Просмотр полной версии : Масло в двигатель
Легионер
09.05.2012, 10:46
Мотор 1.9 DCi, пробег 200 000. Стоит ли продолжать лить синтетику, или можно переходить на полусинтетику? Посоветуйте пожалуйста.
если масло ни сопливит и не уходит плавно, то зачем переходить??? Люди и в 350 000 льют синтетику!!!!
Hangover
09.05.2012, 11:12
если масло ни сопливит и не уходит плавно, то зачем переходить??? Люди и в 350 000 льют синтетику!!!!
Расход в пределах нормы в принципе.
проехал на своей лагуне 15 тыков :) УРА!!! полёт нормальный!! масло сам поменял! залил полусинтетику elf 10w-40!! сейчас хочу попробовать как советует БК (замена после 30 тыков) а вообще подскажите можно ли на БК поменять цифру 30 на 15??? или нет??
Легионер
14.05.2012, 09:25
подскажите можно ли на БК поменять цифру 30 на 15??? или нет??
можно...КЛИПом меняется интервал обслуживания!
проехал на своей лагуне 15 тыков :) УРА!!! полёт нормальный!! масло сам поменял! залил полусинтетику elf 10w-40!! сейчас хочу попробовать как советует БК (замена после 30 тыков) а вообще подскажите можно ли на БК поменять цифру 30 на 15??? или нет??
30 тыс не советую.
проехал на своей лагуне 15 тыков :) УРА!!! полёт нормальный!! масло сам поменял! залил полусинтетику elf 10w-40!! сейчас хочу попробовать как советует БК (замена после 30 тыков) ...
30 тыс не советую.
+100, нельзя на маслах, которые продаются у нас, ездить 30ккм. Если только ты не мазохист...:suicide::butcher::diablo:
Александр878
20.05.2012, 22:26
На горячую начинает постукивать движок, поменял все что можно.
Хочу попробовать залить Масло моторное Mobil 1 Extended Life 10W60 (4л) синт.http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2260785 рекомендуется после 150 000 км. :rtfm:
я бы еще попробовал Валволин макслайф 5-40 очень неплохое масло для бензинок с пробегом более 100000км
Хочу попробовать залить Масло моторное Mobil 1 Extended Life 10W60 (4л) синт.http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2260785 рекомендуется после 150 000 км. :rtfm:
а не фазик ли стучит?
Скорее всего это нормальная его работа я тоже прислушиваюсь к своему и на горячую работает грубее
я уже второй год лью только еlf полусинтетик 10w40 меняю каждые 10 тысяч.пока нармуль всё.
Александр878
23.05.2012, 22:36
а не фазик ли стучит?
Фазик новый (спасибо Сергею ) компенсаторы все 16 новые.
Ricoshet
27.05.2012, 12:28
Пришло время менять масло, загорелся ключ и надпись на дисплее. Масло поменял. А чтоб индикация исчезла и пробег до следующей замены пошел на компе нужно к официалам??
не нужно ни куда ехать,а в поиск забить {межсервисный интервал},и будет тебе щасце
Ricoshet
27.05.2012, 15:51
не нужно ни куда ехать,а в поиск забить {межсервисный интервал},и будет тебе щасце
Да, спасибо, поторопился спрашивать, нашел уже))))
antonio1by
22.06.2012, 20:49
сколько масла лить в F4P 770 ???
сколько масла лить в F4P 770 ???
Уйдёт чуть меньше 5литров!
absorber
13.08.2012, 11:21
Либо Вам в ситроене что-то не то наплели, либо Вы что-то напутали.
Класса С2 у Тоталя только одно масло - QUARTZ INEO ECS 5W30.
Класса C3 - то это QUARTZ INEO MC3 5W30.
У Elf масло с допуском RN720 имеет класс C4/С3, и больше вообще никаких классов/допусков - это ELF SOLARIS DPF 5W30
Ссылка на ассортимент масел Total:
http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=2&Famille=4&Type=2&Language=39&Site=47&Parametre1=2
Ссылка на ассортимент масел Elf:
http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=3&Famille=4&Type=2&Language=1&Site=4&Parametre1=2
Здравствуйте! Можно ли в дизель К9К 780 (110л.с.) заливать Тотал кварц 9000 5W40? По допускам в этот мотор должно быть масло RN 0710...у Тоталя его нет.Более того,написал письмо с этим вопросом в представительство Эльф-Тотал. Пишут вроде как нельзя,присадки разные....
если есть сажевик - то нельзя! К9К может быть как с ним, так и без него. а почему Тотал? Мотюль специфик 700\710 или с сажевиком специфик 720 и никаких головных болей ))) без сажевика можно еще 8100 х-клин 5w40 (у него тоже допуск 700\710 Рено).
absorber
20.08.2012, 09:51
..просто Тотал кварц 9000 остался от предыдущй машины. У меня лагуна 1,5 без сажевого фильтра К9К780.
Легионер
22.08.2012, 17:01
Я так понял, что для двигателей с фап-фильтром (DPF) возможно применение лишь
ELF Solaris DPF 5W-30 5 л
Заменители лишь:
Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30 5 л
Comma EcoRen 5w-30 5 л
Ravenol HCL 5W-30 5 л
Carlube Triple R PD Diesel 5w-40 5 л
Carlube Triple R 5w-30 LongLife C4 5 л
а Motul Specific 0720 5W-30 отменили уже??? он же как бы только Рено с сажевиком.
http://www.all4tuning.su/ru/oil/sendvalues/53/
yevgeniy72
22.08.2012, 20:04
Пользуюсь этим маслом
http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/small/213254628.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/213254628/)
http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/small/213254630.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/213254630/)
http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/small/213254632.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/213254632/)
..просто Тотал кварц 9000 остался от предыдущй машины. У меня лагуна 1,5 без сажевого фильтра К9К780.
можно.
Пользуюсь этим маслом
А сажевый стоит?
Легионер
22.08.2012, 22:10
А сажевый стоит?
судя по всему нет :dntknw:
судя по всему нет :dntknw:
А почему ? в буржундии должен стоять:crazy:
кто сказал что в буржундии должен??? зависит от модификации 780го мотора, у меня на обоих (моей и жены) нет сажевика - просто ровная труба.
кто сказал что в буржундии должен??? зависит от модификации 780го мотора, у меня на обоих (моей и жены) нет сажевика - просто ровная труба.
Был в Австрии там на всех стоят.
Был в Австрии там на всех стоят.
Т.е. лично каждую авто в стране осмотрели?:grin:
Т.е. лично каждую авто в стране осмотрели?:grin:
Нет местные водилы рассказывали
V.M. откройте диолоджикс и посмотрите все про сажевик )))) вот жеж будет у вас удивление ))))
V.M. откройте диолоджикс и посмотрите все про сажевик )))) вот жеж будет у вас удивление ))))
Я написал то что слышал от других людей если вы непоняли.
Мотюль в металических конистрах по 2 литра дороговато но нравится запах!и двиготель работает мякче!!!
yevgeniy72
23.08.2012, 23:20
А сажевый стоит?
Нет. Если бы стоял, то движок был бы 140 л.с.
Друзья, дайте дельный совет.
При покупки на немеччене продавец четко сказал, залито 10W40 ну как я понимаю полусинтетика. меня все устраивало пробег был 170 тыс. не сопливило не текло откатал 20 тыс.
Но дернул меня черт поменять на синтетику 5w40 elf .
И тут как то сразу не так, движка работает жестче и начались подтеки, тут сальник то картерные газы, там все мокрое. Понятное дело - надо разобраться в причине подтеков, но чего греха таить, двигатель не новые и просто зае... все менять по кругу.
Вопрос можно ли опять перейти на Elf 10w40 turbo diesel ,либо может другое? (я понимаю что тех.ноты и все такое) но хочеться еще услышать и личный опыт.
Вообщем надоели эти сопли, уровень в норме, но "потенее" это меня немного смущает.
Движка 1.9 dci f9q 120 коней
Легионер
29.08.2012, 14:04
Вопрос можно ли опять перейти на Elf 10w40 turbo diesel ,либо может другое? (я понимаю что тех.ноты и все такое) но хочеться еще услышать и личный опыт.
можно конечно!
можно конечно!
спасибо за ответ.
А что еще Elf для дизелей предлагает?
Легионер
29.08.2012, 15:26
ELF TURBO DIESEL15W — 40
ELF TURBO DIESEL 10W — 40
EXCELLIUM FULL-TECH 5W — 40
EXCELLIUM FULL-TECH 0W — 30
ELF SPORTI TXI 15W — 40
SOLARIS RNX 5W — 30
ELF COMPETITION STI 10W — 40
Jeleznik
29.08.2012, 15:57
....
Makar Chudra
29.08.2012, 16:22
откуда это взялось, лить полусинтетику после 120 тыс?
есть рекомендация завода, синтетика 5W-40, допуск RN710. Почему нельзя просто следовать рекомендации, зачем что-то изобретать на свою ж..у?
Jeleznik
29.08.2012, 16:28
....
Makar Chudra
29.08.2012, 16:38
Makar Chudra, посмотрите в этой теме пост #20 на первой странице.
Жду ещё мнений..
это "частное мнение из статьи-теста megane", а не официальный документ.
где-нибудь в рекомендациях Рено, или дилеров Рено, такое написано?
полностью поддерживаю, как и не понимаю постоянного уклона к эльфу - у того же Мотюля есть онли Рено масла - специфик 700\710 (без сажевика) и специфик 720 (для сажевика) и уж кто кто а Мотюль лажу делать не будет....
Приветствую! Всех с Новым годом! Друзья-форумчане, если праздники еще позволяют мыслить, посоветуйте по поводу масла. Есть масло Motul, полусинь и Aral, синь. Разница в цене не большая, а какое залить-не знаю. Советуют, да и я склоняюсь, Motul. Машинка масло не жрет, бывший хозяин лил Кастрол, синь, я попробовал Total, полусинь, не в восторге. Сейчас хочу перейти опять на синтетику. Хотел Elf синтетику залить,но предложили Motul и Aral, но сказали, что Motul посерьезней будет, чем Aral. Вот теперь хочу посоветоваться у вас. Кто, что скажет? Все данные по машинке в подписи.
ДОбрый день, кто подскажет в чём разница масел ???
5w40 Evolution SXR (408 000)
5w40 Excellium NF (408 000)
Хочу поменять масло предложили два варианта на 1.9 дци и какое выбрать не знаю(
ДОбрый день, кто подскажет в чём разница масел ???
5w40 Evolution SXR (408 000)
5w40 Excellium NF (408 000)
Хочу поменять масло предложили два варианта на 1.9 дци и какое выбрать не знаю(
Посмотри здесь http://elfoil.com.ua/
Вроде сильных отличий нет. Единственное что, масло ELF Excellium NF 5W40, не предназначено для дизелей с сажевым фильтром. Так же его можно использовать не только для ренох, а Evolution SXR предназначено только для реношных двигателей. Так что, теперь думай сам.:wacko2:
Посмотри здесь http://elfoil.com.ua/
Вроде сильных отличий нет. Единственное что, масло ELF Excellium NF 5W40, не предназначено для дизелей с сажевым фильтром. Так же его можно использовать не только для ренох, а Evolution SXR предназначено только для реношных двигателей. Так что, теперь думай сам.:wacko2:
вот скинул человек всё что есть у него в наличие)
ELF 5W40 (5L) Evolution SXR_масло моторное ! \ACEA A3/B4, API SM/CF, Renault RN 0710, RN 0700 цена
ELF 5W40 (5L) Excellium FULL-TECH_!масло моторное\ACEA A3/B4; API SM/CF; BMW LL01; MB229.5;VW 505.00 цена
ELF 5W40 (5L) Excellium NF_масло моторное !\ACEA A3/B4, API SL/CF,MB229.3,VW 502.00/505.00,BMW LL-98 цена
И как я понял правельно то лучше всего взять ELF 5W40 (5L) Evolution SXR Правельно?
Забыл сказать Сажевого фильтра нету)
вот скинул человек всё что есть у него в наличие)
ELF 5W40 (5L) Evolution SXR_масло моторное ! \ACEA A3/B4, API SM/CF, Renault RN 0710, RN 0700 цена
ELF 5W40 (5L) Excellium FULL-TECH_!масло моторное\ACEA A3/B4; API SM/CF; BMW LL01; MB229.5;VW 505.00 цена
ELF 5W40 (5L) Excellium NF_масло моторное !\ACEA A3/B4, API SL/CF,MB229.3,VW 502.00/505.00,BMW LL-98 цена
И как я понял правельно то лучше всего взять ELF 5W40 (5L) Evolution SXR Правельно?
Забыл сказать Сажевого фильтра нету)
Посмотри в руководстве к машине, если по классификации подходит, значит бери. но, по идее, должно быть :good:
Посмотри в руководстве к машине, если по классификации подходит, значит бери. но, по идее, должно быть :good:
смотрел в руководстве к машине намёка на то какое масло лить вообще нет только написано что ELF( как узнать нормально будет или нет?
смотрел в руководстве к машине намёка на то какое масло лить вообще нет только написано что ELF( как узнать нормально будет или нет?
Двигатели всех типов, кроме 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 ACEA A3 / B4 или ELF EVOLUTION SXR 5W-40 A3 / B4
Двигатели 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3
Все, что смог нарыть.
подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40
vasyl73@hotmail.it
01.02.2013, 02:04
подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40
Полусинтетика более щадяща к резине(сальники и пр),для двигателей с пробегом хорошо.Промывка не обязательна.Учитывать клим.условия при выборе.Вот (полу синтетика) почитать есть.
Makar Chudra
01.02.2013, 06:13
от максимума до минимума - литр с небольшим, насколько я помню. За 10 тыс. такой расход в порядке вещей, я бы не волновался. И зачем переходить на полусинтетику когда двигателю прописано то, что сейчас льешь?
Легионер
01.02.2013, 10:20
Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:
В Чём разница 5w40 и 5w30 и то и другое evolution sxr? Какое лучше?
Легионер
01.02.2013, 19:42
впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)
впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)
5w40 это синтетика.
5w40 это синтетика.
А ни кто и не говорил, что это полусинтетика, просто 5w40 рассчитано на более высокий температурный режим, потому Вадим и выразился так.
так вроде 5W30 идет для авто с FAP ФИЛЬТРОМ или ошибаюсь?
vasyl73@hotmail.it
01.02.2013, 23:33
Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:
Я-б не сказал что за 190тыс.км это рано.А вообще смотреть двигатель надо,сопливт где иль нет.Не можем мы вслепую советовать,да и мнения у всех свои.Чётких и конкретных рекомендаций по этому поводу нет,так что решает каждый сам.Точно такой вопрос я поднимал в похожей теме давно уже,так-же мнения были разные.Сам для себя сделал вывод и перешел на полу синт.Разницы в работе двигателя нет никакой,разве что в цене масла.Меняю прибл.каждые 20т.км.Удачи всем в принятии решений.
Легионер
02.02.2013, 17:15
А ни кто и не говорил, что это полусинтетика
а я и имел ввиду синтетику 5w40, но повязче нежели 5w30...
ну а 5w30 Solaris DPF, оно для авто с фап фильтром.
Arabchik
02.02.2013, 23:50
когда масло уходит надо искать причину (тем более если оно на улицу уходит), а не масло менять.потом синтетика более стабильна и нет ни какой гарантии что полусинтетика будет меньше уходить. выгода одна стоимость масла, да и 1л на 10000 вообще не расход.
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:
[/URL]
[URL="https://www.google.by/search?q=elf+evolution+sxr&hl=ru&client=firefox-a&hs=E1S&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=YRoWUaSHD8fk4QTUzYCQBQ&ved=0CDcQsAQ&biw=1680&bih=867"] (http://avtopro.by/maslo-motornoe-kupit-v-minske/elf/elf-evolution-sxr-5w30-5-l/)
yevgeniy72
09.02.2013, 17:26
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:
[/URL]
[URL="https://www.google.by/search?q=elf+evolution+sxr&hl=ru&client=firefox-a&hs=E1S&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=YRoWUaSHD8fk4QTUzYCQBQ&ved=0CDcQsAQ&biw=1680&bih=867"] (http://avtopro.by/maslo-motornoe-kupit-v-minske/elf/elf-evolution-sxr-5w30-5-l/)
Экономят, во Франции заливают до отметки MAX. Если залить ниже, то комп покажет нехватку масла. Требуй долить до уровня.
Алексей_М
15.02.2013, 22:54
Экономят, во Франции заливают до отметки MAX. Если залить ниже, то комп покажет нехватку масла. Требуй долить до уровня.
вообще то между мин и макс вроде как норма, а заливая до максимума будь готов к тому, что будет сопливить где тока возможно.
Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?
Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max.
Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?
Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max.
хочу немного поправить, по середине и +1 полосочка. короче чуть выше середины ) Там же наклейка есть на железяке над радиаторами, все нарисовано :rtfm:
Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.
alex-k1983
17.02.2013, 17:44
У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)
У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)
Саша. где Смоленский, а где я. А какое льешь синь или полусинь?
[QUOTE=slavuny;918074]Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.[/QUOTE ELF EXCELLIUM NF - 5w40
Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.
Делаю поправку, созвонился с бывшим хозяином и оказалось, что он лил мобил, но полусинтетику. По ходу мне придется и дальше лить полусинь, надо только определиться какого производителя. Кто что посоветует? Только, если можно для украинского рынка, а то в России такие марки масел есть, что у нас и не видывали.
Делаю поправку, созвонился с бывшим хозяином и оказалось, что он лил мобил, но полусинтетику. По ходу мне придется и дальше лить полусинь, надо только определиться какого производителя. Кто что посоветует? Только, если можно для украинского рынка, а то в России такие марки масел есть, что у нас и не видывали.
Эльфа нет?
Эльфа нет?
Эльф то есть, но не хочется, что-то его лить. Залил последний раз тотал-полусинтетику, не в восторге, думаю, что и ельф не лучше будет.
Эльф то есть, но не хочется, что-то его лить. Залил последний раз тотал-полусинтетику, не в восторге, думаю, что и ельф не лучше будет.
А чем "не в восторге" то?
А чем "не в восторге" то?
работа двигателя не нравится, грубовато работает. Тут многие писали, что заливали после эльфа другое масло, двигатель мягче работал, а какое по допускам можно мне лить не найду. По официалам так 5W40, а на синь переходить теперь как-то стремно.
yevgeniy72
17.02.2013, 21:27
вообще то между мин и макс вроде как норма, а заливая до максимума будь готов к тому, что будет сопливить где тока возможно.
В том-то и дело, что "вроде как...". В сервисе всегда заливают до MAX, и с чего вдруг оно должно сопливить ? http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/VS_OPM/C12570D10030FE55C12571CD0050B51E?OpenDocument&LG=RU&
vasyl73@hotmail.it
17.02.2013, 21:30
Не хочешь Елф-выбери другое,марки поприличней,дороже...Продав ец знакомый посоветует(которому верить можно)...Не знаю,не будет здесь однозначного ответа,сам решай.
вот сайт по подбору 13 марок моторного масла http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-marke-avto/index.php
Не хочешь Елф-выбери другое,марки поприличней,дороже...Продав ец знакомый посоветует(которому верить можно)...Не знаю,не будет здесь однозначного ответа,сам решай.
это понятно, м-да, с ума сойти.:wacko2:
yevgeniy72
17.02.2013, 21:40
работа двигателя не нравится, грубовато работает. Тут многие писали, что заливали после эльфа другое масло, двигатель мягче работал, а какое по допускам можно мне лить не найду. По официалам так 5W40, а на синь переходить теперь как-то стремно.
Может это http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/FD2A6A7CFF723FEEC12579E6003C7DB1?OpenDocument
вот сайт по подбору 13 марок моторного масла http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-marke-avto/index.php
спасибо, смотрел этот сайтик. Все вроде бы ничего, но смущает то, что многие производители масел рекомендуют для моей машины масла категории 5W40, только у эльфа, тотала, мотюля, мобила и еще пару производителей, есть масло 10w40. У шелл так вообще есть полусинтетика 5W40. Просто после езды, по прикиду, пять лет на полусинтетике, боюсь теперь переходить на синтетику. Теперь понимаю, оставаться надо на полусинтетике, осталось подобрать производителя. Чувствую, что запарюсь и остановлюсь на эльфе полусинтетике.
alex-k1983
18.02.2013, 00:27
и чего так все на Эльфе зациклены? Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все.....Кст, по поводу синь и полусин......У меня был пробег 240000 - полусинтетику лил, потом турбу поменял и по совету грамотных с новой турбой залил синтетику. И скоро тоже синтетику залью, и в следующий раз как менять буду, опять синтетику. Таков процесс обкатки новой турбы. Потом сказали - можно и полусинтетику. Пробег то уже за 250000 перешагнул, так что синтетика уж тут не к месту, хотя.....кому как.
vasyl73@hotmail.it
18.02.2013, 00:46
Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все....
Не соглашусь,не реклама на столбе.
и чего так все на Эльфе зациклены? Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все.....Кст, по поводу синь и полусин......У меня был пробег 240000 - полусинтетику лил, потом турбу поменял и по совету грамотных с новой турбой залил синтетику. И скоро тоже синтетику залью, и в следующий раз как менять буду, опять синтетику. Таков процесс обкатки новой турбы. Потом сказали - можно и полусинтетику. Пробег то уже за 250000 перешагнул, так что синтетика уж тут не к месту, хотя.....кому как.
Ну почему же зациклены? Для меня, лично, на данный момент, это оптимальный вариант. Есть возможность по дармовой цене у официалов взять, то почему бы и не попробовать. Не понравится-поменяю. В следующий раз планирую попробовать Petro-Canada
alex-k1983
18.02.2013, 09:42
Я тоже так считаю.
Лью синтетику elf 5w 40
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
извиняюсь 10w 40.
Вообщем, кому интересно, докладываю. Сегодня поменял масло, короче, после долгих блужданий по всему интернету на тему замены масла, залил эльф, полусинтетику. Но еще получился интересный разговор с официалами. Они настоятельно рекомендуют заливать синтетику при любом пробеге. Если начинает подгребать масло выше нормы, то искать причину, но не переходить на полусинь и, тем более, минералку. Это уже крайний случай, если ездить надо. или ремонт делать накладно по финансам. Но в любом случае, после устранения неполадок с мотором, опять переходить на синтетику. Категорических ограничений по поводу эльфа нет, главное, чтобы масло было хорошее, не бодяга. И только синтетика. Если машинка начала брать масло, надо в первую очередь, поменять масло. Не исключено, что в одной партии может попасться и паленка. Если не поможет, залить другого производителя, но обычно, такое редко бывает. А потом уже решать или ремонт, или полусинтетика. Но я пока решил на лето залить полусинь, а на зиму попробую синтетику. Все разговоры про сопливость сальников, при переходе на синтетику, глупость, даже на полусинтетике, рано или поздно хреновый сальник даст течь. Вот такие пироги, ну а что для себя решить, каждый думает сам.
А ни кто не пробывал лить мосло Motul??? Очень интересуют отзывы. http://www.motul.com/ru/ru/products/52?f[application]=139&f[range]=25
Игорь ВРН
03.03.2013, 23:07
Залил Total QUARTZ 7000 10W40. На холостых двиг работает тихо. Но по мере увеличения оборотов сильно увеличивается шумность . Пробег более220тыс .км. Моторист сообщил :" Износ!!!.Сие - результат замены масла через большие пробеги 15тыс.км и более плюс некач.масла. . МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс ! А то и чаще -по ощущениям.
.......Р.С. Хотел спросить :"Есть ли опыт у кого использования присадок ?Или это -СМЕРТЬ ДВИГУ !
Залил Total QUARTZ 7000 10W40. На холостых двиг работает тихо. Но по мере увеличения оборотов сильно увеличивается шумность . Пробег более220тыс .км. Моторист сообщил :" Износ!!!.Сие - результат замены масла через большие пробеги 15тыс.км и более плюс некач.масла. . МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс ! А то и чаще -по ощущениям.
.......Р.С. Хотел спросить :"Есть ли опыт у кого использования присадок ?Или это -СМЕРТЬ ДВИГУ !
Смотря какой износ. Есть такие износы, что ни какая присадка не поможет. Я пробовал Хадо, тюбики для бензиновых двигателей, строго по инструкции. Пробовал на девятке и на мегаше. На девятке помогло. Двигатель на много тише стал работать и на холостых и на повышенных оборотах. На мегане чуда не произошло, был стук на холостых, так и продал, но человек ездит до сих пор после меня и не жалуется.Говорит, что вроде нормально. Может и перестало так стучать.Так же использовал хадо, но уже в шестерке, заливал в задний мост, т.к. был гул. Уже через 2500-3000 гул пропал. Говорю с полной уверенностью, потому как пробовал сам и главное, чтобы Хадо было не подделка. Не знаю, есть ли в России эта присадка. За другие не скажу, не буду врать.
Игорь ВРН
03.03.2013, 23:48
С ВАЗами проделывал тоже, помогало. Вопрос - о ЛАГУНЕ - клина не словит ?
Бандерлог
04.03.2013, 00:12
Я когда свою Лагуну покупал, в ней было залит Total QUARTZ 9000 5W40, так она жрала его литрами при пробеге 154000. Перешел на Ликви Молли 5W50 и при пробеге 200000 доливал не более литра между сменами.
С ВАЗами проделывал тоже, помогало. Вопрос - о ЛАГУНЕ - клина не словит ?
ну меган, по крайней мере, до сих пор ездит и не заклинил, птьху-птьху. Я еще практиковал ЕR заливать, тоже хорошо себя показал. Даже в новую машину заливал и все нормально. Новый SMT похуже будет, на том можно и навредить, если не правильно пользоваться. А что, у Лагун и Вазов сильное отличие в движках? Я имею ввиду конструктивные особенности? Все тоже самое, только вазы криворуко собраны. Так что не должно, да и с какой кстати должна клина схватить? Если движок серьезно поврежден, то он, рано или поздно, выйдет со строя. А хадо, если не подделка, не навредишь. У меня знакомые и на по круче иномарки использовали. Тем более сейчас вышло новое поколение присадки хадовской для двигателя. Там уже не тюбики, а флакон 100 гр., по моему. Он рассчитан на 100 тыс. км. Я брал такой же, но надо менять при каждой замене масла, он дешевле. Заливал в свою Лагунку, вроде нормально, 8 тыс. прошла, масло не доливал, потом поменял масло, но пока ничего не добавлял, пока посмотрю.
vasyl73@hotmail.it
04.03.2013, 02:25
Есть ссылка в посте 830.Не поленись почитать,действительно интересно,и о присадках тоже.
...МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс !... А то и чаще -по ощущениям.
........[/COLOR]
раз в 10 Ккм норм. слишком часто ни к чему. И интересно, какие ощущения возникают перед заменой масла?))))
Игорь ВРН
04.03.2013, 21:59
http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnitelnyih-prisa-/index.php .....................:shok:.........даааааа .......а, отрезвляет!
vasyl73@hotmail.it.....спасибо за 830пост!
С описанием в статье на сайте я немного не согласен. Они пишут, что каждый бренд масла применяет свои присадки. Получается, если мы используем не то масло, которое рекомендовано для данной машины, в нашем случае эльф, и не имеет допусков для наших машин, то мы, как-бы, заранее предрекаем наши двигателя на поломки. А я уверен, что многие льют масло не эльф, а даже не имеющее реношные допуски. Так что, тут вопрос спорный. Но в той же статье и не запрещают использование присадок, главное чтобы не подделка. А так вправе решать самим. Кстати, у меня знакомая живет в США и говорила, что у них присадки используются не только в масло, но и в бензин и в соляру. Но тоже, чтобы не подделка. Но у них, если от присадки пострадает двигатель, легко это доказывают и компенсируют ремонт. А изготовителя лишают прав на производство.
Игорь ВРН
04.03.2013, 22:20
раз в 10 Ккм норм. слишком часто ни к чему. И интересно, какие ощущения возникают перед заменой масла?))))
.............после 5тыс. пробега (от последней замены масла) двигатель жестковато начал работать. На днях заменил , стал мягче , но на щупе масло потемнело. Сменю ещё разок км через 500, хуже не будет,думаю. Тем более неизв-но , что творил пред. хозяин.
.............после 5тыс. пробега (от последней замены масла) двигатель жестковато начал работать. На днях заменил , стал мягче , но на щупе масло потемнело. Сменю ещё разок км через 500, хуже не будет,думаю. Тем более неизв-но , что творил пред. хозяин.
Правильно, зато промоешь хорошо, только и потом лей это же масло. Кстати, что льем?
Игорь ВРН
04.03.2013, 22:24
slavuny........долбаная РАША -мать наша, никто не за что не отвечает:dntknw:
последний хозяин лил Total QUARTZ 7000 10W40 по его словам , продолжу его же ,
........................:hi:спасибо ,братья!...........................
slavuny........долбаная РАША -мать наша, никто не за что не отвечает:dntknw:
это точно.
последний хозяин лил Total QUARTZ 7000 10W40 по его словам , продолжу его же ,
........................:hi:спасибо ,братья!...........................
Ну и правильно.
когда купил машину старый хозяин сказал что лил ессо!! но как то не уверенно это произнёс! Лил Эльф приблизительно доливал 700 грамм на протяжении всех 15.000 км! 20.000 назад перешёл на кастрол вот скоро менять.... масло в двигатель не добавляю!! перестала кушать!!! хотя стиль езды не изменился!!!
когда купил машину старый хозяин сказал что лил ессо!! но как то не уверенно это произнёс! Лил Эльф приблизительно доливал 700 грамм на протяжении всех 15.000 км! 20.000 назад перешёл на кастрол вот скоро менять.... масло в двигатель не добавляю!! перестала кушать!!! хотя стиль езды не изменился!!!
Вот сколько читаю, порою удивляюсь, некоторые автовладельцы, и их не мало, пишут, что меняют масло кто через 15 тыс., кто через 20 тыс., есть и больше ездят. Мне интересно, это ж какое супер масло надо лить, чтобы ездить на нем по 20 тыков? Мы что, в Европе или Америке живем, что у нас супер-пупер масло продают, или у нас офигенный бензин, мать его? Зачем делать эксперименты? Я редко наезжаю от замены до замены более 8 тыс.
Александр воронеж
12.03.2013, 00:49
Вот сколько читаю, порою удивляюсь, некоторые автовладельцы, и их не мало, пишут, что меняют масло кто через 15 тыс., кто через 20 тыс., есть и больше ездят. Мне интересно, это ж какое супер масло надо лить, чтобы ездить на нем по 20 тыков? Мы что, в Европе или Америке живем, что у нас супер-пупер масло продают, или у нас офигенный бензин, мать его? Зачем делать эксперименты? Я редко наезжаю от замены до замены более 8 тыс.
с нашим топливом нельзя долго эксплуатировать двигатель без замены масла,так как в нем много серы и свинца,что пагубно влияет на двигатель,да и масла у нас не того качества как за бугром... масла меняю всегда в промежутке 8-10 тысяч пробега,движка работает тихо и мягко :good:
заливаю hell Helix Ultra 5W-40 уже проверенное на других своих машинах,рекомендую :drinks:
спокойно ездил по 15-17 тыщ на одном масле (ельф) на бензинке... никаких проблем:acute:
спокойно ездил по 15-17 тыщ на одном масле (ельф) на бензинке... никаких проблем:acute:
Тож примерно бензинку так катал.
Дизель синтетику - раз тыщ в 10.
Полусинтетику если бы лил - ну раз в тыщ 7, но не чаще.
Тож примерно бензинку так катал.
Дизель синтетику - раз тыщ в 10.
Полусинтетику если бы лил - ну раз в тыщ 7, но не чаще.
без проблем езжу на тракторе на полусинтетике по 10-11-12 тыщ (просто иногда бывает перепробег в пробегах :crazy:)
с нашим топливом нельзя долго эксплуатировать двигатель без замены масла,так как в нем много серы и свинца,что пагубно влияет на двигатель,да и масла у нас не того качества как за бугром... масла меняю всегда в промежутке 8-10 тысяч пробега,движка работает тихо и мягко :good:
заливаю hell Helix Ultra 5W-40 уже проверенное на других своих машинах,рекомендую :drinks:
Я так скажу из практики - в служебном атмобензиновом VW Passat B4 масло меняется раз 15 тыс на очень недорогую полусинтетику бельгийского разлива, по двигателю менялись только МСК + расходники, брался с пробегом в 100 тыс., сейчас около 250 тыс.
Вот свежий вброс (http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/) о "смерти масла".
Безо всякого предупреждения, масло вдруг превращалось в мазутообразную субстанцию, начинало очень быстро угорать. Итог – капремонт или смерть моторов.
....
Первую подсказали специалисты-масленщики, с которыми мы постоянно общаемся. По их мнению, картина, которую мы наблюдаем, то есть резкое повышение вязкости масла, может быть связана с неожиданной полимеризацией некоторых компонентов пакета присадок. Причиной такого безобразия является объемный перегрев моторного масла. И вспомнили они, что на своих семинарах некоторые фирмы-производители масел и автомобилей, начиная с недавнего времени стали давать четкую рекомендацию – если вдруг масло было перегрето, то срочно-срочно надо бежать в ближайший сервис-центр и менять его!
М-да, опять мнения разошлись. Ну я согласен за границей, там хоть качества придерживаются и масла и бензина, там можно на синтетике и по 15-20 тыс. наматывать. Но на фига у нас, с нашим качеством, столько ездить? Пусть даже и самое дорогое масло, но ни как по 20 тыс.Я лучше буду менять через 8-10 тыс, так спать спокойней.
15-17, везет вам.
а я раз в 10 меняю. сам меняю, замена в 2500р обходиться, с фильтрами.
TaRaNTyJI
12.03.2013, 13:35
Вопрос от незнающего : чем отличаются ELF EXCELLIUM NF 5W-40 от ELF Evollution SXR 5W-40. Точнее какое лучше залить в 1.9 dti =)
15-17, везет вам.
а я раз в 10 меняю. сам меняю, замена в 2500р обходиться, с фильтрами.
у тебя турба, так что 10-12к вполне нормально, равно как и 15-17-18 для атмосферника (касается жужжалок, дизель 9-11к имхо разумный предел)
Вопрос от незнающего : чем отличаются ELF EXCELLIUM NF 5W-40 от ELF Evollution SXR 5W-40. Точнее какое лучше залить в 1.9 dti =)
если сажевика нет, и то и то подойдет.
Пусть даже и самое дорогое масло, но ни как по 20 тыс.Я лучше буду менять через 8-10 тыс, так спать спокойней.
В пассатик заливаем через 15тыс и спим спокойно - состояние под клапанной крышкой оценивали при замене МСК.
Вот на протяжении 150 тыс. абсолютно никто не жалеет, что масло не самое дорогое...
Но посади любителя красной зоны - долго не отходит... А то масло, топливо...
В пассатик заливаем через 15тыс и спим спокойно - состояние под клапанной крышкой оценивали при замене МСК.
Вот на протяжении 150 тыс. абсолютно никто не жалеет, что масло не самое дорогое...
Но посади любителя красной зоны - долго не отходит... А то масло, топливо...
Андрей, ты учитывай еще и место проживания. У вас может это самое масло лучше по качеству, чем у нас. Фиг его знает, где и кто его бодяжит. Согласен, что и прокладка между рулем и сиденьем тоже играет не маловажную роль. Но я лучше буду менять через 8-10 тыс. Да и пассат и лагуна машины разные.
А что в лагуне 1, f3p есть то, что критично к маслу - фазорегуляторы или турбины?
А что в лагуне 1, f3p есть то, что критично к маслу - фазорегуляторы или турбины?
Да, в принципе, нет, но допуски то для чего-то существуют. Хотя, не буду спорить, люди разные, мнения разные. Я, лично, не сторонник рекомендаций завода, не все то золото, что блестит.
Да, в принципе, нет, но допуски то для чего-то существуют.
И они как бы и учитывают различия моторов и уровень смазки - RN0700 атмосферники (самые нетребовательные), RN0710 - турбина, RN0720 - сажевый фильтр.
а кто нибудь заливал себе масло Motul?
вроде даже специально для рено есть http://www.motul.com/ru/ru/products/193?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34
zheka 3.0v6
23.03.2013, 16:44
всем привт))) а я зливаю себе в лягуху 3.0v6 repsol 5w40 evolution и мне очень нравится, и двигатель начел тихо работать через тыс.7000,да и его поставлют только из испании напремую!!! а не то что всякое...:wink3:
Дмитрий 696
04.06.2013, 23:42
А что скажите про это масло? http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/ch5w40.html Можно лить?
т.е. лучше слить на горячую старое масло или через щуп высосать, и не промывая, залить свежее?
тогда свежее масло перемешается со старым отработанным
Я уже много лет и на разных машинах при замене масла применяю технологию, которую мне посоветовал один опытный водитель: После слива старого масла,заливаем свежее до уровня и не прикручивая масляного фильтра просим помощника подержать под отверстием для фильтра емкость граммов так на 300-400. Затем отключаем искру(чтобы,когда мы начнем стартером прокручивать - двигатель не завелся) После этого помощник держит емкость и следит за маслом,которое будет туда вытекать во время холостого прокручивания двигателя- сразу польется с маслозаборника грязное старое масло, которое никак по-другому невозможно слить,его набегает 200-300 граммов,в зависимости от размеров движка, а потом,когда начинает вытекать свежее масло, он крикнет и мы прекращаем крутить стартером движок.Ну а дальше все как всегда-фильтр, запуск и ПИВО помощнику за успешную замену масла.Поверьте и проверьте-масло не темнеет достаточно долго. :drinks:
Затем отключаем искру(чтобы,когда мы начнем стартером прокручивать - двигатель не завелся)
На дизельном что лучше отключать тогда?:grin:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Поверьте и проверьте-масло не темнеет достаточно долго.
Хреновое значит то масло,что долго не темнеет:поверьте и проверьте,залив хорошего масла...
На дизельном что лучше отключать тогда?:grin:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Хреновое значит то масло,что долго не темнеет:поверьте и проверьте,залив хорошего масла...
Ну да спорить с Вашим опытом не стану- наверное все это время заливал оч хреновое масло. И чего ради, всего лишь ,чтобы избавить движок от 300 граммов переработки:crazy:
vasyl73@hotmail.it
24.06.2013, 23:03
+1 Масло темнеет-значит работают имеющиеся в нём присадки,короче говоря,чистит.Скорость потемнения в бензиновых и дизельных двигателях-уже другая тема.
Может кто подскажет, какое масло лить в Меган 3, 1.5 dCi, двигатель 830, г.в. 2009
vasyl73@hotmail.it
17.07.2013, 01:23
Может кто подскажет, какое масло лить в Меган 3, 1.5 dCi, двигатель 830, г.в. 2009
Рено рекомендует ELF,а синтетику,полу синт. или вообще другую марку-твой выбор.
Makar Chudra
17.07.2013, 10:32
требования производителя тебе подскажут :)
Innuenze
17.07.2013, 11:42
Подскажите. Что лить - определился, Elf 5W40, но их дофига ведь. Что лучше из этого?:
Elf SOLARIS LSX 5W-40
Elf EXCELLIUM FULL-TECH 5W-40
Elf EXCELLIUM NF 5W-40
Elf EXCELLIUM DID 5W-40
Elf EXCELLIUM XLL 5W-40
Elf EXCELLIUM LDX 5W-40
Elf EVOLUTION SXR 5W-40
Elf SPORTI TXI 5W-40
vasyl73@hotmail.it
18.07.2013, 00:45
но их дофига ведь. Что лучше из этого?:
И что,прям все они в наличии у продавца?Не мучайся так,если можно разшифровать-купи наиболее близкое к рекомендованому,опять-же если будет из чего выбирать.
Лично я с первого ТО и примерно до 100 т.км. заливал Elf EXCELLIUM NF 5W-40 ,потом перешел на Elf Start Synt 10W40.Есть всегда в наличии,цена и характеристика подходящие.
Всем доброго времени суток, люди MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 кто то заливает? В теме вижу всплывали вопросы но ответов не последовало, может кто то все же есть и напишет отзыв?
Хочу в Л3 лить (в подписи) согласно ноте нужно что бы соответствовало RN0700, оно соответствует. Хочу перейти на другое, что то, Elf 10-40 совсем не катит :suicide:? Может перейти на Elf Evolution SXR 5w30 или Elf Solaris LLX 5w30?
Лукоил люкс или Равенол VSI. Отличные продукты за нормальные деньги. У мотюля хороша топовая линейка. Это тоже не плохое, просто дороже
лью Elf EXCELLIUM NF 5W-40, вроде норм)
а так пробовал разные масла, если честно разницы особо не почувствовал... хотя...
Как-то залил Mannol полусинтетику, не понравилось, движок как-то грубо работал. Однажды по ошибке залил масло предназначенное для бензиновых двигателей. Масло горело, ну выхлоп с запашком.Почти сразу сменил. Последний год только Elf.
Лукоил люкс или Равенол VSI. Отличные продукты за нормальные деньги. У мотюля хороша топовая линейка. Это тоже не плохое, просто дороже
Понял, спасибо.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
лью Elf EXCELLIUM NF 5W-40, вроде норм)
а так пробовал разные масла, если честно разницы особо не почувствовал... хотя...
Как-то залил Mannol полусинтетику, не понравилось, движок как-то грубо работал. Однажды по ошибке залил масло предназначенное для бензиновых двигателей. Масло горело, ну выхлоп с запашком.Почти сразу сменил. Последний год только Elf.
Для своей прошлой 1.9 F9Q я тоже только эльфа лил 5-30 и было норм, а вот для этой Л3, что то не катит прописанное по паспорту, не нравится мне!
Доброго времени суток. Вот и Я влился в ряды Лагуноводов. Подскажите какое масло залить в Л3 дизель 1,5 2008г. Не смог разобраться с допуском. Вязкость скорее всего 0w40.
Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35770) разобрались.
Там не был Спасибо за подсказку. Теперь всё понятно. Марку масла выбираю Castrol т.к. сам когда-то работал у дилера и там буду брать.
Евгений_007
10.11.2013, 21:25
приветствую всех.
уже как 10 дней я обладатель Л2 Ф2 1,6 112 л.с. 2006 г.в.(фотосессию выложу на днях). может есть у кого какие выводы из эксплуатации, конкретные факты по моторному маслу компании Motul. решил тут его в связи с покупкой поменять, хотел лить Elf, но в СТО уверяют что надо перевести авто на Motul 5W40. из всего что я знаю про него, дак это что оно дороже того же Elf. всем спасибо за совет заранее)
Всем Привет!Нужен совет:у меня движок 1,6 бензин,пробег 245000,лью масло 10w40 TOTAL QUARTZ 7000,накатал 7500тыс,может поменять перед зимой или кататься до 10000 (масло не кушает) ??????? Всем спасибо:pleasantry:
Vladimiro
25.11.2013, 02:38
Если на масле катались не больше года - можно обойтись, пожалуй..
Себе на такой же двигатель завтра буду заливать Elf Evolution SXR 5W-30 (второй раз, пробег у авто небольшой).
Хочу здесь спросить, чтобы не создавать тему и не будоражить умы миллионов..)
Вопрос адресуется тем, кто бывал на фирменных СТО в Западной Европе - насколько дороже Там оригинальное масло в сравнении с аналогичным, продающимся Здесь?
Есть информация, что 5 л. (канистра) вышеуказанного Elf'а во Франции стоит 78 евро
vasyl73@hotmail.it
25.11.2013, 03:45
За 4л. ELF COMPETITION STI 10W-40 плачу около 40Є,покупаю в магазине. На СТО в мелкой таре масел нету,всё в бочках, да и продадут если только они и поменяют а это будет дорого.
Vladimiro
25.11.2013, 04:06
Спасибо за ответ! Всё сходится - аналог того, что Вы покупаете Там, Здесь стоит ок. 20 евро. В два раза дешевле и 5W-30, о котором я упоминал..
Интересно только, что же у нас продают?..:acute:
Евгений_007
02.12.2013, 19:07
привет всем. залил неделю как Elf Evolution 5W-40. Объем 4,8л. Купил канистру 5л. за 1600 руб. РФ.
Спасибо за ответ! Всё сходится - аналог того, что Вы покупаете Там, Здесь стоит ок. 20 евро. В два раза дешевле и 5W-30, о котором я упоминал..
Интересно только, что же у нас продают?..:acute:
и там, и у нас продают одно и то же. Просто есть такая штука, как уровень жизни)))) Российскую основу для масла с большим удовольствием выгребают все именитые производители за копейки, пакеты присадок их нанотехнологиями не блещут, поэтому выводы делайте сами.
vanek KF
03.03.2014, 17:42
Лукойл Люкс SN/CF 5W-40 (100% синтетическое!!!!)!Имеет допуск Рено!Пофигу морозы(-36 на раз)!Не горит!
Александр Черенчукин
06.04.2014, 19:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что предусмотренно заводом заливать в Renault Laguna 2, 2006 года, универсал, 1.9 dci, 6-ст.мех. 96KW DPF. Какой антифриз? Масло в двигатель, в коробку передач, тормозную систему, гидроусилитель? Если можно развёрнутый ответ со всеми спецификациями, чтобы можно было подобрать аналоги, а то я уже устал от магазинных предложений и нигде ничего не написано и не подходит! Большое спасибо!
nikolai1282
08.04.2014, 01:09
Я сменю в майские эльф на кастрол магнатек 5w-30...допуск реношный есть..
Александр Черенчукин
17.04.2014, 00:03
Если на масле катались не больше года - можно обойтись, пожалуй..
Себе на такой же двигатель завтра буду заливать Elf Evolution SXR 5W-30 (второй раз, пробег у авто небольшой).
Хочу здесь спросить, чтобы не создавать тему и не будоражить умы миллионов..)
Вопрос адресуется тем, кто бывал на фирменных СТО в Западной Европе - насколько дороже Там оригинальное масло в сравнении с аналогичным, продающимся Здесь?
Есть информация, что 5 л. (канистра) вышеуказанного Elf'а во Франции стоит 78 евро
В Латвии в простом автомагазине ELF 5W-30 0720 стоит 50 евро, я его взял за 37.
Я сменю в майские эльф на кастрол магнатек 5w-30...допуск реношный есть..
Я заливал кастрол эдж 0в30 с Реношным допускам перед зимой и это масло горит . За 10 000 долил 1,5 литра. Залил эльф эволюшен 5в40 sxr и доливаю на 8000 остаток от литра примерно 0,5л и всё. Масло меняю строго 10 000 км.
nikolai1282
19.04.2014, 23:28
Я заливал кастрол эдж 0в30 с Реношным допускам перед зимой и это масло горит . За 10 000 долил 1,5 литра. Залил эльф эволюшен 5в40 sxr и доливаю на 8000 остаток от литра примерно 0,5л и всё. Масло меняю строго 10 000 км.
Потестю, посмотрю.
У меня получается менять масло два раза в год.
Уже сменил на кастрол, в майские ехать далеко, вот и проверю.
yevgeniy72
16.08.2014, 14:38
Стоит ли промывать двигатель перед заменой масла? Масло меняю раз в год или 8000 - 10000 км. Раньше никогда не мыл, смущает наличие турбины. Хотя, промывка идёт на холостых оборотах и турбо не под нагрузкой. :dntknw::dntknw:
Я не промываю. Не вижу смысла при диапазоне замены 8-10 т.км.
Стоит ли промывать двигатель перед заменой масла? Масло меняю раз в год или 8000 - 10000 км. Раньше никогда не мыл, смущает наличие турбины. Хотя, промывка идёт на холостых оборотах и турбо не под нагрузкой. :dntknw::dntknw:
промывать не обязательно, если льете одно и то же масло, смысла нет.
А для чего промывать? Наоборот я бы не рекомендовал промывать.
yevgeniy72
17.08.2014, 03:17
Масло лью одно и тоже, но какие-то отложения, продукты распада масла, на стенках двигателя остаются. Как ни крути 180000 км.
Если есть желание увидеть отложения в двигателе ( есть они там, или нет ), снимаем поддон картера, и смотрим!
O.Pavlov
17.08.2014, 21:20
Масло лью одно и тоже, но какие-то отложения, продукты распада масла, на стенках двигателя остаются. Как ни крути 180000 км.
Как ни крути,а у меня пробег 365тыс. недавно сменил в целях профилактики вкладыши,так вот поддон был практически чистым. просто я использую нормальную турбодизельную синтетику и меняю каждые 8-10тыс.
yevgeniy72
18.08.2014, 03:46
Масло заменил, как обычно без промывки двигателя :bye:
O.Pavlov
25.08.2014, 09:59
Масло заменил, как обычно без промывки двигателя :bye:
Всё правильно.но только к нам такое масло не поставляется :sad:.
Raimondo75
10.10.2014, 11:22
Подскажите можно ли заливать Agip 5w40 в lagunu2 2.2dci?
Подскажите можно ли заливать Agip 5w40 в lagunu2 2.2dci?
Допуск рено Rn710 и буковка В4 есть? Тогда лей. Для себя подешевле я выбрал французскую синтетику ARECA. Там допуски в наличии.
Допуск рено Rn710 и буковка В4 есть? Тогда лей. Для себя подешевле я выбрал французскую синтетику ARECA. Там допуски в наличии.
rn710 вроде хватает, тк это подразумевает A3\B4.
Думаю сменить масло на зиму, сейчас залито полусинтетика Мобил 10-40, бывшее Эссо.... Стоит ли его менять на синтетику? Двигатель F9Q754 пробег 260тык+.... Из этого что можете посоветовать?
Mobil
Mobil 1 Peak Life 5W-50 (API SM/SL/SJ/CF, ACEA A3/B3/B4; VW 505.00, MB 229.1/229.3, Porshe A40) 4л. - 1800р. 1л. - 450р.
Mobil 1 Turbo Diesel 0W-40 (API CF, ACEA A3/B3/B4; VW 502.00/505.00, MB 229.3/229.5, BMW LongLife-01, OPEL GM-LL-B-025) 4л. - 1800р. 1л. - 450р.
Mobil 1 New Life 0W-40 ( API SM/CF, ACEA A3/B3/B4; VW 502.00/505.00, MB 229.3/229.5, BMW LongLife-01, Porshe A40, OPEL GM-LL-A-025/GM-LL-B-025) 5л. - 2150р. 4л. - 1800р. 1л. - 450р.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (API CF, ACEA С2/С3; VW 502.00/503.00/503.01/504.00/505.00/506.00/506.01/507.00, MB 229.31/229.51, Porsche C30, BMW LongLife-04, Peugeot Citroen B71 2290) 5л. - 2150р. 4л. - 1800р. 1л. - 450р.
Mobil Super 1000x1 15W-40 (API SL/SJ/CF; ACEA A3/B3; VW 505 00; MB-Approval 229.1) 5л. - 1150р. 1л. - 250р.
Mobil Super 1000x1 DIESEL 15W-40 (ACEA A3/B3, API SL/SJ/CF; MB 229.1, VW 505 00) 5л. - 1150р. 1л. - 250р.
Mobil Super 2000x1 10W-40 ( API SL/SJ/CF, ACEA A2/B2, A3/B3; VW 505.00, MB 229.1) 4л. - 900р. 1л. - 250р.
Mobil Super 2000x1 DIESEL 10W-40 (API CF, ACEA A3/B3; VW 505.00, MB 229.1) 4л. - 950р. 1л. - 270р.
Mobil Super 3000 x1 5W-40 ( API SM/SL/SJ/CF, ACEA A3/B3/B4; VW 502.00/505.00, MB 229.3, Porshe A40, BMW LongLife-01, OPEL GM-LL-B-025) 5л. - 1600р. 4л. - 1300р. 1л. - 350р.
Mobil Super 3000 5W-30 XE (API SM/SL/CF, ACEA A3/B3/B4/С3; VW 505.00/502.00/505.01, MB 229.31/229.51, BMW LongLife-04, FORD WSS-M2C917-A) 5л. - 1700р. 4л. - 1400р. 1л. - 370р.
Mobil ATF LT 71141 1 л. 450р. шт
Mobil ATF 220, 1 л. - 250р. шт.
Mobil ATF 320, 1л. - 300р.шт.
ELF / TOTAL
Elf Evolution 700 STI 10W-40 4л - 900р.
Elf Evolution 700 STI 10W-40 1л - 250р.
Elf Evolution 900 SXR 5W-40 5л - 1500р.
Elf Evolution 900 SXR 5W-40 1л - 350р.
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30 1л - 350р.
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30 4л - 1350р.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 4л - 1350р.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 1л - 350р.
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30 5л. - 1650р.
ELF EVOLUTION FULL-TECH 5W 30 1л - 400р.
TOTAL Quartz 7000 10W-40, 1л. - 250р.
TOTAL Quartz 7000 10W-40, 5л. - 1150р.
TOTAL Quartz Ineo ECS 5W-30, 1л. - 400р.
TOTAL Quartz Ineo ECS 5W-30, 5л. - 1550р.
Приобрел по случаю вот такое: http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=838 Канистра 5л за 1600р получилась, посмотрим, как поведет себя...
Приобрел по случаю вот такое: http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=838 Канистра 5л за 1600р получилась, посмотрим, как поведет себя...
Пробуйте, допуски рено есть, вязкость тоже рекомендуемая.
В двигатель F9Q лагуна 2 согласно техноте 6013А без с сажевика масло только5W40 или 0W40 или 0W30, с сажевым фильтром только 5W30 или 0W30.
Blackstormx
10.01.2015, 14:30
Как ни крути,а у меня пробег 365тыс. недавно сменил в целях профилактики вкладыши,так вот поддон был практически чистым. просто я использую нормальную турбодизельную синтетику и меняю каждые 8-10тыс.
Я лил Elf Exellium NF - 3 раза, зимой машина стала плохо заводится (со щупа грустно капает когда - 20 гр.).
Теперь решил залить (лилось до этого и все отлично заводилось) Elf Evolution 900 SXR 5W-40 5л, покупаю у оф. дилера Elf.
Менял прокладку поддона - идеально чисто, даже налета нет.
Анатолий
16.01.2015, 02:05
Лил в машину Статойл Лазервэй, потом статойл супервэй (у них если не ошибаюсь, нет допуска рено), потом перешёл на кастрол магнетик, наступила пора безденежья, перешёл на Лукойл, после него перешёл на ELF Competition STI 10w40, теперь лью ELF Evolution SXR 5w30..., никогда не промывал систему, при переходе на другое масло, недавно вскрывал поддон, грязи и подгораний нет, всё это бред, можно лить масло любого бренда, просто чаще меняйте.
Makar Chudra
19.02.2015, 12:46
Приветствую.
кто-нибудь пробовал заливать в F9Q масло Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 ? как ощущения?
по цене выходит почти как стандартный Elf, а он мне после ликвимоли совсем не нравится.
я себе в машину лью nissan 5-30 dpf
Владимир1982
10.03.2015, 09:25
Всем привет. Лью cepsa xtar mega tech5w30 для двигателей с сажевый фильтром RN 0720, а сажевика у меня нет, это сильно страшно для мотора? Двигатель к9кр737. Да и хочу перейти на что нибудь подешевле, а то это дороговато стало из за бугра таскать((( посоветуйте что нибудь)
Дима 1612
30.03.2015, 20:44
Лил в машину Статойл Лазервэй, потом статойл супервэй (у них если не ошибаюсь, нет допуска рено), потом перешёл на кастрол магнетик, наступила пора безденежья, перешёл на Лукойл, после него перешёл на ELF Competition STI 10w40, теперь лью ELF Evolution SXR 5w30..., никогда не промывал систему, при переходе на другое масло, недавно вскрывал поддон, грязи и подгораний нет, всё это бред, можно лить масло любого бренда, просто чаще меняйте.
я вот уже 70 тыщ проездил,все время заливал эльф 5в40,а месяц назад менял прокладку поддона и внутри был темно желтый налет в поддоне,я его даже растворителем снять не смог:shok:вот сижу и думаю от чего он,интервал замены 12-13 тыщ,правда 2 замены назад проворонил пробег и сменил на 20 тыщах:blush:
punisher47
01.04.2015, 11:43
я вот уже 70 тыщ проездил,все время заливал эльф 5в40,а месяц назад менял прокладку поддона и внутри был темно желтый налет в поддоне,я его даже растворителем снять не смог:shok:вот сижу и думаю от чего он,интервал замены 12-13 тыщ,правда 2 замены назад проворонил пробег и сменил на 20 тыщах:blush:
а ты его хрен ототрешь это лак
Дима 1612
01.04.2015, 14:20
так а что это за фигня такая,нагар какой,откуда береться:dntknw:
один товарищ мне говорил что нормальное масло с хорошими моющими приадками якобы убирает все такое с мотора-верить ли?
Всем привет!Загнался по теме масла)))лью только Эльф 5в40,вобщем лил SXR5W-40,потом как то приехал покупать продаваец дал 4 литра SXR и литр НФ,смотрю другое масло,ну спросил у него,тот клоун сказал мол разницы нет и дал мне 4 литра НФ,вобщем его и залил,и несколько раз его и лил,а на днях заехал в другой магазин купить масло,а продавац мне мол вам реновское или нет????я,а что есть разница))))он мне допуски давай показывать,тут я и присел)))) нарвался на эту тему,мол надо лить только с допускомRN0710,а в НФ порше,мерседем и вольцваген допуски,НО почему тогда на многих маслах есть допуски и рено и все остальные??????почему на тотале только пежо?хотя одно масло,это не маркетинговый ли ход,а ребята?реально НФ мне показалось лучше -там и написано что подходит для тяжёлых условий...
TOTAL-ELF один концерн, и просто разделено, реношные допуски у ELF'a
реношные допуски есть даже на лукойл)))А тоталь делает оригинал для мазды и ниссан например,просто интересно что на одном эльфе нет допуска рено,на другом есть,например на шел допуск рено и все те что на НФ эльф,но на НФ нет рено допуска
punisher47
19.04.2015, 14:34
Всем привет!Загнался по теме масла)))лью только Эльф 5в40,вобщем лил SXR5W-40,потом как то приехал покупать продаваец дал 4 литра SXR и литр НФ,смотрю другое масло,ну спросил у него,тот клоун сказал мол разницы нет и дал мне 4 литра НФ,вобщем его и залил,и несколько раз его и лил,а на днях заехал в другой магазин купить масло,а продавац мне мол вам реновское или нет????я,а что есть разница))))он мне допуски давай показывать,тут я и присел)))) нарвался на эту тему,мол надо лить только с допускомRN0710,а в НФ порше,мерседем и вольцваген допуски,НО почему тогда на многих маслах есть допуски и рено и все остальные??????почему на тотале только пежо?хотя одно масло,это не маркетинговый ли ход,а ребята?реально НФ мне показалось лучше -там и написано что подходит для тяжёлых условий...
ничего что залил, но лучше за одну замену не смешивать, т.е. при замен лить целиком или НФ или СРХ, а не 4 литра НФ и 1 СРХ, а так нормально всё не боись двиг не клинанет
ничего что залил, но лучше за одну замену не смешивать, т.е. при замен лить целиком или НФ или СРХ, а не 4 литра НФ и 1 СРХ, а так нормально всё не боись двиг не клинанет
Ясно,я не мешал,я увидел что он к СРХ 4 литра дал мне литр НФ,ему и сказал,он мне 4 литра дал НФ
Очень часто слышу разговоры: я меняю масло раз в 7.5ккм
На мой аргумент, что в европе и даже прибалтике регламент раз в 15ккм, парируют, что там масло не такое. Мол, например, шелл делают теперь в России. А нам Эльф гонят фуфлыжный, как для стран третьего мира ).
Стало интересно, решил разобраться где произведен мой ELF SXR 900 5W40
На канистре хитро стоит Made in E.C.
Вот фото маркировки моей канистры:
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0424/27/a9d8881ad007dfd4ddfa3316185d9627.jpg
Я нашел документ о маркировке TOTAL-ELF, из нее следует:
Номер завода (первые 2 цифры из 8 обозначают завод)
31……: ROUEN
Это означает что масло произведено в городе Руан, Франция.
punisher47
24.04.2015, 20:25
На мой аргумент, что в европе и даже прибалтике регламент раз в 15ккм, парируют, что там масло не такое. Мол, например, шелл делают теперь в России. А нам Эльф гонят фуфлыжный, как для стран третьего мира ).
первый раз слышу чтобы кто-то так аргументировал частую замену масла. обычно аргументируют тем что производитель гарантирует работу авто только в период гарантии (3 года или 100ткм - как вариант), и мол 15ткм периода замены хватает для 100% гарантии на мотор, далее как повезет, а если хочешь продлить жизнь движку то надо чаще. в принципе сложно не согласится. можно менять хоть раз в 50ткм, вот только как это скажеться на ресурсе? свежее масло всегда лучше старого с продуктами окисления и проч.
если есть у тебя возможность менять раз в 7.5 - менчй пожалуйста , движок против не будет.
Читаю тему и схожу с ума:wacko2:
Так какое масло лить в f9q?
про сажевик не в курсе думаю нету 2004гв
если средняя скорость 60 км/ч то можно и раз в 15 т.км. а если средняя 25 км/ч то это уже 600моточасов, много для любого масла
Народ, хэлп! не закидывайте помидорами!)) Перец в магазе протолкнул мне MOTUL SPECIFIC FORD 913 D 5W-30 - ну и меняя масло влили его.....сливать!??? Лагуна 3 бензин турбо 2 литра 170лс .....жалко сливать-то........(((
Я бы слил. Разные допуски
да вот я тоже склоняюсь.....(((
Жаба душит лей Лукоил, у них и офф допуск рено 700\710 есть и в целом оч достойный продукт давно. За меньшие деньги
Только вчера, как лукойл, мне наоборот НЕ рекомендовали!))
ну вы даете
Катаетесь на машинах за пол ляма.... еще и турбомотор...
punisher47
30.04.2015, 00:22
лукойл есть допуск рено значит можно лить, его даже на дилере льют. а то что лукойл кака это всё ваши стереотипы
лукойл есть допуск рено значит можно лить, его даже на дилере льют. а то что лукойл кака это всё ваши стереотипы
а льешь лукоил?
андрей 84
30.04.2015, 09:38
примерно год назад читал в "За рулем" тест масел - результат если масло подходит по спецификации и есть одобрение производителя подойдет и Лукоил и Славнефть и Эльф, но только если не перекатывать от Т.О. до Т.О. - у более дорогих масел есть запас по ресурсу, а у дешевых нет
punisher47
30.04.2015, 09:39
а льешь лукоил?
нет, не лью, но если не будет возможности достать ELF, спокойно залью и его. Лукойл Люкс 5w40 синтетика вроде называется. Парни с Ойл-Клуба делали тест, ничуть не хуже Эльфа, а по некоторым параметрам даже лучше. Главное на подделку не нарваться)
Если РЕНО дал допуск, значит всё ОК...
Уже несколько дней подряд воюю с датчиком масла на лагуне)), не с одним мастером говорю про масло, и вот собирательное мнение мастеров, что, все-равно, какую фирму лить, лиш бы вязкость была правильная. Все время лью синтетику, а вчера мастер посоветовал полу синтетику, типа машина не новая (2008г.), уже и лучше его лить и все-равно есть допуск или нет....хотя эльф ничуть не хуже дорогих, типа мотиля.
вчера мастер посоветовал полу синтетику, типа машина не новая (2008г.)
Мне тогда уже ваще на минералку переходить надо, да? ;) 2001 года, лью синтетику Ликви-молли 5-40, до этого полусинтетика была, масло сочилось откудато, а сейчас сухо везде и чисто....
а вчера мастер посоветовал полу синтетику, типа машина не новая (2008г.)
Это не мастер, а идиот
андрей 84
01.05.2015, 20:27
Мне продавец по ушам ездил что мне полусинтетику надо (2001 год 300000 пробег) типо поссыт синтетика, а я как лил 5-30 так и лил и ничего
ichoffka
01.05.2015, 21:19
какой смысл изобретать велосипед? написано в серв книжке -эльф и тип эльфа, значит льем эльф.
что он дорогой что-ли?
как определяет потребитель/продавец что какое-либо конкретное масло будет более подходящим/не будет?
по мне так логика такая- на том же рольфе в спб лукойл льют из-за большей маржи, при этом за те же деньги что и эльф.
почему-то для выбора запчастей все продавцы просят овал, мол "вдруг не подойдет". а как масло- так всем все равно)):wacko2:
punisher47
02.05.2015, 00:14
какой смысл изобретать велосипед? написано в серв книжке -эльф и тип эльфа, значит льем эльф.
что он дорогой что-ли?
как определяет потребитель/продавец что какое-либо конкретное масло будет более подходящим/не будет?
по мне так логика такая- на том же рольфе в спб лукойл льют из-за большей маржи, при этом за те же деньги что и эльф.
почему-то для выбора запчастей все продавцы просят овал, мол "вдруг не подойдет". а как масло- так всем все равно)):wacko2:
ну если двиг сильно изношен, жидкая синтетика уже не будет обеспкивать нужного давления, тогда можно залить погуще, в т.ч. полусинтетику) например если на холостых но горячую загорается низкое давление масла на панели)))
короче понятно, что все по-разному льют, нет одного мнения. Наверное все же прокатаю на матюли что залили, промою потом и на эльф снова пересяду, и по деньгам норм, хотя на завтра в реношный оф.сервис покачу, не смогли сменить датчик давления масла (не смогли снять) в автоцентре возле дома - там типа ключ нужен хитрый или разбирать все лезть....вот и там попытаю по маслу.
Ну мотюль то явно дороже эльфа?
В мот лил мотюль, ниче плохого сказать про него не могу. Точнее даже похвалю, главное на подделку не нарваться, ну и чтобы марка масла подходила по допускам.
Просто раз реч идет об износе двигателя и иных тонкостях, стоит тогда менять масло перед зимним и летним сезоном ))) ну летом жарко надо погуще, зимой пожиже )))
Лукойл, ну низнаю. в рабочую четверку - да запросто, ну в десятку там или в космич ))
Бандерлог
02.05.2015, 09:14
ну если двиг сильно изношен, жидкая синтетика уже не будет обеспкивать нужного давления, тогда можно залить погуще, в т.ч. полусинтетику) например если на холостых но горячую загорается низкое давление масла на панели)))
Когда двигатель сильно изношен, то в принципе пофиг что лить, главное что-б работал. Если на синтетике начнет гореть лампа давления, нужно не масло менять, нужно двигатель ремонтировать.
(Сугубо личное мнение)
Добавлено через 28 минут 28 секунд
Ну мотюль то явно дороже эльфа?
В мот лил мотюль, ниче плохого сказать про него не могу. Точнее даже похвалю, главное на подделку не нарваться, ну и чтобы марка масла подходила по допускам.
Просто раз реч идет об износе двигателя и иных тонкостях, стоит тогда менять масло перед зимним и летним сезоном ))) ну летом жарко надо погуще, зимой пожиже )))
Лукойл, ну низнаю. в рабочую четверку - да запросто, ну в десятку там или в космич ))
Мотюль Мотюлю рознь:wacko2: vikuza залил Мотюль для Форда. Форд как истинный американец может ездить и на рапсовом масле и не жаловаться.
Сами фордовцы для России предлагают всего два вида масла на все двигатели, это полусинтетика 5w30 и синтетика 5w40. В обоих случаях (если не ошибаюсь) это обычный магнотек от Кастрола.
Вполне вероятно что автор проездит и останется довольным, но так же вероятно и обратное, особенно учитывая его турбовый двигатель и рекомендации производителя.
vikuza, лично я недельку поездил бы на Мотюле (на вашем месте), в тошнотном режиме, без экстремальных нагрузок, использовал бы масло как длинную промывку, потом просто слил и залил нужное. Дорого конечно, но за ошибки нужно платить
Про Лукойл тоже напишу:grin:
Не буду больше пользоваться маслами этого бренда только по одной причине. Посредине Ладожского озера не очень приятно выкручивать свечи и очищать их от не сгоревшего масла.
Понятно что нельзя требовать от масел для двухтактных двигателей выдающихся характеристик, но просто сгорать они должны. Лукойловским маслом испортили 70 литров бензина:crazy:
Кстати. На Газпромовском масле для двухтактников, двигатель работает как на Мотюле :good:
punisher47
02.05.2015, 11:03
Когда двигатель сильно изношен, то в принципе пофиг что лить, главное что-б работал. Если на синтетике начнет гореть лампа давления, нужно не масло менять, нужно двигатель ремонтировать.
(Сугубо личное мнение)
Добавлено через 28 минут 28 секунд
Мотюль Мотюлю рознь:wacko2: vikuza залил Мотюль для Форда. Форд как истинный американец может ездить и на рапсовом масле и не жаловаться.
Сами фордовцы для России предлагают всего два вида масла на все двигатели, это полусинтетика 5w30 и синтетика 5w40. В обоих случаях (если не ошибаюсь) это обычный магнотек от Кастрола.
Вполне вероятно что автор проездит и останется довольным, но так же вероятно и обратное, особенно учитывая его турбовый двигатель и рекомендации производителя.
vikuza, лично я недельку поездил бы на Мотюле (на вашем месте), в тошнотном режиме, без экстремальных нагрузок, использовал бы масло как длинную промывку, потом просто слил и залил нужное. Дорого конечно, но за ошибки нужно платить
Про Лукойл тоже напишу:grin:
Не буду больше пользоваться маслами этого бренда только по одной причине. Посредине Ладожского озера не очень приятно выкручивать свечи и очищать их от не сгоревшего масла.
Понятно что нельзя требовать от масел для двухтактных двигателей выдающихся характеристик, но просто сгорать они должны. Лукойловским маслом испортили 70 литров бензина:crazy:
Кстати. На Газпромовском масле для двухтактников, двигатель работает как на Мотюле :good:
не совсем понял, ты залил в лагуну масло для бензопилы?
и доехал аж до середины ладожского озера :rofl:
я думаю речь идёт о лодочном моторе, 2 тактном ( бенз + масло).
punisher47
02.05.2015, 11:10
ну как бы глупо сравнивать разные масла, пусть даже одного производителя. допуск рено RN давался не для этого масла
Ну этот спор вообще не имеет смысла.
Думаю на том 2-х тактном масле было задекларировано что оно подходит для определенного мотора, иначе его бы не стали туда лить кмк.
Странно что данный вопрос зародился в Москве и Питере, как будто у нас тут прям беда с авто маслами.
Я лично просто переживаю за ваши турбо моторы, а так лейте чего душе угодно :grin:
Бандерлог
02.05.2015, 11:54
а еще я на нем купаты жарю:rofl: (шутка)
Конечно в Лагуну не заливал это масло. Оно для двухтактных движков и смешивается с бензином в определенной пропорции.
Так вот, в лодочном моторе масла фирм Motul, Liqui moly,Quicksilver,YAMALUBE,STATOIL AQUA WAY и упомянутый выше Газпромнефть сгорают без остатка и только Лукойл "засирает" свечи. На земле это не большая беда, а вот в 15 км от берега хочется качества:acute:
К чему я это все? К тому что масло в канистре не соответствует маслу на этикетке (я про двухтактное масло). Где гарантии что масло с допуском Рено будет соответствовать?
Это я все пишу от себя, никому ничего не навязываю. Ваш автомобиль и лейте в него что хотите.
Евгений RUS-32
03.05.2015, 22:58
Кто нибудь юзал такое http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Shell_Helix_Ultra_5W-40_(SN_CF_A3_B4)_(ru)_TDS.pdf. Сильно реклама подкупила, особенно температура на угар. Плюс "реношные" допуски присутствуют.
Кто нибудь юзал такое http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Shell_Helix_Ultra_5W-40_(SN_CF_A3_B4)_(ru)_TDS.pdf. Сильно реклама подкупила, особенно температура на угар. Плюс "реношные" допуски присутствуют.
я залил недавно, масло как масло, до этого такое же было только не пьюреплас
Если украинского производства, то я бы не рискнул.
Евгений RUS-32
04.05.2015, 09:15
Если украинского производства, то я бы не рискнул.
Понял, надо будет посмотреть кто производитель.
Makar Chudra
05.05.2015, 11:24
Понял, надо будет посмотреть кто производитель.
Шелл в Торжке делают
залил себе вчера Shell Helix Diesel Ultra 5W-40
посмотрим как будет себя вести
Сегодня с утра пил кофе и взял почитать сертификаты на масла. Появились допуски Renault . Вопрос, а кто нибудь в Питере Neste масло заливает?
5л эльфа SXR 5w40 сейчас стоит 1671р. есть масло дешевле с допуском 0710 ?
если нет, к чему эти эксперименты?
Makar Chudra
05.05.2015, 19:42
Эта правда, Эльф один из самых дешевых. Даже ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 с допуском RN0710 стоит +- столько же.
А причины искать что-то другое могут быть не только в цене. Лично я хочу специфичное дизельное масло.
если нет, к чему эти эксперименты?Отчего ж нет, есть. Согласно указанным требованиям - с допуском и дешевле.
... Даже ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 с допуском RN0710 стоит +- столько же.
Лукойл стоит 1000 рублей.
Бандерлог
05.05.2015, 21:30
поделитесь секретом, где так стоит?
в Питере NF за такие деньги
http://www.ulmart.ru/goods/625137
www.emex.ru, код 194877
Низнаю я менял в реномакс, вышло с фильтром и маслом и работой около 2000 рублей.
Только это какой-то продвинутый эльф)))
андрей 84
05.05.2015, 22:17
2100 минимальная цена по этому коду
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0505/c7/d6d1dea06a8ec1dd0e87d843eddab0c7.jpg
www.emex.ru, код 194877
Интересно во сколько оно встанет, с доставкой в Калининград?
андрей 84
05.05.2015, 23:32
не знаю как вставить большую картинку, но цена 2100
Интересно во сколько оно встанет, с доставкой в Калининград?
С экзиста у Меня вот такую стоимость показывает:
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
194877 Elf Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-40", 5л 1 2047,13 2047,13
Стоимость доставки 92,05 Р
Общая сумма 2139,19 Р
не знаю как вставить большую картинку, но цена 2100
+1, у меня тоже минимальную цену в районе 2100 показывает. Может в Уфе и дешевле, но в Москве не найти за 1600
андрей 84
06.05.2015, 09:58
за 1600 только NF
punisher47
06.05.2015, 10:17
ИМХО оценить качество масла за один сервисный интервал трудно, тем более старые отложения никуда не деваются.
Евгений RUS-32
06.05.2015, 11:22
У "официалов" 5w-40 SXR стоит 470 руб. за литр на розлив, в канистре еще дороже.
Евгений_007
12.05.2015, 21:26
Масло elf Evolution 900 SXR 5W40 (5 Liter) A3/B4 SM/CF Renault RN0710/RN0700 - 1791 руб.
А/масло ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 4L - 1392 руб.
Бандерлог
12.05.2015, 21:43
Масло elf Evolution 900 SXR 5W40 (5 Liter) A3/B4 SM/CF Renault RN0710/RN0700 - 1791 руб.
А/масло ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 4L - 1392 руб.
в Липецке? я ни в Липецк, ни в Уфу за маслом не поеду.
в Липецке? я ни в Липецк, ни в Уфу за маслом не поеду.
тебе выслать пару канистр транспортной? )))
Бандерлог
12.05.2015, 21:54
тебе выслать пару канистр транспортной? )))
Алексей спасибо! Но у меня 15 литров этого масла. Загвоздка в том что в Питере не купить его по той цене что вы указываете.
андрей 84
12.05.2015, 23:03
а сколько интересно транспортная возьмет? может дешевле с Уфой договориться:drinks:
Алексей спасибо! Но у меня 15 литров этого масла. Загвоздка в том что в Питере не купить его по той цене что вы указываете.
юмор будет в том, что мне масло придет из Мск.
просто поищите по моему коду масло в гугле, я думаю повезет и всплывет хорошая цена.
Dimter_smol
20.07.2015, 14:01
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Пробег у меня 160 тыс км. Немного шумят компенсаторы, даже на свежепоменянном масле. Мастер посоветовал прейти с Elf NF5W40 на Elf 10W40 , в связи с износом двигателя, сказал, что будет лучше и тише. Правильный ли это совет? Или всё-таки так и заливать Elf NF 5W-40? Масло машина не жрёт, за 10 тыс на один-два квадратика на панели, но всё время в норме.
160тык у машины 2003 года??? У Меня 2001, уже почти 300тык.....
Makar Chudra
20.07.2015, 15:52
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Пробег у меня 160 тыс км. Немного шумят компенсаторы, даже на свежепоменянном масле. Мастер посоветовал прейти с Elf NF5W40 на Elf 10W40 , в связи с износом двигателя, сказал, что будет лучше и тише. Правильный ли это совет? Или всё-таки так и заливать Elf NF 5W-40? Масло машина не жрёт, за 10 тыс на один-два квадратика на панели, но всё время в норме.
если масло не жрет, не вижу смысла переходить на более густое
на лукоил очень хорошие скидки сейчас. 5л масла с допуском 0700 и 0710 = 728 руб.
albert-strj
23.07.2015, 13:55
если масло не жрет, не вижу смысла переходить на более густое
на рабочей температуре двигателя что гуще - 5w40 или 10w40?
Makar Chudra
23.07.2015, 14:02
теоретически одинаково, но:
- 10w40 наверняка полусинтетика, синтетика все же лучше
- на 5w40 зимой заводится лучше
Нужно смотреть кинематическую вязкость на 100 градусах... А она различна да же в одном классе масел(((
Puchaman
24.07.2015, 00:38
первая цифра это вязкость масла на морозе, чем ниже тем лучше. А вторая это вязкость масла на высокой температуре, чем больше тем лучше. И только по цифрам ( 5в40 или 10в30 ) нельзя сказать что это, синтетика или полусинтетика. Посмотрел разные масла индекса 40 и они все примерно одинаковы, различия десятые
Dimter_smol
25.07.2015, 22:30
Получается, лучше лить что и лил, Elf NF 5W40 и не морочаться?
Евгений RUS-32
25.07.2015, 23:37
Ну для Рено наверное лучше SXR. Последнее посещения Офоф- выяснилось, что во все гарантийные авто они заливают 5w30, а 5w40 распродажи остатков со складов.
андрей 84
26.07.2015, 00:00
у NF нет допусков рено, хоть оно и дешевле
Dimter_smol
27.07.2015, 16:27
Опа, не знал такого, что же тогда заливать?
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Заливал раньше Elf Excelium 5W40, сейчас вроде такого не выпускают, сказали что заменяется Elf NF 5W40. Или другое нужно?
Заливал раньше Elf Excelium 5W40, сейчас вроде такого не выпускают, сказали что заменяется Elf NF 5W40. Или другое нужно?
что вы приводите за масло оно так полностью и называется Elf EXCELLIUM NF 5W-40:grin:
От такое еще можно Elf Evolution 900 SXR 5W-40, а вообще посмотрите есть технота 6013А по моторным маслам там все есть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot