PDA

Просмотр полной версии : проблема АКПП

Страницы : 1 2 [3]

pavlov
31.05.2012, 21:42
Ребят начну сначала. Проблема была такая в пятницу приехал поставил машину в субботу пришел сел она не заводиться все перепробовал ни как сказали может быть датчик колен вала или распред вала. Вызвал эвакуатор отвезли в сервис диагност сказал что это шлейф который подходит к блоку к какому не знаю. Но он сказал что этот блок у меня стоит не где надо он должен стоять под аккумулятором, а он у меня с боку него стоит. Он мне сказал что нужно перепаивать шлейф проблема в нем.Шлейф 3700р работа 5000р.Он сказал я сделал тебе временно приезжай через две недели он свободен будет. Сегодня проблема еще хуже ехал удар в коробке показал ошибку. И сразу все стало нормально. Я продолжил движение. У меня была проблема уже такая на я поменял электоромагнитные клапана все стало хорошо. Менял 3 месяца назад. После проехал км 20 и дисплей погас не показывает скорость. Но это не самое страшное скорость не переключается как будто едешь только на первой скорости. Пробивал останавливаться включаю зажигание дисплей загорается на 2 сек и гаснет. И не знаю что делать. Помогите! Могут эти две проблемы быть связанны и что с коробкой.:help::help::help:

proden
05.06.2012, 01:02
щупа тут нет!!!! а потёк можно не увидеть у меня был с правого салльника акпп

KooM
07.06.2012, 18:49
Всем доброго времени суток.
У меня Лагуна 03 г., 1.8 в автомате.
Последнее время, при не большом траффике, спускаясь с не большой горки, двигаясь со скоростью 5-10 км в час, появились толчки не большие. То есть: отпускаю тормоз, что бы проехать очередние 10 метров, машина стоит. Нажисаю на газ (хотя нет необходимости ) спустя полторы секунды резкий толчок и дальше все ок.
Такого ни разу не было при нормальном движении, при нормальной скорости.
Был на диагностике у оф. дилера, компьютер ни чего не показал. Сказали, что у меня все шикарно.

И еще 1 момен. Может как то связан. При спуске на скорости, отпуская газ и двигаясь накатом, двигатель поднимает обороты на 200-300 и только потом начинает сбавлять их. При этом мотор издает "легкое рычание". Сказали, что это коробка такая и обороты поднимаются из-за того, что коробка переключает на пониженную.

Это мой первый автомобиль, и владею я им не долго. Уже и не знаю что делать. Может кто то может чем то помочь?
Спасибо.

Lepoli
11.06.2012, 00:48
Не переживай, это у всех так, переключене со 2 на 1 толчок, с поднятием оборотов, сколько ни читал на форуме, только смирится :grin:

nikitin81
13.07.2012, 18:44
"Аварийный режим" при переключении с 1й на 2ю. При остановке на 1ю не переключается, остается на 2й или даже на 3й.
В чем может быть причина?

nikitin81
16.07.2012, 23:58
Поправка: Горит ошибка АКПП. При торможении скорости нормально понижаются до 1й. Машина разгоняется нормально.
При полной остановке скорость перебрасывается с 1й на 2ю. Машина еле трогается.
Приговор "Автомир Сервис": "замена датчика скорости на выходе из КПП".
Датчик 7700103119 1800ру. Прокладка - 7703065163 140ру. Лично в диагнозе сомневаюсь.

Что скажете?

Zion
17.07.2012, 15:05
Скажем - на клип!
Ошибки сюда и уже можно будет дальше думать.

nikitin81
19.07.2012, 11:55
Скажем - на клип!
Ошибки сюда и уже можно будет дальше думать.
Забыл переписать когда была возможность. Сейчас сервисмен разводит руками, не помнит. Посмотрю в технотах может найду похожее.

ФЕДОР2002
19.07.2012, 14:55
А реально ли на F4R поставить шестиступенчатую АКПП?:sad:

Денис Рулёв
19.07.2012, 20:04
Произошла проблема уже 2 раза( во время старта обороты авто при переключении передач доходят до 5000 об/мин(это при плавном разгоне до 70 км/ч).Подскажите в чём может быть проблема? У меня лагуна 2 1.8 2003г

Dim09
21.07.2012, 09:30
Произошла проблема уже 2 раза( во время старта обороты авто при переключении передач доходят до 5000 об/мин(это при плавном разгоне до 70 км/ч).Подскажите в чём может быть проблема? У меня лагуна 2 1.8 2003г
АКПП буксует. Диагностику надо делать!!! И затягивать с этим не надо, так как потом будет только хуже.

Lepoli
21.07.2012, 21:12
не знаю как у тебя, но у меня так, пропадает на дисплее режим д, тогда работает по другому, затем когда опять включается, обычно сам включаю кнопкой, набирает обороты до 5000, говорят дело в сабже, который над коробкой стоит

Slava.Vrn
22.07.2012, 12:36
не знаю как у тебя, но у меня так, пропадает на дисплее режим д, тогда работает по другому, затем когда опять включается, обычно сам включаю кнопкой, набирает обороты до 5000, говорят дело в сабже, который над коробкой стоит
Трос отрегулировать надо, точнее, многофункциональный переключатель.
Тема о регулировке здесь есть.

alex303
22.07.2012, 16:38
Добрый день.Сегодня добрался до замены клапанов-сделал всё как описывалось на форуме(причина их замены в том что были толчки и так называемые полу передачи),так вот замена не помогла,всё осталось примерно как и до замены(только немного плавнее стала переключаться) и что то стала она по другому себя вести при сбросе газа,как бы обороты падают до 1000 (не томозит двигателем)а иногда нормально.в чём может быть причина или что я не так мог сделать?подскажите пожалуйста!
Да ещё хотел спросить,написанно что после проведения таких работ для выстоновления уровня масла требуется 4.5 литра масла,я залил 4.5 литра,и при выстоновлении вытекло примерно с литр-это нормально?

Slava.Vrn
22.07.2012, 23:26
(причина их замены в том что были толчки и так называемые полу передачи)
Такие сильные толчки были? Полупередачи - лично я всегда считал, что это гидротрансформатор блокируется для экономии топлива. Кто сказал, что это предпосылка для замены клапанов?
при сбросе газа,как бы обороты падают до 1000 (не томозит двигателем)а иногда нормально.
А раньше тормозила двигателем исправно? Как тормозила раньше? Газ бросаешь и машина резко замедляется, обороты двигателя не падают, или даже возрастают?
Да ещё хотел спросить,написанно что после проведения таких работ для выстоновления уровня масла требуется 4.5 литра масла,я залил 4.5 литра,и при выстоновлении вытекло примерно с литр-это нормально?
В картере АКПП около 3 л масла, так что нормально.

Lepoli
23.07.2012, 00:50
вбил в поиске про регулировку, вышли 2 твои темы про разбор сабжа, но не нашёл где и как регулировать при помощи омметра

alex303
23.07.2012, 16:00
Толчки были всегда по разному-бывало пару раз даже удар(когда катишься на первой под горку и немного добовляешь газу при переключении било)сегодня ещё покатался-на счёт что не тормозит двигателем я был не прав,просто когда я это проверял,машина ехала на первой.Это моя первая машина на автомате и мне несчем особо сравнить-может наш автомат так и работает!

Dim09
23.07.2012, 19:32
вбил в поиске про регулировку, вышли 2 твои темы про разбор сабжа, но не нашёл где и как регулировать при помощи омметра
Тоесть, где он стоит, знаешь. Там два контакта увидишь, вот к ним и подключаешь приборчик,по бокам многофункционального переключателя есть два болтика(торкс 25, точно не помню)ослабляешь их ставишь рычаг в положении N и регулируешь переключатель пока приборчик не покажет 0 Ом. Затягиваешь болтики и еще раз проверяешь. Вот как то так!!!:wink3:

Lepoli
24.07.2012, 00:53
Спаибо, Диман, попробую!!:drinks::drinks::drinks:

Slava.Vrn
24.07.2012, 02:40
бывало пару раз даже удар(когда катишься на первой под горку и немного добовляешь газу при переключении било)
Это, возможно, даже нормально. Потому как АКПП имеет 2 особых режима "спуск с горы" и "спуск с крутой горы", в которой двигатель притормаживает автомобиль. При добавлении газа автомобиль выходит из этого режима, что при определенных условиях может привести к достаточно резким переключениям.
Но вообще, я бы посоветовал проверить состояние масла.
Тебе при замене клапанов целиком масло меняли, т.е. в 3 залавки, около 10 литров? Или только 4,5 литра залили и все? Уровень масла выставляли по компьбтеру, или "на глазок"? Какого цвета было слитое масло? Запах был резкий, или ближе к нейтральному, почти без запаха?
Масло в АКПП должно иметь достаточно резкий запах и красно-коричневый цвет. Если масло черное и почти без запаха - масло сильно изношено и его уже пора менять целиком. Для замены масла нужно 10 литров. Параноики используют 15 литров :) Но это, имхо, лишнее.

alex303
24.07.2012, 19:00
Спасибо за пояснения! Всю процедуру по замене клаппанов производил сам,готовился к этому продолжительное время,до замены менял масла 3 раза(при первой замене слил очень тёмное масло,при последующих заменах его качество улучшилось),уровень выстовлял на глаз(как на форуме писали),звонил знакомому мастеру на счёт компьютерного выставленния уровня,на что он мне сказал что клипом только температуру можно будет посмотреть.

Slava.Vrn
25.07.2012, 00:43
Так там весь смысл и заключается, чтобы температуру посмотреть. По опыту - уровень масла достаточно сильно зависит от температуры. И не зря уровень выставляется ровно при 60°.
ЗЫ: Если кто хочет наглядный пример - заморочтесь, вскипятите масло на кухне :) Я лично не могу - жена в дурку сдаст :(

alex303
25.07.2012, 19:07
А что происходит с коробкой если уровень выше положенного?

Slava.Vrn
29.07.2012, 23:08
Стандартно-теоретическое :) Повышенная нагрузка на сальники, при сильном превышении уровня - выдавит нафиг :)

GoozMan
05.09.2012, 14:24
Блин, появилась проблемка: на холодную(после ночи) не желает переключаться с 1-й на 2-ю(раньше была небольшая пробуксовочка между ними) как итог - automatic gerbox fault, если сделать перезапуск - пропадает, а может и по ходу неторопливой езды пропасть, по мере прогрева всё нормально и в течение дня тоже(после стоянки 4-5 часов). На клипе ещё не был, что это может быть: давление, уровень масла, клапана или ещё что? p.s. Летом, когда было явно теплее, такого не наблюдалось, а и забыл ещё одно: уплотнительному кольцу дросселя, по ходу, капут(обороты на холодную выше обычного), может из-за него проблема?

Tolkin
21.09.2012, 17:26
Всем привет! Похоже приехала у меня коробочка. Причем, дж нельзя сказать, что как-либо заметно сигнализировала о своих намерениях и даже по факту произошедшего не стала вывешивать мне каких-либо сообщений или лампочками подмигивать...
Вчера стартую довольно бодро с перекрестка, трогается, при переключении на вторую - фиг, сбрасываю газ, отщелкивает вниз, с перекрестка уезжаю. Без проблем (но в легком недоумении) докатился до следующего перекрестка, притормозил и... каюк, дальше ехать не пришлось. Откатил машинку к обочине (вспомнил детство золотое и тазоводский период водительской жизни) и свалил дальше по срочным делам.
По возвращению следов разлива масла обнаружить не удалось, трогаться в автоматическом режиме и ехать назад лягушка не хочет. И даже нельзя сказать, что буксует. Просто - не едет.
Переключился в ручной режим, отщелкнул на 2-ую - поехала. В результате - есть 2-я и 4-я педерачи, нет 1-й, 3-й и задней...

Тему эту перечитал от начала до конца, кое-что стало более понятным, но все-таки хочу спросить индивидуального совета:
- как по мнению опытных,*
что похоже, сдохла на кап.ремонт/замену или есть
вероятность не столь масштабных повреждений?
- с чего начать,* к кому бежать (Володя Superbiker по устному описанию говорит что капец коробасу с высокой вероятностью)
- кто и где в Питере может качественно провести диагностику и* поставить диагноз?
- кому можно доверить ремонт и не расстраиваться потом?

Dim09
23.09.2012, 11:04
Для начала диагностика. А коль ты с Питера, так и ехал бы к Супербайкеру! Можешь еще тему "отчет о ДПо" почитать, она здесь есть чуть ниже, позновательная тема. А так попробуй вынуть предохранитель АКПП и попробуй тронуться вперед, назад. Потом будет видно.

Jeleznik
23.09.2012, 19:25
Помогите, чтобы не ворошить тыщщу страниц форума... при торможении периодически проскакивает удар или толчок вперёд... коробка DPO... на сколько серьёзно и на что похоже?

Lepoli
23.09.2012, 22:47
как писалось выше, это норм, практически у всех, со 2 на 1, не переживай, у мну тож так:bye:

Dim
03.10.2012, 18:58
Недавно заменил масло (предположительно первый раз за 200 тыс пробега) и модулирующий клапан, поездил, понаблюдал, обнаружил 2 нездоровых ситуации...

Ситуация 1 такая: машина стоит на месте -> давлю гашетку в пол -> бодрый старт -> коробас переключается с 1 на 2 -> идет проскальзывание фрикциона обороты уходят вверх, но где-то через полсекунды начинают падать т.е. фрикцион всетаки срабатывает -> далее нормально.
Если давить не более середины то этого незаметно.
Пока если нужно резко разогнаться приходиться при переключении на 2 сбрасывть газ, иначе точно капиталка коробасу.

Вопрос: пришел каюк тормозу? или забился один из клапанов отвечающих за переключение? по клипу ошибок нет

Ситуация 2 : скорость 20-30км/ч включена 2 передача -> газ в пол -> гидротрансформатор разблокирован идет разгон -> при достежении какой-то скорости срабатывает блокировка гидротрансформатора -> обороты падают где-то на 500 вниз и идет разгон.

Собственно при езде напоминает эффект пятой передачи который на форуме многократно упоминался, но никто так и не высказался: хорошо это или плохо или нужно лечить....
на других предачах вроде мона сделать такой случай но сложно и не так выразительно как на 2.

Вопрос: имеет ли это отношение к первому случаю? и собственно как с этим жить:grin:?

Capten-Den
08.12.2012, 15:51
ребята подскажите, кто знает, номерок датчика скорости вращения гидротрансформатора акпп Л2Ф2 DPO, показывает ошибку на этот датчик. Спасибо.

Capten-Den
08.12.2012, 17:27
все сам нашел номер

Викторрр
08.01.2013, 01:34
Vsem privet!Pomogite razobratisea mejdu takimi harakteristikami kak "ph1" i "ph2"Zaranee blagodariu!!!

fear
08.01.2013, 01:42
Vsem privet!Pomogite razobratisea mejdu takimi harakteristikami kak "ph1" i "ph2"Zaranee blagodariu!!!

лагуна 2 была в 2х кузовах или вариантах.
первые назывались ph1
потом рестайлинг и ph2

в википедии посмотри

petrov_av
24.01.2013, 09:47
Лагуна 2 2003 год коробка dpo Индекс АКПП 048. Загорелась ошибка коробки. После выключения пропадает, но вываливается минут через 10. Машина уже прошла 220 тыщ. Все проблемы после жесткого буксования. Официалы протестили коробку и сказали, что клапан давления масла. Заменили(9300 за все). Выезжаю из рено-коробка тут же обратно в аварийный режим. Возвращаюсь-говорят-значит не помогло. Масло мол было нехорошее. Ремонтируйте или меняйте коробку. Теперь стоит выбор-переборка( рублей 40 наверно) или замена на б/у или новую. Тут на форуме товарищ предлагает новые коробки по 48 рублей+10 ка установка. Че посотоветуете в такой ситуации?

sash-boss
24.01.2013, 11:05
Я думаю, лучше купить новую, чем ремонтировать эту. Тем более что цена новой не сильно отличается от суммы, которую придется выложить за ремонт...

O.Pavlov
24.01.2013, 11:19
Лагуна 2 2003 год коробка dpo Индекс АКПП 048. Загорелась ошибка коробки. После выключения пропадает, но вываливается минут через 10. Машина уже прошла 220 тыщ. Все проблемы после жесткого буксования. Официалы протестили коробку и сказали, что клапан давления масла. Заменили(9300 за все). Выезжаю из рено-коробка тут же обратно в аварийный режим. Возвращаюсь-говорят-значит не помогло. Масло мол было нехорошее. Ремонтируйте или меняйте коробку. Теперь стоит выбор-переборка( рублей 40 наверно) или замена на б/у или новую. Тут на форуме товарищ предлагает новые коробки по 48 рублей+10 ка установка. Че посотоветуете в такой ситуации?

40тыс.ремонт не может стоить по определению! нормальный ремонт ДП-0 ободится примерно от 80 до 120 тыс. здесь,на форуме, предлагает Дима(otdn) НОВЫЕ коробки!!!! причем по разумной,вменяемой цене!! так что пока есть возможность берите новую!!!

Tolkin
28.01.2013, 10:40
Однозначно - новую. Проведено на личном опыте :grin:

Dima73
21.03.2013, 22:56
Доброго времени суток. Подскажите,вчем может быть причина. После частичной замены жидкости в dp0, начала часто переходить в аварийный режим,работать после замены жидкости стала мягко,переключает без рывков но раз в день В аварийный режим. Какие могут быть причины?:dntknw:

max21412
21.03.2013, 23:54
причин много может быть, считывай ошибки и пиши сюда.

Dima73
23.03.2013, 08:23
Имееш в виду что на табло панели показывает, или через комп.диагностику? если на панели то там надпись " CHECK GEARBOX " на желтом фоне.

max21412
23.03.2013, 13:28
компьютерная диагностика имелась ввиду.

Dima73
23.03.2013, 22:45
понял,на след недели поеду на диагн.

fear
26.03.2013, 12:02

официалы всегда по этой проблеме делают это действие и оно всего не помогает.
ошибка в твоем акпп была наверное уже у каждого в этом форуме.
почитай тему и найдешь ответ.

в акпп покопаться придется прилично, но это лечится.
замена акпп ничего может не дать.

Доброго времени суток. Подскажите,вчем может быть причина. После частичной замены жидкости в dp0, начала часто переходить в аварийный режим,работать после замены жидкости стала мягко,переключает без рывков но раз в день В аварийный режим. Какие могут быть причины?
уровень

Dima73
28.03.2013, 08:41
Вчера заменили эмк и коробку неузнать. пробуксовки пропали,переключения мягкие,вообщем все проблемы исчезли.:yahoo:

vladimir5564
30.03.2013, 11:08
Доброе время суток. Помогите может у кого такое было.Появился странный толчок (больше похож на гидроудар) в АКПП dp0, рено лагуна 2 2003 г.в.пробег 196000 км., при скорости от 70 до 100 км/ч и после переходит в аварийный режим, но стоит остановиться постоять пару минут, вставляешь карту заводишь и едешь нормально. Периодически появляется данная проблемка. Заехал на сервис, сказали снимать и ремонтировать срочно, т.к. попытались подключить диагностику через комп, подключение не произошло!!!! При этом произвели пробный слив масла с АКПП, масло нормальное не поленое и цвет красный. Так еще в добавок стали говорить, что то с мозгами основными. Хелп!!!!

pavlov
30.03.2013, 11:43
Ребята такая проблема при заводке авто на дисплее АКПП придаче прыгают с паркинга на заднею скорость. То есть просто так прыгает на дисплее хоть я не чего не делаю. И при этом скорость на ручке передач не переключается то есть она блокирована. А когда при выключинном зажигании скорость ставишь на нетральнную она заводиться а когда начинаешь переключать скорость на драйв или заднею идет очень сильный толчек. Прошу скажите в чем проблема? Как можно исправить?

O.Pavlov
30.03.2013, 23:21
Доброе время суток. Помогите может у кого такое было.Появился странный толчок (больше похож на гидроудар) в АКПП dp0, рено лагуна 2 2003 г.в.пробег 196000 км., при скорости от 70 до 100 км/ч и после переходит в аварийный режим, но стоит остановиться постоять пару минут, вставляешь карту заводишь и едешь нормально. Периодически появляется данная проблемка. Заехал на сервис, сказали снимать и ремонтировать срочно, т.к. попытались подключить диагностику через комп, подключение не произошло!!!! При этом произвели пробный слив масла с АКПП, масло нормальное не поленое и цвет красный. Так еще в добавок стали говорить, что то с мозгами основными. Хелп!!!!

Очень похоже на клапан модуляции. если до ростова не далеко-надо съездить на КЛИП.либо к ребятам на ул.нансена,либо оффам на худой конец.

vladimir5564
31.03.2013, 00:05
Очень похоже на клапан модуляции. если до ростова не далеко-надо съездить на КЛИП.либо к ребятам на ул.нансена,либо оффам на худой конец.

До Ростова то не далеко, 70 км. , а не подскажите где именно КЛИП можно сделать??? Если можно номер дома на Нансена. Спасибки.

Alex Silver
07.04.2013, 02:31
АКПП dp0. Скажите, должна ли ощущаться блокировка гидротрансформатора? Блокировка происходит на 2 передаче с понижением оборотов и в этот момент авто дополнительно ускоряется, как будто подталкивают, при этом никаких резких ударов нет. Похоже на переключение передачи. Так и должно быть?

mozg82
13.04.2013, 15:15
Доброго времени господа. Принимайте новичка в свои ряды.
С недавнего времени начал учится ремонту акпп.
Первая попалась DP0.
Машину притащили на ремне.
Коробас был полностью перебран.
Фильтр был полностью забит (не продувался)
Были надрану втулки,и т.д. Полная коробка стружки.
Все детали были заменены.
После установки коробки машина ожила.Но.......
На холодном двигателе едет замечательно, переключения плавные, без рывков и т.д.
Купил клип-параметры все в норме, разброс давления не превышает 0,5 очков.
При прогреве давление начинает расти.....в итоге после 10 км движения вылетает чек гирбокс. Пробовал записывать показания давления в движении-давление поднимается до 11 очков. Как только машина остывает-все снова хорошо.
Соленоиды стояли нового образца (черные фишки)-были заменены на такие же новые. Гидроблок промыт (без выкручивания рег. пробок)
Клипом сбрасывал адаптации.
Подскажите куда копать дальше?
Радиатор коробки не мыл. Температура масла в коробке около 50 градусов при температуре двигателя 70-80. Такое может быть?
Как проверить датчик давления масла в коробке? Может дело в нем?
Манометром линейное давление еще не мерял. Какое давление там должно быть?
Заранее спасибо всем откликнувшимся))

алекс164
13.04.2013, 17:04
Добрый день!!! На приборе горит SERV что это? И ещё заметил что не включается 4 скорость АКПП, что могло случится? Заранее спасибо!!! У меня лагуна 2 2002 года 2,0 двиг.

mozg82
13.04.2013, 17:29
Доброго времени господа. Принимайте новичка в свои ряды.
С недавнего времени начал учится ремонту акпп.
Первая попалась DP0.
Машину притащили на ремне.
Коробас был полностью перебран.
Фильтр был полностью забит (не продувался)
Были надрану втулки,и т.д. Полная коробка стружки.
Все детали были заменены.
После установки коробки машина ожила.Но.......
На холодном двигателе едет замечательно, переключения плавные, без рывков и т.д.
Купил клип-параметры все в норме, разброс давления не превышает 0,5 очков.
При прогреве давление начинает расти.....в итоге после 10 км движения вылетает чек гирбокс. Пробовал записывать показания давления в движении-давление поднимается до 11 очков. Как только машина остывает-все снова хорошо.
Соленоиды стояли нового образца (черные фишки)-были заменены на такие же новые. Гидроблок промыт (без выкручивания рег. пробок)
Клипом сбрасывал адаптации.
Подскажите куда копать дальше?
Радиатор коробки не мыл. Температура масла в коробке около 50 градусов при температуре двигателя 70-80. Такое может быть?
Как проверить датчик давления масла в коробке? Может дело в нем?
Манометром линейное давление еще не мерял. Какое давление там должно быть?
Заранее спасибо всем откликнувшимся))

И еще.......прикрепляю скрины от клипа.
На графиках все понятно, но на втором скрине "Внутреннее давление акпп"-нет и только в момент аварийного режима появляется "ДА"
Так ли должно быть? Думаю ч то нет. Подскажите пожалуйста?

http://savepic.ru/4400253m.jpg (http://savepic.ru/4400253.htm)
http://savepic.ru/4393085m.jpg (http://savepic.ru/4393085.htm)

alexsoll
20.04.2013, 15:40
Начинает по-новой дурить мозги коробка, подсоветуйте возможные варианты решения проблемы.
В последнюю неделю иногда выскакивает то, что на фото ниже, при этом все нормально работает (по крайней мере по внешним признакам), педаль газа реагирует адекватно. Краткая предыстория:
Года полтора назад менял сальник между двиглом и коробкой, понятно, для этого нужно было коробку снимать, а раз такое дело, решил прицепом и масло в коробке поменять. После этого через неделю-другую началось (история сообщений):
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=740263#post740263
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=742152#post742152
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=742249#post742249
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=743524&postcount=392

http://s002.radikal.ru/i200/1304/41/a5b78821442a.jpg (http://www.radikal.ru)

Slava.Vrn
21.04.2013, 22:17
Нда, я смотрю, тема превратилась в "книгу жалоб"...
pavlov - многофункциональный переключатель выставляется с помощью омметра. я тут тему на этот счет заводил давно.
mozg82, че тут думать, по графику виден резкий скачок давления масла - сначала надо проверить датчик давления. Подключайся манометром и клипом. Разница показаний клипа и манометра не должны расходится более чем на 0,2 бар.

mozg82
24.04.2013, 12:57
Нда, я смотрю, тема превратилась в "книгу жалоб"...
pavlov - многофункциональный переключатель выставляется с помощью омметра. я тут тему на этот счет заводил давно.
mozg82, че тут думать, по графику виден резкий скачок давления масла - сначала надо проверить датчик давления. Подключайся манометром и клипом. Разница показаний клипа и манометра не должны расходится более чем на 0,2 бар.
Монометром все сверили-показания полностью совпадают с клипом.
Датчик давления полностью исправен.
Чувствую нужно заказывать гиброблок.

mozg82
29.04.2013, 10:54
Наконец-то разобрался. Всем удачи.

Alex Silver
05.05.2013, 23:35
Наконец-то разобрался. Всем удачи.
Ну так, делись, как разобрался. Может ещё кому поможет.

Кстати, вопрос ко всем кто в курсе. С какого года на АКПП ставят электро-клапаны нового образца с черными фишками?

mozg82
06.05.2013, 11:12
Провернуло втулки в планете. Дошло до того что они прилипли к тормозному барабану. Поэтому давления масла не было.
А все почему...... при ремонте клиент пожалел денег-купил все (фрикционы, тормозной барабан, все втулки, ремкомплект мастеркит и т.д.) но эти втулки отдельно не продаются, только вместе с планетой, но ему на заводе выточили такие же, запресовали. На мои отговорки, что это все фигня, он не реагировал. Сказал чтоб все собирали.
После этого машинка отъездила ровно неделю. Все было отлично. Потом появился разброс давления. Дальше-хуже. В итоге давление пропало совсем.
Ну штож-скупой платит дважды.Придется ему второй раз платить за ремонт.
Вот так.

Zion
06.05.2013, 23:55
Ну так, делись, как разобрался. Может ещё кому поможет.

Кстати, вопрос ко всем кто в курсе. С какого года на АКПП ставят электро-клапаны нового образца с черными фишками?

C 2003го, на моей майской уже с черными фишками.

Alex Silver
07.05.2013, 13:03
C 2003го, на моей майской уже с черными фишками.
Хм, интересно. У меня авто 2004гв, но акпп уже меняли, сейчас установлена от 2002 гв. Сама коробка в хорошем состоянии но есть небольшие проблемы на переключениях, разброс давления. На этой кпп снимал гидроблок в надежде что там клапана уже с черной фишкой, хотел заменить только один клапан, так как он был у меня в наличии. Но оказалась, что клапаны стоят старые, в ходе разбора и установил, что акпп 2002 года издания. Вот теперь мне интересно, какая же у меня стоит сейчас прошивка в блоке управления, уже под новые клапаны или под ещё под старые? Прошивка залита, судя по DDT в 2004г, то есть соответствует дате изготовления авто. А то может в этом моя проблема, не соответствие прошивки и клапанов?

Slava.Vrn
12.05.2013, 18:23
Если я не ошибаюсь, новые клапана полностью совместимы со старыми. Замена прошивки при замене клапанов - это дополнительная мера, и она не имеет никакого отношения к замене клапанов.
Поправьте, если я ошибаюсь. Но я видел (и сам менял) клапана на новые безо всякой последующей прошивки - авто ездила нормально, АР проходил.

Alex Silver
12.05.2013, 20:31
Если я не ошибаюсь, новые клапана полностью совместимы со старыми. Замена прошивки при замене клапанов - это дополнительная мера, и она не имеет никакого отношения к замене клапанов.
Поправьте, если я ошибаюсь. Но я видел (и сам менял) клапана на новые безо всякой последующей прошивки - авто ездила нормально, АР проходил.
Читал в каком то фотоотчёте по замене клапанов, что у нового и старого клапана вроде как разные алгоритмы работы и после замены старых на новые требуется другое ПО. Заказал ещё один клапан, на след. выходных буду второй раз снимать гидроблок, менять оба клапана. Неисправность клапанов была выявлена после первого съёма гидроблока, поменял местами клапаны, после чего проблемы на переключениях передач почти полностью пропали, в аварийный режим коробас больше не встаёт. Зато блокировка гидротрансформатора стала, мягко говоря, не очень мягкой :grin:. Кстати, в промывке гидроблока пользы не увидел. Весь разобрал, мыл в керосине, продул воздухом. После процедуры цвет керосина почти не изменился, т.е. загрязнения отсутствовали. Вот у меня теперь возникает вопрос, нужно ли будет катить после замены на перепрошивку блока управления? Кто что знает по этому поваду?

Slava.Vrn
14.05.2013, 02:10
Так я и говорю - тоже слышал об этом, но сам лично менял старые клапана на новые и после этого авто без прошивки ездила нормально, АР пропадал.

alexsoll
17.05.2013, 23:38
Slava.Vrn Дружище, дай совет, что делать. Хочу наконец-то поменять что требуется, достала периодическая нестабильность в работе АКПП. Если раньше периодически на холодную при езде врубался аварийный режим (по-моему при переключении на 3 или 4 ую передачу), то сейчас при езде в жару начал чем дальше, тем чаще по-новой аварийный режим включаться (вроде 3 передача втыкается). Или какие варианты есть, куда копать и что неисправно. Начиналось все отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=939960#post939960

Alex Silver
19.05.2013, 09:59
Так я и говорю - тоже слышал об этом, но сам лично менял старые клапана на новые и после этого авто без прошивки ездила нормально, АР пропадал.
Поменял вчера оба клапана плюс частичная замена масла. Были с красными фишками стали с чёрными. Ничего не прошивал. Первые ощущения положительные. Будем посмотреть что будет дальше :) Заметил интересное, может просто не обращал внимания, во время работы АКПП, когда переключаешь на заднею или на драйв, со стороны гидроблока появляется треск, похожий на треск старого трансформатора, это нормально?
Slava.Vrn Дружище, дай совет, что делать. Хочу наконец-то поменять что требуется, достала периодическая нестабильность в работе АКПП. Если раньше периодически на холодную при езде врубался аварийный режим (по-моему при переключении на 3 или 4 ую передачу), то сейчас при езде в жару начал чем дальше, тем чаще по-новой аварийный режим включаться (вроде 3 передача втыкается). Или какие варианты есть, куда копать и что неисправно. Начиналось все отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=939960#post939960
У меня было тоже самое. Если ты хочешь заменить клапаны и сделать это самостоятельно, то там сложного ничего нет. Вчера менял клапаны без промывки гидроблока, если в коробке всё чисто, то и нефиг туда лезть, вся процедура заняла 30-40 минут, плюс последующий прогрев кпп и выставление уровня масла. Удобнее всё делать с ямы. Если интересно, могу рассказать подробнее, как и что делал, хотя инфы по этому поводу на форуме уже достаточно.

alexsoll
19.05.2013, 22:11
ну сам-то я точно делать не буду. Мне главное сформулировать что мне нужно для решения проблемы. А что, коробку снимать не нужно для замены клапанов?Сколько эти клапана, работа и т.д. примерно стоит.. чтобы приблизительно ориентироваться?

Slava.Vrn
22.05.2013, 00:10
Alex Silver, все правильно. новые черные клапаны так и должны трещать.
alexsoll, Alex Silver правильно говорит - надо клапаны менять. Смотри по форуму, писали неоднократно о замене клапанов, в том числе и мой отчет был. Там и про стоимость, и про нужные з/ч есть. Насчет "без промывки" не совсем согласен. Можно без разбора попробовать. Но, ИМХО, основная грязь оседает именно в каналах, штоки шифтовых соленоидов перестают ходить "правильно" и с нужной скоростью. Но доверить промывку надо знающим людям. Или ответственным и аккуратным - сломать, потерять или что-нибудь неправильно собрать в гидроблоке - это как два пальца.
Сразу хочу сказать, что если после промывки гидроблока опять появятся те же симптомы - то тогда светит разбор коробки. Появиться они, правда, могут совсем не скоро, но могут :)

Alex Silver
23.05.2013, 00:11
alexsoll. По деньгам у меня вышло так: клапаны 2300х2=4600, два уплотнительных кольца гидроблока по 140=280, прокладка крышки акпп 530, итого 5410 рублей рф. Сколько будет стоить работа не подскажу. Вот каталожные номера, если нужно, запчастей для этой процедуры под акпп DP0 : клапан 7701208174 (необходимо 2 штуки), уплотнительное кольцо под гидроблок 7700102182 (необходимо 2 штуки) и прокладка крышки 7700871802.
Slava.Vrn сплюнь :) Надеюсь больше туда не полезу. После замены клапанов коробку неузнать, ТТТ. :crazy_pilot:

Slava.Vrn
24.05.2013, 17:21
По моим наблюдениям, если коробку "запускают" и она долго ездит без замены клапана, хотя он уже давно просится на замену - то заменив в конце концов клапан, через некоторое время проблема возвращается.

alexsoll
30.05.2013, 14:25
поменял клапаны, залил масло + какую-то присадку добавили... посмотрим как будет себя вести дальше

pumpkin
30.05.2013, 21:54
Здравствуйте. Две недели назад стал обладателем Laguna II(универсал) 2005 г.в., 2.2 cdi АКПП. Машинка моя первая и уже очень любимая. :)
Все вроде с ней хорошо и очень радует. Но иногда на холодную дергается когда включаю передачу, или переключаю на первую с задней.:dntknw:
Прочитал форум -вижу похожие проблемы были у людей, подскажите с чего начать ее лечить? или дайте ссылочку где почитать.

P.s. первый раз написал, т.к. совсем недавно зарегился на форуме.

Zion
01.06.2013, 01:13
Привет! Тебе надо в тему про коробку SU-1, на 2.2 ставили её

pumpkin
03.06.2013, 15:03
спасибо так и сделаю....

Evgeny68
18.06.2013, 12:08
Заметил интересное, может просто не обращал внимания, во время работы АКПП, когда переключаешь на заднею или на драйв, со стороны гидроблока появляется треск, похожий на треск старого трансформатора, это нормально?
Это нормально. Так как раз работает этот пресловутый черный соленоид. Говорят у них разная частота (правда я не понял чего) - -у красных 50, а у черных 100 герц.

skvorchik
18.10.2013, 13:12
помогите понять что не так, в общем на дп0 при переключении с 3 на 4 происходит перегазовка, как будто сцепление пробуксовывает, иногда бывает что и на других передачах при переключении в верх пробуксовывает.
а при переключении на пониженные передачи ощущается толчек с ускорением, т.е. еду на второй, начинаю притормаживать, включается 1 без толчков и рывков, но вот как только она включилась получается ускорение ам ,ощющение такое как будто пинок сзади хороший отвесили. и такой пинок ощющается на всех предачах при переключении вниз , т.е. на 3,2, 1. но на 1 сильнее всего!

kolin123
27.10.2013, 01:46
ребята подскажите, тупит переключение со второй на 3, неабирает обороты почти до 4000 и только потом переключает, остальные скоростя переключается нармкль. что может быть?

Dim09
30.10.2013, 19:03
ребята подскажите, тупит переключение со второй на 3, неабирает обороты почти до 4000 и только потом переключает, остальные скоростя переключается нармкль. что может быть?
Уверен, что это именно со второй на третью. В ручном режиме смотрел? Скорее всего блокировка ГТ.

kolin123
03.11.2013, 00:51
Уверен, что это именно со второй на третью. В ручном режиме смотрел? Скорее всего блокировка ГТ.
точно со второй на третью, специально иногда перехожу на ручную, чтоб переключить на третью

Evgen76
08.11.2013, 14:59
помогите понять что не так, в общем на дп0 при переключении с 3 на 4 происходит перегазовка, как будто сцепление пробуксовывает, иногда бывает что и на других передачах при переключении в верх пробуксовывает.
а при переключении на пониженные передачи ощущается толчек с ускорением, т.е. еду на второй, начинаю притормаживать, включается 1 без толчков и рывков, но вот как только она включилась получается ускорение ам ,ощющение такое как будто пинок сзади хороший отвесили. и такой пинок ощющается на всех предачах при переключении вниз , т.е. на 3,2, 1. но на 1 сильнее всего! Может коробка греется? На холодной то же самое?

Павел-35
18.12.2013, 22:52
Нужна помощь!!! на парковке или на нейтрали загорается ошибка акпп ,двигатель не много потряхивает официалы говорят нужно менять бублик двигатель 2.0 А лучше поменять АКПП

zahar
20.12.2013, 00:25
Нужна помощь!!! на парковке или на нейтрали загорается ошибка акпп ,двигатель не много потряхивает официалы говорят нужно менять бублик двигатель 2.0 А лучше поменять АКПП

а по клипу какие ошибки выдаёт?

Павел-35
24.12.2013, 22:36
Официалы не какого листа не дали разумеется кроме Сертификат-контроля и Заказ-наряда написали менять АКПП и очередное ТО,вчера ездил к другому человеку выписал все ошибки 036, 0114,055 и пропуски в зажигании

zahar
24.12.2013, 22:42
выписал все ошибки 036, 0114,055 это чем диагностировали? если не клипом то я - пас.

Павел-35
24.12.2013, 22:44
Клипом

zahar
24.12.2013, 22:51
я посмотрю в диаложисе , но на это нужно немного времени

zahar
25.12.2013, 00:21
вообще то не одна из этих неисправностей не говорит о необходимости замены коробки или гидротрансформатора.

god1941
30.12.2013, 05:42
Лагуна2ф1 F4R+DP0
Коробка уходит в аварийный режим(и на нейтрали и на ходу). Клапана меняные. Коробка после переборки.
КЛИП коробку не видит. Совсем. Проводка цела - все прозвонили, проверили напряжение и т.п. Мозги живые 100% - они читаются на другом авто. Вот, что показал КЛИП из запомненных неприятностей(после установки на другой авто).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/7477118.1d/0_aef77_b9d8d287_XL.jpg

Сегодня перешерстили всю проводку(включая гидроблок), не нашли никаких косяков - все звонится, все исправно

O.Pavlov
30.12.2013, 22:33
знаешь...по хорошему надо было бы грохнуть все ошибки. заново подключить ЭБУ к неисправной машине,а потом опять считать на рабочей машине. очень может быть что в памяти висели и старые и новые неисправности. ну а так похоже на то что нет питания или оно слабое. проверь питание 27 и 56 нога ЭБУ.

god1941
05.01.2014, 12:13
знаешь...по хорошему надо было бы грохнуть все ошибки. заново подключить ЭБУ к неисправной машине,а потом опять считать на рабочей машине. очень может быть что в памяти висели и старые и новые неисправности. ну а так похоже на то что нет питания или оно слабое. проверь питание 27 и 56 нога ЭБУ.

Питание проверили в первую очередь. Ошибки читали.

Mi6shel
11.01.2014, 19:04
У меня клип показывал такие же ошибки, каналы гидроблока были забиты какой черной субстанцией. После разборки и промывки гидроблока ошибки исчезли.

Alex Silver
13.01.2014, 23:49
Лагуна2ф1 F4R+DP0
Коробка уходит в аварийный режим(и на нейтрали и на ходу). Клапана меняные. Коробка после переборки.
КЛИП коробку не видит. Совсем. Проводка цела - все прозвонили, проверили напряжение и т.п. Мозги живые 100% - они читаются на другом авто. Вот, что показал КЛИП из запомненных неприятностей(после установки на другой авто).

Сегодня перешерстили всю проводку(включая гидроблок), не нашли никаких косяков - все звонится, все исправно
Было почти так же, тока в добавок к этому, за компанию в аварийку временами уходили эбу двигателя, аирбег и абс. Некоторые блоки иногда тоже пропадали из видимости. После появления была куча ошибок. Грешным делом подумал, что п....ц всему и сразу :grin: Совершенно случайно, после отключения приборки обнаружилось, что все работает как надо. Подключаем приборку на место, через некоторое время получаем аварийный режим. Причем не зависимо от того, что происходит авто. Можно день отъездить и хоть бы хны, а на следующий день от дома не получается отъехать. Заменил приборку, с осени по сей день таких глюков замечено больше не было, т-т-т. Предположили, что в приборке что то глюкануло и начало давать помехи в мультиплексную сеть, а там что на самом деле с ней - хз. Так что думаю можно попробовать поискать паразита в электро проводке (не обязательно приборка), во всяком случаи прецедент есть. Может где чего на массу замыкает.

Mi6shel
16.01.2014, 22:35
Парни подскажите пж как снять гидротрасформатор с маховика?

андрей 84
16.01.2014, 22:57
Может я что то путаю, но он прикручен со стороны двигателя и откручевается перед снятием коробки

Mi6shel
16.01.2014, 23:28
Коробку я снял, а его в том то и дело не знаю как снять. Подскажите пожалуйста.

андрей 84
17.01.2014, 09:56
Проворачивай двигатель и через дырку от стартера увидишь болты. Вроде так

Mi6shel
21.01.2014, 21:56
Гайки с трудом открутил, но грани на них слизаны. Где можно купить новые гайки?

андрей 84
21.01.2014, 22:45
а они какие то особенные?

Керя
17.03.2014, 15:08
Привет всем! У меня Л2Ф1 2.2 автомат. поменял поршневую. собрал все соеденил. вставляю карту все работает ошибок не показывает, хотел снять с P на N чуть толкнуть от подьёмника, на экране появляется значок аварийной работы. подергал штекера вроде норм. уровень масла правда на минимуме, изза этого может переходить в аварийный режим? или же что то ещё? куда лезть? диагноста нет нормального программы у всех пиратские либо не полные коробку не могут посмотреть нормально.:suicide:

Dim09
24.03.2014, 13:10
а они какие то особенные?

Гайки найти не сложно в любом авто магазине, у них шаг резьбы мельче. И сажаються они на блокирующий состав. Возьми гайку и сходи в магазин с ней там подберут...

Alex Silver
24.03.2014, 21:42
Гайки найти не сложно в любом авто магазине, у них шаг резьбы мельче. И сажаються они на блокирующий состав. Возьми гайку и сходи в магазин с ней там подберут...
Если не ошибаюсь, то на бублике гайки М9 шаг хз какой. Не думаю, что в каждом магазине будут такие гайки. Главное случайно не приладить гайки М10, а то будут вам потом пляски.

Паскаль
24.03.2014, 22:37
Помогите, пожалуйста, разобраться. АКПП дергает с первой на вторую и вниз тоже, а остальные передачи нормально, только на горячую, первые 10 км нормально, 2005 г.в. 2 литра турбо 150 т. пробег :help:

Zion
28.03.2014, 12:16
Это тебе в тему про SU-1 надо.

Дмитрий Wilson
19.05.2014, 13:52
renaultmatic d3syn что то нету нигде, подскажите что нибудь аналогичное на замену масла в коробке

Zion
19.05.2014, 13:55
В первый профессиональный магазин масла звонил?

Zek
22.05.2014, 22:31
Все норма. Починил

Osi83
25.05.2014, 22:05
Аварийный режим- 3 гидравлическая передача. Наиболее частая причина- сбой по регулировке давления масла.

Приветствую. Две недели назад поменял масло в АКПП. В результате снизился расход топлива на 2,5 л., АКПП стала переключаться очень мягко. Но через 2 дня АКПП переключилась в аварийный режим при разгоне в гору. Ну думаю, сбои в системе нормальное явление, перезагрузил систему и поехал дальше. На следующий день точно в этом же месте при разгоне в гору АКПП опять переключилась в аварийный режим и так 3 дня подряд. Сейчас все прошло. Уже неделю езжу и все хорошо. У Вас есть опыт с подобным явлением? Может адаптацию нужно сбросить? Менял в центре Рено. Пробег 142000 км.

ring
07.06.2014, 03:00
Подскажите братцы, куда копать.
В последнее время именно на прогретой коробке начались типа пробуксовки, долго думает перед переключением на 3-4 передачи, под гору едет "вяло", только разгон помогал.Ошибок не выскакивало. Приехал к мастеру, вместе прокатились, он с блютуз-прибором каким-то ехал и смотрел. Говорит греется до 100 градусов, не хватает давления и что-то ещё, возможно бублик смотреть и еще чего-то, мол долго не протянешь и пробег тем более 220.000. Короче говорит надо снимать и все там перебирать, стоимость в р-не 1000-1500 баксов.Масло менял он же в прошлом году, клапана давления (тоже в АР впадала до замены)и ещё что-то по-мелочи. Сегодня выехал, через пару минут после старта коробка впала в АР, на педаль газа не реагирует, обороты шо дурные 2000-3500 и более. Еле доехал, вот и думаю, есть ли варианты лечения или капиталку пора делать, или другие варианты есть?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_22kb.1402091026.jpghttp://ipic.su/img/img7/fs/kiss_32kb.1402091052.jpg

Starmiha
07.06.2014, 04:53
может с инжектора начать , была тема про ар с 1.8

zahar
07.06.2014, 12:36
Подскажите братцы, куда копать.
В последнее время именно на прогретой коробке начались типа пробуксовки, долго думает перед переключением на 3-4 передачи, под гору едет "вяло", только разгон помогал.Ошибок не выскакивало. Приехал к мастеру, вместе прокатились, он с блютуз-прибором каким-то ехал и смотрел. Говорит греется до 100 градусов, не хватает давления и что-то ещё, возможно бублик смотреть и еще чего-то, мол долго не протянешь и пробег тем более 220.000. Короче говорит надо снимать и все там перебирать, стоимость в р-не 1000-1500 баксов.Масло менял он же в прошлом году, клапана давления (тоже в АР впадала до замены)и ещё что-то по-мелочи. Сегодня выехал, через пару минут после старта коробка впала в АР, на педаль газа не реагирует, обороты шо дурные 2000-3500 и более. Еле доехал, вот и думаю, есть ли варианты лечения или капиталку пора делать, или другие варианты есть?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_22kb.1402091026.jpghttp://ipic.su/img/img7/fs/kiss_32kb.1402091052.jpg
в первую очередь надо с ошибками по двигателю разобратся, если есть неисправности по мотору, то и коробка может не работать как надо

kolin123
27.06.2014, 16:22
в первую очередь надо с ошибками по двигателю разобратся, если есть неисправности по мотору, то и коробка может не работать как надо по поводу картинки с коробкой, выскакивала при неисправном клапане регулировки давления в акпп

Capten-Den
01.07.2014, 20:47
Парни может это где то уже озвучивалось - то простите и подскажите где читать. суть такая:
Заметил, что с наступлением жаркой погоды, стала жестко переключаться коробка с 1 на 2 передачу. причем закономерность такая:
1. при интенсивном разгоне с места (до 6000 об) — маленькая пауза — удар — переключение.
2. при средней интенсивности (до 4000 об) — маленькая пауза — удар по слабее — переключение.
3. при малой интенсивности (до 3000 об) — длинная пауза — удар — переключение (на подобии буксующего сцепления).
4. при самом медленном разгоне — без паузы — сильный удар — переключение (на подобии брошенной педали сцепления).
5. может плавно переключиться на всех этих режимах.
не давно частично менялось масло, но помогло не надолго, снова стала пинаться.

что посоветуете:
1. смириться.
2. добивать и потом поставить ДП2.
3. разобрать гидроблок, промыть и заменить клапана.
4. заменить масло.

Starmiha
02.07.2014, 03:56
Привет. Диагностика-гидроблок-клапана-масло.

Valera S
03.07.2014, 05:03
Привет. Диагностика-гидроблок-клапана-масло.КМК-масло заменить .Потом клапаны.Были проблемы и замена масла помогала.

Zion
03.07.2014, 17:30
Давление проверь в коробке.

Capten-Den
03.07.2014, 19:52
поеду к Куделе проверять

Capten-Den
07.07.2014, 20:55
вообщем диагностика не показала проблем по давлению-проверяли клипом в движении при разных режимах переключений. потом для профилактики заменили масло, сбросили адаптацию и после этого поехал обратно домой тестировать переключения в пробке. по ощущениям еще мягче стала работать, но тычки и удары остались, но менее заметней, чем было раньше. короче я смирился и пока совсем не сломается буду ездить. с моим стилем вождения ее хватит на долго.

Zion
12.07.2014, 15:50
На холостых сколько атмосфер показывает?

Capten-Den
12.07.2014, 16:39
че то я это не посмотрел, если, что Серега сказал бы. пока коробка была холодная все ок было.

natalia
05.08.2014, 03:09
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где в Москве можно честно и качественно отремонтировать акпп. Будем очень признательны за полезную информацию.

андрей 84
05.08.2014, 13:46
Если коробке полный каюк, то дешевле, качественнее, и надежнее купить новую dp2 (на форуме и на авито их продают)

GoozMan
26.08.2014, 16:17
По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…

Valera S
27.08.2014, 20:18
По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…Проверь для начала правую полуось.Могло просто срезать шлицы на валу возле акпп в муфте.

GoozMan
27.08.2014, 22:54
Проверь для начала правую полуось.Могло просто срезать шлицы на валу возле акпп в муфте.

Так задняя передача то присутствует.

Gosha245
01.09.2014, 22:06
По ходу докатался я:( Ехал с коллегой в пятницу на обед, высадил его, держа ногу на педали тормоза в положении D, потом отпустил, чтобы продолжить движение, а не тут то было – остался стоять на месте как будто на N. Ошибок никаких нет, толчков/рывков/ударов в тот момент не было, да и раньше тоже, задняя передача присутствует.. Товарищи, подскажите плиз, что это такое?!…

Проверь и посмотри трос селектора переключений скоростей.
И подскажи,обороты увеличиваются при нажатии на газ,когда пытался тронутся после высадки пассажира?
По описанию похоже на неправильную установку и регулировку селектора АККП.

GoozMan
02.09.2014, 12:58
Проверь и посмотри трос селектора переключений скоростей.
И подскажи,обороты увеличиваются при нажатии на газ,когда пытался тронутся после высадки пассажира?
По описанию похоже на неправильную установку и регулировку селектора АККП.

Да с селектором вроде всё норм, на дисплее всё отображается правильно.
Проверили клипом - тож вроде всё норм(передачи переключаются нормально как в режиме D, так и в режиме M), давление масла в коробке тоже в пределах нормы.. Включаю заднюю - едет без проблем, а вот вперёд - тишина(даже неслышно нагрузки на двигло при включении D/M)

doubtpoint
03.09.2014, 02:21
А неисправность катализатора(осыпался) может приводить к ошибкам коробки?

Ведет себя: пока не прогреется(10-15мин) при резком газе передача "как бы проскальзывает" и если не сбросить газ переходит в сервисный режим (сбрасывается еще раз завести).

Puchaman
03.09.2014, 11:07
А неисправность катализатора(осыпался) может приводить к ошибкам коробки?

Ведет себя: пока не прогреется(10-15мин) при резком газе передача "как бы проскальзывает" и если не сбросить газ переходит в сервисный режим (сбрасывается еще раз завести).

сначала проверь уровень масла в коробке

Dim09
05.09.2014, 14:30
Да с селектором вроде всё норм, на дисплее всё отображается правильно.
Проверили клипом - тож вроде всё норм(передачи переключаются нормально как в режиме D, так и в режиме M), давление масла в коробке тоже в пределах нормы.. Включаю заднюю - едет без проблем, а вот вперёд - тишина(даже неслышно нагрузки на двигло при включении D/M)
Попробуй в аварийный режим ввести АКПП. должна третья и задняя быть точно. Как ввести АР думаю знаешь.

Rif13
15.11.2014, 16:23
а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко.я сначала подумал на колеса .(после поездок сына все может быть).остановился держу ногу на тормозе а она мелко трясется даже свет и приборка помаргивают как будто акб разряжена!переключил в нейтраль все исчезло!включаешь передачу то же самое.пробовал при езде переключать на ручку.такие же симптомы!и как мне показалось тяга как бы исчезла хотя сильно разгонять не решился...какие будут мнения???

Baton
16.11.2014, 20:30
а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко.я сначала подумал на колеса .(после поездок сына все может быть).остановился держу ногу на тормозе а она мелко трясется даже свет и приборка помаргивают как будто акб разряжена!переключил в нейтраль все исчезло!включаешь передачу то же самое.пробовал при езде переключать на ручку.такие же симптомы!и как мне показалось тяга как бы исчезла хотя сильно разгонять не решился...какие будут мнения???

Смею предположить варианты:
- Проверить генератор на заряд, массу, контакты.
- Забит фильтр акпп.
- Если масло очень давно не менялось, могло потерять свойства или чЁрное.
- Гидротрансформатор (Гидромуфтра), могли повредиться турбинные лопатки.
- Проверить привода шлицы.
- Пакет фрикционов изношен или залип от перегрева.
- Соленоид(ы) гидроблока проверить на сопротивление.
Какой мотор и маркировка акпп ?

Rif13
17.11.2014, 07:07
мотор L7X.Маркировку коробки не знаю пока но узнаю.вчера поехали до маркета 5-6 км. вела себя как будто ничего и не было.....даже коксу поддал!но за советы спасибо.в сервис съезжу отпишусь.у нас выходные (праздничные) сейчас.......

Dim
17.11.2014, 11:14
мотор L7X.Маркировку коробки не знаю пока но узнаю.вчера поехали до маркета 5-6 км. вела себя как будто ничего и не было.....даже коксу поддал!но за советы спасибо.в сервис съезжу отпишусь.у нас выходные (праздничные) сейчас.......

Тож самое было после мойки двигателя!!!!
Думал что отьездился.
Причем трабла началась не сразу, а только на следущий день как постояла.

Хороший прогрев решит проблему (часа 3 в пробках):nice:

Puchaman
17.11.2014, 18:01

больше похоже на проблемы с мотором

Baton
17.11.2014, 19:31
а у меня сегодня вот такое случилось.утро. рано. машин практически нет выехал из дома с прогревом коробки(на улице +4).проехал километра 3 и вдруг стало машинку потряхивать мелко...............

У меня однажды на Safrane с акпп проблемка была. Освещение ночью тусклей стало. Ездил часа 2 и проблема началась. Едешь, акпп в аварийный резим бывает падает, то не может переключится долго. Поставил машину ночью, заводилась плохо. Утром как будто ничего не было. Итог: генератор труп, заряд только на высоких оборотах.

Rif13
17.11.2014, 22:14
вроде двигло не мыл но генератор проверю....

Starmiha
18.11.2014, 02:56
тоже думаю что скорее двигатель может катушка дурит или кат посыпался надо клип

слава1008
08.01.2015, 09:30
После прогрева машины D M ни включаются и выходит в аварийный режим коробки,(на дисплее передач все гаснет ),проехав определенную дистанцию на светофоре начинаю переключать и все зароботало,есть зависимость от температуры на улице чем ниже градусы тем дольше ехать на аварии ,масло заменил и клапани в гидроблоке тоже EVM которые ,подозреваю на масленный насос в коробке (может он плохо давит масло по коробке)
Какие соображение по написаному у вас мужики может кто то сталкивался с данным поведением,
горят ошибки ДАТЧИК СКОРОСТИ И ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Коробка DP-O

Puchaman
08.01.2015, 23:59
После прогрева машины D M ни включаются и выходит в аварийный режим коробки,(на дисплее передач все гаснет ),проехав определенную дистанцию на светофоре начинаю переключать и все зароботало,есть зависимость от температуры на улице чем ниже градусы тем дольше ехать на аварии ,масло заменил и клапани в гидроблоке тоже EVM которые ,подозреваю на масленный насос в коробке (может он плохо давит масло по коробке)
Какие соображение по написаному у вас мужики может кто то сталкивался с данным поведением,
горят ошибки ДАТЧИК СКОРОСТИ И ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Коробка DP-O

если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.

Almazz
09.01.2015, 00:52
Добрый всем!
У меня всё тоже самое произошло после новогодних праздников, в общем попал под разборку и ремонт коробки... При разборке оказалось что расклепалась тормозная лента. По деталям много где имеется перегрев и нежилое стирание фрикционов... Год начался не плохо :suicide: Перед тем как всё это случилось, на трассе в слякоть пару раз газанул на обгоне как то слишком резко и машина вместо разгона сначала потеряла мощность, а потом ускорилась с рывком, по ходу это и стало причиной поломки...

слава1008
09.01.2015, 15:27
если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.а где находится считалка оборотов подскажи,как проверить сопративление,я грешу на масленный насос акпп,но бог его знает с такими проблемами ни сталкивался до покупки лагуны

DimDim
10.01.2015, 02:17
Ребят, такая беда - стоял на заправке - включилась сигнализация ошибки акпп
Проехал до бензоколонки- выключил двигатель, залил топливо, завел- все погасло.
На днях девушке показывал как машиной пользоваться- аналогично постоял на задней передаче на тормозе - загорелась такое же сообщение.
При включении двигателя утром- снова показало после пусковой диагностики ОК все ок и больше ничего.
Неделю был в отпуске, машинка стояла, повез сегодня переобувать- опять при стоянке минут 5- заведенного автомобиля вылезла ошибка.
После переобувки ехали домой без длительных остановок - ошибки не было.
При езде никаких рывков , тянет даже в горку и вперед и назад при отпускании педали тормоза.
Коробка по заверению бывшего владельца и по ее внешнему виду новая.
На клип не загонял- выходные, но очень хотелось бы поскорее, если подскажете куда лучше обратиться в мск - загнал быхоть завтра.
Автомобиль - лагуна 2 ф1 2003 года, двигатель бензин 2.0 ,, коробка DP0

Puchaman
10.01.2015, 02:35
а где находится считалка оборотов подскажи,как проверить сопративление,я грешу на масленный насос акпп,но бог его знает с такими проблемами ни сталкивался до покупки лагуны

проверить тупо тестером. НО, какое сопротивление должно быть я не знаю. И при разной температуре оно разное. Одна вроде рядом с левой полуосью.

Zion
10.01.2015, 10:55
DimDim, на клип надо, он точно скажет.

Андрей01
12.01.2015, 08:18
как ввести акпп в ар???очень надо попробывать))))

слава1008
13.01.2015, 18:13
если по коробке пишет датчик скорости, может умерла считалка оборотов в АКПП. Меняеться сопротивление считалки вот и бывает, то работает то нет.считалка оборотов это и есть датчик скорости? я правельно понел?

Добавлено через 34 секунды
как ввести акпп в ар???очень надо попробывать))))
что такое ар?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
DimDim, на клип надо, он точно скажет.клип это софт по диагностике я правельно понял ? был там 4 ошибки вылезло
1-датчик скорости
2 датчик положения коленвала
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт

DimDim
13.01.2015, 19:31
DimDim, на клип надо, он точно скажет.
Клип показал ошибку в цепи гидроклапана(не помню какого)
Менять буду, а там посмотрим.

А есть какой то мануал почитать как должна на каких оборотах коробка работать?
Переключение на четвертую в районе 3,5 это нормально?
То что обороты сбрасывает не сразу после того, как газ отпустишь- это я так понял особенность её характера?

Zion
13.01.2015, 19:43
Так если не помнишь, то какой менять будешь?:)
Есть мануал по al4 (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/AKP%20AL4_ru.pdf), та же dp-0.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

что такое ар?

Аварийный режим

клип это софт по диагностике я правельно понял ? был там 4 ошибки вылезло
1-датчик скорости
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт
Софт и железка

Ошибки ни о чем не говорят, распечатку дали?
Должен быть код ошибки, разъясняющий, что именно с датчиком скорости, датчиком положения коленвала и лямбда зондами.

DimDim
13.01.2015, 19:47
Ну у меня лежит бумажка с результатами диагностики. Собственно клапана эти у всех летят как я понял

baxin.alex
13.01.2015, 19:55
У меня клип выдал..нет давления на 5 передаче..Срашиваю мастера почему нет давления,говорит не знаю надо разбирать.Значит клип не все показывает?

слава1008
13.01.2015, 20:37
Так если не помнишь, то какой менять будешь?:)
Есть мануал по al4 (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/AKP%20AL4_ru.pdf), та же dp-0.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Аварийный режим

Софт и железка

Ошибки ни о чем не говорят, распечатку дали?
Должен быть код ошибки, разъясняющий, что именно с датчиком скорости, датчиком положения коленвала и лямбда зондами.
распечатку ни дали только номера ошибок,
Клапан модуляции давления ,я их поменял которые стоят сверху 2 штуки сверху на гидроблоке
В Омске с францами по диагностике туго.

Zion
14.01.2015, 16:33
распечатку ни дали только номера ошибок,
Клапан модуляции давления ,я их поменял которые стоят сверху 2 штуки сверху на гидроблоке
В Омске с францами по диагностике туго.

Оба менять обязательно, если они старого образца, а если оба новые(черный разъем), то можно менять только один.

Добавлено через 33 секунды
У меня клип выдал..нет давления на 5 передаче..Срашиваю мастера почему нет давления,говорит не знаю надо разбирать.Значит клип не все показывает?

У dp-0 4 передачи, тебе в тему про SU-1

слава1008
14.01.2015, 17:36
Оба менять обязательно, если они старого образца, а если оба новые(черный разъем), то можно менять только один.

Добавлено через 33 секунды

У dp-0 4 передачи, тебе в тему про SU-1
я поменял оба ,но старые промыл вроде нормально ходят положил в запас

Zion
15.01.2015, 12:04
я поменял оба ,но старые промыл вроде нормально ходят положил в запас

У них проблема не в залипании, если клапаны старого образца, то у них другая частота работы(поэтому рекомендуется перепрошивать эбу акпп после замены старого образца на новый) + за время эксплуатации взвесями, которые плавают в масле подтачивает шток.

слава1008
20.01.2015, 12:38
У них проблема не в залипании, если клапаны старого образца, то у них другая частота работы(поэтому рекомендуется перепрошивать эбу акпп после замены старого образца на новый) + за время эксплуатации взвесями, которые плавают в масле подтачивает шток.и как мне это реализовать подскажи?к официалом ехать?и каким путем идет прошивка эбу на лагуне?

Zion
20.01.2015, 17:10
У меня коробка с новыми клапанами уже, мне не прошивали.
Официалы точно шьют, а кроме них кто - не знаю.
Как процесс идет тоже не представляю.

слава1008
20.01.2015, 17:42
У меня коробка с новыми клапанами уже, мне не прошивали.
Официалы точно шьют, а кроме них кто - не знаю.
Как процесс идет тоже не представляю.спасибо

Добавлено через 30 минут 51 секунду
Акто нибуть снимал датчик скорости ?где он находится? принцип его действия?
Хочу снять его и промыть

GoozMan
21.01.2015, 10:07
Добрый всем!
У меня всё тоже самое произошло после новогодних праздников, в общем попал под разборку и ремонт коробки... При разборке оказалось что расклепалась тормозная лента. По деталям много где имеется перегрев и нежилое стирание фрикционов... Год начался не плохо :suicide: Перед тем как всё это случилось, на трассе в слякоть пару раз газанул на обгоне как то слишком резко и машина вместо разгона сначала потеряла мощность, а потом ускорилась с рывком, по ходу это и стало причиной поломки... Такая же фигня:sad: Откапиталил, катаюсь.. Бабла, по нынешнему курсу, отвалил мама дорогая:suicide:

medov-vv
21.01.2015, 14:31
считалка оборотов это и есть датчик скорости? я правельно понел?

Добавлено через 34 секунды

что такое ар?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
клип это софт по диагностике я правельно понял ? был там 4 ошибки вылезло
1-датчик скорости
3 верхний лямбда зонт
4 нижний лямбда зонт
судя по ошибкам у вас датчик положения кол-го вала барахлит он за вс. это отвечает. находиться под головкой со стороны Акпп клейму посмотрите на окисление.

Добавлено через 14 минут 21 секунду
Ребят, такая беда - стоял на заправке - включилась сигнализация ошибки акпп
Проехал до бензоколонки- выключил двигатель, залил топливо, завел- все погасло.
На днях девушке показывал как машиной пользоваться- аналогично постоял на задней передаче на тормозе - загорелась такое же сообщение.
При включении двигателя утром- снова показало после пусковой диагностики ОК все ок и больше ничего.
Неделю был в отпуске, машинка стояла, повез сегодня переобувать- опять при стоянке минут 5- заведенного автомобиля вылезла ошибка.
После переобувки ехали домой без длительных остановок - ошибки не было.
При езде никаких рывков , тянет даже в горку и вперед и назад при отпускании педали тормоза.
Коробка по заверению бывшего владельца и по ее внешнему виду новая.
На клип не загонял- выходные, но очень хотелось бы поскорее, если подскажете куда лучше обратиться в мск - загнал быхоть завтра.
Автомобиль - лагуна 2 ф1 2003 года, двигатель бензин 2.0 ,, коробка DP0

очень похоже на раз синхронизацию акпп с положением ручки, не помню как называется этот коробок с верху АКПП там обычным тестером можно проверить.

слава1008
21.01.2015, 17:12
датчик положения коленвала я понял где он,буду на яме залезу под машину и решу как его почистить,с верху ни смог увидеть его

слава1008
21.01.2015, 17:13
мне бы датчик скорости найти?
Понял что над приводным валом с лево гдето ,как бы его снять может кто то снимал

Zion
21.01.2015, 17:21
Датчик скорости: снятие и установка (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/Speed_sensor.pdf)
Взято из диалоджиса.

слава1008
21.01.2015, 17:32
Датчик скорости: снятие и установка (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/Speed_sensor.pdf)
Взято из диалоджиса.их 2 я правельно понял? я по тех причинам ни могу установить диалоджис

слава1008
25.01.2015, 18:06
а номера как узнать датчиков скорости подскажи

po_VOR
29.07.2015, 13:38
а у меня началось подергивание в пробках между 1 и 2 передачей (по ощущениям что коробка как то затрудняется в выборе передачи ) и бывает удар при ускорении на переключении на 3 передачу
Ошибок нет

zahar
29.07.2015, 22:21
а у меня началось подергивание в пробках между 1 и 2 передачей (по ощущениям что коробка как то затрудняется в выборе передачи ) и бывает удар при ускорении на переключении на 3 передачу
Ошибок нет

подёргивание с первой на вторую на этой коробке это данность с которой приходится мирится , что говорить про вторую лагуну если на новеньких флуенсах с небольшим пробегом это проявляется нередко. насчёт третей передачи могу посоветовать промыть гидроблок если не поможет - поменять, само собой всё это при условии что масло в коробке не пахнет горелым. если все эти операции не помогут - только ремонт коробки. вот ещё мануал в помощ:http://files.webfile.ru/2411d40126ae9624862d44977ae8ce72

po_VOR
04.08.2015, 08:56
подёргивание с первой на вторую на этой коробке это данность с которой приходится мирится , что говорить про вторую лагуну если на новеньких флуенсах с небольшим пробегом это проявляется нередко. насчёт третей передачи могу посоветовать промыть гидроблок если не поможет - поменять, само собой всё это при условии что масло в коробке не пахнет горелым. если все эти операции не помогут - только ремонт коробки. вот ещё мануал в помощ:http://files.webfile.ru/2411d40126ae9624862d44977ae8ce72

спс
будем шаманить

zahar
04.08.2015, 20:04
обязательно потом расскажите что зделали и помогло ли.

po_VOR
05.08.2015, 09:03
обязательно потом расскажите что зделали и помогло ли.

окк!

андрейй
29.08.2015, 19:34
Добрый день подскажите, что делать с ошибкой df017, коробка периодически выпадает ар. В основном после долгого стояния например ночь состоит с утра после начала движения через пару минут загорается лампа аварии АКПп, заглушу заведу и все нормально. Еще ошибка df038, может они связаны как то. Спасибо.

Valera S
31.10.2015, 01:46
Ошибок нетЭто ,наверное,когда на улице +30?Так это нормально.

po_VOR
02.11.2015, 16:27
Это ,наверное,когда на улице +30?Так это нормально.

Пока все по старому
но как похолодало стало чуть меньше толчки ))

денчер
10.02.2016, 00:26
Была такая же ситуация с коробкой,мирился около года на станциях ничего толком не говорили,решился ехать к официалам,но случайно нашёл одно сто по акпп(к сожалению адрес сейчас не помню) и о чудо мастер с улыбкой на лице ответил оставляй и через 4 часа заберешь ласточку,забрал через 6 и все проблемы пропали В каробке. В итоге заменили главный соленоид распределения давления работа протянула на 230 долярав

wcpl
15.02.2016, 23:07
SU1, f4rt.
Последнее время все чаще стала подталкиваться (легонько) при отпускании тормоза после простоя на светофоре или в робке (я так понимаю, выключение автонейтрали)
+ стала поталкиваться (не то, чтобы сильно пинаться или ударять, но толкает при переключении) с 1 на 2 и/или со 2 на 3: то с 1 на 2 толкает, то с 2 на 3, то подряд, системы не заметил. Когда холодная чаще всего даже незаметно. все остальные передачи - не замечаю, в аварии не встает, разгоняется норм и вниз скидывает тоже норм.
Узнавал в спец акпп-сервисе, они говорят эти айсины починат без проблем, стоить будет 25 - ремонт, 3 - снять-поставить + цена жижи.
Так вот я к чему - это нормальная цена для такого ремонта, так как я понимаю, что там только гидроблок будут чинить. Или узнавать в других сервисах тоже?
На сайте transakpp.ru есть рекомендованные сервисы по этим коробкам, им можно верить?

Term
16.02.2016, 01:32
Отличные цены у вас.
У нас:

Снять - поставить = 10 т.р
Разобрать, промыть определить причину + список З.П = 30 т.р
Затем месяц ждать - отправят в Москву что - чинить.
Сразу предупреждают что примерно 60 - 90 т.р будет ещё ...

Вот вот ... почесал голову, поменял масло за несколько подходов - коробка стала работать как надо.
Мораль такова - за ту цену, что Вы написали, и недолго, то отдал бы не задумываясь в ремонт, но люди меры не знают поэтому ищем другие пути.
Причем смотрел как онЕ работают ....
... приехал, объясняю .... блин ... было лето ... возникла ассоциация с .... знойным, летним днем, стоит в поле уммф .. переваливающая, жующая во рту свою жвачку корова и её глаза ...
"ды тыыы чеее ... мы тут сотнями коробасы чиним, с твоей фсё ясно ... нужно все новое в неё запихнуть ... второй мастэрр в это время моет какую - то деталь в тазике черной жижей, но вроде делает вид, что моет, а сам спит по ходу пьесы ...

ring
12.03.2016, 12:10
Парни, в чем проблема может быть?
На холодную проблем нет, как только постою в пробке 5-10 минут, машина тупит, буксует и еле тянет, т.е. практически вообще не едет, а если со светофора и на подъем (горку) то вообще не заеду. Такая беда уже 2-ой год. Зимой еще как-то ездил, сейчас температура +5 и началось, боюсь к лету будет еще хуже.
Может в Минске есть толковые СТО или мастер, к которым обратиться?

Renault Laguna 2Ph1, 2002, DP0 (АКПП) F4P 1.8

zahar
12.03.2016, 12:20
На холодную проблем нет, как только постою в пробке 5-10 минут, машина тупит, буксует и еле тянет, т.е. практически вообще не едет, а если со светофора и на подъем (горку) то вообще не заеду. Такая беда уже 2-ой год. Зимой еще как-то ездил, сейчас температура +5 и началось, боюсь к лету будет еще хуже.

на клип ездили?

ring
12.03.2016, 12:23
на клип ездили?
в прошлом году ездил, проблем не нашли.
Сказали как коробка начнет "тупить", ноги в руки и к нам, будем смотреть..
Так и не доехал до них в итоге.

На всякий, пару лет назад еще какие-то модули или модуляторы меняли, (1 шт. около 80 баксов). Шо за они, хз.

kolin123
12.03.2016, 12:46

На всякий, пару лет назад еще какие-то модули или модуляторы меняли, (1 шт. около 80 баксов). Шо за они, хз.

когда на улице мороз, вообще не тупит?

ring
12.03.2016, 12:51
когда на улице мороз, вообще не тупит?

Практически нет, если долго в пробке постоять, то может и в мороз подтупливать и буксовать и не ехать.
Спасает остановка на час. Передохнет, остынет и определенное время (если без пробок) все нормально.

zahar
12.03.2016, 12:52

попахивает заменой или капремонтом коробки. масло смотрели, горелым не пахнет?

ring
12.03.2016, 12:53
попахивает заменой или капремонтом коробки. масло смотрели, горелым не пахнет?

масло менял за 3 года 2 раза (тоже сначала думал в этом проблема)

zahar
12.03.2016, 13:08
масло менял за 3 года 2 раза (тоже сначала думал в этом проблема)

менять то меняли, но я спрашиваю пахло ли оно горелым.

kolin123
12.03.2016, 13:08
Практически нет, если долго в пробке постоять, то может и в мороз подтупливать и буксовать и не ехать.
Спасает остановка на час. Передохнет, остынет и определенное время (если без пробок) все нормально.

это явный перегрев коробки. Пока она не остынет у тебя работает аварийный режим (работа только на 3-ей скорости), по этому и тупит, считай трогаешься с третей. У меня причина была в заклинившем клапане теплообменника.

ring
12.03.2016, 13:09
менять то меняли, но я спрашиваю пахло ли оно горелым.

однозначно не пахло

zahar
12.03.2016, 13:12
это явный перегрев коробки. Пока она не остынет у тебя работает аварийный режим (работа только на 3-ей скорости), по этому и тупит, считай трогаешься с третей. У меня причина была в заклинившем клапане теплообменника.

да но только если бы был аварийный режим и перегрев коробки то были ошибки по клипу а их нет

kolin123
12.03.2016, 13:22
да но только если бы был аварийный режим и перегрев коробки то были ошибки по клипу а их нет
ошибка временная, может стирается при нормальном запуске:dntknw:
хорошо бы конечно попасть на клип в это время

Добавлено через 8 минут 2 секунды

попробуй заменить клапан, он не дорогой в районе 800 руб был

zahar
12.03.2016, 13:29
ошибка временная, может стирается при нормальном запуске:dntknw:
хорошо бы конечно попасть на клип в это время

Добавлено через 8 минут 2 секунды

попробуй заменить клапан, он не дорогой в районе 800 руб был

а такое разве бывает что коробка в аварии и перегрев а ошибка стирается при запуске? никогда не слышал. если бы это было так то при перезапуске она бы каое то время ехала пока опять ошибку не выбьет.

Puchaman
12.03.2016, 13:34
Ошибка не должна стираться. Все аварийные режимы включаются благодаря компу или при отсутствии питания на коробку, но при этом все ошибки будут записаны в памяти компа.

Скорее уже коробка умерла, на холодную масло густое и может выполнять гидравлическую работу, а на теплую уже начинают пропускать поршня, кольца.

Или сам гидроблок сильно изношен, плунжера пропускают масло и тем самым не корректно подается масло на пакеты

zahar
12.03.2016, 13:37

он же пишет что коробка буксует, если бы была в аварии то ехала бы на третей но не буксовала, как я уже сказал похоже надо готовится к переборке.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ошибка не должна стираться. Все аварийные режимы включаются благодаря компу или при отсутствии питания на коробку, но при этом все ошибки будут записаны в памяти компа.

Скорее уже коробка умерла, на холодную масло густое и может выполнять гидравлическую работу, а на теплую уже начинают пропускать поршня, кольца.

Или сам гидроблок сильно изношен, плунжера пропускают масло и тем самым не корректно подается масло на пакеты

вот и я говорю - а у него ошибок нет, поэтому менять клапан бесполезно.

Puchaman
12.03.2016, 13:42
Ну клапан когда умирает, то ошибок тоже не будет. Надо просто понюхать масло, если горелое, то уже нет смысла менять клапана.

ring
12.03.2016, 13:53
если бы была в аварии то ехала бы на третей но не буксовала

если беспорядочно на газ тискать и т.д., чтобы хоть доехала в какой-нить закуток "для передыху", то иногда и авария включалась (лечил сбросом клем акб)

kolin123
12.03.2016, 15:04
если беспорядочно на газ тискать и т.д., чтобы хоть доехала в какой-нить закуток "для передыху", то иногда и авария включалась (лечил сбросом клем акб)

извините ребята, я не правильно понял-думал,что она сразу в аврию уходит, а оказывается она перед этим работает с пробуксовкой. тогда скорее всего да пахнет переборкой коробки

ring
12.03.2016, 16:07
извините ребята, я не правильно понял-думал,что она сразу в аврию уходит, а оказывается она перед этим работает с пробуксовкой. тогда скорее всего да пахнет переборкой коробки

с пробуксовкой начинает работать после стояния в пробке даже зимой, а летом вообще, шаг влево шаг вправо и и буксует, не едет.
Переборка коробки - общий ответ, который уместен практически при любом вопросе, меня интересует что конкретно (или приблизительно) может вести к проблеме. Как объяснить более профессионально например мастеру СТО, греется или буксует или не хочет переключаться и т.д.

zahar
12.03.2016, 16:54
нет это не общий ответ при любой неисправности а диагноз именно для вашего случая , если бы были ошибки по клипу то можно было бы что то конкретное посоветовать, в вашем случае только полностью разобрав потроха можно будет узнать в чём причина.

Puchaman
12.03.2016, 23:22
я бы сказал что замена поршней, скорее всего замена дисков в некоторых пакетах, несколько втулок в стаканах, несколько колец, реставрация гидромуфты, естественно замена фильтра и полностью разборка и промывка коробки, замены втулки и сальника на насосе, сальники полуосей.
Можно еще и два клапана поменять.

Вот это скорее всего вас ждет. Но как уже и писал, может и гидроблок чудит. Но я бы посмотрел масло, если уже очень грязное и сильно пахнет гарью, то лучше не тратить деньги на мучения с заменой гидроблока, а сразу думать о ремонте или замене на БУ коробку

ring
13.03.2016, 11:54
мне тут сказали, что проблема известная, легко решается заменой каких-то гидроколец (около 50 баксов) и не снимая коробки (работа 100-150), такое возможно?

Puchaman
13.03.2016, 14:02
возможно, снимаеться боковая крышка на коробке и в этой крышке есть кольца.

zahar
13.03.2016, 20:41
мне тут сказали, что проблема известная, легко решается заменой каких-то гидроколец (около 50 баксов) и не снимая коробки (работа 100-150), такое возможно?

при проблеммах с кольцами симптомы совсем другие, не как у вас, поэтому радость была преждевременной.

Бандерлог
13.03.2016, 22:03
с пробуксовкой начинает работать после стояния в пробке даже зимой, а летом вообще, шаг влево шаг вправо и и буксует, не едет.
Переборка коробки - общий ответ, который уместен практически при любом вопросе, меня интересует что конкретно (или приблизительно) может вести к проблеме. Как объяснить более профессионально например мастеру СТО, греется или буксует или не хочет переключаться и т.д.

Попробуйте в пробках нейтралку включать.

zahar
13.03.2016, 23:29
Попробуйте в пробках нейтралку включать.

в его случае - шо мёртвому припарки.

Бандерлог
14.03.2016, 00:51
в его случае - шо мёртвому припарки.

вам конечно видней. но явный перегрев налицо, если проблемы появляются только после стояния в пробках, а на ходу все нормально, то нужно как минимум снять решетку и посмотреть радиаторы, возможно там сот уже не видно.

zahar
14.03.2016, 02:02
какие радиаторы? dpo не имеет отдельного радиатора.

Slava.Vrn
15.03.2016, 00:20

Из сообщения не очень понятно, как ведет себя АКПП при длительной езде без стояния в пробках. Но судя по всему, нормально едет (или автор больше 5 км никуда никогда не ездит).
Получается, что при включенном "D" и остановленных колесах где-то происходит сильный нагрев масла. Но при перегреве должен моргать значок АКПП на панели, если я не ошибаюсь.
Лампочки на приборке никакие никогда не загораются? Лампочки исправны? Есть уверенность, что компдиагностику сделали правильно?

На ХХ давление масла не очень большое, так что, возможно, где-то фрикционы проскальзывают и перегревают масло. Но опять же, тогда бы была индикация перегрева.
Да и масло пахло бы горелым.

ИМХО, процедура сталл-теста поможет прояснить картину (в диаложисе называется "проверка блокировки гидротрансформатора")
Если будет проскальзывание турбинного колеса - знач фрикционы не держат и перегревают масло.

Имхо так. Если ошибаюсь - поправьте.

Puchaman
15.03.2016, 00:52
при перегреве ничего не пишит. Если бы у него проскальзивали диски с самого начала ( как вы описали ), то коробка уже бы встала. А так, на холодную еше едет. Честно, не знаю как можно так ездить. Заметил проблему, начни думать что да как. Порой бывает лучше сразу узнать о проблеме и попытаться устранить, а то потом дороже выходит

Леший
15.03.2016, 00:56
при перегреве ничего не пишит. Если бы у него проскальзивали диски с самого начала ( как вы описали ), то коробка уже бы встала. А так, на холодную еше едет.
А разве в DP0 не тормозные ленты?)

Puchaman
15.03.2016, 01:00
А разве в DP0 не тормозные ленты?)

есть, но есть и пакеты с дисками

ring
15.03.2016, 16:24
Из сообщения не очень понятно, как ведет себя АКПП при длительной езде без стояния в пробках. Но судя по всему, нормально едет (или автор больше 5 км никуда никогда не ездит).
Получается, что при включенном "D" и остановленных колесах где-то происходит сильный нагрев масла. Но при перегреве должен моргать значок АКПП на панели, если я не ошибаюсь.
Лампочки на приборке никакие никогда не загораются? Лампочки исправны? Есть уверенность, что компдиагностику сделали правильно?

На ХХ давление масла не очень большое, так что, возможно, где-то фрикционы проскальзывают и перегревают масло. Но опять же, тогда бы была индикация перегрева.
Да и масло пахло бы горелым.

ИМХО, процедура сталл-теста поможет прояснить картину (в диаложисе называется "проверка блокировки гидротрансформатора")
Если будет проскальзывание турбинного колеса - знач фрикционы не держат и перегревают масло.

Имхо так. Если ошибаюсь - поправьте.

Вас-то я и ждал ;)
1. Раз в месяц примерно езжу Минск-Москва, в движении проблем особо и нет (ну может самую малость иногда подтупливает, возможно слишком растянутое переключение с передачи на передачу, может ошибаюсь), а вот головная боль при заезде в сам город и ихними пробками, тогда все происходит как описАл выше.
2.Значек АКПП не горит, лампы исправны, если часто тыркать на газ, когда она не хочет ехать, бывало в АР впадало (редко)
3. Правильно комп диагностику делали или нет, тут уж я не знаю

Slava.Vrn
15.03.2016, 18:33
Если в Мск бываешь, езжай к хорошим официалам. Я бы сказал, что надо сделать сталл-тест. Он покажет, есть ли проскальзывание в пакетах и состояние бублика и двигателя.
К официалам - потому что у них есть документация, в которой написано, до каких оборотов должен крутиться двигатель при тесте.
Заезжать к ним при появлении проблемы - потолкавшись по пробкам.
Клемму с аккумулятора перестань скидывать. Активные ошибки по акпп убираются при выкл-вкл зажигания.

ring
15.03.2016, 22:58
Если в Мск бываешь, езжай к хорошим официалам.
Исключено. Если делать, то только в Минске.
Как обрисовать проблему мастеру? т.е. какую упомянуть суть проблемы и на что обратить внимание, чтобы мне по-новой не предлагали снимать коробку и дербанить там все что надо и что не надо.

Slava.Vrn
16.03.2016, 00:15
Можешь дать мастеру почитать сообщения в этой ветке :)
Заезжать только при проявлениях симптомов.
Еще раз, цель визита на диагностику:
1. Контроль температуры масла при появлении проблемы;
2. Сталл-тест: турбинное колесо не должно вращаться, засечь обороты стабилизации двигателя, по ним судить о проблемах в бублике и двигателе. Если поедешь не к официалам, заранее выяснить, какие обороты должны быть у твоего двига при сталл-тесте;
3. Дать покататься мастеру - мож он чё еще скажет.

Dim
21.03.2016, 03:49

Не хочу пугать, но опишу свой случай.
Декабрь. Мороз. Машина приезжает к дому своим ходом - все ок все работает. Утро заводимся греемся - звуки из под капота как всегда. Включаю драйв - еле едет - явно буксует, но до 2 добирается а на 4 так вообще едет. Сильный шок(денег именно в этот момент на ремонт нет) оставляю машину на стоянке (20 минут я ее откатал и решил ехать на общ транспорте);

Осмотр снизу показал утечку атф (месяц назад все сухо). Долив проблему не решил. Мороз усилился до -15 коробка схватывать перестала на холодную совсем! - полная нейтраль! 15 минут прогрева и можно ездить по двору 30 минут можно и по городу, но неприятно. Комп выдает ошибку по давлению, и блокировке турбины (повторяются только после остывания, комп есть могу снимать показания в любое время).
Особенность! если заглушить двигло и потом завестись 30-40 секунд короб работал как новый! прогазовка с проворотом шин на асфальте!
Поэтому долго надеялся что проблема в датчиках и т.п.
Куча времени на диагностику.
Решение снятие разборка промывка коробки. Обнаружена трещина на тормозе (f1 или f2 сча непомню) около дальнего крепления.

ruscher
26.02.2017, 02:08
Всем привет. Почитал тему, не нашел похожей проблемы ни у кого. Имеется автомобиль Лагуна 2, 01 года 1.8 бензинка, АКПП. Сегодня на трассе заметил что не включается 5 передача, ни в автоматическом режиме, ни в режиме типтроника. Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались. Были у кого-нибудь такие симптомы и как лечились?

nek-s
26.02.2017, 08:05
Всем привет. Почитал тему, не нашел похожей проблемы ни у кого. Имеется автомобиль Лагуна 2, 01 года 1.8 бензинка, АКПП. Сегодня на трассе заметил что не включается 5 передача, ни в автоматическом режиме, ни в режиме типтроника. Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались. Были у кого-нибудь такие симптомы и как лечились?

у Вас коробка ЧЕТЫРЁХ ступенчатая, 5й передачи вперёд там нет.

Леший
26.02.2017, 09:13
у Вас коробка ЧЕТЫРЁХ ступенчатая, 5й передачи вперёд там нет.
DP0 - 4ступенчатая
SU1 - 5ступенчатая

nek-s
26.02.2017, 12:40
С двигателем 1.8 должна быть dp0. Если не прав поправьте .

Бандерлог
26.02.2017, 13:01
Очень странно что на четырехступенчатой кпп не включается пятая передача. Наверно французы в очередной раз накосячили...

ring
26.02.2017, 13:45
Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались.
были разные проблемы с коробкой (см. выше), плюнул на все, заменил на другую б/у акпп, все работало нормально, но изначально было - на холодную периодически уходит в АР (геарбокс), выкл/вкл решало проблему, на горячую почти всегда все нормально, в АР не входит. Вот и решил ща плотнее глянуть. Это клапана давления? Если да, то как их правильно обозвать, какая маркировка? Менять клапана + масло? Коробка снимается в этом случае? Сколько примерно по деньгам такой ремонт?

Добавлено через 31 минуту 28 секунд
причин много может быть, считывай ошибки и пиши сюда.

вот что официалы написали после диагностики

http://ipic.su/apLiL.jpg

http://ipic.su/apLiV.jpg

http://ipic.su/apLiX.jpg

http://ipic.su/apLj1.jpg

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
масло свежее было залито (после замены акпп)

http://ipic.su/apLj9.jpg

Slava.Vrn
26.02.2017, 23:17
D3 Syn должно заливаться в DP0. Другие - надо смотреть по допускам.
Графики не информативные, как по мне. Скорости на входе и выходе АКПП нет. Т.е. непонятно, ехала авто или нет, с какой скоростью и т.д.

Леший
26.02.2017, 23:21
С двигателем 1.8 должна быть dp0. Если не прав поправьте .
Так точно, SU1 только с 2,0 и выше. Спасибо:drinks:

Бандерлог
26.02.2017, 23:31
Так точно, SU1 только с 2,0 и выше. Спасибо:drinks:

Нет Алексей, SU1 только 2.0Т и 3.0 на остальных бензинках DP0.
Про дизеля не в курсе, врать не буду.

Леший
26.02.2017, 23:38
Нет Алексей, SU1 только 2.0Т и 3.0 на остальных бензинках DP0.
Про дизеля не в курсе, врать не буду.
Вот оно как
Значит, наврали сервисмены https://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html
А я то уже повелся)

Бандерлог
27.02.2017, 07:35
Вот оно как
Значит, наврали сервисмены https://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html
А я то уже повелся)
Почему же наврали? Нет, просто обобщили, ведь наша турбо тоже с объемом два литра. Вот на двухлитровом атмосфернике у меня стояла DP0.

ruscher
28.02.2017, 00:25
Спасибо всем, ткнули носом слепому котёнку в блюдце с молоком)
На лагуне жена ездит и тут сел за руль я, пока эксп в сервисе, набрал скорость где-то 100 км в час и замечаю что двигатель надрывается ревет, оборотов около 2300, думаю не хватает 5 передачи, пытаюсь ее вручную включить, а никак)))
Оказывает нечего сранивать с экспом, у которого на 100 км в час даже до 2000 оборотов тахометр не дотягивает) Вывод: надо учить матчасть!

Boss76
10.09.2024, 11:15
Добрый день.
Рено Лагуна 2 2.0 бензин 2006г. от коробки автомат, на панель время от времени приходит такая ошибка. CHEK GEARBOX и CHEK Ручной тормоз. при глушении и повторном запуске двигателя ошибка сразу пропадает и едет нормально. При выявлении ошибки при переключении коробки передач с D на N, R и P создается впечатление, что в коробке что-то ударилось, в чем может быть причина этого?

Добавлено через 5 минут
Добрый день.
Рено Лагуна 2 2.0 бензин 2006г. от коробки автомат, на панель время от времени приходит такая ошибка. CHEK GEARBOX и CHEK Handbrake при глушении и повторном запуске двигателя ошибка сразу пропадает и едет нормально. При выявлении ошибки при переключении коробки передач с D на N, R и P создается впечатление, что в коробке что-то ударилось, в чем может быть причина этого?

Puchaman
10.09.2024, 23:21
АКПП переходит в аварийный режим, поэтому могут быть удары при включении D, R. Сложно сказать из-за чего, нужно как минимум делать полную комп. диагностику авто

Boss76
16.09.2024, 17:14
Привет. Это ответ из диагностику.

vanek KF
17.09.2024, 07:22
Потеря связи АКПП с ЭБУ двигателя по кан-шине. Ни на что влиять не должна, у АКПП имеется свой ЭБУ, если бы проблема была в нём то, коробка переходила бы в аварийный режим или просто не переключала бы на ходу передачи. Проверить сопротивление линии от АКПП до ЭБУ впрыска. После восстановления соединения проверить коробку на наличие ошибок, тогда и станет понятно что с ней так.

Boss76
09.10.2024, 01:16
Привет. Что такое ЭБУ ? и ЭБУ впрыска?

vanek KF
09.10.2024, 07:33
Электронный блок управления, в народе зовут мозги. Штука из алюминия со штекерами.
ЭБУ впрыска - управляет подачей топлива и воспламенением его в цилиндрах (в основном).
ЭБУ АКПП - управляет работой коробки передач.

Андрей Евгеньевич
09.12.2024, 22:49
Добрый день, где купить контрактную акпп АКПП РЕНО ЛАГУНА 2 2002г 1.8 бензин?
После полного ремонта акпп при нагреве начинает буксовать на первой и задней передаче. На холодную работает все чётко.

Osi83
16.12.2024, 12:02
Добрый день, где купить контрактную акпп АКПП РЕНО ЛАГУНА 2 2002г 1.8 бензин?
После полного ремонта акпп при нагреве начинает буксовать на первой и задней передаче. На холодную работает все чётко.

Контрактная АКПП это кот в мешке. Может быть еще хуже.
Предполагаю, что у вас что-то не все окей с настройками гидроблока. Что-то не так с давлением.
Если Вы ее отремонтировали и агрегат работает не совсем хорошо, то, вполне вероятно, что-то не так собрали или не так отрегулировали.
Попробуйте связаться с zf-центром по ремонту АКПП в Москве. Они точно сделают, так как специализируются на ремонте АКПП. Им можно СДЕКом отправить агрегат из региона, они ее получат, сделают и отправят обратно.
У них канал на Ютуб есть, посмотрите.

Добавлено через 6 минут
Потеря связи АКПП с ЭБУ двигателя по кан-шине. Ни на что влиять не должна, у АКПП имеется свой ЭБУ, если бы проблема была в нём то, коробка переходила бы в аварийный режим или просто не переключала бы на ходу передачи. Проверить сопротивление линии от АКПП до ЭБУ впрыска. После восстановления соединения проверить коробку на наличие ошибок, тогда и станет понятно что с ней так.

При потери связи ЭБУ двигателя с АКПП, ваша машина не заведется. ЭБУ двигателя нужна информация от АКПП на принятие решения на запуск(положение селектора, к примеру, и не только).

vanek KF
16.12.2024, 18:18
Ну тогда уж расскажите : что за ошибка у него ? Какие версии Ваши ? А так просто Вы накрапали кучу букв без особого смысла !