Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Как узнать изначально стояли датчики давления или нет? :dntknw:
Laga-VF1KGRG0632834563 Expression и что за блок стоит в задней левой колесной арке (может "Бомба")?
В этот блок подключается приемник сигналов системы контроля давления в шинах и, предположительно, парктроник штатный.
и что за блок стоит в задней левой колесной арке (может "Бомба")?
ага, водородная.
Добавлено через 47 секунд
и, предположительно, парктроник штатный.
задний датчик положения кузова туда подключается.
Алексей, спасибо, теперь буду знать:)
Как узнать изначально стояли датчики давления или нет? :dntknw:
Laga-VF1KGRG0632834563 Expression и что за блок стоит в задней левой колесной арке (может "Бомба")?
клипом посмотреть, прописывались ли датчики или нет,
nijniytagil
10.05.2011, 10:23
:help: День добрый! Был на диагностике у официалов, выяснилось, что надо заменить рулевую тягу и рулевой наконечник с правой стороны, запчасти заказал, недели 2 ездил нормально, но сейчас загорелась лампочка СТОП на приборной панели и мигает именно это колесо! Давление в норме! Может ли это быть из-за рулевого наконечника?
"Мигают два колеса передних - батарея еще не сдохла, но близка к этому, кмк" кто-нибудь подскажет че за батарея и где она находится?
у нас считается хорошим тоном пользоваться поиском.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0 +%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF
В выходные обнаружил, что на адаптированной лагуне на месте приемника стоит защита трубок (тормозных наверное), которая закрывает всю эту нишу аж до самой задней балки.
Буду думать, куда бы его прилепить теперь, из под защиты, боюсь, не поймает ничего.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=547&d=1206604582
sasha_rb
16.05.2011, 01:09
Такая же ерунда как у INDIGO, "исчезли все колеса" , что делать?????????
Подскажите, что из этого код для прописки датчиков?
Это?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/krosavcheg-medved.1/0_646bd_6c1338ba_L.jpg
Или это?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/krosavcheg-medved.1/0_646be_5dd42ada_L.jpg
002227633 если не ошибаюсь
Прописываются последние 7 цифр, т.е. 2227633. По крайней мере, когда себе прописывал, было так.
ну что за напасть, передний правый исчез :suicide:
Для чего все эти муки с датчиками (колеса местами не перебросить и т.д) - моя рекомендация поехать и отключить их клипом у нас 1000р стоит - сам делал и будет счастье (датчики это наверное совсем для ленивых кто не может раз в день на колеса посмотреть) все равно при резком проколе шины датчик начинает показывать когда и так чувствуется что колесо спустило, идею не навязываю!:crazy:
Для чего все эти муки с датчиками (колеса местами не перебросить и т.д) - моя рекомендация поехать и отключить их клипом у нас 1000р стоит - сам делал и будет счастье (датчики это наверное совсем для ленивых кто не может раз в день на колеса посмотреть) все равно при резком проколе шины датчик начинает показывать когда и так чувствуется что колесо спустило, идею не навязываю!:crazy:
Уже обсуждалось, на Лагуне почти не ощущаешь прокол, машину не бросает. За отключение ты переплатил как минимум в двое.:wink3:
И как это колёса местами не поменять? Менял много-много раз, всё гуд, всё работает. Просто помнишь потом что у тебя на экране перед, а на самом деле это зад.
И система на самом деле супер. Может быть я безответственный хозяин машины, но пару раз не видел что у меня спущено колесо.
002227633 если не ошибаюсь
Прописываются последние 7 цифр, т.е. 2227633. По крайней мере, когда себе прописывал, было так.
Спасибо
А на втором датчике у меня 6 цифр:)
Хватит и шести?
Спасибо
А на втором датчике у меня 6 цифр:)
Хватит и шести?
:dntknw: нужно пробовать прописывать
на моих 8 цифр..., покупал б\у - тоже 8, не первый раз встречаю, что разнятся - кмк надо прописывать какие есть
dima_1973
18.05.2011, 08:58
Прописывается 7 последних цифр из 8-значного кода. Юзаю авто пол-года. Прописано 2комплекта. Если датчки свежие-все работает супер! Ну а если датчикам 5 и более лет-возможно все. Кстати колеса можете ставить как угодно, но на дисплее результат будет согласно прописке, а не установке, что ессно неудобно.
Да понятно это... Юзаю уже три года))))) И первый комплект на вторые элементы питания уже посадил :wink3:
Спасибо, осталось придумать, куда приемник прилепить и можно будет прописывать:)
Спасибо, осталось придумать, куда приемник прилепить и можно будет прописывать:)
только в штатное место
Занято защитой, на адаптированной там короб железный
Makar Chudra
23.05.2011, 10:11
Я понимаю, что на 53 страницах темы наверняка моя ситуация описана, но перечитать их все возможности нет, а на последних 10 похожего не нашел :(
пару дней назад замигал индикатор одного из колес, одновременно на приборке загорелся SERV и STOP и мигающая пиктограммка системы контроля давления в шинах.
Подобная комбинация сигналов вроде как говорит, что одно из колес сильно спущено, но все колеса проверил - давление в норме.
датчик видимо все же не сдох, ибо тогда пропала бы индикация колеса полностью, но как победить нынешнюю ситуацию - подскажите?
Видимо патарейку боменять...
Makar Chudra
23.05.2011, 12:28
Видимо патарейку боменять...
тогда не понимаю логики, если бы села батарейка, датчик бы пропал совсем
Aleksandr88
23.05.2011, 12:39
Иногда при езде начинает мигать заднее колесо, при этом загорается на приборке только оранжевое колесико. Если машина постоит, мигание пропадает, и может проявиться только через неделю.
Дело в батарейке?
Дело в батарейке?
В ней)))
Уважаемые! Подскажите, кто сталкивался, какое влияние может оказать на работоспособность датчика клей-герметик из баллончика. При аварийном ремонте содержимое балона подается через ниппель, соответственно и через сам датчик, плюс обвалакивает всю внутреннюю поверхность шины и датчик тоже, отверстие "дыхалку" по идее тоже заклеит?
Уважаемые! Подскажите, кто сталкивался, какое влияние может оказать на работоспособность датчика клей-герметик из баллончика. При аварийном ремонте содержимое балона подается через ниппель, соответственно и через сам датчик, плюс обвалакивает всю внутреннюю поверхность шины и датчик тоже, отверстие "дыхалку" по идее тоже заклеит?
Датчик в диск вкручивается, а клей по покрышке размазывает под действием центробежной силы, высока вероятность, что датчик не зальет.
Датчик в диск вкручивается, а клей по покрышке размазывает под действием центробежной силы, высока вероятность, что датчик не зальет.
Абсолютный бред!!!
1. Клей течет через датчик, сечение воздушного канала которого - слишком мало и весь всеравно не вытечет из него (вспоминаем капилярные явление в физике) и, следовательно, засохнет в датчике.
2. Клей размазывается не под действием центробежной силы, а под действием силы тяжести! Т.к. на балончике написано (не дословно) "....залить, и медленно проехать n метров, что бы жидкость распределилась по поверхности шины".
3. Под действием центробежной силы клей просто застынет в одном месте шины и никуда не потечет. Вероятность, что это будет именно в месте прокола - мизерная. Да и машина не сможет с места разогнаться до такой скорости, что бы на клей сразу подействовала центробежная сила.
4. Кроме того я не представляю, как на спущенном колесе сознательно ехать на большой скорости, что бы вызвать центробежную силу, для заклейки проколотой шины. Одно лечим, другое калечим. Там уже клеить нечего будет, после такого ремонта. Заклеишь поверхность, а пожует борта.
ну что за напасть, передний правый исчез :suicide:
мы легких путей не ищем...
снимал сегодня колесо, что-то в нем болтается. то ли датчик сломался, то ли батарейка выпала :wacko2:
мы легких путей не ищем...
снимал сегодня колесо, что-то в нем болтается. то ли датчик сломался, то ли батарейка выпала :wacko2:
батарейке сложно, скорее всего датчику ......
батарейке сложно, скорее всего датчику ......
У меня клееный датчик. разбортировал колесо, и правда, батарейка выпала.
собрал датчик, с любовью намотал изоленты, поехал и сразу давлние показало :good:
но хватило на 2 дня, щас опять не горит :grin::suicide:
натяни на него кусок велокамеры 1,5-1,7" с прорезями в нужных местах, она вряд ли слетит
Бяда!:help: - одновременно пропали все колеса с экранчика и загорелось "sensor deffect" на консоли. Перебрал все - приемник (снял, прочистил - контакты в идеале (тьфу-тюфу-тьфу)), котакты в задней арке - прочистил (но и они были (и есть) в идеале), проводка по левому порогу - все контакты в идеале(тьфу-тюфу-тьфу) - не помогло, что может быть еще?
:help::help::help:
Makar Chudra
06.06.2011, 12:34
Я понимаю, что на 53 страницах темы наверняка моя ситуация описана, но перечитать их все возможности нет, а на последних 10 похожего не нашел :(
пару дней назад замигал индикатор одного из колес, одновременно на приборке загорелся SERV и STOP и мигающая пиктограммка системы контроля давления в шинах.
Подобная комбинация сигналов вроде как говорит, что одно из колес сильно спущено, но все колеса проверил - давление в норме.
датчик видимо все же не сдох, ибо тогда пропала бы индикация колеса полностью, но как победить нынешнюю ситуацию - подскажите?
починилось само, ничего не делал :)
StillWaters
06.06.2011, 12:37
починилось само, ничего не делал :)
Это батарейка садится. Было такое, и тоже само проходило.
Вылечил заменой датчиков на новые :)
Бяда!:help: - одновременно пропали все колеса с экранчика и загорелось "sensor deffect" на консоли. Перебрал все - приемник (снял, прочистил - контакты в идеале (тьфу-тюфу-тьфу)), котакты в задней арке - прочистил (но и они были (и есть) в идеале), проводка по левому порогу - все контакты в идеале(тьфу-тюфу-тьфу) - не помогло, что может быть еще?
нужно вначале на клип, а уж потом голову ломать
п.с. такая уж у нас авто -без компа тока расходники и подвеску мона смотреть и делать........:cray::cray::cray:
Отломался датчик от нипеля. Снял его, склеил.
На обратной стороне датчика есть отверстие, такое ощущение что там что-то было, так как кромки как-будто обломаны.
Просветите - может это нормально и там ничего не должно быть? :dntknw:
https://lh5.googleusercontent.com/-eDgMJZuOxYE/TfG3veOmPNI/AAAAAAAAAw8/8VehAAweafs/s800/Datchik.jpg
Через это отверстие давление и меряется, там внутри датчик стоит, правда на моих датчиках оно с другой стороны.
Народ прошу прощения если вдруг повторюсь.
у меня такая проблемка есть 4 литья с датчиками но 3 датчика стоят а четвертый отломан и нет в наличии.
Вопрос любой ли датчик подойдет если покупать нет ли привязки по цвету.
и нужно ли потом через Clip обучать машину думать что это все родные датчики?
Народ прошу прощения если вдруг повторюсь.
у меня такая проблемка есть 4 литья с датчиками но 3 датчика стоят а четвертый отломан и нет в наличии.
Вопрос любой ли датчик подойдет если покупать нет ли привязки по цвету.
и нужно ли потом через Clip обучать машину думать что это все родные датчики?
ты сам ответил на свой вопросы
Отломался датчик от нипеля. Снял его, склеил.
На обратной стороне датчика есть отверстие, такое ощущение что там что-то было, так как кромки как-будто обломаны.
Просветите - может это нормально и там ничего не должно быть? :dntknw:
https://lh5.googleusercontent.com/-eDgMJZuOxYE/TfG3veOmPNI/AAAAAAAAAw8/8VehAAweafs/s800/Datchik.jpg
там был датчик активности роботы датчика
выкидывай короче. или оставь на запчасти.
alexx255
13.06.2011, 22:34
Народ кто разбирал датчики подскажите какая родная батарейка стоит в нем по номеру и названию и какие ставите?
ты сам ответил на свой вопросы
Я так понимаю что покупаю любой датчик не обязательна тот который нужен по цвету прошиваю его в мозги и вуаля:))))
Народ кто разбирал датчики подскажите какая родная батарейка стоит в нем по номеру и названию и какие ставите?
Тему полистать - лень?))))))))
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я так понимаю что покупаю любой датчик не обязательна тот который нужен по цвету прошиваю его в мозги и вуаля:))))
Разница есть - надо смотреть, чтобы уплотнительное кольцо подходило - или к литью, или к штамповке...
Разница есть - надо смотреть, чтобы уплотнительное кольцо подходило - или к литью, или к штамповке...
А отдельно эти кольца не продаются?
Кольца - уплотнительные? Не сталкивался...
vancouver
17.06.2011, 11:27
У меня так...
Может накрылся приемник.
А проводка в пороге, там есть разъемы и где? А то я только подднищем и в арке проверил
alexsoll
03.07.2011, 17:42
Такая же беда, на дисплее все колеса пропали и тётка что-то бормочет...
У меня так...
Может накрылся приемник.
А проводка в пороге, там есть разъемы и где? А то я только подднищем и в арке проверил
Сними обшивку (пластик) с левой стороны (сначала стойку среднюю а потом зад) в арке есть один большой контакт- он отвечает за всю заднюю электронику... У некоторых он после зимы подмокает и раскисает.
vancouver
09.07.2011, 18:30
...в арке есть один большой контакт- он отвечает за всю заднюю электронику... У некоторых он после зимы подмокает и раскисает.
А поконкретнее если можно...:blush: В арке это снаружи за задним левым колесом или из салона нужно залазить?
Aleksandr88
10.07.2011, 05:24
А поконкретнее если можно...:blush: В арке это снаружи за задним левым колесом или из салона нужно залазить?
Да, наружную пластиковую защиту.
нет, в салоне- нужно снять обивку (пластик) слева, и в заднем пороге (белый- папа, черный- мама)
Didenko36
11.07.2011, 14:30
никто не подскажет каталожные номера датчиков ?
никто не подскажет каталожные номера датчиков ?
Из этой же темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=563019&postcount=961)
Didenko36
11.07.2011, 16:32
Из этой же темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=563019&postcount=961)
спс))))))))))
Veidimadr
13.07.2011, 12:33
Подскажите плз, купил Reno Laguna II Grandtour 2001г, ситуация такая следующая. При покупке не горело одно переднее левое колесо на дисплее переодически, иногда после подкачки загоралось ненадолго и гасло, я грешил на батарейку датчика. Недавно снял колесо, разобрал и датчика там не оказалось) Поискал новый по каталогам стоит 5,5к рублей. Накладно. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы данное колесо всегда горело на дисплее, без использования датчика?
Подскажите плз, купил Reno Laguna II Grandtour 2001г, ситуация такая следующая. При покупке не горело одно переднее левое колесо на дисплее переодически, иногда после подкачки загоралось ненадолго и гасло, я грешил на батарейку датчика. Недавно снял колесо, разобрал и датчика там не оказалось) Поискал новый по каталогам стоит 5,5к рублей. Накладно. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы данное колесо всегда горело на дисплее, без использования датчика?
Или ставить датчик или отключать всю систему целиком.
diman brestskiy
13.07.2011, 13:26
Или ставить датчик или отключать всю систему целиком.
верно, на компике заглушат, все колёсики чёрненькими будут. не первый мой знакомый так делает
но с датчиками (если они не тупят) удобно.
весной приехал в универ за братом двоюродным, заглушил машину, он подошёл через минуты 3. Завожу - горит лампочка пробитого колеса и SERVICE. Показывает датчик - давление в переднем ниже. Я сразу на шиномонтаж с братом. От универа до южного от 1,8 до 1,4 спустило. Удобно, ведь без датчика, пока руль в сторону не повело бы, не заметил, а это примерно 0,6 бар
Или купить б\у датчик за 10-15$ и поменять в нем батарейку, если сильно старый.
Veidimadr
13.07.2011, 14:07
Или купить б\у датчик за 10-15$ и поменять в нем батарейку, если сильно старый.
насколько мне известно после покупки б\у надо ехать к официалам, чтобы они его прописывали, так?
насколько мне известно после покупки б\у надо ехать к официалам, чтобы они его прописывали, так?
либо так, либо через ДДТ.
И если вы поставили датчики на шиномонтаже, а их номера отсутствуют по каким-либо причинам... у офоф есть штука... которую они подносят к колесам по очереди для усиления сигнала чтоль... в итоге не зная номеров, они могут прописать датчики.
Если на датчике сохранились наклейки, то можно к любому обладателю клипа съездить
Veidimadr
13.07.2011, 17:29
Если на датчике сохранились наклейки, то можно к любому обладателю клипа съездить
Задам наверно нубский вопрос, но что это и с чем его едят?) Софтина\устройство для диагностики и прошивки?
Filippoff
13.07.2011, 19:18
Посмотри сдесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6993
mariusa10
14.07.2011, 02:16
http://www.lagunaclub.ro/renault-laguna-ii/senzori-presiune-pneuri-laguna-2-schimbare-baterie-senzori-t417.html
alexx255
14.07.2011, 18:57
Подскажите как активировать датчик после прописки клипом ,а то колесо видит,а давление не показывает
Покататься и подождать, через некоторое время покажет. Если конечно датчик исправен
alexx255
14.07.2011, 19:15
датчик брал б.у но он 2009 года изготовлен.А немного это день или несколько дней?А надо его типа накачать потом спустить и опять накачать как посоветовал тот кто прописывал его?
да пару километров и появляется
Добавлено через 16 секунд
клипом не смотрели? давление он показывает?
alexx255
14.07.2011, 19:45
он мне начала прописал а потом я его сбортировал
Veidimadr
15.07.2011, 10:27
Устал я от шаманства с датчиком, как я уже писал в переднем левом его просто нет, но после каждого накачивания этого колеса, он загорается на дисплее, вроде колесо есть, но через пол-часа гаснет. Как это можно объяснить?)
вот я если чесн не знала даже про данный датчик. очень уж интересно - это во всех моделях есть первой фазы? у меня просто привилег, 1 ф. И вот буквально недельку назад стала замечать что часто меня уводит в право. Колесо приспустило, а никаких тётенек ничего не сказали :sad:
...после каждого накачивания этого колеса, он загорается на дисплее, вроде колесо есть, но через пол-часа гаснет. Как это можно объяснить?)
Может ниппель отломили и сам датчик к диску скотчем примотали?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
вот я если чесн не знала даже про данный датчик. очень уж интересно - это во всех моделях есть первой фазы? у меня просто привилег, 1 ф. И вот буквально недельку назад стала замечать что часто меня уводит в право. Колесо приспустило, а никаких тётенек ничего не сказали :sad:
Не во всех.
Если ниппель алюминиевый с цветным кольцом на нем - то скорее всего это датчик, если резиновый, то датчика нет.
Veidimadr
15.07.2011, 11:39
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Не во всех.
Если ниппель алюминиевый с цветным кольцом на нем - то скорее всего это датчик, если резиновый, то датчика нет.
Нет, на шиномонтаже видел как снимали резину, ну нет там нигде датчика нету, тоже самое мастер сказал.
В запаску ставится по умолчанию такой датчик, может кто знает?
В запаску ставить смысла нет, т.к. прописываются только 4 датчика на лето и 4 на зиму, для запаски места нет:)
Проверь, может он действительно на запаске стоит. Диск на запаске такой же, как и на всех остальных колесах?
У меня интересная ситуация. В колесах нет датчиков. Система отключена. Включил клипом систему и 3 дня катаюсь - показывает, что все колеса в норме:crazy:
ched3000
18.07.2011, 13:06
Подскажите а можно ли поставить эти датчики на авто их не имеющее и будут ли они потом работать?
Aleksandr88
18.07.2011, 13:31
Подскажите а можно ли поставить эти датчики на авто их не имеющее и будут ли они потом работать?
Можно, только нужно будет привязать к компу эти датчики и активировать эту функцию с помощью CLIP
Можно, только нужно будет привязать к компу эти датчики и активировать эту функцию с помощью CLIP
Датчиков не достаточно. Нужен приемник сигналов и жгут проводов от приемника до задней арки.
ched3000
18.07.2011, 14:16
Датчиков не достаточно. Нужен приемник сигналов и жгут проводов от приемника до задней арки.
так а может это уже все проведено, как например с круизом, его не было, но проводка вся проведена была и концевики стояли, с помощью 5Sasha5 мы его активировали (клип, куплена была кнопка вкл. и добавлены кнопки управления круизом) и теперь он у меня есть.
Если приемника нет, то и проводки под днищем нет. Только в арке.
Загляни в район водительского сиденья и посмотри, есть там приемник или нет.
В очередной раз репост чьей-то картинки, да простит меня афтар:grin:
На фото переднее левое колесо.
так а может это уже все проведено, как например с круизом, его не было, но проводка вся проведена была и концевики стояли, с помощью 5Sasha5 мы его активировали (клип, куплена была кнопка вкл. и добавлены кнопки управления круизом) и теперь он у меня есть.
По круизу - зависит от комплектации. В моей разъема над рулем - не было.
По поводу датчиков - либо прошлый хозяин сорвал блок прима сигналов датчиков давления и что бы на покупать отключил функцию, и продал датчики/себе оставил.Это худший вариант. Тогда забей и катайся так, ибо надо к датчикам, привязке clip'ом ttot и блок, и, возможно, провода покупать.
Вариант 2: Прошлый хозяин мог иметь 2 комплекта - с датчиками себе оставить или продать отдельно, без - продал тебе. Могли ушлые перекупы снять диски с датчиками и повесить обычные без. В хтом случае смотри есть ли блок приема у тебя. Есть - покупаешь 4 датчика, тока смотри для литья или нет (говорят, они отличаются), записываешь их номера и пишешь их clip'ом. Потом ставишь при ближайшем шиномонтаже зима/лето или, если денег не жалко, - в любое время. Все.
Johann67
23.07.2011, 00:52
если кому то очень хочется иметь такое,а по каким то причинам,или отарван приёмник,или .... то вот нашёл интересный вариант.http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_s_vnutre nnimi_datchikami/CRX-1001
это же самое из Германии
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320639419346
кто объяснит феномен? :)
в левом переднем стоит черный датчик 2001 гв, с меняной батарейкой. езжу неделю по городу - все ок. показывает давление, реагирует быстро.
стоит от 15 минут и больше поехать без остановок со скоростью 80-90 км/ч и выше, датчик теряется.. "tyre sensor missing". доезжаю до дачи, нету его. постоял завелся - появился.
в городе с со светофорами не теряется вообще :)
Filippoff
29.07.2011, 18:44
Я думаю, может, на большой скорости отходит контакт от батарейки и он теряется
0811andrei
29.07.2011, 19:50
Я думаю, может, на большой скорости отходит контакт от батарейки и он теряется
Тож так считаю,а появляется не сразу-так и у меня(давление 1,7 и сервис на компе;накачиваю,поехал и только через некоторое время показывает нормальное давление,а не сразу)
Народ а подскажите: на дисках было 3 датчика (Стояли на дисках), 1 отломан (На четвертом диске датчика не было). купил Датчик бу, поставил на диск. Убрал стальные диски перекинул резину на литые и поставил. Завел, проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает тот датчик который купил а который стоял увы не показывает (Задний левый). на клип не ездил и не прошивал его. как такое возможно?
0811andrei
31.07.2011, 02:34
Народ а подскажите на дисках было 3 датчика 1 отломан. купил бу поставил. поставил литье завел проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает и тот датчик который купил на клип не ездил и не прошивал его. а не показывает датчик который родной. как такое возможно?
Скорее всего у тебя перепутаны колеса,смотри по цвету датчики:пер.лев-зеленый;пер.пр-жолтый;задн.лев-красный;зад.пр-чорный.А купленый датчик КМК обязательно нужно прописывать клипом(его у тя и нехватает)
Игорь, я вот перечитал 4 раза - все равно ничего не понял. Ты пж-та знаки препинания расставь и толком опиши. Если ты клипом датчик не прописал, то его не увидит комп. Я так думаю, в компе есть ошибка датчика, её никто не стирал, про новый датчик комп не в курсе. Вот он тебе и показывает, что старый датчик неисправен.
Народ а подскажите на дисках было 3 датчика 1 отломан. купил бу поставил. поставил литье завел проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает и тот датчик который купил на клип не ездил и не прошивал его. а не показывает датчик который родной. как такое возможно?
Ты перед установкой датчика записал его код? Его обязательно прописывать надо.
Да Код сфотографировал Поеду на клип пропишу. По поводу следующего!
Был отломан передний правый! (Желтый) его заменили! теперь спереди два зелёных. задний левый красного цвета вот, прилагаю фото что на дисплее.
Да когда поставили, начал ехать сначало одно колесно появилось потом переднее правое потом заднее правое а Красный датчик который с лева сзади он не загорелся и горит то что на фотках!
Игорь, я вот перечитал 4 раза - все равно ничего не понял. Ты пж-та знаки препинания расставь и толком опиши. Если ты клипом датчик не прописал, то его не увидит комп. Я так думаю, в компе есть ошибка датчика, её никто не стирал, про новый датчик комп не в курсе. Вот он тебе и показывает, что старый датчик неисправен.
Отредактировал поставил знаки препинания:)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
У кого есть какие соображения? Колеса точно стоят как нужно проверил по наклейки на двери и цвету на дисках!
По фоткам должно показывать 1 переднее левое и 2 задних! но как видите немного не то!
Отредактировал поставил знаки препинания:)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
У кого есть какие соображения? Колеса точно стоят как нужно проверил по наклейки на двери и цвету на дисках!
По фоткам должно показывать 1 переднее левое и 2 задних! но как видите немного не то!
зато сейчас не ставишь.
читать тебя - мозг ломается :(
0811andrei
01.08.2011, 23:30
Да Код сфотографировал Поеду на клип пропишу. По поводу следующего!
Был отломан передний правый! (Желтый) его заменили! теперь спереди два зелёных. задний левый красного цвета вот, прилагаю фото что на дисплее.
Да когда поставили, начал ехать сначало одно колесно появилось потом переднее правое потом заднее правое а Красный датчик который с лева сзади он не загорелся и горит то что на фотках!
У меня так не писала на компе:blush:А на запаске есть датчик?Если это действительно лев.зад.колесо,то проблема может быть в батарейке.Датчик сделан одноразовым,но умельцы меняли эту батарейку.
У меня так не писала на компе:blush:А на запаске есть датчик?Если это действительно лев.зад.колесо,то проблема может быть в батарейке.Датчик сделан одноразовым,но умельцы меняли эту батарейку.
В запаске датчика точно нет. Там простая резинка.
0811andrei
02.08.2011, 00:05
Все равно не стыковка какая-то:blush:
зато сейчас не ставишь.
читать тебя - мозг ломается :(
а что здесь не понятного ? всё же норм написано! Я не филолог, а программист. Да и здесь не правила написания обсуждаются а вопросы и проблемы! и к тому же можно и догадаться что имеется в виду!
Добавлено через 47 секунд
Все равно не стыковка какая-то:blush:
Вот и я про тоже! Ладно завтро попробую съездить на сервис Рено пусть там компом посмотрят!
0811andrei
02.08.2011, 00:08
Думаю после клипа все станет на свои места
Кольца - уплотнительные? Не сталкивался...
Хорошая новость!
Копаясь в технотах наткнулся на номера уплотнительных резинок и гаек для датчиков давления!!!
Для литья - ступенчатая: 77 01 049 365
Для стали - коническая: 77 01 059 725
Гайки
Для литья - без выточки: 77 01 206 667
Для стали - с выточкой: 77 01 473 966
Так же полезная инфа по поводу цвета.
Черный позиционируется, как для стали, синий - как для литья, хотя на вид они одинаковы.
Пруфпик
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/18428992.2/0_6c583_95dc8f92_XXL.jpg
Качаем техноту, кому интересно (http://narod.ru/disk/20694861001/4412A.pdf.html)
.
А думаете он работать не будет если его обломать и приклеить к диску? Ведь сам датчик держится просто на ниппеле.
У меня проблема такая с датчиком случилась:
Отломал датчик от ниппеля и потом мне его приклеили к диску клеем которым клеят стекла, очень надежно вышло. Датчик периодически пропадал и появлялся пока совсем не пропал. Я поменял в нем батарейку. Датчик не появился. Отключал вчера клемму от АКБ, появилось это колесо, но давление не показывало почему-то. Сегодня опять пропало.
Что может быть? Думаю на выходных лезть в сам приемник, может что-то окислилось. Подскажите что делать? (Клипа нет)
Когда датчик в руке трясешь, в нем что-то гремит? Звук как будто от маленького шарика?
А думаете он работать не будет если его обломать и приклеить к диску?
Будет, почему ж нет?
У меня проблема такая с датчиком случилась:
Отломал датчик от ниппеля и потом мне его приклеили к диску клеем которым клеят стекла, очень надежно вышло. Датчик периодически пропадал и появлялся пока совсем не пропал. Я поменял в нем батарейку. Датчик не появился. Отключал вчера клемму от АКБ, появилось это колесо, но давление не показывало почему-то. Сегодня опять пропало.
Что может быть? Думаю на выходных лезть в сам приемник, может что-то окислилось. Подскажите что делать? (Клипа нет)
А отверстие, которое измеряет давление не залили клеем, случайно?
Будет, почему ж нет?
А отверстие, которое измеряет давление не залили клеем, случайно?
Конечно нет, всё под контролем моим, сам клеил))) Я опасаюсь, что его струсить можно если приклеить к диску и ездить.
Я опасаюсь, что его струсить можно если приклеить к диску и ездить.
Что можно?:crazy:
Что можно?:crazy:
дороги плохие, а я как раз в ямку попал когда датчик пропал в последний раз, вот и думаю, что в нем может греметь.
У меня во всех датчиках гремит:)
Это механизм, за счет которого датчик переходит в ражим "авто в движении" и начинает передавать сигналы на приемник гораздо чаще, чем в состоянии покоя.
Повторю еще раз свой вопрос:
У меня проблема с датчиком случилась:
Что может быть?
В приемник думаю смыла лазить нет.
Съездил на сервис! Прописали датчик клипом. колесо показало а давление нет несколько раз пробовали автоопределением прописать ни фига... пришлось снять датчик и отдать назад продавцу:(
После прописки клипом ездил? У меня тоже не определилось ничего и клип ничего не показал, а как поехал - все в норму пришло.
После прописки клипом ездил? У меня тоже не определилось ничего и клип ничего не показал, а как поехал - все в норму пришло.
Да ездил! Проехал наверное км3-4 приехал решили автоопределением проверить это когда нажимаешь поиск и начинаешь сдувать колесо все 3 колеса с родными датчиками определились сразу ну с интервалом 3-5 мин а с б.у. датчиком ни в какую:( Оно как бы ошибка пропала .т.е. Sensor defect исчезла но при заводке 3 колеса давление на дисплее показывает а четвертое пустое и работает в аварийном режиме! Вот как то так.
На батарейку похоже, правильно сделал, что вернул:)
На батарейку похоже, правильно сделал, что вернул:)
НУ да ладно в Брест приеду у нас там один человечек говорил что может по 10$ за штуку достать! попробую поставить ещё раз только вот опять за клип платить и бортировку колеса:( :suicide:
Год новее бери, чтобы точно работал.
Повторю еще раз свой вопрос:
У меня проблема с датчиком случилась:
Что может быть?
В приемник думаю смыла лазить нет.
Я думаю, датчику - полный капец. IMHO.
Да простят меня админ Тёма, модераторы и все местные жители!
Без смайлов, что бы не отвлекаться.
Игорь, если бы ты не написал это
а что здесь не понятного ? всё же норм написано! Я не филолог, а программист. Да и здесь не правила написания обсуждаются а вопросы и проблемы! и к тому же можно и догадаться что имеется в виду!
я бы скорее всего промолчал.
Но раз так, не обижайся!
а что здесь не понятного ? всё же норм написано!...
Не поверишь, НИЧЕГО не понятно!! Я тоже, как Павел, несколько раз читал и это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=641167&postcount=1122), и это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=642731&postcount=1127), но понял в результате одно - КГ/АМ!
...Я не филолог, а программист. Да и здесь не правила написания обсуждаются а вопросы и проблемы!...
Да, здесь не форум филологов, и да, здесь не обсуждают правила русского языка, и да, здесь обсуждают вопросы и проблемы. Ты пришел сюда за помощью. И мы готовы тебе помочь.....
Но объясни мне, почему я должен тебе помогать, если ты не уважаешь меня, мое время, мои глаза и т.д.?? Почему я должен по несколько раз читать твой креатив, а потом еще и догадываться, что ж ты там такое пытался донести в своей писанине, и, как Леша сказал, "ломать мозг" пытаять это все понять??
Да, тут никто грамотности не учит - это твои проблемы, и тебе с ней позориться по жизни. Вопрос вовсе не к одной букве, или запятой. Мы все люди, и все могут ошибиться. Но твой креатив - это уже верх не уважения!
Давайте уважать друг друга!
PS:
...и к тому же можно и догадаться что имеется в виду!
На форуме сисадминов есть хороший ответ, думающим так же - "Здесь телепатов НЕТ!". Так вот, не поверишь, здесь их тоже нет!
Да простят меня админ Тёма, модераторы и все местные жители!
Без смайлов, что бы не отвлекаться.
Игорь, если бы ты не написал это
я бы скорее всего промолчал.
Но раз так, не обижайся!
Не поверишь, НИЧЕГО не понятно!! Я тоже, как Павел, несколько раз читал и это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=641167&postcount=1122), и это (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=642731&postcount=1127), но понял в результате одно - КГ/АМ!
Да, здесь не форум филологов, и да, здесь не обсуждают правила русского языка, и да, здесь обсуждают вопросы и проблемы. Ты пришел сюда за помощью. И мы готовы тебе помочь.....
Но объясни мне, почему я должен тебе помогать, если ты не уважаешь меня, мое время, мои глаза и т.д.?? Почему я должен по несколько раз читать твой креатив, а потом еще и догадываться, что ж ты там такое пытался донести в своей писанине, и, как Леша сказал, "ломать мозг" пытаять это все понять??
Да, тут никто граммотности не учит - это твои проблемы, и тебе с ней позориться по жизни. Вопрос вовсе не к одной букве, или запятой. Мы все люди, и все могут ошибиться. Но твой креатив - это уже верх не уважения!
Давайте уважать друг друга!
PS:
На форуме сисадминов есть хороший ответ, думающим так же - "Здесь телепатов НЕТ!". Так вот, не поверишь, здесь их тоже нет!
Спасибо За совет! Постораюсь больше не писать.... А со своей проблемой я разобрался сам!!! главное правильно поковыряться в Компе!
Спасибо За совет! Постораюсь больше не писать.... А со своей проблемой я разобрался сам!!! главное правильно поковыряться в Компе!
Не, Игорь, ты пиши, но как сейчас! :welcome:
А как до этого - не надо :acute: Я в дурку не хочу! :grin:
ichoffka
02.09.2011, 14:18
Всем добрый день!
собираюсь снять датчики с литья, как их все снять чтобы остались целы? на шиномонтаже один сломали уже, вынуть по человечески не смогли((
открути головкой гайку с лицевой стороны диска и вытащи датчик.
Артур-64
05.09.2011, 21:08
Имеется проблемка, может кто что подскажет. На экране магнитолы колёса не рисует совсем. На приборке тоже колёс нет, пишет про СЕРВИС и какой-то сенсор. После замены аккумулятора (купил новый) колёса на обоих экранах появились, давление не показывало. Надпись про сенсор пропала, а СЕРВИС нет. Весь день так и было. Но после ночной стоянки всё стало как прежде. Что это может быть. Машина Л2Ф1 2001г.
загляни под днище, в район водительского сиденья, похоже, что приемник отделился от машины.
vancouver
06.09.2011, 14:38
Ну а если приемник на месте, то прозванивай провода от приемника до разъема в левой задней арке
Кстати, а раньше то работало? Датчики в колесах стоят? Прописаны?
В диалоджисе описана процедура проверки проводки, если уверен в исправности блока и цэкбс.
Кстати, если у автора есть возможность, пусть в первый пост добавит
http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/18428992.3/0_6f61c_f0461a64_orig
Ссылка на ноту целиком http://narod.yandex.ru/disk/24222919001/%D0%A1%D0%9A%D0%94%D0%A8.pdf
vancouver
06.09.2011, 16:39
там заумно...В ЦЭКБ все пучком будет. Уверен на 99%. Если датчики на месте и готовы к работе, то думаю, что тупо сгнил контакт под днищем.. один из 3х проводов... Надо снимать этот кабель и звонить. Это самое простое.. Если нт, тогда уже переходить к более геморному - типа лезть в коммутационник и смотреть этот "контакт 18"...
Артур-64
07.09.2011, 07:08
Спасибо за советы. Имею подозрение, что окислились или сгнили контакты на проводке. Машинка пришла из Швеции и очень много соединений и контактов в очень хреновом состоянии. Сейчас нет возможности проверить всё на подъёмнике. Через недельку, полторы буду дома, всё проверю и обязательно отпишусь:thank_you:
Прошу помочь советом. Поменял я один датчик перед.лев. новый 400010381R. Прописывали с товарищем CLIP-ом. В меню есть две возможности: ввести код вручную и автоматический (воздействуйте на датчик спец.прибором). Когда вошли в раздел шины там значатся коды шин семизначными. Прописали тоже 7-мь цифр нового. Заметили что был прописан комплект зимних шин. Коды зимних задних колес такие же как и летние, а передние отличаются, решено было вписать и в зиму передние колеса точно такие же коды как в летние. Выставили комплект - лето.
В результате когда я от него выехал и проехал 10-ть км, нет передних колес. Потом что только не делали, но перед так и не появился. Пытались спускать на 1атм. и ехать, но clip не обнаруживает в режиме автоматического поиска. Подскажите что мы сделали неправильно? Или, как правильно пользоваться клипом? :help:
Серега1969
10.10.2011, 20:01
здравствуйте...я так понял,что если я поставлю зимнюю резину без датчиков,то комп постоянно ругаться будет? или просто не будет показывать колеса? просто не хочется отключать эту функцию,а летом снова включать......и я так и не понял, на железные и литые диски разные датчики идут или одинаковые?
Серега1969
12.10.2011, 13:14
прдскажите пожалуйста,а на литье и железо разные датчики или одинаковые?
Сам не процитируешь, никто не процетирует
Хорошая новость!
Копаясь в технотах наткнулся на номера уплотнительных резинок и гаек для датчиков давления!!!
Для литья - ступенчатая: 77 01 049 365
Для стали - коническая: 77 01 059 725
Гайки
Для литья - без выточки: 77 01 206 667
Для стали - с выточкой: 77 01 473 966
Так же полезная инфа по поводу цвета.
Черный позиционируется, как для стали, синий - как для литья, хотя на вид они одинаковы.
Пруфпик
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/18428992.2/0_6c583_95dc8f92_XXL.jpg
Качаем техноту, кому интересно (http://narod.ru/disk/20694861001/4412A.pdf.html)
Штамповка тоже алю бывает, так что постоновка вопроса не совсем корректна.
Какие датчики, по сути не важно, вся соль в уплотнителях и гайках.
off: не помешал бы такой :rtfm: смайлик с добрыми глазами :grin:
Серега1969
12.10.2011, 15:22
спасибо большое за информацию....как же запутано все...купил резину на дисках,а теперь датчики фиг подберешь...или на зиму отключать функцию....
Диски - стальная штамповка?
Серега1969
12.10.2011, 20:13
да стальная(судя по ржавчине в дырках)...говорят вроде можно с герметиком поставить датчики от литья на железо....прокладки то с гайками другие где взять...или просто приклеить их внутри диска рядом с соском...в общем думаю как лучше...Zion-спасибо за ответ...
Ну так в таблице написаны номера прокладок и гаек, закажи в экзисте или автодоке по номерам, делов-то:)
прокладка 7701059725 (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701059725&from=os)
гайка 7701473966 (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701473966)
Цены, правда, до небес взлетели, к сезону, видимо:shok:
Сперва один датчик не совсем корректно отображал давление, а вчера колесико с этим датчиком совсем пропало с приборки... Думаю осень>падение температуры>батарейка>фотоотчет Толика-Минского>замена этой самой батарейки... Снимается то датчик хоть без особых хитростей?
как же запутано все...купил резину на дисках,а теперь датчики фиг подберешь...или на зиму отключать функцию....
Ну можешь не отключать, будет гореть лампочка на панели. Я тоже купил диски, решил не ставить датчики и отключать ничего не буду - слишком много возни.
Прошу помочь советом. Поменял я один датчик перед.лев. новый 400010381R. Прописывали с товарищем CLIP-ом. В меню есть две возможности: ввести код вручную и автоматический (воздействуйте на датчик спец.прибором). Когда вошли в раздел шины там значатся коды шин семизначными. Прописали тоже 7-мь цифр нового. Заметили что был прописан комплект зимних шин. Коды зимних задних колес такие же как и летние, а передние отличаются, решено было вписать и в зиму передние колеса точно такие же коды как в летние. Выставили комплект - лето.
В результате когда я от него выехал и проехал 10-ть км, нет передних колес. Потом что только не делали, но перед так и не появился. Пытались спускать на 1атм. и ехать, но clip не обнаруживает в режиме автоматического поиска. Подскажите что мы сделали неправильно? Или, как правильно пользоваться клипом? :help:
Мне так ни кто и не поможет подсказать как правильно прописать датчики CLIP-ом?
Есть режим автоматического поиска, смотри лучше, спускаешь колесо и катаешься с ним и клипом подключенным к машине пока не найдет.
Лучше для всех датчиков проделать эту процедуру.
Саня, ты не внимателен:
.... Потом что только не делали, но перед так и не появился. Пытались спускать на 1атм. и ехать, но clip не обнаруживает в режиме автоматического поиска.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Мне так ни кто и не поможет подсказать как правильно прописать датчики CLIP-ом?
Да правильно вы их прописали, там только в количестве цифр можно ошибиться.
А старые номера датчиков вписать пробовал?
Там есть режим автоматического поиска при помощи спец прибора(в технотах "возбудитель"), а есть режим поиска при проколе. Как долго ездили со спущенным? На какой скорости?
Что-то мне подсказывает, что у них нет этого "возбудителя" и они пользовались методом 2
Заметили что был прописан комплект зимних шин. Коды зимних задних колес такие же как и летние, а передние отличаются, решено было вписать и в зиму передние колеса точно такие же коды как в летние. Выставили комплект - лето.
А не могло быть так, что коды зимнего комплекта как раз-таки и были правильными? Вы затерли в зиме передние колеса, прописали датчики из летнего комплекта и вуаля, передних датчиков не видно.
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Что-то мне подсказывает, что у них нет этого "возбудителя" и они пользовались методом 2
Вот товарищ пишет про две возможности
В меню есть две возможности: ввести код вручную и автоматический (воздействуйте на датчик спец.прибором). Когда вошли в раздел шины там значатся коды шин семизначными. Прописали тоже 7-мь цифр нового.
Может автопоиском и не пытались воспользоваться? В технотах про автопоиск как-то размыто написано, мы голову ломали, где оно есть. Кстати, а цифры-то с датчика правильно записали? Может не те забили? Очень это странно, что новый датчик из магазина не виден...
ПРивет всем:)) Проблема с датчиками,не показывает колёса вообще,в один прекрасный день завёл и смотрю колёсики есть,проехал км 10-15 и опять пропали и больше их я не видел.На мониторке горит колёсико в кружке.Куда смотреть??? Где находится батарейка на приём датчиков???
ПРивет всем:)) Проблема с датчиками,не показывает колёса вообще,в один прекрасный день завёл и смотрю колёсики есть,проехал км 10-15 и опять пропали и больше их я не видел.На мониторке горит колёсико в кружке.Куда смотреть??? Где находится батарейка на приём датчиков???
Сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198) смотреть
Сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198) смотреть
сэнкс))
Добавлено через 26 минут 12 секунд
Пролистал не много что то не кто с таким не сталкивался:))) В *● ЦЭКБ, который получает и обрабатывает информацию от приемника, а также определяет сообщение для индикации,* есть батарейка?
Здраствуйте, у меня возможно немного странный вопрос, но хотел узнать мнение других людей. Вообщем на машине стоят датчики давления на родном 17 литье, в преддверии зимы были куплены 16 алюминиевые штамповки без датчиков, и стал вопрос стоит ли покупать датчики для зимнего комплекта дисков или проще отключить данную функцию навсегда выковырять имеющиеся датчики из колёс (продать, спалить, подарить кому...), я к ним уже привык очень удобная вещь, но стоит ли она затраченых усилий и денег на покупку,установку,прописку датчиков, а ещё прочитал выше что датчики вроде бы на все виды дисков одинаковые, но разные прокладки и гайки не факт что в нашем колхозе куплю такие где нибудь.Интересен ещё один момент если их отключить навсегда это ни как не повлияет на работу других электронных систем авто в форме непонятных ошибок, глюков, и т.д. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу стоит оно того или нет?
Пролистал не много что то не кто с таким не сталкивался:))) В *● ЦЭКБ, который получает и обрабатывает информацию от приемника, а также определяет сообщение для индикации,* есть батарейка?
Все то, листать надо просто до текущей страницы. Вариантов - не много. Батарейки, в связи с похолоданиями, блок приема сигналов, ну и проводка от компа до приемника. В приемнике нет батареек, хватит их в датчиках - он от сети авто питается.
Здраствуйте, у меня возможно немного странный вопрос, но хотел узнать мнение других людей. Вообщем на машине стоят датчики давления на родном 17 литье, в преддверии зимы были куплены 16 алюминиевые штамповки без датчиков, и стал вопрос стоит ли покупать датчики для зимнего комплекта дисков или проще отключить данную функцию навсегда выковырять имеющиеся датчики из колёс (продать, спалить, подарить кому...), я к ним уже привык очень удобная вещь, но стоит ли она затраченых усилий и денег на покупку,установку,прописку датчиков, а ещё прочитал выше что датчики вроде бы на все виды дисков одинаковые, но разные прокладки и гайки не факт что в нашем колхозе куплю такие где нибудь.Интересен ещё один момент если их отключить навсегда это ни как не повлияет на работу других электронных систем авто в форме непонятных ошибок, глюков, и т.д. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу стоит оно того или нет?
Боже, опять 25 :wacko2: Что, почитать тоже влом? :suicide:
Просто без загона. Не поставишь датчики - ниче не будет - не будет у теяб на зиму колес на экране компа, и будет "!" гореть и еще что-то. Если расширенный экран - то еще писать что датчики не видет. Все. Если пофиг - ставь и не парься.
Хочешь красиво, но без удобств. Отключи нафиг функцию. Колеса на экрне компа будут (в расширенном - давление показывать не будет). Зато батарейки менять не надо - визуально все так же, будто все датчики есть.
Если хочешь все красиво. Ставь датчики и в зиму. Пишешь вторым комплектом и радуешься жизни.
Я бы выбрал 2й вариант. Т.к. 4-5 месяцев зимы - не критичны. И покупать ради них датдики - глупо.
У меня - 3й варинт. Но, я покупал литье уже с датчиками, а продал авто на железяках. Второе авто купил тоже на литье. Теперь у меня 2 комплекта литья - для зимы и для лета.
[QUOTE=Serpens;692850]Все то, листать надо просто до текущей страницы. Вариантов - не много. Батарейки, в связи с похолоданиями, блок приема сигналов, ну и проводка от компа до приемника. В приемнике нет батареек, хватит их в датчиках - он от сети авто питается.
Просто что я их почти ни когда не видел,только 2 раза загорались,так куда для начала обратить внимание???? *блок приема сигналов, ну и проводка от компа до приемника.* - сюда? Просто в последний раз как загорелись на улице целый день был дождь.
opalas07
17.10.2011, 22:34
Всем привет! В сервисе после диагностики сказали что загнулись все четыре датчики давления в шинах.:wacko2:Снял все.Один вскрыл для смены элемента но промерив напряжение засомневался.2,95 вольта у 3-х вольтного элемента думаю не смерть.:shok:Остается причина-кабель так как антенныи блок исправен.:suicide:Выод-неспешиее разбирать.Сделав пару отверстии иглои проверить батериюю. Если я ошибаюсь то в чем???:wacko2:
Когда несправный датчик и сам бог не поможет.
Сергей Донецкая обл.
18.10.2011, 15:48
Сперва один датчик не совсем корректно отображал давление, а вчера колесико с этим датчиком совсем пропало с приборки... Думаю осень>падение температуры>батарейка>фотоотчет Толика-Минского>замена этой самой батарейки... Снимается то датчик хоть без особых хитростей?
У меня два датчика на шиномонтаже так и не смогли открутить. Свернули им башку. Думал просто прикрепить их внутри диска, потом плюнул и у официалов отключил вообще. И не жалею.:good:
kaga_one
18.10.2011, 16:24
сразу извиняюсь. Как эти датчики работают? У меня на дисплее где машина нарисована(двери откр.закр.) вокруг неё 4 чёрных колеса. Когда лопнуло колесо ничего не изменилось. На шиномонтаже сказали что датчики есть
У меня два датчика на шиномонтаже так и не смогли открутить. Свернули им башку. Думал просто прикрепить их внутри диска, потом плюнул и у официалов отключил вообще. И не жалею.:good:
Знаешь, мою машину реально эти датчики выручают... от жены. Она раз пробила колесо (даже диск потом катал) и так бы ехала на ободе до победы, если бы ей красное табло глаза не намозолило. Потом ещё разок беды удалось избежать благодаря датчику. Вообще приблуда не лишняя и есть весомый резон её сохранить.
Сергей Донецкая обл.
18.10.2011, 17:42
Знаешь, мою машину реально эти датчики выручают... от жены. Она раз пробила колесо (даже диск потом катал) и так бы ехала на ободе до победы, если бы ей красное табло глаза не намозолило. Потом ещё разок беды удалось избежать благодаря датчику. Вообще приблуда не лишняя и есть весомый резон её сохранить.
У меня жена не водит. Платить по 80$ за каждый, нет средств. Ездить с "цветомузыкой" на дисплее, надоело. Поэтому принято решение, отключить. А то, что это хорошая штука, я не спорю. Действительно помогает.:drinks:
Michael_69
19.10.2011, 00:28
сразу извиняюсь. Как эти датчики работают? У меня на дисплее где машина нарисована(двери откр.закр.) вокруг неё 4 чёрных колеса. Когда лопнуло колесо ничего не изменилось. На шиномонтаже сказали что датчики есть
Функция отключена Клипом. Так что снимай датчики и продавай или включи и радуйся. Но думаю просто так ее не отключают, видимо датчик или несколько кирдыкнулись...
Просто что я их почти ни когда не видел,только 2 раза загорались,так куда для начала обратить внимание???? *блок приема сигналов, ну и проводка от компа до приемника.* - сюда? Просто в последний раз как загорелись на улице целый день был дождь.
Точно не скажу. У меня на прошлой такие же глюки были (авто 2003 г.) - как тока сыро или температура близка к 0 - у меня 2 колеса сами собой появлись и исчезали. Я решил что батарейки. На приемник - не грешу, т.к. два датчика - стабильно отзвались в любую погоду. Либо их меняли, либо те пропадающие - поставили 2001-2002 г.в. и батарейки успели подсесть.
Всем привет! В сервисе после диагностики сказали что загнулись все четыре датчики давления в шинах.:wacko2:Снял все.Один вскрыл для смены элемента но промерив напряжение засомневался.2,95 вольта у 3-х вольтного элемента думаю не смерть.:shok:Остается причина-кабель так как антенныи блок исправен.:suicide:Выод-неспешиее разбирать.Сделав пару отверстии иглои проверить батериюю. Если я ошибаюсь то в чем???:wacko2:
Сомнительно, что сразу все 4 датчика - сдохли :nono: Т.ч. пока кабель. Но и блок не мешает проверить.
driver777
21.10.2011, 02:52
Всем привет!!! Может кто помочь? Смотрите ссылку.
Зарание благадарю!!!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33732
Ribachok
22.10.2011, 21:39
Либо их меняли, либо те пропадающие - поставили 2001-2002 г.в. и батарейки успели подсесть.
А где там батарейки стоят? И как их проверить, т.е. поменять? :shok::shok::shok:
0811andrei
22.10.2011, 21:51
Функция отключена,колеса на панели для полноты картинки
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
А где там батарейки стоят? И как их проверить, т.е. поменять? :shok::shok::shok:
Батарейка в самом датчике стоИт(в колесе),он не разборный,но некоторые умельцы меняли(где-то был отчет с фото -пошукай)
Спецом для тех, у кого "Поиск" забанен - смотреть здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304)!
Читал - читал, возник вопрос, типа "вопрос из зала":
Маркировочные цветные кольца на датчиках - съемные. Что будет, если прописывать клипом дополнительный комплект датчиков с перепутанными маркировочными кольцами. Или задам вопрос по-другому: положение датчика , что он например правый передний, вшито в нем самом, а желтое кольцо дополнение к нему, или можно на любой датчик надеть желтое кольцо, а затем объяснить ЦЭКБ, что это колесо будет установлено спереди справа?
На любой датчик. В ЦЭКБ прописывается код датчика и место установки.
Ribachok
23.10.2011, 23:03
Спецом для тех, у кого "Поиск" забанен - смотреть здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304)!
Большое спасибо :drinks: Теперь всё предельно понятно. Поиск не забанен, просто информации море, а поиск не всегда помогает.
Купил железные диски для зимы, с установленными датчиками. Сфоткал и увеличил для рассмотреть круговую маркировку даты. Подскажите, я правильно понимаю - стрелка указывает на цифру 3 на внешнем круге цифр - это год 2003, а цифры по бокам стрелки 0|8 - месяц август? Несколько дней назад видел на форуме фотки датчиков с толкованием даты, но не вспомню где. Заранее благодарен.
все наоборот, насколько я знаю стрелка указывает на месяц (в в ашем случае 3 т.е. март, циферок к тому же там по кругу 12 и каждая означает месяц года), а число возле стрелки, у вас 08, означает год выпуска 2008 соответственно.
все наоборот, насколько я знаю стрелка указывает на месяц (в в ашем случае 3 т.е. март, циферок к тому же там по кругу 12 и каждая означает месяц года), а число возле стрелки, у вас 08, означает год выпуска 2008 соответственно.
Вот, блин.... Спасибо, оно и к лучшему:)
Поиск не забанен, просто информации море, а поиск не всегда помогает.
Знаю, что не забанен. Так говорят про тех ,кто не умеет пользоваться поиском :rtfm:
а разница какая, нужен клип, которвй пропишет или нет твои датчики,
а разница какая, нужен клип, которвй пропишет или нет твои датчики,
А разница такая - что датчики 3-го года если и живые то скоро умрут, а 08-го года будут еще долго ездить.
А разница такая - что датчики 3-го года если и живые то скоро умрут, а 08-го года будут еще долго ездить.
не факт.. клип покажет состояние датчиков, у меня авто 02 года-датчики жиыв и умерать не собираются...
не факт.. клип покажет состояние датчиков, у меня авто 02 года-датчики жиыв и умерать не собираются...
Ну что он покажет, сколько лет еще датчики проживут? 08-го года датчики будут жить приблизительно на 5 лет больше 03-го года, тут и без клипа понятно.
Ну что он покажет, сколько лет еще датчики проживут? 08-го года датчики будут жить приблизительно на 5 лет больше 03-го года, тут и без клипа понятно.
все зависит -скока датчики 03 от 08 стоят. и подойдут ли они. все таки фазы то разные...
все зависит -скока датчики 03 от 08 стоят. и подойдут ли они. все таки фазы то разные...
Фазы непричем. Датчики все одинаковые, что 3-го, что 8-го.
Фазы непричем. Датчики все одинаковые, что 3-го, что 8-го.
ваши слова да в бга в уши...
Доброго времени суток.
на свой Вопрос не нашел ответа в этой ветке, а он следующий: в один прекрасный момент на дисплее погасло заднее правое колесо, ну думаю датчику хана (батарейка), подошло время менять резину на зиму и решил снять остальные датчики (т.к. в течение последних 2-х лет при замене резины каждый раз датчики на герметик приходилось ставить, если не загерметишь спускают заразы) итог - датчиков на колесах нет - на дисплее три колеса моргают а заднего правого как не было так и нет. В чем загвоздка? может приемник этого колеса неисправен? и что сделать что бы не было "новогодней елки" на приборке?
Michael_69
02.11.2011, 10:53
В чем загвоздка? может приемник этого колеса неисправен? и что сделать что бы не было "новогодней елки" на приборке?
приемник для всех колес один, стоит на днище под водительским сиденьем. Чтобы не было "елки" отключи функцию КЛИПом. Все просто.... Удачи!
приемник для всех колес один, стоит на днище под водительским сиденьем. Чтобы не было "елки" отключи функцию КЛИПом. Все просто.... Удачи!
еще можно предохранитель АБС снять, чтобы не трещало при экстренном торможении.
Michael_69
02.11.2011, 11:11
Да и тормоза трусы придумали зачем они вообще..
pokemonis4e
03.11.2011, 22:19
Расскажите, для тех, кто в бронепоезде... Поиск ваще не зарешал.... Где можно померять напряжение на датчике? И как, если что, заменить батарею? И что это за батарея такая волшебная, что за 9 лет постоянной передачи радиоволн она еще бывает живая? :wacko2:
Расскажите, для тех, кто в бронепоезде... Поиск ваще не зарешал.... Где можно померять напряжение на датчике? И как, если что, заменить батарею? И что это за батарея такая волшебная, что за 9 лет постоянной передачи радиоволн она еще бывает живая? :wacko2:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304
клип покажет ссостояние зарядки датчиков
vasyl73@hotmail.it
04.11.2011, 15:08
врут сами датчики,менять,но пока ездишь так-верь манометру
серый, кстати, судя по всему последний вариант.
серый: 8200086582
синий: 8200169160
черный: 8200023746
вот последний номер по диалогису для литья: 400010381r
http://img03.allegroimg.pl/photos/oryginal/14/88/85/60/1488856010_1
дачтик такой же, а зачем сменился номер - фиг знает.
Купил я с Ебея 400010381R за 1500руб, ждал месяц. Не видит машинка этот датчик. (Клипом номер верно выставлен.)
Что же такое может быть с ним или все-таки датчик не подходит?
попробуйте прописать датчик, путем накачки шины, и последующим резким сбросом давления..
попробуйте прописать датчик, путем накачки шины, и последующим резким сбросом давления..
пробовали спускать на 1 атмосферу и ездить с режимом поиска. без результата, клип выходит из режима поиска по истечению какого-то времени (около 2-х минут).
значит датчик нерабочий или батарейка в нем..
больше ничего на ум не приходит.
значит датчик нерабочий или батарейка в нем..
больше ничего на ум не приходит.
тоже согласен с вашими выводами...
путь к покупке новых или б\у
Купил я с Ебея 400010381R за 1500руб, ждал месяц. Не видит машинка этот датчик. (Клипом номер верно выставлен.)
Что же такое может быть с ним или все-таки датчик не подходит?
Датчик после прописки может сразу не обнаружится. Бывает день кататься приходится пока приемник его увидит. Я бы на вашем месте прописал и поездил несколько дней, может найдется.
Датчик после прописки может сразу не обнаружится. Бывает день кататься приходится пока приемник его увидит. Я бы на вашем месте прописал и поездил несколько дней, может найдется.
Поездил пару дней, теперь светится что колеса нет.
Добавлено через 57 секунд
тоже согласен с вашими выводами...
путь к покупке новых или б\у
Я же новый покупал. Единственное сомнение у меня, что модель датчика не подходит.
Поездил пару дней, теперь светится что колеса нет.
Код правильный ввели, тот который на наклейке на компаунде?
игорь галанов
07.11.2011, 20:06
Салют ВСЕМ лагуноведам! Классная вещь-датчик давления шин. У меня один раз была слишком большая разница в давлении и сразу замигало "колесо", цифры и СЕРВИС. Подкачал и порядок. Другой раз обнаружил, что колеса сзади перепутана местами по показаниям датчиков.Пришло время "переобуваться",но не хочется на шиномонтаже потерять эту функцию. Что посоветывать "мастерам"?
0811andrei
07.11.2011, 20:16
Салют ВСЕМ лагуноведам! Классная вещь-датчик давления шин. У меня один раз была слишком большая разница в давлении и сразу замигало "колесо", цифры и СЕРВИС. Подкачал и порядок. Другой раз обнаружил, что колеса сзади перепутана местами по показаниям датчиков.Пришло время "переобуваться",но не хочется на шиномонтаже потерять эту функцию. Что посоветывать "мастерам"?
Поставить в известность о том,что датчики стоЯт,но у меня проблем с шиномонтажем не было(если ты о сохранности датчиков)
игорь галанов
07.11.2011, 20:53
Поставить в известность о том,что датчики стоЯт,но у меня проблем с шиномонтажем не было(если ты о сохранности датчиков)Спасибо, предупрежу мастеров , покажу и в конце проверю- уж очень хорошая функция.
сегодня похолодало до -3 утром, и при заводке пвто левое правое колесо показало 1,7 и фрау стало ругаться, поездил около часа , давление поднялось до 1,8 но сервис не погас....
неужто придется подкачивать..
0811andrei
07.11.2011, 21:19
сегодня похолодало до -3 утром, и при заводке пвто левое правое колесо показало 1,7 и фрау стало ругаться, поездил около часа , давление поднялось до 1,8 но сервис не погас....
Было такое,иногда даже после подкачки "сервис" не гас,потом само проходило.Вобще 1.8-маловато,хотя и в допуске,подкачай.
Пол дня поездишь, погаснет. Лучше подкачать, при неработающем двигателе.
vancouver
08.11.2011, 10:18
Можно и при работающем
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1019&pictureid=7889
Я подкачал до 2.0 на холодной резине и гирлянда потухла, как только датчики отправили на приемник новые данные.
Я подкачал до 2.0 на холодной резине и гирлянда потухла, как только датчики отправили на приемник новые данные.
Вчера подкачал до 2.3 по манометру разогретую резину. По датчикам показывает 2.0 утром, 2.1-2.2 на разогретых. До этого утром давление упало до 1.7 - колеса начали моргать...
PS. Yeaaah!
Автомобиль: Laguna II Ph I
alexx255
09.11.2011, 11:56
может кто менял приемник с датчиков который под днищем стоит?надо ли потом прописывать номера датчиков,а то у меня приемник разломан хочу б.у. взять.
Я не менял, но уверен, что перепрописывать ничего не надо, т.к. датчики в ЦЭКБС прописываются, а не в приемник.
имеютца 8 датчиков давление шин.4 ot laguni||,2005.другие 4 ot laguni ||,2001-2003.думал что разница не уместна.но после того как кинул зимнюю резину c датчиком ot 2001-2003 laguni на 2005,сначала вроде как приняла.через малое время перестала их видеть.перебортировать резину ставить родные?
новые надо прописать через диагностическое оборудование!
новые надо прописать через диагностическое оборудование!
И вроде бы потом еще каждый сезон менять активный комплект?
И вроде бы потом еще каждый сезон менять активный комплект?
100 раз уже говорил что НЕТ.
неделю назад поставил зимний комплект на дисках в гараже. поставил машину в гараж. утром выезжаю, все колеса 2.0
проехал где то 1км, и определились зимние колеса с давлением 1.6 :crazy:
т.е. комплект лето-зима выставляется автоматически.
если я не ошибаюсь ( а я не ошибаюсь) клипом можно прописать летний и зимний комплект датчиков
если я не ошибаюсь ( а я не ошибаюсь) клипом можно прописать летний и зимний комплект датчиков
вот это новость.
вот это новость.
для некоторых ДА
100 раз уже говорил что НЕТ.
неделю назад поставил зимний комплект на дисках в гараже. поставил машину в гараж. утром выезжаю, все колеса 2.0
проехал где то 1км, и определились зимние колеса с давлением 1.6 :crazy:
т.е. комплект лето-зима выставляется автоматически.
Видел в настройках DDT выставление комплекта 0 или 1, поэтому и переспросил :)
Видел в настройках DDT выставление комплекта 0 или 1, поэтому и переспросил :)
в клипе тоже принудительно меняется.
но и автоматически меняется тоже.
У меня прописаны два комплекта-лето и зима. При смене колес переключаются автоматически.
Серега1969
17.11.2011, 00:16
глаза уже сломал читая эту тему(и вперлись же мне эти датчики)....проблема такая-стояло лето с датчиками,все в норме.Снял лето,поставил зиму без датчиков-загорелась желтая машинка без колес и с надписью сенсор дефект...купил датчики б.у. поехал прописывать(НЕ УСТАНАВЛИВАЯ В КОЛЕСА),прописали клипом и еще каким то прибором(который подносили к датчикам для определения) 3 датчика(четвертый клип не определил) загорелась сначала просто машинка с 3 черными колесами(которые прописали),а после езды опять желтая машинка с надписью сенсор дефект(датчики то в салоне,а не в колесах)...поставил сначала 2 датчика на перед.колеса-покатался,горит желтая машинка с 2 передними колесами и сенсор дефект,затем еще один на заднее колесо-горит соответственно 3 колеса(правильно,как прописали) и сенсор дефект...проехал километра 2-3 ничего не меняется...получается колеса с дачиками определились но давление не показывают..может это из-за непрописанного четвертого датчика? завтра на работу поеду,может что изменится?..а датчики прописанные,но не установленные в колеса так и показывают,или должны показывать типа прокол? а может клип датчики определил,а они не показывают давление из-за того,что нерабочие???
Добавлено через 12 минут 15 секунд
да,кстати,датчики от литья встают на железные диски,но есть проблема-гайка при затяжке прижимается к диску неровно(как бы краями)из-за того что площадка под дырку для соска не плоская,а вогнутая...но не спускают,по крайней мере сразу после сборки...и на резинки я положил немного герметика...в общем затягиваются кривовато,но аккуратно можно-главное не перетянуть...я сильно не затягивал(момент затяжки померить нечем) и у меня корпус датчика шевелился слегка после затяжки(относительно диска),решили если что подтянуть уже после сборки,но ничего-и так не спускает...в общем секас еще тот...
2-3км--не показатель, посмотришь утром
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
сенсор-дефект будет гореть из-за 4 датчика, а давление в шинах --зависит от комплектации
Серега1969
17.11.2011, 00:46
2-3км--не показатель, посмотришь утром
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
сенсор-дефект будет гореть из-за 4 датчика, а давление в шинах --зависит от комплектации
я так и думаю...а по поводу комплектации-с летней резиной давление показывало....значит пока не поставлю четвертый датчик,давление показывать не будет? вот и смысл всех моих телодвижений? ИЩУ ЕЩЕ ОДИН ДАТЧИК...
пока один из датчиков не прописан или отсутствует приборка будет показывать имеющиеся колеса, но без давления:)
тогда давление на 3 должно показывать
не должно
ездил так 2 месяца и знаю о чем говорю.
Серега1969
17.11.2011, 01:16
пока один из датчиков не прописан или отсутствует приборка будет показывать имеющиеся колеса, но без давления:)
спасибо...в общем то я так и понял...но так хотелось увидеть давление хотя бы в трех....ведь даже не посмотреть-врут они или нет,стоит ли вообще дальше заморачиваться...или если датчики клипом и этим хитрым прибором определились,то значит исправны? а хитрый прибор(который подносили к датчикам)-это ведь усилитель сигнала?тогда получается,что то,что он усилил-не факт что будет работать без этого усиления...и кстати,получается если одно колесо снять и унести домой например,то все-сенсор дефект???
я тоже не из космоса. 3 будет показывать, 4-ое или красным или полное отсутствие
Ну раз не из космоса, то давай подождем, пока у Сереги изменится состояние датчиков.
Давление покажет, если клемму скинуть с аккума, пока ЦЭКБС будет думать, что четвертый датчик просто еще не посылал сигнала.
А так будет показывать только три колеса без давления и табло постоянно будет оранжевым гореть.
stef128
Вместо четвертого датчика вообще ничего не писали?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
спасибо...в общем то я так и понял...но так хотелось увидеть давление хотя бы в трех....ведь даже не посмотреть-врут они или нет,стоит ли вообще дальше заморачиваться...или если датчики клипом и этим хитрым прибором определились,то значит исправны? а хитрый прибор(который подносили к датчикам)-это ведь усилитель сигнала?тогда получается,что то,что он усилил-не факт что будет работать без этого усиления...
Хитрый прибор зовется возбудитель, используется чтобы датчик послал сигнал и свой номер, без него в покое датчик раз в 15 минут посылает сигнал. Если заработало с возбудителем, значит и без него заработает.
Серега1969
17.11.2011, 01:31
Ну раз не из космоса, то давай подождем, пока у Сереги изменится состояние датчиков.
Давление покажет, если клемму скинуть с аккума, пока ЦЭКБС будет думать, что четвертый датчик просто еще не посылал сигнала.
stef128
Вместо четвертого датчика вообще ничего не писали?
да ничего не писали...да и колеса четвертого после прописки небыло...может и правда клемму попробовать скинуть?
бесполезное это занятие:) Видимо существует время опроса датчиков по истечению которого ЦЭКБС выдает sensor fault если какой-либо не послал сигнал. Т.е. минут через 15-20 во время поездки ты опять получишь свой оранжевый экран. Так что тебе только еще один датчик искать и ставить.
случаем никто не знает места.. где можно купить 4 нулячих датчика... ? за недорого...
по экзисту выходит в районе 10т.р. за 4 датчика... что-то очень дорого...
У меня 1888р за штуку в экзисте выдает
В автодоке (http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPriceListForm.aspx?Article=40001+0381R+&x=35&y=14&Original=1&OrderIndex=3) 1760
Дешевле на ибэй можно поискать, но доставка может всю цену испортить)
У меня 1888р за штуку в экзисте выдает
В автодоке (http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPriceListForm.aspx?Article=40001+0381R+&x=35&y=14&Original=1&OrderIndex=3) 1760
Дешевле на ибэй можно поискать, но доставка может всю цену испортить)
а мне диаложис выдает 7701476637
видимо номер заменили на новый.
400010381R - по этому номеру действительно намного дешевле... круто.. может закажу комплект... :good:
ведь датчики под этими номерами абсолютно одинаковые ?
Серега1969
17.11.2011, 23:09
прокатался целый день и конечно ничего у меня не изменилось,видимо действительно без 4 датчика показывать давление не будет...кстати я ошибся-пишет не сенсор дефект,а сенсор дефолт,хотя думаю разницы нет...а если попробовать прокатится на приспущенном колесе,может что-то другое высветит?
а мне диаложис выдает 7701476637
видимо номер заменили на новый.
400010381R - по этому номеру действительно намного дешевле... круто.. может закажу комплект... :good:
ведь датчики под этими номерами абсолютно одинаковые ?
Про одинаковость не уверен, врядли французы просто так пресс-формы переделывали:)
Думаю, что в ходе работы над ошибками инженеры рено совершенствовали датчики, так что бери, это точно они.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
прокатался целый день и конечно ничего у меня не изменилось,видимо действительно без 4 датчика показывать давление не будет...кстати я ошибся-пишет не сенсор дефект,а сенсор дефолт,хотя думаю разницы нет...а если попробовать прокатится на приспущенном колесе,может что-то другое высветит?
Если спустить колесо на одну атмосферу и больше - дисплей станет красным, загорится надпись check tyre pressure, будет мигать спущенное колесо и, да, ты увидишь его давление:) Но как только накачаешь до нормального уровня все вернется на круги своя:vampire:
muhinomsk
18.11.2011, 21:22
Я заметил Что если спускает в городе , то горит желтым , а если на трассе то красным , кстати во всех случаях не спускалось ниже 1,8 , а причина была в ослаблении датчика .:bye:
Ребят подскажите как с помощью Clip прописать датчики?
Автоматический и ручной поиск я нашел, ток не могу понять как на них нужно воздействовать чтоб клип их определил??? Пишет что каким то спец устройством)) Пробовал накачивать\спускать в момент скана вроде как 2 передних нашел но на панели не отображает ((
За ранее благодарен!
спускаешь одно колесо до1-1,5 атм и едешь не менее 20 км\час до сигнала на клипе
француз юрий
22.11.2011, 09:42
на хорошей кочке пропали все калёса на дисплее.сразу подумал про приёмник на днище машины.залез,снял,разобрал всё ОК.поставел сначало нечего не промзашло,потом гдето в течении часа стали появляца колёса на дисплее.этим и оганичелось,а нет.на следующей хорошей кочке(блого что наши дороги не дают их объехать)одним махом пропали все калёса.я опять под машину до этого блока:снял,разобрал,посмот ел всё ОК(пайка,детали,проводники) .ставлю блок на место,жду часок,ничего не меняеца.езжу второй день так,тётка при каждой заводке ругаеца не по русски.может кто подскажет дельным советом вчём дело.может и вовсе не в этом блоке.элементы на датчиках менял,на них не гришу.еслиб отказали то не все разом,Я ТАК ДУМАЮ:blush:
спускаешь одно колесо до1-1,5 атм и едешь не менее 20 км\час до сигнала на клипе
Спасиб. Одно схватило клипом на стоячей машине, прописалось и давление показало )) осталось 3 ....
jonik2009dec
04.12.2011, 14:29
у меня машина 2001г а дачик судя по маркеровки со стрелочкой апреля 2010г и он в холод уже начинает выходить из строя ... может ли батарейка здохнуть у почти нового дачика стоит ли его вскрывать для замены батарейки...
и еще если сменить батарейку блок управления опеделит дачик или придется програмировать как новый???
Сергей Донецкая обл.
05.12.2011, 16:56
у меня машина 2001г а дачик судя по маркеровки со стрелочкой апреля 2010г и он в холод уже начинает выходить из строя ... может ли батарейка здохнуть у почти нового дачика стоит ли его вскрывать для замены батарейки...
и еще если сменить батарейку блок управления опеделит дачик или придется програмировать как новый???
Замена батарейки ни на что не влияет. Если всё прошло как надо, всё должно работать как и раньше. Клипом можно проверить напряжение батарейки датчика( во всяком случае так говорят). После этого уже можно будет принимать решение о вскрытии датчика.
Классная фишка эти датчики, но уж больно хлопотно. Купил второй комплект Б/У-шных для зимних дисков, поменял батарейки, прописал у официалов, но один датчик видно был "мёртвый", родные(на летних дисках) поломали на шиномонтаже(причём мудрые, пробовали сами очень аккуратно, но те прикипели намертво и я был вынужден дать добро на применение силы). Плюнул и отключил эту функцию вообще. Пока жив. ;)
Chesster
08.12.2011, 19:21
Интересует такой вопрос:
При старте двигателя на дисплее на несколько секунд отображается информация о давлении в шинах и пропадает. Жмакая на кнопочку на стрекозе вывести снова эту инфу не получается, пролистывает все показания БК по кругу, а информацию с датчиков не показывает.
Так вот вопрос, так и должно быть или нет ? У VooDoo, например, тоже Л2Ф1, так у него можно вывести данные с датчиков на дисплей, нажимая на кнопку... Это от приборок зависит или у меня че-то не так работает ?
0811andrei
08.12.2011, 19:34
Интересует такой вопрос:
При старте двигателя на дисплее на несколько секунд отображается информация о давлении в шинах и пропадает. Жмакая на кнопочку на стрекозе вывести снова эту инфу не получается, пролистывает все показания БК по кругу, а информацию с датчиков не показывает.
Так вот вопрос, так и должно быть или нет ? У VooDoo, например, тоже Л2Ф1, так у него можно вывести данные с датчиков на дисплей, нажимая на кнопку... Это от приборок зависит или у меня че-то не так работает ?
У меня отображает.Последнее показание (одометр+давление на втором дисплее),далее всё заново по кругу.Панель у меня расширенная.
Интересует такой вопрос:
Это зависит от приборки. Есть такие где отображает, есть где нет.
Chesster
08.12.2011, 20:35
Это зависит от приборки. Есть такие где отображает, есть где нет.
ясно... жаль, что у меня такая приборка.... но зато система работает :dance2:
Пол года назад, снял датчики и приемник и отключил функцию. Сейчас решил вернуть все на место, поставил приемник. Включил функцию, сбрасывал акум, все равно осталось в памяти наличие колес.
Может кто сталкивался, что сделать .... на сей момент должно выбить на дисплей отсутствие датчиков или хотя бы красные колеса с 0 давлением, датчики лежал в машине.
Е р е м а
22.12.2011, 00:28
Подскажите пожалуйста:
1. Поменял батарейки в датчиках
2. Прописал Клипом
3. При заводке на табло высвечивается, что одно колесо не обнаружено, в последующем после небольшого пробега на табло загарается надпись типа "замените колесо" и около колеса значение "0,0".
Что делать? Заменить датчик?
power920
22.12.2011, 01:48
Подскажите пожалуйста:
1. Поменял батарейки в датчиках
2. Прописал Клипом
3. При заводке на табло высвечивается, что одно колесо не обнаружено, в последующем после небольшого пробега на табло загарается надпись типа "замените колесо" и около колеса значение "0,0".
Что делать? Заменить датчик?
По идее, еще после небольшого пробега оно пропадет вообще и будет гореть SERVIS , если так - комп не видит датчика, значит на CLIP снова, а там видно будет батарейка плохая или цифры не те прописал или еще чего...
Е р е м а
22.12.2011, 10:06
какие у кого еще мнения:dntknw:
если шиномонтаж холявный можно поменять еще раз баторейку, у меня такие симптомы были, когда датчик в колесе болтался и баторейка содилась, но давление показывало(думаю такие варианты:1.плохой контакт с баторейкой 2.баторейка севшая 3.ну или датчик пора выкидывать. больше склоняюсь к 3 )
Господа лагуноводы, возможно ли на диагностике точно определить, что не работают датчики давления или сам приемник? И если да посоветуйте контакты в Минске:) Благодарствую.
Господа лагуноводы, возможно ли на диагностике точно определить, что не работают датчики давления или сам приемник? И если да посоветуйте контакты в Минске:) Благодарствую.
Да, обычно можно
Пол года назад, снял датчики и приемник и отключил функцию. Сейчас решил вернуть все на место, поставил приемник. Включил функцию, сбрасывал акум, все равно осталось в памяти наличие колес.
Может кто сталкивался, что сделать .... на сей момент должно выбить на дисплей отсутствие датчиков или хотя бы красные колеса с 0 давлением, датчики лежал в машине.
Ездил так?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot