Просмотр полной версии : Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system
Прошло 500 км после принулительно чистки - на трассе на скорости около 70 км/ч машина захотела почистится, но у нее как обычно ничего не получилось. Минут 10 держались повышенные обороты ХХ и расход повысился, но чуда (дыма) не произошло:)
HI!
попутно решил слить конденсат из топливного фильтра, вышло всего несколько капель воды
О, тоже хотел его глянуть. Альберт, на пальцах объясни, как\где?
У меня за все 12 тыс. что накатал тоже, похоже, ни разу не чистилось
Съезди к дилеру, пускай посмотрять сколько сажи в фильтре, и в случае чего ЖАЛУЙСЯ иначе Афтофрамос без активных наездов делать ничего не будет.
После принудительной чистки, как я писал выше, первый раз захотела почиститься через 500 км, далее через каждые примерно 100 км пытается чистится, уже раз 5 пыталась :(( Чувствую скоро опять загорится ошибка...
Жалуйтесь как можно больше у кого есть такая же ошибка, реально дилер говорит, что почти никто не жалуется, поэтому фрамос бездействует и списывает все на неправильную эксплуатацию и топливо.
albert-strj
15.11.2010, 07:30
...О, тоже хотел его глянуть. Альберт, на пальцах объясни, как\где?...
топливный фильтр находится под правым крылом
снимаешь: колесо, подкрылок (вытаскивал фиксаторы инструментом похожим на ножницы)
процедура по фильтру описана в разделе 13А MR415LAGUNA1 (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/self.aspx/RenaultLagunaIII/TechDoc/MR415LAGUNA1.7z)
снятие подкрылка в разделе 55А MR416LAGUNA5 (http://cid-cf4c36d50832870b.office.live.com/self.aspx/RenaultLagunaIII/TechDoc/MR416LAGUNA5.7z)
После принудительной чистки, как я писал выше, первый раз захотела почиститься через 500 км, далее через каждые примерно 100 км пытается чистится, уже раз 5 пыталась :(( Чувствую скоро опять загорится ошибка...
Жалуйтесь как можно больше у кого есть такая же ошибка, реально дилер говорит, что почти никто не жалуется, поэтому фрамос бездействует и списывает все на неправильную эксплуатацию и топливо.
У меня после чистки примерно на 750 км три раза за два дня пыталась чиститься потом примерно на 1500 в городе попыталась и всё пока больше не пытается. сейчас от чистки чуть больше 1600 пройдено.
HI!
топливный фильтр находится под правым крылом
:drinks: спасибки!
Вчера вечером пыталась. даже климу выключил для лучшего прогрева - не помогло, но долго держались повышенные обороты сбросились уже перед гаражом когда включил климу.
Сегодня утром снова неудача.
сегодня успешно отжёгся.. включилась на сфетофоре..
вчера по CLIPу 44 грамма
Чую скоро вылезет ошибка. Пытается чистится два раза в день. Вечером с работы еду пытается, утром тоже пытается.
сегодня успешно отжёгся.. включилась на сфетофоре..
вчера по CLIPу 44 грамма
А у тебя разве не было проблемы с чек инжекшн систем?
Машина попадала под отзывную кампанию когда перепрограммировали ЭБУ?
Если да, то почему прочистилась все таки?:))
Уже вся голова пухнет от этого
Добавлено через 26 секунд
Чую скоро вылезет ошибка. Пытается чистится два раза в день. Вечером с работы еду пытается, утром тоже пытается.
+1, по нескольку раз в день пытается, прошло 1200 км с принудительной чистки.
А у тебя разве не было проблемы с чек инжекшн систем?
Машина попадала под отзывную кампанию когда перепрограммировали ЭБУ?
Если да, то почему прочистилась все таки?:)) ....
1. однажды..
2. перепрограммирована
3. потому что работает :))
Завидно, аш гадостей наговорить хочется:grin:
1. однажды..
2. перепрограммирована
но КАААК? давай делись секретом! =)))
А какой режим движения был и тд, все условия расскажи которые предшествовали.. У меня вообще никак не хочет :(
ничего особенного.. ехал.. около 90 км/ч 1,3 км.. метров 200 накатом к сфетофору.. встал - "зажглось" :)))
средняя скорость 32 км/ч по БК...
ничего особенного.. ехал.. около 90 км/ч 1,3 км.. метров 200 накатом к сфетофору.. встал - "зажглось" :)))
средняя скорость 32 км/ч по БК...
понятно..видимо все-таки разные прошивки у нас.
как это ты определил? :) будем версии сравнивать? ;) у тебя какая? ;))
как это ты определил? :) будем версии сравнивать? ;) у тебя какая? ;))
мне так кажется:)))
тьфу тьфу тьфу
машинка чистится, правда 3 раза всего за 30т.км
но 2 последних раза за последний месяц
мне интересно, как вы смотрите количество сажи ? местные дилеры мне говорят - мы не можем посмотреть
в CLIPе же офдилеры и смотрят.. вашим видимо просто лень.
Pole, радуйся, что тебе этот параметр не интересен)))
-=Vlad=-
23.11.2010, 03:24
А у меня прошедшим днем получилось запустить процедуру очистки фильтра самостоятельно :yahoo: На моем примере оказалось все очень просто возвращался домой в дороге как обычно заметил, что обороты выросли, а дыма нет. Думаю ладно я это дело так не оставлю проверю еще одну теорию последний раз когда принудительно чистили на станции сервисмены сказали, что обороты должны быть постоянные тогда данная процедура активируется. Приехал домой, припарковался ну и нажал на педаль газа набрал до 2100 оборотов и зафиксировал и минут 5 сидел ждал и свершилось чудо после 5-ти минут дым повалил из всех труб да такой, что на первых этажах люди стали закрывать форточки :grin: Примерно 5-ть минут все дымилось потом дым полостью пропал далее обороты сбросил дал еще поработать и заглушил :yahoo:
Неделю назад, обнулил комп(всё что можно). С тех пор чиститься не пытается, уже неделю и 600км.:wacko2:
Дмитрий199
26.11.2010, 14:54
Неделю назад, обнулил комп(всё что можно). С тех пор чиститься не пытается, уже неделю и 600км.:wacko2:
Гош, у тебя не бывает все нормально))думаю подписб про вторую лагуну можно уже на третью переносить)
Гош, у тебя не бывает все нормально))думаю подписб про вторую лагуну можно уже на третью переносить)
Всё никак не соберусь поменять, есть тема и про трручё с историей.
Дмитрий199
26.11.2010, 15:04
Всё никак не соберусь поменять, есть тема и про трручё с историей.
История обещает быть интересной))))
Наверна с погодой связано или еще с чем то:) я у себя ничего не обнулял, а тоже уже неделю и около 700 км даже не пыталась ни разу чиститься..а до этого по нескольку раз в день хотела
История обещает быть интересной))))
Скучная пока (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22834&highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%FD%EA%F1%EF%EB%F3 %E0%F2%E0%F6%E8%E8)
Дмитрий199
26.11.2010, 15:19
Скучная пока (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22834&highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%FD%EA%F1%EF%EB%F3 %E0%F2%E0%F6%E8%E8)
Гош, я в тебя верю))
А у меня прошедшим днем получилось запустить процедуру очистки фильтра самостоятельно :yahoo: На моем примере оказалось все очень просто возвращался домой в дороге как обычно заметил, что обороты выросли, а дыма нет. Думаю ладно я это дело так не оставлю проверю еще одну теорию последний раз когда принудительно чистили на станции сервисмены сказали, что обороты должны быть постоянные тогда данная процедура активируется. Приехал домой, припарковался ну и нажал на педаль газа набрал до 2100 оборотов и зафиксировал и минут 5 сидел ждал и свершилось чудо после 5-ти минут дым повалил из всех труб да такой, что на первых этажах люди стали закрывать форточки :grin: Примерно 5-ть минут все дымилось потом дым полостью пропал далее обороты сбросил дал еще поработать и заглушил :yahoo:
Спасибо, это немалый прогресс в наших догадках!
Думаю это не совсем полезно делать таким образом, т.к. не снимается в полном объеме немалая тепловая нагрузка с двигателя. По сути ты сделал так же как ОД делает через КЛИП, но ОД после этой процедуры масло должен менять...
Надо попробовать сделать так же, только в движении.
Спасибо, это немалый прогресс в наших догадках!
Думаю это не совсем полезно делать таким образом, т.к. не снимается в полном объеме немалая тепловая нагрузка с двигателя. По сути ты сделал так же как ОД делает через КЛИП, но ОД после этой процедуры масло должен менять...
Надо попробовать сделать так же, только в движении.
Интересно как получится в движении держать 2000 оборотов?
В ручном режиме я пробовал ехать в тот момент когда машина хотела чиститься, держал пониженные передачи, чтобы обороты были по-больше - в итоге ничего не произошло :(
круиз:wink3:
круиз:wink3:
можно попытаться тошнить по трассе 50, в городе не получится. На стоячей пробовал держать обороты правда 1500 и около минуты ничего не произошло просто успокоилась
В ручном режиме я пробовал ехать в тот момент когда машина хотела чиститься, держал пониженные передачи, чтобы обороты были по-больше - в итоге ничего не произошло :(
Все верно, на круиз и ручной режим с оборотами под 3000 и на МКАД в 3 часа ночи...:good:
можно попытаться тошнить по трассе 50, в городе не получится. На стоячей пробовал держать обороты правда 1500 и около минуты ничего не произошло просто успокоилась
пока найдешь такую трассу, она уже передумает чиститься:))) везде светофоры одни, даже 50 км/ч равномерно держать сложно
По трассе он и так может почиститься сам и без дыма и т.д.
Не, просто по трассе в равномерке он не почистится. Нужно коксу дать тогда всё вылетит, а я сейчас так не езжу:wink3:
у меня не чистится:)) как только не ездил по трассам и отжигал и просто равномерно - никак не хочет
у меня не чистится:)) как только не ездил по трассам и отжигал и просто равномерно - никак не хочет
Он имеет ввиду, не включение принудительной чистки фильтра, а естественное очищение оно и без дыма и поднятия оборотов происходит
Не, просто по трассе в равномерке он не почистится. Нужно коксу дать тогда всё вылетит, а я сейчас так не езжу:wink3:
А ты знаешь почему противосажевые и катализаторы столько стоят?
Где он сам вылетает при "коксу дать" там никак не евро 4...:suicide:
А ты знаешь почему противосажевые и катализаторы столько стоят?
Где он сам вылетает при "коксу дать" там никак не евро 4...:suicide:
Т.е. в режиме тапка в пол он не нагреется до температуры выгорания?
Т.е. в режиме тапка в пол он не нагреется до температуры выгорания?
Эх какой ты спокойный водитель и тапок в пол не жмешь....:grin:
При кик-дауне сажи больше выделяется из-за не до конца сгоревшей смеси (воздуха меньше, а топливо больше).
Она выгорает только при длительном таком воздействии...
Из-за неравномерного движения сажа и накапливается, а если нормально ездить (не по Москве и С-Пб), то она будет постепенно выгорать без дыма и бешеного расхода саляры...:wink3:
Дмитрий199
26.11.2010, 17:25
так вот почему у Тёмки все так хорошо)))мне Серега рассказывал о его стиле езды)))
Эх какой ты спокойный водитель и тапок в пол не жмешь....:grin:
При кик-дауне сажи больше выделяется из-за не до конца сгоревшей смеси (воздуха меньше, а топливо больше).
Она выгорает только при длительном таком воздействии...
Из-за неравномерного движения сажа и накапливается, а если нормально ездить (не по Москве и С-Пб), то она будет постепенно выгорать без дыма и бешеного расхода саляры...:wink3:
Может я невнимательно смотрел но при правильной регенерации идёт впрыск не смеси а топлива в выхлопную.
Блин нам уже нужен химик походу. Ведь сажа это оксид серы по большей части.
чаво вы тут спорите, что коксу не дать... ручку лентяйки в мануал - и жарь хоть с 5 тысячами оборотов:dntknw: с нужной скоростью, ток передачу подобрать:dntknw:
чаво вы тут спорите, что коксу не дать... ручку лентяйки в мануал - и жарь хоть с 5 тысячами оборотов:dntknw: с нужной скоростью, ток передачу подобрать:dntknw:
А кто зелёную улицу устроит и мигалку даст что-бы народ разбегался
мкад ночью в субботу :dntknw: разве я не прав?
Может я невнимательно смотрел но при правильной регенерации идёт впрыск не смеси а топлива в выхлопную.
Блин нам уже нужен химик походу. Ведь сажа это оксид серы по большей части.
Гоша, в дизельный двИгУн подается только топливо через ТНВД форсунки, а смешивается в шилиндре, точнее впрыскивается в цилиндр в котором воздух.
А при регенерации производится впрыск топлива в момент выпуска отработавших газов после взрыва, и УЖЕ смесь выхлопа и свеженькой дозы топлива идет дальше для выжигания сажи. И именно поэтому так сильно растет моментный расход. И даже когда не идет взрыв смеси (при накате и отпущенной педали газа) топливо впрыскивается в момент выпуска ОГ.:drinks:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Костик, добрый ты...:vampire::vampire::vampire:, как мама!:suicide:
Зачем так заморачиваться.
Скоро вообще никто дизельной лагуны не возьмет, столько здесь паники!!!
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Надо организовывать марш дизельных лагун с противосажевым!!!:victory::fans:
Костик, добрый ты...:vampire::vampire::vampire:, как мама!:suicide:
Зачем так заморачиваться.
Скоро вообще никто дизельной лагуны не возьмет, столько здесь паники!!!
Да неее... я ж просто предложил вариант, как "дать джазу"...:blush::dntknw:
Да, уже паранойя начинается, нет ли у нашей таких проблем. :suicide:
Да, уже паранойя начинается, нет ли у нашей таких проблем. :suicide:
Конечно есть:grin:
Побывала я сегодня в ПА.
Мнение сервиса на Варшавке:
У меня Check injection system загорается из-за неправильной эксплуатации автомобиля.
Даже неинтересно, такие версии мы уже слышали.
Коротко так: меняли масло в рамках ТО4 (чуть раньше, могла еще 1,5 тыс проехать, у меня по плану в 37 тыс).
Мое категоричное требование принудительной очистки сажевого фильтра, пытались не "замечать".
Но потом, в качестве бонуса за целый день ожидания, сделали бесплатно, оказалось, не знали, как делать, впервые делали.
Результат неясен....будет ли сам чиститься или надо в др. городе эксплуатировать автомобиль?
задала на форуме Клуба рено представителям ПА такие вопросы:
Почему, в сервисе ставят такие однозначные диагнозы, хотя с этой проблемой на Варшавке сталкиваются впервые?
Почему мне рекомендуют менять масло в два раза чаще, чем официально заявленные «каждые 10000 км»?
Где конкретно указано, что режим эксплуатации в г. Москве является режимом «Особые условия эксплуатации»?
буду ждать ответы ЗДЕСЬ (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=26342)
Как они свой диагноз подкрепили?
Ср. скорость по БК сколько?
Побывала я сегодня в ПА.
Мнение сервиса на Варшавке:
У меня Check injection system загорается из-за неправильной эксплуатации автомобиля.
Даже неинтересно, такие версии мы уже слышали.
ага и самое интересное, что все дилеры это говорят, а указать конкретно какой пункт из руководства по эксплуатации нарушен затрудняются
Давайте ВСЕ (в смысле кому не безразлично или лень, конечно же), у кого вылезает такая ошибка требует ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА, а там дальше посмотрим...
Может что-нибудь и наковыряем...
Как они свой диагноз подкрепили?
Ср. скорость по БК сколько?
средняя скорость на данный момент 30,8
при пробеге около 7000
Это уже было мне объявлено (про среднюю скорость) в конце дня, а в течение всего дня мне рассказывали, что же я хочу..., пробки, и прочая дребедень .... открывали сервисную книжку на стр 12....., поэтому я вопрос ПА и задала, есть ли официальные признания Москвы зоной "Особых условий эксплуатации"
На мой взгляд, если исходить из такой логики, у меня очень приличная средняя скорость...
Давайте ВСЕ (в смысле кому не безразлично или лень, конечно же), у кого вылезает такая ошибка требует ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА, а там дальше посмотрим...
Давайте! Куда пишем официальные вопросы? Думаю, что можно составить этот вопрос корректно и каждый отправит, либо один с перечилсением наших авто.
Я "заставила" их проверить наличие сажи, а позже сделать отжиг с огромным трудом.
Только после моего требования описать ненужность и бесполезность данных требований мне в рекомендациях и кнкретно написать, что мой автомобиль эксплуатируется неправильно потому-то и потому-то.... только тогда мне стали это делать "для интереса"
Ответа нет уже сутки...
Вообщем то рано и не ждал.. "всё что Вы скажете.. будет использовано против Вас.." )))
Ответа нет уже сутки...
Вообщем то рано и не ждал.. ...
да, я тоже быстрого ответа не ждала. Но непонятный ответ Александра меня изумил....
...."всё что Вы скажете.. будет использовано против Вас.." )))
ох, как ты прав!
....непонятный ответ Александра меня изумил....
...!
отнюдь.. промолчать ПА было бы неправильно ;)
а ответ нейтральный... ;)
....а ответ нейтральный... ;)
ну да.... отвлекающий, я бы сказала
ага, я согласен, давайте.
Сегодня попробовал поездить в ручном режиме, держа обороты между 2 и 3 тыс все время. В итоге через 20 минут такой езды машина захотела почиститься, повысив расход и обороты. Продолжил дальше в том же режиме, еще минут 10 ехал, потом уже приехал куда мне надо было, нажал на месте на газ, держа около 2100-2300 оборотов (как тут выше писали) и в итоге...ничего, так я и думал. Машина просто прервала попытку регенерации и все.
Вчера копался в букваре и нашёл параметров при которых она запускается... и максимально допустимое содержание серы в фильтре - не встречал никто?
Вчера копался в букваре и нашёл параметров при которых она запускается... и максимально допустимое содержание серы в фильтре - не встречал никто?
неа, тоже копался долго... будет время еще покопаю
albert-strj
30.11.2010, 16:33
и максимально допустимое содержание серы в фильтре - не встречал никто?
не видел
встречал в сервис-тренинге VW только требования:
это да... ну раз ты не видел - надо думать где это прописано...
я себе пока так это вижу: раз процесс запускается (обороты повышаются) - значит датчики давления на нём отрабатывают... расход увеличивается - значит управляется дополнительная инжекция для разогрева...
Далее.....?? логика температурных датчиков?
albert-strj
30.11.2010, 16:54
логика вроде как простая, температура достигается 500-650 градусов и поддерживается на этом значении кол-вом впрыском доп.топлива в такте выпуска газов (в активном режиме регенерации катализатор дожигает смесь и разогревает выхлопные газы до нужного значения) температура контролируется датчиками для исключения перегрева DPF и контроля что очистка прошла по всей глубине (замер температуры на выходе DPF )
ну как то так.. то есть проблема либо в первом датчике либо в пороге, на который срабатывает ЭБУ регенарации...
надо посмотреть скрин параметров при успешной регенерации
albert-strj
30.11.2010, 17:25
может катализатор? (если инжекция есть, а температуры нет - катализатор не греет....)
Добавлено через 25 минут 40 секунд
вот нашел кол-во серы в топливе в описании методов регенерации (http://www.forddoctorsdts.com/articles/article-07-03.php) при большом кол-ве отравляющем катализатор...
"Dosing - or HC combustion, is a method of raising exhaust temperature for regeneration by introducing fuel to the exhaust where it reacts with an oxidation catalyst before it enters the DPF. This is done by enriching the combustion process, injecting fuel during the exhaust stroke or by injecting fuel directly into the exhaust. This is a common method and it is a fairly simple way to achieve elevated exhaust temperatures but it does have some drawbacks. Dosing can allow unburned fuel to pass through the system known as hydrocarbon slip. Secondly, temperatures cannot be as closely controlled as other methods. Use of ultra low sulfur diesel fuel (15 ppm sulfur maximum) is required in diesel vehicles equipped with an oxidation catalytic converter (OC) and diesel particulate filter. Using low sulfur (16-500 ppm) or high sulfur (500 ppm or greater) diesel fuel can effectively poison the catalyst destroying it, rendering it useless....
Sulfur itself does not permanently damage the DPF but it will increase hydrocarbon, oxide of nitrogen and particulate matter emissions enough to clog the DPF in a relatively short time. In the United States, ULSD fuel is defined as having less than 15 ppm sulfur content. "
ps
насколько помню у нас гост по солярке допускает до 2000 мг серы...
....
буду ждать ответы ЗДЕСЬ (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=26342)
Граждане и Гражданки трактористы..
Диалог начался :welcome:
отписался...поеду на след неделе в ПА посмотрю сколько сажи накопилось
Сколько было последний раз?
Время ещё срисуй "с последней очистки"
вот и уменя загорелась надпись
пробег 33
погода -23С, завелся все ОК, поехал, через 3 минуты check injection system
вот и уменя загорелась надпись
пробег 33
погода -23С, завелся все ОК, поехал, через 3 минуты check injection system
По ссылке выше в сообщении Тёмки следи за темой на клубе-рено. Для террора местного дилера.
юрий1970
04.12.2010, 00:17
Ездил на медне в Ивановскую область, заправился саляркой под завяс на АЗС Газпром, там почему то Лукойла почти нет, через полчаса загорелся Чек.... , но потом, ужев Московской области заправился на Лукойле.., завёл авто и "Чек" , как то сам собой потух. Думал уже по приезду Офов морщить ехать. Метамарфоза! :dntknw:
Насиловал машину 90 на 5той. в итоге на торможении к светофору задымил но буквально на пару секунд и отрубился. Тронулись и я забыв что ехал на механике раскрутил первую и усё.
почистился.. стоя в пробке на Приморском.. :dntknw:
HI!
почистился.. стоя в пробке на Приморском.. :dntknw:
С облегченьем. :grin:
Соседям по пробке не завидую. Дыма много было?
не больше, чем от холодных машин рядом ...
Сегодня ездил по трассе, скорость в районе 60-70 была, машина захотела почиститься, я перешел в ручной режим и решил дальше ехать на пониженных передачах, чтобы обороты были в районе 2500. Скорость от 60 до 90 (много населенных пунктов было), обороты от 2300 до 3000... ну и в итоге по прошествию 7 минут все просто прекратилось и все...дыма так и не было! я уже надеялся наконец его увидеть, условия почти идеальные были:)) но нихрена..
Саша, засеки (или прикинь) сколько км после этого проедешь до следующей попытки!
По хорошему нужно на клип и мерять количество сажи.
Сегодня ездил по трассе, скорость в районе 60-70 была, машина захотела почиститься, я перешел в ручной режим и решил дальше ехать на пониженных передачах, чтобы обороты были в районе 2500. Скорость от 60 до 90 (много населенных пунктов было), обороты от 2300 до 3000... ну и в итоге по прошествию 7 минут все просто прекратилось и все...дыма так и не было! я уже надеялся наконец его увидеть, условия почти идеальные были:)) но нихрена..
методику в мануале вычитал? )))
А она там есть? для начала
Саша, засеки (или прикинь) сколько км после этого проедешь до следующей попытки!
ок:) было примерно 52100 км на одометре.. Посмотрим сколько в след раз будет
Добавлено через 52 секунды
нет конечно:) Исходя из своих собственных догадок и прочтения темы. Кто-то писал у него и на месте прочистилось, держа 2100 оборотов. А у меня не то, что на месте, а даже в движении не хочет
ок:) было примерно 52100 км на одометре.. Посмотрим сколько в след раз будет
Сегодня захотела опять прочиститься. пробег на приборке 52725 км, т.е. примерно 600 км с прошлой попытки.
Ехал по Волоколамке в области, скорость от 70 до 100, остановился на светофоре и увидел, что обороты ХХ повышены. Нажал на нейтрали на газ и держал 2200 оборотов. Смотрю - сзади дым, но поскольку было холодно до конца не уверен, чистилась она или просто из-за мороза видно дым, но он был больше, чем у соседних машин. Где-то минуту постоял на светофоре, поехал, свернул с трассы, остановился на обочине - обороты по-прежнему в районе 1000 на ХХ - опять надавил на газ до 2200 оборотов - и никакого дыма.. постоял минуты 3 и потом все прекратилось, обороты ХХ упали, обошел машину сзади - из труб дыма вообще не видно, то есть возможно на светофоре и была чистка.
По продолжительности дым был минуту, если не меньше.. так что не знаю, что это было:)))
albert-strj
16.12.2010, 16:13
.... то есть возможно на светофоре и была чистка.
По продолжительности дым был минуту, если не меньше.. так что не знаю, что это было:)))
у меня после прочисток - некоторое время зеленоватая жижа течет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19003&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%EE%E2%E0%F2%E0%FF) (если ехать когда холодно, зеленые сосульки на выхлопных висят) и запах выхлопа сероводородный (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=478381#post478381)...
у меня после прочисток - некоторое время зеленоватая жижа течет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19003&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%EE%E2%E0%F2%E0%FF) (если ехать когда холодно, зеленые сосульки на выхлопных висят) и запах выхлопа сероводородный (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=478381#post478381)...
посмотрю на счет зеленой жижи, спасибо=)
А температура дрыгателя какая была?
И кстати если на климе оставить 26 и тыкнуть в ручное распределение направлений обороты тоже вырастают.
А температура дрыгателя какая была?
Полностью прогретый мотор был, я до этого километров 30 проехал.
И кстати если на климе оставить 26 и тыкнуть в ручное распределение направлений обороты тоже вырастают.
Это не знаю:)) не пробовал, у меня стояло 25 и АВТО всю дорогу
Andrey L3
20.12.2010, 18:19
У меня тоже при пробеге 45 тыс.км первый раз загорелась Check injection System............ на работе а/м ни как не отрозилось........
Из за чего это может быть???
У меня тоже при пробеге 45 тыс.км первый раз загорелась Check injection System............ на работе а/м ни как не отрозилось........
тут вся ветка об этом
Скорее всего как у всех - из-за того, что противосажевый фильтр не очищается сам.
До этого фильтр чистился?
Andrey L3
20.12.2010, 19:42
До этого чистился иногда.....
А почему это бывает?
Начальник
20.12.2010, 23:31
Что-то начинает доставать это.
Снова загорелось
После заправки на Shell за сутки машина раз пять дымила, потом, нате - Check .
До этого заправлялся на Аэро - все было без проблем, чистилась каждые 2-2,5 тыс.км.
сера в топливе
...а топливо в масле, а масло на замену :welcome:
тут вся ветка об этом
Скорее всего как у всех - из-за того, что противосажевый фильтр не очищается сам.
До этого фильтр чистился?
здесь еще можно почитать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790&page=14), чтобы предмет "поизучать"
Alexx777
21.12.2010, 01:37
27800 - Check Injection System
27800 - Check Injection System
К какому дилеру поедешь?
Andrey L3
21.12.2010, 12:06
У меня опять загорелась эта шляпа сегодня и вчера вечером тоже.........
Что делать то с этим ? Звонил к Оф.ди. , конкретного ответа не дали , приглашают на диагностику...
Ребята, а по этой проблеме вообще есть решение?
Я смотрю это почти всех местных дизелистов беспокоит..........
Что делать то с этим ? Звонил к Оф.ди. , конкретного ответа не дали , приглашают на диагностику...
Ребята, а по этой проблеме вообще есть решение?
Я смотрю это почти всех местных дизелистов беспокоит..........
А ты у кого обслуживаешься?
Andrey L3
21.12.2010, 13:41
Раньше в Авиньоне, сейчас АЗР Моторс
сейчас АЗР Моторс
О, заодно может отзыв оставишь? Из нас там вроде никто пока с дизелем не был.
Хотя если не лень прокатиться через всю москву, может получится домучать данного говорящего дилера (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=26342).
Andrey L3
21.12.2010, 13:59
Ребята там хорошие, все что просишь -делают , но с дЫзелем дел не имеле ранее.....
Ребята там хорошие, все что просишь -делают , но с дЫзелем дел не имеле ранее.....
Тогда посмотри что у нас было про проверки сажевого и т.д. Хотя если у тебя плавающая ошибка то возможно причина у неё другая.
Andrey L3
21.12.2010, 14:03
Нет, через весь город в ПА на Варшевку желания ехать нету...... да и похоже там тоже не очень хорошо знают Лагуну M9R (((
Alexx777
21.12.2010, 15:33
Думаю съездить в ПА Жулебино,тут несколько человек их хвалили...
Думаю съездить в ПА Жулебино,тут несколько человек их хвалили...
Если в ПА. то давай по Натальиным стопам с афишированием визита на форуме.
Alexx777
21.12.2010, 16:17
У меня по машинке много вопросов, помимо ошибки о которой писал ранее, у меня еще вот это:
www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13862&d=1282200056
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25340&page=2
ну и ТО конечно же, так как две из перечисленных неисправностей подразумевают смену масла и топливного фильтра, хотя фильтр скорее всего не причем и дело в датчике наличия воды. Хочу приехать к ним и озвучить свои пожелания, дескать я делаю у них ТО, но при условии, что они снимают все гарантийные вопросы, чтобы не получилось, что они мне делают ТО, а со всем остальным возникают проблемы, еще буду настаивать на принудительной очистке сажевого и чтобы сделанно это было перед тем, как они поменяют масло - это касаемо этой ветки.
Andrey L3
21.12.2010, 18:02
Блин!!!!!!!!! У меня сегодня загорелась эта дурацкая надпись и горит целый день!!!!! Я так расстроился!!!!
..........
Блин!!!!!!!!! У меня сегодня загорелась эта дурацкая надпись и горит целый день!!!!! Я так расстроился!!!!
А у Вас эта ошибка не постоянно горит?
Заводите машину ошибки нет, а потом снова загорается?
У меня как загорелась, так и горела не переставая больше месяца...
Мальчики, у двоих есть эта ошибка на данный момент?и Может Вы все же объединитесь по времени и месту? И поедете "выяснять"?
Мне тоже кажется, что лучше в ПА, они хотя бы что-то отвечают...правда толку от ответов мало. Пока ничего нового никто не сказал...
А вот еще вопрос немного не по теме. На прошлой неделе, когда была в ПА, обратила внимание, что масло у меня два кружка показывало...менять, как мы знаем, не меняли, но может подливали...?, Обнаружила вдруг позавчера (вспомнила и успела посмотреть ), что все кружки были на месте, а сегодня двух опять "не хватает", куда так быстро делось масло? Если буду не забывать, понаблюдаю....
Не забывай обращать внимание как кузов расположен ;)
Andrey L3
22.12.2010, 12:43
Добрый день!
Моя гонка опять меня растроила и еще сильнее........... кроме того , что у меня горит постоянно Check Injection system[/B] теперь ЕЩЁ и постоянно горит Check antipollution system и горит значек ДВС на панели!!!!!!!!!
Летает , правда , так же как и раньше!! Что с ней???
Andrey L3
22.12.2010, 14:11
Я знаю.... только времени нет..........
Начальник
22.12.2010, 22:14
Я знаю.... только времени нет..........
Смотри... а то твоя "гонка" напишет тебе следующий раз - "пшел вон из машины"...
Andrey L3
23.12.2010, 11:01
Я её сожгу тогда, каско есть , если что.............. все нервы уже мне вымотала, через 6месяцев после покупки при пробеге 30 тыс. км , встала на 2 месяца , мотор по гарантии ремонтировали... только стала нормально ездить, так уже третий день на панели приборов горит все , что только можно....
Расстраивает меня все чаще и чаще...... Ренаульт я больше никогда не куплю.........
aleks_74
26.12.2010, 00:24
Сегодня, глядя на пробег ALF,а (Л3 дизель 71 000 км) понял что здесь чисто московская тема :grin:
Я её сожгу тогда, каско есть , если что.............. все нервы уже мне вымотала, через 6месяцев после покупки при пробеге 30 тыс. км , встала на 2 месяца , мотор по гарантии ремонтировали... только стала нормально ездить, так уже третий день на панели приборов горит все , что только можно....
Расстраивает меня все чаще и чаще...... Ренаульт я больше никогда не куплю.........
Тоже были такие мысли в районе пробега 30 т.р., но уже как то все нормализовалось. Просто не стоит сильно накручивать себя и заморачивать догадками.
P.S. Завтра продлеваю КАСКО...:grin:
Сегодня, глядя на пробег ALF,а (Л3 дизель 71 000 км) понял что здесь чисто московская тема :grin:
Саш, у меня вылезла на 83.
у тебя - да... но ты и не первый владелец.
у тебя - да... но ты и не первый владелец.
До этого ошибка не появлялась, и у меня она ещё чистилась.
Alexx777
26.12.2010, 02:13
Вот собираюсь на неделе в ПА, вопросов по машинке много, одно выходит из другого, ошибка датчика наличия воды в топливе, чек инжекшен, ТО на подходе и несколько гарантийных вопросов, надеюсь хотябы половину оставить в этом году....
а сейчас не чистится?
Визуально нет. В среду буду на ТО, глянем что в памяти творится.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вот собираюсь на неделе в ПА, вопросов по машинке много, одно выходит из другого, ошибка датчика наличия воды в топливе, чек инжекшен, ТО на подходе и несколько гарантийных вопросов, надеюсь хотябы половину оставить в этом году....
Проинформируй их отдельной темой в ветке ПА, особенно интересны будут онлайн ответы по твоей машине особенно что касается Чек инжекшен.
Alexx777
27.12.2010, 02:33
отписал на ветке петровского, подождем, что ответят, ну я в любом случае на этой неделе к ним записываюсь, нужно до НГ сделать машину, хотя бы частично.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Гош, ты куда на ТО едишь
Гош, ты куда на ТО едишь
Я в РТДС на каширке. Но я там не буду бродить. Утром отдам , вечером заберу если всё ок.
Andrey L3
27.12.2010, 14:25
У меня все так и горит ..... тоже постараюсь до Н.Г. поехать к ОД и решить проблемы....
Alexx777
28.12.2010, 11:33
Худшим автомобилем 2010 года названа Alfa Romeo 159. Владельцы красивого итальянского авто чаще других жаловались на неполадки мотора и не могли продолжить движение. В большинстве случаев виной тому был сажевый фильтр. Один из владельцев был вынужден восемь рад за год обратиться за помощью в автосервис, где ему стирали сообщение бортовой электроники о неисправности фильтра. Сбой происходил из-за эксплуатации машины в городских условиях, при которой мотор не набирал достаточную температуру для нормальной работы фильтра.
(данные по Германии)
Сегодня захотела опять прочиститься. пробег на приборке 52725 км, т.е. примерно 600 км с прошлой попытки.
Ехал по Волоколамке в области, скорость от 70 до 100, остановился на светофоре и увидел, что обороты ХХ повышены. Нажал на нейтрали на газ и держал 2200 оборотов. Смотрю - сзади дым, но поскольку было холодно до конца не уверен, чистилась она или просто из-за мороза видно дым, но он был больше, чем у соседних машин. Где-то минуту постоял на светофоре, поехал, свернул с трассы, остановился на обочине - обороты по-прежнему в районе 1000 на ХХ - опять надавил на газ до 2200 оборотов - и никакого дыма.. постоял минуты 3 и потом все прекратилось, обороты ХХ упали, обошел машину сзади - из труб дыма вообще не видно, то есть возможно на светофоре и была чистка.
Вчера в очередной раз захотела почиститься - пробег 53825 км, т.е. прошло 1100 км с прошлой попытки. И опять в точности как в тот раз. На светофоре остановился, смотрю - ХХ повышеные, нажал на нейтралке на газ, довел до 2200, - сзади появился дым, но не густой, а так средненький. Светофор загорелся, проехал метров 500, остановился - обороты по прежнему повышенные и воняет горелой резиной из выхлопной, нажал на газ и никакого дыма... Поехал, дыма нет, через минут 5 все прекратилось. В общей сложности дым был опять меньше минуты.
Не пойму че происходит - чистка это или нет:)
Режим движения был на этот раз - пробка на МКАДе (скорость 20-30 км/ч), потом съехал с МКАДа, через 500-600 метров остановился на светофоре и заметил, что хочет чиститься.
Nick.N_53
28.12.2010, 13:35
Всем доброго времени суток!
Неделе две назад загорелся Check.. просит проверить работу инжектора (у меня дизель). При диагностике на сервисе показало что необходимо сделать: рекуперацию (принудительную очистку) сажевого фильтра, т.к. сам сажевый фильтр этого не сделать смог почему то, о чем и просигнализировал о помощи. Вообще как сказали спецы то в этом случае еще меняется масло в двигателе т.к. в ошибках было предупреждение о попадании соляры в масло. Масло решили не менять до ТО осталось две тысячи. При возникновении этой ошибки машина ехала нормально.
Выводы: плохая соляра (заправляюсь только на Лукойл в Москве), езда в городе по пробкам. стоимость этих работ около 3-х тыс руб. По поводу гарантийного случая я их не уговорил.
С Уважением и наступающим Новым Годом!
Всем доброго времени суток!/////
К какому дилеру обращались, если не секрет?
Вчера в очередной раз захотела почиститься - пробег 53825 км, т.е. прошло 1100 км с прошлой попытки. И опять в точности как в тот раз. На светофоре остановился, смотрю - ХХ повышеные, нажал на нейтралке на газ, довел до 2200, - сзади появился дым, но не густой, а так средненький. Светофор загорелся, проехал метров 500, остановился - обороты по прежнему повышенные и воняет горелой резиной из выхлопной, нажал на газ и никакого дыма... Поехал, дыма нет, через минут 5 все прекратилось. В общей сложности дым был опять меньше минуты.
Не пойму че происходит - чистка это или нет:)
Режим движения был на этот раз - пробка на МКАДе (скорость 20-30 км/ч), потом съехал с МКАДа, через 500-600 метров остановился на светофоре и заметил, что хочет чиститься.
Хрен, похоже это не чистки. Через 60 км только что опять захотела чиститься и опять безуспешно
...загорелся Check.. ...
необходимо сделать: рекуперацию (принудительную очистку) сажевого фильтра, ....
...
К какому дилеру обращались, если не секрет?
Да, мне тоже интересно. И слово такое услышала впервые....
никто так еще не высказывался "необходимо сделать: рекуперацию"
...
Выводы: плохая соляра (заправляюсь только на Лукойл в Москве),...
а у кого в Москве лучший дизель?
самый простой и непререкаемый аргумент дилеров: "плохое топливо"
а может.. и правда сменить АЗС? проблема действительно.. какая то "московская"....
а может.. и правда сменить АЗС? проблема действительно.. какая то "московская"....
но ведь обсуждали....и вывод большинства был, что Лукойл дизель - лучшее топливо в Москве, да и стандарт Евро 5 у них у единственных
как узнать, где лучше? пробовать? одним баком не обойтись....
я вот сертификата (как и инфы) о ДТ Евро5 у нас не видел....
а вообще про Евро5 для легковых авто? :grin:
Добавлено через 58 секунд
хм.. странна.. чот я думал, что он офф тока для грузовиков
а вообще про Евро5 для легковых авто? :grin:
тебя гугл забанил? на сайте Лука вся инфа есть...
http://www.lukoil.ru/materials/gallery/105_1561_l.jpg
тебя гугл забанил? на сайте Лука вся инфа есть...
Уже нашел. Гуглом не пользуюсь:bye:
так я слышала звон - и верю....
на заправке, в воскресенье, попытаю работников....
http://www.lukoil.ru/press.asp?id=2432
так я слышала звон - и верю....
на заправке, в воскресенье, попытаю работников....
по локатору посмотри где оно...
по ссылке выше есть азс локатор... в том чисте и по соответствию Евро5
.....ты сейчас с кем разговариваешь? :blush:
.....ты сейчас с кем разговариваешь? :blush:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp - тут все есть ;)
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp - тут все есть ;)
Спасибо, посмотрела, на тех, где заправляюсь Экто DIESEL (Евро 5)
Alexx777
29.12.2010, 03:09
а может дело в ЕВРО-5, ведь раньше когда было ЕВРО-4, лично у меня за год не было не cleane diasel filter, ни чек инжекшен ???
Andrey L3
29.12.2010, 12:00
И у меня тоже.... заправляюсь в 98% только на ЛукОйле..... или AGIP на Ленинградском шоссе и когда первый раз загорелось Chek..... заправлен был на Лукойле.....
Так же напомню, что в 30 тыс.км у меня застучал ДВС, был произведен ремонт по гарантии.... и за все 30 тыс км пробега заправлялся ТОЛЬКО на одной конкретной заправке Лукойл..... вот до сих пор не могу понять , дело тогда в топливе было или брак..... и сейчас в чем дело тоже не пойму.... Где заправляться?
Визуально нет. В среду буду на ТО, глянем что в памяти творится.
.
Чистилась удачно последний раз более 5000км назад, а это принудительная чистка была когда приезжал с горящим чеком, скорее всего.
Попросил поискать инфу о неудачных чистках и причинах. Есть ли эта информация в памяти ?
а может дело в ЕВРО-5, ведь раньше когда было ЕВРО-4, лично у меня за год не было не cleane diasel filter, ни чек инжекшен ???
неа, у меня и на евро 4 и на евро 5 ошибки были
Чистилась удачно последний раз более 5000км назад, а это принудительная чистка была когда приезжал с горящим чеком, скорее всего.
Попросил поискать инфу о неудачных чистках и причинах. Есть ли эта информация в памяти ?
Это был испорченный телефон.
На самом деле машина чистилась сама последний раз чуть больше 800километров назад. Сейчас прикинул, это я описывал как: Кстати поддавшись вчерашней панике, видимо при потеплении, моя машина тоже решила почиститься. НО так и не понял дымила она при этом или нет. Дыма было не больше чем от соседней волги и только на холостых. Позеленений на глушителе не обнаружено.:dntknw:
По компьютеру остаток сажи был 1 грамм. сейчас 31.
Так что дым, это не показатель как оказалось. Возможно зависит таки от топлива.
В праздники опять вылезла система впрыска. В предыдущий раз было прошлой еще осенью в ноябре.
Одновременно с этим умер с какой-то руганбю круиз-контроль и лимитатор.
Отдал в РТДС (по жестянке), сегодня звонил мастер, сказал, что ошибку сбросили и что-то бормотал про тяжелые условия эксплуатации и пробки и что надо бы заменить масло. Пробег 36, до следующего то еще 4 тыщи. Посмотрим, как дальше будет.
Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.
Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?
Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.
Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?
Была Натальина машина. Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить. Попутно делают чистку фильтра принудительно(сначала чистку потом менять масло)
К вопросу оплаты замены масла отношение скептическое. Если 5000 от последней то неохотно бесплатно, если больше то ссылаются на тяжёлые условия и среднюю скорость меньше 30км/ч и вредничают.
Угу, про Наталью на Реноклубе уже почитал - ремонтники как всегда отжигают.
Попробую сегодня пассивно нагреть фильтр на мкаде и еще раз сбросить.
Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить.
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает. По крайней мере мне в Мусе прошлой осенью что-то делали, после чего еще тыщу километров до замены масла ничего не вылазило (ну а потом еще почти 30 ккм до этой зимы). Что они там могли делать, кроме принудительной чистки клипом?.. Про смену масла после чистки я в курсе.
Добавлено через 39 секунд
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает..
Добавлено через 39 секунд
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?
После принудительной чистки масло должны менять обязательно по технотам.
Те кто были - те пропали, видимо у них всё хорошо:lol:
Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.
Написал в Автофрамос запрос:
Здравствуйте.
Я являюсь владельцем а/м Renault Laguna III с двигателем M9R (тербодизель с DPF).
На моей машине уже второй раз возникает ошибка «Check injection system» вызванная кодом DTC253F22 "попадание диз.топлива в моторное масло". Первый раз это произошло при пробеге 6т. км, второй раз при пробеге 36т. км. Насколько мне известно со слов сотрудников официальных дилеров (RTDS, ПА, Musa) и из общения на профильных форумах в сети Интернет, данная проблема носит отнюдь не единичный характер.
Также существует убеждение (не подкрепленное официально представителями Renault, но подтверждаемое сотрудниками официальных дилеров), что к этой ситуации приводит многократная неудачная попытка ЭБУ провести активную очистку противосажевого фильтра, когда система впрыска начинает выполнять дополнительный впрыск топливной смеси в выхлопные газы для принудительного разогрева катализатора DPF, но не доводит процедуру чистки до конца.
В технической ноте Renault «8368-Laguna III c двигателем M9R» от марта 2010 года рекомендуется в такой ситуации провести ряд проверок и заменить масло ДВС. Также сервис центр применяет процедуру принудительной очистки DPF через CLIP, которая также подразумевает смену масла ДВС. При этом оплату замены масла и масляного фильтра сервис-центры возлагают на клиентов, таким образом клиенты вынуждены в ряду случаев менять мало в два раза чаще интервала предписанного для эксплуатации в России и в 4 раза чаще, чем производится замена масла в Европе. При том, что замена эта вызвана не «старением» масла как таковым, а загрязнением его в результате некорректных действий прошивки ЭБУ.
В связи с этим прошу сообщить мне ответы на два вопроса:
* Проинформирован ли производитель о частоте встречаемости данной проблемы на территории России (в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге)?
* Есть ли какая-либо информация о доработках прошивки, которая была обещана в техноте 8368?
Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.
вот это правильно - ВИН указал?
Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.
Alexx777
19.01.2011, 17:14
Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...
Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...
Было тоже самое после ТО. Как понял, подача воздуха в турбину пережата.
Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.
Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.
посмотрим, что ответят:)) я как-то писал нечто подобное на горячую линию. В итоге меня послали, сказав, что техническими вопросами занимается дилер, а не горячая линия.
Цутхарен
19.01.2011, 23:03
На 27000 вылезла ошибка.Масло менять отказался,ТО3 досрочно делать отказался.Решили "обмануть" БК,обнулив межсервисный интервал.Ошибку сбросили,интервал обнулили.До ТО и после "Check..."больше не вылезал.Дело было в РТДСе на МКАДе.
Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.
На основе такого текста тоже напишу запрос, куда его направлять, дайте адрес и для бумажного вида тоже адрес, плз
(на данный момент у меня все нормально, ошибка не выскакивает, ттт)
Мы благодарим Вас за предоставленную информацию. Каждое обращение клиента фиксируется. На основании статистических данных техническими специалистами изучается каждая проблема. На основе анализа каждой ситуации может быть принято решение о проведении отзывных программ.
К сожалению, Горячая Линия не располагает информацией по Вашему запросу.
На данный момент мы можем Вам посоветовать только, обратиться в официальный сервисный центр.
С одной стороны послали, с другой стороны про анализ обращений написали. Так что думаю спамить их имеет смысл.
Адрес для бумажных обращений пока не придумал, надо поискать.
Еще попробую французам написать, практика взаимодействия с российскими представительствами показывает, что дела решаются лучше, если их пинают с другой стороны (где народ заботится о деловой репутации).
Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.
http://magmag.users.photofile.ru/photo/magmag/3740045/xlarge/92045279.jpg
Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут (http://photofile.ru/users/magmag/3740045/92045279/full_image/)
Муса в своем репертуаре!:suicide: Зато юридически чиста.
Приобрели с другом (ник Алексей_М) китайский клон КЛИПа:)) Сегодня тока пришел из китая.
Поигрались немного. Подключил к своей машине, посмотрел про сажевый фильтр. Пишет пробег с последней удачной регенерации 23 с чем то тыщи км, а время 34.0 часа! Непонятно, что за время такое и непонятно с пробегом, т.к. чистка последний раз была 7 тыщ назад в МУСЕ принудительно, сейчас пробег 57 тыщ.
Масса сажи на данный момент 35 гр.
=))
Если кому надо почистить будет обращайтесь к нам, за пару пив почистим, а не за 3 тыщи как официалы:)))
Алексей_М
26.01.2011, 21:12
забавная штуковина :good: поменяли межсервисный интервал, поколдовали с ручником и климатом, завтра опробую изменения =)
кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона :rofl: и его можно прочистить
HI!
кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона :rofl: и его можно прочистить
Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название :lol: Тоже китайщину юзают.
Алексей_М
26.01.2011, 22:24
HI!
Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название :lol: Тоже китайщину юзают.
Тут дело не в устройстве, а в программе, установленной на ноуте, а она вроде французская :buba:, но переведена примерно так же, как и диалоджис, то есть коряво
Ща пока ехал домой, фильтр опять захотел почиститься. Остановился, подрубил КЛИП и выяснил некоторые вещи.
Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов! То есть кому официалы говорят, что у вас фильр чистился ХХ часов назад - не верьте - это пытался чиститься и не факт что почистился.
Температура сажевого фильтра во время попытки прочиститься стала в районе 480 градусов. Сразу после прекращения попытки начала быстро падать где-то до 170-200 градусов (больше не ждал).
Непонятки с массой сажи.
До попытки чистки мне писал - масса сажи в фильтре 35 грамм, масса после регенерации - 3 грамма.
После попытки чистки написал - масса сажи в фильтре 39 грамм, масса после регенерации 6.4 грамма
Пока не понял что это за граммы.
Пробег с последней удачной регенерации так и остался 23021 км
Будем продолжать наблюдения:))
Добавлено через 33 секунды
HI!
Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой
.
Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов!
С временем сегодня еще раз глянул. Время получается считает только во время работы двигателя. Вечером была попытка почистится, писал 0.0 часа прошло. Утром проехал немного, стало писать 0.9 часа, то есть считает время работы двигателя с момента прошлой попытки.
Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой
Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843142/large/91813526.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3843142/91813526/)
Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843142/large/91813526.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3843142/91813526/)
У нас тоже такой.. про "регенерацию фильтра салона" написано на самой кнопке в программе которая запускает регенерацию, а в той странице, что на картинке у нас тоже самое.
Причем поставил КЛИП на английском языке там написано CABIN FILTER :grin:
похоже на всех языках накосячили там французы
Алексей_М
27.01.2011, 17:28
Надо ставить на французском :)
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?
прибор CLIP - как у официалов. (мы скинулись и купили китайскую копию, т.к. официальный прибор стоит около 50-60 тыщ, китайский клон 9 тыс.)
Софт ставится соответствующий к нему в инете легко ищется по названию renault can clip (на торрентах есть последние версии).
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:
Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))
Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))
Не знаю, но прошлое нашествие было в момент потепления.
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.
Т.е. погода всё же влияет.:yahoo:
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?
Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.
Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.
Получается, что они самые "опытные" в данном вопросе.
Они сразу знают про сажевый :grin:
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.
Загорелась во время чистки сажевого фильтра.
Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...
Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.
Загорелась во время чистки сажевого фильтра.
Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...
Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.
.....слов нет, у меня прошло 3,5 тыс, и то же самое
albert-strj
12.02.2011, 08:05
... да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. ...
Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps
выложил в профильной теме ссылку наService Training VW (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=530796#post530796)...
Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps
выложил в профильной теме ссылку наService Training VW (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=530796#post530796)...
В том то и дело, что уменьшается количество сажи после всех признаков чистки (повышенный расход и обороты ХХ и вонь из выхлопной)
Уменьшается не намного, например было 35 грамм, стало 24 (в прошлый раз смотрел)
Добавлено через 18 минут 51 секунду
Спасибо, почитал. интересно.
Вот что нашел там
Требования к топливу
Необходимо обращать внимание на соответствие топлива стандарту DIN, указанному в Руководстве по
эксплуатации автомобиля.
Использование биодизельного топлива не допускается. При позднем впрыскивании этого топлива возможно
попадание его несгоревшей части на стенки цилиндров. Движущиеся поршни сбрасывают это топливо в картер,
где оно попадает в масло. Соответствующее стандартам топливо испаряется при работе двигателя на обычных
режимах и удаляется таким образом из масла. Биодизельное топливо при этом полностью не испаряется, так
как температуры его кипения выше, чем у обычного топлива. Разжиженное топливом масло может быть
причиной повреждения деталей двигателя.
Может быть, что-то с топливом у Лукойла в Москве, что оно не испаряется а сливается в масло?:)))
Mag а попробуй сам его почистить принудительно. у меня на принудительной вычистилось до 1 грамма и после всех манипуляций чистится самостоятельно и судя по показаниям также вычищается до 1 грамма. Может у тебя он не может выжечь полностью, от этого частые чистки и соответственно большее кол-во топлива в масле.
вот, что сейчас показывает КЛИП по этой ошибке.. может кто чего поймет.
Смущает "пробег а/м при первом появлении неисправн" показывает 58320, а на одометре 58315!
Еще посмотрел, в фильтре сейчас 34 грамма сажи.
Там есть две строчки "пробег с момента успешной регенерации" он почему то не меняется вообще, как было 23021 месяц назад, так и сейчас пишет.
А пункт "пробег с момента замены противосажевого фильтра" увеличивается в зависимости от пробега. Получается у меня "замена" была на 33200.
http://magmag.users.photofile.ru/photo/magmag/3740045/xlarge/92227551.jpg
Насчет самостоятельной чистки думаю пока... ТО через 800 км, хочу дилеру предъявить, если откажутся бесплатно чистить, то сам почищу. Просто если полностью не вычистится при принудительной чистке, я так понимаю какой то косяк уже с самим фильтром и буду требовать замены.
Просто если полностью не вычистится при принудительной чистке, я так понимаю какой то косяк уже с самим фильтром и буду требовать замены.
Кстати да. Если принудительная чистка уже не помогает, то фильтр в морг. Это не косяк, а смерть.
albert-strj
12.02.2011, 21:04
Кстати да. Если принудительная чистка уже не помогает, то фильтр в морг. Это не косяк, а смерть.
не совсем еще смерть, мастера снятые сажевые моют керхером теплой водой со стороны выпуска под давлением...
Алексей_М
14.02.2011, 12:35
не совсем еще смерть, мастера снятые сажевые моют керхером теплой водой со стороны выпуска под давлением...
И он "оживает"? или это временная мера?
интересно... а фильтр попадает под гарантийную замену?
интересно... а фильтр попадает под гарантийную замену?
Попадает
albert-strj
14.02.2011, 13:40
И он "оживает"? или это временная мера?
на форуме механиков опыт положительный, когда машина сама уже не может прочистить (при этом надо обнулять ошибки и указывать что сажевый новый...), но не всем помогает (не прочищается в совсем в запущенных случаях...)
ps
в Белоруссии есть умелец удаляющий программно противосажевые, написал ему, возможно ли на наших авто...
psps
еще нашел
Очиститель для противосажевого фильтра Tunap MP 131 и моющий концентрат MP 132 (http://www.tunap.com/ru/news/diesel-particle-filter-clean-instead-of-replace.html)
в Белоруссии есть умелец удаляющий программно противосажевые, написал ему, возможно ли на наших авто...
Я уже где то писал, что в Винде удаляют как положено и стоимость порядка 25 т.р., но с Л3 практики пока не было. :good:
Попадает
Ага, попадает, если доживем до этого. Гарантия скоро закончится....
В сервисах все делают по регламенту, сажевый прожигают и все.....его не собираются менять или проверять....говорят, как обычно, что он не работает из-за двух причин - тяжелые условия и дрянное топливо...
Я попыталась говорить, о том, что фильтр можно было бы....подиагностировать и прочее... куда там....
сегодня была в ПА на Варшавке, мне, как и обещали все сделали бесплатно, прожгли и масло поменяли, но.....то, что ошибка не повторится, такую гарантию не дают.....
в общем после изучения клипа, меня посещают разные мысли... Забитый фильтр - как следствие неисправности, а не первопричина. У меня судя по клипу все-таки периодически чистится, и сажа все время примерно держится в диапазоне 24-35 грамм в среднем. То уменьшается (подозреваю во время чисток), то увеличивается. После выскакивания ошибки регенерация не запускается сама, поэтому саже деваться некуда и за пару-тройку дней фильтр забивается. Мы приезжаем на сервис - по клипу у них показывает полностью забитый фильтр.
Причина то ли в неправильном управлении процессом регенерации, т.е. или слишком много топлива впрыскивается для активной регенерации, или не в нужный момент. Или причина в самом топливе, если оно плохо испаряется или температура испарения выше, чем положено, то часть неиспарившегося топлива будет стекать в масло, в результате датчик фиксирует солярку в масле и комп выдает ошибку.
в общем будем думать дальше:))
так как в этом всем я понимаю мало, но вопросы все же задаю, мне поведали в ПА так:
Насколько я поняла фильтр тут совсем не при чем - в смысле появления этой ошибки, есть датчик, который считает обороты (вроде двигателя), затем он проверяет качество масла, и выдает ошибку. Почему в масло топливо попадает - это как раз нам объяснили - про условия и топливо. И вот регламентные работы и проводятся - замена масла. Обойти на данный момент это нельзя, как только с маслом проблема - выскакивает ошибка. Вроде бы будет обновление ПО у них весной, возможно там уже будет что-то более конкретное по этому вопросу...
Если сделают, чтобы можно было упразднить у датчика контроль за качеством масла по кол-ву оборотов, то будет как обычно - через определенный интервал времени - замена масла....
albert-strj
16.02.2011, 07:55
Я уже где то писал, что в Винде удаляют как положено и стоимость порядка 25 т.р., но с Л3 практики пока не было. :good:
читал на просторах, самое простое удаление:
дождаться прожига
дать подымить,
бур на 45, просверливаем отверстие (иметь больгарку для заточки бура, т.к. материал фильтра "стачивает" победитовый наконечник за 3-5см!:shok:, говорят понадобится 5-8 заточек болгаркой...)
указываем в "мозгах" что новый фильтр
но самое лучшее
"залить" прошивку евро-3 и поставить прямоток...
и потом радуемся понижению расхода, увеличению мощности до 15%
...Или причина в самом топливе...
да скорее в топливе, московские экологические требования выше общероссийских...
еще мысля в голову пришла - летом масло в картере гораздо выше по температуре и происходит испарение попавшего топлива, зимой температура ниже...
...Если сделают, чтобы можно было упразднить у датчика контроль за качеством масла по кол-ву оборотов, то будет как обычно - через определенный интервал времени - замена масла....
Плохо это, в результате будет лечение следствия, а не причины. Это можно сделать и без замены прошивки, заглушить систему, например самое простое, снять датчик и поместить его в отдельную емкость с маслом... Но отсутствие индикации не улучшает качество масла двигателя... (история... - притащили ваз классику, мотор застучал, стали спрашивать хозяина что да как, он говорит, ехал загорелась лампочка масла, я говорит подергал проводочки под капотом, лампочка погасла, поехал дальше....)
Хм, был сегодня в РТДС на обручева. Приехал сделать ТО и заодно горела ошибка чек инжекшн систем. Мастер сказал, что по этой ошибке нужно менять масло, что они и сделали. На мой вопрос а как же сажевый фильтр - сказали ничего не знам, написано надо только масло поменять. Поговорил с инженером по гарантии, с его слов, чистка фильтра процедура платная, и бесплатно они никогда ее не делали, типа это стиль езды и не гарантия, что я могу и не чистить принудительно а просто по трассе проехать с большой скоростью и он сам вычистится. В общем бред... В итоге фильтр не прожгли, выехал из сервиса и через километр снова загорелась ошибка. Позвонил им - ответ "ну вы же сами не захотели чистить фильтр платно". Больше к ним не поеду
завтра сам регенерирую его принудительно через клип.
а ТехНоту то под нос им сунуть что помешало?
а ТехНоту то под нос им сунуть что помешало?
Какую? информационный бюллетень? так показал я им его, там нет про то, что надо прочистить фильтр, написано просто замените масло и фильтр. В общем платно они сказали без проблем, бесплатно никак, типа фрамос это не оплачивает и досвидания. И так долго с ними спорил, никак не хотят. Ну что-то они совсем там мутные, к другому дилеру съезжу, или скорее всего забью и сам сделаю. Надоело каждый раз одно и то же дилерам доказывать :(
Алексей_М
20.02.2011, 00:23
Хм, был сегодня в РТДС на обручева. Приехал сделать ТО ....
Да, денек был тот еще. Машину сдали в 11:30, уехали в 19:30. В сухом остатке ТО-60 и горящая ошибка, т.е. загубленное масло. Болтше всего поразила запись в заказ-наряде - ТО-60 2.21 нормочаса :suicide:
Непонятна физика процесса, почему на свежем масле при первой же попытке почистится выскочила опять эта же ошибка. Соляра вряд ли успела попасть за 1 километр в количестве, необходимом для ошибки.
У меня два варианта:
- В РТДС на ТО не поменяли масло
- Ошибка "попадание диз топлива в масло" совсем не означает, что в масле реально есть соляра, а выскакивает еще и по каким-то другим причинам.
- Ошибка "попадание диз топлива в масло" совсем не означает, что в масле реально есть соляра, а выскакивает еще и по каким-то другим причинам.
А глянь клипом номер ошибки.
а что нужно делать, чтоб ошибка появилась?
А глянь клипом номер ошибки.
Номер ошибки все тот же, DTC253F22
Хм, был сегодня в РТДС на обручева ... Поговорил с инженером по гарантии, с его слов, чистка фильтра процедура платная, и бесплатно они никогда ее не делали...
Там два инженера по гарантии, один нормальный, второй не очень. Фамилию в личку кинь, может кто-то совсем новый.
P.S.
А масло бесплатно что-ли поменяли?
В рамках ТО как понимаю.
Там два инженера по гарантии, один нормальный, второй не очень. Фамилию в личку кинь, может кто-то совсем новый.
P.S.
Не бесплатно, а в рамках ТО. Причем мне понравилось - сначала поменяли масло и с радостью мне позвонили, типа в решении ошибки было указано что надо заменить масло, что мы и сделали. Потом уже я сам спросил про сажевый фильтр, на что они сказали можем по желанию платно сделать. А то, что после чистки фильтра все равно надо масло менять - так они говорят, нее, не надо.. ноты им не указ.
А гарантийщик... молодой такой, в очках.. зовут Алексей, фамилия что-то вроде Чичиркин или как-то так, плохо запомнил
albert-strj
20.02.2011, 13:17
если ошибка DF1020 (253F) "Снижение вязкости моторного масла" сохраняется, по описанию, дилеру предписано обратиться в техлайн (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124#post479124)...
Опять выскочило. Ровно две недели и ~600 км. пробега после посещения сервиса.
Кстати, коллеги по несчастью, а какой у вас расход топлива? У меня он уже достаточно давно, ещё с осени, как упал в район 9-9.5 литров при средней скорости < 20 км/ч. так выше и не поднимается. Раньше при тех-же условиях был около 12л. Видимо с той поры фильтр и перестал чиститься.
Сметанин Николай
20.02.2011, 22:00
1. однажды..
2. перепрограммирована
Вопрос Артему, когда перепрограмировали ЭБУ и какую программу поставили?
Очень актуально.
Добавлено через 11 минут 39 секунд
Появилась та же проблема.
14.02 загорелась надпись chek injection system , 15.02 поехал к диллеру, сделали принудительную очистку, скинули ошибку.
16.02 надпись дважды загоралась и исчезала после остановки двигателя.
Сегодня утром завел машину(-22), прогрел, проехал метров 200, надпись загорелась и тут же сменилась injection system fault, машина заглохла.
Вставил, вынул карту, опять вставил - мотор запустился, надписей нет.
Проехал пару км и опять тоже самое. С горем пополам все ошибки пропали минуты через три, приехал к диллеру, нашли какие-то ошибки в топливной рампе. Скинули все ошибки, сказали что обратятся завтра в Москву, а мне , в случае повтора, оставлять у них машину.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Мне кажется, что причина всей этой белиберды в некорректной работе управляющей электроники?
Вопрос Артему, когда перепрограмировали ЭБУ и какую программу поставили?
Очень актуально.
речь об этом программировании: 0B47 (СИНЯЯ) ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦЭКБС LAGUNA III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=125754#post125754)
Могу сказать за свой экземпляр - у меня корреляция однозначная: солярка без антигеля - Check Injection System, глохнет, Injection System Fault и все в таком духе, в зависимости от серьезности мороза. Пару раз пришлось бросать до середины дня, пока солярка прогревалась выше -20. Диагностика дает в основном то, что машина в боксе прогревается и ошибки уходят (последняя была - ошибка дифференциального датчика давления сажевого фильтра :wacko2:). А добавляю при заправке антигель - все проблемы уходят :dance2:
2 Николай Сметанин - идентичная картина, в те же даты. Ххолодно... думаю просто с прошлого года (когда проблем особых не было и без антигеля, так, пару раз мигало Check) солярка изменилась. Теперь больше экспериментировать не буду, благо стоит он недорого, рублей 300 на всю зиму хватит.
РТДС жжот. Как выяснилось никакой регенерации в прошлый мой заезд ним они не делали. Видимо просто тупо сбросили ошибку и всё.
Сейчас выкатили ценник 3 тыс. за регенерацию и ~ 6 тыс. за замену масла т.к. случай не гарантийный:censored:
РТДС жжот. Как выяснилось никакой регенерации в прошлый мой заезд ним они не делали. Видимо просто тупо сбросили ошибку и всё.
Сейчас выкатили ценник 3 тыс. за регенерацию и ~ 6 тыс. за замену масла т.к. случай не гарантийный:censored:
Сегодня утром разговаривал с гарантийщиком только другим. Им пришла бумага от нашего заботливого автофрамоса.
Сегодня утром разговаривал с гарантийщиком только другим. Им пришла бумага от нашего заботливого автофрамоса.
И...???
И...???
Меня потом осенил этот вопрос. Просто изначально я узнавал про гарантийность на последних 10000 гарантийного пробега:lol:
Алексей_М
22.02.2011, 13:40
А сейчас ошибка присутствует?
Сегодня опять глохла, даже с антигелем. Мало налил? :dntknw: хотя конечно фигня это все, раз подогрев фильтра есть (а он вроде бы в наших машинах есть, может с новой прошивкой не включается?) - должна ездить... Одно совершенно точно - у меня глохнет или пишет чек, когда придавливаешь педаль, что имхо намекает на недостаточную скорость фильтрации.
Сегодня опять глохла, даже с антигелем. Мало налил? :dntknw: хотя конечно фигня это все, раз подогрев фильтра есть (а он вроде бы в наших машинах есть, может с новой прошивкой не включается?) - должна ездить... Одно совершенно точно - у меня глохнет или пишет чек, когда придавливаешь педаль, что имхо намекает на недостаточную скорость фильтрации.
а где заправляешься? И скока градусов было?
Никак не связано это с антигелями. У меня тоже так было как-то. Сначала просто чек инжекшен, потом отдал в сервис на ТО-30 и заодно разобраться с ошибкой, после ТО стало кроме чек инжекшен как у тебя глохнуть при нажатии на педаль и еще писало Clean diesel filter. В итоге отдал им обратно машину и она у них была больше месяца, поменяли датчик наличия воды в топливе и вроде с тех пор не повторялось ничего.
Надо смотреть КЛИПом у тебя, что за ошибки выдает
Сметанин Николай
22.02.2011, 15:04
Дык заправляюсь на Лукойле и антигель долил точно(использовал шприц)
,а сегодня глохла аж 4 раза.(на 10 км)
Не уровень это автомобиля такого класса.(
налей ещё чего нибудь.. может совсем откажется заводится....
albert-strj
22.02.2011, 15:14
...а сегодня глохла аж 4 раза.(на 10 км)...(
когда глохнет посмотри воздух есть в топливопроводе (он специально сделан прозрачным после топливного фильтра до ТНВД, так же обрати внимание на грушу, не сжата ли и вручную качает...
по подогреву - подогреватель стоит проточный, т.е. если в фильтре прихватило, думаю долго растапливать надо...
Сметанин Николай
22.02.2011, 15:49
Глохла при температуре - 18 (сегодня).
Потом разъездилась)
Я уже и без антигеля и с антигелем глох - это для Артема.
Антигель(Hi-Gear), в этом году долил после появления первого Chekа и принудительного прожига сажевого.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Артему и Альберту - спасибо за отклик!
Грушу смотрел, не сжата. Топливопровод посмотрю.
Я уже и без антигеля и с антигелем глох - это для Артема.
зачем вообще начинал?
Третью зиму на Луке без всякой гадости.. до -32 без проблем... другие Питерские и того ниже.. или мы секрета какого не знаем?
Сметанин Николай
22.02.2011, 16:07
Да нет, никакого секрета нет.
Температура фильтрации топлива становится ниже.
В эту зиму я тоже первый раз (и пока единственный) добавил.
У нас в некоторых салонах рекомендуют в дизель добавлять и в прошлую зиму на луке висела такая рекомендация.
Я прошлую зиму тоже вспоминаю - никаких проблем не было)
Аналогично, в прошлом году без антигеля обходился. Артем - преимущественно Лукойл, иногда ТНК. Но местные дилеры говорят - Лукойл не панацея. Альберт - оно ведь едет какое-то время, по идее при работе подогрева фильтра ситуация не должна ухудшаться во время движения - это если только забивается постепенно парафинами до непрохождения. Температуры-то детские, -22. Было -26 - вообще на холостых глохла! Не похоже на проблему конкретной машины, слишком массово в этом сезоне. Варианта 2 - или всем залили такую прошивку на ТО или изменились параметры зимней солярки (откорректировали под глобальное потепление, блин...) На антигеле написано - для большинства сортов зимней солярки Тгелеобразования -26, предельная Тфильтруемости - -21. Всего-то! Вот "арктика" - дело другое...
А любопытно было бы собрать статистику по НПЗ... Сертификаты на заправках обычно вывешены.
Сметанин Николай
22.02.2011, 22:19
Спасибо большое Альберту!!!
В топливопроводе от фильтра топлива обнаружили большое количество воздуха. Оставил машину у диллера, сегодня место подсоса воздуха найти не смогли. Завтрешний праздничный день придется провести в Рено)
Альберт, ты оказался умнее всех Воронежских специалистов, поскольку те грешили только на отрицательную температуру и рекомендовали дождатся потепления. Еще раз спасибо!
Может кто подскажет, на каком сегменте подачи топлива может быть подсос воздуха, а на каком его не может быть по определению.
Мне меняли пол багажника, соответственно снимали топливный бак, диллер грешит на это. Но там же, кажется, положительное давление и подсоса быть не может, в случае негерметичности наоборот должна подтекать солярка?
Привет всем!
Тоже оказался заинтересованным чтецом :) этой ветки. Так же загорелась надпись Check injection system
Последствия те же - загажен сажевый фильтр 100 мг сажи,топливо в масле - требуют бабаки за диагностику, выжиг сажи, замену масла. Это в первый день после обращения. Пробег 14500 км.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.
http://magmag.users.photofile.ru/photo/magmag/3740045/xlarge/92045279.jpg
Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут (http://photofile.ru/users/magmag/3740045/92045279/full_image/)
Полностью поддерживаю общение через претензии... Особенно если следует положительное решение ответчика, но не как в этом случае.
Сметанин Николай
22.02.2011, 23:27
Мне прожиг сажевого и диагностику делали бесплатно.
Беда в том, что при появлении надписи на дисплее диллеры ограничиваются подключением клипа и только.
Спроси их на каком основании они сделали выводы о коротких пробегах на непрогретом двигателе?(если у тебя машина стоит в теплом гараже)
-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла...
Можешь подать на них в суд за клевету! :)
Утверждаешь - докажи! :)
А вообще примерно так:
Претензия
В своем письме от ... Вы утверждаете что имеют место суровые условия эксплуатации, а именно. Прошу Вас доказать сей факт в досудебном порядке, ЛИБО ПОЧИНИТЬ систему ........ по гарантии, так как никаких других причин для отказа не имеется.
Ответ прошу дать в установленные законом сроки (не более 15 дней) по адресу:
Претензия-цитата из "ветки"
Говорю как есть:
Сам лично обратился:
1. Я: "чавкают" аммо; - сервис: - втулки стабилизаторов, гарантии на них вообще нет
2. Я: Скрежет "гранат" или "редуктороа" в "холода" - сервис: пока обещали записать на диктофон "звук скрежета" и отправить запись "французам"
3. по существу: по топливу в масле и чистке сажевого фильтра - на 4-й день пребывания авто в сервисе (до этого хотели взять плату за все процедуры) - за чистку и диагностику - деньги готовы не брать, за замену масла - хотят взять (5 т.р.) + обещают, если в будущем проблема повторится - готовы вернуть эти деньги.
Прямо как быть, не знаю.
На месте Москвичей, Питера - не понимаю, почему нет ни одного судебного решения - шуму то много, а дело?
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
[QUOTE=Echo;538848]-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла...
Можешь подать на них в суд за клевету! :)
Утверждаешь - докажи! :)
По этому поводу претензий ко мне не было, да и пробег в 14 т.км. им в этом не способствовал видимо.
Сметанин Николай
23.02.2011, 00:39
По моему, масло здесь не при чем, проблема у меня повторилась тут же, потом вообще сказали что ошибка сажевого вытекала из ошибки системы впрыска, а на самом деле сажевик работал как должен.
Масло можно и поменять, потом вернешь.
Посмотри сообщение № 481.
.....
На месте Москвичей, Питера - не понимаю, почему нет ни одного судебного решения - шуму то много, а дело?
....
Дела нет, к сожалению, хочется же без скандалов договориться.
Но я уже морально практически созрела, во всяком случае, если еще раз загориться эта ошибка, буду уже писать и требовать....
очень надеюсь, что дилерам что-то сверху "спустят" по этой ошибке, в смысле какие-либо другие рекомендации и действия по ремонту, кроме замены масла за счет клиента
Дела нет, к сожалению, хочется же без скандалов договориться.
Но я уже морально практически созрела, во всяком случае, если еще раз загориться эта ошибка, буду уже писать и требовать....
очень надеюсь, что дилерам что-то сверху "спустят" по этой ошибке, в смысле какие-либо другие рекомендации и действия по ремонту, кроме замены масла за счет клиента
поддерживаю, и считаю если хоть одно решение положительное по этой ветке и будет, то возможно устранят и первопричину таких поломок
Сметанин Николай
23.02.2011, 01:35
Ребята, да диллерам вообще все равно) Им чем меньше проблем, тем лучше. Автофрамос скажет что проблема в чем-то есть, они будут решать, не скажет - будут "суровые условия эксплуатации".
Согласен, только чрез судебные решения иногда и стоимость авто возмещают, и моральные издержки, и штраф по закону о защите п.п. не маленький. И как следствие - 99,5 % споров решается до суда, в случае подачи оного иска в суд, и истец обычно не в проигрыше.
А в случае Check injection system ввиду массовости обращений, любой суд примет даже текст данного сайта как косвенные доказательства, если тексты ветки не удалят.
к то му же у нас в екатеринбурге уже было шумное дело по субаре - у клиента по гарантии отказались ремонтировать что то по ходовой - дак он растяжку (рекламный щит через дорогу - деньги у человека были, злость видно хотел выместить)) прямо на улице повесил напротив автосалона "текст точно не помню,но что то вроде сколько месяцев авто пробыла в ремонте, сколько денег ему выставили счет" - ущерб для производителя точно колоссальный, у нас все новости об этом говорили долго.
Народ, если отбросить в сторону эмоции и проанализировать факты, то получается следующая картина:
1. Если набрать в строке поиска гугла фразу "регенерация сажевого фильтра" и посмотреть на результаты, то выяснится, к примеру, что эта проблема уже давно хорошо известна владельцам продукции VAG-а. И в этой теме albert-strj уже давным-давно про это писал.
2. Причины тоже уже были расписаны. Вот, к примеру, ссылка из результатов поиска http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html и цитата оттуда
Тут необходимо отметить, что при неудачных регенерациях, при прерывании регенерации или при неисправности датчиков системы или катализатора окисления, часть несгоревшего топлива попадает в масло и разжижает его, причем со временем, уровень масла может подниматься достаточно значительно. Встречал данную ситуацию при чтении форумов, как у VW, так и у других марок, использующих данный принцип регенерации (Форд, Вольво и др.). Так что, причиной попадания топлива в масло и повышения уровня может быть не только текущие форсунки или прокладки в ТНВД или тандемного насоса (для насос-форсунок), но и система регенерации. Естественно, что надо срочно менять масло и разбираться с причинами, для двигателя и турбины это как минимум не полезно.
3. Также уже писалось про то, что для успешной регенерации необходимы определённые условия и что при движении в городе такие условия создать тяжело и неудачные и прерванные регенерации весьма вероятны.
4. Не знаю как у остальных коллег по несчастью, а у меня 90% пробега это ~20 км по пробкам до работы и также обратно. Средняя скорость ~20 км/ч. Зимой движок прогреваться не успевает. МКАД и загород в выходные погоды не делают. К тому-же МКАД по выходным тоже часто стоит.
5. Я понимаю, что если у кого-то эта ошибка стабильно возникает, к примеру, не только зимой но и летом и чаще чем через 3-месяца после замены масла и принудительной регенерации, то это повод предъявить претензию дилеру, а лучше сразу Автофрамосу, но вот почитав эту тему складывается впечатление, что таких людей 1 или 2.
Остальным (в т.ч. и мне) в общем-то пока предъявить особо нечего.
Есть некое подозрение, подкреплённое информ. бюллетенем №17 аж от марта-апреля 2010 года (т.е. год ему уже), что может быть дело в прошивке, но подозрение к делу не пришьёшь.
На X-Trail дизеле этот сажевый фильтр не стали ставить, и видимо не зря. Может проще его убрать, как кто-то уже высказывался здесь.
на Украину Л3 почему-то идёт без сажевого. Слышал, что и к нам часть машин без него шла. А по хорошему да, после гарантии надо от него избавляться. Тем более что на фоне чадящих Камазов и автобусов его наличие выглядит издевательством.
Николай, держите в курсе! Альберту - респект!!!
У меня эта бодяга продолжается, уже приучился ездить в сверхэкономичном режиме :) чуть педаль притопишь - сразу ошибка или вообще глохнет. Записался в понедельник, будет здорово если у вас уже все найдется, будем сразу знать куда смотреть, благо мои симптомы идентичны Вашим до мелочей...
на Украину Л3 почему-то идёт без сажевого. Слышал, что и к нам часть машин без него шла. А по хорошему да, после гарантии надо от него избавляться. Тем более что на фоне чадящих Камазов и автобусов его наличие выглядит издевательством.
Не плоди мифов.
На Украине в Л3 тот же сажевый, что у нас в Колеосах - с пассивной регенерацией.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot