Просмотр полной версии : л2ф2 Амортизаторы
stepka187
30.07.2012, 20:56
это родные
СПС.
Поставил bilstein вместо kyb premium. Правый аммортизатор стучал даже на мелких ямках. После замены подвеска стала немного жёстче и собраннее. В итоге мне больше понравилось чем на предыдущих. Брал в exist по 2500р. за штуку. Там были амморты с двумя реферансами, и цена отличалась на 1 т.р. Я взял которые дешевле и на них оказался выбит реферанс тех, что дороже, а на наклейке 2 каталожных номера.
Причём пробег на машине 68 т. км. И за это время это уже третья пара аммортизаторов. Буду надеется, что они проживут дольше.
Ситнер Юрий
10.08.2012, 13:29
Поставил bilstein вместо kyb premium. Правый аммортизатор стучал даже на мелких ямках. После замены подвеска стала немного жёстче и собраннее. В итоге мне больше понравилось чем на предыдущих. Брал в exist по 2500р. за штуку. Там были амморты с двумя реферансами, и цена отличалась на 1 т.р. Я взял которые дешевле и на них оказался выбит реферанс тех, что дороже, а на наклейке 2 каталожных номера.
Причём пробег на машине 68 т. км. И за это время это уже третья пара аммортизаторов. Буду надеется, что они проживут дольше.
У меня такие стоят
Я чот не в восторге, очень жесткими показались, все мелкие трещины и выбоины опой ловлю
хочу менять на оригинал, вот только какой оригинал брать не представляю)))
У меня такие стоят
Я чот не в восторге, очень жесткими показались, все мелкие трещины и выбоины опой ловлю
хочу менять на оригинал, вот только какой оригинал брать не представляю)))
колеса сдуй до 2.0
Ситнер Юрий
10.08.2012, 15:08
колеса 2,1
до этого на такой же машинке, на этих же колесах, при том же давлении
все было намного мягче и приятнее
та и вообще не нравится как работают
при их жесткости машину кренит как то непривычно))))
ты мне лучше подскажи какие из амо выбрать http://clip2net.com/s/2c50V
и очень интересно чем они отличаются
Sergeant
15.08.2012, 11:44
колеса 2,1
до этого на такой же машинке, на этих же колесах, при том же давлении
все было намного мягче и приятнее
та и вообще не нравится как работают
при их жесткости машину кренит как то непривычно))))
ты мне лучше подскажи какие из амо выбрать http://clip2net.com/s/2c50V
и очень интересно чем они отличаются
Отличаются наверно газ-масло. Или старый/новый артикул.
Ситнер Юрий
16.08.2012, 16:30
Все сводится к выбору 8200620381 или 8200620382
Может кто знает)
Вчера поставил бильштайн и новые опоры. Также поменял оригинальные адаптированные пружины на пружины Monroe. Машина стала лучше рулиться, но при этом комфортнее чем было на убитом оригинале. Возможно потому что оригинал стучал на каждой яме, а новые работают тихо.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ну и от фирменного "пушечного выстрела" избавился.
Вчера поставил бильштайн и новые опоры. Также поменял оригинальные адаптированные пружины на пружины Monroe. Машина стала лучше рулиться, но при этом комфортнее чем было на убитом оригинале. Возможно потому что оригинал стучал на каждой яме, а новые работают тихо.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ну и от фирменного "пушечного выстрела" избавился.
Что за пружины? номерок есть? они жестче родных?
Что за пружины? номерок есть? они жестче родных?
Передние SP2904, задние SP2934. Задние, кстати, по высоте такие же как оригинал, так что наверное можно просто проставки убрать чтобы клиренс уменьшить.
Насчет жесткости трудно сказать. Клиренс стал меньше, кренится в поворотах вроде тоже меньше, дорогу держит гораздо лучше. Не знаю чья это заслуга (пружин или амортизаторов), но результат мне нравится.
Guardian
22.09.2012, 09:28
прочитал много тем по аммортикам и подвеске. так и не смог определить по форуму что брать в качестве аммортиков. поступил как делал на всех предыдущих авто.
может поможет тому, ктоне может понять что надо покупать и делать с адаптированной подвеской, поэтому все с ценами и номерами.
л2ф2, 2.0 мкпп, адаптированная российская подвеска.
пробег 90000км. кончились задние амморты, задние сайленты, передние амморты бухали, гремели втулки стабилизатора.
я так понимаю никто Bilstein еще не ставил? вообще я поставил, газомаслянные.
Bilstein 19-131627 - задние, в экзисте по 2200р, 2шт.
Bilstein 22-131492 - передние, по 2500р, 2шт.
Sasic 4001640 - пыльник, 2шт. по 284р.
SNR M255.07 - опорный подшипник, 2 шт, по 338р
Hutchinson 531656 - сайлентблок задней балки 1300р
Hutchinson 531657 - сайлентблок заднией балки 1300р
заодно заменил уставшую нижнюю подушку двигателя, сразу пропали вибрации на кузове на холостом ходу
Sasic 4001778 - опора двигателя, 764р.
полиуретан 25-01-604 - втулки стабилизатора 505р.
еще была обнаружена надорванная подушка глушителя (поэтому глушак низки свисал), заменена на
Sasic 4001575 - кронштейн крепления глушителя - 645р. (но уже сейчас нашел как можно отремонтировать старую - больше покупать не буду).
Все встало изумительно, подошло и никаких проблем не вызвало.
ощущения. Ожидалось что будет жестче. очень комфортно, пропали все звуки, стуки, пушечные выстрелы и прочее. в машине тишина. мне немного не понравилось, для меня мягковато, но я привык ездить на 17 колесах bridgstone potenza 225/45, и на турбовой лагуне.
а это делалось на машине жены, там 16 колеса, 225\55 (сразу отвечу на все вопросы, нигде не цепляет, зато жена ездит по ямам и бордюрам - и ничего не собирает днищем).
она когда за руль уселась, почувствовала разницу. ей очень понравилось.
машинка не кринится никуда. в поворотах стоит ровно. так что одни положительные эмоции.
единственный минус, это полиуретановые втулки. родные стоят 1800р за штуку. взял полиуретановые т.к. и долговечнее и дешевле. встали без проблем, но на полицейских слышно как они "скрипят" (кто слышал этот звук поймет о чем я). в остальном проблем нет.
если есть вопросы - задавайте.
А пружины на адаптированной кто-нибудь менял? Хочется пожестче, примерно чтоб как на дизельной третьей лагуне было :-))
2-2 и 2-1 по подвески одинаковые? а то тоже пора задуматься о такой процедуре
Смотрю я на них...и думаю....KYB не предлагать все про них знаю-как про "+" так и про "-" .
в разделе Л1 удобнее спрашивать?
Guardian
22.09.2012, 23:48
в части аммортиков одинаковые.
Упс...просто не тот раздел откыл. Но можно и в Л2 перенести..а вообще тема-глобальная. :)
Guardian
22.09.2012, 23:59
Смотрю я на них...и думаю....KYB не предлагать все про них знаю-как про "+" так и про "-" .
возьми бильтшайн.
я на третью машину уже ставлю - доволен как слон. неубиваемые.
возьми бильтшайн.
я на третью машину уже ставлю - доволен как слон. неубиваемые.
не убиваемых амортов нет,особенно на Лагунах, передние Бильштайн прошли около 20-25 т.км. правый уже потёк
Проехал на каябе уже вот 65 тысяч!!! Ни разу не стукнули!!! Оригинал в таких же условиях начинал стучать на выбой после примерно 17 тысяч.. Но не предлагаю)))) ищите дальше))
Darkening
29.09.2012, 14:34
А пружины на адаптированной кто-нибудь менял? Хочется пожестче, примерно чтоб как на дизельной третьей лагуне было :-))
Так KYBовские пружины что на дизельку идут поставь. Будет тебе жостко )
Так KYBовские пружины что на дизельку идут поставь. Будет тебе жостко )
номерок есть? на адаптированную точно встанут, а то насколько я знаю дизельных не было для России?
Darkening
29.09.2012, 22:36
номерок есть? на адаптированную точно встанут, а то насколько я знаю дизельных не было для России?
RH 2710
встанут. Перед будет выглядеть так(2.0Т дилерская):
https://lh5.googleusercontent.com/-4mqtTaSLstk/UFCwvCDUN7I/AAAAAAAACaQ/eJOiq1cAFGk/s800/2012-09-12_19-45-08_274.jpg
Спереди KYB RH2710 (для дизеляки 1.9/2.0). Задние KYB RH6081 (общие для дизеля и бензинки).
Есть еще для V6 3.0 и 2.2dCI. Еще выше, наверное получится.
ANLADUZHIN
30.09.2012, 00:57
а для универсала какие надо пружины?
а то я поставил RH 6081 - слишком слабые..........
Как определить что амртезатору пришол тр censored:?
RH 2710
встанут. Перед будет выглядеть так(2.0Т дилерская):
Спереди KYB RH2710 (для дизеляки 1.9/2.0). Задние KYB RH6081 (общие для дизеля и бензинки).
Есть еще для V6 3.0 и 2.2dCI. Еще выше, наверное получится.
спасибо за информацию:)) буду заказывать наверное
Darkening
30.09.2012, 12:40
а для универсала какие надо пружины?
а то я поставил RH 6081 - слишком слабые..........
Это ты от хэтчбэка поставил. На универсал идут: RH6080 и RH5432 (с пометкой heavy duty, видимо усиленные).
multimetr
02.10.2012, 01:21
Ребята, вопрос общего плана. В аммортизаторах (передних в частности) шток должен иметь мелкий люфт в стороны или нет? Никогда не сталкивался просто, купил новые и при вытянутом штоке есть люфт. Не болтаются, конечно, но и руками вполне обнаруживается
А как узнать,адаптированная подвеска или нет
max21412
06.10.2012, 21:42
смотри овальную табличку. TLRUSS есть - адаптированная.
Подскажите пожалуйста,амортизаторы KAB Excel-G номер 333717 на мою лагуну подойдут,заранее спасибо:help:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Что есть
день добрый. TRW задние аморты на вторую лагуну кто-нибудь ставил? Как впечатления, а то цена у них слишком милая)))
Ricoshet
11.02.2013, 20:41
Подскажите, пожалуйста, какие оригинальные стойки заказывать? Родные стояли с номером 8200620381. Л2/2 2007г.в.
судя по всему этот номер не обновлялся.
А никто не ставил на зад стойки какие нить от Тайоты? Может кто знает какие подходят и номерок. Качество на Лагуны просто удручает.
Valera S
30.03.2013, 17:53
А я себе задние от Волги (масло) вколхозил вместо Бильштейна нового,который отходил 5 000.Небольшая доработка и 22 000 без проблем!
Добрый день, уважаемые!
Волнует вопрос: Monroe G 7281 стойка амортизационная "Original" подойдет мне или нет?
И чего еще докупать при замене стоек?
Спасибо.
Добрый день, уважаемые!
Волнует вопрос: Monroe G 7281 стойка амортизационная "Original" подойдет мне или нет?
И чего еще докупать при замене стоек?
Спасибо.
Как я понял у тебя адаптированая машина. Так что в высоте посадки скорее всего потеряешь - будет 120 вместо 175-180 мм.
Как я понял у тебя адаптированая машина. Так что в высоте посадки скорее всего потеряешь - будет 120 вместо 175-180 мм.
Да уж. А это точно? Надо будет посмотреть какие стоят. Тут уже описывали процесс просмотра.
Да уж. А это точно?
К адаптированной подходят только родные адаптированые (без изменения клиренса). Когда менял пружины - замерял их высоту - что адаптированные, что для европейки - одинаковые. Так что получается, что опорная чашка пружины на адаптированных амартизаторах приварена выше, (возможно еще и ход штока увеличен) за счет этого и клиренс увеличен.
Если будешь ставить не адаптированые амарики, то надо будет еще пыльник с отбойником поменять, так как шток на неадаптированных тоньше.
А тут еще вот такие присоветовали - Bilstein 22-131492. Тоже клиренс снизится?
В общем смотреть чего стоит, и брать на замену аналог, ну или новый если референс. Так получается.
Вроде как заменителей адаптированных амариков нет. Только переход на европейский. При этом если перед поставишь европу, а зад останеться адаптайка, то скорее всего морда машины будет слишком низко, так как зад останется задраным.
PompoMao
15.04.2013, 12:40
У моей стоят вместо адаптированных - каябы 333...чего-то там - ничего не просело.
прочитал много тем по аммортикам и подвеске. так и не смог определить по форуму что брать в качестве аммортиков. поступил как делал на всех предыдущих авто.
может поможет тому, ктоне может понять что надо покупать и делать с адаптированной подвеской, поэтому все с ценами и номерами.
л2ф2, 2.0 мкпп, адаптированная российская подвеска.
пробег 90000км. кончились задние амморты, задние сайленты, передние амморты бухали, гремели втулки стабилизатора.
я так понимаю никто Bilstein еще не ставил? вообще я поставил, газомаслянные.
Bilstein 19-131627 - задние, в экзисте по 2200р, 2шт.
Bilstein 22-131492 - передние, по 2500р, 2шт.
Sasic 4001640 - пыльник, 2шт. по 284р.
SNR M255.07 - опорный подшипник, 2 шт, по 338р
Hutchinson 531656 - сайлентблок задней балки 1300р
Hutchinson 531657 - сайлентблок заднией балки 1300р
заодно заменил уставшую нижнюю подушку двигателя, сразу пропали вибрации на кузове на холостом ходу
Sasic 4001778 - опора двигателя, 764р.
полиуретан 25-01-604 - втулки стабилизатора 505р.
еще была обнаружена надорванная подушка глушителя (поэтому глушак низки свисал), заменена на
Sasic 4001575 - кронштейн крепления глушителя - 645р. (но уже сейчас нашел как можно отремонтировать старую - больше покупать не буду).
Все встало изумительно, подошло и никаких проблем не вызвало.
ощущения. Ожидалось что будет жестче. очень комфортно, пропали все звуки, стуки, пушечные выстрелы и прочее. в машине тишина. мне немного не понравилось, для меня мягковато, но я привык ездить на 17 колесах bridgstone potenza 225/45, и на турбовой лагуне.
а это делалось на машине жены, там 16 колеса, 225\55 (сразу отвечу на все вопросы, нигде не цепляет, зато жена ездит по ямам и бордюрам - и ничего не собирает днищем).
она когда за руль уселась, почувствовала разницу. ей очень понравилось.
машинка не кринится никуда. в поворотах стоит ровно. так что одни положительные эмоции.
единственный минус, это полиуретановые втулки. родные стоят 1800р за штуку. взял полиуретановые т.к. и долговечнее и дешевле. встали без проблем, но на полицейских слышно как они "скрипят" (кто слышал этот звук поймет о чем я). в остальном проблем нет.
если есть вопросы - задавайте.
Вот поставил человек. И все ОК.
Вот поставил человек. И все ОК.
Я замерял родные, просил померять каябы здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331&highlight=%C0%E4%E0%EF%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0% FF&page=23
Но пока размеров нет. Так как пружины по длине одинаковые - вот и родилось предположение, что опора пружины на адаптированных выше стоит.
Жесткостью пружины поднять авто на 5,5-6 см мне кажется нереально. Слишком жестко будет
я выкладывал фотку в свое время. аморт от европейки и аморт от адаптированной. они одинаковые.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
15.04.2013, 14:01
я выкладывал фотку в свое время. аморт от европейки и аморт от адаптированной. они одинаковые.
диаметр штока разный и все 22мл и 20мл упс фото не у видел там все понятно и так
Видел это фото. И правда одинаковые:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=249003&postcount=25
Так все таки за счет чего клиренс увеличен?
Видел это фото. И правда одинаковые:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=249003&postcount=25
Так все таки за счет чего клиренс увеличен?
за счет длины пружин
за счет длины пружин
Сегодня вечером сфоткаю родную пружину и в сравнении с Каяба. Правда родная от 1,6, а каяба от 1,8-2,0.
Сегодня вечером сфоткаю родную пружину и в сравнении с Каяба. Правда родная от 1,6, а каяба от 1,8-2,0.
во первых от 1.6 или слабее или короче, во вторых она уже просела.
т.е. от европейки то типа короче, чем от адаптированной, но и твоя уже короче
Ну, вот. Значит клиренс останется неизменнным. Я правильно понимаю?
Это я про применение на своем авто Monroe G 7281 или Bilstein 22-131492. Ну, понятно пыльники и прочее тоже менять.
Очередной раз надо выбрать аморты на зад. Оригинал уже не хочу. Вопрос: Бильштайн или Каяба? Табуретку не хочу получить...
Guardian
15.04.2013, 17:28
Очередной раз надо выбрать аморты на зад. Оригинал уже не хочу. Вопрос: Бильштайн или Каяба? Табуретку не хочу получить...
каяба -если не хочешь засыпать от мягкости бильштайна
...Если будешь ставить не адаптированые амарики, то надо будет еще пыльник с отбойником поменять, так как шток на неадаптированных тоньше.
А этот отбойник я так понял - это опора стойки амортизатора
(например, Sasic 4001627)?
И обязательно ли его менять? Или достаточно пыльник+подшипник опорный?
А этот отбойник я так понял - это опора стойки амортизатора
(например, Sasic 4001627)?
И обязательно ли его менять? Или достаточно пыльник+подшипник опорный?
Пыльник идет в комплекте с отбойником
Опорники я покупал на всякий случай, что бы не было ситуации - сняли стойки - опоры порваны, а поставить нечего. Но не пригодились, как и опорные подшипники. Сейчас продаю их:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44713
Пыльник идет в комплекте с отбойником
Опорники я покупал, но не пригодились, как и опорные подшипники. Сейчас продаю их:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44713
Я вот смотрю пыльники везде одни без опорников (это такая штуковина пластиково-резиновая). Где можно глянуть вместе?
Каша полная... Опора может быть как в сборе (на фазу 2) так и рассыпухой. Смотри комплект который тебе подходит. Пыльник тут вообще не причем. В Диалоджис загляни, посмотри взрыв-схему.
Каша полная... Опора может быть как в сборе (на фазу 2) так и рассыпухой. Смотри комплект который тебе подходит. Пыльник тут вообще не причем. В Диалоджис загляни, посмотри взрыв-схему.
И я о том же.
В общем так:
1. амортизаторы - 2шт.,
2. пыльники - 2шт.,
3. опорный подшипник - 2 шт. (при необходимости)
4. опора стойки амортизатора - 2 шт. (при необходимости). То что в сборе бывает это понятно. В экзисте бьется.
Этого достаточно? Для замены.
Да. Причем из обязательного только аморы и пыльники. Опору можно и оставить если пробег не большой. У себя буду менять с опорами и подшипниками ибо 130000.
Да. Причем из обязательного только аморы и пыльники. Опору можно и оставить если пробег не большой. У себя буду менять с опорами и подшипниками ибо 130000.
Спасибо. Уменя почти 149000 также буду менять с опорами и подшипниками.
У меня при пробеге 100 000 опоры как новые. Подшипники тоже (вскрыли - даже грязи не было, только и смазки не было. Даже не промывали - смазки просто набили.
Но подшипники и стоят не особо дорого, вроде рублей по 300, а опора верхняя почти 1 500.
Вобщем попробую на жопу бильштайн вкорячить. Надеюсь не разочарует :grin:.
Александр воронеж
16.04.2013, 16:52
Вобщем попробую на жопу бильштайн вкорячить. Надеюсь не разочарует :grin:.
Отпишись потом а то тоже на ниг посматриваю... когда думаешь менять? !
Отпишусь. Если повезет на выходных вкорячу. Мне балку надо заменить. От этого все зависит.
Valera S
18.04.2013, 00:17
Вобщем попробую на жопу бильштайн вкорячить. Надеюсь не разочарует :grin:.Я себе поставил этого фашиста-5000 км и все!Застучал как падла!Не советую!Дорогой эксперимент.
Поздняк. Уже купил. Поглядим, может нормальный попадется :crazy:.
Бильштайн установлен. 130000, отсчет пошел. Пока все нравится :grin:. С другой стороны понятно - новые сайленты, новые аморты, новые тормозные диски и наконец то ровно стоит колесо (балка была того...). Конечно мне все нравится :dance2:.
если честно не могу понять что нужно делать чтобы угробить задние аморты и сайленты, я езжу просто :suicide: по каким дорогам и умирает перед, а вот зад хоть бы хны. и сайленты на балке менялись судя по документам на пробеге в 173000. ?!? и тоже гуд.
на 210000 поставил на зад газовые Optimal (только спокойно без критики денег на ходовку не было тогда, думал фиг с ними 900 рублей за штуку если умрут потом опять поменяю). Снял оригиналы а они живые и рабочие, подумал раз уж взял новые то поставлю, и вот на текущий момент пробег уже 283000 и Optimal жив. хотя перед уже 2- раза менял и бельштайн был и вот теперь KYB ХЗ на долго ли уж слишком часто пробивает.
В итоге имею еще и оригиналы на зад в запасе.
Guardian
23.04.2013, 14:43
Приходилось сравнивать?
у меня каяба, у жены бильштайн.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ничего не пойму. может конечно у нас в сибири бильштайн какой-нить китайский - поддельный. но ходит нормально, на все предыдущие машины его ставил.
на нексии прошел около 100тык - при стиле езды "больше газу - меньше ям".
проверил ходовку жены - отъездила на биле всю зиму, около 10тыс.км. - полет нормальный. ничего нигде не текет, не стучит, не бежит
если честно не могу понять что нужно делать чтобы угробить задние аморты и сайленты, я езжу просто :suicide: по каким дорогам и умирает перед, а вот зад хоть бы хны. и сайленты на балке менялись судя по документам на пробеге в 173000. ?!? и тоже гуд.
на 210000 поставил на зад газовые Optimal (только спокойно без критики денег на ходовку не было тогда, думал фиг с ними 900 рублей за штуку если умрут потом опять поменяю). Снял оригиналы а они живые и рабочие, подумал раз уж взял новые то поставлю, и вот на текущий момент пробег уже 283000 и Optimal жив. хотя перед уже 2- раза менял и бельштайн был и вот теперь KYB ХЗ на долго ли уж слишком часто пробивает.
В итоге имею еще и оригиналы на зад в запасе.
Так я тебе расскажу что надо... Надо поменять сайленты и аморты на новые, а через пару месяцев поймать жигуль в заднее колесо... При этом как ни странно приходит крендец сайлентам, амортам и балке. Потом надо на все забить, ибо чинить тупо некогда, и ездить год с колесом стоящим под 83 градуса перпендикулярно асфальту... А через год при ремонте уже тупо констатировать что, да, сайленты надорвало, аморты помяло балкой. Ну это скорее исключение. На практике же задние аморты на моей машине менялись 2 раза за 130000. Оба раза ставился оригинал. Оба раза этот оригинал вяло но уверено подыхал. Видимо так спроектировано... Вот и хочется посмотреть на что способен не оригинал. Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?
Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?
У меня передние стоят оригиналы (адаптайка) еще с покупки. пробег более 100 000. Пока живы. Задние тоже самое:dntknw:
Guardian
23.04.2013, 18:04
Так я тебе расскажу что надо... Надо поменять сайленты и аморты на новые, а через пару месяцев поймать жигуль в заднее колесо... При этом как ни странно приходит крендец сайлентам, амортам и балке. Потом надо на все забить, ибо чинить тупо некогда, и ездить год с колесом стоящим под 83 градуса перпендикулярно асфальту... А через год при ремонте уже тупо констатировать что, да, сайленты надорвало, аморты помяло балкой. Ну это скорее исключение. На практике же задние аморты на моей машине менялись 2 раза за 130000. Оба раза ставился оригинал. Оба раза этот оригинал вяло но уверено подыхал. Видимо так спроектировано... Вот и хочется посмотреть на что способен не оригинал. Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?
+1.
разочарован подвеской лагуны. тяжелая она, а подвеская хлипенькая.
ну знаете ли, КМК жигуль и не только может угробить подвеску и также не только у любого авто.
А я говорю не о покупных оригиналах а о тех что еще с завода шли. То что продается в з.ч. Все мягко говоря гов...оно самое.
У меня передние стоят оригиналы (адаптайка) еще с покупки. пробег более 100 000. Пока живы. Задние тоже самое:dntknw:
Повезло... У меня заводские к 50ккм кончились.
Вскрытие показало, что несмотря на все заверения, что опоры и подушки пружин вещь не убиваемая, у меня на 130 ккм правая опора в хлам, подушка еще хуже... Опора тупо рваная, подушка гнилая с отслаивающейся резиной. До левой стороны сегодня не успел добраться, ибо разобрав полностью правую сторону пришлось ехать за опорами... А их еще как оказалось хрен найдешь живьем. Пришлось взять Сасик. Подушек вообще нет нигде, деталь не ходовая, только под заказ. В итоге подушку оставил, ибо несмотря на весь свой нелицеприятный вид, подшипник она держит ровно. Но на следующей замене амортов менять придется не думая. Подшипники новые однозначно разбирать и смазывать, на заводе мегажмоты сидят... В общем, мое мнение только укрепилось - после 120 ккм опоры с подушками и опорниками менять нафиг. И комплект типа SNR KB655.12 кмк оптимальный вариант.
Кстати поводом для вмешательства в подвеску послужила полная гибель правого оригинального аморта. Вытек скотина в ноль. Засрал все вокруг. На момент снятия шток даже не возвращался наверх, а при помогании руками забавно повизгивал и похрюкивал. Пробег около 50 ккм. Левый почти жив, завтра выясню точно.
Выяснил... Мертв. Опора в хлам.
Поставил на перед Monroe G 7281 плюс пыльники Sasic 4001640.
Опорные подшипники живы, опоры живые.
На зад из-за недостатка средств поставил Optimal A-16697 H.
Будем смотреть.
Пробег 152650 км. Отсчет пошел.
отпишусь и я. поставил назад бильштайны газовые и сайленты хатчкинсон 7 ккм назад. Едет по гравийке, "волнам" асфальта очень даже ничего, но практически сразу при попадании колеса в глубокую яму - стук отбоя. интересно - для бильштайна это норма или нет?
PompoMao
17.06.2013, 23:29
Поставил на перед Bilstein 22-131492, стало ну очень очень тихо, мягко и приятно, едешь как на облаке, но по стилю они турбовой лагуне всё таки не очень подходят.
Поставил на перед Bilstein 22-131492, стало ну очень очень тихо, мягко и приятно, едешь как на облаке, но по стилю они турбовой лагуне всё таки не очень подходят.
привет!а машина адаптированная?
PompoMao
18.06.2013, 23:32
Адаптированная. До немцев стояли kayaba excel g, они были пожёстче, пока новые, но очень быстро померли.
Адаптированная. До немцев стояли kayaba excel g, они были пожёстче, пока новые, но очень быстро померли.
каяба для меня вообще жёсткая,сейчас стоят Boge и всё ровно жёсткая по городу.
каяба для меня вообще жёсткая,сейчас стоят Boge и всё ровно жёсткая по городу.
колеса сдуй до 2,0
уже сдул)))раньше была лагунка 1,так вот она как по маслу шла.
андрей 22
21.07.2013, 10:06
два года назад при покупки машины денег было в обрез поставил на зад оптиму за 900 р через пару месяцев оторвало пыльники с отбойниками .ну ладно работают пока поездию .через полгода один слетел с саленблока дело зима заехал в гараж молотком забил на саленблок обратно и поставил большую шайбу чтоб не давала слетать с саленблока. аморы живы ладно думаю зиму доездию. в итоге в июле уже поменял на боже .а оптиму снял пыльник оторван .отбойник оторван .саленблок болтается а они всё равно работают.посмотрим на боже за 2500 штука
В общем сегодня выяснил одну очень интересную вещь...
Я сравнил европейскую стойку, адаптированную и KYB.
И получается, что адаптированная стойка, выше европейской где то на 1см (тупанул и забыл померить:blush:)... KYB выше европейской и ниже адаптированной. так что, будьте бдительны...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/97/106097783_IMG_2466_all.jpg
Boge меня разочаровали проехав меньше 4 тыс км правый потёк и опять стоит дилемма что поставить что бы было комфортно и не менять через пол года?
каябы прошли спереди 60ткм, левый подох. были порваны или надорваны за это время 2 пары опор - сасик и хатч
поставил бильштайн - посмотрим как он будет ходить, при замене заметил что шток длиннее чем у каябы на 1-2 см :shok:
поставил на зиму б/у аморты от адаптайки. на вид совершенно в отличном состоянии, не запотевшие, ходят туго.
на ходу вообще отлично. но вот "пушечный выстрел", это... :suicide:
вымораживает полностью... ямка или съезд и такой удар! кажется, что подвеска развалилась.
O.Pavlov
29.11.2013, 11:05
Лично я остановил свой выбор на евро-каябе. в принципе устраивает всё.отсутствие "выстрела",адекватная цена, и главное расширенная чашка под пружину. а если надо по бездорожью лазить,для этого другие машины есть...например Дастер,Колеос...
На каябе чашка ниже приварена, да и лежали адаптированные Амо, решил поэксперементировать.
Resailon
17.02.2014, 16:48
извиняюсь, но искал\читал не нашел ответа на свой вопрос
у меня лагуна 2 ф 1
постепенно менял убитую подвеску, одна за другой причина была, сменил всё в плоть до салейнтблоков переднего рычага, пока всё менял разбилась резьба крепления на стойке к кузову(по умолчанию была на 8), перерезал резьбу, перестало стучать, другой стук теперь слышу(на обеих стойках!), поддомкратил машину, обнаружил что стойка ходит(нет, лучше сказать гуляет) и резиновая шайба(тоже новая) что находиться сверху над всем бутербродом стойки, не прилегает к кузову а наоборот лежит на гайке, которая держит весь бутерброд стойки. Вопрос один, почему эта шайба ложиться на гайку, ясно понятно что такого быть не должно, в чем может быть причина?
Resailon
19.02.2014, 14:58
нужны подробности?
не кто не может сказать ответа?
стойки не как не регулируются?
я брал фирму Bogu, я уже думаю может я взял какие то не те, всмысле не на европейку или ещё как...
фотку сделайте, поможем.
а то я ничего не понял.
стойка прикручивается к кузову только опорником, двумя болтиками.
если стойка не прикручена к кулаку-ступице, она при шевелении сильно гуляет, это нормально.
multimetr
19.02.2014, 22:58
извиняюсь, но искал\читал не нашел ответа на свой вопрос
у меня лагуна 2 ф 1
постепенно менял убитую подвеску, одна за другой причина была, сменил всё в плоть до салейнтблоков переднего рычага, пока всё менял разбилась резьба крепления на стойке к кузову(по умолчанию была на 8), перерезал резьбу, перестало стучать, другой стук теперь слышу(на обеих стойках!), поддомкратил машину, обнаружил что стойка ходит(нет, лучше сказать гуляет) и резиновая шайба(тоже новая) что находиться сверху над всем бутербродом стойки, не прилегает к кузову а наоборот лежит на гайке, которая держит весь бутерброд стойки. Вопрос один, почему эта шайба ложиться на гайку, ясно понятно что такого быть не должно, в чем может быть причина?
Вообще-то так и должно быть, если, конечно, я все правильно понял. Верхняя резиновая шайба должна быть чуть выше кузова. Это дает стойке наклоняться спокойно при повороте колес. Это если под "гайкой, которая держит весь бутерброд" понимать тонкую гайку в шайбе типа "тарелки", на которой и лежит та самая резиновая шайба.
Resailon
20.02.2014, 17:10
фото только такие
стойку снова пока не снимал, ибо один спец сказал подождать на днях глянет
не пугайтесь того большого болта :) там я резьбу перерезал с 8 на 10 (шаг резьбы 8-ой резьбы, 1.25 если не ошибаюсь, перерезать пришлось как я думаю из-за моих имеющихся по сей день биений стойки...)
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0220/64/_d37e5c2819611164638d3fc70f29b764.jpeg (http://fastpic.ru/view/58/2014/0220/_d37e5c2819611164638d3fc70f29b764.jpg.html)
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0220/8c/_9f9f0e99a8d0e337415c7f2e3fcabd8c.jpeg (http://fastpic.ru/view/58/2014/0220/_9f9f0e99a8d0e337415c7f2e3fcabd8c.jpg.html)
все нормально, шайба на кузове лежать не должна.
Resailon
20.02.2014, 21:15
ну вот :(
а в чем тогда причина биения?
из-за него срывается резьба крепления стойки к кузову!
ВСЮ подвеску переднию сменил...
я же вам уже сказал уже, амортизатор к кузову крепится только 2 болтами опорника, и прилегает плоскостью опорника.
у вас под этой большой гайкой на 21, есть еще гайка и шайба с воротником?
Resailon
25.02.2014, 17:10
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0225/f2/d19a29556762e5efa6267c1f17d62cf2.jpg (http://fastpic.ru/)
Вот только сегодня дошли руки, открутил верхнюю гайку, снял шайбу и...
вот так оно у меня всё выглядит. посмотрел по диалоджису, оказалось что у меня вместо энерго гасителя с гайкой, просто гайка, и как я полагаю, её(просто гайку) место вообще на самом верху!
как вариант сегодня выточил гайку, меньшего размера, сейчас пойду поставлю вместо той что под шайбой армированной, поменяется нет ли что...:wacko2::help:
но покупать не достающие элементы... вообще в копейку нормальную вылетает! ищу альтернативу!:dntknw:
ну да, гайка неродная, а шайбы нет.
вот посмотрите схематично как все должно быть.
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0225/d9/f8831fd7497ae9ba4ef2464f3805eed9.jpg
у вас не хватает номеров 5 и 6. дело в том, что гайка которая сейчас накручена, она идет в комплекте с неоригинальными амортизаторами и заменяет гайку 8.
я могу вам скинуть чертежи гайки и шайбы, т.к. отдельно их не найти.
но я боюсь, что некую проблему (я не понял какую) это не решит.
PS: или спросите у бывшего владельца, куда он дел гайку с шайбой, город у вас небольшой вроде.
Resailon
25.02.2014, 21:12
Спасибо, и буду очень признателен за чертежи :wink3: :good:
Их изготовить для меня большой проблемы не составит, мне даже очень интересно почему она называется энерго гаситель, и стоит около 850р!!:censored:
Я машину покупал в Уфе, и в машине было что не убито, то мертвое.(Я об этом сразу знал, и скинул хорошо, я предпочитаю сразу самому всё сделать и ездить спокойно, чем взять дорого и один черт всё то же самое сеня завтра да придется менять). Из подвески только пружины остались не мениными, и кронштейнг "Г"-образный соединяющий подрамник с кузовом. Все остальное поменял, и что то уже по 2-ому разу... сегодня вскрытие показало, что та часть в которую вкручивается болт 4, разбита в хлам :sad: а я её год назад менял :sad: завтра закажу новую, поменяю, и посмотрю что будет, а так на скидку, сегодняшний колхоз, в виде гайки самопальной с высотой 5мм, мне показалось дал положительный результат!
о дальнейших действиях обязательно отпишусь, ждут чертежи :wink3:
обождите. опорник то какой фирмы заказываете? можно только hitchinson. он и идет в оригинале.
чертеж как бы не чертеж, есть размеры, завтра обмеряю и выложу.
Resailon
25.02.2014, 22:34
Sasic заказывал :sad:
спасибо за совет
Sasic заказывал :sad:
спасибо за совет
Сасик я тожек покупал, быстро порвались, т.к. реально сделаны китайцами :crazy:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=983863&postcount=222
номер хатчинсона 533002
Руслан Викторович
26.02.2014, 01:55
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0225/f2/d19a29556762e5efa6267c1f17d62cf2.jpg (http://fastpic.ru/)
Вот только сегодня дошли руки, открутил верхнюю гайку, снял шайбу и...
вот так оно у меня всё выглядит. посмотрел по диалоджису, оказалось что у меня вместо энерго гасителя с гайкой, просто гайка, и как я полагаю, её(просто гайку) место вообще на самом верху!
как вариант сегодня выточил гайку, меньшего размера, сейчас пойду поставлю вместо той что под шайбой армированной, поменяется нет ли что...:wacko2::help:
но покупать не достающие элементы... вообще в копейку нормальную вылетает! ищу альтернативу!:dntknw:
А что мешает закрутить такую же гайку с шляпкой, что и последняя которая лежит открученной. Я например так и сделал а резиновую шайбу вообще убрал. У меня теперь две подряд гайки закручены. Так как первая гайка, что под резиновой шайбой, систематически откручивалась и не мог понять почему опять стук появлялся. Щас все две гайки посадил на фиксатор резьбы. Вроде все затихло, потом иногда опять что то застучит и опять тишина. Хотя по ходовой тоже все новое.
multimetr
26.02.2014, 12:20
А что мешает закрутить такую же гайку с шляпкой, что и последняя которая лежит открученной. Я например так и сделал а резиновую шайбу вообще убрал. У меня теперь две подряд гайки закручены. Так как первая гайка, что под резиновой шайбой, систематически откручивалась и не мог понять почему опять стук появлялся. Щас все две гайки посадил на фиксатор резьбы. Вроде все затихло, потом иногда опять что то застучит и опять тишина. Хотя по ходовой тоже все новое.
Без резиновой шайбы подушка должна сдохнуть быстрей. Она же не дает штоку "проваливаться" вниз на ямах
итак, гайка: по резьбе, которая на штоке аморта, высота гайки 6 мм, под ключ 17.
сама шайба выглядит так:
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/02/e690673e2fc985646b940a37e453dc02.jpeg
Вот чертеж (чертежник из меня никакой):
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/43/afbe247d468d0150a532e9ff827c1043.jpeg
Размеры на всяк случай: 2.5, 11, 14, 29.5, 24,35. все в мм, ессно.
Смысл такой, что в эту шайбу должна вставится высокая головка на 17, вот такая.
http://my-shop.ru/_files/product/2/146/1457774.jpg
когда выточите, снимать стойку не надо. откручиваете вашу гайке на стоячей авто (поддомкрачивать не надо), ставите шайбу, потом гайку, затягиваете, сверху большую шайбу и стандартную гайку на 21.
ну и опорник сасик надо бы поменять на родной заводской или хатчинсон.
Resailon
26.02.2014, 22:38
спасибо
займусь этим вопросом
если в Уфе бываете, можно встретиться. послушать что бухтит, да и могу наглядно показать что, куда и как прикручивается.
Руслан Викторович
27.02.2014, 01:07
итак, гайка: по резьбе, которая на штоке аморта, высота гайки 6 мм, под ключ 17.
сама шайба выглядит так:
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/02/e690673e2fc985646b940a37e453dc02.jpeg
Вот чертеж (чертежник из меня никакой):
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/43/afbe247d468d0150a532e9ff827c1043.jpeg
Размеры на всяк случай: 2.5, 11, 14, 29.5, 24,35. все в мм, ессно.
Смысл такой, что в эту шайбу должна вставится высокая головка на 17, вот такая.
http://my-shop.ru/_files/product/2/146/1457774.jpg
когда выточите, снимать стойку не надо. откручиваете вашу гайке на стоячей авто (поддомкрачивать не надо), ставите шайбу, потом гайку, затягиваете, сверху большую шайбу и стандартную гайку на 21.
ну и опорник сасик надо бы поменять на родной заводской или хатчинсон.
Объясните мне, чем эта конструкция отличается от того, что сделал я. То есть обыкновенная шайба, гайка и еще одна гайка для контроля, чтоб первая не открутилась.
Единственный минус наверно в том, что резиновая большая шайба не ложится в ровень за подлецо с чашкой кузова.
Объясните мне, чем эта конструкция отличается от того, что сделал я. То есть обыкновенная шайба, гайка и еще одна гайка для контроля, чтоб первая не открутилась.
Единственный минус наверно в том, что резиновая большая шайба не ложится в ровень за подлецо с чашкой кузова.
не собираюсь ничего объяснять, я дал человеку размеры заводских деталей
Resailon
05.03.2014, 22:32
Вообщем сменил я верхнюю опору стойки, за тем пришлось заменить шаровую, с каждой операцией, чуточку становилось лучше, сегодня снял стойку снова и прокачал (по совету), результат снова положителен, пока покатаюсь потестю :grin:
спасибо всем тем кто откликнулся
Вообщем сменил я верхнюю опору стойки, за тем пришлось заменить шаровую, с каждой операцией, чуточку становилось лучше, сегодня снял стойку снова и прокачал (по совету), результат снова положителен, пока покатаюсь потестю :grin:
спасибо всем тем кто откликнулся
а шайбу с гайкой точили?
Resailon
06.03.2014, 15:19
Я выточил только гайку(6), и это вам признаюсь помогло в какой то степени, далее была замена опоры и шаровой
Вот и у меня померли аморики задние. Прошли около 115 000 км.
В прошлый год менял сайленты задней балки. Ставил Хачитсоны.
В этот год машина весной стала не управляемая. Зад живет своей жизнью. Аморики влажные. Придеться менять.
Прочитав данную тему и несколько параллельных выяснил следующее:
1. Согласно Каталога Экзиста, для адаптайки TLRUSS, двигатель К4М, 1,6 предлагается только - SHOCK ABSORBER 8200 097 418. Ну в этой теме прочитал, что заменен вроде как каталожный № на 8200620386. Стоимость его 2 255 руб.
2. Заменителем оптимальным является Kayaba 553803 "Gas-A-Just". Стоимость его 2 050 руб.
Bilstein, и иные цены чуть ниже, не значительно.
Optimal - стоят копейки, но отзывы не Айс.
Вопрос к знатокам:
- по п.1. - правильна ли замена родного каталожного номера?
- на родном аморике номер написан с внутренней стороны, т.е. надо смотреть из под днища от центра авто?
Ну и если все действительно так, то 400 руб. для меня погоды не сделают - скорее всего закажу пару оригиналов.
я бы брал оригинальные. 8200620386
Я просто не могу не отписаться. Уж не знаю писал ли Alexey ранее, но в прошлом году решив сэкономить на стойках, заказали и установили Бильштайны в круг. Спустя месяц погнуло правый передний. Ну, хз наверное брак, подумал я, и был заказан и поставлен новый Бильштайн. И его тоже погнуло. Через сколько я уже не помню. Но на место вернулся родной старый.
Причём сразу скажу, что никаких особо выдающихся ям я не ловил.
А вот в начале июня этого года на трассе словил подлую яму и погнуло левый передний Бильштайн.
На фото вверху он. Внизу - оригинал. Все 3 Бильштайна гнуло именно так.
Чтоб я его ещё заказал. Скупой платит дважды, а идиот - трижды :)
http://se-ufa.photofile.users.photofile.ru/photo/se-ufa.photofile/200437844/217486121.jpg
Теперь жду оригинал из ЕВропы )
Поменял задние оригиналы на оригиналы.
Пока стуки все прошли. Осталось испытать на "стиральной доске" поведение.
Блин, только болты сначала напрягли - думал не найду головку на 18. А оказалось в ближайшем магазе за 40 рублей свободно лежит.
а задний как номерок снятый? один хотяб живой? )
8200620386, а в остальном ответил в личку.
Узнал - еще не унесли.
Как думаете. в чем разница передних заводских пружин у леворульной и праворульной лагуны2? :shok:
Типа на праворульной, передние с дополнительной желтой меткой.
т.е. если леворулька пружины зеленый-красный метка, то праворульная зеленый-красный-желтый.
Чето не могу додуматься, в чем разница? аморты одинаковые стоят. левая, правая пружины то все равно на одной машине одинаковы.
Зад вообще и пружины и аморты одинаковые лев/пруль.
Или это тупо метка для сборочной линии завода?
Как думаете. в чем разница передних заводских пружин у леворульной и праворульной лагуны2? :shok:
Типа на праворульной, передние с дополнительной желтой меткой.
т.е. если леворулька пружины зеленый-красный метка, то праворульная зеленый-красный-желтый.
Чето не могу додуматься, в чем разница? аморты одинаковые стоят. левая, правая пружины то все равно на одной машине одинаковы.
Зад вообще и пружины и аморты одинаковые лев/пруль.
Или это тупо метка для сборочной линии завода?
Возможно, они просто жестче. Ведь расположение агрегатов не изменяется, получается, "тяжелая" правая часть нагружается еще сильнее.
Либо прулька для Наскара готовилась:crazy:
Возможно, они просто жестче. Ведь расположение агрегатов не изменяется, получается, "тяжелая" правая часть нагружается еще сильнее.
Либо прулька для Наскара готовилась:crazy:
тогда левая и правая пружины отличались бы..
тогда левая и правая пружины отличались бы..
Логично. Но этож рено. Просто сделали жестче и все.
Aalexandrion
02.08.2014, 01:35
Хотел спросить. Совсем недавно у меня появился звук в передней подвеске. Звук напоминает вибрацию металлических изделий. Вибрация появлялась когда я заводил машину (при работе холостого и нехолостого не прогретого двигателя), но вскоре, после парочку км исчезала. Очень быстро, эта вибрация удерживалась все дольше и дольше. Потом появился стук как от амортизаторов, который появлялся больше на плохой дороге, и заметно сильнее при повернутом вправо руле.
Катаюсь так уже 3 неделю, вибрация по прежнему исчезает после 5-10 проделанных км, а вот стук есть, и не важно ему, ровная или плохая дорога, повернутый или нет руль. Стук идет только с правой стороны.
Был на сервисе, проверили амортизаторы, вроде все в норме, люстры тоже. Сказали покататься еще км 500, потом уже точно будет видно, что стучит.
А меня этот звук просто выводит, как буд-то на развалюхе какой-то катаюсь. До этого менял датчик трансмиссии и масло в коробке, и датчик гидравлики, и масло. Вибрация появилась на второй день после замены.
Евгений_007
03.08.2014, 22:01
Хотел спросить. Совсем недавно у меня появился звук в передней подвеске. Звук напоминает вибрацию металлических изделий. Вибрация появлялась когда я заводил машину (при работе холостого и нехолостого не прогретого двигателя), но вскоре, после парочку км исчезала. Очень быстро, эта вибрация удерживалась все дольше и дольше. Потом появился стук как от амортизаторов, который появлялся больше на плохой дороге, и заметно сильнее при повернутом вправо руле.
Катаюсь так уже 3 неделю, вибрация по прежнему исчезает после 5-10 проделанных км, а вот стук есть, и не важно ему, ровная или плохая дорога, повернутый или нет руль. Стук идет только с правой стороны.
Был на сервисе, проверили амортизаторы, вроде все в норме, люстры тоже. Сказали покататься еще км 500, потом уже точно будет видно, что стучит.
А меня этот звук просто выводит, как буд-то на развалюхе какой-то катаюсь. До этого менял датчик трансмиссии и масло в коробке, и датчик гидравлики, и масло. Вибрация появилась на второй день после замены.
Привет .Не так давно то же самое было. Приехал к своему мастеру, проверил, все норм, просто болты на мет. защите днища прослабли. Все выкрутили/закрутили, и теперь тишина.
Aalexandrion
04.08.2014, 23:33
не думаю, что защита виновата. Звук оказывается исчезает не от езды, а от того, что машина стоит на солнце. Скорее всего это не амортизаторы, а какая-то резинка. Грешу на подушку двигателя, когда машина не прогрета и есть вибрация, я открыл капот и слушал, вроде идет от подушки звук, + она сильно дергается. Ее видно с правой стороны.
Евгений_007
05.08.2014, 00:14
не думаю, что защита виновата. Звук оказывается исчезает не от езды, а от того, что машина стоит на солнце. Скорее всего это не амортизаторы, а какая-то резинка. Грешу на подушку двигателя, когда машина не прогрета и есть вибрация, я открыл капот и слушал, вроде идет от подушки звук, + она сильно дергается. Ее видно с правой стороны.
когда вылечишь данную болячку, отпишись что да как. интересно что было в итоге.:dntknw:
Всем доброго времени суток! Появились проблемы с передней подвеской, а именно, после осмотра знакомым мастером, приговор на замену передних аммо, пыльников, отбойников и подшипника опоры. Прочитав форум пока только каша в голове. Помогите выбрать, какие именно аммо нужны и соответственно к ним пыльники, отбойники и подшипники, ну чтобы всё по размеру налезало на шток. Желательно с номерами,(авто адаптивное, в подписи). Спасибо!
Опорный подшипник
M255.07
Аммортизатор перед
333717
KYB
Пыльник аммортизатора
4001640
Sasic
Всем доброго времени суток! Появились проблемы с передней подвеской, а именно, после осмотра знакомым мастером, приговор на замену передних аммо, пыльников, отбойников и подшипника опоры. Прочитав форум пока только каша в голове. Помогите выбрать, какие именно аммо нужны и соответственно к ним пыльники, отбойники и подшипники, ну чтобы всё по размеру налезало на шток. Желательно с номерами,(авто адаптивное, в подписи). Спасибо!
А сами то что ощущаете? Не разводит ли вас мастер? Прям все и сразу менять
Опорный подшипник
M255.07
Аммортизатор перед
333717
KYB
Пыльник аммортизатора
4001640
Sasic
Спасибо Вам! Единственное, вот пыльник с таким номером я года 1,5 назад пытался поставить так он похоже был с меньшим диаметром под шток, чем у меня.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Alexey
Да, ощущения имеются. При проезде ям и неровностей такое некое "хлюпание" что ли... короче посторонний звук в районе аммо. Пыльники порвались местами, подшипник, когда держишся за верхний виток пружины и пошатываешь влево вправо ходит с рывками и с шумком. Думаю не разводит, т.к. мастер свой и делает всё бесплатно, хороший друг.
вот пыльник с таким номером я года 1,5 назад пытался поставить так он похоже был с меньшим диаметром под шток, чем у меня.
У оригинальных адаптированных амортизаторов шток толще.
У оригинальных адаптированных амортизаторов шток толще.
Так и я об этом.
А выше приведённые аммо, пыльник и подшипник уже не к моей адаптированной подвески? Т.е. со штоком в 18 мм.?
Так и я об этом.
А выше приведённые аммо, пыльник и подшипник уже не к моей адаптированной подвески? Т.е. со штоком в 18 мм.?
Да, именно.
Да, именно.
Ну тогда это мне не подходит?! Т.е. нужно искать другие аммо с 20 мм. штоком и пыльники соответственно, правильно?
Ну тогда это мне не подходит?! Т.е. нужно искать другие аммо с 20 мм. штоком и пыльники соответственно, правильно?
Ставишь каябу, пыльники sasic. Все остальное не отличается ничем.
Никогда не сталкивался с заменой амортизаторов, какие признаки, что пора менять. Стоят родные пробег 190 тыщ, стуков вроде нет. Вот единственное, что народ жалуется, что укачивает очень сильно.
Сегодня купил каябу(премиум), померил шток ровно 20 мм, к ним купил пыльники тоже каяба, ну и подшипники SNR, вроде всё. На выходных поставим. Спасибо всем!:drinks:
Ну вот вчера всё поменяли. Аммо со штоком 20 мм., маслоенные .
Мои, конечно с 22 мм., и выглядели по массивнее, и были в рабочем состоянии, права на правом чутка манжет сочился, ну совсем не много, но новые были куплены и заменены. Результатом конечно доволен!
Вот опорные подшипники SNR - говно ! Год назад менял, ставил тоже их, так они почти протёрли себя и резину на опоре. Правый уже совсем клинил. Туда быстро грязь попадает. Одним словом галимый китай!
Ну вот вчера всё поменяли. Аммо со штоком 20 мм., маслоенные .
Мои, конечно с 22 мм., и выглядели по массивнее, и были в рабочем состоянии, права на правом чутка манжет сочился, ну совсем не много, но новые были куплены и заменены. Результатом конечно доволен!
Вот опорные подшипники SNR - говно ! Год назад менял, ставил тоже их, так они почти протёрли себя и резину на опоре. Правый уже совсем клинил. Туда быстро грязь попадает. Одним словом галимый китай!
Если подшипники протерли резину на опоре, то проблема не в подшипниках, а в опорах. У меня SNR после замены проехали 38 тыс., вторые поставил проехали 13 тыс., тоже думал что другое брать. Оказалось в опоре от старости начала отслаиваться резина, плюс усадка и подшипник не свободно вращался а верхней частью тер об резину, при сильном ударе подшипник разбирался на 2 части и нужного эффекта не было. Сейчас заменил и опоры и подшипник. Пока пробег 4 000 км.
Сейчас заменил и опоры и подшипник. Пока пробег 4 000 км.
Ну следующая замена у меня тоже будет вместе с опорой.
А так сами шарики в обойме набили ямки, т.е. выработка была большая и много грязи внутри.
Aalexandrion
22.09.2014, 11:17
когда вылечишь данную болячку, отпишись что да как. интересно что было в итоге.:dntknw:
Вылечил. Амортизаторы не были виноваты. Проблема была в верхней правой подушке двигателя. Если снять защитную пластмассу, видны три подушки. Плюс из за вибрации этой подушки выбило и порвало 2 сайлента, тамже. Общая стоимость работы у нас в Кишиневе 100 евро.
Евгений_007
22.09.2014, 11:48
Вылечил. Амортизаторы не были виноваты. Проблема была в верхней правой подушке двигателя. Если снять защитную пластмассу, видны три подушки. Плюс из за вибрации этой подушки выбило и порвало 2 сайлента, тамже. Общая стоимость работы у нас в Кишиневе 100 евро.
буду у себя смотреть:sad:. периодически появляется дребезг:dntknw:.
Aalexandrion
22.09.2014, 16:15
буду у себя смотреть:sad:. периодически появляется дребезг:dntknw:.
Я заметил одно, что до того, как поменял подушку и сайленты, у меня дергалась левое зеркало (наружная), и была очень слабая вибрация торпеды. Можно как бы и так проверить. Плюс, был слабый вибрирующий металлический стук, когда ехал по большим неровностям. Такие вот приметы, которые после замены исчезли.
Ну следующая замена у меня тоже будет вместе с опорой.
А так сами шарики в обойме набили ямки, т.е. выработка была большая и много грязи внутри.
За 100 000 с лишним пробега родные опорные подшипники, как новые, грязи нет и опоры были целые. Набил смазки и в путь
Александр Черенчукин
04.11.2014, 02:03
Здравствуйте! Лагуна 2-2. Передние амортизаторы - кто, что посоветует? Кони Спорт, Билштейн Б6, Монрое Рефлех ( однотрубные ), Плаза спорт? Спасибо!
shemabig
09.11.2014, 12:32
Привет коллеги! Кто подскажет - передние аммо по 200 тыс. ходят? Лагуна 2 ф. 1 2002 г.?
Makar Chudra
10.11.2014, 11:40
Привет коллеги! Кто подскажет - передние аммо по 200 тыс. ходят? Лагуна 2 ф. 1 2002 г.?
у меня оригиналы отходили как раз 200. правда 140 из них в европе :)
shemabig
10.11.2014, 22:29
Понятно, у меня как раз около того, вроде ничего не слышу от передних ну и хорошо. У нас говорят европа, ну европа не европа, может возле попы припека, а"косточки" - стойки стабилизатора уже целую охапку насобирал, самому смотреть страшно. И при всем этом безобразии, передние АММО вроде в норме, вот и беспокоюсь. Заодно постучу по дереву.
Евгений_007
17.11.2014, 09:28
Здравствуйте! Лагуна 2-2. Передние амортизаторы - кто, что посоветует? Кони Спорт, Билштейн Б6, Монрое Рефлех ( однотрубные ), Плаза спорт? Спасибо!
привет. я вот подумываю о Kyb на перед(масло), сзади уже стоят газовые Gas a jast.
привет. я вот подумываю о Kyb на перед(масло).
Я купил машину на таких. Отходили 20 т.км., потом померли, следов подтёков масла не было. Шток водительского амортизатора легко перемещался рукой вверх и вниз. Поставил бильштейн. За 15 т.км. пробега видны на обоих следы масла, но вроде работают. Думаю, что скоро и им придёт конец. С бильштейном подвеска кажется более собранной, чем на масляной каябе. Ездить стараюсь аккуратно, но не всегда это получается. Что дальше ставить - не знаю. Ресурс у всех какой-то маленький.
бильштайн газовые и спереди, и сзади. пробег задних 30, передних 10 - нареканий нет, при том, что при пробеге в 62000 родного в машине практически уже не осталось.
Когда родные сзади потекли, денег особо не было и взял недорогие французские Рекорд. Уже 30 т.км пробега на них и всё отлично.
Вообще качество запчастей в последнее время очень упало, причём всех марок.
Очень много "левого" товара. И чем известней бренд, тем больше подделок.
Доброго всем вечера, подскажите номерок недорогих задних амортизаторов.
Доброго всем вечера, подскажите номерок недорогих задних амортизаторов.
Я выбирал так, но правда из качественных, а не дешевых:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1037244&postcount=370
у меня оригиналы отходили как раз 200. правда 140 из них в европе :)
у меня 240 из них 70 в германии.
Евгений_007
25.11.2014, 19:41
Я выбирал так, но правда из качественных, а не дешевых:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1037244&postcount=370
Николай, приветствую. Аморты 8200 097 418 на екзите вообще не предлагают, сразу только заменители, а 8200 620 386 есть, 3500 руб. И еще, сайленты задней балки Хачитсон с такими номерами: 531657 и 531656
Анатолий
12.12.2014, 22:27
Парни, подскажите, у меня при покупке стояли передние аммортизаторы с тонким штоком, я заменил их, на амморты с толстым, теперь запутался сам, если куплю Каяба 633717 - это будет толстый шток???
тонкий будет. толстый шток только на оригинальных амортиках у адаптаек.
Анатолий
12.12.2014, 22:36
тонкий будет. толстый шток только на оригинальных амортиках у адаптаек.
А с толстым штоком какой номер будет?
А с толстым штоком какой номер будет?
у вас адаптайка? если да то посмотрите номер на снятом аморте.
если нет. зачем он вам? потом стрелять начнет буквально через тысяч 20-30.
Анатолий
12.12.2014, 23:54
у вас адаптайка? если да то посмотрите номер на снятом аморте.
если нет. зачем он вам? потом стрелять начнет буквально через тысяч 20-30.
У меня неадаптированная, с покупки стояли с тонким штоком, выстелила, поставил с толстым и проехал на них уже 90 тысяч, так что думаю, хуже не будет, просто застучала подвеска, поменял всё, кроме амортизаторов, стук остался, думаю пора менять и хочу опять взять с толстым штоком.
Makar Chudra
15.12.2014, 10:50
У меня неадаптированная, с покупки стояли с тонким штоком, выстелила, поставил с толстым и проехал на них уже 90 тысяч, так что думаю, хуже не будет, просто застучала подвеска, поменял всё, кроме амортизаторов, стук остался, думаю пора менять и хочу опять взять с толстым штоком.
у меня каяба 633717 прошла на данный момент 100 тыс, недавно застучала.
дороги дорогам конечно рознь, но по мне так это достаточно надежные амортизаторы
Анатолий
24.12.2014, 12:06
у меня каяба 633717 прошла на данный момент 100 тыс, недавно застучала.
дороги дорогам конечно рознь, но по мне так это достаточно надежные амортизаторы
Такие и получил)))
sergey1973
09.03.2015, 19:44
Когда родные сзади потекли, денег особо не было и взял недорогие французские Рекорд. Уже 30 т.км пробега на них и всё отлично.
Вообще качество запчастей в последнее время очень упало, причём всех марок.
а номерок не подскажите и как долго ходили
Guardian
11.04.2015, 08:30
у нас дилер распродажу устроил.
куча аммортов, цены вроде сладкие.
но номеров тоже куча. не могу разобраться. поможете?
8200620381
8200329942
8200620382
у самого сейчас стоят каябы 333717. прошли 30тык. засопливили.
Поменял вчера передние амортизаторы на KYB 633717, пыльники оставил старые. Непонятно в каком положении должны стоять пыльники на амортизаторе.
На стойках KYB вот такая вержняя часть:
http://i.gyazo.com/a8086fa592e63932ac02e09121fe59ea.png
На предыдущих - вот такая:
http://i.gyazo.com/d34637421de67a364eadbc34f0a8ffbd.png
На пыльниках нижняя часть вот такая:
http://i.gyazo.com/f3fecce9b8295558507c9f24d4a284f8.png
Если пыльник перекинуть через металлическую кромку амортизатора KYB, он будет валяться на нижней чашке. Если не перекидывать, он будет ходить вместе со штоком и грязь попадет снизу пыльника на шток.
Как быть?
конечно перекинуть через кромку.
пыльник по сути всегда будет стоять на месте, на нижнюю чашку он не упадет.
Makar Chudra
15.04.2015, 16:49
Если пыльник перекинуть через металлическую кромку амортизатора KYB, он будет валяться на нижней чашке. Если не перекидывать, он будет ходить вместе со штоком и грязь попадет снизу пыльника на шток.
Как быть?
Перекинуть через кромку. Причем, насколько я помню, пыльник зацепится своей нижней частью за эту кромку и не свалится дальше на чашку, на которую ложится пружина.
пробовал, падают на чашку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51582&stc=1&d=1429104001
Makar Chudra
15.04.2015, 17:29
пробовал, падают на чашку
ну значит я неправ.
но в любом случае через кромку надо перекинуть
иначе при такте сжатия, когда амортизатор сожмется до отбойника, пыльник может зажать и порвать.
а если перекинуть через кромку - то просто сработает отбойник, пыльник останется целым.
да и защищать от грязи нужно нижнюю часть штока, в том месте, где шток входит в цилиндр.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51582&stc=1&d=1429104001
это я и имел в виду когда говорил что падает на чашку. это нормально? ведь верхняя часть штока остается открытой
это я и имел в виду когда говорил что падает на чашку. это нормально? ведь верхняя часть штока остается открытой
нормально. на картинке так, как и должно быть.
закрывать нужно не шток, а то место, где шток входит в амортизатор.
когда поставишь на место и опустишь машину с домкратов, то пружина сожмется и шток зайдет как раз на эту же длину, которая сейчас без пыльника. так что ставь именно и все будет гуд.
вы правы, убедился. спасибо.
Поменял заодно задние амортизаторы. Целый вечер убил успев поменять лишь один. В итоге приварил отверстие в нижней втулке амортизатора и выбил палец амортизатора со стороны колеса. (метчиков небыло). Обнаружил что и сайленту балки хана(железная часть по середине отклеилась от резины) . :(
Поменял заодно задние амортизаторы. Целый вечер убил успев поменять лишь один. В итоге приварил отверстие в нижней втулке амортизатора и выбил палец амортизатора со стороны колеса. (метчиков небыло). Обнаружил что и сайленту балки хана(железная часть по середине отклеилась от резины) . :(
да, зад сильно гремит, когда сайлент отклеивается от втулки.
брать только renault или hutchinson. смотрите тему соотв.
К размеру амортизаторов. Ставлю себе адаптированную подвеску, пока все "рассыпухой", промерял размеры амортизатора 8200657074. Пост целиком тут (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1075902&postcount=200)
Детали, что на втором фото (держат тормозные шланги), на каябах-европейках конструктивно объединены с корпусом амортизатора, на оригинале - отдельные детали, с амортизаторами не идут.
Доброй ночи всем. Предыстория)) Купил 3 недели назад Лагуну2 рн2 2006 года в кузове универсал, 2л автомат. Если верить пробег 140тык. Загнал на диагностику. Много всего + Задние амы потекли, перед вроде живой, но порванные пыльники. Зад стоит АРА-Kyb, перед без снятия не видно. Буду менять в круговую. Полез заказывать. На vin выдает три маркировки. На рынке говорят, подходит только оригинал. Машина адаптирована KG0W TLRUSS. Подвеска кажется жесткой. Вопрос вот в чем. Какие стойки ставить перед назад, чтоб были мягче и какие вообще встанут? Очень важно чтоб клиренс остался прежним, настоящим в 18 см доволен как слон. Форум читал, но не понял, под стойку с тонким штоком нужна другая опора? поэтому просьба подсказать и по пыльникам и по опорам под стойку. Да и вообще, машина уставшая, если делать, то делать. По опыту, что еще нужно? Заранее всем огромное спасибо!
Доброй ночи всем. Предыстория)) Купил 3 недели назад Лагуну2 рн2 2006 года в кузове универсал, 2л автомат. Если верить пробег 140тык. Загнал на диагностику. Много всего + Задние амы потекли, перед вроде живой, но порванные пыльники. Зад стоит АРА-Kyb, перед без снятия не видно. Буду менять в круговую. Полез заказывать. На vin выдает три маркировки. На рынке говорят, подходит только оригинал. Машина адаптирована KG0W TLRUSS. Подвеска кажется жесткой. Вопрос вот в чем. Какие стойки ставить перед назад, чтоб были мягче и какие вообще встанут? Очень важно чтоб клиренс остался прежним, настоящим в 18 см доволен как слон. Форум читал, но не понял, под стойку с тонким штоком нужна другая опора? поэтому просьба подсказать и по пыльникам и по опорам под стойку. Да и вообще, машина уставшая, если делать, то делать. По опыту, что еще нужно? Заранее всем огромное спасибо!
если клиренс хотите чтоб остался прежний, то оригинал.
На глядно видно по передним стойкам
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=986525&postcount=340
На зад на ваше усмотрение, когда менял амо задние себе поставил MOTRIO 8671017494, доволен.
еще эти темы можете полистать, полезно http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18481&highlight=%EF%F0%F3%E6%E8%ED%FB+%EB%E0%E3%F3%ED%E0 +2,
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10812&highlight=%EF%F0%F3%E6%E8%ED%FB+%EB%E0%E3%F3%ED%E0 +2
Спасибо огромное! По клиренсу понял. Судя по фото разница в клиренсе будет отличатся не более чем на 1 см. A KYB exel-g и Bilstein одинаковые в плане высоты? и подойдут ли опоры от адаптаек к неоригиналу?
Спасибо огромное! По клиренсу понял. Судя по фото разница в клиренсе будет отличатся не более чем на 1 см. A KYB exel-g и Bilstein одинаковые в плане высоты? и подойдут ли опоры от адаптаек к неоригиналу?
без понятия по высоте, но вот, что становится с бильштайном http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1038594&postcount=373
Я видел это фото, тоже самое у меня произошло с оригинальной стойкой от ауди)) Держал в руках и каяб и бельштайн, не один ни другой, особых подозрений не вызывает, но каяб по весу мне показался легче. Просто хочется мягкое авто, дороги у нас битые+много езжу по грунту, каждую кочку в пятую точку отдает. Тем более гнутый бельштайн, судя по всему единичный случай, у одного владельца. Юзал гугл на вопрос качества бельштайна, ни чего ужасного не нашел, а вот про каяб говна начитался. Сам про каяб ни чего плохого сказать не могу, так же и про бельштайн. Покажет только опыт, с данным авто. Главное, чтоб подошел. Еще раз спасибо!
Я видел это фото, тоже самое у меня произошло с оригинальной стойкой от ауди)) Держал в руках и каяб и бельштайн, не один ни другой, особых подозрений не вызывает, но каяб по весу мне показался легче. Просто хочется мягкое авто, дороги у нас битые+много езжу по грунту, каждую кочку в пятую точку отдает. Тем более гнутый бельштайн, судя по всему единичный случай, у одного владельца. Юзал гугл на вопрос качества бельштайна, ни чего ужасного не нашел, а вот про каяб говна начитался. Сам про каяб ни чего плохого сказать не могу, так же и про бельштайн. Покажет только опыт, с данным авто. Главное, чтоб подошел. Еще раз спасибо!
Куда ж уже мягче??? :dntknw: в л2 и так подвеска мягкая, мягче наверно ситроен С5 с гидро подвеской. Я понимаю в л3 хотеть по мягче, от там да жестко. Если хотите еще мягче в л2, то масляные стойки ставить надо.
P/S а давление шин какое у вас и на каких дисках ездите R17 или R16?
Резина стоит 205/60/16, давление 2.0. Ездил на Лагуне товарища 2001 года хетчбэк, пригонял с Белоруссии, машина очень мягкая и тихая. Когда он прокатился на моей, обалдел. Говорит, как кол по сравнению с моей ))
может виноваты адаптированные (для РФ) пружины?
Кстати нашел номера передних стоек, которые стоят сейчас 8200620381. Могу ли я расчитывать на аналог, встанет ли туда бильштайн 22-131492 ?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
может виноваты адаптированные (для РФ) пружины?
Может и пружины, пойму только после замены стоек, говорят бильштайн очень мягкие, если встанут то посмотрим ,в пружинах ли дело
zoomenok
12.10.2015, 00:16
Моей старушке уже 12 лет и 260к пробега, а пружины и аморты спереди с завода не менялись:shok: Задние поменял полгода назад, так как пружина лопнула... машина из Франции, не адаптирована.
В принципе никаких жалоб у меня нет, но кажется, что пора бы уже и поменять) Перечитал кучу отзывов и как обычно ничего не понял:wacko2:. Что брать то? Каябы паленки, говорят, частенько попадаются.
по поводу SACHS 400075 кто-нибудь может что сказать?
Ну или что там нынче в тренде?
вот так же была машина л2ф2 пробег тоже в районе 250-260 и все родное. человек говорит наверное пружины просели! а что, есть же такой миф.
купили каябу пружины, и аморты бильштайн.
машина стала НИЖЕ! хотя пружины брали передние для этого мотора, а задние так вообще havy duty. а потом и аморты подохли.
к чему это я. а стоит ли вам менять?
Puchaman
12.10.2015, 08:38
Если делать нечего, то я бы снял аморты и ручками их проверил. Так как не всегда можно определить сдохли или нет, когда на машине. Если ещё целые, то поставил бы обратно, посмотрел бы заодно верхнии опоры
Airwolf87
12.10.2015, 08:44
...купили каябу пружины, и аморты бильштайн.
машина стала НИЖЕ! хотя пружины брали передние для этого мотора, а задние так вообще havy duty. а потом и аморты подохли.
к чему это я. а стоит ли вам менять?
Это вот прям про меня, только аморты не подохли, а вот машина на новых пружинах каябовских стала ниже((( Пришлось от дизеля ставить. Еще раз спасибо Алексею.
zoomenok
12.10.2015, 10:16
ну тогда на днях разберу, гляну что как. самому интересно.
Это вот прям про меня, только аморты не подохли, а вот машина на новых пружинах каябовских стала ниже((( Пришлось от дизеля ставить. Еще раз спасибо Алексею.
Сергей, а какие именно пружины ставил? Номерка нет случайно?
Airwolf87
13.10.2015, 08:19
Сергей, а какие именно пружины ставил? Номерка нет случайно?
Есть номерки. Сначала по VIN поставил RH2709, оказались слишком мягкие и машина висела низенько над землей, а на дороге вообще на волнах проседала так что колеса за арки цепляли. Сейчас поставил RH2710 - ну очень доволен результатом.
Тоже в своё время ставил Каяба. У меня 1,6, ставил пружины чуть мощнее, для 1,8-2,0 двигателя. Доволен.
Есть номерки. Сначала по VIN поставил RH2709, оказались слишком мягкие и машина висела низенько над землей, а на дороге вообще на волнах проседала так что колеса за арки цепляли. Сейчас поставил RH2710 - ну очень доволен результатом.
Спасибо!:good:
Puchaman
23.11.2015, 02:58
Все так неохотно читать. Появились глухие стуки в передней подвеске. И самое интересное что вроде с обоих сторон. Фтулки стаба недавно менял, солдатики тоже вроде целые. И это появилось на этой неделе, у нас кокраз похолодало. Вчера первые минуса пошли и когда было около +5 выезжая с работы странные постукивания, немного проезжал и все вроде ок. А сейчас при -2 как-то долго постукивает и через 10 км стук становиться почти не заметный или вообще его нет.
Вот такая мысля появилась, может аморты умерли? На холодную стучат пока не согреються и не прокачаются. Странно что вроде с обоих сторон.
Евгений_007
17.02.2017, 23:08
Серега, привет, как пружины поживают? правда мне мои задние не нравятся, перед пока бодрячком
Задние аморты засопливли, зад на волнях трясет :to_take_umbrage:
Евгений RUS-32
30.06.2017, 22:25
Товарищи извиняйте, тему не дочитал, вернее прочитал страниц восемь. Вобщем сегодня выгоняя машину из гаража заметил под задним левым колесом маслянистую лужу- сначала думал, что это суппорт потек, но при ближайшем рассмотрении понял, что это задний аморт. Вопрос в следующем, что брать на замену? Оригинал не хочу, "китай" тоже не хочу. Посоветуйте "хорошую" середину. Если не трудно.
greenworm
01.07.2017, 00:50
Товарищи извиняйте, тему не дочитал, вернее прочитал страниц восемь. Вобщем сегодня выгоняя машину из гаража заметил под задним левым колесом маслянистую лужу- сначала думал, что это суппорт потек, но при ближайшем рассмотрении понял, что это задний аморт. Вопрос в следующем, что брать на замену? Оригинал не хочу, "китай" тоже не хочу. Посоветуйте "хорошую" середину. Если не трудно.
KYB 553803
Евгений RUS-32
01.07.2017, 10:52
Спасибо. И правильно я понял, что на лагуну 2 есть только газ-масло? Чисто масляных амортов нет?
Евгений RUS-32
01.07.2017, 16:45
каябу или ориг
Да все, смотрю в интернете тип амортизаторов у всех- давление газа.
Makar Chudra
03.07.2017, 13:05
Kayaba 633717 Стойка амортизационная масляная, передняя "Premium"
Евгений RUS-32
03.07.2017, 14:36
Kayaba 633717 Стойка амортизационная масляная, передняя "Premium"
Я имел в виду задний амортизатор.
В общем заказал trw jgt316t- 1750 руб., на каябу 3000 руб. пожалел.
Хочу поменять задние амортизаторы. По цене понравились 8200097418. На оригинальных не разу не ездил. Передние понравились бильштайн, думал взять такие же и на зад. Но тут попался оригинал. Вот теперь в сомнениях.
Puchaman
20.07.2017, 20:30
Обязательно оригинал
а в оригинале Каяба идут? я себе недавно менял, на пыльнике написано Рено и Каяба. Поставил Каябу, выглядит точь в точь как и предыдущие. цена была 44 евро за шт.
Евгений RUS-32
21.07.2017, 23:44
а в оригинале Каяба идут? я себе недавно менял, на пыльнике написано Рено и Каяба. Поставил Каябу, выглядит точь в точь как и предыдущие. цена была 44 евро за шт.
В оригинале каяба, без вариантов. Но насколько они хороши- это как повезёт.
В оригинале каяба, без вариантов. Но насколько они хороши- это как повезёт.
Всё правильно.
Каяба с логотипом Рено устанавливают на Рено)
Есть желание переплачивать за "оригинал" , а в итоге поучить Каябу с пилоткой и ОЕМ Renault с 3-5кратным ценником?
Как вы достали уже. А потом у вас, ой, колодки ате чёто не такие, ой аморт прошёл 40 и вытек, а родной 180 прошёл.
Как вы достали уже. А потом у вас, ой, колодки ате чёто не такие, ой аморт прошёл 40 и вытек, а родной 180 прошёл.
О5 25
Что есть "оригинал"?
В оригинале идет APA-KAYB.
Когда в свое время была л2 тоже хотел сэкономить и не стал брать оригинал рассуждая, а зачем переплачивать ведь там и там kayaba. купил обычные kayaba
Итог: экономия вылезла боком, стойки kayaba потекли через 23 тыс. км.
Пришлось брать оригинальные стойки, прошел на них более 50 тыков и с ними же продал авто.
О5 25
Что есть "оригинал"?
оригинал, это запасные части, сделаные по требования и спецификация заказчика (рено).
нет такого, что заказчик говорит, а чо у вас там есть, о давайте эти.
оригинальные запчасти соответствуют высоким требованиям качества и ресурса.
в этом я убедился исключительно на собственном опыте. так же это опыт моих друзей. этот опыт=деньги.
ни один неоригинал не ходит больше оригинала. во-первых производители неоригинала не будут вкладываться в качество ЗЧ (пластика, металла, резины), во-вторых им это невыгодно. нужно чтобы зч сдохла, и потребитель снова купил ЗЧ.
да бывают ситуации, когда стойка стаба на л2 ориигнал = стойке стаба TRW. опора амо оригинал=hutchinson.
но достаточно часто, бывают ситауации, например оригинал это тот же TRW, покупается такая же зч TRW, а детали разные. это относится так же амортам л2, колодкам тормозным, рулевым тягам и наконечникам.
надеюсь этот вопрос мы больше поднимать не будем.
Alexey, вполне грамотно.
Добавлю только вопросы некоторых пользователей
- Что мешает продавать ЗЧ которые идут под оригинал без шильдика Рено.
Зачастую если это делалось под требования производителя - то заключаются лицензионные соглашения, которые запрещают продавать, делать такие же ЗЧ без шильдика Рено и поставлять это кому-либо кроме Рено.
Brat_fir
13.08.2018, 22:38
Задние амортизаторы с завода на Лагуну ставились APA-KYB
https://a.d-cd.net/67e42das-960.jpg
APA - это завод в Испании, в 2004 – KAYABA Industry приобретает все 100 % акций завода APA в Испании.
Вывод - если нужен оригинал, нужно искать в каталоге или Renault, или KYB. Почему именно KYB, а не KAYABA?
Историческое название нашей компании - KAYABA, по фамилии основателя Широ Каяба (Shiro Kayaba). Но, по причине трудности для произношения этого наименования на некоторых языках мира, в 2005 году был произведен ребрендинг. Новое название компании - KYB.
Велик ли шанс нарваться на некачественную продукцию? Производитель утверждает, что:
Из 55 млн. амортизаторов, ежегодно производимых KAYABA, около 8 млн. поступает на вторичный рынок (aftermarket). При этом продукция для aftermarket и оригинальное оборудование производятся из одних и тех же компонентов и материалов, на одном и том же конвейере.
Сомневаюсь, что для 8 млн. будут перенастраивать конвейер. А вот сплавлять продукцию, не прошедшую какое нить ихнее ОТК, вполне. Хотя в этом случае непонятно такое небольшое различие в цене, амортизатор с логотипом Renault должен стоить гораздо дороже чем KYB.
Vovantic
24.08.2018, 18:15
обломалось крепление на кузове ( ухо ) для крепления верха заднего амортизатора
получается надо варить или там есть другой вариант
Коллеги подскажите пожалуйста номера KYB для моего авто.
купи лучше оригинал под заказ у ОД. от европейки. реально служат больше чем разница в цене между оригом и каябой.
Разница около 100$ и ждать месяц. Но наверное так и сделаю.
Разница около 100$ и ждать месяц.
У меня по номеру 8200387237 цена 3750р. за штуку, заменитель от kyb на 300р. дешевле, а заменитель от bilstein на 1000р. дороже.
По задним: 8200387240 стоят по 4000р., заменитель kyb по 2800р. Вкруг разница 45$, в сравнении с kyb.
Задумался над покупкой передних европеек, задние в этом году заменил на адаптированный оригинал, оба обошлись в 4200р.
Доброго времени суток!
Подскажите по передним амортизаторам на лагуну 2 Ф2, подвеска адаптированная.
Читал что ставят от европеек передние стойки,подшипники и отбойник . получается так сказать полуадаптивнная. Подскажите по каталожные номера этих деталей если кто знает.. буду очень признателен.
п.с. пробег 100 тыщ и стойки точно еще оригинал.
Доброго времени суток!
Подскажите по передним амортизаторам на лагуну 2 Ф2, подвеска адаптированная.
Читал что ставят от европеек передние стойки,подшипники и отбойник . получается так сказать полуадаптивнная. Подскажите по каталожные номера этих деталей если кто знает.. буду очень признателен.
п.с. пробег 100 тыщ и стойки точно еще оригинал.
Сто тыщ на второй фазе? Это не та, что в Рольфе стояла?
Нет. Я уже 10000 на ней наездил)
SnakeFizer
23.02.2019, 01:29
Опорные подшипники можно не трогать. Диаметр штока амортизатора;
Диаметр пыльников;
Ход самого аморта;
Высота расположения площадки под пружину;
Форма отверстий опоры под конусный (евро)\прямой (адапт) шток.По моему это все отличия.
Опорные подшипники можно не трогать. Диаметр штока амортизатора;
Диаметр пыльников;
Ход самого аморта;
Высота расположения площадки под пружину;
Форма отверстий опоры под конусный (евро)\прямой (адапт) шток.По моему это все отличия.
Опоры аммо разные конус/прямой.
Выше было сказано что меняется амо, отбойник и пыльник. Так же читал на небезизвестном сайте на D****2, люди там так же меняют...
Получается что еще опору менять?
на оригинале ф2 только прямая выточка.
на оригинале ф2 только прямая выточка.
Так с адаптивной перейти нужно поменять амо, пыльник и отбойник? Я понимаю, что сколько людей столько и мнений.... Но все же как правильно?
Я понимаю, что сколько людей столько и мнений....
я вам скажу со 100% точность.
для начала скажите, какие амортизаторы стоят на машине сейчас.
я вам скажу со 100% точность.
для начала скажите, какие амортизаторы стоят на машине сейчас.
Ориджин для адаптивной. Номер я так на них и не нашел....
Если все стоит оригинал для адаптайки, то вам нужно менять:
1) Амортизатор
2) Пыльник-отбойник, это одна деталь
Нужно обязательно посмотреть состояние опоры в сборе. там умирает как подшипник, так и верхняя часть опоры.
Всем добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Пришло время менять пер.пружины и стойки. С пружинами разобрался,нужны бело-зеленые,а вот с аморами затык произошел в магазине,продавцы выдали пять(вроде) номеров и спросили тебе какие!!!!??? Я спросил а как же вин? вот говорят по твоему вину пять штук.....Помогите с выбором. Авто 2004года гранд тур,2.0л,если нужен вин напишу.
Вот такие у меня сейчас стоят,что посоветуете!? KYB 333717+ пружины(писал выше),пойдут?
ну варианта у вас два. оригинал или каяба.
я считаю что лучше немного переплатить за оригинал, но его точно хватит на бОльший срок.
как определитесь что ставить, подскажу с номером.
ну варианта у вас два. оригинал или каяба.
я считаю что лучше немного переплатить за оригинал, но его точно хватит на бОльший срок.
как определитесь что ставить, подскажу с номером.
Сейчас на работе померил шток,22мм. Буду вам очень благодарен если подскажите номера,если не сложно и на оригинал и на каябу. И что еще надо купить будет,ну там пыльник и тд.
тогда пишите что конкретно сейчас стоит на машине:
1) какие амортизаторы
2) какие пыльники
3) какие опорники
и будем определяться с номерами.
Ох ,ну и задачу вы мне поставили!!! Да что я могу знать об аморах,кроме того что шток 22мм,номера на фото выше,и цвета пружины бело-зеленая,я с этим всем купил машину и что стоит не знаю:boredom:. Хотя год назад менял подвеску всю кроме амов и пружин,денег тогда не хватало и оффы сказали что не страшно,сейчас все поменяем что можно,сделаем схождение,а потом просто приедешь и поменяем амы,уже без схождения.Так и сделали(кроме амов),правда до кучи пришлось менять опорные подшипники со стоконами, т.к при разборе стойка вывалилась на слесаря.... о нашел накладные по ремонту,если верить ей(официалам) то сейчас стоит следующее(кроме пружин и амов).....
Еще нужен вин код :)
вот VF1KG0W0A32495121
По вину (расшифровке)
Опорник: 7701207350
Амортизатор один из:
8200657067
8200657074
У рено странная позиция в отношении амортизаторов: предписывается посмотреть что стоит на машине и поставить такие же на замену.
В чем отличие и какой конкретно должен стоять у вас, я не знаю. Попробую вечером дома посмотреть записи по амортам, может эти в списке будут.
067 есть в налчиии в РФ, 074 нет.
Я все же рекомендую купить оригинал. а не каябу (про другие вообще молчу)
PS: то что сейчас стоит сколько прошло?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot