Просмотр полной версии : Замена бензонасоса M4R
а у кого нить есть фотка снятого бензонасоса от л3 ?
Alexx22 В этой теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37749
некто O.Pavlov
:grin: обещал решить данную проблему (после покупки Л3) за 30 мин. Л3 он похоже уже купил и, возможно, проблему эту решил. :hi:
Роман, получилось ли у кого-нибудь "чипануть" ЭБУ на этих моторах? Помимо потери мощности еще замучила детонация при "резком" газе! ((( Высокооктановый бензин смягчает работу, но не решает проблему... Стал подумывать о продаже.
Я впуск переделал слегка, стало получше. Производитель допускает кратковременную детонацию при резком газе. Главное, чтоб ее не было под нагрузкой на ходу. Я забил и так езжу (стараюсь трогаться плавно). С закрытыми окнами даже не слышно ничего. ЧПУ не стал прошивать, потому что надо снимать его и разбирать + просят за это 15тыс. У нас жары пока не было, температура максимум 18-22гр. В этом году "тупеж" еще не проявлялся. Бензин только 92.
У моей Лагуны тупёж после 16-20 градусов начинается, по разному, когда после 22 градусов, не понятно. Двиг "сипит", детонация и не едет толком :dntknw:
Как ветеран борьбы с этой хренью рекомендую начинать с проверки давления топлива перед рампой. если ниже 2,5 атм и дергается - проблема с бензонасосом, которая, вереоятнее всего, в свою очередь вызвана сжатием бака из-за разрежения.
O.Pavlov
10.06.2012, 00:35
Ну и я обещал решить проблему людей,владельцев таких авто.но только надо дефект "видеть"! т.е. нужны условия:жара,неисправный авто,немного времени из жизни владельца(чтобы потестировать не как у оффов и прочих "профессиональных" сервисов:rofl:),ну и естественно желание владельца разобраться с дефектом авто!
Насос менял прошлым летом, т.к. давление было около 2 атм, двиг не развивал обороты. После замены насоса, сетки, фильтра топливного, расходомера, который одолжили на время, проблема не решилась....
Насос менял прошлым летом, т.к. давление было около 2 атм, двиг не развивал обороты. После замены насоса, сетки, фильтра топливного, расходомера, который одолжили на время, проблема не решилась....
А я говорил, что это не насос. Насос - это частный случай. Как ни крути, прослеживается четкая зависимость от температуры наружного воздуха. Раньше у меня авто начинал тупить начиная от ~21гр. наружного воздуха. После переделки впуска эффект начинает проявляться от ~26гр. И при диагностике замечал закономерность, как только температура впускного воздуха переваливает за ~60гр. начинаются проблемы.
З.Ы. Чипанул бы хоть кто-нибудь, что ли :dntknw: Авось проблема решится. В Питере просят "всего" 13500р. :grin:
Я нескольконедель назад на всякий случай заменил клапан продувки адсорбера - не помогло )) Почему клапан в том числе потому, что у него в алгоритме срабатывания есть условие +65 градусов - температура воздуха во впуске. Я в прошлом году колда наблюдал за параметрами - после 65 градусов вов впуске становилось совсем печально.
Но, Роман, мне в прошлом году два раза снимали насос, говорили, что он разобрался и что его собрали в исходное состояние и после этого одну-две недели всё было о.к.
Кстати - чтобы определиться - есть ли у тебя проблема с вакуумом в баке из-за перегиба трубки, связывающей адсорбер с атмосферой - сними ее с адсорбера - это прозрачная трубка на вид ПВХ, окло 15 мм в диаметре - средняя на адсорбере, просто надета на патрубок.
Т.к. "тупеж" железно зависит от температуры воздуха, с точностью до 2-3гр, все больше склоняюсь к особенностям прошивки CPU. Ну не могут механические неисправности с такой точностью зависеть от температуры. Тем более на новом автомобиле и тем более уже на протяжении 3-х лет.
Трубку снять только для проверки ,а потом поставить на место? У меня тоже колба насоса два раза разваливалась , дилер собирает обратно и желает счастливой дороги третий раз я сам достал насос колба была развалена , собрал стянул хомутами два месяца езжу без проблем , главный вопрос почему колба разваливается? (из-за разряжения в баке?)
Мне разваливание насоса объясняют тем, что из-за вакуума бак деформируется и сдвигает насос. А трубка эта обеспечивает связь адсобрбера с окружающей атмосферой, выводя непоглощенные бензиновые пары в пространство в колесной арке. По словам дилера - пережатие этой трубки является причиной образования вакуума в баке. Я уже три месяца жду ее замены по гарантии. Возможно, достаточно было бы ее снять, почистить и армировать заломленные участки.
asterisk
22.06.2012, 20:17
Помогите.... Нахожусь за 400 км от дилера. Распался бензонасос. Дайте экскурс как собрать его обратно.
asterisk
24.06.2012, 09:03
Добрался до сервиса.
Сервисники проверили всю систему, все что нужно везде все проходит.
Явную причину развала бензонасоса сказать не смогли.
Вынесли предположение, нижняя часть колбы насоса просто открывается руками (пометил красным), и как вывод она сама себя под давлением не держит и раскрывается.
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=471&pictureid=9754
На сколько прав сервис?
Пока временно стянули на стяжки. Прелагали еще не маленькие саморезы колбу скрутить с основным корпусом.
Прошлым летом в жару у меня часто спадывал поплавок с насоса и, естественно, уровень определялся не правильно. Несколько раз его собирали и устанавливали с адскими усилиями, т.к. открутить крышку без съемника очень не просто. Пришлось купить даже новую крышку. В последний раз, когда опять собирали насос, мы (я и мастер) попытались определить причину его разборки: поплавок держится на основном корпусе насоса при помощи каких-то гипертрофированных усиков-защелок, которые не совсем крепко держат. Каждый раз при небольшой встряске, поплавок съезжал с усиков. Пришлось их заплавить зажигалкой. Пока никаких подобных казусов не происходило, боюсь сглазить, как этот пресловутый антиполюшн.))))))
chernenkov.yra
29.06.2012, 21:11
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Alexx22 В этой теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37749
некто chernenkov.yra :grin: обещал решить данную проблему (после покупки Л3) за 30 мин. Л3 он похоже уже купил и, возможно, проблему эту решил. :hi:
Прошу прощения,но я такого не обещал.Вроде как O.Pavlov обещал разобраться за 30 минут.А машинку я приобрёл,падение мощности так же присутствует.Езжу и не парюсь.:wink3:
Сорри очепятка. Поправил. :hi:
Сервис просто отмазался,вникнуть в проблему не хотят,а проблема есть!я тоже стянул хомутами два месяца езжу пока не развалился ,но вот почему заводской модуль разваливается?Может гидроудар в топливной системе или как тут народ подсказывал (деформация топливного бака) хотя сомнительно!
Я сегодня съездил проверить давление, которое создает бензонасос (температура воздуха +37 - в движении, "тупеж" был в полный рост).
Меряли в помещении - двигатель работал в течении как минимум 10 минут - 3,6 атм и никаких рывков или колебаний. От адсорбера я вообще сейчас отсоединил все трубки и шланги ))
Видимо, в моей машине была проблема с бенонасосом или с вакуумом в баке, но она - не единственная.
Также пробовал отключать кондиционер (кнопкой) - машина отзывается на газ получше, но совсем проблема не решается.
Попробую прицепить гофру на впуск по рецепту Романа..
Ну вот, я же говорил, что дело скорее всего в программе. Я собираюсь сделать чип, вдруг поможет. Правда у нас сейчас +16гр и машина не тупит.
З.Ы. Гофра поможет, но совсем незначительно. Быстрее будет выходить из состояния "тупости", ну и "тупить" будет начинать при чуть более высокой температуре.
Вчера заметил, что машина при ускорении начинает глохнуть. До этого она просто тупила на разгон, а теперь при быстрой езде некоторое время, примерно минут 15, машина начинает глохнуть. Приходится отпускать газульку на секунду и все проходит. Версия у меня пока такая, что опять бензонасос померает. Сегодня поеду покупать моторчик, благо стоит не дорого. Это уже третий бензонасос, который приказал долго жить. Прошлым летом также было и в это же время. Что за проблема?
Сегодня заметил порог - примерно после +30 за бортом началось "подтупление".
Для прошивки, наверное, хорошобы взять за основу прошивку более свежей машины - года девятого-десятого.
К сведению - заводской номер моей машины - S024352.
Мне измерение давления топлива обошлось 500 р. и полчаса времени - если проблема с бензонасосом - будет видно.
UPD от 21.7: обнаружил таки закономерность - двигатель начинает "подтупливать" при приближении темературы во впуске к 60 градусам. Сегодня, например, в час дня при температуре за бортом +36 температура во впуске поднялась до +71 градуса С и двигатель "тупил" радикально.
Покопавшись под капотом, я решил попробовать снять защиту двигателя и теспература воздуха во впуске упала до 50-55 градусов. Завтра поезжу днем в самую жару и послежу за температурой...
Вчера мучительно терзал гугл и обнаружил, что неисправный датчик положения коленвала (ДПКВ) может начинать глючить при повышенной температуре. Сегодня попробую вооружиться осциллографом и проверить ДПКВ.
Может, но машина при этом просто глохнет, а не тупит. ИМХО ДПКВ в нашем случае абсолютно не виноват.
я до ДПКВ добрался (еле нашел )))), снял, в руках покрутил и назад поставил - чтобы осциллографом зацепиться - нужно либо провода протыкать, либо городить перемычку. Наверное, он из-за повышенной температуры под капотом перегреться не может, т.к. находится внутри блока цилиндров.
У меня товарищ на УАЗ Патриот, тоже жаловался на "тупеж" в пробках. Для внедорожного штурма водных преград он вывел себе воздухозабор из-под капота наружу, почти на уровень крыши. Говорит перестала после этого тупить.
я еще гофру вместо глушителя впуска не пробовал подключать - вожу в багажнике кусок 63-мм
Гофра не выход, она же под капотом идет. Я смотрел по компу, температура воздуха все равно доходит в пробках до 65гр. А на УАЗе товарищ крыло сверлил, воздухозаборник весь на улице, у нас так не сделать.
я сейчас снял стальную защиту и теперь в моторном отсеке нет дна - можно временно в свободное пространство вывести - сегодня попробую.
Upd: попробовал прицепить гофру, выведенную наружу на стоящей машине в открытым капотом - результата практически нет - температура во впуске падает на пару градусов (за бортом +35, температура упала с +60 до +58). Возможно, в движении, когда расход воздуха в разы увеличивается, дельта была бы чуть больше, но проблему бы не решила.
Возможно, одна из причин высокой температуры воздуха во впуске - высокая температура корпуса воздушного фильтра и других элементов воздухопровода. Если найду материалы - попробую устроить им теплоизоляцию.
Роман, у тебя в двигатель какое масло залито и сколько машина проехала после последней замены?
(у меня ELF EVOLUTION SXR 5W40, менял месяц назад - около 1000 км проехал)
Спрашиваю, потому что у меня в первый раз "тупость" проявилась после первого ТО в июне. Возможно, это было связано с заменой родного масла (что было с завода - неизвестно), возможно, просто жара началась вскоре после того ТО ))
Всегда лил только ELF EVOLUTION SXR 5W40. Меняю не по регламенту, а раз в 10тыс. Вот через 1000км очередная замена подходит. С маслом проблема никак не связана, только с температурой воздуха. У нас нынче в Питере лето никакое, так и машина не тупит.
У нас нынче в Питере лето никакое, так и машина не тупит.
И у нас лето абы-какое. 2-3 раза только тупёжку в этом году увидел. Да и на холодную-то тупёжки нет, а пока прогреется - уже доехал до места (город маленький).
вообще атмосферник на жару реагировать не должен.
помню были проблемы с бензонасосом, тоже в жару не ехала. чем жарче, тем хуже.
А у нас - с начала мая устойчиво днем выше +30, а уже недели две - от +35 до +39... Был перерыв - смыло Крымск и Геленджик - и снова жара (((
Заколебала уже тупить: давлю на перекрестке на газ, а она еле-еле едет. Или на трассе подниму обороты выше 3, ближе к 4 так провалы появляются. Грешу на бензонасос, может еще и свечи поменять надо (ставил аналоги). Поменяю бензонасос - отпишусь.
Я заметил такую вещь - если машина днем стоит на солнце, то - если ее прогреть перед тем, как ехать, вероятность того, что станет "тупить" - снижается. К сожалению, недавно обратил на это внимание и на настоящем пекле (до 40 в тени) уже не проверить, а при температуре до +35 после замены шланга, через который адсорбер сообщается с атмосферой, может тупить, а может - нет.
Кстати - по результатам многочисленных опытов можно сказать, что даже после замены упомянутого шланга - если снять трубку, которая соединяет бензобак с адсорбером, при температуре выше +30 расход немного снижается и вероятность того что начнет "тупить" - ниже. Но - при снятой трубке запах бензина немного просачивается в салон и на задних местах ощущается.
sergei i
23.08.2012, 14:27
Кто имеет возможность выложить фотки насоса в сборе с датчиком уровня (с разных ракурсов) Л3 М4R сделайте пожалуйста - очень нужно.:drinks:
Ну вот, я же говорил, что дело скорее всего в программе. Я собираюсь сделать чип, вдруг поможет. Правда у нас сейчас +16гр и машина не тупит.
З.Ы. Гофра поможет, но совсем незначительно. Быстрее будет выходить из состояния "тупости", ну и "тупить" будет начинать при чуть более высокой температуре.
У меня дизеляка, но на вашем месте, если есть подозрения, что ПО ЭБУ по достижении определенной температуры на впуске пытаеться "косячить", я бы иммитировал желаемую температуру на впуске, при которой косяка нету, поездил бы пару дней и все вопросы про прошивки отпали бы
<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"><img src="http://i074.radikal.ru/1208/aa/927b4bdd0e86.jpg" ></a>
Согласен, идея. Осталось только придумать, как ее осуществить и провода не резать.
Согласен, идея. Осталось только придумать, как ее осуществить и провода не резать.
Я не сторонник "нарезки" проводов без особой надобности, поэтому можно достать пины из разъема и переменный резак + клип для контроля температуры и все, часто приходилось обманывать датчик температуры топлива в старых насосах, где датчик внутри стоить из-за него начало впрыска неверное.
sergei i
28.08.2012, 16:26
Кто имеет возможность выложить фотки насоса в сборе с датчиком уровня (с разных ракурсов) Л3 М4R сделайте пожалуйста - очень нужно.:drinks:
Подниму.
Мой корпус насоса саморазобрался и датчик свалился без фоток никак.:help:
sergei i
03.09.2012, 17:37
Подниму.
Мой корпус насоса саморазобрался и датчик свалился без фоток никак.:help:
Народ неужели никто не может фотки выложить?
Так чтоб фотки сделать разобрать надо.... лень.:beach:
sergei i
04.09.2012, 16:56
Так чтоб фотки сделать разобрать надо.... лень.:beach:
Может кто менял не по гарантии, или разбирает Л3.
Я собираюсь почистить для профилактики, но следующим летом.
Чтобы снять бензонасос - нужен специальный ключ для большой пластиковой гайки - у меня не получилось открутить ее подручными средствами.
sergei i
06.09.2012, 22:33
Чтобы снять бензонасос - нужен специальный ключ для большой пластиковой гайки - у меня не получилось открутить ее подручными средствами.
У себя сделал п образный кронштейн из пластины шириной 20 мм толщиной 3 мм. Сверху приварил гайку - отворачивается без проблем.
У меня такая конструкция не прокатила - гайку эту, наверное откручивали раз двадцать и пообломали "ушки"
sergei i
14.09.2012, 12:04
Подниму.
Мой корпус насоса саморазобрался и датчик свалился без фоток никак.:help:
Подниму!
:help:
Ну вот, и меня настигла эта учесть:suicide: Забилась вентиляция бака, сдавило насос так, что выглядел он как будто по нему проехалась машина и причем не один раз:wacko2: Все бы ничего, но было это в 600км от дома. И если бы не Ярик, он же god1941 (дай бог ему здоровья), который подорвался в 4 утра и приехал в такую даль на помощь.
Одно могу сказать точно, из за конструкции вентиляции наших бензобаков, это может произойти с каждым. Особенно на дальних пробежках. Первые симптомы, это после поездки если надавить пальцем на клапан (где вставляется пистолет), то слышно как всасывается воздух. Прочистку патрубков и ремонт насоса лучше доверить специалистам, уж больно много там подводных камней:suicide: и без опыта и специальных инструментов туда лучше не соваться:rtfm: Я чинился в Лоранте, за что им большое спасибо, все снималось, мылось, чистилось. Грязи там было :suicide: :wacko2: Они что-то там доработали, и сказали что у меня больше это повториться. Будем надеяться что это так и будет.
Дмитрий В
05.10.2012, 21:24
Они что-то там доработали, и сказали что у меня больше это повториться. Будем надеяться что это так и будет.
ТОЧНО?!:grin:
Неплохо бы услышать комментарии специалистов Лоранта...
Настало новое лето и начались проблемы.
На праздниках закопался в интернет - ничего нового не нашел за исключением идеи на кашаевском форуме: там ссылаются на установку постоянных параметров двигателя по результатам обкатки. если в процессе обкатки не "пройти" через все режимы (разная нагрузка, скорость, обороты и пр.), то двигатель "настроится" неправильно.
Как узнать - "прграммируется" ли в нашем двигателе что-то в процессе обкатки и что дальше можно сделать с этой "программой"? (стереть и начать заново, поменять параметры и пр.)
Вряд ли "тупеж" летом связан с обкаткой. Тут подавали хорошую идею. Обмануть датчик температуры в ДМРВ, путем замены его на резистор. Сопротивление подобрать так, чтоб температуру воздуха всегда показывал, например, +5гр. Если руки дойдут - реализую.
Я сделал на днях такую процедуру якобы сброса настроек ЭБУ двигателя, найденную в интернете:
1.Прогреваем двигатель до рабочей тенмпературы,желательно в движении.
2.Снимаем МИНУСОВУЮ клему с аккумулятора на 3 минуты, происходить "обнуление" памяти компьютера.
3.Устанавливаем клему обратно
3а.Если аккумулятор снимался полностью сначала подключаем ПЛЮСОВУЮ клему
4.НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ до педали газа заводим двигатель.
5.Прогреваем в течении 10-15 минут, происходит сбор информации с датчиков бортовых систем.
6.Выключаем зажигание для записи данных в память компьютера.
7.Заводим двигатель и осуществляем разгон да 50-60 км/ч с последующей полной остановкой.
8.Выключаем зажигание для записи в память компьютера данных от датчиков скорости,коробки,и.т.п. работавших при движении.
9.Заводим двигатель
Пока едет хорошо, но у нас относительно прохладно - днем не выше +25 и облачность.
ИМХО эти танцы с бубнами ничего не дадут.
Я позвонил некоторое время назад двум местным дилерам о возможности обновления прошивки ЭБУ двигателя - оба сказали, что не знают о таком. Я после написал в Рено подробный вопрос на их сайте. Мне написали из Автофрамоса, попросили подробности, квалифицировали мое обращение как жалобу на дилеров )))
На следующей неделе - если будет жарко - поеду к дилеру на замер каких-то параметров для техлайна Рено. Ели будет что-то интересное - напишу здесь.
я обновлял прошивку эбу зимой. после простоя в пробке при +20 с включенным кондиционером машина отказывается разгоняться. неужели никто еще не решил эту проблему? может заливка тюнинговой прошивки изменит ситуацию?
p.s. если скинуть фишку с дмрв, машина упадет в аварию и будет считать воздух и его температуру по усредненному - кто-нибудь ездил так?
может заливка тюнинговой прошивки изменит ситуацию?
Может быть. Володя (Superbiker) вроде как может перепрошить наш контроллер. Но никто еще не пробовал, рискни.
А может вынести датчик температуры куда нить подальше? Где он находится, кто знает(в блоке управления двигателем)?
Может быть. Володя (Superbiker) вроде как может перепрошить наш контроллер. Но никто еще не пробовал, рискни.
не, я пас, меня не так сильно напрягает
А может вынести датчик температуры куда нить подальше? Где он находится, кто знает(в блоке управления двигателем)?
и что ему там делать, в блоке управления двигателем, температуру чего он там будет мерить - температуру блока управления двигателем?
насколько я знаю, данные о температуре поступают с нескольких дачтиков - датчика температуры двигателя, датчика температуры ОЖ на выходе из радиатора и с расходомера воздуха.
Отчитываюсь. Мне оф. дилер перепрошил ЭБУ двигателя.
Сначала машина поехала "бодрее", стала "тянуть" с более низких оборотов, но это был вечер и +25 за бортом. На следующий день при +32-34 вернулся "тупизм", возможно, не такой радикальный как раньше, но очень заметный.
Завтра - если будет жарко - попробую снова отцепить адсорбер от бака - в прошлом году это помогало.
Завтра - если будет жарко - попробую снова отцепить адсорбер от бака - в прошлом году это помогало.
в прошлом году был запах бензина?
иногда слегка пахло сзади. можно попробовать "приколхозить" шланг и вывести его ближе к колесной арке.
но, возможно, источник запаха бензина еще и крышка бензонасоса - мне снимали бензонасос множестов раз, но ни разу не меняли ни пластиковую "гайку" ни прокладку - из под нее точно проникает бензин....
иногда слегка пахло сзади. можно попробовать "приколхозить" шланг и вывести его ближе к колесной арке.
но, возможно, источник запаха бензина еще и крышка бензонасоса - мне снимали бензонасос множестов раз, но ни разу не меняли ни пластиковую "гайку" ни прокладку - из под нее точно проникает бензин....
а это полу-мера, едет лучше, но всё равно не так, как надо?
я чего подумал - может проблема из-за забора горячего воздуха, вместо холодного? у нас где впуск, где-то под аккумуляторной площадкой в районе кассеты системы охлаждения? т.к. у меня налицо сильнейший тупняк при включении кондея, а при этом включается доп. вентилятор и там под капотом настоящее пекло
Нужно свести в одну тему )))
Снижеение температуры воздуха во впуске не помогает - Роман делал всё капитально, я просто выводил гофру наружу - без заметного результата.
Люди, всем привет, скажите можно ли проверить сам бензонасос при условии что он снят с авто? И сколько он должен выдавать давления?
Спасибо!
Вчера поменяли свечи и бензонасос, прочистили трубку адсорбера и радиатор. Заберал машинку вечером в 30 градусов. Едет как новая, тупежа не обнаружил не при разгоне, не при прохождении 3000 оборотов. Попробую в дневную жару, как себя поведет.
Может кто знает сколько должен выдавать давления бензанасос в данном двигателе?
судя по всему, все те же 3.5 бар.
Вот и мой сын снял бензонасос, почистил сеточку и поехал в Тверскую. Говорит, что температуру датчик показывал и +40, но машина ехала, пропали провалы и т.д. "Подтупливала" при вкл.климате, но не значительно. Выше рассказывал, что проблема была ещё в гарантийный период и тогда ОД - нашли грязь в баке, почистили и проблем до наступления тепла в этом году не было. Посмотрим, что будет дальше.
Писал об этом в другой теме, но решил и тут отметиться... Проблема провалов решена! Все дело, у меня по крайней мере, было в насосе. Сначала были провалы на горячую, потом появился повышенный шум насоса, а потом и совсем загудел. Решил проблему заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000 как родной, все работает как часы!..))) Всем удачи!
Писал об этом в другой теме, но решил и тут отметиться... Проблема провалов решена! Все дело, у меня по крайней мере, было в насосе. Сначала были провалы на горячую, потом появился повышенный шум насоса, а потом и совсем загудел. Решил проблему заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000 как родной, все работает как часы!..))) Всем удачи!
А где Вы его покупали, что то нет такого номера (Bosch 0 580 453 453 000) в каталогах. может где то ошиблись в цифре? И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L
titarovec
20.07.2013, 00:29
заменой вставки насоса. Если кому интересно на L3 1,6 если у вас стоит насос с номером 172020093R, то подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000
Что за вставка?
И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L
На 2.0Т, такой же стоит.
А где Вы его покупали, что то нет такого номера (Bosch 0 580 453 453 000) в каталогах. может где то ошиблись в цифре? И еще такой бензонасос стоит и у меня но у меня 2.0 L
Это вставка от ВАЗа, но надо именно Bosch, т.к. другие бренды выпускают с ребристыми штуцерами на выпуск бензина в систему (как бы под мягкий шланг) а у этого выпуск именно такой, как у оригинального и по длине и по диаметру, это важно, т.к. на него одевается втулка с резиновым уплотнителем....
nikolai1282
14.09.2013, 01:20
Я на клио ставил такой же, от ВАЗа.
Снимите свой насос и с ним в магаз запчастей. Нужен именно БОШ.
Такие насосы почти на всех авто. В большинстве магазов без проблем найдут.
Вставкой обозвали сам насос, который железяка.
Я делал чиптюнинг, стало лучше, но проблема не решена! Лагуна 3 1,6 к4м
izvereff
17.04.2015, 08:07
Доброго времени суток!
Частично описывал свою историю с бензонасосом в других постах. Опишу здесь полностью, т.к. вроде тема подходящая, но описанные здесь проблемы разнонаправлены и основной вопрос, который пытаются все решить - это потеря тяги в жаркую погоду...
Ситуация№1 - 85000 км пробега - четверть бака бенза по показаниям датчика топлива. Машина глохнет на ходу, останавливаюсь, кручу стартер, все ок, но ДВС даже не чихает. Веревка, домой, записался к офам в Новокузнецк "Автомир" - на следующий день - веревка 100 км и я в Автомире. (До этого на ТО 75т км - горел чек антиполюшн, проверяли топливную систему сказали абсорбер типа). Звонят через минут 30, приезжаю - мне предъявляют - бак пустой! датчик врет - типа где Вы уже снимали бензонасос? - Я говорю - нигде, только у Вас обслуживаюсь, даже лампочки меняю у Вас. - Сервис - Вы нам типа врете, уже делали, вот Вам фото, корпус разломан на пополам. - Я в шоке, говорю - ребят мозг мне не парьте - гарантийный случай, каждое ТО у Вас, все записи в сервисной есть. - Меня вежливо посылают - Пишу тут же претензию в адрес Автомира - собирают насос ставят обратно - поехал. Через дня 4 или 5 письмо от Автомира - Здрасе, случай не гарантийный - по словам сервисников сами залезли и начудили. :shok: Я не долго думая - все это в скан, сервисные записи с печатями в скан - письмо в Автофрамос. И тишина... Приезжаю на ТО 90. Мне типа из под полы, короче тут такая ситуация там с Вашим насосом - в общем приезжайте как удобно, заранее запишем конечно и мы вам его бесплатно поменяем... :shok::shok: Лады, замяли, поменяли.
Ситуация №2 - прошел ровно год пробег 105-110т км. - глохну, симптомы те же. Датчик кажет четверть бака, сразу на веревку и в Новокузнецк. - Вскрывают - Бензонасос напополам (корпус). Бак пустой соответственно. Говорю - меняйте по гарантии. Они - 100т км проехал, машине 3 года, осн. гарантия кончилась. А на замененные детали гаранти 3 месяца! :wacko2: Я снова в шоке - говорю, я идиот, что ли?! Т.Е. должен раз в год приезжать - отдавать Вам 25тр за замену насоса - это "очень грубое слово"Ц! - Говорю собирайте как есть я поехал.
Ситуация №3 - Стала плохо ехать троить чихать, заезжаю к знакомому на сервис - давление в топливной меряем - НЕТУ! есессно. Загоняю с парнями выдергиваем "колбу" насоса из бака, он на пополам. Беру хомуты и тупо стягиваю. Ставим - вопрос решен. Через небольшое время повторяется. Беру делаю "П-образную" приблуду из уголка 25 мм и ей откручиваю колбу с помощью газового ключа (помучался как надо, просто не знал, что закручивать еще жестче будет :crazy:) Снова колба - пополам, стянул по новой нормально пластиковыми хомутами (4шт.) Откатал прилично - где то 50-55 тыс км.
11 апреля 2015 - заглох, симптомы знакомые - веревка, домой, приблуда из уголка, 5 мин - вот он насос, снова на пополам. Собрал поехал.
15 апреля 2015 - заглох, симптомы те же. Вскрываю, долго понять не мог, что не так, вытаскивал ставил несколько раз. Наконец увидел - пластиковый выход из непосредственно насоса в обратный клапан на подачу - отломился от всей этой фигни. Еду в магаз, беру самый обычный ВАЗовский за 1тр, ставлю поехал. Решение временное, буду ставить оригинал за 15-17 т.р. (Экзист).
Но при этом буду еще снимать бак полностью смотреть что с этой пластиковой херней делать, да и абсорбер постараюсь почистить. (К стати - абсорбер достать без съема бака можно??? это не он ли случаем рядом с бензонасосом стоит?) ЗЫ: Да нашел на чертежах - абсорбер рядом с насосом, под правой стороной пассажирского заднего сидения... Попробую достать.
Анатолий Евгеньевич
17.04.2015, 09:24
Проблему с отсутствием тяги в жару народ решает с помощью подключения некого датчика к системе вентиляции бака(есть целая тема). Проблему с разбором насоса тоже обсуждали. Причина в появлении вакуума в баке, и как следствие поломка насоса. С вакуумом в баке борются в основном тремя способами: 1- прочищают всю штатную систему вентиляции( хватает не на долго), 2- отсоединяют шланг вентиляции от впуска двигателя(говорят помогает), 3- сверлят маленькое отверстие(около миллиметра) в пластмассе рядом с заливной горловиной(работает точно, у меня так уже тысяч сто назад сделано).
izvereff, скорее всего вентиляция бака забилась - вот и ломает его из-за перепада давления. Чистить надо.
Проблему с отсутствием тяги в жару народ решает с помощью подключения некого датчика к системе вентиляции бака....Не решает, я пробовал. Решает перепрошивка CPU на тюнингованную версию ПО.
Максим_40
05.05.2015, 17:23
Всем привет! Может кто нибудь скинуть схему вентиляции Бака! Рвет насос, если не найду буду сверлить дырочку в Клапане!
Добавлено через 51 секунду
Не решает, я пробовал. Решает перепрошивка CPU на тюнингованную версию ПО.
На днях сделал перепрошивку по ощущениям машина поехала лучше!
Анатолий Евгеньевич
06.05.2015, 08:59
Всем привет! Может кто нибудь скинуть схему вентиляции Бака! Рвет насос, если не найду буду сверлить дырочку в Клапане!
Добавлено через 51 секунду
На днях сделал перепрошивку по ощущениям машина поехала лучше!
В клапане сверлить трудно , он железный, а вот рядом , в пластмассе, очень легко . Диаметр отверстия около миллиметра. Проехал так уже больше ста тысяч , про насос забыл.
Заглох на ходу. Не заводится.
При включенном зажигании моторчик не жужжит. В разъёме 12 V нет.
При подключении 12 V напрямую к разъёму бензонасоса моторчик жужжит.
Какой предохранитель отвечает за бензонасос?
Или подскажите куда копать. Спасибо.
Максим_40
06.05.2015, 10:59
В клапане сверлить трудно , он железный, а вот рядом , в пластмассе, очень легко . Диаметр отверстия около миллиметра. Проехал так уже больше ста тысяч , про насос забыл.
Спасибо, а пластмаску снимал?
Анатолий Евгеньевич
06.05.2015, 13:07
Нет. Правее клапана примерно на 1 см. Если просунуть палец в клапан , придерживая его другой рукой, почувствуешь , что за клапаном идет расширение , вот в него и надо попасть.
Максим_40
06.05.2015, 15:14
Нет. Правее клапана примерно на 1 см. Если просунуть палец в клапан , придерживая его другой рукой, почувствуешь , что за клапаном идет расширение , вот в него и надо попасть.
а фото можно сделать?
Анатолий Евгеньевич
06.05.2015, 19:45
а фото можно сделать?
Завтра постараюсь сделать.
Максим_40
06.05.2015, 23:28
Просверлил... Теперь посмотрим.
Просверлил... Теперь посмотрим.
у тебя отключена вентиляция бака и его всё равно плющит??? :shok:
виктор123
08.05.2015, 10:39
поспрошаю умного совета в этой теме. Ситуация следующая. На самом бензонасосе подгорел 1 из 4 контактов (по длине осталось около 50%). Купленная б/у фишка - которая идет от авто к насосу (новая только под заказ 3-4 недели за 7 тыс рос.руб.) - просто не достает до этого 4-го контакта. Единственная мысль - снять насос и пустить как-то напрямую 4-й провод, в обход фишки бензонасоса (через аккуратно просверленное отверстие в 2-3 мм (по диаметру провода) в крышке бензонасоснасоса ).
И тут самое главное - как это сделать максимально безопасно, учитывая что насосик плавает в бензине и для беды много не надо? Т.е. как максимально изолировать это соединение? Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах.
Само собой, самый оптимальный вариант - заменить бензонасос, но мой однозначно рабочий и менять его из-за 1 подгоревшего контакта считаю глупо, или ...напрасно так считаю?
Максим_40
08.05.2015, 13:58
у тебя отключена вентиляция бака и его всё равно плющит??? :shok:
Вентиляцию не отключал только просверлил:wacko2:
Pavel_40
08.05.2015, 15:44
поспрошаю умного совета в этой теме. Ситуация следующая. На самом бензонасосе подгорел 1 из 4 контактов (по длине осталось около 50%). Купленная б/у фишка - которая идет от авто к насосу (новая только под заказ 3-4 недели за 7 тыс рос.руб.) - просто не достает до этого 4-го контакта. Единственная мысль - снять насос и пустить как-то напрямую 4-й провод, в обход фишки бензонасоса (через аккуратно просверленное отверстие в 2-3 мм (по диаметру провода) в крышке бензонасоснасоса ).
И тут самое главное - как это сделать максимально безопасно, учитывая что насосик плавает в бензине и для беды много не надо? Т.е. как максимально изолировать это соединение? Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах.
Само собой, самый оптимальный вариант - заменить бензонасос, но мой однозначно рабочий и менять его из-за 1 подгоревшего контакта считаю глупо, или ...напрасно так считаю?
А если попробовать термоклеевым пистолетом потом залить отверстие?
только попробовать, не разъедает ли пластику от термопист бензин.
виктор123
08.05.2015, 16:01
1.А если попробовать термоклеевым пистолетом потом залить отверстие?
2.только попробовать, не разъедает ли пластику от термопист бензин.
1. тоже хорошая мысль:good:, только нету его у меня, но нарыть знаю где можно - на время конечно
2.сегодня дам поплавать с полным погружением термокембрикам в бензине - посмотрю на результат и его состояние по итогу. Пара-тройка дней у меня есть в запасе на эксперименты.
Анатолий Евгеньевич
08.05.2015, 23:22
поспрошаю умного совета в этой теме. Ситуация следующая. На самом бензонасосе подгорел 1 из 4 контактов (по длине осталось около 50%). Купленная б/у фишка - которая идет от авто к насосу (новая только под заказ 3-4 недели за 7 тыс рос.руб.) - просто не достает до этого 4-го контакта. Единственная мысль - снять насос и пустить как-то напрямую 4-й провод, в обход фишки бензонасоса (через аккуратно просверленное отверстие в 2-3 мм (по диаметру провода) в крышке бензонасоснасоса ).
И тут самое главное - как это сделать максимально безопасно, учитывая что насосик плавает в бензине и для беды много не надо? Т.е. как максимально изолировать это соединение? Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах.
Само собой, самый оптимальный вариант - заменить бензонасос, но мой однозначно рабочий и менять его из-за 1 подгоревшего контакта считаю глупо, или ...напрасно так считаю?
У меня было то же самое. Сделал следующее: Купил вазовский разъём c идущими от него проводами в обе стороны. Одну сторону припаял к контактам бензонасоса(немного подрезав пластик сверху для удобства пайки) , место пайки полностью заполнил обычным белым автогерметиком . Провода от другого конца разъёма припаял к проводам идущим к насосу, отрезав штатный разъём. Все работает уже года три. Кстати, у меня подгоревший контакт проплавил пластмассу и нарушил герметичность крышки насоса, после заливки герметиком герметичность восстановилась. В прошлом году проверял бензонасос - вроде все в порядке, герметик на месте , задубел , но не крошится , следов бензина нет.
виктор123
09.05.2015, 00:04
Анатолий Евгеньевич большущее спасибо, добрый человек, за простую, но в то же время - гениальную, мысль. И почему я сам не додумался до этого... Не зря говорят, что все гениальное - просто... Еще раз спасибо. Завтра буду "ремонтировать")))
Вентиляцию не отключал только просверлил:wacko2:
так сними штуцер от вентиляции с впускного коллектора и поставь заглушку) бензином вонять не будет и не должно, впускной коллектор создаёт вакуум в абсорбере, то есть все пары бензина должны задерживаться в абсорбере. Нет подключения к впускному коллектору - нет вакуума - нет проблем))))
Максим_40
10.05.2015, 10:23
Уже два дня катаюсь - Машина поехала как должна вчера с Кондеем по городу в машине 5 человек - едет.... На улице 24 было. Но отверстия помагают посмотрим что будет дальше
Уже два дня катаюсь - Машина поехала как должна вчера с Кондеем по городу в машине 5 человек - едет.... На улице 24 было. Но отверстия помагают посмотрим что будет дальше
так а без отверстия плохо ехала? как это проявлялось на динамике авто?
titarovec
10.05.2015, 23:13
Пока надумал только термокембрики в несколько слоев (разные диаметры) использовать, + может какую поверху еще бензостойкую изоленту поищу в магазинах.
Термокембрик с бензином не дружит...
Максим_40
11.05.2015, 01:11
так а без отверстия плохо ехала? как это проявлялось на динамике авто?
Бывало ощущения что кто держит за бампер, а бывало что все нормально.
Сегодня опять катал по городу - динамика отличная Кондей не ощущал
Проблем наблюдаем дальше.
виктор123
11.05.2015, 01:16
Термокембрик с бензином не дружит...
спасибо за инфу. Сегодня взял у коллеги паяльник с тонким жалом, а на рынке купил фишку "папа-мама" - в понедельник буду лечить железного коника:dance2:
Кстати, у меня подгоревший контакт проплавил пластмассу и нарушил герметичность крышки насоса, после заливки герметиком герметичность восстановилась. В прошлом году проверял бензонасос - вроде все в порядке, герметик на месте , задубел , но не крошится , следов бензина нет.
1 к 1 и у меня такая же ситуация. Поэтому и за это решение большущее спасибо.
У меня неделю назад моя красавица стала тупить. Если разгоняешься плавно, все ок, при резком нажатии на газ провал, как будто якорь сзади бросили. расход стал 18 л. Двигатель FP4, пробег 88 тыс. км. Стала плохо заводиться утром, секунд 5-8 крутить надо было. Провёл диагностику у официалов. Долго не могли ничего найти, только после прогрева, когда начали газовать стала троить, хлопки в глушителе. Диагностик предположил, что виноват забитый или неисправный бензонасос. Предложил на всякий случай купить новый, который у официалов 21 тыс., в интернет магазинах дешевле 15 тыс нет. Решил сам попробовать. Ключ для снятия гайки бензонасоса сделал из переходника вентиляции. Пластиковая труба на 150 мм Большая отвёртка вместо рычага, танцы с бубном. насос вынул аккуратно. О ужас! насос развалился на 2 половины, бак и сетка чистые. Как мог соединил все на саморезы. Помучался с гайкой минут 30 пока не завернул. В итоге машину не узнать. бежит как новая. Думаю проблема с вентиляцией бака и насос сломал из за деформации. Будем устранять
... подходит вставка насоса Bosch 0 580 453 453 000 как родной, все работает как часы!..))) Всем удачи!В номере лишние нули на конце, правильно: 0 580 453 453
Андрей35
04.07.2015, 18:50
Бывало ощущения что кто держит за бампер, а бывало что все нормально.
Сегодня опять катал по городу - динамика отличная Кондей не ощущал
Проблем наблюдаем дальше.
Я так понял, что с тупежом помогает перепрошивка и отверстие рядом с клапаном или только перепрошивка, или только отверстие?
А то тоже посетила такая проблема!
Да, еще пожалуйста подскажите сколько стоит перепрошивка, к кому обращаться и что спрашивать?
Анатолий Евгеньевич
04.07.2015, 21:44
Я так понял, что с тупежом помогает перепрошивка и отверстие рядом с клапаном или только перепрошивка, или только отверстие?
А то тоже посетила такая проблема!
Да, еще пожалуйста подскажите сколько стоит перепрошивка, к кому обращаться и что спрашивать?
От тупежа отверстие не поможет, а вот плющить бак и насос с отверстием не будет.
В номере лишние нули на конце, правильно: 0 580 453 4530 580 453 453 на m4r не подходит. Сетка на всасе имеет больший диаметр.
Максим_40
08.07.2015, 13:01
Машина едет но все ровно что то не так! такое ощущение что Насос работает не правильно - Отсюда вопрос: номер Насос BOSH - отдельно?
Максим_40
08.07.2015, 13:19
Отдельно от чего?
сам насос без Корпуса!
Конечно. В сборе будет стоить 15-20тыс руб. А так только 1600р. Но я его мерял он не подходит к фильтру-сетке в насосе. Можно конечно старую выломать, а на Бош купить штатную вазовскую, благо сам насос от Калины. Я просто старую сетку почистил, выгреб горсть какой-то гадости из стакана бензонасоса и все, машина поехала с старым насосом.
Но я его мерял он не подходит к фильтру-сетке в насосе.
Заменял родной бошевским. Нормально подошёл.
PS Родной сдох на пробеге 195к.
Заменял родной бошевским. Нормально подошёл.
PS Родной сдох на пробеге 195к.Сомневаюсь я. Родная турбинка в сетку вставляется с натягом. А у бошевского зазорчик остается, небольшой, может пол милиметра, но он есть. Будет засасывать грязь. Работать конечно будет, но умрет быстрее обычного. На Рено меган 2 в этом месте стоит резинка уплотняющая, вот с ней было бы идеально.
P.S. Мой уже 210тыс прошел. После чистки сетки работает дальше.
Максим_40
09.07.2015, 11:28
Сомневаюсь я. Родная турбинка в сетку вставляется с натягом. А у бошевского зазорчик остается, небольшой, может пол милиметра, но он есть. Будет засасывать грязь. Работать конечно будет, но умрет быстрее обычного. На Рено меган 2 в этом месте стоит резинка уплотняющая, вот с ней было бы идеально.
P.S. Мой уже 210тыс прошел. После чистки сетки работает дальше.
У меня сетка чистая, есть поддергивания и с утра когда заводишь такое ощущение что троит после перегазовки все нормально:wacko2:
Что это такое:sad:
У меня сетка чистая, есть поддергивания и с утра когда заводишь такое ощущение что троит после перегазовки все нормально:wacko2:
Что это такое:sad:Экстрасенсов нет :no: Самое простое что бы я сделал:
1. Померял давление которое приходит в топливную рампу с насоса (3.5 бар должно быть).
2. Посмотрел бы КЛИПом, есть ли пропуски зажигания и в каких цилиндрах.
3. Поискал бы подсосы воздуха после ДМРВ.
Максим_40
09.07.2015, 12:13
Экстрасенсов нет :no: Самое простое что бы я сделал:
1. Померял давление которое приходит в топливную рампу с насоса (3.5 бар должно быть).
2. Посмотрел бы КЛИПом, есть ли пропуски зажигания и в каких цилиндрах.
3. Поискал бы подсосы воздуха после ДМРВ.
Все это делал все нормально.....?????
Надо в момент когда проявляются глюки смотреть. Если авто работает нормально, естественно ничего не будет. Правда если нет пропусков зажигания (а они заносятся в память CPU) то можно исключить свечи и катушки зажигания.
P.S. Когда чистил насос, обратил внимание на клапан (стоит на пластмассовом корпусе). К нему подходят два провода. На предыдущих авто таких клапанов не видел. Вполне вероятно что из-за глюков этого клапана могут возникать проблемы. Я так понимаю он регулирующий.
Максим_40
09.07.2015, 16:35
Надо в момент когда проявляются глюки смотреть. Если авто работает нормально, естественно ничего не будет. Правда если нет пропусков зажигания (а они заносятся в память CPU) то можно исключить свечи и катушки зажигания.
P.S. Когда чистил насос, обратил внимание на клапан (стоит на пластмассовом корпусе). К нему подходят два провода. На предыдущих авто таких клапанов не видел. Вполне вероятно что из-за глюков этого клапана могут возникать проблемы. Я так понимаю он регулирующий.
Да спасибо надо залесть посмотреть!:wacko2:
Максим_40
16.07.2015, 12:10
Проблема найдена! Плохой контакт в РАЗЪЕМЕ который идет на Форсунки или катушки (Серый и черный) с права от Двигателя!
Ну и зоодно еще раз промыл Топливную систему!
:grin:
В общем впервые за 2 года эксплуатации лагун я не смог доехать на машине туда, куда собирался. Вспомнил что такое добиратся до работы на общественном транспорте)) Вчера как обычно доехал до дома, запарковался и пошёл отдыхать. А утром она не завелась =( стартер бодро крутит но не схватывает. Времени разбиратся особо небыло, т.к. нужно на работу. Но понятно одно — молчит бензанасос. Ошибок на приборке никаких не загорается и стартовая самодиагностика пишет "ОК". Топлива в баке примерно 1/4. Сброс клеммы АКБ не помогает. После снятия разъёма бензонасоса при включении зажигания стрелка уровня топлива скачет от нуля до половины. Сам разъём чистый и без нагара. В общем жду ваших мудрых советов где искать предохранители и релюшки на бензонасос и не может ли это быть другая бяка))
решение проблемы - http://www.drive2.ru/l/7193375/
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot