Просмотр полной версии : проблема АКПП
привет всем!!! сегодня на моей лагуне2 фаза1 1.8 двиг. каробка автомат загорелось на Б.К вот такое сообшение "DEFAILLANCE BVA" и машина перестала толком разгоняться, я сьехал на обочину заглушил и снова завел все стало в норме:suicide:
Slava.Vrn
29.10.2008, 19:48
У меня сегодня при езде по трассе (60 км, 130кмч) загорелась желтая лампочка "Неисправность АКПП". Остановился. Выключил зажигание. Подождал 2 мин. Вставил карточку - лампа больше не загоралась. Что это было?
кроме лампочки что-то происходило?, Удары дёрганья?
superbiker
29.10.2008, 23:57
машина перестала толком разгоняться
Аварийный режим- 3 гидравлическая передача. Наиболее частая причина- сбой по регулировке давления масла.
Slava.Vrn
30.10.2008, 01:50
кроме лампочки что-то происходило?, Удары дёрганья?
Вместе с загоранием лампочки - нет, ничего особенного.
Но сегодня наконец-то у меня в голове сложилась некая общая картинка проблем в моем авто. Я тут в соседней теме вопрошал по поводу подушек двигателя. Так вот было замечено, что при переключении на "R" двигатель очень сильно таращит, аж подушки выворачиваются! Но при этом в движении (и вперед и назад) двиг стоит ровно и даже не шевелится.
Т.е. именно в момент включения задней, спустя секунду идет мощный удар, выворачивающий двигатель вперед где-то на 1/4-1/2 секунды, а потом двиг становится на свое место.
Насколько это серьезно?
Вчера катался, заметил такую неприятность... машина на горке откатывается назад при включенной передней передаче. Горка незначительная, раньше такого небыло. В машине было три человека(примерно по 60кг)
Slava.Vrn
01.11.2008, 18:39
god1941, всегда считал, что это нормально.
По поводу удара при включении задней в моей авте - на сервисе подняли историю, и сказали, что меняли модулятор как раз на заднюю скорость. Так что по электрике там все нормально, остается только вариант с физическим износом фрикционов или что там за переключение отвечает... Хренова...
superbiker
01.11.2008, 21:21
Небольшой удар при загрузке задней передачи- это нормальное явление. Термина модулятор задней передачи не существует. В АКПП ДП-0 есть модулирующий клапан давления, модулирующий на блокировку гидротрансформатора и шифтовые соленоиды.
nikitin81
06.11.2008, 16:41
Пару раз загоралась индикатор коробки на панели при разгоне более 60 на высоких оборотах чувствуется толчок и двигатель теряет мощность, а по звуку как будто работает на холостых. Если дать газу, скорость медленно набирается, но обороты на панели не меняются.
Достаточно остановиться, заглушить и завести снова ошибка пропадает, но стоит втопить и можно снова поймать, так что давить на газ теперь как-то боязно. С чем это может быть связано?
Собираюсь срочно менять масло, не могу найти Renaultmatic D3 Syn, что можно влить вместо него? Сколько нужно в DP0?
Как можно точно узнать какая коробка маркировку на корпусе так и не нашли?
superbiker
07.11.2008, 00:56
мда..дела
Тех. характеристики коробки передач:
Тип: DP0
Завод. N°: M016459
Индекс: 004
Завод: RUITZ (STA)
Самый цимис в ДП-0 ЭССО LT71141. Но на него переходить лучше после переборки АКПП. Или тупо прогнать литров 16. (Сливается примерно 3,5)
nikitin81
07.11.2008, 01:14
Самый цимис в ДП-0 ЭССО LT71141. Но на него переходить лучше после переборки АКПП. Или тупо прогнать литров 16. (Сливается примерно 3,5)
В Renaultmatic D3 Syn не лучший вариант в этом случае?
В сервисе сказали бери либо оригинал либо же Esso, а в разных салонах пихают разное масло, от кастрола до всякой хрени, по принципу лишь бы взял.
Зашел в один салон где обещали что скоро привезут Renaultmatic D3 Syn, независимо закажу я или нет.
С заменой масла могут решиться проблемы с коробкой?
Кстати в гур какое масло лить, горелым уже попахивает?
superbiker
07.11.2008, 02:00
-В Renaultmatic D3 Syn не лучший вариант в этом случае?
Если не 16 литров, то D3. По уму замена масла- это прогнать 4 раза по 3,5 литра..
-С заменой масла могут решиться проблемы с коробкой?
Проблема не уйдёт.
Пару раз загоралась индикатор коробки на панели при разгоне более 60 на высоких оборотах чувствуется толчок и двигатель теряет мощность, а по звуку как будто работает на холостых. Если дать газу, скорость медленно набирается, но обороты на панели не меняются.
Достаточно остановиться, заглушить и завести снова ошибка пропадает, но стоит втопить и можно снова поймать, так что давить на газ теперь как-то боязно. С чем это может быть связано?
Собираюсь срочно менять масло, не могу найти Renaultmatic D3 Syn, что можно влить вместо него? Сколько нужно в DP0?
у меня была абсолютно такая же задница. Решили путем проверки трубы выхлопной. Оказалось, что-то застряло:shok: заодно удалали кат
Добавлено через 1 минуту
god1941, всегда считал, что это нормально.
По поводу удара при включении задней в моей авте - на сервисе подняли историю, и сказали, что меняли модулятор как раз на заднюю скорость. Так что по электрике там все нормально, остается только вариант с физическим износом фрикционов или что там за переключение отвечает... Хренова...
про удары - в четверг был в РТДСе, мне перепрограммировали модулирующий клапан. Все вернулось во круги своя
Slava.Vrn
17.11.2008, 10:40
про удары - в четверг был в РТДСе, мне перепрограммировали модулирующий клапан. Все вернулось во круги своя
В смысле, стало все нормально удары исчезли?
удары исчезли, откат назад исчез(:shok:), зависание на третьей исчезло
Slava.Vrn
17.11.2008, 12:51
Хм. А где вообще почитать о том, как устроена АКПП в рено? Что это за модулирующий клапан? И что можно настроить/перепрограммировать там?
у меня тоже проблема с коробкой!!!!!!!!!!первый хозяин менял один клапан давления,когда я её купил не проехал и 3т.км у меня стало как будто выбивать 4 скорость и загоралась ошибка,на станции поставили вердикт:замену двух клапанов,поменял.Отъездил 20т.км. зараза опять выбило!!!!!!!!! ездил на станцию,говорят что наверно требуеться замена всего блока управления и еще датчика охлаждения если не ошибаюсь!!!! но для пробы мастер перешил мозги,поставил которая пропускает некоторые ошибки,говорит что если это не поможет,то ................попал!!! может у кого была такая же проблема,машина Laguna 2 DY1 2.OA BD двигатель F4RK713 C009230
с какой целью постить одно и то же сообщение в разные темы..???
Vitaliy.F
05.06.2009, 20:39
Всем привет! Галактике ф опасносте!!!
В раёне коробки появилась нездоровая вибрация!!! То нарастает, то пропадает, период секунды 2-3. Пробовал стоя переключать на разные передачи, на нейтральной немного тише становится, но не пропадает. Когда даёшь газу или едешь вроде прекращается.
Полез в книжку искать где щуп в коробке (автомат у меня), хотя подтёков никогда не замечал, машина на стоянке стоит каждую ночь. Ездим каждый день.
Если у кого было такое, пожалуйста отпишитесь что это?
Vitaliy.F
06.06.2009, 16:56
Я плакал и смеялся =) Как только поднялся на эстакаду, сразу стало ясно что за фигня. Оказывается потрескался выхлоп в месте где труба соединяется с выходом из коллектора с глушителем (на днях буду менять масло в двиге, сфотаю место сварки, а то мож я не про то вобще). цена заварки 300 р :lol:
Как говорится - надейся на лучшее предпологая худшее =)
saniamina
09.06.2009, 21:27
Ситуация была следущая: Утро, выезд на дамбу(это из Кронштадта), скорость 85-90, обгон и соответственно нажатие на тапку. Удар, переключение на третью, тётя надрывается что-то балаболя, на табло надпись по нерусски..... рисунок коробки и написано "AUTO" и переключения вверх нет. Остановился, выкл/вкл., поехал.... и приехал в "Автоклинику" продиагностировали, сказали, что у DP0 ресурс 60000 км., поэтому ей капец. Денег хватило на замену масла(когда сливали масло было чёрное). Обратился к superbikerу, он сказал, что пока ещё всё Ок!, а масло надо менять примерно через те самые 60000 км(а АКП свалилась в аварийный режим либо из-за ошибки по давлению,а может быть от старости масла и большой нагрузки на холодную ). С тех пор пока(тьфу, тьфу, тьфу) ничего не дёргает, катаюсь!!!!
superbiker
10.06.2009, 02:02
saniamina, не переживай, начнёт зимой в аварию вываливаться- починим. Только далеко не уезжай:wink3: (это я про Мурманск)).
saniamina
24.06.2009, 00:33
Вобщем так, опять аварийный режим и опять на холодную. Поехал к "superbiker" , поменял клапана в АКПП, перепрошил блок управления, пока тьфу-тьфу-тьфу катаюсь-радуюсь.
У меня практически ежедневно вываливается ошибка "Defaillance BVA", чувствуется несильный удар, потом после перезапуска исчезает, можно весь день ездить. На следующий день повторяется. Как день сурка, ё-моё. На сервисе сказали, что ошибка давления масла. При этом сказали, что можно поменять, но положительный результат не гарантировали. Что делать, мужики?
superbiker
19.07.2009, 03:07
Что делать, мужики?
Давай ко мне:bye:
Slava.Vrn
20.07.2009, 02:15
Сегодня при переходе в "спорт" режим (резкий газ - тормоз - резкий газ) получил такой удар... Шо аж страшно стало, выжило ли хоть что-нибудь в АКПП... :censored:
Но ошибок никаких не выдало, дальше ехала нормально. Что это было - не понял. Есть у меня подозрение, что подклинивает переключение на определенных передачах или блокировку гидротрансформатора...
Дайте кто-нибудь документы по прошитим в мозгах диаграммам переклчюения АКПП и блокировки гидротрансформатора! Пежошные диаграммы от AL4 видел, но не уверен что у нас они такие же.
Давай ко мне:bye:
Владимиру громадное спасибо! Всё исправил, авто работает, теперь, как надо! :yahoo:
Slava.Vrn
28.08.2009, 11:09
serchik, а подробнее??? В чем проблема была? И как исправили?
Сегодня при переходе в "спорт" режим (резкий газ - тормоз - резкий газ) получил такой удар... Шо аж страшно стало, выжило ли хоть что-нибудь в АКПП... :censored:
Но ошибок никаких не выдало, дальше ехала нормально. Что это было - не понял. Есть у меня подозрение, что подклинивает переключение на определенных передачах или блокировку гидротрансформатора...
Дайте кто-нибудь документы по прошитим в мозгах диаграммам переклчюения АКПП и блокировки гидротрансформатора! Пежошные диаграммы от AL4 видел, но не уверен что у нас они такие же.
нижняя подушка двигателя? у меня щас фигачит от души при стартах)
Slava.Vrn
28.08.2009, 13:53
Не, все подушки поменяны.
mr_dimasik
28.08.2009, 22:25
а какая нижняя
Slava.Vrn
29.08.2009, 02:31
Она ж там вроде бы одна, посередине. Не перепутаешь.
В общем еду сегодня по трасе, остановился покурить, вышел измашины незаглушая мотор, постоял покурил и поехал дальше, набрал скорость свыше 90км/ч и вдруг страшный стук вкоробке машина сама сбавила скорость до 80км/ч и недает набрать скорость больше, на панеле загерелись лампочки которые я укозал на картинке, попыталя переключится на ручной режим а она недает, съехал на обочину, остановился переключил на нетралку, а обороты сами стали повышаться, буто я давлю на газ. В итоге заглушил матор вытащил карту на 2мин. поставил все ок. поехал дальше
что эта за глюк такой?
http://israel.kan.su/other/Laguna/Laguna10.jpg
И еще вопрос:
Так как машину купил недавно заметил что при езде на повышеных оборотах (при обгоне) затем отпустить газ обороты не падают около 10сек.
Это нормально или нет?
Для меня это непревычно после Сузуки Балено где все было просто.
почитай в ветке) все поймешь. Обычно - замена и прошивка модулирующего клапана - болезнь DP0 на авто 2001-2004гв
Самому возможно это сделать или в СЦ нужно гнать, если в СЦ дорого обойдется эта работа?
nikitin81
01.09.2009, 10:32
Зависит от СЦ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=122502&postcount=106)
Почитай эту ветку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2906).
модулирующие клапана это есть электромагнитные клапана управления?
Slava.Vrn
02.09.2009, 02:07
Как-то принято называть "модулирующими клапанами" только 2 клапана - регуляции давления (EVM) и включения блокировки гидротрансформатора (EVLU). Остальные 6 клапанов называются "клапана управления последовательностью переключения передач" (EVS). Как-то так.
Млин у меня уже настрой упал на Лагуну иза воттаких болезней, уже подумываю продовать, так как мне уже предпологаемую сумму сказали сей работы без проверки, я был в шоке,около 1000$) У знакомого была такая-же ситуация один раз на Рено Синик 2002г 2.0L, уже проехал после этого 80,000км., в СЦ незагонял. Какие еще болезни есть у Лагуны? дайте ссылку на тему, если есть такая.
Ну вот и заменили мне на lagunu эти вот модулирущие клапана, сделали перепрошивку и удалили ошибки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО SUPERBIKERy
superbiker
10.09.2009, 02:06
:rofl::drinks:
вот и замечательно!
and41728
29.04.2010, 10:46
Здравствуйте! Нужна помощь с определением проблемы. На холодном двигателе - проезжая км10 - коробка встает в аварийный режим. Когда нагреется - все работает - но ощущение такое что коробка путает скорости. Ездил в Мусу Моторс делал диагностику - сказали клапан ЕВМ поменять надо - но гарантии не дают, говорят если проблема не пропадет - гидроблок менять.
Может кто знает - что все таки надо менять????
Slava.Vrn
30.04.2010, 00:26
Обычно их и меняют. Но ндо бы еще и гидроблок помыть.
Я скоро буду гидроклапана промывать, менять не планирую.
and41728
30.04.2010, 20:07
Да, Лагуна 2. Машинка мне очень понравилась - комфортная, до этого Ниссан был - так Лагуна куда более мягкая и комфортная. Вот только проблему с АКПП не знаю как решить?
Slava.Vrn
01.05.2010, 01:07
Ну так пройдись по всем соответствующим темам :) Известный глюк, обсуждали неоднократно.
petrushin.igor
27.09.2010, 17:47
Уважаемые форумчане! Помогите сосетом плиз. Приобрел Лагуну2 (2004 г.в. 2.0 бензин 16V 135 лошадок, автомат). При трогании с места (или начиная движение, особенно на светофоре) машина начинает ехать.. плавно включаются 1, 2 передачи... но на 3 передачу автомобиль словно не хочет переходить - обороты двигателя порядка 3000 и... словно передача с каким то стуком (ударом тоже можно назвать) включается... обороты заметно припадают.. разгоняемся дальше - 4я передача включается без проблем - плавно.Кто нибудь слышал подобное от кого нибудь? буду очень признателен всем, спасибо!
У меня нечто очень похожее. Проблему еще не решил, планирую начать с замены масла и промывки муравейника...На иные способы лечения денег :suicide::suicide::suicide:
talalaev
28.09.2010, 06:58
Уважаемые форумчане! Помогите сосетом плиз. Приобрел Лагуну2 (2004 г.в. 2.0 бензин 16V 135 лошадок, автомат). При трогании с места (или начиная движение, особенно на светофоре) машина начинает ехать.. плавно включаются 1, 2 передачи... но на 3 передачу автомобиль словно не хочет переходить - обороты двигателя порядка 3000 и... словно передача с каким то стуком (ударом тоже можно назвать) включается... обороты заметно припадают.. разгоняемся дальше - 4я передача включается без проблем - плавно.Кто нибудь слышал подобное от кого нибудь? буду очень признателен всем, спасибо!
Возможно фрикционный диск 3 передачи изношен.
переключение на 3000 это вполне нормально по-моему, моя зубара и на 4500 переключает частенько, а вот дальше 6000 крутить не хочет..)
АКПП при езде на холодную выдает чек неисправности и переходит в аварийный режим, после перезапуска двигателя все нормально. Люди добрые подскажите с этим жить можно, если да то сколько и чем это черевато. Машинка Лагуна 2 1,8 АКПП 03 года пробежала 160 т. км.
Заранее спасибо:
Дмитрий199
28.09.2010, 11:27
АКПП при езде на холодную выдает чек неисправности и переходит в аварийный режим, после перезапуска двигателя все нормально. Люди добрые подскажите с этим жить можно, если да то сколько и чем это черевато. Машинка Лагуна 2 1,8 АКПП 03 года пробежала 160 т. км.
Заранее спасибо:
скорее всего приславутый клапан, который отвечает за давление в коробке.Если греть прогревать коробку перед поездкой то не должно быть проблем, но я бы поменял, там работа + клапан 10тыров стоит и не будет никаких проблем)
nikitin81
28.09.2010, 12:24
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2906
Slava.Vrn
28.09.2010, 18:44
АКПП при езде на холодную выдает чек неисправности и переходит в аварийный режим, после перезапуска двигателя все нормально.
Есть вариант http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24169
Всем здравствуйте. Помогите советом, проблемка такая: при спокойной езде на 4-ой передаче по ровной плоскости с постоянной скоростью около 100км/ч вдруг на дисплее высвечивается в оранжевом цвете рисунок ручки селектора и моргание её по разным положениям.... и при этом пишут
AUTOMATIC GEARBOX FAULT.Останавливаюсь, глушу, завожу - всё в порядке, еду дальше.
Лагуна у меня около месяца, покупал "здесь" у Иваныча. Очень нравится, проехал около 3т.км. проблем не было, но вот за последние 2 недели была такая вещь, описанная выше. При этом второй раз сопровождался сильным ударом. Но вот уже 4 дня езжу никаких проблем, пока...
Что это может быть? подскажите. И что дальше делать, ехать на диагностику или не обращать внимание?
Андрей025
28.09.2010, 22:42
Видимо пора менять клапана.
И что дальше делать, ехать на диагностику или не обращать внимание?
Чем дольше тянешь с ремонтом, тем он дороже:wink3:
Видимо пора менять клапана.
А где можно получить точный диагноз? только у оффов?
Андрей025
28.09.2010, 23:23
А где можно получить точный диагноз? только у оффов?
Отпишись Володе (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598).
Ну и у оффов я думаю можно.
Отпишись Володе (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598).
Ну и у оффов я думаю можно.
СПАСИБО, Володе написал.
Slava.Vrn
29.09.2010, 03:06
СПАСИБО, Володе написал.
Вы только переписку, плз, не скрывайте :) Отпишись о результатах.
Вы только переписку, плз, не скрывайте :) Отпишись о результатах.
Владимир пишит, что скорее всего проблема в датчике положения селектора. сначала диагностика, ну а если подтвердится, чистка/проверка/замена разъёмов, проводки. напишу о результатах....
подобное (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9191)?
Slava.Vrn
29.09.2010, 15:18
Владимир пишит, что скорее всего проблема в датчике положения селектора.
Да я тоже сначала так подумал. Но ведь у тебя расширенная приборка, насколько я понял (с большим экранчиком, на котором анимированные картинки показывают), поэтому скорее всего твой экранчик просто показывает общую ошибку АКПП.
Индикация "P", "R", "N", "D", "M" у тебя есть отдельно?
Ошибка стабильно выскакивает на 100кмч, или раз на раз не приходится?
подобное (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9191)?
да, похоже на правду, ценная инфо) но диагностика подскажет... а чем, кстати, лучше делать диагностику клипом, и лучше у оффов? и где разъём для диагностики коробки, тоже под пепельницей?
Добавлено через 11 минут 49 секунд
Да я тоже сначала так подумал. Но ведь у тебя расширенная приборка, насколько я понял (с большим экранчиком, на котором анимированные картинки показывают), поэтому скорее всего твой экранчик просто показывает общую ошибку АКПП.
Индикация "P", "R", "N", "D", "M" у тебя есть отдельно?
Ошибка стабильно выскакивает на 100кмч, или раз на раз не приходится?
Индикация "P", "R", "N", "D", "M" на том же экранчике где и ошибки показывают.
ошибка выскакивала 2 раза с интервалом дней 10, последний раз 5 дней назад. не обязательно на 100кмч, но оба раза на четвёртой передаче при ровном движении без обгона, без торможения.
Slava.Vrn
30.09.2010, 13:55
Диагностику делать только специализированным сканером для Рено. Клипом проще, но он только код ошибки тебе выдаст, насколько я знаю. Впрочем, вполне возможно, этого будет достаточно. Если найдешь у себя кого-нибудь, кто с DDT2000 обращаться умеет - можно проанализировать работу АКПП более подробно. У официалов или не у официалов - непринципиально для первичной диагностики. Сюда обращайся - подскажем что знаем :)
А по описанным тобой симптомам ВОЗМОЖНО проблема с блокировкой гидротрансформатора. А как там на самом деле - только диагностика скажет.
Спасибо, Слава, после диагностики отпишусь..
Mikhail Shumanin
06.10.2010, 13:28
Народ подскажите пожалуйста, коробка автомат DP0, сегодня ехал (машина только приобретена), произошло "дергание" и вышла на многофункциональном дисплее проблема automatic gearbox fault.
После перезапуска проблема не повторилась.
Масло в коробке еще не менял, на официальном центре сказали что масло закладывается на весь срок службы (порядка 400.000 км). Сейчас пробег 141.000 и он точно родной.
Хотя на некоторых центрах диагностики и ремонта АКПП говорят что масло нужно меня каждые 30-50.000 км, в зависимости от наката и прочих факторов.
Подскажите кто что знает.
Slava.Vrn
06.10.2010, 15:38
На диагностику клипом.
И подробностей мало. Как ехал во время возникновения ошибки - ровный газ, набор скорости, сброс скорости, торможение? Двиг холодный или прогертый?
Сегодня наконец самостоятельно подключил сканер и считал ошибки с АКПП (DP0). Unknown DTC : ##2006##.
Можете подсказать что это значит?
Slava.Vrn
03.11.2010, 00:40
Какой сканер подключал?
ДДТ2000 тоже такие непонятные ошибки показывает. Для интерпретации нужно ходить по экранам и смотерть расшифровки.
подключал адаптер KL линии
Slava.Vrn
04.11.2010, 14:22
Ну блн, а программа какая???
Ну блн, а программа какая???
Извиняюсь, забыл сказать DDT2000_v2.0.9.0_RENAULT. Помогите определить что за код ошибки. А нет отдельного файла или ссылки на сайт где есть расшифровки(не важно на каком языке)?
Рено Клио2 2003г. АКПП DP0
Slava.Vrn
05.11.2010, 15:05
По коду ошибки ничего не определишь. Надо идти в раздел Scereens, там на экране "Ctrl fonctionnement" смотришь таблцу "Defauts". Переписываешь флаги ошибок (они там в двоичой кодировке) и потом запускаешь программу Builder, выбираешь там свой ЭБУ АКПП и смотришь побитовую расшифровку ошибок. Такой вот геморный путь определения ошибок АКПП :) Я тут в теме "Компьютерная диагностика в гаражных условиях" почти в самом начале приводил пример работы с ошибками АКПП в картинках.
Сорри, в "Комп диагностике" ничего не написано. Там только ссылка на кархелп, где я отписывался про методику поиска ошибок в ЭБУ АКПП. Вотта тема: http://www.carhelp.info/forums/65/thread55497/
Народ посоветуйте кто компетентен в вопросе.
2 месяца назад приобретена вторая лагуна 1.8 16v бензин, хэтчбэк, 2002 г. в., АКПП DP0, сразу меняли масло, ремень ГРМ и фильтра. Всё менял свой человек "в гаражах".
Буквально после покупки через 2 недели начались проблемы с коробкой, однажды вышла ошибка "automatic gearbox fault". Проблема была "плавающей", после перезапуска двигателя повторилась через буквально полнедели. Почитав форум, обратившись к официалам была произведена замена масла 4 л Renault elf matic 03 syn (красного цвета), 2-х клапанов модуляции АКПП (заводской номер детали 7701280174) (по 80 у.е. каждый). В общем ремонт получился дорогостоящий, несколько пожалел, можно было бы с помощью форума менять самому.
Проблема вроде бы разрешилась, Но параллельно с ней была иная - отстук при остановке машины, когда стрелка спидометра опускается ровно менее 10 км/ч (т.е. как я понимаю при переключении понижающим на первую передачу). При старте и переключении передач вверх все нормально, иногда есть относительные рывки, но все в целом нормально.
Причем проблема плавающая, иногда останавливается нормально, но чаще с отстуком, еще заметил что при холодной езде все нормально, чаще когда уже нагретая - получаются проблемы. Иногда холостой ход опускается параллельно с отпуком.
В целом очень обидно столкнуться с проблемой автомата при покупке машины. Сейчас проведена подготовка к зиме, уже переобут, куплены хороший дорогие шины зимние, т.е. продавать желания нет.
Многие советуют продавать если начались проблемы с автоматом.
Пробег вроде бы небольшой для ресурса коробки (142.5 тыс. км).
Больше к официалам обращаться не хочется по двум критериям:
1. Дорого;
2. Нормальных специалистов по автоматам в Минске нет.
Что делать именно с отстуком при остановке не знаю.
Еще подсказали возможный ход событий менять в целом всю коробку, т.е. покупать механику и ставить (т.к. машина в целом хорошая, но коробка подводит жутко). Неплохо найти человека кому отдать свою б/у коробку в зачет работ. В общем на форуме новичок, так что не судите строго может кто-нибудь компетентно что-нибудь посоветует...
Заранее спасибо.
:dntknw:
По коду ошибки ничего не определишь. Надо идти в раздел Scereens, там на экране "Ctrl fonctionnement" смотришь таблцу "Defauts". Переписываешь флаги ошибок (они там в двоичой кодировке) и потом запускаешь программу Builder, выбираешь там свой ЭБУ АКПП и смотришь побитовую расшифровку ошибок. Такой вот геморный путь определения ошибок АКПП :) Я тут в теме "Компьютерная диагностика в гаражных условиях" почти в самом начале приводил пример работы с ошибками АКПП в картинках.
Сорри, в "Комп диагностике" ничего не написано. Там только ссылка на кархелп, где я отписывался про методику поиска ошибок в ЭБУ АКПП. Вотта тема: http://www.carhelp.info/forums/65/thread55497/
Хоть я и зарегистрирован на www.carhelp.info но по ссылке не открывается тема, перебрасывает на главную страницу форума.
Slava.Vrn
18.11.2010, 17:35
R0cky, нифига не понятно, в чем была причина ошибки. Впрочем, официалы отработали как обычно... Заменили что попало, авось прокатит...
Имхо, графики изменения давления снимать надо. Если с давлением все в норме - значит проблема где-то в тормозах/фрикционах.
Вот ссылка на тему с описанием диагностики АКПП:
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/55497-rabota-s-programmojj-DDT2000.-obobshhaem-znanija-i-opyt!
Там найдете :)
DP0 (laguna II 2.0 AT 2003)
симптомы:
-3 передача "выкручивается" до 4000 об/мин
-при переключении на ручной режим с 4 переходит на 3 (аварийный),
-при нажатии тормоза, идет рывок(толчок) с 2 на 1 передачу.
- давление масла не в норме, есть отклонение.(по компу)
- слитое масло пахнет "горелым". уровень был в норме.
думаю так сложно определить, в чем проблема, но все же... какие мысли по этому?
спасибо за ответ.
предлагают 2 коробки немецкую и польскую (65 / 40 ) ......на одну гарантия у другой 5000 пробег. Стоит ли вообще брать или выяснить причину и ремонтировать (цены от >30 и до бесконечности...)
Slava.Vrn
30.11.2010, 17:20
Если масло горелое - скорее всего механическая внутрянка виновата. Это полная переборка коробки.
65/40 - это цены? Гарантия сколько на 1-ю? Чего 2-ю продают с таким маленьким пробегом? С битой машины? На DP0 по идее не может быть такого маленького пробега. Если только она не с какой-нибудь Черри или другого китайца. Или на Рено до сих пор ставят такие DP0?
Вообще, имеет смысл подумать о замене коробки целиком. За сколько забирают твою? Или цены указаны с учетом того что ты им свою отдашь?
ход мыслей понял , а замена "механической внутрянки" не поможет? что туда входит? Ещё насторожило давление масла.
Да. 65\40 это цены в тыс. руб. На немецкую дают год гарантии, на польскую не 5000, а 70000 км, гарантии не дают. Мою забирать не хотят.
Slava.Vrn
01.12.2010, 23:22
Ну и норм. Учти, что свою сдать можешь тыщ за 5-10 примерно.
Замена механической внутрянки - это полная переборка. Стоимость от 30тыс руб.
Ну и норм. Учти, что свою сдать можешь тыщ за 5-10 примерно.
Замена механической внутрянки - это полная переборка. Стоимость от 30тыс руб.
исходя из того что бу автомат похож на лотерейный билет....
Вообщем я тут подсчитал:
-КОМПЛЕКТ ФРИКЦИОНОВ - 3200руб.
-ТОРМОЗНАЯ ЛЕНТА - 1540руб.
-РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ - 2880руб.
- новые клапана для замены клапанов на плите? - ????
- работа - 15000 руб.
- масло (какое?) - 3000 руб.
итого: 25600 руб. + (>5000)
поправьте меня, если что забыл или неправильно понял ситуацию по ремонту.
Еще сальнички, комплект прокладок, поршни фрикционов, еще наверняка хрень какая нибудь...Ну и ремонт бублика! Да и лент тормозных там две штуки...
Slava.Vrn
02.12.2010, 14:24
Вообще, если не сильно критичен простой авто - снимай свой автомат и на разборку с дефектовкой. Ну а там оценивать уже, что выгоднее - твой перебирать, или новый купить.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Еще сальнички, комплект прокладок, поршни фрикционов, еще наверняка хрень какая нибудь...Ну и ремонт бублика! Да и лент тормозных там две штуки...
Кстати, да. Комплект прокладок (туда и сальники все входят) - не помню, но хорошо так. Несколько тысяч.
Ремонт бублика необязателен. Его в любом случае можно отдельно ремонтировать. И толко в Мск этим занимаются. Ленты тормозные не факт что обе менять придется. Да и не факт что вообще хоть одну менять придется :) Надо смотреть изнутри.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
DP0 (laguna II 2.0 AT 2003)
симптомы:
-3 передача "выкручивается" до 4000 об/мин
-при переключении на ручной режим с 4 переходит на 3 (аварийный),
-при нажатии тормоза, идет рывок(толчок) с 2 на 1 передачу.
- давление масла не в норме, есть отклонение.(по компу)
- слитое масло пахнет "горелым". уровень был в норме.
думаю так сложно определить, в чем проблема, но все же... какие мысли по этому?
спасибо за ответ.
Слуш... Я тут подумал еще раз... Мож не торопиться?
Кто определил, что давление неправильное? Как проверяли? Все датчики проверяли на электрические неисправности? Давно так ездишь?
Я вот че подумал. Мож изначально проблема с гидравликой была, ну и гидравлика немного замучала механику, оттого и масло погорело? Мож если гидравлику поправить да масло поменять - поживет еще коробас без оперативного вмешательства? Тебе, имхо, терять уже нечего, имхо, стоит попробовать. Все равно гидравлика при полной переборке тоже перебираться будет. Из рисков только - еще одну замену масла придется делать. Имхо, не такие уж и большие риски.
Слуш... Я тут подумал еще раз... Мож не торопиться?
Кто определил, что давление неправильное? Как проверяли? Все датчики проверяли на электрические неисправности? Давно так ездишь?
Я вот че подумал. Мож изначально проблема с гидравликой была, ну и гидравлика немного замучала механику, оттого и масло погорело? Мож если гидравлику поправить да масло поменять - поживет еще коробас без оперативного вмешательства? Тебе, имхо, терять уже нечего, имхо, стоит попробовать. Все равно гидравлика при полной переборке тоже перебираться будет. Из рисков только - еще одну замену масла придется делать. Имхо, не такие уж и большие риски.
Давление меряли на компе у офицального дилера, было отклонение от нормы (цифры не запомнил, помню что сервисмен сказал: "Что видит такое впервые, такое большое отклонение..."), двигло работало, педаль нажимали.
Под "гидравлику поправить", подразумевается дефектовка и ремонт гидроблока? т.е. промывка/продувка, замена клапанов?
Еще вопрос. если его , гидроблок повело на доли микрон, от перегрева, сервисмены могут это определить и начать впаривать мне купить у них гидроблок за 49900 руб.?
Slava.Vrn
02.12.2010, 15:39
Какую педаль нажимали? Педаль газа?
Я так понял, меряли компьютером, а не манометром и при этом не проверяли датчик давления? Тогда это туфта а не тестирование.
Чето я сомневаюсь, что гидроблок может повести от перегрева... Откуда там такому перегреву взяться?? Это ж не двигатель.
Официалы не любят возится. Они любят чтобы наверняка. Для них замена автомобиля при любой неисправности - наилучший вариант :)
А так - да, снять гидроблок, помыть, посмотреть состояние клапанов.
Но для начала НОРМАЛЬНО проверить давление.
У вас там хоть кто-нибудь есть, кто может нормально проверить давление в АКПП обычным манометром? В принципе, не обязательно нужен именно реношный сервис. Любые нормальные мастера по АКПП это смогут сделать.
Ну или если в Врн бываешь - заезжай ко мне. Манометра у меня нет, но я хотя бы датчики АКПП проверю, прежде чем смотреть на их показания.
Да, и еще. Не ездий в аварийном режиме!!! Если 4-ю "выбивает" - в ручной переключайся, чтобы 4-я не включалась.
Какую педаль нажимали? Педаль газа?
Я так понял, меряли компьютером, а не манометром и при этом не проверяли датчик давления? Тогда это туфта а не тестирование.
Чето я сомневаюсь, что гидроблок может повести от перегрева... Откуда там такому перегреву взяться?? Это ж не двигатель.
Официалы не любят возится. Они любят чтобы наверняка. Для них замена автомобиля при любой неисправности - наилучший вариант :)
А так - да, снять гидроблок, помыть, посмотреть состояние клапанов.
Но для начала НОРМАЛЬНО проверить давление.
У вас там хоть кто-нибудь есть, кто может нормально проверить давление в АКПП обычным манометром? В принципе, не обязательно нужен именно реношный сервис. Любые нормальные мастера по АКПП это смогут сделать.
Ну или если в Врн бываешь - заезжай ко мне. Манометра у меня нет, но я хотя бы датчики АКПП проверю, прежде чем смотреть на их показания.
Да, и еще. Не ездий в аварийном режиме!!! Если 4-ю "выбивает" - в ручной переключайся, чтобы 4-я не включалась.
...получается что педаль газа. Кстати! обороты двигателя при езде выше 4000 оборотов на 4 не подымаются, т.е. макс. скорость гд-т около 145-150 км\ч, это может быть из-за коробки?
...4-ю не выбивает, только при переходе на типтроник! только тогда.
больше волнует когда тормозишь, толчок с 2 на 1 ю....
...СТО есть не реношный. Один пока, похоже что рвачи, чувствуют свою уникальность. промыть прочистить гидроблок -5000 р.
в воронеже редко бываю (270 км), но могу приехать, если есть нормальный сервис....
Slava.Vrn
02.12.2010, 17:02
Да у нас тут тоже с сервисами по АКПП не особо... В основном тут работают так - разбирают и отправляют на ремонт в Мск :) Так что проще уж в Мск отогнать, если авто хоть как-то едет без постоянного выпадания в аварийный режим.
В режиме "D" АКПП выпадает в аварийный режим в каких-то условиях? Или только толчки/удары при переходе 2-1?
БЛН исправь подпись! А то как только вижу у тебя Laguna1Ph1 - пугаюсь! :)
В режиме "D" АКПП выпадает в аварийный режим в каких-то условиях? Или только толчки/удары при переходе 2-1?
Авто едет нормально. Почему я вообще насторожился,- длинная 3 передача до 4000 и перекл. на 4, затем толчок при нажатии на тормоз, думал что при переходе то ли со 3 на 2, толи с 2 на 1...Час назад ехал в офис переключил на типтроник, наблюдаю, включ. 2 передача, жму на тормоз следует толчок на первую еще не переключилось, горит 2 в окошке, полная остановка, горит 1....вот:alcoholic:
А на холодную и горячую коробка себя одинаково ведет? У меня например на холодную почти все изумительно, зато как прогреется начинается тупняк. Начну по-любому с мытья плиты...Только до теплого гаража с ямой или подъемником доберусь...:drinks:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Кстати, снижение макс скорости авто свидетельствует о проблеме с блокировкой бублика (что то там заклинило, муфта какая то)...Да поправит меня Slava.Vrn:wink3:
на холодную / на горячую разницы не чувствую. Все, сегодня точно убедился, убедительный толчок с 4 на 3, а не с 2 на 1.....:suicide:
Slava.Vrn
03.12.2010, 15:38
Если на самом деле, кроме как с 4-й передачей на других передачах проблем нет, есть подозрение на неисправность тормоза F1. Ну или золотника EVS1 в гидроблоке, который им управляет.
Ну а то что автомобиль не разгоняется - так это как раз возможно из-за неработающего нормально тормоза. Неисправность блокировки гидротрансформатора ощущалась бы на всех передачах.
Если на самом деле, кроме как с 4-й передачей на других передачах проблем нет, есть подозрение на неисправность тормоза F1. Ну или золотника EVS1 в гидроблоке, который им управляет.
Ну а то что автомобиль не разгоняется - так это как раз возможно из-за неработающего нормально тормоза. Неисправность блокировки гидротрансформатора ощущалась бы на всех передачах.
те замена тормоза и золотника + промывка гидроблока + замена гидроклапанов (2 шт) по идее может решить проблему?
а запах "горелого" масла ? тут напрашиваются ленты с фрикционами, поэтому без полного разбора не обойтись...ох как не хочется в москву ехать....
Slava.Vrn
04.12.2010, 03:02
Клапана давления и блокировки менять, возможно, не придется. А запах горелого масла может быть из-за неправильной работы тормоза F1. Тормоз F1 является многодисковым, поэтому при неправильной его работе (т.е. неполной блокировке) масло подгорало бы будь здоров!
Тут моя мысль вот в чем. Если
1. Тормоз не успел фатально износится
2. Причина неправильной работы тормоза в гидравлической части
то можно обойтись без полной переборки АКПП.
Конечно, чтобы НАВЕРНЯКА устранить причину, лучше разобрать АКПП целиком. Мож там хрень какая-то попала в тормоз между дисками - там без переборки не обойдешься... Но если делать последовательно, стараясь отделаться малой кровью, то лучше сначала удостовериться, что работа гидравлической части в норме, а потом уж лезть внутрь коробки.
Тем более, что работа гидравлики НЕ В НОРМЕ по определению. Компьютер-то показал отклонения! Не важно - причина действительная (неправильная работа клапанов и золотников) или мнимая (вышедшие из строя датчики) - АКПП работала не нормально. Понятно, что это уже потянуло механические проблемы.
Кстати, на самом деле. Если масло горело - то могло уже и гидроблок "повести". Но чето как-то сомнения берут по этому поводу. Лучше со сторонними мастерами проконсультироваться. В Мск позвони, например, в любой АКППшный сервис, как-нибудь аккуратно проконсультируйся попробуй.
В Тахо-сервис можно не звонить, французами не занимаются...:dntknw:
Спасибо вам за подробности и советы.
Слава, не мог бы ты сказать какие номера нужны, что нужно купить в первую очередь, а то я им говорю тормоз F1...золотник....вообщем непонимают меня...вот скрин
ЗЫ: Выпадение в аварийный режим не часто, только когда тормозишь и передачи уменьшаются (4 на 3 толчок), и при переходе не типтроник (с 4 на 3)
Slava.Vrn
04.12.2010, 23:51
Золотник - на 2-й картинке поле G - MV1 (№702)
А тормоз F1 - он же на 1-й картинке в поле D.
Ты уже заказывать собрался? :)
Я просто еще раз хочу сказать, что надо сначала устранить проблемы в гидравлической части, а потом уже лезть в механику.
Я просто еще раз хочу сказать, что надо сначала устранить проблемы в гидравлической части, а потом уже лезть в механику.
Прислушался, при включении режима "D" есть небольшой "шум" от трения механизмов вращающихся....
Slava.Vrn
06.12.2010, 14:07
Надо смотреть/слушать. Прямо из салона слышно? Или снаружи? При включении "D" или "R" должен слышаться писк от гидроклапанов (очень хорошо слышно при выключенном двигателе). Если шум не от гидроклапанов - то это неправильный шум.
Слуш, я уж забыл - масло в АКПП менял целиком, или только частичная замена (1 раз слив/заправка)? Масло было горелое, но было ли оно грязное?
было грязным и пахучим. Послезавтра начну с замены масла. посмотрим на результат
Slava.Vrn
06.12.2010, 23:42
Где менять будут? Они знают, как уровень выставить?
Где менять будут? Они знают, как уровень выставить?
хЗ. говорят без проблем поменяем (сто по ремонту акпп) . А как уровень выставить:crazy:?
(Слышал что после замены масла, дела с коропкой ухудшаются....)
сегодня ехал с "Моторэра", впервые загорелась лампа неиспр.АКПП
Вечер добрый,может кто знает...?какое давление масла должно быть в режиме Р,R и D при температуре 60-70 градусов и разное ли давление в каробках AD4 И PD0...Спасибо.
Slava.Vrn
11.12.2010, 02:57
dajam, Уровень выставлять по технотам. Или как описано здесь в соотв. разделе "копилки". Кароч, при температуре масла 60° уровень выставляется.
Замена масла сама по себе, без устранения других косяков (при их наличии), да, может ухудшть дела с АКПП.
opat, По-идее и в DP0 и в AD4 давление одинаковое должно быть. Механика-то вся идентичная. Давление не столько от температуры зависит. Ищи документы в "копилке". Кажися, на "D" при ХХ давление должно быть не менее 4,5.
Слава, спасибо.
Выпал снег, пришла зима....
Масло еще не менял, жду электрокалапаны(EPC).
Вообщем на типтроне, отличная машина -ни рывков, ни толчков, перехожу на авто режим начинается, "шух-шух-шух" (шум) и толчки...
вот такие пироги.
Slava.Vrn
13.12.2010, 00:10
А шум только во время переключений (при изменении оборотов)? Мож тогда дело таки в гидротрансформаторе?
А шум только во время переключений (при изменении оборотов)? Мож тогда дело таки в гидротрансформаторе?
нет, не при переключениях передач автомата, а только когда производится движение автомобиля вперед...
Slava.Vrn
14.12.2010, 10:58
Блн. Поездий по городу. Ну или пообзванивай. Найди у кого-нибудь Клип. Или к официалам съезди и договорись, чтобы с тобой покатались с Клипом и потом дали файлы записи истории измерений параметров АКПП.
Нужно посмотреть обороты двига, ожидаемые обороты двига, обороты турбины, подробные сведения о текущем режиме АКПП, давление масла, какие клапана задействованы. Это минимум параметров, которые нужны.
турбины нет,....вчера разогнался на типтронике до 140 км\ч, загорелась лампочка неисправности АКПП, стал по немногу притормаживать, для остановки, обороты начали спадать,.. и тут толчок...БУХ... на 3 передачу:suicide:
Григорий
16.12.2010, 12:50
Автомобиль Лагуна2 ф1 2004 г.в. производилась замена заднего сальника коленчатого вала (с/у АКПП). После установки АКПП на место на приборной панеле индикация передач высвечивается только в положении Р или R, при переключении селектора в N или D индикация передач пропадает (табло просто горит белым) и автомобиль начинает движение в аварийном режиме - при непродолжительной поездки загорается ошибка АКПП.
Подскажите что может быть? Может надо отрегулировать положение троса селектора АКПП? Если да, то как правильно?
Slava.Vrn
16.12.2010, 17:22
Ты где живешь-то? В эти выходные буду в мск - могу выставить. Хотя, проще поехать к мастерам, и убедительно попросить отрегулировать многофункциональный переключатель. Как его регулировать - тема в разделе "копилка" есть
Григорий
16.12.2010, 18:35
В новогиреево. Сейчас попробую почитать.
Slava.Vrn
16.12.2010, 22:14
турбины нет,....вчера разогнался на типтронике до 140 км\ч, загорелась лампочка неисправности АКПП, стал по немногу притормаживать, для остановки, обороты начали спадать,.. и тут толчок...БУХ... на 3 передачу:suicide:
Да, забыл написать.
Значит все-таки не в бублике дело. Хотя надо ПОДРОБНО смотреть на синхронизацию работу пары двигатель - АКПП!!! Все-таки остается подозрение, что либо АКПП не поспевает за оборотами двигателя, либо таки двигатель не успевает подстраивать обороты под АКПП.
В общем, пока ждешь клапана - заедь на сервис и попроси проверить двигатель - исправность всех датчиков, отсутствие дырок в коллекторе (вообще везде после дроссельной заслонки) и т.д.
неоднократно был замечен "запах электропроводки" при остановке авто и выходе меня на улицу....чтобы могло это означать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать...появилось сообщение "DEFAILLANCE BVA AUTO" , машина еле разгонялась, заглушила двигатель и снова завелась, сообщение пропало и машина вела себя нормально. Такое сообщение появилось уже 2 раз за последний месяц((( Что это может быть и куда обратиться? Спасибо.
P.S. У меня лагуна 2, 1.8 бензин, АКПП, 2002 год
Slava.Vrn
22.12.2010, 16:06
Сначала на компьютер. Лучше всего сначала на ДДТ2000 и, не стирая ошибок, следом на КЛИП. Огромную услугу окажешь в деле диагностики АКПП :)
Слава, соленойды пришли, еще не вскрывал, хотел уточнить по перепрошивке...нужна она вообще после замены эл.маг.клапанов?
Slava.Vrn
23.12.2010, 14:21
Если новые клапаны черные, а старые красные - то перепрошивка нужна. Если раньше клапаны уже меняли на черные - то уже не нужна. Вообще, с 2004года с конвейера ставили новые клапана с новой прошивкой.
у эл.клапана (DP0 SOL-818) черный разъем и черная каёмка внизу ...
буду делать у оф.диллера
Slava.Vrn
24.12.2010, 12:14
Узнай, какой бригаде у офдиллера лучше всего доверить переборку. А то у нас в Воронеже могут так сделать... Что лучше арам в гаражи отдать, и то лучше сделают.
поменял соленойды и масло у офицалов.давление было 9, стало 16, сказали в идеале д/б 20...8 км машина проехала нормально без рывков....теперь все! дальше 2 передачи не преключает, обороты не поднимаются, падают, не едет машина :suicide:
старые EPC тоже были с черным разъемом.
сервисмены грешат на неоригинальные эл.клапана, сказали завтра с утра на диагностику. А может дело все в неправильной регулировке? и я так понял они гидроблок не промывали...Слава, какие данные и цифры мне нужно у них взять ?
Slava.Vrn
28.12.2010, 01:57
Блииин... Мозг АКПП перепрошивали? У тебя какого года авто?
Чето намудрили. Хуже НЕ МОГЛО стать, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ СВЕРНУЛИ.
Нужен ПОЛНЫЙ отчет обо всех операциях с автомобилем и коробкой при снятии клапанов.
Что "давление было 9 стало 16"? Это при каких условиях? При каких оборотах? На ходу или на месте? Что компьютер показывает в движении, почему выше 2-й не переключает? Какие конкретно клапана менялись? Менялись только модулирующие клапана (оба или один?) или еще и шифтовые соленоиды? Обратили ли внимание на соленоид включения 4-й скорости? Смотрели ли адекватность работы гидротрансформатора и его блокировки?
много вопросов.
1. поменяли только эл.клапана (DP0 SOL-818) 2 штуки
2. прошили мозг (зачем только? старые тоже с черными разъемами)
3. залили 4 литра DXIII (мастер сказал , что оно пожиже чем ELF DXIII)
4. гидроблок, сказали пролили маслом (???)
авто 2003 года 2.0 л DP0-048
Всю ночь авто простоял у них на площадке, С утра сели с ним подключили ноутбук, машина нормально едет, все переключает, давление в норме, ошибок никаких нет, он высказал предположение что масло не нагрелось, я его высадил, договорились, если что, то я к ним, вот уже пол дня катаюсь не глушу, все ОК....Парадокс!
Slava.Vrn
28.12.2010, 17:08
Прикольно... т.е. теперь у тебя в коробке смесь реношного масла и какое-то еще? Лан, декстрон3 он и в африке должен быть декстрон3. Но тогда оно вообще-то не должно быть пожиже. Кароче, спорное решение. Гидроблок должен промываться под давлением, если не разбирать его, или отмачиваться в крайнем случае. Скорее всего, мастер употребил общую формулировку :)
А насчет "масло не нагрелось" - фигня полная. Мож мозг не успел насчитать корректировки давления, это еще возможно :)
В общем, надеюсь, все будет нормально. Поездишь немного - отпишись как себя ведет коробка.
хуже другое, проблемы никуда не ушли, просто проявляться стали реже...так что этот метод мне не помог http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133
Slava.Vrn
30.12.2010, 02:54
Блин, жалко что я в Белгород в ближайшее время не поеду... Я бы посмотрел подробно, что у тебя с автомобилем... А так, дистанционно, слушая то как ты передаешь слова мастеров... Тяжело понять настоящую причину проблемы..
Знатоки, подскажите, что к чему
У меня коробка переходит в аварийный режим, но никаких оповещений при этом не выдается. Машина трогается с места на ~2000 и не переключает передачи. Почему нет отображения на приборке? :wacko2:
Пробег 152000, коробка dp-0, дата рождения лягухи 02.2003
Уважаемые знатоки, прошу разъяснить, вернее ответить на вопрос - почему не рекомендуется буксовать на машине с АКПП? В одном из автосервисов по ремонту "автоматов" на вопрос, как правильно эксплуатировать АКПП, ответили: - держи масло в норме и не буксуй. Что происходит при пробуксовке? Что ломается, или сильно изнашивается? Возможен ли режим включения 1-й передачи при "Типтронике"? Я понимаю так, что при режиме "типтроник" не происходит бесконтрольного переключения передач вверх, т.е. нет частого переключения передач, тем самым "подгорания" фрикционных дисков и тормозных лент.
Slava.Vrn
09.01.2011, 23:51
А у тебя при включении зажигания (когда вставляешь карточку) лампочка АКПП загорается и гаснет (т.е. при самодиагностике)? Или она не горит?
mr_dimasik
10.01.2011, 00:19
у меня не горит что это значит
Slava.Vrn
10.01.2011, 00:33
Заботливый предыдущий хозяин отключил лампочку, дабы не травмировать психику нового владельца :)
mr_dimasik
10.01.2011, 00:35
ну хорошо а когда в аварийный режим входит она же загорается
Slava.Vrn
10.01.2011, 00:57
Прикольно. Знач где-то еще что-то не так... Надо компом смотреть, видимо. Значит, "стартовую" проверку блок ЭБУ АКПП не проходит.
superbiker
10.01.2011, 02:26
почему не рекомендуется буксовать на машине с АКПП?
Длительно нельзя буксовать- основная проблема перегрев гидротрансформатора. Обычно это приводит к провороту опорной втулки в масляном насосе. Знаю случаи, когда капец наступал после 20 минут дрифта по снегу на парковке супермаркета:grin:.
Slava.Vrn
10.01.2011, 22:57
А отчего в гидротрансформаторе перегрев-то? При пробуксовке ведь колеса крутятся как обычно? Если тормоз нажать и газовать - тогда понятно, почему бублику конец может придти. А при пробуксовке ведь наоборот - колеса начинают крутиться быстрее чем в обычных условиях.
А у тебя при включении зажигания (когда вставляешь карточку) лампочка АКПП загорается и гаснет (т.е. при самодиагностике)? Или она не горит?
Слав, я не видел такой лампы вообще:)
Пойду гляну мануал, на предмет местонахождения ее:crazy:
Видимо, первый владелец действительно руки запустил:(
Постепенно собираю статистику работы коробки.
Если прогреть хорошенько машину и не топить сильно, все работает более-менее.
Вот что заметил:
При езде с недоконца прогретой коробкой:
- тупление коробки при переключении с первой на вторую и легкий толчек(это если не топить, если топить - не пробовал, жалко машинку)
- если изначально не догрел, то при езде точно перейдет в аварийный рано или поздно.
При езде с прогретой коробкой:
-при толкании в пробке машинка все время пытается переключиться на вторую, когда я уже отпустил педаль газа, при этом получаю пинок от коробки
-при постоянном ускорении передачи переключаются плавно, но при притормаживании чувствуются переходы на пониженную(торможение неравномерное)
-если отпустить газ и просто катиться на передаче то понижение ощущается толчками, может так и должно быть?
Руслан Ш
11.01.2011, 12:04
Подскажите, за последние 2 недели 3 раза загоралась "лампочка" коробки (лагуна 2, 2004г 125000км), с утра, проехав 2-3км от дома, но загоралась при переключ. передач, был небольшой толчок, однако после того, как выкл. и вкл. зажигание, проблема исчезает, и целый день не беспокоит, через 4-7 дней проблема повторяется...
Slava.Vrn
11.01.2011, 15:14
На эту тему писано-переписано в половине тем, в которых есть упоминание АКПП.
Двигатель-то какой?
Еще раз, вкратце:
1. Едешь на компдиагностику (лучше всего на прибор "КЛИП"), внимательно слушаешь и записываешь что скажет мастер, ОБЯЗАТЕЛЬНО записываешь код ошибки.
2. Пишешь результат диагностики сюда.
3. Далее, либо тщательно проверяешь ДВИГАТЕЛЬ, либо меняешь клапана АКПП.
Пока все.
На эту тему писано-переписано в половине тем, в которых есть упоминание АКПП.///.
Дык написал бы FAQ давно уже :wink3:
...
Двигатель-то какой?
Еще раз, вкратце:...
Пока все.
Это мне?:)
Двигатель f4rk713 2 литра
Slava.Vrn
11.01.2011, 18:17
Вот что заметил:
- тупление коробки при переключении с первой на вторую и легкий толчек(это если не топить, если топить - не пробовал, жалко машинку)
- если изначально не догрел, то при езде точно перейдет в аварийный рано или поздно.
-при толкании в пробке машинка все время пытается переключиться на вторую, когда я уже отпустил педаль газа, при этом получаю пинок от коробки
-при постоянном ускорении передачи переключаются плавно, но при притормаживании чувствуются переходы на пониженную(торможение неравномерное)
-если отпустить газ и просто катиться на передаче то понижение ощущается толчками
У меня ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, как и у большинства здесь.
Мое сообщение выше - применимо полностью и для тебя.
Я только так и не понял - при выпадении в аварийный режим желтая лампочка загорается, или нет?
Не, это для Руслан Ш, но применительно к тебе это тоже полезно знать :)
Дык написал бы FAQ давно уже :wink3:
Да я все форму подходящую ищу... :blush:
А что с расходом топлива?
Слав, я не видел такой лампы вообще:)
Вот что заметил:
-если отпустить газ и просто катиться на передаче то понижение ощущается толчками, может так и должно быть?
У меня все то же самое. Только у меня при интенсивном ускорении (педаль газа в одном положении) со 2 на 3 с пинком переключает.
У меня ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, как и у большинства здесь.
Мое сообщение выше - применимо полностью и для тебя.
Я только так и не понял - при выпадении в аварийный режим желтая лампочка загорается, или нет?
Лампочка не загорается, как и при запуске дрыгателя, вот только до инструкции добрался, сейчас буду выяснять ее местонахождение:)
Не, это для Руслан Ш, но применительно к тебе это тоже полезно знать :)
Спасибо, буду знать:) На днях поеду диагностироваться, заодно сообщу что и как, они ведь должны выдать бланк с результатами диагностики?
А что с расходом топлива?
Расход велИк.. 12.5 литров, это после вчерашней езды по трассе, до этого был 14.5 по городу, средняя скорость около 20км\ч. Может из-за длительных прогревов такой?
У меня все то же самое. Только у меня при интенсивном ускорении (педаль газа в одном положении) со 2 на 3 с пинком переключает.
При переключении вверх, вроде не пинается, ттт:crazy:
А никто в АМТ не диагностировал коробку? Стоит им это доверять?
Расход велИк.. 12.5 литров, это после вчерашней езды по трассе, до этого был 14.5 по городу, средняя скорость около 20км\ч. Может из-за длительных прогревов такой?
У меня на данный момент за последние 300 км, из которых 60%-трасса, 40%-город+прогревы+побуксовать во дворе получается 11,5л/100 км. Обычно при моей езде в 12,5л/100км укладываюсь. Среднюю скорость не помню.
...Да я все форму подходящую ищу... :blush:
ты не ищи.. ты начни - она сама придёт...
mr_dimasik
12.01.2011, 19:17
вот и у меня проблемы
плохо переключает с первой на вторую с большим провалом
плохо тянет на первой и второй седня был на диагностике в формуле1 на оптиков сказали что падает давление почти в два раза на первой передаче больше сказать ничего не смогли
Slava.Vrn
13.01.2011, 02:04
вот и у меня проблемы
У меня такое было, прошло после того, как уровень выставил ПО МАНУАЛУ.
седня был на диагностике в формуле1 на оптиков сказали что падает давление почти в два раза на первой передаче больше сказать ничего не смогли
А конкретные значения они не давали? Падает давление ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО? Относительно нормального?
вот и у меня проблемы
плохо тянет на первой и второй седня был на диагностике в формуле1 на оптиков сказали что падает давление почти в два раза на первой передаче больше сказать ничего не смогли
езжай к Володе - он все посмотрит и поглядит
mr_dimasik
13.01.2011, 18:11
А конкретные значения они не давали? Падает давление ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО? Относительно нормального?[/QUOTE]
на холостом ходу одно давление включаешь передачу сразу падает почти в 2 раза
Здравствуйте, помогите советом что делать? Машина Рено Лагуна 2, 2003года, двигатель F4RK713, объем 2литра, пробег 13000км. В январе 2010г. При разгоне происходил удар, будто лом вставили в колеса. После этого загоралась лампа AUTO, и машина теряла мощность. После выключения двигателя и запуске, ошибка пропадала, и машина вновь набирала обороты. В основном все происходило на непрогретом двигателе. Проездив так зиму, весной при разгоне вновь ощутил удар. Сразу нашёл мастера, он якобы поменял два клапана, как он их назвал соленоиды. Машинка прокаталась всю весну и лето без проблем. Но осенью толчок повторился на скорости 140км/ч. Нашел сервис, где меняют масло в АКПП. Купил 12литров Эльфа, из них 9,5 залили. Меняли масло компрессором. После этого переключение передач, на мой взгляд, стало туже. А сейчас при -17, удары повторяются как на холодном двигателе, так и на прогретом. Но мощность разгона двигателя после удара и ошибки AUTO остается прежней. Что делать и к кому довериться из сервисов в Москве не знаю? Где диагностику делают хорошую в Москве? Через третие руки дали мне телефончик мастера, он говорит переборка 63 000руб. будет стоить. А может мне просто клапана поменять нужно!
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ой с пробегом ошибка 130000
Slava.Vrn
22.01.2011, 11:24
Я в личку написал.
А насчет 63000руб.... Я, конечно, не уверен, но, может, наконец-то в этом жестоком мире стало жить проще :) - http://www.gdt-service.ru/price/
А Вы о них не знаете:dntknw:? Ну как чего? Как говориться халявщики:wacko2: или партнеры:grin: Я им на следующей недельки позвоню спрашу что, да как. После отпешусь!
Slava.Vrn
23.01.2011, 21:02
Ваще только 1-й раз увидел, но цены интересные. Но надо диагностику сделать сначала - как я и говорил, возможно, проблема и не в АКПП вовсе.
Здравствуйте! Сегодня заехал к мастерам у себя в городе, познакомилься с мастером по ремонту АКПП. подвесили авто, сняли защиту и увидили тихий ужас! Масло сочиться из всех щелей! Мастер сказал что нуна переберать коробку. По деньгам 8 000 снять поставить, 15 000 перебрать, ремонт гидротрансформатора от 4500 - 6200. И плюс запчасти: фильтр, регуляторы 2, рем комплект АКПП, фрикционные диски, железные диски, тормозные ленты, масло сказал нужно ЛТ 71141 8литров, я ему говорю может Эльф трансматик, а он типа Эльф масло для коробки АКПП не делает. Если всё его то работа плюс запчасти 60 000руб. Вот теперь и думаю если мастер провереный, яб ему поверил да и наверное доверилься. А тут рулетка:wacko2:
Добавлено через 9 минут 30 секунд
Этим людям позвоню завтра http://www.gdt-service.ru/price/ Ремонт АКПП за 10 000руб. это больше похоже на атракцион щедрости:shok:
nikitin81
28.01.2011, 15:33
Думаю что не стоит торопиться, т.к. сам был в такой ситуации, для начала стоит прочитать всю тему и поговорить с адекватными людьми. Здесь их достаточно.
для информации:
Зависит от СЦ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=122502&postcount=106)
Почитай эту ветку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2906).
Спасибо! Думаю торопиться и правда не надо:grin: но вчера было уже желание снять коробку за 60 000. Сегодня полазил на сайте и думаю что нужно найти нормального доктора для ремонта протечек ДВС и заменить саленоиды(клапана). Год назад это помогло и всего за 6 000. Только вот не знаю где доктора найти в Москве?????
Slava.Vrn
28.01.2011, 16:29
Этим людям позвоню завтра http://www.gdt-service.ru/price/ Ремонт АКПП за 10 000руб. это больше похоже на атракцион щедрости:shok:
Мастер после ВНЕШНЕГО осмотра приговорил АКПП к ремонту на 60000руб??? Не советовал ему в шоу экстрасенсов участвовать? А то это больше похоже на лохотрон жадности.
И нафига 2-й раз менять клапана? Какой пробег с прошлой замены?
То что реально надо - оценить состояние масла и выставить его ПРАВИЛЬНО по уровню. Потом уж искать желающих опустошить твой кошелек на 60000руб.
nikitin81
28.01.2011, 16:46
Спасибо! Думаю торопиться и правда не надо:grin: но вчера было уже желание снять коробку за 60 000. Сегодня полазил на сайте и думаю что нужно найти нормального доктора для ремонта протечек ДВС и заменить саленоиды(клапана). Год назад это помогло и всего за 6 000. Только вот не знаю где доктора найти в Москве?????
я ездил к оффам за 300км 65 км/ч (это было очень долго и морально тяжело) но нисколько не жалею. спокойствие ничем не заменишь.
ощущение схожее с походом к стоматологу.
сходи к официалам.
К официалам заезжал год назад. Делал лобавуху по каско. Заодно спросил про удары, мне мастер сказал что 1 замена саленоидов если не поможет 2 замена гидротрансформатора 3 покупка новой коробки! Два дня назад к Офам. звонил спросил про ЖК дисплей, погасла подсветка дисплея чем можете помочь? Ответ был замена блока 40 000руб. В результате разобрал блок пропаял и все нормуль. Офы. хорошо когда знаешь машину от и до, а вот когда лох в этом как я, то это попадание на деньги! Благо создателем этого сайта, спасибо Вам всем!!! Советы и помощь братьев Лагуно водов, это копилка знаний:good:
Вобщем так, опять аварийный режим и опять на холодную. Поехал к "superbiker" , поменял клапана в АКПП, перепрошил блок управления, пока тьфу-тьфу-тьфу катаюсь-радуюсь.
А какова цена вопроса ? (если не секрет)
А какова цена вопроса ? (если не секрет)
клапана ЕРС - 2х2800
масло - ?
работа 5900
Поехал в Лорант, поменял клапана в АКПП, перепрошивку не делали, мастер сказал не надо. Работа плюс запчасти (клапан, масло 4л.) 11 000руб. пока тьфу-тьфу-тьфу катаюсь-радуюсь.:grin:
Slava.Vrn
08.02.2011, 14:48
Поехал в Лорант, поменял клапана в АКПП, перепрошивку не делали, мастер сказал не надо. Работа плюс запчасти (клапан, масло 4л.) 11 000руб. пока тьфу-тьфу-тьфу катаюсь-радуюсь.:grin:
Масло доливали? Или вообще масло частично новое залили?
Вообще масло частично новое залили, 4 литра.
Петр Гандурасов
16.02.2011, 20:26
Уважаемые Лагунаведы! Купил полтора месяца назад Лагуну 2, все бы ничего, ну как и умногих в этой теме, появилась проблема с акпп. В начале раз в неделю выходил в аварийный режим, сейчас если по городу ездить, то раза 3 в день, а если на трассе, то вообще не возможно ездить, любой напряг, подъем, сразу включаеться лампочка! Заезжал к офф сказали клапан, как и мною здесь прочитано, но потом заехал в сервис, где только акпп занимаються, они там просканировали, стерли ошибку, сказали покатайся, если опять зажжется ошибка, приедешь еще раз просканируем и там видно будет. Мастер сказал, мол 3 варианта есть, клапан, гидроблок, и полный ремонт (8т, 30т, и 60т соответственно). на замену клапана гарантию не дают( хотелось бы узнать, что менять? и если кто знает, в казани есть хорошие сервисы? спасибо.
А у Вас что удары или просто лампочка горит? Меня официалы в прошлом году крутили на клапан 8т.руб., если не поможет то гидроблок 25т.руб., а потом замена коробки! В итоге клапан и масло и все едет. Если официалы говорят 8т.руб., то я думаю это нормально. Если ехать к другим, то при условии что менять будут при хозяине.
Петр Гандурасов
17.02.2011, 10:21
да удары( если ехать на 4 со скоростьюот 90 до 120, то на подъеме при нажатии на педаль газа, то сначало зажигаеться лампочка, а потом с ударом переходит на 3( а в городе плано переходит в аварийный режим, скорости маленькие потому что наверное.
Мне оффы цену сказали в 11 тысяч, но с гарантией, значит лучше к ним обращаться?
Петр Гандурасов
17.02.2011, 20:18
при сканировании выдал ошибку нынче "exchanger flow solenoid valve circuit, open circuit or short circuit to ...." код ошибки DF017(
что это означает?
У меня было тоже самое при 90-120 + горка, следовал удар а потом загоралась лампа. Езжай меняй клапан + 4литра масла в коробку.
Петр Гандурасов
18.02.2011, 03:12
спасибо. А интересно, на долго ли хватит замена клапана? как часто этот клапан меняется?
У меня машинка одну тысячу уже пробежала, проблем пока тьфу,тьфу нет! Мчит как пуля:good:
Slava.Vrn
22.02.2011, 02:28
Удар при переходе в аварийный режим - так и должно быть. Толчков и ударов не будет, только если в момент перехода в аварийный режим авто едет на 3-й передаче.
Петр Гандурасов, какая температура была когда АКПП раз в неделю переходила в аварийный режим, и какая сейчас, когда по 3 раза в день?
Петр Гандурасов
23.02.2011, 16:54
если честно, на температуру не обращал внимание, но всегда перед тем как ехать, я машину прогреваю минут 15, что обороты до 800 спустились, и стрелка температуры масла по моему была где-то по серединке, и только тогда еду.
nikitin81
23.02.2011, 21:31
думаю Слава хочет узнать про погодные условия )))
Петр Гандурасов
24.02.2011, 18:07
Было холодно, весь месяц как - то около 25 держался, что и февраль. а первый раз включился аварийный режим, когда слегка на снеге занесло, чуть втопил, чтоб выровнить машину, и тогда загорелся. а потом через неделю на горке загорелся, и потом так с периодичностью на подъемах начал уходить в аварийку. а через недели 2, особенно на трассе, вообще часто стало. на улице было холодно каждый раз.
Slava.Vrn
25.02.2011, 02:40
при сканировании выдал ошибку нынче "exchanger flow solenoid valve circuit, open circuit or short circuit to ...." код ошибки DF017(
что это означает?
Едришки-шишки. Чето не увидел сразу это сообщение. Ну ведь ясно написано, что у тебя неисправность цепи клапана подачи масла АКПП в теплообменник!
Качай из "копилки" сервис-мануал по АКПП, там все указано че и как проверять при этой ошибке. Ну или расшатывай официалов чтобы работали нормально. Сначала эту ошибку надо устранить, а потом уж дальше смотреть.
Поскольку ошибка как-то связана с температурой - лучше проводить замеры цепей и в тепле и на морозе, как бы нибыло это обломно :)
Петр Гандурасов
25.02.2011, 10:07
Мне оффициалы сделали все за 6.300 плюс масло 4 литра. уже 1 тысячу проехал, пока все хорошо, главное гарантию дали. Уже хотел думаю продавать, но так как вложил в нее уже 40 тысяч за меньше месяца, то решил уже не продавать) я ее уже сделал практически в идеале) осталось по мелочи сделать))
Мне оффициалы сделали все за 6.300 плюс масло 4 литра. уже 1 тысячу проехал, пока все хорошо, главное гарантию дали. Уже хотел думаю продавать, но так как вложил в нее уже 40 тысяч за меньше месяца, то решил уже не продавать) я ее уже сделал практически в идеале) осталось по мелочи сделать))
Так а что сделали по подробней.
Петр Гандурасов
26.02.2011, 04:01
замена клапана evm, плюс частичная замена масла. так написанно в заказ - наряде выполненных работ, делали они часа 3 - 4 где-то.
Slava.Vrn
27.02.2011, 17:53
Чето лажа какая-то... Ошибка была по клапану подачи масла в теплообменник, а официалы меняли клапан давления???
Ну лан, ездит - и то хорошо...
Петр Гандурасов
01.03.2011, 19:13
Ну да) до сих пор ездит и без проблем) тьфу-тьфу-тьфу))) не простой автомобиль купил)
Всем привет.
Есть проблема с Акпп, надеюсь на вашу помощь.
Сразу скажу, что в офф.сервисе не знают решение этой проблемы, так что обратиться больше некуда. =(
Машина мне уже досталась в этой ошибкой, 2ва предыдущих хозяина и официалы не смогли найти решение (только как продать машину).
Ошибке около 2х лет.
Я с этой ошибкой ежу около 4х мес. определил закономерности когда она выползает.
Laguna 2, 2002 г.в. хетчбек.
Двигатель F4P 771, 1,8 л., 116 л.с., 16 кл., ряд
АКПП — DP0
-----------------------------
И так, ошибка появляется в любое время года, но зимой намного чаще.
Почти всегда ошибка появляется в начале движения(первые 2-3км) в районе 1й или 2й передачах - и может длится от 1 секунды до дней.(среднее время ошибки 3-5 минут).
Очень редко,но появляется ошибка при запуске двигателя(с нажатой педалью тормоза) и появляется на 0,01 сек, экран не успевает ее показать(тетя только проговаривает)... она исчезает.
Как происходит:
еду в пробке, появляется ошибка на 1 или 2 передачах...если не делать остановку, то в работе других систем все нормально.
Если сделать остановку, то где-то (думаю в акпп) происходит толчек, после которого машина теряет мощность в двое, и очень-очень вяло реагирует на педаль газа. (без газа с места не тронется).
Если дальше ехать с ошибкой, то при остановках бывают толчки.
При ошибке,так же замечено, не корректное переключение передач, бывает дергает как на роботе.
как исчезает ошибка:
1. в большинстве случаев исчезает, если долго ехать без остановок и разогнаться хотя бы до 60км/ч.
2. если 1й вариант не получился, то глушим авто,заводим - ошибка пропала.
3. но бывает так, что ошибка вообще не пропадает, что бы не делал, потом проходит само по себе.
----------про офф.сервис--------
Ездили и прошлые хозяива и я в офф.сервис с этой проблемой.
катались с диагностами с подключенным клипом.
вообщем заменили мне клапан EVM с перепрограмированием Акпп, - не помогло, на что диагносты ответили, что данная ошибка это нормально... просто где-то контакт отходит.
Так же поменяли в несколько заходов масло в акпп.
Старое масло было чистое как слеза.
--------------------------------
еще про акпп.
на панели проборов, на экране где отображается какой режим включен (P,R,N,D)
При включении нейтральной передачи, она не отображается на экране в большинстве случаев, остается подсвечиватся предыдущий режим...потом когда машина понимает,что режим другой, она ничего не подсвечивает, как будто не знает, что включено N.
данный глюк бывает в 90%, бывает и все ок.
Режимом N почти не пользуюсь...но все же...
При переходе с P на R, бывает небольшой толчек.
Какие будут мысли ?
Видно на 1:41 остановка и толчек, после чего потеря мощности (http://www.youtube.com/watch?v=7dywB2FaHeY)
Просто появляется и просто исчезает (http://www.youtube.com/watch?v=YYQ9wlOH4T8)
Slava.Vrn
02.03.2011, 12:32
fear, телефон я тебе давал - может позвонишь уже?
Был произведен кап.ремонт коробки. Сегодня забрал. Если необходимо Могу выложить фото замененных частей...
график разности давления масла, после замены мех.частей dp0 :suicide:
Slava.Vrn
16.04.2011, 13:41
А покрупнее фото можно? Лучше скан, конечно.
Был произведен кап.ремонт коробки. Сегодня забрал. Если необходимо Могу выложить фото замененных частей...
Почем ремонт обошелся? Что меняли?
Slava.Vrn
17.04.2011, 23:27
Прикол от меня на тему взаимного влияния АКПП и двигателя:
После замены масла в двигателе, а также воздушного и масляного фильтров, переход АКПП в аварийный режим происходит без ударов вне зависимости от включенной передачи :crazy: :rofl:
Почем ремонт обошелся? Что меняли?
48-53 тыр.
заменили:Все фрикционы (28 шт.), торм.ленты (2 шт), поршни, ремонт гидротрансформатора (бублика), подшипник (с роликами), вал по которому работает торм.лента.
Слава, вопрос: необходимо ли обнулять "мозги" для новой адаптации коробки? и как это делается? через клемы на акб или только через Clip?
крупнее
http://s48.radikal.ru/i119/1104/94/034c9b9b6920.jpg
Вот так надо было, чтобы сразу видать было:)
http://s52.radikal.ru/i136/1104/7b/a3a6f4b83942.jpg
Как переключаться стала после ремонта? Как новая?
спасибо, так еще не научился...
по коробке : а по графику разве не видно? есть толчки вперед с 2 на 3 и назад 4 на 3....в аварийный режим не выходит. Устранилась только пробуксовка на 1 передаче. Нужен нормальный Clip-man отрегулировать давление, тогда может и будет как новая...
и еще вопрос по маслу: критично ELF G3 (dextron III) или только ELF D4 SYN ?
По тех нотам надо лить Elf Renaultmatic D3 Syn
300р за литр.
Slava.Vrn
28.04.2011, 00:20
Слава, вопрос: необходимо ли обнулять "мозги" для новой адаптации коробки? и как это делается? через клемы на акб или только через Clip?
Я не видел таких корректировок, которые "запоминаются" в АКПП. АКПП после каждого включения зажигания начинает как бы с "0". Это то, что видел я по компьютеру АКПП. Попробуй еще у супербайкера уточнить.
Ну разве что счетчик пробега масла, хотя, честно говоря, не уверен, влияет ли он на что-нибудь. Но в технотах настоятельно рекомендуют обнулять его посте замены масла, что,имхо, и стоит сделать. Это можно либо клипом, либо ДДТ.
спасибо за ответ.
Сегодня сделал перепрограммирование эбу акпп через clip. незнаю, изменится что-дь или нет..... будем обкатывать.
Не мелите едунды - никакой адаптации у dp0/al4 (коробас-то один и тот же, реализация только разная, не в пользу Пежо/Ситроен) нет в принципе. единственное у чему она якобы "адаптируется" - это к пробегу масла, как правильно заметил Слава. Об этом чётко сказано в тех. документации Ситроена.
" ерунду мелю " отсюда...
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1104/eb/b19935a6b2ea.jpg.html
Slava.Vrn
29.04.2011, 19:02
Все правильно, это про перепрограммирование, ни про какое "обнуление" ни слова :)
Хочу задать вопрос, да вот не знаю куда? Решил сюда написать. Суть следующая у меня Лагуна 2, фаза1, год 2003, 2литра автомат. Если купить автомат с Лагуны 2 фаза2 подойдет ли она к фазе 1? И как Вы думаете сколько может стоит такая замена?
Хочу задать вопрос, да вот не знаю куда? Решил сюда написать. Суть следующая у меня Лагуна 2, фаза1, год 2003, 2литра автомат. Если купить автомат с Лагуны 2 фаза2 подойдет ли она к фазе 1? И как Вы думаете сколько может стоит такая замена?
Думаю, индекс коробки надо смотреть, хотя если там и там движки одинаковые, то коробка должна встать без проблем. А замена будет тыщ от 45 стоить если свою менять на восстановленную или б\у.
Добавлено через 25 секунд
А что с коробкой то?
Пропала первая передача. Тоесть с первой трогаеться но принажатии акселератора, есть пробуксовка. Ошибок комп непоказал, есть подозрение что с АКПП масло вытекает. Поеду на днях в Лорант, буду прокладки менять. Просто у меня уже давно течет масло с сальника коленвала. Пока трогаюсь со второй передачи. А про АКПП я имел ввиду что на моей 4 ступенчатый автомат, а на фазе2 5 ступенчатый автомат. Вот и думаю можно её поставить на фазу 1?
Пропала первая передача. Тоесть с первой трогаеться но принажатии акселератора, есть пробуксовка. Ошибок комп непоказал, есть подозрение что с АКПП масло вытекает. Поеду на днях в Лорант, буду прокладки менять. Просто у меня уже давно течет масло с сальника коленвала. Пока трогаюсь со второй передачи. А про АКПП я имел ввиду что на моей 4 ступенчатый автомат, а на фазе2 5 ступенчатый автомат. Вот и думаю можно её поставить на фазу 1?
Насколько я знаю, 5 ступ акпп (aisin) ставится на трехлитровки, турбы и 2,2 дци. Для 2-литрового атмосферника коробка одна-- 4-х ступка dp0. Так что вряд ли подойдет.Мож конечно я чего не знаю...:dntknw:
Slava.Vrn
16.05.2011, 22:48
Если "менять прокладки" - это замена сальника коленвала и/или гидротрансформатора, то надо бы сразу и в АКПП залезть. Пробуксовка на 1-й передаче - это как минимум нужна промывка гидроблока, а то и замена фрикционов. Чтобы 2 раза не снимать сделать лучше сразу.
Замена АКПП может и возможна, но нужно будет менять привода 100%, а еще и как-то согласовывать работы АКПП и инжектора.
Если "менять прокладки" - это замена сальника коленвала и/или гидротрансформатора, то надо бы сразу и в АКПП залезть. Пробуксовка на 1-й передаче - это как минимум нужна промывка гидроблока, а то и замена фрикционов. Чтобы 2 раза не снимать сделать лучше сразу.
Замена АКПП может и возможна, но нужно будет менять привода 100%, а еще и как-то согласовывать работы АКПП и инжектора.
По крепежу думаешь подойдут?
Slava.Vrn
18.05.2011, 13:25
По крепежу думаешь подойдут?
Замена АКПП может и возможна
:grin:
Спасибо за совет, подскажу в Лоранте механику. Там ребята грамотные, сами думаю подскажут.
nikitin81
25.05.2011, 00:57
При недостатке масла в коробасе будет выходить какая-либо ошибка?
Slava.Vrn
02.06.2011, 13:04
При недостатке масла в коробасе будет выходить какая-либо ошибка?
Нет. Только если масло перестанет поступать в насос и соответственно давление станет нулевое. Но при таком раскладе, имхо, коробка уже будет в состоянии "на свалку"
petrushin.igor
03.06.2011, 14:38
Ничего кроме D3 SYN туда не льется и не перемешивается!! - это первое! Масло в коробке полностью не меняется, так как сливается всего лишь 3-4 литра из 8!! заливается столько же и именно такого какое там внутри!! Второе- мне сказали, что при пробеге 150тыс - никакое масло не спасет - только кап ремонт или замена на новую коробку.... сейчас вот думаю что делать...
Slava.Vrn
03.06.2011, 18:29
Какие проблемы залить другое масло Декстрон3??? Все масла декстрон3 совместимы.
Сливается 2,3-3л из 6л.
У тебя какие-то проблемы с коробкой?
nikitin81
06.06.2011, 01:14
Есть подозрение что вытекло достаточно много масла, почти литр может больше.
Чем может это грозить как проверить и как предотвратить необратимые последствия? Официалы не ближе 250 км. "Васям" не доверяю.
Slava.Vrn
06.06.2011, 13:22
Сам поставь по термометру хотя бы. На моей памяти одна машина ездила без 1,5л масла. Приехала с жалобой хозяина "что-то дергать начала при переключении" :)
....а еще и как-то согласовывать работы АКПП и инжектора.
Слава, что вы под этим подразумеваете?
Slava.Vrn
15.06.2011, 00:46
В том сообщении я говорил о том, что ЭБУ 5-ступки АКПП понятия не имеет, что ее могут впихнуть на двигатель 1.8 или 2.0. Соотв, никто не может гарантировать, что она будет работать нормально.
Sash1977
17.06.2011, 00:39
Всем привет! Где в Москве делают нормальную диагностику Акпп.Проблема : переключается очень долго (затяжная) как будто за "бампер держут".Ошибку не выдает: как положено при вкл.зажигании загорается и тухнет.Правда не сколько раз вставала в аварийный режим(загорается пила) ,но это вроде как по другой теме.А может как то взаимосвязано это все может быть?
Всем привет! Где в Москве делают нормальную диагностику Акпп.Проблема : переключается очень долго (затяжная) как будто за "бампер держут".Ошибку не выдает: как положено при вкл.зажигании загорается и тухнет.Правда не сколько раз вставала в аварийный режим(загорается пила) ,но это вроде как по другой теме.А может как то взаимосвязано это все может быть?
Присоединяюсь к вопросу. А то уже замучился у специалистов ремонтировать. Перебрали,а она один фиг дергает при переключении. И гидроблок другой б/у поставили--симптомы те же. Те, у кого ремонтировал, вряд ли чем то смогут помочь уже. Уж и не знаю куда копать и чего ковырять. Потроха новые, гидроблок другой, а рывки и тупеж всего лишь поменьше стали.
У меня на АКПП Лагуна2 ф1 пропала первая передача. Месяц трогался со второй, вчера и она пропала. До дома доехал на 3 передачи, ждал когда в Москве пробки меньше станут. Когда авто остывает есть и первая и вторая передача. Но как только машина прогреется, первая и вторая скорость пропадает. Звонил в Лорант предложили коробку б/у за 38руб.,+ 12 снять поставить. Я вот думаю а может просто масла нет в АКПП? И можно просто долить и всё? И что лучше купить б/у или отремонтировать?
У меня на АКПП Лагуна2 ф1 пропала первая передача. Месяц трогался со второй, вчера и она пропала. До дома доехал на 3 передачи, ждал когда в Москве пробки меньше станут. Когда авто остывает есть и первая и вторая передача. Но как только машина прогреется, первая и вторая скорость пропадает. Звонил в Лорант предложили коробку б/у за 38руб.,+ 12 снять поставить. Я вот думаю а может просто масла нет в АКПП? И можно просто долить и всё? И что лучше купить б/у или отремонтировать?
Нее, маслом не обойдешься. У меня такая же дилема была--решил ремонтировать. На следующей неделе второй раз переделывать погоню...Вот и думай.
А подскажите мне, если автомат встает в аварийный режим только на холодную, если резко ускоряться, но ошибки никакой не появляется при этом, это тоже с клапанами связано?
При этом во время включения зажигания контрольной лампы акпп не горит.
Дмитрий199
17.06.2011, 15:55
А подскажите мне, если автомат встает в аварийный режим только на холодную, если резко ускоряться, но ошибки никакой не появляется при этом, это тоже с клапанами связано?
При этом во время включения зажигания контрольной лампы акпп не горит.
ага, 90% что клапан, правда у меня писала check gearbox, на горячую все нормально?
ага, 90% что клапан, правда у меня писала check gearbox, на горячую все нормально?
У меня есть такое подозрение, что первый владелец отключил вообще сигнал чек джеарбокс, на горячую можно топить в пол и все замечательно, только подергивает немного при торможении и переключении передач на пониженную, горячее наступает через 2-4 км после начала движения утром.
Кстати, как определяю момент, что горячее уже наступило:
при начале движения переключение на 2ую передачу происходит с толчком, после прогрева - толчка как не бывало, вверх переключается абсолютно незаметно.
Кстати, к кому податься на диагностику коробки?
petrushin.igor
19.06.2011, 18:57
насчет коробки - так это загадка какая то! Ездил по официалам, делал частичную замену масла, диагностику коробки - говорю мол дерганья, зависание удары при включении - один и тот же ответ - все в норме!!! как в норме - не пойму. стал уже ездить на ручном режиме!!! Но как только стоит позвонить - в сервисы по ремонту АКПП, каких в москве эдак 20 насчитал, ответ простой - 63-75 тыщ и езди и наслаждайся, гарантия 1 год без ограничения пробега!! спрашиваю что входит в кап ремонт - ответ саленоиды, клапана, промывка трансформатора, настройка (проверка на стенде) и соответсвенно установка на авто!! спрашиваю - замените просто гидроклапана, ответ - НЕТ, пустая трата времени т.к. нада промывать гидротранс. Официалы же - без проблем заменят гидроклапана за 17тысяч деревянных!!! Вот 5 месяцев маялся, дкмал что делать - может и правда 65 тыщ заплатить... а сейчас взял и забил на все это дело - будь что будет - встанет в ав режим - поеду ремонтировать.. Просто действительно, что делать с коробкой (дерганья, пробуксовка при переключении и т.д.) - НЕЗНАЮ, кто то говорит - мол промой - 16 литрами, потом замени гидроклапана или как там их - соленоиды, кто то - перепрограмируй клапан, и т.д.
Мне эти неоднократные замены масла и промывка гидроблока толку не дали. В итоге--пришлось ремонтировать.
Народ, помогите! Отремонтировал коробку свою, часть бед ушла совсем(пробуксовка на 1, 2 и 3), часть бед осталась. В частности: на холодную все переключения отличные, без рывков, как не разгоняйся. Но через 5 минут езды начинается рывок со 2 на 3 и далее по мере прогрева ситуация тока ухудшается--рывок становится сильнее и начинает происходить с закидыванием оборотов. И переключение запаздывает. Вместо того, чтоб на 2,5--3 тыщах переключиться, крутит до 4. И с 3 на 4 такая же беда, тока менее выражено. Если ехать в совсем вялом режиме--с 2 на 3 переключает нормально. Гидроблок поставили другой--ничего не изменилось. Разве только симптомы стали чуть-чуть менее выражены.
Скажите, куда копать? На мастеров не надеюсь уже, да и гонять машину переделывать достаточно геморройно. В чем может быть проблема? Видимо отремонтирую и буду брать себе че то на механике...:suicide:
Мне в офф.сервисе выставили не правильно уровень масла в АКПП на 1л больше.
Я думал офы не могут допускать таких ошибок.
Ездил 6 мес... коробка иногда дергала... при переключении... думал програмные глюки француза. т.к. диагностики ничего не показывали.
Потом менял задник сальник коленвала... в сервисе по Акпп... Слили масло и стали по правильному выставлять уровень... из старого масла - 1л оказался лишним...
Теперь все четко .... =) автомат работает как на новом авто.
насчет коробки - так это загадка какая то! Ездил по официалам, делал частичную замену масла, диагностику коробки - говорю мол дерганья, зависание удары при включении - один и тот же ответ - все в норме!!! как в норме - не пойму. стал уже ездить на ручном режиме!!! Но как только стоит позвонить - в сервисы по ремонту АКПП, каких в москве эдак 20 насчитал, ответ простой - 63-75 тыщ и езди и наслаждайся, гарантия 1 год без ограничения пробега!! спрашиваю что входит в кап ремонт - ответ саленоиды, клапана, промывка трансформатора, настройка (проверка на стенде) и соответсвенно установка на авто!! спрашиваю - замените просто гидроклапана, ответ - НЕТ, пустая трата времени т.к. нада промывать гидротранс. Официалы же - без проблем заменят гидроклапана за 17тысяч деревянных!!! Вот 5 месяцев маялся, дкмал что делать - может и правда 65 тыщ заплатить... а сейчас взял и забил на все это дело - будь что будет - встанет в ав режим - поеду ремонтировать.. Просто действительно, что делать с коробкой (дерганья, пробуксовка при переключении и т.д.) - НЕЗНАЮ, кто то говорит - мол промой - 16 литрами, потом замени гидроклапана или как там их - соленоиды, кто то - перепрограмируй клапан, и т.д.
Это ошибочное мнение, в аварийный режим АКПП передет если будет что то с электрикой АКПП, а все чего сможешь добиться, машина просто встанет. Лампа АКПП загораеться только в случаях неисправности в электрике. А все остальное, это движение домой на эвакуаторе.
petrushin.igor
22.06.2011, 14:23
Это ошибочное мнение, в аварийный режим АКПП передет если будет что то с электрикой АКПП, а все чего сможешь добиться, машина просто встанет. Лампа АКПП загораеться только в случаях неисправности в электрике. А все остальное, это движение домой на эвакуаторе.
ну спасибо - обнадежил!!! так все таки что делать - то? кап ремонт за 70тыщ или все таки клапана поменять?? + еще 3.5 литра нового влить, можт хоть еще чего нибудь вымоет от туда!!?? (недавно просто делал частичную замену масла думал поможет.. но увы без результатно) что посоветуйте?
Добавлено через 9 минут 28 секунд
Мне в офф.сервисе выставили не правильно уровень масла в АКПП на 1л больше.
Я думал офы не могут допускать таких ошибок.
Ездил 6 мес... коробка иногда дергала... при переключении... думал програмные глюки француза. т.к. диагностики ничего не показывали.
Потом менял задник сальник коленвала... в сервисе по Акпп... Слили масло и стали по правильному выставлять уровень... из старого масла - 1л оказался лишним...
Теперь все четко .... =) автомат работает как на новом авто.
При неработающем двигателе, сливается 1 литр (ну может чуть побольше) масла из коробки (имеется ввиду когда не открученныей уровень он внутри сливной горловины)!!! доливаешь 2 литра включаешь авто на Р и на работающем двигле опять откручиваешь гайку - сольется тоже около литра!!!! до капелей!! _ уровень внорме!! А вообще процедура по замене масла - где то была на форуме. Там нада слить масла (ну порядка 3,5 л сливается на нерабочем двигле) потом закручиваешь новый уровень - трубочка такая 5 см в отверстие от куда масло сливается, и заливаешь 3,5 литра нового, а потом уровень выставляешь - как описано выше.. тока как у тебя повлияло все это на переключения передач - не пойму!!
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Присоединяюсь к вопросу. А то уже замучился у специалистов ремонтировать. Перебрали,а она один фиг дергает при переключении. И гидроблок другой б/у поставили--симптомы те же. Те, у кого ремонтировал, вряд ли чем то смогут помочь уже. Уж и не знаю куда копать и чего ковырять. Потроха новые, гидроблок другой, а рывки и тупеж всего лишь поменьше стали.
вообще мне сами реновцы советовали в МАИ обратится - у них там прям сервис какой то - но правда по записи месячной нада! www.center-at.ru.
а что вам и правда все потроха перебрали и проблема не устранилась?? а соленоиды меняли? (Просто я щас задумываюсь о кап ремонте коробки - и чот меня останавливает..)
Slava.Vrn
22.06.2011, 15:14
На неработающем двигателе все так же сливается - 3 литра. Разве что масло более вязкое. Поэтому таки удобнее не горячую сливать.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ! Прежде чем лезть в АКПП - ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ ВСЕХ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ!!!!
Все этим пренебрегают, однако, попробуйте, например, сдерните разъем датчика абсолютного давления и включите зажигание :)
АКПП при неисправностях в двигателе РАБОТАТЬ БУДЕТ ПЛОХО. И можно сколько угодно ее мучить переборками и заменами масла, хоть менять целиком - потом только будете ругать французов и, чертыхаясь, покупать авто с МКПП. Для МКПП абсолютно фиолетово, как там у вас дела с двигателем.
н
а что вам и правда все потроха перебрали и проблема не устранилась?? а соленоиды меняли? (Просто я щас задумываюсь о кап ремонте коробки - и чот меня останавливает..)
Ну, по крайней мере, сказали что все поменяли. И гидроблок другой поставили--без изменений. Только чему именно можно верить из того, что они сказали--не знаю. Вчера в 3-й раз отогнал к ним--пускай делают че хотят. Вчера сказали мне, что бублик мой остался в коробке и якобы его ремонтировали. Но проблема типа опять в нем. Жалею уже что б\у не взял.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
На неработающем двигателе все так же сливается - 3 литра. Разве что масло более вязкое. Поэтому таки удобнее не горячую сливать.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ! Прежде чем лезть в АКПП - ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ ВСЕХ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ!!!!
Все этим пренебрегают, однако, попробуйте, например, сдерните разъем датчика абсолютного давления и включите зажигание :)
АКПП при неисправностях в двигателе РАБОТАТЬ БУДЕТ ПЛОХО. И можно сколько угодно ее мучить переборками и заменами масла, хоть менять целиком - потом только будете ругать французов и, чертыхаясь, покупать авто с МКПП. Для МКПП абсолютно фиолетово, как там у вас дела с двигателем.
Я уже тоже на движок грешил, через DDT смотрел--ошибок нет, все разъемы перепроверил, продул. Толку ноль. Да и к работе двигателя претензий нет.
Петр Гандурасов
23.06.2011, 00:22
Кстати, в начале мая начал автомат пробуксовывать на горячую, и начал после того, когда у мя сгорел датчик положения коленвала. датчик поменяли, пробуксовка осталась) а вчера вообще аварийка вылезла( что самое интересное, что на холодную, вообще все плавно переключаеться и работает. вот я думаю, если автомат зависит от движка, может быть продлема в фазорегуляторе? а то он тарахтит,менять бы надо.
Slava.Vrn
23.06.2011, 00:39
Я уже тоже на движок грешил, через DDT смотрел--ошибок нет, все разъемы перепроверил, продул. Толку ноль. Да и к работе двигателя претензий нет.
Это у тебя претензий к работе двигателя может не быть. А у АКПП - вполне :)
Компдиагностика ошибок не покажет. Нужен нормальный мотортестер, с проведением тестов системы смесеобразования, впрыска, зажигания, выпуска, работы всех датчиков и т.д.
Пробовал снять разъем ДАД, как я советовал? Таки попробуй :) И посмотри, КАКОЙ ЭБУ тебе ошибку покажет. Хотя, на первый взгляд, ДАД имеет отношение только к инжектору, но ни как не к АКПП :)
Я ведь рассказывал, что у меня были ошибки АКПП при езде на холодную. Они ПОЛНОСТЬЮ исчезли после замены резинок ДЗ. В январе появились опять. Полез снимать впуск - а там от уплотнительных колец осталось одно название. Поменял. Стали появляться намного реже. Надо дальше ковырять.
Не, гидроблок я помою. Но причина неправильной работы АКПП КОМПЛЕКСНАЯ. Мучить одну АКПП - толку мало.
Петр Гандурасов
23.06.2011, 20:32
Был на диагностике, по поводу пробуксовки, выдал две ошибки:
DF131 - Проскальзование
DF2..(не помню) - регулятор, датчик скорости.
Сказали уровень масла проверить надо, и датчик проверить, завтра поеду масло проверять!
Gosha245
23.06.2011, 20:42
Согласен полностью со Славой,что проверка должна быть комплексной.АКПП и её ЭБУ,зависит от правильных параметров работы двигателя и ЭБУ впрыска и работу инжектора и датчиков,которые практически все,завязаны на ЭБУ впрыска и АКПП переводится в АР именно этим блоком.ИМХО надо начинать копать с нормальной диагностики и искать причину.
petrushin.igor
23.06.2011, 22:09
Согласен полностью со Славой,что проверка должна быть комплексной.АКПП и её ЭБУ,зависит от правильных параметров работы двигателя и ЭБУ впрыска и работу инжектора и датчиков,которые практически все,завязаны на ЭБУ впрыска и АКПП переводится в АР именно этим блоком.ИМХО надо начинать копать с нормальной диагностики и искать причину.
да где Вы щас нормальную диагностику сделаете...? Сервисов - как грибов осенью на селигере!! толком никто ничего не знает - поверьте.. если уж мне аж в 10 штуках хотели масло менять в DP0 и уровень по ЩУПУ выставлять!!! (о чем это говорит?) я у них спрашиваю, что они хоть мол соображают, что это за коробка - ... ответ - круглые глаза!! К официалам гонял, говорю мол коробка дергает, зависает при переключениях, удары - ответ один - ошибок диагностика не выявляет!! и каждый раз по 1500р за диагностику - куда еще ехать во францию на завод??!! А по поводу ремонта - так это по-моему начинается с одной замены, потом, если причина не устранена, с другой замены чего нибудь - и так , пока все не переберешь!!! Вон подвеска гремела - заменил почти все, осталось новые каябы и опорные подшипники поменять!! (стойки стаба - 1500р, шаровые -1500р, втулки стаба - 1500р, саленблоки - вообще молчу, если у официалов менять и т.д.). Незнаю, может у вас там и есть спец по коробкам, но мне не попадался - ответ один у всех серьезных сервисов - на неполную разборку, с заменой соленоидов, гидроклапанов, промывкой гидроблока == 65-75 тысяч рубликов - гарантия год, без ограничения пробега (я уже где то это писал)!! Вот такие дела!!
Добавлено через 5 минут 39 секунд
По тех нотам надо лить Elf Renaultmatic D3 Syn
300р за литр.
поправка - на кунцевском рынке - 450р!!
Был на диагностике, по поводу пробуксовки, выдал две ошибки:
DF131 - Проскальзование
DF2..(не помню) - регулятор, датчик скорости.
Сказали уровень масла проверить надо, и датчик проверить, завтра поеду масло проверять!
про болезни датчиков скорости читал на пыжевском форуме про AL4. Причем примеров достаточно много у них было. Про DP0 сколько ни читал--редко где он упоминается.
Slava.Vrn
24.06.2011, 00:52
да где Вы щас нормальную диагностику сделаете...?
...
Надо искать... Есть спецы. Уж по двигателям - точно есть. И по АКПП есть.
Петр Гандурасов
24.06.2011, 01:33
про болезни датчиков скорости читал на пыжевском форуме про AL4. Причем примеров достаточно много у них было. Про DP0 сколько ни читал--редко где он упоминается.
При мне смотрели клипом результат, вот клип показал результат такой. но они тоже не особо знают, что да как, они рекомендации прочитали и дали ответ. посмотрим завтра, что будет.
Короче такая проблема. На холодную при движении около 50-70 км/ч появляется ошибка «automatic gerbox fault (значок каробаса) auto» пропадает тяга и меняется звук работы двигателя, если остановиться и заглушить/завести, пропадает. При этой ошибке ударов практически не бывает, только когда-нибудь слегка небольшой слышен, также заметил появление ярковыраженной половинчатой передачи между первой и второй. Если поездить минут 20 или 10-15 км – всё нармуль. Куда копать, товарищи? Ах да уровень масла проверил – всё норм.
Slava.Vrn
06.07.2011, 18:30
Ищи документацию по диагностике трансмиссии. В интеренте лежит, в копилке должна быть ссылка на нее.
Там расписано. На диагностику не ездил? Если у тебя будет ошибка DF049 - есть технология проверки. Первое подозрение - на датчик давления. 2-е -на клапан регулировки давления. Но может и из-за неправильной работы двигателя быть такая проблема.
Короче такая проблема. На холодную при движении около 50-70 км/ч появляется ошибка «automatic gerbox fault (значок каробаса) auto» пропадает тяга и меняется звук работы двигателя, если остановиться и заглушить/завести, пропадает. При этой ошибке ударов практически не бывает, только когда-нибудь слегка небольшой слышен, также заметил появление ярковыраженной половинчатой передачи между первой и второй. Если поездить минут 20 или 10-15 км – всё нармуль. Куда копать, товарищи? Ах да уровень масла проверил – всё норм.
в большинстве случаев на холодную... а в долгих пробках не бывает ?
Вот видео... с похожей ситуацией...
http://www.youtube.com/watch?v=YYQ9wlOH4T8
http://www.youtube.com/watch?v=7dywB2FaHeY
Slava.Vrn, может у него, то что у меня было? очень похоже.
Slava.Vrn
07.07.2011, 01:24
Ну, во-1х, не очень понятно, что такое "половинчатая передача между 1-й и 2-й". А вообще, без диагностики вряд ли что-то можно сказать определенно.
Неа, на диагностике еще не был, в пробках не стою(население у нас 20 т всего:dance2:). Половинчатая передача - это в смысле едешь 15-20 км/ч, даешь газку, обороты растут не пропорционально скорости, т.е. по идее должен быть переход на 2-ю, а тут небольшой толчок опять едешь, только потом где-то за 30-35 км/ч происходит переключение. На видео ошибка такая же, но я с ней не езжу, потому что слышно, что тяга пропадает и как-то звук работы то ли коробки, то ли двигла прилично меняется. По симптомам подозрение падает на блокировку гидротрансформатора, но если честно, то ху@ его знает... Слава, а можно чутка поподробнее про диагностику, где, что, как?
Андрей1981
13.07.2011, 14:48
Всем привет! Помогите пожалуйста! Рено Лагуна 2 1,8 АКПП. При скорости 90км/ч произошел удар в коробке, после чего она вышла в аварийный режим. Проверили компом, показала ошибку в коробке на замену соленоидов. Заказал соленоиды, поменяли и 3 дня наслаждался своим автоматом. Через 3 дня загорелась на панели опять лампочка коробки. С чем это может быть связано? Лампочка горит, а в аварийный режим не входит, т.е едет и все переключается. Только заметил одно, что стали затяжными при переключении передачи, на тахометре уже 3000 оборотов, а она едет 30км/ч, пока до нее дойдет и она переключится на следующую. День можешь ездить нормально, а день с вот такими проблемами. Самое интересное, что комп в коробке ошибку не определяет, что все работает исправно, а показывает ошибку в разделе двигателя, хотя горит лампочка коробки - задержка при переключении передач. Что делать? Заранее благодарен.:suicide:
Slava.Vrn
13.07.2011, 19:57
Слава, а можно чутка поподробнее про диагностику, где, что, как?
Да что ту подробнее? Нужен Клип или Лаунчер (кажися, он так называется), чтобы коды ошибок выдал. По кодам ошибок есть расшифровка. Если сюда их выложишь - расскажу что делать.
При скорости 90км/ч произошел удар в коробке, после чего она вышла в аварийный режим. Проверили компом, показала ошибку в коробке на замену соленоидов. Заказал соленоиды, поменяли и 3 дня наслаждался своим автоматом.
А дополнительные проверки делали? Датчик давления проверяли? Стояли соленоиды старого образца? Перепрограммирование АКПП делали после замены? Код ошибки "на замену соленоидов" можешь написать?
Через 3 дня загорелась на панели опять лампочка коробки. С чем это может быть связано? Лампочка горит, а в аварийный режим не входит, т.е едет и все переключается. Только заметил одно, что стали затяжными при переключении передачи, на тахометре уже 3000 оборотов, а она едет 30км/ч, пока до нее дойдет и она переключится на следующую. День можешь ездить нормально, а день с вот такими проблемами. Самое интересное, что комп в коробке ошибку не определяет, что все работает исправно, а показывает ошибку в разделе двигателя, хотя горит лампочка коробки - задержка при переключении передач. Что делать? Заранее благодарен.:suicide:
Т.е. если диагностику делать - по АКПП ошибки нет??? Какая ошибка по двигателю?
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Кстати, я ведь тоже, пока жду з/ч для промывки гидроблока, иногда останавливаюсь для "перезагрузки" АКПП из-за ошибки DF049 (я наконец-то заполучил клип во временное пользование и смог определить соответствие ошибок клипа и ДДТ2000 :good:).
а сегодня решил снять разъем с ЭБУ АКПП и проверить сопротивления датчиков и исполнительных устройств АКПП.
С удивлением обнаружил, что СОЛЕНОИД №6 (клапан управления плавностью переключения передач) в обрыве! При этом компдиагностика никаких ругательств на соленоид №6 не выдает! Во как...
Ищи документацию по диагностике трансмиссии. В интеренте лежит, в копилке должна быть ссылка на нее.
Там расписано. На диагностику не ездил? Если у тебя будет ошибка DF049 - есть технология проверки. Первое подозрение - на датчик давления. 2-е -на клапан регулировки давления. Но может и из-за неправильной работы двигателя быть такая проблема.
у меня сейчас вылезла ошибка DF049 на непрогретом масле( если прогреть минут 10 то все оК)....:suicide: (осталась в памяти ошибка. смотрели не клипом и не ДДТ2000, какая то универсальная программулина)
-лечится как, простой заменой?
-а как ты понял что именно 6 соленойд в обрыве?
-что за запчасти для ремонта/промывки гидроблока?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot