PDA

Просмотр полной версии : проблема АКПП

Страницы : 1 [2] 3

Slava.Vrn
14.07.2011, 15:06
Одно и то же по 100 раз :)
Знач так. Половина вопросов в этой теме не поднималась бы, если бы прежде, качали и читали документацию.
Вот документация (http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1812). Курить всем, носить мастерам, распространять на улицах :)
По ошибке DF049 проводится комплекс проверок. По результатам принимается решение.
Про 6-й соленоид я понял, когда померил сопротивления датчиков и исполнительных устройств на колодке ЭБУ АКПП (см техноту по диагностике АКПП)
З/ч для промывки - прокладка, уплотнительные кольца соленоидов и гидроблока, сеточка-фильтр, промывочная жидкость (я решил заюзать нефраз, он же бензин-калоша). З/ч не самые ходовые, поэтому доставка их в нашу деревню связана с определенными временными затратами.

GoozMan
14.07.2011, 17:46
Был приятно удивлен, что в нашей деревне имеется clip, правда владелец сия устройства по ходу не шибко силен в нем, ну да ладно. Съездил на диагностику - подключили, покатались, посмотрели на показания. Оказалась ошибка DF049 как и предполагал Slava.Vrn. При езде в пенсионерском режиме до 50-60 км/ч всё вроде в норме(отклонения в давлении масла минимальные), если стартовать более уверенно, то отклонения в далении масла растут в большой +, как итог ошибка DF049. Вот куда копоть теперь? Промыть всё в гидроблоке или клапан сразу поменять?

Slava.Vrn
14.07.2011, 18:01
Вот куда копоть теперь? Промыть всё в гидроблоке или клапан сразу поменять?

Ткну носом: http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR341LAGUNA2.pdf :nice:
Ищешь описание ошибки DF049, там написано, куда копать. Ну и куришь разделы "Контроль соответствия" и "Диагностика - Дополнительная информация" для проверки по контрольным значениям.

В общем-то, это общая рекомендация ВСЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С АКПП.

GoozMan
14.07.2011, 18:48
Ткну носом: http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR341LAGUNA2.pdf :nice:
Ищешь описание ошибки DF049, там написано, куда копать. Ну и куришь разделы "Контроль соответствия" и "Диагностика - Дополнительная информация" для проверки по контрольным значениям.

В общем-то, это общая рекомендация ВСЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С АКПП.

Ткать не надо, у самого есть MR341LAGUNA2.pdf, я вроде как за дельным советом... Судя по ветке, много кто уже собаку съел на этом коробасе, поэтому и спрашивал что лучше сделать.

Slava.Vrn
14.07.2011, 18:57
GoozMan, ну так и начать с этого, а если ничего непонятно будет по результатам тестов, тогда и можно будет думать насчет более дельного :) Имхо так.

dajam
15.07.2011, 12:43
закзал Эл.маг.клапан с москвы 3600 руб.

если предположить что был перегрет гидроблок? ( т.е. каналы "повело") ремонт вобще возможен?

nikitin81
15.07.2011, 22:18
Сегодня машина отказалася ехать на светофоре, не тянет и все, ошибок никаких. Заглушил-завел и нормально поехала. Второй раз повторяется.
Что это может быть?

alex303
31.07.2011, 17:49
Вчера был у офов на диагностике,приговорили "датчик турбина акпп №7700100008"жалобы были на рывки и полу передачи,может кто нибудь подсказать где он находится и как его поменять?

Zion
01.08.2011, 12:52
Вот он, в технотах написано, что это "датчик скорости вращения турбины гидротрансформатора"

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/18428992.2/0_6c50a_1c9475e8_XXL.jpg

Судя по схеме, стоит 4ым в колодке контактов на акпп. Проследи по проводке его и меняй.

alex303
01.08.2011, 19:19
ок,огромное спасибо-на днях буду заказывать.

ермак
04.08.2011, 21:13
добрый день!! ребята подскажите . у мя рено сценик 2001 года автомат движка 1.6!!! всё работает нормально!! но как только начинаю ехать на длинные растояния. вылезает такая фигня!!!!! что при езде около 150. потом останавливаюсь на сфетофоре. начинаю трогаться. а там болт. потом небольшой рывок и автомат снова начинает работать только на повышеных оборотах. тоесть каждую передачу крутит тысяч до 4.5!!!! потом опять торможу. и автомат начинает работать в нормальном режиме!!!!! подскажите что это может быть???

valentin6677
05.08.2011, 00:23
подскажите в рено меган 1998 г.в. автомат работал идеально. но последнее время переключение со 2 на 3 происходит только около 3000 оборотах двигателя. что за проблема может кто сталкивался. ошибок по компьютеру нет.

Mad
08.08.2011, 14:00
Приветствую всех, подключаюсь тоже к вам.
Имеется Л2Ф2 2.0л автомат 127т.км.
Все бы не чего по коробке, но начали все сильнее ощущаться рывки при переключении передач. При разгоне и при торможении. Как будто едешь на ручке и при переключении бросаешь сцепление. Очень не нравится.
Вибраций на стоянке нет, переключение с P на D и т.п. тоже не замечено.

Думаю начать с:
1. Диагностики двигателя у офиц.
2. Замена фильтров и масла двигателя, ибо два года не менялось
3. Если не помогло, то уже налегать на масло в коробке и клапана

Может еще какие рекомендации есть? Буду рад их услышать.

Slava.Vrn
08.08.2011, 16:29
Двиг в любом случае должен быть в порядке, так что насчет двига - все правильно.
А проверку АКПП начать с проверки состояния и уровня масла.

valentin6677
08.08.2011, 16:41
подскажите пожалуйста кто сталкивался меган 1998 г.в акпп работает хорошо но со 2 на 3 передачу переключается на 3000 оборотах раньше так не было переключался на 2400. что может быть? спасибо.

Mad
08.08.2011, 16:42
Спасибо Слава за активность.
Диагностика каробки у офиц. ПС сказала что все хорошо. Ошибок нет. Цифр не каких не давали.
Показывается ли уровень в компьютере у офиц. и можно ли ему верить? А то может как и давление лучше мерить по старике.
Я тут видел как мелькал некий прибор Clip. Он используется оффицалами?

Slava.Vrn
08.08.2011, 17:21
подскажите пожалуйста кто сталкивался меган 1998 г.в акпп работает хорошо но со 2 на 3 передачу переключается на 3000 оборотах раньше так не было переключался на 2400. что может быть? спасибо.
Да что ты переспрашиваешь? :) очень мало данных. Все как обычно - проверить двигатель, уровень масла в АКПП и его состояние. Если все в норме, то думать дальше.
Спасибо Слава за активность.
Диагностика каробки у офиц. ПС сказала что все хорошо. Ошибок нет. Цифр не каких не давали.
Показывается ли уровень в компьютере у офиц. и можно ли ему верить? А то может как и давление лучше мерить по старике.
Я тут видел как мелькал некий прибор Clip. Он используется оффицалами?
Ошибок может и не быть. Нужно провести анализ работы пары двигатель-АКПП. Чтобы переключения были все в "правильные" моменты, если грубо говорить. Двиг должен быть исправен - масло не есть, бензин жрать сколько надо, заданную мощность выдавать. Да, несколько расплывчатые критерии. Но если этого не будет - в АКПП, имхо, лезть нечего, хотя субъективно будет казаться, что именно АКПП работает не так.
Уровень в АКПП не проверяется, а выставляется. Официалы умеют.
Клипом официалы и пользуются.

Mad
08.08.2011, 17:46
Так... Кстати, Вы мне и напомнили.
После последней диагностики выйснялось, что уходит масло через поддон, задний и передний сальник коленвала. Масло уходит только если выкручиваю обороты за 5000-6000. В спокойной езде не куда не уходит. Расход топлива 9-10 литров. Это вродеб как нормальная цифра. Падение мощности замечено не было. Цифр не замерял.

Mad
09.08.2011, 14:22
Утечка масла при таких условиях может влиять на автомат?

Slava.Vrn
09.08.2011, 14:32
Нет, до тех пор пока двиг не запорешь:)
Но я бы советовал проверить - мало точно из двигателя, а не из АКПП?

Mad
09.08.2011, 15:44
Два раза в году я подливаю мало в двигатель, ибо уровень приближается к минимальному. Я слежу за этим. Не так много то и уходит. Уверен что это масло двигателя на 90% Но безусловно проверю, коробку. Хотя в последнюю диагностику я специально просил осмотреть и подключить к компу АКПП. Сказали, что придраться к нечему.

tankmen
12.08.2011, 14:17
Кто подскажет? Путешествовал из Калининграда в Омск (4200км), через неделю обратно. Поездка прошла на УРА, за исключением некоторых проблем с АКПП (DP0). Суть в том , что после продолжительной поездки (около 700 км) с постоянной скоростью, и ночевки, на следующее утро при выезде на трассу и разгоне АКПП встает в аварийный режим. После двукратной "перезагрузки" полет нормальный на протяжении всего дня. На следующее утро все повторяется заново. Пробовал продолжительный разогрев на месте, плавный разгон, интенсивный разгон, ручной режим переключения, отсоединял клемму АКБ, все одно двойная "перезагрузка" и далее все нормально.

Путешественник 33 rus
12.08.2011, 14:29
Кто подскажет? Путешествовал из Калининграда в Омск (4200км), через неделю обратно. Поездка прошла на УРА, за исключением некоторых проблем с АКПП (DP0). Суть в том , что после продолжительной поездки (около 700 км) с постоянной скоростью, и ночевки, на следующее утро при выезде на трассу и разгоне АКПП встает в аварийный режим. После двукратной "перезагрузки" полет нормальный на протяжении всего дня. На следующее утро все повторяется заново. Пробовал продолжительный разогрев на месте, плавный разгон, интенсивный разгон, ручной режим переключения, отсоединял клемму АКБ, все одно двойная "перезагрузка" и далее все нормально.

Вам нужно перезнакомить блок управления коробки и желательно помыть гидросистему... А так в целом после этого всё должно быть нормально..:rtfm::vampire:

Slava.Vrn
12.08.2011, 15:15
перезнакомить блок управления коробки

Че надо сделать? :shok:

Zion
12.08.2011, 15:18
Алиса, это - пирог, пирог, это - Алиса
:rofl:

fear
12.08.2011, 15:23
Вам нужно перезнакомить блок управления коробки и желательно помыть гидросистему... А так в целом после этого всё должно быть нормально..:rtfm::vampire:
Перезнакомить блок управления с чем ? и как ? =)

Путешественник 33 rus
12.08.2011, 15:24
Именно! Заодно проверить проводку... Возможно недоконтачивает где-то...

fear
12.08.2011, 15:39
Именно! Заодно проверить проводку... Возможно недоконтачивает где-то...
Проверить проводку всю что идет в АКПП и вся датчики которые нужны акпп... это практически очень сложно...
проще посмотреть ошибку по Клипу.. и смотреть куда рыть.

по поводу "перезнакомить" это какая-то чушь... или вы выражаетесь на языке который понятен только вам.

tankmen, если аварийный режим... значит есть ошибка, нужно смотреть по клипу , что к чему...

tankmen
12.08.2011, 18:32
Попытаюсь в Омске пройти диагностику, что скажут? В Калининграде, перед поездкой , хотел провериться, но ОФ. сказали, что если на момент проверки неисправность отсутствует, то и CLIP ошибки не увидит. На сколько правда не знаю. А за советы, всем откликнувшимся СПАСИБО!

Путешественник 33 rus
12.08.2011, 18:46
Проверить проводку всю что идет в АКПП и вся датчики которые нужны акпп... это практически очень сложно...
проще посмотреть ошибку по Клипу.. и смотреть куда рыть.

по поводу "перезнакомить" это какая-то чушь... или вы выражаетесь на языке который понятен только вам.

tankmen, если аварийный режим... значит есть ошибка, нужно смотреть по клипу , что к чему...

Василий! Сообщаю вам,что в электрических схемах французских автомобилей(Рено,Пежо,Ситр ен) предусморена тренсдукционная отправка сигналов,благодаря наличии чиплюков в электронных блоках управления Автоматом и дивигателем.

Если был аварийный режим,то был отправлен сигнал о неисправности в блок управления коробки по прокси-каналу в память блока управления. 2. Если был разрыв,вследствии неконтакта (а я не исключаю этого),то необходимо во первых смотреть контактную группу проводов и во вторых знакомить коробку с её блоком управления. Но по проверке клипом вы правы-прежде всего нужна диагностика.

Killer$
13.08.2011, 18:52
Всем привет.
Рено Лагуна 2 фаза1 коробка DP0, проблем вроде не наблюдается, но присутствуют рывки при переключении с 1 на 2 передачу, при 2000-3000 слабые, иногда вообще переключается незаметно, а при интенсивном разгоне достаточно чувствительно, аж страшно. Так же при понижении как будто торможение движком, но неравномерное, подергивания присутствуют.
Стоит ли чтонить делать? Замена масла? Проверка клипом?
Есть мысли, что это нормальная работа, но я сомневаюсь.
Заранее спасибо!

swap_i
14.08.2011, 15:31
Всем привет.
Рено Лагуна 2 фаза1 коробка DP0, проблем вроде не наблюдается, но присутствуют рывки при переключении с 1 на 2 передачу, при 2000-3000 слабые, иногда вообще переключается незаметно, а при интенсивном разгоне достаточно чувствительно, аж страшно. Так же при понижении как будто торможение движком, но неравномерное, подергивания присутствуют.
Заранее спасибо!

У меня было подобное сразу после покупки. Ещё когда по Москве ездил при резких ускорениях были несколько раз дикие толчки, прямо таки удары. Приехав в родной город поменял масло и таких толчков больше не было. Всё стало намного плавнее и мягче. Смени масло, это не очень сложно, если есть гараж с ямой. Покатайся, поймёшь, в этом было дело или нет.

fear
15.08.2011, 13:02
Всем привет.
Заранее спасибо!

Проверить масло, и уровень масла.
Бьет только между 1 и 2 ?
При торможении на этом автомате - это может быть нормальным явлением.

если не поможет... то на диагностику акпп.

Василий! Сообщаю вам,что в электрических схемах французских автомобилей(Рено,Пежо,Ситр ен) предусморена тренсдукционная отправка сигналов,благодаря наличии чиплюков в электронных блоках управления Автоматом и дивигателем.
Николай! =) поподробней, пожалуйста. как это работает?

Slava.Vrn
15.08.2011, 14:47
Николай! =) поподробней, пожалуйста. как это работает?

Я так понял, это по-научному так описывается наличие CAN-шины и специальной области памяти в ЭБУ, в которые запоминаются ошибки для того, чтобы можно было считать диагностическим прибором информацию о неисправностях, не присутствующие в данный момент, но имеющие место быть в прошлом. Записываются в виде FreezFrame, т.е. сохраняется "снимок" состояния ЭБУ в момент возникновения ошибки. Его потом можно почитать и проанализировать.

Zion
22.08.2011, 14:13
Подскажите, куда в Москве обратиться за диагностикой АКПП?
Стоит ли к официалам ехать?

Evgen86
22.08.2011, 22:55
всем доброго времени суток!
Недавно преобрел лагуну 2!Подскажите что с ней случилось. Проблема вот в чем:
Разогнал до 170 км в ч. и тут в первые загорелась лампочка AUTO, начал останавливаться не хотела скидывать передачи вниз и только уже когда полностью остановился с очень сильным ударом и соответствующим звуком переключилась (коробка автомат), и так остановился и заглушил через пару минут завел все в норме (обрадовался), но не тут то было утром завел немного прогрелся двигатель и я поехал не успев разогнаться до 40 вновь загорелся AUTO! и так заметил, пока не прогреется коробка!При переключении с 1й на 2ю передачу, иногда при умеренном разгоне до 3000 оборотов бывает задержка переключения(обороты стоят на 3000, а тяги никакой, и только спустя примерно секунду включается 2я передача и немного пинает)!!!:sad: Что это такое , и что с этим делать???:wacko2:

Вов-ан
22.08.2011, 22:57
Какой мотор?

Evgen86
23.08.2011, 00:00
Мотор 2 литра 135 л.с.

Вов-ан
23.08.2011, 07:36
Ну это dp-0 коробка, недавно меняли знакомому, у него было похоже, вниз с большой задержкой переключалась. Правда и пробег был 260 тысяч. Меняли коробку, маховик (были трещины), гидроблок, масло. Если пробег небольшой, возможно, обойдется заменой клапанов (по сути, расходник) и масла.

Evgen86
23.08.2011, 14:00
Во сколько мне это все обойдется вместе с заменой масла, диагностикой, и заменой клапанов?Где вообще можно узнать сколько стоят эти клапана?у официалов они могут быть в наличии?

Zion
23.08.2011, 14:11
2600 за штуку, если не срочно, в экзисте. Ждать 2 недели.
7701208174 (http://exist.ru/price.aspx?pcode=7701208174)
Сегодня еду в ртдс на обручева, с похожими симптомами, вот и расскажу:)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
возможно, обойдется заменой клапанов (по сути, расходник) и масла.

Не такой уж и расходник, не пугай так сразу:)
Одного раза заменить хватит и перепрошить ЭБУ АКПП. Если конечно дело только в этом.. А вообще, повторю слова Славы Врн. на диагностику АКПП и двигателя перво-наперво!

fear
23.08.2011, 15:37
На 4х ступенчатом АКПП - 170км/ч помоему многова-то... не хватает 5й передачи =)

Evgen86
23.08.2011, 22:53
Да уж, точно оказалось многовато!!! А с другой стороны зачем нарисовали 260?я то и не любитель выжать все с авто, но 200 для иномарки я думаю не должно быть проблемой!Думаю что это просто последствия похабного обращения с машиной прошлого хозяина!сейчас потихоньку привожу ее в божеский вид! Так что вы посоветуете? - как более опытные владельцы *Люгушки* пытаться что то делать с ней, или сливать пока она с меня последнюю рубаху не сняла?:grin:

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:
Сегодня еду в ртдс на обручева, с похожими симптомами, вот и расскажу

Жду диагноза

Добавлено через 53 минуты 37 секунд
По близости нет рено центра, а я как раз собираюсь в Пермь за 1500 км от родного дома, но меня пугает то, что я не знаю когда в последний раз меняли или проверяли уровень масла в коробке!
Можно ли ехать в слепую с моими симптомами, и там уже всем этим заниматься, или не стоит так далеко ехать!??? Какова вероятность встать колом на пол пути?

Slava.Vrn
24.08.2011, 10:13
Какова вероятность встать колом на пол пути?
Вероятность такая всегда есть :nice:
Лично я с такими симптомами пол года ездил, пока уровень масла не выставил.
Если почитать ошибки по коробке - было бы понятно что там. Могу предположить, что на 170кмч был перегрев.

Evgen86
24.08.2011, 16:50
Если получилось что перегрел, на сколько это плохо, и что делать?А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

Вов-ан
24.08.2011, 19:16
Если получилось что перегрел, на сколько это плохо, и что делать?А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!
Масло понюхай, горелым воняет?

fear
24.08.2011, 20:41
Да уж, точно оказалось многовато!!! А с другой стороны зачем нарисовали 260?я то и не любитель выжать все с авто, но 200 для иномарки я думаю не должно быть проблемой!Думаю что это просто последствия похабного обращения с машиной прошлого хозяина!сейчас потихоньку привожу ее в божеский вид! Так что вы посоветуете? - как более опытные владельцы *Люгушки* пытаться что то делать с ней, или сливать пока она с меня последнюю рубаху не сняла?:grin:

Спидометр одинаковый на всех лагунах... только на некоторых стоит V6, а не некоторых 1,6.
Зачем доводить двигатель до макс. нагрузки...

На паджеро на 160 км/ч - 1700 оборотов ... а больше не нем не комфортно ехать... кидать начинает.. и на поворотах надо скидывать до 80...

Советы по акпп вам уже написали... масло уровень, цвет масла...ошибки акпп

Evgen86
25.08.2011, 10:38
Как его понюхать,где и как его достать? Как проверить уровень в домашних условиях?Возможно ли это вообще?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Ну что тебе там сказали? Выявили проблемы?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

Zion
25.08.2011, 12:11
Как его понюхать,где и как его достать? Как проверить уровень в домашних условиях?Возможно ли это вообще?

Понюхать - слить снизу, там 2 болта под квадрат на 8(болт заливной горловины так же под квадрат на 8), один в поддоне двигателя, второй как раз в коробке, ближе к левому колесу, вот его откручивай и сливай, но сначала прочитай инструкцию.
Кстати, у меня масло было черное... Не знаю страшно или нет, гарью не воняло, страшно это?:)
Инструкция по выставлению уровня масла есть в копилке, вот ссылка на PDF (http://narod.ru/disk/22849632001/%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%9E%20%D0%90%D0%92%D0%A 2%D0%9E%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1% D0%9A%D0%9E%D0%99%20%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%91 %D0%9A%D0%98%20%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9 0%D0%A7%20%D0%A1%D0%9B%D0%98%D0%92%20%D0%98%20%D0% 97%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9A%D0%90.pdf.h tml)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Ну что тебе там сказали? Выявили проблемы?

Выявили, поменяли один клапан и 4л масла(маловато для официалов как-то... сколько читал меняют больше).
Масло по 552р\л:shok: клапана по 4к:shok::shok: Рекомендую ехать со своими:), я так и сделал, купил 2 клапана в экзисте по 2600, масло, правда, забыл в другом городе.. На диагностике клип показал ошибку DF049 - Регулировка давления, сказали менять клапан, предварительно один, но если второй с красной фишкой(старого образца) то менять надо оба + перепрошивка ЭБУ АКПП. У меня автомат 2004 года(хотя авто 2003, но в истории было что-то про акпп, видимо меняли целиком:dntknw:), так вот, клапана нового образца ставились как раз с конца 2003 года, если я ничего не путаю, потому в RTDS поменяли только один, так что если нужен клапан, готов уступить по цене покупки в экзисте, т.е. 2600р. Значит, что по ценам:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/18428992.2/0_6dc4d_bbf0d91a_XL.jpg

Отнимай цену продувки свечных колодцев, вот такая будет цена.
Откуда скидка в 20% не знаю, сразу скажу, не спросил сразу.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А сейчас еще и шорох(мелкий хруст) начался когда на ходу просто газ отпускаешь, но почему то он чувствуется по рулю!!!

КМК это уже не коробка...

Evgen86
25.08.2011, 17:32
Благодарю всех за дельные советы!!! Буду решать проблемки!!!

Zion
25.08.2011, 18:48
Одна диагностика мне стоила 812.5 + 812.5 = 1625р
Сгоняй на диагностику:)

Glord
01.09.2011, 13:48
Понюхать - слить снизу, там 2 болта под квадрат на 8(болт заливной горловины так же под квадрат на 8), один в поддоне двигателя, второй как раз в коробке, ближе к левому колесу, вот его откручивай и сливай, но сначала прочитай инструкцию.
Кстати, у меня масло было черное... Не знаю страшно или нет, гарью не воняло, страшно это?:)
Инструкция по выставлению уровня масла есть в копилке, вот ссылка на PDF (http://narod.ru/disk/22849632001/%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%9E%20%D0%90%D0%92%D0%A 2%D0%9E%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1% D0%9A%D0%9E%D0%99%20%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%91 %D0%9A%D0%98%20%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9 0%D0%A7%20%D0%A1%D0%9B%D0%98%D0%92%20%D0%98%20%D0% 97%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9A%D0%90.pdf.h tml)

Выявили, поменяли один клапан и 4л масла(маловато для официалов как-то... сколько читал меняют больше).
Масло по 552р\л:shok: клапана по 4к:shok::shok: Рекомендую ехать со своими:), я так и сделал, купил 2 клапана в экзисте по 2600, масло, правда, забыл в другом городе.. На диагностике клип показал ошибку DF049 - Регулировка давления, сказали менять клапан, предварительно один, но если второй с красной фишкой(старого образца) то менять надо оба + перепрошивка ЭБУ АКПП. У меня автомат 2004 года(хотя авто 2003, но в истории было что-то про акпп, видимо меняли целиком:dntknw:), так вот, клапана нового образца ставились как раз с конца 2003 года, если я ничего не путаю, потому в RTDS поменяли только один, так что если нужен клапан, готов уступить по цене покупки в экзисте, т.е. 2600р. Значит, что по ценам:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/18428992.2/0_6dc4d_bbf0d91a_XL.jpg

Отнимай цену продувки свечных колодцев, вот такая будет цена.
Откуда скидка в 20% не знаю, сразу скажу, не спросил сразу.

КМК это уже не коробка...

Странные у вас офы, гарантия обычно у оффов год на работы и запчасти. При замене клапанов, снимают гидроблок, а по оф тех ноте должны менять прокладку гидроблока. Чего-то не видно ее в счете )

tankmen
04.09.2011, 23:31
Люди сведующие, подскажите, где подробно описана замена клапанов АКПП DP0. Перепрограмирование после замены нужно, а будет ли машина хоть как-то передвигаться,(хотя бы от гаража до сервиса, км. 10)

Zion
05.09.2011, 11:45
В копилке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133) описана, вроде и доехать можно до куда нужно:)

tankmen
05.09.2011, 12:21
Спасибо ZION за ссылку, завтра буду пробовать, с начала хочу проверить какие клапана стоят, а затем копать дальше

Zion
05.09.2011, 12:30
Спасибо ZION за ссылку, завтра буду пробовать, с начала хочу проверить какие клапана стоят, а затем копать дальше

:drinks: Хороший набор торксов найди, и хорошенько сами болты почисти перед началом.

nikitin81
05.09.2011, 15:06
Люди сведующие, подскажите, где подробно описана замена клапанов АКПП DP0. Перепрограмирование после замены нужно, а будет ли машина хоть как-то передвигаться,(хотя бы от гаража до сервиса, км. 10)
Процедура является рекомендуемой, но не обязательной. После замены клапана ездил нормально, через год обновил версию. Стоило что-то вроде 500 руб.

tankmen
14.09.2011, 23:01
Выполнил рекомендации по замене эл. клапана EVM, провел обкатку на разных режимах, около 300 км. Все встало на свои места, "Аварийного режима" нет, т.е. передачи переключаются относительно плавно, без рывков, зависаний между 2 и 3, нет. Но возникла новая ошибка-при работе на ХХ, в положении селектора "D" или "N"( по времени около 10 минут), загорается символ аварийной работы АКПП. При этом переключение в положение "D" происходит со значительным ударом, автомобиль передвигается и вперед и назад. Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

fear
15.09.2011, 01:01
Выполнил рекомендации по замене эл. клапана EVM, провел обкатку на разных режимах, около 300 км. Все встало на свои места, "Аварийного режима" нет, т.е. передачи переключаются относительно плавно, без рывков, зависаний между 2 и 3, нет. Но возникла новая ошибка-при работе на ХХ, в положении селектора "D" или "N"( по времени около 10 минут), загорается символ аварийной работы АКПП. При этом переключение в положение "D" происходит со значительным ударом, автомобиль передвигается и вперед и назад. Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

удар происходит, т.к. аварийный режим в акпп работает на 3й передаче... и когда включается D. врубается 3я передача. - обычно так.
По поводу клапана могу сбряхать... придут знающие люди -ответят )
думаю этот клапан под замену.

Slava.Vrn
15.09.2011, 10:30
Диагностика показала ошибку- замыкание эл. клапана №1 на +12в. Где этот клапан? Куда капать дальше?

Ситуация более чем однозначная - разъединить модульный разъем АКПП и потыкать омметром в контактики этого клапана №1 (в сервисной документации он значится как EVS1 или клапан последовательности переключения передач №1) - должно быть около 40 Ом (ессно, омметр должен быть достаточно точный, а то некоторые китайские на КЗ показывают 100 Ом :) ). Ну и, собственно, проверить замыкание с обоих контактов на контакт питания "+" (все это ессно при откл АКБ)
Если все в порядке, проверять проводку ЭБУ АКПП - Модульный разьем АКПП.
Если же на модульном разъеме будет обрыв или замыкание - опять снимать гидроблок, а то и менять проводку. Могли неаккуратно уложить проводку внутри гидроблока и повредить ее.

GoozMan
26.09.2011, 11:18
Назрел вот такой вопрос. После замены клапана регулировки давления селектор переключения передач стал как-то мягковато ходить(не так ярко выражены щелчки когда его двигаешь), наверно я что-то с пластиной перемудрил или как? Может слабовато её натянул на зубчатую штуковину как там её...

Slava.Vrn
27.09.2011, 23:47
Многофункциональный переключатель отрегулируй

GoozMan
28.09.2011, 01:29
Слава, если можно, чуть поподробнее...

fear
28.09.2011, 02:49
технота MR339LAGUNA2
страница 23-36

Garik600
28.09.2011, 12:50
При езде на повышение скорости коробка резко толкается такое ощющение что она сначала понизила передачу потом резко повысило и всё это сопровождается резким толчком из коробки(((((((((((((((((((((((((((

fear
28.09.2011, 16:11
При езде на повышение скорости коробка резко толкается такое ощющение что она сначала понизила передачу потом резко повысило и всё это сопровождается резким толчком из коробки(((((((((((((((((((((((((((

ошибки?
проверить стандартное, уровень масла и само масло. возможно заменить на новое.
коробка какая модель?

Slava.Vrn
28.09.2011, 18:17
3л - без вариантов su1

KIRMO
30.09.2011, 22:39
Привет! Вот надумал к вам присоединиться. Предлагают Лагуну2 2002г 1.8 АКПП. Проблема- не заводиться! Ошибка -АКПП. Говорят: не с того не с сего -не стала заводиться. Чем грозит подобное приобретение (как максимум)? Заранее благодарен за ответ!

Zion
30.09.2011, 22:58
незаводиться по разному может

KIRMO
30.09.2011, 23:19
А если ошибка акпп?

Slava.Vrn
30.09.2011, 23:35
Датчик положения рычага АКПП проверить. А вообще, без комп диагностики малореально какие-то предположения делать.

KIRMO
30.09.2011, 23:49
Понятно...в общем рисковая покупка? А если цена 150т.руб.?

fear
01.10.2011, 02:02
Понятно...в общем рисковая покупка? А если цена 150т.руб.?

торгуйся до 100, покупай, и разбирайся )
максимум поломка акпп, на разборке 30-40тыр р. в москве

Владимир 555
01.10.2011, 23:58
Здраствуйте.Хочу задать вопрос.Присматриваюсь к покупке Renault Laguna Grandtour II 2литра 140 лошадей ,АВТОМАТ(инжектор).Пробег 200 000 тыс км.Сколько ходит автомат и дорогой ли он в обслуживании?

fear
02.10.2011, 01:19
Здраствуйте.Хочу задать вопрос.Присматриваюсь к покупке Renault Laguna Grandtour II 2литра 140 лошадей ,АВТОМАТ(инжектор).Пробег 200 000 тыс км.Сколько ходит автомат и дорогой ли он в обслуживании?
смотря как обслуживали акпп и как на нем ездили.
если коробка Dp0 , то она довольно живучая... и подлежит ремонту.

на данном форуме есть проблемы с акпп, но я никово не знаю у кого бы коробка умерла полностью...

в основном смена масла помогает...
клапаны меняются не снимая акпп...

в общих чертах акпп надежный...

при покупке нужно стандартно проверить акпп.

дорогой или нет... это для кого как, смотря с чем сравнивать...
масло в все акпп стоит приблизительно одинаково.

Владимир 555
02.10.2011, 11:59
А сколько стоит ремонт автомата?

fear
02.10.2011, 23:54
смотря что сломалось,в целом он редко ломается.
автомат на разборке 30-40 в норм состоянии

RMR
03.10.2011, 00:24
А сколько стоит ремонт автомата?

Капремонт в раоне 60-70 тыщ выйдет.

Владимир 555
03.10.2011, 20:07
Спасибо

dajam
03.10.2011, 21:43
При включении 4 передачи удар, лампочка, глушишь-заводишь, все ОК, ошибка DF049 на непрогретом масле ( если прогреть минут 10 то все оК)....:suicide: (осталась в памяти ошибка. смотрели не клипом и не ДДТ2000, какая то универсальная программулина)
-лечится как, простой заменой EVM?

заменил оба EVM прошло 2 мес., сейчас на улице +7 +9, симптомы возвратились, грешу на датчик АКПП (снизу который)...

fear
03.10.2011, 22:13
заменил оба EVM прошло 2 мес., сейчас на улице +7 +9, симптомы возвратились, грешу на датчик АКПП (снизу который)...

красный и черный ?

Slava.Vrn
04.10.2011, 01:59
Перепрограммирование ЭБУ АКПП делали?
Я сегодня собрал свой гидроблок :) Посмотрим, как он поведет себя завтра с утреца на холодную :)
Если не поможет - тоже буду менять этот датчик, который снизу :) Это датчик давления масла, что-то у меня подозрения, что он дурит.

dajam
04.10.2011, 10:08
Я сегодня собрал свой гидроблок :) Посмотрим, как он поведет себя завтра с утреца на холодную :)
Если не поможет - тоже буду менять этот датчик, который снизу :) Это датчик давления масла, что-то у меня подозрения, что он дурит.

репрог не делал, не уверен что поможет. До замены делал (стояли нового образца на гидроблоке).
Слава, какой у датчика номер по каталогу? буду заказывать....

Slava.Vrn
04.10.2011, 11:25
репрог не делал, не уверен что поможет. До замены делал (стояли нового образца на гидроблоке).
Ну не факт, что репрог делали :) У Супербайкера спроси :) Что-то мне кажется, что и на старой программе будет авто ездить после замены клапанов на новые.
Слава, какой у датчика номер по каталогу? буду заказывать....
А с чего ты взял, что это он?

dajam
04.10.2011, 12:10
Ну не факт, что репрог делали :) У Супербайкера спроси :) Что-то мне кажется, что и на старой программе будет авто ездить после замены клапанов на новые.

А с чего ты взял, что это он?
про это мне сказал человек, который капиталил коробку...

Slava.Vrn
04.10.2011, 13:15
про это мне сказал человек, который капиталил коробку...
Ыыы. Ты о репроге или о датчике давления масла? :)
Таки почему подозрения на датчик давления? Манометром меряли реальное давление?

Dreznel
04.10.2011, 15:59
ситуация в следующем.рено лагуна 2 двиг 2.0.акпп перешла в аварийный режим едет только вперед.до этого была такая проблема:при разгоне резкий удар и загоралась сигнальная лампа неисправности акпп.останавливаешся глушиш заводиш снова всё нормально.в чём может быть проблема?масло?саленоиды?и и что нибудь ещё?

Andrey777
04.10.2011, 16:11
ситуация в следующем.рено лагуна 2 двиг 2.0.акпп перешла в аварийный режим едет только вперед.до этого была такая проблема:при разгоне резкий удар и загоралась сигнальная лампа неисправности акпп.останавливаешся глушиш заводиш снова всё нормально.в чём может быть проблема?масло?саленоиды?и и что нибудь ещё?

дорога на клип. какой год и пробег ?

dajam
04.10.2011, 16:43
Ыыы. Ты о репроге или о датчике давления масла? :)
Таки почему подозрения на датчик давления? Манометром меряли реальное давление?
про датчик, манометром не меряли.
кстати, может это для вас не открытие, но давление в клапанах на гидроблоке можно регулировать в ручную....

fear
04.10.2011, 22:38

Слава, что там с версией прошивок?
ты себе обновлял прошивку ?

Slava.Vrn
05.10.2011, 01:02
рено лагуна 2 двиг 2.0.акпп перешла в аварийный режим едет только вперед.до этого была такая проблема:при разгоне резкий удар и загоралась сигнальная лампа неисправности акпп.останавливаешся глушиш заводиш снова всё нормально.в чём может быть проблема?
ИМХО сначала снимать гидрораспределитель и проверять все и промывать. Есть маленькая надежда, что просто забито все донельзя. А вообще, эта АКПП переключается на заднюю скорость чисто механическим приводом, т.е. задняя должна включаться даже если вся электроника откажет и ни один клапан работать не будет. Так что если проблема не в засранности гидроблока или электрическом отказе каких-либо исполнительных устройств АКПП - это значит полный каюк коробке. Кстати, не помешает для начала проверить "электрическую" исправность всех датчиков и клапанов АКПП (как это сделать - качайте мануалы по диагностике АКПП). Как долго ездили с выскакивающим аварийным режимом? Вперед нормально едет? Лампочка АКПП постоянно горит?
Мож еще кто что подскажет :)
про датчик, манометром не меряли.
кстати, может это для вас не открытие, но давление в клапанах на гидроблоке можно регулировать в ручную....
А с чего тогда подозрение на этот датчик?
Давление вручную регулировать - это как??? Ни разу не слышал :) В смысле, подкрутить регулировочные пробки внутри гидроблока?
Слава, что там с версией прошивок?
ты себе обновлял прошивку ?
У меня прошивка такая же, как у тебя. Клипом, что у меня есть репрог не сделаешь. По крайней мере, я не знаю как. Клип запрашивает "код прибора". Слышал, что при попытке ввести код наобум, этот прибор может помереть :) Так что не рискую, ибо он не мой :)
Кстати, кто может подсказать - какая самая новая версия
Прошивки для ДП0?

Slava.Vrn
05.10.2011, 02:14
Вот моя тема с отчетом о переборке гидроблока: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33395
Пусть в той теме будет полный хэппи энд :) А оставшиеся вопросы вынесу сюда.

Что осталось "под вопросом":
1. По-прежнему не чувствую торможения двигателем. Ну разве что на крутом спуске, но это вроде специальный режим АКПП включается. По прямой же, при сбросе газа авто ведет себя так,как если бы на МКПП включили нейтраль. Это у всех так? Так и должно быть?
2. По-прежнему остался неприятный лаг при резкой смене "сброс газа" - "газ". Т.е. если сначала ускоряться, а потом резко отпустить газ и через короткое время (под снижение оборотов двига) газ снова нажать, то в коробке ощущается неприятный толчок, сопровождающийся замедлением (как будто АКПП еще по инерции работает на замедление, а двиг уже начал работать на ускорение), и реально скорость начинает расти только через пару секунд, пока коробка не "протупит". К этому я уже привык - если уж бросил газ, то надо ждать до опадения оборотов хотя бы до 1500, а потом только снова на газ жать.. Есть такое у кого-нибудь?
Вопрос снимается :) Вчера еще были такие "тупняки", а сегодня даже специально пытался воспроизвести условия для возникновения задержек переключения - все ровно :)

Glord
05.10.2011, 17:55
Ну, у меня дпо ведет следующим образом уже года 1,5: На не прогретой коробке при резком старте есть ощутимый толчок между 1 и 2. Это я преодолел - просто резко не ускоряюсь пока не прогреется коробка (километров 5 надо проехать минимум). Далее на не прогретой коробке присутствует толчок, когда отпускаешь газ перед красным светофором и медленно притормаживаешь. Толчок пропадает после прогрева. На прогретой коробке проблем и толчков нету. Тупость коробки при "сброс газа" - "газ" присутствует. По началу пугало, было пару раз коробка тупо зависала на пару секунд - и все это посреди перекрестка, стремно ((((. Потом приучился ездить аккуратнее без резких сбросов газа. Последний раз было где-то месяцев 8 назад. Единственный минус на данный момент моей дп0 - это подтеки масла снизу. Причем масло ввиде мелких капель - типа потеет. Замена ГТ, маслонасоса, свльника ГТ и еще разных уплотнителей ничего не дала. Вот так и езжу с потеющей коробкой, раз в 20 тыс произвожу проверку уровня.:cray:

fear
05.10.2011, 19:44
У меня прошивка такая же, как у тебя. Клипом, что у меня есть репрог не сделаешь. По крайней мере, я не знаю как. Клип запрашивает "код прибора". Слышал, что при попытке ввести код наобум, этот прибор может помереть :) Так что не рискую, ибо он не мой :)
Прошивки для ДП0?

вывод: либо мне не поменяли прошивку и оставили старую,
либо тебе обновляли прошивку где-то =)

dajam
05.10.2011, 20:01
2. По-прежнему остался неприятный лаг при резкой смене "сброс газа" - "газ". Т.е. если сначала ускоряться, а потом резко отпустить газ и через короткое время (под снижение оборотов двига) газ снова нажать, то в коробке ощущается неприятный толчок, сопровождающийся замедлением (как будто АКПП еще по инерции работает на замедление, а двиг уже начал работать на ускорение), и реально скорость начинает расти только через пару секунд, пока коробка не "протупит". К этому я уже привык - если уж бросил газ, то надо ждать до опадения оборотов хотя бы до 1500, а потом только снова на газ жать.. Есть такое у кого-нибудь?

у меня так же, например: круговое движение на торможении проезжаем на 4, и нужно ускориться, (т.е. с 4 на 3) нажимем на газ, обороты пошли вврех- толчок - и только потом машина начинает с 3 ехать, стараюсь делать плавно, чтобы без рывков....

Slava.Vrn
06.10.2011, 00:33
Угумс. В общем, вопрос с тупняками при переключении снимается :) Переключения сейчас заметны только по изменениям оборотов двигателя. На "газ" АКПП реагирует практически мгновенно :)
Остался вопрос с торможением двигателем. У кого-нибудь есть замедление при полном отпускании газа? Или у всех авто движется накатом, как если бы на МКПП включить "нейтраль"?

Кто знает, какая последняя версия прошивки для ЭБУ АКПП?

GoozMan
06.10.2011, 10:24
Такое дело как торможение двигателем присутсвует, но алгоритм работы этой функции не совсем продуман что ли...

dajam
06.10.2011, 11:03
Такое дело как торможение двигателем присутсвует, но алгоритм работы этой функции не совсем продуман что ли...

газ бросаешь, двигателем тормозит....

Zion
06.10.2011, 11:32
Остался вопрос с торможением двигателем. У кого-нибудь есть замедление при полном отпускании газа? Или у всех авто движется накатом, как если бы на МКПП включить "нейтраль"?

У меня непонятно работает, иногда накатом как на нейтрали катится, иногда тормозит ощутимо.. Покатавшись некоторое время после ремонта официалами заметил такую фигню, на холодную при разгоне при переключении с первой на вторую появляется провал, а потом подхват с резким толчком.. Меня терзают смутные сомнения, что промывкой ГБ они не занимались...

Левон
06.10.2011, 12:17

При сбросе газа - тормозит двигателем,причём отщёлкивает все передачи вниз.Общий пробег 130 ккм, по документам в коробку не лазили.

GoozMan
06.10.2011, 14:26
тормозит, тормозит..., только как-то непонятно от случая к случаю как Zion описал...

Zion
06.10.2011, 16:57
КМК тормозить двигателем она должна когда ты едешь на четвертой и рукой на третью переключаешь и тп, а так должна плавно катиться...

Левон
06.10.2011, 17:00
КМК тормозить двигателем она должна когда ты едешь на четвертой и рукой на третью переключаешь и тп, а так должна плавно катиться...

какой рукой? про автомат же речь.

Zion
06.10.2011, 17:28
Правой :grin:
Ставишь в мануал и педерачу вниз

aamelin
06.10.2011, 18:45
На передачах выше первой должна почти всегда присутствовать жесткая связь колена и вала коробки, т.е. двиглом тормозит незасисимо от режима авто\ручной.

nikitin81
07.10.2011, 20:09
Тормозит, иногда очень сильно. И шумит/гудит/жужжит сильно, когда едешь накатом по двору 10-15км/ч и не давишь на газ.
Кстати, кто знает, оффы за замену сальника сколько возьмут, течь на коробке ближе к двигателю.

fear
07.10.2011, 22:43
заменить задний сальник коленвала или сальник гидромуфты(гидротрансформ тора)
будеть стоить в офф.. сервисе около 20тыр

в не офф. сервисе от 6 до 10

какой у тебя пробег ? у меня з.сальник коленвала потек на 120-130т.км поменял сальник и на двиге и на акпп

nikitin81
16.10.2011, 19:37
250тыс.

dajam
17.10.2011, 16:08
А с чего тогда подозрение на этот датчик?
Давление вручную регулировать - это как??? Ни разу не слышал :) В смысле, подкрутить регулировочные пробки внутри гидроблока?

Прошивки для ДП0?

после заезда к ОфДил. по поводу выпадания в ав.режим (на холодном масле):
выяснилось: отклонение давление масла от установленного на 0,2 бар,
прошивка стоит последняя проверяли по renault.net, датчик давления на акпп в норме, датчик температуры масла в норме.
думаю проверить насос качающий масло, отрегулировать вручную давление, поменять местами EVM...
...-Дима не #$%i моск и поменяй гидроблок...:suicide:

Slava.Vrn
17.10.2011, 19:30
А промывку гидроблока делали??? Клапана меняются без разбора гидроблока. Если гидроблок не мыли, то, возможно, и не устранили истинную причину неправильной работы АКПП.
после заезда к ОфДил. по поводу выпадания в ав.режим (на холодном масле):
выяснилось: отклонение давление масла от установленного на 0,2 бар
Уточняющий вопрос: Это среднее значение отклонения, или пиковое? (:crazy:)
Сразу могу сказать, ИМХО, отклонение давления мизерное.
думаю проверить насос качающий масло, отрегулировать вручную давление
Если гидроблок не мыли - сначала его надо таки промыть целиком.
поменять местами EVM...
Если клапана менялись - скорее всего бесполезная процедура
...-Дима не #$%i моск и поменяй гидроблок...:suicide:
Он что, кривой что ли? Зачем его менять?

dajam
21.10.2011, 13:52
промыли/поменяли местами EVM/подкрутили шестигранником давление/заменили масло
-пока нарекании нет, жду утра, завтра 0 градусов

Slava.Vrn
23.10.2011, 22:11
Какое из давлений подкручивали?

petrushin.igor
24.10.2011, 10:41
заменить задний сальник коленвала или сальник гидромуфты(гидротрансформ тора)
будеть стоить в офф.. сервисе около 20тыр

в не офф. сервисе от 6 до 10

какой у тебя пробег ? у меня з.сальник коленвала потек на 120-130т.км поменял сальник и на двиге и на акпп

В Лоранте сказали - только работа 12т + сальник 700-800р ==13000р!

dajam
24.10.2011, 11:01
Какое из давлений подкручивали?

второй винт справа, под шестигранник регулирует давление (на пол оборота крутили).

...утром ситуация не изменилась, DF049 осталась (выбивание в аварию) даже чаще. Еще была замечена ошибка DF055 ...-это проблема с 4 цилиндром (с какой стороны) ? "как лечить" ? может из-за нее в аварию выпадать? до этого "троение" двигателя не наблюдал...

Slava.Vrn
24.10.2011, 14:33
второй винт справа, под шестигранник регулирует давление (на пол оборота крутили).
Ыыы. Это который рядом с "нижним" (который единственный снизу гидроблока стоит) шифтовым соленоидом?
...утром ситуация не изменилась, DF049 осталась (выбивание в аварию) даже чаще. Еще была замечена ошибка DF055 ...-это проблема с 4 цилиндром (с какой стороны) ? "как лечить" ? может из-за нее в аварию выпадать? до этого "троение" двигателя не наблюдал...
4-й цилиндр - это который у ГРМ. Вряд ли из-за него аварийный режим АКПП будет.
Гидроблок промывался целиком? С выкручиванием всех пробок и клапанов?

dajam
24.10.2011, 16:53
Ыыы. Это который рядом с "нижним" (который единственный снизу гидроблока стоит) шифтовым соленоидом?

да , тот самый больше не кого.
гидроблок разобрали, промыли в керосине, продули...3, 5 часа на все...

Как проверить работоспособность клапанов EVM?

Slava.Vrn
24.10.2011, 17:36
Если уверен в правильных показаниях штатного датчика давления в магистрали - то через комп по контрольным значениям (см мануал по диагностике АКПП).
Для контроля показаний датчика давления можно использовать обычный гидравлический манометр, подключается в гнездо рядом с датчиком давления.

Добавлено через 15 минут 52 секунды
Собственно, клапан EVM управляется мозгом АКПП по сигналу от датчика давления - если давления недостаточно по сравнению с "эталонным" значением, то дается команда на увеличение пропускной способности клапана EVM (увеличивается скважность импульсов на клапане EVM - это параметр в ДДТ называется "%EVM") и наоборот. Если измеренное давление постоянно "прыгает" при постоянном заданном ("эталонном") давлении - это косвенно говорит о том, что гидроблок в целом и клапан EVM в частности не реагирует адекватно на управляющие импульсы мозга АКПП. Для этого в мозгу АКПП есть параметры корректировки для разных диапазонов давлений, которые определяются автоматически на основе отклонений давления. Если эти параметры корректировки начинают "зашкаливать" или если в течение определенного времени после начала работы АКПП мозгу АКПП не удается зафиксировать значения корректировки, возникает эта ошибка DF049.
Это все ИМХО. Как там на самом деле - только инженеры-разработчики АКПП знают. Ну, возможно, еще кто-то знает, но молчит в тряпочку :)

-leonid
24.10.2011, 23:08
всем привет! че-то у меня не получается зайти под старым поролем .пришлось реристрироваться заново. проблема такая- пока машина холодная и до выхода на рабочую темпр. все окей приполном разогреве выскакивает ошибка и коробка переходит в аварийный режим.делал диагностику компом выдало ошибку G4- (расшифровка-1 низкий уровень или не качественное масло)проверили все в норме 2 датчик давления- не проверяли (проверить довольно накладно(200 евро) 3 гидро регулятор -еще дороже. счего начинать ума не приложу .может кто советом поможет!?при проверке компом на холодной и до 75 градусов давление в норме(2.7) что соотв норме при прогреве на 90 гр давление колеблется 2.4 2.6 (при норме 2.7 (можно его как-то отрегулировать чуть выше на холодной чтобы на рабочей получилось 2.7 или наши спецы так идо замены коробки дойдут.заранее спасибо

dajam
25.10.2011, 09:53
Если уверен в правильных показаниях штатного датчика давления в магистрали - то через комп по контрольным значениям (см мануал по диагностике АКПП).
Для контроля показаний датчика давления можно использовать обычный гидравлический манометр, подключается в гнездо рядом с датчиком давления.

Добавлено через 15 минут 52 секунды
Собственно, клапан EVM управляется мозгом АКПП по сигналу от датчика давления - если давления недостаточно по сравнению с "эталонным" значением, то дается команда на увеличение пропускной способности клапана EVM (увеличивается скважность импульсов на клапане EVM - это параметр в ДДТ называется "%EVM") и наоборот. Если измеренное давление постоянно "прыгает" при постоянном заданном ("эталонном") давлении - это косвенно говорит о том, что гидроблок в целом и клапан EVM в частности не реагирует адекватно на управляющие импульсы мозга АКПП. Для этого в мозгу АКПП есть параметры корректировки для разных диапазонов давлений, которые определяются автоматически на основе отклонений давления. Если эти параметры корректировки начинают "зашкаливать" или если в течение определенного времени после начала работы АКПП мозгу АКПП не удается зафиксировать значения корректировки, возникает эта ошибка DF049.
Это все ИМХО. Как там на самом деле - только инженеры-разработчики АКПП знают. Ну, возможно, еще кто-то знает, но молчит в тряпочку :)
т.е. по идее офиц.сервисмен с КЛИПОМ может программно откорректировать через параметры давление на EVM?
Почему он мне этого не сказал , когда мы проверяли прошивку через Renault.net?
А может дело в прошивке (якобы последняя), может она не подходит к фазе 1....
Подключить манометр к гнезду, это при разобранном гидроблоке? и что дальше, как процесс замера производить?
Сейчас склоняюсь к установке нового EVM пока...

Slava.Vrn
25.10.2011, 13:30
т.е. по идее офиц.сервисмен с КЛИПОМ может программно откорректировать через параметры давление на EVM?
Нет, эти параметры доступны только для чтения. А КЛИП их вообще не видит, только ДДТ.
Параметры эти сбрасываются в "0" при выключении зажигания, а при каждом запуске начинается их вычисление с "0". На этот процесс повлиять нельзя, мозг АКПП делает это по заложенной программе. Разве что алгоритмы вычислений изменить, но для этого надо делать "чип-тюнинг" АКПП, а этим вряд ли кто-то когда-то занимался. Да и если делать "чип-тюнинг", то не в алгоритмы лезть надо, а пороговые значения изменять, по которым принимается решение о наличии ошибок в работе гидромеханической части АКПП.
А может дело в прошивке (якобы последняя), может она не подходит к фазе 1....
Фигня, ИМХО. Вроде бы блоки управления DP0 вроде бы с 2000г не изменялись.
Подключить манометр к гнезду, это при разобранном гидроблоке? и что дальше, как процесс замера производить?
Нет, конечно! Все должно быть собрано. Рядом с датчиком давления (он снизу коробки ближе к передней части, как бы прямо под гидроблоком) есть болт под торкс - его откручиваешь и вместо него вкручиваешь манометр.
Сейчас склоняюсь к установке нового EVM пока...
Если недавно клапана меняли - бесполезная трата денег.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
проблема такая- пока машина холодная и до выхода на рабочую темпр. все окей приполном разогреве выскакивает ошибка и коробка переходит в аварийный режим.

у меня сейчас в ремонте лагуна с такой же неисправностью. Пока так же промываю гидроблок и меняю клапана - стоят еще старые с красными фишками.
В этом гидроблоке следов износа на рабочих поверхностях клапанов нет вообще, однако по всему гидроблоку видны подозрительные риски в совершенно неожиданных местах, как-будто там дрова под давлением плавали... Гидроблок этот перебирали не так давно, даже, возможно, перебирали целиком АКПП, и масло меняли полностью. В гидроблоке очень слабо были затянуты все болты.
Когда соберу машину - отпишусь о результате.

-leonid
25.10.2011, 16:20
спасибо ! буду ждать (а так мне предлогают датчик давления менять но гарантий никаких что поможет)

Zion
25.10.2011, 18:00
..у меня сейчас в ремонте..

Слав, себе перебрал, решил ближним помочь?:)

Slava.Vrn
26.10.2011, 12:50
Слав, себе перебрал, решил ближним помочь?:)
:) И ближним помочь, и себя не обидеть :dirol:
Только что-то сомнения меня уже берут, что я так просто с этой машиной разберусь...

Сергей.
18.11.2011, 00:08
:) И ближним помочь, и себя не обидеть :dirol:
Только что-то сомнения меня уже берут, что я так просто с этой машиной разберусь...

навернгое разговор о моей машинке,так что отпишусь за Славу.если можно.АКПП после вмешательства Славы начала работать на 5 с большим плюсом.СЛАВА,МЫ ДОВОЛЬНЫ.

Zion
18.11.2011, 02:09
Эх, жаль, что Слава далеко от нас:)

-leonid
18.11.2011, 02:21
Уважаемые лагунаведы-помогите советом! Проблема следующая-коробка при прогреве(т.е. проехав км 30 переходила в аварийный режим) ошибка была по давлению масла(по подсказке Володи(superbaikera) (большое ему СПАСИБО!)поменяли модулирующий клапан ---ошибка исчезла коробка в авар режим больше не выходит . НО появилась другая ошибка-проскальзывание при блокировке гидротрансформатора-до переборки такой ошибки небыло(кстати меняли заодно и клапан гт так как стояли еще с красными фишками поэтому решил менять оба) напрашивается вывод- или клапан нерабочий оказался или слесарь че-то не докрутил( сразу после сервиса почувствовал подругому ведет коробка себя(появился накат после сбрасывания газа.разгон стал хуже)(я имею ввиду как вела себя коробка без аварийного режима)((мог езжать с утра по городу около часа пока не прогрета потом только выходила в аварийку))) серввис опять незнает что делать - так что прошу помощи у вас.

alexsoll
04.01.2012, 19:12
В последнее время (чувствую что только на холодную это происходит) разгоняюсь и бац - Аварийный режим коробки, машина теряет мощность, вяло разгоняется... Останавливаюсь-заглушил-завел, и поехал дальше, уже пару месяцев это длится с завидным постоянством, думал что может само пропадет, но нифига, уже задрало ехать и бояться лишний раз "газануть".
Не знаю, связано ли это с заменой масла и сальником коленвала в АКПП , но такие проблемы начались именно после вышеуказанных действий с коробкой, до этого даже и не знал об этой проблеме.

Zion
04.01.2012, 21:42
С маслом может быть связано, сколько литров менял?
То же масло лил?

alexsoll
04.01.2012, 22:11
С маслом может быть связано, сколько литров менял?
То же масло лил?
1. Amalie Universal Synthetic ATF (http://catalog.amalie.ru/product_3.html)
2. Сколько и положено (меняли на станции, по-моему 4 или 5 литров)
3. Ранее до меня вряд ли менялось.

GoozMan
05.01.2012, 10:23
В последнее время (чувствую что только на холодную это происходит) разгоняюсь и бац - Аварийный режим коробки, машина теряет мощность, вяло разгоняется... Останавливаюсь-заглушил-завел, и поехал дальше, уже пару месяцев это длится с завидным постоянством, думал что может само пропадет, но нифига, уже задрало ехать и бояться лишний раз "газануть".
Не знаю, связано ли это с заменой масла и сальником коленвала в АКПП , но такие проблемы начались именно после вышеуказанных действий с коробкой, до этого даже и не знал об этой проблеме. Клипом надо проверить на ошибки, а там уже видно будет(точ-точ такая же проблема была) У меня ошибка была DF049

Zion
05.01.2012, 14:42
1. Amalie Universal Synthetic ATF (http://catalog.amalie.ru/product_3.html)
2. Сколько и положено (меняли на станции, по-моему 4 или 5 литров)
3. Ранее до меня вряд ли менялось.
Ну если вряд ли менялось, то надо было по технотам в 3 или 4 захода менять, оно же смешается с elf renaultmatic и последствия использования такого коктейля неизвестны, от этого скорее всего и в аварийный режим выпадает.

швондер
05.01.2012, 15:55
Тоже скакала в АР коробка и тоже DF049. После затроил и заколбасил мотор с аварийным режимом и все как полагается - дымение, недогар топлива, черная свеча в 1-м цилиндре. Приговорены - катушка, датчик абсолютного давления(МАП сенсор), ну и проблема АР двига (дрос. заслонка, контакты, мозги и т.п.) Также приговорены мои нервы. Заменил неисправную катушку, свечи, датчик МАП, прошелся по контактам, заменил в три захода масло в коробке на Эльфматик Ж3 (было какое то темносерое и грязное), промыл гидроблок коробки(на всякий случай) - машину не узнать. никаких АР и летает как самолет... Так что видимо еще одна причина DF049 и АР коробки нарисовывается - это неисправности в электронике мотора. Нервы лечу теперь спиртовыми настоями.

alexsoll
09.01.2012, 12:46
Заехал сегодня к ребятам по ремонту АКПП, считали компом инфу с коробки, ошибка выскочила DF017, договорились на завтра плотнее глянуть машину (пока они и я соберем информацию по вышеуказанной ошибке и наметим план возможных действий), по сему хотел бы узнать у сведующих форумчан, что она означает и какие действия предпринять по устранению оной.
Проблема была и пока остается эта:
www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=740263&postcount=377

швондер
09.01.2012, 15:37
DF017 - ЦЕПЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО КЛАПАНА УПРАВЛЕНИЯ
ПОДАЧЕЙ МАСЛА К ОХЛАДИТЕЛЮ

-Проверьте подключение и состояние разъема электромагнитного клапана.
При необходимости замените розеточную часть разъема.

-Подключите контактную плату вместо ЭБУ и проверьте отсутствие оборванных, поврежденных и
закоротивших проводов в цепях:
ЭБУ контакт 2 Электромагнитный клапан управления подачей масла к
охладителю контакт E1
ЭБУ контакт 12 Электромагнитный клапан управления подачей масла к
охладителю контакт E2
При необходимости устраните неисправность.

-Проверьте сопротивление обмотки электромагнитного клапана управления подачей масла к
охладителю между контактами 2 и 12 ЭБУ.
Если измеренное сопротивление не равно 40 Ом +/- 4 Ом при 20°C, произведите аналогичный замер
непосредственно на электромагнитном клапане. Если сопротивление не соответствует норме,
замените электромагнитный клапан. Если сопротивление в норме, отремонтируйте или замените
соответствующую проводку.

-Если все в порядке, соедините разъем ЭБУ и разъем АКП, установите карточку в считывающем
устройстве во 2-е фиксированное положение, затем сотрите неисправности из памяти ЭБУ. Выйдите
из режима диагностики и установите карточку в считывающем устройстве в 1-е фиксированное
положение.
Если неисправность появляется снова при условиях, рассмотренных в "указаниях", замените
электромагнитный клапан управления подачей масла к охладителю

alexsoll
09.01.2012, 17:02
Спасибо за подробность. Т.е. как вариант, во время снятия акпп/смены масла/замены сальника коленвала, могло быть что-то повреждено (контакты/разъемы и т.д.)? Так как проблемы с АР АКПП начались именно после вышеуказанных манипуляций..? Или одно другому не мешало в принципе?

швондер
09.01.2012, 17:14
Спасибо за подробность. Т.е. как вариант, во время снятия акпп/смены масла/замены сальника коленвала, могло быть что-то повреждено (контакты/разъемы и т.д.)? Так как проблемы с АР АКПП начались именно после вышеуказанных манипуляций..? Или одно другому не мешало в принципе?

скорее всего именно это и произошло:drinks:

dajam
10.01.2012, 13:36
Не знаю, связано ли это с заменой масла и сальником коленвала в АКПП , но такие проблемы начались именно после вышеуказанных действий с коробкой, до этого даже и не знал об этой проблеме.

....Те же симптомы , но у меня ошибка DF049, меняю на новый EVM (Регулятор давления) - 5-6 тыс.км без проблем....а потом опять "Аварийный режим коробки"....
Кто нибудь знает как проверить/диагностировать исправность регулятора(EVM) - может прозвонить можно как или давление проверить как-дь способом?

GoozMan
10.01.2012, 13:56
....Те же симптомы , но у меня ошибка DF049, меняю на новый EVM (Регулятор давления) - 5-6 тыс.км без проблем....а потом опять "Аварийный режим коробки"....
Кто нибудь знает как проверить/диагностировать исправность регулятора(EVM) - может прозвонить можно как или давление проверить как-дь способом?
По ошибке DF049 помимо клапана EVM голову может дурить датчик давления масла. Давление можно подключив манометр проверить(это точные показания будут, а можно с клипом покататься)

Dim09
10.01.2012, 20:35
Можно прозвонить клапан. Но надо искать причину, что его выводит из строя. А так рядом с датчиком давления, есть болт, звездочка Т-30, вот туда монометр вкручивай и давление (кажеться линейное) сможешь смотреть.
А если подключить, диагностический прибор, то одним разом можно и работу клапана посмотреть и давление.

dajam
11.01.2012, 11:00
По ошибке DF049 помимо клапана EVM голову может дурить датчик давления масла. Давление можно подключив манометр проверить(это точные показания будут, а можно с клипом покататься)

Это он?:suicide:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AE001104&sr=56

GoozMan
11.01.2012, 11:13
Это он?:suicide:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AE001104&sr=56
Получается так(..., если не ошибаюсь, такой же на AL4 в пыжах стоит, может он дешевле будет:dntknw:... Скачай техноты по ошибкам(в частности DF049) и проверь на соответсвие(там алгоритм проверки описан)

alexsoll
11.01.2012, 17:59
Решил поменять Электромагнитный клапан управления подачей масла к
охладителю (была ошибка DF017 и сопротивление 36.5 Ом) симптомы были эти (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=740263&postcount=377). В новом клапане сопротивление 42 Ом.
После замены ошибка не выскакивает, неужели несчастных несколько Ом влияло.... поезжу недельку усиленно,
если АР не будет выскакивать, то можно считать повезло..

RWS
15.01.2012, 17:48

Точно такие же проблемы поимел после замены сальника коленвала и замены масла!

Значит выглядит это всё так -ехать можно не более 70 км\ч, а на горку не более 60, иначе коробка сваливается в аварийный режим, может и на менее низкой скорости аварийный режим выскочить, если на газ резко нажать...

Приходится глушить и заново заводить, что сильно напрягает. Уже даже научился на полном ходу глушить и заводить, чтобы не останавливаться каждый раз.

Сначала после прогрева всё приходило в норму, а сейчас вообще всегда так ездить приходится...

Помогите, люди добрые советом, что случиться могло и как это лечится?

Может цену подскажите и где сделать можно?

В Лоранте могут починить, или придется к специалистам по АКПП гнать?

PS. летом иногда в жару вторая плохо включалась, проскальзывала как бы, мотор раскручивался как на холостую, а потом включалась с ударом, но аварийного режима не было ни разу, решил поменять масло, ну а заодно и сальники... Поменял, блин, на свою голову! На вторую теперь отлично переключается, только больше 70 ехать нельзя и удары эти при включении аварийного режима сильно пугают.

alexsoll
15.01.2012, 21:19
Точно такие же проблемы поимел после замены сальника коленвала и замены масла!
Раз такие же проблемы, значит и поступить попробуйте так же (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=743524&postcount=392) как и я,
предварительно просканив на ошибки и замер сопротивления.

RWS
15.01.2012, 22:19
охладителю (была ошибка DF017 и сопротивление 36.5 Ом) симптомы были эти (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=740263&postcount=377). В новом клапане сопротивление 42 Ом.
После замены ошибка не выскакивает, неужели несчастных несколько Ом влияло.... поезжу недельку усиленно,

Сколько стоит клапан? А работа? Снимать коробку надо?:help:

alexsoll
15.01.2012, 22:30
Сколько стоит клапан?
Новый около 100 баксов (как говорят выходит из строя крайне редко, поэтому поставил б/у за 30$, с предварительной проверкой сопротивления)
А работа?
10$
Снимать коробку надо?
Нет, всё под капотом, только неудобно подлазить.
------------
P.S. Думаю всё это будет немного дороже, т.к. я делал у тех, кто снимал коробку, менял масло и сальник, а позже несколько раз подъезжал к ним и "обозначивал" начинавшуюся проблему с АР.

Zeus
16.01.2012, 02:36
Уже даже научился на полном ходу глушить и заводить, чтобы не останавливаться каждый раз.

:shok:как так то?
переключаешь на ходу в нейтраль, глушишь, заводишь, и обратно в драйв?

RWS
16.01.2012, 05:20
:shok:как так то?
переключаешь на ходу в нейтраль, глушишь, заводишь, и обратно в драйв?

Ну да.

Только необходимо помнить, что при этом отключается гидроусилитель руля и вакуумный усилитель тормозов, выбирайте для этой процедуры прямые свободные участки.

Да, кстати, заглушить при движении двигатель, якобы, невозможно до полной остановки из соображений безопасности по приведенным выше причинам, но на самом деле он глушится, если быстро 5 раз нажать на кнопку запуска. Похоже, что французы решили, что если человек решил пять раз быстро нажать на "Start" при движении, то он реально паникует, пытаясь выключить мотор, и ему действительно крайне необходимо заглушить двигатель.

fear
16.01.2012, 15:13
Нда методы как на шохе.
я б не ездил , пока не устранил ошибку.

Меняли мне и клапан и сальник задний коленвала и сальник акпп.
Никаких проблем.

На ручной коробке это все еще проще.

Проверяйти колодки с контактами, тестируйте датчики.
КПП может в аварийным режим уходить, даже если какой-либо из датчиков двигателя барахлит.

Можно и нужно проехать с клипом... и попытатья вызвать ошибку... и посмотреть в режиме реального времени, что где происходит.

Zeus
16.01.2012, 18:09
Нда методы как на шохе.
я б не ездил , пока не устранил ошибку.

я тоже был этому крайне удивлен...
тем более,что неоднократно слышал о том что переключать режимы в процессе движения не рекомендуется по причине того,что в дальнейшем в кпп могут произойти механические повреждения...приводящие на разборку за другой акпп...

RWS
16.01.2012, 20:16
Может и нельзя, но ездить-то надо, а другой тачки у меня пока нет.

fear
17.01.2012, 10:40
я тоже был этому крайне удивлен...
тем более,что неоднократно слышал о том что переключать режимы в процессе движения не рекомендуется по причине того,что в дальнейшем в кпп могут произойти механические повреждения...приводящие на разборку за другой акпп...

так у него вроде не акпп, а механика... там в принципе так можно _)
но не желательно.

RWS
19.01.2012, 13:37
У меня DP0.

fear
19.01.2012, 13:59
Если будешь глушить двиг на ходу с акпп, и пусть даже на N.
Cкоро ты заменишь акпп в сборе, и все ошибки возможно уйдут...
но это уже будет совсем другая цена решения твоей проблемы.

Ездить можно на общественном транспорте.

А вообще, если бы было желание =)то способ всегда найдется.

Zeus
19.01.2012, 19:39
Если будешь глушить двиг на ходу с акпп, и пусть даже на N.
Cкоро ты заменишь акпп в сборе, и все ошибки возможно уйдут...
но это уже будет совсем другая
...история
и тема будет носить название "Приму в дар DP0" или "Л2ф1 на разбор недорого"...(не смешно)

так что, RWS, лучше с этим не шути...

на той неделе делал замену клапанов и масла в РБ, клапаны брал у официалов, обошлись по 100$ за штуку, масло по 14$, в итоге за работу взяли 155$(это включая масло, замену, диагностику и прозвонку всех цепей и соединенений). Итог за процедуру: 355$.
считаю что это не такая уж и большая цена(в сравнении с покупкой другой коробки)

Samat
22.01.2012, 18:58
Подскажите пожалуйста,у меня постоянно тетка говорит"неисправность коробки-обратитесь в сервис центр рено".При этом машина категорически отказывается заводиться,маслает да не заводит.Может ли машина не заводиться только из-за этого?

Slava.Vrn
22.01.2012, 20:12
А тетка говорит сразу, как только карточку вставляешь? Не заводится скорее всего не из-за коробки, проблема в двигателе.
На компьютер тебе надо.

Samat
23.01.2012, 11:01
А тетка говорит сразу, как только карточку вставляешь? Не заводится скорее всего не из-за коробки, проблема в двигателе.
На компьютер тебе надо.

Тетка говорит не сразу ,а чуть погодя.но постоянно при каждой попытке завестись.

fear
23.01.2012, 14:07
Тетка говорит не сразу ,а чуть погодя.но постоянно при каждой попытке завестись.

Скорей всего, что-то с каким-то датчиком на двигателе , который выкидывает ошибку на акпп.

На эвакуатор и на комп диагностику клипом.

Samat
23.01.2012, 17:55
Скорей всего, что-то с каким-то датчиком на двигателе , который выкидывает ошибку на акпп.

На эвакуатор и на комп диагностику клипом.

Были бы у нас клипы.Ну да ладно уж как нибудь попробуем другим компом.Спасибо за совет.

Slava.Vrn
23.01.2012, 23:33
Можно и через ДДТ. Для этого только обычный K-line адаптер нужен. См тему "комп диагностика в гаражных условиях" - там подробно написано, в т.ч. и как в АКПП ошибки посмотреть.

Samat
24.01.2012, 20:24
Можно и через ДДТ. Для этого только обычный K-line адаптер нужен. См тему "комп диагностика в гаражных условиях" - там подробно написано, в т.ч. и как в АКПП ошибки посмотреть.

Спасибо будем пробовать.Жаль что нельзя простым ноутбуком.

dajam
30.01.2012, 12:33

Как "полет" нет больше ошибок?

alexsoll
30.01.2012, 13:14
Ошибок нет, езжу без проблем...

VasiljevBN62
10.02.2012, 18:25
Пожалуйста помоги в решении проблемы, кто чем может как сказать "заочно. Попал в ДТП, УАЗик въехал в правый угол. Сразу заглох движок. Ручка переключения КПП замерла на "D". После советов клуба в теме про мое ДТП, сегодня при нажатии на кнопку у основания ручки КПП она стала передвигаться от "P" до "D", но не переходит в ручной режим, При установки чип-карты работает все как бы, но табло где показывают режимы скоростей (коробки) хоть ручка и переведена с помощью кнопки на стоянку показывает драйв. Само табло загорается только на 1-2 секунды и гаснет. Стартер на кнопку не откликается. Что смотреть или надо что-то делать на компе.
Жду любых советов, правда кому мог (или знал знатоков) обратился по личке.
Может надо было еще клемму от АКБ отсоеденить???

ADios
10.02.2012, 18:39

конечно попробуй, сними минут на 15-20

fear
10.02.2012, 23:46
Пожалуйста помоги в решении проблемы, кто чем может как сказать "заочно. Попал в ДТП, УАЗик въехал в правый угол. Сразу заглох движок. Ручка переключения КПП замерла на "D". После советов клуба в теме про мое ДТП, сегодня при нажатии на кнопку у основания ручки КПП она стала передвигаться от "P" до "D", но не переходит в ручной режим, При установки чип-карты работает все как бы, но табло где показывают режимы скоростей (коробки) хоть ручка и переведена с помощью кнопки на стоянку показывает драйв. Само табло загорается только на 1-2 секунды и гаснет. Стартер на кнопку не откликается. Что смотреть или надо что-то делать на компе.
Жду любых советов, правда кому мог (или знал знатоков) обратился по личке.
для начала тросик проверить... который идет от ручки до электронного переключателя на акпп.
Ошибок на авто никаких не появилось ?

ТОчно не знаю.. а на этой авто нет кнопки которую надо нажать после дтп ? ф-я блокировки подачи топлива...

VasiljevBN62
10.02.2012, 23:50
для начала тросик проверить... который идет от ручки до электронного переключателя на акпп.
Ошибок на авто никаких не появилось ?

ТОчно не знаю.. а на этой авто нет кнопки которую надо нажать после дтп ? ф-я блокировки подачи топлива...

Ошибок почему-то нет.
Кнопка эта под чехлом спереди от ручки. Прямое ее назначение не знаю..
Машина на стоянке, как не приеду так мороз - сегодня -28. Еще не клиповал, кто в такой морозюгу поедет..
Трос завтра посмотрю. с утра что-то не доперло.

fear
11.02.2012, 00:05
Ошибок почему-то нет.
Кнопка эта под чехлом спереди от ручки. Прямое ее назначение не знаю..
Машина на стоянке, как не приеду так мороз - сегодня -28. Еще не клиповал, кто в такой морозюгу поедет..
Трос завтра посмотрю. с утра что-то не доперло.

Кнопка про которую ты говоришь - она разблокирует рычаг переключения акпп.
а я говорю про кнопку которая блокирует подачу топлива.
правда я не уверен есть ли она на бензиновом двигателе 1.8.

Slava.Vrn
11.02.2012, 00:11
Удар был в правую сторону?? Фото подкапотного есть? Сильно морду увело влево? В районе аккумулятора все цело, повреждений нет?
А так, совершенно верно - тросик смотреть надо.

VasiljevBN62
11.02.2012, 00:49
Слава, надеялся на твой ответ. По поводу удара посмотри фотки на Яндексе VasiljevBN
Завтра с утра качу в Беларусь за запчастями, часика в 3-5 вечера проверю ход троса. А если он не ходит...?

fear
11.02.2012, 14:22
Слава, надеялся на твой ответ. По поводу удара посмотри фотки на Яндексе VasiljevBN
Завтра с утра качу в Беларусь за запчастями, часика в 3-5 вечера проверю ход троса. А если он не ходит...?

надо посмотреть, что ему стало мешать ходить. и не нарушена ли его целостность.
Разбирать и смотреть, по другому врят ли получится.

VasiljevBN62
11.02.2012, 19:27
надо посмотреть, что ему стало мешать ходить. и не нарушена ли его целостность.
Разбирать и смотреть, по другому врят ли получится.

Целостность чего - троса?
И прошу у всех извинений за обещание. Сегодня с РБ сразу домой, во Псков к авто не поехал. Не успевал по времени.
Теперь буду смотреть (трос и иное) только в следующую пятницу.

Андрей1981
15.02.2012, 15:25
Всем привет! Помогите советом? С наступлением холодов стал замечать что моя Акпп при скорости 40-60км/ч стала вылетать в аварийный режим, лампочка на панели загорается и горит, а машинка как ехала так и едет, все переключается, только при полной остановке происходит небольшой ударчик и я так понимаю, что дальнейшее движение начинается с 3 передачи. Проверили компом, в коробке ошибок нет, все работает как часики, вот только ошибка выскакивает в разделе двигателя, пишет "слишком большая задержка при переключении передач", код ошибки DF249. Ремонтник сказал что это с электрикой связано, позвонил своему элетрику, тот сказал, что скорее всего сбита регулировка педали газа или же причина в датчике коленвала, так ли это. Затра поеду на прием. Что вы насчет этого думаете.

VasiljevBN62
16.02.2012, 23:52
Загляни сюда - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133
Вопрос в цене от 9 до 13 штук, а что делать

Андрей1981
17.02.2012, 01:28
Спасибо что откликнулся, неужели они вышли так быстро из строя, ведь проехал я на новых соленоидах всего 2000км.

Zion
17.02.2012, 11:53
Андрей, какой двигатель-то и коробка? По клапанам модуляции другая ошибка идет, это не они, скорее всего.

Нагуглил DF249 только на тракторах, на бензинках с dp-0 не нашел чего-то....
Если поможет, то на дизеле это ошибка управления форсунками DF249

O.Pavlov
17.02.2012, 12:06
Я бы сказал так-копаем гидроблок.конкретней в нем есть фильтр-сеточка.обычно при замене клапана модуляции его не меняют и даже не чистят-а напрасно!

Андрей1981
17.02.2012, 13:02
Двигатель 1,8 DP0

Slava.Vrn
17.02.2012, 13:09
лампочка на панели загорается и горит

а точно именно лампочка неисправности акпп загорается?

Андрей1981
17.02.2012, 13:12
Загорается и тут же может погаснуть, не вынимая карточки.

Slava.Vrn
20.02.2012, 14:50
Чето мне кажется, что тут не в АКПП дело. Во всяком случае, проблема не типичная.

VasiljevBN62
20.02.2012, 22:50
Целостность чего - троса?
И прошу у всех извинений за обещание. Сегодня с РБ сразу домой, во Псков к авто не поехал. Не успевал по времени.
Теперь буду смотреть (трос и иное) только в следующую пятницу.

Сегодня глянул свою, тепло как раз. Трос ходит. Снял клемму АКБ сек на 10. Табло показало что коробка на P. наконец-то слезла с драйва. Но табло гаснет сразу, через пару секунд. Оставил авто со снятой клеммой. Завтра пойду повторно смотреть. Думаю что виновны разъемы двух жгутов, что между АКБ и крылом. Один зажат. второй отсоедился сегодня прямо в руках.
Сегодня целый месяц без авто,:cray::cray:

VasiljevBN62
20.02.2012, 23:59
Да я даже не пробовал заводить. Просто заскочил заплатить за стоянку на секунду, просто вставил карту и помошник заглянул под капот на трос переключения КПП. Но лишнего "красного" не было точно.

Андрей1981
21.02.2012, 00:24
Наверное проблема разрешилась, сегодня загнал машину на сервис с самого утра и к вечеру с сервиса был звонок, сказали что не работает датчик входного вала, который находится в самой коробке. Забрал датчик в качестве образца и теперь проблема где его найти. Сказали что стоимость его около 150у.е. Помогите советом или где его можно найти у нас в Белоруссии. Машинка стоит разобранная и за каждый день простоя нужно платить. Чем быстрее я найду датчик, тем быстрее я ее заберу, хорошо если причина в этом.

dajam
21.02.2012, 09:50
...ошибка DF049 исчезла сама по себе, было "выпадение" в аварийный режим, далее stop/start и так месяц. Потом все пропало, коробка начала нормально работать, ничего не менял, ни масло , ни клапана, вот уже третья неделя прошла...(тьфу 3 раза). Может быть, какая-дь стружка с фрикциона или еще какой-дь ошметок забивал отверстие в клапане? А может это она (коробка) так притиралась после кап.ремонта? вообщем чудеса, своя жизнь.....

as19
21.02.2012, 11:02
Машинка стоит разобранная и за каждый день простоя нужно платить. Чем быстрее я найду датчик, тем быстрее я ее заберу, хорошо если причина в этом.
Пусть во двор выкатят, если ты датчик 3 месяца будешь искать и что? Это ж не штраф - стоянка.

Андрей1981
22.02.2012, 23:08
Всем привет! Забрал я сегодня свою лагунку с сервиса и не проехав 300метров вернулся назад, опять загорелась лампочка акпп. Было по электрике 3 косяка: поменяли датчик входного вала, перебрали всю проводку (были обрывы проводов, всяческие скрутки и т.д) и не работал какой то потенциометр. Все это сделали. Вот возвращаюсь я к ним назад, подключают они клип и висит уже новая ошибка "ошибка по регулировке давления". Что делать они не знают, это уже не по их части, т.к как занимаются они только электрикой. Что делать я не знаю? Завожу машину и еду домой. Вылетает она опять в аварийный режим, проезжаю пару км., вынимаю карточку и проблема исчезает. Катался пол дня без всяких проблем. Заметил только одно, что выскакивает она только на холодную, а стоит проехать пару км в аварийном режиме и перезагрузить ее то лампочка больше не загорается. Что теперь делать, что менять? Из всего выше прочитанного наверное я сам отвечу на свой вопрос, замена 2ух клапанов, а ведь я их недавно менял и проехал на них около 2000км. А если их попробовать местами поменять? А что такое прошить блок управления и поможет ли это?

Zeus
24.02.2012, 01:02
Всем привет! Забрал я сегодня свою лагунку с сервиса и не проехав 300метров вернулся назад, опять загорелась лампочка акпп. Было по электрике 3 косяка: поменяли датчик входного вала, перебрали всю проводку (были обрывы проводов, всяческие скрутки и т.д) и не работал какой то потенциометр. Все это сделали. Вот возвращаюсь я к ним назад, подключают они клип и висит уже новая ошибка "ошибка по регулировке давления". Что делать они не знают, это уже не по их части, т.к как занимаются они только электрикой. Что делать я не знаю? Завожу машину и еду домой. Вылетает она опять в аварийный режим, проезжаю пару км., вынимаю карточку и проблема исчезает. Катался пол дня без всяких проблем. Заметил только одно, что выскакивает она только на холодную, а стоит проехать пару км в аварийном режиме и перезагрузить ее то лампочка больше не загорается. Что теперь делать, что менять? Из всего выше прочитанного наверное я сам отвечу на свой вопрос, замена 2ух клапанов, а ведь я их недавно менял и проехал на них около 2000км. А если их попробовать местами поменять? А что такое прошить блок управления и поможет ли это?

А номер ошибки какой?
Клапаны новые были с черными клемниками? А старые?
Кто говорит надо прошивать, кто не надо. Хрен(растение такое) поймешь...
Если с черных на черные то не надо, если с белых на черные то надо (это так говорят)...

GoozMan
24.02.2012, 10:13
Походу с красных, а не с белых...:wacko2:

Slava.Vrn
02.03.2012, 10:49
Андрей1981, гидроблок при замене клапанов промывали? Или просто клапана заменили и обратно гидроблок поставили?

Андрей1981
02.03.2012, 11:46
Нет, ничего не промывали, поменяли клапана и все.

Dim09
05.03.2012, 19:03
Лагуноведы и Лагуноводы, помогите советом. После диагностики АКПП программой ДДТ2000, оказалось что ЭБУ АКПП не видит обороты турбины, тоесть на входе в АКПП. Датчик скорости на входе АКПП был прозвонен, сопротивление 280 Ом, при положенном 300 Ом +-40 Ом. То есть все в пределах нормы. Тогда в чем проблема?

RWS
11.03.2012, 22:39
Кстати, у меня всё прошло, когда потеплело, как теплее -10 стало, ошибка пропала и всё работает как надо. Может масло херовое залили при замене? :grin:

O.Pavlov
16.03.2012, 00:20
а может просто КЛИПом проверить,а не всяким непонятным оборудованием.КЛИПом,да ещё в режиме "реального времени"!

Slava.Vrn
16.03.2012, 10:34
ДДТ2000 прекрасно проверяет в режиме реального времени, да и возможностей в этом отношении гораздо больше чем у КЛИПа.

Zeus
16.03.2012, 12:10
Парни, решил задать наболевший вопрос...сил просто уже нет это терпеть...:nice:
был геморрой с клапанами и выбрасыванием ошибки на паркинге и нейтрали, а так же при движении в случае ПОДДЕРЖАНИЯ постоянной скорости с легким пинком или вообще без него: DF049, DF016, DF036. расшифровку не привожу-и так всем известна.. клапана заменили в сервисе на новые. т.с. новые на новые (образцы).

после ремонта снова стала появляться ошибка на паркинге, нейтрали (но спустя какое то время, не сразу после выезда из сервиса) и в движении как и раньше, толчков, пинков и т.п. ВООБЩЕ нет, просто загорается лампочка на приборке и обороты начинают повышаться при добавлении газа, а скорость еле ползет вверх (думаю понятна ситуация).
Проверили все сопротивления, все в ажуре, нигде никаких КЗ на +12 нет, вся проводка в норме. докопаться не к чему, а эта шляпа вновь и вновь появляется.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЧТО ЗА НАПАСТЬ?:crazy::crazy::crazy::crazy:
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ...:crazy:

Slava.Vrn
16.03.2012, 13:04
А у ты уверен, что гидроблок правильно собрали? И с гидротрансформатором самим точно все в порядке?
Проще всего в данной ситуации другой мозг АКПП попробовать перекинуть. Мож проблема сродни АР ЭБУ двигателя.

Zeus
16.03.2012, 15:10
А у ты уверен, что гидроблок правильно собрали? И с гидротрансформатором самим точно все в порядке?
Проще всего в данной ситуации другой мозг АКПП попробовать перекинуть. Мож проблема сродни АР ЭБУ двигателя.

Понимаешь, Слав, блока то нет у меня другого...
Если только на разборках искать, но тогда придется его купить...ради проверки...:suicide:
Сервисмены сказали что все там отлично. Они занимаются этими коробками(перебором и т.д.). Клипом проверяли не единожды-все зер гут. Все показатели в норме. Кстати, заметил, что если подключен Клип, то никаких ошибок нет и в помине. И не появляются как бы этого не хотелось!!!:crazy:

Был у электрика одного-так он сказал, что вполне возможно что какой-то "исполнительный" или "управляющий" ключ накрылся в ЭБУ. Но я даже не в курсе, есть там такая шляпа или это миф какой нибудь...

Иной раз как доведет эта неисправность до "ручки", так хочется автос в столб как :censored: к чертовой матери...и забыть:alcoholic:

Slava.Vrn
16.03.2012, 17:23
Ну а с кем-нибудь поменяться на время ЭБУ? Тем более, ты говоришь есть мастера, которые эти коробки чинят - они могут дать тебе блок с авто, которая к ним на ремонт приедет. Да и на разборке на "попробовать" могут просто так дать наверняка.
Я так и не понял - ошибка DF049 ушла, а DF016 и DF036 остались? Клипом давали команду "проверка исполнительных механизмов" - ошибок DF016 и DF036 не выскакивало, а без клипа они появляются?

nordbreeze
16.03.2012, 18:10
Я бы в первую очередь подозревал бублик. если в нес не создается давление- вот и не едет.
Теперь необычный вариант, но сам с ним столкнулся. Та же история - машина ну не едет и все. у меня aisin 5 ступенек. И расход ненормальный. А сегодня дошло наконец. Причина была- просто не поверишь! Подклинивал левый тормозной суппорт переднего колеса!!! Причем с утра, пока дискхолодный - более менее ехала, как нагреется - все сразу. Разработал - разу поехала машинка и расход на глазах падает. Так что Лагуна- машина -загадка, никогда не знаешь, где выстрелит....

Zeus
16.03.2012, 20:50
Ну а с кем-нибудь поменяться на время ЭБУ? Тем более, ты говоришь есть мастера, которые эти коробки чинят - они могут дать тебе блок с авто, которая к ним на ремонт приедет. Да и на разборке на "попробовать" могут просто так дать наверняка.
Я так и не понял - ошибка DF049 ушла, а DF016 и DF036 остались? Клипом давали команду "проверка исполнительных механизмов" - ошибок DF016 и DF036 не выскакивало, а без клипа они появляются?

к этим мастерам очень редко приезжают такие машины только изза того,что они тут редкость,но делать они их делают,а цены правда-космос!!!
в гомеле на разборке очень трудно найти такую весчь...не говоря уже о том,чтобы пойти попробовать ее...странные люди там работают,или может мне такие попались...
после замены клапанов-все исчезли,а через некоторое время 049 и 016 вернулись. А когда все сбрасывали и пытались принудительно их вызвать-ничего не получалось.
Когда Клип подключен к машине-все превосходно работает, ничего не выскакивает, когда отключен - начинается тоже самое.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Я бы в первую очередь подозревал бублик. если в нес не создается давление- вот и не едет.
Теперь необычный вариант, но сам с ним столкнулся. Та же история - машина ну не едет и все. у меня aisin 5 ступенек. И расход ненормальный. А сегодня дошло наконец. Причина была- просто не поверишь! Подклинивал левый тормозной суппорт переднего колеса!!! Причем с утра, пока дискхолодный - более менее ехала, как нагреется - все сразу. Разработал - разу поехала машинка и расход на глазах падает. Так что Лагуна- машина -загадка, никогда не знаешь, где выстрелит....

давление в норме,машина прекрасно едет,НО только до тех пор,пока не появится ошибка,после-стандартная процедура как при АР. И даже на ручном режиме четвертая включается,но изменений не происходит.
тут точно не в тормозах дело,только вчера колодки менял-там все шоколадно...

Slava.Vrn
16.03.2012, 22:31
к этим мастерам очень редко приезжают такие машины только изза того,что они тут редкость,но делать они их делают,а цены правда-космос!!!
Уже повод задуматься о том, все ли правильно сделано.
после замены клапанов-все исчезли,а через некоторое время 049 и 016 вернулись.
Если возвращается 049 после замены клапанов - либо гидроблок не мыли, либо насосу кирдык, либо глюки в ЭБУ. Других вариантов не вижу.
А когда все сбрасывали и пытались принудительно их вызвать-ничего не получалось.
Каким методом принудительно вызывали? 016 и 036 должна появляться сразу после подачи команды "последовательная проверка исполнительных механизмов" (точно название команды не помню, но там не перепутаешь)
давление в норме,машина прекрасно едет,НО только до тех пор,пока не появится ошибка,после-стандартная процедура как при АР.
Таки вариант с глюком ЭБУ надо проверить. Механическая неисправность насоса или гидроблока проявлялись бы всегда. Имхо, проверить ЭБУ выгодней всего будет, даже если для этого в Минск съездить придется.
тут точно не в тормозах дело
Да, не похоже, если ошибки АКПП выскакивают и только после этого авто тупить начинает.

Zeus
16.03.2012, 22:53
Уже повод задуматься о том, все ли правильно сделано.
дали гарантию что если что по их работе не так-переделают.

Если возвращается 049 после замены клапанов - либо гидроблок не мыли, либо насосу кирдык, либо глюки в ЭБУ. Других вариантов не вижу.
вот этого даже и не смогу сказать, потому как лично в боксе не присутствовал. А самому мыть можно? просто я раньше с автоматами дела не имел, даже страшно туда лезть:vampire:хотя с авто на ТЫ.

Каким методом принудительно вызывали? 016 и 036 должна появляться сразу после подачи команды "последовательная проверка исполнительных механизмов" (точно название команды не помню, но там не перепутаешь)
по моему команды на букву "А" начинаются, утверждать не буду...но про "проверку механизмов" там что то было.

Таки вариант с глюком ЭБУ надо проверить. Механическая неисправность насоса или гидроблока проявлялись бы всегда. Имхо, проверить ЭБУ выгодней всего будет, даже если для этого в Минск съездить придется.
эти сервисмены, которые меняли клапана, сказали что по механике все в норме, никуда не надо совать свой нос без необходимости.
Я бы поехал в Минск без проблем, но только если бы был уверен на сто процентов, что уеду оттуда со спокойной душой и полностью отремонтированным коробасом.
Вот и мне стал интересен возможный глюк ЭБУ, почему же я и спрашивал несколькими постами выше, не знает ли кто про неизвестное мне доселе существо "исполнительный ключ" или "управляющий ключ", точно не помню как его величать, который по идее представляет собой какой то комплекс транзисторов или чего то там еще (в электрике не силен), впаянный в ЭБУ... (придумают же такое, елки-палки)...

Slava.Vrn
17.03.2012, 15:38
Вот и мне стал интересен возможный глюк ЭБУ, почему же я и спрашивал несколькими постами выше, не знает ли кто про неизвестное мне доселе существо "исполнительный ключ" или "управляющий ключ", точно не помню как его величать, который по идее представляет собой какой то комплекс транзисторов или чего то там еще (в электрике не силен), впаянный в ЭБУ... (придумают же такое, елки-палки)...
Таки лучше методом замены проверить, прежде чем физически ковырять такую тонкую вещь :)

Belvis
25.03.2012, 13:55
Привет ребята и девчата! Я из Новосибирска.
Посчастливилось мне прикупить для любимой жены Рено лагуна 2, объем 2.0 литра, АКПП, 2003 года выпуска.
Проблемму подсветки климы с помощью форума уже решил, поставил парктроники, есть проблемка с АКПП, поменял там жижу , но проблемка осталась.... первое переключение с первой передачи на вторую ощущается небольшим пинком, далее вроде несущественно, но когда после стоянки на паркинге выезжаешь снова первое переключение и снова пинок.
Сразу извиняюсь , что не протролил весь форум , знатоки подскажите плиз или напрате по правильному пути. Заранее спасибо.

Belvis
25.03.2012, 20:19
Привет ребята и девчата! Я из Новосибирска.
Посчастливилось мне прикупить для любимой жены Рено лагуна 2, объем 2.0 литра, АКПП, 2003 года выпуска.
Проблемму подсветки климы с помощью форума уже решил, поставил парктроники, есть проблемка с АКПП, поменял там жижу , но проблемка осталась.... первое переключение с первой передачи на вторую ощущается небольшим пинком, далее вроде несущественно, но когда после стоянки на паркинге выезжаешь снова первое переключение и снова пинок.
Сразу извиняюсь , что не протролил весь форум , знатоки подскажите плиз или напрате по правильному пути. Заранее спасибо.

Belvis
25.03.2012, 21:51
наверное выходные и никто ничего не ответит (((( , ладно будем ждать :help::help::help:

Zeus
25.03.2012, 22:45
... напрате по правильному пути...

ты на правильном пути и это не может не радовать...

и два раза постить одно и то же не стоит,когда увидят форумчане-несомненно ответят и помогут чем смогут,а до тех пор у тебя есть время прочесть эту и похожие ветки и вероятно найти ответ на свой вопрос,ведь ты не одинок...

-leonid
28.03.2012, 13:23
Всем привет!Хочу немного поделиться опытом по dp0! В первую очередь Спасибо огромное ВОЛОДИ(супербайк) Славе ( Slava.Vrn.) .SergPU. Была у меня проблема с акпп -выходила в аварийный режим! обратился в сервисный центр (поменяли 2 клапана (с красных на черные) ошибка исчезла но появилась другая по давлению масла(машина пошла накатом как на механике.переключения нечеткие) на сервисе разводят руками (предлагают менять регулятор давления. а может и весь гидроблок) приехал домой в панике ! сел на форум- в первую очередь внимательно перечитал все подсказки по темам акпп Володи(супербайка) . а также отчет по замене клапонов SergPU. а также остальных знатоков. распечатал отчет и на следующий день в гараж к себе. снял гидроблок и офигел-один винт (который крепит пластину каналов гидроблока (их всего 6 шт) оказался в маслозаборнике -хорошо что там есть сетка иначе был бы в коробке второй открутил от руки. Короче принес домой перебрал неспеша используя советы по темам акпп (кстати у Володи были подсказки одна из причин -ослабление винтов со временем) поставил на место (масло поменял частично 3.5л( покупал4) )) на четверть оборота подкрутил регулировку давления масла(есть в темах что и как) ну и на старт! Коробка -ведет себя на отлично!( переключения плавные и по оборотам своевременные ) заехал к знакомому (на рено-центр уже не поехал-достаточно!!!) на клип проверить давление масла и скинуть ошибку из памяти (даление увеличилось на 2 десятых -как я понял крутить нужно очень ВНИМАТЕЛЬНО!!!иначе может быть плачевный результат) поезжал пару тысяч и снова заехал на комп- все отлично!-ошибок нет! с тех пор езжаю (уже 4 месяца примерно 10 000 никаких проблем(тьфу тьфу тьфу) Вообще акпп осенью купил впервые был полный 0 в этом деле.Так что читайте внимательно все темы а потом решайте где делать ремонт! Я уже думал придется ехать в Питер к супербайку !но если руки не кривые и есть где почитать можно и самому!Еще раз спасибо Володи-диагноз ставит коротко и четко!!!

Zion
11.04.2012, 18:32
Подскажите номер уплотнительных колец под гидроблоком. На картинке их видно как раз.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/145/294/88cd6b7509241a5e-main.jpg

Фото взято отсюда (http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/jetgroove/2/journal/4062246863888362051/)

Zion
12.04.2012, 17:31
Сам спросил, сам и отвечу
7700 102 182

Samat
13.04.2012, 15:15
Подскажите номер сальника коробки АКПП,масло бежит с пыльника со стороны водителя.vf1bg0j0a25890687.

Zion
13.04.2012, 16:23
Если скажешь, где именно находится этот сальник с удовольствием скажу его номер:)

Samat
13.04.2012, 16:57
Если скажешь, где именно находится этот сальник с удовольствием скажу его номер:)

Левый привод -соединение оси и коробки,Масло бежит с пыльника.

Zion
13.04.2012, 20:47
То, что красным обведено - оно?

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1278&pictureid=9320

Samat
13.04.2012, 21:18
Сальник левой полуоси,тот что между коробкой и полуосью,ну а по схеме не обессудьте я не в зуб ногой.Масло у меня бежит из под пыльника левой полуоси(левая внутреняя граната).

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Завтра еду в местный рено-центр,принято к ним ездить со своими зап.частями.Т.к. у них их нет,ну а если есть то цены как с лондонского аукциона.

Samat
15.04.2012, 16:32
Заменили мне сальник,теперь коробка тупит,особенно на третьей.Видать кинули меня с маслом.Вопрос можно ли другое масло АКПП,заливать?к примеру Valvolin.

Valera S
15.04.2012, 16:53
Сальники АКПП DPO:правый-8200773453 (40*54*7),левый-8200276850(28*56*7).Масло-ELF RENAULTMATIC D3 SYN,норма DEXRON III. Другое масло нельзя.

Samat
15.04.2012, 17:02
Сальники АКПП DPO:правый-8200773453 (40*54*7),левый-8200276850(28*56*7).Масло-ELF RENAULTMATIC D3 SYN,норма DEXRON III. Другое масло нельзя.

Все ясно,спасибо.Поеду опять в Рено-центр,где работают всего лишь два механика,которые не долили мне масла.

Valera S
15.04.2012, 17:09
Дружище почитай на форуме про замену масла в нашей АКПП.Там все просто и проконтролируешь сам.Потому -что ,если не правильно проверят уровень-толку мало.Я масло менял сам.Ничего сложного!Мне в центре Рено зарядили 45$ только за проверку уровня масла!Жаба задавила им платить!Коробка стала работать лучше намного.

Samat
15.04.2012, 17:15
Дружище почитай на форуме про замену масла в нашей АКПП.Там все просто и проконтролируешь сам.Потому -что ,если не правильно проверят уровень-толку мало.Я менял сам.Ничего сложного!

Краем глаза читал,правда больно муторно мне это показалось,Но попробуем.

заливка масла в АКПП у нас стоит 8$ и масло 10$.(правда они не знают куда его лить и как).

Valera S
15.04.2012, 17:18
Краем глаза читал,правда больно муторно мне это показалось,Но попробуем.Пробуй.Нужна подсказка-рад помочь!

tishkoff
15.04.2012, 19:16
Кстати, за механиками этими всё ж таки нужно всё проверять )))
Мне масло меняли в АКПП - по итогу оказался литр лишний!

Samat
15.04.2012, 21:35
Кстати, за механиками этими всё ж таки нужно всё проверять )))
Мне масло меняли в АКПП - по итогу оказался литр лишний!

Они не пускают меня к машине как в родильную палату и что они там делают мне не ведомо,надеюсь только на удачу, что все они сделают по уму.Надеюсь перелив лучше чем не долив.

Valera S
16.04.2012, 12:36
Перелив-плохо,недолив-тоже плохо!

Андрей1981
16.04.2012, 14:09
Всем привет. Что то перестала лагунка 2 1,8 (коробка DP0) ехать. День ездила без проблем, а к вечеру совсем перестала ехать. Включаешь D, а она на месте стоит, начинаешь давать газ обороты поднимаются до 4000 и только тогда начинает чуть ползти. Тут же загорается лампочка на панели и опять не хочет ехать. Глушишь, опять заводишь, лампочка гаснет и все повторяется заново. Что делать? Есть ли смысл ее ремонтировать или купить другую? Ремонт сказали обойдется в 1200 у.е, а коробка стоит 500у.е. Хотел еще уточнить, подойдет ли коробка от англичанки и сказали, что DP0 есть двух видов, в конце маркировки две цифры разные бывают. Как определить, какая мне нужна. Заранее спасибо.

Slava.Vrn
16.04.2012, 18:01
Не торопись. Проверь уровень масла для начала.

Samat
16.04.2012, 18:40
Заменили мне сегодня масло в АКПП,6 л в три прихода,старое масло было черным с запахом гари,но особой разницы после замены не ощутил.

tishkoff
16.04.2012, 20:27
Мне тоже меняли в три подхода, но лили Mobil ATF 320 (Dextron III)
Я глянул по характеристикам - оно чуть по-другому себя ведёт в температурных режимах...более жидкое "на горячую" и более вязкое "на холодную"...в отличие от родного! Поэтому оно тоже быстренько (за год) стало чёрное и запахло гарью. ВОТ!
Заказал родное, жду когда приедет - буду менять!

Dim09
16.04.2012, 20:46
Всем привет. Что то перестала лагунка 2 1,8 (коробка DP0) ехать. День ездила без проблем, а к вечеру совсем перестала ехать. Включаешь D, а она на месте стоит, начинаешь давать газ обороты поднимаются до 4000 и только тогда начинает чуть ползти. Тут же загорается лампочка на панели и опять не хочет ехать. Глушишь, опять заводишь, лампочка гаснет и все повторяется заново. Что делать? Есть ли смысл ее ремонтировать или купить другую? Ремонт сказали обойдется в 1200 у.е, а коробка стоит 500у.е. Хотел еще уточнить, подойдет ли коробка от англичанки и сказали, что DP0 есть двух видов, в конце маркировки две цифры разные бывают. Как определить, какая мне нужна. Заранее спасибо.
Знакомая ситуация, давление для начала проверь, хотябы манометром. Уверен будет примерно от 1 до 2 бар.

Zion
16.04.2012, 20:55
Подскажи, куда манометр подключать?

Valera S
16.04.2012, 20:57
Заменили мне сегодня масло в АКПП,6 л в три прихода,старое масло было черным с запахом гари,но особой разницы после замены не ощутил.А я разницу увидел сразу.Плавнее стала работать коробка.

Dim09
17.04.2012, 19:38
Подскажи, куда манометр подключать?

А болтик есть внизу, рядом с датчиком давления масла. Во многих мануалах указан, он как раз чтоб через манометр мерить линейное давление в магистрале. Там торкс толи Т-25 или т-30, сейчас точно не вспомню

Александр878
18.04.2012, 01:10
Машина нагревается и акпп в аварийный режим переходит.
диагностика показала неисправность проводки.
Тогда я не понимаю причем тут температура двигателя.
Что делать?

Zion
18.04.2012, 13:00
А болтик есть внизу, рядом с датчиком давления масла. Во многих мануалах указан, он как раз чтоб через манометр мерить линейное давление в магистрале. Там торкс толи Т-25 или т-30, сейчас точно не вспомню

Спасибо за информацию!:)

Lepoli
24.04.2012, 02:07
вот и у меня проблема, коробка вроде пашет норм, всё как обычно, тьфу-тьфу-тьфу и поголове, при понижении со 2 на 1 толчок, это как я понял норм, но появился в последнее время запах горелого масла, масло менялось недавно,правда в один заход, и течет какой-то сальник, может ли это всё быть из-за недостатка масла или его смесеобразование с предыдцщим маслом??сильно не пугайте, сердце не выдержет...:vampire:

Valera S
24.04.2012, 15:19
вот и у меня проблема, коробка вроде пашет норм, всё как обычно, тьфу-тьфу-тьфу и поголове, при понижении со 2 на 1 толчок, это как я понял норм, но появился в последнее время запах горелого масла, масло менялось недавно,правда в один заход, и течет какой-то сальник, может ли это всё быть из-за недостатка масла или его смесеобразование с предыдцщим маслом??сильно не пугайте, сердце не выдержет...:vampire:Знакомая проблема.Попробуй промыть радиатор охлаждения АКПП.Недостаток масла-не есть хорошо!

Slava.Vrn
29.04.2012, 01:31
Машина нагревается и акпп в аварийный режим переходит.
диагностика показала неисправность проводки.
Тогда я не понимаю причем тут температура двигателя.
Что делать?

Неисправность какой проводки? CAN-шины? Цитату из результатов диагностики давай.

renlaguna
29.04.2012, 02:16
После замены масла в двигателе, а также воздушного и масляного фильтров, переход АКПП в аварийный режим происходит без ударов вне зависимости от включенной передачи. В чем может быть проблема?

Александр878
29.04.2012, 12:44
Неисправность какой проводки? CAN-шины? Цитату из результатов диагностики давай.

Цитата диагностики у Кудели.

Вопрос решился проводок коротил на массу.

KooM
16.05.2012, 19:03
Всем привет. 1.8 АКПП.
Все было ок. Сегодня 2 раза случилась не приятная вешь. Остановился на светофоре, начинаю трогаться, а маштна не едит. Через секунду резкий толчек и поехал. И так 2 раза.
Может кто сталкивался с подобным?

Lepoli
17.05.2012, 23:14
ты мне кстати пару сообщений и советовал промыть радиатор акпп, значит не помогло, а ты уровень масло давно менял, грешу на негно, из-за сальников

Добавлено через 34 секунды
текущих, постоянно масло бежит

Добавлено через 12 минут 49 секунд
и вообще Славу ВРН надо подключать, как понимаю, Бог DP0!!:good::good:

Slava.Vrn
18.05.2012, 11:08
ты мне кстати пару сообщений и советовал промыть радиатор акпп, значит не помогло, а ты уровень масло давно менял, грешу на негно, из-за сальников текущих, постоянно масло бежит
Масло в 1-ю очередь проверять надо. Уровень и состояние.
И что это за "запах горелого масла"? Может, запах, как от горелого сцепления?
и вообще Славу ВРН надо подключать, как понимаю, Бог DP0!!:good::good:
Мне, конечно, смерть от скромности не грозит, но это уж слишком! :lol:

Valera S
18.05.2012, 11:56
Слава у меня тоже запах масла.Кмк этот запах ни с чем не спутаешь.Масло заменено,уровень-норма,течи нет.Пахнет только,когда становится тепло.Радиатор акпп чистый.

Lepoli
18.05.2012, 12:07
масло менялось полностью 2 месяа назад, да , наерно, запах горелого сцепления, оно как-то связано с низким уровнем масла??я запах замечал, когда останавливаешься где-нибудь на светофоре и стоянке

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Слав, а ты антифриз недавно не менял, может с ним как-то связано, вроде запаха до этого не было, или может просто потеплело:dntknw:

Андрей1981
18.05.2012, 20:27
Помогите советом. Лагуна 2 1,8 DP0 2001г. Стала коробка колом, не едет. Сказали готовить 1200у.е на ремонт, пожалел взял б/у за 700у.е. И вот возникли новые проблемы, загорается лампочка акпп. Отпускаю педаль тормоза и как только начинаю давить на газ загорается акпп, после чего переключается на 2,3,4, т.е машина едет без проблем, до полной остановки, затем небольшой толчок, машина трогается с 3 и опять все переключается без проблем до следующего светофора, машину при этом не глушу, смысла нет, как только нажал на газ лампочка сразу загорается. Почитали клипом ошибки DF 048 сигнал датчика скорости автомобиля, DF 504 большой набор передаточных отношений. Что может быть, может коробка не та, хотя продавец уверял что сам ее снимал с машины, что объем тот же 1.8, по маркировке моя DP0 020, а ту что взял DP0 005, может из-за года выпуска моя 2001, а эта 2002г., на датчике скорости не такая фишка как на моей, а может ли быть проблема в мозгах,т.к. подключили коробку к моим старым мозгам. Тот кто менял, сказал что коробка скорее всего не та. Выручайте советом.

Dim09
19.05.2012, 08:22
Помогите советом. Лагуна 2 1,8 DP0 2001г. Стала коробка колом, не едет. Сказали готовить 1200у.е на ремонт, пожалел взял б/у за 700у.е. И вот возникли новые проблемы, загорается лампочка акпп. Отпускаю педаль тормоза и как только начинаю давить на газ загорается акпп, после чего переключается на 2,3,4, т.е машина едет без проблем, до полной остановки, затем небольшой толчок, машина трогается с 3 и опять все переключается без проблем до следующего светофора, машину при этом не глушу, смысла нет, как только нажал на газ лампочка сразу загорается. Почитали клипом ошибки DF 048 сигнал датчика скорости автомобиля, DF 504 большой набор передаточных отношений. Что может быть, может коробка не та, хотя продавец уверял что сам ее снимал с машины, что объем тот же 1.8, по маркировке моя DP0 020, а ту что взял DP0 005, может из-за года выпуска моя 2001, а эта 2002г., на датчике скорости не такая фишка как на моей, а может ли быть проблема в мозгах,т.к. подключили коробку к моим старым мозгам. Тот кто менял, сказал что коробка скорее всего не та. Выручайте советом.
А как решил проблему с датчиком скорости? ДАтчиков два вида, один подключаеться в модульный разъем и у него плоская фишка, а есть которые подключаються отдельно от модульного разъема и фишка у них круглая. Год выпуска, для АКПП значения не играет. Смотреть скорее всего надо косяки при подключении.

Lepoli
21.05.2012, 18:33
Слава ВРН ты нам - "вонючкам" подскажешь ещё что-нибудь, что с запахом делать, какие ещё мысли есть???

Dim09
21.05.2012, 19:25
Слава ВРН ты нам - "вонючкам" подскажешь ещё что-нибудь, что с запахом делать, какие ещё мысли есть???
Масло все, за один раз не заменишь без снятия АКПП и разрезки бублика. Если менял как написано в твоем сообщении, то сменил половину масла, надо дклать второй заход, а заодно и сальники поменяешь. Скорее всего запах горелого сцепления, а также масла, это от гидротрансформатора. А удары при переключении могут возникать из-за недостаточного уровня масла. А диагностика делалась на авто?