Вход

Просмотр полной версии : Станет ли Крым снова Российским?

Страницы : 1 [2] 3

Karabas
06.03.2014, 23:39
Собственно интересно Ваше мнение.

Если короче, хорош плодить темы, ничего хорошего не получится. Сомневаюсь, что попытка №2 более удачной будет.

Более безопаснее название: Если бы у бабушки были яйца, то она была бы:
1) дедушкой...
2) далее, на сколько фантазии хватит:grin:
Ну, и голосовалку, ессно прилепить
Может и зарубежные коллеги в теме с таким названием несколько спокойнее себя чувствовать будут

Buzzer
06.03.2014, 23:44
Да я ни кого не принуждаю.

Александр воронеж
06.03.2014, 23:49
У нас на работе мужики уже ставки ставят , станет или не станет. ..

Karabas
06.03.2014, 23:52
Вношу предложение, закрыть форум для обсуждения политических вопросов. А, то так и недалеко в перечень экстремистских сайтов попасть.

rom.negro
06.03.2014, 23:54
Думаю, надюсь, что Вовка Крым не сдаст.

Тут не только Вовка., но если сдадут то грошь им цена. Там столько крови пролили Наши предки за этот выход в море.(для непонятливых не только Русской),....и что-бы "тимошенко" продала америкосам.
Блин эмоций больше чем слов

Да. В голосовании принимать участие не буду.

Laguna2
06.03.2014, 23:59
Вношу предложение, закрыть форум для обсуждения политических вопросов. А, то так и недалеко в перечень экстремистских сайтов попасть.

Я против!!!
Нам надо знать все настроения и мнения в любых вопросах!

Buzzer
07.03.2014, 00:07
Я против!!!
Нам надо знам все настроения и мнения в любых вопросах!
Присоединяюсь.

Karabas
07.03.2014, 00:07
Я против!!!

:grin: твой голос много значит для Роскомнадзора. В принципе, я дал обет молчания, в таких темах больше писать ничего не буду. Решать не мне.

Max_
07.03.2014, 00:13
Я против!!!
Нам надо знам все настроения и мнения в любых вопросах!

МЫ поддерживаем действия нашего правительства.
Остальные ошибаются.

vasyl73@hotmail.it
07.03.2014, 03:44
+100 :drinks:
... в таких темах больше писать ничего не буду.

Вов-ан
07.03.2014, 10:48
Поддерживаю.
Проголосовал по 1-му пункту.

e361xy48
07.03.2014, 15:05

+1
Так же выбрал первый вариант.

Бясыр
07.03.2014, 15:57
1) На что крымчане рассчитывают после присоединения? Бабло попрет из России,да? Да нифига. У нас у самих одни дотационные регионы. Не нужен ещё один. Вот когда у кого-то гемор в республиках возникает все про Россию почему-то вспоминают. Отшились, вот и кушайте свою независимость.

2) Криворыло как то Крым отшиться хочет от Украины. Надо же делать через обращения в компетентные международные организации. Если кого-то режут, убивают, унижают, притесняют есть международное право. России точно не надо напрямую в это лезть, мне кажется.

3) Про последствия, они уже есть в наличии. Посмотрите РБК канал например, тут и без Америки и ЕС вся Россия в минусах уже давно из-за этого скандала. Никаких санкций не надо уже. Куда уж хуже. Рубль упал, всё подорожало в магазинах.

Sergeant
07.03.2014, 16:33
:grin: твой голос много значит для Роскомнадзора. В принципе, я дал обет молчания, в таких темах больше писать ничего не буду. Решать не мне.

Роскомнадзор же видит, что мы лояльны, поэтоу наоборот нас можно в список рекомендованных внести:grin:

Alexey
07.03.2014, 18:28
https://pp.vk.me/c540102/v540102860/26d94/ICR2qmB7gVo.jpg

Garriga
07.03.2014, 18:28
Не думаю что Путину вообще нужен этот геморрой в виде Крыма. Вот Севастополь - другое дело. И вся шумиха на востоке и на полуострове поднята с целью сделать его российским. Ну и другой ништяк - перенаправить поток отдыхающих в Сочи. Впрочем скоро все увидим.
Звонил своим знакомым в Симферополь и на побережье - все в шоке, никто не ожидал и не желал такого развития событий. Курортный сезон похоже убит.

davic
07.03.2014, 20:56
А я думаю, что денег за аренду Севастополя хватит чтобы поднять весь Крым

Тёмка
07.03.2014, 22:10

Баба Яга против.

Александр 2196
07.03.2014, 22:12
Как всегда про людей кто живет Крыму мало кто вспоминает, ведь это наши предки кровь проливали и сейчас живут несладко, пусть раз так сложилось сами выберут себе или историческую Родину, или страну где жили 20-ть последних лет, другого такого шанса ,я думаю в обозримом будущем не будет.

Max_
07.03.2014, 23:17
Как всегда про людей кто живет Крыму мало кто вспоминает, ведь это наши предки кровь проливали и сейчас живут несладко, пусть раз так сложилось сами выберут себе или историческую Родину, или страну где жили 20-ть последних лет, другого такого шанса ,я думаю в обозримом будущем не будет.

Я понимаю , очень обидно. Русских людей живущих недалеко от Вас в прибалтике страна бросила.Но вот теперь мы втройне радуемся когда нет того же на Украине. А на людей живущих в Крыму как раз вся надежда. Если будет прецедент, начнут области отделяться, и, наша всеми дятлами нелюбимая РОССИЯ сможет защитить от всяких дико мыслящих идиотов наше славянское население.

Garriga
08.03.2014, 01:48
Из мордокниги:
«Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области».

ichoffka
08.03.2014, 02:31
не знаю, будет ли кто смеяться, но то, что на территории псковской области находится по легенде одна из самых боеспособных воинских частей никак не защищает русскоязычное население этой области от вышеобозначенных проблем. то же, но в меньшей мере, на мой скромный взгляд, имеет место и в спб.
смешной пост, если бы не был таким грустным.

Серега1969
08.03.2014, 04:40
Из мордокниги:

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области».

сарказм в вашей ситуации по меньшей мере непонятен...

El.engineer
08.03.2014, 17:08

Это не сарказм,а провокация.Вы даже представить не можете, какое информационное давление,дезинформация и запугивание идет сейчас на Крым и Севастополь.Мы сейчас как форпост в противостоянии Запада и России и как подопытные кролики.Если получится,то самоочищение Украины от неонацистов пойдет дальше.Если нет - то скоро они придут и к вам.Поэтому Россия в Крыму борется не только за нас,а и за вас.Ну а стратегия не нова,врага надо останавливать на рубежах и воевать лучше на чужой территории,чем на своей.Думаете кто-то в Крыму,кроме радикальных исламистов и правых националистов, хочет войны? Перед выборами еще Ющенко пообещал татарам автономию,в обмен на поддержку оранжевых.У нас спокойно действуют и набирают силу запрещенные в других странах вакхабиты и исламские радикалы,они уже включили Крым в состав будущего всемирного халифата.Тоесть этим властям Крым пофиг,лишь-бы не достался москалям...Дай Бог нам всем благоразумия и мира.Всем привет от обороняющегося Севастополя.

Анатолий Евгеньевич
08.03.2014, 17:22
Из мордокниги:

Зачем же такая ирония? Тут ведь разные люди собрались. Давайте будем терпимее к различным взглядам. Предлагаю закрыть дискуссию по Крыму на пол года, а там без эмоций снова обсудить кто прав кто нет.

rom.negro
08.03.2014, 18:14
Ждем 16-го

Garriga
08.03.2014, 19:04
И неудивительно. Ведь о нашей ситуации Вы информированы из определенных источников. Помните, во время событий 2008 г. Медведев заявил:"...больше мы не проиграем ни одной информационной войны". То есть - больше вы не услышите ни слова правды, кроме той что нам нужно. Наши СМИ тоже пытаются не отставать, и теперь из их информации приходится извлекать некое среднее арифметическое, чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о происходящем. Но далеко не все этим заморачиваются - куда проще слышать то, что хочется услышать.

Алкаш
08.03.2014, 20:53
Вопрос конечно интересный! И похоже не сразу поймешь, кому это больше нужно, то ли Крыму, то ли России.

Анатолий Евгеньевич
08.03.2014, 21:02
И неудивительно. Ведь о нашей ситуации Вы информированы из определенных источников. Помните, во время событий 2008 г. Медведев заявил:"...больше мы не проиграем ни одной информационной войны". То есть - больше вы не услышите ни слова правды, кроме той что нам нужно. Наши СМИ тоже пытаются не отставать, и теперь из их информации приходится извлекать некое среднее арифметическое, чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о происходящем. Но далеко не все этим заморачиваются - куда проще слышать то, что хочется услышать.

Все споры ерунда . Главное чтобы люди на Украине стали жить лучше! И если это случится россияне будут только рады. Но мне кажется, что украинский народ просто используют в грязной борьбе за власть всякие новые проходимцы вроде Януковича.

SergeyKV
08.03.2014, 22:48
Дай то бог, чтобы Кенигсберг снова стал немецким, курильские острова - японскими, крым - татарским, смоленская область - белорусской, а претензии россиян - вменяемыми :wink3:

FiLiN
09.03.2014, 00:13
... претензии россиян - вменяемыми :wink3:
Можно этот момент более развернуто?
А то лично я не понял, о чем конкретно разговор.
ЗЫ. И да, забыли еще часть Ленинградской области вернуть Финляндии, непорядок...

Buzzer
09.03.2014, 00:38
Все споры ерунда . Главное чтобы люди на Украине стали жить лучше!
очень немаловажно, чтобы и мы не стали жить хуже. Хотя всё к тому и идёт.

Анатолий Евгеньевич
09.03.2014, 01:37
очень немаловажно, чтобы и мы не стали жить хуже. Хотя всё к тому и идёт.

Зачем делать поспешные прогнозы, да ещё какие то пессимистичные. Россия не обеднеет, если поможет Крыму, да и можно ли считать деньги когда у нас просят помощи!

Valera S
09.03.2014, 02:07
Правильно будет,если Крым перейдет к России!Хороший хозяин всегда подберет то,что плохо лежит.Это не про воров мелких.А в опросе голосования в 3 пункте ошибка есть.Я за этот раздел хотел проголосовать.

Laguna2
09.03.2014, 03:38
В Английских новостях сегодня сказали, что 40% населения Крыма против присоеденения к России, и очень не хотят быть с Путиным))) И показали "жиденький" пикет человек на 200. Уже готовят общественное мнение, что все были против отсоеденения от Украины.

vasyl73@hotmail.it
09.03.2014, 03:47
В Английских новостях сегодня сказали, что 40% населения Крыма ...

Итальянцы говорят просто:"подавляющее большинство".Откуда такие противоречивые сведения берут?:dntknw:

Buzzer
09.03.2014, 13:12
А правду нам никто не скажет. На западе своя правда, на Украине своя, а у нас тоже своя.

SPboleg
09.03.2014, 13:46
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=84588&st=25

Тёмка
09.03.2014, 14:07
ну если действительно.. то высший пилотаж )))

Laguna2
09.03.2014, 15:45
ну если действительно.. то высший пилотаж )))

Я об этом читал уже, что Россия вернула на этой панике до 30% акций.

maksvk
09.03.2014, 23:33
...
ЗЫ. И да, забыли еще часть Ленинградской области вернуть Финляндии, непорядок...

Про Аляску не забываем...

FiLiN
10.03.2014, 00:04
Не, про Аляску уже говорили. Это чисто коммерческая сделка :grin:
Хотя....

Beks
11.03.2014, 14:18
+100 :drinks:

+100:drinks:

TheSwan
11.03.2014, 14:46
Не, про Аляску уже говорили. Это чисто коммерческая сделка :grin:
Хотя....

Америкосы сами признали Аляску убыточной сделкой!!! :-)

кто хотел в Россию уже давно сбежали с Украины

P.S. проголосовал Что то другое.... как ни крути всё равно Америкосы разместят рядом с нами свои ракеты!!!

Александр 2196
11.03.2014, 15:30
к вопросу о Кёнигсберге-Калининграду то немецким стать никак не может, к сожалению или к счастью коренных немцев не осталось,а товарищу с Белоруссии посоветую подумать о Гродненской области поляки о ней очень тоскуют

kryzhun
11.03.2014, 15:48
Ага, а Литва пусть Вильнюс отдает. )))) Так мы давайте Речи поспалиту вспомним. Только вопрос до какого раздела? или ВКЛ и даешь землю от Балтийского до Черного. Вот где мы приростем землицей. И будет у нас Бацька усим Великим княжеством Литовским править.)))))))))))))))

Chira
12.03.2014, 00:54
Зачем делать поспешные прогнозы, да ещё какие то пессимистичные. Россия не обеднеет, если поможет Крыму, да и можно ли считать деньги когда у нас просят помощи!
Вот в корне не согласен. Не обеднеет власть, а рядовым россиянам и так приходится оплачивать дотационные регионы. Госрасходы на социальные статьи и так снижены. Вы видимо очень богатый человек, рост цен на товары, услуги не отражается на благосостоянии. Дети наверное учатся за границей и не дай бог, можете оплатить высокотехнологичную медицинскую помощь с последующей реабилитацией. А пенсионных накоплений хватит на безбедную старость. Мне же приходится наблюдать, как гражданам РФ отказывают в инвалидностях, квотах на медицинские препараты, а они могли бы дольше жить, работать и платить налоги.
Не силен в экономике и политике, но зачем Крыму добровольно пихать голову в петлю. Где-то читал высказывания:-"хватит кормить Ющенко, Тимошенко, Януковича и их пособников." А присоединившись будут работать на себя... мечты, мечты-где ваша сладость, кто даст. Лучше бы автономией, конечно тяжело, но туризм на уровень, за ЧФ себе, а не в Киев и по цене на газ с РФ думаю можно было бы договориться.

Александр 2196
12.03.2014, 02:00
В сложное время мы русские сплачиваемся и делимся последним если мы не поможем родным по крови и совместной истории людям, когда нас просят,то кто им поможет?

vasyl73@hotmail.it
12.03.2014, 03:34
В сложное время мы русские сплачиваемся и делимся последним если мы не поможем родным по крови и совместной истории людям, когда нас просят,то кто им поможет?

Кто кого просит,кто кому помогает,в чём помощь заключается,от кого защищать,кому это надо,зачем....???У тебя есть вразумительные и логически-правильные ответы?Нету.Воот.
"Если у соседа пожар-то помогай тушить или на крайняк ничего не делай,но бензина не подливай,чревато последствиями".

Анатолий Евгеньевич
12.03.2014, 08:43
Кто кого просит,кто кому помогает,в чём помощь заключается,от кого защищать,кому это надо,зачем....???У тебя есть вразумительные и логически-правильные ответы?Нету.Воот.
"Если у соседа пожар-то помогай тушить или на крайняк ничего не делай,но бензина не подливай,чревато последствиями".

Помощь в защите русскоязычных крымчан от " поездов дружбы" с запада Украины, от националистов или правого сектора называйте как угодно. Угрозы такие звучали и все это слышали. Помочь деньгами на выплаты пенсий зарплат и прочего, пока неразбериха и Киев блокирует счета Крыма. Когда у соседа пожар и дом уже охвачен огнем, нужно помочь отстоять хотя бы баню. Удивительно, что у людей поджегших свой дом ,такая эйфория. Наверно еще не сильно жжет.

griwa
12.03.2014, 12:58
Скажу я вам, как Одессит и Украинец правду, а не то что вещают зомбоящики ваши русские и наши украинские.
1. В крыму таки подавляющее большинство фанатеют от россии. Какая причина? да я понять не могу. Ну наверное годы пропаганд коммунистической и бартских народах, о том, что украина и россия один народ. что мы славяни, что поганые америкосы хотят всех поработить и так далее сделали свое грязное дело.
2. Украине, по большому счету - Крым нафик ненадо. Это дотационный регион. на который помимо прямых бабок с центрального киевского бюджета еще и дотации идут по воде, по электричеству (чтоб вы понимали вы понимали, украина так же как и всем частным потребителям на материке - в крым продает электроэнергию по 28 копеек за 1кВт, тогда как стандартный тариф недотационный около 96 копеек. Та же история и с водой.
3. Если рассматривать крым как рекреационную часть Украины - то давайте положа на сердце признаем - с тем сервисом и теми ценами, что в крыму - намного дешевлее и лучше отдохнуть можно в грузии, в турции, в греции даже! По этой причине большинство отдыхающих в Крыму - русские, так как наверно на ваших курортах краснодарского края еще все более плачевно. И да, если таки Крым откучят у Украины - в туристичесом плане конкретно выиграет моя область одесская :)
4. Многие украинцы против таких методов, которые применяет ваш презедент, а конкретно то, что нагнал туеву кучу вооружения и солдат русских в крым, и при этом внаглую журналистам зявляют, что в крыму нет русских солдат! Ну это же цырк блин! Ага, в крыму крымские самооборонцы вооруженые пулеметами, гранатометами, танками, системами залпового огня град и тд. Зачем эта ложь? Вы, русские, хоть понимаете, что что ваш президент и ваш шойгу нагло врут?
5. Не так страшен бендеровец, как его малюют! Я не видел ниодного бендеровца в Одессе! Я не спорю, что есть групка радикалов и козлов, которые мутят кашу. Но ведь и у вас есть в россии такие же баламуты и радикалы.
6. Что значит, что ваша страна лезет на нашу с войсками? Какая нахрен война? Украина в военном плане в сравнении с россией шо муравей и тапок. Кому нужна война, кого ваш президент собирается спасать в Украине? Вон те клоуны, шо бегают на митингах проросийских - это в основном либо бандюки мемстные, либо ваши гастролеры (которых уже не один раз палили) либо люди которые живут до сих пор в СССР.
Народ, вы же сами видите, что на этом форуме никогда вежду нами не возникало перепалок на тему хохлы, кацапы, сябры и тд. Так и в реальной жизни вся эта вражда - фикция, бендеровская агрессия - фикция! Это просто политические войны.
ПС. Автор этого топика и опросника - нацист, так как назвал оскорбительно соседский народ хохлами.

Buzzer
12.03.2014, 14:07
Это я то нацист? За то, что назвал хохлов хохлами? Да зовитесь вы как хотите.
За то с Большой буквы.

griwa
12.03.2014, 14:20
Это я то нацист? За то, что назвал хохлов хохлами? Да зовитесь вы как хотите.
За то с Большой буквы.

нацист - это человек, который выделяет другие нации оскорблениями, притиснениями свобод, разжиганием межнациональной вражды.
Ты назвал украинцев - хохлами. По сути оскорбление определенной нации. Явное проявление нацизма! :):rtfm:

Запомни, еще Уинстон Черчиль сказал очень умную фразу (не цитирую, воспроизвожу своими словами, передавая суть): В будущем, фашистами будут как раз те, кто будут называть себя антифашистами.
Понимаешь, в чем суть и правда это фразы?

Buzzer
12.03.2014, 14:47
Да. Понимаю. Ты меня фашистом обозвал.

griwa
12.03.2014, 15:05
Да. Понимаю. Ты меня фашистом обозвал.

фашистом я тебя не называл, так как есть разница между нацистом и фашистом :)
Так шо ненадо нагнетать. То, почему я так написал. я потом обосновал.
Просто называть нас хохлами, вас кацапами, белорусов сябрами, поляков пшеками и тд не так уж и страшно, но немного в других контекстах и ситуациях :)
Например, мне не обидно за то, что меня называют хохлом, ничуть, ну сложилось так исторически что есть такие клилухи :)
И в одессе почти все говорят на русско-еврейском (заметь, не на кацапско-маланском :)), и не называют одесситы русских-кацапами (ну разве шо тока в анекдотах).
Так шо давай не будем углу*****ся в этот дисскус.
Мы все признаем, что нет смысла нам с вами враждовать, как нет нам смысла враждовать с американцами, немцами и поляками. Все мы так же признаем, что у нас с вами единый враг - чиновничья зараза, взяточниство, беззаконье, кумовство.

Buzzer
12.03.2014, 15:11
Да я и не стараюсь нагнетать. Это я так... Не обижайся и не принимай близко к сердцу. Я больше так не буду.

kryzhun
12.03.2014, 15:27
Если за белорусов, то мы таки бульбаши ))). Сябрами оооочень редко.

griwa
12.03.2014, 15:54
Если за белорусов, то мы таки бульбаши ))). Сябрами оооочень редко.

ну украинцы вас как раз называют сябрами - в честь вашего народного ансамбля. А русские может и называют бульбашами (я не в курсе), а вот в честь чего догадываюсь:grin:

John1965
12.03.2014, 16:38
сам видел российские войска с танками-установками град- гранатомктами или по телеку???? Это вопрос о не предвзятости. И вопрос еще по истории - покажи хоть один документ древний где написано не Киевская Русь, а Украинская Русь??? И в чем различие наших народов - корни народов какие-то разные или как????Скинь ссылку на карту древней Украины - есть там Крым или нет??? Политики играют в игры нами и все ведутся на эту хрень. И ладно бы наши политики....

griwa
12.03.2014, 18:27
сам видел российские войска с танками-установками град- гранатомктами или по телеку???? Это вопрос о не предвзятости. И вопрос еще по истории - покажи хоть один документ древний где написано не Киевская Русь, а Украинская Русь??? И в чем различие наших народов - корни народов какие-то разные или как????Скинь ссылку на карту древней Украины - есть там Крым или нет??? Политики играют в игры нами и все ведутся на эту хрень. И ладно бы наши политики....

ага, ото я придурок ломануться за 350 км и сфоткать тебе установки град, русских солдат на тиграх и бтр.
У меня коллега с Симферополя, вот с ним общаюсь часто по работе. Он все это видел сам, да и что там не видеть? или вы считаете, что по телику спилберг видеоряд делает в голливудских павильенах с русскими солдатами и техникой?

AHTOH79
12.03.2014, 20:38
Просто тут оставлю. ССылка на "не Москальские" СМИ прилагается.:grin:
В центре Киева регулярно слышны выстрелы

Недавно интернет облетела новость о том, что в здании КГГА произошла перестрелка. Новость сообщил один из бойцов Винницкой сотни. Были даже сведения о раненных и погибших, однако никаких конкретных сведений, в том числе от МВД – не поступало. Ввиду наличия противоречивой информации, портал 112.ua решил отправиться на Майдан и разобраться в ситуации.

Как оказалось, на Майдане в последнее время происходят странные вещи. Протестующие отказываются говорить на диктофон, не дают снимать себя, проверяют не только удостоверение журналиста, но также и права, паспорт, и т.д. – как говорят сами, во избежание провокаций. То, что они происходят, причем постоянно – протестующие признаются неохотно. "Да, каждый вечер что-то бывает. Постоянно слышно выстрелы, кто-то пытается с оружием кого-то спровоцировать. Но вам оно надо?" - прямо сообщил нашему корреспонденту один из протестующих.

По словам бойцов самообороны, отдельные группировки постоянно провоцируют противостояние. Так, один боец, который не снимает бронежилета целый день, нося за ним пистолет, сообщил, что не так давно стрельба произошла не только в здании КГГА, но и на Майдане.

"Да, было человек 30, некоторые с пистолетами Макарова, в масках. Пытались прорваться. Пришлось стрелять в воздух, а потом – прямо над головами, так, что гильзы сыпались за шиворот", - анонимно сообщил нам один из участников событий. Как оказалось, прорваться пыталась группировка, которая связана с повторным захватом КГГА накануне 18 февраля.

Кстати, перестрелка в самой КГГА таки имела место ночью 7 марта – причем, с автоматной стрельбой. Об этом нам сообщил один из бойцов самообороны Валентин.

"Выстрелов было семь-восемь, может, 10. Стрельба началась ночью, я даже выскочил из палатки при выстрелах, было ощущение, словно стреляли над ухом! Была четко слышна очередь, видимо, стреляли из "калаша".

Как оказалось утром, в КГГА произошло столкновение бойцов "Правого сектора" с неизвестными в масках. Что конкретно произошло, неизвестно, однако дело кончилось победой ПС. О погибших я не слышал ничего", - отмечает Валентин. В целом же, такие случаи не редки. Бойцы самообороны делают удивительное лицо при вопросе о стрельбе, переспрашивая – "какая именно стрельба"? "

Постоянно происходят какие-то столкновения, провокации, нам приходится их останавливать", - говорят бойцы самообороны. Они – в полной готовности круглосуточно, на самом Майдане чувствуется напряжение. В то же время, члены сотен признаются – не хотят уходить из центра Киева, пока не почувствуют, что революция победила и не ощутят реальных изменений в стране. Пока что они недовольны новыми назначениями власти и считают, что их дело – не завершено.

Ситуацию с перестрелкой и противостоянием прояснил один из бойцов Винницкой сотни Руслан. Сам из Санкт-Петербурга, он пожертвовал своим бизнесном ради дела революции, и продолжает находиться в Самообороне.

"Отношения между сотнями разные. Одни сотни существуют сами по себе, одни поддерживаются одними политическими силами, другие – другими. Некоторые имеют поддержку правых сил, другие – территориальных общин. Сотни – полностью самоуправляемые боевые единицы, арсенал у каждой сотни – свой. Отношения сложные, постоянно бывают столкновения, которые подогреваются некоторыми политиками, которым, ну, скажем так, Майдан уже не нужен, и его можно было бы "слить", - признается боец.

По словам Руслана, оружия на Майдане – много.

"Оружия на Майдане достаточно. В основном – трофейное, которое было захвачено у бойцов "Беркута" и ВВ. Столкновения происходят постоянно. Об этом говорят мало, потому что гражданским это знать необязательно, в принципе. Днем тут спокойно, все гуляют, сюда ходят туристы. Но ночью меньше чем по трое и без оружия стараемся не ходить. Провокации бывают постоянно, в том числе и со стрельбой. Но раненных и погибших не было до последнего времени", - отмечает член Самообороны.

Что же до стрельбы в КГГА, то Руслан уверен, что причиной стал алкоголь.

"Насколько я знаю из слов других бойцов, парень просто напился и открыл огонь по своим товарищам, медслужба потом говорила о двух погибших, но я сам не видел трупы. На Майдане жестко действует сухой закон, но он, судя по всему, его нарушил", - полагает боец.

Кстати, в МВД такие инциденты – не просачиваются, да и сами милиционеры не очень происходящим интересуются.

"Разбираемся сами. Мы не доверяем МВД, не думаем, что они могут быть объективны. Если кто-то что-то нарушает – сразу доставляем в комендатуру. Что же до того, кто стрелял в КГГА, он задержан, но находится неизвестно где, вряд ли он выдан органам", - полагает Руслан.

Кстати, вчера отряд людей в масках напал на Киво-Святошинскую прокуратуру города Киева. В помещение прокуратуры ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме. Неизвестные были вооружены металлическими палками и бейсбольными битами. Не долго думая, они схватили одного из сотрудников прокуратуры и избили его, требуя убраться из Киева. Кто были эти люди, была ли это очередная провокация или действия какой-то из правых групп – доселе неизвестно.

Но, так или иначе, но конфликты в центре Киева происходят постоянно. Неудивительно – ведь в центре города не первый месяц находится настоящая вольница, организованная по принципу Запорожской Сечи и насчитывающая тысячи вооруженных и закаленных в боях мужчин. И очевидно, что пока не станет лучше (т.е. не станет так, как они посчитают лучшим) – они не разойдутся. А это означает, что нас ждет еще много тревожных вестей с Крещатика. Главное, чтобы больше никто не пострадал.
http://112.ua/kiev/nerazberiha-na-may-dane-sotni-nachali-vooruzhennoe-protivostoyanie-mezhdu-soboy-32898.html

Алкаш
13.03.2014, 00:01
А никто не пытался провести аналогию Майдана с Болотной? Когда у нас на Болотной все начиналось, я как сейчас помню тоже кипел от возмущения на наши власти и сочувствовал бунтарям. А время прошло и теперь видно ху из ху. Все было организовано тем же западом и очень умело сыграно на наших чувствах. И кто теперь зачинщики? Да в основном просто кучка уголовников, как оказалось.

Karabas
13.03.2014, 00:22
Артём, смайлик попкорна в таблицу не можешь добавить? А, то присутствие свое нечем показать:grin:

Redfoxx
13.03.2014, 00:32
Скажу я вам, как Одессит и Украинец правду, а не то что вещают зомбоящики ваши русские и наши украинские.
1. В крыму таки подавляющее большинство фанатеют от россии. Какая причина? да я понять не могу. Ну наверное годы пропаганд коммунистической и бартских народах, о том, что украина и россия один народ. что мы славяни, что поганые америкосы хотят всех поработить и так далее сделали свое грязное дело.
2. Украине, по большому счету - Крым нафик ненадо. Это дотационный регион. на который помимо прямых бабок с центрального киевского бюджета еще и дотации идут по воде, по электричеству (чтоб вы понимали вы понимали, украина так же как и всем частным потребителям на материке - в крым продает электроэнергию по 28 копеек за 1кВт, тогда как стандартный тариф недотационный около 96 копеек. Та же история и с водой.
3. Если рассматривать крым как рекреационную часть Украины - то давайте положа на сердце признаем - с тем сервисом и теми ценами, что в крыму - намного дешевлее и лучше отдохнуть можно в грузии, в турции, в греции даже! По этой причине большинство отдыхающих в Крыму - русские, так как наверно на ваших курортах краснодарского края еще все более плачевно. И да, если таки Крым откучят у Украины - в туристичесом плане конкретно выиграет моя область одесская :)
4. Многие украинцы против таких методов, которые применяет ваш презедент, а конкретно то, что нагнал туеву кучу вооружения и солдат русских в крым, и при этом внаглую журналистам зявляют, что в крыму нет русских солдат! Ну это же цырк блин! Ага, в крыму крымские самооборонцы вооруженые пулеметами, гранатометами, танками, системами залпового огня град и тд. Зачем эта ложь? Вы, русские, хоть понимаете, что что ваш президент и ваш шойгу нагло врут?
5. Не так страшен бендеровец, как его малюют! Я не видел ниодного бендеровца в Одессе! Я не спорю, что есть групка радикалов и козлов, которые мутят кашу. Но ведь и у вас есть в россии такие же баламуты и радикалы.
6. Что значит, что ваша страна лезет на нашу с войсками? Какая нахрен война? Украина в военном плане в сравнении с россией шо муравей и тапок. Кому нужна война, кого ваш президент собирается спасать в Украине? Вон те клоуны, шо бегают на митингах проросийских - это в основном либо бандюки мемстные, либо ваши гастролеры (которых уже не один раз палили) либо люди которые живут до сих пор в СССР.
Народ, вы же сами видите, что на этом форуме никогда вежду нами не возникало перепалок на тему хохлы, кацапы, сябры и тд. Так и в реальной жизни вся эта вражда - фикция, бендеровская агрессия - фикция! Это просто политические войны.
ПС. Автор этого топика и опросника - нацист, так как назвал оскорбительно соседский народ хохлами.

Дружище! если украине Крым нафиг не надо то мы Русские готовы его забрать!:drinks: и про какую войну можно говорить?:)) через пару месяцев западые регионы от того что нечего жрать будут питаться нынешней властью, ну а а еще через пару еще раз доедать уже съединую власть:crazy:

FiLiN
13.03.2014, 00:53
Артём, смайлик попкорна в таблицу не можешь добавить? А, то присутствие свое нечем показать:grin:
как представителю Администрации могу предложить вот такой - ;)

Karabas
13.03.2014, 01:07
Он, не копируется))) А, так хорошая идея!:good:

FiLiN
13.03.2014, 01:13
Как это "не копируется" ? Правой кнопкой мыши "клик" и "сохранить изображение как.."

Buzzer
13.03.2014, 07:32
В воскресенье в Крыму референдум (по-моему). Всё будет примерно ясно.

Роман
13.03.2014, 10:07
Анекдот:
Газпром объявил - кто последний выйдет из состава Украины - того все долги. :grin:

Karabas
13.03.2014, 10:19
...сохранить изображение как.."

:lol: Не думал, что так просто:crazy: Не так выразился, в текст сообщения его не вставишь, только как картинку цеплять. Это долго:grin:

John1965
13.03.2014, 11:01
С чужих слов это не факт, или те войсковые части которые уже там были ( не бесплатно для Украины) вдруг стали теми интервентами о которых говоришь??? А наемников иностранного легиона не замечаем и говорим о не предвзятости...
"Ряды вооруженных боевиков в Киеве пополняются. По некоторым данным, сегодня в город приехали три сотни профессиональных иностранных наемников. Речь идет о бойцах крупнейшей в США частной охранной корпорации Academi, бывшей Blackwater. Фактически, это целая наемная армия общей численностью более 20 тысяч человек. Рассказ из США о задачах, которые выполняют солдаты-частники, не связанные международными конвенциями."

Саймон
13.03.2014, 11:08
Просто тут оставлю. ССылка на "не Москальские" СМИ прилагается.:grin:

Помнится тут киевляне рассказывали, что протест был мирным и никакого оружия никто не видел. Так что не верю, все снято Бондарчуком в павильонах Мосфильма на деньги ФСБ.:crazy:

Dimter_smol
13.03.2014, 11:36
http://www.solonin.org/article_myunhen-2014-otmenyaetsya

Вроде Ваш человек

Sergeant
13.03.2014, 13:26

Вроде Ваш человек

Наши, как Вы выражаетесь, не пишут "в Украину", она пишут "на Украину", так что дальше первой строчки даже читать не стоит:grin:

as19
13.03.2014, 13:33
Наши, как Вы выражаетесь, не пишут "в Украину", она пишут "на Украину", так что дальше первой строчки даже читать не стоит:grin:
Украинцам надоело быть "на Окраине" как при СССР, вот они и хотят быть "в Украине", как и все остальные страны.

Sergeant
13.03.2014, 13:40
Украинцам надоело быть "на Окраине" как при СССР, вот они и хотят быть "в Украине", как и все остальные страны.

Так и я о том, что остальных это не волнует.

e361xy48
13.03.2014, 14:11

Вроде Ваш человек
Это вообще не человек, а "Прости...ка", который напишет всё что угодно, хоть, что его мама - дьявол, если ему проплатят. Таких, горе писателей, читать противно.

olga
13.03.2014, 14:21

Вроде Ваш человек

это не наш человек это :censored: провакаторская ( прошу прощения за резкость)

борей
13.03.2014, 15:02
Сейчас на политической кухне за закрытыми дверями варятся разные блюда, а журналистов туда не пускают, Ходят они возле этих дверей и нюхают, чем пахнет. Вау, жареным пахнет, кричит один. -Нет тебе после вчерашнего ужина так кажется, говорит другой, ..... надо меньше, а пахнет пряностями. Поток полит. информации, как интернет-большая свалка, в которой нужно быть разборчивым. Главное, что оружие молчит, пусть кричат, бьются в негодовании , брызгают слюной, отрабатывают порой неслабую зарплату...

4n70ny
13.03.2014, 16:06

Вроде Ваш человек

Еще один, кто заработал 100, а может и 200 гривен и продал свою родину! Ура!

griwa
13.03.2014, 16:55
Вот какие они эти бендеровцы (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bd2cw1vzwCo)

John1965
13.03.2014, 17:33
Не надо подменять понятия

bas190
13.03.2014, 23:18
У меня родственников полно в крыму. Они все спят и видят быть вместе с Россией! Радуются как дети,что такое стало возможным.

Echo
14.03.2014, 00:37
griwa, извини что встреваю, а кто такой Джаред Лето? Может он беспристрастный участник событий или общепризнанный мировой эксперт в политике или на худой конец отец демократических идей, который радуется что его мечта осуществилась?

ОН МУЗЫКАНТ!!! Что он понимает в политике и людях которые пришли к власти и в том как они реально к ней пришли, кто за ними стоит и кто их спонсирует! Он этого ну никак знать не может.

Посмотри видео, (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1022362&postcount=210)интересно как ты оцениваешь данную точку зрения

борей
14.03.2014, 11:33
Не надо подменять понятия

Ну, вы даёте!... А какое отношение этот персонаж и офицеры СС имеют к нашим друзьям в Украине?

Sergeant
14.03.2014, 12:48
Вот какие они эти бендеровцы (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bd2cw1vzwCo)
А кто это?:crazy:

Ну, вы даёте!... А какое отношение этот персонаж и офицеры СС имеют к нашим друзьям в Украине?
Судя по подписи тот самый Бандера от которого друзья внаукраине называются.

griwa
14.03.2014, 14:08
griwa, извини что встреваю, а кто такой Джаред Лето? Может он беспристрастный участник событий или общепризнанный мировой эксперт в политике или на худой конец отец демократических идей, который радуется что его мечта осуществилась?

ОН МУЗЫКАНТ!!! Что он понимает в политике и людях которые пришли к власти и в том как они реально к ней пришли, кто за ними стоит и кто их спонсирует! Он этого ну никак знать не может.

Посмотри видео, (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1022362&postcount=210)интересно как ты оцениваешь данную точку зрения

скажу тебе чесно, смотреть столько времени видео неохота.
Я вообще в последнее время не смотрю новости, так как пропаганда идет со всех сторон :(
Единственная разница в том, что с украинских каналов идет настоящие кадры с патриотическим уклоном, иногда показывают только одну сторону медали, но без лжи практически. (почему практически, потому, что многое из того, что показывают я сам могу узнать из проверенных источников у своих коллег, которые работают по всей украине). Именно по этому. я и пишу, что Крым уйдет к России, что в крыму большинство проросийски налаштованых (извините, не знаю как по русски это будет) людей. Ситуация в крыму следующая по моей личной информации от своих коллег: Много народа ложит вообще на эти движухи, но они за то, чтоб присоединится к России. Есть немалое количество людей, которые против присоединения крыма к россии, а хотят, чтоб крым был независимый. Есть часть людей, которые против отсоединения от Украины и хотят просто более широких полномочий автономии (выражается это в том, чтоб деньги из крыма не уходили в центральный бюджет Украины, а оставались на на развитие крыма. Но при этом, так как смоих денег в бюджет крым зарабатывает архимало, они хотят оставаться в составе Украины, так как украина дотирует крым. ДА, уйдет крым к россии - россия будет дотировать крым, но то фигня для вашей страны какихто 400-500 миллионов долларов в год отдавать крыму.) Есть и ярые противники россии, но они в меньшенстве.
Так что относительно крыма лично мое видение: россия заберет себе его, положив большой и толстый болт на все международное право, чем создаст архихреновый прецендент в мировом правовом устрое. И как ни крутите, это же оружие потом смогут применить уже против самой же россии те же японцы (курилы) или тем более китайцы (восточная сибирь). Издавна на руси есть поговорка - не плюй в колодец!!!
Остальные возможные аспекты того, чтоб будет происходить с крымом после отхода к росси обсуждать не хочу, так как думаю и я и вы прекрасно понимаете, что там будет происходить тоже самое, что происходит и по всей россии, удаленной от Москвы.

Добавлено через 14 минут 57 секунд
Ну а относительно материковой украины: русские, валите со своими войсками отсюда, м сами со своими тараканами справимся! Сначала был у нас жирный кровопийца, достал всех - теперь он шкерится в ростове и показывает свой лик изредка, подтяфкивая!
Сейчас у нас новая власть, я не говорю, что она хорошая, так как толком вообще не понятно, что оно такое. Но ей же не дали еще возможности шото показать! И вот если эта власть проявится себя как предидущая - то уже с юговостока придут люди и дадут ей звиздюлей и будет уже она шкерится по гданскам или приштинам. У нас, Украинцев, достаточно сил и воли решать наши внутренние проблемы! Мы это уж показали не один раз! Так шо ненадо нам ничьей "дружественной военной помощи", русскоязычному народу абсолютно ничего не угрожает в Украине, так кучка дибилов, что орут националистические кричалки - это клоуны, которые есть в каждой стране! Есть великолепный фильм - МЫ ИЗ БУДУЩЕГО. И там показаны, что эти националисты и, чего хуже, нацисты. есть и процветают в россии! Посмотрите на сборища ваших лимонов!

Я вам говорю: никто никого в Одессе за русский язык не притесняет! И никогда не притеснял! Правый сектор не трогает людей, который говорят по-русски (я в январе фоткался на Львовском евромайдане у палатке правого сектора на фоне их активистов вместе с Симферопольцем и еще один одесситом, мы весело обсуждали эту ситуацию на русском языке и на нас вообще не обращали внимания эти "нацисты". Так что все это в большинстве своем выдумано, шоб вас пугать как в детстве бабайками!
Да, у нас есть националистические группы, которые всегда существовали, которые считают, что СССР было окупантом Украины, которые против того, чтоб русские навязывали свои порядки в Украине. Но это и понятно, вам же русским не нравится, что вам навязывают свои порядки айзербанджанцы или грузины или чеченцы?

Так шо самое страшное, что может быть - это если ваш любимый президент отдаст команду напасть "своим миротворческим войскам" на территорию материковой Украины! Тогда будут гибнуть как ваши родне и близкие, так и мы, наши друзья и братья! И заметьте, будут гибнуть не по вине правого или левого сектора Украины!

Buzzer
14.03.2014, 14:19
Ненадо никому гибнуть. Надеюсь и так всё решится.

griwa
14.03.2014, 14:21
Ненадо никому гибнуть. Надеюсь и так всё решится.

а как так? если не секрет, покажи свое видение?

e361xy48
14.03.2014, 14:42
Так что относительно крыма лично мое видение: россия заберет себе его, положив большой и толстый болт на все международное право, чем создаст архихреновый прецендент в мировом правовом устрое. И как ни крутите, это же оружие потом смогут применить уже против самой же россии те же японцы (курилы) или тем более китайцы (восточная сибирь). Издавна на руси есть поговорка - не плюй в колодец!!!
Не верное сравнение между Крымом и Курилами с Востоком. Ситуация в Крыму похожа на Косово, а там и Америка и Украина (кстати министр иностранных дел Украины тогда так же поддержал отделение Косово от Сербии, и кто же им тогда был? сам Яценюк). А на курильских островах, которые снятся Японии населения нет, на Востоке России Китайцев тоже ооочень мало, так что референдум не возможен.

griwa
14.03.2014, 14:49
Не верное сравнение между Крымом и Курилами с Востоком. Ситуация в Крыму похожа на Косово, а там и Америка и Украина (кстати министр иностранных дел Украины тогда так же поддержал отделение Косово от Сербии, и кто же им тогда был? сам Яценюк). А на курильских островах, которые снятся Японии населения нет, на Востоке России Китайцев тоже ооочень мало, так что референдум не возможен.

это уже будут технические нюансы...

Саймон
14.03.2014, 15:40
в крыму большинство проросийски налаштованых (извините, не знаю как по русски это будет) людей.

С чего же этот дотационный регион мечтает любыми способами свалить из такой прекрасной Украины? Там же никого не притесняют, кругом свобода и демократия. Правительство вон новое само себя избрало. Может что-то нам таки не договаривают?
И, пардон за цитату, болт на международное право положили задолго до Крыма как раз те товарищи, что сейчас громче всех возмущаются и к кому на поклон первым делом побежали типа независимые революционеры.
Мы во всяком случае не бомбили Киев и не повесили по решению суда всю эту хунту на подходящем суку.
Хотел бы я посмотреть, что запоют независимые западные сми когда такая заваруха начнется под боком у Штатов. Чтоб наши чиновники в открытую кормили боевиков печеньками и кредиты обещали. А мы какую-нибудь Мексику принимали в ОДКБ и размещали там наши войска.
Помнится как-то завезли мы на Кубу свои ракеты, так такой шухер начался, мама не горюй.
Так что перед тем как на зеркало пенять может стоит подумать о своей роже? И не обижаться когда тебе отвечают той же монетой.
Может и с Косово не надо было горячиться, и с Ливией и много еще с кем?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
это уже будут технические нюансы...

технический ньюанс состоит в том, что у России есть армия и любой японец трезво оценит свои шансы перед тем как что-то попытаться присвоить. Кстати именно этот ньюанс мешает нашим западным друзьям решить проблему в привычном для них стиле.

griwa
14.03.2014, 15:47
С чего же этот дотационный регион мечтает любыми способами свалить из такой прекрасной Украины? Там же никого не притесняют, кругом свобода и демократия. Правительство вон новое само себя избрало. Может что-то нам таки не договаривают?

вам то как раз переговаривают :)
С чего вы взяли, что правительство само себя избрало?
1. в 2012 году были всеукраинские выборы в верховную раду - высший законодательный орган страны. Сейчас в верховной раде находятся исключительно те люди. которых избрали на выборах, там нет ниодного самодура или левого клоуна. Это факт.
2. Наш президент убежал с страны, и не мог выполнять свои обязанности в плане подписывать или ветировать законы, которые издавала верховная рада. Это факт. (другой вопрос - причина. почему он убежал. Но опять же, как бы не орали и не срамили Юльку косу - она не сбежала с страны, когда на нее начали катить бочку регионалы - а осталась и сидела сначала в тюрьме, потом в тюремной больнице). Так шо отмазки президента, что его хотели убить - не канают, никто бы его не убивал! Посадили бы - факт.
3. По причине отстутствия президента. который не может подписывать или ветировать законы - должна остановится вся система законодательной власти? Нет, страна живет дальше, верховная рада полностью легитимна и работает. Вот эта верховная рада и избрала временно исполняющего обязанности президента, который будет подписывать или ветировать законы на срок, до внеочередных перевыборов президента. Это факт.
4. А так как есть полностью легитимная верхованя рада и ио президента - то по процедуре был назначен новый кабмин. Все процедуры представления, одобрения и голосования были соблюден. ЗА премьера и кабмин проголовали законно избранные народные депутаты верховной рады конституционным большинством. Это факт.

Есть шо сказать против? Есть доказательства, что они сами себя непонятно как избрали?

Саймон
14.03.2014, 15:54
Есть шо сказать против? Есть доказательства, что они сами себя непонятно как избрали?

Многим конечно википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB) не источник, но то же самое читал во многих сми:
Президент Украины исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного Президента Украины.
Досрочное прекращение полномочий президента возможно в случаях:
добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
отстранения от должности в порядке импичмента;
смерти.

Вопрос - где тут в списке "Бегство из страны, в попытке избежать тюрьмы и случайной гибели"?
И насколько свободным было голосование тех депутатов когда за неправильную позицию могут запросто прострелить ногу или дом сжечь?

FiLiN
14.03.2014, 15:56
...
Ну а относительно материковой украины: русские, валите со своими войсками отсюда...
Российские войска уже находятся на территории материковой Украины ?
Где? Сколько? Факты пожалуйста...
Если их нет, то в очередной раз прошу- полегче на поворотах.
Ко всем- если не можете обсуждать политику спокойно, без лозунгов и "криков", обоюдных подколов и т.п. В общем "не залезая на броневик". То лучше не обсуждайте вообще.
Считайте это еще одним "мягким предупреждением".
........................
В чем смысл этих баталий? Объективной информации никто не получает. Та же пропаганда и информационная война, как и по зомбоящику. Никто никого не переубедит, каждый останется при своем мнении. Поругаться? Легко...
Нафиг...Надоело.

griwa
14.03.2014, 15:57
Вопрос - где тут в списке "Бегство из страны, в попытке избежать тюрьмы и случайно гибели"?

согласен, это как раз тот единственный недочет в нашем законодательстве, который позволяет вашим мужам обьявлять нелигитимность нашей новой власти. Деюре - у нас президент до сих пор янукович, де факто - его президентом даже путин и не считает, а использует как марионетку в своих целях.

Саймон
14.03.2014, 16:02
согласен, это как раз тот единственный недочет в нашем законодательстве, который позволяет вашим мужам обьявлять нелигитимность нашей новой власти. Деюре - у нас президент до сих пор янукович, де факто - его президентом даже путин и не считает, а использует как марионетку в своих целях.

Де-факто Путин его считает действующим президентом, потому как де-юре так оно и есть. Он сказал, что не видит политического будущего Януковича, это малость другая тема. А раз есть действующий президент, который прямо говорит о вооруженном перевороте, то те люди что сейчас изображают законную власть это хунта. Но так как хунта симпатична западу их сми рисуют правильный облик и молчат о неприятных недочетах.

griwa
14.03.2014, 16:49
Де-факто Путин его считает действующим президентом, потому как де-юре так оно и есть. Он сказал, что не видит политического будущего Януковича, это малость другая тема. А раз есть действующий президент, который прямо говорит о вооруженном перевороте, то те люди что сейчас изображают законную власть это хунта. Но так как хунта симпатична западу их сми рисуют правильный облик и молчат о неприятных недочетах.

я понял, тогда последний вопрос:
почему я, украинец, против русского вторжения и не против новой власти, а ты, русский - за нападение твоей страны на соседнюю страну и не прислушиваешься к мнению минимум одного жителя этой страны?
Ребята, в 1938-м году так же начиналась вторая мировая, Гитлер с теми же методами и теми же идеями распространял нацистскую заразу! Он так же говорил, что нет немецких войск в австрии и польше (а по факту там жуе была полная оккупация), он так же этническим немцам в австии начал раздавать паспорта, а потом пошел из "защищать".
Если вы ослеплены пропагандой, то попробуйте хоть почитать историю - то как начиналась вторая мировая война! И вы офигеете, насколько методы тогдашнего гитлеровского руководства и нынешнего путинского идентичны!
Я понимаю, что сейчас вы начнете меня банить и орать что я нацист, но это ваше право. Отрицание этого факта большинством русских приведет неизбежно к началу третьей мировой войны, а далее к краху агрессора - России. Это История! И это будущее!

ПС. http://savepic.net/4851935.jpg я не эксперт, но по ходу за год русские стали беднее на 20% относительно импортных товаров и услуг. Так почему ваше правительство не спасает русских в россии?

Саймон
14.03.2014, 17:18
я понял, тогда последний вопрос:
почему я, украинец, против русского вторжения и не против новой власти, а ты, русский - за нападение твоей страны на соседнюю страну и не прислушиваешься к мнению минимум одного жителя этой страны?

Я где-то сказал, что я за нападение? Это вынужденный шаг, причем возможно не лучший. И мнение с той стороны мне лично интересно. Здесь банят не за политические взгляды, а за нарушение правил форума.
Пока мы кстати ни на кого не напали. Слегка обозначили свои интересы в регионе, никаких боев там нет. Формально мы вообще туда никого не вводили.

Leks_05
14.03.2014, 17:25
Тема на форуме вообще какая про КРЫМ ребята, а вы Украину обсуждаете. Если б не Хрущев мать его ничего бы этого не было.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
griwa вопрос а свастику ты носишь

griwa
14.03.2014, 17:40
Я где-то сказал, что я за нападение? Это вынужденный шаг, причем возможно не лучший. И мнение с той стороны мне лично интересно. Здесь банят не за политические взгляды, а за нарушение правил форума.

чем он вынужденный? хоть один крымчанин пострадал (не считая беркутовцев, которые стали жертвами прошлой власти и недовольных нею на майдане?
То, что русские войска в крыму - флаг им в руки.
Никто не будет пытаться с ними там воевать.
Но как только ваши войска сделают "вынужденный шаг" и полезут на материк - это уже будет переход рубикона!
Ваша армия лезит на нашу землю потому, что мы слабый противник и можно нас с говном мешать. Вот и вся правда этой ситуации.
Страшно, что русские реально считают, что вторжение на чужую территорию может быть оправдано, если по факту никто из мирного населения не погиб, нет геноцида! Все это напоминает мне фильм Особое мнение с их привинтивным правосудием - вынесение клейма "виновен" по гаданию на кофейной гуще.
Сегодня вечером ваши каналы Россия, НТВ в новостях покажут следующее: в донецке убивают и калечат мирное население, и россия больше не может быть в стороне и должна спасать украинский народ, так как безвластие в Украине достигло пика и самопровозглашенные власти не способны удерживать порядок! И картинкой этим словам послужат вчерашние драки в Донецке ,при которых погиб 1 человек. Но только не скажут в ваших войсках, что сначала был митинг в поббержку единства украины, к которому пришла толпа проросийски настроенных сепаратистов, которые начали в мирно стоящих кидать яйка, петарды, дымовые шашки, а потом завязалась драка.
Адекватне, умные люди поймут, что нынешняя власть в украине не на столько тупая, чтоб давать повод русским оправдать своё нападение. Пример этому крым, где не было ниединого выстрела со стороны украинских солдат в то время, как их беспардонно пытались гнобить и опускать ваши солбат и крывские бандюки.
Вот и в донецке все было по плану, но не по плану украинской власти, а по плану вашей власти - классическая диверсия..
Я не птаюсь вам вбить в голову какую-то мысль - я прошу, чтоб вы думали и осмысливали информацию, которую вам подают. Посмотрите ваши новости вечером, посмотрите в интернете новости наших канал 1+1 или интер, вспомните мою точку зрения, поищите еще информацию о этих ситуациях. И только потом продуцируйте свою идею и свою мысль.

Darkening
14.03.2014, 17:42

А ты носишь?

griwa
14.03.2014, 17:56
Добавлено через 2 минуты 6 секунд

на идиотские вопросы могу отвечать исключительно идиотскими вопросами (я ж одессит): А ты что, ищешь побратима?

Добавлено через 12 минут 42 секунды
Я на этом форуме с вами с 2008 года. Хоть один из вас может упрекнуть меня в нацизме или еще чем-то?
На этом форуме куча украинцев. Хоть одного вы можете упрекнуть в нацизме?

AHTOH79
14.03.2014, 18:04
Ну во первых два человека были убиты и 50 оказались в больнице(из вашех же типа " правдивых" сми). Во вторых, закидывание силовиков в Киеве совсем не яйцами, вы почему то, назвали выражением недовольства, а не как не хулиганством и т.п. Теперь про провакации: устраивать митинг в городе где и без него совсем не спокойно, это ли не провакация?

ARCHY.by
14.03.2014, 18:22
...Отрицание этого факта большинством русских приведет неизбежно к началу третьей мировой войны...

Вот что пугает больше всего. Ведь угроза третьей и, надо полагать, последней мировой войны сейчас велика как никогда. Ибо вариантов остается не так много. Как выруливать-то будут?
Первый вариант - Украина теряет, как минмиум Крым; утирается, проглатывает. Запад, Америка делают то же самое, забыв о своих гарантиях независимости и территориальной целостности Украины. Этого, видимо хочет Путин. Итог - Живем дальше в новом мире, забыв про сложившееся нормы международного права, безо всяких гарантий внеблоковых государств на защиту со стороны мирового сообщества от посягательств любого агрессора.
Вариант второй - Россия признает неправомочность своих действий , извиняется, уводит восйка. Итог - живем дальше так как живем сегодня.
Вариант третий - Украина, да и весь мир, не признаёт отделение части своей территории. Россия упирается, угрожает, вводит войска. За Украину встают ее действующие гаранты незваисимости. Война.... Итог - живем ли дальше?
Первый вариант - неправдоподобен. Ибо народ Украины перед угрозой агрессии сплотился как никогда наверное. Они реально готовы воевать за свою землю.
Второй вариант - неправдоподобен еще больше. Тем более сейчас, когда в России партиотический угар на фоне скорого присоединения Крыма. Задний ход никто и не подумает давать.
Остается третий вариант...
Я не прав? Россияне, скажите мне пожалуйста, каким Вы сами видите продолжение того что сейчас началось?

Buzzer
14.03.2014, 18:26
Сдавайтесь добровольно, например.

Бандерлог
14.03.2014, 18:33
что то мне подсказывает что произойдет так
1. Пройдет референдум
2. Крым отделится от Украины
3. Крым станет автономным
4. Просто вступит в Таможенный союз

Все тоже самое, но без присоединения. Формального повода для агрессии просто не будет.

ARCHY.by
14.03.2014, 18:37
что то мне подсказывает что произойдет так
1. Пройдет референдум
2. Крым отделится от Украины
3. Крым станет автономным
4. Просто вступит в Таможенный союз

Все тоже самое, но без присоединения. Формального повода для агрессии просто не будет.

Повод для агрессии уже обозначен: http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F745B0774C71C9644257C9B00362EB6

AHTOH79
14.03.2014, 18:40
Кстати, Будапештский меморандум 1994 года, не ратифицирован ни в одной из стран участников, в том числе и Украиной. Так что, у Укроины просто отобрали яд.оружие, тогда в 94 году, чтоб не баловались.
А про войну, все кончится после завтра, когда народ Крыма решит жить в другом государстве.

ARCHY.by
14.03.2014, 18:47
А про войну, все кончится после завтра, когда народ Крыма решит жить в другом государстве.

В том то и дело, что и послезавтра все только начнется

AHTOH79
14.03.2014, 18:48
В том то и дело, что и послезавтра все только начнется

Да ни чего не начнется, не надо нагнетать.

Бандерлог
14.03.2014, 18:48
Повод для агрессии уже обозначен: http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F745B0774C71C9644257C9B00362EB6

я имел ввиду ЕС, США, Украину.

ARCHY.by
14.03.2014, 18:53
Кстати, Будапештский меморандум 1994 года, не ратифицирован ни в одной из стран участников, в том числе и Украиной. Так что, у Укроины просто отобрали яд.оружие, тогда в 94 году, чтоб не баловались...

Согласно Статьи 11 Венской конвенции о праве международных договоров, подписание имеет тот же статус, что и ратификация, если их рассматривать как способ выражения согласия на обязательность для государств договора. На четвертой странице Меморандума (в русскоязычной версии) указано: "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания". Таким образом отсутствие Ратификации, не отменяет обязательность выраженную государствами Меморандума посредством подписания.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Да ни чего не начнется, не надо нагнетать.

Мне бы хотелось, чтобы изначально ничего не начиналось. Но я очень сильно сомневаюсь что Украина не заметит "такой пустяк", как захват части своей территории

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
я имел ввиду ЕС, США, Украину.

К ним не относится термин "агрессор" в данном случае. Ибо к ним уже обратились официальные власти Украины в связи с нахождением на своей территории иностранных военизированных группировок

AHTOH79
14.03.2014, 18:56
Мне бы хотелось, чтобы изначально ничего не начиналось. Но я очень сильно сомневаюсь что Украина не заметит "такой пустяк", как захват части своей территории

Какой захват? Там будет проведен народный референдум (которого так боится Украина) это будет воля народа. У них же там вроде дермократия, а по ее принципам " Народ=власть". Вот пускай он сам и решит.

ichoffka
14.03.2014, 18:57
вот ответ первого лица страны тем, кто хочет чтобы крым стал частью рф.
http://www.youtube.com/watch?v=siw47gUss_E :bye:

Sergeant
14.03.2014, 18:57
Вот что пугает больше всего. Ведь угроза третьей и, надо полагать, последней мировой войны сейчас велика как никогда. Ибо вариантов остается не так много. Как выруливать-то будут?
Первый вариант - Украина теряет, как минмиум Крым; утирается, проглатывает. Запад, Америка делают то же самое, забыв о своих гарантиях независимости и территориальной целостности Украины. Этого, видимо хочет Путин. Итог - Живем дальше в новом мире, забыв про сложившееся нормы международного права, безо всяких гарантий внеблоковых государств на защиту со стороны мирового сообщества от посягательств любого агрессора.
Вариант второй - Россия признает неправомочность своих действий , извиняется, уводит восйка. Итог - живем дальше так как живем сегодня.
Вариант третий - Украина, да и весь мир, не признаёт отделение части своей территории. Россия упирается, угрожает, вводит войска. За Украину встают ее действующие гаранты незваисимости. Война.... Итог - живем ли дальше?
Первый вариант - неправдоподобен. Ибо народ Украины перед угрозой агрессии сплотился как никогда наверное. Они реально готовы воевать за свою землю.
Второй вариант - неправдоподобен еще больше. Тем более сейчас, когда в России партиотический угар на фоне скорого присоединения Крыма. Задний ход никто и не подумает давать.
Остается третий вариант...
Я не прав? Россияне, скажите мне пожалуйста, каким Вы сами видите продолжение того что сейчас началось?

Что-то из-за Югославии, например, внезапно, не случилось ядерной войны, странно, не правда ли?

ARCHY.by
14.03.2014, 19:00
Что-то из-за Югославии, например, внезапно, не случилось ядерной войны, странно, не правда ли?

А какая из "ядерных" стран "подписалась" за Югославию в свое время, не подскажете?

griwa
14.03.2014, 19:23
Как вы не погимаете, россияне????
Из-за агрессии вашей страны мы, украинцы, уже охренеть как страдаем! У нас в стране практически остановилась торговля, начали разорятся предприятия, курс валюты скасет кпк сумасшедший, из-за вас у нас в семьях доходит до драк!
Не лезьте к нам!!!!

А по поводу этого обращения вашего мида - это просто цирк! Напали на мирный митинг против войны! Пострадали не русские, а украинцы.
Посиотрите видео этих действий - там же тупо куча провокаторов, бандюков и русских гастролеров. Да, ваш мтд прав - пострадали люди мирного митинга, вот только они не сказали от кого пострадали и кто за этим стоит! Ведь в этом виноваты ваши русские правители, которые настырно ищут повод оправдать свое вторжение в нашу страну!
А по поводу вопрса - нахрена проводить митинги в такое неспокойное время?. Отвечаю: это единственный способ украинцев показать миру, что мы против войны, что нас оккупирует вражеское соседнее государство (никогда не думал, что россию буду называть врпжеским оккупантом бляха!). Нет у нас никмкой военной мощи, у вас армия в 100 раз мощнее! Войны не будет - будет бойня, геноцид украинского народа под предлогом спасения его от него самого!
Запомните, после этих событий - больше никогда украина не будет дружественной страной россии! Вот так ваш президент умудрился перемрать столетия сближения одним пердежем!

AHTOH79
14.03.2014, 19:31
Из-за агрессии вашей страны мы, украинцы, уже охренеть как страдаем! У нас в стране практически остановилась торговля, начали разорятся предприятия, курс валюты скасет кпк сумасшедший, из-за вас у нас в семьях доходит до драк!
Не лезьте к нам!!!!

Вы там бредите чтоли. Какая агрессия и каким образом она виновата. Вы не думаете, что это все последствия событий происходящих еще несколько недель назад у вас, в центре Киева?

griwa
14.03.2014, 19:50
Вы там бредите чтоли. Какая агрессия и каким образом она виновата. Вы не думаете, что это все последствия событий происходящих еще несколько недель назад у вас, в центре Киева?

А что по твоему происходило несколько недель назад в центре киева?

Добавлено через 13 минут 15 секунд
вот вам те. из-за кого мы стоим за 1 шаг к войне :( (http://trassae95.com/all/news/2014/03/14/aktivisty-podnyali-na-potemkinskoj-lestnice-flagi-kryma-odessy-i-znamya-pobedy-foto-13011.html)

AHTOH79
14.03.2014, 19:55
А что по твоему происходило несколько недель назад в центре киева?

Добавлено через 13 минут 15 секунд
вот вам те. из-за кого мы стоим за 1 шаг к войне :( (http://trassae95.com/all/news/2014/03/14/aktivisty-podnyali-na-potemkinskoj-lestnice-flagi-kryma-odessy-i-znamya-pobedy-foto-13011.html)

Тебе по несколько раз писать. Все выше не один раз написано. И не только мной. На этом буду считать нашу с вами беседу законченной. Потому как переубеждать вас в чем либо не собираюсь, но и ваши опусы взрывают мой мозг.
р.s Кто вам так мозги засрал?

griwa
14.03.2014, 20:16
я это все видел не по слухам, мои друзья были на майдане, мои коллеги с других филиалов участвовали в этом движении. Мозг промыли вам. а мы в эпицентре этих событий!

SPboleg
14.03.2014, 21:52
Не лезьте к нам!!!!

А по поводу этого обращения вашего мида - это просто цирк! Напали на мирный митинг против войны! Пострадали не русские, а украинцы.
Посиотрите видео этих действий - там же тупо куча провокаторов, бандюков и русских гастролеров. Да, ваш мтд прав - пострадали люди мирного митинга, вот только они не сказали от кого пострадали и кто за этим стоит! Ведь в этом виноваты ваши русские правители, которые настырно ищут повод оправдать свое вторжение в нашу страну!
А по поводу вопрса - нахрена проводить митинги в такое неспокойное время?. Отвечаю: это единственный способ украинцев показать миру, что мы против войны, что нас оккупирует вражеское соседнее государство (никогда не думал, что россию буду называть врпжеским оккупантом бляха!). Нет у нас никмкой военной мощи, у вас армия в 100 раз мощнее! Войны не будет - будет бойня, геноцид украинского народа под предлогом спасения его от него самого!
Запомните, после этих событий - больше никогда украина не будет дружественной страной россии! Вот так ваш президент умудрился перемрать столетия сближения одним пердежем!
очередной бред в том что во всех бедах на украине виновата Россиия. ТО что вы за 20 лет все просрали конечно проще свалить на нас

ein
14.03.2014, 22:02
Если следовать рассуждениям, что начнется 3-я мировая, то она должна была начаться 08.08.08. Но как мы видим, после этого инцидента все стало тихо и спокойно. Думаете Украина отличается от Грузии?
Абхазия и ЮО сейчас используют российскую нумерацию телефонии и рубль как валюту. На мой взгляд они после Крыма также официально вступят в состав РФ, а через пару месяцев про это уже никто не вспомнит.
PS: ни одна ядерная держава не будет применять силу против другой из-за чужой страны, т.к. явно осознают чем это грозит.
PS2: а теперь вспомните слова того, с кем воевали не так давно
«…Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они – не Русские...» Адольф Гитлер, летом 1941года

griwa
14.03.2014, 22:18
По нашим разведданным - вашим царькам боятся ядерной войны не стоит!
Они уже давно отстроили подземные города под тайгой с полной инфраструктурой, и они спокойно смогут пережить пару десятков лет, пока радиационный фон на роверхности не спадет :) и эти разведданные мы черпали из русских фильмов о теориях заговора - самого правдивого и достоверного источника! :) так шо трепещите :) мы все погибнем очень скоро :)

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Ладно, за сим отписываюсь от темы.
Никогда подумать не мог, что россияне так будут наплевательски относится в Украинцам и не понимать их страхов и горя, а свято верить своим продажным сми и лживому руководству :(
Надеюсь еще пересекнемся на окололагунных топиках!

IvaNros
14.03.2014, 23:13
я это все видел не по слухам, мои друзья были на майдане, мои коллеги с других филиалов участвовали в этом движении. Мозг промыли вам. а мы в эпицентре этих событий!

Хорошо, нам россиянам мозги промыли, но тогда ответь мне, мил человек, почему на ваших украинских форумах нещадно банят всех тех, кто напишет хоть одно слово против правого сектора и вашей пресловутой "свободы" или напишет свое собственное мнение отличное от вашего? Забанили ребят которые по несколько лет общались на форумах. А ты, засланный казачок, спокойно вещаешь здесь на форуме, и трешь свою матку-правду. Был бы модератором, забанил бы немедленно и без сожаления тебя. Крым вы просрали навсегда, и это факт свершившейся исторической справедливости, весь народ Крыма за вступление в РФ, и русские, и татары, и украинцы проживающие там. Мой родной племянник служит офицером в Керчи. В части где он служит командир не поддержал открыто правительство Крыма, но сказал, что после оглашения результатов выборов все офицеры должны сделать личный выбор,- и я знаю что он уже всеми сделан,- все только за Россию, в светлое будущее! Повезло крымской молодежи, вот они увидят новую, наполненную позитивом и строительством новую жизнь.

Добавлено через 12 минут 59 секунд
По нашим разведданным - вашим царькам боятся ядерной войны не стоит!
Они уже давно отстроили подземные города под тайгой с полной инфраструктурой, и они спокойно смогут пережить пару десятков лет, пока радиационный фон на роверхности не спадет :) и эти разведданные мы черпали из русских фильмов о теориях заговора - самого правдивого и достоверного источника! :) так шо трепещите :) мы все погибнем очень скоро :)

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Ладно, за сим отписываюсь от темы.
Никогда подумать не мог, что россияне так будут наплевательски относится в Украинцам и не понимать их страхов и горя, а свято верить своим продажным сми и лживому руководству :(
Надеюсь еще пересекнемся на окололагунных топиках!

О какой ядерной войне идет речь? Смешной ты человек, однако, кто с нами воевать будет? Максимка вам ничего кроме сухпайков не даст, европа уже в штаны наложила так, что думает что мы на Украине не остановимся и пойдем до Лиссабона. Все это чушь, мы миролюбивые и вежливые люди, жеалем все мира и добра. Вы разберитесь пожалуйста со своими тараканами внутри страны. Неужели для того чтобы посадить на трон кучку гавнюков нужно было красивейший город в европе так испохабить...

4n70ny
14.03.2014, 23:25
В общем, у пиндосов пока получается ссорить и делить славян... а жаль. Как вы не поймете, что за этим стоят именно пиндосы, и именно потому, что у них на родине назревает глобальная жопа. Россия, в это лезет только из-за того, что Украина ложится под НАТО, отдавая свои земли в вольное пользование пиндосам (для размещения ракет и другой их "демократической" лабуды), сами от этого будете потом страдать. Скоро поймете, что они борются не за ваши права, а за клочок земли...

В Крым и Украину русские и так беспрепятственно ездили, также как и украинцы в Россию. Так что здесь проблема далеко не в территориях и их принадлежности.

И запомните одно, братья украинцы, ВАМ, точно также, как и нам русским, белорусам и прочим славянам ЧУЖД европейский воздух, их нравы и ценности. Не будет вам житься в Европе так, как вы мечтаете. Вы будете как зверь в клетке...Вы сами станете дотационным государством, как Греция, например. Поймете это, только поздно будет.

Что касается правительства (вашего и нашего) - в понимании славянских народов, оно всегда будет г@вном... Уж простите, не любят вольные народы, когда ими помыкают, их всегда нужно держать в ежовых рукавицах, чтобы получить сильное государство!

Война 21-века это информационная война. Война, в которой страны бывшего СССР, пока еще очень слабы...

Buzzer
15.03.2014, 00:10
+100

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ждём воскресенья. Уже не загорами.

titarovec
15.03.2014, 00:29
Пример этому крым, где не было ниединого выстрела со стороны украинских солдат в то время, как их беспардонно пытались гнобить и опускать ваши солбат и крывские бандюки.
Вот и в донецке все было по плану, но не по плану украинской власти, а по плану вашей власти - классическая диверсия.
:acute:
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35903
И форум Керчинский почитай:grin:

SPboleg
15.03.2014, 00:45
Взгляд на Украину.

текст не мой! но цифры и подача очень интересные. советую прочитать.

Письмо оранжевому другу Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промы…шленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!Вы — не быдло, вы — не козлы?10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!Коричневый майдан Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.Янукович — вор!Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.Янукович — убийца!Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.Возьмите по пирожку с полки Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!", а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.Демократия бандеровского образца Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.Иначе они никогда не поумнеют.

e361xy48
15.03.2014, 00:54
Вот в этом вся и проблема, пока Запад на Майдане ни один месяц загорает, Восток за всю страну пашет. Так было всегда, только теперь поднялся вопрос: Нах...ра Запад нужен Востоку? Вот и раскол. Раньше надо было думать о целостности Страны.

IvaNros
15.03.2014, 00:58
Вот в этом вся и проблема, пока Запад на Майдане ни один месяц загорает, Восток за всю страну пашет. Так было всегда, только теперь поднялся вопрос: Нах...ра Запад нужен Востоку? Вот и раскол. Раньше надо было думать о целостности Страны.

А зачем им, западэнцам, работать, у них скоро сплошные гей-парады будут проходить если верить нтв:-
http://www.ntv.ru/novosti/858999/

vovik1104
15.03.2014, 01:31
А зачем им, западэнцам, работать, у них скоро сплошные гей-парады будут проходить если верить нтв:-
http://www.ntv.ru/novosti/858999/

Да.:shok: "Верьте-верьте".:sad:

Добавлено через 8 минут 25 секунд

:drinks::drinks::drinks:

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 03:38

Откуда такие умозаключения,ты то откуда знаешь кто загорает а кто работает?
И вообще,как говорят: "кнут на конце хлопает",будем посмотреть.

e361xy48
15.03.2014, 10:25
Откуда такие умозаключения,ты то откуда знаешь кто загорает а кто работает?
И вообще,как говорят: "кнут на конце хлопает",будем посмотреть.
Тут никакие умозаключения не нужны, достаточно просто посмотреть в какой части сконцентрирована основная промышленность в Украине. Вот и все умозаключения.
И ещё, где и кем надо работать, что бы позволить себе жить 3 месяца в палатках на Майдане?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Взгляд на Украину.

текст не мой! но цифры и подача очень интересные. советую прочитать.

Письмо оранжевому другу ..........
+1000:good:

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 11:41
Тут никакие умозаключения не нужны, достаточно просто посмотреть в какой части сконцентрирована основная промышленность в Украине. Вот и все умозаключения.
И ещё, где и кем надо работать, что бы позволить себе жить 3 месяца в палатках на Майдане?

Как раз таки нужны умозаключения.Поинтересуй я,факты -вещь упрямая.Последние годи часть Украины,где сконцентрированна основная промышленность(которая стоИт или работает на лево) жила на дотации "бездельников",у которых туризм,сельськое ,лесное и та-же промышленность как ни странно работают.Более всех дотаций требовал гигант Донбасс.Как так?
А может и вправду умозаключений делать не надо,трудно найти логику.

titarovec
15.03.2014, 12:18
Как раз таки нужны умозаключения.Поинтересуй я,факты -вещь упрямая.Последние годи часть Украины,где сконцентрированна основная промышленность(которая стоИт или работает на лево) жила на дотации "бездельников",у которых туризм,сельськое ,лесное и та-же промышленность как ни странно работают.Более всех дотаций требовал гигант Донбасс.Как так?
А может и вправду умозаключений делать не надо,трудно найти логику.
Скан на бюджет можно?

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 12:36
Скан на бюджет можно?

Просто нагуглил (http://www.0652.ua/news/458659).Есть много подобной информации,но всегда можно сказать что всё это враки и происки.

griwa
15.03.2014, 12:41
смотрите фильм крымско-татарского журналиста - пропаганду украинскую, как вы называете, полный бред и ложь. (http://www.youtube.com/watch?v=35X8XzKvCWo) Просто прошу вас, посмотрите безпристрасно, забудьте все, что вам в мозги вливали с ваших телеканалов и форумов. Это видеофакты, без постановочных новеров, как есть!

AHTOH79
15.03.2014, 12:47
[Это видеофакты, без постановочных новеров, как есть!

:lol::lol::lol:

titarovec
15.03.2014, 12:48
Просто нагуглил (http://www.0652.ua/news/458659).Есть много подобной информации,но всегда можно сказать что всё это враки и происки.
Это не скан бюджета:grin:, а мнение издания у которого есть владелец (хозяин):crazy:
Комментарии к статье читали?

Александр 2196
15.03.2014, 12:53
А что и кто Вам в мозги влил, в себе ищете проблемы, а мы сами в состоянии решить свои, и подсказывать и наставлять на путь истинный не надо.

griwa
15.03.2014, 12:54
а че ты ржешь то? это у вас в росси жизнь срежисирована до мелочей, и ваши репортеры без предварительной цензуры ниодного байта информации в сеть не выпускают.
Вот lenta.ru лоханулась и выпустила неотцензуренную статью и что? нет больше lenta.ru - поувольняли всех нафик. Вот правда вашей жизни. Сидите и радуйтесь, что у вас стало лучше жить, чем в средине 90-х. Но не лезьте к нам и не навязывайте свои порядки и идеалы! Мы только этого просим - дайте нам спокойно самостоятельно загнить и обнищать!!!!

Тёмка
15.03.2014, 12:56
как есть!

Ты вчера так хорошо ушел... Рекомендую не останавливаться и удалить наш ресурс из избранного.

vasyl73@hotmail.it
15.03.2014, 12:58
Так пусть ВВП и решает ваши проблемы,а мы,дураки зомбированные может как-то сами?

Тёмка
15.03.2014, 12:58
Так пусть ВВП и решает ваши проблемы,а мы,дураки зомбированные может как-то сами?

Ты итальянец?

griwa
15.03.2014, 13:00
Ты вчера так хорошо ушел... Рекомендую не останавливаться и удалить наш ресурс из избранного.

я вот шото не понял - с какого переляка вы меня выгоняете? из-за того. что я инакомыслящий?
Да и если почитаете. я написал. что ухожу от этого рассуждения, но никак не с форума. Но решил дать вам возможность посмотреть другую точку зрения.
Хочешь - бань меня сам.

AHTOH79
15.03.2014, 13:02
а че ты ржешь то?

Чего я ржу??? Да потому что, я тебе могу кучу такого "кино" накидать, до завтра не пересмотришь. Да еще при этом, я тебе буду писать, что
[ Это видеофакты, без постановочных новеров, как есть!

Тёмка
15.03.2014, 13:07
я
Хочешь - бань меня сам.

Без проблем.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
И что бы два раза не вставать, "Итальянец": тебе отправлять за "братом" твоим?

Александр 2196
15.03.2014, 13:07
Здесь у каждого есть своя точка зрения, но вежливость и терпимость к другому человеку имеющую другой чем Ваш взгляд на жизнь никто не отменял.

Vital
15.03.2014, 13:35
"Самое обидное,что в информационной войне всегда проигрывает тот,кто говорит правду.Он ограничен правдой,а лжец может нести что угодно" Шекли :sad:

IvaNros
15.03.2014, 13:38
Да и вообще много неясного в законности нахождения некоторых городов в некоторых границах !!!!!!

Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.
Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.
Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.
Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.
Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.
Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.
Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.
Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай".
Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.
Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью.
Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.
Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.
Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма.
Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году.
Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.
Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом...

http://dedvlad8.livejournal.com/179277.html
Этим постом я ни в коем случае не призываю вводить вежливых людей в эти города, но помнить об этом должен каждый россиянин и украинец. ВСЕГДА.

titarovec
15.03.2014, 13:48
Это не скан бюджета:grin:, а мнение издания у которого есть владелец (хозяин):crazy:
Комментарии к статье читали?
Тебя не смущает, что Объем расходов бюджета на 2013 г. утвержден в размере 4,7 млрд. грн. http://e-crimea.info/2012/12/26/64377/Parlament_prinyal_byudzhet_Kryima_na_sleduyuschiy_ god.shtml

А в твоей ссылке: "за полгода автономия получила 5,72 млрд.грн из госбюджета"
:dntknw::grin:

IvaNros
15.03.2014, 15:52
Да.:shok: "Верьте-верьте".:sad:
Не хочется, но приходится верить, потому что это ПРАВДА...
Ну ладно, москальскийканал НТВ врет,- а как вот этот источник:-

"В рамках фестиваля Киев Прайд 25 мая в Киеве пройдет гей-парад, организованный украинским ЛГБТ-сообществом, сообщает Кореспондент.net. Шествие состоится во время празднования Дня Киева, которое традиционно проходит в последние выходные мая. Шествие украинцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией будет проходить при мощной поддержке международного сообщества. Посольства США, Великобритании, Нидерландов и других стран уже высказали им свою поддержку. А из Германии, для вдохновения отечественного ЛГБТ-сообщества, приедет мэр Мюнхена вместе с представителями Партии зеленых и Социал-демократической партии"...
http://ru.tsn.ua/ukrayina/gei-ustroy...va-303523.html
Или это тоже москальская гэбня взломала сайт этого уважаемого на Украине интернет-газеты?:bye:
Вот и прыгайте на майдане под маршовку:- " хто не скаче, той москаль!"
Интегрируйтесь с гейропой своим задним местом:grin:

AHTOH79
15.03.2014, 16:04
Хорошое видео с замедленным повтором.
http://youtube.com/watch?v=lPxFijJTHFo
Еще интересно послушать Харьковчан, он-лайн:
http://anti-maidan.com/

titarovec
15.03.2014, 16:04
Если станет, то Украине придется платить за проход судов через Керченский пролив...

Geo82
16.03.2014, 00:02
Если станет, то Украине придется платить за проход судов через Керченский пролив...

Суда по максимуму уже национализированы крымом и в месте с ним отъезжают в россиию

Alexey
16.03.2014, 00:16
интересно послушать точки зрения людей. вопрос одним предложением:
Для чего России Крым?

Dmitry1985
16.03.2014, 00:31
Для чего России Крым?

Для многих по-разному, кому-то братья там, кому-то империю расширить.

Лично я думаю, что единстенная причина, почему нам может быть нужен Крым - это военно-морские базы, стратегическое значение.
Все остальное - затраты и голодные рты, чего и у самих с достатком.

Buzzer
16.03.2014, 00:31
Чтобы америкосы там свои корабли не поставили например.

Max_
16.03.2014, 00:36
Да и вообще много неясного в законности нахождения некоторых городов в некоторых границах !!!!!!

Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.
Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.
Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.
Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.
Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.
Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.
Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.
Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай".
Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.
Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью.
Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.
Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.
Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма.
Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году.
Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.
Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом...

http://dedvlad8.livejournal.com/179277.html
Этим постом я ни в коем случае не призываю вводить вежливых людей в эти города, но помнить об этом должен каждый россиянин и украинец. ВСЕГДА.

Молодец дружище.
Очень рад общему настрою общества, не готовому сдавать позиции пидора:censored:сам из европы.НО. У нас на границе уже есть случаи разбоя/насилования/отбора/сжигания машин местными бандитами из у окраины, причем инфо сливается с таможни. НО при всем этом не могу сказать никакого плохого слова про граждан украины. Езжу уже туда лет 7. Люди очень радушные, приятные. Я не готов их всех уничтожать. бандиты - это бандиты. бендеровцы- это вообще твари. И очень рад что даже малолетки в танках сразу пинают всякого козла подающего голос из задницы уКРАИСКИХ СМИ. РОССИЯ мы все с тобой .И если нужно будет - физически.!!!!!!! Хватит голову в жопу втягивать. РОССИЯ вперед!!!!!

Alexey
16.03.2014, 01:08
Для многих по-разному, кому-то братья там, кому-то империю расширить.

Лично я думаю, что единстенная причина, почему нам может быть нужен Крым - это военно-морские базы, стратегическое значение.
Все остальное - затраты и голодные рты, чего и у самих с достатком.

я совершенно так же думаю. просто некоторые вполне серьезно полагают, что Россия хочет помочь Крымчанам...

Max_
16.03.2014, 01:12
Для чего России Крым?

ты что не наш? Для чего кровь проливали? Меня очень задел флаг американской колонии сине*желтого цвета оКРАИНЫ над панорамой севастопольской битвы. Их, идиотов, там в помине не было. Будет нужно , пойду за НАШУ РУССКУЮ землю биться.У меня до сих пор на телефоне моя фотка с флагом России над Евпаторийским маяком. Вот это человек, 20 лет против всех. Уважаю. Готов герою проставиться:drinks:

Alexey
16.03.2014, 01:21
http://vernost.dp.ua/forum/images/smilies/facepalm.gifhttp://vernost.dp.ua/forum/images/smilies/facepalm.gifhttp://vernost.dp.ua/forum/images/smilies/facepalm.gif

FiLiN
16.03.2014, 01:23
Тихо, горячие парни...Вы еще между собой перегавкайтесь....

Max_
16.03.2014, 01:25
я совершенно так же думаю. просто некоторые вполне серьезно полагают, что Россия хочет помочь Крымчанам...

Ты что шутишь? РОССИЯ готова всем помочь. ЗАПОМНИТЕ ИДИОТЫ --- РОССИЯ уже не чмо. И если уже НАШИ ЛЮДИ против РОССИИ я прошу исключить этих из нашего общения.

FiLiN
16.03.2014, 01:28
2Max_ -категорически рекомендую снизить накал страстей и тщательнее выбирать выражения.
В противном случае ( скорее всего ) Модератор ( придумайте русскоязычный аналог сами ) избавит от общения с остальными именно Вас...

Alexey
16.03.2014, 01:35
Ты что шутишь? РОССИЯ готова всем помочь. ЗАПОМНИТЕ ИДИОТЫ --- РОССИЯ уже не чмо. И если уже НАШИ ЛЮДИ против РОССИИ я прошу исключить этих из нашего общения.

а деньги где взять на всех таких? мы сами в помощи нуждаемся, и еле концы с концами сводим.

Max_
16.03.2014, 01:36
2Max_ -категорически рекомендую снизить накал страстей и тщательнее выбирать выражения.
В противном случае ( скорее всего ) Модератор ( придумайте русскоязычный аналог сами ) избавит от общения с остальными именно Вас...
Все понятно. Можно спросить? Вы не Русский?

а деньги где взять на всех таких? мы сами в помощи нуждаемся, и еле концы с концами сводим.
Алексей.
Вы концы с концами не сводите?
Странно, откуда у Вас взялась Laguna2-2. Не иначе чем из нищеты. Главное что Вы хотите очень многого. Замечательно. Но это не важно. А там людей скоро будут бить, чтоб показать , что политика правильная. Но Вы же думаете о себе. Хотите большего, уйдите в политику - убейте в себе все живое (я их не осуждаю - все не так просто ) . Или. Останьтесь нормальным технически грамотным человеком (поверьте я Ваши советы не раз читал). Но в общем - не просите многого , ни останьтесь без ничего. Я живу не в Уфе, зарплата намного будет меньше, а вот живу. Бывает.

Laguna2
16.03.2014, 01:38
Хана Максу:suicide:

Max_
16.03.2014, 01:48

Вы можете нуждаться ,Ваши проблемы (жена изменила , машину поцарапали) а это расширение ГОСУДАРСТВА

Alexey
16.03.2014, 01:52
Вы можете нуждаться ,Ваши проблемы (жена изменила , машину поцарапали) а это расширение ГОСУДАРСТВА

вы если по существу ответить не можете, прикрываясь какой то чушью.
то хотя бы не хамите.

Max_
16.03.2014, 01:56
вы если по существу ответить не можете, прикрываясь какой то чушью.
то хотя бы не хамите.

Извините если Вас обидел. А в чем чушь?

Garriga
16.03.2014, 03:49
Для чего России Крым?
Хороший вопрос. Только одним предложением не ответишь. А поскольку битва за Украину уже давно ведется на таком уровне, что никому и не снилось, то остается только гадать: - что замыслили противоборствующие стороны и Россия в частности.

Но можно предположить, что первое - это "пояс безопасности от НАТО". Всем понятно, что в любом другом случае там будет их база. Ну а второе, на мой взгляд, это "маленькая победоносная война", после поражения в битве за всю Украину. Вон как рейтинги Путина взлетели.
Правда чтобы обеспечивать Крым на должном уровне, нужно было бы вводить "зеленых человечков" и бронетехнику также и на Донбасс, Запорожье и Херсонскую обл., но там уже последуют санкции граничащие с кирдыком. Поэтому понадобятся добрососедские отношения с незалежной. А после такого плевка...

Мне лично пофигу какой флаг будет развиваться над ВС Крыма. Лишь бы не изменялось все в худшую сторону. Просто не представляю себе хоть одно лето, без поездки на ЮБК.

FiLiN
16.03.2014, 04:31
Все понятно. Можно спросить? Вы не Русский?

Можно...Не понимаю смысла вопроса, но так и быть отвечу. Дабы потом не было обид.
Да,я- русский. Мало того, я коренной ленинградец/питерец уже вроде как в третьем или четвертом поколении. Почти все мои предки по мужской линии - потомственные военные ( я вот только не удался ). Мои деды/прадеды георгиевские кресты носили,воевали и в Порт Артуре и на Малой земле, на линкоре "Новороссийск" тонули и т.д....Так что сказать "за державу обидно" я имею полное право. НО! Я не хам и никогда им не буду.Я никогда не буду оскор***** своего собеседника, даже если КМК он сильно неправ или глубоко мне неприятен. Я могу относится как угодно к своему оппоненту по спору, но я никогда не назову его идиотом ( как я про него думаю- это уже мое личное дело )
И это касается любых споров, на любые темы. Даже про футбол или политику.
Это было про меня лично... Если вам это так интересно, надеюсь объяснил подробно. И да, Максим...то, что Вы еще не в бане объясняю только тем, что хочу что бы прочитали это сообщение. По сути п.1.1 Правил можно уже применять смело. Но я немного подожду.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Хана Максу:suicide:
Если по Правилам- да.
Но человек спросил, я ответил. А как читать-то из бани?

Тёмка
16.03.2014, 10:31
///А как читать-то из бани?

Гостем.

Серега1969
16.03.2014, 11:33
Хороший вопрос. Только одним предложением не ответишь. А поскольку битва за Украину уже давно ведется на таком уровне, что никому и не снилось, то остается только гадать: - что замыслили противоборствующие стороны и Россия в частности.

Но можно предположить, что первое - это "пояс безопасности от НАТО". Всем понятно, что в любом другом случае там будет их база. Ну а второе, на мой взгляд, это "маленькая победоносная война", после поражения в битве за всю Украину. Вон как рейтинги Путина взлетели.
Правда чтобы обеспечивать Крым на должном уровне, нужно было бы вводить "зеленых человечков" и бронетехнику также и на Донбасс, Запорожье и Херсонскую обл., но там уже последуют санкции граничащие с кирдыком. Поэтому понадобятся добрососедские отношения с незалежной. А после такого плевка...

Мне лично пофигу какой флаг будет развиваться над ВС Крыма. Лишь бы не изменялось все в худшую сторону. Просто не представляю себе хоть одно лето, без поездки на ЮБК.
Александр...Тоже переживаю как поедем на поезде в Феодосию...В прошлый раз остались крайне неприятные ощущения от общения с вашими таможенниками и погранцами,было такое ощущение,что я приехал просить чего-то,а не отдавать свои деньги в ваш бюджет,а уж как теперь будет-даже не знаю...Кстати,звонил вчера в Феодосию,мне сказали,что все у них спокойно,тихо,и все благодаря "зеленым человечкам" как я понял...Да,ходят,да-было даже с оружием,но ничьи интересы не задевают,никого не притесняют,просто обеспечивают порядок совместно с местной милицией,и никто(ну с их слов по крайней мере) не считает нас оккупантами...Люди просто сказали спасибо России за то,что у них нет "Майданов"...Конечно,это мнение русскоязычных жителей,и может даже не всех,а отдельной семьи...Но,беспорядков нет,народ не страдает,и это самое главное..А значит,будет лето,и поедем в Крым отдыхать,надеюсь для вас,как для отдыхающего,нет разницы в составе какой страны он будет? А по поводу:"Зачем вам Крым?",скажу так: Я родился в СССР,часто отдыхал в Крыму с родителями,лично для меня это наверное ностальгия...Ностальгия по Родине,которую всякие политиканы "дербанили" последние 23 года,об которую вытирали ноги все,кому не лень,ностальгия по единому народу (по крайней мере я так считал),и для меня Крым -это кусочек той,моей Родины...И воссоединение Крыма с Россией считаю началом восстановления той России(конечно не СССР,думаю "Железный занавес" никому не нужен),которой я гордился в молодости...Можете назвать это Великоросским шовинизмом,но я считаю,что вообще наши народы неразделимы...Это же вы хотите нас предать,вступив в НАТО и Евросоюзы,а по факту создав военные базы противника на наших границах,сделав из своих родственников врагов,предав в первую очередь самих себя,ведь мы все славяне...По моему всякие "правители" уже показали,что так называемая "независимость" нужна им только для разграбления и разворовывания своей страны...Разве не так? Ну что народ Украины почерпнул из этой независимости? Лично я за воссоединение наших народов,а вы что,теперь считаете себя другими? Мне кажется,что из нас пытаются сделать Югославию-2...В общем,возвращайтесь домой,мы вас ждем

IvaNros
16.03.2014, 11:55
А мне не по фигу. На протяжении последних двух десятилетий Крым был большой теневой индустрией в туристической и финансовой сфере не только для себя, но и для всей Украины. Тысячи полипов в лице всевозможных украинских служб, включая и ветеринарные, гнобили морально и разводили на деньги россиян по пути в Крым. Это серьезно напрягало. В последнюю нашу семейную поездку в 2006 году пришлось простоять на границе более 8 часов. После этого на семейном совете было принято решение больше никогда не ездить в Крым. Но это личное.
А вообще Крым нужен России для защиты стратегических интересов РФ.
Для нераспространения сил НАТО на Украине.
Современное руководство РФ никогда не допустит размещения ракет альянса на территории Украины. Захватив Крым Россия создала прецендент с применением понятия спорного государства для Украины, на основании которого по уставу НАТО не может быть принята в альянс.
Защита русскоговорящего населения Крыма от украинских радикалов-националистов, представляющих сегодня серьезную угрозу их существованию.
Путин красава:good:, пока украинские правые радикалы вместе с вновь пришедшей на народной крови проевропейскими ставленниками (Яценюк, Турчинов) делили портфели в новых кабинетах, разыграл впечатляющую многоходовку до конца которой осталось совсем немного. Представляю какая сейчас грызня в Киеве будет между "победителями", но у них выход только один, :suicide:. Путин загнал их в положение цугцванга, любой ответный ход киевских гейропейцев приводит их еще в более худшее состояние. Это факт.
Теперь по поводу угроз в адрес России страшнейшим экономическим кризисом со всеми вытекающими...
Не знаю как вам, более молодому поколению, но мне пережившему кризисы 89-93, 98 они не очень то страшны. Больших накоплений у нас нет, поэтому и терять то особенно нечего, да и сейчас не 89 год, создать экономическую изоляцию вокруг РФ можно только частично, и не без весомых потерь с другой стороны.
Кстати, вчера мы с женой решили что летом обязательно поедем Крым! И пусть там будет дороже чем в Турции или на Кипре, пусть сервис хромает на обе ноги по сравнению с другими курортами, но это будет поездка в наш, новый, старый, родной КРЫМ.

Geo82
16.03.2014, 12:49
Кстати, вчера мы с женой решили что летом обязательно поедем Крым! И пусть там будет дороже чем в Турции или на Кипре, пусть сервис хромает на обе ноги по сравнению с другими курортами, но это будет поездка в наш, новый, старый, родной КРЫМ.

Самолётом или машиной?

IvaNros
16.03.2014, 13:31
Самолётом или машиной?

Наверное самолетом, на машине будет долго и муторно через паром.

FiLiN
16.03.2014, 13:52
Гостем.
А ведь точно...Забыл, что раздел открытый.
Ну ты мою ошибку смотрю уже исправил )))

titarovec
16.03.2014, 15:19
Суда по максимуму уже национализированы крымом и в месте с ним отъезжают в россиию
Морпорты Украины есть в Азовском море - Бердянск и Мариуполь. Ранее Украина хотела брать с нас за проход наших кораблей через Керчинский пролив, пока мы не отсыпали 5 км насыпи на Тузле))

maksvk
16.03.2014, 15:41
Наверное самолетом, на машине будет долго и муторно через паром.

Зато интересно! Жаль что там теперь Дьютик уберут...:drinks:

борей
16.03.2014, 19:25
За последние дни самым важным было выступление Обамы, где он глядя в камеру сказал; Россия заплатит за Крым. Перчатку, брошенную нами поднял он. Это очень серьёзно, и слово своё, они обычно держат. Кто-то может оказаться впереди паровоза, который сам же и разгонял. Мы, конечно ребята храбрые, нам всё нипочём. Со следующей недели они начнут отвечать санкциями, будем посмотреть. Решения с площадей ушло в кабинеты и от нас с вами немного зависит.

ein
16.03.2014, 20:02
ЕС кмк более важный партнер для РФ, а там не все настроены на различные санкции: Глава Минобороны Финляндии не верит в санкции в отношении РФ (http://fontanka.fi/articles/14142/), Финский бизнес - против санкций по отношению к России (http://fontanka.fi/articles/14140/), Путинские козыри в украинском покере (http://www.dw.de/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B5/a-17495175)

борей
16.03.2014, 21:37
Согласен. Но у меня, как бывшего совка свои приметы. Как в конце ноября заговорили из всех утюгов, что рубль не должен упасть, так сразу снял, что было(рубли) и купил баксы. А сейчас так громко кричат, что нам санкции по барабану, что......чего-нибудь скоро увидим.... Самое мудрое животное- обезьяна, которая сидит на дереве и смотрит, как внизу тигры месят друг друга...

Echo
17.03.2014, 10:44
Как и ожидалось - референдум в крумы не признали ни США ни ЕС, хотя мне непонятно - почему вооруженный захват власти - это демократия и "легитимность", а референдум с участием около 80% жителей республики - это беспредел и непризнанное государство.
В общем 95,5% по предварительным результатам - это извините, не подтасуешь (учитывая что достаточно 50% + 1 голос).

В общем желаю всем Крымчанам сил и терпения... Надеюсь наши властители вас не бросят! Остальной Украине - желаю холодной головы! Кто бы ни ссорил братские народы - не надо поддаваться! Это просто политика... столько столетий живем бок о бок... просто задумайтесь.
Особенно подвержено пропаганде молодое поколение (максималисты) - собственно это и не удивительно...

Смотрю благодаря этой теме появились "жертвы режима" и на нашем форуме...

Buzzer
17.03.2014, 11:04
Вроде донецкая и харьковская области тоже к нам хотят. Могу ошибаться.

Роман
17.03.2014, 11:31
ЕС пообещал заморозить счета Сечина и Миллера. В ответ Миллер пообещал заморозить ЕС. :grin: :good:

Саймон
17.03.2014, 11:33
Обама:
- Mы не признаем результаты референдума в Крыму!
Журналист:
- A если крымчане проголосуют против России?
Обама:
- Tогда признаем.

Echo
17.03.2014, 11:36
Саймон, злободневно :-)

Алкаш
17.03.2014, 11:43

Луганская тоже хочет... лично с жителями разговаривал.

Buzzer
17.03.2014, 12:16
Может ещё запрожская и одесская захотят. Одним словом юг Украины. А то как в Крым-то ездить?!

Mrak25
17.03.2014, 13:26
Ну теперь самое интересное. Возьмет ли РФ Крым?

P.S. Южная Осетия тоже просилась в РФ.

Buzzer
17.03.2014, 13:39
А куда деваться? Не возьмём мы-возьмёт Обама, НАТО....
А вот южная осетия и абхазия нам нафиг не нужны.

Mrak25
17.03.2014, 14:02
А куда деваться? Не возьмём мы-возьмёт Обама, НАТО....
Вряд ли. Для этого им сначала придется признать итоги референдума :crazy:

Зато вот с Крымом НЕ в составе РФ Украину в ЕС не возьмут уж точно, по правилам.
Хотя может и так не возьмут...

Buzzer
17.03.2014, 14:16
Ради того, чтобы свой флот поставить в Крыму-признают.

Sergeant
17.03.2014, 16:23
А какая из "ядерных" стран "подписалась" за Югославию в свое время, не подскажете?
А кто подписался за Украину?

Да-да, это мы виноваты, с тех пор ещё как выбирали вам оранжевых Витю и Юлю.
А что Украина была дружественной?:grin:

ЕС пообещал заморозить счета Сечина и Миллера. В ответ Миллер пообещал заморозить ЕС. :grin: :good:

:lol:

Geo82
17.03.2014, 21:37

В Россию не возьмут, но с федерализацией помогут

Buzzer
17.03.2014, 21:57
Главное в Крым проезжать спокойно, без таможней и тд... А то таможенники в незалежной уж очень жадные.

IvaNros
17.03.2014, 22:22
Главное в Крым проезжать спокойно, без таможней и тд... А то таможенники в незалежной уж очень жадные.
Главное в том, что крымчане после шестидесятилетней командировки, выписанной на скорую руку кукурузником, вернулись домой, в Россию!:grin:
Мне вчера звонил племяш в 2-00 из Керчи, его радости и всех окружающих близких, родных, друзей не было предела. Весь город Керчь гулял до утра... Поздравляю всех жителей Крыма с возвращением!:drinks:
Теперь о грустном. Сегодня на бмвклубе прочитал вот это письмо:-
Сообщение от sss1 http://www.lagunaclub.ru/forum/images/new/buttons/viewpost.gif (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=22489625#post22489625)
" Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3...47#msg-3700047 (http://forum.for-ua.com/read.php?1,3700047,3700047#msg-3700047)
Монолог украинца из Крыма сразу после референдума. "ОНИ НАС НЕНАВИДЯТ!"

p.s. Как наболело у человека...
А мне кажется русские крымчане терпимее к своим украинским братьям, и ни кому уезжать не нужно из Крыма, земли там благодатные, всем хватит, да и люди очень добрые...

Redfoxx
17.03.2014, 22:54
ЕС пообещал заморозить счета Сечина и Миллера. В ответ Миллер пообещал заморозить ЕС. :grin: :good: :good::grin: вот уж точно, золотые слова, гейропа в итоге напроситься со своей и так подыхающей экономикой, греками ,итальяшками и потругалией процветающей:lol: ладно пиндосы гнут свою линию, но они тупые и они далеко, но зачем вот гейвропе вся эта бойда непонятно. Кто бы что не говорил но Крым, правильно вернулся нам!:good: и похоже это только начало в плане раздела Украины, бандеровцы добьют эту страну, недалек тот момент что скоро весь юго-восток присоединиться к АР Крым, и честно говоря жалко только мирное население юго-востока. Им остается пожелать только терпения чтоб все это пережить:help:

El.engineer
18.03.2014, 02:19
Без проблем.
И что бы два раза не вставать, "Итальянец": тебе отправлять за "братом" твоим?

Давно пора было это сделать!Просто терпения нету дальше читать,как griwa жопу рвет на фашисткий знак от имени всей Украины и Крыма,блин...
Пусть скажет спасибо нацикам и проплаченным украинским СМИ-проституткам.Так красиво круглыми сутками три месяца показывали нам майдан,что народ теперь на всю жизнь запомнил звериный оскал бандеровцев,наяву увидел двуличие Запада и американцев.В основном, ненависть к России и русским - это просто зависть.За 23года незалежности разворовали и просрали Украину,а Россия - возрождается... Ну что это за "патриот-украинец",который только и думает,как-бы быстрее получить визу и дрыснуть из страны.Ну а нас в Крыму просто достали все эти Кравчуки,Кучмы,оранжевые Ющенки и донецкие Януковичи,ни земли ,ни моря свободного не осталось...Последней каплей стали угрозы дорвавшихся до власти идейных неонацистов и русофобов.И все,что про них говорят - это страшная,но правда!И править они хотят всей Украиной,включая Крым.Теперь о татарах: меджлис уже давно не выражает мнение всех татар,у них там порядка шести разных объединений.Есть пару радикальных исламистстких организаций,которые запрещены в цивилизованных странах,в Украине же они процветают и хорошо подпитываются извне,как и неонацисты в западных областях.Достаточно посмотреть в каких "дворцах" жирует верхушка меджлиса и в где ютятся и как работают рядовые татары,и сразу становится понятно,кому эта напряженность в Крыму была выгодна. Ничего,референдум всё всем показал и доказал.Спасибо,что помогли нам продержаться эти три недели.Зеленые человечки есть,но как раз в пределах договора.Зато мы им как рады были...Только не надо считать нас за бедных родственников...Непотопляе ый авианосец Крым,база флота в Севастополе,газ и нефть на Крымском шельфе,виноделие и туризм + теплое Черное море - думаю это неплохое приданое...Ну а противостояние с Европой,США и НАТО никуда не денется полюбому,даже без Крыма.Только уже через пол-года при этой власти в Украине флот НАТО стоял-бы в Севастополе,а американские ПРО под Харьковом.Теперь надо как-то помочь населению юго-востока выгнать бандеровцев обратно в западные области.Воевать с ними не получится, просто попрячутся по схронам...Эти майданутые запросто взорвут или газовую трубу на Европу или сделают очередной Чернобыль, и такие заявления уже прозвучали.Вот такая невеселая ситуация складывается...Но все равно у нас праздник,которого долго ждали !

Саймон
18.03.2014, 09:49
Больше всего резкого разрыва отношений с Россией боится американец, находящийся сейчас на МКС.

Пока санкции меня исключительно радуют:
1. Заблокировать вклады наших чиновников за рубежом. И главное нам список огласят пусть. "Храните деньги в сберегательной кассе" (с)
2. Не продавать нам мистрали. Интересно вернет ли Сердюков откат?)
3. Не пускать чиновников в ЕС и Штаты. Правильно - пусть отдыхают в Крыму!

По РБК назвали примерную цифру ежегодных расходов на Крым. Всего 3 млрд $. Вообще не жалко, особенно на фоне 15 млрд которые чуть не отдали под честное слово.

Karabas
18.03.2014, 10:14
Больше всего резкого разрыва отношений с Россией боится американец, находящийся сейчас на МКС.

Думаешь, в космос выкинут?:crazy:

IvaNros
18.03.2014, 10:24
...Только не надо считать нас за бедных родственников...Непотопляе ый авианосец Крым,база флота в Севастополе,газ и нефть на Крымском шельфе,виноделие и туризм + теплое Черное море - думаю это неплохое приданое...Ну а противостояние с Европой,США и НАТО никуда не денется полюбому,даже без Крыма.Только уже через пол-года при этой власти в Украине флот НАТО стоял-бы в Севастополе,а американские ПРО под Харьковом.Теперь надо как-то помочь населению юго-востока выгнать бандеровцев обратно в западные области.Воевать с ними не получится, просто попрячутся по схронам...Эти майданутые запросто взорвут или газовую трубу на Европу или сделают очередной Чернобыль, и такие заявления уже прозвучали.Вот такая невеселая ситуация складывается...Но все равно у нас праздник,которого долго ждали !
Какие Вы бедные родственники??? Вы самые дорогие, самые желанные наши братья и сестры:yahoo:
Все так называемые экономические и политические потери, которые якобы должна понести Россия при присоединении Крыма и Севастополя несоизмеримо ничтожны по сравнению с тем что мы вновь приобрели чувство национального достоинства и уважения к себе, которого у нас не было последние 23 года!!!

Тёмка
18.03.2014, 12:38
Давно пора было это сделать!Просто терпения нету дальше читать,как griwa жопу рвет на фашисткий знак от имени всей Украины и Крыма,блин.....

Мне не нужно Вашего одобрения. На их месте и Вы можете оказаться.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

Пока санкции меня исключительно радуют:
1. Заблокировать вклады наших чиновников за рубежом. И главное нам список огласят пусть. "Храните деньги в сберегательной кассе" (с)
2. Не продавать нам мистрали. Интересно вернет ли Сердюков откат?)
3. Не пускать чиновников в ЕС и Штаты. Правильно - пусть отдыхают в Крыму!

По РБК назвали примерную цифру ежегодных расходов на Крым. Всего 3 млрд $. Вообще не жалко, особенно на фоне 15 млрд которые чуть не отдали под честное слово.

1. Чинуш в прошлом году ещё заставили избавится от вкладов там..:dntknw:
2.А сможет ли Франция бабло вернуть и реализовать пару посудин этого проекта до того как оно отржавеет...:grin:

Саймон
18.03.2014, 15:14
1. Чинуш в прошлом году ещё заставили избавится от вкладов там..:dntknw:

Интересно как государство могло обеспечить контроль за выполнением того запрета? Нам много что запрещено, пусть американские друзья поработают за нашу прокуратуру.

2.А сможет ли Франция бабло вернуть и реализовать пару посудин этого проекта до того как оно отржавеет...:grin:

на такую сумму продать такой специфический товар... ну не верю я в чудеса. Мы точно от этой потери не пострадаем. Вот уже 1.2 млрд на Крым нашлись.

Laguna2
18.03.2014, 17:24
на такую сумму продать такой специфический товар... ну не верю я в чудеса. Мы точно от этой потери не пострадаем. Вот уже 1.2 млрд на Крым нашлись.

Латвия купит с Украиной, у них что то плоховато с армией, нужно обновление.

Echo
18.03.2014, 17:45
Интересно как государство могло обеспечить контроль за выполнением того запрета? Нам много что запрещено, пусть американские друзья поработают за нашу прокуратуру.

Да особо контроля и не было. Только в декларациях нельзя указывать было. К тому же многие через офшоры владели активами итп.
Побольше бы таких "санкций" с заморозкой счетов и активов видных представителей нашей власти! Прям бальзам на сердце.

Да с Мистралями интересная ситуация. Никто не будет в здравом уме требовать их возврата, а нам они по факту не особо-то нужны! Лучше свои отечественные заказать, хоть и дороже выйдет! Но проблем с возвратом подобной суммы у такого государства как Франция, поверьте, нет :-)

Поздравляю всех с расширением границ! Крым официально включен как субъект РФ - 92 регион по автомобильным номерам. :yahoo:

ichoffka
18.03.2014, 17:51

зная, как строятся деловые отношения с российскими компаниями из-за бугра- могу предположить, что убытки заказчика (РФ) от расторжения контракта будут огромными. поэтому оплачивать любую музыку, которую заказывает путин и Ко оплачивать придется гражданам РФ, как уже состоявшимся, так и вновь принятым.

и что касается распродажи акций российских компаний- то, что она вызвана скорее всего изнутри, а не иностранными инвесторами, опять же никак не скажется на благосостоянии рядовых граждан, да и государственного бюджета.

к сожалению старый добрый отвлекающий маневр все еще работает- теперь плебеи не думают о существующих проблемах, все заняты крымом.
а верхушка подсчитывает барыши, рейтинги и пр. выгоды.
одно хорошо- что жертв еще нет. :drinks:

Vital
18.03.2014, 18:06
[QUOTE=ichoffka;1023443
к сожалению старый добрый отвлекающий маневр все еще работает- теперь плебеи не думают о существующих проблемах, все заняты крымом.
а верхушка подсчитывает барыши, рейтинги и пр. выгоды.
одно хорошо- что жертв еще нет. :drinks:[/QUOTE]

+100

Тёмка
18.03.2014, 18:30
+100

что так мало?

Buzzer
18.03.2014, 18:32
Поздравляю всех с расширением границ! Крым официально включен как субъект РФ - 92 регион по автомобильным номерам. :yahoo:

Откуда сведения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Регистрационные_знаки_тран спортных_средств_в_России#.D 0.A2.D0.B8.D0.BF.D1.8B_.D1.80.D0.B5.D0.B3.D0.B8.D1 .81.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B D.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.B2 _.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Тёмка
18.03.2014, 18:37
с миру по нитке.. Крыму на здравницы :grin:

Про Латвию не знаю..
КамАЗы Украина тырит.. найдет ли деньги на это...

FiLiN
18.03.2014, 20:18
Камазы продаст, со скидкой купит пару пароходов

Алкаш
18.03.2014, 20:26
Если 92 Крыму отдадут, свободных номеров больше не останется для желающих в Россию.:dntknw:

Vital
18.03.2014, 21:37
что так мало?

+101
так лучше?
:wink3:

ein
18.03.2014, 21:51
Откуда сведения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Регистрационные_знаки_тран спортных_средств_в_России#.D 0.A2.D0.B8.D0.BF.D1.8B_.D1.80.D0.B5.D0.B3.D0.B8.D1 .81.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B D.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.B2 _.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Из неофициальных (http://www.mk.ru/social/article/2014/03/17/999358-na-rossiyskih-avtonomerah-kryima-budet-kod-91.html) источников пока.

Тёмка
18.03.2014, 21:52
+101
так лучше?
:wink3:

Мне оранжево.

Geo82
18.03.2014, 22:22
Если 92 Крыму отдадут, свободных номеров больше не останется для желающих в Россию.:dntknw:

уже в гаи крыма.
92 крым, 91 севастополь

igorecha
19.03.2014, 00:10
Камазы продаст, со скидкой купит пару пароходов

Странно как-то эти Камазы "путешествуют" в Казахстан. Не уж-то через Украину ближе?:wink3:

FiLiN
19.03.2014, 00:28
Есть такое дело. Пути КаМаЗов неисповедимы...
ЗЫ. И кстати, вроде Франция сделку не аннулировала, а просто приостановила )))

Buzzer
19.03.2014, 02:23
Википедия написала, что Путин подписал указ о вхождении Крыма в состав РФ

Добавлено через 5 минут 39 секунд
ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0% B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%B C&mobileaction=toggle_view_desktop

Beks
19.03.2014, 03:13
Удивительно ребята, какой большой оказывается дружба россиян с белорусами, такое впечатление что Лукашенко с Путиным спят в одной постели :lol:

Laguna2
19.03.2014, 04:10
Удивительно ребята, какой большой оказывается дружба россиян с белорусами, такое впечатление что Лукашенко с Путиным спят в одной постели :lol:

А европарламент, ООН и америкосы тогда как - одна большая групповуха??? ну и плюс новое "законно" избранное правительство независимой Украины на подхвате... Так что ли??:bye:

Beks
19.03.2014, 04:24
А европарламент, ООН и америкосы тогда как - одна большая групповуха??? ну и плюс новое "законно" избранное правительство независимой Украины на подхвате... Так что ли??:bye:

Возможно, но эта групповуха если все вместе введут жесткие санкции против россии, тогда вашы же милиардеры и олигархи сами скинут Путина. Как один уже говорил, что мы поставили мы и снимим. Или вы думаете что Путин пришел во власть за свои личные средства :dntknw:. Вы думаете что митинги в Москве против Путина это шутки :wink3:, увидите какое оно будет, падение диктатора.

YRI121
19.03.2014, 04:50
Возможно, но эта групповуха если все вместе введут жесткие санкции против россии, тогда вашы же милиардеры и олигархи сами скинут Путина. Как один уже говорил, что мы поставили мы и снимим. Или вы думаете что Путин пришел во власть за свои личные средства :dntknw:. Вы думаете что митинги в Москве против Путина это шутки :wink3:, увидите какое оно будет, падение диктатора.

Какие санкции???:shok:
Какие митинги???:shok:
Вы о чём:blum2:
А Крым наш!!!

Laguna2
19.03.2014, 05:18
Возможно, но эта групповуха если все вместе введут жесткие санкции против россии, тогда

Владимир, успокойтесь, не наводите паники и страхов, жить и так страшно. НИХРЕНА европа не сделает, она сама в глубокой дыре. Санкции вводить некому. Россия без Европы проживёт, а ЕС без России нет. Если Украинцы и дальше будут проводить политику основаную на национализме, то вы потеряете совсем Украину как государство. И вина в этом только в вас одних. Да и не нужны вы Европе. Им нужен ваш рынок сбыта, чтоб сникерсы да колгейты свои впаривать, америкосам НАТО надо туда впихнуть. И всё. Никто в ЕС Украину никогда не возьмёт. Вы сами своими руками разрушили своё государство. И только Россия может вам помочь выйти из этой .... в которой Украина. Но это идти на поклон к тому самом всеми любимому В.В.Путину. Но вопрос - России Украина нужна??? Её тащить из болота будет очень сложно, уж очень в трудное положение её загнали народные избранники....

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
. Вы думаете что митинги в Москве против Путина это шутки :wink3:, увидите какое оно будет, падение диктатора.

Всем бы странам такого диктатора - собирателя земель)))) И второй вопрос - это зависть или у вас в крови - разрушать и уничтожать?

Mrak25
19.03.2014, 08:09
Россия без Европы проживёт, а ЕС без России нет.
Какие ваши доказательства? :lol:
Не, ну правда, почему так категорично?

Echo
19.03.2014, 11:06
Мне нравится как положительно настроенные к "новой власти" в Украине радуются что будут санкции против РФ - типа: у соседа коровка сдохла, пустячок, а приятно! (с). Просто задумайтесь о том что вы говорите и на каком уровне эта вся риторика.

Что касается санкций - Америка за все санкции вплоть до возведения стены на границе. А Европа понимает, что если сейчас они будут вводить серьезные санкции - то их экономический рост (который только только начался после кризиса) сойдет на нет или сменится спадом. Поэтому вероятность серьезных экономических мер думаю мала (ибо все эти меры обоюдо острые).

Я конечно не специалист по Украине и геополитике, но мне кажется что "новой власти" пора уже взяться за ум и договариваться с Москвой, так как если они дальше будут надеяться на Обаму и других - то отделится не только крым, а весь восток!
Откуда интересно у страны с отрицательным балансом возьмутся деньги, если они объявляют мобилизацию, хотят взрывать газопровод (которых их не слабо кормит), выискивать "москаляк" и наводить "свободу слова" (на ТСН например). Это больше похоже прыжки на граблях с криками "кто не скачет - тот москаль")))

В общем если эти новые ребята не могут между собой даже договориться, то я бы больше об этом беспокоился, а не о санкциях против РФ. Да и помощь - это не карательные меры, а созидательные действия. Правда кроме пирожков на Майдане и 5 млд баксов в карманы переворотчиков ничего и не было

Саймон
19.03.2014, 11:58
Для разрядки обстановки литературная страничка:grin:

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.

Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это - русская держава, сколько здесь любимых мест?

Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай...
Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!

Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я...
Это русская сторонка, это родина моя!

Frodo87
19.03.2014, 12:02
Для разрядки обстановки литературная страничка:grin:

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.

Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это - русская держава, сколько здесь любимых мест?

Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай...
Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!

Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я...
Это русская сторонка, это родина моя!
:crazy::good:

Саймон
19.03.2014, 12:02
зная, как строятся деловые отношения с российскими компаниями из-за бугра- могу предположить, что убытки заказчика (РФ) от расторжения контракта будут огромными

Если расторгнут контракт французы то это классифицируется как отказ Исполнителя от выполнения обязательств по договору(что влечет штрафные санкции к Исполнителю и возврат уже полученных авансов) или как форсмажор, тогда никто никому ничего не должен.
Вот не знаю почему, но присоединение Крыма особых патриотических восторгов у меня не вызвало, взяли то что плохо лежит по сути.
Но когда смотрю на попытки "цивилизованного мира" нас испугать становится приятно, что живу в этой стране.
Так смешно глядеть на Обаму, который чувствует себя жалким фраером, а не властелином вселенной. Щечки надувает, слова страшные говорит, а сделать то ничего не может.
Это вам не Ливия, господа демократы. Утритесь и примите как факт.

Тёмка
19.03.2014, 13:34
А вот это зачем делается?

Самооборона Крыма в количестве 200 человек начала штурм штаба Военно-морских сил Украины.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2014/912072.shtml

dfcbkmed
19.03.2014, 13:39

Вот и я думаю -зачем? Раз уж начали тихо -мирно, без кровопролития, надо было так и продолжать. Этим людям тоже нелегко, у них есть приказ открывать огонь, но вряд-ли они будут стрелять. Пора уже спокойно налаживать жизнь. Да и не мешают никому эти офицеры.

Саймон
19.03.2014, 13:40

Уже сделано (http://lenta.ru/news/2014/03/19/sevastopol/) вроде как.
Видимо вражеские воинские части не так уж дружно переходили на нашу сторону как нам рассказывали СМИ.

Тёмка
19.03.2014, 13:45
Уже сделано (http://lenta.ru/news/2014/03/19/sevastopol/) вроде как.
Видимо вражеские воинские части не так уж дружно переходили на нашу сторону как нам рассказывали СМИ.

Дикари..
Но видимо и договоренность о неприкосновенности до 21 марта не работает...

Саймон
19.03.2014, 13:58
Дикари..
Но видимо и договоренность о неприкосновенности до 21 марта не работает...

а что делать? Солдат существо подневольное:dntknw:
Наверняка дана команда к определенной дате (9 мая?) убрать остатки Украинских ВС из Крыма.

Sogor
19.03.2014, 14:11

По ходу, переговоры были,но не удались ) http://www.sevastopol.su/news.php?id=59003

Echo
19.03.2014, 14:50
Саймон, не плохо там лежит все, просто там действительно люди себя русскими считают и действительно от властителей последних лет 10 им ничего хорошего не было.
Там как минимум 25 аэродромов (+ самолеты, вертолеты), наша база Черноморского флота, Флот Украины (которому не дали ускользнуть), НИТКА, Керченский пролив + важная, с геополитической точки зрения, территория.

Laguna2
19.03.2014, 15:53
Какие ваши доказательства? :lol:
Не, ну правда, почему так категорично?

Без Мерседесов и БМВ прожить можно, не комфортно, но можно. А без газа и нефти сомневаюсь, да и холодно зимой...

Саймон
19.03.2014, 17:44
Саймон, не плохо там лежит все, просто там действительно люди себя русскими считают и действительно от властителей последних лет 10 им ничего хорошего не было.
Там как минимум 25 аэродромов (+ самолеты, вертолеты), наша база Черноморского флота, Флот Украины (которому не дали ускользнуть), НИТКА, Керченский пролив + важная, с геополитической точки зрения, территория.

Плохо лежать может и весьма полезная в хозяйстве вещь, если власти нормальной в стране нет. А с властью в Украине сейчас большие трудности. Поэтому "заходи люди добрые, бери что хочешь".

Тёмка
19.03.2014, 17:45
Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста! (http://superomsk.ru/news/8110) :grin:

maksvk
19.03.2014, 17:51
:drinks::good:

baxin.alex
19.03.2014, 17:57
Про побежденную Россию не понял.

AHTOH79
19.03.2014, 18:19
Про побежденную Россию не понял.

А чего не понятного, так они воспринимали нашу страну на протяжении 23 лет, а тут "вот те раз, кто то посмел не признать "всемогущество" СШП"

Саймон
19.03.2014, 19:13
Это уже по новостям крутят. Особенности работы новой Украинской власти со СМИ (http://www.topnews.ru/news_id_66302.html).
А это "независимые СМИ" отменяют мораторий на критику власти (http://obozrevatel.com/politics/56839-doloj-svobodu-daesh-vyiboryi-v-radu.htm). Читаем комменты.

борей
19.03.2014, 19:28
Если бы немцы, в знак благодарности за активность Рос. при воссоединении, решили быстро принять Укр. в Евросоюз, то ей нужно срочно урегулировать все пограничные вопросы, подписать договоры и отказаться от террит. претензий Офигенно.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..... И в Европе тишина.

Алкаш
19.03.2014, 19:37
Да ведь по большому счету, все это происходит только потому, что Росиия пытается занять место в мире, которое когда-то принадлежало СССР. Но почему Украина в этой войне пошла в союзники к Западу? ****** Все равно есть один большой плюс и это понятно всем, ОДНОПОЛЯРНОМУ МИРУ КОНЕЦ.