Вход

Просмотр полной версии : Вот такая беда у меня случилась

Страницы : 1 [2] 3

Oxy
03.11.2009, 20:29
Когда круиз доделаем?

Пашок
03.11.2009, 22:49
Когда круиз доделаем?

:rofl::rofl::rofl::welcome:
:drinks::drinks::drinks:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl:

Поздравляю!!!!!

Mishania
03.11.2009, 23:29
Ну вот я и вернулся с внеплановой Лагуновки.
Саше "Oxy" был дан чёткий и уверенный ответ, что переделкам в машине я сказал "НЕТ!!!". Так что о круизе забыли.
Всем спасибо за поздравления. Я действительно очень этому рад. Больше даже не сэкономленным деньгам, а тому, что в машинке останется всё родное, её. это как пересадка сердца для человека: Вроде бы и лучше, но сердце ведь чужое...
Надеюсь на Лагуновке 7-го ноября быть уже на колёсах.

Belyitigr
03.11.2009, 23:33
Достойный конец истории! :drinks:

Все же есть у нас люди которые знают свое дело (Дима Смаленский и Саша-Эл.). Мне как стороннему наблюдателю..так же хотелось бы поблагодарить и их за то, что помогли в очередной раз человеку и не выбрали самый простой путь, а доказали что наши люди и блоху подкуют и добрым словом поддержат!
:drinks:

Laguna2
04.11.2009, 00:07
:drinks::drinks::drinks:

Mishania
04.11.2009, 00:13
Даааааааа, есть у нас люди, которые достойно делают своё дело. Сегодня в кафешке опять подняли тему оффициалов. Вспомнили девушку, у которой была проблема с картоприёмником. Оффы ей сказали "под замену", стоимость около 800 у.е. Умельцы сделали прямо в машине за 20 минут и 15 у.е. Вот так...

Добавлено через 41 секунду
Ах да, подпись то уже можно поменять:grin:

Bahus67
04.11.2009, 00:23
Поздравляю!!!Я хотя и большой,но теперь в сказки верю:grin:

Grey
04.11.2009, 00:30
Поздравляю!
Следил за развитием событий с большим интересом:wink3:
Если мне пригонят без круиза решил, что поставлю, а тут такое:wacko2:
Хорошо, то что хорошо заканчивается. Еще раз поздравляю :good::yahoo:

5Sasha5
04.11.2009, 00:42
А круиз все-таки надо было доделать. Это как у парашютистов. При отказе основного парашюта и отцепке, надо обязательно перебороть свой страх и сразу же прыгнуть еще раз в следующем подъеме. :-)

sanekbely
04.11.2009, 13:27
А круиз все-таки надо было доделать. Это как у парашютистов. При отказе основного парашюта и отцепке, надо обязательно перебороть свой страх и сразу же прыгнуть еще раз в следующем подъеме. :-)
Могу паспорить на ящик пива, что в ближайшее время (течения 1-го года) ты Мишаню не закакие кавришки не уговаришь круиз доделать.))))))):lol::lol::lol:

Черная кошка
04.11.2009, 13:53
ВСЕМ КТО БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ 7-ГО НОЯБРЯ НА ЛАГУНОВКЕ - ПО БОКАЛУ ПИВА!!!

Так.. надо думать как ехать:rofl:

ЗЫ: Мишаня - слава богу. Если мы тут все точно как сериал читали "вести с полей", то представляю каково тебе было. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Смаленскому как всегда респектище. Слов нет.)))))

Mishania
04.11.2009, 14:19
Так.. надо думать как ехать:rofl:

ЗЫ: Мишаня - слава богу. Если мы тут все точно как сериал читали "вести с полей", то представляю каково тебе было. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Смаленскому как всегда респектище. Слов нет.)))))

Наташка, спасибо за поздравления:blush:

Предлагаю арендовать Богданчик для доставки Лагуноводов в пиццерию, чтобы все смогли выпить пиво. :grin:

Даааааа, нервишек у меня конечно после этого поубавилось. В один момент даже хотел уже все блоки поставить и собрать машинку. Но Дима карточки с собой забрал:grin: Предусмотрительный:rofl:

А ко всему прочему Дима ещё и скромняга каких свет не видывал...

$erg
04.11.2009, 14:30
Искренне поздравляю с удачным финалом :drinks::drinks::drinks:
Так сколько по итого отдал за ремонт. А то мы вчера с Черной кошкой и ManBot'ом переживали за тебя, как же ты без машины зиму ездить будешь? Надеюсь что цена ремонта соизмерима с ценой зимней обуви, шапкой и курткой :) и ты все-таки будешь на авто ездить зиму.

Oxy
04.11.2009, 14:37
Вроде не будет. Хотя по такому морозу ну его нафиг пешком ходить...

Mishania
04.11.2009, 16:25
ЗИМОЙ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУ!!! Раз решил до этого, что не буду, то как говорится "Коней на переправе не меняют". Хотя впринципе на зимнюю резину хватило бы деньжат. Но с гаражом уже договорено и сам уже настроился. А за зиму деньжат подсобираю и к весне чутка вложу в машинку. Oxy, морально настраивайся весной помогать с......... нет, не с круизом:grin: прокладывать провода под усилок, подрубать новую голову и саб.

Черная кошка
04.11.2009, 16:54
ЗИМОЙ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУ!!! Раз решил до этого, что не буду, то как говорится "Коней на переправе не меняют". Хотя впринципе на зимнюю резину хватило бы деньжат.
Какая ж это переправа. По моему это просто поменять свое решение. При чем поменять в правильнвую сторону. Тем более если на резину хватает. Если нету где купить подешевле - так кидай клич - поможем. Нашел блин проблему. Уперся сам себе на ровном месте и буксует.:wacko2::blush::grin:

ManBot
04.11.2009, 17:37
Oxy, морально настраивайся весной помогать с......... нет, не с круизом:grin: прокладывать провода под усилок, подрубать новую голову и саб.

Надеюсь вы не устроите второго сезона твоих приключений )))

ЗЫ Хочется тоже чтото с автозвуком придумать... Ибо встроенная голова читает тока СД.... А я хочу и руль и экранчик..... и чтобы сочно так играло.

VooDoo
04.11.2009, 17:58
И я хочу. Предлагаю устроить рейд по точкам с магнитолами и колупанием мозга продавцам, что бы они что-нить поискали.

Черная кошка
04.11.2009, 18:08
VooDoo нинадо никому колупать моск. На белорусском форуме это вопрос уже давно прорабатывался. Подходит под подрулевое Пионер и Альпина, это точно. Там над смотреть есть ли разъем... выглядит как обычный джек - точно не помню как его фамилия.:blush: И есть люди которые это все могут перепаять и сделать. Даже тема была по этому поводу где-то.

Вот сюда. (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=6285&highlight=%E4%E6%EE%E9%F1%F2%E8%EA)
Или сюда (http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10750&highlight=%E4%E6%EE%E9%F1%F2%E8%EA).
Да не посчитает это многоуважаемый админ рекламой.
Вообще там 3 чела (которые я точно знают что могут помочь) ЮМБР, Din и Eagle

VooDoo
04.11.2009, 18:54
Можно и так, но я бы хотел что бы всё было родное и ничего паять не надо было. И спасибо за наводки

Черная кошка
04.11.2009, 19:19
VooDoo родного ничего нет. Неужели ты думаешь что народ не пробивал эту тему. Уже все что можно пробили.:sad:

weter
04.11.2009, 20:54
Следил за всеми событиями, сюжет как в крутом детективе. Рад за Mishania. Обязательно постараюсь быть на Лагуновке, чтобы пожать руку Диме (если он будет).

Mishania
05.11.2009, 11:05
Итааааааааааааааак...
Вчера приезжал Дима, подрубили мозги, включили зажигание, всё норм, спиралька не горит. Только сам себе не могу объяснить почему мы её не завели??!!! Вобщем Дима объяснил как всё поставить и помчался как Супермен спасать остальных :) Я сначала помучался с полкой для АКБ (всё-таки месяц назад снимал, навык забылся), но вставил. Потом позвал брата помочь засунуть Коммутационный блок. Вспоминая все известные слова могучего русского, минут за 40 засунули и закрепили. Доделал я всё дальше, навесил все пластасски и сел заводить машинку. Вставил карту, зажигание, гаснет всё, кроме давления масла, СТОП, ручник, АКБ и кругляшик как я понимаю иммобилайзера (в верхнем ряду по центру, когда закрываешь машину он моргает). Нажимаю на кнопку иииииииииииииии.................... .. Секунды 2 пауза, а потом стартер начинает маслать, но машина не заводится, даже подхвата нет. Выключаю. Пробую снова - нифига. Позакрывал все двери, изнутри закрыл машину, открыл, пробую - нет реакции. Позвонил Диме, он сказал снять клему на 15 минут. Снял. Подождал 20 минут. На всякий пожарный проверил все фишки подключения Коммутационного блока. Обнаружил выскочивший концевик сцепления ( с синей фишкой). Обрадовался, что может из-за него. Вставил, пробую - Ноль реакции. Загрустил :( Снял клему, закрыл гараж и пошуршал домой пешком.
У сестры парня Сценик. У него тоже бывает фигня, когда ключ поварачиваешь, моргает иммобилайзер, стартер маслает, но не заводится. У него исправляется закрыванием и открыванием дверей кнопкой на ключе. А вот в Лагуне не помогло.
Диме сообщил. Не знаю заедет или нет.
Кто сталкивался с чем-нить подобным??? Есть у кого какие-нить мысли???

Антон
05.11.2009, 11:14
Это прям действительно как в хорошем мексиканском сериале: вроде все счастливы, а не тут то было. И пива всем наобещал уже... Всё нормально будет. Попробуй ещё раз проверить все разъёмы, особенно на мозгах, может не довоткнул. Только все манипуляции с разъёмами при отключенном АКБ.

Oxy
05.11.2009, 11:25
Можно и так, но я бы хотел что бы всё было родное и ничего паять не надо было. И спасибо за наводки
переходник для пионера, чтобы задействовать пульт 40-50$ (Пионеровский), ~100, чтобы работал пульт и показывал дисплей...
VooDoo родного ничего нет. Неужели ты думаешь что народ не пробивал эту тему. Уже все что можно пробили.:sad:

У меня пару раз было, карту вставляешь, а зажигание не включается и руль не разблокировывается, при этом часто мигает лампа иммо. Достаю ключ вставляю снова - всё ок. 2 раза такое было....

Smalenski
05.11.2009, 11:32
Миша, замок руля подключил?

Mishania
05.11.2009, 11:42
Ди Дима, подключил. проверял: карточку достаёшь - блокируется (правда люфт чуть-больше чем раньше вроде бы). Вставляешь карточку на зажигание - отпирается.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Когда при зажигании гаснут все лампочки на приборке, то кругляш иммо делает "морг" и продолжает гореть.

$erg
05.11.2009, 11:51
похоже второму сезону нашего сериала быть!
Премьеру читайте на страницах форума....

Mishania
05.11.2009, 12:00
НЕ КАРКАЙТЕ!!!
А вот я лопух, что обрадовался раньше времени сделанной машине :sad:

Nuker
05.11.2009, 12:09
Какой сюжет , какой типаж!!! затягивает :suicide: (ШУТКА)!!
ПО мне так просто что-то не контачит !!!! Вот и все , клип подключить он тебе в 1 мин подскажет !!!
Я думаю датчик коленвала!!!
кто ещё что скажет ?
Работы на 2 минуты !!!

maxVE
05.11.2009, 12:24
а каким боком лампа блокировки иммо и датчик коленвала тут? ИМХО. Но это не из той оперы.

Believe_Me_Not
05.11.2009, 12:29
Какой сюжет , какой типаж!!! затягивает :suicide: (ШУТКА)!!
ПО мне так просто что-то не контачит !!!! Вот и все , клип подключить он тебе в 1 мин подскажет !!!
Я думаю датчик коленвала!!!
кто ещё что скажет ?
Работы на 2 минуты !!!

Какой датчик каленвала, если у него имобелайзер не гаснит! Я думаю где-то там рыть надо! Не распазнает машина карточку!

Mishania
05.11.2009, 12:32
Вы думаете надо вторую карточку воткнуть???

Антон
05.11.2009, 12:34
Попробовать не мешает. А вообще странно как-то всё работало и на тебе. Должна она ожить.

maxVE
05.11.2009, 12:34
Вы думаете надо вторую карточку воткнуть???

а ты попробуй, чем сатана не шутит

5Sasha5
05.11.2009, 12:35
Тут не карточку машина не распознает, а похоже, что проблема именно в обмене кодами между ЭБУ и ЦЭКБ. Т.е. карточку распознала, с замком руля кодами обменялась, замок разблокировался - все ok. А вот дальше с обменом с ЭБУ проблема и возможно система впрыска не разблокируется.
Если сигнальная лампа горит постоянным
светом, при этом "+" после замка зажигания
отсутствует, то это свидетельствует о
неисправности электрического замка рулевой
колонки.
● Если сигнальная лампа горит постоянным
светом, при этом "+" после замка зажигания
присутствует, то это свидетельствует о
неисправности системы впрыска.

Nuker
05.11.2009, 12:48
Какой датчик каленвала, если у него имобелайзер не гаснит! Я думаю где-то там рыть надо! Не распазнает машина карточку!

хз, не проверял у себя, но иммо тоже вроде у меня не гаснет пока машина не заведётся

Mishania
05.11.2009, 12:54
Заболел... Температура 37,6, кашляю. К 13.00 иду в поликлинику. Скорее всего на больничный. Так что доделка машины переносится на след неделю. И на Лагуновке наверное не поприсутствую.... :cray:

maxVE
05.11.2009, 12:55
Заболел... Температура 37,6, кашляю. К 13.00 иду в поликлинику. Скорее всего на больничный. Так что доделка машины переносится на след неделю. И на Лагуновке наверное не поприсутствую.... :cray:
Выздоравливай. Всех благ. Не грусти, вылечится твоя лягушонка!

Oxy
05.11.2009, 13:43

Выздоравливай!
Кстати вот ещё 1 "+" машины зимой - меньше шансов заразиться чем нибудь или просто простыть, экономия на лекарствах)

Believe_Me_Not
05.11.2009, 13:46
хз, не проверял у себя, но иммо тоже вроде у меня не гаснет пока машина не заведётся

Не, должна гаснуть! Вот у меня пару раз было как у Окси.. Вставил карточку а лампочка иммо начала быстро мигать - машина не заводится. Вытащил вставил - все ОК.

Миша! Выздоравливай! Дела подождут!

Mishania
05.11.2009, 13:49
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!
Всё, пошёл в поликлинику. Вы же знаете, все новости Вы узнаете первыми.
Не болейте!!!

Oxy
05.11.2009, 14:15
Блин теперь я понимаю, почему проще было машину к Диме оттащить!

sanekbely
05.11.2009, 15:05
Кстате я тож вчера как то не очень себя чувствовал, отпросился с работы отлежался денёк вродь по легче стало, чё и тебе желаю, все болезни от нервов, так что не бери в голову, будет бегать твая "чайка".

Черная кошка
05.11.2009, 16:24
Mishania когда температура надо врача на дом вызывать, а не идти в поликлинику. Сча же такая ситуация... Хде моск?:sad:
Люди пачками умирают. В молодечно вчера женщина беременная умерла. Врачей заставляют давать подписку о неразглашении. В общаге в Могилеве 12 человек сегодня просто не проснулись. А он по поликлиникам шастает.:sad:

sanekbely тебя это тоже касается. Почему мужчины так легко к этому относятся?

ЗЫ: Счас такой грипп ходит, что температура подскакивает до 39 градусов и через 7-8 часов начинается отек легких. НИКАКИЕ АНТИБИОТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ, потому что на вирусы они вообще не действиуют. НИКАКИЕ.

Nuker
05.11.2009, 16:30
Mishania когда температура надо врача на дом вызывать, а не идти в поликлинику. Сча же такая ситуация... Хде моск?:sad:
Люди пачками умирают. В молодечно вчера женщина беременная умерла. Врачей заставляют давать подписку о неразглашении. В общаге в Могилеве 12 человек сегодня просто не проснулись. А он по поликлиникам шастает.:sad:

sanekbely тебя это тоже касается. Почему мужчины так легко к этому относятся?

ЗЫ: Счас такой грипп ходит, что температура подскакивает до 39 градусов и через 7-8 часов начинается отек легких. НИКАКИЕ АНТИБИОТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ, потому что на вирусы они вообще не действиуют. НИКАКИЕ.

А женщины - панекёры!!!
Всегда раньше времени кричат не разобравшись

Черная кошка
05.11.2009, 16:36
Я не паникер. Я знаю ситуацию изнутри. Это вам по телеку говорят что у нас все хорошо. А у нас нифига не хорошо. И знаю я это достоверно.
А ты можешь и дальше жить в счастливом неведении.

Nuker
05.11.2009, 16:42
Я не паникер. Я знаю ситуацию изнутри. Это вам по телеку говорят что у нас все хорошо. А у нас нифига не хорошо. И знаю я это достоверно.
А ты можешь и дальше жить в счастливом неведении.

А я верю нашим чиновникам и министру Здравохранения! У нас все хорошо! Гриппа нету! нас никто не обманывает, больницы пустуют!!! так как в стране у нас все хорошо!!! Я ЗА БЕЛАРУСЬ!!! У нас лучше всех!!!

ZaRRiNo
05.11.2009, 16:47
А я верю нашим чиновникам и министру Здравохранения! У нас все хорошо! Гриппа нету! нас никто не обманывает, больницы пустуют!!! так как в стране у нас все хорошо!!! Я ЗА БЕЛАРУСЬ!!! У нас лучше всех!!!

:rofl::rofl: оптимизЬм-это хорошо:good:

Черная кошка
05.11.2009, 16:55
Nuker я очень рада что ты так думешь.:drinks:
А больницы действительно "пустуют". Сегодня выписали супруга моей коллеги с хроническим гепатитом - лежать должен был до конца декабря. Освобождают места под "свинюшников". И это в больнице МВД. Что творится в остальных - я вообще молчу. Люди лежвт с несбиваемой под 40 температурой дома, потому что ложить их некуда. Инфа 5-минутной давности. Между прочим с твоего любимого Минздрава... Министру которого ты так веришь.

Nuker
05.11.2009, 16:57
Nuker я очень рада что ты так думешь.:drinks:
А больницы действительно "пустуют". Сегодня выписали супруга моей коллеги с хроническим гепатитом - лежать должен был до конца декабря. Освобождают места под "свинюшников". И это в больнице МВД. Что творится в остальных - я вообще молчу.

Наташ, я прикалываюсь!!! :lol::lol::lol:

Черная кошка
05.11.2009, 17:33
Nuker да я поняла. Я это к женской панике писала. Это вовсе не значит что я хожу в "наморднике" (стати на улице он совершенно бесполезен - только в помещении) и не пью таблетки горстями для профилактики, но ситуация действительно крайне серьезная в республике. А нам как всегда вешают лапшу на уши мисками что у нас все хорошо. Кризиса нет, гриппа нет, все у нас прекрасно. Наверное в колокола будут бить когда мы тут все передохнем как чумные щенки.:crazy:
Детей с 9 ноября в школу отправляют. Если бы у меня был ребенок - ни за что бы ему не разрешила идти в школу. Видела я их всех по телевизору.

Oxy
05.11.2009, 21:30
Да ладно вам, Миша тут машину завести не может, а вы грипп да грипп, уже этот грипп во всех темах, если честно достал.

sanekbely
06.11.2009, 00:05
Да ладно вам, Миша тут машину завести не может, а вы грипп да грипп, уже этот грипп во всех темах, если честно достал.
+1... главная тема для флуда.

Тёмка
06.11.2009, 00:07

не совсем так... приходил "доктор" и вылечил Клуб от него.. а распространителей теперь в карантин определять будет - на различные сроки.

Mishania
06.11.2009, 11:32
И снова всем привет. Я на больничном, отлёживаюсь дома. Температуры вроде уже нету, но для проффилактики попиваю всякую химию. Машинку так и не завёл :( Сходил вчера проверил все реле, нашёл по распечатки где стоят реле бензонасоса, плюса после замка зажигания, предохранители относящиеся к этому делу, но ничего это не дало. Грешу на 99% на иммобилайзер, т.к. как и говорил, все лампочки тухнут, а иммо делает морг и продолжает гореть. Ещё замети, что когда нажимаешь на кнопку СТАРТ повторно, чтобы отключить маслание стартера, то на мгновение высвечивается надпись SERV. Так что вся надежда на Диму и КЛИП. Так что не получится на Лагуновку приехать на своих колёсах. И не знаю получится ли вообще приехать :( Завтра родители собираются ко мне в отведки приехать, полечить меня. Сказали, чтоб никуда не вылазил. Такое ощущение, что я болею пол своей жизни. Последний раз на больничном был в 2003 году, и то на 3 дня. Ох уж эти родители... Но очень хочется на Лагуновку и очень постараюсь. А в понедельник надеюсь Дима подъедит и всё-таки моя машинка оживёт...

5Sasha5
06.11.2009, 12:13
Миша, а когда включаешь зажигание - бензонасос "вжиик" делает?

Nuker
06.11.2009, 12:22
тема гриппа не закрыта, Мишаня тому подтверждение!!!
Все будет хорошо с лагункой!
просто что-то не контачит

Mishania
06.11.2009, 12:24
Честно говоря не помню. Вспомнил об этом вчера уже в поликлинике, что не послушал. Я уверен, что это иммобилайзер. Он то и отрубает подачу топлива. В Гольфе была такая же фигня, когда пытались завести машину ключом без чипа.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Тем более проверил по распечатке все предохранители отвечающие за бензонасос. Все целы.
Вобщем Дима сказал, что постарается часикам к 15.00 подъехать. Надеюсь КЛИПик расскажет в чём дело.

maxVE
06.11.2009, 12:30
А заветную кнупку под капотом нажимал, ту которая отвечает за аварийное отключение бензонасоса?

Mishania
06.11.2009, 12:40
Какую кнопку? Ты про первую или про вторую Лагуну говоришь?

Frodo87
06.11.2009, 12:44
А заветную кнупку под капотом нажимал, ту которая отвечает за аварийное отключение бензонасоса?

По моему в Л2 ее нету.

5Sasha5
06.11.2009, 12:55
Нету-нету там никакой кнопки.

maxVE
06.11.2009, 13:30
ну нету, значит нету. У меня в 1-й она есть, поэтому я и предположил, что она есть во 2-й. Каюсь:nice:

Smalenski
06.11.2009, 13:45
Миша, маску возьми на нос, а то я пока еще здоровый на 11.45 Минского времени :dance2:. ТТТ

Nuker
06.11.2009, 13:47
Миша, маску возьми на нос, а то я пока еще здоровый на 11.45 Минского времени :dance2:. ТТТ

думаю, сегодня последняя серия будет!:rtfm:

Mishania
06.11.2009, 13:54
Диня, не говори раньше времени, пожалуйста. Я жу блин изнервничался ещё больше, чем когда мозги делали.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Блин, я вот тут подума: это ж если Дима приедет и вдруг как-нибудь каким-нить невероятным способом его заражу, это ж меня все Лагуноводы Минска грохнут и поиздеваются над моим трупом :suicide:
Торжественно обещаю, предохраниться всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!

Nuker
06.11.2009, 14:10
Диня, не говори раньше времени, пожалуйста. Я жу блин изнервничался ещё больше, чем когда мозги делали.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Блин, я вот тут подума: это ж если Дима приедет и вдруг как-нибудь каким-нить невероятным способом его заражу, это ж меня все Лагуноводы Минска грохнут и поиздеваются над моим трупом :suicide:
Торжественно обещаю, предохраниться всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!

ДА, Миша!!!
я как раз планирую на след. недели посетить Диму....

Тёмка
06.11.2009, 14:15
..... Лагуноводы Минска грохнут и поиздеваются над моим трупом :suicide:.....

что Минска... ещё и из России подтянутся...

Mishania
06.11.2009, 14:17
что Минска... ещё и из России подтянутся...

:cray::cray::cray:
Дима, тогда свою Лагунку завещаю тебе. Аминь... :grin:

Nuker
06.11.2009, 14:29
:cray::cray::cray:
Дима, тогда свою Лагунку завещаю тебе. Аминь... :grin:

я думаю все обойдется!!! ты главное масочку одень, оксолиночкой намажся, для того что бы потом по Минску не ходить так- http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-fear.php)

sanekbely
06.11.2009, 14:33
Гаварил те Миша надо водку было брать в пиццирии, а ты пиво пиво, щяс бы здаровый был бы...)))))))))))))))))))

Mishania
06.11.2009, 14:38
Гаварил те Миша надо водку было брать в пиццирии, а ты пиво пиво, щяс бы здаровый был бы...)))))))))))))))))))

Саня, твоя правда. Тока я с водкой уже лет 5 не дружу.
Кстати, поговорил насчёт МАЗа. Сказали не вопрос. Осталось его только дождаться.

sanekbely
06.11.2009, 14:46
Саня, твоя правда. Тока я с водкой уже лет 5 не дружу.
Кстати, поговорил насчёт МАЗа. Сказали не вопрос. Осталось его только дождаться.
Миш огромное спасибо, но личные дела небудем сунуть в твой бесселер)))). если что созванимся... Скорейшего выздоровления тебе!

Mishania
06.11.2009, 15:05
Ты прав.
Спасибо большое. Надеюсь к вечеру выздоровим и я и моя Лагунка.

Nuker
06.11.2009, 15:09
Ты прав.
Спасибо большое. Надеюсь к вечеру выздоровим и я и моя Лагунка.

Во скока Дима приедит ? мот ты уже завтра в 11:00 будешь около библиотеки стоять на Лагунке

Mishania
06.11.2009, 15:22
Дима будет в 14.30. Так что я уже почти выезжаю.
Дай ты Бог, чтобы так и было, Диня. Тока почему в 11.00?? Вроде же в 14.00.

Nuker
06.11.2009, 15:24
Дима будет в 14.30. Так что я уже почти выезжаю.
Дай ты Бог, чтобы так и было, Диня. Тока почему в 11.00?? Вроде же в 14.00.

а ты на радостях в 11 приедишь!!! и Дрифтовать там будешь ))):dance2:

Mishania
06.11.2009, 15:31
:grin::grin::grin:
Вполне возможно. Главное сегодня выехать из уже ставшей родной мойки аля гараж.

Nuker
06.11.2009, 15:34
:grin::grin::grin:
Вполне возможно. Главное сегодня выехать из уже ставшей родной мойки аля гараж.

освобождай место , а то другим помыться негде

Nuker
06.11.2009, 17:19
Видать , Мишаня и Дима что-то колдуют над машиной! долго не отвечают!!!
Ждем продолжения..........

Nuker
06.11.2009, 18:19
:cray:

Mishania
06.11.2009, 19:16
И снова здравствуйте и снова устраиваемся поудобнее. Сериал продолжается!!!

5Sasha5
06.11.2009, 19:22
Чувствую не завели...

Mishania
06.11.2009, 19:39
Вобщем приехал Дима. Глянул свои опытным взглядом туда-сюда, достал пробник, проверил предохранители, все целы. Вынули реле бензонасоса, соединили проводом, нулевой эффект. Тогда Дима принёс КЛИП. Подключили. Клип показал, что всё вроде норм. Но Дима сказал, что вроде как не подаётся питание на мозги. Отсоединили мозги и ещё раз подсоединили, отсоединили коммутационный блок и присоединили. Карточка, зажигаени, ноль эффекта. Тогда Дима принёс тот комплект, который планировался идти на замену моему. Подсоедини его. Карточка, зажигание, гаснут все лампочки кроме ручник, АКБ, масло. Кнопка и машина завелась. Дима: "Во ...". Отсоединили этот комплект, подсоедини мой, карточка, зажигание и снова не тухнут СТОП и иммобилайзер.
Посетовали, что когда Дима привёз засиликоненный мозги, не проверили машину на заводимость. Порешили, что скорее всего проблема в ЭБУ. Или Саша от души засиликонил их или даже не знаю что думать. Может где-то силикон перебивает сигнал на дорожке.
Вобщем Дима забрал ЭБУ, отдаст Саше. Надеюсь, Саша и на этот раз проявит чудеся и найдёт что же там. Даже не сомневаюсь в этом. Раз он восстановил выгоревшие почти полностью мозги, то тут ему работы на паруминут. Очень на это надеюсь. А то с такой надеждой шёл в гараж, думаю сейчас сяду в Лагунку, да поеду везде куда надо и не надо. Но не судьба :( Надеюсь за выходные какие-нить новости будут.
Так что до новых встреч.

RAV77
06.11.2009, 19:41
Миша все будет ок!!!

Mishania
06.11.2009, 19:50
Мне столько народу говорит, что всё будет ОК, а этот ОК всё не приходит и не приходит. Чем я его только не заманивал:grin:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Может моя Лагунка ждёт покая себе отрублю ту руку, которой замкнул не те провода???

Believe_Me_Not
06.11.2009, 19:57
Может моя Лагунка ждёт покая себе отрублю ту руку, которой замкнул не те провода???

:shok: :nono: :pooh:

woodywood
06.11.2009, 21:14
Привет всем! Не хочется пугать, но мне с такими симптомами (не гасла лампочка иммобилайзера, что означает неисправность в системе впрыска) помогла только замена этого самого злосчастного ЭБУ:cray: Все то же самое - стартер крутил, питание на бензонасос отсутствовало....

5Sasha5
06.11.2009, 21:21
Привет всем! Не хочется пугать, но мне с такими симптомами (не гасла лампочка иммобилайзера, что означает неисправность в системе впрыска) помогла только замена этого самого злосчастного ЭБУ:cray: Все то же самое - стартер крутил, питание на бензонасос отсутствовало....

Ну это если нет электронщика разбирающегося и способного ремонтировать ECU - тогда конечно только замена. А если есть такой человек, то он может и отремонтирует его запросто.

Mishania
06.11.2009, 21:34
Ну я тоже думаю, раз ЭБУ работал до засиликонивания, то он рабочий. Просто силикон в каком-то месте сделал своё злое дело.

serega-4321
06.11.2009, 22:09
мишель всё будет огого как хорошо дай ей время повыпендриваться этоже женщина кста она ещё на деньги ведёться:bye:

Mishania
06.11.2009, 22:16
мишель всё будет огого как хорошо дай ей время повыпендриваться этоже женщина кста она ещё на деньги ведёться:bye:

Серёга, дак я ж ей ничё не говорю, пущай повыпендривается. Главное чтоб до среды успокоилась, а то очень машинка нужна в среду. Я её ещё за 3 недели ниразу плохим словом не назвал:grin: Дак вот нет, чтобы со мной покататься последние осенние дни, знает ведь, что зиму стоять будет. Выпендрёжница блин...

serega-4321
07.11.2009, 03:15
женщина:dntknw:

Mishania
08.11.2009, 15:22
Всем привет. Сообщаю последние новости. Дима в понедельник привезёт мозги. Высказал предположение, что возможно гермет которым залили плату был токопроводящим. Вот так. Вобщем до понедельника.

Nuker
08.11.2009, 16:35
:good:
да, уж нАм жещин не понять

Mishania
09.11.2009, 19:52
И снова сегодня моя французская мадам не покорилась нам с Димой :( Дима к ней и под юбку залез (всмысле КЛИПом протестил) и нифига. Не сдаётся, Зараза.
Вобщем мозги были опять забраны и будут отвезены к Саше для более детального протирания и удаления старого герметика и пропаивания дорожек. Будем надеятся и ждать. Хотя с каждым разом надежды у меня всё меньше и меньше :( Опять смотрю в сторону замены всех компонентов за ох какую сумму :(
Дима, а может звякнуть оффициалам, спросить каким герметиком они заливают?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
А тут ещё папаня соль на рану сыпет. Купил в субботу Пежо-406, 2002 год, 1,8 бензинка, велюр, клима, комп, попогрей, электростёкла... А ещё присмотрел себе Пассата Б5. Дак говорит: "Продавай Лагуну и забирай Пежо, а я Пассата себе возьму". Я сегодня сходил пощупать Пыжика. Блин, аппарат ничё такой. В гараже стоит, в среду оформление. Надо будет у папани взять его на пару дней попробывать как он в езде. Но внутри вполне приличный. Подсветочка яркая, оранжевая, с белыми стрелками (немного уступает Лагуне). Вобщем огня аппарат. Дак я вот теперь в раздумьях. По Лагуне дак я знаю к кому и куда обращаться ;) А по Пыжику - нет. Про Лагуну офигенный форум, а про Пежо нету. Но одно точно знаю: даже если выбор падёт на Пежо, всё равно не променяю Лагуновки на Пыжесборы. В душе ведь я останусь Лагуноводом с неудавшимся круизом :)

sanekbely
09.11.2009, 19:58
Миш ты это брось, всё будет хорошо. А пежоклуб есть какой то, у меня во дворе стаит пыж с рамками пежо-клуба.

Юляша
09.11.2009, 20:47
Есть пежо клуб:grin:тоже с такими жёлтенькими рамочками)и наклейки такиеже))И форум у них есть) :grin::crazy:

Тёмка
09.11.2009, 21:10
Мишаня, ты только не колхозь ничего в Пыже.. не искушай судьбу...

Mishania
09.11.2009, 22:08
Я знаю, что есть Пежо-клуб и форум у них есть. Я на него залазил, совсем некудышный. Особенно после Лагуновского.
Тёмка, да чтоб у меня руки отвалились :)

Oxy
09.11.2009, 22:55
Я думаю официалы там ничего не заливают герметиком. У них один диагноз - замена мозгов. Может стоил после того как её завели так и оставить или там обязательна защита от влаги, изначально был гермет?
Мне кажется пыж нервно курит на кухне видя лагуну, подвеска ещё более хрупкая чем у лагуны, да и реношные моторы поинтереснее едут имхо.

Scenic
10.11.2009, 01:16
Mishania отличная сага!
зарегистрировался только для того чтобы это сказать!

Тоже думал себе поставить Круиз-контроль. Надеюсь у меня машина попроще, да и компьютер уже два раза перепаивался….

Но моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом! Я никогда не полезу, куда не знаю…. Хватает сорванных болтов, попаленных магнитол, предохранителей и тому подобного, что заставило меня это осознать!

Отдельный респект Диме Смоленскому – меня с моим Sceni-шкой он выручал не раз - и советом, и делом и запцацкой!

у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23. знаю :yahoo: вместе учились в школе.....

PS Тебе желаю не гвоздя не жезла на 4 колёсах любого производителя!

Mishania
10.11.2009, 11:59
Может стоил после того как её завели так и оставить или там обязательна защита от влаги, изначально был гермет?
.

Изначально была светло-розовая фигня, типа пуддинга, тока пожёще. Я Диметож сказал: надо было когда мозги заработали, сунуть их в пакет и залепить по периметру скотчем:) Но Дима сказал, что если не залить силиконом, то через полгода (особенно учитывая пришедшую зиму) они просто сгниют. И вот тогда уже без нового блока не обойтись.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Mishania отличная сага!
зарегистрировался только для того чтобы это сказать!

Тоже думал себе поставить Круиз-контроль. Надеюсь у меня машина попроще, да и компьютер уже два раза перепаивался….

Но моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом! Я никогда не полезу, куда не знаю…. Хватает сорванных болтов, попаленных магнитол, предохранителей и тому подобного, что заставило меня это осознать!

Отдельный респект Диме Смоленскому – меня с моим Sceni-шкой он выручал не раз - и советом, и делом и запцацкой!

знаю :yahoo: вместе учились в школе.....

PS Тебе желаю не гвоздя не жезла на 4 колёсах любого производителя!

Дааааааааа, Дима - это серьёзный аргумент в покупке и непродажи Лагуны:) Такие люди редко встречаются. Вот вчера например: я ещё тока на остановке стоял , ехал с поликлинике на работу, а Дима уже был у меня там. Дак сам взял всё подключил, позвонил мне, сказал, чтоб карточку принесли. Мало таких людей, крайне мало. Ещё раз респектище :good:
Scenic, за пожелание СПАСИБО!!! Надеюсь, так оно и будет.

Smalenski
10.11.2009, 12:39
Оставлять без компаунда нельзя - влага сделает свое черное дело со временем.....

Пашок
10.11.2009, 13:19
Да Mishania вот это у тебя блокбастер с круизом.
Остается только сочувствовать и следить за развитием событий.:cray:

Нико
10.11.2009, 14:14
Бери пыжа и не мучайся....

Mishania
10.11.2009, 22:22
Как правильно сказал папаня, сначала надо сделать Лагуну и продать её, а потом уже думать Пыж или ещё что-то.
Сегодня опять был на работе, обсматривал Пыжа. С каждым разом он нравится мне всё больше и больше.
Хотя главный вопрос - сможет ли Саша вернуть ЭБУ к жизни?

ckopn
10.11.2009, 22:36
Сегодня опять был на работе, обсматривал Пыжа. С каждым разом он нравится мне всё больше и больше.
Каждому свое, Миш... У меня на работе у друга Пыж 406, 03 года, 1,8 ручка, внутри все, что было... Сел в мою... прокатился.. Сказал - мндааа... Разница есть... Не признал, что Лагуна лучше (это каждому свое), но сказал, что очень понравилась...

зы. Его Пыж едет ну чутка быстрей моей Лагуны, хотя у мну и автомат... Со старта не жарили.. Со скорости - ноздря в ноздрю...

ззы. А еще у Пыжа сзади подруливающая подвеска... Это конечно круто, но вот стоимость ремонта - не сравнится с ремонтом нашей задней балки.

Mishania
10.11.2009, 22:52
Ну я на Пыже ещё не ездил. Может мне и не понравится и останусь я в рядах Лагуновладельцев :)

Nuker
10.11.2009, 23:22
сделаешь свою, сядешь , аведёшь, и поймешь , что некуда рыпаться!

Mishania
10.11.2009, 23:49
Главное слово здесь СДЕЛАЕШЬ. Скорее бы. А вообще хотелось бы, чтобы сделалась.

maxVE
11.11.2009, 00:07
И был ты в норе (РЕНО):good:, а будешь в полной ЖОПЕ.:suicide:

Черная кошка
15.11.2009, 21:31
Ну я на Пыже ещё не ездил. Может мне и не понравится и останусь я в рядах Лагуновладельцев :)
Я ездила. Брали с нуля, только она появилсась в продаже. Заказывали из Франции, а не салонную пустышку - ездили 7 лет. 1996г.в. 2.0i 16 клапанов.
В комплектации: кондей (климы тогда еще не ставили), иммо с 4-х значным кодом на открывающейся панели слева от руля (внизу). Подогрев сидений, электрозеркала, полный электропакет, электрокорректор фар. Без АБС - почему не заказали - хз.
А теперь впечатления: моя первая лагуна - лучше. Как ни крути.
По стоимости запчастей - не сказала бы что там доворот колес что-то значит. У лагуны выворот ничуть не меньше. Короче.. та машина навегда останется у меня в памяти как самая любимая, но как ни крути - лагуна лучше, если смотреть объективно.

Mishania
16.11.2009, 16:39
Всем привет. Маленькая серия.
Вобщем Дима только что уехал. И вновь ничего не получилось :( Саша сказал, что попробует последний вариант, выпаять какой-то чип и всунуть другой. Если это не поможет, то он бессилен. Я, признаться, уже настроился покупать комплект. Надеюсь Саша к выходным управится, мы сделаем очередную попытку и на выходных я уже полюбому буду со своей машинкой...

Oxy
16.11.2009, 16:41
Вобщем Дима только что уехал. И вновь ничего не получилось :( Саша сказал, что попробует последний вариант, выпаять какой-то чип и всунуть другой. Если это не поможет, то он бессилен. Я, признаться, уже настроился покупать комплект. Надеюсь Саша к выходным управится, мы сделаем очередную попытку и на выходных я уже полюбому буду со своей машинкой...

Да уж, какой закрученный сюжет, не ожидал...:dntknw:

Nuker
16.11.2009, 16:43

:shok: так работала ж :suicide:

Mishania
16.11.2009, 16:49
Вот самое то и ОБИДНОЕ, что работала!!!!! Если б не работала, я бы уже давно комплектом поменял и катался. А так... Жалко ведь...

Nuker
16.11.2009, 16:53
Вот самое то и ОБИДНОЕ, что работала!!!!! Если б не работала, я бы уже давно комплектом поменял и катался. А так... Жалко ведь...

Миша, такая идея!!!
Ещё раз прошу проверить не обломался ли какой-либо усик от мозгов, который идет к шлейфам....
Второе, может каким-либо необычным способом перегорел предохранитель в какой-то из моментов , когда подключали!!!
Ну не может быть так все плохо!:rtfm:

Mishania
16.11.2009, 16:57
Диня, мы ставили с Димой комплект от другой машины. Завелась сразу же!!! Опять ставим мой - нифига.

Nuker
16.11.2009, 16:59
Диня, мы ставили с Димой комплект от другой машины. Завелась сразу же!!! Опять ставим мой - нифига.

во, усики ж в мазгах!

Mishania
16.11.2009, 17:15
Может и усик какой-нить, кто ж его знает. Вся надежда только на Сашу.

VOVK@
17.11.2009, 00:14
...можно менять чипы рабочие на такие же, результат будет всегда одинаковый. Ищите спеца по сетевым технологиям. Причиной может быть маленький терминаторный резик, который выгорел при подаче на него 12 вольт.(Тема начиналась с того, что на CAN подали 12в)

Mishania
17.11.2009, 10:42
VOVK@, я всё понимаю. Но ведь мозги же сделали. Они работали. Мы раз 5 её заводили, глушили, подключили КЛИП, всё считывается, всё нормально. А когда покрыли плату герметиком, мозги перестали работать. На панельке не горит спиралька, типа неисправность впрыска, но горит лампочка иммобилайзера и СТОП. С чего вдруг после засиликоникания мозги перестали работать?

$erg
17.11.2009, 14:49
VOVK@, я всё понимаю. Но ведь мозги же сделали. Они работали. Мы раз 5 её заводили, глушили, подключили КЛИП, всё считывается, всё нормально. А когда покрыли плату герметиком, мозги перестали работать. На панельке не горит спиралька, типа неисправность впрыска, но горит лампочка иммобилайзера и СТОП. С чего вдруг после засиликоникания мозги перестали работать?

А вы не думали что этот герметик может содержать токопроводящие элементы?
Плату покрывать нужно спец. спедствами(лак, парафин помоему), но ни в коем случае не отбалды чем.
Даже к выбору влюса следует относиться очень осторожно, т.к. кислотный флюс может так сигналы подпортить(наводиться на соседние проводники), что мама не горюй.

Oxy
17.11.2009, 15:37
А вы не думали что этот герметик может содержать токопроводящие элементы?
Плату покрывать нужно спец. спедствами(лак, парафин помоему), но ни в коем случае не отбалды чем.
Даже к выбору влюса следует относиться очень осторожно, т.к. кислотный флюс может так сигналы подпортить(наводиться на соседние проводники), что мама не горюй.

Что-то мне кажется, что если человек взялся мозги паять, то он должен разбираться чем заливать.

Mishania
17.11.2009, 17:56
Вот и я подумал, что если после такого человек восстановил плату, то загерметизировать ему на 10 минут работы. Но видать что-то пошло не так.

Mishania
19.11.2009, 11:36
И снова здравствуйте.
Сегодня я надеюсь состоится последняя серия данного сериала. Надеюсь сегодня Дима сможет ко мне приехать. Привезёт "последний вариант" моих мозгов. Саша сказал попробует какой-то чип выпаять и впаять другой. Правда сомневаюсь, что это поможет. Поэтому уже готов расстаться с хорошей суммой денег за комплект от другой машины. Вобщем ставим мой ЭБУ, если не работает, переставляем комплект от другой машины и, я очень на это надеюсь, сегодня покидаю свой ставший родным гараж-мойку на своей Лагунке.
Как будет результат - отпишусь.

Frodo87
19.11.2009, 13:11
Давай, не вешай нос. В любом случае все будет ОК.

Mishania
19.11.2009, 13:49
Дима сказал подъедит к 12.30.
Пожелайте нам удачи...

Believe_Me_Not
19.11.2009, 13:56
Дима сказал подъедит к 12.30.
Пожелайте нам удачи...

Удачи !!!! :welcome:

VooDoo
19.11.2009, 16:14
ну как там?

Oxy
19.11.2009, 16:49
ну как там?

Он сча у Димы в гараже, будет комплект ставить...

Mishania
19.11.2009, 19:44
Я не у Димы. Я съездил к нему забрал недостающие части комплекта. Сейчас с братом на работе ставим. Точнее поставили.
ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :dance2::dance2::dance2:
Правда троит и обороты высоковатые. Как предполагаю потому что заслонка не инициализирована КЛИПом. Щас всё конкретно закрепим, поставим на свои места и звякну Диме, может успею подскочить к нему на КЛИП.
Есть ещё подробности, но нету времени их писать. Приеду домой, обязательно отпишусь.
Всем спасибо. До скорых встреч.

Nuker
19.11.2009, 19:47
Я не у Димы. Я съездил к нему забрал недостающие части комплекта. Сейчас с братом на работе ставим. Точнее поставили.
ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :dance2::dance2::dance2:
Правда троит и обороты высоковатые. Как предполагаю потому что заслонка не инициализирована КЛИПом. Щас всё конкретно закрепим, поставим на свои места и звякну Диме, может успею подскочить к нему на КЛИП.
Есть ещё подробности, но нету времени их писать. Приеду домой, обязательно отпишусь.
Всем спасибо. До скорых встреч.
Молодцы!!!
Только вот старые мозги то роднее

Mishania
19.11.2009, 19:51
Диня, я же говорил: чужие мозги для машины, как чужое сердце для человека. Но если выхода нет и либо пересадка либо смерть, то выбор очевиден...

Nuker
19.11.2009, 19:52
Диня, я же говорил: чужие мозги для машины, как чужое сердце для человека. Но если выхода нет и либо пересадка либо смерть, то выбор очевиден...

а я уверен , что все будет ХОРОШО !!!

Belyitigr
19.11.2009, 20:03
вы не хорошие люди :crazy:
я уже давно без машины...а из-за ваших бестселлеров не могу от форума отвыкнуть :suicide:

VOVK@
20.11.2009, 00:50
Знаю точно с радиолюбительского прошлого, что силиконовым герметиком (который уксусом воняет) заливать платы нельзя категорически. Есть специальные, продаются в Чипе-Дипе и т.п.

Mishania
20.11.2009, 01:54
Знаю точно с радиолюбительского прошлого, что силиконовым герметиком (который уксусом воняет) заливать платы нельзя категорически. Есть специальные, продаются в Чипе-Дипе и т.п.

VOVK@, ну я так думаю, если человек занимается пайкой мозгов, то он наверное же знает чем и как заливать???

Добавлено через 25 минут 12 секунд
Итак, продолжаем...
Как я уже говорил машинка завелась. Но холостые обороты полавают в районе 1800-2200 об/мин. Причём мотор издаёт какой-то характерный звук при этом, которого раньше не было. И этот звук присутствует, когда едешь на передаче. То есть до 1800 оборотов звук мотора нормальный, потом меняется и перевалив за 2200 звук становится как до 1800. При включении на нейтралку, обороты подскакивают до 2000, а иногда до 2500. Я как-то не беспокоился по этому поводу, решив, что заслонку на до инициализировать КЛИПом. Позвонил Диме, подъехал к нему к 21.00. Дима сразу КЛИП подключать не стал. Погрешил на подсос воздуха между резинкой на заслонке и корпусом куда она вставляется, так как резинку я менял. Снял, проверил, резинка в норме. Поставил назад, обороты скачут.Взяли другую заслонку. Резкльтат такой же. Тогда Дима поменял клапан отвечающий за подачу бензина на холостом ходу. Результата никакого. Подключили КЛИП. КЛИП ошибок не видит. Поставили другую заслонку. Обороты упали до 900-1000, иногда поднимались до 1200. Уже лучше, но Дима сказал "не то". На прогретом моторе обороты должны быть меньше, чем были у меня. Вобщем проблему не решили. Решили на том, что в понедельник-вторник Дима заберёт у Саши мои мозги, я уже смогу подъехать к Диме в гараж, подключим мои мозги. Если будут работать - отлично. Если нет, ставим этот комплект и разбираемся почему холосты обороты такие бешеные и не поддаются успокоению.
Честно Вам говорю, неприкольно ездить с холостыми 2000. Полная жесть.
А ещё на обратном пути заметил, что обороты начинают подниматься, доходят где-то до 2200-2300 и потом срабатывает как отсечка, скидываются на 1600. Но тут же поднимаются опять 2200-2300 и опять как отсечка. Вобщем мрак покрытый тайной.
Ну что ж , будем ждать понедельника-вторника и продолжения истории.
Всё, пошёл спать...

Mishania
20.11.2009, 12:57
Продолжаем...
Почитал техноты и вот что нашёл.

КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ
ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения педали акселератора обороты
двигателя доводятся примерно до 2000 об/мин и при нажатии педали тормоза двигатель переходит на
режим холостого хода.
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ БЛОКА ДРОССЕЛЬНОЙ
ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения дроссельной заслонки блок
дроссельной заслонки переходит в режим механического ограничения открытия дроссельной заслонки
В этом случае двигатель работает с оборотами 1900 - 2200 об/мин.

Что мы и имеем в моём случае.
Поговорил ещё утром с Димой. Он на 95% уверен что идёт подсос воздуха. Но вчера он общупал всё что можно и никаких трещин или деффектов не нашёл. Я теперь склоняюсь именно к дроссельной заслонке. Надо найти третью, поставить и проверить. Но если и она будет выпендриваться, тогда надо копать глубже.
Вобщем несуждено в скором времени закончиться данному сериалу. Продолжение будет...

lazovit
20.11.2009, 13:22
Может стоит еще разок подсоединить рабочий комплект с мозгами и посмотреть как будет вести себя двигатель???
Может все таки мозги че-то не то делают...

Mishania
20.11.2009, 13:31
Дак мозги и заслонка установлены комплектом с другой машины.

5Sasha5
20.11.2009, 16:47
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ
ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения педали акселератора обороты
двигателя доводятся примерно до 2000 об/мин и при нажатии педали тормоза двигатель переходит на
режим холостого хода.
КОРРЕКЦИЯ ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ БЛОКА ДРОССЕЛЬНОЙ
ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
При отсутствии сигнала с обеих токопроводящих дорожек датчика положения дроссельной заслонки блок
дроссельной заслонки переходит в режим механического ограничения открытия дроссельной заслонки
В этом случае двигатель работает с оборотами 1900 - 2200 об/мин.

Что мы и имеем в моём случае.
Это не то. В любом из этих двух случаев коррекции загорелась бы пила и SERV. Это бы и были аварийные режимы. А если лампочки никакие не горят и обороты повышенные, то здесь чтото другое. А вы когда раньше ставили этот комплект - какие обороты были?

Mishania
20.11.2009, 18:00
Когда у меня на работе подключали, обороты были около 840-870. Но мы тогда не газовали.

maxVE
20.11.2009, 18:03
Подсос воздуха смотри через саму дроссельную, а именно ч\з уплотнительное кольцо дроссельной к впускному коллектору.

Mishania
20.11.2009, 18:42
Смотрели. Переноску подносили, Дима брал у зубных врачей шток с круглым зеркалом, щупал и так и сяк, вроде как подсоса не было. По крайней мере явного.

maxVE
21.11.2009, 01:12
Ну Димон, ну шаман. А как он собирался подсос то увидеть? Епт, не мудрите. Просто замените кольцо между дроссельной и впускным коллектором. Его вы явно не меняли. А менять его нужно после каждого снятия-установки ДЗ :rtfm: .

Mishania
21.11.2009, 02:15
Кольцо поменяли. Ставили заслонку с тем кольцом с которым она была, потом ставили кольцо с моей заслонки. тем более Дима ставил другую дроссельную заслонку с кольцом. Результата нет.

Добавлено через 18 минут 42 секунды
Продолжаю наблюдение и повествование...
Утром завёл, обороты примерно 1300. Машина прогрелась быстро. Поехал. По мере прогревания машины холостые обороты увеличивались. Вобщем доехал до работы, поставил. Папаня спрашивал что и как. Рассказал про обороты, потом прочитал то, что написано в технотах про износ токопроводящих дорожек. Он вспомнил, что когда у него была Сиеера инжекторная, у него тоже была похожая фигня. Он нашёл человека, который занимался Сиеррами, приехал к нему, и тот мужик сказал, что проблема именно такая - токопроводящие дорожки. Вроде как износились. У него стоял с десяток эти заслонок, папаня подключал, выбирал, выбрал, подключил ипоехал. И обороты стали нормальными.
Потом я в обед отъезжал. На холодную обороты были 1300, как вошла в рабочую температуру опять поднялись до 2000, а то и до 2600. парковался во дворе, все смотрели как на сумасшедшего чайника, думали перегазовываю. Вечером ехал с братом. Пока прогревали, подошёл ещё один мой брат. Объяснили ему ситуацию. Подумав, сошлись на том, что возможно перепутаны провода на фишке подключения дроссельной заслонки. То есть на пластмассовую идут в одном порядке, а на железную по другому. Возможно когда машина холодная, мозги, управляющий механизм или ещё что-то определяют её как прогретую (тогда по идее должен глючить датчик ОЖ), а когда машина прогрета, определяет её как холодную и повышает обороты. Но почему тогда так много??? Вобщем какая-то нестыковка. Но на всякий случай надо будет проверить.
Вобщем поехали с Библиотеки по кольцевой на Малиновку. По кольцевой ехали, периодически включал нейтралку (машина уже была прогрета). обороты были в районе 1500. С кольцевой съехали, обороты поднялись до 2000. Вобщем рано обрадовались снижению. Припарковались. Машину не глушил, а показал брату странную закономерность: обороты 1000, нажимаю на педаль тормоза - 1200, ещё раз нажимаю - 1500, нажал быстро 5 раз - поднялисьдо 2000, но медленновато опустились. Ему пришла в голову мысль, что может мозги или заслонка с машины на которой была установлена коробка автомат?
Вобщем пошёл к брату домой. Через часа 2 вернулся в машину. Завёл. Обороты 1000. Поехал в сторону Простора, к кольцевой и домой на Лошицу. Дак вот: за всю дорогу обороты ни разу не подскакивали. Только один раз поднялись до 1200. А так всё время 900-800. А один раз под конец поездки опустились на 750. Причём стоял на светофоре, газанул до 3000, отпустил педаль, обороты упали на 800. Заехал в 2 магазина, заводилась без проблем, обороты как надо 750-800. Вобщем с каждым заводкой машина становилась лучше. Тьфу-тьфу-тьфу. Проехал я 150 км. Вспомнил, что кто-то говорил, что в технотах написано, что надо проехать 1000-2000 км, чтобы дроссельная заслонка инициализировалась, приработалась и т.д. Завтра планирую проехать около 100км, посмотрю на поведение.
Вот такие вот дела. Приколы да и только...

Oxy
21.11.2009, 02:25
Во многих машинах даже после отключения АКБ нужно проехать км 100-150 в разных режимах,на задней передаче тоже, чтобы мозги обучились, то есть посмотрели какие показания дают датчики и исходя из этого сформировали идеальную программу управления двигателя. Отключите лямбду или MAF или ЕГР, поведение машины не поменяется до неузноваемости, так как комп перестанет опрашивать данный датчик и будет брать усреднённое значение его показаний, которые изначально зашиты в мозги.

Это из опыта эксплуатации Мондео 94г. Сравнивать с лагуной конечно тяжело, но я думаю взаимосвязь есть!

Mishania
21.11.2009, 02:28
Саня, дай Бог, чтобы так оно и было. А не пришлось ездить, собирать и ставить заслонки. Я думаю завтрашний день будет определяющим. Кстати поведение улучшилось после того как я дал Лагунке под хвост, спешил.

Анатолий
21.11.2009, 06:05
Я по своей же глупости отдал 42 тысячи, ну что же делать, машинка не самая дешёвая, но когда всё в поряде - СКАЗКА

Smalenski
21.11.2009, 10:49
Резинка уплотнительная стоит новая.
Зеркальцем я не подсос смотрел, а наличие трещин в коллекторе на посадочном диаметре под заслонку.
При отсутствии сигнала с педали газа обороты в р-не 2000, на педаль не реагируют и при нажатии на тормоз должны падать доо оборотов хх. Поэтому 5Sasha5 прав, что это не тот вариант.
Причем обороты хх увеличиваются с прогреванием - явный косяк связанный с температурным расширением я подсосом воздука. КМК

Mishania
21.11.2009, 11:56
Ну насчёт зеркальца согласен, я неправильно выразился. Простите :)
Дим, а что думаешь насчёт того, что вчера в последней поездке всё было отлично? Просто случайность или заслонка потиху "притирается" к работе, к мозгам и т.д. ???

Smalenski
22.11.2009, 00:21
50/50............
Или встречу динозавра на улице.....или нет

maxVE
22.11.2009, 00:29
50/50............
Или встречу динозавра на улице.....или нет

:rofl:

Mishania
22.11.2009, 13:49
Вчера прокатился около 80км. Всё в ажуре, полёт нормальный. Холостые 700-800, при включении кондея 900. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

makar1974
22.11.2009, 14:16
ну вот!теперь половина клуба лишилась чтива!дык это-круиз будеш доделывать?:yahoo:

Mishania
23.11.2009, 11:34
Нееееееееееееет, с круизкой покончено. Хотя в субботу шуршал по кольцевухе с Лошицы в Зелёный луг часиков в 22.00, дорога пустая, была б круизка, выставил бы 97км/ч и ехал, а так на педальку надо тискать.

Тёмка
23.11.2009, 11:44
дык доделай.. теперь ты опытный.. не замкнёшь то что не нужно... навреное :grin:

Mishania
23.11.2009, 12:07
Тёмка, не ты ли мне настойчиво говорил: "Мишаня, вот тебе урок. Больше ничего не колхозь в машине" ??? Строго следую твоему совету.

Тёмка
23.11.2009, 12:09
не-а.. не я :)

VooDoo
23.11.2009, 12:15
Так ничего нового колхозить не надо. А вот круиз доколхозить обязательно ;)

sanekbely
23.11.2009, 12:22
Миш никаво неслушай, катайся в сваё удовольствие пока снега ненавалило)))))))))

Mishania
23.11.2009, 12:52
Саня, так и делаю. Холостые угомонились. Осталось тока датчик топлива калибрануть. А то было 67 литров, по компу спалил 20, а датчик показывает остаток 37-38 (по стрелке). Думаю надо почти опустошить бак и заправить до полного. А так отлично. Расход 8,5 литров. Приятно посмотреть в окно и увидеть свою машинку :yahoo:

Черная кошка
23.11.2009, 14:09
Mishania так может это... зимние тапки и ну его нафиг, этот транспорт? Тем более с нашими хрю-хрю...:wink3:

Nuker
23.11.2009, 14:10
Саня, так и делаю. Холостые угомонились. Осталось тока датчик топлива калибрануть. А то было 67 литров, по компу спалил 20, а датчик показывает остаток 37-38 (по стрелке). Думаю надо почти опустошить бак и заправить до полного. А так отлично. Расход 8,5 литров. Приятно посмотреть в окно и увидеть свою машинку :yahoo:

:welcome: в наши ряды обратно !:drinks:

Mishania
23.11.2009, 14:21
Наташка, не хватит мне деньжат на зимние тапки. Цена зимних тапок сопоставима с ценой мозгов. Вот если бы перепаяные работали, тогда может и за тапками поехал, а так нееееееее...
Спасибо за принятие обратно в ряды:dance2:
Диня, ты на мойку же как-то хотел, чё молчишь???

Nuker
23.11.2009, 14:23
Наташка, не хватит мне деньжат на зимние тапки. Цена зимних тапок сопоставима с ценой мозгов. Вот если бы перепаяные работали, тогда может и за тапками поехал, а так нееееееее...
Спасибо за принятие обратно в ряды:dance2:
Диня, ты на мойку же как-то хотел, чё молчишь???

Заранее позвоню!!! когда вымажется)

sanekbely
23.11.2009, 14:36
Тож хочу помыться:blush:, но с теперешней погодай думаю нет смысла.

Черная кошка
23.11.2009, 14:51
Mishania а шо там у тебя за помойки? Как нить мона мну тоже? ну и ManBot-у заодно? А то очередяги такие... фиг помоешьсо.:wacko2:

Nuker
23.11.2009, 15:28
Mishania а шо там у тебя за помойки? Как нить мона мну тоже? ну и ManBot-у заодно? А то очередяги такие... фиг помоешьсо.:wacko2:

ыыыы
скоро у Миншани будут такие же очередюги )))))))

Mishania
23.11.2009, 16:33
Ну вооооооооооот, растрындел в прямом эфире на свою голову:grin:
Не все сразу, не толпитесь :))
Я сам был в шоке какие очереди на мойку. А у меня хоть щас заезжай, тока чёта лень мне. Зажрался:blush:
Дима звонил. Будет у меня через полчаса. Ухожу подготавливать машину. Ждите новостей.

maxVE
25.11.2009, 16:11
Дима звонил. Будет у меня через полчаса. Ухожу подготавливать машину. Ждите новостей. Уже двое суток без 15 минут протикало. Дима с Владивостока едет что ли, автостопом? :alcoholic:

Черная кошка
25.11.2009, 16:52
Дима в Минске, я ему тока что звонила.
Кстати да... Ждем продолжения NNNN-нного акта марлезонского балета.:grin:

Geo82
25.11.2009, 17:21
А то очередяги такие... фиг помоешьсо.:wacko2:
Видели мы тут ваши очередяги на мойку. Поржал..... Я такой от мойки до гаража доезжаю и радуюсь что чистый.. Сначала думал они на заправку стоят.

Дядя Ваня
25.11.2009, 17:26
Видели мы тут ваши очередяги на мойку. Поржал..... Я такой от мойки до гаража доезжаю и радуюсь что чистый.. Сначала думал они на заправку стоят.

Сейчас погода такая, что мыть машинку бесполезно. Дорога не успевает высохнуть- снова дождь. И машинка за полчаса становится такой, какой была до мойки.

Nuker
25.11.2009, 17:35
Сейчас погода такая, что мыть машинку бесполезно. Дорога не успевает высохнуть- снова дождь. И машинка за полчаса становится такой, какой была до мойки.

+1 так оно и есть!!!
Помыл машину! проехал 60 км. Опять грязнуля :suicide:
Решил просто протерать фары и номера:dance2:

makar1974
25.11.2009, 23:39
дык доделай.. теперь ты опытный.. не замкнёшь то что не нужно... навреное :grin:
ага! и вторую часть марлезонского балета в студию!

sanekbely
26.11.2009, 14:19
Если Мишаню уговарите доделавать круизку, то тогда можно распичатовать и пускать в тираж этот "бисселлер".)))))))))))))))

Mishania
26.11.2009, 14:55
Ну-ну... Вторая часть будет написана только при одном условии: все просматривающие платят по одному доллару. Вот был бы умнее и сделал так с первой частью, уже имел бы в кармане 8500 у.е. Уже была бы Лагунка года 2003-2004. А так...
Если все согласны внести пожертвования, то можете заводить новый опрос: что Мишане сломать на этот раз, чтобы посложнее было ремонтировать и сериал был бы подлиннее. Выполню все Ваши пожелания.
Кстати по весне собираюсь ксенончик поставить. А так как Oxy сказал, что мне в электрику лучше не лезть, можете ожидать очередной сюрреал...

Oxy
26.11.2009, 15:19
В ксеноне - защита от дураков - по другому не подключишь. Главное изворотливые руки и свёрлышко просверлить крышечку фары!

МедВедЪ
26.11.2009, 15:20
В ксеноне - защита от дураков - по другому не подключишь. Главное изворотливые руки и свёрлышко просверлить крышечку фары!

Че за защита такая:dntknw:?

Oxy
26.11.2009, 15:22
Че за защита такая:dntknw:?

"По другому не подключишь" - это и есть защита от дураков))) По крайней мере в комплектах "Sho-me"

МедВедЪ
26.11.2009, 15:24
"По другому не подключишь" - это и есть защита от дураков))) По крайней мере в комплектах "Sho-me"

ааа..чет не доперло сначала:lol:

5Sasha5
26.11.2009, 17:19

А в Sho-me блок розжига станет по габаритам на штатное место? (под фарой)

Oxy
26.11.2009, 17:33
А в Sho-me блок розжига станет по габаритам на штатное место? (под фарой)

не подскажу....я 1 крепил на лонжероне возле топливного фильтра, а второй в корпусе аккумулятора...

МедВедЪ
26.11.2009, 17:35
....а второй в корпусе аккумулятора...

это как?:wacko2:

Mishania
26.11.2009, 19:05
Под крышкой АКБ, когда её откроешь, будет видно. Там места реально много. У Димы Смоленского тоже там блок стоит.

МедВедЪ
26.11.2009, 19:09
Под крышкой АКБ, когда её откроешь, будет видно. Там места реально много. У Димы Смоленского тоже там блок стоит.

..а у меня прямо за ним..на подкрылке...

5Sasha5
26.11.2009, 20:54
не подскажу....я 1 крепил на лонжероне возле топливного фильтра, а второй в корпусе аккумулятора...
Я просто думаю если влезет прямо под фару в штатное место поставить, только бампер снять надо будет для этого. Еще пользуясь случаем спрошу - какая у тебя температура ламп и самое главное - КАК ОЩУЩЕНИЯ? Лучше ли по сравнению с галогеном. А то сейчас такие противоречивые мнения в сети. Сначала говорили, что ксенон - это супер, потом - что только линзованый, а сейчас вообще говорят что это мнимое улучшение, и лучше не колхозить и поставить хороший галоген... Вот и думаю...

Oxy
26.11.2009, 21:30
Я просто думаю если влезет прямо под фару в штатное место поставить, только бампер снять надо будет для этого. Еще пользуясь случаем спрошу - какая у тебя температура ламп и самое главное - КАК ОЩУЩЕНИЯ? Лучше ли по сравнению с галогеном. А то сейчас такие противоречивые мнения в сети. Сначала говорили, что ксенон - это супер, потом - что только линзованый, а сейчас вообще говорят что это мнимое улучшение, и лучше не колхозить и поставить хороший галоген... Вот и думаю...

Чтобы не вызывать обычные споры по поводу ксенона в данной ветке, отвечу так, мона как нить вечером встретиться, сядешь проедешься на моей и сам всё увидишь, а так же можем друг другу навстречу поездить посмотришь насколько слепит/неслепит!

VOVK@
26.11.2009, 22:55
Штатное место не под фарой, а в фаре, с выводом на штатный разъем

makar1974
27.11.2009, 00:07
Ну-ну... Вторая часть будет написана только при одном условии: все просматривающие платят по одному доллару. Вот был бы умнее и сделал так с первой частью, уже имел бы в кармане 8500 у.е. Уже была бы Лагунка года 2003-2004. А так...
Если все согласны внести пожертвования, то можете заводить новый опрос: что Мишане сломать на этот раз, чтобы посложнее было ремонтировать и сериал был бы подлиннее. Выполню все Ваши пожелания.
Кстати по весне собираюсь ксенончик поставить. А так как Oxy сказал, что мне в электрику лучше не лезть, можете ожидать очередной сюрреал...
за такое собрание сочинений доллара не жалко

Mishania
27.11.2009, 00:41
makar1974, спасибо большое. Это можно считать признанием неких литературных способностей???

lazovit
28.11.2009, 00:42
Нееееееееееееет, с круизкой покончено. Хотя в субботу шуршал по кольцевухе с Лошицы в Зелёный луг часиков в 22.00, дорога пустая, была б круизка, выставил бы 97км/ч и ехал, а так на педальку надо тискать.

У меня ставится или 96 или 98...

5Sasha5
28.11.2009, 01:02
У меня ставится или 96 или 98...

Это не важно :-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Штатное место не под фарой, а в фаре, с выводом на штатный разъем

Что блок розжига в фаре?? Когдя я снимал обычную фару я видел площадку с углублением в нижней части, под фарой.

Mishania
19.01.2010, 23:40
И снова приветствую Вас, читающие Лагуноводы!!!!!!!!!!!
Вот и дождались Вы (а вместе с Вами и я) очередной серии......... даже не знаю как это назвать. Кстати о названии. Как назвать данное собрание?
Большая часть из Вас понадеялась, что я опять что-то сломал в своей Француженке. Но нет, не надейтесь. Причина возобнавления данных написаний такова: сегодня наконец-то все обстоятельства сложились удачно и мы наконец встретились с Димой:) Он передал мне 2 (два) ЭБУ. Один мой родной, который очередной раз подвергся реанимированию от Саши (на нём написано по-моему замазкой "Миша", поэтому так и будем его называть - блок Миша, а второй Дима где-то раздобыл просто отдельный блок, отдал его Саше, Саша его разблокировал и каким-то образом (опять же наверное его профессиональный секрет) "заточил" под мою машину (на нём опять же замазкой выведен какой-то номер, назовём этот блок Клон).
Вобщем сегодня эти 2 ЭБУ были забраны и доставлены к месту стоянки авто. Т.к. на работе предвидятся проверки, не знаю как будет со свободным временем. Постараюсь в среду-четверг оформить это дело и как всегда сообщить Вам о результатах. Всем кому небезинтересно, скрестите пальцы:)
Продолжение следует...

Тёмка
19.01.2010, 23:41
около машины огнетушители есть?

Oxy
19.01.2010, 23:52
около машины огнетушители есть?

он это всё в помещении для мойки машин мутит, так что там даже керхер есть, мона за него не волноваться!

Mishania
19.01.2010, 23:55
Таааааааааак, всё, главные каркальщики определены...

Oxy
19.01.2010, 23:57
Таааааааааак, всё, главные каркальщики определены...

с них двойная такса за билет на сериал!!!

Тёмка
19.01.2010, 23:57
он это всё в помещении для мойки машин мутит, так что там даже керхер есть, мона за него не волноваться!

электропроводку насколько я помню водой не тушат ;)

Mishania
20.01.2010, 00:08
Тёмка, ну что ты сразу о плохом??? Ну низззззззяяяяяяяя же так!

Тёмка
20.01.2010, 00:10
если бы я забыл, что началось всё с двух замкнутых проводков.....

Mishania
20.01.2010, 00:15
если бы я забыл, что началось всё с двух замкнутых проводков.....

Тёмка, не сыпь мне соль на перец :(

sanekbely
20.01.2010, 00:40
Давненько тебя небыло))))))))), Миш ждём с нетерпением новостей!!! Удачи тебе!!!

Mishania
20.01.2010, 11:59
Спасибо-спасибо. Как всегда буду надеяться на лучшее.

VooDoo
20.01.2010, 12:39
от жеш неугомонный :)

Mishania
21.01.2010, 18:53
Работать закончил. Идём с братом переодеваться и подключать мозги... Ближе к ночи результаты...

Nuker
21.01.2010, 18:54
Миш, мы за тебя....

Круиз не дает нам покоя

perepelica
21.01.2010, 18:56
Миша удачи!!!

Mishania
21.01.2010, 23:02
Всем переживающим СПАСИБО!!!

Вот я дома. Сейчас иду кушать, а потом сажусь за написание очередной главы. Ждите, обещаю, будет интересно...

SergPU
21.01.2010, 23:20
Всем переживающим СПАСИБО!!!

Вот я дома. Сейчас иду кушать, а потом сажусь за написание очередной главы. Ждите, обещаю, будет интересно...

Судя по всему -финал не скоро :suicide:

Юляша
21.01.2010, 23:35
Все попкорном запаслись ?:grin::grin::grin:

Тёмка
21.01.2010, 23:50
"И попкорн не лезет в горло и ... " (с) :grin:

Mishania
22.01.2010, 00:33
Всё, пишу...

Добавлено через 36 минут 7 секунд
Взяли мы значит блоки эти и пошли в бокс, где стояла моя Француженка. От одной мысли, что сейчас надо опять разбирать подкопотное пространство, копаться под приборкой становилось грустно. Но ничего не поделать. Взялись за дело: брат занялся подкапотом, а я полез под приборку. Вроде сделал всё правильно: вставил карточку до зажигания, руль разблокировался, я начал выкручивать болт от замка руля. Выкрутил до конца, но достать его так и не смог. Может кто знает как правильно его доставать??? Ну да ладно. Всё равно особо не надеялись, что дело выгорит. А разъём от замка руля можно итак подрубить к другому блоку. Вынули коммутационник. Схемка подключения разъёмов у меня уже давно ездит в багажнике, поэтому быстренько отсоединил все фишки и воткнул их в свой блок. Брат в это время подсоединил блок "Миша". Всё готово. Мысленная молитва... Карточка... Зажигание... Ииииииииииииииииииии.......... ......... Гастнут все лампочки, кроме иммобилайзера и спиральки ошибки впрыска :suicide: Да ну нафих!!! Ну что за невезуха??!!! К проблеме иммобилайзера ещё добавилась ошибка впрыска :( Ладно, есть ещё второй блок, может он сработает. Опять перетряхивание подкапотного пространства. Ставим блок "Клон". Карточка... Зажигание... Приборка как ёлка... Потухает даже иммобилайзер!!! Но спиралька ошибки впрыска осталась гореть. Кнопка старта, двиагтель заводится, холостые 2000-2500, тут же загорается SERV и ЕСП. Попытка неудачна. Ну что, опять всё с начала... Появилась мысль, что блок "вернулся" к ошибке впрыска, а Саша естественно это не зная скопировал уже получается "ошибочную" прошивку. Звоню Диме, сообщаю, что ниодин блок не подошёл. Договорились о продолжении борьбы. Дима сказал сделать попытку завести машину на своих мозгах, хотя я не видел смысла, т.к. не потухла лампочка иммобилайзера. Ладно, время есть, можно и попробывать. Опять перестановка блоков. Карточка... Зажигание... Ииииииииииииииииииии.......... ..... ДА НУ НАФИГ!!! ПОТУХАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЁ (ну естественно кроме СТОП, АКБ и ручник). НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! Кнопка СТАРТ и машинка заводится. Обороты 1100. Через полминуты снижаются до 1000-950. Ну не может этого быть. Глушу. Закрываем капот, двери, багажник. Остаюсь внутри машины. Закрываю с карточки. Открываю. Опять завожу и всё ОК. Смотрим с братом друг на друга и всё равно не понимаем "французской логики". Блок "Миша" работает!!! Прикидываем план действий: надо как-то достать болт из старого замка руля (подскажите как правильно). Правда для этого надо будеи помучаться, но ничего, главное, чтобы результат был. Вобщем думаю завтра в обед или вечером оформим это дело. Хотя нет, не оформим. Мои мозги походу не засиликоненые :suicide: Надо опять отдавать их Диме/Саше и молиться, чтобы а этот раз герметик не подвёл. Потом после проверки можно будет собирать машинку...
Вот такой получилась очередная глава этой повести. Она непоследняя. Будет ещё одна и, надеюсь, последняя. И всё будет как в сказке: жили они душа в душу, долго и счастливо...

makar1974
22.01.2010, 02:36
"И попкорн не лезет в горло и ... " (с) :grin:
и вино не льется в рот!мишаня змагайся до победы

Дмитрий199
22.01.2010, 11:32
мда....это уже войной и миром попахивает)))

Nuker
22.01.2010, 11:38
тоесть мот и пиво попъем за счет Мишани :dntknw: :yahoo::yahoo::yahoo:

makar1974
22.01.2010, 22:00
тоесть мот и пиво попъем за счет Мишани :dntknw: :yahoo::yahoo::yahoo:
если всё это распечатать и в тираж отправить, то не только пива попьём

SergPU
04.02.2010, 23:49
Mishania,
Какие вести с полей?

Oxy
05.02.2010, 16:24
Миша, где продолжение?

Тёмка
05.02.2010, 20:29
да сжёг наверное...

makar1974
05.02.2010, 22:41
да сжёг наверное...
рукописи не горят

Mishania
06.02.2010, 00:47
"Такие рукописи не горят!!! Они же не французский ЭБУ!!!" :grin:

На работе полный загруз какой-то нарисовывается постоянно. Поэтому никак не могу добраться до Димы :( Обещаю всем и себе в первую очередь, в первой половине недели отвезти Диме ЭБУ на залитие.

А окончательную сборку обещаюсь сделать с фотками. Много фоток. Может Тёмка потом в руководство это превратит :)

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!!

SergPU
08.02.2010, 08:23
А окончательную сборку обещаюсь сделать с фотками. Много фоток. Может Тёмка потом в руководство это превратит :)
Ага -а заголовок твоего отчета Тёмка обзовет "НЕ ЗНАЕШЬ -НЕ ЛЕЗЬ!!!" или "В назидание потомкам"

Mishania
15.02.2010, 12:34
Извиняюсь, что пишу с опозданием.
В прошлый понедельник ЭБУ был отдан Диме, а в последствии Саше, для заливки платы. Решено залить плату лаком, а периметр корпуса - герметиком. ОЧЕНЬ надеюсь, что на этот раз всё будет работать без глюков и проблем. Тьфу-тьфу-тьфу.
Продолжение следует...

Nuker
15.02.2010, 12:41
:good:

YRI121
15.02.2010, 12:58
сочуствую....:cray:

Лучшее — враг хорошего
С французского: Le mieux est Геппепи du bien.

Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо.
Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее..

Шутливо-иронически: поощрение того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится время на ее совершенствование и пр.

Используется иногда также как ироническое предупреждение: несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» — вполне реально

И дедушка мне говорил....
Работает агрегат...не трож его...

Mishania
22.02.2010, 18:23
Всем привет.
Забрал сегодня мозги у Димы после засиликонивания. Завтра буду ставить. Как и обещал всё будет сфотографировано. Надеюсь всё заработает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Mishania
23.02.2010, 16:44
А вот и я!!!
Сразу извинюсь: фоток в отчёте не будет :( Думал вчера попаду домой и возьму фотик, но не попал. Так что не ругайте сильно.
Работа уже сделана. Операция прошла успешно. Пациент жив. Чувствует себя хорошо.
Поподробнее напишу вечером. Надо ехать получать огнетушители.
А пока что принимаю поздравления в свой адрес и очередные восхищения в адрес нашего Доктора Смоленского.

Nuker
23.02.2010, 16:45
А вот и я!!!
Сразу извинюсь: фоток в отчёте не будет :( Думал вчера попаду домой и возьму фотик, но не попал. Так что не ругайте сильно.
Работа уже сделана. Операция прошла успешно. Пациент жив. Чувствует себя хорошо.
Поподробнее напишу вечером. Надо ехать получать огнетушители.
А пока что принимаю поздравления в свой адрес и очередные восхищения в адрес нашего Доктора Смоленского.

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
это что финал сериала ???
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Oxy
23.02.2010, 16:47
А вот и долгожданный Happy End!

Nuker
23.02.2010, 16:48
А вот и долгожданный Happy End!

Саня, Миша куда пиво идем пить ? точнее едим на 1.6 Серебро Лагуна 2/1

Oxy
23.02.2010, 16:51
Саня, Миша куда пиво идем пить ? точнее едим на 1.6 Серебро Лагуна 2/1

У него не серебро, а "сиреневенькая".
Я бы от пивка с пиццей не отказался, го в Лаванду! Заодно и 23-ее отметим!

Nuker
23.02.2010, 16:53
У него не серебро, а "сиреневенькая".
Го в Лаванду!

хоть убей помницца серебро , чуть синеватого оттенка !

Oxy
23.02.2010, 17:02
хоть убей помницца серебро , чуть синеватого оттенка !

хорошо, серебро с сиреневеньким оттенком!

Черная кошка
23.02.2010, 17:03
Господи.. неужели свершилось? Ну наконец то...:drinks:
Жалко только что мыльная опера к концу подходит:lol:

Nuker
23.02.2010, 17:04
хорошо, серебро с сиреневеньким оттенком!

ну никак не сиреневая...
Голубой металик!!! Серебро !:drinks:

VooDoo
23.02.2010, 17:24
а я ведь говорил, что мозги заработают!

Oxy
23.02.2010, 17:28
а я ведь говорил, что мозги заработают!

да фиг с ним мозгами, поехали пиццу поедим!

VooDoo
23.02.2010, 17:34
можно

Юляша
23.02.2010, 17:36
да фиг с ним мозгами, поехали пиццу поедим!

:grin:

Поздравляю Миш !!!!:drinks:

Oxy
23.02.2010, 17:44
Кто сегодня в Лаванду, обсуждаем здесь! http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=266039#post266039

Nuker
23.02.2010, 17:45
:grin:

Поздравляю Миш !!!!:drinks:

перед тем как поехать на Мишеной авто, надо разобраться какой у него цвет авто .... а вы уже собрались лететь .... да кстати в авто влазит 5 человек... Мишаня- Водила. Я-Боковое пассажирское. Оху (Саня)- ещё не определился... Ещё 2 человека !!! :drinks:

Oxy
23.02.2010, 17:46
Я на огненно-красном приеду!

Nuker
23.02.2010, 17:47
Я на огненно-красном приеду!

-1 осталось 3 места....
Хм... Интересно а Мишаня сам поедит ? :sad:

Oxy
23.02.2010, 17:48
-1 осталось 3 места....
Хм... Интересно а Мишаня сам поедит ? :sad: