Просмотр полной версии : Вот такая беда у меня случилась
Mishania
18.10.2009, 20:54
Всем привет. Хочу поделиться своей бедой:(
Вобщем на Лагуновке 14 октября с огромной помощью OXY, SANEKBELY, NUKER, и всех-всех остальных были мне протянуты провода под круиз-контроль. Пацаны, не подумайте, к Вам абсолютно никаких претензий! Дак вот всё было нормально, откатался я так 3 дня и в пятницу вечером после работы решил доделать это дело и попробывать на кольцевой круизку. Подрубил плюсовой провод от корректора фар и замкнул его на протянуты провода круизки. Да только замкнул не на те првода. Замкнул не на включение круиза, а на управление. Сначала всё нормально было. Но когда включил зажигание второй раз, на приборке высветилась спиралька, типа "неисправность в электропроводке". Я понятное дело испугался. Начал заводить, а она типа как подтраивать начала. Стартер крутил крутил, но завёл. Но обороты поднялись на 2100 об/мин, загорелась лампочка ЕСП и SERVICE. На педаль газа малине не реагировала. Я заглушил. Скинул клемму с АКБ, достал все провода от круизки и вернул всё как было раньше. Накинул клемму, ключ в зажигание, заводка, тоже самое. Позвонил Диме Смоленскому. Только начал рассказывать, он мне сразу сам остальные симптомы дорассказал. Сказал, что походу ***** мозгам и чтоб я готовился к ценнику от 150 у.е :( Хотя сказал, что чаще это проблема моторов 1,8, а у меня 1,6. Но полюбому мне надо сначала на комп, а потом он скажет что к чему. Вобщем влёт от 150 до 400 у.е. Я потом припоинил, что в одном из руководств по деланию круиза было предостережение, чтобы не замыкать провода управления круизки, а то быть беде. Вот в эту беду я и попал. Дима ещё сказал, чтобы я проверил реакцию на нажатие тормоза. Я опять начал заводить, но машина отказалась. Стартер отрубился и тут под капотом раздался щелчок и пошла ниточка дымка. Я ваще перепугался не на шутку, скинул клемму и на этом закончил "работу с машиной". Дима сказал в понедельник позвонить ему и он скажет когда сможет меня принять. Сказал, что доеду на 2000 обротах до него. Но ечли честно, я уже боюсь заводить машину, вдруг усугублю. То ли эвакуатор вызывать, то ли что-не знаю.
Вобщем вот такая вот история. Из-за двух неправильно соединённых проводков, влёт как минимум на 150 у.е. Капец просто.
Может кто сталкивался с таким??? Расскажите что и как.
А я хочу всех предупредить: НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! Вот поленился позвонить OXY спросить какого цвета проводки соединить, вот и поплатился.
Вобщем друзья, не будьте таким как я. Всем удачи. Как что-то проясниться, обязательно отпишусь...
sanekbely
18.10.2009, 21:08
Да Миша, неприятно конечно, хорошо что до пажара недошло, нерастраивайся сильно, с кем не бывает...
Mishania
18.10.2009, 21:15
Спасибо за поддержку, Санёк. Это уж точно, с кем не бывает. Зато теперь двумя проблемами меньше: собирался поменять ГРМ и купить зимние шины. Но теперь надо на ремонт мозгов отдать хорошо если в 200 у.е. вложусь, а на резину (баксов 450) т замену ГРМ (около 250 у.е) денег не наберу. Поэтому решил сделать мозги и поставить машину в гараж на зиму. Покатаюсь на общественном транспорте. А заодно обезопашу себя от въезда в ...опу какой-нить мадамы или зеваки :)
Так что теперь у меня другие проблемы: надо купить зимние ботинки, шапку и перчатки :)
Спасибо за поддержку, Санёк. Это уж точно, с кем не бывает. Зато теперь двумя проблемами меньше: собирался поменять ГРМ и купить зимние шины. Но теперь надо на ремонт мозгов отдать хорошо если в 200 у.е. вложусь, а на резину (баксов 450) т замену ГРМ (около 250 у.е) денег не наберу. Поэтому решил сделать мозги и поставить машину в гараж на зиму. Покатаюсь на общественном транспорте. А заодно обезопашу себя от въезда в ...опу какой-нить мадамы или зеваки :)
Так что теперь у меня другие проблемы: надо купить зимние ботинки, шапку и перчатки :)
Приветик брат по несчастью! История чемто напоминает мою, только у меня не мозги а коропка накрылась AD4 предварительный расчет ремонта примерно на 20-50 т.р.:cray: А что самое смешное тоже ведь собирался купить зимнюю резину, а тут такое!!!!! По этому у меня угроза того что я и без зимних ботинок и без шапки, в одних варишках придется на работу ХОДИТЬ:suicide:!!!!
Надеюсь что у тебя все обойдется!!!! И отделаешься легким испугом и малыми материальными влажениями!!!!
Вот блин лагуны начали раздевать людей, или это кризис, хз...
Миша, так а мозги вообще ремонтят или только замена со всем вытекающим?
Mishania
18.10.2009, 21:34
Дима сказал, что если с ремонтом поможет, то это обойдётся в 150 у.е. А если не сможет, то как я понял обойдётся в 400 у.е походу это стоимость замены ЭБУ.
Саня, а что ты имеешь ввиду под словами "со всеми вытекающими"??? Ты меня пугаешь :)))
sanekbely
18.10.2009, 21:43
Да приятного маловато, а может всё обойдётся в 150 уёу...
Mishania
18.10.2009, 21:45
Дай Бог, Саня, дай Бог.
Народ, у кого какие идеи по транспортировке машины к Диме??? От ст. метро "Академия наук" до Машиностроителей. Далекова-то...
sanekbely
18.10.2009, 21:51
Дай Бог, Саня, дай Бог.
Народ, у кого какие идеи по транспортировке машины к Диме??? От ст. метро "Академия наук" до Машиностроителей. Далекова-то...
Вродь 70 тыс. по Минску на эвакуаторе...
Mishania
18.10.2009, 22:00
Ну, 70 тыс. я бы конечно нашёл куда и "поправильнее" вложить, но походу так и придётся сделать...
А на тросу нельзя дотащить????
Mishania
18.10.2009, 22:30
Да как-то стрёмно. Гидрик работать не будет, да и тормоза будут не ахти. Стрёмно.
проси человека с каской тянуть, если не уверен в себе или буксирующем тебя человеке!!!
Ток я не могу понять, почему Дима к тебе сам не может с Клипом приехать, он же такое практикует!
Mishania
18.10.2009, 23:02
Ну я тоже про такое подумал. Завтра буду в 10.00 ему звонить спрошу, может он и сам подъехал бы. Просто он же работает на Железнодорожной, а ко мне на Сурганова надо будет ехать, а потом он наверное в гараж на Машиностроителей. Корочечерез весь город, неудобняк. Вобщем завтра спрошу, может и подъедит. было бы отлично.
Да, Мишань, жалко конечно
И так-ли нужен был этот круиз?:dntknw:
ептель-моктель!
ну ж мы в пятницу приезжали к тебе!
чего ж ты не поспрашивал (
оч жалко !
хм....
Мот датянуть надо будет ?
только вот вопрос есть у тебя трос или нет ???
Не время синить, нужно проблему решать....
Smalenski
19.10.2009, 12:54
Ну я тоже про такое подумал. Завтра буду в 10.00 ему звонить спрошу, может он и сам подъехал бы. Просто он же работает на Железнодорожной, а ко мне на Сурганова надо будет ехать, а потом он наверное в гараж на Машиностроителей. Корочечерез весь город, неудобняк. Вобщем завтра спрошу, может и подъедит. было бы отлично.
Собираюсь сегодня в р-не обеда плестись через Сурганова. Так что набери меня до 13-00
Mishania
19.10.2009, 13:18
УРААААААААААААА!!! Дима в обед возможно заедет. Одной проблемкой (как доставить машину к нему) стало меньше.
Тока чем ближе время диагностики, тем давление моё поднимается :) Хотя я уже готов и на 400 у.е. Главное, чтобы машинка выздоровела. Вот 200 тыщ на ботинки зимние для себя-ЖАЛКО, а вот на машину нифига не жалко :grin:
Вобщем жду Диму, вскрытие покажет что и как, сразу отпишусь. Следите за событиями :)
все сплюним через плечё!
Надеюсь, все хорошо!
Мышаня, ты отпишись когда все проверите!
Оч ждем!
Мне видать тоже надо к Диме будет скататься!
Только вот когда у него время Будет !!!
Mishania
19.10.2009, 16:17
Дима звонил. Через минут 15 будет у меня. Ждёмсссс........
Mishania
19.10.2009, 17:37
Дима тока что уехал.
Вобщем ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу :( Машинка моя в глубокой коме :cray: Дима подсоединил КЛИП, а Клип вежливо отправил нас. Сказал мол "Не вижу я здесь машину". Как только Дима не пытался, и уговорами и обещаниями :grin: НИФИГА не получилось. Сказал, что впервые видит, чтобы данные не считывались. Комп выбил ошибку в КАН-шине и поэтому не может считать данные.
Вобщем замок руля был благополучно окручен, АКБ снят, мозги извлечены и повезены Димой к его знакомому.
Диагноз Димы: пациент скорее мёрт чем жив (к сожалению). Сказал, что скорее всего надо готовить 450 уёв на замену всех коммутационных блоков, карточек и т.д.
Сказал, что его друг пару дней пошаманит над мозгами и тогда он мне даст знать, что делать дальше.
Вот так, Друзья.
Ещё раз повторяю: НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! Два неправильно соединённых тонюсеньких проводка привели вот к какой беде. И вообще, если будете в машине что-нить делать с электрикой, НИКОГДА не оставляйте всё на соплях. Это может очень дорого Вам потом стоить...
Скорее всего на Лагуновке 7 ноября меня не будет, т.к. сама Лагунка будет или в операционной или в реанимации. Хотя, если кто-то согласится взять меня на хвост, то составлю компанию с удовольствием.
раз комп не видит машины то тут два варианта или комп муртв или мозг у машины уже не в коме а просто мёртв. Думаю что тут мозг машины мёртв. Так было у приятеля на Эспасе. комп не видел машину. замена мозга на 700 евро. Здесь что то подобное:dntknw:
Mishania
19.10.2009, 17:49
Неееееееее, 700 евро я не потяну... 450 уёв и то со слезами на глазах :cray:
Даааа и нужен был тебе этот круиз....
sanekbely
19.10.2009, 18:26
Скорее всего на Лагуновке 7 ноября меня не будет, т.к. сама Лагунка будет или в операционной или в реанимации. Хотя, если кто-то согласится взять меня на хвост, то составлю компанию с удовольствием.
Если я 7-го поеду, то подберу тебя, так как еду всегда через Орловку и на Сурганова и т.д....
Mishania
19.10.2009, 18:29
Саня, спасибо большое. Правда я живу на Лошице :grin:
Ну я думаю стыканёмся где-нить.
sanekbely
19.10.2009, 18:37
Саня, спасибо большое. Правда я живу на Лошице :grin:
Ну я думаю стыканёмся где-нить.
А ты работаешь на Сурганова, я забыл, думаю что не проблема можно и на Лошицу...
Believe_Me_Not
19.10.2009, 18:45
Дима тока что уехал.
Ещё раз повторяю: НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! Два неправильно соединённых тонюсеньких проводка привели вот к какой беде. И вообще, если будете в машине что-нить делать с электрикой, НИКОГДА не оставляйте всё на соплях. Это может очень дорого Вам потом стоить...
Миша! Искренне соболезную!
Только я до конца не понял, что ты замкнул.. из-за чего мозги сгорели? Ты замкнул 2 провода управления круизконтролем из каншины т.е. белый и ораньжевый или косяк вышел в проводах включения круиза?
Mishania
19.10.2009, 18:45
А ты работаешь на Сурганова, я забыл, думаю что не проблема можно и на Лошицу...
Ну дак впринципе я только ЗА. А там как-нить созвонимся, заедешь солярочки тебе капну :wink3:
Ждем тогда....
Хм....
А когда конкретно узнаем что случилось ?
мот что-нить так прогорело, а не мозги?
или 100 пудофф надо мозги менять ?
Ждем тогда....
если комп не виит машину....значит мозг мёртв....99.9%
а 100% даже госстрах не может дать......
sanekbely
19.10.2009, 19:01
Ну дак впринципе я только ЗА. А там как-нить созвонимся, заедешь солярочки тебе капну :wink3:
Да невалнуйся подвезём, если не я так кто нибуть точно...
Mishania
19.10.2009, 23:05
Только я до конца не понял, что ты замкнул.. из-за чего мозги сгорели? Ты замкнул 2 провода управления круизконтролем из каншины т.е. белый и ораньжевый или косяк вышел в проводах включения круиза?
Проводок плюса питания надо было замкнуть с проводом включения круиза. А я , не подума что может случиться что-то серьёзное, замкнул с проводом управления сокростью (+ -). Вот и всё.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
если комп не виит машину....значит мозг мёртв....99.9%
а 100% даже госстрах не может дать......
Ну КЛИП высветил что-то типа "Нет обмена между КАН-шиной. Проверьте подключение и повторите попытку".
Дима сказал, что по идее даже если бы сгорел головной блок ЭБУ, то все остальные должны были быть видимыми и читаемы. А так вообще ни один блок.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ждем тогда....
Хм....
А когда конкретно узнаем что случилось ?
Конкретно неизвестно. Дима завтра отдаст мои мозги :suicide: :grin: своему знакомому спецу, сказал он 2-3 дня их пошурует и тогда скажет результат.
Вобщем ждём новостей. Как что станет известно-сразу сообщу.
Мама мия :shok:
Веский повод, чтобы теперь мне самому не шаманить себе круиз...
Очень жаль, что так получилось... с нашей умной лагункой надо быть аккуратнее... я вон боюсь лампочку в бардачке посмотреть, почему не горит, хотя лампочка исправна :dntknw:
P.S. Вчера курил на балконе и смотрел, как мужичок пытался завести свой москвич лохматого года выпуска...
Крутил, крутил стартером...нифига. Вышел, поднял капот, что-то подкрутил, там подстучал, тут подергал ... не отходя от капота завел, прогазовал, сел и поехал... Я слегка позавидовал....
Smalenski
21.10.2009, 10:59
Крутил, крутил стартером...нифига. Вышел, поднял капот, что-то подкрутил, там подстучал, тут подергал ... не отходя от капота завел, прогазовал, сел и поехал... Я слегка позавидовал....
:crazy::rofl: Кривым стартером наверное крутил?
А Мишину авто Клип "не видит", не может даже VIN вытянуть с авто :sad:. При вводе VINа вручную - вроде пытается подключиться - но не позволяет просмотреть все электронные блоки.
Mishania
21.10.2009, 11:06
Дима, пока ничё не слышно от твоего знакомого?
Дима тока что уехал.
Вобщем ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу :( Машинка моя в глубокой коме :cray: Дима подсоединил КЛИП, а Клип вежливо отправил нас. Сказал мол "Не вижу я здесь машину". Как только Дима не пытался, и уговорами и обещаниями :grin: НИФИГА не получилось. Сказал, что впервые видит, чтобы данные не считывались. Комп выбил ошибку в КАН-шине и поэтому не может считать данные.
Вобщем замок руля был благополучно окручен, АКБ снят, мозги извлечены и повезены Димой к его знакомому.
Диагноз Димы: пациент скорее мёрт чем жив (к сожалению). Сказал, что скорее всего надо готовить 450 уёв на замену всех коммутационных блоков, карточек и т.д.
Сказал, что его друг пару дней пошаманит над мозгами и тогда он мне даст знать, что делать дальше.
Вот так, Друзья.
Так держать, не унывай!
Он "+" который подаётся на провода включения круиза или ограничителя подал на провода к кнопкам управления круизом.
Mishania
21.10.2009, 13:55
Так держать, не унывай!
Он "+" который подаётся на провода включения круиза или ограничителя подал на провода к кнопкам управления круизом.
Именно так Саня и было...
Блин, ну обидно, что из-за двух тонюсеньких проводков с витой пары, могло случиться такое вот. Понимаю там провода как на прикуривание АКБ. Вот эти бы если б коротнули, то тогда ладно.....
Мама мия :shok:
Веский повод, чтобы теперь мне самому не шаманить себе круиз...
Очень жаль, что так получилось... с нашей умной лагункой надо быть аккуратнее... я вон боюсь лампочку в бардачке посмотреть, почему не горит, хотя лампочка исправна :dntknw:
P.S. Вчера курил на балконе и смотрел, как мужичок пытался завести свой москвич лохматого года выпуска...
В бардачке проверь работоспособность концевика, было такое.
P.S. Я когда себе только поставил круиз, поехал тестить на кольцевую, всё работает радости много, но что то мне жарко в салоне становится, смотрю клима не работает. Смотрю предохранитель - сгоревший. Меняю, включаю зажигание - работает, кнопка старт - щелчёк предохранителя и снова гаснет клима. Перепалил штук 10 предохранителей, пока сам пытался найти "коратыша", плюнул позвонил знакомому электрику и поехал к нему. Самое интересное, что при рассоединённом разъёме R262 предохранитель не выбивает и клима работает, но понятное дело куча датчиков не работает. Дело в том, что этот предохранитель защищает не только "+" на климу, но и "+" после зажигания в моторный отсек. Помните где в 1.9 dci почти у всех сочится масло? Правильно возле впускного коллектора, так вот масло стекает вниз, попадает на провода, и изоляция проводов со временем разрушается. Вспороли жгут, 1 провод частично заменили, и ещё 2 заизолировали изолентой. Проблема ушла. А вот на прошлой недели поехал к другу в гости, ну и в Серебрянке вечером стать негде, поставил машину над люком с которго нормально так пар шёл. Через 2 часа выезжаю, а клима то не горит, предохранитель ставлю, счёлк! Короче всё по кругу. Проездив в пятницу без климы, а это значит, что при температуре +3С когда идёт дождь приходится ехать в перчатках, куртке, и с приоткрытыми окнами, чтобы окна не потели. В субботу приехал к тому же другу-электрику, ровно 8 часов поисков ушло на поимку "коротыша". Сначала нашли провода с разрушенной изоляцией в том же замасленном месте, только уже в другом жгуте, заизолировали - не помогло, ну и потом подключение лампочки вместо предохранителя, и поиски путём вскрывания всех жгутов и прощупывания всех проводов по отдельности. "Коротыш" сидел на проводе в жгуте недалеко от радиатора, там как бы раздвоение жгута идёт и родная изоляция не полностью прятала провода. Самое интересное, что изоляция провода была почти без повреждений, так небольшие шероховатости, провод заизолировали, проблема ушла. 3 раза тьфу.
К чему это я, а к тому что тоже думал "На кой х..... мне этот круиз сдался", а оказалось просто совпадение. И совет: устраняйте течи масла или мойте чаще двигатель (с умом), и не ставьте машины над парящими люками!:wink3:
я вон боюсь лампочку в бардачке посмотреть, почему не горит, хотя лампочка исправна
свет в бардачке горит только если включены габариты :wink3:
свет в бардачке горит только если включены габариты :wink3:Хммм...гммм... вот это наверное не пробовал :lol:
Хммм...гммм... вот это наверное не пробовал :lol:
:shok::lol:
Mishania
21.10.2009, 15:38
Блин, Диня (Nuker) дал надежду, что может предохранитель какой-нить перегорел. Сходил проверил-все целые. Что под капотом, что в салоне :(
Написал человеку с Мегана клуба, который предостерегал чтобы не замкнули не те контакты, спросил что случается в таких ситуациях. Пока молчит. Жду...
В бардачке проверь работоспособность концевика, было такое.Блин, включил габариты, подергал концевик - загорелась. Видимо он не до конца отщелкивается. Надо разбирать.
Oxy, спасибо за подсказку! :drinks:
Mishania
22.10.2009, 11:16
Продолжаем историю...
Вчера звонил оффициалам! Все напряглись??? И правильно. На АПС стоимость 2,9 млн. бел. рублей, на RCM 3,06 млн. бел. рублей (Около 1100$). Вобщем написал письмо в он-лайн связь с описанием симптомов. Минут через 7 (сам удивился) перезвонил менеджер по запчастям. Нормальный мужик оказался, так скажем приятно было побеседовать с ним. Вобщем он выслушал, спросил что КЛИП написал и сказал, чтобы с мозгами не спешил. Запчасть дорогостоящая и так сразу не надо на неё набрасываться. Очень настоятельно рекомендовал приехать к ним на диагностику (стоимость 80 тыр). Так же выснил, что стоимость озвученна выше, это только стоимость галвного блока, который находится под АКБ!!! Вобщем из Франции высылается "болванка" (сравнение с CD-R), которая прошивается именно под мою машину. Я у него спросил, если привезти мозги от 1,8 или 2,0 то можно будет их переделать. Он сказал, что только если они будут разблокированы. Т.е. при сходе машины с конвеера, мозги блокируются для перезаписи. Вот так. Так что Дима правильно сказал, что менять надо все блоки. Сегодня к обеду буду ему звонить спрашивать что там его друг выяснил. Кому интересно следите за событиями :grin:
хм.....
Так по поводу офицалов! Думаю надо подъехать, только заранее записаться! но сначала надо получить инфу от Димы! а потом уже думать дальше!
Миша! Я Бы спросил артикул у них мозгов и пробил по екзисту!
это единственное, что пока можно сделать на данный момент !
Я у него спросил, если привезти мозги от 1,8 или 2,0 то можно будет их переделать. Он сказал, что только если они будут разблокированы. Т.е. при сходе машины с конвеера, мозги блокируются для перезаписи. Вот так. Так что Дима правильно сказал, что менять надо все блоки. :grin:
У нас в МСК на Варшавке кулибины разблокируют мозги. Ставят на машину и под неё прошивают программу. Пробовал сам, работает, правда на Л1Ф2 мозги Sirius32. Но КМК они и остальные также делают. Стоимость чистых мозгов на 06.09 состовляла 9000р.
Блин, включил габариты, подергал концевик - загорелась. Видимо он не до конца отщелкивается. Надо разбирать.
Oxy, спасибо за подсказку! :drinks:
Пырскни WD-шкой, и понажимай туда-сюда пару минут, я так делал, проблема ушла.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Продолжаем историю...
Вчера звонил оффициалам! Все напряглись??? И правильно. На АПС стоимость 2,9 млн. бел. рублей, на RCM 3,06 млн. бел. рублей (Около 1100$). Вобщем написал письмо в он-лайн связь с описанием симптомов. Минут через 7 (сам удивился) перезвонил менеджер по запчастям. Нормальный мужик оказался, так скажем приятно было побеседовать с ним. Вобщем он выслушал, спросил что КЛИП написал и сказал, чтобы с мозгами не спешил. Запчасть дорогостоящая и так сразу не надо на неё набрасываться. Очень настоятельно рекомендовал приехать к ним на диагностику (стоимость 80 тыр). Так же выснил, что стоимость озвученна выше, это только стоимость галвного блока, который находится под АКБ!!! Вобщем из Франции высылается "болванка" (сравнение с CD-R), которая прошивается именно под мою машину. Я у него спросил, если привезти мозги от 1,8 или 2,0 то можно будет их переделать. Он сказал, что только если они будут разблокированы. Т.е. при сходе машины с конвеера, мозги блокируются для перезаписи. Вот так. Так что Дима правильно сказал, что менять надо все блоки. Сегодня к обеду буду ему звонить спрашивать что там его друг выяснил. Кому интересно следите за событиями :grin:
То есть они предлагают новые мозги "привязать" прошивкой ко всем остальным твоим блокам?
Mishania
22.10.2009, 13:54
Пырскни WD-шкой, и понажимай туда-сюда пару минут, я так делал, проблема ушла.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
То есть они предлагают новые мозги "привязать" прошивкой ко всем остальным твоим блокам?
Да Саня, мозги идут пустые, потипу болванки для записи CD-R. И они прошьют их именно под мою машину и остальные блоки.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
У нас в МСК на Варшавке кулибины разблокируют мозги. Ставят на машину и под неё прошивают программу. Пробовал сам, работает, правда на Л1Ф2 мозги Sirius32. Но КМК они и остальные также делают. Стоимость чистых мозгов на 06.09 состовляла 9000р.
А вот это уже интереснее. Антон, если получится, спроси есть ли у них чистые разблокированные мозги на Лагуна 2 фаза 1, 2001 год, 1,6 инжектор. На АПС сказали, что они прошьют мозги под мою машину, если они будут разблокированы. Всё-таки 300 у.е и 1100 у.е разница хорошая.
Belyitigr
22.10.2009, 14:33
вот млин история....по круче любого сериала...жду продолжения.и надеюсь на хороший финал
Mishania
22.10.2009, 14:54
:grin: Всем интересненько...
Ждите, как только будет что известно-сразу буду отписываться.
Smalenski
22.10.2009, 16:37
Мозги пока внутри оказались с "запашком". Ждем-с. Новые мозги не стоит. Дорого. Миш, комплект под твою авто лежит уже у меня с двумя карточками. Но попробуем малой кровью...............
Про предохранители мне тож подсказали. Уверен в исправности их всех?
Мозги пока внутри оказались с "запашком". Ждем-с. Новые мозги не стоит. Дорого. Миш, комплект под твою авто лежит уже у меня с двумя карточками. Но попробуем малой кровью...............
+1 Предохранители! надо ещё раз посмотреть !
ну не могут не сгореть!!!!
Ждем....
Mishania
22.10.2009, 16:56
Проверил вчера по совету Nuker'а. Все целые оказались. Хотя проверю ещё раз. Возьму мультиметр и каждый прозвоню. Как справлюсь-отпишусь.
Народ, а у нас тока 2 блока предохранителе: под капотом с большими предохранителями и с водительской стороны???
Дим, и сколько такой комплектик стоит?
Mishania
22.10.2009, 17:09
Слушайте, что нашёл (пока только в тексте, появится время-схожу гляну). Цитирую:
"Предохранитель отключения потребителей электроэнергии
Этот предохранитель расположен под пепельницей на центральной консоли.
F50 20 A Предохранитель разрывает цепь питания следующих
потребителей электроэнергии:
Диагностического разъема
Автомагнитолы
ЭБУ кондиционера
ЭБУ системы запоминания положения сидений
Комбинированного дисплея (часы / наружная температура
/ автомагнитола)
ЭБУ навигационной системы
ЭБУ системы контроля давления воздуха в шинах
Центрального коммуникационного блока
Цепи соединения с системой охранной сигнализации"
Belyitigr
22.10.2009, 17:35
да он в неудобном месте...смотри осторожно...а то его и там протерять не трудно
Вот, скажите.....
Французы!!!!!!!!
Какого они его туда засунули ????
Mishania
22.10.2009, 18:17
Были бы итальянцы, можно было бы назвать гандольерами, а так французы... Лягушатники чёртовы.
Миша, надеюсь, завтра ты нас обрадуешь , сказав что прогорел предохранитель! :suicide:
Ждем !
А так что не помнишь, работало всё вышеперечисленное или нет?
Belyitigr
22.10.2009, 20:09
Миша, надеюсь, завтра ты нас обрадуешь , сказав что прогорел предохранитель!
не не говори...должна быть интрига...либо главный герой должен погибнуть либо секс....хотя я думаю ты уже и так натраха..... и на переживался...поэтому пускай предохранитель...и счастливый конец
надеюсь на следующей сходке Миша будет довольный и купит всем в пиццерии по 0.3 пива каждому ))))
Mishania
23.10.2009, 00:01
Всем привет. Всегда с улыбкой читаю комментарии сопереживающих. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Итак, небольшое продолжение...
Пере уходом с работы, сходил проверил предохранитель под пепельницей. Даквот он.................... исправен :( Я тоже расстроился. Проверил визуально силовые предохранители - целые. Завтра продолжу с мультиметром.
Плохо конечно, что в Лагуне не как в старых машинах, взял мозги переставил и проверил рабочие или нет. А тут всё намного сложнее...
Ещё отправил Диме на мыло схему ЭБУ с указанием проводов которые я замкнул. Он сказал попробуют со знакомым что-то проверить. Вобщем как всегда будем надеятся на лучшее.
А вообще мне слегка полегчало, после того как узнал, что комплект мозгов+причиндалы уже лежит у Димы. И я отделаюсь "всего" 450 у.е ну и плюс работа. Т.е 1000 баксов на оффициалов можно не собирать. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать).
Я тоже надеюсь, что на след встрече буду уже на своей Лагунке. Скучаю по ней. Всё-таки к машине привыкаешь, а если задуматься, то понимаешь, что любишь её. И зачастую готов отказать себе в чём-нить, только чтобы сделать её лучше, красивее, индивидуальней...
Belyitigr
23.10.2009, 10:27
Всё-таки к машине привыкаешь, а если задуматься, то понимаешь, что любишь её.
Вот тут ты прав...я уже неделю как ее продал....а все еще она мне сниться...то горит...то буксует по болотам...не любит ее наверное новый хозяин.:cray:
Вот тут ты прав...я уже неделю как ее продал....а все еще она мне сниться...то горит...то буксует по болотам...не любит ее наверное новый хозяин.:cray:
Позвони! спроси как там она!
Мот что-то случилось!
Belyitigr
23.10.2009, 12:41
неа...это как с бывшей девушкой...позванишь раз....и все понесется поновой
эх..........
тогда повесь фотку над кроватью и перестанет она тебе сниться! Или сходи к шаманке, что б сняли воспоминания :drinks:
Mishania
23.10.2009, 13:06
Как я тебя понимаю......................
Всем привет. Всегда с улыбкой читаю комментарии сопереживающих. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Итак, небольшое продолжение...
Пере уходом с работы, сходил проверил предохранитель под пепельницей. Даквот он.................... исправен :( Я тоже расстроился. Проверил визуально силовые предохранители - целые. Завтра продолжу с мультиметром.
Плохо конечно, что в Лагуне не как в старых машинах, взял мозги переставил и проверил рабочие или нет. А тут всё намного сложнее...
Ещё отправил Диме на мыло схему ЭБУ с указанием проводов которые я замкнул. Он сказал попробуют со знакомым что-то проверить. Вобщем как всегда будем надеятся на лучшее.
А вообще мне слегка полегчало, после того как узнал, что комплект мозгов+причиндалы уже лежит у Димы. И я отделаюсь "всего" 450 у.е ну и плюс работа. Т.е 1000 баксов на оффициалов можно не собирать. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать).
Я тоже надеюсь, что на след встрече буду уже на своей Лагунке. Скучаю по ней. Всё-таки к машине привыкаешь, а если задуматься, то понимаешь, что любишь её. И зачастую готов отказать себе в чём-нить, только чтобы сделать её лучше, красивее, индивидуальней...
Ждём тебя на встрече на Лагунке (своей)!!
Mishania
23.10.2009, 14:30
Ждём тебя на встрече на Лагунке (своей)!!
Саня, боюсь, что это случится только если я куплю другую Лагунку:) А другую не хочу!!! Мне эта нравится. Тем более в цветовом ряду в нашем представительстве она одна такая :blush:
sanekbely
23.10.2009, 14:38
Да Миш, сочувствую тебе, без машины и я никак, как подумаю про тралики и метро (особенно утром) так волосы дыбам становятся...
Mishania
23.10.2009, 14:45
Так, продолжим...
Купил Автобизнес, полистал, наткнулся на несколько объявок по ремонту Рено. Позвонил. Только не подумайте, что я недоверяю Диме. Просто как говорится одна голова хорошо, а много-лучше. Вдруг кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Вобщем звонил, описывал симптомы. Все в один голос заявляли что-то типа: "Приезжай, мы твою Лагуну на состовляющие разложим компами, всё скажет, сама признается" и т.д. Но когда говорил, что подключали КЛИП и он просто не видит машину, даже по телефону можно было понять переменчивость их выражения лица. "Хммм... Клип не распознал????? Ну тогда даже не знаю, что Вам сказать". Вобщем все сошлись во мнении, что надо прозванивать провода от диагностического разъёма до ЭБУ и искать обрыв. А потом подключать комп и смотреть остальное. Вот надо Диме звякнуть, может он поможет с этим делом.
Ладно, пошёл прозванивать предохранители...
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Да Миш, сочувствую тебе, без машины и я никак, как подумаю про тралики и метро (особенно утром) так волосы дыбам становятся...
Да не Сань, это тока кажется. Я тоже думал будет намного труднее. А оказалось вполне приемлимо. Едешь, не думаешь, кто там справа-слева, что там впереди, в какой ряд стать. Едешь и думаешь о своём. Да и девушек можно поразглядывать поподробнее :wink3: Что нам водителям, согласитесь, очень нечасто удаётся.
Smalenski
23.10.2009, 15:09
Миш у тебя раньше клипом читалась авто?
Да уж... история так история..., самое интересное что все таки случилось с ЭБУ. Но по-моему, дело не в предохранителях, раз клип вообще не видит машину.
Ыыы...
Может и не читалась раньше ) !
Mishania
23.10.2009, 16:29
Миш у тебя раньше клипом читалась авто?
Не знаю Дима. Я так и не успел до тебя доехать проверить катушки зажигания. Поэтому не могу тебе сказать что и как.
А там слышно что-нить с моими мозгами??? И как бы это организовать прозвонку проводов от ЭБУ до диагностического разъёма???
Не знаю Дима. Я так и не успел до тебя доехать проверить катушки зажигания. Поэтому не могу тебе сказать что и как.
А там слышно что-нить с моими мозгами??? И как бы это организовать прозвонку проводов от ЭБУ до диагностического разъёма???
Брать схему искать нужный разъем и контакт, кусок той же витой пары чтоб хватало от разъема ЭБУ до салона один конец проводка вставляешь в нужный контакт разъема ЭБУ другой конец к тестеру, другим концом тестера в диагностический разъем
Mishania
23.10.2009, 17:46
Именно так и хотим сделать. Правда пока некогда. Работа эта гадская. Да и лезть бы туда хотелось с Димой, чтоб ещё раз чаво не таво не замкнуть :grin:
Именно так и хотим сделать. Правда пока некогда. Работа эта гадская. Да и лезть бы туда хотелось с Димой, чтоб ещё раз чаво не таво не замкнуть :grin:
Аккум снят, а тестером ничего не спалишь
Mishania
26.10.2009, 11:40
Продолжаем историю...
Вчера звонил Диме. Он сказал, что его друг на 90% уверен, что починил мозги. Сказал, что там что-то перегорело. Только точно не знает что. Сегодня возмоно будет в моём районе и может быть привезёт мозги. Так что в районе обеда попрошу всех скрестить пальцы и помолиться за здравие моей Лагунки :grin:
Как только опробация закончится-сразу отпишусь.
sanekbely
26.10.2009, 12:13
Скрестил пальцы на двух руках))))))
Mishania
26.10.2009, 13:08
Скрестил пальцы на двух руках))))))
Саня, а на ногах??? По такому делу надо напрячься:rofl:
ну удачи, отписывай сразу
Mishania
26.10.2009, 13:30
Чёта я почитал тему "Аварийный режим работы двигателя" и чёта мне как-то страшнова-то стало :( А вдруг не поможет Димин ремонт :( Но будем надеятся на лучшее.
sanekbely
26.10.2009, 14:03
Саня, а на ногах??? По такому делу надо напрячься:rofl:
Ради такого дела, даже на ногах...:lol::lol::lol:
Mishania
26.10.2009, 15:18
Дима сказал подъедет к 15.00. Ждёмс-с-с-с...
Mishania
26.10.2009, 17:04
Дима звонил. Через 10 минут будет у меня. Все приготовились???
Believe_Me_Not
26.10.2009, 17:09
Дима звонил. Через 10 минут будет у меня. Все приготовились???
Да мы уже с самого утра готовы )))
сча за поп-корном сгоняю....
Belyitigr
26.10.2009, 17:31
сча за поп-корном сгоняю....
читаешь мысли...думал тоже самое написать
Mishania
26.10.2009, 17:34
Дима уехал...
:cray::cray::cray:
Всё-таки 450 у.е. И то я надеюсь, что хотя бы это поожет...
Одноклубчане, всем спасибо за переживание, но к сожалению ремонт "сердца" не увенчался успехом. Пациент не ожил...
Дима сказал завтра заедет со всеми блоками и попробуем перекинуть их. Так что всем спасибо за внимание и до завтра.....
Belyitigr
26.10.2009, 17:37
эх...искренне тебе сочувствую....надеюсь на хорошую концовку этой истории
Новую серию ждите завтра...
Что-то мне кажется что проблема в проводке к разъёму, а не в мозгах.
Mishania
26.10.2009, 17:48
Лёша, в проводке к разъёму к мозгам??? Ну можно было бы допустить, если бы она возникла случайно, сама по себе. А возникла после неправильного соединения двух проводов. Поэтому я всё-таки думаю, что проблема именно в ЭБУ. Полюбому завтра покажет как оно есть на самом деле.
Новую серию ждите завтра...
Что-то мне кажется что проблема в проводке к разъёму, а не в мозгах.
Думаешь аварийный режим работы из-за замыкания? И нарушение проводки от диагностического разъёма, что не даёт возможности стереть ошибки? Вариант конечно, но я ставлю на мозги. Завтра мы это узнаем!
sanekbely
26.10.2009, 19:03
Мишаня крепись и надейся на лучшае...
интетесно чем все закончится
Mishania
27.10.2009, 11:38
Серия №......... уже не помню какая.
Итак. С утра уже позвонил Дима. Его друг сказал, чтбы привезли мозги ещё раз, он попробует ещё над ними поколдовать. Мы с Димой посовещались и порешили на том, что он сегодня чсикам к 15...16 ко мне подъедет со всеми блоками от другой машиы, мы их вставим в мою и посмотрим какой будет результат. Если всё заработает и КЛИП увидит машину, значит моим мозгам каюк. А вот если это не поможет, то я даже не знаю в какую сторону уже и думать. Вобщем жду Диму, осуществляем пересадку всех жизненноважных органов и наблюдаем за пациентом. Как только результат будет - озвучу.
Я конечно извеняюсь... но по мне этот сериал что то затянулся... мыльная опера прям какая то.... Я уже неделю жду, чтоб узнать, в чём дело... а мне всё завтра да завтра развязка будет... Как приедет супермен и спасёт маленькую машинку.....
Ждём следущкю серию...Удачи.:drinks:
Mishania
27.10.2009, 12:53
Laguna2, ты не представляешь как мне надоел этот сериал!!! Половина запчастей в машине лежит, машина на работе на мойке стоит, рабочие машины грязные, а помыть нет возможности. Да и нервы ни к чёрту. Всё думаешь: а если это не поможет, а если то не поможет. Но в делах касающихс мозгов спешка ни к чему :)
Но в делах касающихс мозгов спешка ни к чему :)
Это точно!
Mishania
27.10.2009, 16:54
Так. Дима через 10 минут будет. Все приготовились??? Всем кто вчера переживал-ВЫГОВОР!!! Сегодня надо болеть в 3 раза усердней, т.к стоимость запчастей увеличилась примерно в 3 раза :(
Всё, я ушёл. Ждите новостей...
Миша, мы с тобой и твоей Лагункой :friends:
ну ждем!
Только почему стоимость запчастей увеличилась? этого пока не понятно!
Ждем! уще чуть-чуть
Prophy2000
27.10.2009, 17:56
Самая интересная тема последних дней.
Я уже замучался ждать развязки.
Сериалы отдыхают.
поставьте на паузу, пойду покурю"
Mishania
27.10.2009, 18:11
Итааааааааааааааааааааааа аааак. Хмммммм, помучать Вас ещё или всё-таки рассказать???
Ладно, рассказываю.
кто снял с паузы ????
я ж просил !
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А я уже знаю, концовку! :crazy:
Мишаня, поэму строкочит !
Добавлено через 5 минут 34 секунды
да, по жжести лупит!!!
Мишаня, сокращай слова!
блин, так я уже скоро домой поеду, так и не узнаю
половина форума в ожидании
Believe_Me_Not
27.10.2009, 18:44
ыыы.
Думаю что все закончилось, при том хэпи эндом!
я бы не назвал бы это хэппи эндом!!!!
Хэппи Энд - это когда Дима приезжает и говорит: мозги полежали в тепле и поправились! вставляет и БАЦ работает, а тут немного интрига присудствует!
Mishania
27.10.2009, 18:47
Приехал Дима, привёз весь комплект на 1,6. НО!!! Оказывается эти мозги тоже разные бывают. Два типа: под металлическую заслонку и под пластиковую. Так вот его комплект под железную заслонку, а у меня на машине пластиковая. (Вспоминается фраза: "Что такое не везёт с детства и как с этим бороться???")
Но на то он и Дима, на то он и всезнающий Доктор-Лагуновед. Он же предусмотрительно захватил с собой железную заслонку.
Вобщем поменяли мы (всмысле Дима, тяжело ли умеючи) блок на котором находятся предохранители с водительской стороны (главный коммутационный блок), мозги под АКБ (ЭБУ), замок рулевой колонки и подключили Димину заслонку.
Вставляем карточку и........................... вуаля!!! Гаснет всё, что надо, остаётся по стандарту 3(4) лампы. На обоих лицах довольная улыбка. Всё-таки манашка уделана:grin: Подключаем КЛИП и..................... опять чудо!!! Диагностика проходит без осложнений. Моя машинка распознана. Вобщем Дима потестил её, проверил, вобщем всё работает. Только обороты плавают чуток. Но Дима сказал потом откалибрует. И света ближнего нету с габаритами. Но тут под рукой нашлась схема всякой электронной фигни по Лагуне (спасибо по-моему Sasha5), глянули в неё и нашли на главном коммутационном блоке перемычки. На моём блоке есть, а на этом нету. Но отключать все разъёмы и вставлять перемычки уже не хотелось, да и Дима был ещё не кушавший и ему за минут 40 успело позвонить человек 7-8 Лагуноводов, ждущих нашего ГУРУ :)
Дима позвонил своему другу у которого мои мозги. Тот сказал, что попробует перепаять какую-то хрень, но там 200!!! ножек. Так что решили ждать. Это будет последняя попытка. Если перепайка не поможет, значит буду покупать этот комплект. Вот в покупке и кроется пожалуй самы неприятный момент. Человек за комплект с двумя карточками просит 500 у.е!!! Остаюсь без штанов :sad: Плюс ещё стоимость работы. А ещё как вариант надо будет менять дроссельную заслонку. Хотя Дима сказал, что моя стоит в 2 раза дороже, чем требуемая под эти мозги.
Вобщем всё закончилось хорошо!!! Даже несмотря на стоимость.
Ну-ка все дружно сказали: "Мдяяяяяяяяяяяя, нихрена себе стоимость круиза". И оказались правы.
Итак. Ждём перепайки родных мозгов, опробации и конечного результата.
Так что это была не последняя серия данного сериала.
Всем спасибо и до скорых встреч:drinks:
Prophy2000
27.10.2009, 18:51
Ура, конец сериала!
Мои поздравления.
Believe_Me_Not
27.10.2009, 18:52
Мишаня... А у меня к тебе такой вопрос... А после того, как ты решишь вопрос с мозгами, ты все-таки протянешь к себе круиз или плюнешь на него?
Мишаня... А у меня к тебе такой вопрос... А после того, как ты решишь вопрос с мозгами, ты все-таки протянешь к себе круиз или плюнешь на него?
хороший вопрос))
Когда ожидается выход следующей серии по воскрешению ?:shok:
Mishania
27.10.2009, 19:11
Я Диме клятвенно пообещал, что круиз-это в прошлом. Хотя всё возможно. Но если буду делать, то только при помощи всех остальных от начала до конца. но сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: Так как я забрал одни имеющиеся.
А машинку я сейчас доделаю и ставлю в гараж на зимование. Так как на зимние шины денег уже совсем нету :( На выходных закупил на рынке зимний комплект одежды, так что к пешеходной зиме готов!!!
А по весне поменяю ГРМ. А там может очередь и до круизки дойдёт. Вы же сами знаете, руки-они же всё равно чешутся ;)
Следующая серия будет либо завтра либо послезавтра. Смотря когда отпаяют 200 ножек с моих мозгов.
Всем удачи и до встреч!!!
[QUOTE=Mishania;186520]Я . Но если буду делать, сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: [QUOTE]
Главное чтоб к этим мозгам лежал дополнительный комплект денежных знаков в кошельке.... Потому что мозги то можно ещё найти...а вот с ден знаками при таких расстратах могут быть проблемы.....Удачи:drinks:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Кстати ты приближаешься к сумме обозначеной мною на второй странице.... Где я говорил о цене мозгов на Эспас в 700 евро....Грустно это всё.
sanekbely
27.10.2009, 20:10
А машинку я сейчас доделаю и ставлю в гараж на зимование. Так как на зимние шины денег уже совсем нету :( На выходных закупил на рынке зимний комплект одежды, так что к пешеходной зиме готов!!!
А по весне поменяю ГРМ. А там может очередь и до круизки дойдёт. Вы же сами знаете, руки-они же всё равно чешутся ;)
Следующая серия будет либо завтра либо послезавтра. Смотря когда отпаяют 200 ножек с моих мозгов.
Мишань вот только снег выпадет я тож на якорь, будем с тобой на траликах на лагунавстречи ездить))))):grin:
Mishania
27.10.2009, 22:43
[QUOTE=Mishania;186520]Я . Но если буду делать, сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: [QUOTE]
Главное чтоб к этим мозгам лежал дополнительный комплект денежных знаков в кошельке.... Потому что мозги то можно ещё найти...а вот с ден знаками при таких расстратах могут быть проблемы.....Удачи:drinks:
Кстати ты приближаешься к сумме обозначеной мною на второй странице.... Где я говорил о цене мозгов на Эспас в 700 евро....Грустно это всё.
Неееееееее, ну не срвсем так. Планирую в 550 у.е. вложиться и при нынешней конверсии это равно 365 евро. А ввобще НЕ КАРКАЙ про 700 евро!!! :grin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Мишань вот только снег выпадет я тож на якорь, будем с тобой на траликах на лагунавстречи ездить))))):grin:
Саня, присоединяйся!!! Зато в пиццерии сможем позволить себе пить пиво сколько захочется:drinks::drinks::drinks:
ну всё? этот чат можно сносить?
Тёмка, тема перепайки 200 ножек не раскрыта, так что еще рано
Mishania
27.10.2009, 23:50
Тёмка, куда это сносить??? Мне тут Нолебевскую премию собираются дать, а ты сносить. РАНО!!!
makar1974
28.10.2009, 01:49
да блин!я с таким интересом даже книги не читал!а тут прям бестселлер!аж дух захватило!соболезную и желаю удачи!
Андрей025
28.10.2009, 01:59
Что и доказывает:
Колхоз это вред.
А владельцу-выздоровления.
Mishania
28.10.2009, 10:41
Эээээээх, надо было мне за подписку на эту тему по 5у.е. брать. Хоть немножечко бы на мозги накопил:grin: А так всё самому.
Я Диме клятвенно пообещал, что круиз-это в прошлом. Хотя всё возможно. Но если буду делать, то только при помощи всех остальных от начала до конца. но сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: Так как я забрал одни имеющиеся.
Я в следующем круизоделании не участвую, обижайтесь сколько хотите!
Mishania
28.10.2009, 13:08
Я в следующем круизоделании не участвую, обижайтесь сколько хотите!
:lol::lol::lol:
Саня, а я только хотел у тебя спросить, подсобишь аль нет??? Шучу. С круизкой покончено!!!
Smalenski
28.10.2009, 15:57
Кхм, Вы желаете продолжение санта барбары? Итак. Смаленски сегодня опять везет мозги на знакомство с авто........Билеты на просмотр серии в реальном времени у Миши.
Мне билетик в первый ряд плз !:drinks:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
ну что ж мот сёня будет конец Санты-Барборы?
когда уже будет релиз на DVD?
Mishania
28.10.2009, 16:29
Кхм, Вы желаете продолжение санта барбары? Итак. Смаленски сегодня опять везет мозги на знакомство с авто........Билеты на просмотр серии в реальном времени у Миши.
Дима, ты ко мне сёдня собираешься??? Я только хотел пораньше свалить, в парикмахерскую сгонять. Но по такому делу-жду!!!
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Так. Значится сегодня ожидается так сказать внеочередная серия???
Nuker, сходи покури, а то потом опять жаловаться будешь.
Oxy, запасись поп-корном, чтоб на всю серию хватило.
Sanekbely, скрести пальцы на всех возможных конечностях.
Все остальные, замерли в ожидании...
Серия стартует приблизительно в 16.00. Отчёт сразу по окончании...
А мона и мне подъехать поглазеть???
ОК, Миша, ждем!!!
Надеюсь все будет замечательно!!!
Mishania
28.10.2009, 16:36
Поправочка. Дима сказал будет минут через 40. Так что развязка наступит раньше.
Господа, а почему не делаем ставок на исход???
Миша, моя ставка!!!
Ты столько нервов потерял , что БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО
:drinks:
Миша, моя ставка!!!
Ты столько нервов потерял , что БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО
:drinks:
Присоединяюсь.
Так в гости можно?
Mishania
28.10.2009, 16:45
Неееееееееет, ну это не ставки!
Ставить надо так: ставлю 3к1 что родные мозги не заработают. Ставка 10 у.е.
Понеслись...
Oxy, конечно подруливай.
Belyitigr
28.10.2009, 16:47
что-то мне подсказывает что это будет не последняя серия!!!
Неееееееееет, ну это не ставки!
Ставить надо так: ставлю 3к1 что родные мозги не заработают. Ставка 10 у.е.
Понеслись...
Oxy, конечно подруливай.
ок, если надумаю наберу, а доступа к керхеру нет? хотел двигатель спаласнуть!
ок, если надумаю наберу, а доступа к керхеру нет? хотел двигатель спаласнуть!
не занимайся ерундой!!!
обычно моют летом! и потом дают посохнуть на солнце! а тут сполоснул и надо ехать! так что не глупи
С уважухой ,
Денис
Mishania
28.10.2009, 16:57
Не Саня, сёдня никак. Давай на след неделе. А то в пятницу на юбилей пригласили, тоже не буду на работе задерживаться.
не занимайся ерундой!!!
обычно моют летом! и потом дают посохнуть на солнце! а тут сполоснул и надо ехать! так что не глупи
С уважухой ,
Денис
Это в бензине. В дизеле главное радиатор не заливать. Да и 30 минут я думаю у неё будет время там постоять. Это лучше чем ждать пока масло рзъест ещё где-нибудь изоляцию проводки!
Mishania
28.10.2009, 17:03
Дима уже на подъезде. Ушёл встречать...
Дима уже на подъезде. Ушёл встречать...
удачи:good:
Так на паузу! Я курить!
Mishania
28.10.2009, 17:54
Диня, я же говорил тебе покурить заранее!!! Пропустил самое интересное:blum2:
Итак рассказываю...
Подсоединили мы мои мозги и............... на этот раз чудо не произошло. Всё как и было раньше: спиралька не гаснет, КЛИП не распознаёт. Быстренько покумекав нарисовались следующие варианты решения проблем:
1. Дима позвонил своему другу (далее Саша). Саша сказал, чтобы привозил назад мозги, будет ещё колдовать. Ему самому уже интересно что там не так. Вобщем будет колдовать.
2. У Саши есть какой-то ЭБУ, вроде от 1,8. Он сказал, что попробует его разблокировать. А Дима переговорит с оффициалами по вопросу прошивки блока под машину. Я когда оффициалам звонил, они сказали, что не вопрос, прошьют мозги, но только если они будут разблокированы. Так что не исключён и такой вариант.
3. Есл по итогу ничего не получится, придётся купить 3 блока и 2 карточки. Правда этот вариант самый дорогостоящий.
Так что всем кто надеялся на скорое разрешение данной проблемы и закрытие темы сообщаю: ВАШИМ ПОЖЕЛАНИЯМ НЕ СУЖДЕНО СБЫТЬСЯ:blum2:
А всем кому интересно предлагаю купить GOLD-серию билетов на следующие показы данного действа. В цену билета входит непосредственнное присутствие во время "съёмок", дружное гигиканье от неудавшихся/удавшихся попыток, посещение мойки и дружный разъезд по домам. Заинтересованные есть? :wink3:
Ладно, шучу. Кому надо будет на мойку, найдём время, приедете.
Вобщем пока всё. Как будет новая информация-сразу узнаете.
Всем спасибо и до новых встреч в "эфире":bye:
Черная кошка
28.10.2009, 19:23
Прочитала. Много думала, над некоторыми фразами плакала. Санта-Барбара нервно курит в сторонке. Я бы с ней на пару тоже покурила, да давно бросила.
Mishania мои соболезнования.
Кста... а почему авто на прикол? Может имеет смысл взять небольшой кредит? Вон у меня под окнами банк. Кредиты до 1 000 000 на год без поручителей. По моему 200 000 сверху платишь и все. Может имеет смысл подумать? А то жалко машинку - будет стоять всю зиму - грустить. А ты даже завести ее не сможешь. Тогда ее консервировать надо. А весной, думаю тут Димыч подтвердит, придется плюс ко всему менять еще и половину подвески - потому как что-то задубеет, что-то заржавеет и т.д. от того что машина не находилась периодически в движении.
Но это все конечно мое ИМХО.:sad:
хотел что-нибудь ответить кошке, но что то ничего в голову не приходит:wacko2:
хотел что-нибудь ответить кошке, но что то ничего в голову не приходит:wacko2:
так она всё верно написала:dntknw:
Черная кошка
28.10.2009, 19:38
Oxy, ZaRRiNo может просто у человека расписаны все деньги т.д.
Но как вариант - это выход. Правда Мишане он может не подойти.
ЗЫ: Я такая-же. Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.
...Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.
Вот это фанатизм:suicide:
Буду ходить голая, босая и голодная но машинка у меня будет досмотрена.
+1, ... только кто бы это бабушке объяснил бы...
Даааааа :lol:сериал но Мишане :welcome:удачи с машинкой:nyam:
Мишаня...
Блин... а я вот сижу и думаю после всего что я прочитал - а надо ли мне энтое "круизное-контроле" ??? Шота дороговата получается... Думаю.... ой как думаю.
Надеюсь что всё решится "малой кровью"... Держись дружище.
ЗЫ Готов оплатить 5 уе за подписку ;)
Админы, подпишите его на эту тему))))))))), коль сам не может))))))))
makar1974
29.10.2009, 01:06
Эээээээх, надо было мне за подписку на эту тему по 5у.е. брать. Хоть немножечко бы на мозги накопил:grin: А так всё самому.
даж если бы по доллару брал!тебе бы на пол лагуны хватило!видиш скока народу не спало не ело,во как зацепило!удачи
Mishania
29.10.2009, 11:21
Прочитала. Много думала, над некоторыми фразами плакала. Санта-Барбара нервно курит в сторонке. Я бы с ней на пару тоже покурила, да давно бросила.
Mishania мои соболезнования.
Кста... а почему авто на прикол? Может имеет смысл взять небольшой кредит? Вон у меня под окнами банк. Кредиты до 1 000 000 на год без поручителей. По моему 200 000 сверху платишь и все. Может имеет смысл подумать? А то жалко машинку - будет стоять всю зиму - грустить. А ты даже завести ее не сможешь. Тогда ее консервировать надо. А весной, думаю тут Димыч подтвердит, придется плюс ко всему менять еще и половину подвески - потому как что-то задубеет, что-то заржавеет и т.д. от того что машина не находилась периодически в движении.
Но это все конечно мое ИМХО.:sad:
Наташа, почему не смогу завести??? Она уже завелась. Дима привёз все блоки, мы их поменяли и Лагунка без проблеи завелась и продиагностировалась. Просто Дима пытается минимизировать мои потери. Способы описал на предыдущей страницы. Т.е то, что она поедет в гаражик своим ходом-это 100% (тьфу-тьфу-тьфу). Да я и собираюсь каждую неделю приезжать в гараж заводить её, трогаться туда-сюда. А весной собираюсь поменять ГРМ, в гараже уже лежат 4 передних сайлентблока (по 2 на каждую сторону, останется купить ещё 2) и знакомый отдаст рулевые тяги. Так что и передняя подвеска будет пересмотрена и перебрана. А денежки, которые планировались на зимнюю резину идут на мозги. Будем надеяться на лучшее, но за комплект ценник 500 у.е + Димина работа. Вот и получается комплект резины. В кредит залазить не хочу, т.к. по весне предстоятопять траты, и тогда вообще напряжно будет. Плюс ко всему так безопаснее будет для меня и для Лагунки. Как я себя тут утешил по поводу мозгов-а вдруг это знак свыше, что мне не стоит зимой на ней ездить. А то вдруг какой-нить зевака как саданёт мне, и тогда ваще будет полный *****. Так что всё, решено-Лагунка оживает и отправляется в зимнюю спячку. Ну зря я что-ли себе ботинки зимние купил, свитер, шапку и перчатки??? А сегодня ещё и проездно куплю :) Но торжественно обещаюсь появляться на всех Лагуновках!!!
Добавлено через 22 минуты 12 секунд
И ещё всех хочу поблагодарить за переживание!!! На самом деле это очень-очень приятно и поднимает настроение :yahoo: Если выздоровление Лагунки обойдётся не в самый максимум, с меня на ближайшей Лагуновке всем по бокалу пива:drinks:
Черная кошка
29.10.2009, 11:41
Mishania ну думаю что зимнюю одежду покупать надо независимо от того ездишь ты на авто или нет:blush::lol: но стать на всю зиму пешеходом... Боюсь что на такой подвиг я не способна.:lol:
ближайшей Лагуновке всем по бокалу пива
Ловим на слове.
я думал тоже , сделаю авто буду ходить пехом, выхожу с утра и тянет так к авто ! короче не прошлой неделе 3 дня на авто и 2 дня пехом!
И так противно на общественном, когда 2 авто стоит около дома! Но Кризис даёт знать о себе!
Зы сегодня еду ремонтировать Ситроена на СТО и Лагуну к Диме! да сегодня день в минусе по з/п.
Mishania
29.10.2009, 11:51
Я тоже думал, что быть пешеходом это ужас. А покатался-и нормально, привык. Я прошлой зимой не покупал особо зимнюю одежду. От подъезда до машины метров 30 и от машины до работы метров 50. Так и проездил в осенних шузах. А на эту зиму утеплился.
ну ну !
на машине до работы 15 минут!
на общественном 1:30 (
еду на автобусе, метро, маршрутка, пешком метров 200-250. и назад. итого 3 часа только на дорогу :suicide:
или 30 минут на авто.
Но оч дорого!
Mishania
29.10.2009, 12:00
Диня, а как это у тебя так получается??? Ты по кольцевой на работу гоняешь?
Я живу в Лошице-3, а работа находится на ст.метро "Академия наук". Если на машине, то минут 20-25. Это если выехал в 7.10. Если выехал в 7.20, то попадос, трафик жуть. Можно и в 35 минут не вложиться. А на общественном: в 7.07 идёт 2 автобуса на Ждвокзал. В 7.35 на вокзале, 10 минут а метро и в 7.50 я уже на работе. Так что мне на машине выигрыш максимум в 15 минут получается. Но конечно комфорт не сравнить :blush:
Believe_Me_Not
29.10.2009, 12:05
А я тут недавно прокатился на метро.. Блин классно все-таки тоже!!! Заходишь, а там люди... девченок куча разных красивых.. и много.. аж глаза радуются... Телевизоры, музыка играет! Я от такого уже и отвык как-то... Даже завидую тем, кто каждый день ездит! Хотя каждый день наверное может надоесть..
Только одно плохо, за вход туда 600 рублей заплатить пришлось! Дорого!!! Я представляю, сколько проездной стоит!
А я тут недавно прокатился на метро.. Блин классно все-таки тоже!!! Заходишь, а там люди... девченок куча разных красивых.. и много.. аж глаза радуются... Телевизоры, музыка играет! Я от такого уже и отвык как-то... Даже завидую тем, кто каждый день ездит! Хотя каждый день наверное может надоесть..
Только одно плохо, за вход туда 600 рублей заплатить пришлось! Дорого!!! Я представляю, сколько проездной стоит!
Да минское метро прикольное:good:, не поспоришь. Серёга, приезжай к нам на метро покататься в час пик)) Я думаю, одного раза будет достаточно:crazy:
Диня, а как это у тебя так получается??? Ты по кольцевой на работу гоняешь?
Я живу в Лошице-3, а работа находится на ст.метро "Академия наук". Если на машине, то минут 20-25. Это если выехал в 7.10. Если выехал в 7.20, то попадос, трафик жуть. Можно и в 35 минут не вложиться. А на общественном: в 7.07 идёт 2 автобуса на Ждвокзал. В 7.35 на вокзале, 10 минут а метро и в 7.50 я уже на работе. Так что мне на машине выигрыш максимум в 15 минут получается. Но конечно комфорт не сравнить :blush:
Живу в Соснах , до работы 30 км. все время по кольцевой, 120-140 км/час, и на работе! выезжаю в 8:40 в 9:05 уже в офисе! пока выеду с двора и припаркуюсь!
так что авто круто!
а я вчера на Экспресс сел 515! Стоимость проезда 900 :suicide:. я ещё столько не зарабатываю , что б отдать почти 1к за проезд!
Дорого!
Дума скоро поднимят стоимость проезда! и объяснят тем, что давно не поднимали! у них как-то это всегда проскакивает и люди верят:rtfm:
600...900.. белочек, зайчиков... а сколько это в любой транзитной валюте (у.е, евро, рубли РФ) :blush: ???
Believe_Me_Not
29.10.2009, 12:21
Да минское метро прикольное:good:, не поспоришь. Серёга, приезжай к нам на метро покататься в час пик)) Я думаю, одного раза будет достаточно:crazy:
Предложение конечно заманчивое! )))
А если серьезно, то час пик, есть часпик! Иногда лучше уж в вагоне, как селедка в бочке, но едешь, чем стоять в пробке! В тесноте, да не в обиде... особенно если рядом подобралась хорошая компания!))
Mishania
29.10.2009, 12:23
Проездно метро-автобус стоит 31770 рублей (11,5 у.е), а метро-автобус-троллейбус 37700 (13,7 у.е). Вот посчитайте сколько бензина выйдет на 38000 - 15,5 литров. Т.е по городу можно проехать примерно 170км при моём расходе 8.3. До работы 12,5км. Т.е 7 дней на работу сгонять. ТОЛЬКО на работу. Выгода очевидна. Но комфорт на машине... Но красивые девушки в метро... Но в машине нету ветра и перегара соседних пассажиров по понедельникам... Но в метро тоже тепло... Если на машине-ни капли спиртного... А на метро-хоть капельницу пивную себе ставь... Блин, чёта стало походить на борьбу добра со злом :)
Believe_Me_Not
29.10.2009, 12:25
600...900.. белочек, зайчиков... а сколько это в любой транзитной валюте (у.е, евро, рубли РФ) :blush: ???
600 рублей - это где-то 6,5 российского рубля.. по сегоднешнему курсу..
Mishania
29.10.2009, 12:27
Диня, дак у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23. Он то собирается всю зиму на Гольфе на работу гонять. Ему к 9.00 на Дзержинского 3 в ГАИ. Вроде едет по кольцевой до Маяковки, а там через Червенский, ЖД вокзал на работу.
Believe_Me_Not
29.10.2009, 12:27
а я вчера на Экспресс сел 515! Стоимость проезда 900 :suicide:. я ещё столько не зарабатываю , что б отдать почти 1к за проезд!
Дорого!
Дума скоро поднимят стоимость проезда! и объяснят тем, что давно не поднимали! у них как-то это всегда проскакивает и люди верят:rtfm:
А зачем ты платил???? В Автобусах ведь можно не платить!
А стоимость проезда поднимут... Мотивирую это тем, что топливо подорожало! Им и придумывать то особо ничего не надо!
Московское метро-22 rub или 2100 бел.
Диня, дак у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23. Он то собирается всю зиму на Гольфе на работу гонять. Ему к 9.00 на Дзержинского 3 в ГАИ. Вроде едет по кольцевой до Маяковки, а там через Червенский, ЖД вокзал на работу.
Миша, не не знаю. я живу в 49 доме. и знаю тьлько соседей! и по кольцевой мне в другую сторону в сторону зелёного луга! работаю не долеко от той пиццерии где на сходке встречались )))):drinks:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Московское метро-22 rub или 2100 бел.
за 2 к у нас метро разнесут по кусочкам!
Коммунизм... Но с учетом того, что у вас средние доходы ниже - приближается к нам... У нас маршрутка (вроде так, не знаю - не езжу:grin:) 26 р... Метро 20 р... Общественный транспорт - эээ, вроде 18.. или 20...
Я собственно к чему веду.. мне до работы - 5,5 км... Пусть на это расстояние я потрачу 1 литр бензина (23-80 на данный момент 95ый, 21-80 - 92ой) с учетом прогрева и езды в городе... На машине ехать до работы от 8 минут (все зеленые светофоры, 80-120 км/ч) до 13-15 - спокойная езда, пара светофоров, или по кольцевой (заезд на нее рядом с домом, съезд - по направлению к работе)... Пешком - от 50 минут до часа 10 минут... НА общественном транспорте - или 15 минут идти до остановки и доехать до работы, или отъехать от дома, но потом 15 минут идти до работы... На метро - с пересадкой, ехать с окраины в центр, с центра обратно в сторону окраины, т.е. кругаля давать...
А стоимость перемещения (без учета расходов на эксплуатацию машины) - одинаковая
Mishania
29.10.2009, 12:32
Ясно Диня.
Кстати, тема начиналась в разделе Электрооборудование, но так как сериал затянулся, то Тёмак прекинул её в Трёп:grin:
вот это зря! никакого Трёпа! чисто Электрооборудование и немного о другом ) Надо срочно вернуться к первоначальному обсуждению и вернуть топик!
Mishania
29.10.2009, 12:41
Поддерживаю!!! Тем более, что скоро ведь всё равно будет продолжение сериала. Билеты все купили??? Покурили и поп-корн купили? Мягкие кресла прогрели? Давайте-давайте...
Не люблю сериалы... Поэтому не смотрю.....Эта Санта - Барбара.... Концовку только просмотрю, чтоб знать чем всё закончилось....:crazy:
Не люблю сериалы... Поэтому не смотрю.....Эта Санта - Барбара.... Концовку только просмотрю, чтоб знать чем всё закончилось....:crazy:
Но коммент оставлю :lol:
sanekbely
29.10.2009, 15:34
Ясно Диня.
Кстати, тема начиналась в разделе Электрооборудование, но так как сериал затянулся, то Тёмак прекинул её в Трёп:grin:
Что и следовало ожидать))))))))))) Правильно наж как то разговор поддерживать, Машань скора у твоей темы самый высокий рейтинг будет)))))))):good:
Mishania
29.10.2009, 16:15
Что и следовало ожидать))))))))))) Правильно наж как то разговор поддерживать, Машань скора у твоей темы самый высокий рейтинг будет)))))))):good:
И мне за это добрый Амин оплатит мозги для Лагунки??? УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:yahoo::yaho o::yahoo:
Если бы ты в каждом посте писал: "Покупайте сгущёнку Бурятского Чугунного Завода", то тебе этот БЧЗ заплатил бы за рекламу. А так по-видимому за свои.
Да ты не переживай, спаяют тебе твои старые
Mishania
29.10.2009, 16:40
Нееееееееее Лёха, я сомневаюсь что спаяют. Я конечно не сомневаюсь в способностях Саши, но всему есть предел. Если бы было так просто их протестить, определить что именно сгорело, то тогда да. А так получается он наугад их ремонтит. А сами понимаете, что значит в микросхеме делать что-то наугад. Хотя конечно хотелось бы, чтобы спаял. Но опять же встаёт вопрос о том, на сколько хватит этих паяных мозгов? Где гарантия, что они не глюкнут через месяц? Мне папаник и брат говорят, чтобы брал комплект, но когда я говорю стоимость комплекта, то сразу как-то мнутся :) Поэтому даже не знаю.
Но опять же встаёт вопрос о том, на сколько хватит этих паяных мозгов? Где гарантия, что они не глюкнут через месяц? Мне папаник и брат говорят, чтобы брал комплект, но когда я говорю стоимость комплекта, то сразу как-то мнутся :) Поэтому даже не знаю.
У меня паяные мозги. Да так, что теперь в них ни один человек разобраться не может. Да ещё всё какой-то краской залили умельцы. Работают как часы (3 раза тьфу) уже 2 года. Сколько до меня ездили неизвестно.
Черная кошка
29.10.2009, 18:05
мдя... читаю предыдущую мессагу - "пьяные мозги", думаю как мозги могут быть пьяными... дочитываю до конца и понимаю что что-то не так.
Кажется пора уе-уё-уя с работы домой. :grin:
Я кстати тоже прочитал "пьяные мозги".
Миш, ты не заморачивайся. Я вот всегда верю, что у меня всё будет хорошо и что любая проблема в ближайшем будущем решится и очень просто. И в большинстве случаев так и получается. Так что хвост пистолетом!
Mishania
29.10.2009, 20:45
Стараюсь так свой хвост и держать. Помогает Ваша поддержка. Спасибо Вам всем. Да и на самом деле, если разобраться, ничего в этом страшного, а тем более смертельного нету. Вот если бы Дима, а потом и оффициалы не смогли бы в этом разобраться, вот это уже было бы попадалово. А так... Всё норм. Проездной на 3 вида транспорта был благополучно куплен, этикетки с шапки и перчаток сорваны, вобщем полностью готов!!!:good:
Кстати, будьте внимательны: завтра ночью уже заморозки. Так что сбавляйте скорость, концентрируйте внимание и счастливой всем дороги!!!
Стараюсь так свой хвост и держать. Помогает Ваша поддержка. Спасибо Вам всем. Да и на самом деле, если разобраться, ничего в этом страшного, а тем более смертельного нету. Вот если бы Дима, а потом и оффициалы не смогли бы в этом разобраться, вот это уже было бы попадалово. А так... Всё норм. Проездной на 3 вида транспорта был благополучно куплен, этикетки с шапки и перчаток сорваны, вобщем полностью готов!!!:good:
Кстати, будьте внимательны: завтра ночью уже заморозки. Так что сбавляйте скорость, концентрируйте внимание и счастливой всем дороги!!!
спасибочки
Черная кошка
30.10.2009, 13:21
Сегдня утром проверила машинку в повороте. Цепляется всеми 4-мя колесиками:blush:
Mishania
30.10.2009, 13:42
Конечно!!! Такую хозяйку надо довезти в целости и сохранности:give_rose:
Всем привет! Сёня разгребал авто! стекла в снегу и подмерзли! еле еле открыл багажник! но потом постоял покурил включил обогрев всего что видел 5 минут и готов к езде! полёт нормальный! все супер!
Mishania
30.10.2009, 13:56
Завидую, Диня :wink3:
А я сегодня перчатки одел, вышел и понял, что шапку тоже надо было одеть. Постоял 5 минут на остановке, сел в автобус. Полёт был нормальный :grin:
sanekbely
30.10.2009, 13:59
У меня тож сегодня двёрка примёрзла, думал вместе с уплотнителями откроется...))))
Нееееееееее Лёха, я сомневаюсь что спаяют. Я конечно не сомневаюсь в способностях Саши, но всему есть предел. Если бы было так просто их протестить, определить что именно сгорело, то тогда да. А так получается он наугад их ремонтит. А сами понимаете, что значит в микросхеме делать что-то наугад. Хотя конечно хотелось бы, чтобы спаял. Но опять же встаёт вопрос о том, на сколько хватит этих паяных мозгов? Где гарантия, что они не глюкнут через месяц? Мне папаник и брат говорят, чтобы брал комплект, но когда я говорю стоимость комплекта, то сразу как-то мнутся :) Поэтому даже не знаю.
Самое главное - это то что ты себя настроил на расход в 500$+работа. Так проще жить. Ведь когда получиться отремонтировать родные мозги грубо говоря за 200$, то будет вдвойне приятно, и тебе будет уже наплевать что они паяные, т.к. экономия очевидна :))
Удачи в ремонте, побольше оптимизма, ждем следующей серии :)
Черная кошка
30.10.2009, 17:05
Самое главное - это то что ты себя настроил на расход в 500$+работа. Так проще жить. ....
Мишань.. кроме того какая экономия на топливе получается.. как ни крути.:acute:
Экономия на топливе с лихвой перекрывается тратами на спиртное (в отсутствии авто):grin:. Проверено на себе!!!!:lol:
Mishania
30.10.2009, 17:21
Наташка, я итак, честно говоря, последние месяца 2-2,5 за деньги не заправлялся:blush: Вот теперь надо какую-нить тару организовать и сделать запас на весну :)
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Только что приезжал брат-мент. Сказал завтра будет стоять с офигительным прибором в Заводском районе. Не знает где точно. Вобщем прибор называется "Ураган". Из потока выделяет машины: владельцы которых уже были пойманы за пьнку, езду без водительского удостоверения; машины не прошедшие техосмотр, у которых закончилась страховка. Прибор существует в 2-ух экземплярах в Беларуси. Стоимость около 40000 бакинских. Связывается со специально созданной базой, с которой сверяет номера едущих машин. Так что все, у кого что-то не в порядке, воздержитесь от поездок в Заводском районе. Попутно с ним будет стоять наряд с "Ареной" (тринога).
Будьте внимательны и соблюдайте ПДД. Удачи на дорогах.
Черная кошка
30.10.2009, 17:55
Мишань... можно я эту инфу на наш форум закину?:blush:
брат-мент. Сказал .
Хорошо сказал....:good:
Mishania
30.10.2009, 18:13
Конечно можно!!! Фамилия же ни моя ни моего брата не фигурирует ;) Закидывай. Может кто-нить чистосердечно покаится и скажет нам спасибо в виде парочки бутылочек пива.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Хорошо сказал....:good:
А я всегда, когда ему звоню в рабочее время говорю: "Здаров мент". А если в нерабочее, тогда "Здаров брат".
Конечно можно!!! Фамилия же ни моя ни моего брата не фигурирует ;) Закидывай. Может кто-нить чистосердечно покаится и скажет нам спасибо в виде парочки бутылочек пива.
А решение начальства в таком случае очень простое: вздрючить всех кто будет стоять завтра там с ураганом ;)
Тема что-совсем во флуд скатилась. Есть какие новости по мозгам?
Mishania
31.10.2009, 12:41
Пока новостей по мозгам нету. В воскресенье вечером буду звонить Диме узнавать.
Mishania
02.11.2009, 11:31
Итак продолжаем.
Саша разобрался с мозгами. Оказалось, что с обратной стороны выгорела еще плата и куча деталей с дорожками. Восстановить сказал практически нереально, но поковыряется. Но я думаю не стоит. Куплю блоки и наверное к выходным соберу машинку и обкатаю её. Тем более в субботу обещают +8...10. Осталось только уговорить SEMа (хозяина блоков) чуть уступить в цене, т.к. скорее всего потребуется ещё и замена дроссельной заслонки. Вот таки дела.
Привет, Миша!
Фух , меня прокатило!!!
У меня нет ни страховки, не пройден ТО, и хозяин не я! но катался по заводскому р-н вчера много! :dance2:
Полет нормальный!
Mishania
02.11.2009, 12:14
Вчера ехал на автобусеот ст.м. Могилёвская к Машиностроителей, на остановке стоим, а на встречу нам летит Астра ментовская с включёнными синим и красным маяками. Проезжаем ещё одну остановук, смотрю стоит Газелька беленькая с затонированными стёклами, точь-в-точь как брательник описывал. Может кто решил не остановиться??? Надо ему звякнуть спросить.
Mishania
02.11.2009, 14:19
Итак, сообщаю след. новости.
Нашёл человека в Бресте тоже занимается ремонтом Рено. Он сказал, что можно прошить просто один ЭБУ под конкретную машину. И я вспомнил, что по идее как говорил Дима и читал на многих форумах, меняются все 3 блока+карточка. НО, когда мы поменяли всё на моей машине и подклюдчили КЛИП, протестировали всё, Дима залез в раздел ЭБУ и оказалось, что ВИН НЕ ПРОПИСАН!!! Вот и возникла мысля, чтобы найти только ЭБУ и прошить под мою машину. Обзвонил по Автобмзнесу конторы. В одной нашёл ЭБУ. Продают без гарантии, цена 100 у.е. Ну что, заманчиво? Ага, и мне также. Только вот как бы это их протестировать на месте, разблокированы ли они, поддадутся ли прошиванию или нет. У кого какие идеи есть??? А ещё возникла мысля (но это навеное когда Дима приедет) взять замок руля и коммутационный блок поставить мои, а ЭБУ от комплекта, раз в нём ВИН не прописан. И посмотреть как отреагирetn машина.
Вобщем жду мысли и идеи.
Smalenski
02.11.2009, 14:56
Миш, машина никак не отреагирует. Не примет она карточку. Везде прошит иммо
Mishania
02.11.2009, 16:13
Миш, машина никак не отреагирует. Не примет она карточку. Везде прошит иммо
Дим, иммо ты имеешь ввиду ВИН? Дак мы же с тобой смотрели, в этом ЭБУ ВИН был чистый. Или это что-то другое? А как тогда разблокируют и прошивают ЭБУ под машину? Или это вся электронная мудрень не для моих мозгов? Для реальных моих мозгов :)
Mishania
02.11.2009, 17:31
Звонил Дима. Сказал, если Саша успеет до завтра сделать мои мОзги, то завтра Дима и заедет. Ещё сказал, что в жизни такого паяния не видел. Просто шик :grin:
Итак, ждите завтра продолжения.
Сфоткайте перепаяные мозги. Интересно.
Потом 500$ за б/у комплект как мне кажется многовато.
Ради интереса можно легко позвонить по объявкам, сейчас уже на разборе их много, только желательно конечно не брать 2001-2002 г.в. Я думаю ценник 300-400 максимум.
Ну и новые мозги на экзисте были 600$.
Mishania
02.11.2009, 18:34
Сфоткайте перепаяные мозги. Интересно.
Потом 500$ за б/у комплект как мне кажется многовато.
Ради интереса можно легко позвонить по объявкам, сейчас уже на разборе их много, только желательно конечно не брать 2001-2002 г.в. Я думаю ценник 300-400 максимум.
Ну и новые мозги на экзисте были 600$.
Согласен, объявок много, только вот 1,6 крайне мало моторов. Да и не все на разборе знают, что меняются 3 компонента + карта. Новые мозги это только болванка, которая будет прошита под мою машину. Прибавь к 600 у.е. стоимость прошивки.
Предлагают просто ЭБУ ценой 100 у.е. Чтобы его прошить, надо сначала разблокировать. Это стоит ещё 200 у.е (в Бресте). Ну и опять же плюс прошивка на машину. Дак и не особо сильно в выигрыше остаёшься, учитывая все степени риска. А тут поменял всё сразу, подключил комп, всё работает-вопросов нет. Вобщем завтра ставим отремонтированные мозги и там решаем.
Согласен, объявок много, только вот 1,6 крайне мало моторов. Да и не все на разборе знают, что меняются 3 компонента + карта. Новые мозги это только болванка, которая будет прошита под мою машину. Прибавь к 600 у.е. стоимость прошивки.
Предлагают просто ЭБУ ценой 100 у.е. Чтобы его прошить, надо сначала разблокировать. Это стоит ещё 200 у.е (в Бресте). Ну и опять же плюс прошивка на машину. Дак и не особо сильно в выигрыше остаёшься, учитывая все степени риска. А тут поменял всё сразу, подключил комп, всё работает-вопросов нет. Вобщем завтра ставим отремонтированные мозги и там решаем.
Стоимость прошивки это конечно громко сказано. Так как прошить мозги будет стоить не больше чем диагностика.
И в б/у-шных мозгах есть всегда риск на попадалово с аварийным режимом даже через полгода после установки (особенно 2001-02 г.в.).
Так что дело хозяйское, но я бы не ленился и поискал какие и почем есть в продаже.
Mishania
02.11.2009, 23:06
5Sasha5, согласен, что возможно возникновение аварийного режима работы. НО! 1.Дима сказал, что для моторов 1,6 это редкость, чаще на 1,8. 2. Я то знаю отчего мои мозги глюкнули. 3.Нету гарантии, что прошитые мозги в один прекрасный момент не глюкнут.
Завтрашний день покажет...
Smalenski
03.11.2009, 10:43
Дим, иммо ты имеешь ввиду ВИН? Дак мы же с тобой смотрели, в этом ЭБУ ВИН был чистый. Или это что-то другое? А как тогда разблокируют и прошивают ЭБУ под машину? Или это вся электронная мудрень не для моих мозгов? Для реальных моих мозгов :)
Вин прописывается просто для сервиса. Отсутствие VINа не значит что "ИММО " в ЭБУ нет :wink3:
Mishania
03.11.2009, 11:04
Вин прописывается просто для сервиса. Отсутствие VINа не значит что "ИММО " в ЭБУ нет :wink3:
Всё поянтно, это не для моего ума.
У меня тоже VINа нет в ЭБУ. Но к моему великому удивлению и ИММО убит наглухо. Ставлю любой ЭБУ - завёл и поехал.
У меня тоже VINа нет в ЭБУ. Но к моему великому удивлению и ИММО убит наглухо. Ставлю любой ЭБУ - завёл и поехал.
Так у тя ж и мозги не sagem, а сириус наверное. А это разные вещи...
Mishania
03.11.2009, 17:16
Ну что Господа, готовы к продолжению???
Продолжаю...
ООО!!!
Я покурил ! давай! весь аж тресусь!
Smalenski
03.11.2009, 17:34
Не путай мух и котлеты
Mishania
03.11.2009, 17:36
Итак, приезжал Дима. Привёз перепаяные мозги. Сразу скажу-вскрывать мы их не стали, но я попросил его их сфоткать.
Подключили ЭБУ, поставили АКБ. Сели в машину. Дима принёс КЛИП. Подключили. Мне так стрёмно было карточку всовывать-просто *****. Да и не ожидал я ничего хорошего. Дима, видя моё замешательство, взял дело, т.е. карточку, в свои руки, и вставил в картоприёмник. Как всегда загорелось практически всё табло и начало потихоньку тухнуть. Наши взоры были устремлены на спиральку. иииииииииииииии.................... . ОНА ТУХНЕТ!!!!!!!!!!!! :dance2: Моей радости не было предела!!! Но мудрый Дима сказал: "Не факт! То что потухло, не значит что прочитается". Подключение КЛИПА, чтение иииииииииииииииииии............ ...... опять всё хорошо. Машинка распознана, отвечает на запросы, сама рассказывает о себе всё что не спроси. Начала чутка подтраивать, но это фигня. У меня какая-то катушка периодически барахлит, так скажем "новые" мозги, да и машинка не заводилась уже 3 недели. Присутствует белый дымок. Дима сказал "конденсат". И я с ним согласен.
Прогрели машинку, откалибровали дроссельную заслонку. Теперь обороты не плавают. В общем ВСЁ ХОРОШО!!! (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Дима забрал ЭБУ. Саша сказал надо будет силиконом залить и ещё что-то сделать. Ну надеюсь до конца недельки машинку соберу. Хочу её протестить на выходных.
Я помню про своё обещание, что если всё обойдётся меньше чем в 500 у.е., с меня каждому по бокалу пива. НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! Только вот думаю может когда соберу. Может даже 7 ноября буду уже на своей машинке. Вот тогда всем присутствующим простава.
СПАСИБО ВСЕМ, кто переживал, сочувствовал, оддерживал, делился мыслями, идеями, вариантами. Если вдруг что-всегда рад помочь...
И ещё раз УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Не путай мух и котлеты
Дима, ты уже тут??!!! Ну ты шустрый. Везде успеешь:good:
Молодцы:good: Наконец-то Санта-Барбара закончилась:grin:
Mishania
03.11.2009, 17:50
И КОНЕЧНО ЖЕ ОГОРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ И БЕЗМЕРНАЯ УВАЖУХА ДИМЕ СМОЛЕНСКОМУ (ДАЖЕ НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ЕГО ЗАСЛУГИ И ПУНКТЫ ПОМОЩИ-НЕСЧЕСТЬ) И САШЕ ЭЛЕКТРОНЩИКУ (ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ МОИХ МОЗГОВ К ЖИЗНИ). С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ У МЕНЯ ОТДЕЛЬНЫЙ РАСЧЁТ :grin:
Believe_Me_Not
03.11.2009, 17:53
:shok: :yahoo: :yahoo: :dance2:
Мишань, прими мои искренние поздравления!!! Очень рад!!!! Я уже, если честно, и не надеялся, что старые мозги оживут!!! Просто уж очень много попыток было!!! А тут на тебе! порадовал конечно!!! Поздравляю еще раз!!! И надеюсь, что все будет в дальнейшем норм!!!
Молодцы.:good: Специалисты из Рено отдыхают.:blum2:
Mishania
03.11.2009, 18:06
:shok: :yahoo: :yahoo: :dance2:
Мишань, прими мои искренние поздравления!!! Очень рад!!!! Я уже, если честно, и не надеялся, что старые мозги оживут!!! Просто уж очень много попыток было!!! А тут на тебе! порадовал конечно!!! Поздравляю еще раз!!! И надеюсь, что все будет в дальнейшем норм!!!
Спасибо!!! Я тоже не особо надеялся. Но вот эта ситуация заставляет поверить, что всё-таки чудеса ещё случаются.
Конечно будет норм, я ведь больше не собираюсь совать свои ручёнки куда не следует :lol:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Молодцы.:good: Специалисты из Рено отдыхают.:blum2:
В Рено не специалисты. У них чуть что - сразу под замену. Хотя не отрицаю, есть среди них и хорошие специалисты.
Нуу, а я что говорил... Всегда надейтесь на лучшее ;-)
Короче со вторым рождением твоей машины, проси что бы в техпаспорте написали 03/11/2009
:drinks: жду своего бакала !___))))))
Так как оч переживал! :blum2:
СУПЕРРР !!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Mishania
03.11.2009, 18:51
ВСЕМ КТО БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ 7-ГО НОЯБРЯ НА ЛАГУНОВКЕ - ПО БОКАЛУ ПИВА!!!
Ну вот и хорошо, что все хорошо закончилось..... если честно, то и не думал, что мозги оживут. Мои поздравления!:wink3:
Мои поздравления. Респект электронщику.
Я помню про своё обещание, что если всё обойдётся меньше чем в 500 у.е., с меня каждому по бокалу пива. НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! Только вот думаю может когда соберу. Может даже 7 ноября буду уже на своей машинке. Вот тогда всем присутствующим простава.
В субботу все на машинах некому проставлять, давай лучше на следующей внеплановой!!
Мои поздравления примешь в пиццерии, главное фотик не забыть!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot