Просмотр полной версии : Вот такая беда у меня случилась
Mishania
23.02.2010, 18:25
:rofl:
Красавцы!!!
Сегодня никак не могу поехать, хоть и есть большое желание. Сегодня родители в гости приезжают. А вот завтра - с удовольствием!!!
Черная кошка
23.02.2010, 18:41
Мишань... подпись подправь... уже мона:lol:
Mishania
23.02.2010, 18:49
Ааааааааааааааа, точно!!! Вечером поправлю, когда буду заключительную главу писать.
Mishania
23.02.2010, 23:40
Итак, рассказываю все подробности истории...
Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Вобщем закатили мы с братом мою Француженку в гараж (более известный некоторым личностям под именем "мойка") и принялись за работу. Брат зхаполнял подкапотное пространство, а принялся ставить замок руля и главный коммутацонный блок. Всё защёлкнулось и завернулось без проблем. Брат повымывал все крышечки и подставку под АКБ. Поставили дроссельную заслонку. Поставили АКБ. Накинули клеммы. Убрали всё лишнее с края капота. Закрыли его. Закрыли и открыли машину. Подождали секунд 20. Опять закрыли и открыли. Я сел на водительское сидение. Со словами: "Чёта я очкую" и трясущимися руками вставляю карточку в положение "зажигание". Ёлка из лампочек на приборке. Потухает спиралька впрыска, а лампочка иммобилайзера горит на постоянке.:suicide: Оба выдыхаем: "Да ну нааааааааааа........". Я говорю: "Подожди". Закрываю двери изнутри. Щёлкаю на карточке "Закрыть" потом "Открыть". Опять вставляю карточку до конца. Ёлка. ПГОТУХАЕТ ВСЁ!!!!!!!!!! Кнопка СТАРТ и машина заводится как-будто заглушил её недавно утром. Обороты на секунд 10 повышенные, но потом падают до 1000. Масло в норме, вроде всё ОК. Через минуту начинает подтраивать (опять даёт знать о себе какая-то катушка зажигания - под замену). Машина на газ реагирует нормально. Прогреваю до поднятия стрелки до второго деления. Включаю обогрев - работает. Включаю кондиционер принудительно - нету ни щелчка, ни падения оборотов. У кого какие идеи есть? что могло стать с кондиционером? Пробую чуть проехать взад-вперёд. Ощущаются небольшие напруги в движении руля. Заметил до этого, что уровень в бачке гидроусилителя был ниже минимума. Что туда надо доливать? Жидкость прозрачно-красноватая. Мобил АТФ 220? И надо ли как-то прокачивать систему? Мог ли попасть воздух? И вообще у кого какие идеи на этот счёт? Может ли это быть следствием того, что машина уже 2 месяца выкатывалась вручную (естественно без гидроусилителя руля)?
А так вобщем всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Попросил Диму записать меня на замену ГРМ, ремня и роликов доп. оборудования, помпы. Это сделаю и машинка готова к эксплуатации до следующей зимы...
так а с круизом то как?
Поставил таки или погодить решил?
Mishania
24.02.2010, 01:02
Какой круиз??? Что это такое??? О чём Вы говорите??? :suicide:
Какой круиз??? Что это такое??? О чём Вы говорите??? :suicide:
:yahoo::good:
Хочу увидеть уже Светло синий металлик.... Красота!!!
Может клип что по кондею скажет? Какая темепература была в гараже?
Mishania
24.02.2010, 13:07
Температура была +7. Но он даже принудительно не включался. В обед пойду прогревать и испытывать работу климат-контроля. Надеюсь хоть он работать будет.
Купил долить в гидрик Mobil ATF D/M. Правда написано, что это 4-ый Декстрон. А Рено рекомендует второй. Страшного ничего не должно быть?
Черная кошка
24.02.2010, 13:11
Миш.. если жидкость ГУР красная, то, насколько я знаю - любую красную. Я cебе доливала COMMA. Работает. )))) А вообще спросить у Димки надо.
Mishania
24.02.2010, 13:16
Возьму шприц, откатаю у себя с бачка чуток жидкости и смешаю в банке с новой. Посмотрю что получится.
Добавлено через 53 секунды
И КСТАТИ!!! КТО СЕГОДНЯ РУЛИТ НА ПИЦЦУ???
1. Я (Mishania)
2. Саша "Оху"
3. ...
Про пиццу другая тема есть, а так вообще, насколько я знаю, чем выше декстрон, тем "лучше", а заводы изготовители обычно рекомендуют заливать не ниже, чем Декстрон 2 например!
Mishania
02.03.2010, 22:44
Снова всем здравствуйте.
Итак, небольшой отчётик...
Наездил уже 250км. Полёт нормальный, вопросов нет (тьфу-тьфу-тьфу). Расход сейчас 9,5л/100км ЧИСТОГО ГОРОДА! Езжу пока осторожно, т.к. ещё не поменял ремни и ролики.
Единственный момент: перещёлкивал все показания бортового компа и самым последним оказался.................... ну, кто догадается??? Скорость выставления КРУИЗ-КОНТРОЛЯ!!!:suicide: Сразу вспомнилось: "Так и манишь ты меня..." :)
Но я стойко держусь и на провокации не поддаюсь. Чего и Вам желаю.
всем привет.может(100%) пришу не в ту ветку но нужна помоШШШ! У кого из здешних есть CLIP. Нужно машинку посмотреть. подскажите плз.
Belyitigr
10.07.2010, 08:47
прив, спроси у Оxy, Smalenski, Mishania
У первых двух точно есть у Мишы не знаю, мот еще у кого тоже есть.
sanekbely
12.07.2010, 01:15
У первых двух точно есть у Мишы не знаю, мот еще у кого тоже есть.
И у Мишы есть 100%.
И у МишЫ есть 100%.
У первых двух точно есть у МишЫ не знаю, мот еще у кого тоже есть.
"ЖИ" и "ШИ" пиши с буквой "И" что не помните ?:grin:
sanekbely
12.07.2010, 02:03
"ЖИ" и "ШИ" пиши с буквой "И" что не помните ?:grin:
Блин как стыдно:blush::blush::blush::blush:, Юлька я невиноват, Belyitigr первый начал))))))))))
Belyitigr
12.07.2010, 09:27
а чаго вы хочаце ад мяне я Беларус :vampire:
у нас трэба Ы :blum2:
Черная кошка
13.07.2010, 14:34
Ну тады i пiшы на беларускай мове... а не на трасянке:grin:
А то сразу в отмаз пошел :crazy:
сегодня встречался с Мишаней и его CLIPом:good: Ура ВСЁ ПРОСТО СУПЕР.:yahoo: всё прочитал, всё убрал, короче машинку всю посмотрел!!!!:dance2: Мишане РЕСПЕКТ и пасиба за помоЩ!!!!
Mishania
15.07.2010, 13:11
сегодня встречался с Мишаней и его CLIPом:good: Ура ВСЁ ПРОСТО СУПЕР.:yahoo: всё прочитал, всё убрал, короче машинку всю посмотрел!!!!:dance2: Мишане РЕСПЕКТ и пасиба за помоЩ!!!!
Всегда пожалуйста!!!
Vital3342
15.07.2010, 18:17
Mishania, прочитал сегодня всю ветку, как я понял машину всё-таки починили и это, конечно, радует, хотелось бы узнать, как обстоят дела с машиной сейчас, всё ли в порядке? Я преклоняюсь перед твоим упорством и тем, что ты не опустил руки и не стал "посыпать голову пеплом", а дал ей вторую жизнь!
Mishania
15.07.2010, 19:53
Mishania, прочитал сегодня всю ветку, как я понял машину всё-таки починили и это, конечно, радует, хотелось бы узнать, как обстоят дела с машиной сейчас, всё ли в порядке? Я преклоняюсь перед твоим упорством и тем, что ты не опустил руки и не стал "посыпать голову пеплом", а дал ей вторую жизнь!
Привет Виталик.
Да,сейчас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Машинка бегает, на мозги не жалуется :) Всё-таки родные стоят. Никаких отклонений от нормального поведения незамечено.
А насчёт упорства... Дак у меня впринципе другого варианта и не было. Отремонтить мозги стОило в 3 раза дешевле, чем поставить полный комплект с другой машины (карточки, ЦЭКБС, ЭБУ впрыска, замок руля и дроссельную заслонку). Ремонт мозгов оплачивался по результату, т.е если бы оживить мозги не удалось, я бы всё-равно ничего не потерял. Вот так.
Ещё раз спасибо Саше-электронщику и конечно же Диме Смоленскому. Без них я вообще не знаю чтобы делал.
Vital3342
16.07.2010, 00:01
Мишь, а скажи, могли бы официалы решить эту проблему быстрее, всё-таки где -то полгода машина ремонтировалась или это многократно было бы дороже, ведь ты же в какой то момент склонялся к офам, достаточно было бы купить ЭБУ за 1000$ у офов и забыть о случившееся, как о страшном сне. Я бы может так и поступил, ведь время - это деньги.
Mishania
16.07.2010, 01:19
Мишь, а скажи, могли бы официалы решить эту проблему быстрее, всё-таки где -то полгода машина ремонтировалась или это многократно было бы дороже, ведь ты же в какой то момент склонялся к офам, достаточно было бы купить ЭБУ за 1000$ у офов и забыть о случившееся, как о страшном сне. Я бы может так и поступил, ведь время - это деньги.
Оффы у меня оставались на самый крайний случай. Стоимость ведь несопоставима, разница в цене - пятикратная. В 3 раза дороже от стоимости ремонта можно было бы сразу взять другой комплект, за 1,5 часа всё переставить и дальше жить как ни в чём не бывало.
Да, машина стояла с октября по март, так скажем как раз почти всю нашу снежную часть года. Зимнюю резину покупать не собирался, а когда случилась беда с мозгами, ценник решения которой был неясен, тут уж полюбому зимой машина на приколе. Да и не нужна она мне зимой. Что от дома идти до машины, что от дома до остановки - одинаково. А на работе у меня есть служебный УАЗик, закреплённый только за мной. Да и как инженер автопарка, я имею право взять любую машину. "С" категории у меня нет, так что могу тока на УАЗиках. А их у нас аж 18 штук. А зимой полноприводный УАЗик будет получше любой иномарки:)
Решение с офами -для слабаков. Мишаня не из таких....:wink3:
Решение с офами -для слабаков.
ну это смотря что и кому решать, нам что бы с ними чтото решить надо много сил, нерв и упорства:crazy:
Vital3342
18.07.2010, 22:56
Я где-то слышал, что Лагуны не терпят "колхоз", в смысле непрофессиональное вмешательство, машины после любительского ремонта могут некорректно себя повести на дороге, что приведёт к нежелательным последствиям и дополнительным расходам.
Я где-то слышал, что Лагуны не терпят "колхоз", в смысле непрофессиональное вмешательство, машины после любительского ремонта могут некорректно себя повести на дороге, что приведёт к нежелательным последствиям и дополнительным расходам.
Колхоз колхозу рознь.
А это высказывание явно принадлежит офам, причем тут даже марка авто не важна. :wink3:
stawajak
19.07.2010, 00:30
Насчёт "колхоза" : мозги машины-это куча микросхем. Найти неисправные и заменить сможет только хароший электронщик. А оффам проще заменить весь блок. Но нормально отремонтированные мозги работают не хуже новых. (для примера: неработающий телевизор за 1000$ не выбрасывают, а несут в ремонт). Молодцы ребята, что сумели побороть эту буржуинскую штучку.
Mishania
21.09.2010, 12:51
И снова всем здравствуйте.
Как бы не хотелось открывать второй сезон, но всё же наверное придётся :(
Вчера моя Лагуна захондрила. Ехал по проспекту, напротив БНТУ-корабля машинка вдруг начала терять скорость, т.е. я педаль нажимаю, а скорость уменьшается. Скорость скинулась км на 15, открылись и закрылись все двери и машина начала разгоняться. Значения этому не придал. На подъезде к кафе машина заглохла, загорелись все лампочки. Нажал на кнопку - завелась. Тоже не придал этому значения. Вышли с кафе, завелась как обычно, поехали. Под мостом стал разворачиваться и тут машина снова заглохла. Свернул на обочину. Достал карточку, вставил, лампочки потухли, а вот кругляш иммобилайзера горит на постоянке. Достал вторую карточку, воткнул, иммо погас. Обрадовался, что дело в карточке. Воткнул родную, иммо снова погас. Завёл. Машина поработала секунд 20-30 и опять заглохла. И больше не завелась. Чтобы не делал, иммо горит постоянно. Клип не обнаруживает ЭБУ впрыска :( Предохранители все целые. Спасибо Саше_OXY за помощь: позвонил ему и он уже через 15 минут приехал и дотянул машину до работы:drinks:
Кто читал "первую часть" данной темы, тот помнит как долго Саша электронщик и Дима Смоленский боролись с этой самой постоянно горящей лампочкой иимобилайзера. На первое время пока только одна мысля, что возможно просто в ЭБУ отпаялась какая-нить ножка. Завтра повезу Диме ЭБУ на вскрытие и деффектацию :) О результатах сообщу.
Затарился попкорном:grin:
Затарился попкорном:grin:
на все еще одни 27 страниц ?:grin::crazy:
Mishania
21.09.2010, 23:42
Сегодня в течение дня 2 раза приходил в машину включал зажигание. Лампочка иммо не тухла. Вечером перед уходом с работы забрал кое-какие вещи с машины и решил для закрепления результата вторкнуть карточку. Всунул и лампочка иммо погасла. Нажал на кнопку и машинка завелась. Подождал секунд 20, всё нормально, прогревается. Завтра утром подключу Клип и посмотрю что даст. Вобщем даже не знаю что происходит. Всё больше склоняюсь к тому, что наверное где-то пайка в ЭБУ дала трещину. Решил пару дней "помучать" машину постоянными заводаки и покататься по территории работы. Страшно выезжать куда-то, дабы не пришлось тащить машину.
Андрей025
21.09.2010, 23:56
Миша,наберись сил и победи ее.А другим кмк наука-не лезь в хорошую машину со своим улучшайзингом.И на потрченные на ремонт деньги можно купить машину с круизом.
Mishania
13.10.2010, 12:36
Давно не писал...
Вобщем так: Клип подключил и ошибок никаких не обнаружено. Т.е. получается, что когда иммобилайзер не отключается, ЭБУ впрыска тупо не виден.
24 числа думал поехать на машине домой. Раза с 60-го она завелась, поработала секунд 20 и отрубилась.
27 числа с третьей попытки благополучно завелась и работала минуты 2. Подумав, плюнул, заглушил и снял мозги. Только при этом забыл оставить карточку в приёмнике, чтобы руль не заблокировался. В итоге руль стал мёртво.
28 числа отвёз мозги Диме на вскрытие.
Вчера забрал. Утром пришёл пораньше поставить. Поставил. карточку было настолько страшно вставлять, что просто не передать. Вставляю... Загораются все лампочки... Иммо тухнет :dance2: Кнопка Старт и машинка секунды 3-4 помаслав завелась. Слегка подтраивала, но прогрелась и всё стало гуд. Пробывал 5 раз, Всё ОК. Сейчас пойду всё аккуратно ставить и в течение дня будет тест-драйв.
Перед снятием ЭБУ засекал время. Понадобилось 12 минут, чтобы его держать в руках. Вот что значит неоднократные тренировки. Но всем желаю, чтобы никогда в таких тренировках не было необходимости.
и всё?
какой-то скучный сериал стал :)
ну да ладно, поздравляю! :drinks:
и всё?
какой-то скучный сериал стал :)
ну да ладно, поздравляю! :drinks:
Вторая часть почти всегда хуже первой))
Mishania
13.10.2010, 16:11
Вторая часть почти всегда хуже первой))
Ну простите!!! Но так уж вышло!
Mishania
14.10.2010, 10:09
Тьфу-тьфу-тьфу, обкатка проходит в нормальном режиме. Единственное, что смущает это расход топлива. Вчера выехал от Димы и поехал по кольцевой на Малиновку. На круизе при скорости 98 км/ч моментальный расход составлял 10л/100км, в то время как раньше это было 5,5-6 литров. И утром засёк, что до работы спалил 1,6 литра, а раньше 1,1. Либо комп после отсутствия мозгов чёта врёт. Будем надеяться, что "приработается" и всё станет на свои места. Сегодня ехать в Пинск, и как-то такой расход несильно радует. Завтра утром постараюсь отписаться о замерах.
Тьфу-тьфу-тьфу, обкатка проходит в нормальном режиме. Единственное, что смущает это расход топлива. Вчера выехал от Димы и поехал по кольцевой на Малиновку. На круизе при скорости 98 км/ч моментальный расход составлял 10л/100км, в то время как раньше это было 5,5-6 литров. И утром засёк, что до работы спалил 1,6 литра, а раньше 1,1. Либо комп после отсутствия мозгов чёта врёт. Будем надеяться, что "приработается" и всё станет на свои места. Сегодня ехать в Пинск, и как-то такой расход несильно радует. Завтра утром постараюсь отписаться о замерах.
Может ЭБУ "обучается" - бывает же и такое.
Mishania
14.10.2010, 12:34
Может ЭБУ "обучается" - бывает же и такое.
Вот на это и надеюсь Саня. А то как-то не радуют глаз цифры при разгоне: 3-я передача, 2500 оборотов, а расход показывает 25 литров :suicide:
Вот на это и надеюсь Саня. А то как-то не радуют глаз цифры при разгоне: 3-я передача, 2500 оборотов, а расход показывает 25 литров :suicide:
ТЫ по факту смотри а не по бк.
Mishania
14.10.2010, 18:36
Вобщем не знаю что и как, но какое-то продолжение у истории будет...
Вобщем покатался я на Лагуне. Расход по компу всё тот же космический. Как у трёхлитровки на автомате.
Подключил Клип. Он выдал постоянную неисправность в системе впрыска: что-то типа "Цепь изменения положения распределительного вала". Вобщем сразу сопоставив ошибку с тем, что у меня стоят мозги от 1,8, пришёл к выводу, что это ошибка по фазорегулятору, которого на моём моторе естественно нету. Позвонил Диме и он подтвердил мои догадки. Правда сказал поползать и поискать возможность "замены" мотора с Ф4П на К4М. Но я ничего похожего не увидел.
Вылазя из машины, тыркнул диагностический режим и увидел, что остаток топлива равен 64 литра (вчера был заправлен под завязку). А по бортовому компу показывает, что я спалил 9 литров. Вот такая хрень. Теперь вот думаю перед выездом в Пинск обнулить комп и посмотреть по приезду.
Smalenski
15.10.2010, 10:36
Миша, ну как там АР по дороге в Пинск? Победил?
Mishania
16.10.2010, 22:08
Вобщем продолжаем повествование...
В четверг вечером поехал я в Пинск. Ехал по проверенной дороге, по обычной программе. После пункта взимания за платную дорогу выставил круиз на 120 км/час. На моментальный расход старлся не смотреть, т.к. он колебался в пределах 11-13 л/100 км, в то время как раньше на 120 расход был 7 литров, на 130 - 7,6 литров.
Недоезжая Ивацевич свернул на дорогу на Пинск и поехали. Проехав килеметров 30, при попытке обгона а/м ГАЗ-3307 нажал на кнопку R на круизе. Машина дёрнулась, замерла и на табло высветилась пила/спиралька и через пару секунд Сервис+ЕСП :suicide: Конечно же я сразу взмок. Первая мысль была конечно обвинить круиз. Но ехал же до этого нормально, а тут с какого перепугу он заглючил? Позвонил Максиму с Пинска, рассказал ему про беду и попросил, чтобы если что, чтобы он был на подхвате, если меня придётся тянуть. Макс ни секунды неколебаясь ответил "Без вопросов!" :good: Затем последовал звонок доктору Смаленскому:
Я: "Дима привет. Беда случилась. Спиралька+Сервис+ЕСП"
Дима: "Нуууууууу??? Аварийный режим?"
Я: "Ага, он самый"
Дима: "Ну понятно. Ну эти же мозги и были с аварийным режимом. Остановись, доствнь под капотом предохранитель на 30 ампер, воткни обратно и ехай дальше, только разгоняйся плавно".
Тут у меня от души немного отлегло.
Остнавливаться я не хотел, т.к. едешь по дороге по обоим сторонам лес, в прошлый раз за 100 км пути встретилась одна машина, в этот раз 4 или 5. И предполагая, что "а вдруг не заведусь, а так хоть едешь" решили дотянуть до Пинска и там встать и попробывать передёрнуть предохранитель. Так 60 км оставшегося пути проехал как на круизе: 85 км/ч и не более. При ускорении с горки больше 90 км/ч, машину начинало трясти.
Вобщем доехали до Пинска. На ближайшей остановке остановились и передёрнули предохранитель. Зажигание и всё что нужно потухло. Разгоняться стали плавно. Приехали домой всё нормально.
Вчера было решено отправится на рынки за подготовкой к зимнему сезону. Не успели проехать 2 перекрёстка и снова выскочила спиралька. Стали, передёрнули предохранитель и поехали дальше. При возвращении домой опять выскочил АР. Сегодня тоже выскакивал 2 раза. Завтра предстоит дорога домой, 300 км. Было решено выехать пораньше, т.к. есть вероятность, что придётся ехать на "круизе-85". По возвращении поставлю машинку на прикол и буду ждать или свои мозги, или их клон. Но уже на ЭБУ с 1,6.
Кстати про расход. Мои надежды, что это врёт бортовой компьютер не оправдались :( Расход действительно увеличился на 1/3 - 1/2. Если в прошлый раз на дорогу сюда было потрачено 20 литров бензина, то в этот раз вышло 31. Но это не главное. Есть большое желание добраться без особых осложнений домой и чтобы родные мозги были успешно оживлены.
В понедельник обещаюсь написать про дорогу домой...
Мда...сочувствую...!!Хорошо доехать домой тебе!
з.ы.попкорном запасаться ?:crazy:
Mishania
16.10.2010, 22:19
Мда...сочувствую...!!Хорошо доехать домой тебе!
з.ы.попкорном запасаться ?:crazy:
Спасибо!
Про попокорн лучше будет знать Дима.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot