Просмотр полной версии : Масло в двигатель
андрей 84
27.07.2015, 16:48
я лью ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40(и в лагуну раньше и в сценик сейчас)
Ну и я отпишусь. Прикупил на будщее 60 литров ELF Evolution Full-tech (SOLARIS) FE 5W30 по докризисной цене в 2к за 5л. :dance2::blush:
Считаю что цена адекватно за сие масло, а альтернатив нэт если не читать с допуском 710 от лукойла.
Каков смысл в таком большом количестве? Это ж почти 15 замен получается.... Или у тебя несколько машин? Это ж минимум на десять лет запас, за такой срок непонятно что с этим маслом случится, у всего есть срок годности...
Ну какие 15 то... всего то 8 замен, в треху 2.0 дизеля льют 7,5. То бишь при активном на два года хватит, если менять по 10к как положено в РФ, чтоб проблем не возникало..
Срок годности масел неиссякаем, если упаковка герметична и диапазон температур средний.
Ну какие 15 то... всего то 8 замен, в треху 2.0 дизеля льют 7,5. То бишь при активном на два года хватит, если менять по 10к как положено в РФ, чтоб проблем не возникало..
Срок годности масел неиссякаем, если упаковка герметична и диапазон температур средний.
5 лет обычно срок годности. в идеальных условиях(не высокие температуры, без прямых солнечных лучшей, в герметичной упаковке и прочее) до 10 лет.
5 лет обычно срок годности. в идеальных условиях(не высокие температуры, без прямых солнечных лучшей, в герметичной упаковке и прочее) до 10 лет.
Ну я и говорю.. неиссякаемый) :drinks::dance2:
андрей 84
27.07.2015, 23:01
в ленте по моему по 1800 было
в ленте по моему по 1800 было
Ниже 3500 не видел после скачка валюты, тот же zzap минимум 2500 показывает. А в ленте и в помине не было, ибо масло то не ходовое(((
андрей 84
28.07.2015, 11:04
точно, перепутал с
Elf Evolution 900 SXR 5W-30
точно, перепутал с
Elf Evolution 900 SXR 5W-30
О том и сказ, что для масла с почти самым высоким допуском 2к за 5л вообще не деньги, потому и набрал 60 л. ):blush:
Dimter_smol
05.08.2015, 12:56
А как вам вот такое? Вычитал вот:
В 2014 году Elf изменил систему наименования масел и привычное Elf Evolution SXR 5W-40 поменяло свое название на Elf Evolution 900 SXR 5W-40. Цифра "900" обозначает, что масло высшего класса: имеет увеличенный в 2 раза срок замены, а так же улучшенные характеристики по смазке. Производитель гарантирует 20 тыс. вместо 10 тыс. интервал пробега за счет специальных реагентов нейтрализующих серную кислоту более длительный срок, чем обычные масла. Но с учетом того, что количество серы, при сгорании которой и получается серная кислота, в топливе оставляет желать лучшего в нашей стране, то замена все же рекомендуется как при "тяжелых условиях экплуатации", т.е. 10-15 тыс.
Кроме всего прочего, это масло создано специально для стран с холодным климатом и минимизирует износ двигателя при частых стартах без полного прогрева. Это очень важно потому, что один холодный старт двигателя равен ресурсу в 500 км пробега, по словам Рено.
Неужели и вправду до 20 тысяч можно не менять?
Ну французы и по 30тык не меняют, на Моей приборке сервисный интервал именно 30тык...
Makar Chudra
06.08.2015, 11:47
Ну французы и по 30тык не меняют, на Моей приборке сервисный интервал именно 30тык...
для 30 тыс нужно специальное LongLife масло
увеличенный интервал для тех, кто по трассе ездит, имхо.
у кого 200 км в день без остановок.
у нас то какая езда? больше разгоняешься и тормозишь, чем на одной скорости едешь.
Makar Chudra
06.08.2015, 12:05
увеличенный интервал для тех, кто по трассе ездит, имхо.
у кого 200 км в день без остановок.
у нас то какая езда? больше разгоняешься и тормозишь, чем на одной скорости едешь.
согласен
я на Лагуне дизельной езжу на дальние расстояния, например на дачу, 500км туда-обратно, поэтому и меняю масло раз в 15 тыс, несмотря на общепринятые здесь 7-8-10 тыс
а для коротких поездок по городу - есть маленькая клио жены, на автомате удобнее :)
на дачу, 500км туда-обратно
кошмар :shok::shok:
у меня 50 до дачи. и это не так близко, есть и поближе
Makar Chudra
06.08.2015, 12:23
кошмар :shok::shok:
у меня 50 до дачи. и это не так близко, есть и поближе
ну 500 - это 250 туда +250 обратно
неблизко конечно, зато места отличные. но об этом не в этой теме
Puchaman
06.08.2015, 13:57
Впринципе ресурс масла измеряется в моточасах. Поэтому интервал замены каждому свой. По трассе я за час проеду 100 км, а в большом городе за час могу проехать в лучшем случае 10 км. А двигатель все равно работает на холостых и масло получает все эти продукты сгорания. Вот и думайте, кому каждые 20к км а кому каждые 10к км
тогда уж нужно учесть и обороты, например на 15000 км при расходе 10 л/100км - 1500 литров , вот как их изкатал пора менять масло :crazy:
для 30 тыс нужно специальное LongLife масло
У меня в гарантийном талоне (французском) указан допуск на масло 0710 и во всех чеках из Франции замена масла через 30 тыс обычный эльф 5W40 и в приборке тоже межсервисный интервал 30 тыс. км стоял.
А как вам вот такое? Вычитал вот:
В 2014 году Elf изменил систему наименования масел и привычное Elf Evolution SXR 5W-40 поменяло свое название на Elf Evolution 900 SXR 5W-40. Цифра "900" обозначает, что масло высшего класса: имеет увеличенный в 2 раза срок замены, а так же улучшенные характеристики по смазке. Производитель гарантирует 20 тыс. вместо 10 тыс. интервал пробега за счет специальных реагентов нейтрализующих серную кислоту более длительный срок, чем обычные масла. Но с учетом того, что количество серы, при сгорании которой и получается серная кислота, в топливе оставляет желать лучшего в нашей стране, то замена все же рекомендуется как при "тяжелых условиях экплуатации", т.е. 10-15 тыс.
Кроме всего прочего, это масло создано специально для стран с холодным климатом и минимизирует износ двигателя при частых стартах без полного прогрева. Это очень важно потому, что один холодный старт двигателя равен ресурсу в 500 км пробега, по словам Рено.
А ссылку на источник можно получить?
При сгорании серы вообще то получается диоксид серы)))
Возможно, потом при соединении с водой, содержащейся в воздухе, может получиться слабый раствор сернистой кислоты
МАркетинг - великая штука)))
Уже нашел) http://avto-oil.net/p85681214-motornoe-maslo-elf.html
Просто статья на сайте купи-продай, да и автор сделал оговорку то замена все же рекомендуется как при "тяжелых условиях экплуатации", т.е. 10-15 тыс.
Как менял каждые 10 ткм, так и буду)
Dimter_smol
08.08.2015, 15:00
https://auto.mail.ru/article/44272-novoe_universalno_motornoe_maslo_elf/
Вот тут написано ещё: ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 — это продукт с улучшенными характеристиками (NF в названии масла обозначает New Formula — новая формула), специально разработанный для соответствия требованиям автопроизводителей к маслам с увеличенным интервалом замены.
Puchaman
08.08.2015, 21:46
Да все это кака. Купить лучше дешевле масло и менять чаще. Чем платить бешеные деньги за лонглайф и мучать мотор
Перестаньте вы про улучшенные характеристики
Был произведен ребренндиг с целью поднять ценник или продаваемость
Если изобретут "вечное" масло, его после первой заправки покупать не будут в будущем)
Перестаньте вы про улучшенные характеристики
Был произведен ребренндиг с целью поднять ценник или продаваемость
Если изобретут "вечное" масло, его после первой заправки покупать не будут в будущем)
Согласен. Производителю не выгодно если перестанут покупать, следовательно нужно делать масло рассчитанное на определенный ресурс и всё, вперед за новой канистрой.
Евгений_007
21.10.2015, 17:40
опять же решил не гадать и не искать дешевле, лучше, и тд, заказал Evolution 900 SXR 5W-40", 5л. Подскажите кто такое брал, должна быть защитная голограмма на канистре? или они сейчас уже не идут с ними? просто в прошлый раз брал канистру 5 л, но на ней не было ничего.
опять же решил не гадать и не искать дешевле, лучше, и тд, заказал Evolution 900 SXR 5W-40", 5л. Подскажите кто такое брал, должна быть защитная голограмма на канистре? или они сейчас уже не идут с ними? просто в прошлый раз брал канистру 5 л, но на ней не было ничего.
Да, и под крышкой нет целки из фольги:dntknw:
Airwolf87
22.10.2015, 08:56
Куда дешевле то...Эльф и так самое дешевое масло.(Лукойл не в счет) Сегодня поеду забирать Elf Evolution NF 5W-40 5-ти литровку, гляну на наличие каких-нибудь голограмм или еще чего...
Makar Chudra
22.10.2015, 10:27
Куда дешевле то...Эльф и так самое дешевое масло.(Лукойл не в счет) Сегодня поеду забирать Elf Evolution NF 5W-40 5-ти литровку, гляну на наличие каких-нибудь голограмм или еще чего...
а что, разве NF имеет допуск рено RN0700/RN0710?
Бандерлог
22.10.2015, 11:17
нет конечно:rtfm:, зато дешево:wink3:
Airwolf87
22.10.2015, 11:42
Не имеет, но это не допуск, а одобрение производителя и ни в коем разе не допуск обязательный к выполнению. Какое другое масло ельф можно взять? - Evolution 900 SXR. Да в нем есть одобрение RN0700/RN0710, но по спецификации ACEA они абсолютно идентичны (В4 и А3), а по классификации API масло NF не много хуже SXR.
Так почему собственно масло одного и того же производителя с одной и той же вязкостью, идентичными показателями по одной спецификации и лучшими по другой, но без одобрения Рено (хотя есть VW, PORSCHE и MB) должно навредить двигателю или может убить его???
Уже давно лью его и хуже не становится...в субботу очередная замена масла после 9000 км с крайней замены и расхода масла нет, двигатель шепчет и прёт.
Makar Chudra
22.10.2015, 11:43
нет конечно:rtfm:, зато дешево:wink3:
ну а в чем тогда смысл переплачивать за бренд?
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 (http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/) еще дешевле, имеет сертификаты рено, да и по API оно SN, а не SL, т.е. на 2 поколения лучше
Airwolf87
22.10.2015, 12:02
ну а в чем тогда смысл переплачивать за бренд?
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 (http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/) еще дешевле, имеет сертификаты рено, да и по API оно SN, а не SL, т.е. на 2 поколения лучше
API - американская спецификация, у нас все-таки европейский автомобиль.
Makar Chudra
22.10.2015, 12:27
API - американская спецификация, у нас все-таки европейский автомобиль.
это несущественно, более жесткий допуск в любом случае более жесткий,
и в документе от Рено есть требования к маслу по API
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Не имеет, но это не допуск, а одобрение производителя и ни в коем разе не допуск обязательный к выполнению. Какое другое масло ельф можно взять? - Evolution 900 SXR. Да в нем есть одобрение RN0700/RN0710, но по спецификации ACEA они абсолютно идентичны (В4 и А3), а по классификации API масло NF не много хуже SXR.
Так почему собственно масло одного и того же производителя с одной и той же вязкостью, идентичными показателями по одной спецификации и лучшими по другой, но без одобрения Рено (хотя есть VW, PORSCHE и MB) должно навредить двигателю или может убить его???
Уже давно лью его и хуже не становится...в субботу очередная замена масла после 9000 км с крайней замены и расхода масла нет, двигатель шепчет и прёт.
очень странно случать доводы про дешевизну, при этом менять масло в 1.5 раза чаще чем положено по сроку. В чем тогда дешевизна?
Более дорогой SXR при плановой замене выйдет примерно в те же деньги, а по качеству он все же лучше.
ну и аргумент "Лукойл не в счет" - это уже из разряда предрассудков
Airwolf87
22.10.2015, 12:38
Добавлено через 9 минут 54 секунды
очень странно случать доводы про дешевизну, при этом менять масло в 1.5 раза чаще чем положено по сроку. В чем тогда дешевизна?
Более дорогой SXR при плановой замене выйдет примерно в те же деньги, а по качеству он все же лучше.
ну и аргумент "Лукойл не в счет" - это уже из разряда предрассудков
Положено по сроку тогда вообще через 30 тысяч, и что все 30 и кататься? Нет уж, дудки, я как менял каждые 10 тысяч так и буду...любое масло.
Дешевизна в том что могу сразу взять и купить. Не хватало еще на масло копить...
Makar Chudra
22.10.2015, 12:40
Положено по сроку тогда вообще через 30 тысяч, и что все 30 и кататься? Нет уж, дудки, я как менял каждые 10 тысяч так и буду...любое масло.
Дешевизна в том что могу сразу взять и купить. Не хватало еще на масло копить...
осталось понять, почему не Лукойл?
Airwolf87
22.10.2015, 13:04
Что касается документа Рено то:
"...ВНИМАНИЕ!
Классы вязкости, рекомендуемые стандартом
RN, аналогичны указаниям классов качества
ACEA.
Класс качества по ACEA - ACEA A3 в двигателе без наддува/ Замена классакачества ACEA стандартом RN - RN0700
..."
и еще
"...RENAULT предписывает применять для долива, а
также для замены моторные масла классов
качества ACEA A1*, ACEA A3 или ACEA A5* или
при их отсутствии масла классов качества ACEA
A2, API SJ, API SL или API SM..."
По-моему все ясно сказано, ACEA A3 есть - есть, API SL есть - есть. Что не так?
Добавлено через 8 минут 27 секунд
осталось понять, почему не Лукойл?
Потому что, как вы сказали, предрассудки! Обязательное использование масла с маркировкой RN0700 тоже предрассудки, также как и кого не спроси, Рено=г_вно, тоже предрассудки.
Мог бы - лил Mobil1 0W-40, но увы дорого.
Допуски производителей как правило жесче чем классификация.
Тот же RN0720 появился раньше чем Acea C4. И правильно говорят, давно и смело можно лить Лукоил, он не хуже, а часто и гораздо более совершенен, чем аналоги в той-же цене.
Отпишусь по первым впечатлениям от Лукойла синтетики 5W40 SN/CF. До него был залит Elf Evolution 700 STI. Работа двигателя на этом масле не понравилась, шумел и гидрокомпенсаторы цокотели, при холодном пуске - довольно долго и громко. После замены на лукойл пробег по городу примерно 200км, мотор стал работать гораздо мягче, при холодном пуске гидрокомпенсаторы слегка цокотят секунды 3-5, потом - нормальная работа. Маслом пока доволен, как будет дальше - будет видно.
Airwolf87
22.10.2015, 13:28
Отпишусь по первым впечатлениям от Лукойла синтетики 5W40 SN/CF. До него был залит Elf Evolution 700 STI. Работа двигателя на этом масле не понравилась, шумел и гидрокомпенсаторы цокотели, при холодном пуске - довольно долго и громко. После замены на лукойл пробег по городу примерно 200км, мотор стал работать гораздо мягче, при холодном пуске гидрокомпенсаторы слегка цокотят секунды 3-5, потом - нормальная работа. Маслом пока доволен, как будет дальше - будет видно.
На Elf Evolution 900 NF у меня гидрики не цокают вообще и никогда. Самый холодный пуск при температуре +5. (и при -20, если такое случается - не цокают)
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Допуски производителей как правило жесче чем классификация.
Тот же RN0720 появился раньше чем Acea C4. И правильно говорят, давно и смело можно лить Лукоил, он не хуже, а часто и гораздо более совершенен, чем аналоги в той-же цене.
Да не допуск это, что ж такое то, одобрение это, рекомендация. Допуск - это жесткое предписание.
Makar Chudra
22.10.2015, 13:43
...
Потому что, как вы сказали, предрассудки! Обязательное использование масла с маркировкой RN0700 тоже предрассудки, также как и кого не спроси, Рено=г_вно, тоже предрассудки.
Мог бы - лил Mobil1 0W-40, но увы дорого.
ок, предрассудки, все понятно :)
Я таки чертовски извиняюсь, что влезаю в эту беседу...А нет ли людей кто пользуется маслом NESTE
может просто масло свежее и так кажется?эльф не левый был?
Серега1969
27.10.2015, 00:05
может просто масло свежее и так кажется?эльф не левый был?
Одно синтетика,второе-полусинтетика..
Евгений_007
27.10.2015, 00:10
Да, и под крышкой нет целки из фольги:dntknw:
ответ от оф. представителей:
Добрый день, уважаемый Евгений Юрьевич!
Голограмм на наших канистрах нет.
Есть номер партии, отпечатанный на канистре черным или желтым цветом
ответ от оф. представителей:
Добрый день, уважаемый Евгений Юрьевич!
Голограмм на наших канистрах нет.
Есть номер партии, отпечатанный на канистре черным или желтым цветом
Там немного другой вопрос стоял)))
Должна быть под крышкой алюминиевая фольга?
Например, так:
https://f-a.d-cd.net/82204b2s-960.jpg
может просто масло свежее и так кажется? Нет, elf 700 sti так себя вёл практически снову. Интересно, что competition sti вело себя вполне классно, жаль, что купить практически невозможно уже.
эльф не левый был? Эльф? Левый? Нет! Впрочем, доказательств этому утверждению тоже нет.
Одно синтетика,второе-полусинтетика..competition sti - тоже полусинтетика
Makar Chudra
27.10.2015, 13:05
...
competition sti - тоже полусинтетика
Лукойл 5W-40 SN/CF - синтетика
Евгений_007
27.10.2015, 14:55
Там немного другой вопрос стоял)))
Должна быть под крышкой алюминиевая фольга?
Например, так:
https://f-a.d-cd.net/82204b2s-960.jpg
Ответ оф. представителей:
Добрый день, Евгений!
На горловине канистры есть либо мембрана, либо выдвижной носик.
Других отличительных черт нет.
С уважением,
Татьяна Штыхина
Тел.: + 7 495 937 37 84
Факс.: + 7 495 937 37 95
e-mail: tatiana.shtyhina@total.com
www.total-lub.ru
www.total.com
Тотал Восток
Садовая-Самотечная ул., 24/27
Москва, 127051, Россия
4-ый Добрынинский пер., 8
Москва, 119049, Россия
да уж, любители отвечать :wacko2:
а мне манагер из Victor Reinz из германии пошел на склад и микрометром промерил прокладку ГБЦ :good::lol:
Добавлено через 18 минут 8 секунд
UZAUTOOIL 5W40 (ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40)
1л по коду 224280 - 205р за литр
налетай.
Евгений_007
28.10.2015, 01:06
да уж, любители отвечать :wacko2:
а мне манагер из Victor Reinz из германии пошел на склад и микрометром промерил прокладку ГБЦ :good::lol:
Добавлено через 18 минут 8 секунд
UZAUTOOIL 5W40 (ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40)
1л по коду 224280 - 205р за литр
налетай.
да мне в принципе как бы вот) сам озадачился вопросом оригинала и сам на него ответил. а ты что лукоил льешь в двс?
я - нет. elf sxr 900 5w40
Товарищи зачем эксперементы завод изготовитель заевляет масло elf !достаточно недорогое главное припокупки обратить на упоковку итекетка чтоб была безпузырей воздуха и на своём месте на первой лягухе вскрывалась голова на пробеге более 400000км выроботки на цилиндрах проктически нулевая значит работает масло эльф!знакомый лил ликвимоли ну залевную пробку рукой было не провернуть "прикипала"наступил кризис налил эльф, и не может поверить почему на эльфе пробка откручивается как ей и положенно от руки!
! P.S. каждый вправе делать свой выбор!
Евгений_007
03.11.2015, 19:18
Товарищи зачем эксперементы завод изготовитель заевляет масло elf !достаточно недорогое главное припокупки обратить на упоковку итекетка чтоб была безпузырей воздуха и на своём месте на первой лягухе вскрывалась голова на пробеге более 400000км выроботки на цилиндрах проктически нулевая значит работает масло эльф!знакомый лил ликвимоли ну залевную пробку рукой было не провернуть "прикипала"наступил кризис налил эльф, и не может поверить почему на эльфе пробка откручивается как ей и положенно от руки!
:good: солидарен полностью, все по заводу :rtfm:
+плюсану
Давече залил в генератор elf 10w40 полусинтетику, пока працюе))))
знакомый лил ликвимоли ну залевную пробку рукой было не провернуть "прикипала"
Вот не пугайте людей - сам лью Ликви Моли, причем не в первую машину, немало знакомых льют и поверьте ни когда, повторюсь - НИ КОГДА, ни чего не прикипало. Двигатель работает лучше, доливать от замены до замены не приходиться ...
П.С. ...хотя может он раз 50 т.км. к пробке подходил, встречал я таких наездников.
Бандерлог
08.12.2015, 23:55
Вот не пугайте людей - сам лью Ликви Моли, причем не в первую машину, немало знакомых льют и поверьте ни когда, повторюсь - НИ КОГДА, ни чего не прикипало. Двигатель работает лучше, доливать от замены до замены не приходиться ...
П.С. ...хотя может он раз 50 т.км. к пробке подходил, встречал я таких наездников.
Поддержу. Сам много лет пользовался этим брендом, от Матиза до Мерседеса заливал, ни разу нареканий не было. Единственная проблема - много подделок стало. Я заливал 5w50 Molygen, оно светло-зеленого цвета, если открываешь канистру, а там обычное масло, то понятно что купил подделку.
Плюсану ликви-молли.все мои движки f3r,f9q,g9t на mos2 живут.
Немного новостей http://martin.livejournal.com/437636.html
Найди свое масло, называется))
Немного не про Лагуну, но все же про масло в двигатель.
Двигатель на газе, примерно 1800 л.с. Залито масло Motul, какое точно - не знаю, этикетка на бочке не читаемая. Пенится, зараза. Воды в масле нет. Внешние симптомы - повышение уровня масла после старта агрегата. Конечно, есть вероятность, что виновато не мало, но все же "осадок" остался.
Halturik
23.12.2015, 17:58
После изучения таблиц испытаний масел пришел к выводу, что нет смысла покупать дорогой эльф да еще и с риском нарваться на подделку. Купил Лукойл Люкс за 1000р - 4л, он имеет все необходимые реношные допуски, и при тестах ничем не уступает. Пока что полет нормальный
Немного новостей http://martin.livejournal.com/437636.html
Найди свое масло, называется))
Нашел!!!
Зашел давеча в магазинчик, взять на доливку литрушку
Там на полках рядом стоят Elf Evolution SXR и Elf Evolution 900SXR
У продавана спрашиваю, как так продаете масло, снятое с производства года три назад, тот на голубом глазу, типа из старых запасов.
Рисковать не стал, ушел.
Кстати, Эльф появился во многих сетевиках по бросовым ценам
punisher47
23.12.2015, 23:28
Нашел!!!
У продавана спрашиваю, как так продаете масло, снятое с производства года три назад, тот на голубом глазу, типа из старых запасов.
Рисковать не стал, ушел.
Лукойл Армортек будешь лить?
Лукойл Армортек будешь лить?
Что за зверь?
Не, придержусь Эльфа
То что доктор прописал (С):grin:
Нашел!!!
Рисковать не стал, ушел.
А откуда инфа, что это масло снято с производства?
какая цена бросовая по-твоему? 5л стоит 2тр
А откуда инфа, что это масло снято с производства?
эльф менял названия и упаковку у своих масел(с конца 2013 года).
примеры:
EXCELLIUM NF 5W-40 >>>> EVOLUTION 900 NF 5W-40
EVOLUTION SXR 5W-40 >>>> EVOLUTION 900 SXR 5W-40
EVOLUTION SXR 5W-30 >>>> EVOLUTION 900 SXR 5W-30
EXCELLIUM FT 0W-40 >>>> EVOLUTION 900 FTA 0W-40
COMPETITION ST 10W-40 >>>> EVOLUTION 700 ST 10W-40
COMPETITION STI 10W-40 >>>> EVOLUTION 700 STI 10W-40
Поэтому если видите старое название оно или старое(в лучшем случае конец 2013 года) или подделка.
какая цена бросовая по-твоему? 5л стоит 2тр
Летом встретил 900SXR 5W30 - 1320 руб за 4 литра в одном из маркетов, очень удивился, брать не решился.
5w30 всегда дешевле стоил. в турбо то нужен 5w40
Вчера наткнулся на статью
https://www.drive2.ru/b/1844410/
Для интереса сходил в гараж, нашел старую канистру, поизучал в очках мелкие буковки)
Успокоился.)))
Добавлено через 15 минут 28 секунд
5w30 всегда дешевле стоил. в турбо то нужен 5w40
Вот лошара:blush:
А я по привычке 5w30 лью
Спасибо за подсказку:drinks:
punisher47
24.12.2015, 17:28
С связи с участившимися подделами Эльфа, подумаю перейти на лукойл арматек 5w40, дешевле, да и шанс нарваться на подделку меньше.
Благо обладает всеми допусками, при частой замене (5-7 т.км. в городском цикле) разница будет налицо)
С связи с участившимися подделами Эльфа, подумаю перейти на лукойл арматек 5w40, дешевле, да и шанс нарваться на подделку меньше.
Благо обладает всеми допусками, при частой замене (5-7 т.км. в городском цикле) разница будет налицо)
Оно? http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00348/
Кстати вот это масло http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00351/
Пишут:
Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF)
и
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 рекомендовано для всесезонного использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей Mercedes-Benz, General Motors, Renault, концерна VAG (Volkswagen, Skoda, SEAT, Audi), BMW, в том числе оборудованных системами до-
очистки выхлопных газов и работающих в тяжелых условиях с увеличенными интервалами замены масла.
Но допуски указаны: Renault RN 0700/0710
А на 1.5 dci с сажевым фильтром рено допуск 0720 пишет к использованию
Ну и что в итоге то, можно ли лить в полторашку с сажевым фильтром его или нет?
punisher47
24.12.2015, 19:34
Оно? http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00348/
Ага... Раньше нахывался Лукойл ЛЮКС, сейчас ребрендинг. а то у многих лукойл сразу вызывает рвотный рефлекс. а за маркетинг эльфуЭтоталу переплачивать неохота.
немножко ограничу тему для обсуждения: обладатели мотора M4R, никто не пробовал лить ниссановское масло, рекомендуемое для аналогичного мотора? (MR20DE)
Так ЛЮКС вроде никуда не пропадал. Причем тут ребрендинг? Просто позиционируют, как масло последнего поколения, с улучшеными характеристиками. Долью остатки эльфа (осталось на одну замену), тоже наверное лукойл лить буду. Действительно больше шансов не нарваться на сурогат и соотношение цена/качество оптимальное.
А почему бы нет?
GENESIS ARMORTECH 5W-40
ОДОБРЕНИЯ
API SN
BMW LL-01
MB-Approval 229.5
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
Фраза с предыдущей ссылки
У меня еще две канистры Эльфа есть в запасе, к весне, может, на ЛУК перейду:dntknw:
punisher47
25.12.2015, 00:07
Так ЛЮКС вроде никуда не пропадал. Причем тут ребрендинг? Просто позиционируют, как масло последнего поколения, с улучшеными характеристиками. Долью остатки эльфа (осталось на одну замену), тоже наверное лукойл лить буду. Действительно больше шансов не нарваться на сурогат и соотношение цена/качество оптимальное.
он и не денеться, просто по параметрам масла практически одинаковое, но арматек стоит чуть ли не в полтора раза дороже за счёт новой рекламы и красивой канистры. вот и весь маркетинг.
Ну и что в итоге то, можно ли лить в полторашку с сажевым фильтром его или нет?
[/FONT]
Ну, ведь, черным по-русскому написано:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых и дизельных двигателях (без фильтров сажевых частиц - DPF) автомобилей Mercedes-Benz, Renault, Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Porsche, KIA, Hyundai,
Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации. Также подходит для применения в двигателях, требующих масел класса API SN, ACEA A3/B3, A3/B4 и класса вязкости SAE 5W-40.
Ну, ведь, черным по-русскому написано:
Он про другое масло спросил :acute: http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00351/
punisher47
25.12.2015, 10:17
Он про другое масло спросил :acute: http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00351/
допуска рено 0720 нет, так что на свой страх и риск)
Сорри, невнимателен(
ichoffka
25.12.2015, 19:18
а 5w50 что за зверь?
http://oilmart.ru/product/elf-excellium-5w50-4l/
punisher47
25.12.2015, 19:20
почитайте интересную статью про лукойл
https://www.drive2.ru/b/2618939/
Ребята, возник вопрос.
Уже больше 100тыс. откатал на маслах вязкости 10w40 а сейчас надумал на 5w40 перейти. Машина в -20 очень туго заводится.
Походу я глупость морожу, или может стоит попробовать?
боюсь чтобы сопливить не начало со всех щелей. Всё-таки общий пробег уже 300 тысяч.
Лей 0W40
Крутить легче
Сейчас -32 у нас
5W30 крутит туго, мотор пускается уверенно:good:
Поменяю по срокам замены на 0w40, к лету на 5w40
Ну этот бред я еще лет 20 назад слышал, нельзя мол после полусинтетики синтетику лить.... Поверь, если потечет, то потечет с любым маслом. Думаю Наоборот, при сильных морозах с 10w40 больше шансов "выдавить"/ "добить" сальники.
Сальник КВ именно в морозы начинает течь по словам сервисменов.
С чего бы сальнки "давить"?
Лёш, хоть ты меня не удивляй)
Единственное, может выдавить резинку из под масляного фильтра
Спасибо за помощь. Буду лить 5w40.
Основное опасение было по поводу того, что масло сопливить начнёт после перехода на более жидкое. Но раз уж знающие люди говорят что всё ОК буду смело переходить на него.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Лей 0W40
Крутить легче
Сейчас -32 у нас
5W30 крутит туго, мотор пускается уверенно:good:
Поменяю по срокам замены на 0w40, к лету на 5w40
у меня в -20 на холодную, чувствуется, что крутит туго. масло elf 5w40
в ноте написано так:
при T > -25 °C : 5w30 5w40
при T > -30 °C: 0w30 0w40
у меня в -20 на холодную, чувствуется, что крутит туго. масло elf 5w40
в ноте написано так:
при T > -25 °C : 5w30 5w40
при T > -30 °C: 0w30 0w40
Что не так я написал?
Лей 0W40......
......к лету на 5w40
Makar Chudra
08.01.2016, 10:16
Спасибо за помощь. Буду лить 5w40.
Основное опасение было по поводу того, что масло сопливить начнёт после перехода на более жидкое. Но раз уж знающие люди говорят что всё ОК буду смело переходить на него.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
У меня пробег 358тыс, лью и буду лить 5w40, заводится в морозы хорошо
vladhouse
19.01.2016, 22:08
Чем отличается масло ELF SRX 5W40 от ELF SXR 5W40?
Ничего в интернете не нашел. До этого официалы лили с буквами SRX, а сегодня залили SXR
vladhouse
19.01.2016, 22:23
srx не было масла такого
опечатка получается
53896
опечатка получается
53896
Очепятка)
900SXR должно быть
Большая разница)
Добавлено через 25 минут 18 секунд
Подниму
Вчерась искал масло
Везде продают такое
https://h-a.d-cd.net/76b3d22s-960.jpg
Только в одном месте нашел такое, его и взял
https://f-a.d-cd.net/dab3d22s-960.jpg
Все как тут, от маркировки канистры до наклеек 1/1
Доколе нас будут иметь?!!!
punisher47
20.01.2016, 10:23
Очепятка)
900SXR должно быть
Большая разница)
Подниму
Вчерась искал масло
Везде продают такое
По факту один хрен, хоть и пахнет по разному
Чем отличается масло ELF SRX 5W40 от ELF SXR 5W40?
Ничего в интернете не нашел. До этого официалы лили с буквами SRX, а сегодня залили SXR
Такого масла ни когда у эльфа не было с буквами SRX, вы чет попутали.
Раньше EVOLUTION SXR 5W-40 сейчас EVOLUTION 900 SXR 5W-40
Очепятка)
900SXR должно быть
Большая разница)
Подниму
Вчерась искал масло
Везде продают такое
Я по этому поводу связывался с поддержкой тотал/эльф, писал им номера партий и даты производств, тк у меня канисты по 1 литру были нормальные,а по 4 как на картинке, мне ответили, что всё нормально, просто разные заводы, а номера совпадают с их данными.
vladhouse
20.01.2016, 13:53
Всем спасибо за помощь. Сегодня позвонил официалам, подтвердили опечатку и сказали, что это масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40
Залил гоночное масло http://www.kolobok.us/smiles/remake/cool.gif:grin:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0206/82/a0b61429e86edbdd960f4046ba73c582.jpg
Бандерлог
06.02.2016, 15:12
Залил гоночное масло http://www.kolobok.us/smiles/remake/cool.gif:grin:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0206/82/a0b61429e86edbdd960f4046ba73c582.jpg
читаю в Экзисте ...
UZAUTOOIL Premium SAE 5W-40
Специальное синтетическое моторное масло для автомобилей Uz-Daewoo
:rofl::wink3:
punisher47
06.02.2016, 15:15
Я все же оригинальный Лукойл решил
в канистре uzautooil - тот же самый лукоил люкс. :)
читаю в Экзисте ...
Спец/масло для Дэу с мерсовским допуском MB 229.5 :)
Судя по тестам (http://www.oil-club.ru/forum/topic/20051-uzautooil-premium-5w-40-sncf-svezhee/) это Лукойл люкс 5W-40.
Тоже прикупил масла:
https://onedrive.live.com/embed?cid=D1D5B5E083FE9E7E&resid=D1D5B5E083FE9E7E%21183546&authkey=AIrLnjFyO2xPCPk
punisher47
06.02.2016, 22:14
в канистре uzautooil - тот же самый лукоил люкс. :)
я в курсе.... просто хочу в оригинальной канистре
читаю в Экзисте ...
Тоже на него перешел. В такой упаковке оно дешевле чем Люкс 5W40, а внутри тоже самое) Разница с Эльфом около 1000р.
У официалов сейчас продаётся по допуску 0710 только Elf Evolution RN-Tech 5W40, его и купил на всякий случай. Есть у кого информация, чем оно отличается от того, что они раньше продавали EVOLUTION 900 SXR 5W-40, кроме цены?
первое ещё допуск для мерседеса имело, а так в сравнении характеристик - не видно разницы.
Evolution 900 SXR 5W40 (http://catalog.elf.com/gallery/ORIGINALS/visuels/3000/3202)
Evolution RN-Tech 5W40 (http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8993.pdf)
Не пойму всё же, первое ещё выпускается, или просто распродаются остатки?
как я понимаю сейчас 900 и Full-Tech продаёт Elf сам, либо любой купи/продай.
если остатки, то может ещё "Evolution SXR" (без 900) у кого остался.
а RN-Tech даже на их странице не найти, если бы не знал что официалы продают, может не узнал бы о его существовании.
получается снова пошли в сторону "только нашу супер-смазку в нашу супер-технику заливаем".
Серега1969
17.09.2016, 11:05
Мдя..Просто интересно стало,концерн Ниссан-Рено.моторы к9к на машинах одинаковые(ну по индексу различаются),а на масле Ниссан допуска Рено нет http://www.autopiter.ru/goods/KE90090042R/nissan/id9722771 Это тоже наверное маркетинговый ход какой-то?
Купил себе канистру petronas syntium 3000av. На ойл клубе на фотке канистры был реношный допуск, а на моей уже не было. Проехал 2000 км на нём, масло потемнело, уровень не падает, гидрики не стучат.
Раньше лил elf 900nf, на нём тоже не было допуска рено, откатал тысяч 40 на данном масле и проблем не возникало.
Думал на весну купить масло на замену, но цены не стоят на месте, petronas сравнялся по цене с маслом elf. Присмотрелся к уазовскому маслу с реношным допуском по цене 900р. за 4 литра, может найду и дешевле.
У кого сейчас залит лукойл, что скажете по расходу масла и по шумности работы двигателя, не стучат ли гидрокомпенсаторы?
Думал на весну купить масло на замену, но цены не стоят на месте, petronas сравнялся по цене с маслом elf. Присмотрелся к уазовскому маслу с реношным допуском по цене 900р. за 4 литра, может найду и дешевле.
У кого сейчас залит лукойл, что скажете по расходу масла и по шумности работы двигателя, не стучат ли гидрокомпенсаторы?
А что за масло за 900 рублей за 4 литра?
И бывает дешевле?
А лукойл с реновскими допусками сейчас ближе к 2000 руб за канистру 4л.
Да, и ты масло льёшь по "весне" или по пробегу?
Масло UAZ MOTOR OIL PREMIUM 5W40 - 4Л 000101004054002.
Это масло хочу попробовать взять по оптовой закупке, если будет дешевле 900р., то не значительно.
Масло меняю по пробегу, либо раз в год, когда маленький пробег. На эльфе больше 9000 км никогда не получалось проехать, бортовик сигнализировал о смене масла.
Евгений RUS-32
26.01.2017, 00:47
Тоже пришло время менять, решил лить опять elf 5w 40 sxr. Позвонил официалам 2400 руб. за 4 литра, проехался по магазинам цены начинаются от 1700 руб. за ту же канистру. Вот и думаю это официалы столько накручивают или же в обычных магазинах суррогат продают?
Масло UAZ MOTOR OIL PREMIUM 5W40 - 4Л 000101004054002.
Это масло хочу попробовать взять по оптовой закупке, если будет дешевле 900р., то не значительно.
Масло меняю по пробегу, либо раз в год, когда маленький пробег. На эльфе больше 9000 км никогда не получалось проехать, бортовик сигнализировал о смене масла.
Считаю, что нужно менять не по пробегу, а по количеству израсходованного топлива, Либо раз в год, Что случится быстрее)
В моих реалиях получается, что меняю раз в 10000, примерно раза 4 в год.
Где то в соседней теме были мои выкладки)
Тоже пришло время менять, решил лить опять elf 5w 40 sxr. Позвонил официалам 2400 руб. за 4 литра, проехался по магазинам цены начинаются от 1700 руб. за ту же канистру. Вот и думаю это официалы столько накручивают или же в обычных магазинах суррогат продают?
Я тоже заметил, что elf подешевел, хотя другие масла стали дороже. В интернет магазинах можно даже канистру 5 литров найти за 2070р. Но гарантий что это не подделка нет. Это и заставляет меня искать что-то другое, менее раскрученное, что не интересно для подделки.
Бандерлог
26.01.2017, 15:52
А что за масло за 900 рублей за 4 литра?
И бывает дешевле?
А лукойл с реновскими допусками сейчас ближе к 2000 руб за канистру 4л.
Да, и ты масло льёшь по "весне" или по пробегу?
Масло Лукойл Genesis Amoritech 5W40 син (4л) - 1369 руб.
Себе такое залил в крайний раз. Разницы с Эльфом не ощутил, может только на угар чуть меньше уходит, а может просто я поспокойней ездить стал.
Эльф действительно подешевел. Раньше больше двух рублей стоил.
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 - 1699 руб.
Взял 2 четырёхлитровки уазовского масла по 810р. Через пару дней у поставщика уже не осталось этого масла по низкой цене. Также купил магнитную пробку и увеличенный масляный фильтр purflux ls932.
Я тоже заметил, что elf подешевел, хотя другие масла стали дороже. В интернет магазинах можно даже канистру 5 литров найти за 2070р. Но гарантий что это не подделка нет. Это и заставляет меня искать что-то другое, менее раскрученное, что не интересно для подделки.
Elf Evolution RN-Tech 5W40 не подделка и стоит подороже)
Подделок на рынке Эльф очень много, особенно SXR. Цена в крупной сети магазина запчастей 1436 руб. за четыре литра, подозрительно низкая цена. Ушёл я от него, не внушает доверия. Пересмотрел множество канистр в нескольких крупных магазинах, у всех много отличий друг от друга. Не может производитель так делать. И самое интересно в подтверждение своих слов обратите внимание на крышку литровой канистры, где внизу пробки отсутствует зубчатая насечка.
Уазовское масло - это лукойл люкс же? У генезиса канистра не такая.... 963р. за 4л в автодоке...
punisher47
09.03.2017, 11:29
Уазовское масло - это лукойл люкс же? У генезиса канистра не такая.... 963р. за 4л в автодоке...
не стоит ориентироваться только на канистру.
вот недавно на ойл-клабе протестировали Мотрио, канистра как у Генезиса, а масло другое:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-motrio-ultra-oil-5w-40-api-sn-svezhee/
Да пофиг мотрио.... Конкретно сейчас интересует уазовское... На крышке Лукойл написано, наклейки уазовские....
Kashalot
09.03.2017, 17:06
Да пофиг мотрио.... Конкретно сейчас интересует уазовское... На крышке Лукойл написано, наклейки уазовские....
Одно и то же масло.
4 литра:
Лукойл Лукойл Люкс SAE 5W-40 SN/CF партномер 207465
UAZ motor oil premium 5w-40 партномер 101004054002
UZAUTOOIL Premium 5W-40 партномер 224282.
Литрушки соответственно 207464, 000101001054002 и 224280.
Ну что, надо мотрио брать?
Залил уазовское масло, пару дней катаюсь, по ощущениям мотор потише работает, чем раньше на Шелл НХ8, хотя мож просто свежачок пока....
Ну что, надо мотрио брать?
А у мотрио я что то допуск реношный rn0710 не вижу.
Ребята, подскажите! Заказал Elf evolution 900 NF 5W40 4л (Румыния) [RO196146] и обратил внимание, что масло воняет растворителем. Раньше так не пахло. Подделка? Кстати сейчас вообще подешевело до 1095р за 4л.
Подскажите номер для заказа, чтоб был оригинал (Бельгия).
Думаю в литровых канистрах брать, может их меньше подделывают?
punisher47
16.06.2017, 00:14
Ребята, подскажите! Заказал Elf evolution 900 NF 5W40 4л (Румыния) [RO196146] и обратил внимание, что масло воняет растворителем. Раньше так не пахло. Подделка? Кстати сейчас вообще подешевело до 1095р за 4л.
Подскажите номер для заказа, чтоб был оригинал (Бельгия).
Думаю в литровых канистрах брать, может их меньше подделывают?
Румынский всегда пах растворителем.
андрей 84
16.06.2017, 14:18
У nf вообще нет допуска рено
У nf вообще нет допуска рено
А что делать?
Недавно стал сам дизелистом
Первые вопросы - какое масло применять.
Почитав много статей и форумов пришел к выводу, что на дизели с ЕГР и сажевым фильтром нужны масла с минимальным содержанием серы
Т.е в сухом остатке процентное содержание сульфатной золы должно быть ближе к 1%
Elf Excellium NF 5W-40 оно же после ребрендинга стало Elf evolution 900 NF 5W40
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9185-9185/
С этой позиции мне нравится Ойл-улуб
С помощью его подобрал масло для Паджерика на лето ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ SAE 10W40
Сажевика нет
ИМХО для К9К Elf evolution 900 NF 5W40 неплохой выбор, пусть да же без допуска Рено
Makar Chudra
16.06.2017, 22:21
На дизель с сажевым нужно масло с допуском rn0720, насколько я помню, можно проверить в технотах
На дизель с сажевым нужно масло с допуском rn0720, насколько я помню, можно проверить в технотах
Всё правильно,RN0720 это допуск Рено, а что делать если "Рено рекомендует Эльф" а сами допуски не дают?
Makar Chudra
16.06.2017, 23:58
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30
Согласен, достойное масло
Только ценник зашкаливает((((
Еще один ребренд того же масла о котором говорили ранее
ИМХО
Такое покупать не буду.
Всё правильно,RN0720 это допуск Рено, а что делать если "Рено рекомендует Эльф" а сами допуски не дают?
масла с допуском ACEA C3 используй и все, если не эльф
С летом всё понятно, а вот зимой что заливать?
Бывают температуры(((
Думаю Motrio (рено-мотрио-лукиол) заказать.
Евгений RUS-32
22.06.2017, 13:18
Думаю Motrio (рено-мотрио-лукиол) заказать.
А какое именно Motrio- 5w-40, синтетика, полусинтетика? Сам подумываю о нем.
Евгений RUS-32
22.06.2017, 18:36
заказал УАЗ-лукоил
В чем разница с Мотрио? Цена, качество?
Aleksey.Zamkovoi
22.06.2017, 20:20
Привет форуму!!! Подскажите новичку. двигатель F4R715 бензин не турбо135л.с сколько литров масло в этом моторе? и объём антифриза?
В чем разница с Мотрио? Цена, качество?
Мотрио замешано по требованиям рено, т.е. по анализу отличается от лука синтетического, но допусков рено нет никаких.
Поэтому решил не рисковать, взял лук. цена одна.
Привет форуму!!! Подскажите новичку. двигатель F4R715 бензин не турбо135л.с сколько литров масло в этом моторе? и объём антифриза?
Масла бери 5-литровую канистру, либо 4+1 - самое то
Уровень посмотри по щупу, еще на долив останется грамм 300
Aleksey.Zamkovoi
22.06.2017, 23:35
Масла бери 5-литровую канистру, либо 4+1 - самое то
Уровень посмотри по щупу, еще на долив останется грамм 300
А антифриза сколько?:wacko: за ранее спасибо.
А антифриза сколько?:wacko: за ранее спасибо.
Тема про масло.
литров семь ОЖ нужно прикупить на замену. Сколько точно в граммах не помню, достаточно этой информации.
Взял пару канистр motrio 8671094849, 5литров канистра, по цене 1020р. штука. Допусков вообще никаких, но в описании указано, что для двигателей рено, кроме acea c3 ( с сажевыми). API SN/CF, ACEA A3/B4, A3/B3.
Поговаривают, что молибден из него убрали в поздних выпусках, и температура замерзания чуть пониже, чем у люкса, в целом тот же люкс.
Уазовское было 820р. за канистру 4л, поэтому взял motrio. А через пару дней появилось уазовское по 740р. за канистру, взял другу пару канистр в чирка.
Sergey-0201
10.02.2018, 22:38
А зачем УАЗовское ил Лукойловское масло в Лагуну?
А зачем УАЗовское ил Лукойловское масло в Лагуну?
Всё просто - цена/качество.
а дай номерок того что за 740
а дай номерок того что за 740
101004054002 - канистра 4л. Можно ещё 000101004054002 то же самое.
Я заказываю по закупочной цене, поэтому дешевле. Самый дешёвый вариант розницы в Туле стоит 810р.
Есть ещё вариант D000159901 (1599901), это Lukoil Люкс Special 5W-40 с допуском рено. Канистра 1л, заказывал 5 раз, но всё время отказывали. Цена была 165р. за литр, но минимум 12 штук.
Sergey-0201
11.02.2018, 11:43
Всё просто - цена/качество.
Ну с ценой все ясно. А вот про качество откуда?
Я объясню... Я почти всю жизнь во все свои авто лью Мобил, в Лагуну сейчас лью Мобил 3000 дизель 5-40, при этом даже допуск Рено стоит. При этом ни одного ремонта двигателя на своих почти 3-х десятков авто не было. Т.е. у меня есть основания говорить, что по крайней мере там, где я покупаю масло, оно качественное. Кстати, последний раз покупал за 1200 руб/канистра, хорошая цена для такого масла.
Меняю раз в 15-17 тыс.
Ну с ценой все ясно. А вот про качество откуда?
Вот анализ мобила 3000, правда без приставки дизель, и не большое сравнение с лукойлом http://www.oil-club.ru/forum/topic/5032-mobil-super-3000-x1-5w-40-api-sn-svezhee/
А вообще, я никому не хочу советовать, какое масло лить. Я предпочёл более дешёвое, но с заменой в 5-6 т.км. Одна замена обходится в районе 1000р. вместе с фильтром. С моим пробегом получается 2 раза в год.
Ребята, кто с дизелем 2.0 и удалял сажевый, какое масло льете?
Сажевый удалил программно и физически и как раз замена масла подходит.
Заранее благодарен за советы.
Elf 5w40 обычный:)
Elf 5w40 обычный:)
Elf Evolution 900 NF 5W40. Такой? Какие допуска должны быть?
Elf Evolution 900 NF 5W40. Такой? Какие допуска должны быть?
RN0710
Evolution 900 SXR 5W-40 вот такое.. у NF насколько я помню вообще допуска рено нет
очень рекомендую
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=49
очень рекомендую
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=49
Цена такая же как и на Elf. Даже дороже...
Кто нибудь использовал масло Fuchs Titan 5W40?
У товарища сервис свой, он его закупает в бочках. Отдает 420 т.р./литр.
Бандерлог
20.02.2018, 11:36
Цена такая же как и на Elf. Даже дороже...
Кто нибудь использовал масло Fuchs Titan 5W40?
У товарища сервис свой, он его закупает в бочках. Отдает 420 т.р./литр.
Оно с присадками из золота? может просто 420 за литр? Нормально так ваш товарищ продает, минимум сотку с литра имеет))
Оно с присадками из золота? может просто 420 за литр? Нормально так ваш товарищ продает, минимум сотку с литра имеет))
Ахахах, ошибочка вышла, конечно 420 руб/литр)))
YaroslavS
16.10.2018, 23:56
Привет, закупил я недавно в метро 4 бутылки Armortech A3/B4 5W-30 SL от луки.
Жадность :) Лука поддерживает допуски Renault 0700/0710. Вот чешу репу лить в MR20DE/M4R или нет. По идее нормально должно откатать без лишних вопросов. Тем более интервалы замены у меня 5-8т. Как думает лить или не лить? Есть вариант скормить их постепенно своей второй машине - джиму 1.3, тот слопает без вопросов.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2.png.88b6d6805687b2ce9ab40fd0b0371361.png
Лить... Я уже третий год уазовское лью, оно же лукойл - никакой разницы с шеллом, мобилом и эльфом не видно, кроме цены... Лукойловское хотя бы не подделывают, а всякие импортные дорогие масла только в путь...
Kashalot
17.10.2018, 14:21
Привет, закупил я недавно в метро 4 бутылки Armortech A3/B4 5W-30 SL от луки.
Жадность :) Лука поддерживает допуски Renault 0700/0710
У этого масла допуск RN 0700. Рено разрешает 5w30 с допуском RN 0700 лить в бензиновые моторы без наддува. Если зимние температуры ниже -25 то 0w30 и 0w40.
У меня турбобензинка, поэтому беру только с RN 0710 (5w40 и 0w40).
Добавлено через 8 минут
Из недорогих и доступных в продаже, сейчас есть Peugeot/Citroen D000159901. Это Лукойл Люкс 5w40 (RN 0700/0710) в литрушках. Продают коробками по 12 шт., цена за литр ~200 рублей.
YaroslavS
17.10.2018, 18:26
У этого масла допуск RN 0700. Рено разрешает 5w30 с допуском RN 0700 лить в бензиновые моторы без наддува. Если зимние температуры ниже -25 то 0w30 и 0w40.
У меня турбобензинка, поэтому беру только с RN 0710 (5w40 и 0w40).
Добавлено через 8 минут
Из недорогих и доступных в продаже, сейчас есть Peugeot/Citroen D000159901. Это Лукойл Люкс 5w40 (RN 0700/0710) в литрушках. Продают коробками по 12 шт., цена за литр ~200 рублей.
Спасибо, точно не поддерживает? на сайте лучка (http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1069) указано, что именно это 0710 поддерживает "ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A3/B4 5W-30 рекомендовано для применения в бензиновых и дизельных двигателях (без фильтров сажевых частиц) автомобилей Kia, Hyundai и других автопроизводителей, требующих применения масел уровня API SL, ACEA A3/B3, A3/B4 и вязкости 5W-30. Может также применяться в двигателях, требующих применения масел с допусками VW 502 00/505 00, MB 229.5 или Renault 0700/0710."
Kashalot
18.10.2018, 10:55
Спасибо, точно не поддерживает? на сайте лучка (http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1069) указано, что именно это 0710 поддерживает
Ох, маркетологи, черт ногу сломит в ассортименте :)
Вчера смотрел вот это масло http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=48, оно ACEA A1/B1, A5/B5 и Renault RN 0700.
А для Kia/Hyundai набор одобрений несколько другой. Видимо, база другая в маслице.
В любом случае, для MR20DE/M4R формально подходит и первое и второе.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2.png.88b6d6805687b2ce9ab40fd0b0371361.png
Конкретно на этих флягах допусков реношных нет, только вскользь указано в скобках, что можно использовать на других европейских марках, в том числе на Рено...
Там же прямо на картинке Рено 700\710.
Я ж написал, что на флягах реальных, а не на картинке... В описании на сайте конкретно по этому маслу допуски указаны, а на самих этикетках нет...
punisher47
19.10.2018, 12:48
на картинке выже как раз допуск KIA/HYINDAI. Есть такое же, но с допусками RENAULT
Бандерлог
20.10.2018, 13:53
В Питерских Лентах акция другая - 4+1 за 1499
Брал себе сегодня 5w40.
Кстати, если мне память не изменяет, то раньше Лукойл хвастал что это масло делают в европе, теперь на коробке написано "сделано в России"
Да и те кто в Питере вдруг надумает покупать, внимательней к ценникам, на некоторые ошибочно налеплена цена в 3990 (или около того):dash1:
Kashalot
31.10.2018, 13:19
До 15 ноября можно купить лукойловское масло в оф. магазине lukoil-shop.ru с бесплатной доставкой и скидкой 50%, если оформлять заказ через кэшбек-сервис EPN. Это заметно дешевле, чем в Метро по акциям :)
Не все масла в наличии. Но каждый день то появляются, то снова исчезают. Прикупил на зиму и на следующее лето. Кто будет регистрироваться, можете моей ссылкой воспользоваться, вам все равно, а мне копеечка капнет ;) -- http://ali.pub/2ummr3
RuslanAkr
02.11.2018, 15:47
Лить... Я уже третий год уазовское лью, оно же лукойл - никакой разницы с шеллом, мобилом и эльфом не видно, кроме цены... Лукойловское хотя бы не подделывают, а всякие импортные дорогие масла только в путь...
Всегда умиляли такие заявления. Откуда инфа? Конторы что занимаются контрофактом патриотичны? И поэтому не подделывают?
До 15 ноября можно купить лукойловское масло в оф. магазине lukoil-shop.ru с бесплатной доставкой и скидкой 50%, если оформлять заказ через кэшбек-сервис EPN. Это заметно дешевле, чем в Метро по акциям :)
Не все масла в наличии. Но каждый день то появляются, то снова исчезают. Прикупил на зиму и на следующее лето. Кто будет регистрироваться, можете моей ссылкой воспользоваться, вам все равно, а мне копеечка капнет ;) -- http://ali.pub/2ummr3
А как там купить чтобы получить кэшбек? сразу на сайте надо оплачивать или могу при получении?
Kashalot
07.11.2018, 00:23
А как там купить чтобы получить кэшбек? сразу на сайте надо оплачивать или могу при получении?
Да, нужно обязательно онлайн оплатить. С сайта EPN переходишь на лукой-шоп и дальше как в обычном интернет-магазине.
Всегда умиляли такие заявления. Откуда инфа? Конторы что занимаются контрАфактом патриотичны? И поэтому не подделывают?
Подделывают то, с чего можно хорошо навариться... А какой смысл подделывать дешёвый лукойл, который и так не особо популярен?
Бандерлог
08.11.2018, 23:20
Подделывают то, с чего можно хорошо навариться... А какой смысл подделывать дешёвый лукойл, который и так не особо популярен?
Насчет непопулярности Лукойла вы сильно заблуждаетесь...
punisher47
09.11.2018, 01:20
Насчет непопулярности Лукойла вы сильно заблуждаетесь...
Почитай форумы, куча народу Хаит Лукойл налево и направо. До массовой популярности ему далеко...
Бандерлог
09.11.2018, 07:41
Почитай форумы, куча народу Хаит Лукойл налево и направо. До массовой популярности ему далеко...
Ну если только по форумам судить..
На форумах пишут что Ваз - говно, но от этого их на дорогах меньше не становится. Так же если читать форумы и отзывы, то и Лагуны редкостная дрянь, но мы то с вами продолжаем на них ездить. Так что все далеко не так однозначно.
Кстати, а какое самое популярное масло? Кастрол тогда наверно, Эльф ведь на форумах тоже хают.
не читал такого. очень много народу, ездит на луке, даже рено спорт на драйве. и ваги +250 лс
Я сужу по своему региону, тут вокруг заграница и встретить ВАЗ или другую неиномарку на дорогах - большая редкость.... То же и масла касается, все сервисы и автомагазины твердят, что лукойл г.., хотя сами его никогда и не пробовали.... А Я вот пробую и Мне нравится....
все сервисы и автомагазины твердят, что лукойл г.., хотя сами его никогда и не пробовали....
я как то зимой заехал к знакомым на подъемник, залил лукиол, один поржал другой удивился.
а потом к ним заехал лачетти и залил мотюль за 3500р :lol2:
dfcbkmed
09.11.2018, 09:59
Ездил на ВАЗ 2104. Заливал Лукойл. Продал при пробеге 370 т. км. Ремонтировал только ГБЦ. (Про ходовую молчу). Потом была ВАЗ 2108. Продал при пробеге 110 т.км. Вообще ничего не ремонтировал, машина была совсем беспроблемная. В Лагуну заливал Шелл. Сейчас волею случая УАЗ Патриот дизельная. Залил Лукойл, даже не задумывался, что лить
Да, нужно обязательно онлайн оплатить. С сайта EPN переходишь на лукой-шоп и дальше как в обычном интернет-магазине.
да хрен там.. заказал масло еще 2го числа, обещали привезти 6го ноября, до сих пор тишина. и не могу до них дозвониться. Хорошо додумался не оплачивать на сайте:))))
Между прочим у официалов родное масло 7711584308 подешевело, год назад я его за 3500 брал, а сейчас - 2500 за 5 л.
punisher47
09.11.2018, 12:17
не читал такого. очень много народу, ездит на луке, даже рено спорт на драйве. и ваги +250 лс
ездят конечно, я не спорю. но на одного такого который залил лукойл в шкоду или беху найдутся 10 которые напишут - ты что дурак, движок клинанет и т.д.
Добавлено через 54 секунды
Я сужу по своему региону, тут вокруг заграница и встретить ВАЗ или другую неиномарку на дорогах - большая редкость.... То же и масла касается, все сервисы и автомагазины твердят, что лукойл г.., хотя сами его никогда и не пробовали.... А Я вот пробую и Мне нравится....
ага новый Ваз говно, зато 30 летняя старая ауди это круто))
Добавлено через 1 минуту
Ездил на ВАЗ 2104. Заливал Лукойл. Продал при пробеге 370 т. км. Ремонтировал только ГБЦ. (Про ходовую молчу). Потом была ВАЗ 2108. Продал при пробеге 110 т.км. Вообще ничего не ремонтировал, машина была совсем беспроблемная. В Лагуну заливал Шелл. Сейчас волею случая УАЗ Патриот дизельная. Залил Лукойл, даже не задумывался, что лить
ну на самом деле полусинь у Лукойла не айс и правда, опять же реально много жалоб было что в двигателе много отложений после нее. Вот на основе этого и судят о Синтетике Люкс и армотек, хотя это совершенно разные масла.
Добавлено через 1 минуту
да хрен там.. заказал масло еще 2го числа, обещали привезти 6го ноября, до сих пор тишина. и не могу до них дозвониться. Хорошо додумался не оплачивать на сайте:))))
я заказал 28 октября в лукойл-шоп, обещали 30го привезти в Пункт выдачи в Питер), до сих пор жду две недели почти... говорят были какие-то проблемы с комплектацией заказа поэтому так долго
dfcbkmed
09.11.2018, 12:51
ну на самом деле полусинь у Лукойла не айс и правда, опять же реально много жалоб было что в двигателе много отложений после нее. Вот на основе этого и судят о Синтетике Люкс и армотек, хотя это совершенно разные масла.
Вот жалко, что тогда у меня телефона с фотоаппаратом не было под рукой, когда ГБЦ ремонтировал. Отложений не было! Только налет немного с желтизной.
Ну и сейчас в в Патрика залил синтетику
И еще... Может мой бзик, но всегда брал полусинтетику Пермскую
YaroslavS
09.11.2018, 16:42
Тоже заказал через epn еще лучка. Вроде в епн отразился, не сразу, но через минут 10 появился. Наверно вал заказов у них, вот и проблемы с доставкой. Я дождусь :), торопится некуда.
Kashalot
09.11.2018, 16:51
Видимо завалили заказами :)
0w-40 заказывал 22 октября. Получил 26 октября.
5w-40 на лето заказал 30 октября. извинялись за задержку. Вчера заказ передали в транспортную на доставку.
Видимо завалили заказами :)
0w-40 заказывал 22 октября. Получил 26 октября.
5w-40 на лето заказал 30 октября. извинялись за задержку. Вчера заказ передали в транспортную на доставку.
Ага, сегодня тоже пошла движуха наконец, прислали что передано в доставку. Но я кстати не оплачивал на сайте, а выбрал оплатить при получении, а в личном кабинете в epn отобразилось все равно в статусе В обработке
Puchaman
09.11.2018, 22:04
Вот вы говорите что Лукойл Г. А некоторые ездят на Манноле. У нас Лукойл дорогой, а вот маннол дешевле. Многие его тоже хают. Знакомый в Амарок с пробегом в 300к км заливает лонглайф от маннола. По 20-30 к км не меняет. Сейчас пробег уже около 400к км, то есть 100к км на манноле прошел. И ещё едет.
Kashalot
09.11.2018, 23:36
Но я кстати не оплачивал на сайте, а выбрал оплатить при получении, а в личном кабинете в epn отобразилось все равно в статусе В обработке
Прикольно! Я, давно "общаясь" с кэшбек-сервисами, предпочитаю понимать их буквально, чтобы не пролетать :) А буквально писали "оплата на сайте"
Купил эльф SXR 5w40. Просто так захотел и потому что нашел 1л старую баклашку.
Старая 1л - производства франция. Новая 1л - румыния, новая 4л - бельгия.
По цене: 2065руб за 4+1.
Фильтр всегда беру оригинал от 1.9д, потому что такой же стоит на м3рс.
Всем доброго вечера! Давно здесь не был. Недавно попрощался с лагункой. 1.5 тд 110, француженка. За 4 с линим года прошёл ок. 80тыс. За всё время поменял аж 2 стойки стаба. И всё. ..только расходники. Ушла ласточка в Керчь в очень приличном состоянии.
А пять лет назад, когда мы садились в них с вазов --это был космический корабль и здесь форум очень хорошо помогал в правильном обслуживании и эксплуатации.
А теперь снова конечно дизель 2.0. 184лс. с сажевым.
Вопрос в следующем Лью мобил. И каждый раз крестишься, чтобы не влететь на подделку. И от других раскрученных производителей тоже можно нарваться. Периферия ведь. А под носом -- прямой дистрибьютор Лукойла с гарантией от подделок. И фирма уже устоявшаяся. Я только у них и лью солярку.
Масло Лукойл Генезис Кларитек для турбодизелей с сажевым фильтром кто-то пользовал и какое мнение уважаемых дизелистов по этому поводу???
Может просто почаще менять ?
Всем доброго вечера! Давно здесь не был. Недавно попрощался с лагункой. 1.5 тд 110, француженка. За 4 с линим года прошёл ок. 80тыс. За всё время поменял аж 2 стойки стаба. И всё. ..только расходники. Ушла ласточка в Керчь в очень приличном состоянии.
А пять лет назад, когда мы садились в них с вазов --это был космический корабль и здесь форум очень хорошо помогал в правильном обслуживании и эксплуатации.
А теперь снова конечно дизель 2.0. 184лс. с сажевым.
Вопрос в следующем Лью мобил. И каждый раз крестишься, чтобы не влететь на подделку. И от других раскрученных производителей тоже можно нарваться. Периферия ведь. А под носом -- прямой дистрибьютор Лукойла с гарантией от подделок. И фирма уже устоявшаяся. Я только у них и лью солярку.
Масло Лукойл Генезис Кларитек для турбодизелей с сажевым фильтром кто-то пользовал и какое мнение уважаемых дизелистов по этому поводу???
Может просто почаще менять ?
У этого масла нет допуска rn720, а значит оно не подходит для дизелей с сажевым. Лучше всего удалить сажевый и спокойно лить масла с 710 допуском. Если интересуют масла с допуском rn720, то тут есть ссылка (https://www.oil-club.ru/forum/topic/27584-byudzhetnyy-variant-rn-0720/)
У этого масла нет допуска rn720, а значит оно не подходит для дизелей с сажевым. Лучше всего удалить сажевый и спокойно лить масла с 710 допуском. Если интересуют масла с допуском rn720, то тут есть ссылка (https://www.oil-club.ru/forum/topic/27584-byudzhetnyy-variant-rn-0720/)
Вот. Всё вроде логично. А корейцы делают такое и рекомендуют лить в авто с сажевиками. До конца гарантии сажевик дотянет...Иак что ли?
Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 Тоже без допуска 720
Вот. Всё вроде логично. А корейцы делают такое и рекомендуют лить в авто с сажевиками. До конца гарантии сажевик дотянет...Иак что ли?
Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 Тоже без допуска 720
Ну если вам интересны эксперименты , то конечно можете попробовать , лично я придерживаюсь рекомендаций производителя. Надеюсь вы читали о провороте вкладышей на m9r с сажевым при использования масел с допуском rn710.
Ну если вам интересны эксперименты , то конечно можете попробовать , лично я придерживаюсь рекомендаций производителя. Надеюсь вы читали о провороте вкладышей на m9r с сажевым при использования масел с допуском rn710.
Так в том и дело, что корейцы для своих авто с сажевым не требуют допуска 720. И тот же мобил1 формула считается очень неплохим и тоже его можно пользовать с двигателями дизельными с сажевиком. и оно тоже без такого допуска.
Так в том и дело, что корейцы для своих авто с сажевым не требуют допуска 720. И тот же мобил1 формула считается очень неплохим и тоже его можно пользовать с двигателями дизельными с сажевиком. и оно тоже без такого допуска.
RN700 и RN710 допускают любую зольность вплоть до <=1.5% (меньше можно, больше нельзя), содержание фосфора и серы не лимитируется. Таким образом, RN700/710 могут быть как Acea A3/B4, так и Acea C3.
А RN720 имеет ограничение сульф.золы <=0.5%, фосфора <=0.09% и серы <=0.2%, т.е. масла с этим допуском могут быть только Acea C4.
Lukoil Genesis Special С4 5W-30 (ACEA C4, Renault RN 0720, MB-Approval 226.51)
Это из лукойла, масло специально для сто, подделывать точно никто не будет, правда и купить сложно.
Lukoil Genesis Special С4 5W-30 (ACEA C4, Renault RN 0720, MB-Approval 226.51)
Это из лукойла, масло специально для сто, подделывать точно никто не будет, правда и купить сложно.
Спасибо. Не знал. Действительно оно С4 с допуском 720 . Правда в продаже не видно. В продаже есть с точно таким же названием С3 малозольное для двигателей с сажевым. Бум искать.
Поеду к дистрибьютеру. О С4 пишут среди недостатков -- цена и испаряемость. Требует доливки.
Спасибо. Не знал. Действительно оно С4 с допуском 720 . Правда в продаже не видно. В продаже есть с точно таким же названием С3 малозольное для двигателей с сажевым. Бум искать.
Поеду к дистрибьютеру. О С4 пишут среди недостатков -- цена и испаряемость. Требует доливки.
Двигатель не жалко?
Двигатель не жалко?
Я шесть лет только их соляркой заправляюсь. Только не в франшизе, а в родной заправке и одной. И как-то без нареканий
Масло малозольное стандарта с3 у них вроде одно. Видимо недавно делают. На банке надпись Для станций ТО По анализам оно уступает Мобил 1 формула или Ликви молли. Так это фактически масло-премиум. Как и маслам стандарта с4. А с остальными одноклассниками на одном уровне. По зольности и пр.
ВОТ. https://www.oil-club.ru/forum/topic/28309-lukoil-genesis-special-c3-5w-30-svezhee/?page=3
Это заключение с ойл клуба.
Вывод: едва ли не лучшее масло среди братии Dexos2 и MB 229.51. Вдобавок оно еще выполняет требования МВ229.52. Плюсы: высокое щелочное, низкое содержание серы, экономия топлива, высокая термостабильность. Минусов не замечено! Просто отличный продукт российского производства!!!
ПС. И не забывайте, что при гуманной цене интервалы смены можно легко сократить..
dimonio2222@rambler.
19.01.2020, 00:20
Народ ,подскажите, у меня рено лагуна 3, 1.5, 110лс, ЕГР заглушен, сажевик или вырезан или нет. Какое масло мне можно лить? И 5w30 или 5w40?
По техноте 5 w 30 с сажевым фильтом, а 5w 40 без сажевого фильтра. Я владею таким как у Вас мотором у же 7 лет, и использую масло 5w 40.
dimonio2222@rambler.
19.01.2020, 13:38
По техноте 5 w 30 с сажевым фильтом, а 5w 40 без сажевого фильтра. Я владею таким как у Вас мотором у же 7 лет, и использую масло 5w 40.
А если сажевый предусмотрен, но вырезан, товсе равно можно 5w 40 или же они металл расчитывали на сажевик и на масло 5w30?
И марка мобил подойдет?
Марка масла значения не имеет, главное ТТД , я лично пользуюсь маслом эльф. А на счет удаления сажевика, и изменений по маслу, ну не знаю, это вопрос к крутым специалистам.
я так понял для сажевика другое масло, только потому, что при прожиге в масло попадает солярка.
Puchaman
22.01.2020, 02:04
Масла для машин с сажевыми фильтрами малозольные. Часть масла все равно попадает в камеру сгорания и при сгорании малозольного масла, наносит меньше вреда сажевику. Так как якобы сажа прожигается, а продукты сгорания полнозольных масел не очень прожигаются.
Но тут и другой момент. Полнозольные масла имеют пакет присадок, что лучше для самого двигателя. А малозольные масла урезаны этими присадками. Но там якобы используют другой тип присадок.
Это на сколько я понял из того что я читал.
И многие люди после удаления сажевика переходят на полнозольные масла. Типо они лучше, немного дешевле.
Но на сколько это правда про присадки или нет, мне сложно сказать. Но есть масла for DPF, low SAPS(малозольные).
Я раньше думал об этом, сейчас лью малозольное масло в машину где не было сажевика с завода, интервалы 7-10к км. И как будет, так будет. По цене просто хорошо выходит GM масло по 18 евро за 5 литров, мне нужно 6.5 на замену.
dimonio2222@rambler.
22.01.2020, 12:38
А лучше все же лить 5W40? Вроде говорят, что голодания не будет масляного. А на 5W30 может быть голодание. Хотя с другой стороны, т.к. у лагун третих есть проблемы с вкладышами и более густое масло может спровоцировать проворот их ибо зазоры там очень маленькие и густое масло плохо проходит. Кто об этом что думает?
А лучше все же лить 5W40? Вроде говорят, что голодания не будет масляного.
Вы задаете, казалось бы, очень простой вопрос, на который, в действительности, сложно ответить. Предлагаю ознакомиться со статьей, которая может помочь вам сформировать собственное мнение по данному вопросу: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf2be430e1d9b00b010c8fa/hths-vajnyi-kriterii-kachestva-masla-ili-neulovimyi-djo-5dbec2125eb26800b0a343f8
Выводы в конце статьи.
Справочно. Таблица вязкости HTHS моторных масел:
ММ xW-16 ~ HTHS не менее 2.3 мПа/с
ММ xW-20 ~ HTHS не менее 2.6 мПа/с
ММ 5W-30 ~ HTHS не менее 2.9 мПа/с
ММ 0W-40, 5W-40, 10W-40 HTHS ~ не менее 3.5 мПа/с
ММ 15W-40, 20W-40, 25W-40 HTHS ~ не менее 3.7 мПа/с
Взял по акции в metro лукойл genezis armotech hk 5w30 4 литра за 795р. Такая цена при условии покупки двух канистр. Позиционируется как масло для корейских авто, допусков рено нет. Лью его на зиму. На лето беру 5w40, осталось ещё 2 канистры motrio. Когда его брал, было выгоднее, чем уазовское.
Последние 4 года меняю масло осенью и весной. Пробеги на масле 5-6 т.км., по моточасам не скажу, но примерно 150, не более. Цена замены в районе 1 т.р., за год получается 2 т.р. на замену масла.
Осенью при замене ремня грм, решил сменить сальники на распредвалах, ну и вскрыл клапанную крышку ради любопытства. Лака не увидел, черноты и сажи тоже нет. В целом мне понравилась работа масла.
Взял по акции в metro лукойл genezis armotech hk 5w30 4 литра за 795р. Такая цена при условии покупки двух канистр. Позиционируется как масло для корейских авто, допусков рено нет. Лью его на зиму.
Интересное масло.
В Паспорте качества от августа 2019-го (https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=202594) заявлен показатель HTHS не менее 3,5 мПа*с! Пишут, что применена нетипичная рецептура загустителя и базовых масел - какое-то know-how. По крайней мере по этому показателю масло не навредит.
Рекомендовано для применения в бензиновых и дизельных двигателях (без фильтров сажевых частиц, в виду повышенной зольности (https://etlib.ru/blog/857-zolnost-masla)).
Обсуждение: https://www.oil-club.ru/forum/topic/40176-lukoil-genesis-armortech-hk-5w-30-свежее/
Да нечего обсуждать, если 20 лет проездили на одном масле без капиталок, никакое “улучшенное” масло не нужно.
Да нечего обсуждать, если 20 лет проездили на одном масле без капиталок, никакое “улучшенное” масло не нужно.
+ 100500
Кому-то может пригодиться информация о бюджетных альтернативах.
В большинстве случаев такие альтернативы не выдерживают критики, но в данном случае каких-то серьезных аргументов против я не нахожу.
Народ, я новичек. Мож где и было уже, не смогу всё перелопатить. Вопрос простой.
В 2-литровую Лагуну надо заливать 5,35л. Хватит ли одной канистры в 5 литров учитывая что при сливе старое масло всерано всё не выливается и какая то часть остается? Или таки прикупить еще 1 л и пусть стоит на долив? Привык, понимаш к Пассату где -менее 5 литров.
Ветер в поле
11.04.2023, 18:27
Народ, я новичек. Мож где и было уже, не смогу всё перелопатить. Вопрос простой.
В 2-литровую Лагуну надо заливать 5,35л. Хватит ли одной канистры в 5 литров учитывая что при сливе старое масло всерано всё не выливается и какая то часть остается? Или таки прикупить еще 1 л и пусть стоит на долив? Привык, понимаш к Пассату где -менее 5 литров.
Я при замене заливаю ровно 5 литров и получается ровно уровень
Я при замене заливаю ровно 5 литров и получается ровно уровень
спасибо.
Раз вы с III-й Лагуны то меня мучит давно один вопрос...извиняйте что не в тему. Почему цены на III больше чем на II при почти совпадающих годах выпуска? Кпримеру Лагуна-2 2007 года как у меня стоит как мин на пару штук баксов менше чем следующая за ним прямо дыша ей в спину Лагуна-3 2008 года? т.е. Лагуна-2 2007 стоит грубо говоря 5000 баксов а Лагуна-3 почти того же года и почти с таким пробегом стоит уже 7-8000 баксов.Что такого в третеьей Лагуне так улучшено что такой резкий скачек цены?
https://cars.av.by/renault/laguna/100794003
https://cars.av.by/renault/laguna/104275703
Ветер в поле
11.04.2023, 22:59
спасибо.
Раз вы с III-й Лагуны то меня мучит давно один вопрос...извиняйте что не в тему. Почему цены на III больше чем на II при почти совпадающих годах выпуска? Кпримеру Лагуна-2 2007 года как у меня стоит как мин на пару штук баксов менше чем следующая за ним прямо дыша ей в спину Лагуна-3 2008 года? т.е. Лагуна-2 2007 стоит грубо говоря 5000 баксов а Лагуна-3 почти того же года и почти с таким пробегом стоит уже 7-8000 баксов.Что такого в третеьей Лагуне так улучшено что такой резкий скачек цены?
Потому что 3-я Лагуна, на мой взгляд, лучше 2-й во всем. А уж безгеморройность кардинально улучшена. У меня было две Л2 и четыре Л3. И первые две мне делали мозг хотя одна из них досталась мне в пятилетнем возрасте с пробегом меньше сотки.
В общем, главные отличия 3-й Лагуны от 2-й:
- надежнее (кардинально)
- лучше управляется
- лучше шумка
- качественней отделка
- современней
Потому что 3-я Лагуна, на мой взгляд, лучше 2-й во всем. А уж безгеморройность кардинально улучшена. У меня было две Л2 и четыре Л3. И первые две мне делали мозг хотя одна из них досталась мне в пятилетнем возрасте с пробегом меньше сотки.
В общем, главные отличия 3-й Лагуны от 2-й:
- надежнее (кардинально)
- лучше управляется
- лучше шумка
- качественней отделка
- современней
но разве так бывает? третья пошла буквально сразу за второй без каких бы то ни было пауз, теоритически они не должны были сильно отличаться. Кстати где то читал что первые Лагуны2 были менее надежны последующих, и рестайлинговые (как у меня 2007года)намного надежнее. Ну люди работали и учитывали прошлые косяки.
А тут....сразу резкий скачек приравнивающий Лагуну к Тойоте. Меня это бесит(или жаба:big_boss:)...Уверен что большой разницы в конструкции нет. Разве что комфорта добавили, кожа в салоне чаще и пр. а у вас -слишком субъективное мнение...А чо так часто с Лагунами то? чай не перчатки....Значит предыдущая чем то не нравилась последующей. Даже с Лагунами III
Ветер в поле
12.04.2023, 10:22
но разве так бывает? третья пошла буквально сразу за второй без каких бы то ни было пауз, теоритически они не должны были сильно отличаться. Кстати где то читал что первые Лагуны2 были менее надежны последующих, и рестайлинговые (как у меня 2007года)намного надежнее. Ну люди работали и учитывали прошлые косяки.
А тут....сразу резкий скачек приравнивающий Лагуну к Тойоте. Меня это бесит(или жаба:big_boss:)...Уверен что большой разницы в конструкции нет. Разве что комфорта добавили, кожа в салоне чаще и пр. а у вас -слишком субъективное мнение...А чо так часто с Лагунами то? чай не перчатки....Значит предыдущая чем то не нравилась последующей. Даже с Лагунами III
Сам удивляюсь различиям 2-го и 3-го поколений Лагун. На первый взгляд у третьей Лагуны просто немного другой кузов, другая АКПП и салон. По факту же получилась качественно другая машина.
Насчет частой замены мной Лагун. Не все из них мои - две покупались отцу, поэтому часто бывало когда в семье было две Лагуны. Почему так часто менял. Потому что следовал правилу - нужен поджопник - бери Лагуну. Это дешево и сердито. В этом месяце будет 9 лет как я купил свою нынешнюю Лагуну. Сейчас на ней ездит отец, но думаю поменяться с ним машинами в очередной раз.
Причинами продаж Л2 было недовольство их техническим состоянием. Две Л3 продал из-за покупки квартир. Одну Л3 продал по глупости - захотел суперэкономичную машину - дизельный Пежо 308 на роботе. Это был хороший урок. Выгодная экономически машина должна не нюхать топливо, а не любить мозги и не терять 125 000 рублей за год владения.
punisher47
12.04.2023, 10:25
спасибо.
Л2 начало выпуска 2001 год, л3 начало выпуска с 2007, вы думаете за 7 лет нет разницы в конструктиве? это не рестайлинг же, а абсолютна другой автомобиль, АКПП другая
Л2 начало выпуска 2001 год, л3 начало выпуска с 2007, вы думаете за 7 лет нет разницы в конструктиве? это не рестайлинг же, а абсолютна другой автомобиль, АКПП другая
Ващето я сравнивал не 2001 а 2007 год когда выпускались последние Л2(как моя) и начинались уже Л3. И вот они стоят рядом, одного года, примерно одинакового пробега но с такой большой разницей в цене. Что такого роадикального там улучшено что надо так задрать цену за практически одно и то же.
ian, кажется вы не слушаете совершенно что вам отвечают. Может тогда и спрашивать не стоит?
Вам же ответили - конструктивно машины совершенно разные + разные движки (кроме 1.6 и 2.0Т, которые были удачны и на Л2).
Лучше салон, надежнее ходовка, лучше ходовые качества (включая управляемость).
Что вам еще надо? Если Л2 это доработки на основе машины 2001 года, то Л3 это уже новая машина (на момент выпуска), которая лучше и при этом надежнее, как показало время.
Puchaman
13.04.2023, 23:14
Обычно "новый кузов" стоит дороже. Так обычно было со всеми производителями авто. Л3 просто современней.
Сам на л3 не ездил. Но была л2 2007 года, очень понравилась. Не сказал бы что была не надёжна, большой + в том что не ржавела. 2 года откатал и около 70к км, ржавчины вообще не появилось.
Но многие говорят что л2 была лучше чем л3 по салону, л3 гремит и скрипит.
Ветер в поле
14.04.2023, 10:02
Но многие говорят что л2 была лучше чем л3 по салону, л3 гремит и скрипит.
Тут вы правы - у Л3 жутко разговорчивый салон - с новья. Ну и жесткость кузова оставляет желать лучшего, хотя Рено заявляла, что жесткость была увеличена.
ian, кажется вы не слушаете совершенно что вам отвечают. Может тогда и спрашивать не стоит?
Вам же ответили - конструктивно машины совершенно разные + разные движки (кроме 1.6 и 2.0Т, которые были удачны и на Л2).
Лучше салон, надежнее ходовка, лучше ходовые качества (включая управляемость).
Что вам еще надо? Если Л2 это доработки на основе машины 2001 года, то Л3 это уже новая машина (на момент выпуска), которая лучше и при этом надежнее, как показало время.
есть разные мнения.
Посоветуйте лучше а кудай то мне впихнуть ручной насос? аптечку, аварийку, набор ключей, фал, провода для прикуривания, воронку для заливки бензина с канистры. Это всё то без чего лучше не собираться в дальнюю дорогу. В старом Пассате Б4 -такое же авто Д-класса-всё перечисленное спокойно улеглось и не мозолило глаза а багажничек радовал пустотой
Ветер в поле
14.04.2023, 23:04
Некуда особо пихать мелочевку. У меня для подобного есть мягкий кофр, сбоку у него липучка, которой можно к стенкам прилепить, чтобы не кидало по багажнику.
У жены пластиковый короб с крышкой
Некуда особо пихать мелочевку.
У жены пластиковый короб с крышкой
я так понимаю Лагуна 3 в этом смысле не сильно отличается?:umnik2:
знал бы не покупал бы.:superstition:
У меня всё это лежит в боковых карманах в багажнике, кроме воронки, правда насос электрический, а набор ключей в нише запаски
У меня всё это лежит в боковых карманах в багажнике, кроме воронки, правда насос электрический, а набор ключей в нише запаски
спасибо за подсказку. Не уверен про запаску, влезет ли туда набор ключей. там ведь не докатка а полноценное колесо. Электронасос давно мечтал купить, теперь будет хороший повод.
Карманы и вся картонная обшивка конечно убогие и неудобные. Будем мудрить.
Кстати логин у вас так себе...
Кстати логин у вас так себе...
Да как-то сложилось ещё на заре интернета появился ник Алкаш-долгожитель, вот и не меняю)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot