Вход

Просмотр полной версии : Renault Latitude

Страницы : 1 2 [3] 4 5

AndreyZ
13.01.2011, 19:56
Пока шатался по салону ожидая возвращения своей Laguna III Estate походил вокруг Latitude, посидел, посмотрел. Понял, что у Рено для меня теперь нет машины - багажник просто никакой по сравнению с моим вагоном.

engin_r
17.01.2011, 16:14
Ну так вагон с седаном сравнивать!

...У меня целых два знакомых выбрали/заказали Латитьюд своей новой машинкой.

Blue Lagoon
17.01.2011, 16:38
А мне вот этот http://quto.ru/journal/testdrives/8007/ тест-драйв понравился, да и собственно ответ на вопросы - в каком он классе и для КОГО он создан, Латитьюд этот))

Geo82
17.01.2011, 17:55
Обзавелись форумом (http://www.latitude-club.ru/forum/)

Oleg_Allias
17.01.2011, 18:10
А мне вот этот http://quto.ru/journal/testdrives/8007/ тест-драйв понравился, да и собственно ответ на вопросы - в каком он классе и для КОГО он создан, Латитьюд этот))

Согласен! Прочитал,понравилось.Но так как я не знаю,чего я хочу, я не могу сказать рассматриваю я его как будущий авто или нет. Размеры пугают.

aleks_74
17.01.2011, 18:13
Т.е. амортизаторы вместе с опорными подшипниками расходный материал? :sad:

:shok: не верю..

ayatsk
17.01.2011, 18:30
Залез недавно в этот Латитьюд и ... непоместился :shok: Обычно в машинах у меня коленки не помещаются, а в плечах нормально. А здесь с точностью до наоборот - плечо в дверь упирается. В зимней куртке, правда. Но в своей L2, в той же куртке езжу развалившись и никакой тесноты не чуствую. В L3 немного поуже, чем в L2, но тоже не тесно.

AndreyZ
17.01.2011, 19:12
>>Ну так вагон с седаном сравнивать!

Так я про то, что вагонов-то теперь нету...

sergei1
18.01.2011, 20:41
HI!

Занесло меня сегодня на форум Хонды Сивика и там то же Латитьюд обсуждали, притом многие весьма адекватно:
------------------------------------------------------------------
Ваще судя по описанию достойный авто.
Из плюсов имхо:
Шумка у рено как правило очень даже.
ЛКП лучше чем на япах.
Подвеска кофортная.
За такую цену он напичкан лучше чем тот же аккорд.
Вабще комплектация в максималке хороша.

------------------------------------------------------------------------

Skyden, Ну а чем корейцы плохи? Я думаю, что ничем не хуже япов.
Что, тоёты не ломаются и проблем нет? А хонда, вообще себя дискредитировала... Сколько косяков по сивику? Перечислять? Пальцев не хватит.
И по другим япам, море... Все сокращают издержки, из-за этого падает качество, а мы с вами страдаем.
У меня у брата логан, практически одновременно покупали. (3 г. назад у меня 57 000 у него около 80000 пробег.) Так вот, я молчу в тряпочку по проблемам с машиной по сравнению с ним. У него вообще ничего не делалось с ней, только сидение пару раз по гарантии меняли... (он далеко за 100 кг) А у меня и опора двигателя обрывалась и нате вам сюрприз, краска на кузове начала вспучиваться...
У друга, элантра, 2 года 50000 примерно. И ничего, кроме ТО...
Это я не к тому, что бы все бросились логаны и элантры разные покупать, а к тому, что японапром, уже нифига не тот что раньше, а может и уже хуже... (в плане качества) многих других. После сивика, я уже не куплю японамобиль, это точно!
У всех свои тараканы конечно, но сивик, меня просто убил...
Так вот, к чему я все это.
Не надо так вот сразу рубить с плеча, типа кореец за деньги япа..... гоно...
Посмотри, на опции, которые там идут, япам и не снились они. Это же не может быть бесплатным. Внешне по моему очень не плохо получилось... солидный представительский авто...ИМХО.
Я думаю, что надо прокатиться, посмотреть че да как ну и т.д.
Я думаю, что по соотношению цены и то, что авто предлагает, очень не плохо.
У нас в Тюмени их нет еще, может в Москве есть, сходите на тест, отпишитесь.

AlexPC
18.01.2011, 21:14
Пока шатался по салону ожидая возвращения своей Laguna III Estate походил вокруг Latitude, посидел, посмотрел. Понял, что у Рено для меня теперь нет машины - багажник просто никакой по сравнению с моим вагоном.

+1, только это произошло сегодня

Добавлено через 56 секунд
...У меня целых два знакомых выбрали/заказали Латитьюд своей новой машинкой.

в Авиньоне неофициально сказали, что продали 3 латитуда :-) То ли всего, то ли уже :-)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Занесло меня сегодня на форум Хонды Сивика и там то же Латитьюд обсуждали, притом многие весьма адекватно:

Глобализация. Технологии и ноухау становятся доступнее. Теперь надо не марку выбирать, а совокупность комфорт + ттх + сервис. Подобное уже неоднократно бывало. Например с домашней электроникой.

sergei1
18.01.2011, 22:42
HI!
Теперь надо не марку выбирать, а совокупность комфорт + ттх + сервис.
Да. Но и к марке все же стоит присматриваться. Я щас после форума хондоводов посетил сообщество владельцев Порш Каен. Про надёжность читаю:
"порш гавно. Машина в целом оставляет желать лучшего, такое ощущение, что многие моменты по проектированию и разработке машины и её отдельных деталей инженеры прогуляли."
Я знаю, что и немцы и японцы сдали, но что бы вот так - "гавно"...
PS: А ведь перед покупкой купэхи, у меня были мысли взять Каена, предлагали с Калининграда пригнать почти за ту же цену, что и купэ. Но пообщавшись с Каеноводами я понял, что бабла придётся вкладывать в этот "пристижный жип" прилично.

colobus
18.01.2011, 22:49
HI!

Да. Но и к марке все же стоит присматриваться. Я щас после форума хондоводов посетил сообщество владельцев Порш Каен. Про надёжность читаю:
"порш гавно. Машина в целом оставляет желать лучшего, такое ощущение, что многие моменты по проектированию и разработке машины и её отдельных деталей инженеры прогуляли."
PS: А ведь перед покупкой купэхи, у меня были мысли взять Каена, предлагали с Калининграда пригнать почти за ту же цену, что и купэ. Но пообщавшись с Каеноводами я понял, что бабла придётся вкладывать в этот "пристижный жип" прилично.

лагуну брал в кредит?

sergei1
19.01.2011, 16:32
HI!
лагуну брал в кредит?
Нет. В салоне Гордо достал из штанин... мульён с лишнем денег :)
PS: Но в долг соточку брал на КАСКО и прочие "мелкие" расходы.

Мурманчанин77
20.01.2011, 16:16
Да. Но и к марке все же стоит присматриваться.

ИМХО наступает брендовое стереотипное мышление.
Раз порш, ауди, мерс значит все гуд. Но это огромное заблуждение. Их владельцам железные кони доставляют зачастую массу хлопот. А владелец того же хендай елантру может и не знать проблем.
Так же и с латитьюдом. Рено за миллион - да ты спятил? Сам выбираю авто класса Д перешерстил почти всю банду (пассат, кэмри, мондео, теана и проч.), и у меня ни разу не владевшего автомобилем рено, почему-то больше всего доверия именно к латитьюду.
Тем более все перечисленные модели собирают в России, что вызывает массу нареканий и претензий к качеству!
Латитьюд же собирают в Корее.
Авто получился классный, мне оч понравился.
Шумахеров прошу без критики.

Lagunadream
20.01.2011, 18:37
Вчера был в Мусе,заказывал треснувшую обивку вод.сидения и посмотрел Латитьюд...................,не мое.На сегодня остался один вариант-Купешка,и то на ручке не поставляют.Видимо придется после трехи завязывать с Рено,а жаль.:cray:

Dionis
20.01.2011, 20:34
Больше Hyundai Genesis напоминает.
Hyundai внутри .......:censored:..не очень, ...:assassin: не европеец.
В Latitude не ездил

Тёмка
21.01.2011, 17:06
Дим: ну как он по прошествии месяца? Сверчки завелись? :grin:

Юляша
21.01.2011, 17:37
Oleg_Allias, ну и аватор:rofl: с первого раза даже не определила что это....подНик теперь ЛагуноКраник ?:rofl:

Дмитрий199
21.01.2011, 17:38
Дим: ну как он по прошествии месяца? Сверчки завелись? :grin:

неа..ток к бензину требовательный, правда у меня предсерийка))

AlexPC
22.01.2011, 07:48
HI!

Все познается в сравнении. У нас директор сравнивает машины с S-классом, мерседесовским родстером и бентли, потому что ездит на них. Но сравнивает именно по части комфорта и удобства. Поверьте, надо будет отремонтировать - он отремонтирует (заплатит), но на сверхнадежную, но неудобную машину не пересядет :-) А вот покритиковать ее за отсутствие того самого комфорта вполне может. Невзирая на марку, если знает о чем говорит. У нас же ситуация несколько иная. Нам подавай машину, в которую вкладываться надо по минимуму. По этому и ездим мы на разных машинах :-)

niknorov
28.01.2011, 22:01
http://www.topgearrussia.ru/cars/renault/latitude/review/21220d4a.html

colobus
29.01.2011, 02:22
http://www.topgearrussia.ru/cars/renault/latitude/review/21220d4a.html

это не топгир. это хрень кошеная под топгир.

niknorov
30.01.2011, 14:13
это не топгир. это хрень кошеная под топгир.

Кстати, совсем не согласен с ними, что "экономили на доводке “ходовки”
По мне так очень "качественно" машина едет!!!
Уж если с той же чистой кореянкой - новой Сонатой - сравнить, так Соната даже рядом не стояла!

Firemies
04.02.2011, 10:18
Вот тест-драйв на Latitude

http://www.youtube.com/watch?v=JuSMSTaI7Jw

engin_r
04.02.2011, 13:17
...По мне так очень "качественно" машина едет!!! Уж если с той же чистой кореянкой - новой Сонатой - сравнить, так Соната даже рядом не стояла!

А по каким параметрам стояла/нестояла? Расскажите впечатления плз. А то где-то просил отзыв рассказать по этой теме. Как по мне у сонаты отличная и шумка и работа подвески. По шумке, уверен, у Рено вообще проблем не будет, а вот по курсовой устойчивости, управляемости у Латика - вопрос.

Firemies
07.02.2011, 13:03
Я так понял что Latitude в рено по внутреннему интерьеру отличается от Latitude для россии:blush:

maloyv
07.02.2011, 17:24
cегодня заценил в живую. Очень понравилась машинка, в продаже нет и пока не предвидится, но можно взять в лизинг. машинка очень красиво выглядит, очень удобная в салоне. навик утопили в панель, но выглядит хорошо, и солнце ему не мешает, все четко видно, усб и aux в бордочке. покататься не удалось, а жалко. Не понравилось так закос под тойота, даже приборка такая же, и крышка бака перекочевала теперь на левую сторону, короче тойота авенсис со значком рено, это очень сильно не нравится, но я бы себе с удовольствием взял.
А в Л3ф2 ничего не изменилось, кроме фар, стартовая цена 24.000 2,0 трактор, на автомате, в универсале, Инициал,и салон алькантара. не дорого. :good:
Флюенс вообще не понравился, а его так рекламировали, из всего взял бы Latitude или Л3ф2.
Меня рено разочаровало, надумался взять Л3 б/у, трактор, автомат и хэтч, мне ничего не смогли предложить, зато предложили Л3 1,5 дизель на ручке и универсал за 14,400, машина прямо из магазина, дорог еще не видела, НО мотор 1,5 для меня не мотор, совсем как-то грустно. пока буду юзать ашеську и бмв, хотя бмв я бы на Л3 маханул не глядя.
ЗЫ. Темка извини, лень было по темам шорхаться, поэтому запихал все в одну. ))))

Dionis
07.02.2011, 17:27
В Петровском стоит. Приятная

niknorov
07.02.2011, 19:49
А по каким параметрам стояла/нестояла? Расскажите впечатления плз. А то где-то просил отзыв рассказать по этой теме. Как по мне у сонаты отличная и шумка и работа подвески. По шумке, уверен, у Рено вообще проблем не будет, а вот по курсовой устойчивости, управляемости у Латика - вопрос.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=461791&postcount=27
Это про МОИ впечатления от Сонаты

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=504706&postcount=488
А это про Латитьюд

DmitryKG
16.02.2011, 16:57
Поездил сегодня на 2-литровом варианте. По ощущениям:
- шумка такая же (ну может чуть лучше),
- подвеска - чуть мягче, ну да моей уже 45 тыков минуло, а эта новая; принципиальной разницы не обнаружил,
- элеткроусилитель руля - кошмар после лагуны,
- кресла показались менее широкими, нежели в лагуне, хотя после получаса езды вроде и ничего (и в общем сложилось ощущение - что у меня просторнее в машине),
- садиться пассажирам на задний диван - беда ))) будут биться головой,
- аудио - лучше чем в Лагуне,
- вариатор + 2 литра - НЕ ЕДЕТ (специально выкатывался за город на пустую трассу). Хотя может после обкатки и проходит (в чем сомневаюсь).

В обсчем надо подумать над привиледжем. Кто-нибудь уже видел, как оно там устроено с навигацией и т.д.? Джойстик около подлокотника есть для управления всем этим делом? И как там BOSE?
Руль - также электроусилитель, или гидро, как на лагуне?

После поехал смотреть новую Сонату ... пока не ездил, но смотрится очень и очень неплохо в топовой комплектации ... и денег на полторы сотни котлет меньше. Но почему-то так и видится облезший хром на ручках дверей ...:crazy:

Саймон
21.02.2011, 17:42
смс от дилера пришла - "Скидка до 80 т.р. на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ седан БИЗНЕС класса латитьюд." Смешно:lol:

Константин
21.02.2011, 17:56
Они выезжают щас на логане и на садеро,а остальные модели провальные.Дастер вроде как удачная машинка,но опять же чего тянут с продажами в России?На Украине продается уже полгода наверное а к нам в конце этого обещают.Пока суть да дело провалят и Дастера.Конкуренты не спят.Позиционирут латитюд как конкурент камри и теаны,а толку то?ниссан и тойота продается а латитюд нет.В Туле не одного еще не подали:(
Вот и забавляются смсками.

Makar Chudra
21.02.2011, 17:58
Они выезжают щас на логане и на садеро,а остальные модели провальные.Дастер вроде как удачная машинка,но опять же чего тянут с продажами в России?На Украине продается уже полгода наверное а к нам в конце этого обещают.Пока суть да дело провалят и Дастера.Конкуренты не спят.Позиционирут латитюд как конкурент камри и теаны,а толку то?ниссан и тойота продается а латитюд нет.В Туле не одного еще не подали:(
Вот и забавляются смсками.

МОжет дело в растаможке? Дастер пока в России собирать не начнут - продавать будет невыгодно, обо растаможка слишком дорогая

Саймон
21.02.2011, 18:00
Позиционирут латитюд как конкурент камри и теаны,а толку то?ниссан и тойота продается а латитюд нет

ну камри с теаной он может и конкурент (только не в нашей стране), но при чем тут представительский класс?
Бизнес и то с натяжкой.

Dionis
21.02.2011, 18:01
Прошла новость, что собираются выпускать на Nissan под Питером

Константин
21.02.2011, 18:17
МОжет дело в растаможке? Дастер пока в России собирать не начнут - продавать будет невыгодно, обо растаможка слишком дорогая
Латитюд то таможат и недорого относительно получается.

Добавлено через 51 секунду
ну камри с теаной он может и конкурент (только не в нашей стране), но при чем тут представительский класс?
Бизнес и то с натяжкой.
Ну как же по размерам то он больше теаны.

IvaNros
21.02.2011, 18:22
Латитьюд у меня ассоциируется с Шевроле Эпика. Очень похожи.

Makar Chudra
21.02.2011, 18:27
Латитюд то таможат и недорого относительно получается.

Латитьюд в другой ценовой категории, стоимость растаможки составляет меньшую долю цены, чем у Дастера.
Хотя конечно там еще тысяча причин может быть почему Дастер не продается

Саймон
21.02.2011, 18:39
Ну как же по размерам то он больше теаны.

Представительский класс существенно крупнее - A8, BMW 7

niknorov
21.02.2011, 19:33
Сказать честно, так мне не очень понятно, на что в Рено рассчитывали, выставляю Латитьюд с таким ценником.
Причем - я на нем ездил, пристально его рассматривал и мне он понравился.
Но я слегка "нестандартный" покупатель)) - я на Лагуне езжу.
А вот, например, такой же я пришел в салон Рено, но до Лагуны...
Посмотрел, сравнил ценники с той же Камри, посмотрел на характеристики... И пошел нафиг подальше(((
Какая-то ерунда. Новая Соната - повозка повозкой, да и ценник гуманным не назовешь - а на дороге их вижу уже чуть ли не каждый день!!! А Латитьюда не видел ни разу(((

sf
21.02.2011, 20:17
В очередной раз маркетологи прокололись.
Я тоже не очень понимаю на какую аудиторию нацелена эта машина.

В качестве бизнес-седана для руководителя? Бред, ибо в нашей стране "по одежке встречают".
В качестве семейной машины? Не уверен. Притом очень сильно.
В качестве машины для себя любимого? Так она не едет нифига.

Кто целевая аудитория?

maloyv
21.02.2011, 21:03
семейный авто. А чем он не семейный??? :dntknw:

niknorov
21.02.2011, 22:11
семейный авто. А чем он не семейный??? :dntknw:

Возможно он семейный)))
Но признайтесь сами себе, что из этого ряда Вас больше привлекает:
http://www.drive.ru/compare/?id=1472&id=2729&id=2964&id=3341&id=4148&id=4911&id=4961&id=2326

Done
21.02.2011, 22:20
Инсигния конечно!

niknorov
21.02.2011, 22:24
Инсигния конечно!

Кстати, согласен)))
http://www.genser.ru/ru/autos/opel/index.php?&model4=728&part4=6&CAT_MOD_ID4=1183&sub4=1

Еще вот, только не пинайте больно))) - я от Кизаши прифигел. Ездил в декабре на большой хурал-тест-драйв в Мячково. Очень прикольно машинка едет. Ей бы салон поприличнее....
http://my.auto.ru/my/review/2845689.html

sergei1
21.02.2011, 23:33
HI!
я от Кизаши прифигел
В "Авторевю" был сравнительный тест седанов этого класса. Кизаши и Сонату опустили пополной, типа гуано. Выиграли "наши" - Ситроен С5 и Тиана - один француз, другой собрат по альянсу :acute:
На днях разговаривал с офицалами, они ссожалением говорили, что лучше бы Лагуну 3 фазы 2 продавали, чем Латитьюд. На мой взгляд - если бы у Латитьюда внешность была НЕ корейская, а стильная-красивая-французская - он бы пошёл. Да и мотор не едит. Это тоже отталкивает.

niknorov
22.02.2011, 10:45
Мне Теана не нравится. Когда она только вышла раз 3 ездил на тест-драйв.

Потом товарищ купил 2,5 максимальную комплектацию. Много раз и с ним ездил, и сам за рулем.
Себе не хочу. Что-то в ней не то((

maloyv
22.02.2011, 19:22
из этого бы на Камри посмотрел, но выбрал бы Latitude. :crazy:

Done
22.02.2011, 23:03
Для дороги опель,для понтов латитуд,уж больно на лексус смахивает.

niknorov
23.02.2011, 12:09

Каким он местом на Лексус смахивает?

Done
23.02.2011, 13:21
Каким он местом на Лексус смахивает?

В белом креомовом цвете издали/в зеркалах заднего вида смахивает на 470й

niknorov
23.02.2011, 14:11
В белом креомовом цвете издали/в зеркалах заднего вида смахивает на 470й

Т.е. становится джипом?))))

Это видимо зеркала со встроенным фотошопом))))

Done
23.02.2011, 14:13
Т.е. становится джипом?))))

Это видимо зеркала со встроенным фотошопом))))

Перепутал циферки. Я имелввиду LS серию ессно

http://www.zavodi.ua/files/auto_version_photo/i4883c30cad2bf.jpg

niknorov
23.02.2011, 14:37
Все-таки оно мне больше корейское!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/niknorov.0/0_5ef4c_2ca16ca3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/niknorov/view/388940/)
http://fotki.yandex.ru/users/niknorov/view/388940/

engin_r
24.02.2011, 00:21
Сказать честно, так мне не очень понятно, на что в Рено рассчитывали...(((Какая-то ерунда.
Новая Соната - повозка повозкой, да и ценник гуманным не назовешь - а на дороге их вижу уже чуть ли не каждый день!!! А Латитьюда не видел ни разу(((
Так может она и не совсем повозка? Я например ее повозкой не считаю.
И, кстати, на фоне того, что я бывший и плотный владелец Рено в прошлом и, потенциальный владелец Ренодизеля в будущем(х.з. мей би лагуна 4 )), а сейчас владелец корейца(очень много общающийся с клубом) - я вообще и как владелец и как инженер имею некое новое для себя мнение. И мнение это такое, что ...качеству и надежности корейцев, в частности Hyundai/KIA, я доверяю больше, чем французам. Где то даже к сожалению, тем более, что помню заявления французов и Гона в момент выхода на рынок Лагуны3, что мол это прорыв качестве. Его, прорыва, не состоялось, несмотря на реально значительный шаг вперед.

...если бы у Латитьюда внешность была НЕ корейская, а стильная-красивая-французская - он бы пошёл. Да и мотор не едит...
Вот и о внешности в тему - корейцы с корейской внешностью продаются, а французы с корейской нет?

З.Ы. Кстати Дастер у нас В Украине начал продаваться все больше и даже стал "авто Року" в своей номинации. А вообще "Автомобилем Года" стал Hyundai Sonata New()конкурс только неделю как завершился...

igorecha
24.02.2011, 02:33
З.Ы. Кстати Дастер у нас В Украине начал продаваться все больше и даже стал "авто Року" в своей номинации. А вообще "Автомобилем Года" стал Hyundai Sonata New()конкурс только неделю как завершился...

"Авто-року" делается точно так-же как выборы президента в узурпированных властью самодержцев и т.п. в странах с тоталитарными режимами.: Опять - же таки, - ЛОГАН!( ДАСТЕР), это что салый лучший автомобиль?, - "бюджетный",- да , а у кого есть лишних 35тыс. дол., - это совсем другое авто. А еще есть прослойка для кого случайно 100 тыс. дол., а то и ЕВРО лишние. А для них что "авто року"? Уж точно ни соната и не Рено( какой бы она не была) и не Камри и т.д. Они и названий таких-то и не слышали.

Done
24.02.2011, 06:12
"Авто-року" делается точно так-же как выборы президента в узурпированных властью самодержцев и т.п. в странах с тоталитарными режимами.: Опять - же таки, - ЛОГАН!( ДАСТЕР), это что салый лучший автомобиль?, - "бюджетный",- да , а у кого есть лишних 35тыс. дол., - это совсем другое авто. А еще есть прослойка для кого случайно 100 тыс. дол., а то и ЕВРО лишние. А для них что "авто року"? Уж точно ни соната и не Рено( какой бы она не была) и не Камри и т.д. Они и названий таких-то и не слышали.

Соната,это повседневное бревно.Без вкуса ,без цели,без динамики. Как палатка.Подушка есть-цвет ядовито-зеленый-комары не кусают.Таксующие оценят пускай,а мне больше латитуд внешне нравиться.Но движок ОТСТОЙ,роверовский 94 года турболойд в 200+ лошадок тащит больше.Много массы для такого движка.

AlexPC
24.02.2011, 08:39
Мне Теана не нравится. Когда она только вышла раз 3 ездил на тест-драйв.

Потом товарищ купил 2,5 максимальную комплектацию. Много раз и с ним ездил, и сам за рулем.
Себе не хочу. Что-то в ней не то((

правильно. слишком много комфорта за разумные деньги :-)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

а чем так хорош опель? те же gm-овские движки и автоматы. Как по мне так у мондео салон более цельным выглядит и побольше, хотя до тианы всем им далеко :-) вот тиана как раз для понтов, не зря в рекламе они ее наружу салоном выворачивают если я правильно помню :-)

Firemies
24.02.2011, 10:14

Люди в живущие в европе и кого есть лишние 100 тыс евро и более даже знают что такое TATA.

а чем так хорош опель? те же gm-овские движки и автоматы.

Совершенно согласен а когда он еще подрос в цене и по рекламе стал чуть ли не драйв - кар совсем перебор, опель до инсигнии занимал самую правильную нишу и этим мне нравился, сейчас опель стал не по-детски дорог, а классом выше не стал (((

Done
24.02.2011, 10:29
правильно. слишком много комфорта за разумные деньги :-)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

а чем так хорош опель? те же gm-овские движки и автоматы. Как по мне так у мондео салон более цельным выглядит и побольше, хотя до тианы всем им далеко :-) вот тиана как раз для понтов, не зря в рекламе они ее наружу салоном выворачивают если я правильно помню :-)

Ниссаны салоном наружу.
Опель это такая штука,которя умеет ездить,но от нее морально воняет.
С палкой нормальный движок. Если он только с автоматом то лесом,славные опелевские менеджеры снова опустятся в моих глазах.

Ajk
24.02.2011, 11:20
Совершенно согласен а когда он еще подрос в цене и по рекламе стал чуть ли не драйв - кар совсем перебор, опель до инсигнии занимал самую правильную нишу и этим мне нравился, сейчас опель стал не по-детски дорог, а классом выше не стал (((

Так же как и рено. Они явно пытаются пойти по пути фольца - сделать из дачии вторую шкоду, а рено подтянуть под бизнес-класс.

Firemies
24.02.2011, 12:15
Это плохая тенденция,,,, надеюсь рено не пойдет по этому пути и если сделает что то более качественое и дорогое и цена будет разумной , а не корейцев продавать под своим именем.Я готов иметь дорогое авто от Рено если это разумное соотношение цены и потребительских качеств, а не за то что это только марка

engin_r
24.02.2011, 13:17
Соната,это повседневное бревно. Без вкуса ,без цели,без динамики...
Неужто динамика хуже, чем у лагуны? И с 2.0GTDI тоже без динамики?

Done
24.02.2011, 13:21
Неужто динамика хуже, чем у лагуны? И с 2.0GTDI тоже без динамики?

Лагуна вообще бревно тоже. Ровер 620 турба рвет всех кчертям.
Сонаты эти толстые на 9ке делал со старта как не буксовали. Из хундая норм только рамный терракан,остальное все отстой.

engin_r
24.02.2011, 13:30
100%

Правда говорят в зарубежной прессе, что по пассивной безопасности лучше 5-й БМВ, по качеству окраски на уровне МВ ЦЛС, что новый 6АКПП один из лучших в классе, к тому же собственной разработки(одна из всего трех автокомпаний в мире, имеющих свои акпп). Еще говорят, что новый 2.0турбонепосредственник имеет параметры энерговооруженности и экономичности лучшие в классе. А еще в США и Азии в топ рейтинге по продажам. Наверное ни они ни покупатели не в курсе о ровере. Надо им подсказать...:grin:

Done
24.02.2011, 13:38
100%

Правда говорят в зарубежной прессе, что по пассивной безопасности лучше 5-й БМВ, по качеству окраски на уровне МВ ЦЛС, что новый 6АКПП один из лучших в классе, к тому же собственной разработки(одна из всего трех автокомпаний в мире, имеющих свои акпп). Еще говорят, что новый 2.0турбонепосредственник имеет параметры энерговооруженности и экономичности лучшие в классе. А еще в США и Азии в топ рейтинге по продажам. Наверное ни они ни покупатели не в курсе о ровере. Надо им подсказать...:grin:

Это все туфта для эстетов и голубых!
Ровер для мужиков! Неделю катаешься-пол года ждешь запчасти!

http://cs9227.vkontakte.ru/u19919290/48789518/x_ef7415b9.jpg
6 сек до сотни в модификаци витесс,это вам не бюргеры скучные!

Саймон
24.02.2011, 13:39
лагуны хоть как-то продавались, латитьюд (как бы его тут не нахваливали некоторые товарищи) на улице не видел НИ РАЗУ.
Любители корейцев купят корейца, любители французов это тоже не возьмут. Это как с-crosser - один в один мицу XL, но XL в каждом дворе пачками стоят, а ситроен редкость.
Попытки вешать свой шилдик на все подряд ведут к потере уважения покупателя к марке. Большая глупость со стороны маркетологов рено заменить лагуну этим извращением.

akaydashov
24.02.2011, 13:46
лагуны хоть как-то продавались, латитьюд (как бы его тут не нахваливали некоторые товарищи) на улице не видел НИ РАЗУ.
Любители корейцев купят корейца, любители французов это тоже не возьмут. Это как с-crosser - один в один мицу XL, но XL в каждом дворе пачками стоят, а ситроен редкость.
Попытки вешать свой шилдик на все подряд ведут к потере уважения покупателя к марке. Большая глупость со стороны маркетологов рено заменить лагуну этим извращением.

Во Франции за Январь продали более 1000 Латиков :acute:

Константин
24.02.2011, 13:47
В Франции и лагуны неплохо продаются.

Саймон
24.02.2011, 13:55

и это выдающийся результат?
Гляньте сколько у нас в месяц камри продается, вот кому есть чем гордиться.

Тёмка
24.02.2011, 14:02

это откуда цифра такая? :)

niknorov
24.02.2011, 18:07
100%

Про автомат точно не так. Потому что на Сонате стоит 6-ступенчатый Айсин. Такой же, кстати, как и на Инсигнии))))
Это меня так в Genser убеждали.

По части топ-рейтинга по продажам в США - надо поискать по просторам интернета. Я как раз о другом где-то читал)))

Добавлено через 48 минут 48 секунд
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html

Это по объемам продаж в США за январь

Jacques
26.02.2011, 13:01
Тёма!!! Данные, похоже отсюда: http://www.renault.com/en/finance/chiffres-cles/pages/ventes-mensuelles.aspx

Вообще, если так посмотреть, то в рамках региона Европа продажи Лагуна упали по сравнению с январем 2010 на 795 единиц (В январе 2011 года продано в Европе 3 000 Лагун). За пределами зоны Европа, похоже продано 3 071 - 3 000 = 71 Лагуна... :rofl:
Латитудов реализовано 1 085 в европе и 1 152 - 1 085 = 67 в ином мире. :lol:

Из этой таблицы видно, что максимальный спрос на изделия Рено находится в сегменте Twingo и Megane, а также в сегменте Low Cost изделий Dacia.

Это еще раз доказывает для меня то обстоятельство, что лично мне дальше с рено не по пути... Даже если бы лагуна и сохранилась на нашем рынке...

engin_r
26.02.2011, 17:11
Про автомат точно не так. Потому что на Сонате стоит 6-ступенчатый Айсин. Такой же, кстати, как и на Инсигнии))))
Это меня так в Genser убеждали...

Не правильно убеждали - точно так! На Сонате, как и на всех последних поколениях авто этой компании, :АКПП стоит своей собственной разработки. Более того - только три имхо автопроизводителя в мире имеют собственные коробки. Профаны сотрудники Дженсера видать в вопросе.

...По части топ-рейтинга по продажам в США - надо поискать по просторам интернета. Я как раз о другом где-то читал)))...
О чем о другом. Посмотрите рейтинги "удовольствия от подтвержденных ожиданий" и прочей ереси как для снг, которую "меряют" те же американцы. У них когдато много лет кряду Аккорд занимал топовые места по удовольствию от владения и беспроблемности. Сейчас эти места за корейцами.

Если внимательно просмотреть вашу же ссылку - все становится на места. Просто посмотрите свою же ссылку и проанализируйте доли и рост, а не только место в абсолюте. У нас в абсолюте вон Таврия лидирует :)

Кстати я ведь больше года назад здесь ссылку на ваш российский журнал давал: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/154.html - там можно увеличить и пару страничек пролистать - прочитать и про моторы и про коробки. Так это уже старая инфа, - сейчас есть еще несколько малоразмерников(1.0...1.4л.) с потрясающими данными, а тот же 1.6CRDi уже есть в 128, 136 и 163л.с.! Атмобензинка 1.6 есть в 140л.с., Турбонепосредственник бензиновый 2.0 с 280л.с. и 385н*м! ... Жаль у нас и у вас мы этого не видим пока. Тот же 2.0 турбо свободно продается в азии и америке/канаде как на новых Сонатах, так и на Оптимах/Маджентисах и на Спортаже.

Jacques - то, что вы говорите, грустно конечно. Не понятно почему так у нас с продажами. У Рено/Ниссан сейчас 1.6 турбобензин и новый 1.6 дизель появился - сказка! А то вокруг в разных форумах только 1.8ТСИ от ваг только и знают(складывается впечатление), а о наличии таких моторов как я выше упомянул люди как бы и не знают.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
У меня один знакомый купил Латитьюд, а один заказывает. Удивительно вдвойне т.к. именно третьей Лагуной не владеет НИ один мой, даже далекий знакомый. Кроме вас, уважаемые форумчане. 8-)

niknorov
26.02.2011, 19:33
только три имхо автопроизводителя в мире имеют собственные коробки.

Если у них коробка своя, то честь им и хвала!!! Коробка согласована с двигателем очень хорошо!!!
А вот по-поводу "только три" - мне кажется их больше:
1. Aisin - это Тойота
2. Jatco - Nissan, а теперь плюс Рено
3. У GM - точно есть свои коробки. 6-ст коробка 6T40 - стоит на Малибу и Эпике.
У Honda есть свои автоматы, где планетарный редуктор заменён на валы с шестернями (как на МКПП)
У Форда - точно свои коробки,
У Крайслера - свои.

Плюс ZF - почти на всех БМВ
Плюс Allison Transmission...
Кстати, не в курсе что ставит себе Мерседес - скорее всего тоже что-то свое!

Еще интересную ссылку нашел))):
http://www.michigan-auto.ru/content/lib/akpp/akpp.009.htm

Про популярность Сонаты в штатах - я согласился с Вашим высказыванием!!! По ссылке, и все встало на свои места)))

engin_r
26.02.2011, 23:19
Если у них коробка своя, то честь им и хвала!!! Коробка согласована с двигателем очень хорошо!!!
А вот по-поводу "только три" - мне кажется их больше:
1. Aisin - это Тойота...
... По ссылке, и все встало на свои места)))
Конечно, машин с 6АКПП конечно больше. Речь идет о том, что всего три автокомпании в мире имеют самостоятельно разработанную 6АКПП. А не автоматы от того же Айсин, Гетрага, ЗетЭФа и т.п.

Hyundai разработала новую шестиступенчатую АКПП (http://www.drive.ru/hyundai/shortnews/2008/12/23/1976390.html)

Hyundai ...just the third major carmaker in the world (http://www.motorauthority.com/blog/1031400_hyundai-announces-new-fuel-saving-6-speed-automatic)

Hyundai's New In-House Six Speed Auto Transmission (http://jalopnik.com/#!5116412/hyundais-new-in+house-six-speed-auto-transmission-hits-azera-first)

Кстати, а в Латитуде, я так понимаю, на 2-х литровиче варик, а на 2.5-ть литровом АКПП ?

Андрей025
26.02.2011, 23:26
При наличии финансов отдал бы деньги за Теану.За полный привод.

niknorov
27.02.2011, 21:31
Кстати, а в Латитуде, я так понимаю, на 2-х литровиче варик, а на 2.5-ть литровом АКПП ?

За ссылки спасибо. Действительно своя разработка!!! Во молодцы!!!

Но мне Соната не понравилась никак. А вот Латитьюд очень понравился. Я на обоих ездил. И вот, кстати, единственное, что понравилось в Сонате безоговорочно - это работа автомата.

Про вариатор/автомат - все правильно. На 2,0 - варик, на 2,5 - 6АКПП.

sergei1
27.02.2011, 23:23
HI!
Латитудов реализовано 1 085 в европе и 1 152 - 1 085 = 67 в ином мире.
Странные цифры. Ведь иной мир - это и Корея, а там Латитьюд\SM5 - пипл хавает только давай. На январь 2011 продали уже 60 000 шт.
В любом случае ты во многом прав. Мне лично не хватает в модельном ряду машин более высокого класса. Например паркетника среднеразмерного - это следующего за Колеосом. И реального французкого "Е", а не корейского Латитьюда. Да и Колеоса это касается, машина хорошая, но корейщина. Да и Мегана\Флюенса это касается. именно из-за корейской сути Флюенса, я и не стал его покупать. Превращают марку в корейский ширпотреб. Ладно вот хоть Лагуна да Клио есть. Кстати, примечательно, обе в России не популярны. Так что может все правильно маркетологи делают? Для 3-х стран - корейщина.

Jacques
27.02.2011, 23:35
Правильно или нет (по поводу маркетологов) - покажет время и финансовый результат. ) Но в России Рено = Логан. Это совсем не плохо, даже хорошо. Просто я больше не их клиент. Но думаю, что они таких как я не видят... Я уже не в целевой аудитории Рено, вот и все... И это нормально )

sergei1
28.02.2011, 00:03
HI!
Просто я больше не их клиент. Но думаю, что они таких как я не видят... Я уже не в целевой аудитории Рено, вот и все... И это нормально )
Вот-вот. С ужасом думаю, что взять в придачу к купэхе, типа для жены. И в модельном ряду Рено ни чего не нахожу :dntknw: Она хочет жип. Дастер вот классная машинка, но опять - класс не тот, полноприводный Логан! И ведь это здорово, логоновская комфортная и неубиваемая подвеска, надёжность, не дорого. Но опять... а пальцы, надо круче :grin: Утешает, что будут новые модели именно высокого класса. Но дождусь ли.

Jacques
28.02.2011, 00:17
HI!

Вот-вот. С ужасом думаю, что взять в придачу к купэхе, типа для жены.

Какой еще Дустер??? Бери Q5 для жены. Ей понравится )

sergei1
28.02.2011, 00:35
HI!
Какой еще Дустер??? Бери Q5 для жены. Ей понравится )
Неее премиум сегмент - жирно. Хватит и какой-нибудь Хонды CRV. Мне лично пофиг, т.к. из всей этой кроссоверной фигни ни чего не нравится. Симпатии вызывает лишь BMW Х6. :grin: Но это вне досягаемости моих финансов.
А так любли жипы настоящие. С рамой, мостами, блокировками. Крузер 80 - хорошая была машина. УАЗы уважаю. Но это всё не женское.

otmoroz095
28.02.2011, 09:35
только мне одному тойоту напоминает?

не одному =)

ArtSan
28.02.2011, 10:18
HI!

И ведь это здорово, логоновская комфортная и неубиваемая подвеска, надёжность, не дорого.
Интересно откуда пошел миф про комфортную логановскую подвеску?
В пятницу видел живой латик у Петровского форта. Пока единственный что мне попался :wink3:.

Makar Chudra
28.02.2011, 11:17

Ну понятие комфортности - оно субъективное. А как в Логане в целом не трясет, подвеска не гремит и не пробивается, как у меня на Лагуне например :)

niknorov
28.02.2011, 11:18
HI!

Неее премиум сегмент - жирно...

К вопросу о премиумности...
Это сегодня))))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/niknorov.0/0_5fdf2_ac9798cf_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/niknorov/view/392690/)
http://fotki.yandex.ru/users/niknorov/view/392690/

ArtSan
28.02.2011, 12:19
Ну понятие комфортности - оно субъективное. А как в Логане в целом не трясет, подвеска не гремит и не пробивается, как у меня на Лагуне например :)
Ну то что она не пробиваемая это да. Но в остальном, не знаю... Как говорит мой брательник подвеска - блевотная и тут я соглашусь некомфортная ни разу.

akaydashov
28.02.2011, 13:30
HI!

Странные цифры. Ведь иной мир - это и Корея, а там Латитьюд\SM5 - пипл хавает только давай. На январь 2011 продали уже 60 000 шт.
В любом случае ты во многом прав. Мне лично не хватает в модельном ряду машин более высокого класса. Например паркетника среднеразмерного - это следующего за Колеосом. И реального французкого "Е", а не корейского Латитьюда.
Будет - будет замена Вел-Сатису, вроде даже уже в этом году покажут :bye:

sergei1
28.02.2011, 15:10
HI!
К вопросу о премиумности...
английские машины... ну их в топку. Хотя сам посебе RangeRover и хорош, но надёжность... А я тут ещё пообщался с владельцами Ягуаров ХF, форум их почитал... бедные люди, запчастей - нет, спецов по ремонту - нет, ну и пофигу бы, так эти "кошки" ломаются как вёдра последние. Ну нафиг этот англицкий премиум.
Это не миф батенька, а реальность :wink3: если ты конечно с Лагуной будешь сравнивать... то чего тут и сравнивать :grin:, а вот если взять какого-нибудь одноклассника типа последней немецкой новинки Поло, то тут на места всё и встанет. Выехать на просёлок сначала на Поло -подивиться его зубодробильности и сесть затем в Логан и почуять разницу - дорога как будто ровнее станет и кайф!
Будет - будет замена Вел-Сатису, вроде даже уже в этом году покажут
Ждёмс :heart: главное что бы опять какого нибудь перелицованного Самсунга\Ниссана не подсунули.

sf
28.02.2011, 19:37
Ждёмс :heart: главное что бы опять какого нибудь перелицованного Самсунга\Ниссана не подсунули.
IMHO, бесполезно.
В РФ или вообще не привезут, или через очень долгое время.
Лагуну-то убрали, не идут продажи. Что вполне логично. Также не пойдут продажи Латитьюда.
Неужели еще дороже машина будет лучше продаваться? :shok:

niknorov
10.03.2011, 20:35
Сегодня впервые встретил на дороге!!! Причем два раза за день!!!
С номерами, но без наклеек, т.е. точно не тестовый)))

herou
10.03.2011, 21:13
Сегодня впервые встретил на дороге!!! Причем два раза за день!!!
С номерами, но без наклеек, т.е. точно не тестовый)))

Я пока кроме своего ни одного не видел:dntknw:

niknorov
10.03.2011, 21:28

Упс))) А Вы случаем не по Жулебино ездите?))))

herou
10.03.2011, 21:32
Упс))) А Вы случаем не по Жулебино ездите?))))

Нее, я не в жулебино. Я на преображенке. В жулебино даже не был ни разу...

ANLADUZHIN
10.03.2011, 22:11
Нее, я не в жулебино. Я на преображенке. В жулебино даже не был ни разу...

а фотки есть?

herou
10.03.2011, 22:31
Есть, и салон и снаружи. Попозже выложу

Tuono
10.03.2011, 22:42
достаточно много в москве их уже)) я штук 6 точно видел...

иван котлас
10.03.2011, 23:20
не разу не видел.у нас в салоне даже буклетиков с фотами нету(((сколько стоит машинка то интересно знать?

Тёмка
11.03.2011, 01:34
а я по прежнему только в ПА на Левашовском :crazy:

herou
12.03.2011, 10:48
Я вчера на машине в питер приехал. Покатался по центру по делам. Сегодня вечером наверно назад в москву поеду... За всю дорогу от москвы до питера латитьюдов не встречал

sergei1
12.03.2011, 13:17
HI!
Ну давай рассказывай :wink3: Для начала такие вопросы:
1. Что было до Латитьюда?
2. Как выбирал? Сразу или были претенденты.
3. Как машинко?
Мне в ней нравится шумка, уровновешенность движки V6, подвеска - Рено, как всегда гуд :good:

Тёмка
12.03.2011, 13:26
Я вчера на машине в питер приехал. Покатался по центру по делам. Сегодня вечером наверно назад в москву поеду... За всю дорогу от москвы до питера латитьюдов не встречал

что то не встретил тебя в центре )))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
HI!

Ну давай рассказывай :wink3: ...

а это не он рассказывал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=503231#post503231)?

sergei1
12.03.2011, 22:35
HI!
а это не онрассказывал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=503231#post503231)?
Упсс. herou, а ты в каком Меган клубе был? Просто Меган или Меган 2?

herou
13.03.2011, 18:31
HI!

Упсс. herou, а ты в каком Меган клубе был? Просто Меган или Меган 2?

Просто меган))

А центр в питере не маленький. Пока там ездил, ни лагун, ни латитьюдов не встречал.

Я уже дома. Итак: общий расход - трасса москва - питер и обратно, поездки по питеру (через весь город, от м. Ленинский проспект на ул. Савушкина, и еще немного по центру кругами) + москва - составил 9,5л./100 км. Средняя скорость - 60 км/ч.

Был в шоке, когда увидел запрвку neste с автоматом вместо кассы. Прикольно.

Тёмка
19.03.2011, 19:19
На два дня Петровский Автоцентр вручил 2,5 6АКПП Динамик :grin:

http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/115898774/xlarge/142547288.jpg

Кратенько (так как ещё планируется тест 2,0 с вариатором):
1. С места полирует не хуже дизеля до 2кило оборотов...
2. Салон качеством не уступает Л3.. (боковина треснута - 800 км на экземпляре)
3. Чуть заметная вибрация на руле...

непонято:
1. пустота в диапазоне 2-4 оборотов...
2. ДВС дёргает коробку до 2 килооб излишне часто...
3. 16" не его размер... резина так просто ****

в остальном всё логично.. подолжаем тест :)

niknorov
19.03.2011, 19:52
Делись почаще ощущениями!

Барабуля
19.03.2011, 23:59
Всем почему-то понравилась машина с двигателем 2.0 ... "Честная" :good:она, сказали все!
Но пересев в свою Лагуну 2.0, пусть и на механике, подумалось... лучше в ней и почему бы её (Лагуну3) не продавать, как альтернативу респектабельному Латитьюду...:dntknw:

Михаил0701
20.03.2011, 00:30
Респектабельности особой не увидел. Шумка точно хуже чем в лагуне.

Тёмка
20.03.2011, 11:36
Вчера таки к концу дня подружился с АКПП и ДВС.. обогнал маршрутку со сфетофора... но педаль в КД зацепилась за коврик - впечатления непередаваемые - надо тормозить а она не хочет )))

Тёмка
20.03.2011, 13:04
любимые ямы, лп и рельсы на ПС машинка выдержала более чем достойно :)
ЗЫ: Боря.. жди пока в нормальное лето переоденут машины..

herou
20.03.2011, 13:19
Конечно когда педаль газа западает за коврик - это неприятно. В латитьюде у меня такого не было, да и коврики там по салону не ездиют, они закреплены на защелках. Какой расход топлива в городском цикле получается?

Тёмка
20.03.2011, 13:24
короткое время теста - не буду оценивать расход.. это минимум бак надо скушать...:)
развлекаясь на наб. нашёл причину пустоты - с наката пытается разгонятся на 5 или 6 передаче) - вручную подсказал , что неправильно это - стало веселее ;))

herou
20.03.2011, 13:36
В ручном режиме машинка явно пошустрее. Но ведь не для того автомат куплен чтобы им вручную передачи переключать

Тёмка
20.03.2011, 13:39
Верно.. но и Латитьюд не гоночный авто :) Вопрос ускорения на трассе.. а оно мне пока понятно только в ручном :) Лагуна меня лучше понимает - но она и три года уже со мной :)

Дмитрий199
20.03.2011, 13:58
Тём, с вариатором будет ещё сложнее, я уже 2 месяца привыкаю и только только начал находить общий язык..))

Тёмка
20.03.2011, 14:00
Он у тебя служебный что ли? :)

Дмитрий199
20.03.2011, 14:12
Он у тебя служебный что ли? :)

не, меган мой, связка таже 2литра + вариатор)а латитюд я отдал давно, где-то в середине января

herou
20.03.2011, 14:22
Я много по трассе катаюсь, недостатка ускорения пока не ощущал.

Тёмка
20.03.2011, 14:47
напомни что у тебя? (или в подпись добавь) ;)

Добавлено через 17 минут 3 секунды
"невысокий" АНТОН79 за рулём при опущеном до упора седле...

http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/142557318.jpg

Черная Роза
20.03.2011, 14:53
[QUOTE=Тёмка;555282]"невысокий" АНТОН79 за рулём при опущеном до упора седле...

а "невысокий" - это сколько?

herou
20.03.2011, 17:28
У меня латитбюд v6 6АКПП. Комплектация привеледж.

AHTOH79
20.03.2011, 18:59
а "невысокий" - это сколько?
"невысокий" это 195 см))
Сзади нормально уседся вообще не реально: либо голова на бок, либо сползаешь и сидишь на пояснице(((

herou
20.03.2011, 20:17
Я ростом невысокий, 175 см. Спереди да и сзади мне сидеть нормально. Хоть и люк съедает некоторое полезное пространство над головой

Тёмка
20.03.2011, 20:39
У меня латитбюд v6 6АКПП....

вниз передачу переключает во второй половине хода педали?
сдал аппарат - ждём двушку с вариатором...

Дмитрий199
20.03.2011, 20:46
добавил)я на электросидушках нормально помещялся...я 194см.

Михаил0701
20.03.2011, 21:00
Вчера таки к концу дня подружился с АКПП и ДВС.. обогнал маршрутку со сфетофора... но педаль в КД зацепилась за коврик - впечатления непередаваемые - надо тормозить а она не хочет )))

Тоже самое у меня было на тесте. Надо срочно менять коврики!!!:help:

herou
20.03.2011, 22:35

Да нет, пораньше. Коробка адаптивная, ее поведение зависит от стиля езды. Иногда после неспешной поездки при попытке ускориться думает дольше обычного...

Полковник
21.03.2011, 16:33

А я пока что его взял. Возвращаю в среду вечером. Прохватил на нем по ЗСД, потом потолкался в пробках города. Аппарат мягкий, комфортный, достаточно резвый. Ущербным точно на дороге не назовешь.
V6 и больший обьем жвигателя конечно же чувствуются. Но психология машины похоже настроена больше на комфорт, что вполне логично.

herou
21.03.2011, 20:34
Интересно сравнить двухлитровый латитьюд со своим. Будет ли большая разница по динамике. Пока владельцы двухлитровых машин говорят, после теста 2 и 2,5 что двушка резвее в городе. Но это пока холодно, а потом будет включен кондиционер, который полияет на динаику нелучшим образом. Я думаю, на 2,5 его влияние будет менее заметно, чем на 2

StarVikt
21.03.2011, 21:12
только мне одному тойоту напоминает?

Да нет и мне повеяло тойотой камри :wacko2:

Тёмка
22.03.2011, 01:31
Интересно сравнить двухлитровый латитьюд со своим. Будет ли большая разница по динамике. Пока владельцы двухлитровых машин говорят, после теста 2 и 2,5 что двушка резвее в городе. Но это пока холодно, а потом будет включен кондиционер, который полияет на динаику нелучшим образом. Я думаю, на 2,5 его влияние будет менее заметно, чем на 2

В городе у неё Мсил прибавляется? )))
Она не резвее, она не уступает, если уехала раньше, а АКПП на 2,5 трижды переспрашивает: "Ехать?", "Не, точно ехать?", "последнй раз спрашиваю - ехать?"...
На тесте в вск была ситуация когда 2,5 выкатился в спину 2,0... не скажу как ехали водители... но шли ноздря в ноздрю ;)
2,0 прогнозируемее... остальное как прокачусь пару дней...

Полковник
22.03.2011, 10:42
В городе у неё Мсил прибавляется? )))
Она не резвее, она не уступает, если уехала раньше, а АКПП на 2,5 трижды переспрашивает: "Ехать?", "Не, точно ехать?", "последнй раз спрашиваю - ехать?"...

Видать ты всеж хорошо раскатал АКПП Латика. Я совсем не чувствую задумчивости. После турбовой Лагуны все привычно и прогнозируемо, но при этом, бОльший обьем движка на низах сказывается.

Иваныч
22.03.2011, 11:13
2,5 очень задумчив)), наверно для Эстонии...хотя может он и не должен ехать, а должен просто перемещать тушку водителя из одной точки в другую...а 2 литра с вариатором едут, как мне показалось на уровне 2-ух литровой Лагуны 2-1 с DP0)) Но намного приятней чем 2,5.А большой объем 2,5 чувствуется только при старте, когда машинка дарит надежду)), но после небольшого букса на старте, ощущение что у тебя еще прицеп с катером на фаркопе прицеплен... А R16 совсем не подходят такой большой машине, 2,5 с ними очень неустойчивая при раскачке))

Полковник
22.03.2011, 11:37
А большой объем 2,5 чувствуется только при старте, когда машинка дарит надежду)))

Нууу, как показывает практика, в городе и нужен только старт, а потом едь себе спокойно, вырвавшись в первые дои секунд чуть чуть вперед.
Посмотрим, что будет с этим вопросом на двушке.

Иваныч
22.03.2011, 11:46
Нууу, как показывает практика, в городе и нужен только старт, а потом едь себе спокойно, вырвавшись в первые дои секунд чуть чуть вперед.
Посмотрим, что будет с этим вопросом на двушке.

Про нормальный старт я немного утрировал)), нормальный он до тех пор пока не подтыкается 2 передача, а включается она практически сразу же)).
Т.е. получается мы распугиваем соседей по светофору пробуксовкой и тихо спокойно едем...:crazy: в смысле пытаемся ехать))

Geo82
22.03.2011, 12:13
Про нормальный старт я немного утрировал)), нормальный он до тех пор пока не подтыкается 2 передача, а включается она практически сразу же)).
Т.е. получается мы распугиваем соседей по светофору пробуксовкой и тихо спокойно едем...:crazy: в смысле пытаемся ехать))

Иваныч, а не ЕСП ли это? Я примерно так начинал на л3 ездить.
Пауза в задумчивости, рывок. пробуксовка, торможение . Глупо выглядит со стороны.

Иваныч
22.03.2011, 12:19
Иваныч, а не ЕСП ли это? Я примерно так начинал на л3 ездить.
Пауза в задумчивости, рывок. пробуксовка, торможение . Глупо выглядит со стороны.

Точно нет, она именно имитирует интенсивный разгон, подтыкает вторую и пооооооехали потихоньку, передачи длинные, разгон вялый.

Полковник
22.03.2011, 12:24

Все в мире относительно. Я сравниваю с Лагуной-3, 2,0 Турбо. И именно старт у Латика много приятнее и ощутимее. Сегодня катались много с партнером по бизнесу, с которым ездим регулярно и на моей Лагуне. Он подтвердил мои ощущения.
В чем мы не сошлись. так это в ощущениях шумоизоляции этих машин. Мне моя Лагуна кажется тише, а он считает, что тише в Латитюде.

Иваныч
22.03.2011, 12:34
Я сравнивал с Лагуной-3 2,0 Турбо:blum2: только турбодизель:crazy:., хотя сравнивать их некорректно)), именно по скоростным качествам, динамике разгона, еще раз повторюсь, а с 2-1 2 литра DP0 можно))

niknorov
22.03.2011, 20:25
Все в мире относительно. Я сравниваю с Лагуной-3, 2,0 Турбо. И именно старт у Латика много приятнее и ощутимее. Сегодня катались много с партнером по бизнесу, с которым ездим регулярно и на моей Лагуне. Он подтвердил мои ощущения.
В чем мы не сошлись. так это в ощущениях шумоизоляции этих машин. Мне моя Лагуна кажется тише, а он считает, что тише в Латитюде.

Я с вами согласен)))

herou
22.03.2011, 20:58
С динамикой более-менее понятно... А вот как с расходом топлива на л3 2,0Т ?

niknorov
22.03.2011, 21:39
С динамикой более-менее понятно... А вот как с расходом топлива на л3 2,0Т ?

А что с расходом на 2,0Т не понятно?
Вроде с ним все ясно как божий день. По трассе - все прекрасно! Средние пробки - терпимо)))
А уж конкретные заторы типа московских стояков - не терпит((( У меня иногда до 18-19 литров доходит(((

Думаю, что у Латитьюда с этим вопросом будет по-лучше. В смысле расхода в жесточайших пробках.

herou
22.03.2011, 22:03
Мда, у меня латитьюд столько не употребляет... Хотя если сбросить комп а потом все время в пробках стоять... Наверно так и получиться...

AHTOH79
22.03.2011, 22:07
На тест драйве(фото которого выше в теме), на табло v2,5 гордо сиял средний расход в 22,9 литра:dntknw:

herou
22.03.2011, 22:19
Ну это черезчур))) у меня первая поездка в магазин по пробкам с таким расходом была... В среднем - намного меньше

AHTOH79
22.03.2011, 22:24
Ну это черезчур))) у меня первая поездка в магазин по пробкам с таким расходом была... В среднем - намного меньше

пишу, что видел:dntknw: ни я один кстати:grin:

herou
22.03.2011, 22:28
Я и не спорю, у себя видел такие цифры...

Иваныч
22.03.2011, 23:36
а у меня 10 литров расход по пробкам в городе))

herou
23.03.2011, 08:13

Зато и ТО через 10 тык)

Иваныч
23.03.2011, 10:26
Зато и ТО через 10 тык)

зато едет))

aleks_74
23.03.2011, 12:49
зато едет))

По ощущениям иной раз не понять что "едет" :dntknw: по ощущениям наших молодых футболистов турбодизель не едет :crazy: они каждый раз при поездке на треньку это говорят, когда я со светофора стартую на своем атмосфернике :grin:

Добавлено через 7 минут 29 секунд
..а 2 литра с вариатором едут, как мне показалось на уровне 2-ух литровой Лагуны 2-1 с DP0

По моим ощущениям, значительно лучше Л2;) Л2 с DP0, вообще редкий "овощ" :crazy: Сейчас циферки глянем :wink3:

Иваныч
23.03.2011, 12:51
По ощущениям иной раз не понять что "едет" :dntknw: по ощущениям наших молодых футболистов турбодизель не едет :crazy: они каждый раз при поездке на треньку это говорят, когда я со светофора стартую на своем атмосфернике :grin:

Я берегу их нервы))

Geo82
23.03.2011, 12:58
Сейчас циферки глянем :wink3:

Цифры ни что, ощущения всё.
Дизелю не хватает нормальных мозгов. Те, что есть - странные.
К примеру излюбленные разгоны с 90-120 хуже чем 120-150. Просто передачи не позволяют. С 0 вобще странная динамика. А если режим движения рваный, пауза между торможением и разгоном вобще убивает.

Ручка лечит половину непоняток.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
По моим ощущениям, значительно лучше Л2;) Л2 с DP0, вообще редкий "овощ" :crazy: Сейчас циферки глянем :wink3:

И л2 звучит правильнее. Не похожа на пылесос

Полковник
23.03.2011, 17:02
А что с расходом на 2,0Т не понятно?
Вроде с ним все ясно как божий день. По трассе - все прекрасно! Средние пробки - терпимо)))
А уж конкретные заторы типа московских стояков - не терпит((( У меня иногда до 18-19 литров доходит(((

Думаю, что у Латитьюда с этим вопросом будет по-лучше. В смысле расхода в жесточайших пробках.

БК Латика на котором я поездил, показывал среднюю скорость 16 км\час и средний расход 20 литров на сотню. Я поездил неполных три дня. Львиная доля по пробкам, а вчера немного прохватил по КАДу до Кронштадта и обратно, расход упал до 19,8 литов на сотню.
Но вообще. если езить по пробкам, так как я езжу, то расход наверняка будет меньше. Так как при таком обьеме движка даже не приходиться жать газ. Педаль газа чуууть нажата под естественым весом моей маленькой ножки и при этом машина уже прекрасно едет.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Ногами чтоль толкаешь? Аааа у тебя дизель! У меня на турбовой бензинке, ниже 16 он никогда не опускался. А сейчас, при средней скорости 16,6 км\час, он 18,9 литра на сотню.

Добавлено через 23 минуты 36 секунд
И добавлю. Очень хорошо оцениваются ощущения "едет\ не едет" поездив три денька на Латиюде, пересев обратно на свою машинку.
После таких личных ощущений меня никто не сможет переубедить, что Латитюд с V6 едет хуже моей турбовой Лягушки. Фигушки.

Саймон
23.03.2011, 17:11
БК Латика на котором я поездил, показывал среднюю скорость 16 км\час и средний расход 20 литров на сотню.

После таких личных ощущений меня никто не сможет переубедить, что Латитюд с V6 едет хуже моей турбовой Лягушки. Фигушки.

16 км/ч это не езда, а глумление над машиной
:blush:

Полковник
23.03.2011, 17:40
16 км/ч это не езда, а глумление над машиной
:blush:

Это перемещение своей мягкой точки из пункта А в пункт Б. И желательно, чтобы в тепле, сухости и поменьше телодвижений. Комфортная железка для этого и нужна.

Dobr
23.03.2011, 18:08
На выходных если успею заберу латитьюда 2-х литрового, решил не выеживаться поскольку машина куплена отцу, а ему на дачу ездить 2.5 не нужно, но первый косяк уже вышел, заказывал в попыхах через знакомых, забыл указать цвет салона ( в полной уверенности что будет черный) а пришел с бежевым, теперь успокаиваю себя тем что на белой машине должно хорошо смотреться. По сравнению с 3 лагуной хорошо что добавили газовый упор капота, хотя не обычно что на велике их 2, а там 1 около петли.

herou
23.03.2011, 18:11
А что, дизельная Л3 быстрее турбо-бензиновой Л3? Завтра посмотрю очередные показания БК, помню что расход - около 13л\100 а вот среднюю скорость не помню... Наверно около 40 км\ч, т.к. вторую неделю езжу только по городу с пробками.

И одного газового упора вполне хватает, капот держиться и в самый лютый мороз. А светлый салон - на любителя, я взял черный, светлый не люблю

Саймон
23.03.2011, 18:25
у меня сейчас средняя 46 км/ч, расход 9,1
Средняя 16 меня честно говоря пугает, хотя наверное в столицах это норма.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
А что, дизельная Л3 быстрее турбо-бензиновой Л3?

по паспорту нет, по показаниям трактористов в разы:grin:

Иваныч
23.03.2011, 18:33
А что, дизельная Л3 быстрее турбо-бензиновой Л3? За
Нет, но едут они абсолютно по разному

Geo82
23.03.2011, 18:38
у меня сейчас средняя 46 км/ч, расход 9,1
Средняя 16 меня честно говоря пугает, хотя наверное в столицах это норма.

Меня пугают твои 46. не видел у себя среднюю больше 30

herou
23.03.2011, 18:39
Я практически на дизелях и не ездил, ездил пару раз на Митсубиши Л200 с другом, не скажу что самолет, трактор и трактор.... Что пустой, что с барахлом в кузове и полным салоном едет одинаково. Неприятный момент - печка в мороз, слишком долго салон греется.

Саймон
23.03.2011, 18:45
Меня пугают твои 46. не видел у себя среднюю больше 30

а я не езжу там где средняя "16" :dntknw:

herou
24.03.2011, 17:37
Сегодня посмотрел БК: расход 13,1/100 при средней скорости 28км/ч.

Тёмка
25.03.2011, 23:17
Забрал 2,0 вариатор... в топе :)
23 на сотню при скорости 12.8 км/ч..
Шикарный аппарат.. массаж впечатлил - надо бы и в Лагуну переставить вместе с прочими его функциями - РЭ перечитаю напишу подробнее :crazy:... вонючку не понял.. ионизатор - надо РЭ почитать...

МедВедЪ
25.03.2011, 23:17
:shok::shok:

Тёмка
25.03.2011, 23:18
ты чаще из берлоги в инет выходи - на тест-драйв дали в ПА ;)

МедВедЪ
25.03.2011, 23:23
мож они мне тож дадут ченить на тест драйв?...на пару месяцев:crazy:

Тёмка
25.03.2011, 23:24
Лопату.. метлу :crazy:

МедВедЪ
25.03.2011, 23:26
Лопату.. метлу :crazy:

:nice::suicide:

Тёмка
25.03.2011, 23:43
моё дело предложить :)
Завтра приедешь - покатаю ;))

Тёмка
27.03.2011, 14:51
Сдал аппарат :) Масаж спины надо в Лагуну перенести..
В целом - выбрал бы 2,0 на вариаторе :) Более вменяемое сочетание по сравнению с педыдущим..
Развёртно позже напишу.. выходной всё таки :)

DmitryKG
27.03.2011, 17:51
В целом - выбрал бы 2,0 на вариаторе :) Более вменяемое сочетание по сравнению с педыдущим..

А можно сказать об автомате в 2,5 Privilege у Латитьюда? Так же как в Лагуне, или с первой на вторую помягче переходит?

Chira
27.03.2011, 20:19
Что понравилось больше, вариатор или автомат? Двигатели разные, но...

Тёмка
27.03.2011, 20:23
без разницы...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А можно сказать об автомате в 2,5 Privilege у Латитьюда? Так же как в Лагуне, или с первой на вторую помягче переходит?

АКПП там как в Лагуне.. видимо с другими настройками.. не дёргает как и в Лагуне.. :)

Полковник
28.03.2011, 02:03
Тём, отчитываться по тесту здесь или ты начнешь отдельную тему? Дай знать.

Тёмка
28.03.2011, 02:03
Здесь конечно.. Пока мы раздел для него не завели )))
у тебя как раз там есть пара фоток, которые понадобятся.. мне лень было его фоткать )))

perepelica
29.03.2011, 11:59
Тёма, а когда развернутый отчет будет? Уж очень хочется узнать мнение человека который разбирается в реношках.

Тёмка
29.03.2011, 12:24
Обязательно будет :) а ты себе Макс присматриваешь?

perepelica
29.03.2011, 12:50
Не я пока менять не собираюсь, т.к. квартирный вопрос решил:grin:, но может через годик другой кто знает...

Полковник
30.03.2011, 10:27
Итак, начнем потихонечку отчитываться.
Сначала немного предыстории. Есть два (Тёмка и я), оба ездящие на Рено Лагуна-3. Только я езжу на 2,0 Т АКПП бензин, Тёмка на 2,0Т дизель. Не знаю как Тёмку, а меня в потенциале весьма интересует, а что бы выбрать в дальнейшем, после Лагуны. Нашим машинкам уже около 2,5 лет, близится окончание гарантии. Да и выход на рынок не так давно новой модели Рено Латитюд способствовует к стремлению познать что то новенькое. Можно начинать присматриваться.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10949/i-10950.jpg

Все осложняется тем, что оба мы весьма довольны своими нынешнеми машинами. Иии..... Вот родилась идея. В итоге, в светлых головах нескольких человек родился сравнительный тест двух версий Латитюда.
И чтобы мы делали, если бы не любезное предложение Эдуарда Владимировича Маркмана, давшего старт этоу тесту.
Скажу сразу, что этот тест предварил тест этих двух машин многими Питерскими форумчанами на встрече клуба.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10949/i-10954.jpg

Но что можно понять за короткие минуты? Наверное очень немногое. А тут, тесты на несколько дней с каждой из версий.
И было бы совсем не правильно, если бы мы не стали отчитываться о своих впечатлениях. Более того, отчетс моей стороны я конечно буду сопровождать редкими фотографиями. Но, фотки не цель. Отчет скорее будет о впечатлениях, возможно эмоциональный, субьективный,...
Итак, первым на очереди и у меня и у Тёмки был Латитюд 2,5 литра, на АКПП в версии Динамик. И у меня и у Тёмы он в тесте был по 2-3 дня. Начнем.
Раненько утричком в прошедший понедельник я забрал и поехал кататься на этой машинке. По началу я специально не менял весь свой график перемещений. То бишь, обычные поездки по рабочим вопросам по городским пробкам, обычная городская толчея. Изредка выскакивая на КАД. Вечером как обычно с работы домой, с утра из дома на работу. Естествено, что сравнивать тестируемые машины я буду в первую очередь с машиной, на которой езжу каждый день, а именно с Лагуной-3 2,0Т АКПП.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11037.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11038.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11039.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11040.jpg

Когда забрал в тест Латитюд, то бортовой компьютер машины показывал среднюю скорость 16 км/час и средний расход ровно 20 литров на сотню. Версия Динамик имхо не та версия, которую мне хотелось бы иметь в будущем. Дело в том, что в большинстве мелочей она равна и даже проигрывает моему Привеледжу. Например, у меня оба передних сидения с электрической регулировкой, а у тестируемого Латика только водительское на электрике. Ну и моя машина была добита всеми возможными опциями, а у Латика отсутствовали и боковые задние шторки, двойное остекление, панорамнка, нет на этой машине так желаемой мной навигации. Зато, машина внутри ощутимо больше. Как сзади, так и спереди. Причем, этот выигрыш в размерах чувствуется не только по длине, но и по ширине.
Вот, ради интереса я прикинул, сколько места в машине, если я сяду сам за собой

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10986.jpg

Справедливости ради, при такой оценке вместимости салона, нужно хотя бы намекнуть на свой рост.... Рост маленький. Но я сравниваю при этом и со своей Лагуна-3. Места в Латике значительно больше. Это отметила и Иришка, когда они тестили с Тёмкой. Так что, все эти фотки очень приблизительно показывают пространство машины.
И поверьте, машина реально просторная.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11006.jpg

А здесь видно, как сзади расположилась моя младшая дочка, когда мы всей семьей катались на машине и тестили ее

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11029.jpg

Большее пространство в машине реально ощущается. Нашей семье пожалуй столько и не нужно. Ведь у нас есть Эспас. Но если бы его не было, то такой хороший обьем был бы не лишним.

Достаточно плотная езда в городе показала, машина явно очень комфортная. Машинка на 16-х дисках, а Лагунка у меня на 17-х.
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11041.jpg

Причем, резина абсолютно отвечает моему зимнему выбору, Мишлен Икс Айс Норс-2
http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11042.jpg

И чувствуется, что в сревнении с Лагуной машина потяжелее, но по дороге и неровностям едет несколько мягче. Мне в ней явно комфортнее. К такому комфорту Рено я привык еще со времен более ранних свои Реношек и Лагуна скорее немного отличалась от них в сторону большей жесткости. А Латитюд оказался мягче. Но, как ни странно, в нем не оказалось той привычной валкости в поворотах, которая сопровождала мягкость Мегана-2 и которой лишена более жесткая Лагуна-3. Меня такие впечатления весьма порадовали. Это несомненный плюс. Интересно, а если переставить машину на 17-е диски, то как машина на это отреагирует? Тем более, что в Привеледже машина идет на 17-х, да и Динамик допускает установку 17-х колес. А если поставить 18-е, не потеряется ли совсем эта мягкая комфортность?

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10978.jpg

То что такой расход топлива по показаниям БК меня не пугает. Потому, что на тяжелом Эспасе у меня он такой же. А как покажет дальнейший тест, расход то по ходу него уменьшится. Явно сказывается то, что машина тест-драйввская.
Но, едем на заправку. Надо заправиться и как следует потестить. И тут сразу пару небольших приятных моментов и одно небольшое разочарование. Подьезжаю к заправке, нажимаю на кнопочку прямо в салоне и... лючок бачка открывается прямо из салона. Вроде бы здорово!

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10970.jpg
Здорово да не совсем. На Лагуне то нет пробки бензобака, а на Латитюде ее надо откручивать. :(

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10983.jpg

Ага, зато на турбовой Лагунке написано только 95 или 98, а здесь все же допустим , согласно пиктограмке на лючке бензобака 92-й. Лючок бензобака тоже расположен непривычно, не справа, а слева. Но это настолько неважно, что только в первый момент обращаешь на это внимание, а потом привыкаешь и заезжаешь на заправку к колонке с правильной стороны. :don-t_mention:

Добавлено через 41 секунду
Поскольку уж заговорили о пространстве. Вопрос, который очень многих волнует. Сразу лезем проверять обьем багажника. И опять, маленкая прелесть. Багажник можно открыть не только снаружи, но и кнопочкой из салона! Кнопочки расположеной на подлокотнике, рядом с кнопкой открытия лючка бензобака. Мелочи, но очень приятные и удобные мелочи.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10969.jpg

А уж обьем самого багажника я назову вполне достаточным. Это мягко говоря. А грубо выражаясь. таких как я, в него можно загрузить десяточек.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10960.jpg

Причем, можно долго спорить о том, что Лагуна хэчбэк удобнее и практичнее в этом плане, но и у седана Латитюда есть свои прелести в этом направлении. Сиденья можно откинуть. Я не баловался этим, так как меня этот вопрос не интересовал. Но я обратил внимание, что зачем то, для того, чтобы откинуть задние спинки сидений, надо использовать специальный, отдельный ключик, а сами замочные личинки находятся в верхней части спинок сидений.
Вот они

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10988.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10989.jpg

В заднем сидении откидывается широкий подлокотник, но сквозного лючка в багажник, для перевозки лыж и других длинномеров к сожалению нет, что довольно странно.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10990.jpg

Латитюд однозначно может привлечь новых людей, совсем не знакомых с Рено. Не знаю, завоюет ли он сердца Реноводов, но я для себя определенные выводы уже начал делать. Во первых, в этом машине для меня почти все привычно и знакомо. И глобально, не хуже чем в Лагуне, а во многом лучше. Угодить мне сложно. Есть вещи, которые в Лагунке решены удачней. И я бы предпочел, чтобы в Латитюде они решались так же. Однако, в целом, Латитюд очень постепенно развеивает мой личный скепсис, который сопровождает очень многих Лагуноводов. Латитюд, это не революционный скачек. это нечто другое. Сложно спорить с тем, что кто то предпочитает хэтчбэк, а кто то седан. И те, кто любят хэтчи Лагуны, сильно подумают над тем, нужны ли им седаны. У меня же нет таких ярких предпочтений. Мне и там и там хорошо. При этом, Латик я могу рассмотреть для себя, как некую эволюцию Лагуны, с отдельными дополнительными прелестями жизни, которые в Лагуне мне были недоступны.

Мне например, всегда нравились движки с большим обьемом, но не турбированые. Нравились по своему характеру поведения на низах. А здесь я смогу это получить. Смогу получить навигацию, которую так давно многие ждали. Смогу получить массаж в сиденье, как приятную прелесть в дальних дорогах и в торчании в городских пробках. Могу получить и памяти сидений, что тоже пригодится, так как с Лбой частенько стали меняться машинами, в зависимости от семейных планов и задач. И многое, многое еще.
Я считаю, что скепсис Реноводов очень часто необосновано надуман и не обоснован. Прежде чем его высказывать, надо пробовать конкретную машину.
Например, в машине с V6 2,5 литра, межсервисный пробег 15 тысяч, а в турбованой двушке он 10 тысяч. Здесь провереный Ниссановский движок не с ремнем ГРМ, а сцепью. Приятнаядобавка в плюсы.
Короче говоря, скепсис порой основан не на реальном тестировании, а на визуальном восприятии картинок и отрывочных знаниях отдельной информации. А машину надо тестить, чтобы выносить какие то вердикты.

При этом, мне уж совсем будет непонятен скепсис владельца Логана, Символа, Мегана, Флуэнса. Непонятен будет только потому, что Латитюд принципиально другой, более высокий класс машины.

Продолжение следует.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Продолжу описывать те различия (пока сравнивая с Лагуной). Естествено, беря машину в тест, я был бы не я, если бы не проверил машину на трассе. В качестве трассы была выбрана вечерняя езда по КАДу от проспекта Культуры, до Кронштадта и обратно. Поездка со всей семьей, чтобы и они могли оценить и сложить свои впечатления о машине.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11027.jpg

Тест выпал на ужасную погоду. На КАДе местами колейность. Причем колейность с водой. За счет того, что машина тяжелее, она на скорости в такой водяной колее много уверенеее держала дорогу и куда меньше всплывала. Ехать на скорости 130-150 км/час было много комфортнее.
Веса машины, нанесенные н шильде можно оценить

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10959.jpg

Обгоны? С ними на таком движке все очень хорошо. Машина прет как танк, а если топнуть ногой на газ, то ускорение было совсем не хуже, чем на Лягушке. Этот момент меня волновал больше всего. Так как в динамике я в случае смены машины очень не хотел бы потерять. И по большому счету я разницы в худшую сторону уж точно не почувствовал.
Коробка передач привычная, но при этом имеет явно другие настройки. Разница для меня не критичная и перестроюсь к другому поведению машины я думаю быстро.
Дворники на КАДе молотили как бешеные, стояли столбы воды и ездить в таких услвиях на любой машине некомфортно. О дворниках. Я ради интереса посмотрел их конструкцию. Они достаточно странные. Некая смесь каркасных и безкаркасных дворников. Я с такими еще не сталкивался

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10979.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10981.jpg

Понравился в машине и штатный парктроник. В версии Привеледж, с навигацией, он будет с камерой заднего вида. А вот здесь, информация о парковке выводится на штатный дисплей бортового компьютера. Очередная приятная мелочь. С одной стороны в салоне нет никаких лишних дисплейчиков, а с другой, есть информация которую обычно выдают нештатные парктроники. Выглядит это вот так

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10973.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10975.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10974.jpg

После такой покатушки по КАДу, расход моментально упал до 18,8 литров на сотню, при практически мало изменившейся средней скорости, возросшей до 16,5 км/час.
Вообще, машинка то не прошедшая обкатку. Но, при езде в городской толчее, можно практически не жать на газ. Я ездил опустив ногу на педаль газа и она чуть чуть под своим естественым весом давила на газ, машина приятно ехала. Если надо было ускориться, то хватало небольшого нажатия на газ. На Лагунке в таких случая нужно было давить на газ поактивней. А при таком ленивом и комфортном перемещении из А в Б, расход явно существено упадет.

Еще немного поизучал багажник. На выставке в Москве я изуча Привелелж в топе и со всеми возможными допами. Там в качестве запаски лежало полноразмерное колесо, причем на литом диске. Не знаю, было ли это сделано ради выставки или так в той комплектации, но в той машине, в которую я сейчас тестил, обычное колесо на стальном диске.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10961.jpg

Проверил и то, где находится аккумулятор. Он в багажнике, что для меня несколько непривычно. Но доступ к нему для прикуривания будет пожалуй не очень сложен. Вот менять его будет посложнее.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10963.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10962.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-10964.jpg

Дмитрий199
30.03.2011, 10:47
хотел отметить, что на двушке АКБ, на стандартоном месте под капотом, емкость вроде 80..

Полковник
30.03.2011, 10:53
Отметил для себя и другие моменты отличия в ощущениях от машины.
1. Посадка показалась чуть более вертикальной и чуть более высокой. Что добавило мне немного комфорта.
2. Сиденья показались чуть более жесткими чем в Лагуне. Но это можно наверное списать еще на то, что машина совсем новая и возможно сидушки еще не пресиделись.
3. Долго сравнивал шумоизоляции Лагуны и Латитюда. Поначалу мне казалось, что Латитюд немного шумнее. Но меня все мои пассажиры уверяли в обратном. И через какое то время я с ними согласился.
4. Конечно же управление Климат Контролем в Лагунке более эргономично. Зато, в Латитюде заложена немного другая психология работы Климат Контроля и она мне понравилась несколько больше. Она более комфортная.
5. В сумерках мы проверили и то, как работает штатный биксенон. Разницы с Лагуной никакой не почувствовали. Освещение отличное и в темноте очень даже комфортное. Имеет такую же функцию поворота света в сторону поворота самой машины.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11022.jpg

Люба как раз проверяет сий факт

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11026.jpg

6. Не понравилось расположение подстаканника. Я так привык, что в Лягушке у меня бутылка с водой расположена напротив воздуховода и в мороз очень быстро отогревается, что было непривычно получить с утра ледышку, которая еще очень долго отогревается. Тем более, что бутылка стоит теперь рядом с центральным подлкотником и несного мешала держать на нем правую руку. :blush2:

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11007.jpg

Кому интересно, может посмотреть показания моментального расхода по БК, при езде на Круиз контроле со скоростью 90 км/час

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11031.jpg

Если что то еще вспомню. напишу. А впереди тест Латика с 2,0 Т и на вариаторе. И будем сравнивать. Ждем и от Тёмки его впечатлений. Так как очень интересно будет обсудить и сравнить разницу восприятий.

Тёмка
30.03.2011, 10:56
... А впереди тест Латика с 2,0 Т и на вариаторе. И будем сравнивать. Ждем и от Тёмки его впечатлений. Так как очень интересно будет обсудить и сравнить разницу восприятий.

не турбированный ;)

Добавлено через 51 секунду
кстати: на месте биксенон не вертится :) Ты дневной свет в 2,5 не посмотрел - в 2,0 его нет.. хотя в обеих биксенон ))

Дмитрий199
30.03.2011, 11:00
дневного света нет, но мне показалось, что освещение в латитюде лучше, за счет того, что ещё загораются галогенки при включении дальнего)у меня на мегане так же сделано, правда есть дневной свет..

Тёмка
30.03.2011, 11:01
какие галогенки загораются?

Дмитрий199
30.03.2011, 11:03
какие галогенки загораются?

которые в дальнем стоят(где габаритки), наверное H1, ещё линзы прикольно ездиют)

Тёмка
30.03.2011, 11:09
с биксеноном?

Дмитрий199
30.03.2011, 11:15
с биксеноном?

да, я сам был в шоке, обнаружил случайно, первая мысль была, что нет биксенона оказывается все не так...помимо поворотной биксеноновой линзы стоят дополнительные галогенки(где обычный дальный) и включаются при включении дальнего, причем ещё и ездиют...у меня сейчас на мегане такая же тема))

Тёмка
30.03.2011, 11:17
галогенки двигаются ещё, помимо линз???

Дмитрий199
30.03.2011, 11:34
галогенки двигаются ещё, помимо линз???

линзы(биксенон) ездит вправо слево, а галогенки, со своими линзами вверх вниз..до чего техника дошла...я, честно до последнего был уверен, что нет биксенона, потом мне показали картинку с конструкцией фары и реально, написано биксеноновая поворотная линза и доп галогеновая фара..)

Тёмка
30.03.2011, 11:36
:wacko2: без видео не поверю и не пойму..
придётся на оптику заново ехать смотреть...

Дмитрий199
30.03.2011, 11:39
:wacko2: без видео не поверю и не пойму..
придётся на оптику заново ехать смотреть...

могу тебе вечерком свои сфоткать, принцип работы тот же)

Тёмка
30.03.2011, 11:42
ну а я на что намякнул )) до этого я не знаю когда доберусь..

Дмитрий199
30.03.2011, 11:46
ну а я на что намякнул )) до этого я не знаю когда доберусь..

ок, будет сделано кэп, правда за качество не ручаюсь..может засветить, попробую сверху пофоткать)

Полковник
30.03.2011, 11:49
А вот мои первые впечатления по двухлитровой версии
1 день
На двухлитровой версии пробег 2500 км.
Средняя скорость совсем маленькая, 13,4 км/час и вполне ожидаемый для такой скорости, веса машины и движка расход 22,2 литра на сотню.
Правда, пока доехал через весь город, средняя скорость плавно растет, расход начал заметно падать.
Ну и появились первые личные впечатления.
Машина очень честная, но с этим двигателем однозначно не моя. Сочетание двигателя с вариатоом просто шикарное, очень комфортное. Но, меня не обманешь. В V6 я реально чувствовал больше мощи и самое главное крутящий момент. Мне двухлитровика маловато. Если бы первым тестил его, скорее всего не сразу почуствовал бы это.
При этом утвердился в мнении, что вариатор это супер штука. Он дает комфорт в разгоне, при котором нет абсолютно никаких рывков при переключении передач. Ээээх, кабы 2,5 V6 и в сочетании с вариатором, вообще цены машине не было бы.
Посваталась и разница в колесах. На двухлитровике 17-я резина, машина на ней чуть пожестче и ближе по ощущениям к моей Лагунке. Ближе, но все таки чуть чуть мягче. Пожалуй совсем незначительно.
Есть и разница в руле. Он в этой версии мягче. Если это электроусилитель, то настроен тоже очень хорошо. И все же, и на моей Лагунке и на 2,5 литровом Латитюде он чуть потяжелее, но чуть более острее. Мой выбор по ощущения упал бы в сторону гидроусилителя 2,5 литрового Латитюда.
Прикольная штука и массаж в сидушке. Но, пользоваться им я бы стал только когда устанет спина, на трассе или стоя в пробке. А в городе на ходу он меня реально отвлекал от дороги. А может быть дело в привычке.
Попробовал по просьбе Темки и непристегнутого пассажира. Ничего не пищит. А зря (имхо).
А вот салон Привеледжа со светло-бежевой кожей и вставками под темное дерево, это реально мое. Он просто элементарно богаче и приятней для меня и визуально и тактильно.
Еще надо бы с ионизатором салона разобраться. Ощущение что в салон поступает свеженький воздух есть, но там столько кнопочек и настроек, что надо бы почитать мануал.
Понравилась работа переднего парктроника, выведеного на экран штатного БК. Фотку как это выглядит я позже выложу. Но как я понимаю, если брать версию с штатной навигацией, то она идет с камерой заднего вида, а значит и на экран БК все будет выводиться по другому.
Тестим дальше, впереди еще несколько дней, достаточных для того чтобы и мнение поменять, и что то распробовать.
Если у кого возникнут вопросы, задавайте, пока машина в тесте. Потом многие ощущения притупляются, что то просто забывается.

2 день
С утра, когда еще хочеться сильно спать, не до резвой езды, а нужно комфортнейшее перемещение своей попы из п.А в п.Б, я оценил вариатор. Как будто мягко плывешь.

Тёмка
30.03.2011, 12:00
....
Средняя скорость совсем маленькая, 13,4 км/час и вполне ожидаемый для такой скорости, веса машины и движка расход 22,2 литра на сотню.
.....

я забирал с 12,1 и расходом 25 ))))

Полковник
30.03.2011, 12:04
я забирал с 12,1 и расходом 25 ))))

Впору графики строить, зависимости среднего расхода от средней скорости. Когда то я для себя вывел, что на паспортные расходы можно вывести машину, со средней скоростью от 26 до 35 км/час. :rofl:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Тёёём, гони отчет своих впечатлений. :rtfm:
Лично мне жууутко интересно сравнить наши впечатления. :blush:

Geo82
30.03.2011, 12:08
А обнулить не пробовали?

Тёмка
30.03.2011, 12:10
...
Тёёём, гони отчет своих впечатлений. :rtfm:
Лично мне жууутко интересно сравнить наши впечатления. :blush:

я уснул вчера на нём :grin: сегодня подозреваю тоже, потому что вернусь поздно )))

igorecha
30.03.2011, 15:06
Спасибо ПОЛКОВНИКУ за очень интересный отчет-впечатления от Латитьюда. По началу я даже не смотрел в его сторону( Латитьюда), а сейчас заинтересовало! Хотя менять в ближайшем будущем не собираюсь. Лагуна 3, как оказалось именно то, к чему я шёл так много лет! А читая такие отзывы не стыдно рекомендовать к рассмотрению-приобретению данную модель РЕНО, ( в кругу друзей и не только).

Полковник
30.03.2011, 16:17
Спасибо ПОЛКОВНИКУ за очень интересный отчет-впечатления от Латитьюда. По началу я даже не смотрел в его сторону( Латитьюда), а сейчас заинтересовало! Хотя менять в ближайшем будущем не собираюсь. Лагуна 3, как оказалось именно то, к чему я шёл так много лет! А читая такие отзывы не стыдно рекомендовать к рассмотрению-приобретению данную модель РЕНО, ( в кругу друзей и не только).

Меня он самого не интересовал изначально. Потому что для меня важен принцип разумной достаточнсти. И моей Лагуны мне сейчас хватает за глаза и за уши. Но, Лагунке будет в сентябре три года. Ииии.... я как то пристрастился пересаживаться на новые, гарантийные машинки. До сих пор у меня шел рост в требованиях к машине. А теперь этот рост уже не столь значиелен. Конечно же хочется каких то приблуд, которых у меня нет. Например штатную навигашку. Конечно же хочется, чтобы новая машина не теряла в динамике в сравнении со старой, а скорее была хоть чуть чуть но динамичней. Если бы Рено поставляла Лагуны, да еще бы с большими наборами опций, то я не задумываясь сменил бы Лагуну на Лагуну (со временем). Но, этого нет и судя по всему не будет. Именно поэтому я рассмотрел Латитюда. И он меня не разочаровал. Есть что в нем не очень устраивает. Но все эти моменты не критичны.

Добавлено через 49 секунд
я уснул вчера на нём :grin: сегодня подозреваю тоже, потому что вернусь поздно )))

Неужели так все плохо и Латик для тебя оказался так скучен?

Тёмка
30.03.2011, 16:21
уснул я с усталости :) но и "Латик" не моё ;)

Саймон
30.03.2011, 16:47
До сих пор у меня шел рост в требованиях к машине.

вот только с каждым разом цена растет по экспоненте,
отдать 2 млн и получить машину которая чуть лучше лагуны... не готов пока.

Дмитрий199
30.03.2011, 16:53

ничесе у вас в Твери цены))

Тёмка
30.03.2011, 17:03
интересно почём у них хлеб )))

Полковник
30.03.2011, 17:03

1 337 000 рублей в самом топе и со всеми абсолютно опциями.
Пакет "Люкс": CD-MP3-аудиосистема Bose премиум-класса: 10 дин.,4х45Вт,Bluetooth+Трехзонный климат-контроль, руб. - 32 000
Панорамный люк с электроприводом , руб. - 40 000
Пакет "Навигация": Система навигации на русском языке, камера заднего вида, автоматический стояночный тормоз, руб. - 40 000

http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=53
Или 1 157 000 но двухлитровый Привеледж со всеми опциями.
Ниче себе ты накинул, 640 тысяч. Как то некорректно.

Дмитрий199
30.03.2011, 17:05
1 337 000 рублей в самом топе и со всеми абсолютно опциями.
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=53
Ниче себе ты накинул, 640 тысяч. Как то некорректно.

может это в тюнинге от брабуса? латитюд 6.3твинтурбо))

Тёмка
30.03.2011, 17:05
а чего это он.. подешевел что ли?

Полковник
30.03.2011, 17:08

Не знаю, я динамики цен не отслеживал, а ссылку на сайт ПА дал. Можно проверить на сайте Автофрамоса.

Дмитрий199
30.03.2011, 17:10

нехило причем так, с 2ух лимнов упал до 1.3...жесткий сэил))

Тёмка
30.03.2011, 17:10
у меня почему 1,45 в голове прочно...

Добавлено через 23 секунды
нехило причем так, с 2ух лимнов упал до 1.3...жесткий сэил))

обвес от ТоргМаша сняли )))

Полковник
30.03.2011, 17:11
у меня почему 1,45 в голове прочно...

Не знаю. На сайте Автофрамоса те же цены.

Тёмка
30.03.2011, 17:12
наверное с КАСКО сразу считал )))

Саймон
30.03.2011, 17:44
Во вас прет)
Латитьюд мне не интересен даже даром, а уж доплачивать за счастье владения этим уродцем (ИМХО конечно и извиняюсь если кому этот дизайн нравится) я точно не стану.
Речь шла о желании при смене машины получить чуть больше динамики, качества и прочего. А это минимум A6 в хорошей комплектации. В принципе все то же, но класс явно выше - понятно за что хотят денег. Ну или брать джипчик типа санта фе - те же деньги, что латитьюд, но зимой можно без лопаты в багажнике ездить.
А ради чего с Л3 пересаживаться на латик если он воспринимается попсовей и дешевле, а технически никаких преимуществ не имеет?
Кстати на форуме есть хоть один человек пересевший с Л3 на латика? С удовольствием послушал бы, что им двигало.

herou
30.03.2011, 18:18
Моя машинка стоила 1217000, но она без навигации. Когда я ее забирал, 28 декабря 2010 года, манагер сказал, что машины 2011 года в такой-же комплектации подоражает на 80 штук. Так оно и случилось...

igorecha
30.03.2011, 20:22
Меня он самого не интересовал изначально. Потому что для меня важен принцип разумной достаточнсти. И моей Лагуны мне сейчас хватает за глаза и за уши. Но, Лагунке будет в сентябре три года. Ииии.... я как то пристрастился пересаживаться на новые, гарантийные машинки. До сих пор у меня шел рост в требованиях к машине. А теперь этот рост уже не столь значиелен. Конечно же хочется каких то приблуд, которых у меня нет. Например штатную навигашку. Конечно же хочется, чтобы новая машина не теряла в динамике в сравнении со старой, а скорее была хоть чуть чуть но динамичней. Если бы Рено поставляла Лагуны, да еще бы с большими наборами опций, то я не задумываясь сменил бы Лагуну на Лагуну (со временем). Но, этого нет и судя по всему не будет. Именно поэтому я рассмотрел Латитюда. И он меня не разочаровал. Есть что в нем не очень устраивает. Но все эти моменты не критичны.

Во многом согласен с вами, но! прежняя машина была у меня к примеру с полным электропакетом сидений, да еще и комфортного типа, это эл.регулировка плечевого пояса, память на 3 позиции, и т.п., но всем этим я баловался пару раз, а так настроил 1 раз и все. Расти мне уже некуда:grin: разве что в ширину:rofl: Из того что в Лагуне моей регулировка сидений механическая, ну никак ущербность свою не чувствую. А вот а\м без ЕSP уже для меня табу. А в Латитьюде это только в максимальной комплектации! А теперь вопрос? - взял ли был Латитьюд?, пару месяцев назад я бы твердо ответил - нет!, а сегодня - мой ответ да. Вполне достойная машина, а главное НЕУГОНЯЕМОСТЬ рено. Камрюхи, Теаны - только в путь. ЛАТИТЬЮД,-ты едешь в очень комфортой машине а "понты", -это уже в прошлом. ИМХО

Дмитрий199
30.03.2011, 20:48
И так возвращаемся к фарам, за снимки сразу извиняюсь, но фотографировать горящие фары оказалось не просто...
Разница между моей фарой и фарой латитюда, в наличии у меня ходовых огней и то, что у меня линзы в дальнем свете стационарны, а в латитюде ездиют.
И так дневные ходовые огни и фара в приближении, видно галогенку:

Дмитрий199
30.03.2011, 20:51
далее по очереди габаритка, ближний, дальний:

igorecha
30.03.2011, 21:02
И так возвращаемся к фарам, за снимки сразу извиняюсь, но фотографировать горящие фары оказалось не просто...
Разница между моей фарой и фарой латитюда, в наличии у меня ходовых огней и то, что у меня линзы в дальнем свете стационарны, а в латитюде ездиют.
И так дневные ходовые огни и фара в приближении, видно галогенку:

Я так понимаю это лампы дневного света? или как вы назвали ходовые огни. Р.S. Двигатель на мегане 2,0 с вариатором? Поделись впечатлениями. Уж больно мне купеха мегановская нравится.

Дмитрий199
30.03.2011, 21:05
Я так понимаю это лампы дневного света? или как вы назвали ходовые огни. Р.S. Двигатель на мегане 2,0 с вариатором? Поделись впечатлениями. Уж больно мне купеха мегановская нравится.ага именно они)да 2 литра,ощущения прикольные,едет нормаль ей в самый раз)

Полковник
31.03.2011, 00:01
Я так понимаю это лампы дневного света? или как вы назвали ходовые огни. Р.S. Двигатель на мегане 2,0 с вариатором? Поделись впечатлениями. Уж больно мне купеха мегановская нравится.

Купешка заслуживает отдельной темы. Дело в том, что у меня в семье купешка, с двухлитровым движком и вариатором. Не часто, но отнимаю ее у жены. А судя по всему, на форуме есть несколько человек с такими машинками.

igorecha
31.03.2011, 00:18
Купешка заслуживает отдельной темы. Дело в том, что у меня в семье купешка, с двухлитровым движком и вариатором. Не часто, но отнимаю ее у жены. А судя по всему, на форуме есть несколько человек с такими машинками.

Если б вы о ней высказались, было бы очень познавательно. Уж больно хорошо у вас это получается, я бы сказал лучше чем у автомобильных критиков с автожурналов. А если еще и с коментариями фотографий:good:

Тёмка
31.03.2011, 00:39
далее по очереди габаритка, ближний, дальний:

ты "дневные" на ЛЕД заменил вместо галогена?

Дмитрий199
31.03.2011, 10:28
ты "дневные" на ЛЕД заменил вместо галогена?

пока нет, но планирую)
с фотками стал ясен алгоритм работы фар?

Тёмка
31.03.2011, 10:30
нет :) там галогенка 21W загорается?

Дмитрий199
31.03.2011, 10:32
нет :) там галогенка 21W загорается?

хде?в "дневных" или дальнем?

Тёмка
31.03.2011, 10:39
Дальний у тебя биксенон...

Дмитрий199
31.03.2011, 10:43
Дальний у тебя биксенон...

Как показала практика не только, я бы сказал биксенон+галоген Н1, а в дневных походу да 21W, но у меня язык не повернутся назвать эту лампочку галогенкой))

Тёмка
31.03.2011, 10:44
ясно.. надо ехать самому смотреть ))

Дмитрий199
31.03.2011, 10:46

от ведь человек)) никак не хочет верить)

Тёмка
31.03.2011, 10:48
верить чему? )
я вижу поворотную линзу биксенона и габарит 5W с дневным 21W.. :) других ламп я не вижу...

Полковник
31.03.2011, 10:58

Я попробую заснять на видео и выложить.
НЕ очень понимаю о чем идет речь. Но на том же Эспасе биксенон решен так, что его многие пытались назвать не биксеноном, а на подобную схему на Сценике-2 пытались приписать к биксенону.
Вот тут спорили.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=23930&hl=Биксенон

Дмитрий199
31.03.2011, 11:02
верить чему? )
я вижу поворотную линзу биксенона и габарит 5W с дневным 21W.. :) других ламп я не вижу...

присмотрись получше к фотографии с включенным габаритом:
смотрим на габарит, далее чуть вверх и вправо и вот она, галогенка H1))
для закрепления результата, нужно повторить пару-тройку раз эти действия))

Тёмка
31.03.2011, 11:05
присмотрись ///

:lol: иди лучше РЭ почитай на авто.. стр. 5.11 и 5.12 )) напридумывал..

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я попробую заснять на видео и выложить.
НЕ очень понимаю о чем идет речь. ...

да уже не о чём.. в РЭ всё есть - реализация как на Лагуне :)
Ты на стекло брызгал водичкой?

Дмитрий199
31.03.2011, 11:07
:lol: иди лучше РЭ почитай на авто.. стр. 5.11 и 5.12 )) напридумывал..

Зачем мне читать РЭ, если у меня есть глаза))+я видел схему фары, чтобы точно удостовериться)

Тёмка
31.03.2011, 11:08
вот это по нашему :rofl:

Полковник
31.03.2011, 11:20
:lol: иди лучше РЭ почитай на авто.. стр. 5.11 и Ты на стекло брызгал водичкой?

В каком смысле?

Тёмка
31.03.2011, 11:22
на этом веерные форсунки ;) и мне понятно почему Herou поставил клапан.. там ещё дольше нужно держать, чтобы что то полилось на стекло ))

Geo82
31.03.2011, 11:26
В каком смысле?

Я думаю что не биксенон в линзе. Там только ближний, а дальний реализован отдельным галогеном. Вот и всё. Линза без подвижной шторки.

Полковник
31.03.2011, 11:29
на этом веерные форсунки ;) и мне понятно почему Herou поставил клапан.. там ещё дольше нужно держать, чтобы что то полилось на стекло ))

Ааа, я когда езжу, то очень много поливаю жижой стекло, во всех абсолютно машинах. За время теста у меня залита уже третья 5-ти литровая канистра. Так как сам видишь что за погода, а мотаться пришлось много. Я не морочусь этим. Меня полив устраивает.

Дмитрий199
31.03.2011, 11:29
Я думаю что не биксенон в линзе. Там только ближний, а дальний реализован отдельным галогеном. Вот и всё. Линза без подвижной шторки.

я тоже так думал, пока не увидел схему фары, там синим по зеленому написано би-ксеноновая поворотная линза..

Тёмка
31.03.2011, 11:31
.... За время теста у меня залита уже третья 5-ти литровая канистра. .....

:shok: ну у тебя склад за дверью )))

Полковник
31.03.2011, 11:32

Электромагнит изменяет световой поток ближнего света фар на дальний, а галоген только дополняет. Насколько я понимаю, там так это решено.

Дмитрий199
31.03.2011, 11:35
Электромагнит изменяет световой поток ближнего света фар на дальний, а галоген только дополняет. Насколько я понимаю, там так это решено.

совершенно верно):good:

Полковник
31.03.2011, 11:36
:shok: ну у тебя склад за дверью )))

Кстати, жижу в бачек с защитной сеточкой очень неудобно и долго заливать. Я ее в итоге вынимаю. Иначе можно стоять часами и лить ее в бачек.

Дмитрий199
31.03.2011, 11:43
Кстати, жижу в бачек с защитной сеточкой очень неудобно и долго заливать. Я ее в итоге вынимаю. Иначе можно стоять часами и лить ее в бачек.

+1, также делаю)

herou
31.03.2011, 11:44
Жидкость в бачок с сеточкой действительно долго приходиться наливать... Я ее обычно снимаю, вот летом воду буду лить через нее.

Фары - биксеноновые, вместе с дальним включается еще и галоген Н1. Если моргать фарами можно услышать щелчки электромагнита ксеноновой лампы. Но для этого надо выключить музыку и климат, или стоять около фар и кого-нить попросить ими поморгать.

И маркировка на фаре говорит о том что стоят двухрежимные газоразрядные лампы.

Полковник
31.03.2011, 11:56
Ну так вот... Жижу приходится заливать в достаточно маленькую горловину бачка. Все бы ничего, дело привычное, но там защитная фильтрующая сеточка с мерником уровня. А она жутко мешает заливать. Получается очень и очень долго

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11074.jpg

В итоге, я эту сеточку вынимаю и процесс происходит быренько и удобствено. :victory:

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/10955/i-11075.jpg