Просмотр полной версии : Расход дизельных моторов
Поделитесь опытом по стилю езды по городу на двигателе 1.9 DCI механика(переключения передачи на скольких оборотах), какой стиль наиболее оптимален как для расхода так и для двигателя в целом? Спасибо.
Поделитесь опытом по стилю езды по городу на двигателе 1.9 DCI механика(переключения передачи на скольких оборотах), какой стиль наиболее оптимален как для расхода так и для двигателя в целом? Спасибо.
У меня по компу - оптимальный расход на оборотах 1500-1700. Ниже/выше расход увеличивается. Причем ниже обороты - увеличивается значительно. Поэтому стал выбирать передачу, чтобы попасть в этот диапазон. После этого расход значительно снизился.
На прошлой недели гонял в Киев туда и обратно 540 км
по трассе до Киева 250 км на круизе 98 км.ч на 6 передаче расход 4.6
с учетом города общий расход привез домой 4.8 :drinks:
Вырезал катализатор... расход снизился где-то на литр... и машина по другому поехала... хоть проехал немного ок 300 км но сразу стало заметно. общий пробег пробег 250 ккм.
Вырезал катализатор... расход снизился где-то на литр... и машина по другому поехала... хоть проехал немного ок 300 км но сразу стало заметно. общий пробег пробег 250 ккм.
а как по дымнсти?
а как по дымнсти?
Катализатор на дымность не влияет!
а как по дымнсти?
мне кажется даже меньше стало... но воняет по другому...
А можно в личку (или прямо здесь) описать процесс вырезки ката?
мне кажется даже меньше стало... но воняет по другому...
Он (катализатор) - именно для этого и предназначен, это нормально, изменение запаха
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А можно в личку (или прямо здесь) описать процесс вырезки ката?
Вмешаюсь, Саш, - не ведись ни в коем случае на установку всяких пламягасителей...вытряхива содержимое и заваривай
Пробывал ездить спокойно, как старик, с малой интенсивностью разгона, пробывал побыстрее разгоняться и включать нейтралку, разницы по расходу не заметил. Больше на расход влияет то, когда ты отпускаешь педаль газа перед светафором. Накат перед остановкой или торможение двигателем (при этом расход во время торможения двигателем равен нулю, т.е. отключается подача топлива полностью, да и колодки меньше изнашиваются) дает ощутимую экономию. А главный враг расхода - сами светафоры. Умные люди посчитали, что две минуты стоянки на светафоре - 1 км расстояния прм скорости 50 к/ч.
По тассе - главное не дергать педаль газа. КМК в лагуне компьютер не сразу реагирует на акселератор, всмысле на сразу готов сообразить, какой количество топлива надо вкинуть для оптимальности. Если нажал на педаль, то держи. Пусть машина с горы немного разгоняется, а под гору скидывает скорость. Если при этом не подкидывать под гору и не отпускать с горы, то моментальный расход во время движения сильно не колеблится. Много раз, передвигаясь на большие расстояния всю дорогу смотрел на моментальный расход и пришел к такому выводу(Проводил такие же опыты на Тайоте Авенсис - один из предыдущих авто).
Что касается оборотов на которых переключаюсь, то оптимальным считаю 1900-2100. В этом интервале и стараюсь переключать. Редко раскручиваю до 2500. Это у меня третий подряд турбодизель, поэтому хочу заметить, что конструктивной особенностью этого двигателя является появление тяги и свиста турбины уже на 1100-1200 оборотов, чего достаточно, чтобы движок вытягивал при этих оборотах на любой передачи. Так что разгон и стиль езды 2500-3500 оборотов - это точно перебор. Согласен с написанным выше, что 1500-1700, до 2000-х вполне достаточно.
А ушел от дикого расхода и пришел к тому, что имею, после замены масла на синтетику, замены топливного, масленного, воздушного фильтров + промывка воздухамера, который стоит после воздушного фильра (обо всем прочитал на данном форуме) + оптимальный стиль вождения.
HARLY, спасибо за развернутый ответ!
Пробывал ездить спокойно, как старик, с малой интенсивностью разгона, пробывал побыстрее разгоняться и включать нейтралку, разницы по расходу не заметил. Больше на расход влияет то, когда ты отпускаешь педаль газа перед светафором. Накат перед остановкой или торможение двигателем (при этом расход во время торможения двигателем равен нулю, т.е. отключается подача топлива полностью, да и колодки меньше изнашиваются) дает ощутимую экономию. А главный враг расхода - сами светафоры. Умные люди посчитали, что две минуты стоянки на светафоре - 1 км расстояния прм скорости 50 к/ч.
По тассе - главное не дергать педаль газа. КМК в лагуне компьютер не сразу реагирует на акселератор, всмысле на сразу готов сообразить, какой количество топлива надо вкинуть для оптимальности. Если нажал на педаль, то держи. Пусть машина с горы немного разгоняется, а под гору скидывает скорость. Если при этом не подкидывать под гору и не отпускать с горы, то моментальный расход во время движения сильно не колеблится. Много раз, передвигаясь на большие расстояния всю дорогу смотрел на моментальный расход и пришел к такому выводу(Проводил такие же опыты на Тайоте Авенсис - один из предыдущих авто).
Что касается оборотов на которых переключаюсь, то оптимальным считаю 1900-2100. В этом интервале и стараюсь переключать. Редко раскручиваю до 2500. Это у меня третий подряд турбодизель, поэтому хочу заметить, что конструктивной особенностью этого двигателя является появление тяги и свиста турбины уже на 1100-1200 оборотов, чего достаточно, чтобы движок вытягивал при этих оборотах на любой передачи. Так что разгон и стиль езды 2500-3500 оборотов - это точно перебор. Согласен с написанным выше, что 1500-1700, до 2000-х вполне достаточно.
А ушел от дикого расхода и пришел к тому, что имею, после замены масла на синтетику, замены топливного, масленного, воздушного фильтров + промывка воздухамера, который стоит после воздушного фильра (обо всем прочитал на данном форуме) + оптимальный стиль вождения.
+1000! В общем и целом все верно.
А как промывал воздухомер, если не секрет?
КМК при прочих равных условиях, на дальние расстояния экономней на круизе! Мой расход от Минска до Барановичей и обратно 300 км на круизе - 4,8л/100км при средней скорости 110км/ч (отдельные участки 98 - немного, а в основном со скоростью 108 и 120 км/ч, ну чтобы не превышать дозволенный порог).
А как промывал воздухомер, если не секрет?
КМК при прочих равных условиях, на дальние расстояния экономней на круизе! Мой расход от Минска до Барановичей и обратно 300 км на круизе - 4,8л/100км при средней скорости 110км/ч (отдельные участки 98 - немного, а в основном со скоростью 108 и 120 км/ч, ну чтобы не превышать дозволенный порог).
Промывал очень просто! Снял крышку воздушного фильтра, выкрутив 4 болта и расжав хомут патрубка, прямо возле этой крышки. Вот эту конструкция, т.е. саму крышку и небольшой отросток-крепление патрубка с двух старон при помощи пульвилизатора задул обычным растворителем, который взял у друга в гараже (занимается покраской авто). Датчик напоминает булавку. У меня был весь в каком-то желтом налете. Да, когда собирал - забыл подключить фишку на этом датчике. Поехал, блин, до 1400 оборотов какой-то провал,мертвая. Потом вспомнил.
На счет круиза - не спорю. Наверное экономней, да и во время езды не так устаешь. Одна проблема - у меня его нет!!!!!!!!!
O.Pavlov
25.05.2011, 23:40
Мой расход в среднем 6,6л.-радует после бензина:good:.это и Московские пробки и Московская безумная дерготня и движение по трассе в бешеном режиме и спокойном режиме по трассе. F9Q 130 коней,6 ступенка механика,климат (кондей) работает (тепло уже),резина зимняя липучка(ёлочка),диски штампованные.Катализатор и сажевик не удалял.
есть спец средство у Ликви Молли, у меня такое есть, помогает очень даже не плохо, на пред. машине была ошибка, почистил средством все пропало, в лагуне при кажой замене фильтра пырскаю, на баночке даже так советуют. разница есть, до и после.
0811andrei
26.05.2011, 00:14
Если ехать экономно 4,6-4,8 это от дома в в Минске до деревни(100км) через Марина Горку,Тальку,местами по асфальтному бездорожью.Смотрел недавно рас.воздуха там все чисто так,что сразу подумал,что в масленой пленке, никогда не чистил,на авто проехал 25000км
Shurik-N21
28.05.2011, 12:41
У меня 1,9dci 120 коней, расход загород (1 000 км), город (1 200 км) в общем 6,2 - стиль вождения спокойный - разгоняю машинку и качусь...
MANjak86
30.05.2011, 11:47
1.9dci 120л.с. 6МКПП - город ср.скорость 20км\ч - 8.7-8.9, трасса - 4.3-5
1.9dci 120л.с. после ремонта турбины 4.8 литра проехал 1400 км половина в гордском режиме. стиль вождения спокойный до 120 км/ч
1.9dci 120л.с. после ремонта турбины 4.8 литра проехал 1400 км половина в гордском режиме. стиль вождения спокойный до 120 км/ч
расход 4,8/100км, половина в городском режиме? я все правильно понял?
если да, то такого расхода в смешанном режиме я еще не слышал, тут по трассе не всегда получается с таким расходом ехать...
если да, то такого расхода в смешанном режиме я еще не слышал, тут по трассе не всегда получается с таким расходом ехать...
Ну чего же если сзади толкать, то может и будет 4,8л/100 :rofl: А если сурьезно, то 4,8 л. это даже для хорошей прямой трассы очень хороший результат, а так по своему опыту: трасса - 5,5- ..., город, 7,3- ... л.(взависимости от ср. скорости).
Aleksandr88
06.06.2011, 17:22
Ну чего же если сзади толкать, то может и будет 4,8л/100 :rofl: А если сурьезно, то 4,8 л. это даже для хорошей прямой трассы очень хороший результат, а так по своему опыту: трасса - 5,5- ..., город, 7,3- ... л.(взависимости от ср. скорости).
:good::good:
Подскажите а вклЮчаный кондей влиЯет на динамику разгона?или дапустим если машинка стаяла пару суток..субьективно как то вяло дизелек работает.1.9dci.
расход 4,8/100км, половина в городском режиме? я все правильно понял?
Вот так было до ремонта.
Привет. у меня 1,9. летний расход по городу 8,8-9,0.трассовый около 6,0:shok: смешанный с кондиционером 5.4
а сейчас 4.8л что показывает то и пишу правда сейчас без кондея не заправил пока.
а в динамике езды , что включён, что выключен (кондей)даже не заметно. 6 передача 2000 оборотов и плывёшь
Подскажите а включаный кондей влиЯет на динамику разгона?или дапустим если машинка стаяла пару суток..субьективно как то вяло дизелек работает.1.9dci.
Кондей ОЧЕНЬ влияет на разгон, разница огромна. И это всегда чувствуется, на любой машине. Даже на маленькой машине с 140 конями тоже кажется, что машина не хочет ехать. В мануалах пишут, что при педали в пол - кондей отключается. Ни на одной машине чет не почувствовал. Вот отключишь - летит. Расход увеличивается примерно на 0,5-0,7л.
Стояние никак не влияет на разгон.
Makar Chudra
07.06.2011, 12:52
Кондей ОЧЕНЬ влияет на разгон, разница огромна. И это всегда чувствуется, на любой машине. Даже на маленькой машине с 140 конями тоже кажется, что машина не хочет ехать. В мануалах пишут, что при педали в пол - кондей отключается. Ни на одной машине чет не почувствовал. Вот отключишь - летит. Расход увеличивается примерно на 0,5-0,7л.
Стояние никак не влияет на разгон.
на лагуне когда груженый идешь в затяжной подъем на 5-й или 6-й, тапка в пол - кондей отключается. чувствуешь это в конце подъема, перестает холодить. отпускаешь тапку - и кондей снова включается
dainius 74
07.06.2011, 13:26
какая ср.скорость
По трассе очень спокойно 1100км расход 4,7 л, ср. скорость около 78
2,2 дси
Гродненская трасса, маршрут Минск-Лида. При хорошей загрузке (3 человека, полный багажник, много чего в салоне до кучи), кондиционер включён, скорость 120-130 -- 5.6
Колцевая, левый ряд, 130, пока не упрёшься, разгон, снова 130 -- 5.7 с кондеем
Город, совсем не медленно:blush: -- 7.7
Zhenya-bob
07.06.2011, 14:59
Замерил расход после потепления, на улице +28, 4,5 /100 трасса при 105 км/ч, город около 8, всё без кондея !
какая ср.скорость
сегодня вечером сбросил. по городу проехал 36км расход 5.5л ср скорость 37км/ч
завтра за город еду ещё меньше чем 4.8 будет (предполагаю)
Извини, но единственное что приходит в голову: "блажен кто верует.."
+1
Единственно правильный способ определения расхода - это метод долива. К сожалению нужно иметь во всех ситуациях полный бак, мерную емкость для долива с тем же топливом и горизонтальную площадку для прцедур
Sinister
08.06.2011, 02:56
От дома, до общаги в Минске ( это 170 км) спалил ровно 8л :good:
Средний расход 4,7 л/100км - сам удивлён:swoon:
Ехал на круизе 92км/ч, во..
dainius 74
08.06.2011, 10:15
Я думаю ложные показания компьютерa или город без светофоров так как по паспортным город 7.2
montgomery
08.06.2011, 15:53
Лично у меня по городу 6,8, а по трассе ,с кондеем, при скорости 120-150, 6,6 если верить компу
letuciennik
11.06.2011, 12:27
Я думаю ложные показания компьютерa или город без светофоров так как по паспортным город 7.2
37 кмч - это не городская скорость. Вернее городская с частыми выездами на кольцвую/трассу.
Чистый город - это не более 30кмч, а скорее даже 24-26 кмч.
Сбрасываю показания в начале каждой недели и два месяца подряд при езде только на работу комп выбивает: средняя скорость 32-35 км/ч, средний расход 5,3-5,5л/100
37 кмч - это не городская скорость. Вернее городская с частыми выездами на кольцвую/трассу.
Чистый город - это не более 30кмч, а скорее даже 24-26 кмч.
100 %роцентов!!!!
У меня по жаре стал около 9л/100км кушать, при средней скорости 22км/ч.
1.9 DCI, 100л.с., хетч, красавец, F9Q754.:grin:
Smalenski
12.06.2011, 20:18
кушает строго по паспорту мой автос
Alexandrr
04.08.2011, 12:06
зимой 8,8 городской, летом 80-8,2, трасса 5-6 в зависимости от скорости и передачи. все было класс. недавно вырезал катализатор, поставил пламягоситель, так расход вырос до 9,1 (((((
Добавлено через 52 секунды
мотор 2,2
зимой 8,8 городской, летом 80-8,2, трасса 5-6 в зависимости от скорости и передачи. все было класс. недавно вырезал катализатор, поставил пламягоситель, так расход вырос до 9,1 (((((
Добавлено через 52 секунды
мотор 2,2
Что-то не могу поверить, что вырезка ката повлияла на увеличение расхода. Ты уверен, что увеличенный расход связан с вырезкой ката? Может какие-нибудь другие причины повлияли, может пламягаситель блокирует свободный вылет газов?.. У меня после выбитого ката, правда, без всяких установок пламягасителей, расход упал примерно на 10%.
Добавлено через 41 секунду
Ну, и подпись поправь и имя тоже.
Dr.DieZeL
04.08.2011, 16:20
3134,3км пробег (из них порядка 750км трасса, остальное - город), 32,5км/ч средняя скорость, сожжено 218,6л ДТ, 6,9л/100км средний расход. Климат практически всегда включён на АВТО (за исключением тех случаев, когда приходится лететь на "парах" либо когда хочется ветер почувствовать), по трассе в основном 110км/ч на круизе (иногда с тракторами, едущими 60км/ч и собирающими за собой колонну, иногда с резкими обгонами на 150км/ч). Непосредственно по трассе расход в районе 5 литров. Например, при поездке из Минска в Солигорск средний порядка 4,8 получается. Из Солигорска в Минск - 5,2 :)
3134,3км пробег (из них порядка 750км трасса, остальное - город), 32,5км/ч средняя скорость, сожжено 218,6л ДТ, 6,9л/100км средний расход. Климат практически всегда включён на АВТО (за исключением тех случаев, когда приходится лететь на "парах" либо когда хочется ветер почувствовать), по трассе в основном 110км/ч на круизе (иногда с тракторами, едущими 60км/ч и собирающими за собой колонну, иногда с резкими обгонами на 150км/ч). Непосредственно по трассе расход в районе 5 литров. Например, при поездке из Минска в Солигорск средний порядка 4,8 получается. Из Солигорска в Минск - 5,2 :)
В Солигорск - с ветерком, назад - против ветра или груженный, солью - :grin:
А объем двигателя и мощность какая?
Dr.DieZeL
04.08.2011, 16:37
F9Q758 = 1.9DCi 130h.p.
F9Q758 = 1.9DCi 130h.p.
Понял, а то движки на вторую фазу как-то не особо знаю.
diman brestskiy
04.08.2011, 17:53
Шестая передача - 110 км/ч - 5,4 л/100 (показал комп)
по параметрам "ушло ДТ/расстояние" посчитал 5,38 л/100
ехал с Красносельского в Брест с полным багажником и баком
Лето. 1,9 DCI
город - 6,6.
трасса - 5,3.
Кто как ездит...
diman brestskiy
04.08.2011, 19:10
Лето. 1,9 DCI
город - 6,6.
трасса - 5,3.
Кто как ездит...
у меня в городе по-больше будет, около 8,5 л/100
правильно подмечено - кто как ездит
Dr.DieZeL
04.08.2011, 19:32
Во-первых, кто как ездит - факт... А во-вторых, у кого-то и кольцевая считается за город ;) Я чисто ради эксперимента пробовал тошнить аки аццки пенсионер... Без климата... Меньше семи слабо получается....
правильно подмечено - кто как ездит
и главное - кто как считает
Ribachok
05.08.2011, 10:15
Ну и я внесу свою лепту: только вернулся с отпуска. 2 недели колесил по Европе и Беларуси. Вентспилс-Варшава-Прага-Карловы Вары-Вена-Краков-Белосток-Брест-Калинковичи-Вентспилс. Всего было накатано 5800км. Пишу маршрут, чтобы было понятно, что были совсем не только автобаны, но и славные Польские города. За весь цикл средний расход не поднимался выше 5,9 на 100км, при 3 пасажирах и полной загрузке багажника и салона.
p.s. машиной остался доволен. Правда есть несколько косячков в виде:
1-отключение кондишки на скорости выше 120км/ч;
2-иногда не срабатывает круз-контроль;
3-машина иногда тупит (проблемма ясна-ЭГР, "грибок");
4-порванная резинка на глушаке.
В остальном всё просто супер!
на сегодняшний день проехал 1500 км 70 горд ,30 загород, расход 6,7
Johann67
16.08.2011, 03:28
на Лагуне 2 месяца и около10000км. расход 6,2л/100км.
езда вдоль Реина,местность гористая,перепады васоты иногда на 4км 300м.по скоростным дорогам местного значения,80%.остльное а-бан и город. в основном еду один.особо не экономлю но и не "грублю"
для езды по городу я бы стал её брать.она не любит медленной езды.да и на короткие дистанции не успевает прогрется-а это всё увеличеный износ мотора и расхода.
Лагуна -машинка для дальних поездок.
ездил как то по делам только по а-бану в Италию.2200км (туда и обратно) расход 5,5/100.и это со скоростью в среднем 120-160км/ч самая оптимальньная скорость 140 км/ч по ровной дороге (4.3л/100 моментальный расход)
Йа_СаШкО
17.08.2011, 00:46
У меня при 140 моментальный около 6 литров(((, на круизе так все 7 держит
У меня 1.9,по трасе воснамном 120 км/ч еду проехав 600 км расход 4.7. Гораздо средняя скорость 35км/ч 5.9 ,но последнее время 8.2 чаво? х.з
вован 80
17.08.2011, 11:57
Гонял в июле в крым, всего вышло 3400км - расход 5,3 средний, (1.9 120коней) вроде неплохо
5000 км. Средняя скорость - 45 км/ч. 90% - город (пошел навстречу руководству). Расход 6.8. :dance2: Двигатель 2.2HDI 204 силы
Двигатель 2.2HDI 204 силы
Что за движок такой? Что-то я не слышал, чтобы пежовские движки ставили на Л3...
AndreikaP750
17.08.2011, 19:45
Что за движок такой? Что-то я не слышал, чтобы пежовские движки ставили на Л3...
Да чёрт с ним с движком, с ним всё понятно.
5000 км. Средняя скорость - 45 км/ч. 90% - город (пошел навстречу руководству). Расход 6.8. :dance2: Двигатель 2.2HDI 204 силы
Что за город такой волшебный. Такую среднею не ездя по КАДу невозможно.
С5 у него))
Да чёрт с ним с движком, с ним всё понятно.
Что за город такой волшебный. Такую среднею не ездя по КАДу невозможно.
Москва, Рублевка, затемно :-)
2.2 dci. Если по трассе на шестой передаче не раскручивая более 1600-1800 оборотов- скорость 100-110, то расход 4.4 литра, по городу - динамичная езда - получается 9.5 литра.
PS. К Дизелю надо привыкнуть, освоится чтоли, раньше в городе было не меньше 11, но может масло тоже имеет значение?..
Igor-lek
24.08.2011, 23:41
В Одессу и на зад. (750 мотор)
1650 км (~ 200 км по городу)
5,3 средний
63,5 км ср. скорость
1,9 DCI, 100л/с, 6ти ступка, по городу 8,2-9 л/100км, средняя скорость 20-27 км/ч.
Стиль вождения- со сфетофора вперёд всех! )))
1,9 DCI, 100л/с, 6ти ступка
Если 6ти ступка, то не менее 107л/с... На 100-105 л/с ставили 5ти ступки.
Если 6ти ступка, то не менее 107л/с... На 100-105 л/с ставили 5ти ступки.
Суръёзна? А че у меня 6-ти ступка и 100 коней? :rofl:
Вот давно мучаюсь вопросом расхода на холостых. Как-то писали уже, что без кондея 0,8 с кондемм 1,2. Но такой расход получается только в тестовом режиме. Если ехать по трассе с затяжной горки с сохранением скорости на нейтралке, то расход сначала снижается до 0,8 потом подымается до 1-1,2 (кондей вырублен). Может плавать опять упасть до 0,8-0,9 и опять подняться до 1-1,2. Что-то не так или так и должно быть?
Суръёзна? А че у меня 6-ти ступка и 100 коней? :rofl:
Вот давно мучаюсь вопросом расхода на холостых. Как-то писали уже, что без кондея 0,8 с кондемм 1,2. Но такой расход получается только в тестовом режиме. Если ехать по трассе с затяжной горки с сохранением скорости на нейтралке, то расход сначала снижается до 0,8 потом подымается до 1-1,2 (кондей вырублен). Может плавать опять упасть до 0,8-0,9 и опять подняться до 1-1,2. Что-то не так или так и должно быть?
Если двигаться на передаче, но сбросить газ, расход вааще покажет 0.
А как определить точно мощность двигателя?
Суръёзна? А че у меня 6-ти ступка и 100 коней?
Значит нясур`ёзна. :grin: Какие-то вы на KG0R оказались обделенные на коников, угнали цыгане чё-ли полтабуна?:vampire:
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Если двигаться на передаче, но сбросить газ, расход вааще покажет 0.
А как определить точно мощность двигателя?
Если у тебя тоже KG0R, то все те же цыгане из Рено обделили. Хотя у тебя хечь, видимо буковки в Вине другие...
Это ж надо додуматься повесить 6ти ступку на 100-сильный двиг.:wacko2:
Машинка хоть тянет на шестой под нагрузкой, или приходиться до 100км/ч душить на пятой передаче?
Вернулся из отпуска, приведу и свои циферки.
1,9 дци 120 л.с. 90% трасса.
Ехал около 100 - 110 км\ч, климат на АВТО.
Пройдено 2136 км, расход 5,2 л, ср.скорость 69,8 км\ч.
Машинка хоть тянет на шестой под нагрузкой, или приходиться до 100км/ч душить на пятой передаче?
Что тебя смущает? Отлично тянет на 6-й после 100км/ч. Я 6-ю уже на 90 включаю. Думаешь твоих 20 коней все решают? Зато турбина надежней.
Если тормозить двигателем 0 показывает, все правильно, прекращается подача топлива.
Так никто не ответил, когда едешь на скорости на нейтралке, какой расход и плавает ли?
Конечно расход плавает. Во первых нагрузки по электрике не постоянны, что там включается-выключается один ЭБУ впрыска знает... Во вторых: в плюсовую температуру отключенный кондей (при климатконтроле) вовсе не отключен, а постоянно поддерживает режим готовности. И еще: на холостых врубается ЕГР. А это меньше NOx но больше расход (уже этого достаточно). Аргумент что ЕГР отключен не катит, мозК, как правило, об этом не знает. :grin: А еще есть режим очистки катализатора...
leonardini
26.08.2011, 11:55
... А еще есть режим очистки катализатора...
Не понял. Это как?
Что тебя смущает? Отлично тянет на 6-й после 100км/ч. Я 6-ю уже на 90 включаю. Думаешь твоих 20 коней все решают? Зато турбина надежней.
Если тормозить двигателем 0 показывает, все правильно, прекращается подача топлива.
Так никто не ответил, когда едешь на скорости на нейтралке, какой расход и плавает ли?
Ну скажем, у меня не намного больше - 105л.с., но 5 передач, а турбина тоже простая - без геометрии, машинка отлично тянет на всех передачах. Логики реношных конструкторов не понимаю: повесить на двиг 100л.с. коробку 6МКПП, а на 105л.с. - 5МКПП...:wacko2: На бензинках то 6-ти ступки вешали только на более мощные движки...
О своем расходе. Расход средний по Брестской трассе - 4,7-4,8 л/100км на круизе, еду в основном с дозволенной скоростью, т.е. 98, 108 и 120-125 км/ч, 70% скорость 120км/ч.:yahoo: Замеры были произведены при пройденном расстоянии 300км. и при условно идеальных условиях, нет сильного ветра/дождя. При попутном ветре расход на том же участки падает до 4,5л/100км.:crazy_pilot:
Что касается расхода по БК накатом, то действительно мгновенный расход прыгает от 0,8 до 1,2, но это я считаю нормальным, т.к. во-первых, мгновенный расход - довольно приблизительная штука, во-вторых, БК - не суперкомпьютер, ну и данные для расчета БК поступают от разных датчиков (скорость, расстояние, кол-во топлива и др.), а они могут давать как данные с погрешностью, так и данные, которые могут "плясать" в течение "равномерного" движения накатом, т.к. эти датчики не самые точные для таких измерений. Тут волноваться не стоит, самый точный показатель расхода - это средний, кол-во топлива / пройденное расстояние.
Добавлено через 12 минут 26 секунд
Аргумент что ЕГР отключен не катит, мозК, как правило, об этом не знает.
Саша, как это мозг не знает об отключении ЕГРа, если скажем фишку скинуть?.. Я себе скинул фишку после того, как был серьезный трабл с ним, а купить новый я пока не готов, да и зачем... Ошибок и дыма нет, машина отлично работает, я так понимаю, мозг скорректировал впрыск на отсутствие ЕГРа.
А тот случай, когда физически глушат ЕГР или обрезают шток электроклапана, то, конечно, да, мозг этого не поймет, и будет работать "как ни в чем не бывало". Но это не наши методы (с).
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Конечно расход плавает. Во первых нагрузки по электрике не постоянны, что там включается-выключается один ЭБУ впрыска знает... Во вторых: в плюсовую температуру отключенный кондей (при климатконтроле) вовсе не отключен, а постоянно поддерживает режим готовности. И еще: на холостых врубается ЕГР. А это меньше NOx но больше расход (уже этого достаточно).
+100, с этим совершенно согласен.
Не надо путать негорящий кондей в режиме "Авто" и отключенный в ручную (Авто выключен, климат выключен). Это обогрев заднего стекла включается сам, когда ему захочется.
ЕГР не включается на холостых - об этом уже говорилось 100 раз. ЕГР не работает на малых оборотах и в режиме х/хода.
Допускаю, что нагрузка на генератор прыгает и прыгает расход, правда в 1,5 раза... Почему тогда в режиме диагностики расход постоянен?
8,5 смешаный. езжу на 4-й до 90-100, на 5-й до 110-120, далее 6-я. Мотор должен крутиться и смазываться. при 90 на 6-й и полуторы тыщ оборотв не будет... двигу тяжело, да и коробке и много еще чему...
Не надо путать негорящий кондей в режиме "Авто" и отключенный в ручную (Авто выключен, климат выключен). Это обогрев заднего стекла включается сам, когда ему захочется.
ЕГР не включается на холостых - об этом уже говорилось 100 раз. ЕГР не работает на малых оборотах и в режиме х/хода.
Допускаю, что нагрузка на генератор прыгает и прыгает расход, правда в 1,5 раза... Почему тогда в режиме диагностики расход постоянен?
Не знаю как на 1,9 а на 2,2 Егр как раз таки и работает в основном на холостых оборотах.
Не знаю как на 1,9 а на 2,2 Егр как раз таки и работает в основном на холостых оборотах.
Вот именно.
PavelN, при выключенном кондее откройте капот и поверните ухо в сторону муфты (или стать на клеммы муфты тестером). Легко услышать (увидеть) что муфта регулярно включается, а значит компрессор тоже.
Далее:
Система рециркуляции отработавших газов
отключается в следующих случаях: и один из пунктов:
– скорость движения автомобиля ниже 12 км/ч,
частота вращения коленчатого вала ниже
1000 об/мин, а температура охлаждающей
жидкости выше 60 °C в течение 40 секунд, т. е. если хоть одно условие не выполняется - егр включен.
У меня на егр подсоединен светодиод и я отлично вижу когда он работает. Практически исключительно на Х.Х.
Далее:
и один из пунктов:
, т. е. если хоть одно условие не выполняется - егр включен.
У меня на егр подсоединен светодиод и я отлично вижу когда он работает. Практически исключительно на Х.Х.
Поддерживаю.
Когда на трассе словил глюк с ЕГРом, как раз ехал накатом с горки, затем тыкнул передачу, а машинка не тянет, хотя до этого по ровной дороге под нагрузкой все было ок. ЕГР без нагрузки открылся, а затем не смог закрыться. Пришлось отключать... Буквально день назад такой же был глюк при езде накатом, но машинка попыхкала, а затем видимо ЕГР закрылся, и машинка поехала нормально. Видимо это был первый звонок.
Nikolai057
30.08.2011, 11:35
За 10000 км пробега, при средней скорости 51,4(в основном езжу за городом) расход 6,6 л.
hramenok_v
30.08.2011, 12:17
проехал на выходных 1050 км по нашей синеокой: расход 5,1 л/100 км, средняя скорость 88 км/ч (двигатель F9Q)
satnettv
30.08.2011, 16:11
Вот и у меня руки дошли написать о своем расходе 1,9Dci сколько лошадей ненаю движок 754 KG0R (кто о чем говорит 100, 107, 110 лошадок) 6-и ступка. Итак: проехал я 3400 км Жуков - Кабардинка-Анапа-Кабардинка-Жуков потратил я 221 л соляры. Средняя скорость 54 км/ч. В машине 3-е взрослых и ребенок (2-а года), багажник полный. MAX температура на юле 44 градуса. Климат с кондеем работал постоянно. ИТОГО: 6,5 л/сотню. Вопрос, это много или нормально?
Вот и у меня руки дошли написать о своем расходе 1,9Dci сколько лошадей ненаю движок 754 KG0R (кто о чем говорит 100, 107, 100 лошадок) 6-и ступка. Итак: проехал я 3400 км Жуков - Кабардинка-Анапа-Кабардинка-Жуков потратил я 221 л соляры. Средняя скорость 54 км/ч. В машине 3-е взрослых и ребенок (2-а года), багажник полный. MAX температура на юле 44 градуса. Климат с кондеем работал постоянно. ИТОГО: 6,5 л/сотню. Вопрос, это много или нормально?
в таком режиме хороший расход
Вот и у меня руки дошли написать о своем расходе 1,9Dci сколько лошадей ненаю движок 754 KG0R (кто о чем говорит 100, 107, 110 лошадок) 6-и ступка. Итак: проехал я 3400 км Жуков - Кабардинка-Анапа-Кабардинка-Жуков потратил я 221 л соляры. Средняя скорость 54 км/ч. В машине 3-е взрослых и ребенок (2-а года), багажник полный. MAX температура на юле 44 градуса. Климат с кондеем работал постоянно. ИТОГО: 6,5 л/сотню. Вопрос, это много или нормально?
А режим трасса/город, хотя бы примерно в %, возможно еще по горам ездил? Потому что средняя скорость понятие условное.
У меня в прошлом году в Крым туда-обратно, 2500км, загрузка примерно такая же, движок 752 KG0E, но 5МКПП, 90% вне города, кондей не выключался, средний расход составил 5,3л/100км. Что заметил, туда приехал расход вообще был 5,0, наверно, загрузка была поменьше.
satnettv
30.08.2011, 22:49
А режим трасса/город, хотя бы примерно в %, возможно еще по горам ездил? Потому что средняя скорость понятие условное.
Конечно, 90% трасса, но Ремонт дороги+пробки. И еще помоему небольшая проблема со СРГом, сейчас отключил.
O.Pavlov
30.08.2011, 23:06
Добавлю свой расход. 6,9л/100.пробег с момента обнуления 4600км.режим:старт из Москвы на море и обратно,заехал при этом в Волгоградскую область(разбитые в хлам дороги,низкая средняя скорость и бесконечные крутые подъемы и спуски).машина груженая практически под завязку+2человека.причем практически всю дорогу и туда и обратно был встречный ветер.скорость средняя 62км/ч.по городам-там всё понятно-как повезёт,по трассе по разному-от 110 до 180км/ч,ну и бывало встанешь перекусить,а машина работала(в угоду климату).
Johann67
30.08.2011, 23:31
тут вчера друг приехал ,ездил в Омскую обл.из Германии.правда на VW T5.2,5 Tdi. tak вот по России расход меньше чем в Германии.и тяга лучше,и ёто заметно.соляра воняет сильнее но и тянет машинка лучше. так что не расстраивайтесь россияне. здесь на западе в салярку рапсавое масло добавляют до 7%.(типа экология) а мотору от этого не легче.так что если у вас на лагуне ок.6литров.то это нормально.
Denis555
22.09.2011, 10:56
У меня Лагуна 2 1.9 Privilege шести ступка, на шестой 90-100 км/ч + нейтралка с горок+ только 2 человека в машине====== 3,9 литра на сотню!!!!!!!
Добавлено через 7 минут 20 секунд
При езде 90-100км/ч на шестой передаче + нейтралка с горок + отключена клима + из посожиров только жена==== 3,9 литра на сотню!!!!!
Фотки покажу.....
У моей в городе 10,1 на 100 км при средней скорости 16,3. По трассе 5,5 при средней 97,5. Расстояние 720 км.
У меня Лагуна 2 1.9 Privilege шести ступка, на шестой 90-100 км/ч + нейтралка с горок+ только 2 человека в машине====== 3,9 литра на сотню!!!!!!!
Фотки покажу.....
Попробуйте не включать нейтралку с горок - будет еще меньше:lol:
и прекратите ездить как овощ:vampire:
Denied_X
22.09.2011, 13:37
да-да, если не включать нейтралку с горок, то можно будет ставить мировой рекорд экономичности.
А какой у вас движок (лошадок там сколько)?
а если вообще не заводить?)))
А какой у вас движок (лошадок там сколько)?
Добавлено через 7 минут 20 секунд
При езде 90-100км/ч на шестой передаче + нейтралка с горок + отключена клима + из посожиров только жена==== 3,9 литра на сотню!!!!!
Фотки покажу.....
Вот-вот, на 1,9DCI движков с разными л.с. можно насчитать аж пять или шесть вариантов. Наиболее прожорливые 120 и 130 л.с., а если 100 л.с. - то 3,9 расход не удивляет. Я при выезде из Минска на Брестскую трассу, 2 пассажира - жена и сын 3,5 года, набираю скорость на круизе 98км/ч, сбрасываю все счетчики, и до Дзержинска средний расход выходит 3,4-3,5л/100км. На этом участке есть горки и подъемы, сброс скорости до 85 км/ч. Возможно этому помогает относительное безветрие или небольшой попутный ветерок, а также, наверно, все-таки есть небольшой общий уклон. Вот такие чудеса экономичности.
Кстати у меня движок 105 л.с., 5-ти ступка.
гомель-одесса-крым(алупка)-гомель. плюс езда по ЮБК (ялта. севастополь. бахчисарай) . итого
всего 3,5 т.км
средняя скорость 59.5км/ч
средний расход 5.5 л/100км
Женёк Португалец
27.09.2011, 00:41
Ребята подскажите у меня на лагуне 1,9 dci Расход в городе 10 литров при спокоиной езде. Что делать???
Ребята подскажите у меня на лагуне 1,9 dci Расход в городе 10 литров при спокоиной езде. Что делать???
Сухари сушить :cray:
Начни с диагностики Clip а там все видно будет :nice:
Johann67
27.09.2011, 03:58
с моими 120 конями.
при плавном разгоне,без накатов на нетралке,езда довольно быстрая8до 160км/ч вне города расход ок.5л/100км
при агресивном (резком разгоне таком же торможении.,обгонами.и "шашечками"вождении на той же трасе (ок.70км. на работу и столько же обратно) уже 7л/100км
в городе соответственно 8л/100км и 10л/100км
так что друзья, регулировки и настройки нужны, но и стиль езды и дороги влияют на расход.
а утренний прогрев тоже немало требует,а наши машины не нуждаются в прогреве,(по документам) а на деле даже в самый сильный мораз как только работа двигателя стала ровной трогай ласточку но не газуй.нагреется много быстрее во время движения чем на холостых без движения.максимум прогреваю пока стекло от льда очищу а это 1.5 минуты,через 5км в машине уже можно в рубашке ехать (за бортом -20 было) машина на улице стоит)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Ребята подскажите у меня на лагуне 1,9 dci Расход в городе 10 литров при спокоиной езде. Что делать???светофоры растрелять,пешеходов не пропускать
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Вот-вот, на 1,9DCI движков с разными л.с. можно насчитать аж пять или шесть вариантов. Наиболее прожорливые 120 и 130 л.с., а если 100 л.с. - то 3,9 расход не удивляет. Я при выезде из Минска на Брестскую трассу, 2 пассажира - жена и сын 3,5 года, набираю скорость на круизе 98км/ч, сбрасываю все счетчики, и до Дзержинска средний расход выходит 3,4-3,5л/100км. На этом участке есть горки и подъемы, сброс скорости до 85 км/ч. Возможно этому помогает относительное безветрие или небольшой попутный ветерок, а также, наверно, все-таки есть небольшой общий уклон. Вот такие чудеса экономичности.
Кстати у меня движок 105 л.с., 5-ти ступка.кто так считает? а разгон на воздухе что ли? или "дядя" заправляет?самый точный расчёт это в течении года(например) записывать каждую заправку и разделить на пройденые км. вот тут и ремонт и пролив, и прочих, и . и . ... реальный расход будет
Можно ответить проще
КАКАЯ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ :nice:
Если до 30 км.ч возможно и 10л
OsipovValera
02.10.2011, 04:11
Добрый вечер. Мой БК сейчас показывает: пройдено - 6000 км средняя скорость 27,4 км/ч средний расход - 9 л на 100. Езда в основном по городу (90%), все лето с кондиционером, данные с начала февраля. Клипом проверяли,форсунки прописывали, так что пока как-то так, хотя немного печально для меня. Глубже не копаю, так как придерживаюсь принципа: "Не мешай машине ездить"
salut511_nik
04.10.2011, 12:21
катался недавно в Минск. проехал в общей сложности 1200км. Средняя скорость 98 км/ч., езда туда 100-110 км/ч, обратно 140-150 км/ч. Расход по компу 4,9 л/100.
Расход по городу при овощной езде 6-6,5 л/100, при интенсивном ускорении 8-8,5 л/100
nemo_Borisov
08.10.2011, 03:09
Средняя скорость 46км/ч.,строго город 7.2 л/100км. При этом старты со светофоров, движка крутиться в среднем около 3000тыс./об.
whiteniger
01.11.2011, 00:14
1.9DCI 120лс 7.2литра 90/10 город/мкад среднюю скорость не смотрел, но у меня есть вопросы по машине, провалы в тяге+спиралька+облако дыма на 3тыс об, думаю когда машину доведу до ума будет в р-не 6.7-7
Средняя скорость 46км/ч.,строго город 7.2 л/100км. При этом старты со светофоров, движка крутиться в среднем около 3000тыс./об.
Эх, хочу тоже в таком городе жить где средняя скорость 46 км/ч:crazy_pilot:
Средняя скорость 46км/ч.,строго город
Да, поржал...
whiteniger, 6,7 не будет в таком соотношении.
Поездка в Крым: до Крыма-4.6л/100, по Крыму весь ЮБК+назад домой-4,8л\100
Поездка в Крым: до Крыма-4.6л/100, по Крыму весь ЮБК+назад домой-4,8л\100
Да, отличный расход получился. У себя в прошлом году тоже Крым туда-обратно в среднем получилось 4,8-4,9л/100 км:good:. И это смешанный режим, с насел. пунктами, с резкими рывками для обгона, подъемами и пр. У себя по трассе бывает такой расход не получается.
В Крыму, наверно, воздух какой-то целебный для дизелька и саляра тоже?...:wacko2:
Johann67
01.11.2011, 14:06
В Крыму, наверно, воздух какой-то целебный для дизелька и саляра тоже?...:wacko2:
кстати..совсем не глупое предположение. в больших городах,да в пробке кислорода мало,вот и расход увеличеный
В Крым ехал по кривым дорожкам-90-100км/ч,а домой по Одесской трассе-120-130км/ч, -от этого и разница
geodezzz
01.11.2011, 23:35
1.9DCI 120лс 7.2литра 90/10 город/мкад среднюю скорость не смотрел, но у меня есть вопросы по машине, провалы в тяге+спиралька+облако дыма на 3тыс об, думаю когда машину доведу до ума будет в р-не 6.7-7
а на что грешишь? у меня была та же хрень...
Да, поржал...
whiteniger, 6,7 не будет в таком соотношении.
А если на работу в 5 утра, а с работы в 23 ?
Maxim4ik
02.11.2011, 00:34
у меня 2,2 дизель,автомат, 150л.с. По городу показывает 9,8-9,9 л.
Johann67
05.11.2011, 03:48
А если на работу в 5 утра, а с работы в 23 ? тогда не стоит и домой ездить.4 часа и в машине как убитый спать будешь после такой работы.
мой расход
8000км.средний расход(по БК) 6,4л/100км. средняя скорость (по БК) 64км/ч. мах.скпрпсть (по нави) 217км/ч.на работу в 5 утра 50-90км (смотря на какую точку) и вечером домой в 17-19 часов.(иногда пробки)(по выходным закупки и прогулки с детьми за рулём жена)пробег замерялся с начала августа.клима контроль на 19градусов стабильно
andres34
06.11.2011, 15:09
Лагуна Грандтур 1.9 dCI, 88 кВт, 6-ти ступенка маршрут маленький город - маленький город, расход в среднем 5.8 - 6.0 литров, иногда стою в пробках, светофоры. Стиль езды "мягкий". Ездил нв Украину 908 км, (из них километров 180 по Украине), зимой 5.8л/100км, (около трех часов на границе с включенным мотором, загрузка жена, дочь, где то 70 кг багаж). Та же трасса летом 5.2л/100км, (кондик включен постоянно, скорость на автостраде протяженностью около 400км, 120-160км/ч), Считаю такой расход хорошим.
Летом средний 5,5-5,9, сейчас средний поднялся до 5,9-6,2 - сбрасываю после каждой заправки :)город\мкад - 60\40 :)
Мгновенный расход - вещь в общем довольна смутная :) После гулей еду домой по кольцу в 3-4 утра и от делать нечего смотрел как-то расход мгновенный на 100 км\ч, и что меня поразило лучшего результата я добился на 4 передаче с 2500 оборотами средним расходом в 3,5...хотя мгновенный показывал постоянно 4+
Johann67
07.11.2011, 01:04
Летом средний 5,5-5,9, сейчас средний поднялся до 5,9-6,2 - сбрасываю после каждой заправки :)город\мкад - 60\40 :)
Мгновенный расход - вещь в общем довольна смутная :) После гулей еду домой по кольцу в 3-4 утра и от делать нечего смотрел как-то расход мгновенный на 100 км\ч, и что меня поразило лучшего результата я добился на 4 передаче с 2500 оборотами средним расходом в 3,5...хотя мгновенный показывал постоянно 4+
вот-вот.а то со скоростью 90км/ч на 6 передаче,и "почему расход большой?"
на дизельной лагуне вообще как на бензинке можно переключатся.это не дизельный гольф 74года
а самый лучший вариант.при езде наблюдать за мгновенным расходом.и поэксперементировать. и выработать нужный стиль езды
Пока только город, средняя скорость 24,4 расход 7,4... стиль езды разный, но самое интересное, что от стиля расход не особо зависит. Правда поездки в основном небольшие, редко больше 40-50 км.
подскажите расход на зимней резине увеличивается , а то как-то резко подрос когда зиму поставил
подскажите расход на зимней резине увеличивается , а то как-то резко подрос когда зиму поставил
скорее всего из-за понижения температуры...
скорее всего из-за понижения температуры...
Все таки скорее всего из-за большего сопротивления качения зимнего колеса.
При езде только по городу 8.5-9.3 при средней скорости 20-23км/ч
У меня 1,9 120 л.с., универсал 2-1. расход по городу в последнее время начал увеличиваться, сейчас 8,8-9л./100км. Стоит родное 17-ое литьё, на низкопрофильной резине. Что делать господа?
У меня 1,9 120 л.с., универсал 2-1. расход по городу в последнее время начал увеличиваться, сейчас 8,8-9л./100км. Стоит родное 17-ое литьё, на низкопрофильной резине. Что делать господа?
ждать лета...
ждать лета...
Вы всё же полагаете, что погодный фактор на столько влияет на расход?
Вы всё же полагаете, что погодный фактор на столько влияет на расход?
да считаю, за спиной 2 зимы на этом авто. чем холоднее тем больше авто кушает, сами посмотрите , при заводке авто в настоящее вермя обороты поднимаются примерно до 900 оборотов, по крайней мере у меня, для включения свечей подогрева ОЖ, хотя у меня они все сгоревшие и пока авто не прогрееется они не падают, а это соответственно лиший расход топлива, на сегодняшний день расход по городу выходит 7,8-7,9
хотя летом был 7,2-7,4, а при больших морозах , придется прогревать авто, опятьже средний расход начнет расти
как вариант попробовать загрушить клипом даннуую функцию , если конечно это возможно
dainius 74
10.11.2011, 01:33
да считаю, за спиной 2 зимы на этом авто. чем холоднее тем больше авто кушает, сами посмотрите , при заводке авто в настоящее вермя обороты поднимаются примерно до 900 оборотов, по крайней мере у меня, для включения свечей подогрева ОЖ, хотя у меня они все сгоревшие и пока авто не прогрееется они не падают, а это соответственно лиший расход топлива, на сегодняшний день расход по городу выходит 7,8-7,9
хотя летом был 7,2-7,4, а при больших морозах , придется прогревать авто, опятьже средний расход начнет расти
как вариант попробовать загрушить клипом даннуую функцию , если конечно это возможно
да можно отключит функцию подогрева ОЖ,обороты будет 800
Ну видете у вас 7,8-7,9 у меня 8,9-9,0. В чём причина?
Denied_X
10.11.2011, 11:49
Ну видете у вас 7,8-7,9 у меня 8,9-9,0. В чём причина?
Может в манере езды разница :dance2: А еще в маршрутах, светофорах, пробках, времени и карме, конечно..
По делу: у меня тоже по городу около 8,5-9 выходит, со светофора стартую не как пенсионер.. но и не превышаю больше чем не жалко заплатить..
а у меня показывает 7.5 при средней скорости 35км/ч а жрет на самом деле больше
Может в манере езды разница :dance2: А еще в маршрутах, светофорах, пробках, времени и карме, конечно..
По делу: у меня тоже по городу около 8,5-9 выходит, со светофора стартую не как пенсионер.. но и не превышаю больше чем не жалко заплатить..
Последнее время стараюсь вообще ездить очень спокойно, на самом деле может вся проблема в карме?:suicide:
Пежо 807 2,2 HDI расход по городу 11-12 литров средняя скорость 25 км/ч
по трассе 7 при 110 км/ч
Пежо 807 2,2 HDI расход по городу 11-12 литров средняя скорость 25 км/ч
по трассе 7 при 110 км/ч
А машинка тонны две весит, однако?!.
А машинка тонны две весит, однако?!.
Дазволенная max маса, kg 2505
Дазволенная max маса, kg 2505
Вот-вот:acute::acute::acute:
У меня расход 2-3 бака в день, летом бывает меньше, стиль езды в большинстве случаев очень неспокойный .....
2-3 бака в день!!! где ж ты так ездиш?
У меня расход 2-3 бака в день, летом бывает меньше, стиль езды в большинстве случаев очень неспокойный .....
Что за бред?
3 бака на Л2=примерно 200 литров соляры.Если шпилить по трассе,то на вашем авто будет расход литров 7 на 100 км.На 3 баках можно около 2800 км проехать.2800:24=120 км в час нужно проезжать целые сутки,без остановок вобще.
Как такое реально?
P.S.Математические подсчёты приведены чисто для примера,они могут иметь погрешность...
может2/3бака..
КМК,больше пахнет реальностью...
может2/3бака..
КМК,больше пахнет реальностью...
О чем Вы, парни. Любая часть "бака" - бессмысленная информация в отрыве от километража. Типа: "весь день простоял заведенный, спалил две трети бака...." (ИМХО - на "2 - 3 бака" суток не хватит, если только по дурному газовать :rofl:)
Может у тебя бак -это канистра в 2-3 литра под капотом.:bye:
последний замер по расходу был сделан 28декабря.Ммосква-Сенно(РБ).пробег580км-(в машине 4 человека+полный багажник хлама+полный салон сумак)-итого расход 5.5 л на 100км
2.2 dci сарай механика, поездка в горы, пробег 7200км, средний расход 5,4л:crazy:
средний расход 14-15 л на 100 км.
Авто Renault Laguna 2 F9Q 754 1.9dci 2001 год
я считаю это ненормально ((
хоть и езжу спокойно, вот такие дела
1.9 dci 2004 год 120 (л.с.) 6-ступка по трассе 5.8-6 литров ехал 1300 км (Из Бреста в Витебск и обратно) средняя скорость по трассе 118-120 по компу по спидометру где то между 120-130 держал постоянно.
По городу летом было 6.5-6.8 сейчас где то 7-7.2
Alexs_loev
11.01.2012, 22:52
1.9 120,6 ст механника. коней,расход по трассе со скоростью 100-110 5.8_много,120-6.1.на педальку резко не давлю,в городе 8,5,климат не включаю,очень редко,почему такой расход,,но мне кажется бортовик врет,замирал сам выходит совсем другой рассод.
подскажите,при какой скорости самый экономичный рассход по трассе??
1.9 120,6 ст механника. коней,расход по трассе со скоростью 100-110 5.8_много,120-6.1.на педальку резко не давлю,в городе 8,5,климат не включаю,очень редко,почему такой расход,,но мне кажется бортовик врет,замирал сам выходит совсем другой рассод.
Я проверял и по компу и по доливке на 100 км. всё сходится и в диагностическом режиме тоже показывает сколько на полном баке и сколько осталось после проезда 100 км.
У меня самый экономичный расход где то 90-100 на 6 передаче.
Ездил в пущу 45 км в одну сторону и 45 в другую так по компу 3.8-4 это минимум что я добился. а по трассе на нормальной скорости 120 6 передача 6 литров на 100 а на 90-110 4.5 - 5
Johann67
13.01.2012, 19:04
http://www.odnoklassniki.ru/profile/186107305;jsessionid=9fb2d326a3fe7d70b51d65fdb1754 7e4d55025919998807.fd94f15f#/profile/186107305
я тут в городе ещё встречаю Лагуны, так с кем говорил по городу до 9литров.светофоры много "жрут".по трассе ок.5,5.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
средний расход 14-15 л на 100 км.
Авто Renault Laguna 2 F9Q 754 1.9dci 2001 год
я считаю это ненормально ((
хоть и езжу спокойно, вот такие дела
ищи неисправность. смесь богатая. дымит?если филтра чистые(вроде уже менял,недавно,если правильно припоминаю) датчик воздуха неправильно кажет. или БК на аварийном режиме работает.обороты не ограничены? тяга и ускорение как?
rom.negro
13.01.2012, 19:58
двиг.1.9 110л.с Средняя по городу 25км.ч Расход 8л Сажевый и катализатор удалены Пробег где-то 200000км:good:
Zhenya-bob
13.01.2012, 21:54
Мужики help,поменял резину с 205/55/16 на 225/55/16 расход сразу на литр скаканул это нормлаьно ?
PS. средний счас по городу 9.8 !
а чем помочь то? подсказать резину более узкую обратно поставить?))
Johann67
13.01.2012, 23:05
Мужики help,поменял резину с 205/55/16 на 225/55/16 расход сразу на литр скаканул это нормлаьно ?
PS. средний счас по городу 9.8 !
кто же на зиму ставит резину по шире?.ну на лет ещё можно понять.-спортивный стиль езды и всё такое. но на зиму,???
по рыхлому снегу может быть лучше, но по укатаному снегу хуже, а по льду и вовсе плохо..а расход - на литр ещё мало.я бы так на 1,5 - 2 литра бы добавил.
+цена резины выше.(если только на дармовая)
поставь рядом обе резины.увидел на сколько разница в диаметре?это тоже нельзя забывать.тоже на расход влияеет.как?
сама резина тяжелее,сопротивление качению выше.аэродинамическое сопротивление выше.и чем быстрее катаешся тем больше разница в аппетите.
Zhenya-bob
13.01.2012, 23:13
резина досталась почти новая, за копейки, короч как я понял увеличение расхода это нормально ?
Johann67
13.01.2012, 23:27
резина досталась почти новая, за копейки, короч как я понял увеличение расхода это нормально ?за городом это ощутимее,по городу тоже ,но не так,оставь на лето,если есть возможность.зимой намучаешся на широких лаптях.(совет)
O.Pavlov
14.01.2012, 00:04
Сейчас удален катализатор и сажевик.средняя скорость по компу 25 км/ч.расход как прям залип на 8 литрах.лагуна -2-2 сарай 130коней. да,до удаления "экологии" расход мог подняться до 9.5 литров.
Alexs_loev
14.01.2012, 16:36
Я проверял и по компу и по доливке на 100 км. всё сходится и в диагностическом режиме тоже показывает сколько на полном баке и сколько осталось после проезда 100 км.
У меня самый экономичный расход где то 90-100 на 6 передаче.
Ездил в пущу 45 км в одну сторону и 45 в другую так по компу 3.8-4 это минимум что я добился. а по трассе на нормальной скорости 120 6 передача 6 литров на 100 а на 90-110 4.5 - 5
точно так и у меняя НА ЗЗ ВЫХОДИТ,но комп ни раз не показывал 3,8-4 это в мечтах увидеть такие цифры, говорят что на 6 надо ехать 110 миним),комп мой вообще всегда показывает от 6 литром,маленкая надежда что комп пи...дит как троцкий(ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА 225/45/17,ЗИМА 205/55,16.)у самого выходит где то так:заливаю полный бак В ГОРЛО проезжаю 950 км,ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПАЧКА И В БАК ВЛИТ 55 ЛИТРОВ,-,+ 2 ЛИТРА.(среднем,70%род :30%трасса)при том что в городе у меня сфетафОРОВ БООБЩЕ НЕТ.
точно так и у меняя НА ЗЗ ВЫХОДИТ,но комп ни раз не показывал 3,8-4 это в мечтах увидеть такие цифры, говорят что на 6 надо ехать 110 миним),комп мой вообще всегда показывает от 6 литром,маленкая надежда что комп пи...дит как троцкий(ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА 225/45/17,ЗИМА 205/55,16.)у самого выходит где то так:заливаю полный бак В ГОРЛО проезжаю 950 км,ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПАЧКА И В БАК ВЛИТ 55 ЛИТРОВ,-,+ 2 ЛИТРА.(среднем,70%род :30%трасса)при том что в городе у меня сфетафОРОВ БООБЩЕ НЕТ.
странно... без вранья могу даже снять видео... показывает 3.8 - 4 но это минимум
резина лето 205 55 16 и зима тоже такая же... про 6 литров да согласен но не ехать 110 а должна быть средняя скорость 110 у меня была 115-117 средняя по компу.... в среднем говорю что ехал по трассе педаль держал так что бы было 120-130 гдето тормозил гдето разгонялся:)))
Firemies
15.01.2012, 01:14
Насчет расхода 2.0DCI тут не давно делал марш бросок Travemunde - Alicante - Travemunde 5500 км, средняя скорость по компу 112 км/ч , в реале не ехал нигде меньше 160 км/ч расход 7,6 л/100 км.
Впечатления о дорогах
В германии дороги г---о, одно радует нет ограничений по скорости где нет ремонта, выжал 223 км/ч
Во франции дороги что платные что бесплатные - намного лучше
В испании также дороги лучше дорог в германии, поэтому теперь буду покупать б/у авто только в испании если вдруг не смогу купить новую .
И не в тему Лагуна как в подписи для испанцев 19 800 евро на эспорт минус 4800 евро, дешевле только даром)))
Насчет расхода 2.0DCI тут не давно делал марш бросок Travemunde - Alicante - Travemunde 5500 км, средняя скорость по компу 112 км/ч , в реале не ехал нигде меньше 160 км/ч расход 7,6 л/100 км.
Впечатления о дорогах
В германии дороги г---о, одно радует нет ограничений по скорости где нет ремонта, выжал 223 км/ч
Во франции дороги что платные что бесплатные - намного лучше
В испании также дороги лучше дорог в германии, поэтому теперь буду покупать б/у авто только в испании если вдруг не смогу купить новую .
И не в тему Лагуна как в подписи для испанцев 19 800 евро на эспорт минус 4800 евро, дешевле только даром)))
А вот про "Не в Тему" Это интересно нужно отдельную темочку про это замутить:)
Alexs_loev
15.01.2012, 15:51
привет..ты не подскажешь мне такую вот маленькую особенность-(когда начинаю трогаться хлапок черного дыма,потом пропадает.а потом начинаешь разгоняться.такае же фигня,че за фигня,.???клапан егр чистил,
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
странно... без вранья могу даже снять видео... показывает 3.8 - 4 но это минимум
резина лето 205 55 16 и зима тоже такая же... про 6 литров да согласен но не ехать 110 а должна быть средняя скорость 110 у меня была 115-117 средняя по компу.... в среднем говорю что ехал по трассе педаль держал так что бы было 120-130 гдето тормозил гдето разгонялся:)))
а с расходом буду что нить думать.мо фарсунки проверить,(засрались )как бы кажется и тяга пропала
а с расходом буду что нить думать.мо фарсунки проверить,(засрались )как бы кажется и тяга пропала
да кстати может немного поможет у меня начал расход немного увеличиваться (12000) проехал поменял масло и топливный фильтр и вроде всё опять нормализовалось:)
Как вариант заменить расходники (если давно не менял) и может поможет!
Alexs_loev
15.01.2012, 17:15
да кстати может немного поможет у меня начал расход немного увеличиваться (12000) проехал поменял масло и топливный фильтр и вроде всё опять нормализовалось:)
Как вариант заменить расходники (если давно не менял) и может поможет!
менял топливный фильтр 7тыс назад,масло на днях менял
менял топливный фильтр 7тыс назад,масло на днях менял
ну ещё вариант воздушный фильтр двигателя. ну 7000 для топливного фильтра если топливо хорошее то это нормально а если не очень то нужно менять к тому же зима небольшие заморозки ... вот может и сказываться на расходе. но это моё мнение.
Johann67
15.01.2012, 19:52
средняя скорость 110?. это надо в космосе лететь. поставь утром перед тем как заводить на 0. и по приезду посмотри на среднюю скорость.не верю что средняя 110. если нв ходу на 0 сбросить,- то да такие результаты могут быть. а лучше и точнее всего сделать замер на неделю.за неделю,когда каждый день на работу ездил,накатывал ок.2000км. средняя скорость 62км/ч. расход 6,4 л/100. 60/40% трасса/город.мах скорость 210км/ч.в 90% я в машине один. а вот за отдельно взятую поездку 600км.ср.скорость 110км/ч, средний расход 4,3л/100км.всего 1км на подьездных к автобану.(по пути к счасьтю не было нервирующих в последнее время ремонтных участков с ограничениями и пробок)
salut511_nik
15.01.2012, 21:10
В германии дороги г---о
приезжай в Россию....
Johann67
15.01.2012, 21:30
приезжай в Россию....
каждый видит своими глазами.если он проехал Германию,Францию,Испанию. то я понимаю его точку зрения.по этому маршруту( в Германии) ремонт на ремонте,а это значит пробки, обьезды и плохие дороги.но когда он купит машину из Испании и поездиет на ней он поймет что не только дороги влияют на сохранение или убитость авто. но и отношение к авто.и требования к технике при тех осмотрах и ТО.я даже по Германии могу выделить регионы с большой разницей в тех. состоянии (исключения всегда допускаются) транспорта и состояния дорог.так что каждый сам кузнец своего счастья.да и в России есть хорошие дороги и в Казахстане, по которым одно удовольствие ехать,но .. не везде.обычно они не там где нам приходится ездить. может потому что нас там нету?
ни гвозьдя ни жезла.
Alexs_loev
15.01.2012, 22:15
средняя скорость 110?. это надо в космосе лететь. поставь утром перед тем как заводить на 0. и по приезду посмотри на среднюю скорость.не верю что средняя 110. если нв ходу на 0 сбросить,- то да такие результаты могут быть. а лучше и точнее всего сделать замер на неделю.за неделю,когда каждый день на работу ездил,накатывал ок.2000км. средняя скорость 62км/ч. расход 6,4 л/100. 60/40% трасса/город.мах скорость 210км/ч.в 90% я в машине один. а вот за отдельно взятую поездку 600км.ср.скорость 110км/ч, средний расход 4,3л/100км.всего 1км на подьездных к автобану.(по пути к счасьтю не было нервирующих в последнее время ремонтных участков с ограничениями и пробок)
не знаю как у тебя получается такой расход,у меня и подавно не было такого..
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
ну ещё вариант воздушный фильтр двигателя. ну 7000 для топливного фильтра если топливо хорошее то это нормально а если не очень то нужно менять к тому же зима небольшие заморозки ... вот может и сказываться на расходе. но это моё мнение.
так это все я начал замечать ещё летом,(что такой большой расход.)салярка чистая,человек заправляется с писталет у которого я заправляюсь,он с чипа заливает мне в канистры
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
так это все я начал замечать ещё летом,(что такой большой расход.)салярка чистая,человек заправляется с писталет у которого я заправляюсь,он с чипа заливает мне в канистры
а по поводу всех фильтров то я меняю через раз,например в1й раз меняю масло и фильтр,а на 2й замене масла меняю воздушный ,топливный ,
Johann67
15.01.2012, 22:32
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
а по поводу всех фильтров то я меняю через раз,например в1й раз меняю масло и фильтр,а на 2й замене масла меняю воздушный ,топливный ,
1:что? много или мало?
2: чистая ещё не значит хорошая. я как то заправил, как потом выяснилось 20% чистого керасина,что бы зимой не замерзало,делают так некоторые, так и расход увеличился на 30 % так как керасин как "мёртвые души" по факту-заливал а в мотор их не видит.без отдачи сгорают
3:лучше по факту загрязнения менять фильтра.иногда и через 3 недели он забит дальше некуда да и замена масла через сколько км?(я меняю через положенные заводом 30000км.а это много)
Firemies
15.01.2012, 23:01
каждый видит своими глазами.если он проехал Германию,Францию,Испанию. то я понимаю его точку зрения.по этому маршруту( в Германии) ремонт на ремонте,а это значит пробки, обьезды и плохие дороги.но когда он купит машину из Испании и поездиет на ней он поймет что не только дороги влияют на сохранение или убитость авто. но и отношение к авто.и требования к технике при тех осмотрах и ТО.я даже по Германии могу выделить регионы с большой разницей в тех. состоянии (исключения всегда допускаются) транспорта и состояния дорог.так что каждый сам кузнец своего счастья.да и в России есть хорошие дороги и в Казахстане, по которым одно удовольствие ехать,но .. не везде.обычно они не там где нам приходится ездить. может потому что нас там нету?
ни гвозьдя ни жезла.
Говорят в Германии E7 хорошая но по ней не проехал, насчет убитости машины и ухода за ней , ведь машину если б/у покупаешь ведь глаза открытыми держишь,)) Очень красивые в германии города как и во франции и в испании.В казахстане дороги около Астаны очень хорошие таки в европе не везде : Сумасшедший:
Alexs_loev
15.01.2012, 23:38
1:что? много или мало?
2: чистая ещё не значит хорошая. я как то заправил, как потом выяснилось 20% чистого керасина,что бы зимой не замерзало,делают так некоторые, так и расход увеличился на 30 % так как керасин как "мёртвые души" по факту-заливал а в мотор их не видит.без отдачи сгорают
3:лучше по факту загрязнения менять фильтра.иногда и через 3 недели он забит дальше некуда да и замена масла через сколько км?(я меняю через положенные заводом 30000км.а это много)
по поводу салярки,какую нам привозят на бензоправку в город такой и я заправляюсь,
все фильтра ставлю тока пурфлюкс.масло лью ельф 10w40,-меняю через 8-10 тысяч
Johann67
15.01.2012, 23:40
Говорят в Германии E7 хорошая но по ней не проехал, насчет убитости машины и ухода за ней , ведь машину если б/у покупаешь ведь глаза открытыми держишь,)) Очень красивые в германии города как и во франции и в испании.В казахстане дороги около Астаны очень хорошие таки в европе не везде : Сумасшедший:
a где Е7? я такой не нашёл.А7 знаю,но по ней не очень хорошо ехать.подьёмы и спуски. А61,А3.А31. вот более менее хорошие по состояни дорожного покрытия.А1,А2 самые старые и самые ремонтируемые,а значит самые проблемные автобаны.про други не скажу.можно сказать не ездил.
скажу так в некоторых регионах на дороги сыпят соль зимой а в некоторых песок.в первых машины гниют быстрее но дороги меньше чистить (зимой) а в до вторых- машины больше бьются по скользкому но не гниют.опытный инспектор на TÜV под машину залезет и скажет откуда приехала.
Alexs_loev
15.01.2012, 23:41
по поводу салярки,какую нам привозят на бензоправку в город такой и я заправляюсь,
а на счет керасина,мне посоветовали:на полный бак-5 литров чистого авиационного керасина
Johann67
16.01.2012, 00:04
от факта и наличия никуда не денешся.что на заправку привезут-другим не заправишся.
я заливаю 5W40 langlife синтетик. (рекомендованое заводом)a его дорого чаще положенного менять.но своё оно выхаживает без проблем.
я ставил все фильтра MAN.
Добавлено через 8 минут 10 секунд
а на счет керасина,мне посоветовали:на полный бак-5 литров чистого авиационного керасина
толку от него разве только что бы не замерзала при сильном морозе.а так лучше не лить,особенно в наши Dci
а насчёт температурного датчика смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8390)
средняя скорость 110?. это надо в космосе лететь. поставь утром перед тем как заводить на 0.
космос не нужен рассказываю как замерял на выезде из Бреста (трасса М1)
есть заправка лукойл заливаю полный бак, завожусь сбрасываю на ноль и поехал в Витебск. расстояние 650 км до кобрина (40км) скорость 100-110 а дальше ограничение 120 по знакам можно ехать 128 не нарушая... так вот гдето больше гдето меньше и средняя получается по компу 110.
в городе средняя 27-40. это если ездить целую неделю
Alexs_loev
16.01.2012, 01:38
от факта и наличия никуда не денешся.что на заправку привезут-другим не заправишся.
я заливаю 5W40 langlife синтетик. (рекомендованое заводом)a его дорого чаще положенного менять.но своё оно выхаживает без проблем.
толку от него разве только что бы не замерзала при сильном морозе.а так лучше не лить,особенно в наши Dci
а насчёт температурного датчика смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8390)
большое спасибо.!!!
Добавлено через 5 минут 17 секунд
у меня в книжке по эксплуатации написано(фильтра тока оригинал французские пурфлюкс ставлю,.
большое спасибо.!!!
Добавлено через 5 минут 17 секунд
у меня в книжке по эксплуатации написано(фильтра тока оригинал французские пурфлюкс ставлю,.
к вашему сведению перфлюкс -это не франция -в лучшем случае польша
по крайней мере то что продается в гомеле и окресностях
Alexs_loev
18.01.2012, 00:28
к вашему сведению перфлюкс -это не франция -в лучшем случае польша
по крайней мере то что продается в гомеле и окресностях
ну не знаю,что посоветовали умные люди,ТО и делаю,да и вообще у НАС В СТРАНЕ НЕТ НИ ЧЕГО ОРИГИНАЛЬНОГО.
ну не знаю,что посоветовали умные люди,ТО и делаю,да и вообще у НАС В СТРАНЕ НЕТ НИ ЧЕГО ОРИГИНАЛЬНОГО.
"Оригинального " у нас много!..
Alexs_loev
18.01.2012, 02:41
"Оригинального " у нас много!..
например что???
Добавлено через 5 минут 47 секунд
пурфлюкс ставили с конфеера на французские авто.!!1нужны убеждения почитай в нете...,или купи буквар(про наши машинки)там все конкретно написано..написано черным по белому.пурфлюкс -оригинальные французские фильтра
пурфлюкс ставили с конфеера на французские авто.!!1нужны убеждения почитай в нете...,или купи буквар(про наши машинки)там все конкретно написано..написано черным по белому.пурфлюкс -оригинальные французские фильтра
Попрошу без религиозных заявлений. Я много "букварей" прочитал про свою машину, а про пурфлюкс только тут увидел. Будь добр: название документа и страница. А то получается "Тайд" и "обычный порошок" :flood:
Alexs_loev
18.01.2012, 03:26
Попрошу без религиозных заявлений. Я много "букварей" прочитал про свою машину, а про пурфлюкс только тут увидел. Будь добр: название документа и страница. А то получается "Тайд" и "обычный порошок" :flood:
у меня сейчас книга лежит,читаю....так пишут что когда менять,при каких показателях и написано какая фирма,да и у меня в сервисной книге написано что на ее ставили-что какой фирмы,
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
у меня сейчас книга лежит,читаю....так пишут что когда менять,при каких показателях и написано какая фирма,да и у меня в сервисной книге написано что на ее ставили-что какой фирмы,
книга по эксплуатации автомобиля
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
книга по эксплуатации автомобиля
да и мужики на авто ринках говорят.что эти филтра устонавливались по заводу,как и кнехт на немцев
Johann67
18.01.2012, 04:57
немецкие не только "Mahle/Knecht" есть ещё "MANN-Hummel (https://www.mann-hummel.com/)" "Hengst (http://www.hengst.de/conpresso/_rubric/index.php?rubric=Home_DE)" "BOSCH (http://aa.bosch.de/advastaboschaa/Category.jsp?ccat_id=38&language=de-DE&publication=1)"а вообще снизу на этой (http://www.loesing-filter.de/77-0-pkw-filter-knecht-mann--hummel-donaldson.html)странице все производители есть
Purflux (https://www.mann-hummel.com/) - Итальянский производитель с линиями производящими продукцию в Франция,Испания,Италия,Сло ения,Англия,Бразилия,Арген тина и Египет.
а вообще то не имя работает на качество а качество на имя.
может получится -.тот же навоз-только издалека привёз
Добавлено через 31 минуту 44 секунды
у меня в книжке по эксплуатации написано только оригинал
жена-только оригинал русская или...какой ты сам.язык тоже
машина только русская если ты в России.
мебель только из русской древесины
водка только русская
ну и шутки только те который русский поймёт.
( в надежде что не только русские эту шутку поймут)
Alexs_loev
18.01.2012, 11:44
немецкие не только "Mahle/Knecht" есть ещё "MANN-Hummel (https://www.mann-hummel.com/)" "Hengst (http://www.hengst.de/conpresso/_rubric/index.php?rubric=Home_DE)" "BOSCH (http://aa.bosch.de/advastaboschaa/Category.jsp?ccat_id=38&language=de-DE&publication=1)"а вообще снизу на этой (http://www.loesing-filter.de/77-0-pkw-filter-knecht-mann--hummel-donaldson.html)странице все производители есть
Purflux (https://www.mann-hummel.com/) - Итальянский производитель с линиями производящими продукцию в Франция,Испания,Италия,Сло ения,Англия,Бразилия,Арген тина и Египет.
а вообще то не имя работает на качество а качество на имя.
может получится -.тот же навоз-только издалека привёз
Добавлено через 31 минуту 44 секунды
жена-только оригинал русская или...какой ты сам.язык тоже
машина только русская если ты в России.
мебель только из русской древесины
водка только русская
ну и шутки только те который русский поймёт.
( в надежде что не только русские эту шутку поймут)
я БЕЛАРУС!!!так ты что говориш что эти фильтра плохие(Purflux ?)а может из-за плохих фильтров виходить большой расход?и какие лучше фильтра ставить??
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
а какой фирмы ты ставиш фильтра???
Подтверждаю, Purflux - оригинал, не в первой автоконторе это слышу. Сам брал на Экзисте масляный фильтр Purflux, до этого стоял оригинал с лейбой Рено, один в один, даже цвет покраски, отличие только в лейбе.
Купите оригинальный фильтр - внутри будет лежать Purflux, написано Renault и номер Реношный будет. А по топливному, на меня, вообще только Purflux делает. Покупаешь Mahle/Knecht, MANN - внутри лежит Purflux.
PavelN, где брал оригинальный?
У оффов на фильтре надпись "Renault и номер Реношный будет"
Никаких надписей Purflux нет...
Хотя, схема укладки фильтровальной бумаги с Purflux одинакова.
Беру оригинальный масляный 7700 274 177 у оффов по цене екзиста на Purflux LS 932. Зачем Purflux, если оригинал стоит столько же?
я БЕЛАРУС!!!так ты что говориш что эти фильтра плохие(Purflux ?)а может из-за плохих фильтров виходить большой расход?и какие лучше фильтра ставить??
Никто не говорит, что этот гребаный "пурфлюкс" плохой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что все дешёвые фильтра нынче одинаковы и гоняться за конкретной маркой просто глупо. Производитель запчасти и продавец запчасти - не одно и то же. Большинство продавцов просто перемаркировывают продукцию других (пишут свое имя). Вполне может быть, что все масляные фильтра производит один и тот же китайский завод принадлежащий "Sogefi Group". Просто красит в разные цвета и пишет разные надписи по просьбам заказчиков. Лень заниматься, потому что бессмысленно - но легко можно выбросить на рынок партию масляных фильтров, маркированых, например, "Alexs Loev".
Масляный - без понятия, самый дешевый из ближайшего автомагазина. При том размером (объемом) раза в два больше, чем тот что должен стоять на 1,9 DCI. И это гораздо (ИМХО) важнее чем производитель этой байды.
Топливный - без понятия. В магазине на Куйбышева (скидка реноклуб.бай) сказал на какую авто, мне дали. Поставил. Уже 55 тыс. служит, без проблем. Может скоро поменяю....:blush:
Салонный - "Alca" без угля. Меняю каждую весну. Воздушный - без понятия. Меняю каждую весну.
И ничего от моего "без понятия" не пострадало ни в одной из моих машин за прошедшие лет 10. (Раньше я тоже немного выбирал-перебирал марки, призводителей, цвета...)
Johann67
18.01.2012, 18:37
я брал все вместе ( и фильтра и масло)в одном магазине ( я там постоянно беру,имеею скидку)и менял одним разом.через неделю после приобретения там были все (MANN)
Никто не говорит, что этот гребаный "пурфлюкс" плохой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что все дешёвые фильтра нынче одинаковы и гоняться за конкретной маркой просто глупо. Производитель запчасти и продавец запчасти - не одно и то же. Большинство продавцов просто перемаркировывают продукцию других (пишут свое имя). Вполне может быть, что все масляные фильтра производит один и тот же китайский завод принадлежащий "Sogefi Group". Просто красит в разные цвета и пишет разные надписи по просьбам заказчиков. Лень заниматься, потому что бессмысленно - но легко можно выбросить на рынок партию масляных фильтров, маркированых, например, "Alexs Loev".
Масляный - без понятия, самый дешевый из ближайшего автомагазина. При том размером (объемом) раза в два больше, чем тот что должен стоять на 1,9 DCI. И это гораздо (ИМХО) важнее чем производитель этой байды.
Топливный - без понятия. В магазине на Куйбышева (скидка реноклуб.бай) сказал на какую авто, мне дали. Поставил. Уже 55 тыс. служит, без проблем. Может скоро поменяю....:blush:
Салонный - "Alca" без угля. Меняю каждую весну. Воздушный - без понятия. Меняю каждую весну.
И ничего от моего "без понятия" не пострадало ни в одной из моих машин за прошедшие лет 10. (Раньше я тоже немного выбирал-перебирал марки, призводителей, цвета...)
Во много согласен. Но не во всем: топливный и масляный фильтры я бы не ставил "а бы какие", а вот для воздушного и в большей степени для салонного фильтра попроще пойдут. Это я себе для самоуспокоения ставлю, но по-любому гарантированного качества никто не даст, это понятно.
ПыСы. Надеюсь к маслу и топливу в машину ты не относишь также "без понятия", как к расходникам.:nice:
ПыСы. Надеюсь к маслу и топливу в машину ты не относишь также "без понятия", как к расходникам.:nice:
Естественно. Поэтому на данный момент в этой части авто проблем не имею. (тьфу 3 раза).
Естественно. Поэтому на данный момент в этой части авто проблем не имею. (тьфу 3 раза).
Тогда вопросов больше не имеем (с).
Неужели так мало дизельных лагун?!
Господа, расскажите о своем расходе топлива, особенно интересует городской режим с указанием средней скорости и использованием климата.
Купил лагуну 2 1.9 дци в городе был неприятно удивлён не особо давил на педальку и расход в городе 14.7 - 15 л :(
nikola2003
16.04.2012, 23:31
по дорогам Франции и Германии за 16 час - 1500 км средний расход составил 5,1 л/100, с учетом Польши (2200 км) - 5,2 л/100. Сейчас на нашем топливе в режиме 50/50 - 6,5 л/100. Лучшие дороги - во Франции.
Купил лагуну 2 1.9 дци в городе был неприятно удивлён не особо давил на педальку и расход в городе 14.7 - 15 л :(
Ищи трабл в Машине!
на моей по городу 7.6 с учётом ужасных дорог в нашей месности!
У меня 8-ка в среднем по городу. 1,9 дци 120лс.
Vitebskii
19.04.2012, 13:07
Скорее не в моторе дело, а где то утечка топлива, посмотри, может фильтр протекает или трубки/бак. Если такой расход был бы у двигуна, то сзади стоял бы чёрный дым ИМХО
Если смотреть мгновенный расход то при разгоне так и есть, а вот средний на 100 км по городу где - то 7.
Есть вариант что комп врёт. Проверить на полный бак - проехать 100Км и дозаправиться если 14 литров то точно либо утечка либо попандос с двиглом. а если литров 8 добавишь то проблемка в бортовике!!!
Johann67
20.04.2012, 00:42
замер на 2500км. средняя скорость 44км/ч расход 6,8 л.100км.
120 конеи 1,9 Dci
2,2 dci, автомат - город с климой 10л, трасса - при 90-100 - 5,6-5,8 (летом на R17). Зимой с багажником на крыше в городе около 12, на трассе -6,3
Гоняю до 180 км.ч, расход 7.4.
Многовато. Моя (1.9dci 120лс) по городу 6.9-7.4 показывает (паспортные по городу 7.2), но у меня то тупит,то пробивает на драйв,так что хулиганить на скорость пока не всегда получается. Думаю, если б у тебя двигло столько хавало,то были бы ещё какие-то симптомы(дым,неровная работа,детонация). Скорей всего или утечка, или бортовик нагло врёт.
Зимой грею долго - максимум 9.6(+/-).
Аксакалы, кто поможет найти норму расхода (ссылка на официальный источник оч важна) на L2F1 110л\с 1,9dci
На работе ставят оч низкий расход, хочу его поднять.
Аксакалы, кто поможет найти норму расхода (ссылка на официальный источник оч важна) на L2F1 110л\с 1,9dci
Из учебника: 7.3/7.3 - 4.6/4.8 - 5.6/5.7 (город-трасса-смешанный соответственно); за дробью- сарай. Максималка- 190. Для сравнения- 120л.с по книге 7.2л/100 ,а моя(хэтч) брала зимой 7.4, но с учётом того, что больше выходил прогревал раз в пару-тройку дней (когда около -27 было) на всякий случай, чем ездил.
сергей-УФА
09.05.2012, 19:07
литров 9 по городу ...не больше
по трассе 6,5 л
по городу 8-8,5 л
с учетом того, что авто тупит, коптит и т.д. ((
Фандорин
10.05.2012, 00:08
Столько же лошадей. По трассе 5.6 город 8.4
Парни, я просил со ссылкой на нормальный сайт, оч надо... начальнеГ оч упрямый, хочет реальных ссылок на официальные источники. 750 движок , 107 коней. Сам понимаю что его расход в 6,5л/100км енто хрень нейкая, тем более в Минске.
750й - 120 лс. Расход есть например в книге по эксплуатации и ремонту Лагуны.
http://www.carexpert.ru/models/tech/renol-2001s19.htm
спс всем, вроде убедил))) с нового месяца будет и новая норма расхода... (надеюсь не меньше чем была))))))))))
LeXeReNySh
15.10.2012, 15:14
Всем привет!!!! у меня что то в последнее время расход не сильно нравиться, раньше было на трассе около 5 литров при скорости 110 - 120, сейчас же 7,5, понять не могу что не так, двигатель работает нормально, черного дыма нет, не глохнет..... может кто сталкивался???
лагуна 2-1 1,9 120 лошадей
у меня лагуна 2.2 дци. после смены грм расход стал 14 по городу ср ск. 20км/ч. (было 9.8) трасса как была 5-5.6 так и осталась.
по поводу зависимости расхода от манеры езды я делал сам лично тест. была до этого вектра 2.0 дти, так расход от стиля "пенсионерка едет в церковь" и "бешеный панк спешит на рок-концерт" разница - 6 и 8 литров. но это крайние стили вождения. и всё это не 50-100 пробега на каждый опыт, а 1500-2000 км ( работаю на авто за 2-3 недели это для меня не проблема)
Вывод: т.к. у наших дизелей сложный многоэтапный впрыск, то многое зависит от режима работы двигателя и физического так и электронного состояния системы впрыска.
Для диагностики этой проблемы технот не нашёл. желательно что бы кто-то подсказал где взять техноты для турбы и всего впускного тракта, форсунок, системы охлаждения.
И ГЛАВНОЕ -------> есть клип, подъезжайте на сравнение показателей, думаю 7-10 проверок одинаковых двигателей дадут достаточно данных для анализа (естественно бесплатно)
у меня лагуна 2.2 дци. после смены грм расход стал 14 по городу ср ск. 20км/ч. (было 9.8) трасса как была 5-5.6 так и осталась.
Сразу возникает вопрос о качестве работ по замене. Ремень менялся по меткам маркером или как положено, с фиксаторами и соблюдением всей процедуры?
И на вашем моторе впрыск одноэтапный с предвпрыском уменьшающем шум. Самый простой из коммон-рэйлов. Техноты в Диалоджис.
ГРМ мастер менял приспособами(по его словам). там по меткам вообще никак - при натяге все собьётся
насчет предвпрыска... мне иногда кажется, что он у меня не работает, уж слишком шумно работает :cray:
долго сомневался, но вернул на место фишку ЕГР, снятую накануне замены ГРМ - при пробеге 21 км по городу при средней 30км/ч, темп средний - уже расход 9,1 л/100. но это в воскресный вечер без пробок . порулю так с недельку и может навсегда поставлю точку в надобности рециркуляции:rtfm:
Есть умельцы что меняют без фиксаторов и даже некоторые СТО этим грешат. По меткам быстрее а они спешат деньги зарабатывать.
Предвпрыска может не быть только из-за разрегулированных форсунок. Они могут не отрабатывать такой короткий импульс.
На счет ЕГР, я его отключил в прошивке эбу. Машина считает что у нее комплектация без ЕГР. Дыма нет вообще и на низах едет заметно лучше.
кто может проверить фазы на грм?
Эта проверка от замены ремня по времени и трудоемкости мало будет отличаться.
Личку посмотри, я туда телефончик мастера скину который посмотрит и скажет что надо делать.
Андрей88
01.11.2012, 02:33
по поводу зависимости расхода от манеры езды я делал сам лично тест. была до этого вектра 2.0 дти, так расход от стиля "пенсионерка едет в церковь" и "бешеный панк спешит на рок-концерт" разница - 6 и 8 литров. но это крайние стили вождения. и всё это не 50-100 пробега на каждый опыт, а 1500-2000 км ( работаю на авто за 2-3 недели это для меня не проблема)
Вывод: т.к. у наших дизелей сложный многоэтапный впрыск, то многое зависит от режима работы двигателя и физического так и электронного состояния системы впрыска.
Для диагностики этой проблемы технот не нашёл. желательно что бы кто-то подсказал где взять техноты для турбы и всего впускного тракта, форсунок, системы охлаждения.
И ГЛАВНОЕ -------> есть клип, подъезжайте на сравнение показателей, думаю 7-10 проверок одинаковых двигателей дадут достаточно данных для анализа (естественно бесплатно)
есть большое желание сравнить показания!!! только после капиталки...
скинь мне смс: "клип. сравнение показаний" на номер 8 044 7447463. Спасибо )
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Есть умельцы что меняют без фиксаторов и даже некоторые СТО этим грешат. По меткам быстрее а они спешат деньги зарабатывать.
Предвпрыска может не быть только из-за разрегулированных форсунок. Они могут не отрабатывать такой короткий импульс.
На счет ЕГР, я его отключил в прошивке эбу. Машина считает что у нее комплектация без ЕГР. Дыма нет вообще и на низах едет заметно лучше.
а у кого прошивался? сколько стоило отключить ЕГР? эти люди чипуют? сколько будет стоить чип+егр?
а у кого прошивался? сколько стоило отключить ЕГР? эти люди чипуют? сколько будет стоить чип+егр?
Сам перешивал.
Alex-under
03.11.2012, 22:47
После замены турбины средний расход стал 7.5. По трассе 6, по городу 8. Если жечь - 8.5-9 литров на сотню. Заправляюсь на газпроме и лукойле.
Андрей88
10.11.2012, 15:05
Сам перешивал.
Сможешь мне отключить? может ещё и чипануть сможешь, тогда вообще круто будет )))
vasyl73@hotmail.it
10.11.2012, 16:06
После замены турбины средний расход стал 7.5. По трассе 6, по городу 8. Если жечь - 8.5-9 литров на сотню. Заправляюсь на газпроме и лукойле.
Не скажешь что много,но может быть и меньше.
Alex-under
11.11.2012, 16:20
Не спорю, все от стиля езды зависит + учел прогревы. Если же тошнить до 2к.об. то по городу укладываюсь в 7.
да... расход, расход, расход. всё таки 9 литров для такого объёма - это максимум по городу для исправного авто - сравнивал с другими марками авто у друзей.
и проблема перерасхода современного дизеля - это не только проблема у стареньких рено:wacko2:. и нигде главное не нашёл описания данной проблемы.
может кто владеет технической документацией по комонрейлу профессионального уровня. жуть как хочется изучить???:drinks:
у меня 2.2 dci в выходной проехал 6км расход был 1.3:cray:думаю это очень много если считать это 20литров на 100км.люди отварачиваются затыкают нос и уходят подальше,от моего густого белого дыма.когда едешь дымок вроде черный.говорят это хорошо.а белый очень плохо.фильтра менял.и еще в двигателе как будто что то троит.думаю это форсунка. подскажите что нибудь:wacko2:
hramenok_v
09.02.2013, 19:18
у меня 2.2 dci в выходной проехал 6км расход был 1.3:cray:думаю это очень много если считать это 20литров на 100км.люди отварачиваются затыкают нос и уходят подальше,от моего густого белого дыма.когда едешь дымок вроде черный.говорят это хорошо.а белый очень плохо.фильтра менял.и еще в двигателе как будто что то троит.думаю это форсунка. подскажите что нибудь:wacko2: турбина....
турбина....
с чего решил, что турбина??
vasyl73@hotmail.it
09.02.2013, 19:58
О белом дыме тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38972&highlight=%E4%FB%EC%E8%F2),а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра
О белом дыме тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38972&highlight=%E4%FB%EC%E8%F2),а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра
будем пробовать.
турбину проверяли.сказали что все нормально.тянет пока хорошо.
форсунки буду проверять.
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
vasyl73@hotmail.it
16.02.2013, 02:24
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!
vasyl73@hotmail.it
16.02.2013, 17:44
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!
Согласен,но видимых-слышимых причин не наблюдаю,вот и не лезу.По крайней мере пока.
Johann67
17.02.2013, 03:57
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?
a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и фуга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.
1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)
Johann67
18.02.2013, 01:19
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и тяга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.
ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
да наверное лучше на качество саляры списать.
vasyl73@hotmail.it
18.02.2013, 01:24
да наверное лучше на качество саляры списать.
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.
Johann67
18.02.2013, 01:32
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.
1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)
У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.
vasyl73@hotmail.it
18.02.2013, 01:38
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.
Да,что-то такое мельком слышал,плюс прогрев,хоть и зима не зима,но чуток есть.
ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.
это то понятно,что датчики считывают другую информацию.меня просто удивил момент с расходом.а вот как и какие именно датчики влияют на расход топлива-вот это меня и интересует.я постараюсь поэкспериментировать и попытаться разобраться в этом вопросе.Мозг здесь не при чем,он обрабатывает информацию моментально.Здесь может быть некорректная работа какого то датчика скорее всего и некоторая потеря воздуха в моем случае делает смесь более оптимальной.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Это точно,в зимнюю солярку добавляют присадки,которые не лучшим образом сказываются на качестве.Я заметил,что на зимней соляре мотор хуже тянет и хуже заводится.
крановщик
18.02.2013, 06:57
У меня dti1,9 по городу в Москве выскакивает до 12 при ср. скорости30км/ч по трассе на 1500км при полной нагрузке при средней скорости 84км/ч 5,2 л. но недавно поехал в Воронеж 230 км трасса норм.показал7,6л. грешил на саляру т.к был чёрный дым и тяга пропала.приехал поменял топл.филтр всё встало в норму.
У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.
у меня также) Тогда норм)
Хочу завести разговор,что именно влияет на расход,можно ли с этим бороться и как.И так,расход зависит от качества смеси и зажигания(другие факторы,как размер шин,подклинивание колодок,плохая солярка брать в расчет не будем).И так,с зажиганием проще,здесь основной руководитель датчик температуры.А вот устройств учавствующих в образовании смеси больше-Расходомер воздуха,регулятор давления в рампе,тот же датчик температуры и собственно форсунки.Поправьте,если я не прав.
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.
Как то у тебя все просто получается,прям как у атмосферного дизеля,где в процессе смесеобразования учавствуют только насос,форсунки и педаль газа.Да и то там можно было подкрутить насос,обогащалась смесь и увеличивалась тяга.Для того,чтоб добиться минимального расхода,надо создать оптимальную смесь воздуха и топлива.Обогащение или обеднение смеси ведет к увеличению оного.В этом процессе участвуют несколько приборов,о которых я писал выше.И неточная работа любого из них ведет к нарушению оптимального смесеобразования.Например, благодаря датчику температуры смесь обогащается при прогреве.Не совсем точная работа датчика может привести к тому,что смесь будет обогащаться и при рабочей температуре.Неточные измерения датчика расхода воздуха,так же ведут к нарушениям смесеобразования...В частности мой случай,который я описывал выше-устранил все неплотности в воздушной системе и в итоге расход повысился.Чего по идее не должно было быть.Значит у меня есть какие то нарушения в работе системы.
Ну ка, расскажи про "обогащенную смесь" в дизеле.
Ты про AFR что-нибудь слышал? Разберись сначала какой он на каких режимах и от чего зависит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot