Просмотр полной версии : Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system
Сметанин Николай
23.02.2011, 20:16
Забрал машину из сервиса)
Ничего не нашли, списали все на холод и реакцию на него нашего плохого топлива(что абсолютно голословно).
По поводу воздуха в топливопроводе - они сами не знают, говорят что он там может быть в норме))) Что не логично, ибо он может содержать пыль, мелкие частицы песка и т.д.
Кто знает, должен быть воздух в прозрачном топливопроводе, идущем от фильтра топлива????
Забрал машину из сервиса)
Ничего не нашли, списали все на холод и реакцию на него нашего плохого топлива(что абсолютно голословно).
По поводу воздуха в топливопроводе - они сами не знают, говорят что он там может быть в норме))) Что не логично, ибо он может содержать пыль, мелкие частицы песка и т.д.
Кто знает, должен быть воздух в прозрачном топливопроводе, идущем от фильтра топлива????
Ну там мелкие пузырьки всегда есть
Сметанин Николай
23.02.2011, 21:13
А откуда берутся??? И кто этот воздух очищал(кстати идущий в двигатель)
И у меня совсем не мелкие, доходит до соотношения 50 на 50 примерно (топливо/воздух).
соглашусь...
... соотношения 50 на 50 примерно (топливо/воздух).
многовато.. не видел у себя столько...
Сметанин Николай
23.02.2011, 21:25
У меня складывается мнение, что чем больше пузырей, тем больше проблем.
Когда же Альберт придет)
Алексей_М
23.02.2011, 22:30
аналогично
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А откуда берутся??? И кто этот воздух очищал(кстати идущий в двигатель)
И у меня совсем не мелкие, доходит до соотношения 50 на 50 примерно (топливо/воздух).
Может в заливной горловине проблемы? А на дизелях есть такая штука как адсорбер?
Походу нету. Может топливный фильтр?
albert-strj
23.02.2011, 22:31
...И у меня совсем не мелкие, доходит до соотношения 50 на 50 примерно (топливо/воздух).
несколько пузырьков не показатель, но 50на50 это точно много...
думаю подсасывать может где угодно, т.к. давление в баке относительно отрицательное (у меня например бак "мокрился" по большой гайке только когда заправлялся под горлышко, после устранения у дилера проблема ушла-заметил что бак мокрица когда поднял заднюю сидушку и открыл лючок доступа к баку...)
у меня один "пузырек" висит и все, раньше было больше, но после того как сам сливал отстой с фильтра, датчик наличия воды завернул на полоборота больше чем стоял раньше (показалось что слишком слабо), так же сильнее завернул пробку выпуска воздуха с фильтра (который на самом фильтре) после слива отстоя и выпуска воздуха...
ps
еще мысля пришла
думаю еще "пузырить" может при забитой трубке/клапане вентиляции бака
Сметанин Николай
23.02.2011, 22:52
Явных следов "мокрения" не нашли. В фильтре тоже, кажется, все хорошо.
Что за беда с системой подачи топлива?)
Спасибо, Альберт!
igorecha
24.02.2011, 01:03
Увы, а скорее всего к счастью, данная проблема , тьфю, и так три раза но, обходит меня стороной, - практического совета дать не могу но, - был такой случай, в начале 2000 тысячных, точнее не помню, 2002-3,: - была у меня АУДИ А-6 2.5 дизель, я тогда, да как и сейчас, ничего в этом не понимал, - ну не ехала она!!!!,давишь педаль газа, а она захлебывается и УСЁ!, метался по сервисам по всей Москве, - даже денег за диагностику уже, после предварительной описания неисправности и потраченных денежных расурсов, и не выявленной неисправности не стали брать!, -не могут определить неисправность! Случайно, попал на Ленинградке в какой-то "дизель-сервис",( сейчас даже не найду ), оставил машину, не успел доехать до МКАДа, - звонок, - все ваш Автомобиль готов, и сумму ремонта называют раз в 10 меньше чем я готов быть выложить, лишь бы она поехала! Я не помню даже суть проблемы, они её решили, я ещё пару месяцев проездил, благополучно продал её. Я к чему, - часто даже дилеры не могут решить проблему, а случайно обнаруженные " спецы", решают её за пол-минуты! Еще случай!, стала у меня БМВ, - автоэлектрик толковый попался, определил неисправность, - имобилайзер! :censored:, проблема решается только на дилерском сервисе в течении месяца.Запрос!:, ВИН, адоптация и т.д.! Опять-же таки нашёл " умельца", отвез ему: - ключ, имобилайзер( неисправный, выгорела какая-то плата) и ЭБУ, на следующий день - милости просим!, все готово! Забрал, все поставили на А/м - всё работает, БОЛИВАР ожил!!! Я просто в РТДСе потратил пол-дня на выявление неисправности с помощью дилерского КЛИПА , а они кроме как путем банального с\у разных датчиков не могли определить неисправность, пока не угадали! , спасибо в то время у них стояли не проданные дизельные Лагуны!,- я видел как они подгоняли "донора", снимали с неё, ставили на мою, и так определяли неисправность! Когда отдавали машину , так и сказали, хорошо что был " донор".
albert-strj
24.02.2011, 10:13
...Что за беда с системой подачи топлива?...внимательно еще раз пересмотрел Dialogys, кол-во воздуха до ТНВД не регламентировано, нашел только:
"для всасывающих топливопроводов (подача дизельного топлива) - дайте поработать двигателю в течение 5 min , чтобы через прозрачные стенки трубок убедиться в отсутствии пузырьков воздуха на выпускном отверстии насоса высокого давления"
Сметанин Николай
24.02.2011, 16:24
внимательно еще раз пересмотрел Dialogys, кол-во воздуха до ТНВД не регламентировано, нашел только:
"для всасывающих топливопроводов (подача дизельного топлива) - дайте поработать двигателю в течение 5 min , чтобы через прозрачные стенки трубок убедиться в отсутствии пузырьков воздуха на выпускном отверстии насоса высокого давления"
Альберт, а на выпускном отверстии у нас трубки тоже прозрачные?
Уменя воздух идет от фильтра к насосу высокого давления.
И, если возможно, в какой части Dialogys это найдено?
Где им дать показать?
albert-strj
25.02.2011, 09:38
...на выпускном отверстии у нас трубки тоже прозрачные?....в какой части Dialogys это найдено?
Найдено в ремонте пластмассовых топливопроводов (техническая нота NT3969A и MR415 топливопроводы ремонт) других упоминаний не нашел больше. Что "они" имели ввиду под выпускным отверстием мне пока не понятно. Пообщался с одним человеком, что он сказал, если обратка идет с воздухом (пенится) тогда точно проблема, что воздуха много, если обратка "чистая", можно сильно не заморачиваться воздухом на входе...
У себя видел прозрачный шланг только подача, остальные "темные", но внимательно не смотрел
ps
Машина гарантийная? отдайте им пусть решают сами проблему, не решают - в горячую линию обратиться
Выжег себе фильтр клипом. Но интересно, ошибка как была, так и осталось про "попадание топлива в масло". Клипом сбрасываю - через несколько секунд опять выскакивает. Там же в клипе нашел, что нужно обнулить пробег до ТО (замены масла) и действительно, как только обнулил пробег на приборке ошибка сразу сбросилась:) Интересно сделано.
В описании параметров автомобиля при появлении ошибки показало "число неудачных попыток регенерации - 9" То есть похоже, что после 9ти неудачных попыток, она перестает пытаться чиститься и выдает ошибку и даже не факт, что в этот момент действительно в масле есть топливо.
albert-strj
25.02.2011, 14:42
...В описании параметров автомобиля при появлении ошибки показало "число неудачных попыток регенерации - 9" То есть похоже, что после 9ти неудачных попыток, она перестает пытаться чиститься и выдает ошибку и даже не факт, что в этот момент действительно в масле есть топливо.
может ошибка загорается когда должна загореться специальная лампа по процедуре DF312 (см. описание с колеоса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124#post479124))
может ошибка загорается когда должна загореться специальная лампа по процедуре DF312 (см. описание с колеоса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124#post479124))
Вполне возможно.
Хотя на приборке лагуны есть значок противосажевого фильтра, в правом нижнем углу приборки, но похоже он не задействован:) В клипе есть функция - тестирование приборки. И вот при тестировании когда все лампочки загораются - он тоже загорается
Сметанин Николай
25.02.2011, 21:55
Найдено в ремонте пластмассовых топливопроводов (техническая нота NT3969A и MR415 топливопроводы ремонт) других упоминаний не нашел больше. Что "они" имели ввиду под выпускным отверстием мне пока не понятно. Пообщался с одним человеком, что он сказал, если обратка идет с воздухом (пенится) тогда точно проблема, что воздуха много, если обратка "чистая", можно сильно не заморачиваться воздухом на входе...
У себя видел прозрачный шланг только подача, остальные "темные", но внимательно не смотрел
ps
Машина гарантийная? отдайте им пусть решают сами проблему, не решают - в горячую линию обратиться
Альберт, так ездил к ним не один раз - ответ - виновато топливо и морозы, и не надо было дизель покупать(как ни странно).
У моего дилера диагност выказывает всяческую готовность помочь и разобраться и даже на мои провокации в духе "я тут дома солярку сам сделал" не реагирует. Но говорит, что никаких вменяемых рекомендаций по диагностике производитель не дает и все только экспериментально или "через интернет" (я уж не стал вдаваться что он под этим понимает). Ценно хотя бы желание помочь, но поскольку в понедельник это будет будет уже третий визит к ним по данной проблеме, шансы ее решить не очень велики. По крайней мере 1)сфокусируемся на воздухе и 2)не будем жечь сажу, ибо никому еще не помогло... Вот интересно, можно ли откатиться на старую прошивку? Я бы попробовал.
....В описании параметров автомобиля при появлении ошибки показало "число неудачных попыток регенерации - 9" То есть похоже, что после 9ти неудачных попыток, она перестает пытаться чиститься и выдает ошибку и даже не факт, что в этот момент действительно в масле есть топливо.
Про 9 попыток ПА говорил:
После 9 неудачных попыток регенерации либо при превышении определенного количества сажи в фильтре, появляется ошибка на приборной панели - "Check injection system".
Здесь (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=26342&view=findpost&p=739318)
albert-strj
26.02.2011, 10:21
Альберт, так ездил к ним не один раз - ответ - виновато топливо и морозы, и не надо было дизель покупать(как ни странно).
см. личку...
Мои итоги...
суббота, около 14 мороза. Как обычно, глохла с интервалом около 500 метров, при придавливании газа, и особенно при движении в гору. После очередного раза метров опять же через 300 загорелось не виденное мною пока в этом году табло "Check anti-pollution system" и загорелся ключик. После чего все остальные симптомы прошли!!! Начала совершенно нормально ехать, с тапкой в пол, как угодно. После остановки и глушения минут на 10 ключик и табло ошибки пропали. Остаток дня ездил совершенно нормально.
Восресенье, около 12 мороза. Не глохла и вообще вела себя прилично. Съездил в Москву, по дороге наблюдал цикл дожига.
Понедельник, -14. Не глохла, приехал по записи на диагностику. Пузырек воздуха пару сантиметров в топливопроводе впечатления не произвел. Ошибки давления в насосе, рампе, датчика DPF и еще какая-то столь же бредовая. Идей у диагноста 0 - пишет то, что и так наблюдается, а причина неясна. Цикл подтвердился - с 22 грамм сажи осталось 4. Стерли ошибки, сказали - повторится - приходите... Откатить на предыдущую прошивку, увы, невозможно. Мучал вечером после дневной стоянки, давил в пол - бесполезно, не глохнет, едет! :rofl:
И вот что характерно - с начала недели не заправлялся (в т.ч. и когда в Москву ездил). При этом пока все странные симптомы имели место быть - запах выхлопа был довольно резкий, кисловатый. Когда все прошло - запах нормализовался, вообще практически не пахнет. Подчеркиваю - все происходит на одной и той же солярке... Не думаю, что она вообще как-то влияет. Вернее, так - ее влияние, допустим что оно даже и есть, существенно драматизируется ECU. Очень уж он нервный...
Николай, как у вас дела?
Мои итоги...
...симптомы прошли!!! ...Идей у диагноста 0 - .
ну вот как это называется? Даже ничего не сказали? Никаких идей?
юрий1970
28.02.2011, 23:34
Постигла и меня сия проблема.... один раз чистил противосажевый, на всякий случай сменил масло. проехал после замены тысячи 2-3.... все пробеги "межгород" от 140км/ч, загорался Чек снова и сам как то потухал. Обратил внимание, что сие происходит на не прогретом авто. С данной проблемой не заморачиваюсь потому, что на расход топлива и скорость не влияет. Всем удачи!
Постигла и меня сия проблема.... ... С данной проблемой не заморачиваюсь потому, что на расход топлива и скорость не влияет. Всем удачи!
но в конечном итоге это может повлиять на работоспособность двигателя..... как не заморачиваться?
юрий1970
28.02.2011, 23:50
Ещё 2 года гарантии, если что то случится, думаю за счёт производителя поменяю..... Будем надеятся на лучшее, но если дойдёт до суда и экспертиз - пойду до конца. Финансов хватит добить их до логического конца!:rtfm:
а как выглядит "цикл дожига"?
а как выглядит "цикл дожига"?
ну регенерация DPF - валит белый дым, растет расход процентов на 30. Продолжается несколько минут.
Вобщем окончательный итог такой - сегодня -19, ездит на все той же солярке как ни в чем не бывало:crazy: Что это было - никто, думаю, мне не скажет. Константин высказал мнение что дескать конденсат в какой-нибудь подлой трубочке замерз или еще что-то в таком духе... не знаю я в турбодизеле подобных трубочек чтобы глохнуть, ну чтобы мощность терять еще может быть... а вообще хз.
Добавлено через 24 минуты 3 секунды
ну вот как это называется? Даже ничего не сказали? Никаких идей?
Ну я ему через плечо заглядывал, какие рекомендации программа выдает... толку с них ноль. Если вдумчиво прочитатать, смысл сводится к тому чтобы выявлять реальные неисправности, т.е. те, которые присутствуют на данный момент. А запомненные ошибки толком диагностировать не получается, если это не отказы датчиков и т.п. статические состояния.
Насчет версий прошивок диагност сказал, что в новых прошивках постепенно загрубляют порог возникновения ошибок. Видимо, недостаточно...
albert-strj
03.03.2011, 10:20
...Там же в клипе нашел, что нужно обнулить пробег до ТО (замены масла) и действительно, как только обнулил пробег на приборке ошибка сразу сбросилась:) ...
еще раз внимательно перечитал свежил Dialogys
в общем прилагаю вырезку:
Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?
OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания....
т.е. самый быстрый метод лечения ошибки самим пользователем - сброс (выбрать в меню показания до смены масла и нажать клавишу до сброса показаний) периода до замены масла...
т.е. самый быстрый метод лечения ошибки самим пользователем - сброс (выбрать в меню показания до смены масла и нажать клавишу до сброса показаний) периода до замены масла...
Только еще клипом нужно ошибку сбросить, а то сама она не погаснет....
albert-strj
03.03.2011, 20:01
в теории думаю она должна уйти из текущих неисправностей в запомненные через n-ное кол-во запусков авто или по истечении какого либо таймера мотор-часов, в общем надо добровольца и пробовать....
....т.е. самый быстрый метод лечения ошибки самим пользователем - сброс (выбрать в меню показания до смены масла и нажать клавишу до сброса показаний) периода до замены масла...
а поподробнее можно?
Где меню, в котором можно что-то "делать"?
Или где почитать, как залезть в меню, о котором вы все часто упоминаете?
:rofl: в РЭ это описано...
:rofl: в РЭ это описано...
РЭ надо мне выучить наизусть....
ладно тебе, смеяться над темной женщиной вздумал :blum2:
РЭ надо мне выучить наизусть....
ладно тебе, смеяться над темной женщиной вздумал :blum2:
Кнопками переключаешь на приборной панели до пробега с ключиком. там где расход , общий пробег и прочяя белеберда. Потом удержанием кномки он должен сброситься.
Сегодня удалось проехаться с подключенным клипом и поймать момент регенерации.
Основной вывод - и все-таки она чистится! :))) Но дыма при этом нет вообще, видимо в Москве такое топливо на Лукойле, чистки проходят без дыма! Так что дым вообще не показатель.
Клипом сделал запись параметров при езде, на графиках видно в принципе все - массу сажи, температуру фильтра, скорость и тд. кому интересно изучайте. Заметьте, пока чистился фильтр, скоросьт была не большая, пару раз до 90 км/ч поднялась, а так я ехал в городе со светофорами. Перед началом чистки ехал по МКАДу.
На момент начала измерений был 31 грамм сажи, после чистки стало 0 грамм. Пробег с момента последней удачной регенерации в клипе поменялся на текущий. А был 25 тыс км. (сейчас 59700). То есть последний раз машина успешно чистилась сама около 25 тыщ км назад! За эти 25 тыщ много раз был чек инжекшен.
Что за параметр "масса сажи после регенерации" так и не понял - примерно всегда в одних и тех же пределах показывает
Выкладываю график. (можно нажать для увеличения
http://photofile.ru/photo/magmag/3740045/large/92376163.jpg (http://photofile.ru/users/magmag/3740045/92376163/)
Моя практически всегда без дыма чистится...
Кнопками переключаешь на приборной панели до пробега с ключиком. там где расход , общий пробег и прочяя белеберда. Потом удержанием кномки он должен сброситься.
Как сбросить я знаю, мне интересно, про всякую прочую белеберду, что-то там меняете, переставляете - это где?
Основной вывод - и все-таки она чистится! :))) ....
Ура, это большой успех всего коллектива :dance2:
получается, что без клипа Вам не удавалось создать условий для саморегенерации?
Ура, это большой успех всего коллектива :dance2:
получается, что без клипа Вам не удавалось создать условий для саморегенерации?
Ну клип вряд ли создал условия :)) просто позволял контролировать параметры во время регенерации. Например когда регенерация уже началась, температура фильтра была около 600 градусов, стоило на несколько секунд остановиться на светофоре, она тут же начинала падать до 500 где-то, дальше я не ждал а на нейтралке нажал на газ до 3000 оборотов - температура опять выросла и видно было как количество сажи начало уменьшаться.
В итоге я не давал упасть температуре и видимо поэтому чистка прошла успешно.
Если бы ехать по трассе - то скорее всего тоже прошла бы успешно, НО - если ехать равномерно без ускорений - то температура не особо и растет, а когда я периодически продавливал газ до кикдауна, температура резко возрастала.
Получается или надо ехать равномерно но очень долго, либо почаще ускоряться (обгонять кого-нить и т.д), что мало подходит для реальной жизни
Ну клип вряд ли создал условия :)) просто позволял контролировать параметры во время регенерации.
....Получается или надо ехать равномерно но очень долго, либо почаще ускоряться (обгонять кого-нить и т.д), что мало подходит для реальной жизни
Я это и имела ввиду: без контроля клипом не удавалось создать условий...
ок, понятны теперь советы про стиль езды :wink3:
HI!
Но дыма при этом нет вообще, видимо в Москве такое топливо на Лукойле, чистки проходят без дыма!
Я запамятовал, а ты НОВУЮ прошивку у дилера ставил? Она снижает дымность при очистке.
Получается или надо ехать равномерно но очень долго, либо почаще ускоряться (обгонять кого-нить и т.д), что мало подходит для реальной жизни
Судя по моей купэхе, она понимает режимы движения. Если еду быстро - дымит, остановлюсь, она чистится продолжает, но кол-во дыма снижается. А идеальная и самая быстрая чистка - это трасса. Постоянная скорость, примерно 6-8 минут и всё готово.
HI!
Я запамятовал, а ты НОВУЮ прошивку у дилера ставил? Она снижает дымность при очистке.
Судя по моей купэхе, она понимает режимы движения. Если еду быстро - дымит, остановлюсь, она чистится продолжает, но кол-во дыма снижается. А идеальная и самая быстрая чистка - это трасса. Постоянная скорость, примерно 6-8 минут и всё готово.
Неа, новая прошивка не встала на мою машину,если верить дилеру. видимо в твоей прошивке немного другой алгоритм раз за 6-8 минут чистится по трассе. Мне такого не удается достичь
HI!
Мне такого не удается достичь
А сколько у тебя чистка длиться? Интересует трасса и городской цикл.
HI!
А сколько у тебя чистка длиться? Интересует трасса и городской цикл.
Ну вот сегодня - из графика видно, примерно 15 минут чистилась. Ехал по МКАДу в рваном режиме, и потом по городу, на светофорах на нейтралке газом поднимал обороты до 3000. Если бы не поднимал обороты, то скорее всего чистка бы завершилась неудачно, как и раньше всегда было.
А по трассе не удавалось еще прочиститься, я писал - последняя успешная чистка была 25 тыщ км назад - после этого только неудачные и принудительные на сервисе. Сама при равномерном движении по трассе не хочет чиститься. В общем пока буду наблюдать дальше.
я вчера полчаса на круизе 76кмч ехал. Расход 4-7 литров. Дыма не видел. Как регенерацию-то запустить?
зы. Ярик
Роман, а у тебя то какая регенерация на бензинке должна быть?:dntknw:
igorecha
05.03.2011, 12:40
Основной вывод - и все-таки она чистится! :))) Но дыма при этом нет вообще, видимо в Москве такое топливо на Лукойле, чистки проходят без дыма! Так что дым вообще не показатель.
Клипом сделал запись параметров при езде, на графиках видно в принципе все - массу сажи, температуру фильтра, скорость и тд. кому интересно изучайте. Заметьте, пока чистился фильтр, скоросьт была не большая, пару раз до 90 км/ч поднялась, а так я ехал в городе со светофорами. Перед началом чистки ехал по МКАДу.
На момент начала измерений был 31 грамм сажи, после чистки стало 0 грамм. Пробег с момента последней удачной регенерации в клипе поменялся на текущий. А был 25 тыс км. (сейчас 59700). То есть последний раз машина успешно чистилась сама около 25 тыщ км назад! За эти 25 тыщ много раз был чек инжекшен.
Что за параметр "масса сажи после регенерации" так и не понял - примерно всегда в одних и тех же пределах показывает
Выкладываю график. (можно нажать для увеличения
http://photofile.ru/photo/magmag/3740045/large/92376163.jpg (http://photofile.ru/users/magmag/3740045/92376163/)
Выражаю благодарность Мag за очень познавательную информацию! Теперь моё беспокойство по поводу того, что у меня не происходит эта " чистка", вносит определенное спокойствие. Ибо очевидно она все же чистится во время движения.
Сметанин Николай
13.03.2011, 17:57
На улице потеплело и все проблемы с Check injection system и с "чеком" связанные (почти все) отвалились.
До следующей зимы, видимо можно ездить спокойно.
Но интерес к ситуации остался)
Кто знает или посмотрит, что у нас стоит в баке (насоса вроде нет), и какие реферансы у этого добра???
Прокладка там кажется одноразовая?
dimcha111
04.04.2011, 10:41
Ну вот и моя очередь. Пробег 26 тыс. км. 2л.. дизель. Вчера на скорости 50 км.ч. на панели приборов высветил "приятное сообщение" Check injection system. Последняя заправка на БП на киевском шоссе в районе Внуково. В целом заливаю дизель на АЗС БП и Лукойл. Заметил что машина некоторое время не может сама прочиститься. Обороты повышала, но дым не шел. В принципе до ТО осталось не много. Горит только индикатор "гаечный ключ". Изменений в поведении машины не вижу. Может покататься до конца месяца и одновременно с ТО указать на данную не исправность. Либо же необходимо срочно ехать к ОД?
Люди опровергнете мои мысли.
в какую сторону опровергать? ;)
dimcha111
04.04.2011, 10:50
в любую. :grin:
Если серьезно то необходимо ли срочно ехать к ОД?
нет такой необходимости
Добавлено через 52 секунды
кстати.. попробуй сбросить пробег до очередной замены масла в ноль...
dimcha111
04.04.2011, 19:18
Спасибо. Буду ждать ТО. Может еще погонять на больших оборотах............. иногда люблю я это дело. :crazy:
Спасибо. Буду ждать ТО. Может еще погонять на больших оборотах............. иногда люблю я это дело. :crazy:
С того момента, как у тебя загорелась ошибка. Чистки заблокированы и сажа просто копится.:grin:
С того момента, как у тебя загорелась ошибка. Чистки заблокированы и сажа просто копится.:grin:
ага.а если сразу сбросить ошибку при ее появлении и обнулить пробег до замены масла, то не придется потом принудительно чистить забитый сажевый фильтр:))
Алексей_М
10.04.2011, 13:28
Эх.... Дождался наконец таки. Заправился первый раз в жизни на "ВР", на обратному пути машинка попробовала почиститься и как результат данная ошибка (пробег 27640)
Пора объявлять конкурс и выявить лидеов...:suicide:
Не, интересней выявить тех, у кого ни разу не выскакивало. Есть ли такие вообще ?
igorecha
13.04.2011, 01:26
Не, интересней выявить тех, у кого ни разу не выскакивало. Есть ли такие вообще ?
Готов записаться под № 1!, но боюсь сам себя сглазить:dntknw::dntknw::dntknw:
я думаю, что по количеству за определенный промежуток времени (менее года) и за пробег в 15 тыс.... я буду лидером....увы.... :suicide:
у меня в 4-й раз загорелся Check injection system
Готов записаться под № 1!, но боюсь сам себя сглазить:dntknw::dntknw::dntknw:
ттт, везунчик
Если Вам не сложно, Вы в этой теме держите нас в курсе событий:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305&page=28
В каком сервисе "наблюдаетесь"?
Какие выписывают таблетки?
Особенно "интересен" момент, про инженера по гарантии, что он себе думает по этому вопросу....
(правда, мне кажется, что все скоро будет так же, как и у нас тттт)
"Наблюдаюсь" в Блоке.
Вчера забрал машину, почистили сажевый фильтр и отпустили с богом.
В качестве рекомендации получил совет периодически устраивать автопробег по МКАДУ ночью со скоростью не менее 120 км/ч.
Со слов мастера функция автоматической очистки включается только при длительной езде на достаточно большой скорости, при этом любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.
Со слов мастера функция автоматической очистки включается только при длительной езде на достаточно большой скорости, при этом любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.
По Натальиной ссылке есть на график записи процесса в сообщении MAGа. Приколи механика называется.
Да им что-то доказывать себе дороже, лишняя потеря времени и нервов.
Они же все знают, а ты им мозги :censored:
HI!
Со слов мастера .... любое изменение положения педали акселератора этот процесс прерывает.
Со слов владельца дизельной Лагуны купе заявляю - сиё утверждение бред. Более того когда я купил машину и Лагуша стала первый раз чиститься, я конечно офигел и заглушил мотор. Потом вспомнил, что мануал меня о "белом дыме" предупреждал, снова завёл и.... моторчик продолжил чиститься как ни в чём не бывало. По моим наблюдениеям должно быть 1 условие - ТЕМПЕРАТУРА - мотор должен быть прогрет и чистку тогда не остановить, хоть газуй, хоть гони, хоть стой.
Хотя мож у моей прошивка какая другая. Буду менять масло, гляну.
Да я и сам не раз данный процесс наблюдал.
Но доказывать это в сервисе не хочу =)
...
В качестве рекомендации получил совет периодически устраивать автопробег по МКАДУ ночью со скоростью не менее 120 км/ч.
....
я это попробовала выполнять, хватило на два раза. Я люблю покататься на машине, но выгуливать ее специально - этол выше моей любви. Два раза по МКАДу прехалась (раз в неделю) - это занятие не для меня....
Да я и сам не раз данный процесс наблюдал.
...
А я, кстати, ни разу этот процесс не наблюдала.
Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было...
...
Наташа. мы за тебя завтра пальцы держим
Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было...
Я уже писал, что на московской солярке от лукойла - дыма нет.
Наташа. мы за тебя завтра пальцы держим
Забрала машину только сегодня....
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней.
Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо.
Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось.
Забрала машину только сегодня....
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней.
Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо.
Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось.
я и не сомневался:)) без нового ПО, можно бесконечно все продувать и прочищать, результата не будет
АльбертСПБ
27.04.2011, 15:01
Уже 5 месяцев как продал свою, но уведомления из темы сегодня прочитал.
После изучения вопросов DPF, чип-тюнинга, тюнинг-боксов, а также учитывая пробки в крупных городах (->невозможность регенерации DPF), можно только рекомендовать выпиливать нафиг фильтр. Чип-тюнинг конторы часто предлагают эту услугу, т.е. выпиливание физическое и программное из "мозгов".
Лагуна с фильтром Евро4, без фильтра Евро3. У более современных дизелей - с Фильтром Евро5, без фильтра - Евро4.
Многие новые машины Евро4 идут без DPF. У меня Евро4 тоже без DPF.
Выпиливайте его нафиг, господа!
К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное.
Выпиливайте его нафиг, господа!
В поддержку этой теории и удешевления сего действа поделюсь наблюдениями от езды с дыркой в первом контуре датчика давления.
Фильтр даже не собиральса чиститься. расход упал на литр примерно. Т.е. думаю что можно не платить по 20000 за удаление, а можно по старинке как с катом. разрезать и выпоторошить его или просто вварить трубу не меняя настроек в мозгах. На край забить клипом новые данные как новый сажевый.
После установки нового датчика начала снова чиститься три дня подряд, первый по пути из сервиса домой, два раза по трассе, через неделю на трассе.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное.
Есть такое на 5ккм. Только ошибке наплевать на вашу замену масла. она вылазит после него.
albert-strj
27.04.2011, 17:13
...Выпиливайте его нафиг...
чтоб в мозги не лезть сильно, дожидаются прожига (или моют и потом указывают мозгам что фильтр новый) сверлят 16мм сверлом и усе
http://www.phones-direct.ro/public/fapsensor/images/nofap/DSCF7674s.jpg
Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр?
А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать...
Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр?
А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать...
В Винде стоит удаление с перепрошивкой, насколько помню, тысяч 25 р..
В Винде стоит удаление с перепрошивкой, насколько помню, тысяч 25 р..
Ну да, они могут, также как лорант твой испаритель дезинфицировал))
КМК, достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК. Соответственно, меньший расход и меньше головняка. Но это все мое ИМХО.
зы Если бы меня так доставала новая машина, я бы наверное полез с перфоратором в этот фильтр...
albert-strj
28.04.2011, 16:46
... достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК....imho нельзя полностью выбивать без вырезания программной части, получишь ошибку или регулярно будешь коптить очисткой сажевого, так как на диф.датчике должна быть жизнь (т.е. пульсирующая разность давлений до и после, причем датчик фиксирует и начальное давление в системе до фильтра. Еще думаю есть завязка на выходной датчик температуры)
http://www.phones-direct.ro/public/fapsensor/images/nofap/DSCF7674s.jpg
На ситроене с far такое не прокатит (с5-2 стопудов).
так как на диф.датчике должна быть жизнь (т.е. пульсирующая разность давлений до и после, причем датчик фиксирует и начальное давление в системе до фильтра. Еще думаю есть завязка на выходной датчик температуры)
У меня дырка была в трубке первого контура, давление было по сути атмосферное к концу месяца. Чистки молчали и ошибок не было. А расход приятно радовал. 8 литров по городу, сейчас 9,1 и не могу ниже сбросить
albert-strj
28.04.2011, 18:01
На ситроене с far такое не прокатит (с5-2 стопудов).многие пишут что прокатывает, единственное надо еще спецжидкость заменить на дизтопливо и сопротивление повесить на датчик уровня (буквально вчера читал - некоторые на диф.датчике снижают уровень предварительного давления путем механического вмешательства- ставят поджимающую пружину с регулировкой уровня срабатывания, отзыв положительный), а как оно на самом деле узнаем (лучше конечно не знать) когда станем ситроводами :)
У меня дырка была в трубке первого контура, давление было по сути атмосферное к концу месяца. Чистки молчали и ошибок не было. А расход приятно радовал. 8 литров по городу, сейчас 9,1 и не могу ниже сбросить все может быть, надо еще раз почитать руководства по колеос, не помню описания работы нашего датчика.
Сметанин Николай
30.04.2011, 01:45
Альберт, а есть мысль стать ситроводом?:acute:
albert-strj
30.04.2011, 21:16
Альберт, а есть мысль стать ситроводом?:acute:
Сначала хотел С5 взять, с форума С5 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=297816#post297816) случайно вышел на лагуну
Сметанин Николай
28.06.2011, 00:14
21.06. В третий раз высветился Check injection sistem и гаечный ключ.
Загнал на сервис. Прожгли сажевик бесплатно, замена масла и фильтра за мой счет. О причине не сказано ни слова. Прожигали и меняли с середы (22) до понедельника (27.06 - сегодня). Зимой грешили на холод и солярку, сейчас, видимо, не нашли, что сказать. Поскольку с автомобилем все равно накопилось масса вопросов для судебных разбирательств, попробую в суде доказать, что масло и фильтр должно было меняться по гарантии.
....Зимой грешили на холод и солярку, сейчас, видимо, не нашли, что сказать. Поскольку с автомобилем все равно накопилось масса вопросов для судебных разбирательств, попробую в суде доказать, что масло и фильтр должно было меняться по гарантии.
Вы уже подали в суд? Или собираетесь?
Сметанин Николай
28.06.2011, 01:16
Наталья, мне только сегодня все это делали. Поэтому еще не успел:dntknw:
Наташ - с твоей то что?
Она еще на Варшавке, планировали отдать в среду, но сегодня позвонили - не отдадут, т.к. никак что-то пока никак не согласуют с Рено, что же надо делать с моей машиной...
Думаю, что до конца недели ее не увижу и ничего не узнаю.
Ее пока свозили на полировку и сделали зеркала вроде.
В наряд заказ загляни на выдаче...
Наталья, мне только сегодня все это делали. Поэтому еще не успел:dntknw:
Соберетесь, откройте тему свою, пожалуйста, мне ведь надо за событиями следить :sad:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
В наряд заказ загляни на выдаче...
Попробую, мне все предыдущие выдали все-таки, целую пачку получила
Сметанин Николай
28.06.2011, 01:32
Конечно, Наталья!
Сметанин Николай
30.06.2011, 20:41
После прожига сажевика по поводу чека (27.06) вырос расход топлива до 14,1 литра/100. В субботу опять поеду в сервис. Боюсь, что скажут - все отлично))). По телефону уже сказали, что если ничего не найдут - то диагностика за мой счет)))) Я им говорю как ничего не найдут, а расход??? А в ответ тишина)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А никто не знает, новой прошивки ЭБУ впрыска у нас нет?
Что-то здается мне, что дело только в электронике и даже сажевый не при чем.
Сметанин Николай
01.07.2011, 18:35
Нужен совет.
Масло и фильтр мне поменяли 27.06. на пробеге 28 тысяч км.
Через две тысячи надо в идеале делать 3 ТО. Как лучше поступить?
Для информации - замена масла и фильтра - 5470руб, прожиг сажевика по гарантии - 405 руб.(не платил).
Нужен совет.
Для информации - замена масла и фильтра - 5470руб, прожиг сажевика по гарантии - 405 руб.(не платил).
Надо было не просто масло и фильтр менять а ТО сделать.... я бы так поступил...
А теперь хрен его знает.. может просто поменять все остальное, что положено для ТО и попросить проставить в сервисную книжку штамп
Сметанин Николай
01.07.2011, 19:25
Александр, на все у них не было расходников (в перву очередь топливного фильтра).
Когда 27 приехал сразу сказали, что ТО делать не будут.
Да и отношения у нас сейчас "не очень дружественные".
По топливному фильтру - искали где-то, и сказали, что не нашли, что он в моей машине вообще есть.:suicide:
На что я им возразил, что в феврале они его снимали и смотрели:wacko2:
Добавлено через 14 минут 32 секунды
Кстати, не заглушая топливопровод от фильтра к насосу в течение 2-х дней.
igorecha
01.07.2011, 19:32
Александр, на все у них не было расходников (в перву очередь топливного фильтра).
Когда 27 приехал сразу сказали, что ТО делать не будут.
Да и отношения у нас сейчас "не очень дружественные".
По топливному фильтру - искали где-то, и сказали, что не нашли, что он в моей машине вообще есть.:suicide:
На что я им возразил, что в феврале они его снимали и смотрели:wacko2:
Добавлено через 14 минут 32 секунды
Кстати, не заглушая топливопровод от фильтра к насосу в течение 2-х дней.
Не доведи-ни-приведи жить в Воронеже и иметь дизельную Лагуну на гарантии:wacko2::wacko2::wacko2: - мои соболезнования:suicide:
Нужен совет.
добьете его, а в следующий раз заедете на 38 тысячах. какие проблемы?
Сметанин Николай
01.07.2011, 20:21
Только надо каким-то обрзом все остальное поменять)
Только надо каким-то обрзом все остальное поменять)
дык у дилера. на любом пробеге до 30 тысяч.
Сметанин Николай
01.07.2011, 20:50
Что у дилера понятно)
Я уже писал, что в этот раз для сброса ошибки (чека) вводили коды форсунок, вопрос почему?
Может что-то намудрили и поэтому понадобилось вводить коды?
И расход увеличился до 14, 3/100?
Какие-нибудь мысли у кого-нибудь будут?
Что у дилера понятно)
Я уже писал, что в этот раз для сброса ошибки (чека) вводили коды форсунок, вопрос почему?
Может что-то намудрили и поэтому понадобилось вводить коды?
И расход увеличился до 14, 3/100?
Какие-нибудь мысли у кого-нибудь будут?
Будут мысли:) накосячили дилеры, там в КЛИПе есть инициализация ЭБУ впрыска, как бы сброс к первоначальным значениям. Перед этим настоятельно рекомендуется сделать резервную копию. После сброса нужно заново конфигурировать ЭБУ, в том числе и вводить коды форсунок. Скорее всего они туда залезли после чистки фильтра. Сам так попадал, когда первый раз осваивал клип и принудительно чистил себе фильтр:))))) Посмотри еще, круиз-контроль у тебя работает? А то после этого нужно его тоже включать в ЭБУ, дилеры могли не включить.
После такого сброса ЭБУ полностью обнуляется, обнуляется значение сажи в нем, пробеги с последней чистки и тд. Даже там есть параметр, когда выскакивает ошибка он пишет на каком пробеге она возникла - даже этот пробег обнуляется и теперь будет заново отсчет пробега в этом ЭБУ идти:)
Либо накосячили, либо думали, что это как-то поможет от ошибок.
Нужен совет.
...
Надо было не просто масло и фильтр менять а ТО сделать.... я бы так поступил...
А теперь хрен его знает.. может просто поменять все остальное, что положено для ТО и попросить проставить в сервисную книжку штамп
У меня аналогично было: случилась ошибка, уже было понятно, что придется менять масло, и я до наступления 40 тыс сделала ТО.
Потом в 40 тыс мне его правда снова меняли, т.к. ошибка было снова...
Я бы тоже настаивла на том, чтобы все остальное сделали и поставили штамп ТО30
так у тебя чем закончилось, Наташ? я что то пропустил...
так у тебя чем закончилось, Наташ? я что то пропустил...
Еще не закончилось, на Клио катаюсь.....до вторника доверенность ....
и что там? трубку меняют?
и что там? трубку меняют?
молчат, говорят, что ждут ответ французов
Сметанин Николай
02.07.2011, 21:43
Будут мысли:) накосячили дилеры, там в КЛИПе есть инициализация ЭБУ впрыска, как бы сброс к первоначальным значениям. Перед этим настоятельно рекомендуется сделать резервную копию. После сброса нужно заново конфигурировать ЭБУ, в том числе и вводить коды форсунок. Скорее всего они туда залезли после чистки фильтра. Сам так попадал, когда первый раз осваивал клип и принудительно чистил себе фильтр:))))) Посмотри еще, круиз-контроль у тебя работает? А то после этого нужно его тоже включать в ЭБУ, дилеры могли не включить.
После такого сброса ЭБУ полностью обнуляется, обнуляется значение сажи в нем, пробеги с последней чистки и тд. Даже там есть параметр, когда выскакивает ошибка он пишет на каком пробеге она возникла - даже этот пробег обнуляется и теперь будет заново отсчет пробега в этом ЭБУ идти:)
Либо накосячили, либо думали, что это как-то поможет от ошибок.
Александр, спасибо большущее!
Скорее всего дело в другом. Я у них документы требую по предыдущим двум случаям чека (изначально они мне их не выдавали). Они упираются даже на письменный запрос. На второй случай, который через два дня был после первого прожига, скорее всего вообще ничего не заводили, так-как там просто скинули ошибку.
Могли специально все скинуть, чтобы я ничего не доказал))) Я, правда, и не знал, что доказательства были в памяти.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Между делом, может кто подскажет, как можно доказать два обращения с чеками? На первом делали прожиг по гарантии, если оплату от автофрамоса провели - то уже проще. А по второму -вообще проблема.
Добавлено через 10 минут 7 секунд
Ну а по поводу сегодняшней поездки на диагностику в связи с повышенным расходом топлива: приехал к 9.15, распечатали акт приема, спросили как я контролировал расход, услышав от меня, что по данным компьютера, порекомендовали измерить фактический расход по чеку АЗС и тогда подъехать. Про диагностику сегодня, сказали, что скорее всего все равно ничего не найдут. Мастер-приемщик, молодой мальчишка, сказал, что на его авто комп всегда показывает расход намного больше, чем реальный). Я правда не спросил какой автомобиль.
Подскажите как лучше поступить?
У машины пропала тяга(загорелись ошибки-чек инж сист. и чек полюшион систем),приехал в мэйджор к официалам,сделали полную диагностику!сказали что у тебя противосажевый фильтр не даёт ей скорость набрать,машина как бы задыхается,фильтр только под замену!!!прожигать сказали бесполезно.цена замены саж.фильтра 44т. + 5т.работа!мне чуть плохо не стало...:shok:
Подскажите может как-то его можно самому керхером промыть,или отмочить в каком ниб.растворе???:help:
У машины пропала тяга(загорелись ошибки-чек инж сист. и чек полюшион систем),приехал в мэйджор к официалам,сделали полную диагностику!сказали что у тебя противосажевый фильтр не даёт ей скорость набрать,машина как бы задыхается,фильтр только под замену!!!прожигать сказали бесполезно.цена замены саж.фильтра 44т. + 5т.работа!мне чуть плохо не стало...:shok:
Подскажите может как-то его можно самому керхером промыть,или отмочить в каком ниб.растворе???:help:
жесть:) но для начала все-таки я бы попробовал прожечь его. Что-то не доверяю я мейджору:)
Сметанин Николай
04.07.2011, 17:44
Джексон, а машина гарантийная?
Может попробовать к другому дилеру?
Или ребята прожгут, у кого клип есть.
Можно его еще выкинуть вовсе или просверлить внутренности, здесь ранее писалось.
Если гарантийная, то надо настаивать на ремонте по гарантии.
Неа машина не на гарантии,пробег 110т.тут на белорусском форуме вычитал,что саж.филь можно его керхером промыть и с жидкостью для мойки двигателей.потом стирать ошибки...
что такое клип?
Джексон, на счет прожига - однозначно надо клипом смотреть и жечь принудительно с последующей заменой масла.
Ну и в мэджор больше ни ногой! Странно что не посоветовали заменить машину)
Неа машина не на гарантии,пробег 110т.тут на белорусском форуме вычитал,что саж.филь можно его керхером промыть и с жидкостью для мойки двигателей.потом стирать ошибки...
что такое клип?
КЛИП - это диагностический прибор, как у официалов. Позволяет проводить диагностику и прожечь фильтр тоже:) если надо обращайся, у нас есть
Ок попробую прожеч=/
а по поводу промыть или отмочить саж.фильтр?есть у кого ниб.опыт?:help:
Ок попробую прожеч=/
а по поводу промыть или отмочить саж.фильтр?есть у кого ниб.опыт?:help:
не мучай машину:)) сначала КЛИПом прожги а потом по результатам надо смотреть
Прочитал всю ветку и у меня возник вопрос. Чем отличается противосажевый фильтр Лагуны от Колеоса? Если несложно расскажите
поподробнее. Заранее спасибо.
Сметанин Николай
08.07.2011, 13:55
По поводу "неправильной" эксплуатации авто и не создания условий для чистки сажевого - экспертиза может подтвердить отсутствие нарушений правил эксплуатации автомобиля (в том числе и при частых поездках на короткие расстояния), если машина не участвовала в ралли, не буксировала самосвалы и т.д.
HI!
Я тут посмотрел как обстоят дела у других марок . Залез на форум Форд Куга и что вижу
--------------------------------------------------------------------
возникла вот такая проблема, загорелся чек поехал к офицалу они там все проверили сказали сажевый фильтр. Загнали куда-то на пол часа типа прожигать фильтр, прожгли выгнали машину, все вроде не горит, но через 4 часа опять загорелся, уже 4 раза ездил к ним, не дают внятного ответа что делать, кто-нибудь сталкивался с таким???
--------------------------------------------------------------------------
Вообщем почитайте здесь http://ffclub.ru/topic/173329/
Кстати на Куге фильтр стоит дальше от выпускного коллектора, а следовательно прогреть его до рабочей выжигной температуры сложнее, поэтому проблема фактически запрограммирована. И куговцы, или как их там, уже вовсю выламывают сажевики. :crazy: А вот почему на Лагунах у некотрых не чиститься, не понимаю. Кстати на Кугах также - у кого-то всё хорошо, у кого-то всё плохо.
Моя опять тут почистилась притом ехал быстро 130, и чистка заняла минуты 4. Все кто пытался ехать за мной - сразу отстали :rofl:
HI!
Кстати вот так выламывают сажевик на Кугах - тупо ломом, а затем поправку в мозгах делают. А чё, тоже выход, только выхлоп воняет. Я тут со знакомым остановился поболтать, машины не глушим, от Лагуны "0" - вони, а от его Фри Лендэра, воняет сажей. Что не говори, а фильтр полезный. http://www.youtube.com/watch?v=FI-RaJ7g214&feature=player_embedded#at=195
Алексей_М
15.07.2011, 14:21
ЭБУ под передним бампером - ЖЕСТЬ!
ЭБУ под передним бампером - ЖЕСТЬ!
расшифруй
Алексей_М
16.07.2011, 01:09
ну видео то про кугу глянь, посмотри куда они его в конце засовывают, по мне так не самое лучшее место
Джексон, а машина гарантийная?
Может попробовать к другому дилеру?
Или ребята прожгут, у кого клип есть.
Можно его еще выкинуть вовсе или просверлить внутренности, здесь ранее писалось.
Если гарантийная, то надо настаивать на ремонте по гарантии.
Прожгли клипом вчера!не помогло,тяга не появилась,не едет нифига,при езде(ехал с подключённым компом к мозгам)фильтр продотлжает забиваться регенерация не происходит,тЯга также после клипа не появилась!подскажите что делать?
может стоит задуматься о удалении фильтра,замена очень накладно получается?
Прожгли клипом вчера!не помогло,тяга не появилась,не едет нифига,при езде(ехал с подключённым компом к мозгам)фильтр продотлжает забиваться регенерация не происходит,тЯга также после клипа не появилась!подскажите что делать?
может стоит задуматься о удалении фильтра,замена очень накладно получается?
ошибки какие КЛИП показывает?
ошибки какие КЛИП показывает?
Не знаю что показывает,парень который прожигал и всё делал сказал что 1)либо меняй его(40т.) 2)либо вырезай и прошивай мозги под евро3.(30т.):wacko2:
Сметанин Николай
18.07.2011, 13:05
Не знаю что показывает,парень который прожигал и всё делал сказал что 1)либо меняй его(40т.) 2)либо вырезай и прошивай мозги под евро3.(30т.):wacko2:
Джексон, а паренек этот не подсказал где можно это евро 3 поставить?
После прожига у тебя количество сажи убавилось?
При прожиге обороты повышались?
Джексон, а паренек этот не подсказал где можно это евро 3 поставить?
После прожига у тебя количество сажи убавилось?
При прожиге обороты повышались?
при прожиге вся сажа прожглась!при езде снова прибавилась,регенерация не срабатывает уже 20т км.при прожиге обороты были на 3т.не больше,машина всё равно в авар.режиме,тяга так и не появилась.(больше 2,5обор не даёт)
Сметанин Николай
23.07.2011, 23:34
Комп может неправильно показывать дату последней чистки, даже после принудиловки.
Возможно дело не в сажевике, но я не профессионал)
Сметанин Николай
12.08.2011, 21:50
Должны ли при прожиге сажевого по гарантии и масло менять бесплатно?
Если да - то почему?) У кого-нибудь есть какие-нибудь аргументы?
Я думаю должны, т.к. в процедуру принудительного прожига сажевого фильтра обязательно входит замена масла, так указано в нотах в диалоджисе. То есть нельзя прожечь фильтр и не поменять масло, т.к. есть риск повреждения двигателя, насколько я понял из нот.
Другое дело, что дилеры часто преподносят это как одолжение, а не как гарантийные работы, типа мы вам так и быть бесплатно прожжем фильтр, а денег возьмем только за замену масла.
Николай, а как Ваши дела с претензиями?
Сметанин Николай
13.08.2011, 13:28
Наталья, на следующей неделе уходит заявление в суд.
Ответ на досудебную претензию от Автофрамоса получил только 9 августа.
По мере поступления документов от суда ответчикам буду их выкладывать сюда в отдельной теме.
Наверно в гараже, dura lex..
Может вы посоветуете раздел?
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Я думаю должны, т.к. в процедуру принудительного прожига сажевого фильтра обязательно входит замена масла, так указано в нотах в диалоджисе. То есть нельзя прожечь фильтр и не поменять масло, т.к. есть риск повреждения двигателя, насколько я понял из нот.
Другое дело, что дилеры часто преподносят это как одолжение, а не как гарантийные работы, типа мы вам так и быть бесплатно прожжем фильтр, а денег возьмем только за замену масла.
Александр, а в каких нотах?
Не поможете с текстами нот и диалоджиса?:rtfm:
Александр, а в каких нотах?
Не поможете с текстами нот и диалоджиса?:rtfm:
Вот небольшая выдержка:
Техническая нота NT5271A "Противосажевый фильтр: Очистка"
-При необходимости отрегулируйте уровень моторного масла.
-Подключите Диагностический прибор к автомобилю.
-Выполните принудительную регенерацию
противосажевого фильтра (с м. Диагностика -
Интерпретация команд) (Руководство по
ремонту 372, глава 13B, Система впрыска
дизельного двигателя).
-После принудительной регенерации
противосажевого фильтра с помощью
Диагностический прибор :
- обработайте присутствующие неисправности,
- удалите из п а м я т и з а п о м н е н н ы е
неисправности.
- Снимите набор удаления ОГ высокой температуры
- Установите автомобиль на двухстоечный подъемник
- Слейте масло из двигателя
- Замените масляный фильтр
- Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень
Осваиваю клип =)
Расскажите мне, в каком компьютере данные по фильтру?
В ЭБУ впрыска чего-то не нашел, может плохо искал?
Осваиваю клип =)
Расскажите мне, в каком компьютере данные по фильтру?
В ЭБУ впрыска чего-то не нашел, может плохо искал?
в ЭБУ впрыска:)) ищи лучше
Вчера в очередной раз почистился)) Когда заправлялся на лукойле, чистился без дыма. Сейчас заправляюсь на несте, дымит, но не сильно. Пробег уже 70 т.км, чистится стабильно ТТТ. Причем происходит не зависимо от того как я до этого ехал. Вчера ехал агрессивно, старты со светофора и т.д., как результат запустилась чистка. До этого спокойно тошнил в пробке и при парковке у офиса увидел дым)), распугал всю стоянку.
Причем происходит не зависимо от того как я до этого ехал. Вчера ехал агрессивно, старты со светофора и т.д., как результат запустилась чистка. До этого спокойно тошнил в пробке и при парковке у офиса увидел дым)), распугал всю стоянку.
У меня зависит.
Если носиться то сажа сама вылетает.
Когда грешил на повышенный расход. подумал над своим поведением. Я на дачу мотался почти ежедневно. И режим был тошнение по москве, а вырываясь на трассу метания в режимах газ в пол и оттормаживания активные. На ТО смотрели клипом, было в памяти две неудачных чистки и при этом 8гр сажи.
У меня зависит.
Если носиться то сажа сама вылетает.
Когда грешил на повышенный расход. подумал над своим поведением. Я на дачу мотался почти ежедневно. И режим был тошнение по москве, а вырываясь на трассу метания в режимах газ в пол и оттормаживания активные. На ТО смотрели клипом, было в памяти две неудачных чистки и при этом 8гр сажи.
Не запомнил где посмотреть количество неудачных чисток? я так и не нашел. Только если выскакиевает ошибка, в описании ошибки пишется количество, как правило 9..а если нет ошибки то хрен посмотришь...
Не запомнил где посмотреть количество неудачных чисток?
Я не присутствовал. При этом он сам удивился тому, что сажи стало меньше а чисток удачных не было. Хотя я не помню визуальных попыток чистки.
Сметанин Николай
21.08.2011, 23:50
Сегодня в четвертый раз чек загорелся. Очень уж надоедливая эта неисправность. Опять предложат масло менять видимо, через месяц после ТО. За свои. Люблю Рено все больше)
O.Pavlov
23.09.2011, 23:35
Сдается мне что замена масла при чистке сажевика-чистой воды развод!ну давайте подумаем...чистка сажевика происходит при определенной температуре и повышенных оборотах ДВС.никакого обмена МАСЛО-ВЫХЛОП-ЧИСТКА просто нет...тогда вопрос зачем масло то меняем...при прожиге ДВС крутится на 3000об/мин.не такие уж и высокие обороты.у меня 2 лагуна с сажевиком (причем новым)-предыдущий хозяин поставил новую выхлопную.если забъется -поставлю обычную без сажевика и без катализатора(да простят экологи),это и дешевле в разы,да и по надежней будет. p.s. от старого рейсового автобуса ПАЗ (у которого дым в выхлопную не помещается) вреда экологии гораздо больше,чем от хорошо и правильно работающего дизельного движка Common rail Лагуны-ИМХО конечно.
Сдается мне что замена масла при чистке сажевика-чистой воды развод!ну давайте подумаем...чистка сажевика происходит при определенной температуре и повышенных оборотах ДВС.никакого обмена МАСЛО-ВЫХЛОП-ЧИСТКА просто нет...тогда вопрос зачем масло то меняем...при прожиге ДВС крутится на 3000об/мин.не такие уж и высокие обороты.у меня 2 лагуна с сажевиком (причем новым)-предыдущий хозяин поставил новую выхлопную.если забъется -поставлю обычную без сажевика и без катализатора(да простят экологи),это и дешевле в разы,да и по надежней будет. p.s. от старого рейсового автобуса ПАЗ (у которого дым в выхлопную не помещается) вреда экологии гораздо больше,чем от хорошо и правильно работающего дизельного движка Common rail Лагуны-ИМХО конечно.
Просто так не получиться убрать сажевик, перепрошивать нужно.
А замену масла требуют, т.к. при чистке сажевика идет доп. впрыск топлива, которое при частых и неудачных попытках в значительном кол-ве попадает в масло, которое затем теряет свои смазывающие свойства, что грозит "клином" движка.
Кстати, в "За рулём" статья на эту тему появилась
http://www.zr.ru/a/360774/
"Состояние всех компонентов, отвечающих за очистку выхлопных газов, контролирует бортовая система самодиагностики. Если выявит неисправности, зажжет Check Engine. К примеру, в пробках из-за низкой температуры выхлопных газов, несмотря на все старания блока управления, регенерация не запускается! Фильтр переполняется сажей – и в комбинации приборов горит сигнал с изображением фильтра (если он предусмотрен конструкцией) либо мигает лампа «проверь двигатель». Тогда остается попробовать выжечь сажу пассивным способом – поездить минут десять-пятнадцать при более высоких мощностях. Если после этого контрольная лампа не погаснет, придется ехать к «трубочистам» в сервис."
И до кучи пара цитат из руководства пользователя Audi Q5
Audi Q5 > Указания для водителя -> Движение и окружающая среда
...
Сажевый фильтр дизельного двигателя
Для автомобилей с дизельным двигателем: сажевый фильтр дизельного двигателя почти полностью очищает отработанные газы от сажи. В нормальном режиме движения фильтр самоочищается. Если самоочищение фильтра не представляется возможным (например, при постоянном движении на короткие дистанции) и в фильтре накапливается сажа, то загорается контрольная лампочка сажевого фильтра дизельного двигателя
...
Audi Q5 Управление Приборы и контрольные лампочки Контрольные лампочки
...
Particle filter. See Owner's Manual (сажевый фильтр дизельного двигателя, см. руководство по эксплуатации)
Требуется регенерация сажевого фильтра дизельного двигателя. Самостоятельно активировать очистку фильтра, следуя данным указаниям:
Примерно 15 минут двигаться со скоростью по крайней мере 60 км/ч на 4-ой или 5-ой передаче (автоматическая коробка передач: передача «S»). Удерживать частоту вращения двигателя около 2000 об./мин. При этом в результате повышения температуры возможно сжигание сажи в фильтре. После успешной очистки контрольная лампочка гаснет.
Если контрольная лампочка не гаснет, по возможности быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и устранить неисправность.
...
а у нас просто и без затей
Если появление сообщения «Проверьте систему снижения токсичности» на щитке приборов сопровождается включением
сигнальных ламп "<двигатель>" и "<гаечный ключ>" срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя
P.S. Кстати, поскольку "Check injection system" буквально означает "Проверьте систему впрыска", а вовсе не "Проверьте систему снижения токсичности", то, думаю, за эту неувязочку можно зацепиться при разборках с Фрамосом если у кого до этого дело дойдёт.
Андрей75
15.11.2011, 20:44
http://www.tunap.com/ru/news/diesel-particle-filter-clean-instead-of-replace.html
Был у кого нибудь опыт по очистки противосажего фильтра данным средством?Если да,то подскажите куда обратиться.
В Питере Рольф-Форт данную услугу предлагает клиентам
http://www.rolf-ford.ru/spb/company/news/2778595/
Существует способ по очистки более бюджетный
http://forum.b-m-w.ru/index.php?action=dlattach;topic=21699.0;attach=296 52
-
Laguna 3 Hatchback Dynamique 2.0TD АКП6 + MP3 + шторки
Самостоятелльно уже не чистится?
Андрей75
15.11.2011, 22:15
При наборе скорости включалась надпись "Check injection system". При попытки выехать на трассу, включилась постоянно.На следующий день появилась надпись "Cheсk antipollution systen" . Пробег 37000 км. Пока к дилеру не обращался
Последний месяц эксплуатации средняя скорость 19-20 км. и средний расход 10-11.Из личного опыта догадываюсь что проблемы с противосажевый фильтром, система заблокирована. Не могу определиться с методом очистки-мойки противосажевего фильтра. Рекомендуют мойку "кёрхер"
Гарантийная машина? В любом случае я бы выбрал ОД сначала.
Андрей75
15.11.2011, 22:37
Машина гарантийная,но я уверен,что инженер по гарантии 100 процентов скажет,что это не гарантийный случай- маленькая скорость,не качественное топливо
Тем не менее я бы заехал: узнал кол-во сажи в фильтре, сбросил ошибки и попытки и проехался бы ещё.. если конечно сажи там не грамм 100...
Андрей75
15.11.2011, 22:57
Спасибо за рекомендации,но всё таки хотелось узнать, кто нибудь прибегал к мойке противосажевого фильтра?
Особенно интересует продукт http://www.tunap.com/ru/news/diesel-particle-filter-clean-instead-of-replace.html
Сегодня общался с менеджером из представительства этой компании,опыта по чистке таких автомобилей "Рено" у них пока не было,предлагают вариант по договорённости мною с дилером в целях продвижения продукта, произвести чистку у дилера.
rom.negro
15.11.2011, 23:02
тем а что обозначает од
Андрей75
15.11.2011, 23:07
ОД- официальный дилер
rom.negro
15.11.2011, 23:08
а кто нибудь удолял сажевый каковы последствия
...предлагают вариант по договорённости мною с дилером в целях продвижения продукта, произвести чистку у дилера.
ОД не пойдёт на это.. у него есть регламент свой на такие работы.
Андрей75
15.11.2011, 23:18
На сколько я знаю всё зависит от руководства дилерского центра и их заинтересованности.
По поводу удаления фильтра,перепрошивки. Автомобиль не массовый,услуги на рынке отсутствуют либо плохого качества.
В пятницу попытаюсь связаться с Рольф в Питере и узнать их отзывы
http://www.rolf-ford.ru/spb/company/news/2778595/
И как мне известно, форд сталкивается с теми же проблемами,случаи признаются не гарантийными и замена масла производится за счёт клиента.
Andrei78
16.11.2011, 15:10
По поводу удаления фильтра,перепрошивки. Автомобиль не массовый,услуги на рынке отсутствуют либо плохого качества.
У нас в РБ очень массовые рено, и отключают сажевики в ЭБУ повально уже,
но на 2.0дци правят обычно тут ещё Экусэйфом...
Всё нормально работает, аварийного режима нет, прожигов нет,но ошибка сажевого будет гореть на панельке)) На клипе соответсвенно тоже 1 ошибка, хотя никаких сажевых действий комп не принимает - типа нет его. Пробовал разные прошивки разных версий этой проги
http://ecusafe.com/html/dpf___fap_removal.html , хотя есть и другие проги тоже. Ещё тут варианты прошивок появились, хочу попробовать, но пока спец мой знакомый занят...
А про промывку сажевого - может если нормальное оборудование и спецы для этого - и ничё будет, хз...
Но так, как у нас тут моют - хватает на 0,5-2К км - и снова *****))) Мне пытались мыть...а когда свой сажевый выколачивал - там ***** - забито всё было - чем его можно промыть/продуть - хз...там микроскопич.соты...
При наборе скорости включалась надпись "Check injection system". При попытки выехать на трассу, включилась постоянно.На следующий день появилась надпись "Cheсk antipollution systen" . Пробег 37000 км. Пока к дилеру не обращался
Последний месяц эксплуатации средняя скорость 19-20 км. и средний расход 10-11.Из личного опыта догадываюсь что проблемы с противосажевый фильтром, система заблокирована. Не могу определиться с методом очистки-мойки противосажевего фильтра. Рекомендуют мойку "кёрхер"
Не хочу пугать , но боюсь тут попахивает лопнувшим интеркулером или датчиками давления на фильтре:)) Проверь срочно интеркулер, симптомы были очень похожи, кончилось заменой турбины и интеркулера:)))
вчера тоже выскочила эта надпись. сегодня поеду в реномах делать диагностику. большинство официалов отказываются брать дизель на диагностику, даже муса отказалась. Сказали что у них указ с верху дизеля не брать, хотя машина приобреталась у них.
Алексей_М
04.12.2011, 12:22
вчера тоже выскочила эта надпись. сегодня поеду в реномах делать диагностику. большинство официалов отказываются брать дизель на диагностику, даже муса отказалась. Сказали что у них указ с верху дизеля не брать, хотя машина приобреталась у них.
Что значит "не брать"? То есть продавать можно, а гарантийно обслуживать нет.....
HI!
большинство официалов отказываются брать дизель на диагностику, даже муса отказалась. Сказали что у них указ с верху дизеля не брать, хотя машина приобреталась у них.
Бред какой-то. Это повод для наведения шумихи в СМИ. Мне даже интересно, КТО это там наверху такое ляпнул. Записывай на диктофон и вперёд - ю-тубы всякие "За Рулём" и прочие "Авторевю" да и просто в газеты рассылай. Подрыв имиджа марки Рено на лицо.
достаточно просто в АФМ этот "отказ" отправить...
Уважаемый Игорь Валерьевич!
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
По поводу ремонта Вашего автомобиля рекомендуем обратиться в любой другой ближайший сервисный центр.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением
Каюшникова Лиана
отдел по работе с клиентами
По поводу ремонта Вашего автомобиля рекомендуем обратиться в любой другой ближайший сервисный центр.
:lol: жалко нет смайлика, который одновременно плачет и смеётся.
"Почему не дизель?" (с)
А кто-то собирался 10-летнего немца на дизеле брать. Отважные люди:suicide:
"Почему не дизель?" (с)
А кто-то собирался 10-летнего немца на дизеле брать. Отважные люди:suicide:
у меня 10летний французский дизель.... я отважный? :crazy:
у меня 10летний французский дизель.... я отважный? :crazy:
да, но у врачей на это есть диагноз.
Andrei78
05.12.2011, 19:15
А в РБ ваще тогда 2/3 всех водил отважные?) большинство на дизелях, и ездят спокойно, и чинят, включая 20-30летние)))
А вот ответты оффов ваших - меня в шок повергли..да и ответ горячей линии не намного лучше:crazy:
Lawyer150
05.12.2011, 21:37
Поезжай к Сереге_мастеру в Сергиев Посад он разберется, моб.тел. 8 (926) 691 77 90.
Я в ЛОРАНТе был 5 раз, неисправность выявить не смогли (горел чек двигателя и сажевого фильтра), чистили принудительно сажевый и меняли масло, наговорили мне сказок про отложения в двигателе из-за некачественного масла и плохого качества солярки на Российских АЗС. Думать совсем не хотят, как и официалы. Смотрят в компьютер и выполняют его тупые "ошибочные" требования. Рекомендовали продать машину, т. к. двигатель забит отложениями и его не вычистить.:suicide:
Серега-мастер залез под заведеную машину, нашел утечку воздуха- дырку в Интеркулере. Подключили клип, турбина гонит в два раза больше воздуха чем положено, а на выпуске в два раза меньше, вот ЭБУ и сходила с ума выдавая нелепые ошибки. Заказали тут же новый Интеркулер в Автофрамосе у "Дмитрия 199" 8 (926) 652 54 92, через неделю получил деталь и поставил у Сереги.:good:
Удачи на дорогах!:dance2:
HI!
дырку в Интеркулере
:shok: А причину образования этой дырки не удалось выяснить? Или брак?
HI!
:shok: А причину образования этой дырки не удалось выяснить? Или брак?
Если и брак то массовый:)) у меня тоже два месяца назад меняли лопнувший интеркулер и турбину
Алексей_М
07.12.2011, 21:12
Если и брак то массовый:)) у меня тоже два месяца назад меняли лопнувший интеркулер и турбину
2 случая - это не массовость :blum2:
Начальник
07.12.2011, 21:16
Никто видимо не лазил под машину и дырки не искал...
да не два.. в форуме еще случаи были, смотри в теме про check antipollution system
Алексей_М
07.12.2011, 21:34
Никто видимо не лазил под машину и дырки не искал...
думаю, что при дырке в интеркулере идет либо подсос воздуха либо стравливается давление воздуха, и эти процессы по любому сопровождаются наличием ошибки и свиста. А по отзывам массовости таких симптомов не наблюдается. Хотя конечно что считать массовостью
albert-strj
02.02.2012, 10:10
посетил меня ключик с надписью проверьте систему впрыска
доп.вводные
машина была едва прогрета (в салоне еще пар шел :), двигатель стрелка только отошла от крайнего положения и начал движение, проехал около 500метров).
Мягко оттормаживаясь с 40км/ч и поворачивая во двор, загорелся ключик и надпись на экране на обычном ч/б фоне, что то связанное с ограничителем скорости (он у меня постоянно в городе включен)
через сек 5-15 загорелся оранжевый транспарант - проверьте систему впрыска.
Сразу перезапуск двигателя не помог. Сходил домой и через минуты 2 вернулся, контрольный запуск - все чисто, последующий выход на трассу и пробег около 150км в режимах около 140км/ч, а так же передвижение в городе с хорошими ускорениями, повторный инцидентов не выявили.
Общий пробег авто примерно 21450км
Номера запомненных ошибок и контекст ниже.
ps
противосажевый чистый, чистился совсем недавно (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=754602)
подозреваю "лягушку", т.к. все произошло во время мягкого торможения...
Алексей_М
02.02.2012, 10:56
система впрыска вроде не связана с торможением. а что есть "лягушка"?
albert-strj
02.02.2012, 13:49
система впрыска вроде не связана с торможением. а что есть "лягушка"?
получается связана, у меня было очень медленное замедление, нажал на тормоз, потихоньку начал замедляться, вылезло первое сообщение и потом "впрыск". "Лягушка" - концевик на педали тормоза (салон был замерзший, может "ее" прихватило)
получается связана, у меня было очень медленное замедление, нажал на тормоз, потихоньку начал замедляться, вылезло первое сообщение и потом "впрыск". "Лягушка" - концевик на педали тормоза (салон был замерзший, может "ее" прихватило)
А почему тогда ошибка по сажевому? странно.
У меня такая же ошибка была когда интеркулер лопнул. Но правда при этом диф давление в сажевом большое было, в районе от 30 до 50 мбар, а у тебя вроде нормальное - 3 мбара... непонятно:)
Что то я сомневаюсь на счет концевика. У меня когда начал глючить то горел постоянно стоп и "проверьте тормозную систему". Хотя он 4-х контактный может и еще за что то отвечает.
Алексей_М
02.02.2012, 20:11
по-моему ошибка ограничителя скорости стандартна при ошибке сажевого, да и наверное вообще при ошибках впрыска
Сметанин Николай
20.02.2012, 01:24
Уважаемый Игорь Валерьевич!
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением
Каюшникова Лиана
отдел по работе с клиентами
Уважаемый одноклубник, если машину отказывается ремонтировать диллер, а уж тем более продавец, надо просто взять у них эту фразу написсанную на бумаге с росписью и печатью. И почитать статью 18 Закона "О защите прав потребителей".
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Решил дописать.)
Самый интересный вариант будет, если кто то воспользуется правом замены автомобиля на новый. Где они его брать будут.Интересно, не поставка в нашу страну может стать причиной отказа в замене? Ведь автомобили выпускаются.
Уважаемый одноклубник, если машину отказывается ремонтировать диллер, а уж тем более продавец, надо просто взять у них эту фразу написсанную на бумаге с росписью и печатью. И почитать статью 18 Закона "О защите прав потребителей".
.
Насколько я помню этот ответ был про дилера Мусу-Моторс, а с нового года муса больше не является дилером Рено
Сметанин Николай
20.02.2012, 23:36
Да там не только про Мусу, да и дело было в начале декабря описано.
Читал, читал я эту ветку, устал читать, так и не понял - решили эту проблему с чек ижектион систем, или она повисла в воздухе?
Дело в том, что я сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 58300 км, до ТО60 осталось 1700, ездил целый день по городу в пробках, средняя скорость около 13 км/ч. Во второй половине дня стал уже нервничать от этих пробок, стал разгоняться, резко тормозить и при очередном резком торможении как раз и выскочила эта ошибка, раньше никогда её не было.
Ещё одно обстоятельство предшествовало этому печальному событию. День назад чистился противосажевый, ехал как всегда небыстро, движение было плотное. Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью, можно сделать следующие выводы из моей ситуации.
1. Масло пора менять, так как ТО на подходе, оно и так уже грязное
2. Налицо тяжелые условия эксплуатации, так как езжу по работе в основном в городе, где средняя скорость 10-12 км/ч и бесконечные очереди перед светофорами.
Кроме того была тяжелая зима с её бесконечными оттепелями и грязью.
Грязь у нас была даже при -20, вызванная новыми технологиями для очистки дорог от снега. Это когда проезжая часть посыпалась какой-то дрянью, которая не замерзала и превращалась в липкую кашу. Это месиво потом не убиралось с дороги ни разу, так и лежало, пока машины не растащат его по обочинам дороги.
3. Последня очистка сажевого фильтра скорее всего не прошла до конца и это сказалось на свойствах масла, которое и так было уже загрязнено.
Может быть мое описание добавит хоть что-нибудь к этой печальной статистике и поможет выявить причины этого явления.
Сейчас ошибка не сбрасывается, на свойствах двигателя это никак не сказалось, тяга и резвость не упали. Езжу пока и думаю, что после очередного ТО может быть ошибка больше не проявится. По крайней мере надеюсь на это.
Забыл сказать, что обычно заправлялся на заправках Газпромнефти и только в последний раз заправился на Лукойле, как раз за два дня до этого события.
Читал, читал я эту ветку, устал читать, так и не понял - решили эту проблему с чек ижектион систем, или она повисла в воздухе?
Дело в том, что я сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 58300 км, до ТО60 осталось 1700, ездил целый день по городу в пробках, средняя скорость около 13 км/ч. Во второй половине дня стал уже нервничать от этих пробок, стал разгоняться, резко тормозить и при очередном резком торможении как раз и выскочила эта ошибка, раньше никогда её не было.
Ещё одно обстоятельство предшествовало этому печальному событию. День назад чистился противосажевый, ехал как всегда небыстро, движение было плотное. Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью, можно сделать следующие выводы из моей ситуации.
1. Масло пора менять, так как ТО на подходе, оно и так уже грязное
2. Налицо тяжелые условия эксплуатации, так как езжу по работе в основном в городе, где средняя скорость 10-12 км/ч и бесконечные очереди перед светофорами.
Кроме того была тяжелая зима с её бесконечными оттепелями и грязью.
Грязь у нас была даже при -20, вызванная новыми технологиями для очистки дорог от снега. Это когда проезжая часть посыпалась какой-то дрянью, которая не замерзала и превращалась в липкую кашу. Это месиво потом не убиралось с дороги ни разу, так и лежало, пока машины не растащат его по обочинам дороги.
3. Последня очистка сажевого фильтра скорее всего не прошла до конца и это сказалось на свойствах масла, которое и так было уже загрязнено.
Может быть мое описание добавит хоть что-нибудь к этой печальной статистике и поможет выявить причины этого явления.
Сейчас ошибка не сбрасывается, на свойствах двигателя это никак не сказалось, тяга и резвость не упали. Езжу пока и думаю, что после очередного ТО может быть ошибка больше не проявится. По крайней мере надеюсь на это.
Забыл сказать, что обычно заправлялся на заправках Газпромнефти и только в последний раз заправился на Лукойле, как раз за два дня до этого события.
У тебя скорее всего число неудачных чисток перевалило за 9, из-за этого загорелась ошибка. Ездить то можно, только учти, что теперь сажевый даже не будет пытаться чиститься и соответственно через 500-1000 км забьется полностью и на ТО перед заменой масла желательно будет принудительно прожечь его КЛИПом. Либо сейчас прямо сбросить ошибку у дилера и сбросить интервал до замены масла и тогда он опять будет пытаться прочиститься сам
Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью
Смутил этот момент. Во время чистки у всех дым белый.
Смутил этот момент. Во время чистки у всех дым белый.
У меня и раньше при очистке фильтра дым был всегда черный, наблюдал раза два. Оба раза при поездках в городе. Тут уже писали про активный и пассивный режимы очистки, у меня видимо всё время был пассивный режим, когда дым черный.
Съездил я в сервис на ТО досрочно, 1,5 тыс оставалось, но не утерпел, побоялся за двигатель. Сделали мне принудительную очистку, заменили масло. До дома доехал, пока ошибка не появилась. Посмотрим что будет дальше. Сейчас летом буду больше гонять за городом, может само будет очищаться.
Вообще этот момент меня напрягает. Оказывается, я должен следить постоянно за мгновенным расходом и оборотами х.х. И при их повышении надо скорее выбираться на трассу и гонять там полчаса, или больше в надежде, что машина прочистится сама. Бред какой-то.
Почему не сделали предупреждающую надпись, что для правильной очистки надо увеличить скорость и обороты, а машина молча делает несколько неудачных попыток и тогда только загорается ошибка, после которой дорога одна - в сервис.
Это явная подстава со стороны разработчиков этого автомобиля, которая серьезно перечеркивает все его достоинства. Тут иногда не знаешь, как скорей до дома добраться, чтобы отдохнуть, а вместо этого надо ехать куда-то и помогать машине прочиститься, тратить топливо, время, впрочем без надежды на успех.
Не нравится и то, что общение БК с водителем сведено к минимуму и ты не знаешь что творится в организме твоего друга - машины.
Кроме пробега и расхода топлива ничего больше не знаешь и сам не можешь повлиять ни на какие настройки. Какой-то примитивный подход.
Не нравится и то, что общение БК с водителем сведено к минимуму и ты не знаешь что творится в организме твоего друга - машины. Какой-то примитивный подход.
Да нормальный подход - для среднестатистического водилы. Если считаешь себя более умным и хочешь знать больше - есть диагностический разъём - он знает всё.
Автоматическая чистка тоже норма. А принудительную-ручную, я видел только на грузовике. Вот не вспомнить на каком.
albert-strj
19.04.2012, 07:36
... Оказывается, я должен следить постоянно за мгновенным расходом и оборотами х.х. И при их повышении надо скорее выбираться на трассу и гонять там полчаса, или больше в надежде, что машина прочистится сама. Бред какой-то.
Почему не сделали предупреждающую надпись, что для правильной очистки надо увеличить скорость и обороты, а машина молча делает несколько неудачных попыток и тогда только загорается ошибка, после которой дорога одна - в сервис.
Это явная подстава со стороны разработчиков этого автомобиля, которая серьезно перечеркивает все его достоинства. Тут иногда не знаешь, как скорей до дома добраться, чтобы отдохнуть, а вместо этого надо ехать куда-то и помогать машине прочиститься, тратить топливо, время, впрочем без надежды на успех....
Конечно есть такой момент, что нет никаких надписей что началась прочистка, но в принципе это не напрягает... например, в последнее время у моей Л3 прочистка случается редко, в среднем раз за 1.5-2т.км., контролирую кол-во сажи в фильтре регулярно клипом (например на текущий момент пробег почти 1.5 т.км. и 67 часов с момента последней очистки, кол-во сажи около 23г.). Возможно, увеличение интервала связано с сменившейся манерой движения: степенно, но быстро "передвигаемся", когда необходимо ускорение, не сразу тапка в пол, а добавляем "газ" по мере набора скорости не выкручивая двигатель в "звон" (да мы теряем "драгоценные" секунды, но это разве важно?), светофоры выглядываю заранее, управляя тягой :) стараюсь подъехать к зеленому.
ps
выгуливать отдельно не обязательно, если уже начался процесс прочистки, он не прерывается (если конечно не заглушить двигатель), просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)
psps
интересно почему дым черный если у всех не совсем черный...
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33521&stc=1&thumb=1&d=1334802678 (http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33521&d=1334802678)
HI!
в последнее время у моей Л3 прочистка случается редко, в среднем раз за 1.5-2т.км.
Ух-ты, а солярка у вас там хорошая. Хотя в Европе ещё реже чиститься. Я тут разговаривал с масляным спецом и сказал ему, что у купэхи чистка каждые 500 км, он посоветовал чаще менять масло - соляра гуано. С другой стороны - серы в ней хватает, а это смазка. Хотя для сажевого и масла - это конечно плохо.
Возможно, увеличение интервала связано с сменившейся манерой движения: ....светофоры выглядываю заранее.
Альберт, держи 5. Ты мою манеру вождения описал :) Я вообще не понимаю водятлов, которые жмут тапку в пол не смотря на то, что впереди красный светофор.
просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)
Завидуют. :rofl:
Завидуют. :rofl:
+1:good::good::good:
Я перешел на замену масла каждые 7-8 т.км.
выгуливать отдельно не обязательно, если уже начался процесс прочистки, он не прерывается (если конечно не заглушить двигатель), просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)
тут немного не соглашусь. Моя последняя чистка была в два этапа. Началась при нормальном движении, но потом встал в пробку и чистка отрубилась через какое-то время стояния. При чём в разгар дымовой завесы, возможно во избежание перегрева. Добила на след день по трассе и прочистилась визуально когда к концу чистки уже не было дыма.
В пробке не моргали , только мужик на четвёрке чуть не задохнулся сзади и даже остановился и пропустил вперёд несколько машин
Сметанин Николай
22.04.2012, 14:39
Вчера опять чек загорелся, опять на фоне чистки.
Последнее время чистилась иногда по 2 раза в день и чуть не каждый день. Я уже понимаю, что машина скоро чек зажжет. Всегда так.
Никогда двигатель не глушу пока чиска идет.
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает. Заправка - лукойл.
HI!
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает.
Количество сажи клипом смотрели? Прошивку пусть последнюю зальют. Я в Мае поеду масло менять попробую поговорить со спецом.
Заправка - лукойл.
Поменяй ради интереса. Я на ГАЗпромовской езжу.
Вчера опять чек загорелся, опять на фоне чистки.
Последнее время чистилась иногда по 2 раза в день и чуть не каждый день. Я уже понимаю, что машина скоро чек зажжет. Всегда так.
Никогда двигатель не глушу пока чиска идет.
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает. Заправка - лукойл.
на лукойле у меня тоже дыма не бывает при чистке.
На газпромнефти легкий белый дым.
Тоже мучался раньше с этими чистками пока не прокатился подключенным КЛИПом чтобы понять как что происходит. Теперь если она пытается чиститься, а мне нужно остановиться или пробка, то останавливаюсь и держу гашетку на 3 тыс оборотов :))))) минут 5-10 и все, клипом потом смотрю - успешно прочистилась. Ну а по трассе вроде сама стала чиститься.. ошибка очень давно не вылазила.
Сметанин Николай
23.04.2012, 17:58
HI!
Количество сажи клипом смотрели? Прошивку пусть последнюю зальют. Я в Мае поеду масло менять попробую поговорить со спецом.
Поменяй ради интереса. Я на ГАЗпромовской езжу.
Сажи по разному показывает. Однажды показало отрицательное диф. давление в сажевике.
Про прошивку спрашивал ранее у оффов - только глаза круглые.
АльбертСПБ
01.05.2012, 00:18
сажевый фильтр на машине ЕВРО-4 в российских условиях очень жестоко. Сейчас (уже 2-3 года) дизельные машины идут в РФ без фильтра ЕВРО-4 и с фильтром ЕВРО-5. Мы с вами попали на последние машины ЕВРО-4, которые еще не могли сделать без сажевого, поэтому нам не повезло в этом смысле.
Но зачем так париться теперь? есть множество конторок, которые делают чип-тюнинг и выпиливают (физически + программно отключают) сажевые фильтры. Это то, что нашим машинам "доктор прописал".
Скорее удаляйте фильтры и чипуйте заодно до 180 сил :)
Желаю всем избавиться от этой досадной неурядицы и получать удовольствие от вождения!
sbreathe
08.05.2012, 18:47
Порекомендуйте плз где выпилить этот фильтр. Проблема меня эта заманала. За 20 тыс. выскакивала раза 4. Сначала я думал на проблемы с движком, т.к. машина была бита до меня. Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)
Надавно нашел эту тему, и сначал отлегло, а теперь понятно что надо что-то делать, ибо достало.
Сметанин Николай
08.05.2012, 18:59
Интересно, почему у нас Евро 4, если стоит и сажевый и катализатор? :dntknw:
Добавлено через 10 минут 11 секунд
Порекомендуйте плз где выпилить этот фильтр. Проблема меня эта заманала. За 20 тыс. выскакивала раза 4. Сначала я думал на проблемы с движком, т.к. машина была бита до меня.
Давайте объединятся в поиске.) У вас какой регион?
"Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)" -
Это они горазды. Пока на гарантии - "все нормально у вас". Мне однажды Максим Карцев вообще сказал, что у меня ошибка ошбочно появилась. :suicide: На диктофоне у меня до сих пор запись осталась). А после гарантии они готовы всю машину разобрать и пол машины поменять за ваш счет.
Сегодня поменял масло, сбросил счетчик то и у меня почему то не 10000 а 8000 км появилось на табло до следующего то! Это же не правильная цифра? Должно быть 10000 км? Или у всех так????
Сегодня поменял масло, сбросил счетчик то и у меня почему то не 10000 а 8000 км появилось на табло до следующего то! Это же не правильная цифра? Должно быть 10000 км? Или у всех так????
А у тебя чёрный хэтч с белым салоном привележ?
:rofl: первое ТО?
Да именно такой
Тогда к дилеру на перепрошивку:lol:
:rofl: первое ТО?
Да на этой машине первое, до этого была бензинка 1.6 такая же!)
А че диллерам сказать то?
Да на этой машине первое, до этого была бензинка 1.6 такая же!)
Перепрошить межсервисный пробег
И оставь отзыв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14123)
...
скажи, что месяцев до ТО ставить 13 надо ;)
Перепрошить межсервисный пробег
И оставь отзыв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14123)
Спасибо, как нить заеду к официалам!
А это твой сарай стоял с наклейкой лагунаклаб?
Спасибо, как нить заеду к официалам!
А это твой сарай стоял с наклейкой лагунаклаб?
И курил я рядом:grin:
И курил я рядом:grin:
Я так и подумал)
Кстати советую в другой сервис неподалеку ездить, и дешевле и работают ребята качественно, и специализируются только по рено, сегодня к ним не поехал, так как там не было времени раньше 6 свободного у них, если интересует в личку наиши.
Я так и подумал)
Кстати советую в другой сервис неподалеку ездить, и дешевле и работают ребята качественно, и специализируются только по рено, сегодня к ним не поехал, так как там не было времени раньше 6 свободного у них, если интересует в личку наиши.
Я знаю про них, мы уже обсуждали. Предпочитаю Лорант, Куделю и РТДС:grin:
скажи, что месяцев до ТО ставить 13 надо ;)
да месяцы там непричем:)) там отдельно ставится интервал до ТО в километрах и днях не зависимо друг от друга
а месяцы у нас в чём? в киллограммах что ли?
а месяцы у нас в чём? в киллограммах что ли?
Да я к тому, что 10 000 км и 13 месяцев никак не связаны между собой. Можно поставить хоть 6 месяцев и 30 000 км, не важно.
а где я их связал?
ок, видимо не так понял твою фразу про 13 месяцев :)
sbreathe
11.05.2012, 00:24
Давайте объединятся в поиске.) У вас какой регион?
"Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)" -
В винде сегодня сказали за 17 тыс сделают, регион Москва.
Мосрентсервис отказался прожигать фильтр сегодня, сказали что у них вентиляция слабая, а выйти на улицу с компьютером они не могут. :suicide:
Вообще они меня бесят, просто за неимением ничего рядом, приходится к ним ездить.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да у меня тоже 8 тыс. Кстати я при сабжевой ошибке скинул ТО, Мосрентсервис сказал что ошибок внутри они не нашли, а индикацию просто скинули. за 900 руб. Может зря я к ним ездил, прожглась бы сама.
Разогнался сегодня на набережной до Ростокинского, этого хватило чтобы почуять дым французского отечества. Придется там теперь переодически отжигать, когда на работу еду. Ну не перется же на Мкад, ради такой тупой затеи.
Сметанин Николай
11.05.2012, 01:16
В винде сегодня сказали за 17 тыс сделают, регион Москва.
А что именно сделают? Только сажевый удалят програмно и физически или еще что-то планируете?
sbreathe
11.05.2012, 12:56
А что именно сделают? Только сажевый удалят програмно и физически или еще что-то планируете?
Да удалят сажевый и программу перезальют. Больше ничего.
http://www.upsolute.ru/index.php?page=filtr
Andrei78
11.05.2012, 15:27
Клёвая у них цена))) *3 от наших))
sbreathe
11.05.2012, 17:04
Клёвая у них цена))) *3 от наших))
Приезжай с гастролями. Я буду первым покупателем. :welcome:
Andrei78
11.05.2012, 20:29
От вас до нас 500км)))
Сейчас вот опять сбросил, по городу более 100км замерил = 9.2/100 при 22кмч на компе/климат/МКПП6, сажевый=просто выбита его керамика+ЭБУ впрыска отредакитровано на безсажевый вариант. Авто 2.0dci-173hp/2тонны-180ростом)
Сметанин Николай
12.05.2012, 00:19
Сегодня скинул очередной чек системы впрыска, не доехал до дома он опять появился ((( Проклятие какое-то :suicide:
Ошибка - попадание топливо в масло. Дырявый двигатель попался :dntknw:
Rudolf77
12.05.2012, 09:26
От вас до нас 500км)))
Сейчас вот опять сбросил, по городу более 100км замерил = 9.2/100 при 22кмч на компе/климат/МКПП6, сажевый=просто выбита его керамика+ЭБУ впрыска отредакитровано на безсажевый вариант. Авто 2.0dci-173hp/2тонны-180ростом)
Вы занимаетесь удалением сажевого?
Ну не перется же на Мкад, ради такой тупой затеи.
На Мкад действительно смысла переться нет, там тоже пробки
Andrei78
12.05.2012, 14:34
Вы занимаетесь удалением сажевого?
Нет, я езжу)) Друзья и знакомые есть , кто удаляет) И 150, и 173лс
sbreathe
14.05.2012, 12:54
Вообщем заманала меня эта ошибка, ещё вылезло check anti-pollution system. Поеду на неделе удалять фильтр. По результатам ждите отчёт.
Вообщем заманала меня эта ошибка, ещё вылезло check anti-pollution system. Поеду на неделе удалять фильтр. По результатам ждите отчёт.
Чек анти-поллюшен уже хреново:) у меня при таких же симптомах сдох интеркулер. Проверь его внимательно на предмет дырок. Ну и давление в сажевом пусть посмотрят, может трубочки давления порваны. В общем при дырявом интеркулере ошибки по сажевому тоже будут вылазить, но реально он будет в норме.
Andrei78
14.05.2012, 20:20
check anti-pollution system + и чек инжекшн
думаю чаще всего оба появляются при убитом сажевом, или его осутствии)) Эти 2 ошибки я наблюдал год периодически, пока испытывал различные способы отключения DPF)) На родной прошивке, без сажевого - тоже Антиполюшн+ижекшн))
check anti-pollution system + и чек инжекшн
думаю чаще всего оба появляются при убитом сажевом, или его осутствии)) Эти 2 ошибки я наблюдал год периодически, пока испытывал различные способы отключения DPF)) На родной прошивке, без сажевого - тоже Антиполюшн+ижекшн))
Я просто посоветовал обратить внимание на интекулер, в моем конкретном случае такое сочетание ошибок "чек инжекшн + чек анти-поллюшен" было следствием дырявого интеркулера:)
Сметанин Николай
15.05.2012, 02:42
Физически удалять фильтр как собираетесь? Чем-нибудь будете заменять?
sbreathe
15.05.2012, 13:48
Физически удалять фильтр как собираетесь? Чем-нибудь будете заменять?
Ну я собираюсь делать чужими руками. Они физически вырезают фильтр и ставят на это место простой пламягаситель.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Я просто посоветовал обратить внимание на интекулер, в моем конкретном случае такое сочетание ошибок "чек инжекшн + чек анти-поллюшен" было следствием дырявого интеркулера:)
Да, я понял. Спасибо. Посмотрим может и правда интеркулер, у меня там уже была дырка в каком-то патрубке, её заделали. Может развалилось уже.
albert-strj
15.05.2012, 14:29
Сажи по разному показывает. Однажды показало отрицательное диф. давление в сажевике....
"шланг" снимающий давление перед противосажевым точно целый?
... скинул очередной чек системы впрыска, не доехал до дома он опять появился ...Ошибка - попадание топливо в масло....
чек сбросили с обнулением интервала смены масла?
Сметанин Николай
16.05.2012, 02:54
Альберт, спасибо за подсказку. Интервалзамены масла не сбрасывали.
На трубках поврежденй не выявлено. Я еще на датчик грешу.
Andrei78
16.05.2012, 13:42
Ну я собираюсь делать чужими руками. Они физически вырезают фильтр и ставят на это место простой пламягаситель.
А для чего в банке сажевого пламягаситель? Этож не катализатор, и стоит уже далеко. Я пока катался без банки саж. вообще(пока пытались мыть сажевый) - не то что пламя, даже звук был вполне обычный, без всякого рёва, хотя считай без глушителя ездил))
Да и резонатор нет смысла туда всовывать, звук и с пустой банкой сажевого такойже, имхо)
albert-strj
16.05.2012, 14:49
...Интервалзамены масла не сбрасывали....
если не сбрасывали - как мозги узнают что масло заменили на "нормальное" без диз.топлива? (которого на самом деле в нем может не быть, т.к. система контроля качества масла определяющая преждевременное его ухудшение выявляет это расчетным методом - информация из тех.ноты 6018A, поэтому мозгам надо "сказать" что масло нормальное..., чтобы они решили что теперь можно "пропердеться"...)
Сметанин Николай
17.05.2012, 03:18
если не сбрасывали - как мозги узнают что масло заменили на "нормальное" без диз.топлива? (которого на самом деле в нем может не быть, т.к. система контроля качества масла определяющая преждевременное его ухудшение выявляет это расчетным методом - информация из тех.ноты 6018A, поэтому мозгам надо "сказать" что масло нормальное..., чтобы они решили что теперь можно "пропердеться"...)
Альберт, спасибо, я тоже догадался.
Оффициалы как-то сбросить не могли, при выезде из сервиса на улицу опять загорелась ошибка, поступили просто - провели инициализацию ЭБУ))) Для инициализации ЭБУ нужны были коды форсунок, добираясь до них, снимали наш гнутый воздуховод, потом стопорное кольцо в пазы так и не поставили. Мне только сейчас люди показали, что оно не правильно стоит, больше года прошло. Прокладку, возможно, тоже заремонтировали.
sbreathe
18.05.2012, 14:04
В общем отдал сегодня машину в Винде, Там строгий парневич Алексей. :) Позвонил мне где-то через час, сказал что ошибки лезут не с сажевого, а с ЕГР. Предложил протюнить ЕГР, т.е. отключить его нах. Я подумал согласился, т.к. ездить по сервисам ещё то удовольствие. Вечером сегодня заберу, отпишу что да как.
Сметанин Николай
18.05.2012, 15:37
В общем отдал сегодня машину в Винде, Там строгий парневич Алексей. :) Позвонил мне где-то через час, сказал что ошибки лезут не с сажевого, а с ЕГР. Предложил протюнить ЕГР, т.е. отключить его нах. Я подумал согласился, т.к. ездить по сервисам ещё то удовольствие. Вечером сегодня заберу, отпишу что да как.
Может они или вы фото сделают механических манипуляций с сажевым и ЕГР. Какие заглушки будут ставить на ЕГР, если будут? Пламегаситель какого диаметра будут приваривать и в каком отделе? Катализатор будут удалять?
sbreathe
18.05.2012, 15:41
Может они или вы фото сделают механических манипуляций с сажевым и ЕГР. Какие заглушки будут ставить на ЕГР, если будут? Пламегаситель какого диаметра будут приваривать и в каком отделе? Катализатор будут удалять?
Фото наврядли сделают, это коммерческая контора, а я сам не полезу. Заглушку ставят, уточню какую. Пламягаситель наврядли, катализатор думаю тоже.
Сметанин Николай
18.05.2012, 15:46
Фото наврядли сделают, это коммерческая контора, а я сам не полезу. Заглушку ставят, уточню какую. Пламягаситель наврядли, катализатор думаю тоже.
Вы им скажите что это будет их реклама в клубе)))
И мы тоже подтянемся)
sbreathe
18.05.2012, 16:23
Вы им скажите что это будет их реклама в клубе)))
И мы тоже подтянемся)
Скажу конечно. Но в первого взгляда, там ребята в пафосе пребывают. По виду они и так уверены что что-то супер крутое делают :) :vampire:
Скажу конечно. Но в первого взгляда, там ребята в пафосе пребывают. По виду они и так уверены что что-то супер крутое делают :) :vampire:
У них тут есть партнёрская тема и фотки и результат будут работать на них.
Сметанин Николай
19.05.2012, 12:34
Ну так как разультат?
sbreathe
19.05.2012, 13:44
Ну так как разультат?
Сделали, действительно ошибки все пропали. Посмотрим.
По впечатлению от самой компании, как и говорил, пребывают в пафосе, вообще чел делал вид, что эти работы им неинтересны. С его слов: Французы - это гемор, и вообще радуйся что взяли машину в работу. Сами решают что делать, а что нет по машине.
Но ехать кроме них некуда по таким работам в Москве, это факт.
Как итог, сама компания мне не понравилась отношением, а по качеству работ судить сложно. Время покажет.
Сметанин Николай
19.05.2012, 13:50
Так что сделали? Только программно или механически тоже удаляли сажевый и ЕГР? Дроссельную заслонку, впускной коллектор промывали?
Какая стоимость?
Удалял сажевый фильтр и перепрошивался, сравнивал клипом есть разница с Белорускими прошивками. У меня лично не отключали датчик дефферициального давления у других отключали . по городу нету ошибок . Но выехав на трассу и при обгоне за 120 вылетает сразу ошибка. по датчику температуры на входе в сажевый фильтр. может и сам датчик мудрит, может от их прошивки. Пока датчик не менял. Они говорили мне ,что пытаються решить проблему с датчиками. По идеи они должны отключать их программно , так как они все относятся к сажевику.
Сегодня когда завел машины вылезла надпись clean diesel filter, и загорелся ключик, через 15 минут это погасло, что это такое?
в верхнюю тему удобнее постить? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25340)
А газование на месте сильно помогает процессу регенерации? У кого clip есть не делали, случаем, наблюдений за процессом в таком режиме? Я имею в виду стоим на месте и жмем педаль газа до 2-2.5 тыс оборотов.
HI!
А газование на месте сильно помогает процессу регенерации? У кого clip есть не делали, случаем, наблюдений за процессом в таком режиме? Я имею в виду стоим на месте и жмем педаль газа до 2-2.5 тыс оборотов.
Принудительная чистка клипом идёт при 3 000 оборотах. Поэтому мыслишь правильно, только без "газования" :) Нажал до 2 000 и держи. Главное в регенерации - температура и подняв обороты мы благоприятствуем процессу чистки. Есть ньюанс. Я так делал. Был жаркий и без ветреный день. Началась чистка. Остановился, поднял обороты до 2 000 и дымлю. НО,температура регенерации где-то под 650 градусов, и было ощущение, что метал сейчас под нищем расплавиться, запашок горячей мастики и железа я почуял. Так что в тёплые дни лучше ехать - нет перегрева окружающих материалов.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot