Вход

Просмотр полной версии : Соединяйтесь пролетарии 2.2 ТД G8T

Страницы : [1] 2

Владислав Антонов
21.10.2009, 13:53
Очень мало информации и опыта эксплуатиции по двигателю G8T. Хотелось бы на этой ветке собрать максииум владельцев такой модификации. Любая инфа или хотя бы возможность если чо отписаться в личку, многим может облегчить жисть.

sanekbely
21.10.2009, 14:37
Да и впрямь маловато нас...

Немо
02.11.2009, 02:45
И я тоже здеся

StasKO
04.11.2009, 14:31
У меня такой же но без турбины. Хотелось бы про этот двигатель узнать немного больше.
По моим даным он, вроде как, надежен и непривередлив

sanekbely
04.11.2009, 14:41
У меня такой же но без турбины. Хотелось бы про этот двигатель узнать немного больше.
По моим даным он, вроде как, надежен и непривередлив
Кто то говарит что их не хвалят, а кто то наоборот... так что делайте выводы сами.

Владислав Антонов
05.11.2009, 12:21
Перед покупкой авто перерыл весь интернет на тему 2,2 ТД. Информации практически нет. Те скудные крохи что есть, не самые позитивные. По факту опыта экстлуатации в интернете нет. Я не знаю тираж этих моторов, стояли на эспейсах, Сафранах, Лагунах где то находил что, даже на м/а Рено,Опель,Пежо. На данный момент эксплуатации из отрицательных моментов сего мотора имею труднодоступность замены ремней ГРМ и генератора. Но это счем сравнивать, если с пассатом 1,8 или соткой где открыв капот можно с ногами залесть (спаши ваеться нахрена столько места), то вобже нет доступа. Если с японцами особенно с v6 (был хондовский 2,7), то нормально. Если зайти на мобайл де то из 1000 машин на долю дизелей 150 из них 20-2,2Д 40 -2,2 ТД. При этом с дизелем дороже бензинок в 2-2,5 раза. Наиболее распространен на эпейсах где дороже бензинового в 3 раза. Думай те сами, решайте сами, иметь или не иметь... как в песне.

StasKO
09.11.2009, 11:44
На счет отзывов думаю, это как повезет.
На счет добратся до чего либо, это действительно проблемма, знаю на себе менял генератор, натяжной ролик, вроде как просто, но добраться очень уж сложно. Знакомый автослесарь говорит, что для работы с двигателем его проще снять и запас проводов, тросов к двигателю это позволяет ничего не отсоединяя.

sanekbely
09.11.2009, 11:50
Кто снимал стартер??? поделитесь советам как лучше долезть...

StasKO
09.11.2009, 12:05
Думаю старер нужно будет снимать на выянутом двигателе...

sanekbely
09.11.2009, 12:10
Думаю старер нужно будет снимать на выянутом двигателе...
Согласен, наверное быстрее будет)))))))))))))

StasKO
16.11.2009, 13:43
Такая вот штука приключилась...
Немного похолодало при холодном старте заводится с полоборота, потом троит около 20-30 секунд (в зависимости от температуры) и белый дым, потом выравнивается и нормально работает. ОЖ не уходит масло на месте, подскажите у кого нить такое было!?
Мои предположения - свечи накала (не менял 2 года)
Последние действия по топливной - замена топливного фильтра

sanekbely
16.11.2009, 14:07
Месяц назад такое было, поменял свечки и всё стало нармуль.

Владислав Антонов
16.11.2009, 14:18
Точно свечки? Ведь заводиться с полоборота? Возьми тестер и проверь чо кажет каждая свеча.

sanekbely
16.11.2009, 14:22
возможно неработает 1 или 2 свечи.

StasKO
17.11.2009, 19:13
Тут по форумам порылся говорят что может еще завоздушеность быть, посмотрел в систему в прозрачных трубках воздуха вроде нет. Начнем со свечек потом дальше бум разбираться.

sanekbely
17.11.2009, 19:57
Еслиб воздух был в системе, с пол тыка незаводилась бы.

Владислав Антонов
18.11.2009, 14:19
Еслиб воздух был в системе, с пол тыка незаводилась бы.
Обсолютно согласен. Был печальный опыт.(даже темочка здесь где-то есть).

StasKO
19.11.2009, 16:59
Месяц назад такое было, поменял свечки и всё стало нармуль.

Посмотрел что там к чему, когда свечи менял крышку коллектора снимать пришлось?

sanekbely
19.11.2009, 18:44
Посмотрел что там к чему, когда свечи менял крышку коллектора снимать пришлось?
В мануале написано чтобы поменять свечи нужно снять впускной колектор, но этого не надо если у Вас есть железное терпения и тонкие пальцы. Я для замены пользавался удлинённой головкой на 10, креставинкой с воротком, пинсет ну и вроде головка на 7 кантакты на свечах откручивать, а и фанарик. Часа 2 промучался, зато только свечи поменял а если колектор снимать то ещё и прокладку под него надо менять.

Владислав Антонов
19.11.2009, 19:46
Ну и... Есть результат. А то по твоему поводу вычитал, что свечи работают не более 10сек. после запуска при тем-ре тосола до 50С

StasKO
30.11.2009, 12:47
Вчера мучался пол дня, поставил. Температура у нас +4 завелась нормально бегого дыма небыло.
При осмотре старых чвечей по моим подозрения 2 из них не работали, одна была вся в нагаре, во второй отвалился контакт из внутреностями при снятии.
Вчера посмотрел в шланге том, что от фильтра идет небольшие воздушные пузырьки...эт сильно критично?

sanekbely
30.11.2009, 15:01
Свечи можно проверить на прямую от акамулятора подключить, но если быть точнее то тестером. Насчёт пузырька в топливопроводе, то это ничего нестрашно но неприятно, у меня тоже есть, и у 80% опрошеных моих знакоммых на разных марках дизелей тоже есть маленькая завоздушинасть, так что забей....

StasKO
30.11.2009, 18:52
Да уже все, проверять ниче не буду, поставил новые свечи пусть работаю, на прошлых свечах я лично наездил 40 тыс до меня незнаю сколько ездили :)

Что на счет надежности данных двигателей? Делал кто нить, что нить? Кольца, регулировка клапанов, распредвал? Что будет если оборвет ремень ГРМ? Как себя ведут форсунки и периодичность их настройки? Как заводимся при -20?

Владислав Антонов
01.12.2009, 13:30
Нифига, про пузырьки. Обязательно находи причину. Я где-то выкладывал свою эпопею по воздуху в топливопроводе(если надо, то поищу). Затрудняется запуск очень сильно. Как правило процесс прогресирует. При этом учти что воздух в фильтре это не значит, что пропускает до него. Про ремень ГРМ-если прорвет пи-ец. Все 12 клапанов привод коромысла и.т.д. (короче замена головы без вариантов) при многочислености таких двигунов искать зае-ся. Ремень тоже менял(в инете где-то есть)

StasKO
02.12.2009, 12:01
Нифига, про пузырьки. Обязательно находи причину. Я где-то выкладывал свою эпопею по воздуху в топливопроводе(если надо, то поищу). Затрудняется запуск очень сильно. Как правило процесс прогресирует. При этом учти что воздух в фильтре это не значит, что пропускает до него. Про ремень ГРМ-если прорвет пи-ец. Все 12 клапанов привод коромысла и.т.д. (короче замена головы без вариантов) при многочислености таких двигунов искать зае-ся. Ремень тоже менял(в инете где-то есть)

Да, воздух появился после замены фильтра до этого не замечал. Двигателей таких действительно немного. Знакомый говорит что на разборках их не сильно много, по причине их редкого выхода из строя и долгой эксплуатации.
А на счет ремня это его чтоб поменять, надо двигатель вынимать совсем, я так подозриваю...

sanekbely
02.12.2009, 12:09
Насчёт замены ГРМ то нечиго там страшного нету, сам лично не менял но помогал.

Владислав Антонов
03.12.2009, 12:16
С заменой страшного ничено и нет. Сложность заключается в том, чтобы открутить пару болтов крепления шкивов ремня генератора. Болт там под торкс, не помню размер, до подкрылка 25мм. Вот в это расстояние и надо вложиться. Лучше сразу отрезать необходимуб головку и наварить вороток. Или быть готовым к тому что при разборке потребуются сварочные работы. Но есть и положительный аспект на двигателях без кондиционера(могу ошибаться) другой ремень генератора(короткий) и соответственно без геморойного обводного ролика. Совет посмотри внимательно на все обводные ролики, не жмоться есть сомнения обязательно меняй. А то я даже не то, что пожадничал, а заменил все ролики на ГРМ акромя помпы, на генераторе не трогал (думал если вдруг заклинит, ну максимум порвет ремень ну и ладно, стратегические не смертельно). В результате через 10т.км (летом катался в Крым, был постороний шум на определенных оборотах) пришлось снова разбирать и менять натяжной (с подпружининым амотризатором) износ не в подшибнике в теле детали, где чрез болт крепление к блоку. Сейчас попробую прикрепить изображение этого ролика.

StasKO
03.12.2009, 12:29
С роликами на нашем двигателе засада полная. Розсыпался у меня как-то натяжной ролик ремня генератора в дороге, вроде как ниче. Искал 2 недели потом его ждал 2 недели. Стоимость меня поразила, ролик натяжитель ремня доп. оборудования - 140 уе (SKF), на любой Мерс дшевле :)

Владислав Антонов
03.12.2009, 14:36
Про тот что я писал тоже заплатил около 5500-6000. Но найти не проблема. Не могу приктрепить тебе изображение, два часа угробил

Тёмка
03.12.2009, 14:43
в альбом к себе загрузи...

Владислав Антонов
03.12.2009, 16:38
На фото не моя машина. Стоит учесть что здесь разобрана вся морда, снят радиатор, отсоеденениы приводы колес, снят с подушек, поэтому такой доступ. Поз.1 показан самый геморойный по доступу болт, поз2. ролик на который необходимо обратить особое внимание как люфты в самом подшипнике, так и люфт на оси крепления к блоку (его быть не должно) Еще как можно проверить на работающем моторе загляни как сидит-движеться ремень по роликам, зазоры от ремня до края ролика (около 2 мм.) теперь глуши и смотри. Если ничего не произошло (ремень на ролике не сдвинулся) то ок. Если сдвигается, то далее сам знаешь...

StasKO
08.12.2009, 12:31
Это что получается чтоб ремень ГРМ поменять надо так машину розкурочить!?!?!?

sanekbely
08.12.2009, 12:44
тут посматри http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12232

Владислав Антонов
09.12.2009, 12:03
Если так машины раскурочить, то замена ремней плевое дело снял - поставил новые - проверил метки и вперед. Я только откручивал маятниковую подушку, топливные фильтр и домкратил (правда и талью пользовался сверху цеплял) не скажу что мой способ проще, т.к патрубки к радиаторам короткие сильно мотор не сдвинешь -/+ 50-70мм во все стороны. Сам смотри или пропердеть весь день откручивая один болт(хорошо если открутишь, а потом еще и закрутить надо, есть еще одно условие что до тебя эти козлячьи болты никто не курочил там торксы) или спокойно за день разобрать морду и легинько все поменять. Имеет право на жизнь оба варианта какой быстрей неизвестно. У меня с первого захода не получилось.

StasKO
10.12.2009, 18:33
У меня ремень менялся около 40 т. км. С какой периодичностью менять надо, или можно проверить визуально на износ? Незнаю почему, но предыдущий хозяин говорил, что при обрыве ремня клапана не рвет поэтому ранее и интересовался.

sanekbely
10.12.2009, 18:39
У меня ремень менялся около 40 т. км. С какой периодичностью менять надо, или можно проверить визуально на износ? Незнаю почему, но предыдущий хозяин говорил, что при обрыве ремня клапана не рвет поэтому ранее и интересовался.
Ну на ремень посмотришь, а ролики как проверить??? И насчёт клапонов я что то самневаюсь что их не гнёт. Хотя хотелось что б это была правда...

Владислав Антонов
10.12.2009, 19:13
Хоршо что есть хоть на ком проЭкспериментировать, только отписаться не забудь-шутка.Периодичность замены 60 т.км. Я сейчас только что от оф.дилера РЕНО в Кл-де (проблемы с тахометром и адаптивным усилителем руля). Мне сказали что машину с таким мотором увидели первый раз (ха-ха имею ввиду лагуну). И это при нашей удаленности от Европы. Очень хвалили наш дизелек(по опыту эксплуатации на Трафиках(хотя я не знал что его туда тыкали). Сюда глянь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=14808

StasKO
18.12.2009, 14:26
Неделю стоял, завтра хочу завестись температура -15. Как вы друзья оцениваете шансы, при условии что в гараже -7 !? А как вы заводитесь или машину в период таких морозов на прикол?

god1941
18.12.2009, 14:26
Неделю стоял, завтра хочу завестись температура -15. Как вы друзья оцениваете шансы, при условии что в гараже -7 !? А как вы заводитесь или машину в период таких морозов на прикол?

поморгай дальним, выжми сцепление и дави на кнопку

Владислав Антонов
18.12.2009, 18:49
У нас сегодня -15. Солярка наполовину летняя с зимней. Ключ-зажикание- потухла спираль-2сек. Работает. Без всяких манипуляций. Выхлопа нет. Работает устойчиво. Сейчас только что приехал заводили L200- ужас. Думал придеться на буксир. Я бы не пожелал так заводиться каждое утро.

Урс
23.12.2009, 01:03
Лагуна 2.2 d 1996 года. Очень доволен,но информации действительно мало.

Добавлено через 19 минут 8 секунд
Привет ! У меня такая же беда,пока причину не нашёл. Свечи накала менял,топливный фильтр менял. Единственное различие,так ето то что у меня выходит не белый дым, а чёрный. Если чё надыбаеш пиши.Заранее Спасибо !

Владислав Антонов
23.12.2009, 11:32
Пацаны, какой у кого расход соляры, масла. Средняя скорость по компу.

StasKO
24.12.2009, 16:20
Лагуна 2.2 d 1996 года. Очень доволен,но информации действительно мало.

Добавлено через 19 минут 8 секунд
Привет ! У меня такая же беда,пока причину не нашёл. Свечи накала менял,топливный фильтр менял. Единственное различие,так ето то что у меня выходит не белый дым, а чёрный. Если чё надыбаеш пиши.Заранее Спасибо !

Свечи накала-белый дым, черный дым не догоряет смесь, распылители..при морозе в 17 градусов заводится нормально. Правда в соляриус антигель добавлял, ответ на вопрос, зимняя ли солярка на АЗС услышал интересный ответ "Зимняя до -10", и это при том условии что на улице -17 было :)

Да кстати как вы относитесь к антигелям в наш то, двигатель!?

Пацаны, какой у кого расход соляры, масла. Средняя скорость по компу.

Как раз перед этим без компа, так скать народным способом засек средний расход. Одним словом 870 км на баке (66 л), средний 7,58 получается, режим в основном городской.

да забыл...масло не доливаю (тук-тук-тук по дереву), заливаю 6л (ЭЛЬФ 10В-40) это как раз на 3 мм ниже уровня максимум стараюсь менять через 7-8т км за этот период падает уровень на милиметра 4-5. Средняя скорость незнаю, но счас больше 130 км/ч стараюсь не ездить, максимальная на какой ехал и видел на спидометре 180 км/ч

Владислав Антонов
25.12.2009, 11:55
Расход соляры 7,5-7,8 постоянно веду записи сколько заправил сколько проехал. Масло елф (турбо дизель 15W40 минералка). Не доливаю между заменой. Меняю масло 7-8 т.км. Максимальную скорость разнивал на трассе Киев-Одесса на спидометре увидел 200.

_Boris_
08.01.2010, 17:17
Товарищи, дайте плз ссылочку или раскадите, как снимается коробка на моторе 2,2 хотелось бы узнать какие есть нюансы и т.д.

серый
15.01.2010, 00:18
Привет народ) Л1 2.2 дт G8T V760 PK1. Недавно снимал коробку на своём авто. Дело не лёгкое. Чтобы снять коробку надо разобрать подвеску. Много всяких мелких гаек и болтов, к которым трудно добраться, но при желании всё возмозно, главное - терпение))

sanekbely
15.01.2010, 11:19
Умудрился снять и поставить коробку без откручивания правой полуоси и неснимая подрамника...

серый
15.01.2010, 23:01
Умудрился снять и поставить коробку без откручивания правой полуоси и неснимая подрамника...
Подрамник действительно можно не снимать, а полуось можно просто отвести в сторону.так проще.

Владислав Антонов
18.01.2010, 12:34
У меня подсвистывает, подхрюкивает ремень гененратора, а как у вас?

sanekbely
18.01.2010, 17:39
Есть такое и у меня, но только при заводке в мороз, а потом нормуль.

Владислав Антонов
19.01.2010, 11:37
Про ремень, мыслю проблема в натяжении. Т.к. после замены ремня, а затем и ролика натягивил ремень абы как. Нет приспособ грамотно это сотворить. По мимо свиста, есть еще в зоне оборотов 900-1100 пощелкивания ремня. Думаю поехать к официалам и натянуть ремень, но пока жаба душит.

серый
19.01.2010, 12:52
Привет! Насколько я помню на натяжение ремня генератора стоит подпружиненный блок и натяжение происходит автоматически. По крайней мере на авто с климатом.Может дело в самом ролике.

dim-s
19.01.2010, 17:15
здасти всем.скажите кто разбирал сам двигатель? гильзы сьемные на движках G8T760?

Владислав Антонов
20.01.2010, 12:11
Привет! Насколько я помню на натяжение ремня генератора стоит подпружиненный блок и натяжение происходит автоматически. По крайней мере на авто с климатом.Может дело в самом ролике. Вот, вот подпружиненый блок это демпфер нагрузок и предварительная натяжка, а натяжной ролик с эксцентриком как раз тот к которому нет доступа (см. инфу по замерене ремня ГРМ). От регулируется спец.инструментом. По факту специнструмент это держатель по типу ключа от турбинки, который удерживает эксцентрик пока ты затягиваешь болт. Здеся выше это уже обсуждалось.

Владислав Антонов
01.02.2010, 14:59
Ну вот, опять на замену подпружиненый ролик ремня генератора. Обратил внимание последнее время нехорошие постукивания и позвякивания. Открыл капот любимый ролик, цена которого 6500 руб. Отвез старый к токарю, разобрали, а там к удивлению стоят два игольчатых подшипника!!! Поставили фторопласт. Машину поставил к оф.дилерам. Меняю этот козлячий ролик и натягиваю ремень по науке.

Владислав Антонов
03.02.2010, 11:57
Ну вот отчет по ремонту. Отреставрировал подпружиненый блок, вместо игольчатых поставил фторопласт. Токарь взял 1200 руб. Отвез авто официалам. Через два часа звонят с сервиса, диагноз: игольчатые подшипники ок, заломало болт крепления к блоку. Сейчас-эксцентрик в положении вехнем, болт заменен, напяжение по технологии диалоджикса. Машину не узнать. Раньше в зоне 900-1100 были позвякивания, сейчас лепота. Очень доволен. Официалы всяли 1000 за удаление срезаного болта из блока и 500 за натяжение. Мораль сей басни-"знал бы прикуп жил бы в Сочи"

StasKO
08.02.2010, 12:58
На холодах начал шуметь выжимной подшипник, ну эт диагнос поставил знакомый автослесарь
Симптомы: На невыжатом сцеплении шум есть, при выжиме шума нет
Удивила стоимость работы по замене 100$..говорит надо двигатель снимать, кто что думает по данному поводу?

god1941
08.02.2010, 13:00
у нас 200$)))

StasKO
08.02.2010, 13:07
Да и что инетерессно говорит, что все сделано для простого сьема двигателя даже длинна проводов и тросов с запасом.
100 + подшипник так и получится около 200, ну правда смотря какой подшипник втулить

Владислав Антонов
09.02.2010, 12:58
Непонял. Если на выжатом сцеплении шума нет, а на отпущеном есть. Это не выжимной подшипник. Когда ты не трогаешь счепление, подшипник стоит на месте, соответственно и шума нет.

серый
09.02.2010, 19:34
Привет! А кроме шума есть какие нибудь изменения ?

StasKO
10.02.2010, 18:23
Непонял. Если на выжатом сцеплении шума нет, а на отпущеном есть. Это не выжимной подшипник. Когда ты не трогаешь счепление, подшипник стоит на месте, соответственно и шума нет.

Незнаю...как так это так..слесарь сказал выжимной

Нехочется верить в то, что это первичный вал коробки :(

Нашел в руководстве с Диалогуса такой алгоритм:

Свист при невыжатом сцеплении(симптом)-заклинивание выжимного подшипника сцепления(причина)-Заменить выжимной подшипник(действие)

Информация с МЯ 307-2 Трансмиссия

Привет! А кроме шума есть какие нибудь изменения ?

Кроме шума и раздражения, что такой прекрастный автомобиль издает лишний звук, пока нареканий нет

Слесарь обащал, что я проеду с таким шумом около 15-20 тыс. км, потом он просто розвалится.
Как преключилось у меня с натяжным роликом поликлинового ремня :)

sanekbely
10.02.2010, 21:24
Процедура конечно неприятная, но если будешь разбирать то меняй сразу всё (карзину,диск ведомый), что б потом нелазить...
P.S. это маё мнение.

Smalenski
11.02.2010, 09:07

когда отпущено сцепление выжимной работает, только без особой нагрузки

Владислав Антонов
11.02.2010, 12:18
когда отпущено сцепление выжимной работает, только без особой нагрузки
Со всем уважением к Профессору, позволю не согласиться. Выжимной подшипник по беззазорной схеме установлен на F и К-ашках. В нашем случае и на 3 литровых не факт. Документального подтверждения сему высказыванию пока не нашел, ввиду скудности информации, но в поиске.

StasKO
11.02.2010, 12:50
Процедура конечно неприятная, но если будешь разбирать то меняй сразу всё (карзину,диск ведомый), что б потом нелазить...
P.S. это маё мнение.

Сразу менять не буду все по той причине, что предыдущтй хазяин говорит, что были проблемы со сцеплением поменял все кроме выжимного поменяю, если что потом опять:)

Счас решил пешком походить по первому теплу еду менять все масла, ОЖ, фильтры и подшипник поставлю

sanekbely
11.02.2010, 13:20
Со всем уважением к Профессору, позволю не согласиться. Выжимной подшипник по беззазорной схеме установлен на F и К-ашках. В нашем случае и на 3 литровых не факт. Документального подтверждения сему высказыванию пока не нашел, ввиду скудности информации, но в поиске.
А я соглашусь С Д. Смаленским, так как сам менял выжимной и обратил на это внимание, в рабочем цилиндре сцепления стаит пружина которая работает на выталкивния штока, следовательно вилка сцепления постоянно в прижатом состаянии ну и конечно выжимной, так что если сцепления выключено то зазора между лепестками и выжимным нету и он постоянно крутится...
З.Ы. надеюсь понятно объяснил...

Владислав Антонов
11.02.2010, 16:27
Не буду спорить, соглашусь. Но есть но. У меня привод сцепления тросовый, с механизмом регулировки. м.б. тоже зазор выбирается.

StasKO
01.03.2010, 17:29
Люди а какая у нас коробка и какое туда масло нужно лить?

Владислав Антонов
02.03.2010, 12:13
Люди а какая у нас коробка и какое туда масло нужно лить? РК 1. Объем масла 2,1-2,7л. Elf TRANSELF TRX 75W80, ор.номерок 77 11 143 534. (По-моему, такое масло сняли с производства). Масло расчитано на срок службы коробки, замена не требуется.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ребята кто как ремонтирует систему выпуска. В продаже есть любой участок только на бензинки. Отличие в диаметре трубы. бенз-50, диз 60-55. Ремонтировать уже нечего. Заужать выпуск на турбине тоже не хочется. Гнуть трубу 55 в условиях сервиса не перегибах условный проход будет меньше чем на заводской 50. Подскажите как быть.

sanekbely
02.03.2010, 21:59
В мануале прочитал что в коробку 2.7 л. лезет масла, а как стал сливать около 3-3.5 л. вот так...
Насчёт выхлопной то и правда засада, менял среднию и заднюю часть, заднию нашёл без проблем, а вот среднюю с трудом да и то... нашёл в интернет магазине, заказал, наследущий день позванили подтвердить заказ, ну я им и начал объяснять что труба 50-ка мне нафиг не надо, сказали что посмотрят и перезвонят, перезванили сказали что есть, привезли, я померял стыки всё ок подходят, но потом когда ставил обнаружил что в стыках норм, а сама то труба на 50:blum2:, плюнул на всё поставил и не чё, нормально, изменений никаких не заметил.

StasKO
11.03.2010, 11:32
Появилась проблемка, идет пар из розширительного бачка, сильно. вроде не дым. Что скажите?
И чет стала при старте троить, всю зиму нормально было после замены свечей накала, и тут тебе на
После замены выжимного машина стала намного тише, сцепление стало мягче

Владислав Антонов
11.03.2010, 12:02
Пар или пузыри, на холодную или горячюю, тосол уходит, пленка масляная есть в расширительном бачке.

StasKO
11.03.2010, 12:15
Пар или пузыри, на холодную или горячюю, тосол уходит, пленка масляная есть в расширительном бачке.

ПИменно пар на холодную, тосол уходит но не сильно, я так понимаю он испаряется, масляной пленки в бачке нет

Владислав Антонов
12.03.2010, 14:40
Подозреваю, начальная стадия отдного из вариантов. 1) Замена прогладки блока цилиндров. Возможна потребуется шлифовка привалочной плоскости. 2) Трещина в головке. Ее еще надо найти, и заварить, что под большим вопросом. 3) Самый маловероятный вариант какой-то другой, наиболее сложный и маловероятный.

StasKO
12.03.2010, 15:31
Подозреваю, начальная стадия отдного из вариантов. 1) Замена прогладки блока цилиндров. Возможна потребуется шлифовка привалочной плоскости. 2) Трещина в головке. Ее еще надо найти, и заварить, что под большим вопросом. 3) Самый маловероятный вариант какой-то другой, наиболее сложный и маловероятный.

Все варианты не радуют..ну что пока езжу, там при усугублении буду смотреть что делать :(

Прокладка и шлифовка это еще ладно, трещина - очень плохо а от чего это так может случится!?

Владислав Антонов
15.03.2010, 12:38
От времени и плохой саляры. Не торопись разбирать. Если будет прогрессировать то будет газовать в систему охлаждения, какое-то время ездить можно. Почаще проверяй уровень масла, м.б вариант тосол пройдет в картер, при заводке смесь масла и тосол образует эмульсию движок гробиться оч.быстро. Начальную стадию можно увидеть посмотрев на крышку маслозаливной горловины, там изнутри будет белый налет.

StasKO
15.03.2010, 14:18
От времени и плохой саляры. Не торопись разбирать. Если будет прогрессировать то будет газовать в систему охлаждения, какое-то время ездить можно. Почаще проверяй уровень масла, м.б вариант тосол пройдет в картер, при заводке смесь масла и тосол образует эмульсию движок гробиться оч.быстро. Начальную стадию можно увидеть посмотрев на крышку маслозаливной горловины, там изнутри будет белый налет.

Поздно уже отдал в ремонт, мастер пригрозил гидроударом и возможностью деформации головки потом ремонт встанет намного дороже.
Антифриз в масло не попадает уровень масла на месте и чистое. Антифриз понемногу уходит, с бачка дымит и выпирает, на прогретом меньше (думаю по причине расширения от температы и уменьшении зазора в пробитом месте)

еще вопросик, после установки головки есть надобность регулировки клапанов? Кто ререгулировал?

sanekbely
15.03.2010, 19:31
еще вопросик, после установки головки есть надобность регулировки клапанов? Кто ререгулировал?
Так если стоят гидрокомпенсаторы тогда вродь не надо регулировать... хотя могу и ошибаться.

StasKO
19.03.2010, 14:31
При замене прокладки головки замена болтов головки обязательна?

sanekbely
21.03.2010, 21:16
При замене прокладки головки замена болтов головки обязательна?
Это на тваё усмотрения, кто то меняет а кто то и нет, я бы поменял.

jbrevnov
22.03.2010, 10:14
Допуск по длине есть, наверно.:grin:

МедВедЪ
22.03.2010, 10:16
Как я понял, иногда не получается выкрутить их без увечий(для них конечно:grin:), тогда конечно менять, а так можно наверно и старые оставить...у меня выкрутились нормально, их же и поставили обратно, вроде все гуд.

Владислав Антонов
22.03.2010, 12:52
Возьми штангель и промеряй болты с точностью до десяток. Заводские данные по длине +/- допуск болты хорошие(это по науке). А по простому если длина у всех одинаковая +/-0,5 мм. оставляй. Затягивай обязательно с динамическим ключем. Скорей всего даже б/у болты поставить и затянуть сможешь, но вот потом вероятность того что резьба останеться в теле блока оч.велика.

StasKO
22.03.2010, 16:12
В общем решил болты оставлять. Так как предлагают неоригинальные, а оригиналы ждать долго.
Я еще до сих пор жду запчасти решил поменять прокладки впускного 2шт, выпускного, клапанной крышки, сальники распредвала (немного сопливили), так скать, заодно меняю ГРМ и ролик, ну масло само собой со всеми фильтрами...по финансам одни детали уже потянули крепко. У нас я вам скажу двигатель нуууууу очень редкий, соответственно неадекватная стоимость деталей

Владислав Антонов
23.03.2010, 11:22
Ребята, как у кого с гидрокомпенсаторами клапанов ситуация. У меня на холодную пара тройка стучит, прогреется перестает. Сейчас прислушиваюсь, но по моему и на горячюю где-то, что-то, есть

StasKO
24.03.2010, 16:30
Мой совет:
Сучит, пусть себе стучит, в нашем двигателе ремонт может обернутся дороже чем стоимость автомобиля в целом, а если ее вскрыть (как сделал я, лучше б не трогал) и то и то и все менять надо...+ко всему с деталюшками проблемма, приходится искать ждать, платить на СТО за простой бокса. Одним словом лучше не трогать.
Эт мое лично мнение, из личного грустного опыта

Владислав Антонов
26.03.2010, 16:48
Как я понял, иногда не получается выкрутить их без увечий(для них конечно:grin:), тогда конечно менять, а так можно наверно и старые оставить...у меня выкрутились нормально, их же и поставили обратно, вроде все гуд.

Болты стоят в 4 ряда. 1 ряд от радиатора 4 шт 103 мм с шайбой. 2 ряд от радиатора 5 шт 185 мм с шайбой. 3 ряд от радиатора 5 шт 185 мм без шайбы. 4 ряд 4 шт 207,5мм без шайбы.

StasKO
08.04.2010, 13:20
В общем все собрали...на старых болтах

Что было сделано:
1 Замена прокладки
2 Замена ГРМ с роликом (зубчатым)
3 Замена сальников распредвала
4 Замена прокладок (клапанной крышки, впускного коллектора)
5 Замена фильтров (маляный, воздушный, топливный)

Все собрали седня пришел ели завел, мастер сказал возможно воздух с топливной не весь вышел (топливная снималась, говорит когда немного проедеш воздух стравится, ток непонятно куда) при езаде вроде все, как было раньше. Поезжу посмотрю..цена вопроса встала около 400 уе

StasKO
13.04.2010, 12:10
Еще возникли проблемы, при езде за городом на скорости около 100 (5 передача) и подьеме на мост поднялась температура немного выше 3-го деления потом резко начала падать и остановилась между 2 и 3м делением, потом вышла на обычную температуру (на 1.5 рисочки ниже 3-го деления)
Ето нормально? Если выше 3-го деления должен сразу включатся вентилятор? Сколько контактный датчик включения вентилятора, соответствинно сколько скоростей у вентилятора, где искать датчик включения вентилятора? Или мож проблема не в этом?

серый
16.04.2010, 23:33
Привет! Датчик в находится в левом нижнем углу радиатора.Проводов там вроде три точно не помню , а что касается скоростей вентилятора их две при условии что всё правильно подключено.

Владислав Антонов
19.04.2010, 11:59
Еще возникли проблемы, при езде за городом на скорости около 100 (5 передача) и подьеме на мост поднялась температура немного выше 3-го деления потом резко начала падать и остановилась между 2 и 3м делением, потом вышла на обычную температуру (на 1.5 рисочки ниже 3-го деления)
Ето нормально? Если выше 3-го деления должен сразу включатся вентилятор? Сколько контактный датчик включения вентилятора, соответствинно сколько скоростей у вентилятора, где искать датчик включения вентилятора? Или мож проблема не в этом?

Думаю просто была завоздушена система, долей антифриза.

StasKO
19.04.2010, 13:12
Все плохо в О.Ж попадают выхлопные газы..не исключена трещина головки. Опять будут разбирать все и искать повезу на рентген :(

G8T_RULIT
30.04.2010, 13:56
Здарова мужики. Эксплуатирую автомобильчик уже два года. Проездил все две зимы во все мороза. При покупке сменил все ролики, ремни генератора и ГРМ, а также поменял помпу, все фильтра и залил новое масло. То обошлось приблизительно в 750 у.е. И то доставал всё по подвязкам и дешевле, т.к. знакомые занимаются разборкой Рено и у них есть хорошие знакомые. Когда меняли ГРм то двигатель приподымали.

Прошлую зиму отъездил без проблем, т.к. была нормальная соляра. И что самое интересное не заправочная! В этом году заливал с заправок, и уже при температурах до -10 начиналась каша. Ну в итоге я очень много чего доливал в бак, и машина заводилась и при -25. Правда ничё хорошего из этого не стало:((( Раньше при нажатии педали в пол меня ажно вжимало в седушку, а теперь я особой разницы при нажатии в пол и на 3/5 не вижу...

Прочитал про случай замены подшипника выжимного в коробке. У меня похожая ситуация: если не нажимать на педаль, то слышно цык-цык-цык. Пропадает только тогда, когда выжмешь педаль на 90%-100%. Подскажите, какие варианты?

Ещё глянул сбоку двинателя написана его моднль. Там у меня G8TV. К чему буква V? Замечу, что у моего друга недолго была такая же Лагуна, и вела она себя не так шустро как моя себя ведёт даже после моих зимних пакостей с топливом.

И ещё, к пластмассовой бане вкладыша топливного фильтра ведут провода, я решил что это подогрев, так как из крышки выходят 3 контакта, которые косаются металлической основы фильтра, и как я предпологаю электрически его нагревают. У меня вопрос, это всё же подогркв, или тупо какой-то датчик? Если подогрев, то в каких случаях он включается, и какой его режим работы?

Владислав Антонов
04.05.2010, 12:23
На фильтре стот разъем подогрева топлива. Управляется компьютером, расположенным под фильтром (серебртстая коробочка 15*10*5 см). Точно алгоритм не помню, вклчючие происходит при температуре ниже + 8С. А про "просто прусь" ты забыл 3 клапана на цилиндр и охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов рено.

StasKO
05.05.2010, 14:08
Здарова мужики. Эксплуатирую автомобильчик уже два года. Проездил все две зимы во все мороза. При покупке сменил все ролики, ремни генератора и ГРМ, а также поменял помпу, все фильтра и залил новое масло. То обошлось приблизительно в 750 у.е. И то доставал всё по подвязкам и дешевле, т.к. знакомые занимаются разборкой Рено и у них есть хорошие знакомые. Когда меняли ГРм то двигатель приподымали.

Прошлую зиму отъездил без проблем, т.к. была нормальная соляра. И что самое интересное не заправочная! В этом году заливал с заправок, и уже при температурах до -10 начиналась каша. Ну в итоге я очень много чего доливал в бак, и машина заводилась и при -25. Правда ничё хорошего из этого не стало:((( Раньше при нажатии педали в пол меня ажно вжимало в седушку, а теперь я особой разницы при нажатии в пол и на 3/5 не вижу...

Прочитал про случай замены подшипника выжимного в коробке. У меня похожая ситуация: если не нажимать на педаль, то слышно цык-цык-цык. Пропадает только тогда, когда выжмешь педаль на 90%-100%. Подскажите, какие варианты?

Ещё глянул сбоку двинателя написана его моднль. Там у меня G8TV. К чему буква V? Замечу, что у моего друга недолго была такая же Лагуна, и вела она себя не так шустро как моя себя ведёт даже после моих зимних пакостей с топливом.

И ещё, к пластмассовой бане вкладыша топливного фильтра ведут провода, я решил что это подогрев, так как из крышки выходят 3 контакта, которые косаются металлической основы фильтра, и как я предпологаю электрически его нагревают. У меня вопрос, это всё же подогркв, или тупо какой-то датчик? Если подогрев, то в каких случаях он включается, и какой его режим работы?

Я на счет хороших знакомых и разборки рэно, в моем грустном случае моторист сделал приговор трещины в головке под форс камерами, заварки хватит ненадого. В общем счас активно ищу головку, может есть какие варианты у ваших знакомых по БУшной головке на мой двигатель G8T 706

серый
05.05.2010, 23:51
Я на счет хороших знакомых и разборки рэно, в моем грустном случае моторист сделал приговор трещины в головке под форс камерами, заварки хватит ненадого. В общем счас активно ищу головку, может есть какие варианты у ваших знакомых по БУшной головке на мой двигатель G8T 706

Привет. Был вариант 2.2 на разборе. Правда было это не вчера, но можно поузнавать.

G8T_RULIT
11.05.2010, 22:59
На фильтре стот разъем подогрева топлива. Управляется компьютером, расположенным под фильтром (серебртстая коробочка 15*10*5 см). Точно алгоритм не помню, вклчючие происходит при температуре ниже + 8С. А про "просто прусь" ты забыл 3 клапана на цилиндр и охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов рено.

У меня под фильтром никаой коробочки не было. Теперь там стоит коробочка которую ставил я - блог розжига Ксенона))) А провода от фильтра ведут чёрти знает куда....)) Надо будет вглядется. Может подскажешь как проверить его работу? Конечно сейчас сложно будет создать ниже +8, но я попробую))))))))) :wink3: Может в курсе, температуру считывает с термометра который в зеркале, или на него свой???

А вот то что охлаждение головки шатуна снятое с формульных моторов Рено я не знал и даже не догадывался...)))) СПС за хорошую информацию, будет чем похвастаться... :good:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Я давно к ним не заглядывал... Но в принципе поинтересоваться можно... Только вот мне интересно, даже если такая найдётся, как её доставить к тебе на Украину... :wacko2: :dntknw:

Владислав Антонов
12.05.2010, 12:14
У меня под фильтром никаой коробочки не было. Теперь там стоит коробочка которую ставил я - блог розжига Ксенона))) А провода от фильтра ведут чёрти знает куда....)) Надо будет вглядется.

G8T_RULIT
12.05.2010, 12:34
А, так это коробка со всеми мозгами тачки. Такая конечно имеется)))) Я думал ты имел ввиду что там отдельная... :grin:

Владислав Антонов
13.05.2010, 13:05
А, так это коробка со всеми мозгами тачки. Такая конечно имеется)))) Я думал ты имел ввиду что там отдельная... :grin:

У нас мозги упавляют: свечами накала, подогревом соляры, сигнал с датчика на тахометр(и по моему на спидометр), опережение впрывка и клапан топливный на ТНВД (имобилайзера). и все...

G8T_RULIT
14.05.2010, 12:12
А ты не знаешь где у нас находится разьём для подключения тачки к компьютеру??? Хотелось бы проверить не зашиты ли какаие-нибудь ошибки...

серый
15.05.2010, 00:07
А ты не знаешь где у нас находится разьём для подключения тачки к компьютеру??? Хотелось бы проверить не зашиты ли какаие-нибудь ошибки...

Привет.Разьём для подключеия компъютера находится под капотом как раз напротив воздушного фильтра.Там такая коробочка 3 на 4 см.на перегородке моторного отсека.

G8T_RULIT
17.05.2010, 11:51
На перегородке моторного отсека с салоном, или та что на самой морде, которая как ребро жёсткости??? :dntknw:

Владислав Антонов
17.05.2010, 12:47
У меня под пепельницей в салоне. На блоке компьютера нет свободных разъемов для подключения.

серый
19.05.2010, 00:01
На перегородке моторного отсека с салоном, или та что на самой морде, которая как ребро жёсткости??? :dntknw:

На ребре пару сантиметров вниз от уровня капота по крайней мере у меня так.Может в зависимости от года выпуска может быть и в другом месте.У меня 97г. а твоя похоже после 98.

G8T_RULIT
19.05.2010, 12:59
Ну да, может в зависимости от года... У меня мой зверь рестайлинговый, поэтому гляну и там и там))))) :grin:

У меня сейчас другая проблема, в правом колесе при повороте руля влево начинает что-то оч сильно херачить... Уровень звука зависит от угла поворота колеса и скорости прохорждения, в общем чем больше нагрузка, тем больше херачит... :cray: :sad: :alcoholic: Думаю что это ШРУС внешний, но надо разбираться... Пыльники все целые, чё он вдруг ак сразу начал...(((

StasKO
20.05.2010, 18:22
Ну да, может в зависимости от года... У меня мой зверь рестайлинговый, поэтому гляну и там и там))))) :grin:

У меня сейчас другая проблема, в правом колесе при повороте руля влево начинает что-то оч сильно херачить... Уровень звука зависит от угла поворота колеса и скорости прохорждения, в общем чем больше нагрузка, тем больше херачит... :cray: :sad: :alcoholic: Думаю что это ШРУС внешний, но надо разбираться... Пыльники все целые, чё он вдруг ак сразу начал...(((

Было нечно похожее тоже думал шрус, оказалось все банально просто - шаровая опора...

mishakms
23.05.2010, 02:05
привет.у меня просто 2.2 d,помоему тоже самое(просто не видел подкапотное пространство 2.2 td).к вам можно?

Добавлено через 5 минут 48 секунд
скорее всего будет опорный подшипник,надо послушать.Шрус хрустит только при полном вывороте колес,или просто доездился до полной смерти шруса.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
привет.у меня просто 2.2 d,помоему тоже самое(просто не видел подкапотное пространство 2.2 td).к вам можно?

Владислав Антонов
24.05.2010, 12:09
привет.у меня просто 2.2 d,помоему тоже самое(просто не видел подкапотное пространство 2.2 td).к вам можно?[/QUOTE]
Конечно!

G8T_RULIT
25.05.2010, 15:28
Посоветовавшись со знающими людьми, мы с друзьями пришли к выводу что это подшипник ступицы, и что стук появляется из-за падающей на него нагрузки. Сняв увидели что подшипник многообойный, и что подношен. Пока выпресовывали, он разволился, внутри вместо смазки было что-то похожее на воск от свечки. Ура - в тот момент подумал я, мы угадали. Но собраб оказалось что звук не исчез... :cray: Радует только то что замена была не напрасной, т.к. сколро он бы загудел от недостатка смазки. Теперь и вправду встаёт такой вариант как опорный стойки. Но не факт, т.к. помимо этого обнаружилось что подклинивает суппорт. Дело в том что звук появился после поезди в сильнейший ливень и рассечении множества луж... В общем всё свободное время провожу возле авто... Хотелось бы быстрее во всём разобраться. А то не могу я ездить на такой машине, при каждом постукивание сердце болью наливается... :sad: :suicide: :cray:

серый
25.05.2010, 23:57
Привет! При износе опорного стойки треск будет при вращении руля на месте и на небольшой скорости.Мне кажется надо копать подшипники.

Владислав Антонов
26.05.2010, 11:49
Так я не понял ты шрус поменял? Подшипники ступичные воют на скорости, при этом тон воя меняется от угла поворота колес. Если ехать на 1 скорости при повороте-развороте "раздолбанные " подшипники из салона не услышишь. Подшипники стойки по звуку никак не диагностируются и звуков в движении не издают. Подклинивание супорта - однозначный диагноз неодходима профилактика, а может быть и уже замена, направляющих супорта (пыльники специальная смазка). Вообще тема про подвеску немного не из темы (2,2 дизель) - без обид.
Ничего сложного в подвеске рено нет. Все как на обычном авто. Единственное что не очень диагностируют сервисы это с/б побрамника. Почитай в этой теме по форуму информации много. Из того что ты здесь писал, мое мнение, менять шрус.

sanches723
29.05.2010, 10:44
Всем привет! Наконец-то я нашёл нормальный форум о своей машинке. У меня 2,2D. На белорусских форумах спрашивал про машинку-никто ничего не знает, сказали только, что может обломать рокера:shok:. Что скажете-у кого-нибудь было?

sekutov
08.06.2010, 21:04
Ну вот, опять на замену подпружиненый ролик ремня генератора. Обратил внимание последнее время нехорошие постукивания и позвякивания. Открыл капот любимый ролик, цена которого 6500 руб. Отвез старый к токарю, разобрали, а там к удивлению стоят два игольчатых подшипника!!! Поставили фторопласт. Машину поставил к оф.дилерам. Меняю этот козлячий ролик и натягиваю ремень по науке.

игольчатые подшипники подходят совдеповские вн. диаметр 20мм. но вопрос обычно в вале которого съедают плоские иголки но я его виточил из полуоси авто и закалил все поставил 8 мес езжу все в норме

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Все варианты не радуют..ну что пока езжу, там при усугублении буду смотреть что делать :(

Прокладка и шлифовка это еще ладно, трещина - очень плохо а от чего это так может случится!?

от перегрева. больше 3500 об.мин эта машина не любит, ганять не советую -крейсерская 3000 об.мин

Добавлено через 25 минут 8 секунд
здравствуйте реноводы дизелисты долго читал решил отозваться. Много из того про что пишете прошел сам.буду рад помочь тем что знаю. Кстати снимал я стартер -и без разбора машины 1 час на съем по незнанию- установка пол часа правда вдвоем - один свеху .другой из ямы . Основная причина неисправности подгар пятаков ,если их так можно назвать - ведь диаметр их плоскости прилегания примерно 5 мм.

Владислав Антонов
09.06.2010, 13:10
[QUOTE=sekutov;356293]игольчатые подшипники подходят совдеповские вн. диаметр 20мм. но вопрос обычно в вале которого съедают плоские иголки но я его виточил из полуоси авто и закалил все поставил 8 мес езжу все в норме

]

Во-во, реставрированный ролик, так и лежит, проблема была в вале- болту крепления к блоку.

sekutov
11.06.2010, 20:56
полетел шкив коленвала генератора. Родимый дорого стоит - поставил от рено кенго 1.9 Д ,45-55 баксов стоит . Кому интересно расскажу

sanekbely
11.06.2010, 23:39
полетел шкив коленвала генератора. Родимый дорого стоит - поставил от рено кенго 1.9 Д ,45-55 баксов стоит . Кому интересно расскажу
Если есть время так напичатуй в "капилку знаний", не сегодня так завтро пригодится.

sanches723
04.07.2010, 20:19
А какое масло нужно лить в этот двигатель?

Desant
04.08.2010, 23:53
И я с вами, моя 2.2 TD 1998гв . Езжу уже 8 месяцев купил за 7500$ при покупке сделал ТО все ремни фильтра масла помпа, через два месяца заменил ступичный подшипник, проехал уже 15000 пока проблем больше небыло тьфу тьфу, машиной очень доволен, приемистая очень сравнима почти с бензиновой, до этого у меня был кседдос 6 2.0 V6, так как по мне лагуна поприемистей будет, максимум хал на ней 190км/ч разгонялась и дальше но небыло уже места куда ехать ))) , поставил музло и ксенон.
Из минусов немного стучит рулевая рейка когда двигаеш влево вправо руль, и чтото шумит когда сцепление отпущено.
Масло лью синтетику 5w30 последние два раза kager в последний раз залил присадку кондиционер металла SMT2 очеть почувствовал разницу в тишине двигателяя и приемистости, расход в среднем от 6.5 трасса до 8 город

Владислав Антонов
09.08.2010, 13:11
У меня тоже начинае шуметь на х.х. Думаю это подшипник первичного вала коробки. Подождем вскрытие покажет.

sanekbely
09.08.2010, 23:43
У меня тоже начинае шуметь на х.х. Думаю это подшипник первичного вала коробки. Подождем вскрытие покажет.
Шумит или цахкоет?? у меня цахкать начинает, предпологаю что это двухмассовый маховик:sad:

Владислав Антонов
11.08.2010, 13:33
Саня ты меня пугаешь, пусть будет лучше подшипник.

sanekbely
11.08.2010, 22:42
Саня ты меня пугаешь, пусть будет лучше подшипник.
Да я и сам боюсь, только б до зимы дотянуть, короче сам толком незнаю что у меня такое, сразу тож грешил на первичный, но теперь самниваюсь. Цахкоет только на ХХ и то невсегда, стоит немного надовить на педаль газа (достаточно 1000 об/мин.) и всё цахконье проподает, ну и разумеется при выжатом сцеплении тож тишина.:dntknw::suicide:

Владислав Антонов
12.08.2010, 12:56
Ну так и у меня такие симтомы. Мотор пошел 300т.км. Интересно и чем грозит этот шум. Что порвет маховик? маловероятно? какие последствия.

sanekbely
12.08.2010, 13:53
Ну так и у меня такие симтомы. Мотор пошел 300т.км. Интересно и чем грозит этот шум. Что порвет маховик? маловероятно? какие последствия.
Лично я предпологаю последствия могут быть серъёзные. Вдольнейшем проподёт плавность сцепления при трогании с места, потом вибрация, ну и следовательно дисболанс коленвала что очень плохо для мотора.

Владислав Антонов
13.08.2010, 11:51
Что-то я сбрехнул. Мой мотор прошел 200, а не 300. Ты не узнавал стоимость с разборок Литвы и у вас, к чему готовиться и как диагностируется б/у если привезут.

sanekbely
14.08.2010, 18:29
Про б/у пока неинтерисовался, и как про диогностировать тож незнаю. Саня (оху) про это что то писал, знаю что цена на новый начинается от 500 у.е (это грубо говоря) и выше.

sekutov
28.08.2010, 02:27
подскажите кто знает-есть ли разница в головках двигателя 2.2 д и 2.2тд

серый
01.09.2010, 23:54

Всем привет! Сам не сталкивался но слышал что они одинаковые .

Владислав Антонов
02.09.2010, 14:16
вот смотри с elcats.ru. к К сожалению онмеров головог нет. По рисунку сравнивал увидел отличие в навеске насоса ТНВД, а что по факту не знаю. Однозначно степень сжатия у турборованого ниже, а вот как это решается головой или поршнями не подскажу. Посмотрел по поршням не совсем подобные номера на 790 и 760, но бъется в зависимости от номера двигателя, мое мнение что головы разные именно по камере сгорания.

StasKO
02.09.2010, 19:01

Всем привет, только отошел от ремонта двигателя (замены головки, распредвала, и многого другого) одним словом нехарошие слова закончились уже начал ездить :)

Головки абсолютно разные. В 2.2Д привод на вакуум на противоположной стороне вала, в смысле на распредвале с двух сторон шкивы. Головки совсем разные даже визуально, вродбь с разных двигателей

dim-s
04.09.2010, 12:03
Всем привет.Есть вопрос недавно заменил двигатель с G8TV 760C017771 на на такой же G8T 1716C038982 в чем разница между этими двигателями.не могу найти про этот двигатель ничего может кто подскажет?Все поставил все подошло кроме турбины пришлось немного помудрить.

CODer
05.09.2010, 05:32
Всем привет! Вот я и нашел про этот движок тему!!!

У меня G8T 760. Laguna I Ph I, 2,2dT, PK1, RXE.

Такая проблема: провалилась в пол педаль сцепления.:sad:

Сначала был рокот как при выжиме сцепления, так и при отпускании. При полностью отпущенном, или полностью выжатом - никакого рокота. А потом заметил, что педаль сначала с заеданием возвращается назад, потом и вовсе выковыривал носком ноги с пола. Дальше хуже, передачи все труднее и труднее стали включаться.

Грешу на гидравлический привод сцепления, заказал на exist.ru фирмы LuK (артикул 513 0045 10).

Какие соображения, товарищи? Может и комплект сцепления махнуть заодно? Хотя менялось оно 2 года назад...

серый
05.09.2010, 23:17
Привет! Быть может у тебя проблемы свыжимным.А вообще посмотри раздел трансмиссия там много инфы по этому вопросу. Может найдёшь что ищешь.

dim-s
12.09.2010, 17:24
Привет.у меня была такая хрень похожая мне меняли гидровличиский привод.всего скорей и у тебя такая же фигня.только рокота у меня небыло просто педаль упала и все нет сцепления.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
ЕЩе есть проблемка двиган поменял поменял топливный насос.соляры жрет 10 литров на сотню по трассе про город страшно и говорить в чем может быть проблема?Может кто подскажет хорошего дизелиста в Москве?

matvej79
14.09.2010, 16:51
Очень мало информации и опыта эксплуатиции по двигателю G8T. Хотелось бы на этой ветке собрать максииум владельцев такой модификации. Любая инфа или хотя бы возможность если чо отписаться в личку, многим может облегчить жисть.

есть техноты для движка?????

sanches723
15.09.2010, 19:46
2,2d 96г.в. Под капотом стоит диагностический разъём. Что можно узнать на диагностике?

Владислав Антонов
16.09.2010, 11:48
есть техноты для движка?????

Позже с другого компа поищу. Так что-то не вставился файл.

Добавлено через 12 минут 2 секунды
Не могу сжать акробатовсктий файл. После архивирования 840 кб, не пропускает более 290 кб.
Пиши в личку е-мейл

StasKO
22.10.2010, 11:20
Позже с другого компа поищу. Так что-то не вставился файл.

Добавлено через 12 минут 2 секунды
Не могу сжать акробатовсктий файл. После архивирования 840 кб, не пропускает более 290 кб.
Пиши в личку е-мейл

И мне нужны!

ПОчта в личке

SlavaTanya
22.10.2010, 12:14
посмотри тут (http://depositfiles.com/files/77h781hlj) вытаскивал для своего знакомого, из инета техноты.

sanches723
21.02.2011, 13:14
А может кто-нибудь конкретней написать кто что менял(ГБЦ, распредвал) и какие были симптомы. А то вчера и у меня уже что-то случилось, но пока не разбирал. Хочется знать, сколько денег готовить.

StasKO
22.02.2011, 18:30
А может кто-нибудь конкретней написать кто что менял(ГБЦ, распредвал) и какие были симптомы. А то вчера и у меня уже что-то случилось, но пока не разбирал. Хочется знать, сколько денег готовить.

Меня и ГРМ с роликами и распредвал. Ремень 40 уе (хороший), ролики комплект около 250 (придется поискать), распредвал ориг. мне обошелся около 300 уе(как нелеквид в одном из пердставителей Рэно на Украине). Ну если не сам будеш делать + работа тоже денег немало, так как плохой доступ,много разбирать

sanches723
22.02.2011, 22:24
Делать всё буду сам - надёжней. А что у тебя было с распредвалом? А то у меня тоже что-то скорей всего с ним(начал издавать ужасный звук) но пока не знаю, ремонт будет как потеплеет. Я много раз слышал, что у G8t это болезнь(распредвал, рокера ломает, ГБЦ менял...) а что там конкретно случается?

StasKO
23.02.2011, 17:46
Делать всё буду сам - надёжней. А что у тебя было с распредвалом? А то у меня тоже что-то скорей всего с ним(начал издавать ужасный звук) но пока не знаю, ремонт будет как потеплеет. Я много раз слышал, что у G8t это болезнь(распредвал, рокера ломает, ГБЦ менял...) а что там конкретно случается?

Распредвал поменял вместе с головкой мастер полностью перебрал головку и посоветовал, если машину делаю для себя поменять распредвал. На распредвале неравномерный износ кулачков особенно в районе 4го цилиндра, дет читал что это у двигателей G8T 706 такая болезнь после 200к пробега. На счет головки...была микротрещина в районе 3го цилиндра под форс-камерой, решил поменять головку целиком. Кстати пришла головка из германии БУ в сборе с распредвалом та же история износ в районе 4-го цилиндра

sekutov
24.04.2011, 01:02
может кто менял сцепление -подскажите размеры диска,корзины и номер выжимного , может диск подходит от чего другого?

серый
24.04.2011, 13:04
может кто менял сцепление -подскажите размеры диска,корзины и номер выжимного , может диск подходит от чего другого?

Привет.Менял на своей 2,2dt полностью комплект поставил одномассовый номер по valeo 835002.

pit5550
12.05.2011, 03:12
Доброго времени суток реноводам Пошел пятый год как езжу на сарафане с таким же как у лагуны мотором 2,2дт в мотор за все время особо не лазил не считая замены роликов и грм только в этом году серьезно залез под капот ,менял прокладку под клапанной крышкой прокладки на теплообменнике подшипник на муфте кондея мыл интеркулер впускной коллектор отделитель паров масла сальник на насосе ГУР разобрана была практически вся морда еще сопливит ТНВД по валу газа полечу опишу как лечил течь.Короче с радостью подскажу если кому че интересно пишите звоните +375298941111 Сергей

sanches723
28.06.2011, 15:24
Вчера случилась беда-машину заглушил,через 5 минут чуть завелась, как будто топливо закончилось и через секунд 10 заглохла. Открыл капот-топлива действительно в трубках нет,но в баке есть,тнвд не закачивает его. поставил под капот канистру-заводится но долго. Если газануть и отпустить газ то почти глохнет, где то 500 оборотов,и насос гонит в трубку воздух. Так продолжается секунд 20 и обороты выравниваются,пока опять не газонёш. и самое интересное-в обратку ничего не идёт. Может кто что подскажет,неужели насос накрылся?

серый
02.07.2011, 08:46
Привет!Сталкивался с похожей проблемой. Попробуй для начала прочистить систему бак ,топливопровод ,заменить топливный фильтр.

sanches723
13.07.2011, 14:37
Спасибо.Всё уже сделал, просто уехал ненадолго и не мог отписать.В месте, где топливопровод одевается на трубку заборника из бака начало подсасывать воздух.Разобрал,почистил, смазал колечки и всё ОК,как и раньше.

dim-s
18.07.2011, 16:38
Тоже меня сцепление поставил одно массовый.менял сам с братом ничего сложного нужна только яма.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Менял тоже сцепление зимой поставил тоже одно массовый.Меняли сами с братом ничего сложного нужна только яма.Диск не от чего больше не подходит сами тоже пробовали подбирать.

Desant
06.09.2011, 14:59
Менял недавно сцепление, поставил LUK комплект корзина выжимной и диск стоит порядка 200уе , снимал коробку тк на холостых оборотах был звук цах цах цах, думал что с маховиком чтото, оказылось чтото в коробке когда первичный вал крутиш влево вправо такой звук получается, заодно поменял сцепление полностью. Со тарахтение справился следующим образом- просто залил в коробку масла на поллитра выше нормы и звук пропал. http://www.youtube.com/watch?v=A70deE1cTWA это мой маховик вполне рабочий!

goga-brodiaga
09.09.2011, 17:45
Менял недавно сцепление, поставил LUK комплект корзина выжимной и диск стоит порядка 200уе , снимал коробку тк на холостых оборотах был звук цах цах цах, думал что с маховиком чтото, оказылось чтото в коробке когда первичный вал крутиш влево вправо такой звук получается, заодно поменял сцепление полностью. Со тарахтение справился следующим образом- просто залил в коробку масла на поллитра выше нормы и звук пропал. http://www.youtube.com/watch?v=A70deE1cTWA это мой маховик вполне рабочий!

звук был похож на звук вращающегося подшипника без смазки??

StasKO
29.09.2011, 11:38
Немного похолодало случилась непонятка. Заводится как всегда с полоборота, потом некоторое время двигатель дергается и работает нестабильно (типа троит) потом буквально после 20-30 сек работы выравнивается и работает какобычно. Эздил к топливщику сказал по симптомам похоже на познее зажигание подкрутил седня утром тоже самое, дым валит светлый. Случилось резкою Еще топливщик посмотривал на топливный фильтр за ним немного воздуха. Люди подскажите если сталкивались с такой проблемой.
Фильтра менял вместе с маслом 7 тыс. км назад, форсунки на стенде настраивали 1 год назад.

sanches723
05.10.2011, 15:38
прошлой осенью было тоже самое, оказалось свечи накала-нормально работала только одна.проверьте напряжение на свечах тестером или вольтметром,или лампочкой.когда включаешь зажигание, на несколько секунд должно подаваться 12 вольт.потом пропадает и появляется когда заводишь машину,тоже на несколько секунд.ещё было бы хорошо проверить сопротивление каждой свечи-должно быть близким к нулю.а можете ничего не делать,просто ждать когда больше похолодает.если станет хуже-точно свечи.

StasKO
07.10.2011, 12:43
Немного похолодало случилась непонятка. Заводится как всегда с полоборота, потом некоторое время двигатель дергается и работает нестабильно (типа троит) потом буквально после 20-30 сек работы выравнивается и работает какобычно. Эздил к топливщику сказал по симптомам похоже на познее зажигание подкрутил седня утром тоже самое, дым валит светлый. Случилось резкою Еще топливщик посмотривал на топливный фильтр за ним немного воздуха. Люди подскажите если сталкивались с такой проблемой.
Фильтра менял вместе с маслом 7 тыс. км назад, форсунки на стенде настраивали 1 год назад.

После проведенной диагностики оказалось:
Подливали форсунки - все (заменил на запасными)
Не работала 1 свеча накала
Поднастройка момента впрыска

Hadar
10.12.2011, 02:04
Извеняюсь если не туда написал свой вопрос.
Ищу схему натяжки ремня генератора на Laguna I 1995 2.2 D (B56F G8T706 JC5)
или любую литературу именно по данной модели (на похожие уже скачал)

SanSanbI4
18.12.2011, 01:36
Всем привет! Помогите новичку. Месяц назад стал счастливым обладателем Laguna 1 ph1 2.2 d 1996г.
В нашем городе спецов не оказалось по дизелям, а меня волнует оч работа двигла на прогреве. Сутра (у нас морозов пока сильных не наблюдается) заводится с пол тыка, как всегда, первые 5 мин, никаких замечаний, а вот далее машинку начинает дергать чуток, и в этот момент с выхлопухи светлый дым валит, именно когда поддергивает. Постараюсь видео выслать на след. недели. Бывает слегка поддергивает, бывает интенсивнее. Когда прогреется никакого дыма все норм работает, вроде без перебоев. Еще момент, если не прогрею норм, то при движении машину дергает, и дым валит. В общем после первых 5 мин, когда начинает валить дым и дергать машину, еще мин 7 работает, а потом все норм. Ни дыма, ни дерганья.
Это первое
2. Менял трос сцепления, пришлось проехать 200 км без него. Поменяли, теперь при выжатом сцеплении какой-то шум появляется, и скрипит когда на педаль нажимаю. И оно у меня достаточно туго идет, говорят что нуна полностью менять сцепление, есть такое???
Подскажите плз. может у кого было? Тему читал, но не до конца, скоро уезжать нуна, решил спросить, так что не судите строго.
В машинах 0, это первая. Спецов толковых у нас нет.

ААААААААА Простите меня, начал читать с конца и походу выше это как раз обсуждалось ((((( Каюсь, не нашел как удалить сообщение. Ток у парня все за 30 сек проходило а у мну за 7 мин.
если все-же есть кому что добавить буду очень рад.

SanSanbI4
21.12.2011, 02:00
Хочу проверить свечи, есть инструкция куда лезть??? :crazy::crazy::crazy::crazy:

SanSanbI4
25.12.2011, 01:46
Еще раз всем привет, люди добрые помогите, проблемки как и писал выше, при прогреве только если тогда когда я писал машинку еле дергало, сейчас же аш страшно )))), задымляет жуть просто, стала дергаться на передачах ближе к 2000.
В общем чтобы на пальцах не объяснять снял на камеру.

Очень большая просьба, посмотрите и помогите дельными советами, я совсем новичок, это первая машинка.
http://vimeo.com/34170873

Очень жду ответа.
1 из этапов меняю сцепу, это уже точно.

shurs
25.12.2011, 02:25
Еще раз всем привет, люди добрые помогите, проблемки как и писал выше, при прогреве только если тогда когда я писал машинку еле дергало, сейчас же аш страшно )))), задымляет жуть просто, стала дергаться на передачах ближе к 2000.
В общем чтобы на пальцах не объяснять снял на камеру.

Очень большая просьба, посмотрите и помогите дельными советами, я совсем новичок, это первая машинка.

Очень жду ответа.
1 из этапов меняю сцепу, это уже точно.

ИМХО, подошли к замене маслосъёмные колпачки, либо кольца на поршнях. Первое, насколько я знаю, можно проверить только при разборе. Ну а кольца можно определить, проверив компрессию в цилиндрах. Это тоже СТО. А колбасить стало сильнее, КМК, потому что форсунки покрываются нагаром от сгорающего масла, поэтому неправильный распыл топлива и троение.
Сам-то я не профи, поправьте или добавьте.

Vadim87
25.12.2011, 12:30
я склоняюсь к фарсункам. Проверить на стенде, пусть почистят поставиш посмотриш изменится что. А так даж не знаю что ещё ну тока да поршневую проверить. думаю при прогреве зазоры норм становятся поэтому потом и не траясёт её.

SanSanbI4
25.12.2011, 15:26
Огромнейшее вам спасибо
а компрессию можно самому померить (если да то как?), или на СТО ехать?

Андроныч
25.12.2011, 22:06
Если у вас трясется так двигатель это говорит о том что не работает какойто цилиндр. Проверить можно двумя способами 1) проверить компресию;2)отпустить гайку топливопровода высокого давления от форсунки 1,2,3или4го цилиндра по порядку и слушать работу двигиателя то можно определить какой цилиндр не работает.Например неработает 3й цилиндр гайку отпустил от форсунки двигатель троит а сизого дима из трубы нет. Ведь такой дым очень похож на распыленое топливо форсункой которое в цилиндре от малой степени сжатия не воспламенилось и вышло в выхлопную систему ну а дальше смотреть ГРМ может какойто клапан немного погнут.

SanSanbI4
26.12.2011, 02:39
Всем спасибо за отзывчивость, разочаровывает меня тот факт, что по диз двигателям у нас в городе никого нет, нуна ехать за 200 км. вот и морочу всем голову, хочу хоть приблизительно понимать, к чему готовиться.
Еще раз спасибо.

Вот нашел инфу по дизелям, рекомендации + диагнозы.
http://www.dizelist.ru/index.php/poleznye-stati
Это я не рекламой занимаюсь, а просто, мож кому пригодится, кстати если есть может по крупней сайт по дизелям и вы его знаете, поделитесь плз. Для бывалых он наверное ничего не даст, но начинающим наверное будет полезно.

sawa1981
26.12.2011, 20:11
Маслосъемные колпачки, или клапана.....и уровень масла не мешало б проверить.

SanSanbI4
26.12.2011, 23:25
со смены проехал 3000, оно у мну было под максимум, завтра проверю отпишусь.

SanSanbI4
27.12.2011, 19:48
и так 3200 км пробега, после замены масла. С виду как было, так и осталось, если смотреть по щупу, а датчик (на сколько я знаю, при запуске двигателя первые 20-30 сек показывается уровень масла) показывает меньше. Чему верить? И если масло не берет, то как это отражается на диагнозе?

shurs
28.12.2011, 22:49
Верить щупу, проверять на горизонтальной поверхности, а идеально - на одном и том же месте.
Если масло не берёт - значит неправильно выставлен ремень ГРМ. ИМХО так.

серый
30.12.2011, 23:36
Всем привет! Тоже интересует правильный диагноз по данному вопросу,т.к. есть такая-же проблема,но с движком G8T 760. проверил всё что мог,а именно:1.метки грм-на месте 2.распылители-заменены новыми,отрегулированы 3.компрессия во всех цилиндрах примерно одинаковая 23-24 бар.двигатель масло не берёт . заметил что работа ухудшается с понижением температуры.есть предположение что проблема может быть по электрической части.

shurs
01.01.2012, 12:50
Если прогретая нормально работает, то, ИМХО, париться не стоит. Шумная работа для дизеля на холодную - это нормально. А синий дым вначале работы может быть и из-за не до конца сгорающего топлива.

серый
01.01.2012, 15:03
Если бы всё было так просто. Дело в том, что при холодном пуске двигатель работает нормально ,тихо ,ровно,поработав минут пять начинается троение и сизый дым из выхлопной который пропадает на оборотах под нагрузкой.Пробую сначала,заводится с пол тыка,работает какое-то время нормально,а потом снова. У кого какие мысли есть на этот счёт.

shurs
02.01.2012, 03:47
Просили мысли - получайте.
Если заводиться с полтыка - значит с поршневой всё в порядке.
А синий дым может быть из-за плохого сгорания топлива. Что является следствием плохого распыления соляры форсункой. Либо она забилась, либо беспощадно льёт. В любом случае такое явление может наблюдаться из-за образования нагара на распылителе. Следовательно, идём в магазин, покупаем какую-нибудь чудо жижу типа "HiGear очиститель форсунок для дизилей" (ни разу не реклама) и следуя инструкции используем по назначению. Если уверены в чистоте бака - то лить в бак. Иначе следует пускать через фильтр. Снять с него подающий шланг, опустить в посудину с жижей, снять обратку с форсунок - туда же. Заводим, работает минут 25. Когда начнёт заканчиваться жижа, глушим, чтобы не попал воздух в систему.
Ну вот. Примерно такие мысли.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ну или распылитель форсунки под замену, если он меняется отдельно, в чём я точно не уверен. Поправьте и просвятите заодно, pls.

серый
02.01.2012, 16:35
Просили мысли - получайте.
Если заводиться с полтыка - значит с поршневой всё в порядке.
А синий дым может быть из-за плохого сгорания топлива. Что является следствием плохого распыления соляры форсункой. Либо она забилась, либо беспощадно льёт. В любом случае такое явление может наблюдаться из-за образования нагара на распылителе. Следовательно, идём в магазин, покупаем какую-нибудь чудо жижу типа "HiGear очиститель форсунок для дизилей" (ни разу не реклама) и следуя инструкции используем по назначению. Если уверены в чистоте бака - то лить в бак. Иначе следует пускать через фильтр. Снять с него подающий шланг, опустить в посудину с жижей, снять обратку с форсунок - туда же. Заводим, работает минут 25. Когда начнёт заканчиваться жижа, глушим, чтобы не попал воздух в систему.
Ну вот. Примерно такие мысли.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ну или распылитель форсунки под замену, если он меняется отдельно, в чём я точно не уверен. Поправьте и просвятите заодно, pls.
в топливной системе чисто. распылители новые отрегулированы на стенде, насос тнвд тоже проверялся на стенде.да если в момент когда двигатель троит снять фишку с датчика температуры который связан с блоком управления,троение прекрашается. ещё какие мысли будут?

shurs
02.01.2012, 18:27
в топливной системе чисто. распылители новые отрегулированы на стенде, насос тнвд тоже проверялся на стенде.да если в момент когда двигатель троит снять фишку с датчика температуры который связан с блоком управления,троение прекрашается. ещё какие мысли будут?

На прогретом моторе такое же поведение?

серый
03.01.2012, 00:15
На прогретом моторе такое же поведение?

практически тоже. но хочу заметить ,если на улице +20 и выше -это явление не так выражено, и наоборот,если 0 и ниже дымовая завеса.

shurs
05.01.2012, 22:20
Возможно, что чудит какой-нибудь датчик. Может быть датчик расхода воздуха после воздушного фильтра, может датчик давления наддува или температуры воздуха. Надо прозвонить, сравнив номинальным сопротивлением. Для каждого, естественно, своя величина. Тут тебе надо по номеру датчика определить его характеристики (в каталоге Exist.by, например, или Dialogys) ну и смотришь, что получилось при прозвоне. Пока мыслей больше нет.

серый
08.01.2012, 23:37
Датчики температуры ож ,датчик расхода воздуха менялись не помогло. Датчик температуры наружного воздуха глючит ,но он вроде только на приборку.Наддув пока не трогал. Будем искать.

SanSanbI4
10.01.2012, 01:22
серый, если решишь проблему раньше, отпишись плз.
У меня пока что тоже глухо.

dic-san
10.01.2012, 02:14
всем привет!ворос! вчём причина писка выжимного подшибника сцепления при трогании сместа?возможно пищит и при перекчении передач но в движении не слышно.30000км назад менял комплект luk .30000 не пробег для нового сцепления!?

серый
10.01.2012, 23:34

когда что-то прояснится сообщу. пока еду в ваши края.

StasKO
11.01.2012, 15:15

Люди хелп!

В общем ситуация такова.
Утром на холодную завожу и сразу глохнет, после нескольких попыток и нажатии на газ заводится и троит секунд 30-40. ПОтом все выравнивается и заводится с полтыка.
Постоит на холоде (даже +2.. -2)тоже самое.
Проверяли компресию больше 27 в каждом, проверяли форсунки заменили распылители в 2х немного подливало ну типа везде все в норме.
Вчера менял мастло и по некоторым советам поменял свечи накала, картина не изменилась!!
Есть у наших машин модуль управления холодным стартом, на свечи питание подается, а вот на клапан опрежения впрыска нет (на ТНВД)

Плиз хелп советом мож какие датчики накрылись, и где их искать еси че

Понемногу начинаю уставать с этой машинкой...

SanSanbI4 ты от куда?

Тёмка
11.01.2012, 16:07
..SanSanbI4 ты от куда?

он с Украины как и ты.

StasKO
11.01.2012, 16:52
он с Украины как и ты.

ПОнял что с украины, просто по номеру вродь недалеко от меня

Тёмка
11.01.2012, 17:44
вот и я про то же.. Правильнее город писать.. а у мы уж как нибудь найдём на глобусе ;)

SanSanbI4
11.01.2012, 23:37
Исправил, теперь и страна и город, StasKO, я совсем новичок, советом помочь толком пока не могу, разве что обратись на сервис, мне сказали что диагностика двигла, подвески и электрики будет стоить от 200 до 300грн. Сам думаю мотнуться, вот ток денег пособирать чтоб не только на диагностику но и на ремонт хватило, ехать нужно в одессу. А то у нас блин мастера, просто сказка. Я к одному пришел на общий осмотр авто, он его поднял, сказал :good: и на этом все. Хотя человека советовали. Была еще ситуация трос порвался сцепления (до этого был просто туговат), заменил, и началось, теперь педаль скрипит при нажатии, подшипник шумит, передачи как-то не так включаются буд-то им что-то мешает , и толком они мне его не настроили 3 раза ездил, плюнул на них решил в одессу к знакомым ехать. Это я 1 раз оставил им машину, до этого всегда стоял рядом, и все было норм.

ох стоп саныч.... простите меня, просто эти чудо мастера выводят из себя.

Мой совет в центр. А ты откуда?

Добавлено через 29 минут 5 секунд
На счет моего видео с проблемкой.

У меня тож от температуры зависит, сейчас потеплело и машинку дергает редко и слабо, соответственно дыма мало. Вопрос, видел как вариант проблему с масло съемными колпаками, если учесть понижение температуры, это могут быть масло съемные колпачки?

sanekbely
14.01.2012, 23:04
Люди хелп!

В общем ситуация такова.
Утром на холодную завожу и сразу глохнет, после нескольких попыток и нажатии на газ заводится и троит секунд 30-40. ПОтом все выравнивается и заводится с полтыка.
Постоит на холоде (даже +2.. -2)тоже самое.
Проверяли компресию больше 27 в каждом, проверяли форсунки заменили распылители в 2х немного подливало ну типа везде все в норме.
Вчера менял мастло и по некоторым советам поменял свечи накала, картина не изменилась!!
Есть у наших машин модуль управления холодным стартом, на свечи питание подается, а вот на клапан опрежения впрыска нет (на ТНВД)

Плиз хелп советом мож какие датчики накрылись, и где их искать еси че

Понемногу начинаю уставать с этой машинкой...
Короче было 2 варианта,1) когда ещё я ездил на Л1 непомню из-за чего, но утром плохо заводилась, немного плавали обороты на ХХ, вылечилось после снятий ошибок клипом (какие ошибки не помню вроде ошибка впрыска), хотя никаких контролек на приборке негорело, 2) ситуация на той же самой лагуне но уже у товарища, при замене акумулятора (сразу снималась "+" клема и одевалась после массы, может из-за этого) стала плохо заводиться и при вкл. зажигания моргала контролька "спираль свечей накала ", вылечилось снятьем клем более чем на 15 мин.

StasKO
17.01.2012, 14:16
Короче было 2 варианта,1) когда ещё я ездил на Л1 непомню из-за чего, но утром плохо заводилась, немного плавали обороты на ХХ, вылечилось после снятий ошибок клипом (какие ошибки не помню вроде ошибка впрыска), хотя никаких контролек на приборке негорело, 2) ситуация на той же самой лагуне но уже у товарища, при замене акумулятора (сразу снималась "+" клема и одевалась после массы, может из-за этого) стала плохо заводиться и при вкл. зажигания моргала контролька "спираль свечей накала ", вылечилось снятьем клем более чем на 15 мин.

Это кстати вариант.
Там у нас есть блок управления холодным пуском (справа под фарой) он должен подавать питание на клапан опережения впрыска пока температура не достигнет какой-то там у меня на клапане при пониженой температуре питания нет, мож с ним какая беда случилас, или надо какие ошибки поснимать

sanekbely
17.01.2012, 23:46
Это кстати вариант.
Там у нас есть блок управления холодным пуском (справа под фарой) он должен подавать питание на клапан опережения впрыска пока температура не достигнет какой-то там у меня на клапане при пониженой температуре питания нет, мож с ним какая беда случилас, или надо какие ошибки поснимать
Изложу более мение подробности. Заводилась так, как будто только два цилиндра схватывают, сзади бело-сизый дымок при заводке, в итоге через 15 сек. крутя стартером заводилась, чуть-чуть по троит и норм, грешил на свечи, но процидура их замены не очень радует, решил подстроховаться и попробывать эксперемент с лампочкой (подоётся ли напруга на свечи), лампочка так и не загорелась, и тогда я на лагуновке попросил у Мишани давай гляним что там вообще можно продиогнастировать на Л1ф1 у меня без бортового, ну и он подключил, посмотрел, что то там полазил,всё что можно было почистил восновном ошибки были по датчикам, я когда сцеления менял, отсоединял разъёмы на датчиках. Ну и толком ни чего серъёзного не обнаружили на этом КЛИП отключили. Потом поехали в пицерию, машина на горячую хорошо заводилась, и никаких изменений не почувствавал, зато утром "алелуя" с пол оборота вжик, я просто афигел.
З.Ы. немного мотор на ХХ подкалбашивало, после клипа ровно стал работать. Короче просто мистика какаета.
Написал как было, обманывать не стану.)))))

StasKO
18.01.2012, 12:11
Изложу более мение подробности. Заводилась так, как будто только два цилиндра схватывают, сзади бело-сизый дымок при заводке, в итоге через 15 сек. крутя стартером заводилась, чуть-чуть по троит и норм, грешил на свечи, но процидура их замены не очень радует, решил подстроховаться и попробывать эксперемент с лампочкой (подоётся ли напруга на свечи), лампочка так и не загорелась, и тогда я на лагуновке попросил у Мишани давай гляним что там вообще можно продиогнастировать на Л1ф1 у меня без бортового, ну и он подключил, посмотрел, что то там полазил,всё что можно было почистил восновном ошибки были по датчикам, я когда сцеления менял, отсоединял разъёмы на датчиках. Ну и толком ни чего серъёзного не обнаружили на этом КЛИП отключили. Потом поехали в пицерию, машина на горячую хорошо заводилась, и никаких изменений не почувствавал, зато утром "алелуя" с пол оборота вжик, я просто афигел.
З.Ы. немного мотор на ХХ подкалбашивало, после клипа ровно стал работать. Короче просто мистика какаета.
Написал как было, обманывать не стану.)))))

Очень интересно было бы еперь к кому поехать шоб посмотрел. Так как механические проблемы вродь все уже перепробывал, форсунки, свечи поменял, бульок воздуха нет, типа спец по дизелям сказал шо с ТНВД тоже норма, еслиб не норма то и на гарачую былиб проблемы с заводкой

SanSanbI4
20.01.2012, 19:23
действительно интересный вариант

Андроныч
21.01.2012, 23:42
У меня похожая проблема на холодную стала плохо заводится но когда заведеш 2-3 минуты работает нормально а потом какбудто на 2х цилиндрах работает минут так 5 и бело сизый дым из трубы потом нормально машина как машина .
Да еще вот что немогу понять когда едеш со скоростью 100км стрелка тахометра находится на 2700 об. 110км -3000об. такли увас показывает чему верить спидометру или тахометру а может вообще вместо R14 колес должны стоять R15.

sanekbely
22.01.2012, 18:06
У меня похожая проблема на холодную стала плохо заводится но когда заведеш 2-3 минуты работает нормально а потом какбудто на 2х цилиндрах работает минут так 5 и бело сизый дым из трубы потом нормально машина как машина .
Да еще вот что немогу понять когда едеш со скоростью 100км стрелка тахометра находится на 2700 об. 110км -3000об. такли увас показывает чему верить спидометру или тахометру а может вообще вместо R14 колес должны стоять R15.

Стояли R15, при 110 км/ч 2500 об/мин.

shurs
25.01.2012, 20:16
А свечи накала хорошо себя чувствуют?

У меня показывала обороты немного больше нормы, когда было мало антифриза. Возможно из-за повышенной температуры. А сейчас стрелка тахометра дёргается сразу после заводки. А когда совсем холодно, то показывает 0. Грешу на датчик оборотов каленвала. И заводится иногда с полтыка, а иногда надо помаслать стартером. Но пока заводиться, лазить не буду :crazy:

Вобщем, либо свечи, либо датчик оборотов каленвала. Такие мои предположения.

Андроныч
26.01.2012, 22:11
Дело втом что свечи 2месяца назд новые ставил. А вот привод тахометра если я не ошибаюсь не от датчика работает а от генератора.

серый
26.01.2012, 23:31
свечи бывают разные. я бы ещё раз проверил.

sanekbely
27.01.2012, 00:01
А вот привод тахометра если я не ошибаюсь не от датчика работает а от генератора.
Всё верно. Пару раз в большие морозы после пуска движка ремень генератора проскальзавал, так при этом тахометр не работал, спустя сек. 15 стрелка подымалась.

Андроныч
28.01.2012, 12:48
Ребята свечи работают все 4 на 100% сегодня убедился сам унас в Витебске ночью было -26 двигатель завёлся и работал устойчиво некоторое время потом начал трястись. Когда двигатель трёсся я посмотрел на насос у мення в обратку идут пузыри воздуха и когда немного прогазуеш идёт пена а потом нормальная устойчивая работа. Вот так вот.

StasKO
31.01.2012, 19:02
Ребята свечи работают все 4 на 100% сегодня убедился сам унас в Витебске ночью было -26 двигатель завёлся и работал устойчиво некоторое время потом начал трястись. Когда двигатель трёсся я посмотрел на насос у мення в обратку идут пузыри воздуха и когда немного прогазуеш идёт пена а потом нормальная устойчивая работа. Вот так вот.

Дак что воздух?

Владислав Антонов
31.01.2012, 23:45
Дело втом что свечи 2месяца назд новые ставил. А вот привод тахометра если я не ошибаюсь не от датчика работает а от генератора.
Ошибаешься. С датчика оборотов сигнал на мозги, а с них на тахометр.

Андроныч
01.02.2012, 13:43
Буду смотреть датчик говорят он от волги подходит.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Да! Даже примерно догадываюсь где только вот сейчас морозы -20 поэтому както неохото лезть всё такое хрупкое особенно плстмассовые изделия.

Владислав Антонов
05.02.2012, 11:32
Имею Л1 2,2 (G8T) уже четыре года, подвернулась возможность пересесть на Л2ф1 (G9T) на механике. Вопрос к форумчанам. Конечно по прыти старый добрый ТНВД без компромисно пригрывает СR. В движении конечно эластичней, тише, по-нежней что-ли, в салоне не слышно. Это в сравнении. Но вот на холостом серьезная вибрация. Газанешь пропадает. резкое отличие,хотя и сам с дизеля. Что это отличительная особенность, умершая подушка, разброс компрессии?

sanekbely
05.02.2012, 12:19
Имею Л1 2,2 (G8T) уже четыре года, подвернулась возможность пересесть на Л1ф1 (G9T) на механике. Вопрос к форумчанам. Конечно по прыти старый добрый ТНВД без компромисно пригрывает СR. В движении конечно эластичней, тише, по-нежней что-ли, в салоне не слышно. Это в сравнении. Но вот на холостом серьезная вибрация. Газанешь пропадает. резкое отличие,хотя и сам с дизеля. Что это отличительная особенность, умершая подушка, разброс компрессии?
Может Л2ф1? Я думаю дело в падушке, у меня такая беда была.

SanSanbI4
05.02.2012, 21:40
Доброе время суток.
Кто знает в чем проблемка повышенных оборотов в холодную погоду. у мну около 1200, в теплую не знаю как она работает так как покупал зимой.
после того как поездить, нагреется двиг, обороты становятся норм. К сведению аккумулятор нуна менять.

Андроныч
06.02.2012, 20:39
А наместе прогревать не пробовал,сначала обороты должны быть повышены, но когда двигатель прогрется они должны сбросится, ну а1200 высоковаты.

Владислав Антонов
13.02.2012, 13:02
У меня не меняются обороты от температуры. Т.е. в мороз завел и сразу холостые ни больше, ни меньше

pit5550
13.02.2012, 16:57
У меня не меняются обороты от температуры. Т.е. в мороз завел и сразу холостые ни больше, ни меньше

Так же на Сафране сразу холостые ,хотя думаю должны быть не много повышены при прогреве

Андроныч
14.02.2012, 14:57
Посмотри вот здесь http://bbsv.ru/repair/tnvd1/page15.htm и http://automn.ru/renault-19/renault-18282-10.m_id-1871.html может что и поможет разобратся.

StasKO
14.02.2012, 18:05
Доброе время суток.
Кто знает в чем проблемка повышенных оборотов в холодную погоду. у мну около 1200, в теплую не знаю как она работает так как покупал зимой.
после того как поездить, нагреется двиг, обороты становятся норм. К сведению аккумулятор нуна менять.

У меня модификация двигателя G8T 706 так регулятор оборотов вкручивается в головку (от температура ОЖ) и если холодно тросик натягивается и на ТНВД тянется рычажок и увеличиваются обороты, этим же речажком и регулируют обороты. Попробуй порегулировать окуратно на холодную наскок знаю в этом двигаеле должно быть до 1000 оборотов

Владислав Антонов
22.02.2012, 11:58
На моем G8T 760 За холодный пуск отвечает блок управления. Т.е подогрев топлива в фильтре, если к нему подходят два проводка, свечи накала, клапан опережения впрыска, ну и клапан отсечки топлива. Как-то так но могу ошибаться.

массет
03.03.2012, 12:22
Всем привет!

Двигатель 2.2тд. При резком разгоне (обороты до 3-4 тыс.) из выхлопной появляется глубок серого дыма. Если разгоняться без фанатизма (обороты до 2,5 тыс.) дыма нет. С чем это может быть связано?

Vadim87
03.03.2012, 13:32
Всем привет!

Двигатель 2.2тд. При резком разгоне (обороты до 3-4 тыс.) из выхлопной появляется глубок серого дыма. Если разгоняться без фанатизма (обороты до 2,5 тыс.) дыма нет. С чем это может быть связано?

турбинка где масло подкидывает или топливо не успевает сгорать(возможно), а так у тя всё норме. так и должно быть.допустимо при таких оборотах.

массет
03.03.2012, 13:39
турбинка где масло подкидывает или топливо не успевает сгорать(возможно), а так у тя всё норме. так и должно быть.допустимо при таких оборотах.

Турбина новая прошла,..тис.20,....может Форсунки:dntknw::dntknw:

Андроныч
03.03.2012, 18:10
Добавлено через 18 минут 39 секунд
Всем привет!

Серого или с синим оттенком.

массет
03.03.2012, 19:17
Добавлено через 18 минут 39 секунд

Серого или с синим оттенком.

Я бы сказал ближе к бело -серому..

Андроныч
03.03.2012, 21:18
Я бы сказал ближе к бело -серому..

Если двигатель масло не ест ,антифриз на месте то не ломай голову любой дизель при минусовой температуре будет выбрасывать клубы белого .дыма который тутже рассеивается

diktator
17.03.2012, 15:03
Народ хай всем не так давно стал счастливым обладателем лагуны 2.2d 96года,скопилось пару вопросиков.
1)На холодную громко работает.(или этот мотор и должен так работать?)
2)Немного подстукивают клапана,насколько это может быть кретично и как лечится?
Ну а 3 хочется может к кому кто из минска подехать кто толково разбираеться чтоб послушал и вынес веркдикт вот как то так.
:welcome:

Андроныч
18.03.2012, 00:10
Народ хай всем не так давно стал счастливым обладателем лагуны 2.2d 96года,скопилось пару вопросиков.
1)На холодную громко работает.(или этот мотор и должен так работать?)
2)Немного подстукивают клапана,насколько это может быть кретично и как лечится?
Ну а 3 хочется может к кому кто из минска подехать кто толково разбираеться чтоб послушал и вынес веркдикт вот как то так.
:welcome:

Поздравляю! Едь на СТО где есть спец толковый по дизелям пусть посмотрит. Может момент впрыска ранний стоять двигатель будет жостко игромко работать а при разгоне вести себя резво и на холодную с пол тыка заводится а вот на горячую немного помослать приходится.Ну а так масло лей хорошее и меняй вовремя и всё будет :good:

diktator
18.03.2012, 23:28
Поздравляю! Едь на СТО где есть спец толковый по дизелям пусть посмотрит. Может момент впрыска ранний стоять двигатель будет жостко игромко работать а при разгоне вести себя резво и на холодную с пол тыка заводится а вот на горячую немного помослать приходится.Ну а так масло лей хорошее и меняй вовремя и всё будет :good:
Заводится как на горячую так и на холодную огонёк.Есть вопрос наверно по подкачке немного воздух сосёт изредка.По поводу пальцев знакомый дизелист сказал особо не париться говорит не сильно стучат.Думаю залить гель реквиалент ХАДО как думаете в целях профилактики подойдёт?

серый
14.04.2012, 21:52
всем привет. народ кто в курсах ,что обозначают цифры в маркировке двс
после G8T дальше варианты 714 760 790, подскажите в чём разница.

серый
18.05.2012, 19:47
ПОВЕЗЛО.Поймал гидроудар. Кто что скажет по этому поводу.

Андроныч
19.05.2012, 20:33
ПОВЕЗЛО.Поймал гидроудар. Кто что скажет по этому поводу.
Прими мои соболезования.:cray:

серый
20.05.2012, 00:24
спасибо за сочувствие

Андроныч
23.05.2012, 22:24
А как понять поймал гидро удар. Что в глубокую лужу заeхал?

mishakms
24.05.2012, 21:26
продам блок g8t n790

Max_
25.05.2012, 13:59
А как понять поймал гидро удар. Что в глубокую лужу заeхал?

Тоже не понял что это. Если судить по аналогии с шумом по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, то это что-то чего никто не понимает а сказать нужно красиво.

серый
26.05.2012, 02:53
не знаю каким образом вода попала в двигатель, но это произошло . проезжая по луже движок издал металлический звук ,чёрный выхлоп и умер.ремень цел, метки на месте,компрессия 1-0, 2-10, 3-0, 4-0. при разборке выяснилось разница по высоте поршней до 2,6 мм, погнуты шатуны.дальше буду искать чего ещё.

Андроныч
26.05.2012, 12:01
ГБЦ хоть целая ? Да и воздухозаборник стоит на месте?

серый
26.05.2012, 15:07
ГБЦ хоть целая ? Да и воздухозаборник стоит на месте?

воздухан на месте голова на первый взгляд в порядке а вот шатун.
http://s019.radikal.ru/i606/1205/d1/ff9e234fd0bf.jpg

Андроныч
27.05.2012, 00:01
Дааа! Ремонт бабла высасет не мало. Ремонтировать сам будеш или есть знакомый профессор за американские грошы.

серый
27.05.2012, 17:08
Я сам себе профессор. Взял низ за 200 условно-вражеских, а дальше будем химичить. :grin:

Андроныч
28.05.2012, 22:14
Глаза боятся, руки делают. Главное в этом деле не спешить. Может попутно менять вкладыши будеш или кольца компрессионные так отписаться не забудь. Удачи!!!

серый
28.05.2012, 23:32
Глаза боятся, руки делают. Главное в этом деле не спешить. Может попутно менять вкладыши будеш или кольца компрессионные так отписаться не забудь. Удачи!!!

точно. любой профессор с чего то начинал. терпение и всё получится.

sanekbely
29.05.2012, 00:47
Главно не забыть что откудова откручивал)))) и не спешить... и всё получится. Удачи.

mishakms
29.05.2012, 19:32
ничего сложного там нет.но что куда идет запомнить надо.

серый
06.06.2012, 16:32
Всем привет! Ну вот и случилось чудо. Ремонт закончен!!! Мой крейсер снова в строю.

Андроныч
06.06.2012, 22:09
Поздравляю! Скажи какой пробег у твоего крейсера и какое состояние деталей было после того как разобрал двигатель.

Karpik
06.06.2012, 23:01
Всем привет, недавно стал обладателем лагуны с двиглом 2,2d есть у кого мануалы по данному движку?

серый
06.06.2012, 23:36
Поздравляю! Скажи какой пробег у твоего крейсера и какое состояние деталей было после того как разобрал двигатель.

Пробег 245000. Замеры деталей не делал. Визуально износ поршневой незначительный, на стенках цилиндров ещё видна насечка,больше всего следы износа видны на распредвале и коромыслах. Подношена вилка на вакуумном насосе.А в остальном вроде ничего ну если не считать того ,что шатуны погнуты.

sanekbely
09.06.2012, 02:03
Пробег 245000. Замеры деталей не делал. Визуально износ поршневой незначительный, на стенках цилиндров ещё видна насечка,больше всего следы износа видны на распредвале и коромыслах. Подношена вилка на вакуумном насосе.А в остальном вроде ничего ну если не считать того ,что шатуны погнуты.
Часто слышал что распредвал одна из болячек это двигуна.

серый
11.06.2012, 18:36
Часто слышал что распредвал одна из болячек это двигуна.
если хорошо поискать, то в любом двигателе можно найти слабые места.

biem-zaiks
19.06.2012, 00:58
Разобрал свою лягушечку по причине осевого люфта в 1.75mm
Вскрытие показало что особого износа за 457 тысяч нет.Колено в норме
на горшках конечно овальность в 5-8 соток (измерял нутромером)
На башке после очистки заметил небольшие трещины на форкамерах
и подозрение на возможный пропуск газов между 3 и 4 цилиндром.
Подскажите насколько криминально оставлять форкамеры с трещинами
и если менять то номерок и принцип замены.Фотки могу выложить чуть позже.

SanSanbI4
26.07.2012, 21:59
Всем привет, у меня машинка начала чуть выше обороты на ХХ давать около 800, подскажете в чем проблемка???

серый
26.07.2012, 22:04
А какие были? У моей 900.

Андроныч
27.07.2012, 23:13
У меня ХХ 900 об/мин.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Скажите кто какое масло льёт в двигатель и через сколько меняете?

серый
28.07.2012, 00:06
С холостыми более менее понятно. А какие Обороты сразу после запуска холодного движка? В моей сразу 800-820 поработает поднимаются до 900. На счёт масла- лью areca полусинтетика, меняю через 7,5-8 тыс.

SanSanbI4
28.07.2012, 01:29
у меня машинка с книгой, там написано, что минимальный хх 775+-25 а максимальный 875+-25 вроде(точнее посмотрю исправлю если неверно)
это касается вроде как прогретой. На холодную, она стартует повышая обороты для прогрева, а потом должна понизить до указанных выше оборотов. Если я все правильно понимаю. Кстати есть разница, зависит от угла под которым смотришь ))) на тахометр

Андроныч
29.07.2012, 11:02
У меня они как бы одинаковы что зимой что летом

серый
31.07.2012, 16:03
у меня машинка с книгой, там написано, что минимальный хх 775+-25 а максимальный 875+-25 вроде(точнее посмотрю исправлю если неверно)
это касается вроде как прогретой. На холодную, она стартует повышая обороты для прогрева, а потом должна понизить до указанных выше оборотов. Если я все правильно понимаю. Кстати есть разница, зависит от угла под которым смотришь ))) на тахометр

Так и должно быть. Но что с моей не так?