Вход

Просмотр полной версии : Забрали права

Страницы : 1 [2] 3

rANetKA
13.12.2010, 15:10
а это факт... последняя встреча показала, что конкурентов по застолью у неё в Клубе больше нет :) пока во всяком случае )))

:wink3: ест много?:wink3:

max1978
13.12.2010, 16:16
хм....так три месяца же вроде срок рассмотрения???:dntknw:
Два месяца с момента нару шения до первого рассмотрения(срок давности) а потом вся эта кухня может длиться годами.в теории.

Geo82
13.12.2010, 16:27
а потом вся эта кухня может длиться годами.в теории.

На практике тоже

Blue Lagoon
13.12.2010, 18:56
Есть еще сосульки... ну или мятные пряники... :crazy:

Ваще в СПб вроде сосули говорят, разве нет? Их еще лазером сбивают:grin:

rANetKA
13.12.2010, 19:18
Ваще в СПб вроде сосули говорят, разве нет? Их еще лазером сбивают:grin:

Еще не сбивают (http://www.fontanka.ru/2010/12/13/049/picture.7.html)

Blue Lagoon
13.12.2010, 20:44
Еще не сбивают (http://www.fontanka.ru/2010/12/13/049/picture.7.html)

красиво!:good:

Добавлено через 10 минут 5 секунд
а это факт... последняя встреча показала, что конкурентов по застолью у неё в Клубе больше нет :) пока во всяком случае )))

а мне кажется Ранетке надо дать статус: Самые красивые подмышки форума Лагунаклуб!:blush::grin:

Igor81
13.12.2010, 21:03
Blue Lagoon (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=2004), а чего у тебя в статусе Логуновод написано?:crazy:

Дэн
13.12.2010, 21:17
Blue Lagoon (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=2004), а чего у тебя в статусе Логуновод написано?:crazy:l:lol::lol:

Blue Lagoon
13.12.2010, 23:08
Blue Lagoon (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=2004), а чего у тебя в статусе Логуновод написано?:crazy:

А это я с Логана на Лагуну пересел:grin:
ЗЫ: А по русскому у меня 5 было! :dance2:

Igor81
14.12.2010, 01:32
А это я с Логана на Лагуну пересел:grin:
ЗЫ: А по русскому у меня 5 было! :dance2:
:good:Тогда вопросов нет:drinks:

Pakman
14.12.2010, 17:50
и решила, что ей необходимо вызвать в качестве свидетеля инспектора, составлявшего протокол...
Это, конечно, её право. Однако, если в материалах административного дела не нашлось достаточных оснований для вынесения ршения о виновности водитля, то каким образом показания составившего протокол инспектора могут прояснить ситуацию? Любые его показания, дополняющие материалы дела, будут автоматичски являться несоответствующими материалам дела :grin:.

Роман
14.12.2010, 18:09
... Любые его показания, дополняющие материалы дела, будут автоматичски являться несоответствующими материалам дела :grin:.Более того, согласно ст.28.2 КоАП свидетели должны быть вписаны в протокол. :grin: Работники милиции считаются заинтересованными лицами, потому что от их ведомства составлен протокол. Заинтересованные лица не могут быть свидетелями. :dance2: И еще свидетель должен расписаться, что он предупрежден о даче ложных показаний. :wink3: Но это все в теории, а на практике....

Pakman
14.12.2010, 18:42
Нет, Роман, всё не так. Всё и проще, и, оновременно, сложнее.

В любом случае, Карабасу - респект!

Karabas
14.12.2010, 22:53
В любом случае, Карабасу - респект!

Не гони лошадей:blush:, написать одно, позицию отстоять-другое, походу там не все так просто будет:dntknw: Бум надеяться на социалистическое правосознание судьи и ее веру в права человека, как высшую ценность:crazy:

Иваныч
31.12.2010, 00:18
читай)) (http://forums.drom.ru/law/t1151513317.html)

Karabas
31.12.2010, 09:31
Много написано, ни о чем:dntknw:

Иваныч
31.12.2010, 10:26
там есть ссылка на тему где написано о чем))

Karabas
31.12.2010, 10:38
Ты не умничай, пальцем покажи (с) )))

Иваныч
31.12.2010, 10:54
я помню что она есть)) давно ссылку хотел кинуть, но они там уже на 50 страниц флуда развели

Karabas
31.12.2010, 11:00
...50 страниц флуда развели

Вот только это и я увидел:acute:

МедВедЪ
31.12.2010, 12:36
че с правами то Анькиными в итоге?:crazy:

Тёмка
31.12.2010, 12:39
алката.. ты страницу то отлистни:
Ну что...у нас еще разговоров на месяц:dntknw::
Судья меня выслушала, приобщила к материалам дела мое (Игоря) объяснение и решила, что ей необходимо вызвать в качестве свидетеля инспектора, составлявшего протокол...Следующее рассмотрение назначено на 14 января:rtfm:

Тёмка
11.01.2011, 16:09
ну с Анькой понятно....
а что это у нас Макс то за переезд молчит, а? ;)

rANetKA
11.01.2011, 16:25
ну с Анькой понятно....

:shok:Еще брат по несчастью???

pomka
11.01.2011, 16:58
Проходили:grin:

rANetKA
11.01.2011, 17:02
Проходили:grin:

Вот бы и мне уже все это пройти.....:dntknw:

pomka
11.01.2011, 17:04
Вот бы и мне уже все это пройти.....:dntknw:
С меня даже коньяк не взяли:dntknw:

rANetKA
13.01.2011, 16:42
ЗАВТРА!!!
Все закончится или по "Гошиному сценарию"....:dntknw:

Тёмка
13.01.2011, 16:45
второе... а в субботу оплакивать будем :grin:

Geo82
13.01.2011, 16:53
ЗАВТРА!!!

Так вроде на сегодня у тебя переносили?

Добавлено через 7 минут 16 секунд
И у меня 16го срок заканчивается:dance2:

Ещё три поездки на метро.

rANetKA
13.01.2011, 16:56
Так вроде на сегодня у тебя переносили?...

Гоша, ты меня так не пугай....у меня аж все перевернулось внутри...
Это первый суд был 13-го, а второй - 14:acute:

Добавлено через 38 секунд
... а в субботу оплакивать будем :grin:

А как хочется уже что-нибудь отметить...:grin:

Тёмка
13.01.2011, 16:57
Давеча нормально отметили НГ ;))

rANetKA
13.01.2011, 17:07
...

Ещё три поездки на метро.

:lol:Ладно прибедняться-то:grin:

maksvk
13.01.2011, 21:31

Руки не доходят, сегодня планирую просить советов...:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
:shok:Еще брат по несчастью???

Ага :suicide: :suicide: :suicide:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ЗАВТРА!!!

Давай заканчивай и отдавай эстафету мне...:crazy::crazy::crazy:

Karabas
14.01.2011, 14:09
А, во сколько суд то?

Тёмка
14.01.2011, 14:56
и в телефоне молчит... пьёт наверное с горя уже где нибудь...

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
и только он так подумал... (с)

"пешеход. 4 месяца. Подробности сама напишу." :dntknw:

Geo82
14.01.2011, 15:11
Аня, ты ещё 10 дней катаешься потом сдавай времянку.

Karabas
14.01.2011, 15:22
За:censored:ь:sad:

Тёмка
14.01.2011, 15:23
ну давай.. выкладывай уже своё сочинение...

Redfoxx
14.01.2011, 15:28
ну ясно:(, чуда не произошло, хотя и новый год:) так и думал что 4 месяца впояют (еще в 81 сообщении)

Karabas
14.01.2011, 15:29
Нету, удалил случайно, у Ани только осталось

Geo82
14.01.2011, 15:29

Иначе лишение начнёт тикать не с 24го, а с 30го.

Тёмка
14.01.2011, 15:30
научи её плохому...

Geo82
14.01.2011, 15:34
научи её плохому...

Это хорошее..

Решение суда вступит в силу через 10 дней после сегодня.

Гаи внесут в базу дату начала лишения именно 24(если она сдаст времянку).

Времянка действует 2 мес с даты выписки(до 30)(если не сдаст то это будет началом срока)

24-30 она уже ездить не сможет. И подарит это к своему сроку.

Тёмка
14.01.2011, 15:39
с пешеходами спорить не буду.. они опытнее :grin:

Geo82
14.01.2011, 15:43
с пешеходами спорить не буду.. они опытнее :grin:

Не впервой. Мы и тебя плохом унаучим:lol:

Karabas
14.01.2011, 15:56
Интересно, что судья напишет, что разворот-это два поворота налево

Валюшка
14.01.2011, 15:59
Ань, сочувствую

rANetKA
14.01.2011, 16:43
Да, все верно, ПЕШЕХОД 4 месяца:censored:
Теперь по порядку:
У меня все было не как описано в соседней теме:
... судья просто сидела в джинсах и на столе:lol:
...
Судья в мантии под флагами и гербом (почти на пьедестале:grin:). Ознакомилась с объяснением, после чего вызвала инспектора. ГАИшник перед ней выглядел, как мальчик для битья...похоже, я себя увереннее чувствовала. Да, она пожурила:grin: его за описанный поворот вместо разворота. Он пояснил, что нарушение было на этом отрезке поэтому он так его описал, а на самом деле - да, был разворот. Затем я задала ему вопрос: Разве разворот - это не единый маневр, а поделенный на отрезки: поворот, движение, поворот? На что он со мной согласился, что-то мямля: возможно-возможно... Далее она его отпустила и начался разговор "по душам":
- Анна Юрьевна, назначаю Вам минимальное наказание - 4 месяца, подавайте жалобу.
- Вы думаете имеет смысл?
- Вам не сложно написать две строчки. По человечески Вы правы, но по закону (учитывая новые рисунки от 21.11.10) - это нарушение. Дела начали рассматривать по этой статье с нововведениями только сейчас, прецедента оправдательного нет, поэтому как бы я не понимала ситуацию, ничего сделать не могу, кроме минимального наказания и совета - подать жалобу. За постановлением приходите 20-го (как я поняла датировано оно так же будет 20-ым) после чего идет отсчет 10 дней.
Вот так!!!
Что думаете относительно жалобы? Сама, конечно, не хочу по Гошиным стопам идти...большая вероятность, что районный суд признает это так же нарушением...дальше идти устану - лучше 4 месяца подождать. Есть же вероятность, что не будет по данной статье оправдательного прецедента.

Спасибо всем, кто за меня переживал:friends:
Отдельное, огромное - Игорю, я все еще твоя должница!!!:curtsey:

P.S. :wink3:Ищу мужа на 4 месяца, обязательно с правами, можно без машины...:wink3:

Kastasya
14.01.2011, 16:49
сочувствую....

ну кто-то же должен создать прецедент? Может это будешь ты? :bye:

rANetKA
14.01.2011, 16:55
Ах да, по просьбам:
Объяснения
по делу об административном правонарушении

29 ноября 2010года инспектором Бурый А.И. в отношении меня составлен протокол 78 АД № 765186 об административном правонарушении.
Составляя данный протокол, инспектор пришел к выводу о том, что я, управляя автомобилем Пежо, гос. номер Т308ЕМ 98регион, двигалась по проспекту Шаумяна от Таллиннской улицы к Заневскому проспекту, после поворота налево транспортное средство оказалось на стороне проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, при выезде с пересечения проезжих частей, и проследовала по Заневскому проспекту от проспекта Энергетиков к Новочеркасскому проспекту, чем допустила нарушение пунктов 8.6. и 9.2. Правил дорожного движения (далее – Правила), ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Полагаю, что в моих действиях отсутствует событие административного правонарушения по следующим основаниям.
29 ноября 2010г. я двигалась по проспекту Шаумяна от Таллиннской улицы к Заневскому проспекту.
Подъехав к перекрестку (проспект Шаумяна - Заневский проспект), являющегося регулируемым, очередность движения на котором определяется сигналами светофора, я снизила скорость, включила левый указатель поворота, намереваясь произвести разворот. Остановилась. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, выехала на перекресток, пропустив встречный транспорт, убедившись в безопасности маневра, я стала выполнять разворот на перекрестке за пешеходным переходом чуть ближе к его центру. Завершив маневр на перекрестке, я возвратилась на проезжую часть проспекта Шаумяна в противоположном направлении (к Таллиннской улице), после чего, приблизительно через сто метров, была остановлена экипажем ДПС напротив дома 39 по проспекту Шаумяна, где и был составлен протокол об административном правонарушении.
Вместе с тем, составляя протокол, инспектором не учтено, что диспозиция части 4 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения.
Пункт 8.6 Правил же устанавливает правила осуществления поворота налево (не разворота), который должен осуществлялся таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Пунктом 8.5 Правил предусмотрено, что перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
То есть он определяет положение транспортного средства непосредственно перед началом маневра, а в пределах перекрестка траектория движения транспортного средства Правилами не регламентируется (за исключением случаев, указанных в пункте 9.12 Правил, не применимых в рассматриваемой ситуации).
Территория пересечения проезжих частей на перекрестке ограничивается условными линиями, соединяющими границы проезжих частей.
На перекрестке отсутствует разметка, определяющая границы полос движения на перекрестке при повороте налево (линия 1.7), следовательно, к водителям предъявляется единственное требование, которое вытекает из положения о правостороннем движении: выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» проезжую часть дороги, поскольку невыполнение этого требования может привести к лобовому столкновению транспортных средств.
Данный вывод следует в том числе из пункта «b» статьи 16 Конвенции о дорожном движении, принятой в Вене 8 ноября 1968, являющейся в силу пункта 4 статьи 15 Конституции РФ составной частью ее правовой системы. Данный пункт предусматривает, что если водитель намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, то он обязан совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
Однако все вышесказанное относится именно к повороту налево, однако, как мною указывалось и подтверждается местом составления протокола, мною осуществлялся разворот в пределах перекрестка, а Правила не содержат регламентации положения транспортного средства в пределах перекрестка при осуществлении разворота.
Вследствие чего подлежит применения конституционный принцип: «что не запрещено, то разрешено».
Разворот согласно пункту 8.11 Правил запрещен на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Поскольку у меня отсутствовал запрет для разворота на перекрестке проспекта Шаумяна - Заневского проспекта, то квалификация моих действий по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях необоснованна.
Кроме того, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Не содержится в моих действиях нарушений пункта 9.2. Правил, предусматривающей, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Во-первых, как и предусмотрено вышеуказанным пунктом разворот мною осуществлялся на перекрестке.
Во-вторых, на перекрестке отсутствует разметка 1.3, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. Наличие данной разметки является необходимым условием квалификации правонарушения, как связанного с выездом на полосу встречного движения (подпункт «а» пункта 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).
Перед перекрестком отсутствовал запрещающий знак 3.19. «Разворот запрещен» либо знаки 4.1.1. «Движение только прямо», 4.1.4 «Движение прямо или направо» ограничивающие возможность совершения разворота не перекрестке.
Одновременно, следует отметить, что имеющаяся в материалах дела схема места совершения административного правонарушения, которая в нарушение пункта 118 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185, не подписана лицом его составившим, опровергается фактически имевшими место обстоятельства.
Во-первых, местом составления протокола является дом 39 по проспекту Шаумяна, находящийся в противоположном направлении моего движения до перекрестка, в то время как на схеме указан поворот налево, а не разворот.
Во-вторых, учитывая, что я была остановлена уже находившимся напротив дома 39 по проспекту Шаумяна экипажем ДПС, то есть через сто метров от перекрестка, инспектор, составивший схему не являлся очевидцем совершения мною действий, квалифицируемых, по его мнению, как административное правонарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения, поскольку траекторию движения моего транспортного средства на перекрестке он не мог видеть из-за удаленности от перекрестка.
Таким образом, полагаю, что в моих действиях отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 24.5., 29.9. прошу производство по делу об административном правонарушении в отношении меня прекратить.

Пока сидела в коридоре, ожидая заседания, невольно слышала разговор такого же нарушителя, как я, на том же перекрестке со своим (как я поняла) адвокатом, он так же говорил, что будет ссылаться на разворот вместо поворота и на Конвенцию:grin:

Тёмка
14.01.2011, 16:56
копирайт Карабаса....

Karabas
14.01.2011, 17:07
Печально, конечно, систему не сломаешь:dntknw:
Нашел тут в просторах инета:

Здравствуйте!!! Может был у кого нибудь опыт по данному нарушению и "положительная" практика. 30 ноября я двигалась по ул.Орджоникидзе(СПБ), доехала до регулируемого светофорами перекрестка и собиралась произвести разворот в обратную сторону.Развернулась по малому радиусу, не доезжая до середины перекрестка.Как только я развернулась, меня остановил сотрудник ДПС вменил ст.12.15. ч.4 , нарушения ПДД п.8.6.В протоколе от данного нарушения я отказалась, со схемой не согласилась, видео и свидетели отсутствуют.В момент разворота автомобиль инспектора только припарковывался и видеть , как я разворачиваюсь он не мог

Постановление.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ
Установил:

ФИО, 30.11.2010 в 16-40 на перекрестке ул.Орджоникидзе и ул.Ленсовета, при следовании по ул.Орджоникидзе от пл.Победы в г.СПБ, совершила поворот налево и таким образом , что при выезде с пересечения проезжих частей оказалась на стороне дороги, предназначенной для встречного движения, при управлении а/м ХХХ, нарушив п.8.6 ПДД РФ.
Вина ФИО подтверждается протоколом об админ.правонар.ХХХ, схемой движения под ее управлением.
Оценивая представленные док-ва , в порядке ст.26.11 КоАП РФ, суд считает , что не имеется оснований не доверять представленным суду документами, т.к не оговоренных, имеющих существенное значение исправлений в материалах дела не имеется, в связи с чем протокол ХХХ, схема признаются судом допустимым док-вом и оснований их з числа док-в, судом не усматривается, т.к они составлены должностными лицами в пределах имеющихся у них полномочий с соблюдением действующего законодательства.
Согласно п.8.6 ПДД РФ, поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
ФИО в судебные разбирательства являлась, неоднократно заявляла ходатайства об исключении из числа док-в протокола ХХХХ и о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
В удовлетворении данных ходатайств ей было отказано.
Так же пояснила суду о том, что виноватой себя не признает, она совершала разворот, а не поворот и совершила его на середине трамвайных путей, а не а дороге, предназначенной для встречного движения.
Выслушав ФИО, исследовав материалы дела, суд полагает ее вину полностью установленной, доказанной и квалифицирует ее по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Каких-либо док-в, в том числе дополнительных, свид-щих о невиновности лица, в отношении которого ведется произ-во по делу об АП ,или о его действиях в состоянии крайней необх-ти или невменяемости, суду самой ФИО не представлены.
По мнению суда, для наличия в рассматриваемом случае состава АП, посягающего на интересы гос-ва в области охраны безопасности дорожного движения, вследствие однократного, грубого правонарушения порядка пользования специальным правом-правом управлять ТС, соединенным с грубейшим нарушением ПДД РФ- имеет значение сам факт выезда в нарушении ПДД на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в том случае если его действия не достигли степени крайней необходимости. Корыстный мотив, служебная либо иная заинтересованность должностного лица составившего материалы АП, в суде допустимыми (достоверными) док-вами не подтверждены, т.е не доказаны.
Непреодолимых сомнений в виновности лица, в отношении которого ведется производство по делу об АП, по материалам дела, судом не установлено.
При назначении наказания суд учитывал данные о личности ФИО, обстоятельства совершения им правонарушения, степень и характер общественной опасности совершенного деяния.
Судом учтено, что в ходе составления административного материала, ФИО факт совершения ею вменяемого АП и его юридическая оценка не оспаривались.
Обстоятельств , смягчающих и отягчающих наказание, в порядке ст.4.2, 4.3 КоАП РФ, суд не усматривает.
Руководствуясь ст.29.10, 29.11 КоАПРФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Признать ФИО виновной в совершении АП, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления ТС, сроком на 4 месяца.

Советовать ничего не буду, я бы обжаловал, хотя, думаю, в районный суд смысла нет:dntknw:

rANetKA
14.01.2011, 17:21
...я бы обжаловал, хотя, думаю, в районный суд смысла нет:dntknw:

Ну через голову же не прыгнешь, в любом случае, сначала - в районный...пугает, что время будет идти....а итог, скорее всего, тот же:dntknw:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Признать ФИО виновной в совершении АП, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления ТС, сроком на 4 месяца.

ЧТД:dntknw:

aleks_74
14.01.2011, 17:22
Да, не хочется быть революционером... обычно после революции хорошо живется всем кроме них..

Karabas
14.01.2011, 17:26
:dntknw: Время быстро летит, но пока не попробуешь, не узнаешь...
Начинать пешком ходить раньше либо позже решать тебе.
Но все бывает. У меня дело кассация на новое рассмотрение вернула, я полтора года еще ходил по нему и думал кранты, когда в кассацию опять приеду, а она взяла и без изменения оставила решение суда, которое раньше и отменила:grin:

rANetKA
14.01.2011, 17:35

А еще, я сегодня машину в ремонт отдала на 10 дней:lol::lol::lol:
Вот, "что такое не везет, и как с ним бороться?":grin:
Так что, машину заберу и сдам права, если не уговорите бороться:grin:

Karabas
14.01.2011, 17:36
У-у-у, за четыре месяца самолет из нее сделать успеешь:grin:
:blush:

rANetKA
14.01.2011, 17:37
У-у-у, за четыре месяца самолет из нее сделать успеешь:grin:
:blush:

главное, что бы он не заржавел за 4 месяца:cray:

Geo82
14.01.2011, 17:45
если не уговорите бороться:grin:

Продлишь времянку по жалобе, а там и весна приянее гулять пешком.

Думай сама если потом никуда выезжать не нужно то можно подать жалобу дабы отсрочить лишении по погодным условиям

Redfoxx
14.01.2011, 17:46
Да....не ту страну назвали Гандурасом:) разворачиваться на таких перекрестках через центр точно в левую бочину получишь от спешаших сзади:(

ckopn
14.01.2011, 17:48
я бы зимой лучше за рулем поездил, т.е. я за то, чтоб повоевать немного...

rANetKA
14.01.2011, 17:48
...можно подать жалобу дабы отсрочить лишении по погодным условиям

Самой, конечно, лучше сейчас на машине ездить, но для нее - лучше сейчас постоять, учитывая наши льды-сугробы...она же у меня совсем низенькая, за прошлую зиму все пороги погнула:sad:

А вообще, почти уговорили:grin:давайте еще!!!:lol:И Гоша будет теперь у нас штатным предсказателем по итогам:grin:

Дэн
14.01.2011, 18:20
Будем опыт набирать в судах.... Так что капай и дальше...

rANetKA
14.01.2011, 18:30
Самой, конечно, лучше сейчас на машине ездить, ...

:censored:А летом нужно на дачу к друзьям мотаться, да и в общественном транспорте сейчас летом - жуть!!!:censored:
Что же делать-то?:dntknw::cray:

Дэн
14.01.2011, 18:36
:censored:А летом нужно на дачу к друзьям мотаться, да и в общественном транспорте сейчас летом - жуть!!!:censored:
Что же делать-то?:dntknw::cray:Бороться за свои права.....

FedorAl
14.01.2011, 19:06
:censored:Что же делать-то?:dntknw::cray:

Жить дальше и радоваться жизни. И радоваться что 4 месяца а не три года.

Плюс можно :drinks: не думая что завтра с утра за руль :)

МедВедЪ
14.01.2011, 19:11
P.S. :wink3:Ищу мужа на 4 месяца, обязательно с правами, можно без машины...:wink3:

а я повод для приезда искал....выезжаю:lol::lol::lol:

зы: Ань, не печалься, 4 месяца пролетят незаметно..Гоша подтвердит:grin:

rANetKA
14.01.2011, 19:44
Жить дальше и радоваться жизни....

:good::good::good: Лешка, кресло для вас у меня (в принципе, может еще пол года полежать, пока не понадобится все равно:grin:)!!!!! Вы когда рожать планируете уже???

Добавлено через 53 секунды
...выезжаю:lol::lol::lol:

Жду:grin:, Настюху не забудь - тоже жду:lol:

Тёмка
14.01.2011, 19:45
а я повод для приезда искал....выезжаю:lol::lol::lol:...:gri n:

сиди дома ))

Добавлено через 24 секунды
... Вы когда рожать планируете уже???...

не говори ка...

rANetKA
14.01.2011, 19:47
...
не говори ка...

а то у нас поводы на завтрашней парилке заканчиваются:rofl:

rANetKA
14.01.2011, 19:53
Очень жаль, что только что увидел тему.

Большое спасибо, но:
Стало с 21 ноября 2010 года.
Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
В третьей части сейчас вообще разворота нет!!!

Geo82
14.01.2011, 20:40
Согласен, поторопился написать. Но, где там нарушение ПДД РФ? Я не вижу.

А это в суде не важно...
Инспектор сказал есть выезд значит он есть, а практика верховного суда есть что за выезд на встречку -лишение, значит лишение...

В детали не вникают.

maksvk
14.01.2011, 20:54
Аня, соболезную...

rANetKA
14.01.2011, 21:16
Аня, соболезную...

Спасибо... я уже смирилась с качеством пешехода:wink3:
Думаю, лучше пережить эти 4 месяца, чем неизвестно сколько еще переживать по этому поводу:dntknw:

maksvk
14.01.2011, 21:22
Думаю, лучше пережить эти 4 месяца, чем неизвестно сколько еще переживать по этому поводу:dntknw:

Я пока до этого не дошел...

Balddevil
14.01.2011, 21:38
тему всю не читал((( если знаки как на картинке, то однозначное нарушение, так как проигнорирован знак направление дввижения, если же знака такового нет, то наружение тоже есть, связано оно с выездом на встречную полосу... но если и был бы выезд на встречную, то нормальный человек в лице гаишника проигнорировал бы такое правонарушение!
как-то так!

Дэн
14.01.2011, 21:54
Думаю, лучше пережить эти 4 месяца, чем неизвестно сколько еще переживать по этому поводу:dntknw: Просто в дальнейшем, любое нарушение ППД связаное с лишением, будет одназначно трактоваться не в твою пользу и срок увеличиваться.... Это сейчас минимум...

Geo82
14.01.2011, 22:09
Просто в дальнейшем, любое нарушение ППД связаное с лишением, будет одназначно трактоваться не в твою пользу и срок увеличиваться.... Это сейчас минимум...

Пофигу. Мне по минимуму, 3е лишение как минимум, 5 нарушение по лишеньческой теме. Это то, что помню.

В суд ментос приволок только просроченный больше года неоплаченный 100р за грязные номера.

Тёмка
14.01.2011, 22:11
...Думаю, лучше пережить эти 4 месяца, чем неизвестно сколько еще переживать по этому поводу:dntknw:

КМК лучше попробовать вынуть... и искать мужа с ВУ ;)

Geo82
14.01.2011, 22:13

Или мужа гаишника:lol:

Тёмка
14.01.2011, 22:15
тоже вариант.. :)

rANetKA
14.01.2011, 22:58

не поняла:dntknw:что-кого-куда вынуть???

Тёмка
14.01.2011, 22:59
не понял.. а что у тебя есть вынуть? :dntknw:

rANetKA
14.01.2011, 23:04
не понял.. а что у тебя есть вынуть? :dntknw:

Да вроде ничего, поэтому и переспрашиваю:dntknw:

Тёмка
14.01.2011, 23:06
дык и мы тут вроде о твоём ВУ :rtfm:

Geo82
14.01.2011, 23:33
После суда это сложно и дорого.

Если бы вдруг кто-то по каким-то причинам не внёс информацию в базу о лишении. И случайно у тебя появилось продление времянки то могло бы быть хоросо..

aleks_74
14.01.2011, 23:40
Можно попробовать найти концы и отложить внесение инфы в базу и подделать решение суда о продлении времянки.

П.п. 2.10 :rtfm::grin:

Тёмка
14.01.2011, 23:42
забанить надо этого .. пешехода...
Он такой молодец, потому что полгода по второму ВУ ездил..

Geo82
14.01.2011, 23:44
П.п. 2.10 :rtfm::grin:

Поправился?

Добавлено через 51 секунду
Он такой молодец, потому что полгода по второму ВУ ездил..

У Аньки так не получится и всего 3 месяца ездил

aleks_74
14.01.2011, 23:48

Да, развелось его)))) Флудератор, Пешеход, Geo, Гоша....

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

У Аньки так не получится и всего 3 месяца ездил

При определенном сволочизме от ГИБДД, можно и тебя пешеходом оставить, за не сдачу временного :wink3:

Geo82
14.01.2011, 23:50
При определенном сволочизме от ГИБДД, можно и тебя пешеходом оставить, за не сдачу временного :wink3:

По последнему уточнению, нездача канает только в период действия времянки. А она у меня на момент решения уже была недействительна.
Но сволочизм ожидаю всеми фибрами и чакрами.

Pakman
15.01.2011, 00:17
Так что, машину заберу и сдам права, если не уговорите бороться:grin:
Выкладывай скан постановления суда. Заодно посмотрим, нужно ли тебе сдавать временное или нет.

Pakman
15.01.2011, 03:14
Карабас привёл в пример решение суда, в котором сказано:
Вина ФИО подтверждается протоколом об админ.правонар.ХХХ, схемой движения под ее управлением.
Этот задвиг нарушет всю статью КоАП 26.11, кроме той её части, в которой говорится об оценке доказательств судьёй по внутреннему убеждению. Такие вещи, как полнота, всестороннесть и объективность, а так же не придание доказательствам установленной силы, указанные в ст. 26.11, похерены на корню. Полнота и всестороннесть при установлении наличия события административного правонарушения (требование Cт.26.1 КоАП РФ ), предполагют выяснение, каким именно образом был зафиксирован факт противоправных действий.
Стандартный бланк гаишного протокола, если я не ошибаюсь, формулируется следующим образом: "Я, инспектор Ж, составил настоящий протокол в том, что водитель ,Х повернул не туда и тем самым нарушил п.12...". Однако из этой формулировки даже не следует, что нарушение обнаружил именно он.
Что бы всё было чисто, гаишник должен приписать что то вроде:"Данное нарушение выявлено мной лично, путём визуального наблюдения за втомобилем Х с расстояния 10 м, при дневном освещении силой n люмен (номер прибора, дата поверки), горизонтальной видимости 1,5-2 км, последний раз у окулиста был (число.месяц.год), не пил, наркотики не употреблял."

И много чего ещё.

FedorAl
15.01.2011, 03:28
:good::good::good: Вы когда рожать планируете уже???
Скоро :)

Черная Роза
15.01.2011, 03:42
не расстраивайся Ань, 4 месяца - не так и много
но я все же присоединюсь к тем, кто советует побороться :wink3::wink3:

rANetKA
15.01.2011, 10:39
..."Данное нарушение выявлено мной лично, путём визуального наблюдения за втомобилем Х с расстояния 10 м, при дневном освещении силой n люмен (номер прибора, дата поверки), горизонтальной видимости 1,5-2 км, последний раз у окулиста был (число.месяц.год), не пил, наркотики не употреблял."

И много чего ещё.

Это все он говорит, когда его вызывают в суд...

Выкладывай скан постановления суда. Заодно посмотрим, нужно ли тебе сдавать временное или нет.

Как получу его, обязательно выложу.

Pakman
15.01.2011, 11:55
Это все он говорит, когда его вызывают в суд...
Любые дополнительные сведения, сообщаемые инспектором на суде, автоматически не соответствуют материалам дела, т.е. им же самим составленному протоколу.

rANetKA
15.01.2011, 12:01
Любые дополнительные сведения, сообщаемые инспектором на суде, автоматически не соответствуют материалам дела, т.е. им же самим составленному протоколу.

Он это излагал в качестве свидетеля увиденного...

Oleg_Allias
15.01.2011, 12:25
Он бы уж тогда и суд сам провёл бы заодно,чего уж там....
На своей разборке тоже столкнулся с этим:Раз инспектор написал,значит так и было и он прав, а вот ты(не смотря на то что как бы обвиняемый) должен предоставить доказательства. Так что презумпция невиновности это не про нашу страну....
По теме: не знаю бороться или не бороться.Со временем как то всё укладывается, миришься со всем что ли. И только новые и новые темы в этом разделе заставляют встряхнуться и идти против этого клана :censored:.

Ajk
15.01.2011, 13:01
Да ребят, тяжеленько Вам живется, у нас 70% дел административных выигрывают водители в судах, не говоря о том, что за такую х...ю прав не лишают. Хотел съездить на малую Родину на авто, но почитаешь - страшновато становится.

Geo82
15.01.2011, 14:08
Да ребят, тяжеленько Вам живется, у нас 70% дел административных выигрывают водители в судах, не говоря о том, что за такую х...ю прав не лишают. Хотел съездить на малую Родину на авто, но почитаешь - страшновато становится.

Приезжай. Есть итнтересная штука на основе конвенции. Если тебя тут лишат, то обязаны будут вернуть права при выезде из страны. Но никто не знает как это работает.:grin:

Черная Роза
15.01.2011, 14:33
Приезжай. Есть итнтересная штука на основе конвенции. Если тебя тут лишат, то обязаны будут вернуть права при выезде из страны. Но никто не знает как это работает.:grin:

это никак не работает :rtfm: моейму отцу так и не вернули :rtfm:

Kudelya
15.01.2011, 14:37

Надо было подождать их на границе месяца два:grin:
P.S. Анька сочувствую:cray:

Geo82
15.01.2011, 14:55

Но оно есть:
Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

Черная Роза
15.01.2011, 15:11
Надо было подождать их на границе месяца два:grin:
P.S. Анька сочувствую:cray:

Серж, даже если бы он год на границы просидел, ничего бы не изменилось :wink3:все равно бы без ВУ уехал :crazy:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Но оно есть:

Гош, не верю, что ты настолько наивен и веришь в то, что законы в государстве соблюдаются :crazy: как в вашем, так и в нашем... я даже думаю, что многие милиционеры и гаевые е половины законов просто не читали и не слышали о них :crazy:

Geo82
15.01.2011, 15:16
Гош, не верю, что ты настолько наивен и веришь в то, что законы в государстве соблюдаются :crazy: как в вашем, так и в нашем... я даже думаю, что многие милиционеры и гаевые е половины законов просто не читали и не слышали о них :crazy:

У нас много хороших и полезных законов есть, но механизма их исполнения нет:grin:

maxigazz
15.01.2011, 16:09
http://driversmedia.ru/netcat_files/Image/KoAP.jpgНе плохая памятка на мои взгляд!!

Balddevil
16.01.2011, 01:27
ух ты трамвай полупрозрачный))):crazy:

rANetKA
16.01.2011, 08:15
ух ты трамвай полупрозрачный))):crazy:

И моей статьи нет(ух ты...как смайлы на ночь преображаются...)

IvaNros
16.01.2011, 11:23
Искренне сочувствую...
И вообще, на каком основании у самых активных членов Лагунаклуба вод.удостоверения изымают? Непорядок...

Done
16.01.2011, 12:48
Вот вопрос.Все мы ездим в гипермаркеты типа ленты леруа-мерлена,косторамы.Есть на Дальневосточном один такой разворот,который тяжело пройти не по короткому радиусу.Делаю разворот как ровер 75 на первом присунке.впринципе встречным никоим побразом даже при желании помешать не могу (рис2).Будет ли это считаться за выезд на встречную?
http://gyazo.com/1ad652a1525193f57777408bb740e756.png
http://gyazo.com/4a9d0dcbe3a64faf6e4e2ececf4fe6ee.png

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
И да,сочуствую девушке.Голубые какие-то гаишники пошли.Фиг-уболтаешь.

Pakman
16.01.2011, 15:56
Он это излагал в качестве свидетеля увиденного...
На уровне интуиции мы все осознаем, что когда гаишник выступает в качестве свидетеля, нас на:censored:ывают. Но не можем понять, где и как.

Объясняю.

Согласно п.2 ст.28.2 КоАП РФ, в административном протоколе, кроме всего прочего, указываются, "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Сам факт вызова судьёй в качестве свидетеля лица, составившего протокол, означает, что для разрешения дела судье недостаточно сведений, указанных в протоколе. Это означает, что протокол составлен с нарушением п.2 ст.28.2 КоАП РФ. Согласно п.3 ст. 26.2 не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Закона.

На основании вышесказанного ходатайствуем о направлении протокола об административном нарушении в мусорную корзину.

Роман
16.01.2011, 19:04
... (рис2).Будет ли это считаться за выезд на встречную?ПДД траектория движения на перекрестке не определена, поэтому нет. Но инспектора и судьи, как мы убедились, думают иначе. В России от тюрьмы, сумы и встречки не зарекаются. :grin:

Kastasya
16.01.2011, 21:15
вот на spb_auto сегодня опубликовано:

Т-образный перекрёсток (Народного ополчения х Подводника Кузьмина). Я разворачиваюсь по малому радиусу. И тут из засады выскакивает он - гиббон. Летит как жезлокрыл, даже дпс-машина крякнула. Я сразу понял "За что". Думаю, вот ироды!
В машине, кроме меня, супруга (в положении, 7-ой месяц), сын 1,5 года.
Подходит инспектор, тра ля ля:
- Ваши документы!
Даю.
- Пройдёмте в машину, -говорит, -расскажу вам, что вы нарушили.
Прохожу, сажусь. В дпс-машине ещё 2 его сотоварища. Короче, трое их, таких холёных, маститых, прожённых инспекторов, блин. Я осознаю, что сейчас будет развод и понимаю, что лучшая защита - это нападение!

Инспектор №1: "Почему вы разворачиваетесь по полосе, предназначенно для движения транспорта встречного направления?"
Я: "Товарисч инспектАр, посмотрите, перекрёсток Т-Образный. Разворот разрешён по любой траектории!"
Инспектор №2: "Это где такое сказано?"
Я: "В правилах" - уверенно говорю я! :) (сейчас я уже знаю, что правила конкретно эту ситуацию никакак не регламентируют, просто я помнил вот эту картинку (http://leprastuff.ru/data/img/20101125/45f7af80e61a766392d63f7d56262ee8.jpg))
Инспектор №1: "Вы читали последнюю редакцию правил, а так же разъяснения в Российской Газете? И где вы там такое увидели?"
Я: "Читал, 5 раз даже, так же перечитывал все разъяснения по спорным ситуациям. Перекрёсток Т-Образный, разворот разрешён по любой траектории"
Инспектор №3: "Вы случайно не юрист?"
Я: "Есть немного!" (шутка, конечно)
Инспектор №3: "Вот перед вами тоже 3 юриста и все идиоты что ли?"
Я: "Я не говорил, что вы идиоты! Перекрёрсток Т-Образный, разворот разрешён по любой траектории" :)
Инспектор №2: "Может быть вы нам ещё какие-нибудь правила расскажете?"
Я: "Слушайте, вы можете составить протокол, выдать мне временные права, у меня есть время, давайте, но перекрёсток Т-образный и разворот разрешён по любой траектории",-говорю.

Вобщем, вернули мне документы. Отпустили. И на прощание я позволил себе маленькую ремарку:
Я: "Слушайте", - говорю, "вобще-то вы некрасиво поступаете. Сидите тут в засаде, ловите и вменяете вину за несуществующее нарушение! Я тут каждый день на работу езжу и разворачиваюсь, приезжайте на следующей неделе, я покажу вам разъяснения по развороту на Т-Образном перекрёстке".

В итоге ни один из трёх гибоннчиков не смог мне аргументировано объяснить почему я, по их мнению, нарушил здесь правила разворота. Бээкали, ммэээкали, пробовали ссылаться на какие-то разъяснения и новые правила - всё тщетно. Ибо"то, что не запрещено - разрешено!". Но очевидный развод был детектед :)

ckopn
16.01.2011, 21:46
Т-образный перекрёсток (Народного ополчения х Подводника Кузьмина)...
Нет там никого и никогда, ну или я не встречал ни разу...:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
и кстати - автор не прав... там не просто сплошная, а разделительная полоса шириной метров 5-7, так что там 2 перекрестка (Анин случай)

Kastasya
16.01.2011, 22:09
а, вижу Анькину схему, я не досмотрела до конца...
да, и здесь говорят лишение...

ckopn
16.01.2011, 22:13
перекресток пр. Гагарина и ул. Авиационная, перекресток пр. Гагарина и ул. Гастелло, перекресток пр. Гагарина и ул. Орджоникидже - тот же случай (минус права, т.к. разделительная полоса)

а вот к примеру перекресток пр. Гагарина и ул. Фрунзе - нет, там просто двойная сплошная (нет нарушения, разворот по любой траектории)

Karabas
17.01.2011, 11:00
...Сам факт вызова судьёй в качестве свидетеля лица, составившего протокол, означает, что для разрешения дела судье недостаточно сведений, указанных в протоколе. Это означает, что протокол составлен с нарушением п.2 ст.28.2 КоАП РФ. Согласно п.3 ст. 26.2 не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Закона...

Тебя бы в КС РФ посадить:crazy:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 мая 2007 г. N 346-О-О
...Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не исключает участие в качестве свидетеля при рассмотрении судом дела об административном правонарушении должностного лица, составившего протокол по делу об административном правонарушении...
...Оспариваемые законоположения - с учетом смысла, придаваемого им правоприменительной практикой, - будучи направленными на обеспечение всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителя.

Pakman
17.01.2011, 14:11
Ну, Карабас, ты даешь! Приводить в пример определение КС на жалобу гражданина, лишённого за пьянку, в которой он оспаривает конституционность доброй половины статей КоАП! :lol:

Я не оспариваю ни одной статьи КоАП. Я не требую удаления инспектора ГИБДД из зала суда. В целях "обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении" допрос инспектора ГИБДД может длиться хоть целый день - я не против.
Я просто спокойно показал, что согласно КоАП, либо показания инспектора, дополняющие сведения, указанные в протоколе, признаются не соотвтствующими материалам дела, либо признаётся, что протокол составлен с нарушениями Закона. Без третьего.

Geo82
17.01.2011, 14:45
Я просто спокойно показал, что согласно КоАП, либо показания инспектора, дополняющие сведения, указанные в протоколе, признаются не соотвтствующими материалам дела, либо признаётся, что протокол составлен с нарушениями Закона. Без третьего.

Без третьего нельзя.
Выглядит это как инспектор подтвердил. и всё что он показывает в суде уже есть в его объяснении приобщённом к матерьялам дела при передаче протокола в суд.

Pakman
17.01.2011, 16:25
Без третьего нельзя.
Выглядит это как инспектор подтвердил. и всё что он показывает в суде уже есть в его объяснении приобщённом к матерьялам дела при передаче протокола в суд.
Приобщение к делу в качестве допустимых доказательств любых материалов, которые не зафиксированы в исходном административном протоколе в качестве приложений, возможно только по истребованию судьи, либо по ходатайству участника процесса. Орган ГИБДД не является участником процесса, по-этому приобщить к делу, кроме протокола, ничего не может.

Согласно п.2 ст. 28.2, протокол должен содержать "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Таким образом, объяснение инспектора и схема движения должны УЖЕ содержаться в протоколе на момент, когда физическому лицу, в соответствии с п.4 ст28.2, предоставляется возможност ознакомиться протоколом и сделать замечания по содержанию протокола.

Geo82
17.01.2011, 16:32
Приобщение к делу в качестве допустимых доказательств любых материалов, которые не зафиксированы в исходном административном протоколе в качестве приложений, возможно только по истребованию судьи, либо по ходатайству участника процесса. Орган ГИБДД не является участником процесса, по-этому приобщить к делу, кроме протокола, ничего не может.

Паша, я говорю как есть. А как они это оформляют не скажу. Но не думаю что незаконно это делают. Хоть какой-то контроль у них есть и в этом плане они прикрываются.

Pakman
17.01.2011, 17:42
Я понимаю, что ты говоришь "как есть". У меня тоже было "как есть". А твой случай вобще показывает, что они даже не утруждаются чем-либо прикрываться - е:censored:ут мозг в открытую.

Вобщем, не важно, есть ли письменное объяснение инспектора в деле, или сведения от него получены в зале суда. Если ты подписался и имеешь на руках копию протокола, в котором данные объяснения не фигурируют, спокойно ходатайсвуешь о признании обяснений инспектора недопустимым доказателством. Тебе спокойно отказывают. Тем самым, судья признаёт существование сведений, необходимых для разрешения дела, но не указанных в протоколе ответсвтенным лицом. И ты сокойно указываешь судье на несоблюдение требований п.2 ст.28.2 при составлении протокола.

Чё будет дальше - самому интересно :butcher: .

Добавлено через 22 минуты 34 секунды
Кстати, ведь это не просто хиханьки-хаханьки. Если в деле присутствуют бумаги из ГИБДД, не указанные в администартивном протоколе и на которые нет истребования судьи - это подлог. Натуральным образом. Причём, санкционированный судьёй. Этим уже трансагентство... тфу, прокуратура знимается.

КоАП не предусматривает попадание таких бумаг к судье в дело, кроме как по запросу, либо в составе протокола.

Geo82
17.01.2011, 17:45
КоАП не предусматривает попадание таких бумаг к судье в дело, кроме как по запросу, либо в составе протокола.

Значит их истребует судья. И вызов инспектора она санкционирует обычно с формулировкой для дачи пояснений к уже написанному.

Pakman
17.01.2011, 17:55
Значит их истребует судья. И вызов инспектора она санкционирует обычно с формулировкой для дачи пояснений к уже написанному.
Ты вобще меня читаешь, или где? Ты когда протокол подписывал, к нему прилагались объяснения инспектора и схема? Нет? Ну значит, считай, их и в деле быть не может.

Geo82
17.01.2011, 18:00
Ты вобще меня читаешь, или где? Ты когда протокол подписывал, к нему прилагались объяснения инспектора и схема? Нет? Ну значит, считай, их и в деле быть не может.

Паш, у меня протокол пришёл в суд с изменениями и это обозвали исправлением технической ошибки.

Объяснение Гиббона есть всегда, нужно копать где-то рядом в продцедуре передачи документов в суд.

Pakman
17.01.2011, 18:54
Объяснение Гиббона есть всегда, нужно копать где-то рядом в продцедуре передачи документов в суд.
Вот процедура, копай.
Статья 28.8 КоАП РФ (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p8513). Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

А то, что у тебя там пришло, смотреть без слёз невозможно.

Роман
18.01.2011, 15:49
Pakman абсолютно прав. Боюсь, что с этим будет согласен только Страсбургский суд. :yes:

Pakman
18.01.2011, 17:14
только Страсбургский суд. :yes:
Скорее всего.

Тем не менее, в отсутствии других предложений, можно испытать моё. Почему нет?
Натуральным образом скопировать материалы дела и, не обнаружив истребования судом объяснений инспектора и схемы, задать резонный вопрос, а какого :censored: они делают в деле?

Geo82
18.01.2011, 17:20
задать резонный вопрос, а какого :censored: они делают в деле?

:lol::lol::lol:
Я предложил отправить мне по почте определение суда, а оно ни то, что не пришло, а превратилось в решение.:rofl:

Роман
18.01.2011, 17:35
в отсутствии других предложений, можно испытать моё. Попытаться точно стоит, терять нечего. И еще заснять на видео реакцию судьи... интересное кино должно получится.:grin:

Geo82
18.01.2011, 17:52
Попытаться точно стоит, терять нечего. И еще заснять на видео реакцию судьи... интересное кино должно получится.:grin:

Видео низя. Можно аудио.

Тёмка
19.01.2011, 10:02
ещё... (http://community.livejournal.com/spb_auto/14615057.html)

rANetKA
19.01.2011, 12:00

Нарушения по всем приведенным тут примерам были совершены до 21.11.2010:dntknw:, а это уже совсем другая история:grin:

Тёмка
19.01.2011, 12:25
в нашей истории мелочей не бывает....
Опрос (http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2011_20110118.shtml) :lol:

Черная Роза
19.01.2011, 12:28
в нашей истории мелочей не бывает....
Опрос (http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2011_20110118.shtml) :lol:

:rofl::rofl: коротко и ясно, а главное в точку:crazy:

Pakman
19.01.2011, 22:27
Такое впечатление, что эти постановления - плод чей-то больной фантазии. Или результат заноса денег за возврат прав.

rANetKA
20.01.2011, 15:18
Скан постановления получился ооооочень странного размера:wacko2:, поэтому так:
стр. 1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=210&pictureid=5376)
стр. 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=210&pictureid=5377)
стр. 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=210&pictureid=5378)

Karabas
20.01.2011, 15:35
Прочитал... Аня, какие мысли?

Тёмка
20.01.2011, 15:37
:nice:Прочитал... Аня, какие мысли?

Да нет, деморализации никакой....просто в положительный исход не верю, увы, а для себя решила, что машина летом мне очень нужна...сейчас как раз останется 4 месяца до лета, а если судиться дальше, то летом машину уже не увижу...Вот так пришло данное решение:dntknw:

ckopn
20.01.2011, 15:42
...мне больше всего понравилась фраза про "прямой умысел" и "неосознание противоправности"...:drinks:

Geo82
20.01.2011, 15:44
...мне больше всего понравилась фраза про "прямой умысел" и "неосознание противоправности"...:drinks:

Ну это в смысле по своей воле поехала по такой траектории не осознавая опасности и незнание пдд.

Karabas
20.01.2011, 15:47
:nice:

Сообщение от rANetKA
я судиться больше не планирую, так что скоро начну отсчет

А, чего так? Надзорную жалобу хотя бы загнать нужно

Ответа просто не услышал:blum2:

rANetKA
20.01.2011, 15:49
Прочитал... Аня, какие мысли?
Спасибо, Тёма:grin:, все именно так:
... в положительный исход не верю, увы, а для себя решила, что машина летом мне очень нужна...сейчас как раз останется 4 месяца до лета, а если судиться дальше, то летом машину уже не увижу...Вот так пришло данное решение:dntknw:

Karabas
20.01.2011, 15:50
Ну, как знаешь, надзорка на исчисление сроков не влияет.
А вдруг повезет:dntknw:

rANetKA
20.01.2011, 15:55
Ответа просто не услышал:blum2:

Точно, я его в другой теме написала:grin:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Ну, как знаешь, надзорка на исчисление сроков не влияет.
А вдруг повезет:dntknw:

Ты имеешь в виду прокуратуру?
Просто слышала в суде от нарушителей, как я, что прокуратура не приняла жалобу...правда вроде еще до первого слушания.

Karabas
20.01.2011, 15:58
Нет, я имею в виду это (http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/)

rANetKA
20.01.2011, 16:10
Опять же, есть вариант, что они вернут дело на рассмотрение, и начинай сначала: ждать и "срок мотать":dntknw:
В общем, нужно подумать. Спасибо, Игорь, большое за столь активное желание помочь...вот еще бы объяснить мне, так чтобы поняла:grin:, что же для меня лучше:dntknw:и как быть:dntknw:

Karabas
20.01.2011, 16:15
Сдаешь времянку, ходишь пешком, поадешь жалобу на уже вступившее в силу постановление и сидишь ожидаешь результата:grin:

Pakman
20.01.2011, 19:39
Аня, выложи пожалуйста скан протокола.

Karabas
21.01.2011, 11:09
Правонарушение в протоколе так описано:"...Управляя данным транспортным средством, двигалась по проспекту Шаумяна от Таллиннской улицы к Заневскому проспекту, после поворота налево транспортное средство оказалось на стороне проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, при выезде с пересечения проезжих частей, и проследовала по Заневскому проспекту от проспекта Энергетиков к Новочеркасскому проспекту, чем допустила нарушение пунктов 8.6. и 9.2. Правил дорожного движения (далее – Правила), ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Geo82
21.01.2011, 11:50
Там пропустили " в направлении" тем суд установил несуществующее деяние.

rANetKA
28.01.2011, 17:40
Сегодня сдала времянку. Сердце кровью обливается:cray:. ГАИшник, который забирал удостоверение, спросил: почему не жаловались, я думаю ваше постановление должны отменить, неоднозначно все там...:dntknw:
Вот зараза, я уже было успокоилась, а они, сначала права отбирают, а потом сами же говорят, что не все там однозначно, должны отменить.
ИГООООООРЬ!!!! Отписалась в личку:blush:

Geo82
28.01.2011, 17:45
Сегодня сдала времянку. Сердце кровью обливается:cray:. ГАИшник, который забирал удостоверение, спросил: почему не жаловались, я думаю ваше постановление должны отменить, неоднозначно все там...:dntknw:

Ань, он просто успокаивает. Или фиг его знает ещё чего. Но не ведись, если решила летом куда-то ездить.

Karabas
28.01.2011, 17:51
А что ей вестись?:dntknw: Постановление в силу вступило, времянку сдала, срок пошел, обжалуй до опупенья)))

rANetKA
28.01.2011, 17:53
А что ей вестись?:dntknw: Постановление в силу вступило...

31-го вступит...но суть верна:wink3:

Karabas
28.01.2011, 17:56
А, ну да, забыл, что не 14-го получила:grin:

Igor81
28.01.2011, 18:44
Ради интереса несколько раз пробовал развернуться по новым правилам. Не получается:dntknw:

rANetKA
28.01.2011, 18:55
Ради интереса несколько раз пробовал развернуться по новым правилам. Не получается:dntknw:

Такая же история...приходилось оставаться на разделительной до следующего разрешающего сигнала светофора:grin:

kurbatoff
01.02.2011, 21:19
У нас есть перекресток где в такой же ситуации разворачивается... троллейбус.

таких знаков не один ром в ярике... например все маршрутки со свободы на комсомольскую делают правый поворот... у них маршрут согласован с яргортранс и гибдд и прописан в маршрутной карте. иначе пришлось бы людей по всей площади катать по клумбе.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
В этой копии протокола и почерке инспектора "черт ногу сломит"....вроде тогда так: 8.6 "закорючка" 9.2 ПДД

я конечно опоздал давно, но неплохо бы мне копию протокола прислать...очень интересно ошибки поискать... если возможно то на x-100@mail.ru

Dionis
02.02.2011, 11:54

Тоже пробую - не получается нормально иногда просто опасно

rANetKA
07.02.2011, 16:35
Сегодня подала надзорную жалобу.
СПАСИБО Игорю!!!:thank_you::thank_you::thank_you:

Черная Роза
07.02.2011, 18:22
Сегодня подала надзорную жалобу.
СПАСИБО Игорю!!!:thank_you::thank_you::thank_you:

Анечка!! удачи!! :wink3::wink3: держи нас в курсе дела!

Karabas
07.02.2011, 20:57
Подождем-с:dntknw:

Роман
28.02.2011, 11:48
Есть официальный ответ ГИБДД касательно п.8.6: http://community.livejournal.com/spb_auto/14942777.html#cutid1

ckopn
28.02.2011, 11:57
ничего там не разжовано, свалено все на суды...

Роман
28.02.2011, 14:14
Не совсем. Разграничили два понятия: траектроия поворота и траектория разворота на перекрестке. Как все помнят, к развороту п. 8.6 ПДД не применим. Поэтому инспектора трактовали разворот как два поворота. Теперь же либо поворот либо разворот, никаких двух поворотов в составе разворота.

ckopn
28.02.2011, 18:06
Не совсем. Разграничили два понятия: траектроия поворота и траектория разворота на перекрестке. Как все помнят, к развороту п. 8.6 ПДД не применим. Поэтому инспектора трактовали разворот как два поворота. Теперь же либо поворот либо разворот, никаких двух поворотов в составе разворота.
там прекрасно написано насчет разметки и элементов благоустройства дороги, так что в данном случае (разделительная полоса) - два поворота.

Роман
01.03.2011, 09:22
...(разделительная полоса) - два поворота.
Дело в том, что права у людей отбирали даже если полосы и не было.:grin:

ckopn
01.03.2011, 11:18
Дело в том, что права у людей отбирали даже если полосы и не было.:grin:
у Аньки была :)

Роман
01.03.2011, 11:30
у Аньки была :) Под слоем грязного снега... считай что не было. :acute:

Prophy2000
01.03.2011, 12:24
Вот зараза, я уже было успокоилась, а они, сначала права отбирают, а потом сами же говорят, что не все там однозначно, должны отменить.
ИГООООООРЬ!!!! Отписалась в личку:blush:

Да, там все далеко не однозначно. Попахивает ментовским разводом + махровейшая коррупция с круговой порукой. Даже если прав, против этой коррупционной машины не всякий ппрет.

Часто там езжу и стал обращать внимание на этот перекрексток. Там постоянно разворачиваются целые цепочки машин по точно такой же траектории, никто их не трогает.

ckopn
01.03.2011, 12:29
Под слоем грязного снега... считай что не было. :acute:
чего? разделка - под снегом? 5 метров разделки - и не заметить? вы чего:dntknw:

Redfoxx
01.03.2011, 13:08
Да, там все далеко не однозначно. Попахивает ментовским разводом + махровейшая коррупция с круговой порукой. Даже если прав, против этой коррупционной машины не всякий ппрет.

Часто там езжу и стал обращать внимание на этот перекрексток. Там постоянно разворачиваются целые цепочки машин по точно такой же траектории, никто их не трогает.

уже не первый раз кстати вижу гибонов стоят как раз по шаумяна в сторону таллинской, понятно с какой целью, так что будьте осторожны!! зачем этих :censored:асов:grin: кормить!

Роман
01.03.2011, 18:54
По поводу Шаумяна :grin:, есть решение мирового судьи.

rANetKA
01.03.2011, 19:26

:shok: Ух ты...все как у меня, даже инспектор тот же...и судья...

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Роман, а это решение относительно вашего знакомого или просто в ине-те откопали?

Роман
01.03.2011, 20:16
Это телеканал 100тв озадачился произволом ГИБДД в отношении п. 8.6 ПДД. Они делали запрос в ГИБДД и они же выложили судебное решение. У них на сайте можете посмотреть соответствующий выпуск. Довольно познавательно.

Geo82
01.03.2011, 20:36

Это же Букин, ему даже памятник поставили, а вы говорите ....

Добавлено через 43 секунды

Ань, приколи и вышли им своё постановление.

rANetKA
01.03.2011, 20:38
...
Ань, приколи и вышли им своё постановление.

Кому? Куда? Зачем?

Geo82
01.03.2011, 23:14
Кому? Куда? Зачем?

В 100тв это. Пусть пропиарят суд

rANetKA
01.03.2011, 23:20

:dntknw:
Да что его пиарить-то...вначале же передачи и так сказали, что по Питеру волна массовых лишений за подобные перекрестки прошла, поэтому и посчитали это проблемой...так что таких как я, и таких судей - масса...

Igor81
02.03.2011, 00:12
:dntknw:
...так что таких как я, и таких судей - масса...
Это понятно, просто ты сказала:
Вот это и пропиарь)))

Baxys
02.03.2011, 00:18
Согласен! Попытка - не пытка! Кто если не ты?! По телику тебя увидим зато, будет повод в "шахматы сыграть" :drinks:

Karabas
02.03.2011, 09:30
Гы, про пункт 8.6. судья и не вспомнила, он руль наверное реще крутил и не успел два поворота совершить:grin:
Что тут скажешь...Lex est, quod notamus (Закон есть то, что мы разъяняем), в этот раз судья разъяснила его по-другому

rANetKA
02.03.2011, 14:49
...По телику тебя увидим зато, будет повод в "шахматы сыграть" :drinks:

Мне казалось, "шахматную тему" можно и без моего позора поднять...

aleks_74
11.03.2011, 02:21
http://vkontakte.ru/video-2541709_159495970#pages/0 неплохой ролик

Вовеус
11.03.2011, 17:06
Саня опередил, тоже хотел эту ссылочку сюда выложить.

Karabas
11.03.2011, 17:49
Появилось (http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001103101103589841000640652) хоть что-то обнадеживающее, по делу Ани все тихо пока:dntknw: Аргументы в надзорке такие же были

Михаил 69
11.03.2011, 19:00
Нашел обьяснение http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws что гаишники развели

Ajk
11.03.2011, 23:51
Появилось (http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001103101103589841000640652) хоть что-то обнадеживающее, по делу Ани все тихо пока:dntknw: Аргументы в надзорке такие же были

По-моему просто занес куда надо котлету, вот и отменили решение. И не будут долго уточнять этот момент в ПДД, потому как котлеты заносить перестанут.

rANetKA
12.03.2011, 00:59
По-моему просто занес куда надо котлету, вот и отменили решение. И не будут долго уточнять этот момент в ПДД, потому как котлеты заносить перестанут.

Оставь надежду...:acute:
Я ТАК СКУЧАЮ ПО МОЕЙ ЯГОДКЕ:cray:

Karabas
12.03.2011, 02:09
...котлету...

Рассказзть тебе сколько стоит, чтобы адвокат просто поговорил на чисто, государственном, украинском языке, а дурачье из РФ пришло?.. Стоимости твоей машины не хватит:crazy:

Ajk
12.03.2011, 11:58
Рассказзть тебе сколько стоит, чтобы адвокат просто поговорил на чисто, государственном, украинском языке, а дурачье из РФ пришло?.. Стоимости твоей машины не хватит:crazy:

Не очень понял о чем речь, переведи.

smirnov
12.03.2011, 14:44
Такую ситуацию разбирать будут на передачи "главная дорога" в следующие выходные.
:welcome:

Роман
12.03.2011, 20:20
Такую ситуацию разбирать будут на передачи "главная дорога" в следующие выходные.
:welcome:Не разбирать, а выявлять победителя, ответившего правильно.:acute: А мы и так знаем, как правильно развернуться на перекрестке.:wink3:

Karabas
13.03.2011, 01:22
Не очень понял о чем речь, переведи.

Перевожу: услуги адвоката стоят недешево, а о занести вообще молчу, ценник:suicide: Еще и найди попробуй, кто пойдет на это приподношение

Дмитрий73
13.03.2011, 01:33
У меня в понедельник суд. Инкриминируют заезд под кирпич, но с выездом по встречке. Буду биться до конца))))

VasiljevBN62
04.04.2011, 20:36
Почитал темку, посмотрел кинишко, ..... да пора Книжку ПДД все же купить и почитать.

Oleg_Allias
05.04.2011, 10:39
Последовал совету. Купил правила, а то с автошколы в руках не держал. В довесок дали бесплатный значек восклицательный на желтеньком квадратике. Наклеить что ли.... Фильм конечно очень впечатлил.В очередной раз ненадолго заставил поверить, что закон всё же работает и всё будет по честному. Теперь осталось купить видеорегистратор и желательно какого нибудь юриста.....

Dionis
05.04.2011, 11:08
да пора Книжку ПДД все же купить и почитать.
В туалет положить, узнаешь много нового, запоминаешь формулировки.
В общении очень помогает точно цитировать.
Второй экземпляр ПДД в машину

Karabas
05.04.2011, 11:11
Наберите Ане, пусть за правами едет (http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001104041127081251000729895):yahoo:

Валюшка
05.04.2011, 11:18
позвонила :yahoo::yahoo::yahoo:

Geo82
05.04.2011, 11:21
Наберите Ане, пусть за правами едет (http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78400001104041127081251000729895):yahoo:

Поздравляю, но сначала в суд за решением.

Жалко что наши суда автоматом не возбуждают дела против инспекторов и судей.

Karabas
05.04.2011, 11:22
...сначала в суд за решением.

Я же не ссылку на сайт ГИБДД выложил:crazy:

Geo82
05.04.2011, 11:25
Я же не ссылку на сайт ГИБДД выложил:crazy:

А ссылка будет катироваться?
Без бумажки не отдадут.

Karabas
05.04.2011, 11:28
Егор, ясный пень, что нет. Ссылку выложил, чтобы показать, что постановление есть. Ехать нужно за ним, пока дело не отправили.

ZaRRiNo
05.04.2011, 11:39
:good::dance2::drinks:

rANetKA
05.04.2011, 11:44

:yahoo::yahoo::yahoo:У меня просто нет слов...Я СЧАСТЛИВА!!!
ИГОРЬ, я твоя должница...надеюсь, что вскоре рассчитаемся:drinks::wink3:.
Сейчас в суд позвоню, узнаю, когда за постановлением можно приехать...

Дядя Ваня
05.04.2011, 11:47
Анюта, поздравляю!:yahoo: урааа!!!

Гош, золотые слова!
Жалко что наши суда автоматом не возбуждают дела против инспекторов и судей.

Vlad1987
05.04.2011, 11:50
Прими и мои поздравления.:yahoo:

rANetKA
05.04.2011, 11:59
Спасибо огромное всем, кто за меня переживал и поддерживал:friends:

За постановлением поеду сегодня!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Затем нужно срочно сделать медицинскую справку и к Полицейским за правами:yahoo::yahoo::yahoo:

Dionis
05.04.2011, 12:23
Победа!:yahoo::drinks:

ckopn
05.04.2011, 13:33
Ничего, это не конец :crazy: Теперь гайцы нашли более правильный способ забирать ВУ:crazy::crazy::crazy: к которому фиг придерешься:crazy::crazy::crazy:

Dionis
05.04.2011, 13:35
Ничего, это не конец :crazy: Теперь гайцы нашли более правильный способ забирать ВУ:crazy::crazy::crazy: к которому фиг придерешься:crazy::crazy::crazy:

поконкретней

Черная Роза
05.04.2011, 13:38
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ань, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance2::dance2::dance2::dance2: :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

ckopn
05.04.2011, 13:48
поконкретней
не вопрос... тут (http://lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)

rANetKA
05.04.2011, 18:25
Все успела сделать сегодня:yahoo::yahoo::yahoo:, уже с правами и за рулем:yahoo::yahoo::yahoo:
Всем спасибо огромное... Особенно, конечно, Игорю - без тебя у меня бы ничего не получилось))))
И спасибо Валюшке с Иванычем, которые утром мне сразу позвонили и подняли настроение на весь день))))

Валюшка
05.04.2011, 18:31
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

as19
05.04.2011, 18:39
Поздравляю, тему надо переименовать "Вернули права!"

Иваныч
05.04.2011, 18:43
:drinks::drinks::drinks:

Юляша
05.04.2011, 18:52
Анечка поздравляююююююююююю:give_rose ::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give _rose:

МедВедЪ
05.04.2011, 18:53
:yahoo::yahoo::yahoo::drinks::drinks::drinks:

ZaRRiNo
05.04.2011, 18:55
Поздравляю:give_rose: Теперь из-за руля не выгнать:crazy:

Geo82
05.04.2011, 18:57
Ань понатыкали отметок на фото в правах?

И бери Игоряна и подавайте иск на тот отдел ГАИ который тебя лишил прав. За ограничение свободы перемещения.

Echo
05.04.2011, 19:26
Поздравляю!
Копию постановления (ксеру) в машине вози и демонстрируй в случае чего!

Geo82, видишь, система иногда "справедлива", так что пиши жалобу по своему делу!

rANetKA
05.04.2011, 21:27
...
Копию постановления (ксеру) в машине вози и демонстрируй в случае чего!...

Ага, мне ГИБДДшник (или как там его сейчас) сказал, что постановление сейчас лучше возить с собой...я на радостях летела уже за рулем из ГАИ домой, и благополучно уехала из дома, оставив постановление...надеюсь, что за ближайшие 24 часа никому не придет в голову меня остановить и пробить по базе:blush:

Дэн
05.04.2011, 22:48
Поздравляю... :drinks:

Igor81
05.04.2011, 23:57
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:drinks::drinks::drin ks:

rANetKA
06.04.2011, 01:16
Ань понатыкали отметок на фото в правах?...

Дырок нет, проверила:acute:

Всем, еще раз, спасибо за поздравления:drinks:
Ждем в пятницу (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=566951&postcount=1553):drinks:

maksvk
06.04.2011, 09:44
Поздравляю:drinks: :drinks: :drinks: , все же есть правосудие в нашей стране. Правда домнего надо достучаться, точнее ДОДОЛБИТЬСЯ! :suicide:

Karabas
06.04.2011, 11:26
...И бери Игоряна и подавайте иск на тот отдел ГАИ который тебя лишил прав. За ограничение свободы перемещения.

Я таких исков не знаю:wacko2: Так что я пас:blush:
Ане и Лёше респект за оперативность:wink3: Уже отметил)))

Geo82
06.04.2011, 11:43
Я таких исков не знаю:wacko2: Так что я пас:blush:

А попробовать? Подать иск о нарушении конституционных прав. Ввиду незаконного лищения водительского удостоверения и самовольной трактовки законов и ПДД.

Karabas
06.04.2011, 11:51
Как то так: пункт 2 статьи 1070 ГК РФ... Вред, причиненный при осуществлении правосудия, возмещается в случае, если вина судьи установлена приговором суда, вступившим в законную силу.
Судью сначала в тюрьму нужно посадить, чтобы такие иски предъявлять:wink3:

derig
06.04.2011, 11:57
Присоединяюсь к поздравлениям! :yahoo: Большое дело сделали :good:

rANetKA
06.04.2011, 12:56
...
Ане и Лёше респект за оперативность:wink3: Уже отметил)))

:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А попробовать? Подать иск ...

Гош, да хватит уже судиться...:acute:
Хорошо, что хорошо закончилось:wink3:, хоть и ходила пешком пару месяцев, теперь радостно уже от того, что в моей "истории" не будет числиться данное "нарушение".:rtfm:

Geo82
06.04.2011, 13:09
Судью сначала в тюрьму нужно посадить, чтобы такие иски предъявлять:wink3:

Не на судью, а на отдел ГИБДД, чей сотрудник составил протокол.

Karabas
06.04.2011, 13:18
Ну, составили в пределах своей компетенции протокол и что?
Каким образом этим протоколом твои права нарушаются?
Прав ее суд решил, а не сотрудники ГИБДД.

Geo82
06.04.2011, 13:22
Ну, составили в пределах своей компетенции протокол и что?
Каким образом этим протоколом твои права нарушаются?
Прав ее суд решил, а не сотрудники ГИБДД.

Протокол составили не законно. Это доказано решением по надзорной жалобе.
Все последующие события, стали эхом этих действий.

Dionis
06.04.2011, 13:27
Протокол составили не законно. Это доказано решением по надзорной жалобе.
Все последующие события, стали эхом этих действий.

Решение незаконно, а не протокол

Следовательно, вывод мирового судьи о доказанности вины Родиковой А.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, является необоснованным, в связи с чем постановление мирового судьи подлежит отмене.

Ну, составили в пределах своей компетенции протокол ... или не компетенции должен определить судья, прав не гайцы лишают

Karabas
06.04.2011, 13:29
А, первая инстанция посчитала, что законно. Оценки законности протокола в суде надзорной инстанции никто и не давал, там "судили" судебный акт.

FedorAl
06.04.2011, 14:11
:drinks::drinks::drinks::drinks:Поздравля ю !!!!!!!

Redfoxx
06.04.2011, 15:35
Поздравляю! :drinks: молодцы!! чесно гря не верил что у нас в гандурасе такое возможно! вот правда еслиб еще и судью это наказать за принятие таких решений чтоб неповадно было, ну это уж точно из области фонтастики:crazy: ты же 2 месяца пешком проходила!:) кто за это ответ!!
все равно поздравляю!!!!:drinks:

Laguna2
07.04.2011, 20:51
Молодцы
Поздравляю:good:

Done
08.04.2011, 23:11
Ане поздравление и уважение!В некоторых местах,кпримеру у ленты на енергетиков,разворачивать я через центр перекрестка опаснее (не видно из-за забора идиотского,арматуру архитектору оного по назначению!)

Барабуля
15.04.2011, 10:37
Аня, позравляю! :yahoo:
ждем на встрече у РЕАЛА.

rANetKA
15.04.2011, 11:08
Аня, позравляю! :yahoo:
ждем на встрече у РЕАЛА.

У Реала вряд ли получится в эти выходные:sad:, сегодня с друзьями планируем дачный сезон открыть:wink3:

Барабуля
15.04.2011, 11:30
У Реала вряд ли получится в эти выходные:sad:, сегодня с друзьями планируем дачный сезон открыть:wink3:

:acute: Ну тогда в след. раз, к СКК. :drinks:

Blue Lagoon
19.04.2011, 14:54
Запоздало поздравляю! Ура!!:yahoo: )))))

rANetKA
19.04.2011, 19:22
Запоздало поздравляю! Ура!!:yahoo: )))))

:good:Вовсе не запоздало :wink3:...я все еще не могу насытится радостью общения с моей "ягодкой" и восторгом от восторжествовавшей справедливости:yahoo: