Вход

Просмотр полной версии : круиз контроль

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Denied_X
18.01.2011, 21:42
enot, едешь ты на круизе 98 км\ч, вдруг впереди пробка.. тормазишь - круиз выключается (но 98 записывается в память, хотя и не отображается).. Разгоняешься до 90-100 км\ч, нажимаешь "R" и на круизе снова 98 км\ч (из памяти).. С ограничителем то же самое.. Если выключил зажигание и включил, то это не сработает.. только если не глушил машину работает..

effect
19.01.2011, 16:32
помогите подключить круиз контроль если он подключается снял золушку а там какой то штекер

Exellent
19.01.2011, 16:50
помогите подключить круиз контроль если он подключается снял золушку а там какой то штекер

Все правильно. Посмотри поиском в этой ветке на какие контакты 3 провода вешать от твоих кнопок.

Denied_X
19.01.2011, 16:52
Так а разве это не разъем (штекер) круиза? Еслиесть оригинальная кнопка включения круиза, то этот штекер в нее и втыкаешь, если нету, то смотри по схемам в начале темы к каким проводам этого штекера подключаться..
На сколько я помню, контакты там подписаны (ряды А и B, и нумерация обозначена).
устанавливаем перемычку А2 - А3 Это сли нужен контроль скорости если ограничение скорости то А2 - В1 .
Я вешал тумблер двухпозиционный: центр на А2, крайние ноги на А3 и В1.

enot
19.01.2011, 18:47
Denied_X
thx за разъяснение, оказалась не рабочая кнопка, сейчас тестил, все работает.
Кнопку бы еще купить где-нибудь, ... разборки эти ... Интересно в Рено центре есть она ?, бо на экзисте что-то не нашел её.

Denied_X
19.01.2011, 19:37
enot, Есть на exist. Стоит почти 82 тысячи (около 28 долларов).. Номер 82 00 002 447
А еще там есть подрулевой рычаг управления круизом, номер "6239.NK". Правда стоит от 310 тысяч до 378 тысяч (102-126 долларов). Выглядит так (я не ставил, фото из сети :) ):
http://renaultlaguna.free.fr/images-ok/IMG_4917p.jpg

borovik1313
23.01.2011, 02:07
Вот мой вариант пульта может кому сгодиться, в основе компьютерная мышь

boec
14.02.2011, 23:31
Подскажите где копать?
Круиз заводской, при включении нажимаю кнопку "R". "O" - соответственно отключает. А вот кнопки "+-" работают не всегда. Точнее чаще не работают. Т.е. при нажатии "+или-" пояляется на экране "---" и скорость начинает падать, такое чувство что получается тоже самое как и при нажатии кнопки отключения круиза "О". Совсем редко при нажатии на "+-" скорость начинает менятся на 2 км, т.е. как и положено. Сами кнопки срабатывают, раз на нажим реагируют. Что глючит?

Denied_X
14.02.2011, 23:50
boec, может шлейф надломан в руле?

boec
15.02.2011, 10:38
сегодня снова -22, проверил ещё раз. Пока все работает. Оказывается был не прав, при отключении кнопкой "О" круиз отключается , но скорость остается на экране. Значит знак "---" при нажатии "+-" выскакивать не должен, странно. Если бы шлейф, то наверное бы просто не было бы никакой реакции на нажатие, а тут выскакивает это "---", непонятно...

boec
15.03.2011, 10:35
Подскажите где копать?
Круиз заводской, при включении нажимаю кнопку "R". "O" - соответственно отключает. А вот кнопки "+-" работают не всегда. Точнее чаще не работают. Т.е. при нажатии "+или-" пояляется на экране "---" и скорость начинает падать, такое чувство что получается тоже самое как и при нажатии кнопки отключения круиза "О". Совсем редко при нажатии на "+-" скорость начинает менятся на 2 км, т.е. как и положено. Сами кнопки срабатывают, раз на нажим реагируют. Что глючит?

Вчера наконец разобрался таки с этой проблемой. Снял подушку, отвинтил кнопки. На плате кнопок(с низу) стоят резисторы. Проверил номинал - все в норме. Ничего не придумал лучше как пропаять все места где применялась пайка, затем протирка живой водой (спиртом) и сборка. И чудо произошло - теперь все работает как надо (как в подробном описании на первых страницах):good:

Sorry
26.05.2011, 16:51
привет

в общем, такая проблемма, после замены вакуумного усилителя тормозов перестал работать круиз. причем ограничитель скорости работает, а круиз нет. При установке вакумника был обнаружен глюк - горели постоянно огни тормоза сзади машины, ну я сразу понял - концевик педали тормоза. До него не доставала педаль тормоза и он не нажимался. Ну я намотал на педаль изоленты, стали нормально включаться задние фонари. А круиз при скорости больше 40-50 км час просто перестает гореть на приборке.

Вот в чем вопрос: этот концевик педали тормоза имеет большой ход. Возможно ли что из-за него проблемма? Как он должен быть отрегулирован? Больше причин я не вижу. Спасибо!!!

StarVikt
30.05.2011, 21:34
Можно ли заменить руль стандартный на руль с кнопками для круиза?

ched3000
05.06.2011, 20:17
Может кто то из Минска может оказать помощь в установке круиза? Насколько я понял из прочитанного вся проводка у меня проведена, осталось установить концевик и подсоеденить джойстик управления круизом (планирую приобрести для пежо 307 -подрулевой). Заранее благодарен. Пишите в личку.

nikitin81
06.06.2011, 01:09
в компплектации вроде есть и кнопки тоже, но почему то не работает. где проверить и найти?

Will Smith
11.06.2011, 17:45
просмотрел тему, но так на 100% и не понял, можно ли замутить круиз, если нету ESP?

Laguna2
11.06.2011, 21:05
просмотрел тему, но так на 100% и не понял, можно ли замутить круиз, если нету ESP?

А какое отношение одно к другому имеет???

DeeMass
17.06.2011, 15:43
у меня не работал круиз, а ограничитель работал. проблема была в концевиках педали сцепления, там их 2 штуки. один просто вывалился из паза

nikitin81
29.06.2011, 22:48
Добрался до разъемов. Вроде все есть, но почему работать не хочет?

nikitin81
29.06.2011, 22:50
Нашел рядом с рычагом АКПП серую фишку, для чего она?

nikitin81
03.07.2011, 01:24
у кого круиз на л1 подскажите

Ribachok
05.08.2011, 10:06
Господа так кто-нибудь решил проблему с временным отключением круиза? То работает, то нет. Кнопка греется. Если включил, и он работал, то после первой остановки на светофоре, он уже не включается. Обратно его можно включить только если заглушить и закрыть машину. Что делать?

5Sasha5
05.08.2011, 10:34
Господа так кто-нибудь решил проблему с временным отключением круиза? То работает, то нет. Кнопка греется. Если включил, и он работал, то после первой остановки на светофоре, он уже не включается. Обратно его можно включить только если заглушить и закрыть машину. Что делать?

какая кнопка? Проверь ее, подключи любую другую.

Ribachok
05.08.2011, 11:43
какая кнопка? Проверь ее, подключи любую другую.

Ну кнопка именно круиза, а не ограничителя скорости. Про замену логично, надо попробовать.

xapbat
16.08.2011, 10:45
Сменил свой сарай прошлого века на сарайчик-современник и потихоньку начинаю разбираться с мелочами и... не работает круиз! Т.е. на сколько понял у меня классическая проблема - ограничитель работает, а круиз - нет! Так что, смотреть концевики педалей сцепления (кстати куда и на что это надо смотреть), аль есть какая-нить другая беда?

5Sasha5
16.08.2011, 14:19
Сменил свой сарай прошлого века на сарайчик-современник и потихоньку начинаю разбираться с мелочами и... не работает круиз! Т.е. на сколько понял у меня классическая проблема - ограничитель работает, а круиз - нет! Так что, смотреть концевики педалей сцепления (кстати куда и на что это надо смотреть), аль есть какая-нить другая беда?

если не включается вообще, то надо проверить кнопку, ну и провод один прозвонить до эбу.

xapbat
16.08.2011, 14:47
если не включается вообще, то надо проверить кнопку, ну и провод один прозвонить до эбу.

Пару раз включался круиз. Но похвастаться тем что его удается запустить хоть с какой-то вероятной переодичностью - похвастаться не могу.

Kasim
16.08.2011, 19:51
у меня вообще его нет! но почему то иногда загорается желтая контролька круиза и ESP да и еще зависает при этом тахометр на 1000 оборотах и стоит как мертвый пока не скинешь клеммы. ЧТО ЭТО????????? :shok:

Igor_ok
16.08.2011, 19:57
у меня вообще его нет! но почему то иногда загорается желтая контролька круиза и ESP да и еще зависает при этом тахометр на 1000 оборотах и стоит как мертвый пока не скинешь клеммы. ЧТО ЭТО????????? :shok:

Это машинка просит: поставь хозяин круиз:acute:
Моя не просила, сам поставил:dance2:

Kasim
16.08.2011, 20:59
да это конечно "хорошо" и круиз и глюки,а где причину искать??? :help:

Андрей8529КМ-7
16.08.2011, 21:12
Вот собственно какую штуку обнаружил ограничитиль работает хорошо новот сегодня круиз вроде как машину дёргает но ничего при вкл. не показывает меняли все кнопки +все датчики на педалях а он не показывает((((

5Sasha5
16.08.2011, 21:21
Вот собственно какую штуку обнаружил ограничитиль работает хорошо новот сегодня круиз вроде как машину дёргает но ничего при вкл. не показывает меняли все кнопки +все датчики на педалях а он не показывает((((
Что ж вы мысли то нормально изложить не можете... Что значит "круиз дергает машину"?
Можно просто написать выполняются ли 2 условия?
1. На месте при включении кнопки круиза загорается лампочка на панели? Т.е. он включается?
2. В движении при нажатии на + например устанавливается скорость и поддерживается? При этом отображается на дисплейе?

Андрей8529КМ-7
16.08.2011, 22:24
Что ж вы мысли то нормально изложить не можете... Что значит "круиз дергает машину"?
Можно просто написать выполняются ли 2 условия?
1. На месте при включении кнопки круиза загорается лампочка на панели? Т.е. он включается?
2. В движении при нажатии на + например устанавливается скорость и поддерживается? При этом отображается на дисплейе?

1.лампочка ни в движении ни стоя не горит
2.в движении при нажатии несколько раз на+ машина набирает скорость сама экран всё равно не показывает

5Sasha5
17.08.2011, 00:50
1.лампочка ни в движении ни стоя не горит
2.в движении при нажатии несколько раз на+ машина набирает скорость сама экран всё равно не показывает
Сразу с первого и разбирайся, если в кнопке уверен - звони провод до ЭБУ.

Grib
20.08.2011, 21:31
подскажите может кто в курсе: машинка первоначально без круиза, проводка под кнопку на круиз есть, т.е. возможна установка, но не хочу колхозить кнопки на управление, так вот, если я возьму руль от машины с круизом он станет легко? - нормально ли "прочитаются" подушки, есть ли проводка до руля на эти дополнительные кнопки? Может кто менял уже руль? стоит ли начинать эту затею?

5Sasha5
20.08.2011, 21:56
подскажите может кто в курсе: машинка первоначально без круиза, проводка под кнопку на круиз есть, т.е. возможна установка, но не хочу колхозить кнопки на управление, так вот, если я возьму руль от машины с круизом он станет легко? - нормально ли "прочитаются" подушки, есть ли проводка до руля на эти дополнительные кнопки? Может кто менял уже руль? стоит ли начинать эту затею?

Меняется элементарно, только еще шлейф надо менять тоже.

Grib
21.08.2011, 02:34
Меняется элементарно, только еще шлейф надо менять тоже.

если можно немного подробнее, что бы знать что снимать с донора (про шлейф)

5Sasha5
21.08.2011, 11:12
если можно немного подробнее, что бы знать что снимать с донора (про шлейф)
Смотри 28-ое сообщение http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8829&page=2
Там на фото видно что менять.

Grib
21.08.2011, 13:18
Смотри 28-ое сообщение http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8829&page=2
Там на фото видно что менять.

о, спасибо. Буду думать.

Nickolay
22.08.2011, 23:12
Вероятно не совсем в тему, но не оффтоп. /авось кому пригодится/
Если на 2 Лагуне включено освещение, иногда такая проблема бывает при включении указателя поворота, то круиз может вырубаться. Зеленый спидометр-индикатор горит. Слово СЕТ --- светится... а система на нажатие кнопок не реагирует.
Это бывает если в фонарях - передних или /чаще/ задних замкнуло контакты.
Самый простой пример - дождь, туман, ночь. Включаем передние и !задние! противотуманки и неожиданно круиз вырубается. Причина - задние противотуманки в одной лампе с индикаторами торможения... и они по обратной цепи - в прямом смысле "от фонаря" - при включении создают несуществующую "сработку" нажатия педали тормоза. А при нажатом тормозе круиз вырубается!
Решение - простое - обезжирить контакты в фонаре и саму плату – если это можно назвать платой. Ну или другим каким образом их "разомкнуть", обеспечить герметичность фары - чтобы опять не вырубалось.

Всем спасибо за внимание.

massimo21
14.10.2011, 23:40
Всем привет! у меня Clio2, круиз штатный. При включении переключателя, на панели загорается соответственно или зеленый значек круиза или оранжевый ограничителя, и светится SET---. Так вот, нажатием кнопок на руле, получается включить и регулировать только ограничитель. Круиз же удавалось включить всего несколько раз (из множества попыток) и то он через несколько минут движения сам отключался и машина начинала терять скорость. Концевики на педалях смотрел, вроде в порядке. я не сильно дружу с электроникой. Может подскажете к кому можно обратиться за помощю. Живу на юге Минска.
Спасибо.

Андрей8529КМ-7
14.10.2011, 23:47
ха проикольно Минск уже поделили на полюса

kazir
26.10.2011, 10:13
Предыстория - навернулся шлейф (в под рулевом). Быстрая пробежка по рынку дала понять что цена вопроса под рулевого = 50 условных. Было решено заменить еще и руль (с кнопочками). Знакомый на разборе подкинул.Под Рулевое+руль с подушкой+ кнопку активации круиза = 100$ . В нынешних условиях избавиться от 860 тыс Br очень легко :) . Вообщем по замене ничего сложного нету, вынуть заглушку, вставить кнопку, снять крышки под рулевого, снять руль , первый раз ушло 20 минут, с учетом подбора головок. Хочу отметить что под рулевые бывают разные, для круиз и без. В том который для, есть еще фишка для подключения кнопок. Вообщем все фишки в защелки все винтики на места, и о чудо, при нажатии кнопки(ок) все работает без всякой активации, на дисплее все отображается, кстати концевик над педалью сцепления я не ставил, (я даже не нашел куда его ставить) и все прекрасно работает без его.
Понятное дело что можно все эти кнопочки сделать и самому как описано в инструкциях, но извольте, так уродовать машину это .....

Igor_ok
28.10.2011, 14:37
Предыстория - навернулся шлейф (в под рулевом). Быстрая пробежка по рынку дала понять что цена вопроса под рулевого = 50 условных. Было решено заменить еще и руль (с кнопочками). Знакомый на разборе подкинул.Под Рулевое+руль с подушкой+ кнопку активации круиза = 100$ . В нынешних условиях избавиться от 860 тыс Br очень легко :) . Вообщем по замене ничего сложного нету, вынуть заглушку, вставить кнопку, снять крышки под рулевого, снять руль , первый раз ушло 20 минут, с учетом подбора головок. Хочу отметить что под рулевые бывают разные, для круиз и без. В том который для, есть еще фишка для подключения кнопок. Вообщем все фишки в защелки все винтики на места, и о чудо, при нажатии кнопки(ок) все работает без всякой активации, на дисплее все отображается, кстати концевик над педалью сцепления я не ставил, (я даже не нашел куда его ставить) и все прекрасно работает без его.
Понятное дело что можно все эти кнопочки сделать и самому как описано в инструкциях, но извольте, так уродовать машину это .....

Значит концевики на педали сцепа стоят с завода, плохо искал. У меня тоже были штатно.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Кстати, для работы круиза там должно быть два концевика, на верхнее и нижнее положение педали. А минимум один должен быть еще с завода.

Acrobat
08.02.2012, 15:40
Всем привет. Все делали как тут (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17046). Кнопку включения использовали ту же, т.е. блокировки стекол (двухпозиционная). Джойстик перепаяли от регулировки зеркал Лагуны 2 (без складывания). На панели приборов за круиз овтечает одна лампочка, как я понял, если горит оранжевым - ограничитель, зеленым - круиз. Так вот, при нажатии кнопки включения лампочка загорается оранжевым цветм, и благополучно работает ограничитель. А вот круиз ни как включить не можем ((

Возможно кто то знает причину, буду признателен!

Alexey
08.02.2012, 15:56
может что не то с концевиками?

ZDW
08.02.2012, 15:59
Кнопка, которая переключает круиз-ограничитель, корректно работает?
Распиновка на кнопке и штекере совпадает?

Acrobat
08.02.2012, 17:01
Alexey

На сколько я знаю круиз должен работать и без доработки концевика.

ZDW

С кнопкой проблем нет. По распиновке тоже должно быть гут, но я уточню

P.S. Еще раз подчеркну, что кнопка включения выключения не конкретно от круиза, а от блокировки задних стекол (двухпозиционная). Меня интересует только круиз, ограничитель не интересует!

Igor_ok
08.02.2012, 18:25
Всем привет. Все делали как тут (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17046). Кнопку включения использовали ту же, т.е. блокировки стекол (двухпозиционная). Джойстик перепаяли от регулировки зеркал Лагуны 2 (без складывания). На панели приборов за круиз овтечает одна лампочка, как я понял, если горит оранжевым - ограничитель, зеленым - круиз. Так вот, при нажатии кнопки включения лампочка загорается оранжевым цветм, и благополучно работает ограничитель. А вот круиз ни как включить не можем ((

Возможно кто то знает причину, буду признателен!

Alexey

На сколько я знаю круиз должен работать и без доработки концевика.

ZDW

С кнопкой проблем нет. По распиновке тоже должно быть гут, но я уточню

P.S. Еще раз подчеркну, что кнопка включения выключения не конкретно от круиза, а от блокировки задних стекол (двухпозиционная). Меня интересует только круиз, ограничитель не интересует!

Кнопка включения круиза/ограничителя трехпозиционная, однако.:rtfm::welcome:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Я купил на разборке за 10-12уёв.:acute:

Acrobat
08.02.2012, 18:44
Igor_ok

Вроде можно с двухпозиционным сделать, как здесь (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17046)

Igor_ok
08.02.2012, 20:04
Igor_ok

Вроде можно с двухпозиционным сделать, как здесь (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17046)

Я не сильный спец, но по логике, кнопка по заводу имеет 3 положения, т.е. выкл., круиз и ограничитель, значит если колхозить, то нужно эти положения обеспечить. А как ты сделал это с кнопкой блокировки окон, я не знаю.:dntknw:

5Sasha5
08.02.2012, 20:14
Igor_ok

Можно сделать с каким угодно переключателем, главное чтобы замыкались нужные 2 провода (а не наугад это делать). Проверить не сложно - взять в руки схему и тестер.

Igor_ok
08.02.2012, 23:57
Можно сделать с каким угодно переключателем, главное чтобы замыкались нужные 2 провода (а не наугад это делать). Проверить не сложно - взять в руки схему и тестер.

Согласен, только если это делать с головой.:acute:

Мобил
22.02.2012, 23:28
Может кто подключал полностью круиз в 1.9 dci 120 л.с похоже уменя нет фишки на трех позиционный выключатель.С какой стороны приступить к установке даже незнаю. Может кто поможет с электросхемами а лучше с родробным отчётам.

vasyl73@hotmail.it
22.02.2012, 23:44
Может кто подключал полностью круиз в 1.9 dci 120 л.с похоже уменя нет фишки на трех позиционный выключатель.С какой стороны приступить к установке даже незнаю. Может кто поможет с электросхемами а лучше с родробным отчётам.
Вот читай,удачи http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14795 Да,отпишись потом,я тоже хочу сделать кагда охота появится.

pashtet111
02.03.2012, 01:48
+1 с круизом!!! Сегодня испытал))) Все работает))):yahoo::yahoo::yahoo:
Только клип нужен, а то дисплей не горит, и кружочек в панеле. Клип же поможет????

а так чики-чики!!!
работа заняла 3 часа. Машинка 1.6 бенз.,2001г. Небыло никакой проводки, только концевик был.

Гинтас
02.03.2012, 18:42
Если есть проблемы с круйзом. т.е. ограничитель работает, а круйз нет, то посмотрите верхний датчик педали сцепления, т.е. его шток вытащите примерно на 1 см. Должно помочь.

drusha
19.03.2012, 18:09
Ну вот и я решил сделать себе круиз. Прочитав все посты, купил на авторынке кнопку трёхпозиционную, датчик ЗХ 2108, гайку 14х1,5 и 2 х 0,5 Златы Базант :drinks:. Благо все разьёмы у меня выведены. Кнопку врезал в крышку, закрывающую контакты круиза, датчик поставил на место и закрепил гайкой. При включении загорелись зелёный и жёлтый значки на панели, на бортовике загорелось set _ _ _ . Что очень вдохновило. Использовав 1х0,5 Златого Базанта открутил пульт управления магнитолой переделал его в пульт управления круизом, подключил к кан-шине и собрал всё обратно. Выехал на трассу, разогнал до 60 км/ч и .....НИЧЕГО. Лампочка горит, цифры не появляются, при переключении тумблера лампочка тухнет и не загорается. Остановился, выключил-включил, загорелась. Поехал - снова не работает. Ни круиз, ни ограничитель. И тут вспомнил я, что при проверке клипом появлялась периодическая ошибка концевика педали тормоза, причём стопы загорались как положено. Прочёл техноту и узнал, что в ней два контура: один нормально разомкнут на стопы, другой нормально замкнут на КРУИЗ. Снял концевик, прочистил контакты поставил и круиз заработал как положено.

Igor_ok
19.03.2012, 19:20
Ну вот и я решил сделать себе круиз. Прочитав все посты, купил на авторынке кнопку трёхпозиционную, датчик ЗХ 2108, гайку 14х1,5 и 2 х 0,5 Златы Базант :drinks:. Благо все разьёмы у меня выведены. Кнопку врезал в крышку, закрывающую контакты круиза, датчик поставил на место и закрепил гайкой. При включении загорелись зелёный и жёлтый значки на панели, на бортовике загорелось set _ _ _ . Что очень вдохновило. Использовав 1х0,5 Златого Базанта открутил пульт управления магнитолой переделал его в пульт управления круизом, подключил к кан-шине и собрал всё обратно. Выехал на трассу, разогнал до 60 км/ч и .....НИЧЕГО. Лампочка горит, цифры не появляются, при переключении тумблера лампочка тухнет и не загорается. Остановился, выключил-включил, загорелась. Поехал - снова не работает. Ни круиз, ни ограничитель. И тут вспомнил я, что при проверке клипом появлялась периодическая ошибка концевика педали тормоза, причём стопы загорались как положено. Прочёл техноту и узнал, что в ней два контура: один нормально разомкнут на стопы, другой нормально замкнут на КРУИЗ. Снял концевик, прочистил контакты поставил и круиз заработал как положено.

Ай, молодец, респект:good:

А фотки где? Поделись, что получилось?:welcome:

dan2000
19.03.2012, 21:48
Вот и я с круизом! Решил не колхозить. Купил руль с кнопками (100), кнопку включения продавец подарил. Пришлось докупить еще и шести-проводный шлейф. Концевик даже не смотрел. Все заработало. Значит он на месте :)
Спасибо всем, кто экспериментировал и писал в этой теме!
5Sasha5 отдельное спасибо за то, что направлял в нужное русло и потратил на меня свое время!

drusha
19.03.2012, 22:38
Ай, молодец, респект:good:

А фотки где? Поделись, что получилось?:welcome:

Да на фотках один маленький тумблерок на панели.
Я больше акцентировал внимание на то, что круиз может не работать из-за концевика педали тормоза

Bambr78
07.05.2012, 22:08
наконец то я тоже приделал себе круиз :)
перечитал всю ветку, покопавшись в своей машине обнаружил полное отсутствие следов проводки под круз в моём сарае
протянул провода через крыло как тут описывалось, купил на Эксисте кнопку от круиза вместе с концевиком сцепления,ну и переделал джостик от магнитолы под управление (очень удобно получилось)
кстати +12 после зажигания взял прямо с предохранителя ЭБУ, он на 10А F6 (коробка за аккумулятором) по схеме

http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1336410130-clip-87kb.jpg
]http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1336410192-clip-71kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1336410250-clip-70kb.jpg

PavelN
14.05.2012, 13:35
Ты меня звини, но такая врезка нопки - это полный абзац. Можно же культурно все врезать - будет как заводское.

Bambr78
18.05.2012, 00:27
Ты меня звини, но такая врезка нопки - это полный абзац. Можно же культурно все врезать - будет как заводское.

сам понимаю , заказал оригинальную накладку вот ждёмс :)
а так вот что получилось её туда непросто было приделать если учесть что у кнопки под оригинальное крепление всё сделано :(

shredder
18.05.2012, 08:48
Вот как вариант для подрулевых кнопок из FM-модулятораhttp://photo.qip.ru/photo/shredderr/2628970/middle/127955877.jpg (http://photo.qip.ru/users/shredderr/2628970/127955877/)

Bambr78
18.05.2012, 11:51
http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1337323791-clip-31kb.jpg
ещёбы рулевое управление приделать к нему :)

BALODYA
21.05.2012, 11:12
http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1337323791-clip-31kb.jpg
ещёбы рулевое управление приделать к нему :)
Ух-ты, ностальжи:)
По теме. Поставил и я круиз. Не хотелось дербанить что-нибудь в салоне, поэтому купил руль с кнопками, выключатель, а концевик забыл.
Без концевика круиз не работает! Пока временно поставил перемычку на фишке. Круиз выключаю либо кнопкой "0", либо педалью тормоза, т.к. если выжать сцепление обороты двигла до красной зоны взлетают.

Ricoshet
22.05.2012, 03:23
Глупый вопрос, но как снять эту панельку, где кнопка ESP на Л2/2?? Задолбался ковырять ее, нижняя часть отходит, а свеху хер отдерешь...

Bambr78
22.05.2012, 04:00
Глупый вопрос, но как снять эту панельку, где кнопка ESP на Л2/2?? Задолбался ковырять ее, нижняя часть отходит, а свеху хер отдерешь...

наверное приклеили :) у меня легко отщёлкивается
а в вообще попробуй сбоку крышку снять где предохранители и изнутри отжать защёлки

Sergeant
22.05.2012, 11:42
Там надо "полочку" панели приборов вверх поднять. Она входит выступом в палстмассовую скобу на панельке. После очередного снятия-вставления у меня она(скоба) отломалась, теперь снимается легче, держится не хуже чем было.

Ricoshet
22.05.2012, 13:40
Там надо "полочку" панели приборов вверх поднять. Она входит выступом в палстмассовую скобу на панельке. После очередного снятия-вставления у меня она(скоба) отломалась, теперь снимается легче, держится не хуже чем было.
Спасибо, пойду ломать...

vasyl73@hotmail.it
22.05.2012, 23:50
Спасибо, пойду ломать...
Не надо ломать,сбоку давай.

Ricoshet
23.05.2012, 21:07
Не надо ломать,сбоку давай.
Да ладно, победил я ее))

Bambr78
25.05.2012, 14:36
ну вот типа исправил панельку а тесть поставил оригинальную :) Терь ваще хорошо смотрится
http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1337939140-clip-76kb.jpg

morten
21.06.2012, 05:36
а кто в курсе подойдет ли руль с кнопками для круизконтроля от Vel Satis... вроде одинаковые.
Кстати а воздушные подушки не нужно как-то инициировать заново после замены руля? Как бы после такой модернизации подушки нерабочими не стали....

Sergeant
21.06.2012, 11:53
А кто знает клипом в какой блок надо лезть, чтобы активировать отображение круиза на расширенной приборке? В саму приборку?
А то заехал тут активировать клипом отображение круиза на приборке, а то катаюсь со "слепым" круизом до сих пор. А там не официалы, но типа рено-сервис, в общем клип у них есть. Так чувак сделал квадратные глаза: "ну наверно можно, если в ЦЭКБ такая конфигурация есть". В общем поскольку очередь была, я ждать не стал. Просто хотелось бы знать, чтоб в следующий раз сказать ему сразу: "иди туда-то там оно и включается".

SilentBob
17.07.2012, 20:20
Почитал тему и решил себе сделать круиз-контроль. Вроде ничего сложного, кроме чтения автомобильных электических схем после радиотехнических. Ну нифига не понятно.
Под кнопку проводов нет, придется вести из под капота.

Самый первый вопрос - может кто подскажет модификацию двигателя, а то есть разные варианты схем. Сам пытался найти, но видимо не туда смотрел.
У меня 2001 г.в. 1,9 dci, с грушей. VIN VF1BG0G0624171172.
Сам склоняюсь к F9Q 750, но хочется подтверждения от эксперта.

Garik2
19.07.2012, 02:14
Как мне показалось наиболее достойный и простой вариант размещения кнопок
http://f5.ifotki.info/org/1b9d5f8c30d6b6d8d58592137e35bd19b27c5159893525.jpg (http://ifotki.info/)
http://f5.ifotki.info/org/d75f69faab4005608c9d08e6436fa454b27c5159893525.jpg (http://ifotki.info/)

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Люди помогите, всю ветку прочитал, кнопку включения подключил, концевик и проводка есть, принцип работы схемы управления круизом понял и как ее спаять при помощи кнопок и сопротивлений разобрался!!!! НО КАК ОСУЩЕСТВИТЬ управление от пульта магнитолы не понимаю!!!!:sad: как там на эти кнопки повесить сопротивления и желательно чтоб громкость на магнитоле регулировалась от пульта. Пульт разобрал и че сним делать не пойму, как эту схему использовать!!!! подскажите пожалуста по подробнее, заранее благодарен.

ku_mi
19.07.2012, 02:24
Сам склоняюсь к F9Q 750,

Правильно склоняешься...

Garik2
19.07.2012, 16:57
Люди помогите, всю ветку прочитал, кнопку включения подключил, концевик и проводка есть, принцип работы схемы управления круизом понял и как ее спаять при помощи кнопок и сопротивлений разобрался!!!! НО КАК ОСУЩЕСТВИТЬ управление от пульта магнитолы не понимаю!!!!:sad: как там на эти кнопки повесить сопротивления и желательно чтоб громкость на магнитоле регулировалась от пульта. Пульт разобрал и че сним делать не пойму, как эту схему использовать!!!! подскажите пожалуста по подробнее, заранее благодарен. Не могу понять как эту схему применить к пульту управления магнитолой, подскажите пожалуйста1111:wacko2::sad:

renaultlagunapvl
19.07.2012, 17:50
Люди добрые, подскажите, всю тему перелопатил....
Laguna 2 Ph 1, 2001, 1.9 dCi (F9Q 754), 100 л.с.
У меня 2 концевика на сцеплении уже стоят. Проводов от r262 в салоне нету((( На руле сверху разъем для подключения кнопок управления имеется)))все по подключению понятно, кроме:
на разъеме r262 подключить кнопку включения круиза и ограничителя подключить к контактам D1 и С1. Не уверен я насчет D1 и C1. Это точно для 1.9 dci f9q 754 100л.с.??
Эти номера контактов будут там на самом разъеме подписаны????

Garik2
19.07.2012, 20:49
:help::help::help::help::help::help::help:Люди добрые, ну кто делал себе управление круизом с помощью пульта от магнитолы помогите советом!!!! ато все разобрал и не могу понять как и че с ним делать:wacko2::wacko2::wacko2:

SilentBob
20.07.2012, 02:08
Не уверен я насчет D1 и C1. Это точно для 1.9 dci f9q 754 100л.с.??

Тоже сейчас занимаюсь исследованием темы.
Сравнил схемы блоков управления впрыском для разных двигателей. Схемы из книжки. Распиновка ЭБУ для бензинок и для дизелей различается. Но после разъема R262 уже все становится одинаковым. С1 и D1 идут на включние/выключение круиза и ограничителя. Как их искать на разъеме пока не знаю, но надеюсь, что подписаны.

5Sasha5
20.07.2012, 02:20
Тоже сейчас занимаюсь исследованием темы.
Сравнил схемы блоков управления впрыском для разных двигателей. Схемы из книжки. Распиновка ЭБУ для бензинок и для дизелей различается. Но после разъема R262 уже все становится одинаковым. С1 и D1 идут на включние/выключение круиза и ограничителя. Как их искать на разъеме пока не знаю, но надеюсь, что подписаны.
Все контакты подписаны в разъеме.

ku_mi
20.07.2012, 11:19
:help::help::help::help::help::help::help:Люди добрые, ну кто делал себе управление круизом с помощью пульта от магнитолы помогите советом!!!! ато все разобрал и не могу понять как и че с ним делать:wacko2::wacko2::wacko2:

Смотри, как у Бамбр78. КМК, не стоит джойстик курочать. Тем более разборок у вас немеряно.

Garik2
20.07.2012, 12:56
Смотри, как у Бамбр78. КМК, не стоит джойстик курочать. Тем более разборок у вас немеряно. В идеале былобы от пульта управления мафоном оставить только регулировку громкости магнитолы, и лепить доболнительные кнопки и присобачивать какието коробочки не очень хочется-вид уже не тот, а кроме кнопок регулировки громкости лично я другими не пользуюсь. Но как задействовать кнопки и при этом оставить регулировку громкости не пойму.:suicide:

morten
20.07.2012, 15:26
Garik2, раз не хочешь лепить дополнительные коробочки, то поменяй руль... 5Sasha5 вроде делал такое

Garik2
20.07.2012, 15:34
Garik2, раз не хочешь лепить дополнительные коробочки, то поменяй руль... 5Sasha5 вроде делал такое То что можно поменять руль я знаю всю ветку прочитал, на разборках цена вопроса 90-100 уголовных, хорошо что не подсказал купить такую же лагуну только с круизом штатным:wink3: Я прошу подсказать КАК сделать управление круизом от ПУЛЬТА МАГНИТОЛЫ, а не какие есть варианты:rtfm:

ku_mi
20.07.2012, 15:44
и лепить доболнительные кнопки и присобачивать какието коробочки не очень хочется-вид уже не тот

Посмотри внимательно на фото. Нормальные штатные кнопки и без колхоза. Кстати, на моей лягухе даже разъём был в том месте. P.S. Спасибо, что не ударил! Вообще-то, да - хозяин-барин... ЛЯпИ.

Garik2
20.07.2012, 15:51
Посмотри внимательно на фото. Нормальные штатные кнопки и без колхоза. Кстати, на моей лягухе даже разъём был в том месте. P.S. Спасибо, что не ударил! Вообще-то, да - хозяин-барин... ЛЯпИ.
Ты имееш ввиду штатные кнопки на руле или на пульте магнитолы? Руль покупать не хочется, разьемы все есть, колхозить кнопки отдельно я тоже не хочу. А вот пульт магнитолы самое то - и не колхоз.
ЗЫ Извини не хотел тебя обидеть, просто для меня лучший вариант - пульт от магнитолы задействовать и другие не интересуют:bye:

ku_mi
20.07.2012, 15:59
Пост 824. И в книжке на том месте круиз, ЕСП и ещё что-то. Просто это, кмк, самый дешёвый и простой вариант. А главное, что при продаже (да и вообще) будет "как там и было". Сам на джойстике пользовался только громкостью, но предпочитаю, чтоб работало, как дОлжно. ИМХО, естественно.

Garik2
20.07.2012, 16:15
Пост 824. И в книжке на том месте круиз, ЕСП и ещё что-то. Просто это, кмк, самый дешёвый и простой вариант. А главное, что при продаже (да и вообще) будет "как там и было". Сам на джойстике пользовался только громкостью, но предпочитаю, чтоб работало, как дОлжно. ИМХО, естественно. Мы наверно друг друга не поняли.:rtfm: Там кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ функции контроля и ограничения скорости!!!!! Это я уже сделал-просто поставил туда родной переключатель. У меня ЗАГВОЗДКА В осуществлении УПРАВЛЕНИЯ круизом, те КНОПКИ +, -, R, 0 Которые штатно стоят на руле, судя по вышеизложенному в этой теме именно на УПРАВЛЕНИЕ можно задействовать пульт магнитолы с сохранением некоторых его функций в часности регулировку громкости магнитолы, ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО ДЕЛАЛ ПОДСКАЖИТЕ !

ku_mi
20.07.2012, 16:30
Ясно. Тогда автору вышеуказанного поста в личку напиши - так быстрее получится.

renaultlagunapvl
20.07.2012, 22:26
добрался и я до 262 разъема.. вообщем как из него выходит d1 и c1, так и входит в него от мозгов те же самые и также подписанные d1 и c1. я подключился до разъема и все заработало (т.е. загорелось SET --- и зелененькая на круиз или желтенькая на ограничитель). Все собрал, протянул провод до руля, и тока хотел подключить свеже спаянную схемку кнопок управления - как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???)))))) потом отпишу.... кстати у меня 1.9dci f9q 754 100 л.с., 2001г.в.

SilentBob
21.07.2012, 00:56
как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???))))))

Немного не повезло :)
А как протягивал провода - через крыло или через дырку, где идет основной жгут ?

И еще вопрос знающим: если я куплю руль с кнопками на разборке, он без проблем станет вместо моего, особенно интересует подушка безопасности? У меня руль похож на тот, что с кнопками, только без них :)

renaultlagunapvl
21.07.2012, 02:50
Немного не повезло :)
А как протягивал провода - через крыло или через дырку, где идет основной жгут ?

через крыло, но временно. как раз завтра решу вопрос с кнопками управления круизом, И собрав во едино все мысли хочу протянуть провода максимально незаметно, т.е. не через крыло, а как-нибудь из под панели:suicide:.... (лагуноводы мне в помощь)))))
завтра на разборке буду смотреть чтонибудь родное лагуновское или неродное( в смысле переключатель с нопками)..... Не хочется колхоза в виде кнопок с мп3 плеера или ВАЗовский трехпозиционный переключатель(((

SilentBob
21.07.2012, 10:30
Отпишись потом пожалуйста, что найдешь и по чем.

SilentBob
22.07.2012, 10:59
Вчера проверял тестовый образец - все отлично :dance2:, только провод торчал из капота и в салон заходил через стекло.
Концевик кстати зря покупал, он там уже был, если кому надо, но продам дешевле.
Осталось выяснить вопрос о взаимозаменяемости рулей, подойдет ли новый с кнопками на место старого без плясок с бубном.

Guardian
22.07.2012, 11:17
люди, а подскажите, на л2ф2, мешалка, круиза нет.
руль с круизом от л2ф1 пойдет? или только л2ф2?
ладно, допустим руль подушку и кнопки нашел.
нужно ли менять подрулевой или еще что-то?

5Sasha5
22.07.2012, 11:46
Осталось выяснить вопрос о взаимозаменяемости рулей, подойдет ли новый с кнопками на место старого без плясок с бубном.
Руль менять надо вместе с подушкой, старая подушка не подойдет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
люди, а подскажите, на л2ф2, мешалка, круиза нет.
руль с круизом от л2ф1 пойдет? или только л2ф2?
ладно, допустим руль подушку и кнопки нашел.
нужно ли менять подрулевой или еще что-то?

Подойдет от ф.1. К рулю и подушке нужен еще шлейф в пластмассовой коробке (коробка в которую вставляются подрулевые переключатели).
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/200632960/xlarge/208186538.jpg

Guardian
22.07.2012, 11:52
Руль менять надо вместе с подушкой, старая подушка не подойдет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Подойдет от ф.1. К рулю и подушке нужен еще шлейф в пластмассовой коробке (коробка в которую вставляются подрулевые переключатели).

а фото есть этого самого шлейфа? и он нужен только если руль от ф1, а если от ф2 не нужен?

5Sasha5
22.07.2012, 12:07
а фото есть этого самого шлейфа? и он нужен только если руль от ф1, а если от ф2 не нужен?
В сообщении выше черная коробка - это он и есть. Не важно 1 фаза или 2 - менять надо в любом случае.

Guardian
22.07.2012, 12:36
В сообщении выше черная коробка - это он и есть. Не важно 1 фаза или 2 - менять надо в любом случае.

thnx

morten
22.07.2012, 16:53
5Sasha5, а если покупаешь руль целиком с подушкой и с кнопками для круиза, то нужно еще и проверять есть ли в нем эта черная коробка?

SilentBob
22.07.2012, 17:12
5Sasha5, спасибо за ответ.

Сегодня в ждановичах купил руль + стрекозу + кнопки на панель + датчик поворота руля в нагрузку. За все отдал 80$.

Сдуру покрутил часть, в которую установлена спиральная пружина (она же шестиконтактный шлейф). Подскажите, как ее теперь отцентрировать правильно? Нормально ли будет, если посчитать все кол-во оборотов, которое он может сделать , и потом разделить на два, и это будет правильное положение центра?

И еще вопрос по датчику поворота руля, так как он тоже крутится, и я его покрутил. В нем используется оптическая система определения чего-то, правильно ли, что его никак центрировать не надо ?

Guardian
22.07.2012, 19:20

Сегодня в ждановичах купил руль + стрекозу + кнопки на панель + датчик поворота руля в нагрузку. За все отдал 80$.

Сдуру покрутил часть, в которую установлена спиральная пружина (она же шестиконтактный шлейф). Подскажите, как ее теперь отцентрировать правильно? Нормально ли будет, если посчитать все кол-во оборотов, которое он может сделать , и потом разделить на два, и это будет правильное положение центра?

И еще вопрос по датчику поворота руля, так как он тоже крутится, и я его покрутил. В нем используется оптическая система определения чего-то, правильно ли, что его никак центрировать не надо ?

датчик поворота руля?!:shok:

SilentBob
22.07.2012, 19:22
датчик поворота руля?!:shok:
Вторая фотка в предыдущем посте, справа. На счет того, что он оптический я явно ошибся, прочитав другую тему.
ЗЫ. Ставится на лагуны с ESP

Guardian
22.07.2012, 19:25
Вторая фотка в предыдущем посте, справа. На счет того, что он оптический я явно ошибся, прочитав другую тему.
ЗЫ. Ставится на лагуны с ESP

:shok::shok::shok::suicide:

дачтика что водитель пукнул, в ней нету?

5Sasha5
22.07.2012, 20:22
5Sasha5, а если покупаешь руль целиком с подушкой и с кнопками для круиза, то нужно еще и проверять есть ли в нем эта черная коробка?

Эта коробка идет отдельно от руля. Надо спрашивать при покупке.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд

Я обычно шлейф кручу до упора вправо, потом 4 оборота назад, в таком положении ставлю при условии, что колеса стоят прямо.
В датчике угла поворота руля есть окошко, покрутив датчик - в окошке по центру должен стать желтый кружок - это будет положение руля прямо, в таком положении и ставить.

renaultlagunapvl
23.07.2012, 02:31
у меня в итоге: не было проводов на переключатель круиза-ограничителя (тянул от р262), не было проводов для кнопок управления - тянул от р262. концевик педали сцепления был (слава великому жабояду))) - все заработало, все переключается включается и работает)))
Вообщем у меня 1.9 dci 754 100л.с.
на разъеме r262( до него и после него все контакты одинаково расположены и подписаны):
С1-D1 - круиз-ограничитель;
E1-F1 - кнопки управления круизом-ограничителем;
B1 - концевик педали сцепления.
Кстати подключался я до входа в разъем р262 - т.е. прямо от мозговвв.)

Одна из "Разборок" ничего не дала в плане родного переключателя или кнопок, сча думаю над реализацией кнопок.... В Гродно мож кто поможет?)))

prostoi
23.07.2012, 03:03
у меня руль есть такой только вот не помню шлейф есть или нет
думал сделать но чет руки не дошли

renaultlagunapvl
23.07.2012, 12:45
думал сделать но чет руки не дошли

А там надо еще и шлейф? А как насчет подушки? Она иднт в руле или надо с моего перекидывать ее??
А что по цене за руль?

morten
23.07.2012, 17:02
думал сделать но чет руки не дошли а от шлейфа торчат переключатель поворотов, подрулевое управление...... или что это за штуковина, для чего ее крутить вправо до упора, а потом 4 оборота назад? Это для ESP?
p.s. как эта штуковина точно называется, мне кажется если я скажу что мне шлейф нужен, то мне каких-нибудь проводов принесут:)

Garik2
23.07.2012, 17:59
Сделал я всетаки себе как и хотел:yahoo: от пульта управления магнитолой. Оставил только регулировку громкости. Кнопочки выпаял с панельки старой магнитолы. Разобрал пульт магнитолы вынул заднее колесико для освобождения места под резисторы, кнопочки посадил на клей а сами толкатели пришлось немного подпилить (не подходили по высоте). для включения взял кнопку с водительской двери (поскольку испробовав функцию ограничителя счел ее бесполезной для себя, и одного положения вкл и выкл круиза вполне достаточно) а заглушку поставил в дверь. В итоге: затрат - 1000 белоруских рублей на 3 резистора, 3 кнопки на пульте управления магнитолы вполне достаточно + - и R, и очень удобны для управления круизом и ни какого колхоза в виде пультов от ситроена или пежо или врезных кнопок непонятного происхождения:dance2:

Colombo
23.07.2012, 18:05
Сделал я всетаки себе как и хотел.... ...3 кнопки на пульте управления магнитолы вполне достаточно + - и R, и очень удобны для управления круизом и ни какого колхоза в виде пультов от ситроена или пежо или врезных кнопок непонятного происхождения:dance2:

Ну так фотки в студию :welcome:

Garik2
23.07.2012, 18:20
Ну так фотки в студию :welcome: Ездил к другу в гараж помогать снимать рейку рулевую с Опеля Мерива, и попутно занялся своим круизом но фотика не брал т.к не расчитывал что будет время, старую магнитолу как раз у него в гараже выпорол среди кучи хлама:dance2:, так что извиняйте фотоотчет не получился.:blush:

renaultlagunapvl
23.07.2012, 20:54
Сделал я всетаки себе как и хотел:yahoo: от пульта управления магнитолой.

Наверное тоже самое себе сделаю...
Обратного пути уже нет...))):dance2:

SilentBob
24.07.2012, 01:07
А там надо еще и шлейф? А как насчет подушки? Она иднт в руле или надо с моего перекидывать ее??
А что по цене за руль?

Если ставить заводской руль, то нужен шестиконтактный шлейф, мне хреновина, в которой находится шлейф, досталась вместе со стрекозой - переключалка поворотов, переключалка щеток и кнопки магнитолы как раз крепятся на ней.
Подушка от старого не подойдет, но руль идет вместе с подушкой, врядли будет продаваться без подушки.
На прошлой странице я выкладывал фотки всего, что надо для круиза. За все на жданах отдал 80 баксов.

morten
24.07.2012, 04:28
Если ставить заводской руль, то нужен шестиконтактный шлейф, мне хреновина, в которой находится шлейф, досталась вместе со стрекозой - переключалка поворотов, переключалка щеток и кнопки магнитолы как раз крепятся на ней. А от руля без круиза этот шлейф (стрекоза) не подойдет?

trubiloid
24.07.2012, 11:33
А от руля без круиза этот шлейф (стрекоза) не подойдет?
Сама стрекоза подойдет, шлейф не подойдет с нее, т.к. нету выводов для кнопок круиза. Стрекоза разборная, нужно просто поменять шлейф.

morten
04.08.2012, 16:24
вот недавно вычитал в технотах в разделе круиз-контроль/ограничитель скоорости движения
"ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Для нормального функционирования автомобиль должен быть
обязательно оснащен педалью акселератора с упором на середине хода."
Как определить есть ли в педали упор на середине хода?

Garik2
04.08.2012, 16:47
вот недавно вычитал в технотах в разделе круиз-контроль/ограничитель скоорости движения
"ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Для нормального функционирования автомобиль должен быть
обязательно оснащен педалью акселератора с упором на середине хода."
Как определить есть ли в педали упор на середине хода?Это для того чтобы когда едеш на ограничителе, и надо резко ускорится для обгона например, то нажимаш на педаль газа почти до пола и ограничитель вырубается:acute:

morten
04.08.2012, 18:04
Garik2, ну так это понятно... вопрос как определить какая педаль стоит на машине без круиза

Frodo87
04.08.2012, 18:11
...с упором на середине хода."
...

Ну как-то так

SilentBob
05.08.2012, 00:57
Смастерил себе круиз.
Мне попался наверное один из самых тяжелых случаев, на месте был только штатный концевик сцепления, больше проводов не было, пришлось тянуть.
Дабы не колхозить машину, поставил оригинальную нопку на панель и руль от машины с круизом (какой-то тонкий оказался по сравнению со старым).

Все работало, правда недолго. Показался по гравийке, перестали работать кнопки на руле. Скорее всего отвалился провод в разъеме R262, я туда просто в дырочку воткнул провод из витой пары.
Есть мысль отрезать провода круиза от части R262, которая идет к ЭБУ, и поставить доп разъем для них. Но хочется, чтобы без изменений оргинальной конструкции. Может у кого будут идеи, как обечпечить надежный контакт ничего не ломая?

morten
12.08.2012, 00:51
сегодня снял крышку с рулевой колонки, чтобы проверить есть ли у меня провода под круиз. на рулевой колонке, так сказать в районе 12 часов :) есть вот такой разъем

http://i5.pixs.ru/thumbs/8/9/9/DSC019770j_6875816_5494899.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC019770j_6875816_5494899.jpg)

это то что нужно или нет?
А еще есть какой-то неиспользуемый разъем с логотипами ситроена и пежо

http://i5.pixs.ru:/thumbs/5/3/6/DSC019640j_2017284_5494536.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC019640j_2017284_5494536.jpg) http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/3/DSC019730j_7772319_5494603.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC019730j_7772319_5494603.jpg)

для чего этот разъем?

5Sasha5
12.08.2012, 12:07
для чего этот разъем?
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду

это то что нужно или нет?

То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя.

renaultlagunapvl
12.08.2012, 17:16
Вот моя история
добрался и я до 262 разъема.. вообщем как из него выходит d1 и c1, так и входит в него от мозгов те же самые и также подписанные d1 и c1. я подключился до разъема и все заработало (т.е. загорелось SET --- и зелененькая на круиз или желтенькая на ограничитель). Все собрал, протянул провод до руля, и тока хотел подключить свеже спаянную схемку кнопок управления - как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???)))))) потом отпишу.... кстати у меня 1.9dci f9q 754 100 л.с., 2001г.в.

у меня в итоге: не было проводов на переключатель круиза-ограничителя (тянул от р262), не было проводов для кнопок управления - тянул от р262. концевик педали сцепления был (слава великому жабояду))) - все заработало, все переключается включается и работает)))
Вообщем у меня 1.9 dci 754 100л.с.
на разъеме r262( до него и после него все контакты одинаково расположены и подписаны):
С1-D1 - круиз-ограничитель;
E1-F1 - кнопки управления круизом-ограничителем;
B1 - концевик педали сцепления.
Кстати подключался я до входа в разъем р262 - т.е. прямо от мозговвв.)

Одна из "Разборок" ничего не дала в плане родного переключателя или кнопок, сча думаю над реализацией кнопок.... В Гродно мож кто поможет?)))
Теперь сделал я себе кнопки управления и выключатель круиза-ограничителя из подрулевого переключателя для магнитолы. ГЕММОРОЙ обеспечен на 100%))) Кратко:

разобрал, заклеил все видимые контакты скотчем (чтобы потом спаянные кнопки не касались контактов подрулевого переключателя)
http://s49.radikal.ru/i124/1208/07/f3736671b210.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1208/23/f2d0832798cf.jpg
потом спаял кнопки, подрезал их, обпиливал, в общем секс по полной)))
http://i052.radikal.ru/1208/3d/36e92fd67b7a.jpg
Потом дело дошло до выключателя круиза и ограничителя. Не знаю может кто делал также как и я, НО - посмотрев и прозвонив схемку понял что можно выключатель сделать из поворотного колесика)
тут даже паять ничего не нужно. На этом колесе есть 4 контакта и 3 различных положения замыкания, при котором один контакт всегда замкнут с одним из 3 остальных, а 3 остальных при вращении замыкаются с первым поочереди. Таким образом подав на первый контакт "+", а на два других включение круиза и ограничителя мы имеем полноценное колесико для управления включением и выключением круиза и ограничителя. Четвертый контакт просто не трогаем. Я уже написал, что проклеил до этого все контакты на подрулевом скотчем , чтобы оголенные провода и контакты от кнопок управления не замыкали на выключатель. Теперь при повороте колесика мы имеем: 1 положение включен круиз. 2 положение ограничитель. 3 положение нейтральное, т.е. круиз-ограничитель выключен. И так по кругу в любые стороны с какой хочешь скоростью))))) Но я бы не советовал вращать его очень быстро( да и зачем?), т.к. мало ли мозги сдуреют, а так в принципе боятся нечего)))

Если смотреть на фото, то:
на нижний средний я подал "+"
на нижний правый "Круиз"
на верхний левый "ограничитель"
Все работает, все проверено мною только что))))
http://s017.radikal.ru/i407/1208/fa/d6eda2a4ca9e.jpg
Кстати подрулевой переключатель можно легко вернуть в работоспособное состояние разобрав его, выкинув все эти приблуды и обратно собрать со старыми кнопками для магнитолы. И он опять безболезненно заработает.)

morten
12.08.2012, 17:51
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.
Да, к сожалению нет ESP.... вроде кто-то на форуме задумывал установить, но вроде на стадии планирования эта идея и закончилась....а жаль, ESP все же штука полезная

То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя. Есть, я как-то раньше смотрел т.к. туда проще и, быстрее добраться.
C учетом наличия проводки на руле, разъема на включение круиза/ограничителя скорости я думаю приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду?

jigolo
12.08.2012, 18:47
приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду?
Всё верно.Себе пару месяцев назад тоже поставил всё заводское,не люблю колхоз из самодельных кнопок.При наличии всех причиндал круиз делается за 30 минут с перекурами...:wink3:

renaultlagunapvl
13.08.2012, 01:17
Всё верно.Себе пару месяцев назад тоже поставил всё заводское,не люблю колхоз из самодельных кнопок.При наличии всех причиндал круиз делается за 30 минут с перекурами...:wink3:

Тоже не люблю колхоз, но на л2ф1 менять руль + купить выключатель родной = в копеечку немного становится. Поэтому из подрулевого переделывал. Гемморой но все работает))))

Rienich
21.08.2012, 21:39
Вот мой колхоз!!!
Сделал больше из-за интереса, чем по нужде, ни разу не пользовался круиз-контролем.
Переключатели использовал такие (http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=28136&group=31403)
далее видно все по фоткам...
http://rienich.users.photofile.ru/photo/rienich/115641281/xlarge/209460805.jpg
http://rienich.users.photofile.ru/photo/rienich/115641281/xlarge/209460830.jpg
http://rienich.users.photofile.ru/photo/rienich/115641281/xlarge/209460845.jpg
http://rienich.users.photofile.ru/photo/rienich/115641281/xlarge/209460869.jpg

jigolo
22.08.2012, 11:05
Тоже не люблю колхоз, но на л2ф1 менять руль + купить выключатель родной = в копеечку немного становится. Поэтому из подрулевого переделывал. Гемморой но все работает))))

Ну я бы не сказал,что очень дорого.80-100$ за комплект родного круиза,КМК норм цена...:good:
P.S.А подрулевое мне нельзя уродовать,оно у меня с Пионером работает.Тоже за недорого...:crazy:

morten
25.08.2012, 19:30
.....P.S.А подрулевое мне нельзя уродовать,оно у меня с Пионером работает.Тоже за недорого...:crazy:
А дисплей тоже работает?

RedFox
05.09.2012, 22:27
Камрады, посмотрите плиз. Эти разъемы имеют отношение к круизу и ограничителю скорости? Думаю круиз поставить, это правильная проводка под него?

Rienich
05.09.2012, 23:37
это правильная проводка под него?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37484&stc=1&thumb=1&d=1346866012
Да, этот разъем... купи оригинальный переключатель, он всего лишь 800р. стоит в экзисте, остальное можно сколхозить!

RedFox
06.09.2012, 11:41
Да, этот разъем... купи оригинальный переключатель, он всего лишь 800р. стоит в экзисте, остальное можно сколхозить!

А есть ли номерок? это сам кнопарь, или полная панелька с кнопарем?

serjinio
06.09.2012, 13:00
37498 Подскажите в чем разница этих переключателей, спасибо!

Dimter_smol
02.10.2012, 18:26
Вот и я решил сделать себе Круиз-контроль, почитав тут начал подбирать себе кнопки, хотя вот этот вариант меня тоже заинтересовал
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=853018&postcount=882

Вот такие вот блоки кнопок поснимал с принтеров на работе:

http://s019.radikal.ru/i635/1210/2e/0ee6322c4a84.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1210/26/ab88e122a7a5.jpg

Ну и то что мне больше всего понравилось - медвежья лапка со сканера:

http://s009.radikal.ru/i307/1210/f6/0a2baeff4c9e.jpg

думаю вместо большой кнопки поставить круглый переключатель на 3 положения, и врезать это всё в панельку слева под панелью приборов, две кнопочки будет горизонтально, две вертикально...

Далі буде...

RedFox
07.10.2012, 21:08
В общем, поставил себе круиз. При наличии необходимых деталей ставится без проблем, часа за полтора на все-про-все. Нужен руль с кнопками и подушкой (круизной), улитка с круизным проводком, панелька с кнопкой. Соответственно, проводка должна быть к кнопке (у меня была). Круиз заработал сразу, ограничение тоже.
Единственный момент - кнопка круиза не подсвечивается. Непонятно, или не должна подсвечиваться в принципе, или подсветка не работает. Надо схемку глянуть.

Владимир48
11.10.2012, 08:02
здравствуйте, всем доброго утра и удачного дня. Есть вопрос) у меня есть кк(круиз контроль) но нужно поменять ленту. Подскажите номер подрулевого механизма для SRS
и кк. Отличия есть. С КК в руль уже входит 4 разъема. 2 на подушку, 1 на сигнал и 1 на кк. Кажется так) Если есть возможность ответьте .
Всем удачи

Добавлено через 7 минут 9 секунд
)) нашел сам)) но мало ли, может кому пригодится.
(8200012245) это без кк
7701048917 это с кк
вроде так.

RedFox
11.10.2012, 10:59
Кстати, у меня есть два комплекта кнопок круиза на руль от Форда. Если кто-то хочет заколхозить, то их можно поставить на руль, и будет почти не страшно ;). Кому интересно, готов обсудить в личке, фото сделаю.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
здравствуйте, всем доброго утра и удачного дня. Есть вопрос) у меня есть кк(круиз контроль) но нужно поменять ленту. Подскажите номер подрулевого механизма для SRS
и кк. Отличия есть. С КК в руль уже входит 4 разъема. 2 на подушку, 1 на сигнал и 1 на кк. Кажется так) Если есть возможность ответьте .
Всем удачи

Добавлено через 7 минут 9 секунд
)) нашел сам)) но мало ли, может кому пригодится.
(8200012245) это без кк
7701048917 это с кк
вроде так.

Отличие в том, что на улитке без КК нет выхода на кнопки в руле. А входящий разъем на улитку - одинаковый, в нем 6 пинов, КК- два верхних пина.

hitry_zhuk
08.11.2012, 23:54
Здравствуйте, почитав тему про круиз решил поставить его и у себя в Espace IV 2004 г.в. Поднял центральную консоль с картоприёмником и обнаружил под ней три разъёма: белый был присоединён к заглушке, два других - просто болтались. Подскажите для чего эти разъёмы? (прошу прощения за качество, фото с телефона)

Sergeant
09.11.2012, 11:40
Здравствуйте, почитав тему про круиз решил поставить его и у себя в Espace IV 2004 г.в. Поднял центральную консоль с картоприёмником и обнаружил под ней три разъёма: белый был присоединён к заглушке, два других - просто болтались. Подскажите для чего эти разъёмы? (прошу прощения за качество, фото с телефона)

Если принять, что проводка похожа на лагуновскую, то белый - на выключатель круиза, коричневый на выключатель парктроника. Правда плохо видно сколько там пинов задействовано. Маленький не знаю что за разъём.

hitry_zhuk
09.11.2012, 13:00
Выключатель парктроника находится слева где ручник, рядом с выключателем ESP. В белом и коричневом разъёмах задействовано 5 из 6 пинов. По размерам белый больше чем коричневый.

Sergeant
12.11.2012, 12:09
Выключатель парктроника находится слева где ручник, рядом с выключателем ESP. В белом и коричневом разъёмах задействовано 5 из 6 пинов. По размерам белый больше чем коричневый.

В лягухе выключатель круиза как раз белый, с пятью задействовванными контактами.

A1: "+" левого габарита

A2: "+" после зажигания

A3: управляющий выход круиз

B1: управляющий выход ограничитель

B2: масса

B3: не задействован

Мишань
10.12.2012, 00:25
Всем привет! такая вот проблемка у меня. купил себе lagunu 2, а круиз там не работает, то-есть руль с кнопками есть и панель с включением круиза, но ничего не пашет, вобщем полез копать, окозалось что вообще отсуствует какая либо проводка для круиза, не мог бы кто из Минска мне провисти это дело от ЭБУ, за неспасибо естественно, я пытался сам но чегото нефига у меня невыходит.

Sergeant
03.04.2013, 15:33
Где-то в теме были рассуждения про "кик-даун", так вот у меня с обычной педалью на фазе-2 он срабатывает.
А продолжение истории такое: педаль застряла под ковриком и втопил я вперёд быстро-быстро:crazy: Ну, естественно, пробовал всё это на пустой дороге, так что притормозил и дёрнул коврик на себя:grin:

Мишань
05.04.2013, 01:58
всётаки забацал себе круизку, всё пашет как часики))):good:

ikoles
14.04.2013, 12:03
В чём может быть проблема- сделал нопки, ограничитель и круиз загораются на панели, но скорость выставляется только на ограничителе, это может быть из-за концевиков?

Anton_os
16.04.2013, 14:45
Добрый день. До зимы все было хорошо,но в один прекрасный момент,круиз включаешь но как только начинаешь прибавлять скорость сразу отрубается. Выключаю,потом включаю фиксирование скорости работает,а кнопки +,- нет(при нажатие вырубают круиз)(((

Sergeant
16.04.2013, 15:30
Круиз самодельный?

Anton_os
16.04.2013, 16:01
Нет,оригинал:(

Добавлено через 13 минут 54 секунды
Круиз самодельный?
Нет,оригинал(

Anton_os
17.04.2013, 17:02
Включаю круиз, загорается лампочка на панели, зеленая, нажимаю клавишу R, скорость с которой ехал поддерживает, а если пытаюсь добавить или уменьшить скорость с помощью клавиш +,-, на руле круиз отключается совсем, включить его потом можно только клавишей на панели, клавиша R не помогает. До этого он работал как-то странно на +- реагировал, но не так как надо, если жал + скорость то прибавлялась, то наоборот.

Sergeant
17.04.2013, 18:40
Возможно в шлейфе рулевом дело, а может и в кнопках. Не помню как там в руле эти кнопки устроены, но скорее всего через печатную плату. Вот на ней, похоже, какие-то проблемы. Такое впечатление, что при нажатии на "+" вместо 900-омного сопротивления замыкает напрямую. Ну и на "-" аналогично.

Anton_os
18.04.2013, 00:05
Возможно в шлейфе рулевом дело, а может и в кнопках. Не помню как там в руле эти кнопки устроены, но скорее всего через печатную плату. Вот на ней, похоже, какие-то проблемы. Такое впечатление, что при нажатии на "+" вместо 900-омного сопротивления замыкает напрямую. Ну и на "-" аналогично.
а кому можно обратиться с помощью разобраться?

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
18.04.2013, 01:41
Включаю круиз, загорается лампочка на панели, зеленая, нажимаю клавишу R, скорость с которой ехал поддерживает, а если пытаюсь добавить или уменьшить скорость с помощью клавиш +,-, на руле круиз отключается совсем, включить его потом можно только клавишей на панели, клавиша R не помогает. До этого он работал как-то странно на +- реагировал, но не так как надо, если жал + скорость то прибавлялась, то наоборот.

смотри контакты в руле у меня такое был,отсырели или контакт плохой был

Sergeant
18.04.2013, 13:58
Да, для начала неплохо бы проверить все разъёмы/контакты.

alexmsp
18.04.2013, 17:01
Всем доброго времени суток. Люди а почему на круизе нет скорости 94? это у всех так или только у меня, каждый шаг равен 2, 90 есть 92 есть 94 нет идет сразу 96:dntknw:
не существенно но все же хочу уточнить это общий гон и идет от "завода" или только у моей.

Anton_os
19.04.2013, 00:48
смотри контакты в руле у меня такое был,отсырели или контакт плохой был спасибо.на выходных буду смотреть

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
22.04.2013, 13:20
спасибо.на выходных буду смотреть

ну как успехи? помогло ?

Mag
24.04.2013, 21:52
подскажите если кто в курсе

Заколхозил себе на лагуну круиз. Купил от первой фазы на разборке руль, шлейф подрулевой и кнопку.
Все подключил как надо, КЛИПом в приборке включил опцию круиза.

Все нормально заработало, но как включаешь круиз или ограничитель, он работает адекватно, а секунд через 15-20 он сам отключается, гаснет значок на приборке... Не пойму в чем дело никак, где я мог накосячить?

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
24.04.2013, 22:01

Заколхозил себе на лагуну круиз. Купил от первой фазы на разборке руль, шлейф подрулевой и кнопку.

Все нормально заработало, но как включаешь круиз или ограничитель, он работает адекватно, а секунд через 15-20 он сам отключается, гаснет значок на приборке... Не пойму в чем дело никак, где я мог накосячить?

контакты в шлейфе,у меня после пайки такое было пока не зачистил все и заново не сделал

Мишань
24.04.2013, 22:23
Всем доброго времени суток. Люди а почему на круизе нет скорости 94? это у всех так или только у меня, каждый шаг равен 2, 90 есть 92 есть 94 нет идет сразу 96:dntknw:
не существенно но все же хочу уточнить это общий гон и идет от "завода" или только у моей.
у меня 94 есть :dntknw: я круиз себе сам колхозил, руль купил, шлейф купил, панель вклучения купил (кнопки те что с лево).:good:

alexmsp
24.04.2013, 23:51

а еще попробуй педаль сцепления когда он погаснет подтянуть на себя ногой (у меня бывает буквально на 2 мм и все).

nookie_kolobok
25.04.2013, 00:36
Всем привет! Скажите, а если поставить оригинальный руль с кнопками, проблем с подключением самого руля не будет? В том смысле, что старый снял и новый поставил, тупо переподключив разъемы?

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
25.04.2013, 00:47
Всем привет! Скажите, а если поставить оригинальный руль с кнопками, проблем с подключением самого руля не будет? В том смысле, что старый снял и новый поставил, тупо переподключив разъемы?

не будет,если проводка прокинута,( концевик на сцепление,руль с круизом,кнопка,стрекозана, а старой 5 контактов,круиз 7 )все и круиз работает,активируется кнопками на руле

Mag
25.04.2013, 16:42
а еще попробуй педаль сцепления когда он погаснет подтянуть на себя ногой (у меня бывает буквально на 2 мм и все).

У меня автомат:crazy:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
контакты в шлейфе,у меня после пайки такое было пока не зачистил все и заново не сделал

Какие именно контакты? Я ничего не паял, просто тупо поставил всю эту хрень под рулем вместе с подрулевыми другую и все...

nookie_kolobok
25.04.2013, 19:17
не будет,если проводка прокинута,( концевик на сцепление,руль с круизом,кнопка,стрекозана, а старой 5 контактов,круиз 7 )все и круиз работает,активируется кнопками на руле

Спасибо! Будем пробовать))

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
25.04.2013, 20:04
Спасибо! Будем пробовать))

не зчт

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
У меня автомат:crazy:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Какие именно контакты? Я ничего не паял, просто тупо поставил всю эту хрень под рулем вместе с подрулевыми другую и все...

значит нет контакта где то :dntknw:,контакты от стрекозы(7штук)в ленте

Mag
25.04.2013, 22:56
не зчт

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

значит нет контакта где то :dntknw:,контакты от стрекозы(7штук)в ленте

ну ладно, заберу машину из кузовного ремонта, буду дальше копать =)))

Filippoff
26.04.2013, 00:49

У меня при переборе кнопками тоже 94 пропускает. Но помоему, если включить на скорости 94 км/ч круиз то отображается 94. По крайней мере пару раз отображение 94 видел. Правда на круизе редко езжу.

Anton_os
26.04.2013, 19:18
ну как успехи? помогло ? Нет,ничего не помогает. Начинаешь добавлять или уменьшать скорость круиз вырубается(

ckopn
26.04.2013, 19:25
у меня скорости 134 кмч нет периодически... и на прошлой такое бывало

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а она, зараза, частенько нужна... дома на каде (+20 кмч) и на м1 в рб (+10 кмч)

alexmsp
26.04.2013, 19:26
Люди, привет. блин как напасть какая то, подписываешься в теме и название темы прилипает к моей машине.
Помогите советом: включаю круиз (кнопкой) на панели приборов загорается индикатор (зеленый) что он включен и появляется надпись отображающая скорость (но обнуленная) и при этом скорость не прибавить не убавить и не зафиксировать текущую не получается, короче не работает.
далее он погорит и вовсе гаснет и уже даже кнопкой включения не включается даже индикация, а ограничитель скорости работает?
Коробка механика.
Что может быть, неужели шлейф? но однажды при появлении проблемы помогло перезапустить авто и все нормализовалось.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
26.04.2013, 20:29
Люди, привет. блин как напасть какая то, подписываешься в теме и название темы прилипает к моей машине.
Помогите советом: включаю круиз (кнопкой) на панели приборов загорается индикатор (зеленый) что он включен и появляется надпись отображающая скорость (но обнуленная) и при этом скорость не прибавить не убавить и не зафиксировать текущую не получается, короче не работает.
далее он погорит и вовсе гаснет и уже даже кнопкой включения не включается даже индикация, а ограничитель скорости работает?
Коробка механика.
Что может быть, неужели шлейф? но однажды при появлении проблемы помогло перезапустить авто и все нормализовалось.

сам ответил на свой вопрос,смотреть я думаю знаешь где

alexmsp
26.04.2013, 20:38
сам ответил на свой вопрос,смотреть я думаю знаешь где
думаю разберусь, подушку же не нужно трогать чтобы добраться до него?

Mag
26.04.2013, 20:59

трогать не нужно, нужно ее снять :grin:

alexmsp
26.04.2013, 21:09
трогать не нужно, нужно ее снять :grin:

Ну, ясно. Значит буду снимать в выходные и смотреть чего там и как.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
26.04.2013, 21:12

снять нужно знаешь как?

alexmsp
26.04.2013, 21:14
снять нужно знаешь как?

да, спасибо. Просто думал снять чехол можно не снимая её, но раз нет так нет. Просто АКБ лишний раз отключать не хочется... ЛАГУНА все же.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
26.04.2013, 21:58
да, спасибо. Просто думал снять чехол можно не снимая её, но раз нет так нет. Просто АКБ лишний раз отключать не хочется... ЛАГУНА все же.

можно и не снимать подушку - руль,просто кожух 3 или 2 самореза,и все до шлейфа достанешь

Capten-Den
25.06.2013, 12:06
Ребят, а если, в целях эстетики, поставить такой джостик, вместо кнопок управления круизом-работать будет?
http://s017.radikal.ru/i443/1306/7d/b1aaa21ed430.jpg (http://radikal.ru/fp/3aab3d9968e545b283a50bbc0a9b22b2)

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
25.06.2013, 12:21
Ребят, а если, в целях эстетики, поставить такой джостик, вместо кнопок управления круизом-работать будет?
http://s017.radikal.ru/i443/1306/7d/b1aaa21ed430.jpg (http://radikal.ru/fp/3aab3d9968e545b283a50bbc0a9b22b2)

Будет,только нужно сопротивление подбирать, где то писали уже какое

Capten-Den
25.06.2013, 12:24
про сопротивления и схему я читал - я в принципе спросил

Colombo
25.06.2013, 14:30
про сопротивления и схему я читал - я в принципе спросил

В принципе, проблем нет. Работать будет.

Capten-Den
25.06.2013, 16:17
Все спасибо-тогда буду брать такой джостик, резисторы и мастрячить.

zigma-vet
30.06.2013, 16:44
Подскажите, че делать! Круиз работал, как то ехал на дольняк вот думаю включить! Круиз включился ( зеленая лампочка )! На приборке появилась SET-----! а вот дальше нажимаю +,-,R,0! Не реагирует???? Помогите подсказкой!

vasyl73@hotmail.it
30.06.2013, 18:48
Эта тема начинается с точно такого-же вопроса.Пробуй найти ответ выше,удачи.

Capten-Den
26.07.2013, 12:48
все таки купил джостик от пежо/ситроен, буду мастрячить

Sergeant
26.07.2013, 13:26
все таки купил джостик от пежо/ситроен, буду мастрячить

Какой купил-то? С двумя положениями колёсика или с тремя?

Capten-Den
26.07.2013, 14:32
с ограничителем и круизом 6242z8

Capten-Den
27.07.2013, 20:49
а может быть такое, что невозможно активировать клипом эбу впрыска под круиз? центральный блок управления говорит, что поддерживаю, а впрыск-не могу. чего получается-мозги менять, если они уже не перепрошиваются?

Mag
27.07.2013, 21:09
а может быть такое, что невозможно активировать клипом эбу впрыска под круиз? центральный блок управления говорит, что поддерживаю, а впрыск-не могу. чего получается-мозги менять, если они уже не перепрошиваются?

а зачем? я насколько помню когда ставил родной круиз, только в приборке активировал и всё, все заработало

Capten-Den
27.07.2013, 21:11
значит не в той функции по клипу смотрели?:help:

Mag
27.07.2013, 21:12
значит не в той функции по клипу смотрели?:help:

не знаю где вы там чо смотрели:))) Заходишь в приборку и там в конфигурации ставишь - с круиз-контролем. и все работает..

Capten-Den
27.07.2013, 21:19
а до установки круиза можно активировать?

Mag
27.07.2013, 21:19
а до установки круиза можно активировать?

да, я так и активировал

Capten-Den
27.07.2013, 21:20
ясно-будем пробовать

Capten-Den
29.07.2013, 11:27
а на стоячей заведенной машине кнопка круиза должна работать и гореть индикаторы?

Mag
29.07.2013, 12:05
а на стоячей заведенной машине кнопка круиза должна работать и гореть индикаторы?

да должна

Capten-Den
29.07.2013, 12:08
вчера пробовал-не горит лампа на панели

Mag
29.07.2013, 12:10
вчера пробовал-не горит лампа на панели

Клипом то в приборке включил круиз?

Capten-Den
29.07.2013, 12:18
нет, для себя проверил, поеду на клип тогда

Sergeant
29.07.2013, 13:04
Джойстик-то приделал? Я полгода ездил без индикации(круиз работал при этом), пока до Кудели не доехал, он мне уже индикацию клипом включил.

Capten-Den
29.07.2013, 18:41
так пока не активирую приборку и эбу, джостик не буду ставить, если не заработает-зачем кожух резать.

Андрей1306
29.07.2013, 18:52
всем привет. знает кто где можно сделать диагностику на лагуну с моно вспрыском в УФЕ?

Sergeant
30.07.2013, 10:33
так пока не активирую приборку и эбу, джостик не буду ставить, если не заработает-зачем кожух резать.

Эбу не надо активировать. Джойстик подключаешь "на соплях" и проверяешь работает ли круиз. Потом можно уже ставить в кожух.

Capten-Den
30.07.2013, 16:56
так должна проходить активация? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&page=45

Sergeant
30.07.2013, 18:34
На лягухе только в приборку надо заходить.

Rienich
30.07.2013, 20:45
Я подключил кнопку круиз-контроля и включив ее круиз активировался... Видно у всех по разному!

Sergeant
31.07.2013, 11:14
На первой фазе не надо ничего активировать клипом, на второй надо активировать отображение на приборке. Работает сразу и там и там.

Capten-Den
31.07.2013, 18:39
Ребят вот опять я в раздумьях как правильно сделать: начитался информации, прозвонил контакты джостика и че то не понятно стало. сравниваю две схемы (джостика и самодельную схему-универсальную) по какой схеме мне делать, если я взял с 3-мя положениями колесико? если смотреть 1-ю схему, то у меня 6 контактов, а здесь 5 и к 5-му контакту припаяны резисторы. и еще вопрос-а нельзя ли вместо кнопки включения функции круиза, подключить 3 контакта на колесико? И вообще ведь видно разницу сборки эл.схемы - по какой работать?
http://i074.radikal.ru/1307/82/bbd34defb438.jpg (http://radikal.ru/fp/0292849ddfe44cfe9d72092afddf1511)
http://s003.radikal.ru/i201/1307/0a/7340243c9b47.jpg (http://radikal.ru/fp/04ed7236218e4a37b8adfa89c489667a)

Sergeant
07.08.2013, 11:15
Я колёсиком сделал круиз/выкл/ограничитель, но для этого разбирал джойстик. Французская схема отличается тем, что в ней 100-омный резистор кроме своей непосредственной цепи участвует и в остальных кроме 0 ом, то есть там где 300, там стоит 200 ом + эти самые 100 и т.д., поэтому к разным контактам резисторы припаяны. Ну и на французской схеме джойстик с двумя положениями колёсика, а не с тремя.

Capten-Den
07.08.2013, 13:10
Да кстати - один общий контакт идет на все. значит как я понял рассоединить в джостике дорожки включения ограничителя и круиза от управления, подключить колесико к фишке от штатной кнопки, а управление спаять как на 1-й схеме-так?

Добавлено через 59 минут 28 секунд
Sergeantу респект и уважуха за помощь:good::good::drinks:

cjstone
08.08.2013, 14:55
а вот у кого будут соображения по следующему глюку круиза ... :help:
работает только на 2,3 (возможно и на 1) передаче ... на 4,5,6 не работает ...
ограничитель работает исправно ...

Filippoff
08.08.2013, 20:54
может датчик на коробке мозги компостирует? Попробуй, может, завестись с включенной 4, 5, 6. Только аккуратно, не въедь никуда на стартере. Или просто прозвонить датчик.

cjstone
09.08.2013, 11:06
может датчик на коробке мозги компостирует? Попробуй, может, завестись с включенной 4, 5, 6. Только аккуратно, не въедь никуда на стартере. Или просто прозвонить датчик.

но датчик на коробке ведь отвечает только за включение ламп заднего хода?

Sergeant
09.08.2013, 13:44
Датчик на коробке "говорит" мозгам "включена передняя передача", "включена задняя передача", "передачи выключены". Однако в случае его неисправности, ограничитель тоже не работал бы на верхних передачах, кмк.

cjstone
12.08.2013, 13:53
Датчик на коробке "говорит" мозгам "включена передняя передача", "включена задняя передача", "передачи выключены". Однако в случае его неисправности, ограничитель тоже не работал бы на верхних передачах, кмк.
вот в том то и прикол, что ограничитель на всех скоростях работает

alexmsp
12.08.2013, 14:59
вот в том то и прикол, что ограничитель на всех скоростях работает

ограничитель и круиз работают на разных ветвях, у меня давно на Л2 была проблема, круиз вообще мог не включаться а ограничитель всегда! Нужно доки смотреть там управление совсем разное вроде!

Capten-Den
17.08.2013, 15:06
все подключил круиз и испытал все прелести на трассе, но выявились недостатки с уменьшением параметров скорости-при нажатии на "-" показания не уменьшались, а если подольше держать, то вовсе сбрасывались. но в каких то положениях нажатия скорость сбрасывалась. на "+" все ок. что это может быть? резистор не тот? хотя брал по мануалу на 100. на 300. и 910 ом.

Sergeant
19.08.2013, 11:43
все подключил круиз и испытал все прелести на трассе, но выявились недостатки с уменьшением параметров скорости-при нажатии на "-" показания не уменьшались, а если подольше держать, то вовсе сбрасывались. но в каких то положениях нажатия скорость сбрасывалась. на "+" все ок. что это может быть? резистор не тот? хотя брал по мануалу на 100. на 300. и 910 ом.

Резистор попробуй поменьше поставить. У меня так с "плюсом" было, так как под рукой был только на 330 Ом, его и поставил, иногда переключалось нормально, иногда, вот точно как у тебя. Заменил на 300 Ом, всё в порядке. Там просто у этого переключателя есть ещё собственное сопротивление(кнопок что ли, хз), поэтому и думаю что меньше надо тебе номинал.

Capten-Den
19.08.2013, 14:33
вернусь домой переделаю

Руслан Викторович
16.11.2013, 02:27
На первой фазе не надо ничего активировать клипом, на второй надо активировать отображение на приборке. Работает сразу и там и там.

Привет. Поставил приборку от второй фазы. Круиз так и не нашли где активировать. В разделе "приборка" ни чего не увидели или в других разделах смотреть надо.
Заранее благодарю.

Руслан Викторович
18.11.2013, 19:48
Все, активировал круиз. В разделе приборка, выбирать надо регулировка скорости. Кто с этим не сталкивался конечно не сразу сообразит как и в моем случае в автосервисе.
Всем удачи.

dimaleo
25.11.2013, 23:47
Наконецто я достал Китайцев.Желающие приобрести кнопки управления круиза на руль для Лагуны 3 ,вот ссылка на Китайцев, цена с доставкой до дома в Россию 1500руб.:http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel/1507550515.html?s=p
Если не получается тогда на http://www.aliexpress.com/ ввести в поиск артикул номера кнопки :1507550515

lenchik
26.11.2013, 00:40
Наконецто я достал Китайцев.Желающие приобрести кнопки управления круиза на руль для Лагуны 3 ,вот ссылка на Китайцев, цена с доставкой до дома в Россию 1500руб.:http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel/1507550515.html?s=p
Если не получается тогда на http://www.aliexpress.com/ ввести в поиск артикул номера кнопки :1507550515

можно руль в сборе приобрести за 1000-1500р, конечно же бу, хошь черный, хошь с серебристой отделкой и уже с кнопками!! на авито полно придложений!

<unknown>
26.11.2013, 09:56
Подскажите пожалуйста, ситуация в следующем: на первую фазу поставил приборку от второй, круиз как работал так и работает, но на приборке не показывает скорость и даже знак, хотя в тесте знак (не на экранах) имеется. Несколько человек пробовали клипом что-либо сделать ( как-то включить его отображение) но, увы пока тщетно. Если сталкивались и точно знаете куда лезть при подключении клипа, помогите.

iggi1711
04.12.2013, 15:57
Не все Клипы корректно работают, нужна старая версия,уже обсуждалось в теме.

dimaleo
04.12.2013, 20:26
с битых машин? ты видел эти рули в близи, за 1000-1500 они все облезлые и шлифованные после дтп.Нормальный руль стоит хороших денег от 150 евро без доставки, хочешь на ебэй или у поляков на алегро, а затёртые в сосьоянии на 2+ можно и за рубль взять,доставка дорогая.

nikitin81
10.12.2013, 23:19
Подскажите. Как определить есть в машине круиз или нет?
Руль с кнопками, кнопка включения круиза слева от руля тоже есть, но на нажатия никак не реагируют.

serg1
10.12.2013, 23:51
Руль с кнопками, кнопка включения круиза слева от руля тоже есть, но на нажатия никак не реагируют.
Посмотри концевики на педалях

nikitin81
10.12.2013, 23:52
Посмотри концевики на педалях
АКПП. Концевиков нет.

андрей 84
11.12.2013, 11:31
на тормозе должен быть, посмотри внимательнее

Sergeant
18.12.2013, 14:19

Машина-то какая? Л-2?

nikitin81
18.12.2013, 14:54
на тормозе должен быть, посмотри внимательнее
Как он должен выглядеть? На фото видно подключенный разъем.

Машина-то какая? Л-2?
Laguna I Ph II 2.0 (F3R) АКПП DP0

kdp741
07.02.2014, 23:41
Подскажите кто знает если заказать вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Pulchritudinous-206-207307-308-408-cruise-control-switch-bag/1170258400.html можно ли ее как то соединить вместо отдельно кнопки на панели и переключателей на руле

mad_nik
16.02.2014, 19:47
сделал себе круиз так...
хотелось наименее затратно и максмально удобно...
кнопки хотелось иметь под рукой,что бы никуда не надо было тянуться, причём именно под правой (привычка с mitsubishi)...
снял джойстик управления магнитолой, снизу просверлил 4 дырки, т.е. отверстия)))потом надфилем расточил под квадратные микрики (взятые со старых CD-ROMов), схему с сопротивлениями в джойстике делать не стал, ибо места мало...разместил её под кожухом рулевой колонки...
если отверстия расточить аккуратно, то микрики даже не нужно вклеивать: наружу они не вывалятся - помешают контакты, а внутрь не продавятся -упираются в плату переключателя...вопщем стоят очень даже прочно!!!

казанова0604
29.07.2014, 12:16
сделал себе круиз так...
хотелось наименее затратно и максмально удобно...
кнопки хотелось иметь под рукой,что бы никуда не надо было тянуться, причём именно под правой (привычка с mitsubishi)...
снял джойстик управления магнитолой, снизу просверлил 4 дырки, т.е. отверстия)))потом надфилем расточил под квадратные микрики (взятые со старых CD-ROMов), схему с сопротивлениями в джойстике делать не стал, ибо места мало...разместил её под кожухом рулевой колонки...
если отверстия расточить аккуратно, то микрики даже не нужно вклеивать: наружу они не вывалятся - помешают контакты, а внутрь не продавятся -упираются в плату переключателя...вопщем стоят очень даже прочно!!!

сделал по вашему отчету только чуть чуть по-другому. взял микрики с длинными кнопками. просверлил 3 дырки ("отключить" ставить не стал, так как она нафиг не нужна, имхо). утопил их чутка, что бы в плату не упирались. напаял на них сопротивления и всё это дело аккуратно уложил. На ружу выходит только 2 проводка. очень удобно, практично и минимум колхоза) спасибо за идею)

Sergeant
29.07.2014, 14:18
Подскажите кто знает если заказать вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Pulchritudinous-206-207307-308-408-cruise-control-switch-bag/1170258400.html можно ли ее как то соединить вместо отдельно кнопки на панели и переключателей на руле

Поздновато, конечно, но тем не менее. Можно с небольшим допиливанием. Я писал как сделать.

mad_nik
29.07.2014, 19:44
казанова0604, да незачто, рад что пригодилось...
про 'отключить' согласен... бесполезная кнопка...

Capten-Den
29.07.2014, 21:04
kdp741 с этим мне больше понравилось, благодаря советам Sergeantа все получилось.

Kalipso
23.09.2014, 20:56
Скажите пожалуйста, а при установке круиза рулевой шлейф менять надо?А то установил себе руль с круизом, а место для кнопок на шлейфе нет((((

nikvlad
23.09.2014, 21:29
Привет,как вклиниться в переписку,есть вопросы по лагуне-3.У меня не получается ничего.

Kalipso
23.09.2014, 21:43
Привет,как вклиниться в переписку,есть вопросы по лагуне-3.У меня не получается ничего.

Задавай вопрос, и добрые знающие люди тебе ответят)))

Capten-Den
23.09.2014, 21:45
Скажите пожалуйста, а при установке круиза рулевой шлейф менять надо?А то установил себе руль с круизом, а место для кнопок на шлейфе нет((((

надо

Kalipso
23.09.2014, 23:18
у кого завалялся шлейф руля под круиз?ну тогда уж и концевик на сцепление и кнопочка круиза, абы не колхозить

Sergeant
24.09.2014, 13:49
Концевика точно нету изначально? В теме есть номера и концевика и кнопки.

Capten-Den
24.09.2014, 21:00
у меня есть кнопка и старая стрекоза, если есть руки и желание, то можно отрезать 2-е полосы и припаять.