Просмотр полной версии : Какие тормозные колодки стоят у вас?
LPR скорее всего запищат
Сегодня поставил новые колодки.Ничего не пищит.Тормозит отлично.:dance2:
Чего страху нагоняешь,Макс?Мне ведь поставили.Не скрипят,тормозят отлично.Я доволен.
Андрюх может тебе повезло?Или не повезло мне:crazy:Минтех свистит с самого начала.
Victor82
28.03.2011, 20:15
Поставил Mintex на перед! Не скрипят и тормозят хорошо! Доволен полностью! :good:
Поставил Mintex на перед! Не скрипят и тормозят хорошо! Доволен полностью! :good:
Victor82, не подскажешь номерок на перед. А то на экзисте, как в том анекдоте, дайте ВИН, покажите овальную табличку, померяйте диаметр диска. И в итоге все равно не подобрали. Колесные диски 16", тормозные - 300 мм. На зад купил Mintex, но еще не ставил, по внешнему виду - вполне гуд.
поменял задние. Поставил LPR. тормозят нормально, но попискивают... может не притерлись..
Ромик Позняк
30.03.2011, 11:36
поставил сзади ступицы LPR и колодки Remsa. всё нормально.
Alex_Sol
30.03.2011, 12:59
Спереди Textar, сзади TRW. Как только появляется кант на дисках начинают пищать не по детски:suicide:
Ставлю только TRW, как-то поставил Delfi по причине нехватки бабла, сразу понял в чем разница, делфи полной отстой!
На днях на зад поставил Tech-As (продовец сказал - заводской Китай и цена 15$), так сказать, тормозят хреново. Сегодня поехал на ТО, так передняя ось затормозилась от лёгкого нажатия на педаль, а вот задняя ось - думал, либо сломаю педаль - либо прорву попой седушку. Но ТО прошёл
Sergey965
12.04.2011, 23:39
Поменял колодки вместе с дисками(перед Teкстар, зад Брембо), колодки по кругу Делфи - на мой взгляд тормозят сносно, но могло бы быть и лучше..
На зад поставил Mintex MDB2281 - немного пришлось повозиться - пружинки расчитаны на меньший диаметр цилиндра супорта. Поэтому одна пружинка была снята и поставлена со старой колодки. Как оказалось стояли колодки Bosch - тормозили отлично, не пищали. Что касается Mintex, колодки вполне нормальные, не пищат, тормозят мягко, может даже слишком (хотя может еще притрутся). Если буду менять колодки спереди, то еще подумаю, ставить ли Mintex. Скорее всего склонюсь в сторону Bosch.
поменял задние. Поставил LPR. тормозят нормально, но попискивают... может не притерлись..
проехал пару тыщ и выкинул их в гараже Смоленского:bad:
Если надо дешево и сердито - Ремса рулит, но тормоза мягковатые, правда многое зависит и от дисков.
Добавлено через 49 секунд
на Меганы, и на Пежо/Ситроен - бош идет в оригинале...
бош на л2 распродажу сделал
так что фиг знает сколько эти цены продержатся..
Купил тормозные колодки (задние) для Renault Laguna 2006 г. (1.9 dci 758) 7701206609:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/8.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/8.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/7.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/7.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/6.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/6.jpg)
в коробочке были:
колодки с пружинкой - 2 шт.
колодки без пружинки - 2 шт.
инструкция - 1 шт. (видно на 3 фото, в.т. числе и на русском языке)
инструкция по установке - 1 шт. (листик из тех.нот)
На сколько я понял производитель Galfer (маркировка на 2 фото GALFER 3656)
пока еще не установил.
Покупал в Минске на машиностроителей у диллера Рено. стоят 58$ по курсу нац.банка
Ромик Позняк
19.04.2011, 12:11
поставил сзади ступицы LPR и колодки Remsa. всё нормально.
Погорячился. Сзади справа,при несильном нажатии на тормоз, начинает пищать. Нажмёшь посильнее - всё нормально.:dntknw:
Сегодня купил передние колодочки TRW за 1600 р, на экзисте, завтра поставлю, посмотрим как они, что до этого стояло даже и не знаю..
поставил сзади Stellox, ничего другого не было под рукой.
Тормозят нормально, только пищат ужасно
VooDoo, сзади тоже Stellox стоят, от старого хозяина коробочка осталась, но не пищат, притерлись просто скорее всего
может ещё и притрутся, меня скрип не беспокоит, слышно только когда окно открыто.
поставил сегодня тормозные колодки, почему то тормозить хуже стало, с первого раза не схватывает, только со второго, кто нибудь может сказать в чем причина?
к тому же скрипят, даже когда просто еду, но это я думаю пройдет со временем, а вот что с тормозами?
притрутся, если конечно ничего кроме замены колодок не делали.
больше ничего не делал, только колодки, хорошо будем ждать
JohnCatsman
25.04.2011, 23:00
Недавно поставил LPR на заднюю ось. Никакого скрипа. Тормозит нормально. Испытания на тормозном стенде прошли успешно. Теперь вот купил LPR на перед.
Мои Stellox вроде стали меньше скрипеть.
Слушаю дальше
А кто за Trusting скажет? Как они по сравнению с LPR? Писк есть?
ATE по кругу.. тормозят..)
Очень доходчиво!
Ромик Позняк
28.04.2011, 19:57
Краткость - сестра таланта...
passagire
28.04.2011, 20:52
А кто за Trusting скажет? Как они по сравнению с LPR? Писк есть?
Trusting стоит сзади - торможение:good:, скрипов нет. Ставил 10 тасяч назад, недавно смотрел, так как новые
а мои TRW попритерлись, теперь хватает хорошо, правда небольшой скрип все равно есть пока что
ставил себе назад: Bosch 0 986 494 032 Колодки тормозные дисковые задние комплект
тормозят хорошо,скрипов ни малейших не было и нет.
Чего еще желать-незнаю.
Брал в экзисте 706 руб
Поправка: скрип все-же есть,оч тонкий,при отпущенной педали тормоза. Мож суппорта подклинивает.. Во время торможения звуков нет.
При закрытых окнах не слышно вообще.
Сан-Саныч
29.04.2011, 10:41
тоже Stellox стоят
+1!) 600рупий
Trusting стоит сзади - торможение:good:, скрипов нет. Ставил 10 тасяч назад, недавно смотрел, так как новые
Спасибо за комент. Заказал такие на перед.
JohnCatsman
02.05.2011, 21:42
Ну вот, собственно теперь уже и спереди и сзади стоят колодки LPR.
Первые дни педаль тормоза ватная немного. Через неделю все отлично. Никакого скрипа, уверенное торможение. В общем LPR имеют право на жизнь. Тем более что цена более чем вдвое меньше колодок TRW.
Может кто-нибудь ставил мегаэконом колодки PATRON? Ставил на зад LPR так правая колодка страшно барабанит...
Поставил на перед Trusting. Пробег 400 км. Скрипа нет, но тормозят хуже, чем старые, приходится давить сильнее на педаль. Какие до этого стояли (из Германии) не смог определить.
Aleksandr88
05.05.2011, 13:23
На прошлой неделе менял себе задние колодки. Поставил LPR ,никаких посторонних звуков не обнаружено :yahoo:
Сзади- tech.as (Китай)-всё тихо, спереди-"какой-то турок"-есть малый скрип на очень малое усилие
Стояли спереди TRW, сзади Bosh.
Понравилось...
Поставил на перед TRW (притирались 3дня,в комплекте были новые скобы)
Сзади т.к. цена была оданиковая TRW и ATE, поставил ATE.
проехал 600км. все отлично
vancouver
05.05.2011, 15:10
Может кто-нибудь ставил мегаэконом колодки PATRON? Ставил на зад LPR так правая колодка страшно барабанит...
Я стал заложником ситуации и пришлось поставить такие на зад... Ниче вроде.. уже тыщи 1,5 проехал - без нареканий... Удивлен
Aleksandr88
05.05.2011, 15:29
Я стал заложником ситуации и пришлось поставить такие на зад... Ниче вроде.. уже тыщи 1,5 проехал - без нареканий... Удивлен
Какие именно?
Поставил на перед TRW (притирались 3дня,в комплекте были новые скобы)
да да, скобочки ихние я тоже поставил, ты на них уже сколько проехал?а то у меня все еще поскрипывают когда торможу
да да, скобочки ихние я тоже поставил, ты на них уже сколько проехал?а то у меня все еще поскрипывают когда торможу
проехал 600км. все отлично
=)
если быть точным то колодки притирались около 150км по городу .
после 600км как поменял... все тихо и было тихо... =)
=)
если быть точным то колодки притирались около 150км по городу
ладно, посмотрим)
Gosha245
12.05.2011, 18:14
Купил Ремса перед и зад,ещё не ставил.Попробую как будут себя вести,о работе колодок отпишусь.
Колодки пришли в комплекте с пружинами.
У меня вот брат на VW jetta2 2 года назад поставил спереди LPR+диски Brembo, так эти колодки еще как новые, стерлись где-то миллиметра на 3-4 макс (пробег около 20 тыс.км. ен самой спокойной езды:) ), при этом диски похавали просто *****...т.е., если так пойдет дальше, то при следующей замене колодок прийдеться менять и диски... тормозят-то хорошо, при прогреве так вообще супер :)
Ща сам выбираю на перед между bosch (сказали что мягкие, не сильно диск хавают) и оригиналом...разница в цене всего 7$
Все ,выбор сделан в пользу bosch из-за финансовых соображений
Диски - это тоже расходники, особенно передние
TRW слегка попискивать стали после 2тыс км... пишат где-то 1 раз на 20 нажатий.
но сейчас почти лето.... думаю это свойственно всем колодкам.
поставил по кругу колодки RoadHouse пока не скрипят не пылят...
Gosha245
31.05.2011, 23:40
Поставил REMSA по кругу,проехал пока немного.Писка пока нет,тормоза стали чуть помягче,может колодки ещё не притёрлись,пока доволен.Посмотрю как будут вести через тысячу-две км.
Gosha245
31.05.2011, 23:43
Поставил REMSA по кругу,проехал пока немного.Писка пока нет,тормоза стали чуть помягче,может колодки ещё не притёрлись,пока доволен.Посмотрю как будут вести через тысячу-две км.
Первое фото диска.
Сзади Mintex - 200 км, полет нормальный (хотя это еще не показатель)
Сегодня поставил новые колодки.Ничего не пищит.Тормозит отлично.:dance2:
Да,поспешил я хвалить LPR.Всё таки лучше их не брать-пищать стали после притирки,как на уазике...:wacko2:
Aleksandr88
02.06.2011, 02:10
Да,поспешил я хвалить LPR.Всё таки лучше их не брать-пищать стали после притирки,как на уазике...:wacko2:
У меня lpr задние. 3000 тыс. полет нормальный, ни одного писка!
У меня lpr задние. 3000 тыс. полет нормальный, ни одного писка!
LPR у мну спереди,сзади RoadHouse.Мот я ошибся и пищат задние?..:dntknw:Хотя про РоадХаус никто вроде не писал,что пищат...:wacko2:
Поставил на перед Delphi (самые дешевые на экзисте)
на зад Remsa
5т.км. проехал все притерлось, тормозит суперррррррррр
и не пищит,
в общем то доволен.
спереди ставил ЛПР. не пищат но пылят-диски в мелкой пыли постоянно
DIMON VOLKOWYSK
02.06.2011, 10:59
Поствил задние диски SBS(60$) и колодки Rеmsа(24$), притерлись идеально, не пылят, не скрипят, не шуршат. Стояли до меня родные диски и колодки аtе. С переди протачу пока диски, поставлю стелокс(15$), на год хватит, потом поменяю.
Василич`
02.06.2011, 23:23
а кто знает, что-нибудь про колодки VALEO?
предлагают за 1500р
а кто знает, что-нибудь про колодки VALEO?
предлагают за 1500р
Хорошие, бери, но если есть возможность бери ате или трв, будет вообще супер.
На зад поставил Mintex MDB2281 - немного пришлось повозиться - пружинки расчитаны на меньший диаметр цилиндра супорта. Поэтому одна пружинка была снята и поставлена со старой колодки. Как оказалось стояли колодки Bosch - тормозили отлично, не пищали. Что касается Mintex, колодки вполне нормальные, не пищат, тормозят мягко, может даже слишком (хотя может еще притрутся). Если буду менять колодки спереди, то еще подумаю, ставить ли Mintex. Скорее всего склонюсь в сторону Bosch.
Mintex уже 5000 км пошли - все ок, не пищат. Раньше казалось, что слишком мягкие, но притерлись и сейчас тормозят отлично. Но нужно посмотреть, что с дисками - что-то совсем мало пылят колодки (Bosch пылили заметно сильнее).
Задние Jurid 57 301 8J - полет второй год, сносились меньше, чем на половину, пробег около 25 000 на них
Передние только поменял на LPR 05P898 пробег пока 300 км и посвистывают, когда начинаешь притормаживать. Надеюсь притрутся.
Что интересно - передние родные прошли 85 000 км и причем только на одной остаток колодки порядка 3 мм. На остальных 4-5 мм.
Задние прошли 62 000 и одна стерлась до железа.
На Mintex езжу второй год ,вроде всё ОК,ни скрипов,ни писков.
Проехал пару тыщ-перестали LPR-ы пищать.Так что как недорогой вариант мона брать...:dance2:
efimov48
04.08.2011, 01:30
поставил lpr на зад проехол почти 3тысячи с учетом серпонтина на побережье, писк ужасный!!! Очень не доволен!!! пару тысяч если не пройдет буду менять!!!:shok::suicide:
Пару тысяч назад поставил: перед Валео, зад Бош - ни писка, ни скрипа!
Сегодня поменял задние колодки. Поставил Ate 13.0460-7137.2. Будем смотреть. Говорят неплохие. Теперь перед и зад Аte.:blum2:
LPR по кругу и передние диски LPR езжу давно на них, пищат при определенном усилии, в след. раз не буду их брать.
Сегодня поменял задние колодки. Поставил Ate 13.0460-7137.2. Будем смотреть. Говорят неплохие. Теперь перед и зад Аte.:blum2:
Выглядят явно посолиднее тех, что у меня сзади стоят :)
DIMON VOLKOWYSK
06.08.2011, 00:47
так АТЕ помоему родные стоят?!
так АТЕ помоему родные стоят?!
А кто сказал что у меня родные? Я лично сомневаюсь, что при пробеге в 170 стоят родные колодки.
DIMON VOLKOWYSK
06.08.2011, 01:59
я у Dimm_s спрашивал!
я у Dimm_s спрашивал!
Да. Ate стояли на машине с конвейера. При очередной замене колодок на ТО они (официалы) в коробочку и положили стертые.
efimov48
06.08.2011, 14:45
LPR по кругу и передние диски LPR езжу давно на них, пищат при определенном усилии, в след. раз не буду их брать.
полностью согласен!!!:drinks::censored:
Petrovich_Germany
11.08.2011, 18:10
У меня АТЕ стоят по кругу. Не скрипят, не пищат. Я доволен.
Диски задние ещё родные стоят (115тыс.км.), передние в прошлом году менял, поставил тоже АТЕ.
Denied_X
16.09.2011, 10:31
Купил вчера оригинальные задниее колодки у официалов за 45 у.е. В коробке обнаружились колодки с маркировкой Ate, на самих колодках выбито Galfer (кажется :) ).. на выходных попробую поставить. :)
на днях поставил задние диски и колодки ЛПР. вроде ничего не скрипит и не свистит, ценник 6750 за все.
диски задние с подшипниками, по 3тыр за штуку.
на днях поставил задние диски и колодки ЛПР. вроде ничего не скрипит и не свистит, ценник 6750 за все.
диски задние с подшипниками, по 3тыр за штуку.
У меня LPR на переду до сих пор попискивают в начале торможения, если сухие. Думал притруться - нет. Пробег на них 2 000 км. Больше их не возьму.
Александр, Беларусь
17.09.2011, 07:21
Неделю назад передние диски и колодки LPR поставил. Не скрипят, не пищат и тормозят. :good:
Дмитрий73
17.09.2011, 18:07
Поставил Ремза, и очень недоволен, так как по центру дисков появилось место где они не прилегают к диску. До этого стояли родные, и проблем не было.
Кто ставил колодки ABS http://abs-bv.nl/ отпишитесь...
Так какой фирмы хороши колодки ???:help:
Так какой фирмы хороши колодки ???:help:
Вчера поставил LPR --пока очень доволен...:dance2:
Кто ставил колодки ABS http://abs-bv.nl/ отпишитесь...
Я ставил, остался доволен!
ABS 37216 Колодки задние
ABS 37218 Колодки передние
Я ставил, остался доволен!
ABS 37216 Колодки задние
ABS 37218 Колодки передние
Спасибо... купил полный комплект...
Е р е м а
15.10.2011, 12:24
Ставил себе БОШ. 20 тысяч проехал притензий нет
трв мне нравятся не скрипят
Взял :dance2::good: Я доволен :crazy:
А что в пакетике лежит?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
У меня LPR на переду до сих пор попискивают в начале торможения, если сухие. Думал притруться - нет. Пробег на них 2 000 км. Больше их не возьму.
в таких случаях сильно помогает термостойкая смазка ( я брал синего цвета) на обратную сторону колодки
«Противоскрипные пластины» + Новые болты:good:
Так все идет в сборе у колодок фирмы TRW :grin:
К АТЕ претензий не было.. все таки оригинал:good:.
Закончились задние колодки и, в связи с тяжелым экономическим состоянием в стране:suicide::crazy:, решил попробовать китайский Patron. Разницы не видно.. не пищат, не скрепят... пробег 1000 км, буду наблюдать дальше.
а эффективность торможения?
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
«Противоскрипные пластины» + Новые болты:good:
Так все идет в сборе у колодок фирмы TRW :grin:
у меня не было, вытащили видать....:blush:
и смазка для резинок есть?
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
у меня не было, вытащили видать....:blush:
и смазка для резинок есть?
Для каких Резинок :wacko2::shok::rofl:Точнее можно=))) ?
Скорее всего вытащили !
А по поводу смазки посадочных мест высокотемпературная для направляющих суппортов :good:
На прошлых выходных поставил передние диски TRW + колодки LPR.Полет нормальный:good:. Задним сноса нет - Remsa вроде (барабан)
StarVikt
20.10.2011, 22:09
Мне очень Remsa нравятся.... Хотя стояли и LPR когда то
Менял перед брал что было в наличии,да и отзывы неплохие(Delphi)стояли (феродо).Как оказалось новые поуже старых,некритично ,но факт.В следующей раз буду брать феродо.Почему никто не сравнивает новые со старыми,вот мои фотки,мож кому пригодится.
Нынешние колодки оказались по размеру чуть меньше, чем сам диск. В итоге образовался кантик около 3,5 мм... скоро предстоит менять, аж не знаю, какие брать... Диски 300 мм, может кто подскажет номерок на экзисте, а?
Вариант 1 взять такие-же. Вариант 2 шлифануть диски.
АльпинскиЙ
27.10.2011, 10:43
Менял перед брал что было в наличии,да и отзывы неплохие(Delphi)стояли (феродо).Как оказалось новые поуже старых,некритично ,но факт.В следующей раз буду брать феродо.Почему никто не сравнивает новые со старыми,вот мои фотки,мож кому пригодится.
Видимо они под диск 280 мм!
Вчера прогулялся по Некрасова, везде только LPR... пару предложений на Remsa, Стелокс и всё. Из этого наверное стоит смотреть только на Ремсу, но... на экзисте есть BOSH (0 986 494 033) за 226 000 бел.руб (~30$, даже меньше) - это что китайская под:blum2:а? (есть ещё такой номер 0 986 494 034 - там немножко другая геометрия, поуже.. чуть дороже).
Да, и кто что знает про колодки Otto Zimmermann?
В магазине по вину смотрели,да и расхождения 2-3мм небольше.
Да, и кто что знает про колодки Otto Zimmermann?
У мну задние стоят. Поначалу вроде подгуживали под конец торможения, сейчас вроде нет. На вид качественные. Тормозят. Особого восторга или негодования не вызвали.
Ribachok
28.10.2011, 23:22
Истину глаголишь. Насколько я знаю, колодки должны подходить так сказать "от и до". Сталкивался с такой проблемой на AUDI A6. Разные диски и колодки соответственно тоже.
в "метрах" не замерял... а так, на глаз, не заметно)))
Didenko36
31.10.2011, 01:37
Перед Ferodo под диски 300мм отлично подходят. Зад LPR тоже хорошо подходят и берут большую поверхность торм. диска.
Купил вчера оригинальные задниее колодки у официалов за 45 у.е. В коробке обнаружились колодки с маркировкой Ate, на самих колодках выбито Galfer (кажется :) ).. на выходных попробую поставить. :)
и у меня такие
и у меня такие
Тормозные колодки за 45$ у официалов?! Это где ж вы так покупаете?! 100$ колодочки у официалов в Минске - прям вот сегодня уточнял.
Denied_X
31.10.2011, 17:52
Я лично брал в АвтоПромСервисе 15.09.2011 за 359тыс. бел. руб. что на то время соответсвовало примерно 45 долларам сша.. вот как-то так.. Вот с фотками сообщение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=673615&postcount=303).. Где-то даже чек валялся.. :)
Я лично брал в АвтоПромСервисе 15.09.2011 за 359тыс. бел. руб. что на то время соответсвовало примерно 45 долларам сша.. вот как-то так.. Вот с фотками сообщение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=673615&postcount=303).. Где-то даже чек валялся.. :)
Сейчас там же ценят колодки ровно 100 убитых енотов... Вообщем заказал себе на экзисте Ferodo.
Все таки какая то лажа с этим Otto Zimmermann... Пищат при езде задом, да и вперед все таки попискивают.
Все таки какая то лажа с этим Otto Zimmermann... Пищат при езде задом, да и вперед все таки попискивают.
заказал на экзисте зимерманы, сказали что придется ждать, перезаказал на феродошные колодки - на выходных поставлю. Так может и хорошо что зимерманов не было!
какого размера должны быть колодки на диски в 300 мм?
поставил и перед и зад бош
тормозит отлично. с ватными трв не сравнить.
LPR 05P864 Тормозные колодки передние
LPR 05P815 Тормозные колодки задние
установлены 15.08.2011
уже запищали передние :sad:
LPR 05P864 Тормозные колодки передние
LPR 05P815 Тормозные колодки задние
установлены 15.08.2011
уже запищали передние :sad:
У меня полгода стоят - пищат в сухую погоду
У меня полгода стоят - пищат в сухую погоду
хотя, цена-качество, 294710 б.р. комплект
vasyl73@hotmail.it
27.11.2011, 21:38
http://www.mister-auto.it/it/kit-pastiglie-freno-freno-a-disco/renault-laguna-ii-grandtour-kg0-1-1-9-dci-120ch_v15480_g402.html
поставил перед и зад бош. отличные цепкие колодки.
претензий 0. на перегрев проверим летом.
Уже три месяца стоят Ferodo. Тормозят, не пищат и не жалуются - доволен.
Вот приобрел сегодня, буду ставить. Вроди Бош.
Дима 1612
25.02.2012, 18:59
спереди-remsa,сзади -lpr:crazy:,тормозим нормально,писка нет,ранее спереди тож стояли лпр-ничего не пещало,пока не выкинул:bye:с дисками:crazy:
vasyl73@hotmail.it
25.02.2012, 20:32
Вот приобрел сегодня, буду ставить. Вроди Бош.
А почему вроде?,он и есть.И у меня такие-же ,уже вторая смена.Я доволен.
diman brestskiy
03.03.2012, 15:51
Купил LPR сегодня, номерок 05Р815. Цена вопроса 31 уе. Ещё не ставил
Спереди поставил Bosch - пока без нареканий. Сзади стоят (ставил еще прошлый владелец) Mintex - в сырую погору пищат при движении задом (мот суппорта или ручник???)
Mintex - в сырую погору пищат при движении задом (мот суппорта или ручник???)
Скорее всего то, что в скобках написал.
diman brestskiy
04.03.2012, 03:08
Ставил сегодня колодки - вкрутил поршень так чтобы новые колодки влезли (кто менял сам тот поймёт). И после первого нажатия на тормоз колодки зажало так, что диск тормозной даже двумя руками не провернуть. Итог - переборка супортов, так что результат и качество колодок пока неизвестны.
Ставил сегодня колодки - вкрутил поршень так чтобы новые колодки влезли (кто менял сам тот поймёт). И после первого нажатия на тормоз колодки зажало так, что диск тормозной даже двумя руками не провернуть. Итог - переборка супортов, так что результат и качество колодок пока неизвестны.
И когда ты успел ?? После кофа ?
diman brestskiy
04.03.2012, 03:44
И когда ты успел ?? После кофа ?
Нет, Слава. Проблема присутствует уже долгое время. Внутренние колодки на обоих сторонах стёрты почти в ноль, что свидетельствует о клине супортов. Сегодня с утра взял ключи у Игоря Shaitan"а, и пол дня крутил. После неудачной замены колодок вернул на место старые колодки. Так и катаюсь. Клин не критический, диски нагреваются минимально - слабо тёплые (речь идёт не о тормозном диске, а о колёсном штампованном). А вот при новых колодках, когда супорт вдавлен полностью, невозможно прокрутить тормозной диск вообще.
Записываюсь на переборку супортов.
Ситнер Юрий
04.03.2012, 11:18
Всем здравствуйте!
Решил приобрести колодки передние
Когда занялся поиском столкнулся с проблемой
У меня диски D308, колодки для них 410607716R, 7701206747 и тд (есть еще несколько замен). Аналоги для этих номеров точно такие же как и для дисков D300 выдают что экзист, что партком и другие.
Вот и назрел вопрос
Брать только то что говорит диалоджис, те оригинальную запчасть или не заморачиваться и брать аналоги для дисков D300
Кто то может сталкивался. Чирканите пжлста чего и как)
Petrovich_Germany
04.03.2012, 16:27
Я тут глянул аналоги по номерам 410607716R, 7701206747:
A.B.S. 37218
TRW GDB1468
Bendix 573025B
Pagid T1214
Jurid 573025J
FTE BL1783A3
LPR 05P864
Zimmermann 232481801
Quinton Hazell BP1321
Mapco 6593
ATE 13046071592
Ferodo FDB1541
Bosch 0986424616
Textar 2324802
Febi Bilstein 16427
На 300-е диски всё тоже самое выдаёт.
ATE 13046071592 я себе поставил на 308-е диски без проблем.
vasyl73@hotmail.it
04.03.2012, 18:43
Вот и назрел вопрос
Брать только то что говорит диалоджис, те оригинальную запчасть или не заморачиваться и брать аналоги для дисков D300
В автомагазине по данным из тех.паспорта предлагают выбирать из товара в наличии и (если есть) замен.Прислушиваюсь к советам диллера,возможности кармана,прошлого опыта и пр.беру как-то так. Да,по колодкам многое ребята здесь советуют,под размер диска главное.У меня всегда бош,цена-качество меня устраивает.
колодки 300 и 308 одинаковые
Ситнер Юрий
04.03.2012, 22:40
колодки 300 и 308 одинаковые
Есть одно но))
Авто преобретался не новым
и на диске есть ступенька, те две выработки
сейчас стоят колодки делфи для диска на 300
следуя логике, родные колодки были больше
vasyl73@hotmail.it
04.03.2012, 23:42
[QUOTE=Ситнер Юрий;775366]Есть одно но))
Авто преобретался не новым
Бортик тонкий-нормальное явление как результат выработки.Почитай и тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11293&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC+%E2%E0%F2%ED%E0%FF&page=2
всем привет!
а какой диаметр переднего тормозного диска на хэтче L2ph1 1.9dci F9Q750?
подойдут ли:
перед BOSCH 0 986 494 033
зад BOSCH 0 986 494 032
vasyl73@hotmail.it
05.03.2012, 01:30
а какой диаметр переднего тормозного диска на хэтче L2ph1 1.9dci F9Q750?
280 или 300 или есть ещё,но не для нас.А вообще-то полистай http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11293&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC+%E2%E0%F2%ED%E0%FF&page=2
280 читал вроде только на 1,6 бензине... меня интересует 300 или 308? и есть ли разница в тормозных колодках?
Ситнер Юрий
05.03.2012, 09:19
В автомагазине по данным из тех.паспорта предлагают выбирать из товара в наличии и (если есть) замен.Прислушиваюсь к советам диллера,возможности кармана,прошлого опыта и пр.беру как-то так. Да,по колодкам многое ребята здесь советуют,под размер диска главное.У меня всегда бош,цена-качество меня устраивает.
жаль вчера не сфотал. У меня не один тонкий бортик
а еще доп площадка около 3 мм
Мне сейчас получается надо либо заказывать оригинал (неизвестно еще будет ли он тем самым) и точить диск(снимать ступеньку) или не заморачиваться и брать что стояло.
Только каребит меня от калхоза, хочется чтоб было все по уму.
Возьму то что говорит диалоджис и аналог типа феродо для 300-го диска.
Придут сравню и отпишусь
Добавлено через 18 минут 16 секунд
Сфотал
http://clip2net.com/s/1Fesz
vasyl73@hotmail.it
05.03.2012, 23:58
жаль вчера не сфотал. У меня не один тонкий бортик
а еще доп площадка около 3 мм
Добавлено через 18 минут 16 секунд
Сфотал
http://clip2net.com/s/1Fesz
А диск деиствительно 300? или колодки были меньше т.е.Уже.Как вариант можно добавить и замену всего комплектом:grin:
Ситнер Юрий
06.03.2012, 08:46
Всем здравствуйте!
Решил приобрести колодки передние
Когда занялся поиском столкнулся с проблемой
У меня диски D308, колодки для них 410607716R, 7701206747 и тд (есть еще несколько замен). Аналоги для этих номеров точно такие же как и для дисков D300 выдают что экзист, что партком и другие.
Вот и назрел вопрос
Диск на 308 а колодки от диска на 300
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
А диск деиствительно 300? или колодки были меньше т.е.Уже.Как вариант можно добавить и замену всего комплектом:grin:
нужно найти колодки от диска на 308 и проточить диск
vasyl73@hotmail.it
07.03.2012, 00:06
Ну вот,принятое решение-уже часть дела.Удачи
На Лагуну 2-1 1,8 121 л.с. по кругу ставил испанские колодки Icer (181431 - перед, 181433 - зад). Отличные колодки, не пищат, отлично тормозят, передние выхаживают 45000 - 50000 км по Москве, задние, соответственно, больше. Цена на них вполне адекватная.
sasha_rb
10.03.2012, 16:59
LPR нормальное соотношение цена-качество:good:
Сегодня купил LPR (задние) 190000 комплект, примерно 23 доллара, завтра буду ставить))
Ребята купил колодки вот только не знаю подойдут ли ставить буду позже. Может кто посмотрит номер 20961/15 на коробке, и ручкой подписано 20961/5 хз. И передние WVA 23248 17.2
teagarden
30.03.2012, 00:27
Столкнулся с такой проблемой, купил новые тормозные колодки LPR, старые стоят FERODO. когда хотел заменить обратил внимание на разную ширину тормозных накладок на колодках. На новых LPR они получаются уже миллиметра на 3 с каждой стороны. Продавец утверждает что это нормально, а мне так не кажется, ведь новые колодки будут протирать на дисках узкую канавку, и если потом попадутся колодки с другой толщиной накладок могут появится проблемы....
Искать другие колодки или ставить эти? Диски тоже новые, поэтому не хочу их испортить.
http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/29/image_4f74b75eab8ad.jpg (http://imageshost.ru/)
Тут вопрос не простой. Если ты в этих неуверен и не планируешь их ставить в дальнейшем, то лучше нафиг.
vasyl73@hotmail.it
30.03.2012, 01:55
[QUOTE=teagarden;789965]Столкнулся с такой проблемой,
Искать другие колодки или ставить эти? Диски тоже новые, поэтому не хочу их испортить.
Я б не.Выбор колодок есть,мот можно поменять.Диски новые.Да ты и сам ответил на свой вопрос.
Ситнер Юрий
07.04.2012, 15:06
вот и ответ
колодки для диска на 300 и для диска на 308
Johann67
08.04.2012, 17:09
Ребята купил колодки вот только не знаю подойдут ли ставить буду позже. Может кто посмотрит номер 20961/15 на коробке, и ручкой подписано 20961/5 хз. И передние WVA 23248 17.2
20961/15 выдает на Сценик.или сам смотри http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=20961+15
а на передние вообще ничего не нахожу.может что то не то написал?
Ставил ATE 20тыс.км назад, передние внутренние почти совсем стёрлись:wacko2:, а наружные довольно хорошо выглядят, суппорта виноваты?
Petrovich_Germany
08.04.2012, 19:32
Ставил ATE 20тыс.км назад, передние внутренние почти совсем стёрлись:wacko2:, а наружные довольно хорошо выглядят, суппорта виноваты?
Смотри направляющие супорта или наружние колодки подклинивает.
Всё прочистить и промазать.
вот и ответ
колодки для диска на 300 и для диска на 308
ничего подобного. вот оригинальные колодки 300 и 308 мм.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33101&stc=1&d=1333999513
ничего подобного. вот оригинальные колодки 300 и 308 мм.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33101&stc=1&d=1333999513
А номерок не подскажете для колодок на 308? Я так понимаю, что на 300 и 308 они взаимозаменяемые?
Ситнер Юрий
11.04.2012, 16:33
Я не считаю что они взамозаменяемы.
Диалоджис со мной согласна)
Вот номера на 308
Ситнер Юрий
11.04.2012, 16:40
Вот на 300
Сыромятников Евгений
11.04.2012, 17:48
Заказал otto zimerman. Поставлю посмотрим, что получиться. Вроде контора нормальная.
Я не считаю что они взамозаменяемы.
Диалоджис со мной согласна)
Вот номера на 308
взаимозаменяемые, более того, фото сверху доказывает что они совершенно одинаковые.
по крайней мере по размеру.
колодки бош зажгли.
сегодня посмотрел остатку где то 4мм. проехали 13 ткм, при этом 3ткм точно по трассе.
итого - 10ткм в городе. по моему это очень мало? :)
Petrovich_Germany
19.04.2012, 00:15
колодки бош зажгли.
сегодня посмотрел остатку где то 4мм. проехали 13 ткм, при этом 3ткм точно по трассе.
итого - 10ткм в городе. по моему это очень мало? :)
Да-уж, что-то совсем мало отходили. Мож левые были?
да нет, видать просто очень мягкие :)
пока так покатаюсь, потом, если получится, возьму оригинал.
кто нить сталкивался, при торможении, гудят колодки передние, ну по ощущениям слева, когда уже почти оставновился, эз колеса шум такой
ууууу и скрежет несильный.
вчера снял колодки левые, все в идеале, направляющие ходят легко, колдки ровыне и чистые, диск ровный. все пересмазал, собрал, будем все ок будет, ан нет.
что это такое?
Евгений RUS-32
19.04.2012, 20:39
В субботу поменял передние колодки, до этого стояли "Renault original"(феродо), оригинал брать не стал, так как стоят 3520 руб. взял просто "феродо" за 1500 руб. Проехал на них 150 км и тормозные диски выглядят хуже чем на старых колодках- появились какие то полоски. Посмотрю, что будет дальше- может пока притираются.
купил машину на оригинальных колодках проехал 58 000км (была 40% износа)
сейчас решил поменять заодно с осмотром(2 года не лазил)
сейчас поставил TRW пока не притер поэтому ниче сказать особо не могу
вроде тормазят свиста скрипа не слышно
у меня засвистели колодки, пока не понял какие, перед TRW проехал 10 тыщ, а зад Stellox проехал тыщ 6.
кто нить сталкивался, при торможении, гудят колодки передние, ну по ощущениям слева, когда уже почти оставновился, эз колеса шум такой
вчера снял колодки левые, все в идеале, направляющие ходят легко, колдки ровыне и чистые, диск ровный. все пересмазал, собрал, будем все ок будет, ан нет.
что это такое?
Такая же фигня. Тоже адский скрежет и тоже слева. В последний месяц вообще невыносимо. При этом тормозит хорошо и визуально все в порядке. Похоже что колодки TRW такие :sad:
проточил кантики на дисках, а тормоза гудят.
поставлю старые колодки трв, если гудеть не будут, значит гудят колодки бош.
А может просто диск пора менять...
не. но эксперимент покажет.
проточил кантики на дисках, а тормоза гудят.
поставлю старые колодки трв, если гудеть не будут, значит гудят колодки бош.
У меня бош не гудят.
У меня бош не гудят.
у меня тоже не гудели, но там 3 мм осталось. может фишка такая :grin:
Несколько дней назад поставил колодки и диски Delphi-отличные)))имхо:good:
Sankeysdeda
02.06.2012, 00:29
Alexey, Здравствуйте!
У меня такая-же проблема с колодками Bosh, иногда само по себе гудеть начинает, хотя спереди 4 мм осталось, а сзади 6мм.(((
Bosh не буду больше ставить. Однако уже 25 т.км. проехал на передних, 14т. на задних
Е р е м а
02.06.2012, 00:46
спереди стоят Текстар, сзади Бош, проехал больше 30 тыс. ни чего не гудит
Alexey, Здравствуйте!
У меня такая-же проблема с колодками Bosh, иногда само по себе гудеть начинает, хотя спереди 4 мм осталось, а сзади 6мм.(((
Bosh не буду больше ставить. Однако уже 25 т.км. проехал на передних, 14т. на задних
гудит на горячую?
У меня бош не гудят.
Хотя вообще-то у меня валео. Бош только задние.
Sankeysdeda
02.06.2012, 22:25
Да, на горячую. такой низкочастотный гул
Наконец то сдохли передние Минтекс,задолбали свистом.Прошли около 40 тыщ.Поменял на Феродо, на зад Бош.Всё гуд
Евгений RUS-32
02.06.2012, 23:42
Слышал когда то что в некотырых колодках есть спец. вкрапления под самым концом которые при тормажении издают гул. Но такие идут в основном на внедорожники- где нет датчиков износа, а на вторых лагунах их тоже нет. Их еще называют "ревуны".
Что насчет Финвала скажете?
Наконец то сдохли передние Минтекс,задолбали свистом.Прошли около 40 тыщ.Поменял на Феродо, на зад Бош.Всё гуд
Минтекс жесть вообще.
Ромик Позняк
03.06.2012, 14:43
Спереди стоят Рено.Как купил машину,так и ходят. Сзади поставил TRW - сначала пищали,теперь подходят к концу:sad: Проехал на них тыщ 15
vasyl73@hotmail.it
03.06.2012, 16:03
Спереди стоят Рено.Как купил машину,так и ходят. Сзади поставил TRW - сначала пищали,теперь подходят к концу:sad: Проехал на них тыщ 15
Наверное хорошо что кончаются,видать совсем плохие раз 15т всего ,и передние "обогнали",пищали тоже.
Ромик Позняк
03.06.2012, 16:07
Наверное хорошо что кончаются,видать совсем плохие раз 15т всего ,и передние "обогнали",пищали тоже.
Да,больше не поставлю:sad: Буду ставить Рено
Petrovich_Germany
03.06.2012, 16:15
Сзади поставил TRW - сначала пищали,теперь подходят к концу:sad: Проехал на них тыщ 15
Что-то совсем мало.
Я задние лет 5 назад менял. Ставил АТЕ. Отходили они уже тыщ 70-ть.
Недавно толщину дисков замерял, пора менять (8,5 мм при минимально допустимой толшине 9,5 мм). А колодки ещё и на половину не стёрлись.
L-=or=-D
03.06.2012, 16:49
Спереди стоят Remsa + диски от Febi. В мороз попискивали, сейчас не пищат слава Богу (может и не будут в мороз больше пищать, потому что поменял незадолго до морозов - не успели может притереться толком). Про запас купил на зад Remsa (хрен его знает, что там сейчас стоит, но ещё бегать и бегать тысяч 15 как минимум). Вот только состояние задних дисков удручает... позже может скину фото, подскажете, что с ними сделать можно, да и нужно ли. :dntknw:
На перед поставлю ATE или Ferodo, наверное.
Купил задние brembo и передние icer (не осилил exist передние brembo). Пока не поставил, но на ощупь brembo - жуть. Крупнозернистые наждачные круги завистливо курят в сторонке. Читал, что с колодками brembo расход одни колодки - один диск. Похоже на правду.
Icer - полная противоположность. Гладкие и пачкаются как грифель карадаша.
Вот поставлю, и будут у меня сзади колодки от феррари, а спереди от тепловоза :crazy:
Поставил на перед и зад Бош, притерлись за пол дня не свистят торможение хорошее я доволен тем более по 860 р за комплект. До этого стояли минтекс - ужас, свистели так что люди оборачивались, и стоят у нас в магазине 1200 и 1100 соответственно.
Guardian
28.06.2012, 19:31
спереди и сзади TRW - ни свистят, ни гудят. все норм
что это такое?
Загудели - значит подходят к концу - пора менять.
Дмитрий73
11.07.2012, 18:28
Хочу поставить на зад колодки Brembo. Как ваше мнение о них или о фирме?
поставил передние LPR - пищат. До этого были Ferodo - вопросов не было, пищать начали уже на последнем вздохе, когда осталось только 1 мм. до железа. С колодками LPR тормоза стали более "вязкими" или мягкими чтоли.
На Ferodo отъездил гдето тыщ 25, и до меня за бугром где-то 20, всего 45 тыщ км. (в немецком не силен, про что-то из тормозов в сервисной написано ну и по пробегу этому и считал)
Поставил на перед оригинал 41060 7613R, гораздо шире стоявших до этого делфи, тормозят великолепно! Пропал хруст при торможении и отпускании торзомза (АКПП)
Задние TRW, тоже хороши, не свистят, тормозят лучше делфи:grin:
поставил передние LPR - пищат.С колодками LPR тормоза стали более "вязкими" или мягкими чтоли.
Поддержу.LPR колодки совсем не очень,пищат и у тормозов нет той резкости,что была до этого...:wacko2:
На перед и зад поставил Metelli. первый раз попробовал. Тормозят гуд, не пищат/ не скрипят. Накатал уже на них около 20 тыщ. сколько ещё проходят неизвестно)) Пока всё устраивает.
Пришла пора менять перед, че брать Феродо или Бош ??? Зад стоит LPR очень доволен, свистели недолго, и притерлись, а на перед че то стремаюсь ставить...
dima_1973
14.08.2012, 20:52
перед и зад ap (lpr). Все ОК!
Я против ТRV!!!после трв диск пошол бороздами думал время пришло но изучив тему зделал вывод : трв убили диск с зади стоят родные диск гладкий только кромки от выроботки!спосибо фоткам в теме!!!!
У меня спереди уже второй комплект ТРВ. Ни чего плохого не могу сказать. А вот сзади Отто Зимерман, подвывают при езде назад... Что касается борозд - не заметил. Они конечно есть, но они обычные, не особенные. После родных они уже подобными были.
вывод как повезёт?проточил диски поставил бош посмотрим что будит!!!
Всем привет !
Может кто поможет опознать что это за передние колодки и подскажет подойдут ли эти на Lagunu II (2004г., 1,9dci, 754 движок, колёса R16) - вот их фото :
http://www.fotohost.by/show/4e5a4d7d4d51c442d878a6b376c3bb44
а то что-то реношный номер, который на них (8200 281 981) не пробивается по existu
Всем привет !
Может кто поможет опознать что это за передние колодки и подскажет подойдут ли эти на Lagunu II (2004г., 1,9dci, 754 движок, колёса R16) - вот их фото :
http://www.fotohost.by/show/4e5a4d7d4d51c442d878a6b376c3bb44
а то что-то реношный номер, который на них (8200 281 981) не пробивается по existu
Колодки феродо, становятся...
Самы дешевые ставлю - первые в списке. всегда все отлично не скрипят и стираются нормально.
Resailon
03.09.2012, 10:05
с переди менял, стояли ферадо, я их же и поставил снова, абсолютно устраивают, тормоза просто дикие:good:
Артур-64
08.09.2012, 17:35
Сегодня спереди поставил LPR, всё гуд. Не скрипят, не свистят, тормозят отлично. Завтра буду ставить задние колодки Denckermann. Потом отпишусь что и как.
Евгений RUS-32
08.09.2012, 21:51
На зад ставил "оригтнал" внутри лежали "ATE" была с год назад акция на APS в Гомеле 30$ правда за замену взяли почти столько же ну да ладно. В четверг менял пыльник на левом супорте достал колодки и сильно удивился что на внутреней что на наружней трещины по всему периметру у самого основания + на внутреней пружинки так заржавелили, что полчаса мыл их "WD-40" чтобы назад на поршень одеть- пробег 42 к.км. Скоро буду их менять и склоняюсь к "FERODO", так как на переде они себя уже два раза отработали на "5+".
Valera S
08.09.2012, 23:04
Я на перед установил колодки Remsa 0843.00.Перед установкой протачивал диски.3000 км -диски изнашиваются ровно,даже красиво.Мне нравится!
Petrovich_Germany
11.09.2012, 00:44
и сильно удивился что на внутреней что на наружней трещины по всему периметру у самого основания + на внутреней пружинки так заржавелили, что полчаса мыл их "WD-40"
Супорт не подклинивает? На перегрев похоже.
Евгений RUS-32
11.09.2012, 10:34
Супорт не подклинивает? На перегрев похоже.
Перегрев был из за закисшего троса ручника именно на этой стороне. Надо проверить состояние колодок на правом колесе- там перегрева вроде не было.
Артур-64
13.09.2012, 09:31
Сегодня спереди поставил LPR, всё гуд. Не скрипят, не свистят, тормозят отлично. Завтра буду ставить задние колодки Denckermann. Потом отпишусь что и как.
Откатал неделю с новыми колодками в городе в пробках, всё отлично, тормоза супер.
Valera S
15.09.2012, 18:54
На перед установил Remsa .Проточил диски.Работает хорошо.Диски пилятся ровно.Тормоза -супер!
Откатал неделю с новыми колодками в городе в пробках, всё отлично, тормоза супер.
Интересное кино, а мои ЛыПыРы и не думают переставать пищать, особенно когда неинтенсивно тормозишь. Может диски у нас разного "составу"!?
Дмитрий73
21.09.2012, 15:48
Перед оригинальные) проблем нету, на зад поставил БРЕМБО , полная шняги, визг стоит, что зубы сводят.
Сзади стояли изношенные delphi кажется, пробежали они 30 тыс. км, диски тоже изношенные были. Скрежет-скрип при езде задним ходом стоял просто ужас. Не оборачивались только ленивые прохожие. Поставил недорогие bosch 0986494032 и оригинальные диски. Хотел кстати оригинальные колодки купить, но небыло времени ждать их под заказ. Проехал 6500 км изредка поскрипывают при заднем ходе. Больше претензий пока нет. Суппорта в порядке.
Читал-читал темы про тормоза но так и не уловил момент. Оригинальные передние диски 300 мм которые продают дилеры Renault для Laguna II делает фирма SNR или кто, подскажите?
LPR наконец перестали пищать. Притирались больше, чем пол года.
bosh были перед и зад, пищали жутко, не стёрлись и до четверти, пришлось заменить. Сейчас Brembo перед и зад, тормозят мягко, уверенно. Не пищат пока.
Дмитрий73
28.09.2012, 13:09
Перед оригинальные) проблем нету, на зад поставил БРЕМБО , полная шняги, визг стоит, что зубы сводят.
Сорри компании Брембо)))) Визжат родные((( впервые за 5 лет такая подстава!
ag_storm
28.09.2012, 21:08
Спереди и сзади поставил Ferrodo. 8 тыс., не скрипят, хватают отлично, диск ровный, без борозд. Рекомендую :)
dima_1973
30.09.2012, 22:33
Зад ap - lpr начали попискивать через тыщи полторы км. Видимо притерлись хорошо. перед ap-lpr тихо и после 5 тыщ. Диски чересчур заблестели-отполировались. Вывод: колодки не очень - твердые. Прослужат долго .... и умрут вместе с дисками тормозными, унеся их с собой на тот свет .... Да и эффективность торможения, думаю, ниже у твердых колодок. На зад - однозначно не то. Перед - как вариант на добивание полуубитых тормозных дисков вполне сойдут.
Купил тормозные колодки (задние) для Renault Laguna 2006 г. (1.9 dci 758) 7701206609:
http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/8.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/8.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/7.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/7.jpg)http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/small/6.jpg (http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/6.jpg)
в коробочке были:
колодки с пружинкой - 2 шт.
колодки без пружинки - 2 шт.
инструкция - 1 шт. (видно на 3 фото, в.т. числе и на русском языке)
инструкция по установке - 1 шт. (листик из тех.нот)
На сколько я понял производитель Galfer (маркировка на 2 фото GALFER 3656)
пока еще не установил.
Покупал в Минске на машиностроителей у диллера Рено. стоят 58$ по курсу нац.банка
тоже такие приобрел, тож самое
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/820/101820341_IMG_1911.JPG
Сзади стояли TRW, их же и поставил в комплекте с тормозными дисками ATE.
Petrovich_Germany
15.06.2013, 22:49
тоже такие приобрел, тож самое
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/820/101820341_IMG_1911.JPG
В прошлом году перед техосмотром задние менял, брал в упаковке АТЕ за 36 евро. На вид один в один как на фото.
У меня на работе Фордовские "оригиналные" колодки на некоторые модели тоже от АТЕ/Galfer в коробочках от Форда.
Галфер это итальянская фирма у которой АТЕ покупает.
Вот-тут можно почитать:http://www.galferrussia.ru/kompaniya-galfer.html.
В прошлом году перед техосмотром задние менял, брал в упаковке АТЕ за 36 евро. На вид один в один как на фото.
У меня на работе Фордовские "оригиналные" колодки на некоторые модели тоже от АТЕ/Galfer в коробочках от Форда.
Галфер это итальянская фирма у которой АТЕ покупает.
Вот-тут можно почитать:http://www.galferrussia.ru/kompaniya-galfer.html.
спасибо, интересный сайт, правда на л2, у галфера типа ничего нет.
Поставил сзади brembo (P 59 044), а спереди icer (181533). С брембой все и так ясно - наждак, он и есть наждак.
Выбор на icer пал по одной причине: их основные потребители - это паровозы, транспортеры и грузовики. Т.е. те, для кого нужно хорошее торможение, высокая надежность, и кто колодки меняет не считая, а диски (колесные пары) экономит (больно дорого обходится сам работа по замене). А у меня передние тормозные диски больше года без биений не ходят. В общем, наивно надеюсь, что улетать будут не диски, а колодки.
Плюс icer - это не многие, которые не надо "пропекать" (пропекают на заводе). А пропекать в Московском движении занятие не очень увлекательное.
Из минусов - читал на форумах, что айсеры сильно пылят. Ничего подобного пока замечено не было.
На ощупь айсеры как грифель карандаша - гладкие, пальцем провел - палец черный.
Откатал месяц. Скрипов, писков, вони и прочего замечено не было. Тормозят - отлично. И сухие и мокрые. И в плавном режиме и при экстренном торможении.
Andrey2003
07.08.2013, 16:36
Сколько они стоят мне вроде не важно стало после того как меня отправили тормозной диск мерить 280 или 300 мм. Штангеля естественно у меня нет, буду:suicide: изгаляться:suicide: Офы по вину тоже пробить не могут :crazy:
краказяба
07.08.2013, 22:25
на суппорте должен быть написан диаметр....
сам недавно узнал - спасибо Куделе))
вывод как повезёт?проточил диски поставил бош посмотрим что будит!!!
4т.км ЗАСКРЕПЕЛИ!!!!
Евгений RUS-32
09.08.2013, 22:15
Сколько они стоят мне вроде не важно стало после того как меня отправили тормозной диск мерить 280 или 300 мм. Штангеля естественно у меня нет, буду:suicide: изгаляться:suicide: Офы по вину тоже пробить не могут :crazy:
Что же это за "ОФЫ", что по ВИНу не могут пробить?
Ни у кого не осталось пружин от задних внутренних колодок?:welcome:
max21412
10.08.2013, 01:30
Перед и зад - оригинал, проехал уже более 1000км, тормозят отлично, лучше чем стоявшие до этого Delphi. Не скрипят, только при движении назад задние колодки издают выворачивающий душу вой :grin:
При торможении в движении назад, видимо не из-за колодок. У меня в свое время была такая-же претензия к Отто Зиммерман, но после замены их на ТРВ, бабке легче не стало... Отсюда мораль - видимо суппорт уже не тот...
Дмитрий73
12.08.2013, 23:39
Поставил на перед TRW. Не доволен торможением, нету чувства остановки машины. Вернусь на родные в следующий раз.
max21412
13.08.2013, 02:09
При торможении в движении назад, видимо не из-за колодок. У меня в свое время была такая-же претензия к Отто Зиммерман, но после замены их на ТРВ, бабке легче не стало... Отсюда мораль - видимо суппорт уже не тот...
Спасибо за интересную мысль! Просто такая проблема возникла сразу после замены, вот и я решил, что дело в колодках. Суппорт мне самому не понравился, очень уж неравномерный износ был на старых колодках.
Перед и зад - оригинал, проехал уже более 1000км, тормозят отлично, лучше чем стоявшие до этого Delphi. Не скрипят, только при движении назад задние колодки издают выворачивающий душу вой :grin:
Не пробовали мазать обратную сторону колодки спец смазками анти-скрип?
Я не пробовал, скажу сразу, просто интересно, работает или нет:)
Работает, причем не обязательно спец. смазками, достаточно герметик пальцем намазать (тонким слоем), или еще что-нить "густое" (прошу понять правильно)
Вот и решение нашлось:good::drinks:
PompoMao
13.08.2013, 12:33
Не скрипят, только при движении назад задние колодки издают выворачивающий душу вой :grin:
Аналогично воет Roadhouse, а я уж думал что-то с подвеской:blush:
max21412
14.08.2013, 00:24
Мазал противоскрипной пастой Permatex, но она очень жидкая и сзади колодки со стороны поршенька я мазать не стал - боялся попадания смазки на диск. Вот теперь видимо эти внутренние колодки и скрипят :grin:
Спереди все 4 колодки смазал этой пастой - там тишина (или просто оригинальные передние колодки не скрипят :) )
День добрый. Подскажете номер колодок Ate на л2ф2, диам:blush:етр тормозного диска 280?
День добрый. Подскажете номер колодок Ate на л2ф2, диам:blush:етр тормозного диска 280?
Размер диска у Вас может быть и не 280.
Я брал на 280 диск - LPR 05P898 (не советую - скрипят, не постоянно, но есть).
Экзист выдает аналог Ate - 13.0460-7157.2 , стоимостью как родные реношные
:shok: а некоторые еще спрашивают, зачем на быструю авто, нужны какие то хорошие колодки..
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/924/105924094_m3rs.jpg
Capten-Den
13.10.2013, 23:47
мой отзыв после замены тормозов по кругу: перед ТРВ (колодки и диски), зад СНР диски, ТРВ колодки. передние в паре не очень-ватноватые, зад нормально. До замены стояли оригинальные диски и феродо колодки-отлично. докатаю эти колодки, поставлю феродо для пробы.
http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/en/6B3F0DEB016160ED2E6AF51EFF728B55.ows_cs625.srv?vie w=VIndexFramesetJsp&RedirectResolution=false вот на 1.6 двиг, там 280 диски были. Выбирай.
Dafmi-взя когдато какие были на рынке на святогор-новые диски притереть,когда износились поменя,но через 2 месяца вернул дафми обратно.взял лагуну с бошем,поменял на дафми-машина начала четко и прогнозируемо тормозить-тормозить стало приятно:-) из всех перепробыванных колодках на разных машинах итог один-теперь только dafmi.
Очень недорого прикупил себе передние оригинальные колодки 7701209809, за 1163руб. на каком то складе залежались.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/98/112098098_IMG_2504.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/98/112098101_large_IMG_2505.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/98/112098105_large_IMG_2506.JPG
Ребята, нужен совет/консультация. Заказал через брата задние колодки на Л2. Brembo P59044 (http://bremboaftermarket.com/Ru/Car_Disc_Catalogue/Catalogue_Detail.aspx?ApplicationIDMaster=20579), вместо них приехали Brembo P59042 (http://bremboaftermarket.com/Ru/Car_Disc_Catalogue/Catalogue_Detail.aspx?ApplicationIDMaster=79689). Может знает кто, станут они на Л2 или нет. А то вдруг он не сможет поменять их на нужные. По av.by на Л2 есть эти оба артикула, только 59044 для системы ATE, а 59042 - для Teves. Кто знает ответьте, пожалуйста.
P59042, вроде как, для Л3. И, судя по картинкам, там пружинка совсем другая и не с той стороны.
Попробую поменять на P59044. Тогда все будет в поряде, и будут у меня и диски, и колодочки BREMBO.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot