона не больших
2 ст. ложки соевого соуса, без добавок и не сладкого
1 ст. ложка черного перца молотого
1 ст. острого соуса табаско
Режется мясо не очень большими кусочками и лук кольцами, смешиваем.
Дальше делаем соус, выжимаем лимоны полностью, добавляем кипяченой воды ровно столько же сколько получилось сока, все остальное тоже сюда и перемешиваем. Заливаем етим соусом мясо и на ночь в холодильник.
Поливать мясо при жарке соленой водой на пол литра воды 0.5 ч. ложки соли. Лучше сделать сразу и поставить рядом с мясом, потому что как правило всегда забывается.

Юляша
21.06.2010, 18:06
Решила вот побаловать мужа и себя орешками и грибочками со сгущенкой)))вспомнить вкус детства короче:grin:Сейчас вот запимаюсь :crazy:

Тёмка
21.06.2010, 18:13
а есть то вовсе и не хочется...

ZaRRiNo
21.06.2010, 18:31
нее, не хочется... совсем не хочется)))

Валюшка
21.06.2010, 18:42
а мне хочется.....:nice:, вообще в эту тему больше не зайду

Тёмка
21.06.2010, 18:44
больше ни разу не зайдешь? )))

Юляша
21.06.2010, 19:44
нее, не хочется... совсем не хочется)))

а я вот сейчас допеку и фотки выложу:blum2::blum2:

Диня28
21.06.2010, 20:16
Решила вот побаловать мужа и себя орешками и грибочками со сгущенкой)))вспомнить вкус детства короче:grin:Сейчас вот запимаюсь :crazy:

:shok::shok::shok:Аааа тоже хочу:shok::crazy::grin:

Юляша
22.06.2010, 14:52
Итак, берем сахар(1ст) и 3 яйца и взбиваем
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3288
Добавляем 1ст.сметаны и перемешиваем
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3289
Потом вливаем предварительно растопленный маргарин(1пач.)
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3290
Добавляем 1ч.лойжку соды гашеной уксусом
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3291
Ну и наконец мука(3 ст.)
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3292
Раскладываем тесто в форму предварительно смазанную подсолнечным маслом
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3293
И ставим на плиту
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3294
Получаем половинки орешков, грибочков
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3295
Потом склеиваем их вареной сгущенкой и получаем
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3296

:grin:Вот он вкус детства :)

Барабуля
22.06.2010, 15:21
:grin:
Ингредиенты для блюда из куриной грудки:
4 куриные грудки (филе по 125 г),
100 г тертого сыра,
2 картофелины,
2 ст. ложки измельченного лука-резанца,
готовая приправа для картофеля,
черный молотый перец и соль по вкусу,
панировочные сухари.


Диня, а что за "лук-резанец" и чем от обычного репчатого отличается?:blush:

Yukon59
22.06.2010, 16:30
[QUOTE=Юляша;364764]Итак, берем сахар(1ст) и 3 яйца и взбиваем

Юляша, ты зачем издеваешься,мы же еще на работе,а ужинать так хочеться.:suicide:
Такие темы надо вечером просматривать.:crazy:

Диня28
23.06.2010, 13:19
Диня, а что за "лук-резанец" и чем от обычного репчатого отличается?:blush:

Вид:

Листья тонкие, полые, дудчатые, длиной 0,15-0,20 м. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно-фиолетового цвета.


Характеристика и происхождение:

Лук-резанец, он же шнитт-лук - многолетнее растение, устойчивое к морозу. Происходит, вероятно, из Италии, но еще в средние века был известен в Азии и в Америке.


Выращивание:

Шнитт-лук любит солнце и рыхлую почву. Хорошо растет в цветочном горшке и в огороде. Используется в основном для зимней выгонки, чтобы он мог попасть на рынок в качестве первой весенней зелени. Употребляется молодое свежее перо, которое следует срезать не ниже 20 мм над землей.


Применение:

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным. Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям. Он сравнительно широко используется в кухне. Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется и лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского, мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре и т. п. Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцем. Несмотря на тонкий вкус, не рекомен?дуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей. Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой. Однако лук-резанец нельзя варить, следует употре***** его в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовое блюдо.
http://ukrspice.kiev.ua/special/luk-rezanec.html

Юляша
24.06.2010, 14:10
Купила вот себе горшочки для тушения и решила попробовать в них потушить:)
НАрезала картофель, филе курицы, сладкий перец, морковь, чеснок, укропчик, шампиньоны....
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3301
Все смешала и добавила 8ст.л сметаны и 3ст.л майонеза..
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3302
Наполнила горшочки, а сверху положила кружочки помидор..
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3303
Поставила в духовку, за 10 мин до готовности на помидор посыпала натертый сыр и поставила опять в духовку!!
Время тушения в общей сложности составило полтора часа!
Ну вот и готово!!ПРиятного аппетита:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3304

Валюшка
24.06.2010, 14:18
Юлька искусительница

Юляша
24.06.2010, 14:19
вообще в эту тему больше не зайду

:acute::acute::grin:

titarovec
24.06.2010, 14:22
Поставила в духовку, за 10 мин до готовности на помидор посыпала натертый сыр и поставила опять в духовку!!
Время тушения в общей сложности составило полтора часа!


При какой t ?

Юляша
24.06.2010, 14:33
При какой t ?

180-200º, ставила на протвень... боялась, что может подгореть, поэтому переодически подливала 2-3 кружки воды!

colobus
24.06.2010, 14:35
Горшочки - тема! надо купить!

Валюшка
24.06.2010, 14:51
:acute::acute::grin:

Вот я и говорю что ты искусительница, как зайдешь, так сразу хочется что нибудь вкусненькое сварганить.
Вот.

Юляша
24.06.2010, 15:02
Горшочки - тема! надо купить!

:yes::yes::yes:Я вот думаю, надо еще несколько прикупить:grin:

AntonTagil
24.06.2010, 15:16
Эх.. я только с обеда, подавали копченую колбасу (самодельную) - кусок мяса отбитый (пласт) + смоченный с внутр.стороны коньяком (вином) кладут полоску шпика 1*1 см и начинают заворачивать колбаской постепенно добавляют чесночёк( по мере заворачивания)и фарш (мясной - я так понял свинина+говядина)+ тертый жареный грецкий орех.Заворачивают очень плотно!!! . после заворачивания- коптят( как ни странно:grin:). и после выдержки какое то время( так и не сказали сколько(( ) подают с соусом ( помидоры свежие - через мелкую терку, соленые огурчики- через мелкую терку, яйца отварные -- через мелкую терку, смешивается,солится, перчится, заправляется Ароматным подсолнечным маслом - перемешивается- и соус готов)

Юляша
24.06.2010, 15:17
подают с соусом ( помидоры свежие - через мелкую терку, соленые огурчики- через мелкую терку, яйца отварные -- через мелкую терку, смешивается,солится, перчится, заправляется Ароматным подсолнечным маслом - перемешивается- и соус готов)

фигасе соус ):grin:

AntonTagil
24.06.2010, 15:30
фигасе соус ):grin:

:sad: не знаю -- мне понравилось, вкусно. это Соус-салат.

Диня28
24.06.2010, 15:35
:sad: не знаю -- мне понравилось, вкусно. это Соус-салат.

Обжора:grin:

Jury
26.06.2010, 10:31
...Купила вот себе горшочки для тушения и решила попробовать в них потушить:)....
Юль!!! СуперЛюкс!!!!:good:
Супруга частенько в горшках всякую всячину готовит - что интересно - что ни брось в горшочек тушиться - всегда вкусненько....!!!
Соус сметанно-майонезный, конечно, вкусно и питательно, однако уж очень калорийно... мне так кажется, ни в коем случае не осуждаю! :drinks:
Можно всё тоже самое - только в собственном соку,ну, чуть-чуть воды добавить, или легкого бульона. Те же продукты - вкус уже другой, и не хуже!!!
Юлька - умница!!!:good:

colobus
26.06.2010, 14:27
Юль!!! СуперЛюкс!!!!:good:
Супруга частенько в горшках всякую всячину готовит - что интересно - что ни брось в горшочек тушиться - всегда вкусненько....!!!
Соус сметанно-майонезный, конечно, вкусно и питательно, однако уж очень калорийно... мне так кажется, ни в коем случае не осуждаю! :drinks:
Можно всё тоже самое - только в собственном соку,ну, чуть-чуть воды добавить, или легкого бульона. Те же продукты - вкус уже другой, и не хуже!!!
Юлька - умница!!!:good:

Юра, горшочки и низкокаллорийность вещи несовместимые. Если хочешь питаться здоровой пищей - купи пароварку! У меня она уже год. Сын гастритчик. Короче гавно в ней получается, а не еда. Я только манты в ней делаю, для себя...

Igor81
26.06.2010, 15:47
Короче гавно в ней получается, а не еда. Я только манты в ней делаю, для себя...

Красная рыба в пароварке зачётная получается :good:

Jury
26.06.2010, 19:20
Юра, горшочки и низкокаллорийность вещи несовместимые. Если хочешь питаться здоровой пищей - купи пароварку! У меня она уже год. Сын гастритчик. Короче гавно в ней получается, а не еда. Я только манты в ней делаю, для себя...
Да, Василич, - ты прав, - почти всё, что ОЧЕНЬ вкусно - почти всегда оказывается не очень полезным...к сожалению

Юляша
27.06.2010, 01:11
Да ладно Вам, сколько той жизни....:grin:

colobus
29.06.2010, 10:34
А вообще, Карлсон говорил - что вкусно, то не вредно!!!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Красная рыба в пароварке зачётная получается :good:
Красная рыба везде зачётная. Её и готовить не надо. Режь, посыпай солью и в рот.

Oxy
29.06.2010, 12:27
не читаю............ не читаю.............. не читаю...............:grin:

ЮленькаТТ
29.06.2010, 12:50
читать можно! но вот на фотки лучше не смотреть!

ЮленькаТТ
29.06.2010, 14:59
вот готовила ужин для Кота...тефтели!

берем самый обычный фарш! можно из любого мяса или даже рыбы! туда добавляем одну большую или две средние картофелины, потертые на мелкой терке! это из расчета на килограмм фарша! туда же два яйца и три столовые ложки панировочных сухарей!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96483890/large/118542305.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96483890/118542305/)

затем катаем шарики...таких размеров как вам нравится! руки при этом надо мочить водой чтоб фарш не прилипал! и выкладываем их на разогретую сковороду! огонь должен быть небольшой!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96483890/large/118542325.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96483890/118542325/)

слегка обжариваем с двух сторон! так чтоб тефтели не разваливались! и перекладываем в кастрюльку...
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96483890/large/118542364.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96483890/118542364/)

на сковородку где жарились тефтели выкладываем лук...я взяла две большие головки!
http://photofile.ru/photo/juls20052004/96483890/large/118542404.jpg (http://photofile.ru/users/juls20052004/96483890/118542404/)

обжариваем лук минут 10....затем добавляем две столовые ложки муки и чайную ложку без верха бульона Ролтон...это из расчета на литр воды...

блин че то фотофайл меня не пускает...

Вовеус
29.06.2010, 15:06
блин че то фотофайл меня не пускает...
Фотофайл не выдерживает, слюни текут у него! :rofl:

ЮленькаТТ
29.06.2010, 15:08
перемешав муку с луком, добавляю постепенно литр воды...и постоянно помешиваю чтоб не было комочков!

ЮленькаТТ
29.06.2010, 15:12
как только соус закипит, выливаю его в кастрюлю с тефтелями и на медленном огне томлю минут двадцать....пару раз надо помешать...получается очень вкусно!!! приятного всем!!!

Вовеус
29.06.2010, 15:51
Давайте забаним Юленьку!! И будем выпускать только по выходным. :crazy:

Юляша
29.06.2010, 15:51
Давайте забаним Юленьку!! И будем выпускать только по выходным. :crazy:

:rofl:

Валюшка
29.06.2010, 16:01
Давайте забаним Юленьку!! И будем выпускать только по выходным. :crazy:

Ты про Юляшу забыл

Вовеус
29.06.2010, 16:03
Предлагаю забанить всех Юль на форуме, пока моя не вернется с Украины. :crazy:

Юляша
29.06.2010, 16:05
Ты про Юляшу забыл

э-э-эй, я тебе припомню:acute:

Валюшка
29.06.2010, 16:06
Предлагаю забанить всех Юль на форуме, пока моя не вернется с Украины. :crazy:

Что, еще одна Юля будет выкладывать здесь кулинарные изыски!!!!?????

не читаю эту тему.....

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
э-э-эй, я тебе припомню:acute:

да завидно мне, такие вкусности готовите, а мне некогда, а хочется, очень

Вовеус
29.06.2010, 16:10
Что, еще одна Юля будет выкладывать здесь кулинарные изыски!!!!?????
Не, просто я буду кушать нормально и вовремя. :grin:

Oxy
29.06.2010, 16:44
А я в пятницу солянку сборную мясную готовил.......ммммм......классн получилось.....

Юляша
29.06.2010, 16:50
В детстве очень любила пироженое "Картошка", вот нашла рецепт и решила попробовать:grin::
Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3394
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре, кокосовой струшке..
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3395
Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно.

:dance2::dance2::dance2::dance2:

ЮленькаТТ
29.06.2010, 17:27
Что, еще одна Юля будет выкладывать здесь кулинарные изыски!!!!?????

не читаю эту тему.....

Добавлено через 1 минуту 4 секунды


да завидно мне, такие вкусности готовите, а мне некогда, а хочется, очень

а ты роди и сиди дома!

titarovec
29.06.2010, 17:39
Через три недельки в Белоруссии: суп с печки, каша с печки, а блинчики с творогом из чугунка:good:....

Валюшка
29.06.2010, 18:14
а ты роди и сиди дома!

Не сыпь мне соль на раны...

ЮленькаТТ
29.06.2010, 18:29
хорошо! будем сыпать сахар!

Jury
29.06.2010, 21:28
В детстве очень любила пироженое "Картошка...
:good: я тож в школе лупил их за обе щеки!!!
А ща - неееееее.... килокаллорий слишком много, а ошинь-ошинь хочется... :cray:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
....суп с печки, каша с печки, а блинчики с творогом из чугунка:good:....
-мммммммммммммммммммм....: -
блинчики, да еще и с творогом, да еще и из чугунка....:cray:

Юляша
02.07.2010, 17:05
Сейчас вот буду жарить грибочки....
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3416
А кто что любит делать с грибами кроме солянки?:grin:

colobus
02.07.2010, 17:11
Лисички - тема. А у нас уже месяц нет дождей ((((( а жара 30-40 (((

Добавлено через 35 секунд
грибная икра - прикольно!

Igor81
03.07.2010, 01:48
А у нас сегодня на даче: 30 минут прогулки по лесу с собакой - 11 красных:good:

Jury
03.07.2010, 22:40
Суп грибной, а лучше всего - жареные, со сметаной! Особенно для этих целей хорошо подходят маслята, ну и остальные тож!

Эжен
04.07.2010, 00:28
Сейчас вот буду жарить грибочки....
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3416
А кто что любит делать с грибами кроме солянки?:grin:

Ох их пожарить бы по-простому да с картошечкой Ух! Обожаю жарёху:crazy:

Jury
10.07.2010, 11:17
Можно было бросить и в анекдоты... подумал, здесь как-то актуальнее!
Пирог для настоящего мужчины
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол.
2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца.
3. Протрите стол от желтков. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка.
5. Вымойте лицо, шею, руки, вылейте желток из ушей. В тазу осталось два взбитых желтка, - то, что нужно.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель тканью.
7. Насыпьте 200 гр муки в стакан, высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 гр соберите обратно в пакет.
8. Начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Почистите яблоки.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки. Помните: в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом все пальцы.
12. Единственное оставшееся яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте. Отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в «01», откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сбегайте в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.:drinks:

Юляша
21.07.2010, 16:09
Надоели покупные суши, решила сделать сама:crazy:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3605
Промывание риса.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая Залить свежей водой, отжать, слить.

Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды.Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения.Потом, поставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3606

Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать.Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3607

Тонкими ломтиками нарезаем рыбку
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3608

Для формирования роллов потребуется бамбуковый коврик, на него сушеный лист водорослей, почти по всей его поверхности вылаживаем рис, чуть дальше от края начинку, в моем случае ето огурец, сыр и рыбка
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3609

И аккуратно заварачиваем, получается вот такая вот "колбаска"
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3610
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3611
Ставим их в холодильник, застыть, потом острым, влажным ножом разрезаем на 6 частей
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3612
И вот они готовы:yahoo::yahoo::yahoo:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=3613
Соусы каджый берет по своему вкусу:grin::crazy:

Тёмка
21.07.2010, 16:11
как бы помягче прокомментировать то....

AntonTagil
21.07.2010, 16:12
с таким маникюром тебе суши не готовить!!:rtfm: запрещено СЭС
а так--- ты издеваешься просто -- сижу на работе, мечтаю о суши.... и тут ты решила видать поиздеваться, без предупреждения...

МедВедЪ
21.07.2010, 16:13
прикольно..надо Насте сказать))..Юлька молодца:good:..пошел поем ченить)))

AntonTagil
21.07.2010, 16:13
как бы помягче прокомментировать то....

обязать к пожизненному приготовлению роллов :nice:

МедВедЪ
21.07.2010, 16:15
В детстве очень любила пироженое "Картошка", ...
Нам потребуется 400 г ванильных сухариков..

Юль, вместо сухарей возьми печень обычное квадратное, и будет еще вкуснее:good:

AntonTagil
21.07.2010, 16:16
закройтеее тему в рабочее время.... захлебнутся ведь можно....

Юляша
21.07.2010, 16:18
Юль, вместо сухарей возьми печень обычное квадратное, и будет еще вкуснее:good:

т.к. такое не ем, то и дома его на тот момент не было:grin:

ЮленькаТТ
21.07.2010, 16:23
эхх блин....вкуснотища! я вот на днях лазанью готовила....про фотик вспомнила тока когда последний кусок доедали!

Добавлено через 34 секунды
еще одна причина рожать детей! повышать уровень кулинарного мастерства!

МедВедЪ
21.07.2010, 16:24
т.к. такое не ем, то и дома его на тот момент не было:grin:

ну на будущее))))

Юляша
22.07.2010, 14:29
Пеку шоколадно-банановый торт:dance2:а муж свистнул фотик на работу:cray:

AntonTagil
22.07.2010, 14:31
Пеку шоколадно-банановый торт:dance2:а муж свистнул фотик на работу:cray:

*форум с облегчением вздохнул*....

Юляша
22.07.2010, 14:32
*форум с облегчением вздохнул*....

ниче я на телефон сфоткаю:grin:

god1941
22.07.2010, 14:37
банановые блюда так себе получаются - суховаты

vladlag
22.07.2010, 15:01
Разрешите и мне козырнуть?

Мои творения - плов типа "ферганский":

http://s19.radikal.ru/i192/1007/d6/6754349c26d8.jpg




А это "другой" плов - из риса "басмати" c диким рисом, миндалем, изюмом и бараньими ребрышками:

http://i066.radikal.ru/1007/3f/7bbb8bcf5623.jpg



А это - чахохбили!

http://s003.radikal.ru/i201/1007/1b/45e1326a7a9e.jpg

god1941
22.07.2010, 15:06
сссссссс...!!!!

Юляша
22.07.2010, 15:17
чахохбили заинтересовало....:crazy:надо будет попробовать сделать:crazy:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Мои творения - плов типа "ферганский"
не вижу картинки:dntknw:

Черная Роза
22.07.2010, 15:45
хорошо, что я уже покушала....:wacko2::wacko2::wacko2: а то бы слюной захлебнулась :crazy::crazy::crazy: