Просмотр полной версии : Renault Latitude
...Фары - биксеноновые....
в РЭ на стр 5.12 ;) понравилось это: "Фары ближнего света A
Ни в коем случае не снимайте крышку A. Опасность возгорания" :rtfm:
Отчитаюсь и я немногословно об этом автомобиле в разных комплектациях и с разными связками КПП и ДВС...
Кузов:
Седан... Так и не привык к отсутсвию заднего дворника.. Багажник внушительный, не уступает ( а скорее превосходит) лягушачему по объёму.. но не позволяет накидывать сверху :crazy: проблем с габаритами не возникло ни разу... Зазоры на месте.. покрашен ровно :grin: НО... один из многих.. не оставляющий никаких эмоций... по сравнению с Лагуной, которая до сих пор привлекает внимание... Размер боковых окон меньше по сравнению с Лагуной...
ну пожалуй о кузове и нечего больше добавить - городской житель :)
Салон:
Стоковый динамик: та же кожа.. те же сиденья.. водительское с электрорегулировками, пассажирское ручные настройки.. настроив раз - не вспоминаешь больше о них :) Про ощущения великоростых - читай Антона79: на водительском в нижнем положении мешает верхняя линия лобового включая зеркало.. сзади потолок давит в темя :) Мне, карандашу, удобно везде :)
Топовый привеледж: та же кожа - белый цвет - немаркий кстати - чем удивил :) Водительское место с электрорегулировкой поясничного подпора - спорная необходимость - но работает не хуже механической в Лагуне )) и конечно же главная фича - массаж - вот то чего мне не хватает в Лагуне :) С удовольствием массировался 3 дня... Сиденья с памятью.. при выключении двигателя и открытии двери отъезжает назад - облегчая видимо высадку/посадку - не оценил.. :)
Места для ног конечно несравнимо больше по сравнению с Лагуной.. это отметила дочь, которая всё это время тестила его со мной :)
Климат. уст-ка (с Колеосов, если память не отшибло): работает адекватно, демонстрируя свои режимы даже в автоматическом режиме :)
Ионизатор: не понял смысла.. но воздух не озонировал и на том спасибо :)
"Вонючка": неплохо.. но запахи не очень ))) Но право быть имеет.. не висят/лежат вонючки по салону :)
Магнитола: мне, знакомому с медведем - нормально :) Но в лагуне она была настроена за 5 минут, а в Латитьюде за 15 :)
О главном:
2,5 АКПП - ожидал большего... на поверку оказалось всё скромнее: он едет, но за два дня так ничего и не нашёл в диапазоне 2000-4000 оборотов.. Срываясь в противопробуксовку на старте, теряется дальше.. и кроме расхода выдающихся результатов не показывает :) Вероятно это связка требует одного водителя.. который обучит под себя коробку с этим двигателем... Сам двигатель тихий, вибрация практически отсутсвует (ранее писал уже - слишком малые обороты ХХ если поднять к 750 пропадёт и остальная, иначе двигатель постоянно подкидывает их)... в движении на круизе при 90 км/ч показывал уверенно 9 литров...
2,0 Вариатор - удивил... великолепно настроенная обратная связь и честность в движении.. вариатор тем не менее пугал каким то хрюканьем при активном старте... А двигатель, в активном разгоне, лежащей стрелкой и слышимый в салоне :) На той же скорости 8 литров на сотню... Проводя 80 % в городской "суете" - КМК самый оптимальный выбор..
Подвеска: комфортная, съедающая все неровности дороги, тихая и мягкая.... но.. такая же мягкая как и на Лагуне 2-2.. местами вызывало дискомфорт при активном рулении :) Но так и должно быть на большом дива.. седане - комфортная доставка из А в Б.. дабы сберечь песок в жилах ))))
Из прочих фич: передний парктроник - излишне предупредительный :) Вещь наверняка нужная, но не оценил.. он не успевал пискнуть при парковке ))
Может что то забыл.. может ошибся... но начать писать надо было.. потому to be contunied...
Это же баржа:dntknw: Взял бы такую, но дороги наши:suicide:
по сравнению с Л3 он более российский.. не знаю как там длительная эксплуатация...
Тём, я тебе про эксплуцатацию в наших б:censored:ь условиях. У корефана Teana, зимой:suicide: Свесы и широкая:dntknw: База то одна по ходу
Gomelchanin
04.04.2011, 01:07
потому to be contunied...
простите, но просто сильно в глаза бросилось
to be continued
никогда не поздно учиться...
Ну вот и я стал обладателем белого 2-х литрового латитьюда в динамик комфорте. Минусы которые сразу бросились в глаза- на 16 дисках и высокой резине машина ужасно себя ведет на стыках и волнах, сказывается высокий профиль (нашел 17 диски от лагуны буду менять), сиденье водителя почему то напомнило девятку, нет совсем поддержки боковой, в повороте постоянно соскальзывал, присутствие крышки бензобака. Пока вот такие сумбурные впечатления, сев обратно в свой велик испытываеш намного больше эмоций чем от этого правильного маркетингового продукта. Подходит время менять велсатис, а реально понимаеш что после него ни одна машина не вставляет.
HI!
Подходит время менять велсатис, а реально понимаеш что после него ни одна машина не вставляет.
Эт, точно. Мечта - Вел Сатис 2. Нечто похожее у меня было после Мегана 2. Ни на что в "C" классе пбольше смотреть не хотелось. Пришлось переходить в "D" :grin:
А насчёт Латитьюда почти с тобой соглачен. Вот только плохого поведения на волнах и стыках особо не заметил. Мож не попадались.
И это ПОЗДРАВЛЯЮ С покупокй!
Ну вот и я стал обладателем белого 2-х литрового латитьюда в динамик комфорте. Минусы которые сразу бросились в глаза- на 16 дисках и высокой резине машина ужасно себя ведет на стыках и волнах, сказывается высокий профиль (нашел 17 диски от лагуны буду менять), сиденье водителя почему то напомнило девятку, нет совсем поддержки боковой, в повороте постоянно соскальзывал, присутствие крышки бензобака. Пока вот такие сумбурные впечатления, сев обратно в свой велик испытываеш намного больше эмоций чем от этого правильного маркетингового продукта. Подходит время менять велсатис, а реально понимаеш что после него ни одна машина не вставляет.
После продажи вел сатиса, посидев в куче машин, плнял, что планку он поднимает ОЧЕНЬ высоко.Сейчас вольво, правда и классом ниже (S60) сравнивать не корректно, но рядом она не валялась... есть плюсы, но мало.
Ну вот и я стал обладателем белого 2-х литрового латитьюда .....
Андрей! Респект, я б не решился... Поздравляю! :drinks::drinks::drinks:
А Велик стареет, ты прав... к сожалению, а так не хочется... :cray:
Поздравляю, а Вольвешка машина классная, просто к ней надо немного привыкнуть.
otmoroz095
18.04.2011, 10:21
посмотрел вчера Латитьюда в салоне - не вставило. Буду дедушкой, уеду к морю жить, тогда куплю :yahoo:
Blue Lagoon
19.04.2011, 14:31
Я так понял Латитьюд с осени в продаже? так вот - за полгода встретил единственный экземпляр, и то пару дней назад, как ни странно тоже белый. судя по всему не пошел он в России и не пойдет и дальше, в отличие от Флюэнса и даже Лагуны.
ЗЫ: Виталь, что за история с продажей Велика - с чего вдруг???
otmoroz095
20.04.2011, 09:56
да ладно, про купе так же говорили)
да ладно, про купе так же говорили)
и сколько их продано?..10 штук:grin:?
ну да, действительно..пошли продажи на ура))))
зы: латитьюд ни разу не видел, ни в области ни за ее пределами))
Великов продано больше 63 тыс..... с 2002 года )))
Великов продано больше 63 тыс..... с 2002 года )))
в РФ?:shok:...или в мире?))
в РФ?:shok:...или в мире?))
Разумеется, в Европе. Кроме Европы - такой автос никому не нужен. А зря, мне очень по душе! :good:
Разумеется, в Европе. Кроме Европы - такой автос никому не нужен. А зря, мне очень по душе! :good:
Сигнума тоже не поняли...
Видел за всё время 3 латитуда на улицах.
Один в меге тёмный, белый на мневниках и V6 синий в Ногинске.
otmoroz095
22.04.2011, 10:11
40 купе)))) ну это потому что рено не доверяют, а так, если я в инете ее смотрю, мне коллеги говорят - что астон мартин хочешь?)))
igorecha
22.04.2011, 13:19
)))) ну это потому что рено не доверяют)))
+100! Сам пока на Лагуну не сел, тоже так думал и не доверял... Странно:? Символов - полно, Меганов - полно , не говоря о Логанах, а дальше?, .... считанные еденицы. А с Латитюдом ситуация по-моему будет как с Лагунами 3., если не хуже.
Сигнума тоже не поняли...
может в консерватории что-нибудь подкрутить? :-)
Добавлено через 50 секунд
+100! Сам пока на Лагуну не сел, тоже так думал и не доверял... Странно:? Символов - полно, Меганов - полно , не говоря о Логанах, а дальше?, .... считанные еденицы. А с Латитюдом ситуация по-моему будет как с Лагунами 3., если не хуже.
Мало людей готовы платить большие деньги за бренд рено. Имидж, как говорится.
Только что в новостях показывали как в Израиле массово внедряют электромобили - "с виду это обычная Лагуна 3 каких в Европе полным-полно".
Вот так всегда - кому-то Л3, кому-то латитьюд:cray:
Обратил внимание - сколько у израильтян электрических Лагун? :good:
Обратил внимание - сколько у израильтян электрических Лагун? :good:
Наверно столько же, сколько у нас латитьюдов))
Наверно столько же, сколько у нас латитьюдов))
не считал, но явно больше чем у нас латитьюдов. Что в принципе не сложно - латик я на дороге не видел ни разу, только в салоне дилера.
Blue Lagoon
26.04.2011, 13:18
Кстати, в последнее время обратил внимание на какое то массовое нашествие Меганов 3 в Москве, неужели реклама такое действие возымела?:shok:
Кстати, в последнее время обратил внимание на какое то массовое нашествие Меганов 3 в Москве, неужели реклама такое действие возымела?:shok:
Тоже самое приметил в Питере)) Реклама на самом деле мажорная))Типо Рено:censored:, но я ее хочу))))))))))))))))))))) Реклама:good:. Надо было Лагуну так рекламить).
К слову...
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/large/143283165.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/143283165/)
и по теме:
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/143283168.jpg
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/143283164.jpg
К слову...
и по теме:
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/143283164.jpg
Это на батарейках.:grin:
Я у себя на районе видел FLUENCE .Посмотрел,нечего красивая машинка.
Пока был на ТО, посидел во всяком. Раньше, в зимней куртке в латике было тесно. Теперь без оной – нормально. Но вот коленки нормально не помещаются в принципе. Чтобы мне усесться надо сиденье в самый низ опустить, и то неудобно, и ничего не видно. Та же ерунда во всех нисанах.
Что характерно, в мегане, клио и флюенсе коленки свободно помещаются даже в верхнем положении сиденья.
Все-таки салон в латике больше от нисана, чем от рено :sad:
HI!
Все-таки салон в латике больше от нисана, чем от рено :sad:
Скорее от Самсунга. А Ниссаны (Альмера, Тиана) тоже самсунги, ведь до Рено эта контора принадлежала Ниссану и он её эксплуатировал примерно так же как сейчас это делает Рено.
Я у себя на районе видел FLUENCE .Посмотрел,нечего красивая машинка.
тут про латитьюды)) а флюенсов как грязи уже везде))
Полковник
15.05.2011, 23:00
Все так, но беленький на фото, это электрическуий Флуэнс.
Такой на выставке в Москве выставляли
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/9972/i-10091.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/9972/i-10092.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/9972/i-10089.jpg
Теана выиграла у латитуда и камри.Тестили,сравнивали,в шла предпочтительнее.
Теана выиграла у латитуда и камри.Тестили,сравнивали,в шла предпочтительнее.
Интересно, по каким пааметрам тестировали?
Ну у нас их мало видел.
Интересно, по каким пааметрам тестировали?
Не тестировали а оценивали.сейчас прото выбираем.По навороченности и мощносте движка. Что Латитуд 1.3кк ,что Теана.Теана лучше оказалась.
Теана лучше оказалась.
Чем лучше? Как у нее шумка? Комфорт в движении?
зы я за теану) ее хоть продать можно...
Да достаточно в инет залезть и глянуть.В теане более уютно.Единственное что в них всех пепельницы неудобные.Ну и за те же деньги что и латитуд мы имеем + Солнечная крыша (нафиг не нужна конечно),11 динамиков BOSE (ВЕСЧ),Камера заднего вида,бесступенчатый вариатор,И кучу других приятных прелестей.Правда рыно собрано во франции,а теана под питером,там еще когда по каду едешь очистными воняет буээ..
З.Ы. Сегодня ездил щупать инчигнию.1) Немцы пролетелеи,сделав движок 260 Л.С. ,а не 249...Но у них есть РУЧКА,что редкость,и полный привод по-сут за копейки.
Но отделка салона.Как-то все дешего и примитивно выглядит.Кожа не фонтан,как кирза.Затовнешне машинка супер.
Андрей025
19.05.2011, 02:41
Сегодня первый раз увидел живьём.Боже,какой он страшный!!!Теана,Суперб вери секси.Латик не пойдёт.как и Лагуна 3.Он ужасен.
Сегодня первый раз увидел живьём.Боже,какой он страшный!!!Теана,Суперб вери секси.Латик не пойдёт.как и Лагуна 3.Он ужасен.
На ходу довольно секси утюжок,но до хонды далеко.
По оснащению как ни странно отстой,не зря менеджер рено нам купе предлогал.Оплатили теану в топе с санруфом,в пятницу или понедельник заберем.Я настроен пессиместично,хоть и 3.5,но думаю на вариаторе не поедет.Хотяяя.Отец говорит что все не поедет...2.8 ровер 825 с 210 лошадями ехал,а остальное высер гламура.Кстати даже на теане передняя панель не обшита кожей,не прихоть а подход.
На ходу довольно секси утюжок,но до хонды далеко.
По оснащению как ни странно отстой,не зря менеджер рено нам купе предлогал.Оплатили теану в топе с санруфом,в пятницу или понедельник заберем.Я настроен пессиместично,хоть и 3.5,но думаю на вариаторе не поедет.Хотяяя.Отец говорит что все не поедет...2.8 ровер 825 с 210 лошадями ехал,а остальное высер гламура.Кстати даже на теане передняя панель не обшита кожей,не прихоть а подход.
Какая кожа на торпеде за лям с копейками :rofl:
Какая кожа на торпеде за лям с копейками :rofl:
лягушачья... ))
PS ... не знаю как кому, я пару раз видел Латитюд на дороге, один раз сзади - узнал по эмблеме. второй раз спереди и не узнал вообще (((( и в живую (в потоке машин) он выглядит меньше чем где бы то ни было... жаль
лягушачья... ))
PS ... не знаю как кому, я пару раз видел Латитюд на дороге, один раз сзади - узнал по эмблеме. второй раз спереди и не узнал вообще (((( и в живую (в потоке машин) он выглядит меньше чем где бы то ни было... жаль
Очень интересно мнение человека, владевшего дизельным сафраном и бенз. лагуной, в сравнении. Или может быть такой отзыв уже есть?
...... не знаю как кому, я пару раз видел Латитюд на дороге, один раз сзади - узнал по эмблеме. второй раз спереди и не узнал вообще (((( и в живую (в потоке машин) он выглядит меньше чем где бы то ни было... жаль
поэтому и выбрал его после Лагуны? )))
поэтому и выбрал его после Лагуны? )))
да нее )))
поправил подпись, уточнил так сказать, у меня был бензиновый 2,2 и целых 12 !!!! клапанов ))))))) иногда казалось что картошку в выхлопную трубу затолкали... но машина ездила и ездиет (надеюсь) до сих пор.
Посидел сегодня на водительском месте в Латитъюде ... Такое ощущение, что тупо взяли салон от Л3 и испоганили его унылым китайский пластиком.
На этом мой интерес к этому авто и закончился.
igorecha
16.11.2011, 22:43
Посидел сегодня на водительском месте в Латитъюде ... Такое ощущение, что тупо взяли салон от Л3 и испоганили его унылым китайский пластиком.
На этом мой интерес к этому авто и закончился.
В том то и дело, что меня удивило!, казалось бы, торпедо Л-3, размер по ширине почти такой-же, а впечатление что сидишь в а/м большего размера! Даже ручка вод. двери вроде-бы такая-же, обшивка двери такая-же, а в колено не упирается. Вы не правы, прогматичные дизайнеры всё-же измененили внутренее убранство без особых капиталовложений в стиль кокпита. Расположившись на вод. сидении я чувствую что сижу в а/м более высокого класса. ИМХО.
akaydashov
06.02.2012, 09:47
Просто это кореец. С экономей на всём....
:bye: Ну тут хз, после 3 дней езды на Латитьюде, думаю что в Лагуне больше экономили.
:bye: Ну тут хз, после 3 дней езды на Латитьюде, думаю что в Лагуне больше экономили.
,,не верю,, - после корейцев только япошки самые экономисты...:blush:
akaydashov
07.02.2012, 10:23
Вот мой отзыв
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=29261&view=findpost&p=961879
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
в чём? :)
Хотя бы в плотности крепления пластиковых деталей салона. И на подвеске тоже )) И на шумке тоже ))
:grin: то есть ты сделал выбор?
akaydashov
07.02.2012, 11:24
:grin: то есть ты сделал выбор?
Я пока Колеос хочу в довесок к Лагуне.
perepelica
07.02.2012, 11:27
Артём (akaydashov) какой мотор был на тесте? Колеос не плохое дополнение к Лагуне, особенно в зимнее время года. :grin:
41 страница теории, а на практике ни разу на дороге этого автоса не видел. Незачёт маркетологам Рено.При этом Л3 у нас в городе встречаю постоянно.
akaydashov
07.02.2012, 11:33
Артём (akaydashov) какой мотор был на тесте? Колеос не плохое дополнение к Лагуне, особенно в зимнее время года. :grin:
Про двигун забыл :) 2.5
Вот мой отзыв
То есть можно брать)). О покупке не пожалею.
///О покупке не пожалею.
это ты поймёшь проехав на нём десяток тысяч км ))) не раньше..
это ты поймёшь проехав на нём десяток тысяч км ))) не раньше..
Это понятно, значит будем пробовать) .Если конечно он к этому времени не сгниет)))).
что в Клубах то, соответствующих, пишут? :)
что в Клубах то, соответствующих, пишут? :)
Из 50 человек присутствующих на форумах, с кузовами все отлично, ржавчин не наблюдается. У одного только проблемы, это у которого 3,5 литра. Но он только кричит, фото не предоставляет. Меня только ржавчина и беспокоит.
akaydashov
07.02.2012, 12:46
Из 50 человек присутствующих на форумах, с кузовами все отлично, ржавчин не наблюдается. У одного только проблемы, это у которого 3,5 литра. Но он только кричит, фото не предоставляет.
Ещё у кого-то было, ему машину поменяли в итоге.
Но вообще сам съезди несколько раз на тест-драйв, чтобы понять Латитьюд хорош или нет.
Ещё у кого-то было, ему машину поменяли в итоге.
Но вообще сам съезди несколько раз на тест-драйв, чтобы понять Латитьюд хорош или нет.
Да, еще про одного забыл. Щас у него все в порядке со второй машиной. Уже поездил, решил, что буду брать. Вернее уже внес предоплату)))).
Вот мои наблюдения о машине-прошел практически год, пробег всего 13 тыщ, по гарантии замена бензонасоса и ручки вод дери, по новой ноте и по знакомству замена каких-то тяг в задней подвеске на улучшенные нового образца. Хром тьфу-тьфу не полез, ржавчины тоже не наблюдается. Из последних приколов-не везет мне на возвращение из теплых стран с зимовки, в прошлом году в шарике в минус 25 замерз багажник на велике и я в шлепках и шортах запихивал чемоданы и ребенка коляску через салон, в этом году отец встречал на латике, а он зараза просто не завелся, авиньон сработал быстро, но что с машиной слдучилось загадка, в сервисе сказали на заводе залажили не ту смазку в стартер, но как в горячей машине она замерзла не извесно, поеду на ТО буду разбираться. А так машиной абсолютно доволен, за эти деньги не купить ничего стоящего(мне динамик комфорт обощелся в 840 тыщ). Кстати это уже 8 автомобиль рено в семье. P.S. может стоить создать ветку на форуме по латикам, поскольку по существу это лагуна в кузове седан, форум латиков какой то мертвый, а владельцев я надеюсь будет прибавляться.
///форум латиков какой то мертвый...
он просто переехал.
он просто переехал.
Судя по форуму там человек 10 общается.
Тема "Перепись населения" всего 27 сообщений.
Узок их круг и страшно далеки они от народа:cray:
HI!
Из 50 человек присутствующих на форумах
Должно быть больше. В 2011 году в России было продано 903 Латитьюда. Немного. Но из-за отсутствия Лагуны (купе не в счёт - модель имиджевая) будут брать.
Хотя я разговаривал недавно с дилерами, они ворчат - лучше бы вернули Лагуну, она продавалась гораздо лучше. Притом народ до сих пор приходит и спрашивает: "А почему Лагун нет?" Маркетологи прокололись. Латик не плох, но он кореец и многих это не устраивает. Хорошо хоть новая Лагуна будет франко-немецкой. Но это года через 2-3.
Барабуля
13.02.2012, 11:57
Хорошо хоть новая Лагуна будет франко-немецкой. Но это года через 2-3.
радует, но откуда такая информация?
HI!
радует, но откуда такая информация?
Да проскакивало инфо на разных автосайтах, да и на форуме было.
Я знал, что Альянс Daimler-Renault-Nissan - не просто так образовался. Рено давно в премиум рвётся. Вот и логическое решение. За народные модели отвечает "Дачия", и получается отлично! Логан, Сандеро, Дастер - что не модель то бомба.
А топ модели куда попадает и наша Лагуна будут разрабатывать вместе с Мерседесом. Надеюсь результат будет... :) Не хочу сглазить.
Это с "Авторевю":
Преемников моделей Laguna и Vel Satis фирма Renault будет разрабатывать с помощью Мерседеса.... В 2014 году французы планируют представить новый минивэн Espace, за которым последуют «заменители» Лагуны и Вель Сатиса, которого сейчас замещает самсунговский седан Latitude.
Главное что бы весь этот вкусняк дошёл до бедных стран СНГ.
он просто переехал.
Спасибо за инфу, перед новым годом пытался месяца 2 зарегистрироваться, не выходило никак, поэтому наверное и 10 человек тусовалось.
Барабуля
13.02.2012, 15:11
В 2014 году французы планируют представить новый минивэн Espace, за которым последуют «заменители» Лагуны...
Главное что бы весь этот вкусняк дошёл до бедных стран СНГ.
Спасибо! Не встречал этой информации.
Однако, если в 2014 - "планируют представить", наверняка в Европе, то дай Бог только в 2015 - у нас. Ждемс...
может стоить создать ветку на форуме по латикам, поскольку по существу это лагуна в кузове седан, форум латиков какой то мертвый, а владельцев я надеюсь будет прибавляться.
Хорошая идея). Но интересно ли это будет Темке? )))
Забрал в Пт свой латик, покатался на выходных.))) Машиной пока доволен. Лично мое мнение, латик комфортабельнее чем Лагуна, по шумке 100% лучше. Пока не жалею о покупке, ну и еще проехал 200 км.)))
Забрал в Пт свой латик, покатался на выходных.))) Машиной пока доволен. Лично мое мнение, латик комфортабельнее чем Лагуна, по шумке 100% лучше. Пока не жалею о покупке, ну и еще проехал 200 км.)))
сфоткай что ли ))
perepelica
20.02.2012, 14:55
Забрал в Пт свой латик
Поздравляю! Не гвоздя, не жезла!
Барабуля
20.02.2012, 14:59
Забрал в Пт свой латик, покатался на выходных.)))
Поздравляю!
Приезжай на встречу 17 марта, оценим, расспросим, рамки вручим!
:welcome:
:drinks: вливайся :crazy:
сфоткай что ли ))
Сфоткаю позже. Есть пока только фото с выдачи.
Еще одна. Впарили резину зимнию на дисках.)))
otmoroz095
20.02.2012, 17:12
тоета на вид, я говорил? позавчера мне мигнул латик, я офигел - чего мне тойоты мигают, потом только увидел))
Blue Lagoon
20.02.2012, 23:59
В воскресенье два Латика попались за день! Плотность увеличивается?))
ЗЫ: Насчет покупки ПА: что за идиотская привычка лепить свои шильдики на зад авто?!
Барабуля
22.02.2012, 11:00
что за идиотская привычка лепить свои шильдики на зад авто?!
я тоже этого жутко не люблю, и менеджер в ПА, как знал это - ничего не клеил на "белый зад" моей Лагуны! Спасибо ему за это!
В воскресенье два Латика попались за день! Плотность увеличивается?))
это была ежегодная встреча латитьюд-клуба:grin:
это была ежегодная встреча латитьюд-клуба:grin:
:rofl: 100%
сфоткай что ли ))
Выкладываю)
Выкладываю)
- Гена! А ты случайно не знаешь к чему нос чешется?
- Ну это к пьянке, Чебурашка.
- А уши когда горят?
- Это тебя вспоминает кто-то.
- А когда правая рука чешется?
- Это деньги брать.
- А левая?
- Это когда отдавать.
- А когда правая нога чешется?
- Помылся бы ты Чебурашка
Помылся бы ты Чебурашка :crazy::grin::grin:
Помылся бы ты Чебурашка :crazy::grin::grin:
Погода пока не располагает к мойке авто))).
Барабуля
27.02.2012, 16:48
Еще одна. Впарили резину зимнию на дисках.)))
что значит "впарили" ?
или может подарили? :crazy:
что значит "впарили" ?
или может подарили? :crazy:
Ага, дождешься от них подарков)).Даже колпаки не подарили.))). Хотел изначально взять 17 зимнюю резину и поставить на существующие диски, но у них ее не оказалось. Предложили 16 колеса на стальных дисках по хорошей цене).
Дядя Ваня
27.02.2012, 19:35
Андрей, поздравляю! Пусть только радует:drinks:
Андрей, поздравляю! Пусть только радует:drinks:
Спасибо д.Ваня)! Пока радует). Тебя кстати, я смотрю тоже можно поздравить с обновкой). :good:.
Дядя Ваня
28.02.2012, 17:12
Можно, спасибо:drinks::yahoo:
Да-а-а... Ушла Лагуна из Раши и вместе с ней ушло и Рено. Латик машинка прикольная, но в ней нет индивидуальности. Все сделано в угоду удовлетворения потребностей, сформированных под действием стереотипов соседей и друзей, которые не слазят с праворульного японоавтопрома. Больше похожа на кэмри, но сделана в корее, внутри как у лагуны (для поклонников, наверное). Но этим меня она и оттолкнула - сплошной плагиат, никакой изюминки. А так ничего, кто привык к безликому японскому и корейскому автопрому, тому сойдет. А я погнал к немцам))))):dance2:
HI!
А я погнал к немцам))))):dance2:
А немцы это кто?
1. Ржавый полубанкрот Опель?
2. Все на одно лицо Фольксваген? Купить Туарег за 2.5 мульёна с дизайном как у Поло-седан?
3. Убогий в современном дизайне и упавший в качестве Мерседес? Интересно почему они объединились в альянс с Рено-Ниссан? А заодно избавляются от своей топ-марки Майбах.
4. "БМВ говно". Это не я сказал, а Йозеф Шпеербюллер - бывший главный дизайнер БМВ.
5. АУДИ? Ну это замаскированный Фольксваген. Покупать Гольф с переплатой из-за колец на морде?
Иди. :grin:
Французы сегодня сильны и молодцы. И Ситроен и Пежо, хотя дурни и погорели на том, что стали ставить дурацкие НЕМЕЦКИЕ моторы разработанные совместно с БМВ. Но особенно радует Рено - японцы и корейцы уже работают на них. Немцы-Мерседес тоже присоединились. И даже автоВАЗ :) Хотя вот это ВОЗМОЖНО лишнее. Так что я останусь здесь, ибо все мировые технологии сегодня в руках у Рено.
HI!
А немцы это кто?
2. Все на одно лицо Фольксваген? Купить Туарег за 2.5 мульёна с дизайном как у Поло-седан?
3. Убогий в современном дизайне и упавший в качестве Мерседес? Интересно почему они объединились в альянс с Рено-Ниссан? А заодно избавляются от своей топ-марки Майбах.
4. "БМВ говно". Это не я сказал, а Йозеф Шпеербюллер - бывший главный дизайнер БМВ.
Практически тоже самое хотел написать, но ты меня опередил))). Все правильно сказал.))) Что там у немцев хорошего,не понимаю!
Я только по АУДИ немного не согласен. )) Симпатична просто мне эта марка, но пока для меня дорого.
HI!
А немцы это кто?
5. АУДИ? Ну это замаскированный Фольксваген. Покупать Гольф с переплатой из-за колец на морде?
Французы сегодня сильны и молодцы. И Ситроен и Пежо, хотя дурни и погорели на том, что стали ставить дурацкие НЕМЕЦКИЕ моторы разработанные совместно с БМВ. Но особенно радует Рено - японцы и корейцы уже работают на них. Немцы-Мерседес тоже присоединились. И даже автоВАЗ :) Хотя вот это ВОЗМОЖНО лишнее. Так что я останусь здесь, ибо все мировые технологии сегодня в руках у Рено.
Стереотипы в России какие-то дурные.
Один знакомый у меня тоже гоняет на мерсе А класса(2001 года), машина ломается чаще моего Рено 1997 года, да так что даже не уехать.
При этом когда он собирался менять машину и было денег около млн, французов он сразу отметал, ибо это француз. Никаких доводов, ничего.
HI!
А немцы это кто?
Вот ты постарался написать)))). Молодец. Только это просто твои эмоции, ничего объективного в комменте нет. Но главное подтвердил же мои слова: " Но особенно радует Рено - японцы и корейцы уже работают на них". Если Рено с ними, то это самая большая ошибка после отказа ввозить Лагуны в Россию. Потому что кроме Лагун у Рено в России покупать больше нечего.
akaydashov
29.02.2012, 10:30
Потому что кроме Лагун у Рено в России покупать больше нечего.
В Латике надо поездить, машина получше Лагуны будет :bye:
Моё сугубо субъективное мнение.
Сеня спросонья издалека перепутал сабж по фонарям и их окантовке с Киа Рио New :rofl:
Я с тобой полностью согласен:good:
HI!
Только это просто твои эмоции, ничего объективного в комменте нет.
Издеваешься? Эмоций там нет, одни доказательства, хотя и краткие, прочти ещё раз. Ты просто не в курсе современного развития мирового автопрома, поэтому короткие комментарии тебе ни чего не сказали, а устраивать тут лекцию... не вижу смысла.
Из немцев советую тебе глянуть на новинку от Мерседеса - Citan. В конце года планируют продавать.
Что, опять коротко и конечно для тебя не понятно?
Поэтому маленькая лекция - Новинка от Мерседес - Ситан - это перелицованный Рено Кангу, с мерседесовской звездой на морде. :bye: И чем дальше тем немцы будут более французcкими. :) А такая хрень как Опель ещё и итальянской. Во всяком случае коммерческий транспорт Опеля это.... перелицованные Фиаты. Бррр, чур меня.
Может быть... Но Лагуна была как семейное авто, чем Латик не может похвастаться, я имею ввиду кузов. Седан не подходит на роль семьянина, был опыт.
А такая хрень как Опель ещё и итальянской. Во всяком случае коммерческий транспорт Опеля это.... перелицованные Фиаты. Бррр, чур меня.
Забыл еще шведов (сааб) добавить :wink3: А моторы у Фиата и Опеля давно уже одни и те же... И уж никак нельзя сказать, что Рено однозначно лучше Опеля, или наоборот... Все в этом мире относительно и субъективно... По мне - так они играют на равных и помимо сегмента прилюксованных паркетников и безнес класса - идут вровень с корчами (поло, джетта, гольф, пассат)...
HI!
нельзя сказать, что Рено однозначно лучше Опеля
Возможно. Но только в России кто-то насадил лажу - "Рено-дерьмо", а Опель типа круто-немец. В Европе по другому. Именно про Опель там говорят всякое :
1. У тебя машина или Опель.
2. Любой авто в конце-концов становится Опелем.
3. Лучше не иметь старую жену, дочь проститутку и машину Опель.
И так далее.
Ну и картинки на дорожку:
PS: Лично мне очень нравился в своё время Опель Омега - хороший комфортный был машин. Против Опеля ни чего не имею, хотя и видел как по-прежнему ржавеют новые Астры.
igorecha
03.03.2012, 01:01
HI!
.
3. Лучше иметь старую жену, дочь проститутку и машину Опель.
И так далее.
.
Не знаю, возможно вам и лучше. :wacko2:Без обид. Вам, уважаемый, нужно как-то разкомплексоваться что-ли, вы живете в мире раскрепощенном от комплексов, хочется верить, люди голосуют кошельком, и с удовольствием покупают и такие автомобили ( ОПЕЛЬ ), и в отличии от вас, (РЕНО ЛАГУНА), ну и от меня также, автопроизводителя от которого вы так истерически писчите. Ну что поделать, не позиционируется РЕНО с успехом в России. Не хотят в России покупать дорогие автомобили от РЕНО!. Вот когда демпинговые цены, ЛОГАН, и т.д. - в России продажи растут, на ДАСТЕР очередь больше чем на любой брендт!,- ничего удивительного! -За такие деньги!!!, - полноценный кроссовер! В России, как известно, всегда свой путь. ( Либо КАЙЕН, либо на что осталось) Ажиотаж спадет!, - приходи покупай!, товар залежавшийся. Как мне педлагали Лагуну за 800 тыс, прошлогоднюю, с нулевым пробегом, за которую год назад я отдал почти миллион. А ОПЕЛЬ сейчас ведь и вправду неплох! Удачи! НI!
HI!
Возможно. Но только в России кто-то насадил лажу - "Рено-дерьмо", а Опель типа круто-немец. В Европе по другому. Именно про Опель там говорят всякое :
1. У тебя машина или Опель.
2. Любой авто в конце-концов становится Опелем.
3. Лучше не иметь старую жену, дочь проститутку и машину Опель.
И так далее.
Ну и картинки на дорожку:
PS: Лично мне очень нравился в своё время Опель Омега - хороший комфортный был машин. Против Опеля ни чего не имею, хотя и видел как по-прежнему ржавеют новые Астры.
Попались мне два Опеля в жизни. Ну ни чем они не хуже рено! Первый был старенькая (1998г) омега Б. откатал полтора года, даже не касался машины, поменял в салоне на Л2. Недавно купил жене мериву. 70 тыщ пробег уже у машины. Ездим и радуемся. По мне - так робот у них идиотский, а всё остальное удовлетворяет вполне.
Нормальный автос этот опель, особенно после 2008 года примерно хорошие пошли, до это го тоже ничего, версии ОПЦ хорошие, но салоны мне не нравились, скучные, без изюминки, а сейчас очень приятные авто. А если не нравится названеи Опель, то ничего не мешает руль и решётку радитора поменять на льва- Из англии заказать Вауксхол....:good:
HI!
Не знаю, возможно вам и лучше.
Ты как обычно между строк читаешь :) Я к этим высказываниям ни какого отношения не имею. Это из лексикона европейцев, в частности немцев.
И так для справки о качестве металла, тоже не моё, но подобный случай произошёл и с моей рабочей Астрой - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=110002
Перекрашивать новую машину - Опель в своём репертуаре. Я с Опелем завязал.
Нормальный автос этот опель, особенно после 2008 года примерно хорошие пошли, до это го тоже ничего, версии ОПЦ хорошие, но салоны мне не нравились, скучные, без изюминки, а сейчас очень приятные авто. А если не нравится названеи Опель, то ничего не мешает руль и решётку радитора поменять на льва- Из англии заказать Вауксхол....:good:
Ездил к официалам, защиту ставил. Мужики в один голос сказали, что данная модель по подвеске очень прочная, да и факт! 72 тысячи и 3.5 года только масло с фильтрами менялось. Покачали - немного стойка стаба водительская тюкает и всё. На ходу всё тихо.
igorecha
03.03.2012, 01:55
HI!
Я к этим высказываниям ни какого отношения не имею. Это из лексикона европейцев, в частности немцев.
.
Ага, немцы так и пишут по русски... , А вы.... , -(словоблуд). У меня на втором году эксплуатации Лагуны начала облазить ЛКП крыши и капота. Да, покрасили по гарантии, но осадочек остался.
igorecha, полегче) Всегда есть разные точки зрения. Рено качество поднимает - это факт. Та же Л3 тому примером. И обслуживание в том же РТДС и ПА вполне на уровне (не без ошибок, но уровень определенный есть)
Если человек может без проблем заплатить за премиум сегмент, где надо машину оставлять на день, чтобы лампочку в фаре поменять (Ауди-центр на Таганке), то пусть платит (есть и куча примеров, но с последствиями). Только надежность машины ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ определяет сервис. Я ни в коем случае не идеализирую сервис того же Рено, но в премиуме "рашн эдишн" - считается что человек не разбирается и готов платить, так с него и берут.
А собирается все кроме кузова из одного и того же. Ну моторы чутка отличаются (и то куча общих и общего).
В принципе, при должном уровне глобализации, можно машину как комп по комплектующим заказывать, а шильдик можно клеить на системник (типа HP или IBM), только что в Depo, что в HP итд - собирается все из одного и того же. Depo больше экономит на комплектухе, а HP накручивает. Только как, извините за тавтологию, шильдик влияет на одинаковую начинку? Разве только харизмой :-D типа BMW или Audi не могут ломаться, а Опели или Рено будут сыпаться из-за сглаза маркетингового мнения!
Мне например нравится новая бэха 5-ка. Но если пересесть из хонды сивика в А4 2.0Т полный привод, становится непонятно, за что в 2 раза дороже-то??? К тому же сивик ездит и ездит, а на аудюхе коробка ломается, масло уходит (следи, да доливай) с новья! Вроде заплатил в 2 раза дороже, а должен лазить под капот и по сигналу масла подливать - да бред же!
Могу сказать по наблюдаемой выборке - мне машина доставляет куда меньше забот, чем владельцам тех же аудюх. И я для себя понимаю, что у меня нет времени ездить по сервисам, оставлять машину на замену лампочек до следующего дня и при этом платить за обслуживание в 3 раза больше.
Lagunadream
03.03.2012, 11:47
у меня тоже у жены опель корса, пробег 60000 заменил только рулевой наконечник и масло с расходниками.Напрягает только КАСКО (дороже, чем у меня)и не очень герметичный кузов, после мойки весь багажник в воде. В остальном вопросов нет. А что косается Латика, то это не француз, также как и Колеос-корейщина!! Но каждому свое:bye:
HI!
Ага, немцы так и пишут по русски... , А вы.... , -(словоблуд)
:lol: какой ты предсказуемый, Игореча. В следующий раз специально для тебя напишу по немецки, только не спрашивай: " А как это переводиться?" :)
У меня на втором году эксплуатации Лагуны начала облазить ЛКП крыши и капота.
Уверен что не крашена? Только недавно, читал о случае когда купили Хундай Солярис на тест, а после тарировки на крыше, в месте разреза посыпалась шпатлёвка! В автосалоне продали битую машину. И ещё, вот глянь это с 21 минуты 35-й секунды.
Если знаешь где проверить подобным прибором, то сделай ради интереса. Конечно сейчас уже поздно, но всё равно любопытно.
http://www.youtube.com/user/avtomir53?ob=0&feature=results_main
Лагуны красят очень прилично, во всяком случае моя купэха покрашена просто класс!
Да, а в примере про Опель ты опять не понял. Дело НЕ в качестве окраски, а в поганом качестве металла. Он тупо ржавеет под ЛКП, которое потом вздувается и отваливается. У меня такая Астра была. Сейчас у знакомой тоже самое происходит с Зафирой.
igorecha
03.03.2012, 22:45
HI!
Уверен что не крашена?
.
Уверен! Прибором стоимостью 10 тыс. руб. проверял.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
HI!
]
Лагуны красят очень прилично, во всяком случае моя купэха покрашена просто класс!
.
А вот мне с прокраской очевидно просто не повезло. Да, на форуме больше никто не жаловался. А когда сдавал в покраску ( РТДС ), мастер-приёмщик сказал что случай не первый.
Добавлено через 10 минут 0 секунд
HI!
Да, а в примере про Опель ты опять не понял. Дело НЕ в качестве окраски, а в поганом качестве металла. Он тупо ржавеет под ЛКП, которое потом вздувается и отваливается. У меня такая Астра была. Сейчас у знакомой тоже самое происходит с Зафирой.
У меня никогда не было Опелей, но есть пару приятелей которые только их и покупают. Сам очень трепетно отношусь к кузовам а\м. Всегда очень внимательно рассматриваю их на предмет коррозии. Так вот, современные Опеля так же вовсе не гниющие как и БМВ, не говоря о АУДИ. А автом. завезенные "серыми" дилерами вовсе могут оказаться не предназначенные для нашего климата. А/м одной и тойже марки может оказаться гниющим на втором году эксплуатащии у нас, и после 10 лет никаких очагов коррозии. Почему? Предназначены изначально для разных стран.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
немцы ржавеют-это факт
Я таких фактов на примере машин 21 века не знаю.
немцы ржавеют-это факт
Так и есть, у меня бэха уже вся жёлтая от ржавчины. Да и не едут эти немцы, особенно бмв, одни понты и сопли...:dntknw:
Так и есть, у меня бэха уже вся жёлтая от ржавчины. Да и не едут эти немцы, особенно бмв, одни понты и сопли...:dntknw: Так только ж куплена????
HI!
Так и есть, у меня бэха уже вся жёлтая от ржавчины. Да и не едут эти немцы, особенно бмв, одни понты и сопли...:dntknw:
Не-не. С владельцами BMW происходит другая история - бросают её нафиг http://www.youtube.com/watch?v=XNjexwc006g&feature=player_embedded
Ауди всё-таки хороший пример немецкой марки, которая "из грязи в князи" буквально лет за 20 прыгнула и во всю отбирает клиентов у БВW и Мерса и заставляет переплачивать за свой бренд, хотя по сути тот же Фольксваген. Например Фаэтон с лейбом Фольксвагена нафиг никому не нужен, а та же самая машина, но с шильдиком А8 - продаётся.
[
А я видел, БМВ 745 2004 года, пару лет назад смотрел, была куплена новой, задние крылья как обычно на БМВ и опелях - вздулись, посмеялся, думал сфотографировать, но не стал. Машине было 6 лет, потом её поменяли на новую семёрку. Так что фото не предоставлю. Но я это видел
Проехал 2000 км. Каких либо замечаний нет. Все работает исправно, подвеска не скрипит, кузов не ржавеет( как это утверждают на некоторых форумах). Единственный пока минус, который я начал замечать, это задние арки колес. Шумки там видимо вообще нет). Когда попадают туда камушки, такое ощущение, что сидишь в консервной банке и в тебя стреляют из пневмата)))).
,
Предлогаю узнать, покупал жене новый в салоне W169 двери начали гнить через 2 года, завод признал брак сварного шва....
у самого МЛ320 был петли дверей тоже зацвели, был у меня и опель 2006г. Вектра1.8 на изитронике 80т.км ни каких полок кузов без проблем, но с Лагуной3 2.0Т не сравнить и едет она лучше и внутри приличнее.
Предлогаю узнать, покупал жене новый в салоне W169 двери начали гнить через 2 года, завод признал брак сварного шва....
у самого МЛ320 был петли дверей тоже зацвели, был у меня и опель 2006г. Вектра1.8 на изитронике 80т.км ни каких полок кузов без проблем, но с Лагуной3 2.0Т не сравнить и едет она лучше и внутри приличнее.
В салонах бьют на разных стадиях доставки (в т.ч. на автовозах, товарищ работал).
В салонах бьют на разных стадиях доставки (в т.ч. на автовозах, товарищ работал).
Да побили все А и В класс 2005-07г. выпуска и после этого сварной шов на заводе изменили, плюс завод не признает свой брак на тех условиях о каторых вам товарищ вещал.
Да побили все А и В класс 2005-07г. выпуска и после этого сварной шов на заводе изменили, плюс завод не признает свой брак на тех условиях о каторых вам товарищ вещал.
Я без конкретики, а вообще. Товарищ мой на автовозе работал. А завод отзывает машины миллионами по разным случаям, но наши дилёры считают, что совкам всё знать необязательно.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Большинство иномарок идёт паромом на Питер, в котором не все проезды под эстакадами достаточно высоки. Кто работает в салонах- лучше помолчать.
что совкам всё знать необязательно.
согласен и отношение тоже соответствующее вот ещеhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185
У моей сестры такая Ашка - не гниёт. Тем более так, как на фото за два года. До этого был Сузуки Джимник, ему перекрашивали все двери по гарантии, появились точки ржавчины.
Тут на форуме есть пример продажи битой лагуны с салона как новой.
У моей сестры такая Ашка - не гниёт. Тем более так, как на фото за два года. До этого был Сузуки Джимник, ему перекрашивали все двери по гарантии, появились точки ржавчины.
Тут на форуме есть пример продажи битой лагуны с салона как новой.
Таких примеров тьма! К нам относятся, как :censored: Потом возмущаются, что что-то где-то некачественное в стране. За собой следить надо.
У моей сестры такая Ашка - не гниёт.
год какой, многие ездят и не знают, там места шва грязью забивются я сам случайно керхером мыл и заметил, если интиресно все есть на их форуме. Мне делали экспертизу в Автофоруме машина в заводской краске слой микронный так у офдиллера не покрасят.
год какой, многие ездят и не знают, там места шва грязью забивются я сам случайно керхером мыл и заметил, если интиресно все есть на их форуме. Мне делали экспертизу в Автофоруме машина в заводской краске слой микронный так у офдиллера не покрасят.
С А-классе отдельная история, вообще невезучий какой-то с рождения. До ума довели более-менее совсем недавно. Упёртые, уже заслуживает уважение.
Название темы неразборчиво написано?
Один человек с Латик клуба сделал экспертизу кузова. Жаловался постоянно, что машина у него ржавеет не по дням, а по часам.) Вот заключение:
Я вот смотрю на все это и глазам не верю, что так может быть). Сегодня заново всю машину просмотрел, все идеально чисто, и намека нет на ржавчину. Даже снял заднею планку номера, там тоже все чисто.
Да, и этот человек утверждает, что его машина из Аргентины, хотя в это мало кто верит).
Да, и этот человек утверждает, что его машина из Аргентины, хотя в это мало кто верит).
Да пофигу, поржал над заключением. Двери по гарантии, а крышка багажника увы сам виноват.:rofl:
Сметанин Николай
10.04.2012, 21:09
Один человек с Латик клуба сделал экспертизу кузова. Жаловался постоянно, что машина у него ржавеет не по дням, а по часам.) Вот заключение:
А какой смысл был делать экспертизу у виновника. В таких ситуациях надо проводить независимую экспертизу. Дураки они что-ли себя виноватыми делать, странно, что двери признали. По багажнику - какие необычные факторы воздействовали на ЛКП, и не должно ли ЛКП выдерживать внешнее воздействие окружающей среды весь гарантийный период. Или он на машине по морскому дну ездил?)
Как, интересно, они определили что воздействия на ЛКП были какие-то чрезвычайные и необычные. Бред сумасшедшего.
А какой смысл был делать экспертизу у виновника. В таких ситуациях надо проводить независимую экспертизу. Дураки они что-ли себя виноватыми делать, странно, что двери признали. По багажнику - какие необычные факторы воздействовали на ЛКП, и не должно ли ЛКП выдерживать внешнее воздействие окружающей среды весь гарантийный период. Или он на машине по морскому дну ездил?)
Как, интересно, они определили что воздействия на ЛКП были какие-то чрезвычайные и необычные. Бред сумасшедшего.
Может и впрямь с Аргентины. Море. То с моста вылетят, то паром утонет...
На днях зашел в салон Рено, посмотрел машинки, обследовал Латик еще раз, но более тщательней. Как-то на одном из автофоруме я прочитал отзыв о Ниссане Х-триле. Много чего понаписанного, но запомнилось одно утверждение автора о железе: очень тонкое, что при простукивании звучит как пивная банка и т.д. Зашел как-то в салон Ниссан, постучал его и точно, звучит как пустая пивная банка. Постучал все машины у Ниссана)))))))))). Со мной жена была, спросила, что-то я делаю. Я серьезно объяснил, а сам забыл. А она нет!!!! Теперь во всех салонах она тихонько "диагностирует" железо на "прочность". Смех смехом, но "европейцы" и америкосы "толще")))))))))). Дак вот я отвлекся.... Короче я тихонько так постукал по латику (дурной пример заразителен), потом по своей лагуне и у меня создалось впечатление, что у них разное железо??? Неужели это так???? Хотя, латик карейский, может и технология другая....
albert-strj
12.04.2012, 23:26
...короче я тихонько так постукал по латику (дурной пример заразителен), потом по своей лагуне и у меня создалось впечатление, что у них разное железо??? Неужели это так???? Хотя, латик карейский, может и технология другая....
всегда стучу "костяшками" по машинам в салонах, кроме этого еще и пальцами продавливаю :crazy:, Imho железо на современных авто реально тоньше чем на старых авто (особо "податливые" китайцы, да и солярис показался "мягким", новый рио еще не щупал). европейцы тоже, просто кмк в них больше шумки/вибры лепят...
я тихонько так постукал по латику (дурной пример заразителен), потом по своей лагуне и у меня создалось впечатление, что у них разное железо??? Неужели это так???? Хотя, латик карейский, может и технология другая....
Вот именно- он кореец, он не европеец. Он самый обычный кореец и от Рено у него только ромб.
Вот именно- он кореец, он не европеец. Он самый обычный кореец и от Рено у него только ромб.
Тогда я совсем не понимаю политику Рено... Они хотят занять нишу бюджетных автомобилей, но ведь корейщины итак много.
Тогда я совсем не понимаю политику Рено... Они хотят занять нишу бюджетных автомобилей, но ведь корейщины итак много.
Но хороший и дорогой рено в РФ не купят, пойдут к дугим производителям,а в европе по другому. Тут мало кто купит порш каен, а дорогой рено- пежо - ситр купят, в глаза не бросается. Вот и толкают в РФ ширпотреб, который в европе не купят - логан, да этот Латик
Но хороший и дорогой рено в РФ не купят,..
а что - есть такое? ;)
а что - есть такое? ;)
Пока нет, но будет
Был Рено Сафран- в своё время был очень хороший автомобиль, Баккара вообще сказка. Авантайм, Вел Сатис.... Все в своё время были машинами очень хорошими, но у нас их мало кто покупал, да и вообще мало кто покупал...
в европе не купят - логан, да этот Латик
Не надо только сказки про Логан в Европе расказывать, это очень популярная машина как во Франции так и в других европейских странах.
. Теперь во всех салонах она тихонько "диагностирует" железо на "прочность". Смех смехом, но "европейцы" и америкосы "толще")))))))))). ..
Надо её попросить у второй лагуны или мегана или символа металл пощупать на крыльях, что скажет интересно. Наружные панели практически все нагрузки не несут - зачем там толстый металл?
. Наружные панели практически все нагрузки не несут - зачем там толстый металл?
что бы не звенеть как консервная банка
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Не надо только сказки про Логан в Европе расказывать, .
Ну вам то виднее...
В Англии ни одного не виде. Когда ехал из Латвии до Англии, через Литву- Польшу- Германию- Голландию-Бельгию- Францию, тоже не встречал. Меганов, Лагун- очень много, в городах на Клио в основном и меганах ездят, но Логаны- ниразу не видел. В небогатой Латвии и то на пальцах пересчитать можно. Может все Логаны в центре Парижа?? Не знаю, ещё не доехал до туда, Но в Англии ни одной машины не видел.
Логан в европе не очень то и покупают, он расчитан на не очень богатые рынки сбыта и в европе его знают как Дачия
HI!
Но в Англии ни одной машины не видел
В Германии на Логан MCV - очереди. Немцам очень понравился этот надёжный и недорогой универсал. Интересно останется ли он таким же надёжным, когда его соберут на ВАЗе как Лада Ларгус?
У меня знакомый очень ждал эту машину, т.к. действительно лучшая в своём классе и реально 7-ми местная. Но как узнал, что сборка будет не на Автофрамосе, а на ВАЗе...
HI!
В Германии на Логан MCV - очереди. ...
Наверно поэтому в Германии самые популярные рено в 2010г были Меган и Клио....
Добавлено через 5 минут 8 секунд
HI!
В Германии на Логан MCV - очереди. Немцам очень понравился этот надёжный и недорогой универсал. ...
Этот мсв мне самому нравится, с дизельным мотором 1.5-хороший автомобиль и не дорогой.
что бы не звенеть как консервная банка
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Ну вам то виднее...
В Англии ни одного не виде.
Виднее по причине работы родстветника на АФ, который естественно бывает на заводах франции и румынии и не по сравнению машин на улицах европы знает спрос на Дачию(у нас Рено) Логан и Сандеро в европе.
Виднее .
В Румынии, Венгрии и им подобным рынкам может и много их продаётся, даже уверен в этом, рынки сбыта не богатые. А в самой старушке европе не очень частая это машина. По статистике в 2010г в то й же Гармании самые популярные из рено- меган и клио.
На форуме есть активные участники и из Италии, Германии и других стран европы, пусть ответят, часто ли они видят Логаны??? В Англии их нет вообще.увижу- сфоткаю.
В Румынии, Венгрии и им подобным рынкам может и много их продаётся, даже уверен в этом, рынки сбыта не богатые. А в самой старушке европе не очень частая это машина. По статистике в 2010г в то й же Гармании самые популярные из рено- меган и клио.
На форуме есть активные участники и из Италии, Германии и других стран европы, пусть ответят, часто ли они видят Логаны??? В Англии их нет вообще.увижу- сфоткаю.
Про Англию не скажу, а во Франции на них очередь в зависимости от комплектации тоже вроде "старушка" самая большая страна в европе не считая Украину и Нас.
Про Англию не скажу, а во Франции на них очередь .
Очередь ещё ни очём не говорит.
все машины могут продаваться в Румынии, Венгрии и им подобным странам, а на ту же францию или Германию квота автомобилей выделена 1000 автомобилей и всё что выше, заказы не могут быть выполнены- нет автомобилей- вот вам и очередь.Но тех же клио выделено 10000 автомобилей и очереди нет
Очередь ещё ни очём не говорит.
все машины могут продаваться в Румынии, Венгрии и им подобным странам, а на ту же францию или Германию квота автомобилей выделена 1000 автомобилей и всё что выше, заказы не могут быть выполнены- нет автомобилей- вот вам и очередь.Но тех же клио выделено 10000 автомобилей и очереди нет
Вот и толкают в РФ ширпотреб, который в европе не купят - логан, да этот ЛатикРечь об этом шла, о том что и в западной европе найдется много желающих купить новый бюджетный Логан, а квоты и политика Рено это их вопросы...
Вот и толкают в РФ ширпотреб, который в европе не купят - логан, да этот Латик
Сергей, а с чего у вас сложилось мнение, что Латик ширпотреб? Только потому что его собирают в Корее.
Я никак не хотел задеть предмет вашего выбора, корейцы конечно достигли очень большого прогресса за последние 20 лет, но ставить на один уровень с европейцами я бы их ещё не стал. Может в будущем....
akaydashov
17.04.2012, 10:26
Я никак не хотел задеть предмет вашего выбора, корейцы конечно достигли очень большого прогресса за последние 20 лет, но ставить на один уровень с европейцами я бы их ещё не стал. Может в будущем....
Сто раз писали, что его французы делали. Дизайн сделан больше под азиатский рынок это да. Но инженерия от французов.
Вообще надо на нём поездить, чтобы не говорить, что это ширпотреб. Машинка не уступает Лагуне 3(российской версии, может европейке и в управляемости проиграет).
Сто раз писали, что его французы делали. Дизайн сделан больше под азиатский рынок это да. Но инженерия от французов.).
Его разрабатывали совмесными усилиями. Платформа и передняя подвеска Лагуны, задняя Теаны, моторы рено-ниссан, Дизайн чисто корейский- в Сеуле нарисовали и производят в корее. Впервые его стали продавать на Корейском рынке как Самсунг СМ5 и только через пол года ему прилепили ромб. И привезли на рынок РФ, Так что сомневаюсь, что можно сказать, что это французская разработка. Если только за уши притянутая.
Латитюд - это венегрет. Немного от французов, добавили японцев, всё это взмешали корейцы и вышел готовый продукт.
Авто ревю не очень в восторге от результата. Хотя многие настоящие рено им нравятся. И тот же вел сатис, внешене они его назвали страшным, но как едет и комфорт и укомплектованость оценили на высшем уровне.
Авто ревю не очень в восторге от результата. Хотя многие настоящие рено им нравятся. И тот же вел сатис, внешене они его назвали страшным, но как едет и комфорт и укомплектованость оценили на высшем уровне.
Если складывать свое мнение о машине по статьям в журнале, то это не правильно. Я когда выбирал новую машину, тоже много чего начитался негативного про Латик, но решил взять его, на свой страх и риск))).На практике оказалось, что в журнах пишут просто бред. Давно известно,что большая половина статей проплачены. Для них всегда, самая лучшая машина в D-классе будет Тойота Камри.))).
Для них всегда, самая лучшая машина в D-классе будет Тойота Камри.))).
Ну значит за велик проплатили, Эспасы проплатили, сценик тоже и первый меган тоже. Авто ревю о них хорошо отзывался, а про латик забыли проплатить. И Л2 им тоже понравилась в своё время.
Ну значит за велик проплатили, Эспасы проплатили, сценик тоже и первый меган тоже. Авто ревю о них хорошо отзывался, а про латик забыли проплатить. И Л2 им тоже понравилась в своё время.
Я имел ввиду автомобили в сегменте D-класса.
В сегменте Д у рено есть Лагуна, хороший автомобиль, который надо раскручивать и предлогать широкий выбор комплектаций и моторов. Предлогать ГТ лагуны с полноуправляемым шасси, но не как не сувать туда корейца с ромбом. Тем более Самсунг, который хоть и производит автомобили с 94г., но у всех ассоциируется с недорогими телефонами и телевизорами. А так Лагуну провалили, и Латик идёт по этому же пути. Ну и конечно с одно стороны Логан сыграл плохую рекламу для всего концерна Рено в РФ, Если рено- значит Логан, не дорогая и простая коробчёнка. В Европе не так, тут логан- это Дачия, а рено - меган, клио, сценик. С нормальным дизайном, хорошими комплектациями и моторами. И как теперь переубедить людей, что рено это не только логан, но у дригуие автомобили в гамме???
Латик - как я и раньше говорил - это кореец, со всеми его плюсами и не достатками,
А так Лагуну провалили, и Латик идёт по этому же пути.
Тут я с вами не согласен. Латик продается немного лучше чем Лагуна.
Потому что только появился... Пару лет и уйдёт со сцены как и Лагуна.
Но даже по этому списку видно, что результат печальный, хотя такие автомобили как Латик в РФ продаются очень хорошо. Но не Рено. Логан всё подпортил.
Ага, по проценту увеличения продаж на втором месте:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rof l::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rof l::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Только ещё интересно за какой период это.
И количественный прирост Тианы почти в 5 раз больше общего количества продаж латика.
900 штук за год?
Сомнительный успех.
Для сравнения здесь на форуме зарегились 1005 владельцев Л3.
В Петровском при разговоре с менеджером он сказал, что латик вообще еле продается.. лучше бы лагуны оставили :)) и выразил недоумение зачем их сняли с продажи в РФ. И в принципе я с ним согласен, какой-то он никакой...
У латика хреновый маркетинг с силовыми агрегатами.
Еще увидим как окончательно испортит репутацию Рено в РФ этот латик, вместе с логаном... Снятие Лагуны с продаж - это начало конца. У Рено в РФ итак была мягко говоря репутация так себе, теперь осталось только ждать, как быстро марка упадет без флагмана.
Да ни куда она, не упадет. Рено и без премиума будет чувствовать себя в РФ прекрасно. Для РФ есть Логан и Сандеро, коих на дорогах только прибавляется,ща еще Дастер пошел коль такая очередь. Плюс Флюенс вроде не плохо пошел ( хотя я в этом сомневался когда то) плюс куча пригнаных полторашек, которых обслуживать не охотно берет частник, а значит большая часть поедет к оффам ( которые тоже его не любят, а большая часть их не знает) Но это же ОФФЫ !!!!- так подумают многие... Так что у Рено в РФ все нормально.
Бандерлог
17.04.2012, 22:07
Еще увидим как окончательно испортит репутацию Рено в РФ этот латик, вместе с логаном... Снятие Лагуны с продаж - это начало конца. У Рено в РФ итак была мягко говоря репутация так себе, теперь осталось только ждать, как быстро марка упадет без флагмана.
А какая репутация у Рено в РФ была?
Лично я считаю что с Логанами Рено правильно поступает. Пересадили тысячи людей с Жигулей и древнего хлама на нормальный, новый автомобиль. К тому же, что будет покупать человек после Логана? если он его устраивал то Меган, Флюинс, Кангу и далее по списку. А там глядишь через пару, тройку лет общество созреет к четвертой Лагуне.
Большая часть автолюбителей в нашей стране шарахается от слова француз. И никакие доводы это мнение не меняют. Изменить это в один день не получится.
Большая часть автолюбителей в нашей стране шарахается от слова француз. И никакие доводы это мнение не меняют. Изменить это в один день не получится.
Вот кстати Логан и Сандеро с Дастером это кое как и выправляют.
akaydashov
18.04.2012, 10:57
Лагуноведы,я вот с вами нифига не согласен на счет Латитьюда.
Он по шумке и по подвеске ЛУЧШЕ Лагуны 3. Сборка салона у него лучше, чем у Л3.
Кто из вас на нём ездил то?
сколько попыток тебе дать? :) И что изменит у нас от твоего несогласен? )))
akaydashov
18.04.2012, 11:05
сколько попыток тебе дать? :) И что изменит у нас от твоего несогласен? )))
Может хоть кто-то на тест-драйв съездить для интереса :dntknw:
Может хоть кто-то на тест-драйв съездить для интереса :dntknw:
Был бы интерес, давно бы уже покатались.
Скучная она какая-то и нелепая. Интерьер от Л3, экстерьер абсолютно попсово-корейский. За что деньги-то платить?:dntknw:
Лагуноведы,я вот с вами нифига не согласен на счет Латитьюда.
Он по шумке и по подвеске ЛУЧШЕ Лагуны 3. Сборка салона у него лучше, чем у Л3.
Кто из вас на нём ездил то?
Почти все читали твой отзыв, но в итоге, ты его себе не взял.
По шумке и подвеске, он был просто новее. чем твоя машина ИМХО.
akaydashov
18.04.2012, 12:35
Почти все читали твой отзыв, но в итоге, ты его себе не взял.
По шумке и подвеске, он был просто новее. чем твоя машина ИМХО.
Если мне кросс нужен был :dntknw: зачем мне Латик
Если мне кросс нужен был :dntknw: зачем мне Латик
На смену Лагуне например
akaydashov
18.04.2012, 12:48
На смену Лагуне например
всему своё время, Георгий :bye:
На смену Лагуне например
на смену ниссан алмера классик если только.
Чтоб уж марке не изменять:crazy:
Вывод: Латитьюд из разряда тех автомобилей, который начинает нравиться в процессе эксплуатации))):grin:
Да дело вовсе не в Латике. Такого седана у Рено в РФ сейчас нет. Зачем убрали Лагуну, вот это поступок не совсем понятный. Тем самым лишили людей выбора в этом сегменте. Был бы Латик, были бы Лагуны, был бы выбор. А то оставили купеху, которая на х...р никому не нужна. По Перми гоняют пару штук и все))))). А на счет того, что латик корейский, так это дело каждого: кому-то по барабану, что он корейский. Я бы не рассматривал его только потому, что он седан и похож на камри.
igorecha
18.04.2012, 15:12
Вывод: Латитьюд из разряда тех автомобилей, который начинает нравиться в процессе эксплуатации))):grin:
У меня даже нет сомнений что сев на Латитьюд буду себя чувствовать как реально в бизнес классе не уступающему бесспорным лидерам данного сегмента. Тут скорее всего просчеты маркетинга, - сборка корея, разработка самсунг и т.д. Да и реально красавцем его не назовёш! Торпеда на Лагуне 3 смотрится на "отлично", а на Латике явный минус. ИМХО
У меня даже нет сомнений что сев на Латитьюд буду себя чувствовать как реально в бизнес классе не уступающему бесспорным лидерам данного сегмента.
не почувствовала...
не почувствовала...
:rofl::rofl::rofl::good:
не почувствовала...
А Дахе понравилось...
Добавлено через 17 минут 3 секунды
"невысокий" АНТОН79 за рулём при опущеном до упора седле...
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/142557318.jpg
А Дахе понравилось...
И мне :pleasantry:
И мне :pleasantry:
А в трёшке ты что в потолок упираешься?
Заехал недавно с приятелем в автосалон (машину ему подыскивали).А у них в салоне есть параллельно услуга - трейд ин.То есть сдаешь машину с пробегом и берешь новую с доплатой.Слышу, менеджер комиссионного отдела салона разговаривает по телефону: "... какая, вы говорите, машина? А... "Рено-Латитьюд"... Вы знаете, приносим вам свои извинения, но мы вынуждены вам отказать.Мы не сможем взять данную машину в зачет по системе "трейд ин".Нам ее просто не продать потом."Я после этого, честно говоря, был ошарашен.На замену своей "Лагуне", взятой в салоне в 2008 году, одно время хотел было купить "Латитьюд".Теперь быстренько изменил мнение.Поскольку "Лагуны" исчезли из автосалонов (якобы, слишком провальные были продажи этих машин в России), то покупать в реновских салонах больше нечего."Логаны","Сандеро","Меганы" и "Флюенсы" после "Лагуны" даже не рассматривал.Хотя на них очереди по нескольку месяцев, в отличие от "Лагун", стоявших в свободной продаже.Теперь езжу уже 2-й месяц на "Форде-Мондео" 2012 года выпуска.А элегантность и очарование "Лагун" до сих пор не могу забыть.У меня их было три.Жаль, что эпоха этих моделей закончилась...
Отсюда вывод: нужно быстренько продавать Лагуну и забыть Рено, как волшебный сон, т.к. слишком он далек от реальности)))). Жаль, очень жаль. Уже присмотрел себе ситроен(((.
Ветер в поле
11.06.2012, 23:13
Отсюда вывод: нужно быстренько продавать Лагуну и забыть Рено, как волшебный сон, т.к. слишком он далек от реальности)))). Жаль, очень жаль. Уже присмотрел себе ситроен(((.
К сожалению, почти все французские машины неликвиды. И ситроен тут не исключение. А вот Логан - это свободно конвертируемая валюта. Так что - всем ездить на Логанах и Фокусах?
HI!
К сожалению, почти все французские машины неликвиды.
Все? И это при том, что за Дастером очередь, Логан и Сандеро идут на ура, продаже Флюенса и Мегана тоже потихоньку набирают темп. Проблема лишь в сегменте "D". Но она тут у многих, даже у Тойоты. Авенсис - снят с продаж в России. Но при этом я абсолютно уверен - провал сегмента "Д" у Рено - это 100% ошибка маркетологов. И у Тойоты кстати тоже. Кстати ситуация в чём-то очень похоже на нашу. У них тоже свой Латитьюд = Камри. Но она хотя бы продаётся.
HI!
Все? И это при том, что за Дастером очередь, Логан и Сандеро идут на ура, продаже Флюенса и Мегана тоже потихоньку набирают темп. Проблема лишь в сегменте "D". Но она тут у многих, даже у Тойоты. Авенсис - снят с продаж в России. Но при этом я абсолютно уверен - провал сегмента "Д" у Рено - это 100% ошибка маркетологов. И у Тойоты кстати тоже. Кстати ситуация в чём-то очень похоже на нашу. У них тоже свой Латитьюд = Камри. Но она хотя бы продаётся.
Кто про Авенсис то расказал (http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/index.tmex) ?
Lagunadream
12.06.2012, 14:38
моторы и комплектации надо давать нормальные, тогда и продажи пойдут. Вот купил жене купеху 12года ИНИТИАЛЬ, так ни один человек, кто посмотрел ее не смог произнести РЕНО-Г:censored:О, а если еще добавить и всю гамму моторов, то думаю и Лугуну не пришлось убирать из России. Маркетологам из Фрамоса давно пора я...а оторвать!!!!!!
моторы и комплектации надо давать нормальные, тогда и продажи пойдут. Вот купил жене купеху 12года ИНИТИАЛЬ, так ни один человек, кто посмотрел ее не смог произнести РЕНО-Г:censored:О, а если еще добавить и всю гамму моторов, то думаю и Лугуну не пришлось убирать из России. Маркетологам из Фрамоса давно пора я...а оторвать!!!!!!
Полностью согласен. Провал Лагуны в Раше - это ошибка, точнее отсутсвие каких-либо навыков и умения, а также образования и желания работать маркетологов автофрамоса. Лагуна никак не рекламировалась!!! Просто выставили и все, а через полгода решили избавиться от них и забыть.
HI!
Кто про Авенсис то расказал (http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/index.tmex) ?
Люди из Тойоты. ПОКА заказы на Авенсис принимают. Но решение наверху уже принято - Авенсис из России уберут. Будет только Кэмри. До боли напоминает ситуацию с Лагуной парулетней давности. Сначала тоже не верили.
В общем, вывод, как многие здесь правильно пишут - машины класса "D" производства Рено, провалились в продаже даже не из-за слабой надежности (у БМВ и других именитых брендов тоже косяков хватало, не меньше, чем у французов), а именно из хреновой маркетинговой политики, абсолютного незнания условий российского рынка, отсутствия внятной рекламы и, будем честно говорить, - завышенных амбиций.Когда "Латитьюд" - автомобиль без роду-племени, без имиджа, стоит в салоне миллион с лишним...Даже самый упертый любитель французской автомобильной оригинальности за такие же точно деньги купит другую машину немецкого или японского производства.Не факт, что этот немец или японец будет намного лучше и комфортнее французского одноклассника (ну, разве что, будет понадежнее), но он при продаже гораздо меньше потеряет в цене! Как тут не вспомнить китайцев.Их машины победным маршем идут в наступление на российский рынок.Да, они ломаются чаще.Да, сборка по качеству, как у наших "Лад".Но! Упакованная всякими прибамбасами, красивая китайская конфетка (хоть и с фиговой начинкой) стоит в 2 с лишним раза дешевле, чем одноклассник из европейского или японского автопрома.Повторяется история с корейцами.Вспомните, кто были корейские машины в 80-х годах?Никем и ничем.Как это не смешно, но японские машины в 60-х годах (жалкие копии европейских и американских моделей) тоже были ничем.Так что, французы здесь наступили на те же грабли.Успешная продажа "Логанов" и их многочисленных братьев: "Сандеро","Дачия МСВ",а также "Меганов" со своим одноплатформенником "Флюенс" - это эффект русской "Калины" - дешево, сердито и подкреплено хорошей рекламой.Представляете, какие очереди были бы за тем же "Латитьюдом", если бы он продавался в салоне не по цене, чуть меньшей, чем "Кэмри" в средней комплектации, а по той цене, которая действительно соответствовала бы его имиджу и популярности на рынке.А вот, когда французские машины класса "D" заполонили бы рынок (поскольку они бы били конкурентов непобедимым оружием - ценой), то вторая волна модернизированных "Лагун" и "Латитьюдов" пошла бы в народ уже не из-за низкой цены, а благодаря рыночному успеху.Тут и цену можно поднять.В свое время "Логан" не пинал и не обзывал только ленивый.Зато сейчас - очередь в салонах по 6 - 8 месяцев...
...при продаже гораздо меньше потеряет в цене!
Верно подмечено!!! Вот и обидно за свою Лагуну и свой карман. Машина нисколько не хуже Кэмри, Мондео и т.д., а стоит на вторичке гораздо дешевле. Когда покупаешь, то не задумываешься, только радость от обладания комфортной и эффектной машинкой. Но приходит время продавать((((((. Видишь ситроен и испытываешь кучу противоречащих друг другу чувств: вроде все класс, но ведь продавать придется.... А на корейцев и япов не стоит как-то ваще.
Полностью согласен!Все правильно!
в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:
HI!
в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:
Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.
yevgeniy72
09.08.2012, 00:53
Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:
Игоряшка
09.08.2012, 01:00
:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...
HI!
Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:
А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.
HI!
На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=dcR5wCQ1Amo&feature=endscreen
HI!
Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.
расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно.. а вот то, что клиренса подбавили-это огромный плюс. сейчас по зиме езжу как человек ни о чем не думаю, а теаны там всякие еле-еле скребут пузом по снего-льду.. по отделке салона латик даже рядом не стоял с 508. и как бы я не любил рено и лагуну в особенности, сделан пыж на мой взгляд откровенно лучше. у меня выбор стоял между латиком, 508 и т.п. ну вот латик вообще не впечатлил.. ну совсем. хотя рено я люблю очень-очень. вот лагуна-стайл, а латик-во-первых на француза-то не похож, а во-вторых да и просто не стайл))))
HI!
расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно..
Есть, во всяком случае на машине с мотором 1.6 150 л.с. На Дизельной 204 подвеска другая, сам не ездил, но говорят лучше. Притом когда я ехал на пыже, то думал у меня ощущение расхлябанности в подвеске 508 от того, что я к купэхе привык, а у неё подвеска плотная такая. Но мой кореш у которого Тойота, вдруг заявляет мне тоже самое. Притом Королла далека от купэ по управляемости. Ну а клиренс в 175, для Росси благо, не спорю, но чудес не бывает. Моё купэ на порядок держит дорогу лучше.
Mrkalash
23.12.2012, 12:08
HI!
На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=dcR5wCQ1Amo&feature=endscreen
я посмотрел, было интересно, правда инигния круче, но дороже. хотя отдаю предпочтение латитюд ))
HI!
Угадайте, что выбрала Оля. l]
Вибратор и дезодорант.
HI!
Вибратор и дезодорант.
:) Вот для чего нужны маркетологи. Чётко в девушку попали. А если серьёзно, то согласно её вкусам - авто для путешествий и прочих разъездов, она всё верно выбрала. Комфортное авто. Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит и после Латитьюда и Мондео места меньше и подвеска жестковата. И шумоизоляция у Латика лучшая в этом трио. А вот моторы будут пошустрее и у Опеля и Мондео. Но Оле и 10 сек до 100 я так понял хватило.
HI!
:) Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит .
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.
Когда тест-драйвил Инсигнию мне она показалась немного жестче Лагуны, правда и Л3 по сравнению с Л2 мягкой не назовешь. Но из троицы по комфорту я бы распределил также как и в тесте- Латитьюд, Мондео, Инсигния. Еще в инсигнии не понравилась работа автомата, передергивал постоянно. Но на тесте была новая машина, с 3000 км. пробега. По дизайну мне больше всех нравится Опель, прошло уже пять лет как он вышел в свет, а экстерьер по прежнему современен, так сказать живой...
Lagunadream
23.12.2012, 14:31
Латитьюд-не француз, хоть зарежте! Это просто добротный авто, но без должной раскрутки и репутацией Рено в России шансов на успех нет!
HI!
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади..
Если брать Инсигнию отдельно, то да всё неплохо. Но это сравнительный тест. И по сравнению с Мондео и Латиком, она проигрывает по комфорту.
IvaNros, Лагуну да мягкой тоже не назовёшь. Но у Латика подвеска сзади другая - многорычажка, он чуток покомфортнее Лагуны будет.
Да, и шумка у Латитьюда получше Лагуновской. Латитьюду бы почистить всю корейщину типа непонятных кресел со скользкой кожей и его спорный дизайн, да мотор повеселее и был бы кайф авто.
Если что, я катал все 3 машины.
yevgeniy72
24.12.2012, 03:07
:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...
Журнал Auto Plus N° 1233 от 23.04.2012 (Франция) 47 страница. :bye:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
HI!
А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.
Им заменили Vel Satis, снятый с производства в конце 2009 года.
Victor82
19.02.2013, 16:52
Посмотрел Латитьюд и разочаровался. Такую точно бы не взял :suicide:
Женек Рэп
21.02.2013, 13:26
извиняйте, что не туда сообщение. нужной темы за 2 часа поисков по форуму не нашел.
подскажите, что сейчас с лагуной 3 хэтч/универсал происходит? ее выпускают или сняли? если сняли, то в каком году? заранее спасибо
Sergey965
21.02.2013, 13:31
извиняйте, что не туда сообщение. нужной темы за 2 часа поисков по форуму не нашел.
подскажите, что сейчас с лагуной 3 хэтч/универсал происходит? ее выпускают или сняли? если сняли, то в каком году? заранее спасибо
Выпускают Л3Ф2... В Россию не поставляется...
Женек Рэп
21.02.2013, 14:13
Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь
а за сколько за недорого вы машинку купили?
без особых наворотов - это какая комплектация? в россии покупали или из-за границы вам пригоняли?
без особых наворотов - это какая комплектация? в россии покупали или из-за границы вам пригоняли?
из-за границы, все что не 1.5л будет недешево.
Sergey965
21.02.2013, 14:26
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений, зеркал, АБС, ЕСП, антибукс).
Женек Рэп
21.02.2013, 14:26
из-за границы, все что не 1.5л будет недешево.
на цену растоможки еще и мотор влияет? объем или лошадки?
Sergey965
21.02.2013, 14:38
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений+зеркал, АБС, ЕСП, антибукс, климат, датчик света, датчик дождя).
Добавлено через 34 секунды
на цену растоможки еще и мотор влияет? объем или лошадки?
На растаможку влияет объем.
Добавлено через 11 минут 10 секунд
Вчера в Мск(точнее в Королеве) купил тестю Меган 3 2010г 60тыс. пробег 1,6 МКПП - 2 комплекта резины, АБС, ЕСП, климат, датчики света+дождя, антибукс, магнитолка, парктроник, 2ключа с сервис.книжкой (еще пол года гарантии осталось) за 440тыс. Так что если поискать, то можно найти очень не плохой вариант)))
Женек Рэп
21.02.2013, 14:53
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений, зеркал, АБС, ЕСП, антибукс).
у вас пробег по россии? но все равно дешево мне кажется за такую машину.
у нас в новомосковске в автосалоне стоит хэтч 2009-го года максимальная комплектация. 2 литра турбо. пробег 100-150.000. и стоит 700 тыщ :shok:
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км)
:shok::shok: как так???
зря цену спалил :crazy:
Цена реально чумовая... Дайте две! :crazy:
Sergey965
21.02.2013, 19:57
у вас пробег по россии? но все равно дешево мне кажется за такую машину.
у нас в новомосковске в автосалоне стоит хэтч 2009-го года максимальная комплектация. 2 литра турбо. пробег 100-150.000. и стоит 700 тыщ :shok:
Да, пробег по России, автос дилерский и обслуживался до последнего момента(до момента продажи, сделано было ТО 120 с заменой масла, свечей, ремней).
Добавлено через 37 секунд
Да вот так получилось)))) Сам не ожидал)))
Добавлено через 34 секунды
Цена реально чумовая... Дайте две! :crazy:
Ага, было бы две, то я сам бы их забрал:lol:
Victor82
22.02.2013, 00:16
Меняю свою на вашу и с вашей доплатой :crazy:
Посмотрел Латитьюд и разочаровался. Такую точно бы не взял :suicide:
Виктор, а что именно не понравилось?:wink3:
Victor82
01.03.2013, 00:48
Виктор, а что именно не понравилось?:wink3:
Впечатления чисто визуальные.
Дизайн передней части авто смахивает на Логан (с этим надо что-то делать). Сиденья очень мягкие.
Комплектация скорее всего была базовой и возможно поэтому машинка показалась мрачноватой.
Жаль на тест-драйве не было.
Себе бы не взял. Набор корейско-японо-китайско-французских узлов и агрегатов. Маркетолагам полный неуд...на дорогах латитудов нет, лагун3 полно, особенно в последнее время дизелей из Европы.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Вообще, бред продавать купе,и не продавать хэтч и универсал, уверен их бы брали!:good: Как и универсал-меган3.
немного не в тему, был сегодня на сход развале у официала.
латитьюда не было, но цены на меган и флюенс удивили неприятно.
стоял еще эспас двух годовалый за 1300:shok:
немного не в тему, был сегодня на сход развале у официала.
латитьюда не было,
Это я его забрал, катаюсь и кайфую.:good:
но цены на меган и флюенс удивили неприятно.
Хех, хоть и оффтопик, но ... глянь на досуге стартовые цены на, к примеру, новые 1.6 литровые Опель Астру, Киа Сид,Церато и Хюндай i30. А еще есть гольф с волшебным ценником.
Ловчиновский
19.12.2013, 02:17
Хочу обновить тему Латитьюд, и добавит своё видение.
Ранее был противником Рено Латитьюд и владельцем Лагуны III, после 7 тысяч км эксплуатации стал сторонником, действительно одноклубники правду говорили, что на нём надо поездить, чтобы делать выводы. В свободном переводе Латитьюд, это СВОБОДА, или широта, кому как больше нравится. Отличное авто!
Есть и недостатки, а именно:
1. Чтобы добраться до глубины багажника, нужно влезть в него почти целиком, правда, это необязательно при большом объёме оного.
2. Отсутствие клапана на заправочной горловине, опять же плюс, так как на бензоколонке бак в полном распоряжении заправщика, без опаски слома механизма блокировки лючка бензобака, при закрытии авто.
3. Неудобное включение обогрева сиденья, но и это сила привычки. Конечно, комбинированная обшивка кожа и Алькантара, как была у меня раньше на Лагуне III намного лучше, чем холодная кожа в угоду классу авто.
4. Некорректная работа автоматической заслонки подачи воздуха, особенно в холодную погоду и при высокой важности, опять же и это описано в руководстве по эксплуатации.
5. Отсутствие дневных ходовых огней, не критично, возможно добавили бы шарма, привлекательности и узнаваемости авто.
6. Плавность хода, бесшумность салона без сверчков просто безупречны , прямо засыпаешь на ходу, поэтому вам в помощь акустика BOSE.
7. Средний расход бензина на 1 литр больше, чем у Лагуны III, и снова недостаток переходит в достоинство, поскольку отсутствует турбина, а стоимость её замены сводит на нет сомнительную экономию топлива.
Далее не буду сравнивать Лагуну III и Латитьюд, это совершенно разные машины, соответственно класс D и бизнес класс. Лагуна жёстче и динамичней, но 6 V-образных горшков у Латитьюд(177л.с.) никто не отменял, можно и погонять в ущерб экономичности.
Теперь достоинства, это устанешь от перечисления, особенно, когда авто мною приобретён всего за 1 лимон с копейками, да, и другими любителями Рено с внушительной скидкой, благодаря никудышной маркетинговой политике менеджеров Автофрамос и большинству людей, которые просто не понимают и не воспринимают французов, большое им спасибо. Вот откуда ноги растут, скажут многие, но рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Итак:
1. Адаптивные ксеноновые фары.
2. Датчики парковки передний и задний.
3. Навигационная система, плюс камера заднего вида.
4. Свободные руки.
5. 3-х зонный климат контроль, ионизатор и ароматизация воздуха.
6. Электрический стояночный тормоз.
8. Акустика BOSE с сабвуфером, Bluetooth, USB вход и AUX.
9. 4 варианта массажа водительского сиденья.
10. Электро регулировка сидений водителя и пассажира.
11. Память на три положения водительского сиденья и зеркал заднего вида, в том числе и при движении задним ходом.
12. Электро регулировка поясничной подпорки сиденья водителя на трёх уровнях по всей поверхности спины.
13. Панорамная крыша со шторками для переднего и заднего ряда.
14. Голосовой набор номера телефона с громкой связью и сохранением в системе телефонной книги мобильника, а также входящих и исходящих звонков.
15. Круиз контроль и ограничитель скорости.
И так далее и т.п. даже приборы, как в Лагуне III, но сервисное обслуживание на гарантии только через 15 тысяч км, что немаловажно при его стоимости.
Так что при отсутствии Лагуны, выбор упал на Латитьюд. Долго выбирал, если честно, то новая Тойота Камри для СНГ, которую стали штамповать в России, это полный отстой для третьих стран, что дизайн снаружи, что внутри, по сравнению с Рено Латитьюд, достаточно посидеть внутри, скорее это сугубо личное мнение.
Один достойный вариант, который рассматривал, это дизельный Пежо 508 GT, только цена 1,4 лимона, нет, не останавливала, но жена внесла свои аргументы, и заставила сделать более практичный выбор, при условии продажи на не предсказуемом вторичном рынке.
И опят таки французы со своим своеобразным подходом, ну, это мягко сказано. Почему они не стали поставлять на рынок России Лагуну III или Латитьюд? Например, с 3-х литровым дизельным двигателем модели V-9X (V-6 dci), как минимум 249 л.с., или крайний случай M9R 2,0 dci, но с реальной конкурентоспособной ценой, конкуренты были бы в шоке, это однозначно, так как французские примочки последнее время они стали активно использовать.
Конечно, приверженцы немцев и японцев скажут, что Рено отстой, но и известные бренды сейчас не реже ломаются, чем Лада Калина, утрирую, к сожалению, эта проблема сейчас касается практически всех авто-производителей.
Естественно что-то корейское в автомобилях присутствует сейчас у Рено, в ущерб французской индивидуальности, но я думаю, что корейские авто-производители стали гораздо динамичнее развиваться, чем известные бренды с неоправданной ценой, починая на лаврах былых заслуг.
Из клуба владельцев и любителей Рено Лагуна я не ухожу, хоть и заменил марку авто, так как атмосфера здесь самая благоприятная для всех почитателей марки Рено.
Прошу не судить строго за много слов, появилась возможность высказаться в кои-то веки.
С уважением, ко всем одноклубникам, с наступающим Новым годом! :crazy:
+1. Езжу на Latitude 9 месяцев и наслаждаюсь, тьфу 3 раза, с проблемами не встречался! Единственное поменял руль по гарантии (облез лак на руле). Ну и минус в нем ЛКП оно хуже чем на Лагуне! Очень много жалоб на крышку багажника (цветёт), пока у себя не наблюдал, но готовлюсь к этому!
Я проехал уже почти 20 тыс на Латике. По сравнению с лагуной для меня два больших минуса - это задняя подвеска и ЛКП. На родной летней резине зад на неровностях, особенно в повороте, постоянно переставляет. Но почему то эффект полностью пропадает на зимней резине абсолютно того же размера.. для меня загадка.
Ну и качество ЛКП, как выше написали. Цветет крышка багажника (от Теаны что ли в наследство досталось?:)). По гарантии признали и будут перекрашивать, но все равно неприятно. На лагуне любой скол до металла годами оставался просто металлом без малейшего намека на рыжину.
На этом минусы заканчиваются.
Ну а плюсов конечно гораздо больше, чем минусов:))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot