Вход

Просмотр полной версии : Повышение доллара в РБ??

Страницы : [1] 2 3 4

nervny_chel
15.03.2011, 15:46
Народ кто слышал что доллар будет стоить 4 000 рубликов???
Сейчас в банке купить нереально хоть 20 - не продают. И никто ничего не говорит. Все втихаря :help:
Кто в банках работает???? Скажите теплое слово. А то от курса для меня очень многое зависит. Лучше бы он оставался на прежнем уровне.

valera2503
15.03.2011, 15:53
Сейчас в банке купить нереально хоть 20 - не продают. И никто ничего не говорит. Все втихаря :help:
Кто в банках работает???? Скажите теплое слово. А то от курса для меня очень многое зависит. Лучше бы он оставался на прежнем уровне.

сами себе ажиотажи создают!!! если повысится, то не значительно.. народ хотите тратить свое драгоценное время идите стойте возле обменника сутками...:crazy::crazy::crazy:

Мишка Мехх
15.03.2011, 15:55
ой, успокойтесь, такой информацией работники не владеют. все решается гораздо, очень гораздо выше и да - тихонько. а потом все будем перед фактом, теже вилы, что и с бензином. а слухи ходят, но в прошлом году я лично помню 3 таких паники, когда народ сносил обменники, но гасили все из резервов. есть возможность - лучше вкладывать во что-нибудь деньги

Oxy
15.03.2011, 15:56
Не верю!

Aleksandr88
15.03.2011, 15:57

Взял валютный кредит???!:shok:
Пустые слухи, никуда он так не подпрыгнет, раньше все говорили , что его вообще не будет.
Когда подпрыгнул ранее с 2200 до 2700, то никто почти и не знал, сюрприз гос-ва народу к 1 января.
Так, что пока это просто утка необоснованная.

Oxy
15.03.2011, 16:01
Взял валютный кредит???!:shok:
Пустые слухи, никуда он так не подпрыгнет, раньше все говорили , что его вообще не будет.
Когда подпрыгнул ранее с 2200 до 2700, то никто почти и не знал, сюрприз гос-ва народу к 1 января.
Так, что пока это просто утка необоснованная.

Согласен...

AndreikaP750
15.03.2011, 16:02
Сейчас в банке купить нереально хоть 20 - не продают.
Пять минут назад снимал с банкомата евро и доллары, никаких проблем.
Валюта в наличии, никаких ограничений по снятию.

Мишка Мехх
15.03.2011, 16:03
ну как не обоснованная, обоснованная по правде. это весточки административного повышения средней ЗП без повышения производительности труда, в следствии народ стал еще больше тарить товара за валюту, не привнося валюты в казну. плюс шикарный доклад МВФ в котором предложено провести девальвацию. вот народ и паникует. это глубокое имхо, экономисты наверно разнесут в пух и прах.

Aleksandr88
15.03.2011, 16:10
Если бы было все так просто, то все бы уже миллионерами ходили: сегодня купи за 3000 через месяц продай за 4000 ))))). Такого роста не будет, наверху далеко не дураки сидят, а если и будет то узнаете вы об этом , после скачка цены.

AETE
15.03.2011, 16:14
НА то они и слухи ... уже дело личо каждог оверить или да ....
как по мне так Если АГЛ сча договоритсья с ПУтиным в Минске и че нить продаст .... то повышения может и не будет .. но вообще мы очень много уже набрали кредитов ...
а их рано или поздн надо отдаввть ... да еще и золотой запас разбазариваем...

Но вообще склонен к тому что всетаки бакс и евро вырастут .. гдето в течении 1-2 месяца ...

valera2503
15.03.2011, 16:16
курс НБРБ
на 15.03 - 3024
на 16.03 - 3022

http://www.nbrb.by/
где повышение?

Aleksandr88
15.03.2011, 16:17
да еще и золотой запас разбазариваем...
Когда это мы успели начать его разбазаривать???? Вроде недавно только копили...:shok::shok::shok::shok::shok::shok ::shok::shok:

nervny_chel
15.03.2011, 16:26
Мне как то очень поцентру, только в мае нужно отдать 10 К у.е. а народ паникует. Не по воле приходтся и самому. А учитывая "предсказуемость" нашего правительства ожидать можна чего угодно. Е-ма-е что за страна такая. И выбрало же 70% за "стабильность". Которой даже и не пахнет
Вы не представляете, как на душе противно и пошло. То бензин дорожает, то еще чего нибудь. :vampire:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Когда это мы успели начать его разбазаривать???? Вроде недавно только копили...:shok::shok::shok::shok::shok::shok ::shok::shok:

Так перед выборами батька с Калюней то сидел на золотишке. Мальцу понравилось....

Даколи вы будзеце прэзiдэнтам?:
- Да Колi.... Да Колi.
:lol::lol::lol::lol:

Черная Роза
15.03.2011, 16:41
сегодня утром по телеку пытались успокоить народ, что на предложение МВФ девальвировать рубль, нашим правительством было принято решение оставить все как есть..... хотя у нас никому верить нельзя...

а дыма без огня не бывает......

nervny_chel
15.03.2011, 16:46
сегодня утром по телеку пытались успокоить народ, что на предложение МВФ девальвировать рубль, нашим правительством было принято решение оставить все как есть..... хотя у нас никому верить нельзя...

а дыма без огня не бывает......

Ой очень уж я с тобой согласен. У нас семь пятниц на неделе может быть а потом одни понедельники.
Неверю никому, только анализирую и делаю выводы.

Beetle
15.03.2011, 17:14
вот завтра и посмотрим. ставку поднимут.

nervny_chel
15.03.2011, 17:17
Какую? Рефенансирования?

Beetle
15.03.2011, 17:26
она самая (http://www.ej.by/news/economy/2011/02/17/stavka_refinansirovaniya_podnimetsya_.html)

Черная Роза
15.03.2011, 17:30
про ставку предупредили за неделю

Beetle
15.03.2011, 17:32
а про 80 бенз предупреждали?:crazy:

Черная Роза
15.03.2011, 17:34
не слышала об этом ничего... не могу сказать...

nervny_chel
15.03.2011, 17:39
Какая-то х:censored:ня получается они планируют снизить, а сами повышают. Это тоже самое что и например: есть у меня долг в размере 11 у.е. вместо того чтобы отдать 3 я беру еще 2. Потому что "нима грошэй"
Сами себе противоречат :censored:
Просто нужно поднимать реальный сектор экономики, а не вкладывать в мертвое хозяйство (сельское), и еще пару ледовых построить, в которые некому ходить. (Например Пружаны, Лунинец, и тд., не в обиду сказано жителям данных населенных пунктов, но после сдачи объекта в эксплуатацию его переводят на самообеспечение. а по отноошению: стоимость объекта - количество жителей, отбиваться лавандосу лет этак 100)

AETE
15.03.2011, 17:41
вот о многом говрящая диаграмма
http://belapan.by/webroot/delivery/images/photos/2011/03/1/zoloto_2011_03_400.jpg

zhenyami
15.03.2011, 17:45
Все эти ажиотажи и слухи всегда пропускаю мимо, в субботу обнаружив в принципе свободные финансы в нац валюте в первом же попавшемся обменнике приобрел 500 у.е. без никаких проблем и очередей.
Рекомендации МВФ - они верны, это может спасти хоть как-то экономику, и я считаю, что девальвировать нужно. Выпускать евробонды - не выход, деньги ведь возвращать придется + выплачивать дивиденды.
А если там (наверху) решат что-то, мы узнаем по факту.

nervny_chel
15.03.2011, 17:46
А если наложить на нижние пределы в диаграмме время роста доллара что тогда получится?

AETE
15.03.2011, 17:50
Какая-то х:censored:ня получается они планируют снизить, а сами повышают. Это тоже самое что и например: есть у меня долг в размере 11 у.е. вместо того чтобы отдать 3 я беру еще 2. Потому что "нима грошэй"
Сами себе противоречат :censored:
Просто нужно поднимать реальный сектор экономики, а не вкладывать в мертвое хозяйство (сельское), и еще пару ледовых построить, в которые некому ходить. (Например Пружаны, Лунинец, и тд., не в обиду сказано жителям данных населенных пунктов, но после сдачи объекта в эксплуатацию его переводят на самообеспечение. а по отноошению: стоимость объекта - количество жителей, отбиваться лавандосу лет этак 100)

Ну есть доля правды ... хотя в некоторых моментах ты не прав...

допустим как мы можем отдать долг если у нас нет денег :)
остается взять еще денег вложить куда-нить и заработать и тогда с 2-мя долгами уже рассчитаться.. вопрос грамотно вложить :)
по поводу строительства Развлекательных и спортивных сооружений ..
по большому с тобой согласен ... но опять таки, допустим будет у нас чемпионат мира, а это реальная прибыль стране ... Но стаким фанатизмом как сча строиться конечно это не правильно ..

Работаю проектировщиком .. и вот к сведению после кризиса в Литве ,Латвии практически остановилось новое строительство... а нас только на пару месяцев заморозилось... вот сча все проектные организации Лабусов и прутся к нам.. потому как строят у нас много ... и много за бюджетные деньги !! !

zhenyami
15.03.2011, 18:23
строить в кризис, если много материалов отечественных самое то.
а вообще как принято считать на форуме, все это переливание из пустого в порожнее.

Черная Роза
15.03.2011, 18:45
строить в кризис, если много материалов отечественных самое то.
а вообще как принято считать на форуме, все это переливание из пустого в порожнее.

именно поэтому эта тема в разделе "Трёп"

zhenyami
15.03.2011, 18:49
именно поэтому эта тема в разделе "Трёп"

именно поэтому я и участвую в диалоге!

Beetle
15.03.2011, 18:53
да и явная проблема уже с нашими нулями...если объекты громадные то их стоимости с десятком нулей фигурирующие в различных докУментах-компутеры тож дымЯт при подсчерах/расчетах

nervny_chel
15.03.2011, 21:20
вот о многом говрящая диаграмма
http://belapan.by/webroot/delivery/images/photos/2011/03/1/zoloto_2011_03_400.jpg
А вот диаграмма изменения стоимости

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19543&stc=1&d=1300209489

Если честно, то я не вижу зависимости, может кто узреет?

makar1974
15.03.2011, 22:13
слышал , но не верю,тачки подорожали вот и баксы надо, вот и шухер навели вот

Zeka
15.03.2011, 23:07
Не подешевеет валюта у нас точно. А учитывая, что МВФ склоняет к 20% девальвации, то, хоть незначительная, может и не сразу, но она будет. Надо было деньги в гречке держать=)))

_SAV_
15.03.2011, 23:13
Не подешевеет валюта у нас точно. А учитывая, что МВФ склоняет к 20% девальвации, то, хоть незначительная, может и не сразу, но она будет. Надо было деньги в гречке держать=)))
Простите, а где Вы услышали именно про 20%?

0811andrei
15.03.2011, 23:25

Очнитесь люди,не верьте бел.телевизору,ищите инфу в свободных СМИ(интернет)

l2exel
15.03.2011, 23:33
Из достоверных источников известно что сегодня в банк пришла бумага о том что курс доллара повышатся не будет!! ))):crazy:

Zeka
15.03.2011, 23:37
Простите, а где Вы услышали именно про 20%?

Так еще до Нового года наши чэсныя СМИ об этом писали...

Belyitigr
15.03.2011, 23:38
Из достоверных источников известно что сегодня в банк пришла бумага о том что курс доллара повышатся не будет!! )))
если такая бумага пришла...значит была вероятность что планировали повысить..значит либо у Путина денег выпросили...либо ждемс...

Быстрей бы доллыр вырос..хотябы на 20 процентов..у меня кредиты рублевые а зп доляровая)

Zeka
15.03.2011, 23:39
Из достоверных источников известно что сегодня в банк пришла бумага о том что курс доллара повышатся не будет!! ))):crazy:

а завтра какая бумага придет?

nervny_chel
15.03.2011, 23:51
так это что получается: марионетки какие-то. Кто-то сидит и за веревочки дергает. Помнится мне в новогоднюю ночь года этак 2009 (за дату не отвечаю) наш бацька восхвалял свое руководство тем что нету у нас ни долгов ни кредитов. а сейчас что: выдохся.

AETE
16.03.2011, 10:16
так это что получается: марионетки какие-то. Кто-то сидит и за веревочки дергает. Помнится мне в новогоднюю ночь года этак 2009 (за дату не отвечаю) наш бацька восхвалял свое руководство тем что нету у нас ни долгов ни кредитов. а сейчас что: выдохся.

тоже самое говорил и про бензин ... что не подорожает . .а на след день опа...

А что им еще остается говорить .. не панику же наводить ...

_SAV_
16.03.2011, 10:48
Так еще до Нового года наши чэсныя СМИ об этом писали...

:lol:

AETE
16.03.2011, 11:11

вот сча все, как и ты смеются на данными заявлениями ... и верят в баксики в чулочках ...

_SAV_
16.03.2011, 11:52
вот сча все, как и ты смеются на данными заявлениями ... и верят в баксики в чулочках ...
не в этом дело... тем, у кого 1-2-3 ляма девальвация много не заберёт, а те, у кого значительно больше - не кладут "яйца в одну корзинку". Девальвация... ДА... БУДЕТ... но в пределах 8-10% к корзине и то не резко. Власти признали (кстати, и МВФ) что предыдущая резкая девальвация не дала ожидаемого эффекта. Да и кто Вам сказал, что МВФ хочет именно РЕЗКОЙ девальвации? Хватит нести бред!!! Лучше работайте и зарабатывайте!!!

ЖеняРу
16.03.2011, 12:03
О погоде на завтра мы узнаем послезавтра1=.:thank_you:

Zeka
16.03.2011, 14:09
не в этом дело... тем, у кого 1-2-3 ляма девальвация много не заберёт, а те, у кого значительно больше - не кладут "яйца в одну корзинку". Девальвация... ДА... БУДЕТ... но в пределах 8-10% к корзине и то не резко. Власти признали (кстати, и МВФ) что предыдущая резкая девальвация не дала ожидаемого эффекта. Да и кто Вам сказал, что МВФ хочет именно РЕЗКОЙ девальвации? Хватит нести бред!!! Лучше работайте и зарабатывайте!!!

МВФ без разницы резкая она будет или нет, им просто нужно свое. Мне тоже без разницы резкая она будет или нет.
А насчет лучше работать и зарабатывать: ага, точно, как это я сразу не подумал, вот я работал всегда плохо, а сейчас, наконец, начну нормально и все заработаю, бинго!
P.S. Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.=)

_SAV_
16.03.2011, 14:55
МВФ без разницы резкая она будет или нет, им просто нужно свое. Мне тоже без разницы резкая она будет или нет.
А насчет лучше работать и зарабатывать: ага, точно, как это я сразу не подумал, вот я работал всегда плохо, а сейчас, наконец, начну нормально и все заработаю, бинго!
P.S. Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.=)
1. ИМ это вообще не нужно. Они ничего не требуют, а только предлагают.
2. Я не говорил, что Вы плохо работаете. Каждый человек зарабатывает столько, сколько стоит. Если Вы считаете, что стоите больше - ищите другого работодателя или работайте на себя. Не стоит ждать от государства решения Ваших проблем. Жизнь коротка, что бы разменивать её на ожидания и стояния в очередях в обменник.

AETE
16.03.2011, 15:39

Не делай ярких заявлений !! За бред и ответить можно !
Тебе ни кто не навязывает свой точки зрения !

Но даже имея 1-2 касаря баксов лучше иметь именно в баксах или евро , а не в белорусских рублях !!
И каждый хочет что бы его кровно заработанные деньги чего то стоили ... а не в один миг ил постепенно обесценивались ...

_SAV_
16.03.2011, 16:01
За бред и ответить можно !

Zeka
16.03.2011, 16:04
Каждый человек зарабатывает столько, сколько стоит.

Если вы считаете, что ваши учителя зарабатывают столько, сколько стоят, то я вам сочувствую.

_SAV_
16.03.2011, 16:07
Если вы считаете, что ваши учителя зарабатывают столько, сколько стоят, то я вам сочувствую.
я сам "учитель" :dance2:
а если серьезно... знаю учителей, которые неплохо зарабатывают.
а что касается основной массы учителей в школах... ужас... они поступали в пед не по призванию, а по самому низкому проходному баллу!

hramenok_v
16.03.2011, 16:20
http://charter97.org/ru/news/2011/3/16/36805/

и ещё

http://charter97.org/ru/news/2011/3/16/36800/

Черная Роза
16.03.2011, 16:44
успокойтесь тут... разгорячились...

zhenyami
16.03.2011, 16:47
знаю учителей, которые неплохо зарабатывают.

работая (подрабатывая) не в школе

а что касается основной массы учителей в школах... ужас... они поступали в пед не по призванию, а по самому низкому проходному баллу!

а те кто по призванию??? что им делать?

Юляша
16.03.2011, 16:50
Что за спор, а драки нет ?:crazy::grin:

ЖеняРу
16.03.2011, 16:51
Ждать помощи не от куда.
Необходимо только рассчитывать на свои силы.:hunter:

Юляша
16.03.2011, 16:54
а если серьезно... знаю учителей, которые неплохо зарабатывают.

тоже таких знаю, но зарабатывают они вечерами репетиторством , но никак не в школах.

_SAV_
16.03.2011, 16:56
Ждать помощи не от куда.

+100

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
тоже таких знаю, но зарабатывают они вечерами репетиторством , но никак не в школах.
Бывает даже интереснее. Бросают школы ради репетиторства!

ЖеняРу
16.03.2011, 17:00
Спасибо. А куда деваться-то...
У меня друг второй год ходит к репетитору, для себя английский учит, скоро сам гуру будет, так вот у репетитора ентова расписано всё!!! С утра до ночи, вот оно нормальное человеческое желание заработать.

Zeka
16.03.2011, 17:03
Бывает даже интереснее. Бросают школы ради репетиторства!

Школа играет очень большую роль, репетиторы никогда ее не заменят. Меня интересуют адекватные люди именно в школе, тогда можно обойтись и без репетиторства.

zhenyami
16.03.2011, 17:04
Ждать помощи не от куда.

и что это будет??? если каждый только на свои силы будет рассчитывать и не будет никакой консолидации, и государство будет делать что хочет?
Сильный выживет, но естественный отбор в этой ситуации не есть хорошо.

AETE
16.03.2011, 17:05
перешли от темы на наболевше...

Zeka
16.03.2011, 17:05
Спасибо. А куда деваться-то...
У меня друг второй год ходит к репетитору, для себя английский учит, скоро сам гуру будет, так вот у репетитора ентова расписано всё!!! С утра до ночи, вот оно нормальное человеческое желание заработать.

А был бы преподаватель иностранного в школе, который мог бы заинтересовать, то не нужно было бы ходить к репетитору.

zhenyami
16.03.2011, 17:09
перешли от темы на наболевше...

все темы связанные хоть как-то с экономикой и политикой и где дискутируют те, кто связан с Беларусью переходят к этому.

ЖеняРу
16.03.2011, 17:09
А был бы преподаватель иностранного в школе, который мог бы заинтересовать, то не нужно было бы ходить к репетитору.

Есть смысл:good:

AETE
16.03.2011, 17:11

Был бы хороший препод который умеет заинтересовать и научить .. то сразу ж бы ушел с головой в репетиторство .. бо на репетиторствах он заработает минимум раз в 5 больше чем в школе.. вот тебе и замкнутый круг ...
все ищут работу где платят больше ..

ЖеняРу
16.03.2011, 17:12
и что это будет??? если каждый только на свои силы будет рассчитывать и не будет никакой консолидации, и государство будет делать что хочет?
Сильный выживет, но естественный отбор в этой ситуации не есть хорошо.

Если вы не заметили, оно уже делает, что хочет.
Вообще весь топик можно назвать подтекстом "беспредел".

zhenyami
16.03.2011, 17:16

да как и топики про Царя и повышение цен на бензин

AETE
16.03.2011, 17:28

вот тут в яблочко !!! даже добавить нечего . ...:good:

ЖеняРу
16.03.2011, 17:34
вот тут в яблочко !!! даже добавить нечего . ...:good:

:thank_you:

Leon
16.03.2011, 19:28

Точно под мече:good:но!

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот вам еще для размышления:Сколько стоит $ в России и сколько У нас.

nervny_chel
16.03.2011, 20:01
Сообщение от ЖеняРу
Вот это ты выдал... Примерно тоже самое думаю, только выразить так малосновно не смог. А больше всего огорчает то, что ничего МЫ с этим беспределом поделать не можем. И тащить нам это бремя до пенсии (до чьей правда не знаю :lol:)

ЖеняРу
16.03.2011, 21:36
Только прочитал, что вернут проезд школьникам по городу. Только в МИНСКЕ!!!!!!!! Видимо народ бухтит серьёзно. а с мнением других городов и провинций, деревень и сёл считаться не надо. Главное, чтоб столица довольна была.

Frodo87
16.03.2011, 21:40
Только прочитал, что вернут проезд школьникам по городу. Только в МИНСКЕ!!!!!!!! Видимо народ бухтит серьёзно. а с мнением других городов и провинций, деревень и сёл считаться не надо. Главное, чтоб столица довольна была.
Почему только в Минске.
У нас в Борисове вроде вернули уже. НО только по маршрутному автобусу от дома до школы. Вроде так.

ЖеняРу
16.03.2011, 21:42
Почему только в Минске.
У нас в Борисове вроде вернули уже. НО только по маршрутному автобусу от дома до школы. Вроде так.

Везде, так, а я про то, что не только от дома до школы, а по городу в общем. Только в Минске.:wacko2:

nervny_chel
17.03.2011, 11:03
Значит минчанам нужнее, они зарабатывают "меньше всех", и ездить больше нужно, т.к город большой.
А если серьезно, то я думаю там реально бухтеть серьезно начали. Только из других городов найдутся ли активисты, для того чтобы заниматься данным вопросом. И силы для этого требуются, а не лень матушка, и наплевательское отношение - что это меня не касается.
Я смотрю у нас все так, как бы не зажимали, народ ничего не предпринимает, потому что думает: всеравно ничего не изменится, системму не сломаешь. А начнешь пытатьяс так тебя сломают. Контракт например не продлят (хотябы за свою точку зрения, которую ты имеешь право отстаивать)

Все хреново

$erg
17.03.2011, 11:30
Блин, ну народ дает, паника с пары слов фиг знает кого.
МВФ рекомендует девальвировать наши рубли до предела, предусмотренным валютным коридором корзины валют(+/-8%), с начала года наша валюта уже подешевела к корзине валют на 4,6% (http://nbrb.by/statistics/Rates/CurrBasket/) и никто не заметил и шухера не было, а тут на пустом месте ажиотаж создают. Не заметили 4,6% и еще оставшиеся 3,4% так же не заметите :))). Ща пару дней доллар попадает на пару рубликов, а потом и пойдет расти так же по-тихоньку.
МВФ так же рекомендует снизить зарплаты бюджетникам, так что ждите....:bad:
Вот другое дело что Саша с Петей покурили (http://nbrb.by/press/?nId=701) видно чего-то и теперь не купить импортной техники, вот это :censored: .Продают или по отмороженным ценам, или вообще счета не выставляют.

Leon
17.03.2011, 11:42
Я смотрю у нас все так, как бы не зажимали, народ ничего не предпринимает, потому что думает: всеравно ничего не изменится, системму не сломаешь. А начнешь пытатьяс так тебя сломают. Контракт например не продлят (хотябы за свою точку зрения, которую ты имеешь право отстаивать)

Да народ у нас и не хочет,тоько языком могут поучать.

ЖеняРу
17.03.2011, 11:56
Последнее время нахожусь в состояниии непрерывного непроходящего шока.:shok::shok::shok::shok::shok:

Leon
17.03.2011, 12:38
Последнее время нахожусь в состояниии непрерывного непроходящего шока.:shok::shok::shok::shok::shok:

По пей глицин :yes:

shizikman
17.03.2011, 13:28
Есть мнение, что мы живем не так, как мы работаем, а так, как нами управляют. При кривом управлении как ни корячься персонально, но всегда найдется такой налог/квартплата/цены/бандюга/бандюга в форме, что все или многие усилия пойдут прахом. Кто может похвастаться тем, что рост их семейного дохода превышает в реальных цифрах рост цен+инфляция(реальная)+внеш ний долг страны http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Quaterly/ в пересчете на каждого младенца и пенсионера? МВФ в конце концов заберет свои кредиты с процентами, и наш главный управленец будет со скорбным видом сообщать, что на учителей денег не хватает :sad:(еще Бисмарк говаривал, что войны выигрывают школьные учителя (в смысле важности для страны).

ЖеняРу
17.03.2011, 13:33
если углу*****ся, то гос-во изначально аппарат насилия.

Но:censored:не до такой же степени!!!!:nice:

zhenyami
17.03.2011, 13:40
Есть мнение, что мы живем не так, как мы работаем, а так, как нами управляют. При кривом управлении как ни корячься персонально, но всегда найдется такой налог/квартплата/цены/бандюга/бандюга в форме, что все или многие усилия пойдут прахом. Кто может похвастаться тем, что рост их семейного дохода превышает в реальных цифрах рост цен+инфляция(реальная)+внеш ний долг страны http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Quaterly/ в пересчете на каждого младенца и пенсионера? МВФ в конце концов заберет свои кредиты с процентами, и наш главный управленец будет со скорбным видом сообщать, что на учителей денег не хватает :sad:(еще Бисмарк говаривал, что войны выигрывают школьные учителя (в смысле важности для страны).

очень здравая мысль.
но здесь некоторые считают, что учитель должен прежде всего думать как заработать, а не думать о своих обязанностях (работе)

ЖеняРу
17.03.2011, 13:43
очень здравая мысль.
но здесь некоторые считают, что учитель должен прежде всего думать как заработать, а не думать о своих обязанностях (работе)

А как можно думать о обязанностях, когда маковой росинки врту третий день нет!!!!!:suicide:

zhenyami
17.03.2011, 13:50
А как можно думать о обязанностях, когда маковой росинки врту третий день нет!!!!!:suicide:

если так, то никак. но эти вопросы не ко мне. В свое время в царское время учителя получали ооочень солидные зарплаты, вроде по-большому счету и сейчас есть царь, но зарплат у учителей нет, печально и то и то.

Нюша
17.03.2011, 14:02
+1:good:Народ, вы вообще видели, кто в банках тусуется?:dntknw:-одни бабульки и дедульки! Вчера лично при мне мужчина купил спокойно баксы на 11 млн. в приорбанке без очередей и ругани!

ЖеняРу
17.03.2011, 14:19
+1:good:Народ, вы вообще видели, кто в банках тусуется?:dntknw:-одни бабульки и дедульки! Вчера лично при мне мужчина купил спокойно баксы на 11 млн. в приорбанке без очередей и ругани!

Дыма без огня не бывает. Всё будет как обычно, подготавливайся-неподготавливайся, а люди просыпаются с утра - и всё.:suicide:

Нюша
17.03.2011, 14:32
Дыма без огня не бывает. Всё будет как обычно, подготавливайся-неподготавливайся, а люди просыпаются с утра - и всё.:suicide:

Правильно! НЕ наевшись, не налижешься

Zeka
17.03.2011, 14:34

какие бабульки-дедульки?! Позавчера в Приорбанке, что на Сурганова(два раза пришлось туда забегать), при мне валюту покупали только взрослые серьезные люди. Передо мной было куплено 10 тыс уев, а за мной даже представить не могу сколько: мужики принесли полный пакет-майку пачек по 20, 50, 100 тыс. За время стояния в очереди где-то только 50% покупали валюту, остальные по другим делам были.

ЖеняРу
17.03.2011, 14:36
какие бабульки-дедульки?! Позавчера в Приорбанке, что на Сурганова(два раза пришлось туда забегать), при мне валюту покупали только взрослые серьезные люди. Передо мной было куплено 10 тыс уев, а за мной даже представить не могу сколько: мужики принесли полный пакет-майку пачек по 20, 50, 100 тыс. За время стояния в очереди где-то только 50% покупали валюту, остальные по другим делам были.

Здаётся мне, подставные уточки...:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Zeka
17.03.2011, 14:37
Здаётся мне, подставные уточки...:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

и ничего их не выдавало кроме преданных глаз и значка БРСМ на груди=)

ЖеняРу
17.03.2011, 14:38

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl:ху:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: :rofl::rofl:

Leon
17.03.2011, 14:50
За это время нацбанк заработал 1000000000.Так что не зря это все делалось.

shizikman
17.03.2011, 14:53

Причем здесь Нацбанк? Заработали обычные банки

ЖеняРу
17.03.2011, 14:53

Естесссссссссссссссссна. Пустили слушок, косанули деньжат. и сё...:sad:

Андрюш
17.03.2011, 14:55

да ты хохмист

shizikman
17.03.2011, 14:56
Да бог с ним, что касанули. Угнетает то, что главный чиновник втирает одно, а фактически делается противоположное

$erg
17.03.2011, 14:57

И не только нацбанк, а еще и валютчики, которых также куча развелось в это время.
А вся беда в том, что народ тупо распространяет непроверенные слухи
http://content.onliner.by/forum/8ad/902/103355/800x800/a2781c61f8d85c7cb2c6e1648415c8c7.jpg
Вот так у нас и распространяется информация, в одном конце деревни пукнул - в другом конце деревни уже обо:censored:лся

ЖеняРу
17.03.2011, 15:02
Да бог с ним, что касанули. Угнетает то, что главный чиновник втирает одно, а фактически делается противоположное

Это уже в привычку вошло,что с долларом в 09,что с топливом (2го отвергали слухи о повышении, 3 - тупо цена вскочила и тишина....тс.. тихо-тихо... тишина....). Людям,извините, в уши ссут.

AETE
17.03.2011, 15:11
Да емае ... Слухи они на то и слухи .. кочешь верь а хочешь нет ....
ни кто, никого не пренуждает ...
Но как выше было замечено дыма без огня не бывает ....
Ну а нас рассудит только время :) будем ждать

Leon
17.03.2011, 16:02
Причем здесь Нацбанк? Заработали обычные банки

Да согласен но кто из них был подготовлен к этому ажиотажу.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
А если кроме девальвации и деноминации приведут.

$erg
17.03.2011, 17:05
А если кроме девальвации и деноминации приведут.

Смысл делать деноминацию, когда девальвация в стране - что бы провести ее потом еще раз?
Когда курс рубля стабилизируется - тогда есть смысл в деноминации.

nervny_chel
17.03.2011, 18:31
сижу сейчас в Приорбанке, жду очередь, так вот за полчаса одна тетка захотела купить пару баксов, ей не продали. в наличии только купюры по 100. Ажиотажа вообще не вижу. А вот товары не отгружают либо вообще, либо только после передоплаты. Галяк отнако. Все боятся....

Leon
18.03.2011, 12:29
Смысл делать деноминацию, когда девальвация в стране - что бы провести ее потом еще раз?
Когда курс рубля стабилизируется - тогда есть смысл в деноминации.

Про деноминации у матери на роботе банкиры поговаривают.И то где то во втором полугодии.

Beetle
22.03.2011, 16:50
ну вот как и планировалось (http://news.tut.by/economics/219319.html)

Belyitigr
22.03.2011, 16:51
Новость атас!
Я вот подумал...что занимаюсь внешне экономической дейтельностью....получаю $.....а на руках один хрен будут рубли. Уже продумаю варианты где буду брать $.

Чиффа
22.03.2011, 17:30
А как вам такое?
http://iva-dim.livejournal.com/343485.html
:suicide:

Zeka
22.03.2011, 17:36
А как вам такое?
http://iva-dim.livejournal.com/343485.html
:suicide:

И я вот днем в машине ездил и не мог понять: какой урон нашей экономике от вывоза топлива за границу?

zhenyami
22.03.2011, 17:36
За что боролись на то и напоролись, а где кстати, приверженцы действующий власти, аууууу!!!!, в теме ждем нового президента вы же пытались высказываться.

Leon
22.03.2011, 18:02
И я вот днем в машине ездил и не мог понять: какой урон нашей экономике от вывоза топлива за границу?

А как же"купляйце только белорусское" ну вот народ поддержал проиэводителя к стати родного и что?Я конечно не экономист,но я тоже не могу понять какой урон:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
За что боролись на то и напоролись, а где кстати, приверженцы действующий власти, аууууу!!!!, в теме ждем нового президента вы же пытались высказываться.

А кто,что:dntknw:

Aleksandr88
22.03.2011, 20:57
[QUOTE=Leon;557179]А как же"купляйце только белорусское" ну вот народ поддержал проиэводителя к стати родного и что?Я конечно не экономист,но я тоже не могу понять какой урон:dntknw:
Мы получаем нефть по льготной цене и если разрешить вывозить топливо, то никто его нам по таким ценам поставлять не будет.

Чиффа
22.03.2011, 21:22
Мы получаем нефть по льготной цене и если разрешить вывозить топливо, то никто его нам по таким ценам поставлять не будет.
да глупость это...

Leon
23.03.2011, 00:24

А для чего тогда продавать,выдадим по 10 литров и хватит.По какой льготной цене,не смеши мои портянки.:rofl::rofl::rofl:

Aleksandr88
23.03.2011, 03:25
А для чего тогда продавать,выдадим по 10 литров и хватит.По какой льготной цене,не смеши мои портянки.:rofl::rofl::rofl:

Когда вам засандалят газ и нефтепродукты по европейской цене, тогда будете сами свои портянки смешить!!!!:rofl::rofl::rofl:

Leon
23.03.2011, 10:25
Когда вам засандалят газ и нефтепродукты по европейской цене, тогда будете сами свои портянки смешить!!!!:rofl::rofl::rofl:

Помню как Путин выступал и говорил что газ нам продадут по льготному тарифу и только это делуют чтоб народ не страдал.И что в итоге,один черт он для населения поднял тариф.И еще пример когда цены на нефть упали даже в России снизели цены на бензин,а у нас нельзя даже наоборот убеждали что надо поднять.Нало было потдержать экономическое чудо Беларуссии,покупаем дешево,а продаем дорого.Мне еще нравиться как у нас на роботе говорят" в связи с уменьшением стоимости трактора надо срезать зарплату на ...%" а стоимость трактора так и не снизелась!Вот и получается что простой обыватель должен за все платить.:suicide:

AETE
23.03.2011, 10:30
Ну судя по банку который находится в моем здании сегодня в 8:00 уже висела табличка ДОлларов НЕТ !!

Oxy
23.03.2011, 10:47

+100500

+100501!

Leon
23.03.2011, 11:10
Вспомнил как читал газету(это было начало года)так там писали,как батька был недоволен что народ покупает$.Так вот тогда и счас ходят слухи что запретят продажу валюты населению.А к чему это я: мне объясняли что девольвацию будет выгодно сделать тогда,когда в банках будет энная сумма денег.Короче чем больше будет вкладов в бел.руб. тем это выгоднее для государство.:suicide::suicide::suicide: :cray:

Нюша
23.03.2011, 15:31
Вспомнил как читал газету(это было начало года)так там писали,как батька был недоволен что народ покупает$.Так вот тогда и счас ходят слухи что запретят продажу валюты населению.А к чему это я: мне объясняли что девольвацию будет выгодно сделать тогда,когда в банках будет энная сумма денег.Короче чем больше будет вкладов в бел.руб. тем это выгоднее для государство.:suicide::suicide::suicide: :cray:

:wacko2::shok::suicide:

Leon
23.03.2011, 15:49
:wacko2::shok::suicide:

Это может и не быть.Но мне хватило прошлого раза.Теперь вклады в бел.руб. не делаю,стремна.А еще заходил в банк посмотрел на вклады,только в бел.руб.Был даже в нескольких(беларусьбанк)фи лиалах в моем районе вклада в валюте нету.А других как?

AETE
23.03.2011, 15:55
Это может и не быть.Но мне хватило прошлого раза.Теперь вклады в бел.руб. не делаю,стремна.А еще заходил в банк посмотрел на вклады,только в бел.руб.Был даже в нескольких(беларусьбанк)фи лиалах в моем районе вклада в валюте нету.А других как?

В Приоре делай вклады в чем хочешь ...

Leon
23.03.2011, 16:19
В Приоре делай вклады в чем хочешь ...

Я продолжаю свою мысль про девольвацыю.Интересует именно национальный банк.Вот и хочу выстроить цепочку,пока не в нашу пользу происходят события в нашей стране.Хотя я могу и ошибаться.

AETE
25.03.2011, 14:54
За январь-февраль этого года валютные требования коммерческих банков к Нацбанку выросли почти на 400 млн долларов и достигли на 1 марта рекордных 4,4 млрд долларов. Как следствие, объем валютных заимствований центрального банка превысил объем золотовалютных резервов (за январь-февраль, как известно, они сократились на 20% и на 1 марта составляли чуть более 4 млрд долларов).
Вся инфа тут (http://news.tut.by/economics/219740.html)

Вот и уровнялся курс покупки и продажи в обмениках...
сегодня в 2 х банках. покупка 3089 продажа 3090 ... ждем развития событий ..

Leon
25.03.2011, 15:29
За январь-февраль этого года валютные требования коммерческих банков к Нацбанку выросли почти на 400 млн долларов и достигли на 1 марта рекордных 4,4 млрд долларов. Как следствие, объем валютных заимствований центрального банка превысил объем золотовалютных резервов (за январь-февраль, как известно, они сократились на 20% и на 1 марта составляли чуть более 4 млрд долларов).
Вся инфа тут (http://news.tut.by/economics/219740.html)

Вот и уровнялся курс покупки и продажи в обмениках...
сегодня в 2 х банках. покупка 3089 продажа 3090 ... ждем развития событий ..

Похоже я в чем то был прав.И они еще говорят,что беспокоится не очем.:nice:

Юляша
27.03.2011, 20:53
Подошли сегодня к обменнику стоит очередь...стали стоим ждемс...тут мы начинаем разговаривать и решать, сколько менять будем...в очеди ктото услышал и тут такой вопль...: "Ой, а Вы менять будете ???Доллары ??".....ну мы такие типа да....и тут вся очередь расступилась и пропустила нас :lol::lol::lol:
Вобщем ажиотаж пошел :crazy:

Leon
28.03.2011, 21:26
Подошли сегодня к обменнику стоит очередь...стали стоим ждемс...тут мы начинаем разговаривать и решать, сколько менять будем...в очеди ктото услышал и тут такой вопль...: "Ой, а Вы менять будете ???Доллары ??".....ну мы такие типа да....и тут вся очередь расступилась и пропустила нас :lol::lol::lol:
Вобщем ажиотаж пошел :crazy:

Погожая картина и у нас в банке.Толька заходил я за литами.Мне тоже предложили $ сдать без очереди:lol::lol::lol:

Сивый
28.03.2011, 21:56
Два дня метался по городу чтобы купить 5 кбаксов. И уже помоему во всех обменниках сдающих валюту пропускают без очереди. А в Ждановичах на рынке видел такую картину очередь сдающих справа и очередь желающих купить слева.:crazy:

dmitry_cx
28.03.2011, 22:17
тыц (http://news.tut.by/economics/220070.html)

Сивый
28.03.2011, 22:33
Как раз в тему.:yahoo: В стране хапун, а они кредиты не дают.

AETE
29.03.2011, 13:21
что и ожидали ...

«Сначала купи доллары, потом продам товар» (http://kp.by/daily/25658.5/821584/)

jigolo
29.03.2011, 13:36
Есть предчуствие,что автозапчасти нехило подорожают в свете последних веяний "экономического чуда"...:suicide:

Belyitigr
29.03.2011, 13:45
Еще неделю назад был на желтой линии на диагностике - хочу поменть грм и все что найдут....слава богу ничего серъезного не нашли...колодки и все в этом роде.
Дали распечатку по ценам на работу...и деталям....я уточнил что если курс измениться цена поменяется - мне сказали..что тут уже цены выше, так как они закупаются в евро по курсу 4500

maxigazz
29.03.2011, 14:50
евро по курсу 4500
А если не секрет,в рос.рублях это сколько?

Belyitigr
29.03.2011, 14:53
А если не секрет,в рос.рублях это сколько?
4500/107 примерно 42руб

Все товарищи.....ждем завтра курс 3300 :yahoo:
http://news.tut.by/economics/220176.html

Юляша
29.03.2011, 14:53
45:grin:

maxigazz
29.03.2011, 14:55
Все товарищи.....ждем завтра курс 3300:suicide:У нас в РФ на завтра 28,34!Батька вам совсем гаики закручивает!!!

Belyitigr
29.03.2011, 14:56
а я тока рад!!
у меня зп в $$$$ а два кредита висят в айчиках попригайчиках

Юляша
29.03.2011, 15:01
а я тока рад!!
у меня зп в $$$$ а два кредита висят в айчиках попригайчиках

:yahoo::dance2::grin::crazy:

VooDoo
29.03.2011, 15:35
http://nn.by/?c=ar&i=52411

AETE
29.03.2011, 15:46
4500/107 примерно 42руб

Все товарищи.....ждем завтра курс 3300 :yahoo:
http://news.tut.by/economics/220176.html

еще не ждем ;) пока не ждем... :)

В отношении сделок банков с населением в пунктах обмена валют маржа в пределах 2% должна сохраниться.

вот и вводится ограничение на снятие долларов за границей по пластик картам РБ (http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5594236/)

Чиффа
29.03.2011, 22:05
в нашем государстве рекомендация -есть закон:suicide:
утром в абсолютбанке прошел собеседование,сказали,что кредит на машину дают,на завтра,на 11 утра- назначили оплату взноса и оформление.А сейчас звонят-переносят,говорят до первого апреля кредитов не выдают...:suicide::suicide::suicide:

mio
29.03.2011, 22:21
народ-ненужно пониковать.панекеров в 17-году ставили к стенке.если не знаете какое принять решение ,то пускайте его на самотек-все разрулится.все кинулись брать кредиты на машины-но некто не посчитал что переплата по процентам намного выше чем сама поднятая растоможка.потребительски кредит давали-для того чтобы поддержать малоимущих-а все под эту марку решили машины купить.вот по этому и прекратили выдовать.

kma
29.03.2011, 22:32
народ-ненужно пониковать.панекеров в 17-году ставили к стенке.если не знаете какое принять решение ,то пускайте его на самотек-все разрулится.все кинулись брать кредиты на машины-но некто не посчитал что переплата по процентам намного выше чем сама поднятая растоможка.потребительски кредит давали-для того чтобы поддержать малоимущих-а все под эту марку решили машины купить.вот по этому и прекратили выдовать.

Полная чуш!!!

$erg
30.03.2011, 15:58

Вся паника только от отсутствия информации.
Ведь если бы 1 января сказали людям, что 1 февраля будет девальвация, то нард бы просто пошел и конвертнул белки в баксы и оставил бы их в банке, а через месяцок-другой, пошел бы обратно конвертнулся, т.к. по белкам проценты выше. А из-за отсутствия информации, народ понимает что :censored: уже рядом, и пытается как-то перестраховаться, и не просто перестраховаться, а что бы наверняка(тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать). Идет и сметает все что есть в обменнике и несет под подушку, потом идет и снимает все депозиты и несет туда же. А как результат этих действий экономике становиться еще хуже....И в итоге мы имеем 3 рынка валюты: 1 - Нацбанк - обменники(+/- 2% от нацбанка)недоступен для населения совсем, но курс хороший; 2 - межбанковский(+/-10% от нацбанка) недоступен для населения; черный рынок(валютчики, как в 90-х годах) - до +20-30% от нацбанка.
Просто есть люди, которые не умеют признавать свои ошибки, и выступив перед народом, извиниться и рассказать что у нас происходит(будет происходить). И надо все поймет и не будет шухера.

as19
30.03.2011, 16:07
Да вы чо? У страны 4 млрд. $ золотого запасу, а у населения в банках 24 триллиона б.р.,что грубо 8 млрд. $. Так что, если все одновременно ломануцца бабло снимать - будет конец фин. системе...
Ссылка, скока бабосиков у народа.
http://nbrb.by/press/?nId=692

mio
30.03.2011, 19:46
Да вы чо? У страны 4 млрд. $ золотого запасу, а у населения в банках 24 триллиона б.р.,что грубо 8 млрд. $. Так что, если все одновременно ломануцца бабло снимать - будет конец фин. системе...

согласен на все 100

Leon
30.03.2011, 23:07
согласен на все 100

А с чем вы согласны,с тем что все красиво написано.А кому это выгодно?Может правительству.Но не мне.Я только одно скажу проведи счас девольвацию кто из этого выйграет.Государство,а я как гражданин этого государство буду в проигравшим.:suicide:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Нет конца не будет.Только ты опять пострадаешь.

Leon
26.04.2011, 23:03
Вот сегодня почитал http://news.tut.by/economics/224787.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news

nervny_chel
26.04.2011, 23:46
Народ, да надоело ждать не пойми чего. Нельзя ли прямым текстом сказать людям чего ждать. Ценник то вырос уже в разы. Материала не достать (металл например), как работать дальше? Где посвет в конце тонеля, или тонель ведет в глубь земли:censored:

Leon
27.04.2011, 00:13
А вот тебе на закуску http://news.tut.by/economics/224798.html

nervny_chel
27.04.2011, 15:19
Да надоело уже. хочу хоть какой-то "стабильности" и "уверености в завтрашнем дне". Я не паникер, это я цитирую предвыборную кампанию сами понимате кого

Leon
27.04.2011, 17:01
Да надоело уже. хочу хоть какой-то "стабильности" и "уверености в завтрашнем дне". Я не паникер, это я цитирую предвыборную кампанию сами понимате кого

Такое чувство что мы в п.....:suicide:

nervny_chel
27.04.2011, 17:06
Нарвался на ссылочку. Мне интересно было посмотреть, может кому-то и не ново, но для меня прикольно было почитать
http://prokopovich.net/content/скоро-за-рубль-будут-давать-в-морду

as19
06.05.2011, 14:03
Скоро доллары появятся :)))
http://www.interfax.by/news/belarus/92079

AETE
06.05.2011, 14:24
Скоро доллары появятся :)))
http://www.interfax.by/news/belarus/92079

ну ты конечно громко сказал " Появятся" :)))

Доллары будут когда сделают нормальный курс...
т.е. в данный момент основные сделки идут на черном рынке...
Пока не отпустят курс ничего хорошего не будет ...
Мне простому обывателю допустим уже все ровно ... что в обменнике курс 3050 ..
На рынках в тур фирмах ... и.тд.. везде считают бакс 4,5 - 6 тыщ ...
И если мне нужны дньги на отдых мне не нада париться и покупать непонятно где и у кого ... а просто сходить в обменник ...

Юляша
06.05.2011, 14:27
Мне простому обывателю допустим уже все ровно ... что в обменнике курс 3050 ..
На рынках в тур фирмах ... и.тд.. везде считают бакс 4,5 - 6 тыщ ...

вот вот не понятно, для кого он етот курс в 3050:wacko2::dntknw:

modder
06.05.2011, 14:31
вот вот не понятно, для кого он етот курс в 3050:wacko2::dntknw:

Для нацбанка :)

AETE
06.05.2011, 14:33
Для нацбанка :)

я не экономист .. но не догоняю .. какая выгода нац банку ??

modder
06.05.2011, 14:38
никакой. но ведь если счас нацбанк устоновит курс например 5 000р то это будет нечто для населения. представте что ЗП среднего роботяги (1 500 000р) будет 300$ а не 500$ как по "старому" курсу....вот и получаеться что все цены на импортные товары будут в почти в 2 раза дороже.
тобиш кризис.....

Aleksandr88
06.05.2011, 14:41
. цены на импортные товары будут в почти в 2 раза дороже.
тобиш кризис.....
Тобиш трындец

AETE
06.05.2011, 14:52
никакой. но ведь если счас нацбанк устоновит курс например 5 000р то это будет нечто для населения. представте что ЗП среднего роботяги (1 500 000р) будет 300$ а не 500$ как по "старому" курсу....вот и получаеться что все цены на импортные товары будут в почти в 2 раза дороже.
тобиш кризис.....

Серага ! а что от того то курс в обменнике 3 рубля ... цены реально растут на дрожжах .... на рынках вещевых, мебель, материалы, машины, техник.. короче все .. привязано к Баксу ... и курс то уже далеко не 3 ... и не 4 ...

Хорошо что хоть там ты платишь белками ... а вот взять с собой к примеру на отдых тот же касарь налом ... где тебе его нарисовать ??? искать у перекупов...

тобиш кризис.....

Дефакто все цены на импортные товары уже в почти в 2 раза.
Белорусские товары тоже скоро подтянутся.

Вам говорят у Вас з/п 500$ по нацбанку, а в реале уже 300. Потому как юрики уже берут $ по 5000 на межбанке.

Народ уже готов психологически к "новому" курсу.
Если Нацбанк не будет продавать валюту по своему курсу, то этот курс фикция.
Его даже выгоднее понижать - потому как в Нацбанк все импортёры определённый процент валютной выручки обязаны продать по его курсу, остальное можно на межбанк.

modder
06.05.2011, 15:32
а с ЗП в 300$ это не жизнь - это выживание.....

Юляша
06.05.2011, 16:42
а люди ведь как то живут за такие деньги:crazy::dntknw:

modder
06.05.2011, 16:49
а люди ведь как то живут за такие деньги:crazy::dntknw:

ну на лагунах явно не катаються )))))

Arhangel
06.05.2011, 21:12
ну я катаюсь хотя зп по старому 500 а щас 300 а то и меньше. крутимся как можем

vadim3v
06.05.2011, 21:50
я не экономист .. но не догоняю .. какая выгода нац банку ??

Базовая ставка, на сколько я знаю, привязана к доллару, соответственно придётся поднимать зарплаты.

Черная Роза
06.05.2011, 22:52
Базовая ставка, на сколько я знаю, привязана к доллару, соответственно придётся поднимать зарплаты.

у нас базовая ставка к доллару не привязана

vadim3v
07.05.2011, 00:05
у нас базовая ставка к доллару не привязана

Ты права, базовая величина с 2008 года не менялась, минималка устанавливается указом президента.:dntknw:

modder
07.05.2011, 01:41
за поднять - тем самым дать народу ещё больше денег. а нам этого делать нельзя, т.к. у нас золотого запаса мало (счас в 2 раза меньше чем денег)..
бызвыхожное положение:crazy:

zhenyami
11.05.2011, 11:58
свершилось
доллар - 4000
евро - 5700
веду мониторинг ситуации белсвиссбанк и белгазпромбанк уже установили курсы в таком диапазоне

Belyitigr
11.05.2011, 12:19
я часто проверяю ситуацию тут
http://afn.by/finances/currency/banks.asp

Поздравляю всех с новым курсом BYR! :welcome:

zhenyami
11.05.2011, 12:31
я часто проверяю ситуацию тут
http://afn.by/finances/currency/banks.asp

собственно каждый день начинался с этого и сейчас мониторю
Нацбанк сдался (http://nbrb.by/press/?nId=720)

P.S. виноват кто? правильно мы сами, нацбанк и государство во главе с т.н. не причем!!!! ах да еще провокаторы, которые все пытаются нас наклонить!

институт Нацбанка убрать, сократив бюджетные расходы. В данной ситуации его курсы ни на что не влияют! Ни на физиков ни на юриков!

Юляша
11.05.2011, 13:28
Теперь ждем курса 5000 ?:grin::crazy:

Chesster
11.05.2011, 13:32
институт Нацбанка убрать, сократив бюджетные расходы. В данной ситуации его курсы ни на что не влияют! Ни на физиков ни на юриков!

Почему не влияют ? Оплата таможенной пошлины, например, принимается или в валюте, или в рублях по курсу Нацбанка. Таким образом, те, кто счас покупают авто могут выиграть немножко денег на разнице курсов, не боясь при этом уголовной ответственности. :grin:

zhenyami
11.05.2011, 13:34

дело времени

Chesster
11.05.2011, 13:35

По сути, счас в ближайшее время курс должен выравняться - вот тогда мы и увидим его настоящий "размер".

AETE
11.05.2011, 13:40
отпустили бы курс хотябы до 4500 .... не говоря уже про 5000 .. более бы действительносте соответствовало ...
И что хочется посоветовать нацбанку и провительству... "Дорога ложка к обеду" ...

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

ждать максимум 1-2 месяца ...

И как то странно Нац банк отпустил курс .... :))))) выше 4000 что то никто не торопиться выставлять курс ... интересна почему :))))

Chesster
11.05.2011, 13:41
отпустили бы курс хотябы до 4500 .... не говоря уже про 5000 .. более бы действительносте соответствовало ...
И что хочется посоветовать нацбанку и провительству... "Дорога ложка к обеду" ...

Как я понял, Нацбанк вообще отпустил курс в вольное плавание. Тот курс, который установлен сейчас коммерческими банками лишь "пробивание почвы". Далее - рынок, закон спроса и предложения.

as19
11.05.2011, 13:46
Ну и стоило телиться стока времени? Сделали бы с начала года, было бы логичнее. И курс был бы пониже, и нихтобы не дергался. А то нек. людей прижучили за незаконные операции. Как же, жалко было дутых 500 $ средней з/пл.

modder
11.05.2011, 19:37
ну всё доллар официально 4к...теперь у меня ЗП 370$.... круто!

sashazz1983
11.05.2011, 20:03
Ну,а в обменниках валюта появилась или как не было так и нет?

0811andrei
11.05.2011, 20:15
нет,(откуда ей взяться?) и не скоро будет

ckopn
11.05.2011, 20:22
:crazy: размечтались:rofl:

Chesster
11.05.2011, 20:44
:crazy: размечтались:rofl:

а нам-то совсем не смешно... :suicide:

Leon
11.05.2011, 21:24
Да это только начало.Все ещё впереди.

maxigazz
11.05.2011, 23:08
а нам-то совсем не смешно...Придеться привыкать наверное,в РФ давно уже ничего не меряют баксами, да и покупают их только при поездках за границу,держать сбережения в них опасно,не знаешь что с нефтью на мировых рынках будет!ИМХО

Andrejj
11.05.2011, 23:16

завтра после 12.00 будет продаваться ЗЕЛЕНЬ, в коммерческих банках

ckopn
11.05.2011, 23:22
Придеться привыкать наверное
Давно пора

0811andrei
11.05.2011, 23:23

Откуда инфа?

Andrejj
11.05.2011, 23:25
Откуда инфа?

Приятель работает в банке

0811andrei
11.05.2011, 23:27
по4000б.р.?

Chesster
11.05.2011, 23:28

ну доживем до завтра - посмотрим...
тока я в этом сомневаюсь...
кмк, реальный курс доллара выше 4000, пока курс не выровняется на основании спроса-предложения валюты не будет.

maxigazz
11.05.2011, 23:29
завтра после 12.00 будет продаваться ЗЕЛЕНЬ, в коммерческих банках А что вам это даст?Не понимаю.Завтра все ломануться скупать баксы по конскому курсу,потом государство будет искусственно понижать курс так как инфляция будет бешенная при большом курсе, в РФ все это было только в 98 году.Зачем вам доллары если батька вашу страну запихнет в таможенный союз,и правила таможенные будут такие же как в рф(расстаможка товаров,различные квоты и т.д)что вы на них будете покупать внутри страны?

Andrejj
11.05.2011, 23:29
вроде да, так нац.банк разрешил поднять на 20%

Leon
11.05.2011, 23:40
А что вам это даст?Не понимаю.Завтра все ломануться скупать баксы по конскому курсу,потом государство будет искусственно понижать курс так как инфляция будет бешенная при большом курсе, в РФ все это было только в 98 году.Зачем вам доллары если батька вашу страну запихнет в таможенный союз,и правила таможенные будут такие же как в рф(расстаможка товаров,различные квоты и т.д)что вы на них будете покупать внутри страны?

Всё!

0811andrei
11.05.2011, 23:51
А что вам это даст?Не понимаю.Завтра все ломануться скупать баксы по конскому курсу,потом государство будет искусственно понижать курс так как инфляция будет бешенная при большом курсе, в РФ все это было только в 98 году.Зачем вам доллары если батька вашу страну запихнет в таможенный союз,и правила таможенные будут такие же как в рф(расстаможка товаров,различные квоты и т.д)что вы на них будете покупать внутри страны?

КМК это не конский курс,он был бы еще выше,если бы разрешил нацбанк,только вот откуда валюта появится-непонятно

Андрюш
11.05.2011, 23:58
КМК это не конский курс,он был бы еще выше,если бы разрешил нацбанк,только вот откуда валюта появится-непонятно

Валюта появится на межбанковсих торгах, но какой курс там будет.....?

Andrejj
11.05.2011, 23:59
Ребята!!!!! Так поговаривают,что топливо должно подорожать на днях:suicide:

0811andrei
12.05.2011, 00:01

Неудивлюсь-"стабильность" рулит

Andrejj
12.05.2011, 00:06
уже народ заливает полные баки!!!!! но на всю же жизнь по любому не заправишься))))

Андрюш
12.05.2011, 00:12

эт уже другая тема

zhenyami
12.05.2011, 00:14

поговаривают, что тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261) соответствующая на форуме есть.

на 100% уверен, что завтра никаких долларов коммерческие банки продавать не будут

maxigazz
12.05.2011, 00:15
Всё!Не соглашусь и вот почему,импорт прикроют в тех обьемах какие сейчас у вас(при нынешних там пошлинах)и дело не в авто,это не самое главное,если поднимут пошлины, производителям из за границы ничего не останеться как пытаться открывать свои производства у вас в стране тем самым создавая новые раб места и платя налоги в вашеи стране а не на своеи родине!Жить при собственнои платежнои системе,но пользоваться другои валютои это утопия!Конечно как заносит на поворотах вашего призидента,не многие производителе захотят инвестировать в вашу страну.

Leon
12.05.2011, 00:27
Не соглашусь и вот почему,импорт прикроют в тех обьемах какие сейчас у вас(при нынешних там пошлинах)и дело не в авто,это не самое главное,если поднимут пошлины, производителям из за границы ничего не останеться как пытаться открывать свои производства у вас в стране тем самым создавая новые раб места и платя налоги в вашеи стране а не на своеи родине!Жить при собственнои платежнои системе,но пользоваться другои валютои это утопия!Конечно как заносит на поворотах вашего призидента,не многие производителе захотят инвестировать в вашу страну.

На данный момент выгодно все покупать за $ которые были куплены по курсу 3100бел.руб.Да возможно в дальнейшем будет так вы пишете :dntknw: время покажет.

ckopn
12.05.2011, 00:27
немногие производителе захотят инвестировать в вашу страну.
аминь!

Добавлено через 22 секунды
На данный момент выгодно все покупать за $ которые были куплены по курсу 3100бел.руб.Да возможно в дальнейшем будет так вы пишете :dntknw: время покажет.
надолго таких у.е. хватит?

Oleg
12.05.2011, 00:31

ну это смотря у кого:wink3:

Leon
12.05.2011, 00:40
Добавлено через 22 секунды

Отвечу так,как сказал один мой знакомый:Денег нет.Денег совсем нет.Пора менять $ !!!

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Да ещё чего хочу добавить.Цены на товары и услуги у нас привязаны к $,даже страховка машины (авто гражданка обязательная) привязана к ЕВРО.По этому когда надо чего купить,собирал всегда в $.

maxigazz
12.05.2011, 00:45
Отвечу так,как сказал один мой знакомый:Денег нет.Денег совсем нет.Пора менять $ !!! Россия через это прошла!!Люди утром проснулись и доллар был 6 руб стал 36,кто брал кредиты или в долг в баксах из окон выпрыгивали,а кто то не плохо наварился!

0811andrei
12.05.2011, 00:47
По этому когда надо чего купить,собирал всегда в $.[/QUOTE]

скоро пора отпусков-без ин.валюты никуда не поехать,а за наш рубль вне страны будут по шапке давать

vadim3v
12.05.2011, 00:55
Россия через это прошла!!Люди утром проснулись и доллар был 6 руб стал 36,кто брал кредиты или в долг в баксах из окон выпрыгивали,а кто то не плохо наварился!

Тогда был дефолт, а сейчас девальвация. Беларусь тогда тоже прицепом прошла.

Leon
12.05.2011, 00:58
По этому когда надо чего купить,собирал всегда в $.

скоро пора отпусков-без ин.валюты никуда не поехать,а за наш рубль вне страны будут по шапке давать[/QUOTE]

Проще его не где не берут.А в Литве пару банков работает с бел.руб. вспомнил.В каких еще странах я не знаю.

maxigazz
12.05.2011, 00:58
скоро пора отпусков-без ин.валюты никуда не поехатьДорожные чеки у вас в ходу?

Frodo87
12.05.2011, 00:59
Дорожные чеки у вас в ходу?
Ага, за доллары.

Leon
12.05.2011, 01:08
Ага, за доллары.

И за евро.

ckopn
12.05.2011, 01:12
Ага, за доллары.

И за евро.

а за калий в кунге МАЗа возьмут? :grin:

maxigazz
12.05.2011, 01:21
Тогда был дефолт, а сейчас девальвацияЧто такое девальвация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F) и что такое дефолт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82):rtfm:Чит ем внимательно и видим паралелли между Россиеи 98 года и РБ нынешнего года!Вот выдержка из вики :1 января 2009 года Национальный Банк Республики Беларусь снизил курс белорусского рубля на 20,5 % по отношению к доллару США. Одновременно с этим банк перешёл к расчёту курса белорусского рубля исходя из привязки к корзине валют, в состав которой включены доллар, евро и российский рубль в равных долях.И вот чем заканчиваеться девальвация:Очевидным минусом жёсткой девальвации является утрата доверия к обесценивающейся валюте.
Девальвация повышает цены на импортные товары и делает их менее конкурентоспособными по сравнению с местными (отечественными) товарами и поэтому ограничивает импорт, то есть происходит импортозамещение. От этого страдает население, а также предприятия, покупающие иностранное сырьё, детали, оборудование, технологии.
Обесцениваются вклады в национальной валюте, подвергшейся девальвации. Происходит ажиотажное снятие денежных средств с банковских депозитов в девальвируемой валюте.
Девальвация провоцирует рост темпов инфляции, так как при удешевлении отечественной продукции производители повышают цены на внутреннем рынке (раскручивание девальвационно-инфляционной спирали), ещё больше обесценивая вклады и сбережения.
Девальвация создаёт валютные риски для бизнеса, что особенно вредно в условиях кризиса.
Главным минусом проведенной российскими финансовыми властями т. н. «плавной» девальвации стало формирование валютного финансового «пузыря», что привело к оттоку рублёвой ликвидности, прекращению кредитования реального сектора, росту стоимости рублевых ресурсов, многомесячному анабиозу экономической активности.
Падает реальная покупательная способность денежных доходов населения в девальвируемой валюте (зарплат, пенсий и денежных пособий), снижается покупательская активность.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ага, за долларыТогда теряеться смысл дорожных чеков,да и назвать их так уже нельзя!

Leon
12.05.2011, 01:21
а за калий в кунге МАЗа возьмут? :grin:

Не понял шутку.:dntknw:Дело в том что когда ехал в Литву нужны были чеки(нужно было предъявить в посольстве и имено в евро),так вот их можно купить было только за евро,а не за наши бел.руб!

ckopn
12.05.2011, 01:25
Не понял шутку.:dntknw:
шутка ровно в том, что у РБ совершенно ничего нет на продажу... чтоб выручить бабла... вот и весь хрен до копейки.. есть только спесь батьки да промытые могзи у части населения:vampire:

Leon
12.05.2011, 01:32
есть только спесь батьки да промытые могзи у части населения:vampire:

Да у нас подругому он и не может.И то есть понимаешь ли недовольные,но если вы слышали его новогодние выступление.То и этих он обещал в обиду не дать,на путь истинный поставить.

maxigazz
12.05.2011, 01:33
что у РБ совершенно ничего нет на продажуСогласен.Поэтому для государства у которого нет природных рессурсов в достаточном обьеме,единственный выход привлечение инвестиции!Но чтобы это произошло в стране должна быть хоть какая то демократия и соблюдение законов ну и конечно же беспрестрастный суд!В РБ по моему КГБ еще даже осталось,а это точно не повысит оценку привлекательности!

Андрюш
12.05.2011, 11:10
http://news.tut.by/kaleidoscope/226506.html

ckopn
12.05.2011, 11:27
http://news.tut.by/kaleidoscope/226506.html

"Я за месяц, ну за два, соберу (может таки ЗАБЕРУ? :grin:) средства у населения"
:grin::grin::grin:

Chesster
12.05.2011, 11:32
:grin::grin::grin:

Ага. Тут как тут. У населения счас валюта на руках есть. Вот и нужно всю эту валюту под шумок и собрать. :nice:

AETE
12.05.2011, 11:33
шутка ровно в том, что у РБ совершенно ничего нет на продажу... чтоб выручить бабла... вот и весь хрен до копейки.. есть только спесь батьки да промытые могзи у части населения:vampire:

НЕ согласен ... есть в РБ что продать ... пускай и наследие СОЮЗА.. но тем не менее .. Маз, Белаз, Тракторный завод, Амкодор....

Вопрос в другом продавая заводы конечно будет с одной стороны будет разовый вклад капитала ... а с другой распродажа единственного то что имеем ...

ckopn
12.05.2011, 11:37
НЕ согласен ... есть в РБ что продать ... пускай и наследие СОЮЗА.. но тем не менее .. Маз, Белаз, Тракторный завод, Амкодор....

Вопрос в другом продавая заводы конечно будет с одной стороны будет разовый вклад капитала ... а с другой распродажа единственного то что имеем ...
Единственное что имеет реальную стоимость - это два НПЗ и Беларуськалий... Всё остальное - мертворожденный хлам, кому нужен актив, который не то что бабла не приносит, но только вытягивает...

AETE
12.05.2011, 11:41
Ага. Тут как тут. У населения счас валюта на руках есть. Вот и нужно всю эту валюту под шумок и собрать. :nice:

А почему валюта есть у населения на руках ???

Много вкладов у населения были в рублях ... когда начались первые волнения люди перевели вклады в баксы.... или просто сняли и купили валюту и хранят дома в чулках... даже те у кого были вклады в долларах ... просто поснимали и хранят дома ...

Народ наученный горьким опытом 91 ... пытается хоть как то сохранить кровно заработанные деньги....

И предпосылки девальвации рубля были еще с осени 2010 .. каждый раз снимая ЗП банкомат мне выдавал новые 100 тыщ банкноты... после нового года появились и 50 тыщ... новенькие ... и все эти белки не подтверждены ЗВР !! так что дело совсем не в пошлинах на авто... и искусственным ажиотажем как кричат нам власти...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Единственное что имеет реальную стоимость - это два НПЗ и Беларуськалий... Всё остальное - мертворожденный хлам, кому нужен актив, который не то что бабла не приносит, но только вытягивает...

как раз таки речи о продажи этих предприятий не шло ... Потому как ты правильно заметил они единственные кто еще приносит реальную прибыль ...

А вот остальные хоть и полумертвые но при грамотной модернизации и инвестициях могут еще огого как ожить ... Но инвесторы не сильно рвуться в РБ знания нашу полит ситуацию .. и диктатуру..

Chesster
12.05.2011, 11:44

Как я понял имелись ввиду ресурсы.
Мазом и Белазом страну не прокормишь. Да и с конкурентоспособностью у нашей продукции не очень. Стоимость большая - качество низкое. Большое количество импортных комплектующих.
ИМХО. Лучше дать возможность управлять предприятием тому, кто это хорошо умеет, а не производить говно и радоваться, что наше.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
50 тысячные купюры меняли из-за новшеств в белорусском языке. К девальвации это отношения не имеет.

zhenyami
12.05.2011, 11:46

не поспоришь, но к этому можно все же еще добавить Белаз, Металлургический завод в Жлобине, Гродно Азот.
МТЗ и МАЗ - это прежде всего площади в Минске, не забывай про это
Но тема, то не об этом

ckopn
12.05.2011, 11:54
А вот остальные хоть и полумертвые но при грамотной модернизации и инвестициях могут еще огого как ожить ...

Но инвесторы не сильно рвуться в РБ знания нашу полит ситуацию .. и диктатуру..
Интересно, кто будет ПОКУПАТЬ то, что изначально находится в долгах (без прибыли и прочего)? Такие вещи забираются за гроши или даром, ибо вложение в них денег даст рабочие места и продукцию, чего более чем достаточно

А насчет второй части.. Форд... Данон... уже поимели опыт с батькой... Кто ж из лошков пойдет на подобное?

AETE
12.05.2011, 12:50
Интересно, кто будет ПОКУПАТЬ то, что изначально находится в долгах (без прибыли и прочего)? Такие вещи забираются за гроши или даром, ибо вложение в них денег даст рабочие места и продукцию, чего более чем достаточно

А насчет второй части.. Форд... Данон... уже поимели опыт с батькой... Кто ж из лошков пойдет на подобное?

По первой части .. ДАст рабоиче места .. хорошо ... но кому будет идти осноновная прибыл ??

По второй ... даже добавить нечего, ты меня правильно понял .. :drinks:

Chesster
12.05.2011, 13:17
По первой части .. ДАст рабоиче места .. хорошо ... но кому будет идти осноновная прибыл ??
:drinks:

Так речь ведь об убыточных предприятиях, которые государство хочет продать "задорого". Прибыли они государству не приносят. Скорп все правильно сказал - "такие предприятия нужно отдавать за гроши".
Ну и пусть прибыль идет иностранным инвесторам, зато в бюджет будут поступать налоги, а их размер прямо пропорционален размеру прибыли + рабочие места + продукция - пользы втрое больше.

Echo
12.05.2011, 13:39
Размышляя об экономической целесообразности, выгоде и барышах вы забываете о нац безопасности и развитии самого государства.
Можно все отдать и продать "эффективным менеджерам", только не будут они развивать технологии и делать передовое производство в чужой стране. Сюда будет переведена тупая работа с минимальной оплатой труда и баста. А то что есть - хоть и "свое, неконкурентно способное", но СВОЕ (полный цикл - разработка - реализация)! В РФ уже все раздали, развалили, приватизировали и что толку? Ничего сами и сделать не можем. Машины свои уже не делаем, вертолетоносцы закупаем, скоро начнем и военные самолеты закупать (а что, гражданских сами не делаем и особо не разрабатываем, откуда военные будут рентабельны??), далее пойдут ракеты (мудрено ли, булаву N раз неудачно запускать) и дальше, дальше, дальше. По нанотехнологиям - только чубайсы ручки греют, а на деле у нас максимум теория ну и САМОЕ НАСУЩНОЕ "ИЗОБРЕТАЕМ" - наногалстук, который в щи мокать можно и наноноски, которые стирать не надо.
Собственно и вас толкают к тому же - все "убыточное" раздать и дальше жать на том, что вам скинут\построят\дадут.

В целом тупиковая ветвь развитие страны путем развития предприинимательства, как основной движущей силы. Ни один предприниматель не сделает полезных стратегических разработок, открытий, так как все подобрые разработки дотационные (читай экономически не целесообразны). Предприниматели могут только лепить простую бытовую продукцию (как правило по чужой лицензии и на чужом оборудовании) и перепродавать, что собственно у нас и происходит.

Так речь ведь об убыточных предприятиях

А зачем заниматься убыточными, когда есть то, что будет давать прибыль всегда и причем модернизированного за госсчёт. При любых способах управления прибыль будет всегда.
Убыточных и в России хватает... Если Украина войдет в ТС самые лучшие условия ведения бизнеса будут там.

Любой частник/инвестор заинтересован прежде всего в извлечении прибыли - читай вывозу денег из страны. Если будут созданы условия для получения и вывоза прибыли, как и гарантии отсутствия национализации. Инвесторы будут.

Зачастую они просто работают на наш рынок и нечего не экспортируют.
Либо продают импортный товар, либо собирают для нас - обеспечивают наш потребительский спрос.

Хорошо, когда за какие-то пласмасски вы расплачиваетесь нефтедолларами, а не ищете рынок, полный конкурентов, где можно их заработать.

Beetle
13.05.2011, 13:01
Вчера несчастный позвонил в НаЦБанк и сказал что там заложен смысл.К счастью, приехали специалисты и выяснили что никакого смысла в НацБанке нет

vadim3v
13.05.2011, 13:09
Вчера несчастный позвонил в НаЦБанк и сказал что там заложен смысл.К счастью, приехали специалисты и выяснили что никакого смысла в НацБанке нет

А в каком банке есть?:grin:

Chesster
13.05.2011, 13:47

А мне интересно кем были эти "специалисты" ? :grin:

Beetle
13.05.2011, 13:52
А мне интересно кем были эти "специалисты" ? :grin:

хватает у нас тут специалистов...

Chesster
13.05.2011, 13:56
хватает у нас тут специалистов...

+ 1 :drinks:

PHoneR
13.05.2011, 16:30
Читаю эту тему и никак не избавлюсь от ощущения, что некоторые люди совсем не знают географию. Как будто в Европе (не говоря уже про остальной мир) совсем нет стран без природных ресурсов? Да почти вся Европа такая! Какие ресурсы у финнов, шведов, швейцарцев, поляков, венгров, болгар, австрийцев, германцев, французов, англичан и т. д.?.. Весь их ресурс - это люди и твердая ориентация на демократию. И ничего, неплохо живут. Не сразу все образуется, но каждая страна нашла свою нишу. А уверенный в завтрашнем дне своих вложений предприниматель и в науку будет инвестировать в любой стране, был бы результат (прибыль).
Опять идут разговоры про "изобретение велосипеда". Ну вот он беларуский велосипед с "чалавечаским лицом". И что? Обернулось семнадцатилетним оскалом одного животного и потерянным для экономики временем.

Aleksandr88
13.05.2011, 16:38
Лучше дать возможность управлять предприятием тому, кто это хорошо умеет, а не производить говно и радоваться, что наше.

:rofl::rofl::rofl:

ckopn
13.05.2011, 16:40
... и твердая ориентация на демократию...
... продолжайте ориентироваться, скатертью дорожка :grin:

зы.
- у вас есть демократия?
- да, т.е. нет
- тогда мы летим к вам
http://files.radioscanner.ru/uploader/2009/800pxtomahawk.jpg

PHoneR
13.05.2011, 16:42
... продолжайте ориентироваться, скатертью дорожка :grin:

Типа шутка йумора? Ну ну..

ckopn
13.05.2011, 16:44
Типа шутка йумора? Ну ну..
Хуссейн доориентировался... Каддафи доориентировался... Список продолжить с вашей ориентацией на "дерьмократию"?

Читаю эту тему и никак не избавлюсь от ощущения, что некоторые люди совсем не знают географию. Как будто в Европе (не говоря уже про остальной мир) совсем нет стран без природных ресурсов? Да почти вся Европа такая! Какие ресурсы у финнов, шведов, швейцарцев, поляков, венгров, болгар, австрийцев, германцев, французов, англичан и т. д.?.. Весь их ресурс - это люди и твердая ориентация на демократию.

Смотрю на кризисы в Греции, Португалии и Испании, постоянные подачки от ЕС для прибалтов с их автобубизнесом - все нашли свою нишу. Закроют кордон для б/у из ЕС, чем они заниматься будут?
Бедная Германия тянет всё ЕС. На 2008 год по экспорту Германия находилась на первом месте, опережая Китай, США и Японию.

ckopn
13.05.2011, 16:56
Какие ресурсы у финнов, шведов, швейцарцев, поляков, венгров, болгар, австрийцев, германцев, французов, англичан и т. д.?
В отличие от РБ у них есть что продать, и то, что они продают - пользуется спросом и занимает определенную нишу на рынке товаров и услуг.

zhenyami
13.05.2011, 16:58
Хуссейн доориентировался... Каддафи доориентировался... Список продолжить с вашей ориентацией на "дерьмократию"?

вмешаюсь в беседу

речь идет о демократии с европейским лицом, а не демократии с американским лицом, чтобы до конца развить мысль нужно написать 2 страницы текста, но суть в том, прежде всего, чтобы никто не мешал думать и делать хотя внутри страны и хотя бы было разделение властей...

В отличие от РБ у них есть что продать, и то, что они продают - пользуется спросом и занимает определенную нишу на рынке товаров и услуг.

Если посмотреть структуру экспорта РФ - около 90% это сырьё. Поэтому России тоже нечего продать на внешнем рынке, кроме сырья.

вот более точно (http://top.rbc.ru/economics/10/05/2010/404778.shtml)

...
Экспорт России в I квартале 2010г. составил 91 млрд 896 млн долл. и по сравнению с январем-мартом 2009г. увеличился на 61,7%, в том числе в страны дальнего зарубежья - 79 млрд 777 млн долл.
...
Основу российского экспорта в январе-марте 2010г. в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 73,3% (в январе-марте 2009г. - 68,2%).

топливно-энергетические товары это только нефть/газ/уголь, а есть ещё металлургия, лес и др. сырьё.