Просмотр полной версии : Замена бензонасоса M4R
Hot Driver
30.07.2009, 12:14
Уважаемые форумчане!:help:
Вот такая проблема:
Автомобиль Рено Лагуна 3 (универсал) 2,0, МКПП пробег 6 тыс.км. пока двигатель холодный машинка просто летит, едет отлично, как только двигатель выходит на рабочую температуру 90 градусов - машинка начинает откровенно тупить, особенно проявляется на "низах".
Подскажите, сталкивался ли кто с похожей проблемой и если решил, то каким образом?
Заранее благодарен. :sad:
С покупкой :good:
По теме, 92-й бензин и кондиционер в жару возможно виноваты, у меня тоже поначалу явно лучше разгонялась на холодную, сейчас 10 тыс км. пробег, разница есть, но практически незаметная, а может привык. Но правда иногда с места откровенно тупит, не знаю в чем причина...
Вот такая проблема:
Автомобиль Рено Лагуна 3 (универсал) 2,0, МКПП пробег 6 тыс.км. пока двигатель холодный машинка просто летит, едет отлично, как только двигатель выходит на рабочую температуру 90 градусов - машинка начинает откровенно тупить, особенно проявляется на "низах".
Подскажите, сталкивался ли кто с похожей проблемой и если решил, то каким образом?
Эт чо - на новой машине? А ближайший оф/сервис за 1000км?
Slava.Vrn
31.07.2009, 00:55
Ты прям как новичек :) Чего они там на сервисе найдут? Скажут: будет ошибка - приезжай.
Будешь настаивать - возьмут денег (неисправности ведь нет, есть хотелки клиента!), замерят компрессию, проведут "простое дорожное испытание" и посоветуют сменить заправку. Имхо так.
обычно(правда не на новых авто), такая зависимость от температуры - это показатель изношенности колец....а тут может брак:blush:
Ты прям как новичек :) Чего они там на сервисе найдут? Скажут: будет ошибка - приезжай.
Будешь настаивать - возьмут денег (неисправности ведь нет, есть хотелки клиента!), замерят компрессию, проведут "простое дорожное испытание" и посоветуют сменить заправку. Имхо так.
Не согласен:
1. Проведут диагностику электроники, а для новой машины это скорее электроника. Например, датчик перегревается. Вероятность близка к 0, поэтому на заводах не проверяют. Сам не определишь.
2. Ремонт по гарантии. Если машина не битая - владелец в принципе не платит. Теряшь только время. По гарантии - пусть хоть двигатель меняют (или машину).
3. При приеме машины можно (даже нужно) не на слово верить, а проехать пару километров, если надо - с мастером. Что не так - звонить во фрамос - пусть принимают меры.
Slava.Vrn
31.07.2009, 10:36
Не согласен:
1. Проведут диагностику электроники, а для новой машины это скорее электроника. Например, датчик перегревается. Вероятность близка к 0, поэтому на заводах не проверяют. Сам не определишь.
Как это не проверяют? ОТК уже упразднили? Гораздо дешевле выявить брак на заводе.
2. Ремонт по гарантии. Если машина не битая - владелец в принципе не платит. Теряшь только время. По гарантии - пусть хоть двигатель меняют (или машину).
Ремонт чего? Но в принципе, согласен, что датчик какой-то может глючить. Компьютерная диагностика не повредит. Но зная способности наших официалов... Они стараются не работать с глюками. Отнимает много времени. Не знаю, как с новыми авто.
3. При приеме машины можно (даже нужно) не на слово верить, а проехать пару километров, если надо - с мастером. Что не так - звонить во фрамос - пусть принимают меры.
Это входит в обязательную программу проверки при такого рода обращениях в СЦ.
Вот такая проблема:
Есть такая фигня. С бензином не связано 100%, пробовал 92-95й на разних (именитых) заправках. Причем на горячую тупит не всегда, плавающий эффект. Думаю связано это с евро 3, регулировка смеси идет по 2-м лямбда зондам, тупит как раз из-за лямбды которая за катом. Как вариант может глючить ДМРВ (отловить очень сложно) или клапан ЕГР (правда не знаю есть ли он на 2.0).
Hot Driver
31.07.2009, 10:56
На воскресенье записался в Авиньион (Москва). Кому интересно отпишусь по результатм.:boast:
Главное чтоб эффект проявился при диагностике, а то как всегда, приедешь, а машинка работает как часы. А так очень интересно, что смогут нарыть официалы.
Slava.Vrn
31.07.2009, 11:13
Есть такая фигня. С бензином не связано 100%, пробовал 92-95й на разних (именитых) заправках. Причем на горячую тупит не всегда, плавающий эффект. Думаю связано это с евро 3, регулировка смеси идет по 2-м лямбда зондам, тупит как раз из-за лямбды которая за катом. Как вариант может глючить ДМРВ (отловить очень сложно) или клапан ЕГР (правда не знаю есть ли он на 2.0).
Кхм. Насколько я знаю, если начинается "регулировка" по 2-й лямбде - капец катализатору :crazy:
И таки ДМРВ и ЕГР есть? У вас трактора?
.... У вас трактора?
с механикой только бензинка.
На воскресенье записался в Авиньион (Москва). Кому интересно отпишусь по результатм.:boast:
Нам всё интересно, особенно про косяки и их устранение.
Hot Driver
31.07.2009, 11:48
Разбираться с проблемой не пытались?:welcome:
+ эффект особенно проявляется в жару от 25 градусов и выше.:yes:
с выключенным климатом то же?
Slava.Vrn
31.07.2009, 12:15
А, эта, ЕГР на бензинках бывает? Мне чето казалось, что только на дизелях ставят.
И опять начали ДМРВ ставить на автомобили?
Hot Driver
31.07.2009, 12:53
с выключенным климатом то же?
Выключение климата субъективно чуть улучшает ситуацию, но все равно разница между разгонами на "холодный" и "горячий" двигатель - очень существенна.
Поясню: При разгоне на "холодном" двигателе например со 2-ой передачи до скорости 60-70 км.час стрелка тахометра не превышает 3000 оборотов.
При аналогичном скоростном разгоне "на горячем" двигателе надо уже крутить до 4000 оборотов.
На третьей передаче тоже есть провалы.
Субъективно при езде от 4-ой передачи и выше провалов не наблюдается. Наоборот, можно даже ощутить некий подхват, если его таковым можно назвать на нашем 2-х литровом атмосфернике.:dntknw:
Ну ... на девятке похожая фигня была, когда перегревался датчик Хола, и двигатель начинал работать на обедненной смеси (с какой-то частотой переходил в режим холостого хода). Чинилось заменой датчика (или наматыванием тряпочки и поливанием водой :crazy:). Ах молодость ... молодость :grin:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Как это не проверяют? ОТК уже упразднили? Гораздо дешевле выявить брак на заводе.
Любая современная электроника работает на транзисторах. Транзистор работает пока есть кристалическая решетка. В ней могут быть дефекты. Такие дефекты развиваются при нагреве. (Причем при остывании все может начать работать.) Время, пока не перестанет работать от минут до сотен часов. Никто столько электронику не тестит, ибо стоимость тестирования на 3 порядка больше стоимости элемента, а вероятность такой проблемы относительно низкая. Точнее тестят только опытные образцы, выборочные элементы в партии и то, что в космос летает.
Если бы такие дефекты обнаруживались на заводе - фиг бы кто процессор по гарантии через 2 недели поменял.
Но зная способности наших официалов...
Предпочитаете хач-сервис или имеете свою мастерскую со всей аппаратурой ? :grin:
Чтобы в этом убедиться - надо туда хотя бы разок заехать. А сразу начинать лечить НОВУЮ гарантийную машину по интернету - моветон...
Slava.Vrn
31.07.2009, 13:54
Любая современная электроника работает на транзисторах ... Никто столько электронику не тестит, ибо стоимость тестирования на 3 порядка больше стоимости элемента, а вероятность такой проблемы относительно низкая. Точнее тестят только опытные образцы, выборочные элементы в партии и то, что в космос летает.
Если бы такие дефекты обнаруживались на заводе - фиг бы кто процессор по гарантии через 2 недели поменял.
Вы гарантируете, что не тестят? А как же факт, что стоимость замены неисправного элемента у клиента несравнимо больше стоимости выявления брака на заводе, не говоря уже о неоцениваемых моральных потерях? :grin:
Все микропроцессорные элементы обязательно тестят под большой нагрузкой и в течение многих часов. Проблем с этим в масштабах производства никаких нет - конвейер рулит. Кстати, вы в курсе, что конкретно на процессоры для компьютеров лепят его характеристики и устанавливают множители частот именно после тестирования? И что между процессорами 2Ггц и 3Ггц, а так же между каким-нибудь пентиумом или целероном нет никакой физической разницы? Не заработал на частоте 3Ггц? Это не брак, тестируем на 2Ггц. Заработал? Лепим штамп 2Ггц и на склад. Не заработал один конвейер? Не лепим штамп "Пентиум", лепим штамп "Целерон" и на склад :grin: Или я отстал от жизни и щас что-то изменилось?
Предпочитаете хач-сервис или имеете свою мастерскую со всей аппаратурой ? :grin:
Ну вы в мск живете, вам проще :) А наши официалы... Не, увольте, любой хач-сервис покажется сказкой. Потому что плохой хач-сервис делает так же хреново, но за существенно меньшие деньги. А хороший хач-сервис сделает нормально и тоже за меньшие деньги. А так, предпочитаю сам разбираться и делать. Оборудования сверхестественного для этого не надо.
Чтобы в этом убедиться - надо туда хотя бы разок заехать. А сразу начинать лечить НОВУЮ гарантийную машину по интернету - моветон...
Согласен. Можно и съездить. Хотя бы для ответа на вопрос "как внимательно официалы относятся к новым авто" :)
Поясню: При разгоне на "холодном" двигателе например со 2-ой передачи до скорости 60-70 км.час стрелка тахометра не превышает 3000 оборотов.
При аналогичном скоростном разгоне "на горячем" двигателе надо уже крутить до 4000 оборотов.
честно говоря поражен! а разве на механие обороты+передача не четко привязаны к скорости? :rtfm: *ушел учить мат часть*
могу сказать что иногда бывают подобные ощущения. особенно если бензин не очень залит или ездишь неделю с одной заправки.
ЗЫ интересно что скажут официалы
честно говоря поражен! а разве на механие обороты+передача не четко привязаны к скорости? :rtfm: *ушел учить мат часть*
Прям моя первая мысль :blush:. Но написано со 2-ой передачи, а не на второй. Т.е. речь о том, на каких оборотах включается 3-я и 4-я. Насколько я понял.
Человек имел ввиду, что приходится крутить двигатель до более высоких оборотв(когда тупит) чтоб разгон был более или менее. Когда двиг еще не очень горячий, этого не требуется и так хорошо разгоняется.
в таком случае у меня данный эффект тоже бывает
чаще списываю его на бензин, тк не только я отмечал ухудшение кач-ва топлива на той заправке где постоянно заправлялся.
ЗЫ на прогреве более богатая смесь идет, отсюда и лучший разгон
Hot Driver
31.07.2009, 17:51
Человек имел ввиду, что приходится крутить двигатель до более высоких оборотв(когда тупит) чтоб разгон был более или менее. Когда двиг еще не очень горячий, этого не требуется и так хорошо разгоняется.
Совершенно верно!:wink3:
Добавлено через 34 минуты 27 секунд
в таком случае у меня данный эффект тоже бывает
чаще списываю его на бензин, тк не только я отмечал ухудшение кач-ва топлива на той заправке где постоянно заправлялся.
ЗЫ на прогреве более богатая смесь идет, отсюда и лучший разгон
И Вас это устраивает? в тех характеристиках З-ей Лагуны производитель завляет разгон универсала за 9,3 сек. до 100 км.час. На деле субъективно, - тапка в пол, не замерял, при разгоне "на горячий" двигатель - все 13-15 секунд!!! (Особенно когда жарко). Жигули упираются в "попу", правда сигналить не решаются. Иномарочники тоже особо не наглеют, им Лагунька в диковинку, рассматривают, поэтому имеют терпение подождать пока разгонюсь.:wink3:
Нужна диагностика. У меня такая же лагуна (хэтч), так свои 9,1 сек до сотни отрабатывает на все 100%. Перешел на бензин Лукойл 95 -Экто. Очень хорошо на нём машина едет, просто летит. вчера друга покатал весь день по Москве, так он сидя справа настолько переволновался что сегодня звонит и говорит что до 3-00 утра заснуть не мог от психологического перевозбуждения во время поездки. Правда мы с ним только раза три до двухсот разгонялись...
Hot Driver
31.07.2009, 19:50
Скажу так. Стихия машины - трасса. Недавно ездил с семьей в Питер, 170 км в час идет свободно. Отличные ускорения на 4,5 и даже 6 переде.
А вот в городе вышеописанные проблемы.
До Лагуны был Фокус2 1,8л. 125 лс - был очень шустрым и таких проблем с разгонной динамикой не знал. Обидно, поэтому и решил так просто этот вопрос не оставлять.:boast:
машину зажали по экологии и впрыску конкретно, зато мы все восторгаемся -ТРИ года гарантии!!! Вот и получаем, то что хотели... А чиповщики треклятые ковыряются в носу и не хотят раскодировать ЭБУ Л3, им и ФВ с Опелем хватает на прокорм. А у фокуса 1,8 действительно динамика хорошая, я года назад ездил пассажиром так был удивлен как фокус разгонялся.
Не совсем так...
Тестировать все и всерьез - это как раз слишком накладно. Ваш покорный слуга имеет некоторое отношение к разработке и производству электроники - к примеру вот тут наша начинка работает: http://www.ormed.ru/
Так вот, у компонентов характеристика надежности, точнее кривая вероятности отказов в течении времени - "корытообразная". Сначала она высокая - т.н. "детская смертность", потом снижается и долго стабильная (но отказы таки иногда есть), после долгого периода стабильности интенсивность отказов растет - уже пошла "смертность по старости".
Вот эту "детскую смертность" на этапе производства и тестирования и приходится выявлять. На серьезных изделиях там все серьезно - и программа испытаний, и климатика, и вибростенд, и все такое пр., чтобы выявить таких слабеньких "младенцев" и сгубить как можно быстрее - еще до отгрузки заказчику. Но там и стоимость изделий ого-ого и служить им где-нить высоко и далеко от "оф/сервисов".
На массовом же и крупносерийном производстве считают каждую копейку, время - деньги, и серьезных испытаний и тестирования 100% изделий вряд ли будут делать. И даже по частым отказам обратная связь идет порой уже по проданным изделиям через сервисную сеть - не даром же иногда мы узнаем об отзывах тех или иных афт тех или иных а/производителей. И устранять некоторые дефекты у некоторого процента изделий порой действительно дешевле через сервисную сеть - чем тормозить производство 100%-ными и длительными проверками и тестированиями.
ЗЫ. Резюмируя вышеизложенное - хочу сказать, что для меня отказы на новых машинах совсем неудивительны. Для них и дается гарантийный срок и сервисная сеть для обеспечения гарантийных условий.
Slava.Vrn
31.07.2009, 20:40
vladlag, спасибо, очень подробно расписал. Я тоже немного в курсе, как проходят испытания тех изделий, которые служат "высоко и далеко от оф/сервисоф" :grin: И знаю как тестируется микропроцессорная техника. Насчет автопроизводства не знаю, но сдается мне, что утверждение "проще отсеять явный брак на выходе с конвейера, нежели делать замену на стороне конечного клиента" истинно всегда. Я не отрицаю, что такая причина вполне возможна, я с этим не спорю ничуть :grin:. Просто ayatsk так категорично сказал, как будто вообще никакое тестирование на заводе не производится, а ОТК занимается только выборочными проверками (которые, насколько я помню из курса экономики, используется только чтобы отслеживать отклонения в параметрах техпроцесса производства). Вот с этим я и начал спорить :wink3:
А так, писал же
Но в принципе, согласен, что датчик какой-то может глючить. Компьютерная диагностика не повредит. Но зная способности наших официалов... Они стараются не работать с глюками. Отнимает много времени. Не знаю, как с новыми авто.
:)
Hot Driver
31.07.2009, 20:43
машину зажали по экологии и впрыску конкретно, зато мы все восторгаемся -ТРИ года гарантии!!! Вот и получаем, то что хотели... А чиповщики треклятые ковыряются в носу и не хотят раскодировать ЭБУ Л3, им и ФВ с Опелем хватает на прокорм. А у фокуса 1,8 действительно динамика хорошая, я года назад ездил пассажиром так был удивлен как фокус разгонялся.
Читал на форуме, что у Вас есть мысли о возможной чиповке 3 Лагуны?
Если все же решитесь, то большая просьба сообщить есть ли ощутимый результат. Если результата от поездки к официалам не будет, то скорее всего тоже займусь этим вопросом. Люблю все же скорость...:crazy_pilot:
этим не спорю ничуть :grin:. Просто ayatsk так категорично сказал, как будто вообще никакое тестирование на заводе не производится, а ОТК занимается только выборочными проверками (которые,
:)
А я с ним согласен. О каком тестировании можно вести речь если конвейер - поток идет?
Выгнали машину из цеха - прогоняли пару кругов по треку, в лучшем случае. Или на стенде на валках протрясли пару минут...
Что там можно выявить - только что ничо не отвалилось и все?
Выборочно - да, там по полной программе можно тестировать и проверять до посинения...
Slava.Vrn
31.07.2009, 23:30
Кхм. Об обычном таком тестировании, расчитаным в соответствии с теорией ожиданий... Насколько мне известно, даже на автовазе двигатели после конвейера подвергают достаточно серьезному стэндовому тестированию. Мож я на самом деле чего-то не знаю? :blush: Мож это пеар-акция была, но кто-то из главных инженеров автоваза давал интервью в котором говорил буквально следующее: "требование соблюдать осторожность при пробеге до 1000 км - чистая формальность, современные технологии ушли далеко вперед, все наши двигатели при сходе с конвейера проходят тесты при полной нагрузке.." Как-то так. А уж если двигатели так тестируют, то в чем проблема протестить мелочный датчик, который к тому же производится на своей собственной линии?
Hot Driver, сейчас протестировал... в общем на холодную едет отлично... с прогревом разгонная динамика падает...
на ТО буду разбираться
Кхм. Об обычном таком тестировании, расчитаным в соответствии с теорией ожиданий... Насколько мне известно, даже на автовазе двигатели после конвейера подвергают достаточно серьезному стэндовому тестированию. нагрузке.." Как-то так. А уж если двигатели так тестируют, то в чем проблема протестить мелочный датчик, который к тому же производится на своей собственной линии?
Одно дело механические узлы, собираемая на конвейере - другое дело электрика/электроника от поставщиков. Она либо работает, либо нет. Любопытно что за датчики делает Рено на "собственной линии"? Какой не посмотришь - Hellа, Delphi и пр. с реношными парт/намберами. Иной раз хочешь ругнуть лягушатнегов - а вроде и не за что, все не ихнее, маде ин Жапан, Гемени и пр.
А мелочный датчик тестить себе дороже - тем более что он живой на момент установки. Даже входной контроль компонентов - это время и деньги. Просто выбирают поставщика, заслуживающего доверия, или просто какой есть на этом рынке- если другие не могут реализовать нужное и в требуемых объемах и с прогнозируемым соотношением цена/качество.
Slava.Vrn
01.08.2009, 00:27
Я говорил про "собственные производственные линии" именно в том смысле, что они тестируются не в составе готового автомобиля, а на выходе с производственной линии самого завода-изготовителя. Завод-изготовитель автокомпонентов имеет ответственность перед заводом-потребителем (в данном случае Рено), соответствено должен обеспечить надлежащий уровень качества. Так что входной контроль компонентов - это на самом деле лишнее (за исключением каких-нибудь индивидумов типа ролс-ройс :) )
Даже ходят байки такие, что неспроста з/ч с лэйблом оригинала стоят дороже з/ч с лейблом завода-изготовителя оригинала. Потому как именно ОТК завода-изготовителя самые лучшие образцы отправляет на конвейер завода-потребителя, образцы с чуть более низким качеством уходят под лейблом оригинала, а все прочие идут под лейблом завода-изготовителя. Но лично я склоняюсь к мнению, что это обычная маркетинговая утка.
Слава, вы тут давеча, в соседней ветки писали про усовершенствование форума, а не проще не писать лишнего в темах ( смотри выше) и тогда все будет находиться простым поиском.
Это я к тому, что в этой теме вопрос о другом, а не о том кто и как из производителей находит брак:dntknw:
Slava.Vrn
01.08.2009, 02:02
! Отличный пример, спасибо :good:
Напишу об этом в обсуждении усовершенствований http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13948&page=3 :welcome:
Hot Driver
01.08.2009, 16:14
Hot Driver, сейчас протестировал... в общем на холодную едет отлично... с прогревом разгонная динамика падает...
на ТО буду разбираться
Что ж выходит я ни одинок:friends:, правда хорошего в том, что моя проблема выходит в серию мало... В воскресенье надеюсь что-то прояснится.:umnik:
Ждем результатов, оказывается такие проблемы у многих, а то я как-то писал об этом, никто особо не откликнулся. Оно не напрягает особо и проявляется редко, поэтому решил забить на это. Теперь интересно, а то проблема может оказаться схожая, как и решение...
Возможно что-то с лямбдами
Hot Driver, выяснилось что-нибудь в воскресенье?
Присоединяюсь: что-нибудь прояснилось ?
Присоединяюсь: что-нибудь прояснилось ?
Что, и на турбированных тот же эфект?
У меня после возврата к 95, хорошего качества, это безобразие больше не наблюдалось. Ускоряется - аж дух захватывает, только на расходомер лучше не смотреть. Но на низких оборотах утапливать педаль все равно не стоит. А на холодную КМК у всех машин тяга больше, зазоры меньше - компрессия больше.
Что, и на турбированных тот же эфект?.
Если про меня - интересно для кругозора.
А на холодную КМК у всех машин тяга больше, зазоры меньше - компрессия больше.
Зазоры меньше - трение больше - тяга меньше и износ больше. Если бы на холодном движке тяга была больше, то всем гоночным движкам не давали прогреваться и перед стартом не прогревали, а охлаждали.
..... зазоры меньше - компрессия больше.
На холодном движке, зазоры больше, компрессия вроде как наооборот меньше будет....
:
Артём, прокачка клубными рамками не помогла?
Hot Driver
05.08.2009, 13:11
Артём, прокачка клубными рамками не помогла?
Привет одноклубники! Звиняюсь, что не отписался сразу же, после посещения Авиньона.:welcome:
Собственно сам отчет:
Почему поехал в Авиньон? Когда на новой машинке в родном дворе ночью разбили стекло, Авиньон единственный из дилеров который откликнулся на беду и взялся поставить з/ч (стекло) за 3 рабочих дня. Остальные дилеры заявили срок 1 месяц. Отдельный респект за это менеджеру отдела з/ч Авиньона Серановой Наталии:hi:
Итак, работа отдела з/ч - сильная сторона дилера. Рекомендую.
Что касается моей проблемы, связанной с разгонной динамикой автомобиля, то, можно сказать, если мягко, - был не понят, если по факту - был послан дилером... :angry2: Т.е. мастеру приемщику было даже в лом сесть и протестировать автомобиль. Начал нести откровенную ахинею по поводу эксплуатации машины на 95-ом бензине, (92-ой) по его мнению губительно сказывается на автомобиле. Было заявлено о том, что необходимо прочистить всю топливную систему, заменить свечи!!!:diablo: Венцом данной тирады представителя дилера было предложение сделать диагностику, за мой счет (стоимость 1500р).
Честно говоря, от такого расклада я просто опешил. :crazy:
Отзвонился по месту приписки авто "Мейджер"(Сити) , донес суть проблемы с авто. Менеджер по диагностике Станислав, если не ошибаюсь, порекомендовал подъехать в любой будний день. С похожей проблемой на других автомобилях Рено сталкивались, лечилось заменой лямда-зонда. Будет диагностика, если что-то после диагностики вылезет, можно будет путем согласования с руководством салона произвести ремонтные работы по гарантии.:dntknw:
Для себя из всего вышепересказанного делаю вывод:
1. В Авиньон, не смотря на то, что он значительно ближе ко мне по расположению больше ни ногой! :yes2:
2. Поеду на 1-е ТО в Мейджер буду разбираться с данная проблемой попутно.
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата). Все таки 140 л.с. для универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:
P.S. Егор, клубные рамки в этой ситуации не помогли, т.к. их ни кто из сервисменов не видел, но за рамки тебе отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Рамки установил. Машина им радуется и я тоже:wink3:
... универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:
По-моему 1390кг :acute: Поэтому 140л.с. вполне нормально.
у всех по-разному вес написан)
Hot Driver, все ясно) держи в курсе событий. Сам попробую на ТО прояснить данную особенность. Если гарантийные вопросы не урегулируют - откажусь от ТО и сделаю в другом месте.
На холодном движке, зазоры больше, компрессия вроде как наооборот меньше будет....
Совершенно верно, но это только в самом начале прогрева, а в дальнейшем сам блок двигателя и поршни расширяются по разному: поршни быстрее. Поэтому зазор между поршнем и стенками цилинров на какое то время становится существенно меньше, чем в рабочем (полностью прогретом состоянии). Плюс масло ещё недостаточно разогрето до рабочей вязкости. Отсюда и временное увеличение компрессии, но также и увеличенный износ.
:dntknw:возможно и так, на наших Вазах например, если на холодную хорошо тянет, а на гоячую нет - то это признак изношенности колец..
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата). Все таки 140 л.с. для универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:
Версия маловероятная, а то так можно подумать что 1.8л, не говоря уже об 1.6л - с кондеем ваще не едет.
Не знаю как в Л3, а в Л2 работа кондея на двигателях 2л и менее - регулируется так:
СТРАТЕГИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА
На некоторых режимах работы двигателя ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера.
Стратегия запуска двигателя
Работа компрессора кондиционера запрещается при запуске двигателя в течение 5 секунд.
Восстановление рабочих характеристик
При значительном изменении положения педали управления подачей топлива, если обороты двигателя ниже
3000 об/мин, работа компрессора кондиционера запрещается в течение 5 секунд.
Восстановление мощности при начале движения автомобиля
Если педаль управления подачей топлива нажата более чем 50%, частота вращения коленвала меньше
2250 об/мин. и скорость движения автомобиля ниже 20 км/ч, компрессор выключается на 5 секунд.
Защита двигателя от остановки
Если положение, соответствующее отпущенной педали управления подачей топлива, не опознается, а
обороты двигателя ниже 675 об/мин, компрессор выключается и снова включается через 5 секунд, если
обороты двигателя повышаются.
Стратегия тепловой защиты
Компрессор кондиционера не включается, если температура охлаждающей жидкости выше 112 °C.
Ну вот, сегодня потеплело и машина опять стала тупить со страшной силой. Временами не хотела ехать совсем. :suicide: Напрягает очень сильно. От кондея не зависит 100% потому как что с ним что без него....тупит. И не бенз тоже, утром машинка летела. Думаю что это все же ДМРВ, в том числе и детонация двигателя при резком нажатии тоже из-за него.
DarkWing
09.08.2009, 00:09
Новая машина. Renault Laguna III, 2 литра, 6 МКПП, Dynamic, 2008 год выпуска. Эксплуатация вторую неделю. Первая заправка на Лукойл АИ-92 50 литров. Всё было вроде нормально. Вторая заправка ТНК АИ-92 полный бак. И вот тут похоже начались проблемы. Пока не прогрета машина бегает отлично. После прогрева начинаются вышеописанные проблемы. Тронутся в горочку можно только изрядно подгазовывая - иначе просто не едет или глохнет. Пробег сейчас всего 900 км. Помимо нехватки мощности заметил также посторонние звуки в движке - от стука пальцев до треска заслонки. Например на холостых давишь на газ - в начале металический стук. Работа на холостых происходит с повышенной вибрацией двигателя. Ездил к официалам - сказали, что проблема похоже с бензином. Сейчас выжигаю бензин (не стоило заправлять полный бак) и попробую другую заправку. Буду заправляться литров по 20. Надеюсь проблема в бензине.
PS Это моя первая машина, так что не судите сторого если что не так.
Увы, но это не бензин. У меня все тоже самое. :suicide:
Например на холостых давишь на газ - в начале металический стук. Работа на холостых происходит с повышенной вибрацией двигателя. Ездил к официалам - сказали, что проблема похоже с бензином.
Подтверждаю, у меня тоже самое. Жмешь резко на газ на холостых оборотах и возникает металлический стук, похожий на стук пальцев. Кстати на холодном двигателе этот звук намного тише. Официалы сослались на бензин и ничего криминального не узрели. Детонация вот их вердикт. Но заправка бензином на разных заправках характера работы ДВС не поменяла.
На форуме кашкая тоже есть недовольные данным ниссановским двигателем и отмечают эту проблему.
Работа ДВС в условиях детонационного сгорания топлива может серьезно сказаться на ресурсе деталей ДВС. Необходимо решать рассматриваемую проблему как можно быстрее.
Совершенно верно, но это только в самом начале прогрева, а в дальнейшем сам блок двигателя и поршни расширяются по разному: поршни быстрее. Поэтому зазор между поршнем и стенками цилинров на какое то время становится существенно меньше, чем в рабочем (полностью прогретом состоянии). Плюс масло ещё недостаточно разогрето до рабочей вязкости. Отсюда и временное увеличение компрессии, но также и увеличенный износ.
Проверил у себя, тока завел и поехал - машина летит как бешеная..
Кстати на холодном двигателе этот звук намного тише. Официалы сослались на бензин и ничего криминального не узрели. Совершенно верно, на холодном практически нет, да и машина летит. Вот когда прогреется в течении 30-40 мин езды, тогда начинает звенеть и не едет. :suicide:
Сергей 777
09.09.2009, 13:22
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата).
У себя четко отметил, что как только на улице жара, то климат начинает работать на полную катушку и тем самым заметно влияет на динамику разгона. Однако какого именно разгона? Если разгон спокойный то разницы не замечаешь, а вот если хочется быстрей других стартануть со сфетофора, то динамика уже не та, климат не дает. В жару 140 сил маловато для спортивного старта. Поступаю следующим образом. Уже знаю, что в например с этим Фордом хочу по спорить и стартануть со светофора, для этого на минутку выключаю климат, стратую и потом в движении заново включаю климат. Если такой алгоритм не увеличивает динамику, то тогда соглашусь, что эта существенная проблемма и ее надо решать кардинально. Значит что-то там глючит.
И еще. Качество бензина даже на одной и той же заправке бывает разное. Особенно это проявляется летом в сильную жару. За все время эксплуатации заправлялся только 95 бензином на двух заправках : "Сибнефть" (которая на самом деле Газпромнефть-Центр) расположенная на выезде с аэропорта Шереметьево 2 и Лукойл на Ленинградке, расположенная сразу после Ашана. Так вот заметил, что иной раз летом после Сибнефти машина тупеет и поэтому в основном заправляюсь там в прохладные дни, а в жару заправляюсь 95 Экто на Лукойле, на нем двигатель веселее работает.
Однако ни выключенный климат, ни что другое не помогло мне победить со старта парнишку на Хонде Цивик 1.8, в тот вечер когда мы гонялись с одноклубниками и только турбированный двигатель Лагуны 2 Ярика однозначно поставил этого Цивика на место. Значит 140 сил для Лагуны 3 действительно мало для спортивного разгона и мы владельцы своих 140 сильных Лагун 3 должны понимать возможности своих машин.
Но динамика у 140 сильных Лагун приличная хоть в жару, хоть с включенным кмиматом, хоть без климата и если даже Жигули давят на задний бампер то эта Лагуна явно тупит и ее надо лечить.
Анатолий Евгеньевич
20.10.2009, 15:26
Вот такая проблема:
Пока двигатель холодный топливная смесь поступает в цилиндры сильно обогащенной т.е. много бензина мало воздуха, после прогрева компьютер обедняет смесь и как следствие падение мощности. Но это только часть проблемы, кроме этого, на мой взгляд, есть какие-то проблемы и с бензонасосом( по крайней мере с новым ), он после нагрева не выдавал нужного давления(очень маленькие зазоры затрудняют вращение может быть или что-то еще). После 20000км проблема ушла.Бензин тоже имеет значение естественно. В зависимости от октанового числа компьютер корректирует угол опережения зажигания. Все описанное выше это мои предположения, а что сказали бы профы?
albert-strj
26.11.2009, 17:04
Пока двигатель холодный топливная смесь поступает в цилиндры сильно обогащенной т.е. много бензина мало воздуха, после прогрева компьютер обедняет смесь и как следствие падение мощности
Есть такое дело, пока двигатель и лямбда датчики не прогреются до определенной температуры, мозги работают по упрощенке, учитывая только показания расходомера, температуры воздуха и двигателя (помимо датчиков положения коленвала, детонации). Была подобная проблема на тойоте с "бедным" двигателем 7A-FE, как описана у топикстартера, в следствии нашего бензина и начала умирания лямбда зонда (пробег был уже порядка 130т.км). Он выдавал 8 импульсов вместо обычных 10 и причем фронты этих импульсов были сглаженные. Двигатель детонировал и тупил когда переходил в закрытый режим с лямбда регулированием, при этом пока холодно то работает более менее, поскольку двигатель и так работает на бедной смеси, подумирание лямбды еще больше обеднило смесь. Заменил, установив бошевский от Ваза. Проблема ушла. Но это на старой машине, не думаю что на рено так быстро умерла лямбда, может просто дело в этом:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205764&postcount=250
Охо-хо :sad:вот уж тема так тема!
Сразу видно, что трактористы во главе со злым админом данной темой не интересуются. А иначе бы уже были подняты по тревоге половина официалов Мск и наверняка все официалы Спб :grin:
От себя лишь добавлю, что как приглядывающийся к L3, после просмотра данной темы, услышал как упал и громыхнул огоро-о-о-мный камень на весы "дизель-атмосферник" :grin: и не надо уточнять на чью сторону он упал..
На самом деле все не так плохо. Во-первых с уходом жарких дней "тупеж" пропал. А во-вторых это могло быть связано с обкаткой, т.к. 2.0L движки раскатываются ооочень долго.
З.Ы. Ждемс лета.
Роман,была похожая проблема,тоже порой машинка тупила.После пробега за 20 ккм,данной проблемы больше не возникало.Сейчас машинка очень резвая.Хочу отметить,что похожий косяк был и на предыдущем Мегане и также исчез после пробега за двадцатку.
Я между прочим, на своей Лагуне 1 с такой же ситуацией сталкиваюсь. Как прогреется - тупеет. Так что, господа...
millioner
17.02.2010, 22:58
у меня на старой бмв 520 тоже самое,пока не совсем прогрелась-чуть на педаль нажмешь уже летит,когда полностью прогреется динамика слабеет,не очень,но это заметно.
Барабуля
27.02.2010, 18:16
У меня сегодня похоже такая же фигня случилась впервые. Стоял на светофоре, показалось, что-то стукнуло (не понял откуда он был), а когда тронулся - почувствовал "тупость" движка.
Потеплело у нас сегодоня аж до +2...
Пробег 2500 км.
Если будет и дальше так же - поеду к ОД, пусть смотрят.
... поеду к ОД, пусть смотрят. Посмотрят и отпустят с миром :grin: Зря потратишь время. Обкатай хотя бы до 20тыс.
... с уходом жарких дней "тупеж" пропал...
З.Ы. Ждемс лета. А с приходом этих самых дней, появился опять. Сегодня +25 по Цельсию. :heat: Постоял в пробке и лошади из-под капота разбежались, свежую травку пожевать наверное :nyam: Душит двиг CPU. Давлю на газ, а моментальный расход 11-13л (когда не тупит расход ~18-22л). Непонятно, как это связано с жарой и пробками :dntknw:
З.Ы. Если не стоять в пробке, то все о.к.
Пора скинуться на премию тому, кто первый найдет причину :wink3:
Пора скинуться на премию тому, кто первый найдет причину :wink3:ИМХО причина в программе CPU под Евро 3. Надо чип тюнинг делать(вот только где :dntknw: ), или перевести программу хотя бы под нормы Евро 1 (а еще лучше под Россия 87 :grin: ).
Дело было в январе... пробег на тот момент 30000... начинает глохнуть машина, завожусь проезжаю 100 метров глохну... опять завожусь опять проезжаю 100 метров глохну и т.д.
Сервис выносит вердикт о поломке контакта в бензонасосе... ремонтируют... После первой же заправки выясняется что датчик уровня топлива показывает неправильно... опять в сервис, опять ремонт, опять заправляюсь, опять не правильное показания остатка топлива... опять сервис опять ремонт... по ходу выясняется что сервисмены не знают как правильно должен стоять бензонасос и датчик уровня топлива в баке... экспериментальным путем устанавливают правильно... На следующий день обнаруживаю лужу бензина под машиной... бензином воняет на весь двор... срочно еду в сервис, опять разбирают, опять делают... на следующий день все повторяется... сервисмены разводят руками... ездил в сервис как на работу каждый день, раз 12 там побывал, сервисмены не зная что делать принимают решение о замене бензонасоса в сборе на новый и устанавливают новые прокладки под него... и о чудо все заработало... уезжаю из этого сервиса и забываю все как страшный сон... В форуме писать про данную поломку не стал, дело было скорее не в поломке самого бензонасоса, а в другом...
Сейчас пробег 37000... машина начала работать с провалами, как будто свечка троит... приезжаю в ДРУГОЙ сервис... проверяют всю машину и выясняют что во всем виноват бензонасос... как я понял со слов мастера деформируется обратный клапан, сдается мне бензонасос все таки был установлен не правильн...
Вердикт сервиса - замена в сборе! Детали в Москве нет... ждать минимум две недели...
Успокоило только то что обещали предоставить подменную машину на время ремонта...
... а начиналось все с плохого контакта...
Добавлено через 10 минут 0 секунд
Тёмка... а из раздела "Надёжность Laguna III" перенес сообщение сюда что бы не портить статистику? :))))))))))))))))))))))))))))
там отписываются кратко - что и на каком пробеге..
А здесь начало новой темы. Про бензонасосы и обратный клапан.
да я посчитаю, не вопрос, только что считать?
ошибка в hands.dll - 3 штуки?:blush:
Я тоже к вам (((
Сегодня компьютер показывал +41 в пробке и +38 - в движении.
Проявился описанный здесь многоими эффект: в ответ на "газ" двигатель "звенит", обороты растут медленнее, чем обычно и машина "не едет" - как будто половина мощности пропала.
Выключение "климата" не помогает.
Check engine не горит.
Пробег - 10800 км.
Такое случалось и раньше в течение последнего месяца (началась жара), но было не так заметно. Наверное нужно добиться устойчивого эффекта и поехать к дилеру в разгар дневного пекла.
Ещё одна взможная причина ДМРВ пленочного типа (у нас именно такой). Очень капризный и глючный датчик. У меня на ВАЗ 21102 он также глючил.
а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.
а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит. Только специализированной диагностической программой, в данном случае CLIPом. Там должен быть спец раздел для ДМРВ. Во всяком случае у VW на VAGCOM(типа CKLIPа) так. Чек загорается если датчик абсолютно мертв. Ещё один способ: взять заведомо исправный ДМРВ соеденить его последовательно с проверяемым, пустить чере них воздух и сравнить выходные параметры на всех режимах(желательно в виде графиков, на осцилографе, например). Даже новый ДМРВ тоже надо проверить, перед тем, как ставить. Самый примитивный способ: включить зажигание и померять выходное напряжение с ДМРВ. Идеально должно быть 0.99-1.0в.(у датчика БОШ от ВАЗ так, думаю у нас идентично) если более 1.03в - датчик неисправен. Но этот способ не даёт полной оценки, потому как не тестирует переходные режимы. Вобщем сложно все, без оборудования. :suicide:
Закончилось все заменой, в очередной раз, бензонасоса в сборе...
...спасибо дилеру за предоставленный бесплатно подменный автомобиль на время ремонта...
У меня сегодня похоже тоже "перегрелась", хотя вчера жара стояла не меньше. Обороты не набирала больше 3000, давлю на педаль, толку нет. Детонации не слышал, на холостом тоже ровно работала, выкл.климата ничего не давал. Выключу двигатель, постоит минут 10, потом минут 10 еду нормально и снова все по новой (так 2 раза). Плюнул и ехал, как мог, переключался на 2500. Помучился так 2 часа, а затем все само прошло. И машина ничего не "сигналила", смотрел мгновенный расход-как обычно. Такое впервые, пробег 33тк, правда и жара в Питере в эти дни, ни как, в прошлое лето.
Я у себя не замечал, что с прогревом теряет "приемистость", правда пока не прогреется, двигатель выше 3000-3500 не кручу.
Satmaster
12.07.2010, 23:02
У меня тоже холодная чуть лучше едет, а сейчас в жару (32 в тени) особенно заметно.
А почему никто не вспомнил про температуру собственно топлива!?
Из разговора с мастером, котрый настраивает спортивные автомобили на мощностном стенде, узнал, что температура топлива в баке может доходить до 60 градусов, и горит такое топливо хуже!(почему не знаю) У всех современных машин топливо циркулирует и от двигателя нагревается. Пробовали ставить куллер на топливопровод и снимали с прогретой машины около +10 сил.
Если кому интересно, можно попробовать заправиться когда хорошо прогретая машина тупит. И если в баке было немного, а заправить полный, то можно или опровергнуть или подтвердить гипотезу. Хотя не исключаю, что здесь совокупность факторов.
Точно! Когда бензина в баке останется мало - поэкспеирментирую.
У меня сегодня похоже тоже "перегрелась", хотя вчера жара стояла не меньше. Обороты не набирала больше 3000, давлю на педаль, толку нет. Детонации не слышал, на холостом тоже ровно работала, выкл.климата ничего не давал. Выключу двигатель, постоит минут 10, потом минут 10 еду нормально и снова все по новой (так 2 раза). Плюнул и ехал, как мог, переключался на 2500. Помучился так 2 часа, а затем все само прошло. И машина ничего не "сигналила", смотрел мгновенный расход-как обычно. Такое впервые, пробег 33тк, правда и жара в Питере в эти дни, ни как, в прошлое лето.
Я у себя не замечал, что с прогревом теряет "приемистость", правда пока не прогреется, двигатель выше 3000-3500 не кручу.
Вчера вечером тоже самое. Кое как доехал до ПА, сдал машину. Сегодня вердикт - замена бензонасоса, куча песка и грязи, поэтому под гарантию не попадаю. Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.
albert-strj
15.07.2010, 07:18
Вчера вечером тоже самое. Кое как доехал до ПА, сдал машину. Сегодня вердикт - замена бензонасоса, куча песка и грязи, поэтому под гарантию не попадаю. Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.imho сомнительно что он, грязь и песок сетка не пропускает, да и заборник топлива находится в чашке стабилизирующей уровень топлива (http://www.rmsauto.ru/Catalogs/PartInfoImages.aspx?aid=838391) это сколько песка надо всыпать чтобы туда попало, да даже если и попало, надо порвать как минимум сетку фильтрующую...
тут надо мерить давление в топливной рампе в обычном режиме и когда глючит, если есть существенная разница, может от перегрева зависает клапан регулировки давления топлива, который сбрасывает в обратку излишки - как вариант, когда машина начнет "глючить" попробовать облить его водой или приложить к нему мокрую тряпку. Если давление топлива не меняется - смотреть датчики как минимум расходомер воздуха (опять же к нему можно во время "глюка" приложить мокрую тряпку для охлаждения корпуса)
ps
официалы могли поглядеть давление топлива и как большинстве случаев решить проблему в лоб часто не анализируя и решая следствие, а не первопричину, попутно наказывая невиновных (т.е. хозяев авто что это не гарантия), награждая непричастных (себя доходом от не гарантийных работ). взять тот же бензонасос, его конструкция банальна (есть небольшие различия в создаваемом давлении ну и присоединительный конструктив) - для этого достаточно поглядеть линейки насосов (http://www.ukravtonasos.com/benzonasosi1.html), подобрать нужный (http://aparts.webzone.ru/Fuelpump/fuelpumps.html) и установить в корпус стакана (http://www.rmsauto.ru/Catalogs/ImageHandler.ashx?id=123221)...
Точно! Когда бензина в баке останется мало - поэкспеирментирую.Проверя уже, закономерности не выявил.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.
Неплохо так с "миром" за 25 штук. Уверен, что тупит не из-за бензонасоса. Так же уверен, что менять его не было смысла. Почистить да, менять - нет. Сам недавно на Фокусе 1 читстил сетку. Так там машина просто глохла после 100м пути. Официалы тоже говорили - замена бензонасоса. Хватило только ревизии. Так и то, сетка засралась более чем за 220тыс пробега, а на новом авто это нонсес.
Проверял уже, закономерности не выявил.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Неплохо так с "миром" за 25 штук. Уверен, что тупит не из-за бензонасоса. Так же уверен, что менять его не было смысла. Почистить да, менять - нет. Сам недавно на Фокусе 1 читстил сетку. Так там машина просто глохла после 100м пути. Официалы тоже говорили - замена бензонасоса. Хватило только ревизии. Так и то, сетка засралась более чем за 220тыс пробега, а на новом авто это нонсес.
Не правильно поняли. Бензонасос я не менял, просто почистили сетку- за это 2557р. Рекомендовали менять носос. Вечером скину заказ-наряд, где указано, что провели диагностику топливного насоса. Вечером представлю на обозрение Лагуноводов. Еще позвонил в Автопродикс- цена на носос такая же. Но если они не находят в баке песка, грязи и т.д., то замена нососа по гарантии. Если, что-либо есть меняют за деньги и дают "бумагу" для борьбы с бензоколонками(конечно нужен чек с заправки).
Кто-нибудь, дайте наводку, как снять бензонасос, иногда предпочитаю сам лично убедиться в чем-либо. Мне с работы было не уйти, когда в ПА колдовали.
Добавлено через 10 минут 45 секунд
imho сомнительно что он, грязь и песок сетка не пропускает, да и заборник топлива находится в чашке стабилизирующей уровень топлива (http://www.rmsauto.ru/Catalogs/PartInfoImages.aspx?aid=838391) это сколько песка надо всыпать чтобы туда попало, да даже если и попало, надо порвать как минимум сетку фильтрующую...
тут надо мерить давление в топливной рампе в обычном режиме и когда глючит, если есть существенная разница, может от перегрева зависает клапан регулировки давления топлива, который сбрасывает в обратку излишки - как вариант, когда машина начнет "глючить" попробовать облить его водой или приложить к нему мокрую тряпку. Если давление топлива не меняется - смотреть датчики как минимум расходомер воздуха (опять же к нему можно во время "глюка" приложить мокрую тряпку для охлаждения корпуса)
ps
официалы могли поглядеть давление топлива и как большинстве случаев решить проблему в лоб часто не анализируя и решая следствие, а не первопричину, попутно наказывая невиновных (т.е. хозяев авто что это не гарантия), награждая непричастных (себя доходом от не гарантийных работ). взять тот же бензонасос, его конструкция банальна (есть небольшие различия в создаваемом давлении ну и присоединительный конструктив) - для этого достаточно поглядеть линейки насосов (http://www.ukravtonasos.com/benzonasosi1.html), подобрать нужный (http://aparts.webzone.ru/Fuelpump/fuelpumps.html) и установить в корпус стакана (http://www.rmsauto.ru/Catalogs/ImageHandler.ashx?id=123221)...
Спасибо за подобный ответ. Я в таких тонкостях не силен. Приехал вечером, когда машина "тупила", но смотрели они ее на следующий день. Я им все подробно, когда отдавал машину рассказал.
Машина гарантийная, сделаю я это сам или в не у дилера, проблемы возникнут? Про такие замены, конечно им и не пытаюсь сообщить.
albert-strj
15.07.2010, 12:51
Не правильно поняли. Бензонасос я не менял, просто почистили сетку- за это 2557р. Рекомендовали менять носос. Вечером скину заказ-наряд, где указано, что провели диагностику топливного насоса. Вечером представлю на обозрение Лагуноводов. Еще позвонил в Автопродикс- цена на носос такая же. Но если они не находят в баке песка, грязи и т.д., то замена нососа по гарантии. Если, что-либо есть меняют за деньги и дают "бумагу" для борьбы с бензоколонками(конечно нужен чек с заправки).
Кто-нибудь, дайте наводку, как снять бензонасос, иногда предпочитаю сам лично убедиться в чем-либо. Мне с работы было не уйти, когда в ПА колдовали.
Спасибо за подобный ответ. Я в таких тонкостях не силен. Приехал вечером, когда машина "тупила", но смотрели они ее на следующий день. Я им все подробно, когда отдавал машину рассказал.
Машина гарантийная, сделаю я это сам или в не у дилера, проблемы возникнут? Про такие замены, конечно им и не пытаюсь сообщить.
так они нашли в баке грязь или нет?
при чистке сетки они должны были почистить бак, если в нем был песок и грязь (иначе что толку от такой чистки). Далее ни кто не мешает воспользоваться ситуацией и поехать к другому офу с проблемой что машина горячая не едет - диагностика насоса, вскрытие, бак и сетка чистые, давления нет, замена насоса по гарантии...
если будут не по гарантии, дешевле заменить не насос в сборе с стаканом (цена аналога (http://www.mister-auto.com/pompe-a-carburant/renault-laguna-iii-bt0-1-2-0-16v-140ch_v23369_g458.html) в европе 322.25?) а сам насос, который стоит от силы 100? максимум, а если от ваза вставить бошевский, цена вопроса 1.5т.р
ps
техноты
раздел 19С Топливный бак (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7778)
Барабуля
15.07.2010, 14:19
Вчера вечером тоже самое. Кое как доехал до ПА, сдал машину. Сегодня вердикт - замена бензонасоса, куча песка и грязи, поэтому под гарантию не попадаю. Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.
Дима, а в каком именно ПА ты был?
так они нашли в баке грязь или нет?
при чистке сетки они должны были почистить бак, если в нем был песок и грязь (иначе что толку от такой чистки). Далее ни кто не мешает воспользоваться ситуацией и поехать к другому офу с проблемой что машина горячая не едет - диагностика насоса, вскрытие, бак и сетка чистые, давления нет, замена насоса по гарантии...
если будут не по гарантии, дешевле заменить не насос в сборе с стаканом (цена аналога (http://www.mister-auto.com/pompe-a-carburant/renault-laguna-iii-bt0-1-2-0-16v-140ch_v23369_g458.html) в европе 322.25?) а сам насос, который стоит от силы 100? максимум, а если от ваза вставить бошевский, цена вопроса 1.5т.р
ps
техноты
раздел 19С Топливный бак (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7778)
Сам не видел, предлагали оставить до моего приезда, но на работе сейчас один, пришлось поверить на слово. На счет другого дилера у самого такая мысль. Вот собираюсь сам посмотреть.
Дима, а в каком именно ПА ты был?
Был в Шушарах, общался с Денисом, фамилии не помню, ему и сдавал машинку. Причем ехал, когда она тупила и ему говорил, что можно посмотреть прямо пока неисправность "видна", двигатель не глушил. Но... смотрели только на следующий день.
Это я получил по результатам:
Был в Шушарах, общался с Денисом, фамилии не помню, ему и сдавал машинку. Причем ехал, когда она тупила и ему говорил, что можно посмотреть прямо пока неисправность "видна", двигатель не глушил. Но... смотрели только на следующий день.
Это я получил по результатам:
Разводилово конкретное... У нас, впрочем как у всех, должен стоять топливный фильтр перед насосом...
Разводилово конкретное... У нас, впрочем как у всех, должен стоять топливный фильтр перед насосом...
и в чем же разводилово?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/461/61461091_DSC02407.jpg
большой топливный фильтр стоит после насоса.
как он может стоять до, если погружной ЭБН стоит в баке и качает прямо из бака?
albert-strj
16.07.2010, 07:47
на многих сузуки (да и не только) в стакане стоит "тонкий" топливный фильтр, но он стоит все равно после насоса, до только сетка
Сетка тонкая стоит в самом погружном стакане, затем уже в этом стакане стоит сама помпа и на ней на всасе есть еще одна сетка-фильтр. И только потом после помпы на магистрале стоит фильтр тонкой очистки. На большинстве авто доступ к насосу осуществляется через лючок под задним сиденьем. Перед поездкой к официалам будет полезно вытащить насос и почистить, дабы не было причин пенять на грязь в баке.
Сравнил показания датчиков, когда тупит и когда нет. Отличий всего два, когда тупит УОЗ равен 1 гр иногда даже 0гр :shok:, с нормальной динамикой 17-20гр. Температура впускного воздуха высоковата - 60гр, в нормальном режиме 25гр. Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.
albert-strj
19.07.2010, 06:34
...Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.ранее отписывал предположение почему тупит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205764&postcount=250)...
ранее отписывал предположение почему тупит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205764&postcount=250)...Похоже на правду, тем более что температура воздуха 60гр. Видимо воздухозабор сделан по зимнему варианту (хотя даже на жигулях было зима/лето). Надо похимичить с воздухозабором.
albert-strj
19.07.2010, 09:38
воздухозабор вряд ли сделан по зимнему варианту (на легковых инжекторах вообще воздух от коллектора почти ни кто из производителей не берет, из-за этого у нас при сильных морозах, если ехать далеко может "выкинуть" масло со всех щелей в следствии перемерзания сапуна (в впускном коллекторе на выходе трубки сапуна образуется ледяная "сопля" которая, в конечном счете, "затыкает" проход картерных газов))
лечится несколькими способами:
впуск воздуха от коллектора (самое лучшее, греется двигатель лучше, теплее в салоне)
подогрев сапуна
ps
переезжайте к нам - сейчас на улице +8 и иногда дождик, машина от жары точно тупить не будет :)
Ждем разгадку... мысли интересные
ранее отписывал предположение почему тупит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205764&postcount=250)... Все же этот вариант не подходит. По-моему при возникновении детонации УОЗ увеличивается. Мне так на ВАЗ2110 датчик детонации проверяли. На холостых резко давали газу(чтоб детонацию вызвать) и УОЗ резко прыгал до 30-40гр. У нас же ситуация вовсе абсурдная, УОЗ на холостых такой же как и при разгоне "тапка в пол"(это когда тупит). Т.е. двиг вообще не нагружен, этакий safe режим. Так что до разгадки далеко.
albert-strj
20.07.2010, 09:55
как вариант, ЭБУ видя что температуры запредельные (относительно кривых зашитых в прошивке) уходит на обходную программу защиты двигателя для исключения уменьшения ресурса перегретого двигателя (например двигатель загнали в предел прочности и вынуждены бороться с опасностью разрушения)
Работа в таком режиме (УОЗ= 1гр) может привести к прогару выпускных клапанов, да и кату тоже несладко приходится. Видимо придется что-то придумать, чтоб охладить впускной воздух.
albert-strj
20.07.2010, 12:06
с таким УОЗ прогар может вызвать imho только работа на больших оборотах (высокооктановое топливо не успевает до конца сгореть), но судя по сообщению Дмитрия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=376053&postcount=78) возможно необходимые меры защиты для этого приняты... :wink3:
у меня,сегодня,тож заглючила.разгон до 100 15 секунд.завтра утром поеду на диагностику.ошибок не выдает?
как вариант, ЭБУ видя что температуры запредельные (относительно кривых зашитых в прошивке) уходит на обходную программу защиты двигателя для исключения уменьшения ресурса перегретого двигателя (например двигатель загнали в предел прочности и вынуждены бороться с опасностью разрушения)
Очень похоже на правду для M4R. Реношники признают, что выжали из этого движка все, что можно.
У меня эти проблемы начинались после того, как "потолкаешься" в пробке (обороты до 3000, больше не разогонишься). До пробок ехал в обычном городском режиме, без форсажей. Светофоры и т.д. все без проблем. На других машинах с таким не сталкивался, даже на юга ездил, на трассе "Дон" стоял по 3 часа и такого не было. И в Питере стоял в пробках более серьезных. Надо посмотреть у владельцев Кашкая, как у ниссана с этим дела.
сказали,что бензонасос сломался.ждать месяц,не пойму как ,но "временно сделали"!
сказали,что бензонасос сломался.ждать месяц,не пойму как ,но "временно сделали"!
У какого дилера были и что сделали?
московсий 15,веселов николай посодействовал.помимо диагностики,меняли левую фару и проводку водительской двери(не работали свободные руки).
Я тоже там был. Выше обо всем рассказал. Сейчас езжу и думаю менять бензонасос или нет. Жду очередной пробки и жары. Удачи в решении проблемы.
сказали,что бензонасос сломался.
Это вряд ли, потому как когда "тупит" при разгоне смесь богатая(определил по лямде). Если накрывается бензонасос, то топлива подается меньше и смесь обедняется. Объясните это диагносту из сервис центра.
Провел сегодня опыт.
Машина полдня стояла в тени. Температура по борт. компьютеру при движении со скоростью 60-70 км/ч - 39-40 градусов.
Километра через три после начала поездки почувствовал, что начинается ситуация, когда "не едет". Выключение кондиционера несколько улучшало ситуацию. Бензина в баке было примерно литров 15.
Заехал на заправку, залил 40 литров бензина. После заправки проехал пару километров - субъективно - всё как в относительно прохладную (до 30 градусов) погоду.
Так может быть, горячий бензин - причина (не единственная, но наиболеее существенная) того, что "не едет"?
Так может быть, горячий бензин - причина (не единственная, но наиболеее существенная) того, что "не едет"? Думаю что нет. Просто на заправке пока стоял машина подостыла. Основная причина ИМХО горячий воздух (свыше 60гр). Достигается такая температура после толкания в пробках. Стоит постоять заглушенным или прохватить по трассе - температура падает.
P.S. Я так и не смог определить откуда у нас воздухозабор. Гофра теряется в недрах подкапотного пространства, куда идет с наскоку не определить. Думаю воздухозабор идет от радиатора охлаждения движка, потому и греется воздух. Но это все догадки. :dntknw:
Думаю что нет. Просто на заправке пока стоял машина подостыла. Основная причина ИМХО горячий воздух (свыше 60гр). Достигается такая температура после толкания в пробках. Стоит постоять заглушенным или прохватить по трассе - температура падает.
P.S. Я так и не смог определить откуда у нас воздухозабор. Гофра теряется в недрах подкапотного пространства, куда идет с наскоку не определить. Думаю воздухозабор идет от радиатора охлаждения движка, потому и греется воздух. Но это все догадки. :dntknw:
Согласен полностью. Когда едешь проблем нет, стоит потолкаться в пробке и ... Сегодня просто стоял 20 мин. на солнце с вкл. двигателем и климатом, потом поехал проблем не было. Теперь, как решить эту проблему.
у меня еще на лагуне I 2 л бензин(мотор F3R) был такой звук,криминала в этом не вижу.на той проехал 60 тысяч,на этой 45.мне офы сказали,что топливный насос при такой жаре и полном баке,каким то образом разразбирается.они его временно хомутом стянули.???????пока катаюсь!
Сегодня просто стоял 20 мин. на солнце с вкл. двигателем и климатом, потом поехал проблем не было. Теперь, как решить эту проблему.Да, когда стоишь, температура всасываемого воздуха не поднимается выше 60 гр.(тоже проверял). Решить можно попробовать одним способом - сделать так, чтоб воздух идущий в двиг не нагревался. :grin:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
..мне офы сказали,что топливный насос при такой жаре и полном баке,каким то образом разразбирается.они его временно хомутом стянули.???????пока катаюсь! Я же писал выше, насос не причем, потому что смесь в момент когда "тупит" богатая, топлива хватает. Вы спросите у официалов, почему УОЗ равен 1 гр. :grin:
А у меня проблема наблюдается и в движении (скорость 60-90 км/ч) тоже.
albert-strj
28.07.2010, 08:23
...Я так и не смог определить откуда у нас воздухозабор. Гофра теряется в недрах подкапотного пространства, куда идет с наскоку не определить. Думаю воздухозабор идет от радиатора охлаждения движка, потому и греется воздух. ... забор воздуха идет через банку-резонатор (так называемый глушитель впуска) расположенный в левом крыле...
забор воздуха идет через банку-резонатор (так называемый глушитель впуска) расположенный в левом крыле...
Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:
albert-strj
28.07.2010, 09:49
Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:
imho пока медленно ползешь, все разогревается включая впускной тракт (при малых скоростях потока, воздух успевает разогреться в нем), хотя может датчик температуры неудачно расположен...
Ну вот опять у меня та же хрень... :censored:
Пропала тяга и появился непонятный звук из бензобака.
Долго слушал и ломал голову что это может быть... далее мои размышления на эту тему...
Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке... в следствии чего бак деформируется во внутрь и упирается в блок бензонасоса и ломает его, он на вид хлипкий... так вот там внутри блока бензонасоса стоит клапан не дающий бензину стекать обратно в бак, когда мотор не работает... гудит именно этот клапан... а тяги у мотора нет из-за падения давления бензина в бензопроводе из-за разрушения блока бензонасоса...
Может кто-нибудь у кого есть Диалогис прислать мне на e-mail схему топливной системы... заранее спасибо... attacka@mail.ru
Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке...
Почему этот клапан так быстро засорился?... и как я понимаю 2-й раз.
лень вспоминать: тип авто?
это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа
albert-strj
03.08.2010, 12:36
M4RC704
данный двигатель с комплектацией привеледж?
это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа
VF1BT1W0D--------
Добавлено через 25 секунд
данный двигатель с комплектацией привеледж?
Да...
Добавлено через 17 минут 42 секунды
Был сегодня в сервисе... предположение о разрушении корпуса бензонасоса на две части подтвердилось... посторонний звук из бензобака вызывал обратный клапан вмонтированный в корпус насоса... корпус бензонасоса опять собрали и установили в бензобак... продули трубки и "какие то клапаны"... причину деформации (чрезмерного вакуума) бензобака так и не нашли, но возможно она кроется в этих самых "клапанах"... в итоге отпустили до очередной поломки... сервисмены порекомендовали ездить как ездил и в случае повторной поломки будут собирать консилиум с привлечением инженеров Автофрамоса.
Очень хочется увидеть схему топливной системы... Темке заранее спасибо :-)
а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку
У какого дилера были и что сделали?
Та же проблема. В отпуске (тем более - за границей) - заметила, что машина потеряла прежнюю мощность. Позвонила на горячую линию Рено. Там объяснили, что они техническими вопросами не занимаются, а отвечают только на вопросы, связанные с предоставлением информации по модельному ряду Рено и дилерам, поэтому посоветовали обратиться к продавцу. Но я же за границей!!! Обратилась в ближайший сервисный центр, там сказали - бензонасос неисправен, но гарантия у нас не работает, а поставка запчастей на Лагуну-3 в срок 2 недели. Доехала до Питера, на диагностике в сервис-центре определили - бензонасос. Что-то временно исправили (как????) и заказали новый. Срок поставки - 1 месяц, но думаю, что это - min, может быть - и больше. А пока - ездите, но в зоне обслуживания эвакуатора:). Причина - заправка полного бака в жару.
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!
а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку
15 лет назад у меня был москвич 2141... там в пробке бензобака была именно такая дырочка, которая в последствии засорилась и бак втянуло внутрь (а он стальной) в результате он значительно деформировался... пришлось снимать бак и насосом надувать его :lol:
...это было на машине стоимостью 4700$
...30000$ заплатить чтобы дырочки сверлить!? :rofl:
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!
Не только для лагун. Полазал по другим авто форумам почти у всех производителей есть этот казус. Если авто исправно, то основная причина - высокая температура воздуха на всасе (это подтверждается и моими замерами). На фокус клубе, например, целая ветка по этой проблеме. Многие переделывают впуск, помогает.
http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=30486
Народ, может я немного ступлю, но, например, в Л2 дизелях, при неисправности ДМРВ просто снимают фишку с него и машинка начинает ехать по другому и ошибок нет. В этом случае ЭБУ видит, что датчик отсутствует и берет показания по среднему.
Я никого не агитирую в Л3 бензинке снимать фишку с ДМРВ, может ошибка выскочит. Но подумайте, если причина в нем, а точнее в его показаниях, то если ЭБУ станет брать средние показания по воздуху, может проблема уйдет?!
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Сравнил показания датчиков, когда тупит и когда нет. Отличий всего два, когда тупит УОЗ равен 1 гр иногда даже 0гр :shok:, с нормальной динамикой 17-20гр. Температура впускного воздуха высоковата - 60гр, в нормальном режиме 25гр. Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.
Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?
Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?Это не косяки. Датчик температуры на 2.0 стоит в ДМРВ. После стояния в пробках даже капот горячий, а все что под капотом тем более раскалено, в том числе и ДМРВ. Так что температуру он правильную показывает. Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? Если мои предположения подтвердятся - то вот она, разгадка.
через неделю Веселов Николай в Шушарах появится - я бы на твоём месте созвонился с ним и разобрался с проблемой (тем более машины у вас одинаковые)....
albert-strj
19.08.2010, 15:48
...Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? ...
воздухозабор М4R
Теперь все понятно. Видел я место воздухозабора (только не знал что это оно), воздух забирается из верхней точки подкапотного пространства. Естественно, в пробках его температура легко зашкаливает за 60гр и абсолютно исправный автомобиль начинает тупить. Лишний раз убедился в этом недавно во время грозы. До дождя температура за бортом была 27гр, авто тупило, после сильного ливня температура за 15 мин. упала до 19гр и машина сразу поехала. И никакие насосы и датчики тут абсолютно не причем. Автомобиль заточен под суровый холодный климат. Уверен, если сделать воздухозабор где-нибудь в районе противотуманки, летом тупить перестанет. И детонация при резком нажатии тоже скорее всего из-за горячего воздуха (на холодную ее нет).
З.Ы. А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает?
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было!
В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72!
Мысли есть?
albert-strj
20.08.2010, 07:09
...А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает?это резонатор, он глушит шум впуска
забор воздуха по данной схеме это не адаптация под суровый климат - так сделано на всех Л3 независимо от страны для которой они предназначались... Забор в районе противотуманки imho можно случайно хапнуть воды... как один из вариантов, попробовать просто повернуть патрубок забора воздуха, что бы брал воздух из под крыла.
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:Мысли есть?
если поставить M4R может будет :wink3:
... как один из вариантов, попробовать просто повернуть патрубок забора воздуха, что бы брал воздух из под крыла.
Надо будет попробовать. Правда температура уже упала. По утрам 10гр. машина прет как в жопу жаленая, честно отрабатывая свои паспортные 9.5 сек до сотни.
Барабуля
20.08.2010, 10:55
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было!
В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72!
Мысли есть?
Сними турбину, поменяй КПП на механику и :welcome:
если поставить M4R может будет :wink3:
Сними турбину, поменяй КПП на механику и :welcome:
Семён Семёныч! Сори!
я бы все-таки еще с бензином это связывал и с загрузкой машины.
тк не сказал бы что в жару машина стабильно протупливала. все-таки связывал бы эти эффекты с прошивками, датчиками детонации, экологичностью итд итп.
У меня некоторое время назад загорелся Check Engine и сегодня я приехал в сервис с явной "проблемой потерянной мощности". Инженер проехался и подтвердил, что с мощностью проблема. После примерно часа манипуляций мне сказали, что ошибка Check Engine связана с бензонасосом и причиной проблемы потери мощности также является бензонасос.
Новый бензонасос они закажут, старый будут снимать при мне и если там будет грязь (не понял - где именно) - случай будет признан негарантийным и мне придется заплатить за насос и работу ((((
что-то мне подсказывает, что грязь там будет в любом случае - там вроде бы два фильтра.
Ждать доставку насоса нужно будет от двух до четырех недель.
Надо было просить бланк диагностики, с расшифровкой ошибки. А так только предположения, которые они могут проверить, причем за ваш счет. Грязь конечно будет, но это не повод ИМХО в отказе по гарантии. Фильтр для того и нужен чтоб грязь задерживать. Исключение, это если там все совсем засрано до невозможности.
Сегодня поменяли бензонасос - бесплатно - по гарантии.
Из ущерба - два часа времени и устойчивый запах в салоне.:cray:
Выехал из салона (на термометре в движении +37) - поехала машина здОрово, но с прежним "двойным" звуком.
А через два часа при температуре +33 ехала еле-еле. Так что, возможно, бензонасос и был источником проблем, но не всех и не единственным (((
Могу поздравить всех владельцев М4R с началом нового сезона. Вчера БК показал 23 градуса по Цельсию, из зимней спячки вернулась потеря мощности после езды в пробке.
Могу поздравить всех владельцев М4R с началом нового сезона. Вчера БК показал 23 градуса по Цельсию, из зимней спячки вернулась потеря мощности после езды в пробке.
+1 тоже стало проявляться
Барабуля
27.04.2011, 15:12
+1 тоже стало проявляться
Аналогично... здравствуй лето :(
Купил гофрированную трубу, попробую временно сделать воздухозабор где-нибудь в районе бампера и посмотрю что получится.
Инсталировал во впуск гофру. Отсоеденил патрубок №4 (рис. выше, пост от albert ) и вставил вместо него гофру. Так получилось, что заузил сечение. Гофра в диаметре 60мм, а патрубок №4 70мм. Гофру вывел в район правой пртивотуманки. Ресивер оказался не задействован. Прокатился немного, изменений не замтил и звук двигателя не изменился. Не понятно, нафига тогда ресивер? Единственный минус - нельзя ездить по лужам глубиной 25см, можно хапнуть воды во впуск. Осталось попасть в пробку по жаре и посмотреть, что будет.
Интеркулер нужен M4r-ке вот и все :wacko2:
Алексей_М
30.04.2011, 22:02
а что если гофру завести в подкапотное пространство рядом с трубкой кондея, она вроде холодная когда он работает. Или слишком грамоздко?
Абсолютно устойчивого эффекта не добился, но есть вероятность, что проблема связана с работой кондиционера.
На днях был в сервисе (Модус). Пожаловался на двигатель и попросил проверить кондиционер. Диагностику двигателя провели (не знаю, какие виду работ туда входят, но до свечей, похоже не добрались) - примерно 750 р.
По кондиционеру сказали что хладагента было недостаточно и его заправили + налили в кондиционер масло (уверяли, что так должно быть) - около 1500 р.
Пока результат этих действий неясен, т.к. при наружной температуре выше +20 еще не ездил.
... есть вероятность, что проблема связана с работой кондиционера.
Исключено, потому что лично проверял. Без кондея тоже самое. Известно только одно, при температуре впуска выше 65 начинает тупить.
Роман, у тебя машина когда выпущена? (моя - примерно в марте 2008)
Судя по небольшой активности в этом посте, проблема проявляется далеко не во всех 2.0 атм. Возможно, поможет "поднятие версии прошивки ПО управления двигателем"? Есть ли вообще такая процедура для нашего двигателя?
Igor_s, у меня тоже проявляется данный эффект, но несколько "плавающе".
Добавлено через 43 секунды
машину покупал в октябре 8 года.
Роман, у тебя машина когда выпущена? (моя - примерно в марте 2008)
Судя по небольшой активности в этом посте, проблема проявляется далеко не во всех 2.0 атм. Возможно, поможет "поднятие версии прошивки ПО управления двигателем"? Есть ли вообще такая процедура для нашего двигателя?
Я в сентябре 2008 покупал, на одном из ТО обновляли прошивку, проблема не исчезла
У меня тоже "плавающая" проблема, но, как выясняется, все наши машины - выпуска до середины 8 года.
Роман, у тебя машина когда выпущена? Вроде июнь 2008г.
Максим, а ты в какой сервис ездил с этой проблемой?
Максим, а ты в какой сервис ездил с этой проблемой?
Специально по этой проблеме не обращался, на ТО в Ключ-Авто рассказывал, говорят еще никто не обращался с такими симптомами, диагностировать практически невозможно, не стал связываться
... с такими симптомами диагностировать практически невозможноНичего, методом научного исключения до истины рано или поздно доберусь. :grin:
Осталось попасть в пробку по жаре и посмотреть, что будет.
Ещё не попадали?
Ещё не попадали?Нет. Но компом уже тестил. В пробке похоже впускной воздух всеравно нагреется. По трассе температура впускного воздуха выше наружной на 5гр.
Инсталировал во впуск гофру. Отсоеденил патрубок №4 (рис. выше, пост от albert ) и вставил вместо него гофру. Так получилось, что заузил сечение. Гофра в диаметре 60мм, а патрубок №4 70мм. Гофру вывел в район правой пртивотуманки. Ресивер оказался не задействован. Прокатился немного, изменений не замтил и звук двигателя не изменился. Не понятно, нафига тогда ресивер? Единственный минус - нельзя ездить по лужам глубиной 25см, можно хапнуть воды во впуск. Осталось попасть в пробку по жаре и посмотреть, что будет.
Можно фото проделанной работы. Может ресивер вообще на лето снять, раз эффект от него в жару нулевой.
Я бы не спешил пока ничего снимать. До конца еще не испытал новый впуск (погода еще не та). Да, ничего не изменилось, но и не прибавилось. Немного терпения, обязательно отпишусь по результатам. Фото сделаю при случае.
Роман, а ты как узнаёшь температуру?
Если берешь данные из системы управления двигателем, то с помощью какого девайса? (тоже хочу пошарить в потрохах)
Chira, я запланировал попробовать поездить без глушителя впуска, но у нас, что нехарактерно, тоже пока нежарко.
Роман, а ты как узнаёшь температуру?
Если берешь данные из системы управления двигателем, то с помощью какого девайса? На работе отделом скинулись и купили вот такую штуку: http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/
А я думаю купить такую штуку:
USB адаптер OBD-II ( obd2 ) ELM327 1.3
http://www.radardetectors.ru/catalog/misc/obd/obd2usb
А я думаю купить такую штуку:
USB адаптер OBD-II ( obd2 ) ELM327 1.3
http://www.radardetectors.ru/catalog/misc/obd/obd2usb
Это интересно...
Купил USB адаптер OBD-II ( obd2 ) ELM327 1.3, попробовал: что-то читает, температуру воздуха во впуске меряет. Пока не нашел подходящую халявную программку.
Но посмотрел температуру воздуха во впускном канале - при забортной т-ре 28 градусов, температура во впуске была от 45 (несколько ехал со скоростью 80-90 км/ч) до 62 (минут пять полз в пробке на солнце). При этом странный звук двигателя и потеря мощности проявлялись без явной зависимости от температуры.
Нужно почитать что-нибудь про ключевые параметры и пособирать логи в нормальном состоянии и в состоянии "не едет".
... потеря мощности проявлялись без явной зависимости от температуры...У тебя УОЗ показывает? Когда идет потеря мощности УОЗ у меня сваливается вплоть до 0-1гр. И стабильно этот глюк начинается от 23гр наружного воздуха.
По-английски - Ignition timing?
Завтра посмотрю, если жарко будет.
Сегодня вроде бы колебалось от 4 до 12% - в зависимости от положения педали газа, если я тот параметр смотрел.
и УОЗ ты смотришь в движении или на холостых?
УОЗ - это угол опережения зажигания. Я ставлю все параметры на запись в реальном времени, а потом спокойно дома смотрю по графикам во всех режимах.
Переделка впуска довольно существенн понизила температуру впускного воздуха. При езде по трассе на хорошей скорости она равна наружной. Раньше всегда была выше. И в пробке при наружной +23гр. не поднималась выше +40гр. Но проблему это похоже не уберет. Всетаки наблюдается понижение мощности, правда не значительное(видимо еще не очень жарко). У меня остается только одно предположение - черезмерный нагрев топливной рампы. Рампа стоит под впускным коллектором и очень сильно нагревается. Видимо в пробках расход топлива через нее уменьшается и его не хватает для охлаждения + подкапотное раскаляется. Как результат могут вкипать легкие фракции бензина. Это приводит к уменьшению производительности форсунок. Поэтому и УОЗ падает, в двигатель подается очень мало топлива. Рампа у нас металлическая, поэтому имеет очень хорошую теплоемкость и теплопроводность. На моем старом немце с таким же расположением впускного коллектора рампа была пластиковая и как результат не раскалялась. Зная скурпулезность немцев в мелочах, думаю они сделали ее такой не из экономии. Вобщем при наличии желания и времени буду ставить на рампу теплоизоляцию и наблюдать дальше. У кого есть мысли - делимся. :yes:
albert-strj
25.05.2011, 20:50
...У меня остается только одно предположение - черезмерный нагрев топливной рампы. ... На моем старом немце с таким же расположением впускного коллектора рампа была пластиковая и как результат не раскалялась. Зная скурпулезность немцев в мелочах, думаю они сделали ее такой не из экономии. ...imho если бы бенз вскипал в рампе, были бы пропуски зажигания, вдобавок при обеднении смеси кислородный датчик зафиксирует повышенное содержание кислорода и комп увеличит подачу что бы выйти на нужную кривую содержания/состава смеси. пластик в двигателе - кмк только экономия....
Мне кажется что дело тут только в прошивке двигателя.
Посмотрел внимательно рампу на нашем движке. Был неприятно удивлен. Ниссан применил, на мой взгляд, дурацкую "тупиковую" схему. Из рампы нет обратки. Даже на ВАЗах в рампе есть обратка с РД(регулятор давления). Обратка создает постоянную циркуляцию бензина в рампе. В результате даже на х.х. через нее идет расход бензина и охлаждает ее. Поэтому я еще больше склоняюсь к тому, что тупит из-за перегрева бенза в рампе. Хотя и с Альбертом тоже согласен на счет бедной смеси. Парадокс.:dntknw:
Какие у оф. сервиса могут быть причины для замены прошивки блока упр. двигателем?
Хочу попробовать перепрошивку.
Кстати, я недавно снимал патрубок, соединяющий корпус воздушного фильтра с глушителем впуска. Звук машины определенно стал другим: при относительно резком нажатии на педаль газа появился неприятный низкочастотный рык и в целом звук двигателя стал "грязнее".
Кстати, я недавно снимал патрубок, соединяющий корпус воздушного фильтра с глушителем впуска. Звук машины определенно стал другимУ меня полная тишина. Видимо инсталированная гофра тоже как то глушит звук.
Igor_s, для начала надо узнать, есть ли подобный эффект у европейских версий. Иначе возникает резонный вопрос - откуда взять "правильную" прошивку.
Еще интересно, есть ли такой эффект на X-trail'e
Еще интересно, есть ли такой эффект на X-trail'eНаверное все же на Кашкае? На Трейле не такой двиг.
и на кашкае и на трейле движок один - 2 литра 140-141 сила. Маркировка ниссана: MR20DE
В Европе, насколько я понимаю, львиная доля Лагун - с дизелями. Англоязычный поиск ничего не дал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_MR_engine говорит, что ниссановский MR20DE используется кроме Лагуны на: Nissan X-Trail, Qashqai, Teana(J32), Renault Mégane(III), Scénic, Fluence, Latitude (известные у нас модели).
albert-strj
25.05.2011, 21:47
Посмотрел внимательно рампу на нашем движке. Был неприятно удивлен. Ниссан применил, на мой взгляд, дурацкую "тупиковую" схему. Из рампы нет обратки. Даже на ВАЗах в рампе есть обратка с РД(регулятор давления). ...:
рампу можно проверить следующим образом- во время "тупизны" обмотать тряпкой и хорошо насытить теплой водой... (таким же образом на переднеприводных карбюраторных вазах "лечится" вскипание бенза в насосе при жаре)
ps
снижение себестоимости - на многих авто встречал в описании что регулятор стоит в баке и сразу скидывает лишнее давление в бак...
рампу можно проверить следующим образом- во время "тупизны" обмотать тряпкой и хорошо насытить теплой водой... (таким же образом на переднеприводных карбюраторных вазах "лечится" вскипание бенза в насосе при жаре)
ps
снижение себестоимости - на многих авто встречал в описании что регулятор стоит в баке и сразу скидывает лишнее давление в бак...
Рампа разве не закрыта сверху впускным коллектором?
Рампа разве не закрыта сверху впускным коллектором?В том то и дело что закрыта. Выше писал.
Такие "охладители воздуха" предлагают для MR20DE:
http://www.streetperformance.com/part/fujita/cold-air-intake-systems/1282299-ca-2830.html
Дорого и главное ничего не даст... увы.
пошерстил форум по x-trail'у - подобных проблем у них не обсуждалось. Только жор бензина\масла)
Может у них рампа с обраткой.
ЗЫ: Посмотрел в каталог запчастей, на картинке рампа такая же как у нас.
Неужели дело в программе и придется идти к чип тюнерам на растерзание?
пошерстил форум по x-trail'у - подобных проблем у них не обсуждалось. Только жор бензина\масла)Было и у них. Тоже рампу обсуждали, но причину так и не нашли: http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?showtopic=3077
Всю жизнь в лагуну заливал 92-ой бензин. Тупизм при жаре был. Попробовал разбавить 95-ым в пропорции 50/50. Тупизма не увидел при +27 градусах. Продолжаю наблюдение...
Я некоторое время наблюдаю - как-то ехал в пробке при +28, солнечно, двигатель работал нормально. Пару раз уже почти ночью при +23 двигатель начинал тупить, при этом за бортом было очень влажно.
К сожалению, ни разу в моменты "тупизны" у меня с собой не было ноутбука и посмотреть температуру воздуха во впуске и УОЗ не получалось.
Сегодня днем еду на сервис (Модус) - должно быть жарко и, возможно, эффект удастся продемонстрировать сервисменам.
Так и не удалось попасть на диагностику (((
Теперь не раньше, чем через неделю смогу.
Кстати, есть ли в бензобаке клапан для стравливания избыточного давления газообразного бензина?
asterisk
27.06.2011, 18:41
Прошел ТО 60. Замена ремня, натежителя и топливного фильтра. И о чудо как несколько дней машина не тупит. Прям нарадоваться не могу. Не ужели в топливном фильтре фишка? На улице в районе 30.
Разве на движке M4R есть выносной топливный фильтр?Подскажи где стоит,что-то у себя не наблюдаю!
asterisk
28.06.2011, 02:35
Как объяснил приещик, они так же считали что его нет, т.к. их не ставят с 2007, но они его случайно нашли делая процедуру осмотра. Якобы он находятся поднищем и скрыт пластиковой защитой. Еще добавили что они проверили по букварю и выяснили что он ставится на все бензиновые трешки.
Барабуля
28.06.2011, 10:18
Как объяснил приещик, они так же считали что его нет, т.к. их не ставят с 2007, но они его случайно нашли делая процедуру осмотра.
Якобы он находятся поднищем и скрыт пластиковой защитой. Еще добавили что они проверили по букварю и выяснили что он ставится на все бензиновые трешки.
да уж... сервисмены жгут:suicide:
Да уж,новость однако!Нужно глянуть,может тоже чего найду!
Схему расположения и номер детальни неплохо бы.
Гляньте что в заказ-наряде указано (номер детали точно должен быть).
Как объяснил приещик, они так же считали что его нет, т.к. их не ставят с 2007, но они его случайно нашли делая процедуру осмотра. Якобы он находятся поднищем и скрыт пластиковой защитой. Еще добавили что они проверили по букварю и выяснили что он ставится на все бензиновые трешки.
Случайно нашли, проверили по букварю...а потом тут же случайно нашли на складе такой фильтр к Л3?:grin:
МедВедЪ, а самое главное, его кто-то опять же случайно, заказывал на складе дилера!
МедВедЪ, а самое главное, его кто-то опять же случайно, заказывал на складе дилера!
Ну вот я к этому и веду))
albert-strj
28.06.2011, 16:44
в неоригинальных каталогах нашел что идет фильтр (http://exist.ru/price.aspx?pcode=7700845961) с параметрами
Внешний диаметр: 55 мм;
Внешний диаметр 1: 62 мм;
Впуск-Ø [мм]: 7,9 мм;
Выпуск-Ø [мм]: 7,9 мм;
высота: 136,5 мм
идет вроде как на все бензинки...
Не думаю, что тупит из-за фильтра. Не мог же он быть забит на новой машине. А тупит с рождения.
asterisk
29.06.2011, 11:15
Вчера было в пробке 35. Проблем не было, динамика превосходна. Даже так и хочется похулиганить.
Я сегодня заглянул под пластиковую накладку. Бензопровод есть, а фильтра нет. :dntknw: Где тебе его нашли?
Мне тоже интересно?Где они его нашли?!:dntknw:
asterisk
29.06.2011, 15:19
Завтра у мастера узнаю.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
7700845961 номер фильтра
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Гугль говорит что фильтр на логаны и меганы. Типа универсальные на весь модельный ряд.
Всем привет!:bye:
КУпил месяц назад лагунуIII 2008 ТД 2.0(не на гарантии).Сразу поменял все расходники,Не мог нарадоваться:yahoo:,пока не проехал 300км и теперь отказывается ехать 2,5тыщ.оборотов даю,а больше 50 не едет,и звук такой,как будто она газует,хотя педаль не выжимаю.Знакомые в сервисе сказали,что скорее всего турбина или какао ниб.датчик накрылся,посоветовали ехать к официалам на диагностику и скорее всего на ремонт...:crazy:
Ни у кого такого не было?что это вообще может быть?:help::help:
Тебе надо к дизелистам. Здесь в основном 2.0 атмосферник обсуждается.
Всем привет!:bye:
...
Роман прав.. тебе в поиск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=266432&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5 %ED%E8%FF#post266432) :welcome:
а по ссылке то прочитал? ;)
asterisk
04.07.2011, 19:08
Все, отъездился.
Мощность начала терять окончательно. Предварительный диагноз рассыпался бензонасос.
Как объяснили топливный фильтр находится примерно под спинками передних сидений.
Мощность начала терять окончательно. Предварительный диагноз рассыпался бензонасос.
Интересно будет услышать и окончательный диагноз. :yes:
asterisk
05.07.2011, 17:20
Бензонасос собрали обратно. Мощность вернулась на прежний уровень. Единственное что слегка увеличелся расход, динамики то больше стало :))
Подробнее бы. Что конкретно сделали? Новый поставили или старый отремонтировали? Если ремонтировали, то что именно? Там вроде ремонтировать нечего, только если сетки почистить.
Работы гарантийные?
asterisk
05.07.2011, 18:42
Все работы гарантийные. Старый собрали и вернули на место. Серьезных повреждений на нем не было.
Я так и не понял самого главного - в чем конкретно была причина потери мощности. :dntknw:
asterisk
05.07.2011, 22:16
У себя заметил только смены топливного фильтра.
Как объяснили топливный фильтр находится примерно под спинками передних сидений.Что то напутали слесаря. Посмотрел в Диалоджисе, идет два насоса: с внешним топливным фильтром (172020093R) и без оного (172020092R). Так вот, на картинке с фильтром стрелочка указывает, что он стоит в районе заднего левого пассажира либо под либо сбоку бензобака. Будет время, гляну на эстакаде.
З.Ы. Цена насоса "обрадовала" ~500$ :shok:
asterisk
15.07.2011, 18:56
Проблема опять вернулась. Пробег после ТО 1500 :(
Приветствую! Владею Лагуной 3 2,0 MT Dynamique 2008 г.в. три месяца, пробег 130 тысяч. При температуре за бортом выше 20 град., ощутил значительную потерю мощности ДВС. После не длительной остановки автомобиля и глушения ДВС на 1-2 мин., авто "поехал", но не долго, недостаток тяги проявился вновь через несколько сот метров..... И так несколько дней, пока в один момент авто вообще отказался двигаться с оборотами более 2000, вплоть до остановки ДВС и последующим не запуском (...что то подобное было на Ваз 2115, тогда проблема решилась временным отключением разъема ДМРВ, до приобретения нового в магазине, но в этом случае с Лагуной не помогло). После некоторой стоянки, запустить ДВС все же удалось, но обороты набирались не уверенно (медленно). Т.к. на дороге довольно "шумновато" и работу бензонасоса не слышно, снял заднее сидение, чтобы пробраться к лючку бензонасоса. Бензонасос работал с разной тональностью, как будто обороты ротора то выше то ниже, о ближайшей кончине насоса не хотелось думать))), утешал себя о возможном недостатке топлива (вдруг потенциометр в баке неверно указывает уровень)))). С горем пополам добрался до ближайшей заправочной станции и залил литров десять 98-го, насос заработал на слух ровно, авто поехал и на высших оборотах, но достаточной тяги так и не было. Решил промыть сетку в насосе. Обнаружил, что сетка прилично забита, очистил, но желаемого разгона так и не получил. Поменял топливный фильтр до кучи, то же самое...! Через пару дней ДВС вообще "затроил", ну тогда то и замерил давление в рампе, получилось около 1,8 атм. "Приговорил" топливный насос, недостаток мощности списал на него же! Заменил сам насос на Bosch, давление стало в районе 4 атм., ДВС заработал ровно, оставалось надеяться, что авто «полетит», но НЕТ! Промыл форсунки, проверил "распыл" (была мысль об их низкой производительности на горячем топливе), безрезультатно…. В ступоре!!! Ошибки в ЭБУ отсутствуют, а текущие данные посмотреть нет возможности, хотя на работе 3 мультисканера, но ни один не показывает параметры ((((. Остается только догадываться :wacko2: . На форуме я так понимаю, кто то фиксировал показания на различных режимах работы ДВС? Можно поделиться?)))Очень уж хочется разобраться с проблемой!))) Что-то все-таки думается, что проблема в мозгах (прошивке).
Я фиксировал, где-то в этой теме отписывался. Когда тупит, температура впускного воздуха 65гр. и УОЗ падает почти до нуля. А так никаких отличий от нормального режима. :dntknw:
З.Ы. Два года никто не может решить эту головоломку. Я немного переделал впуск стало получше, мощность теряется, но уже не так сильно.
Т.е. я так понял это особенность авто выпущенных в 2008 году?! Что ж, попробуем побороться с этим!)))Для начала к инженеру местного "официала"....
ИМХО официалы не помогут. :sad: Не пробовали только перепрошивку (чип тюнинг), вполне возможно что это поможет. Только для этого придется контроллер вскрыть. :grin:
Может попробовать сравнить конструкции впуска с дрыгателями 2009?
Несмотря на +35 и более за бортом, у меня положение как-то само собой улучшилось.
Из факторов, которые можно учесть, я отношу следующее:
-ТО2 с заменой масла - не знаю, что они там делали, но в прошлом году после первого ТО всё сильно ухудшилось, а сейчас - стало лучше
- недели две назад залил в бак "вытеснитель воды" STP и "выкатал" почти весь бензин.
Несмотря на +35 и более за бортом, у меня положение как-то само собой улучшилось.
Из факторов, которые можно учесть, я отношу следующее:
-ТО2 с заменой масла...А какое масло залили на ТО1 и на ТО2? Бланк наряда остался?
Если верить актам вып. работ, то прошлом году залили ELF 10W40 Competition STI,
в этом - ELF 5W40 Evolution.
У нас сейчас жара адская - термометр машины в пробке показывает наружную темературу до +47, в движении (долго, скорость 70-80 км/) - +40. И сейчас всё плохо - двигатель сипит, клапана стучат, скорость набирает еле-еле. Заправляюсь 98-м бензином - вроде бы с ним машина едет поживее.
В пятницу поеду в сервис.
У нас тоже жарко, +32гр. Раньше при +25гр после пробки вообще было не разогнаться. Сейчас даже при +32гр все же более или менее едет. И "отходит " от тупежа быстрее. Вот не знаю, так повлияла переделка впуска или что-то другое. Масло всегда Эволюшн 5W40.
Машина, как то совсем уж странно себя ведет, сначала более менее нормально разгоняется, потом резкий провал, далее вроде опять "подхват", если его так можно назвать, и так далее - няя поняятно . Только что звонил официалу, общался с "опытным" диагностом, номерок подкинули)))Говорит, что впервые слышит о такой проблеме...приезжай на диагностику, скорее всего автомобиль болен))))И не знаю, может все таки скататься посмотреть на параметры:crazy: только выкидывать просто так деньги, как то не очень хочется)) Стал все больше замечать на улицах лагунки, попробую пообщаться с владельцами, да по разглядывать возможные изменения под капотом. Расходомер воздуха попробовать примерить новый на время (есть возможность одолжить), на некоторых ниссанах стоят такие же...
В пятницу был в сервисе - опять приговорили к замене бензонасос (также условно-гарантийно - типа если будет грязь - куплю его за свои деньги).
При этом когда сдавал машину мощность терялась совсем чуть-суть, а когда проехал несколько км - началось то, что описали Asterisk и Alexx22:
после выезда через 1-2 километра (выход двигателя на рабочую температуру) мощность тепряется радикально,
двигатель начинает дергаться, как будто прерывается подача топлива,
скорость 50 км/ч набирает еле-еле.
Ощущение - как будто срабатывает ограничитель скорости - там тоже - жмешь на газ, а топливо перестает поступать в ожидаемом объеме.
Причина непонятна - или то, что дохло (предположительно - бензонасос) - сдохло достаточно или что-то испортили кривые руки. Вроде бы в сервисе никуда не должны были лазить - при мне диагност мучительно смотрел на дисплей ударопрочного ноутбука.
Возможно, после они меряли давление бензина - не понимаю - можно ли при этом что-то испортить?
я с финки на таком насосе приехал в спб,
загорелась ошибка"загрязнение окружающей среды"
поменяли насос,через неделю тож загорелась.
Приговорили катализатор, в четверг поеду к ОД,будем вскрывать катализатор.
Сказали,что мол возможно мне прийдется его за свой счет менять.
А насос поставили "модернизированный",правда когда заправил почти полный бак,то обнаружил лужу бензина под машиной.
У меня пока ошибок нет вообще никаких.
У вас когда ошибка загорелась - после замены насоса?
проехал 100 км на плохо работающей машине,завтра вечером еду в ПА.
Был сегодня в Модусе.
Снимали бензонасос (собирались заменить по гарантии с условием, что не будет грязи). Мне не показали, но сказали, что в бензонасосе была вода и грязь - почистили бензонасос. Также сказали, что до того давление топлива было до 2 атм, стало - около четырех. Я просил снимать бензонасос при мне, но меня так и не позвали в рем. зону.
Бензонасос менять не стали.
Заплатил 950 р. за снятие/установку насоса.
Проехал примерно 10 км, температура за бортом - +31 - машина едет хорошо, мощность не теряется. Поезжу еще, хорошо бы застать еще более жаркую погоду.
поменяли катализатор по гарантии,пробег 78000 км.))))))
поменяли катализатор по гарантии,пробег 78000 км.))))))
Ну и? Помогло?
:cray: Доездился. 111236 км. С большой вероятностью накрылся бензонасос. Не заводится, моторчик бензонасоса не жужжит.
Всё оказалось достаточно банально. Вследствие обугливания потерялся контакт на питание бензонасоса. Что-то стремновато мне, что в таком месте контакты обугливаются. Там же бенз не так далеко. :wacko2:
Анатолий Евгеньевич
09.05.2012, 09:41
Всё оказалось достаточно банально. Вследствие обугливания потерялся контакт на питание бензонасоса. Что-то стремновато мне, что в таком месте контакты обугливаются. Там же бенз не так далеко. :wacko2:
У меня тоже обуглился один из контактов клемника на крышке насоса ,при этом сама клемма,в следствии нагрева,проплавила крышку насоса! Сделал новые провода от самого моторчика насоса и датчика уровня топлива, вывел их через отверстие оставшееся в крышке насоса после удаления оплавившейся клеммы. После этого залил место выхода проводов из крышки насоса эпоксидной смолой.На конец проводов пропаял четырехконтактный разъем от Ваза.Прошло пол года, пока все нормально.
Кто-то решил проблему с потерей мощности в жаркую погоду на M4R?!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot