Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
На табло горит прокол левого переднего колеса, моргает STOP и показывает давление в шине 2,0. подскажите, что может быть за неисправность.
Давление стравливал в этом колесе?
Давление стравливал в этом колесе?
попробуй до 2,5 накачать, была такая фишка уменя
Гуру, подскажите, что это такое?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/134/67134724_IMG_3942.JPG
давление проверил, нормальное..
даже видел, как датчик этот же, заднее левое показал 3.5 :shok:
ats03611
27.11.2010, 23:07
Гуру, подскажите, что это такое?
Не гуру, но имхо зимние глюки нежной французской системы.
У меня начал при -7 один датчик отваливаться периодически, хотя датчик купил новый этим летом и явно недешево :censored:.
Не гуру, но имхо зимние глюки нежной французской системы.
У меня начал при -7 один датчик отваливаться периодически, хотя датчик купил новый этим летом и явно недешево :censored:.
и как мне помог твой ответ? я сам понимаю, что это, типа, глюк..
ats03611
27.11.2010, 23:30
и как мне помог твой ответ? я сам понимаю, что это, типа, глюк..
Предлагаю не обращать внимание. По крайней мере, не тратить деньги на решение проблемы до весны.
Отключить функцию клипом и не париться больше по этому поводу...
Отключить функцию клипом и не париться больше по этому поводу...
мне нужна эта функция.
а так, можно и свободные руки отключить.
а может заменить , а еще попробовать колеса перебрость местами
а может заменить , а еще попробовать колеса перебрость местами
а смысл колёса местами менять?
а смысл колёса местами менять?
показания изменяться или нет
пока наблюдаю.
понял, что задний левый завышает показания на 0,5 атм.
сегодня поехал, 2.5. (я все колеса сдул до 2,0). потом давление в заднем левом перестало показывать, было просто прозрачное колесо.
а на подъезде к дому, показало 2.0 :)
пока наблюдаю.
понял, что задний левый завышает показания на 0,5 атм.
сегодня поехал, 2.5. (я все колеса сдул до 2,0). потом давление в заднем левом перестало показывать, было просто прозрачное колесо.
а на подъезде к дому, показало 2.0 :)
значицаа умирает оно ,
а клипом прошивал его
вчера отъездил, давление показывало как надо.
сегодня поехал, писк, красный текст, значек стоп и написано: Puncture: change wheel. на дисплее заднее правое колесо и давление 2.1 ...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/276/67276685_DSC02561.jpg
ехал минут 40. ничего не поменялось, давление то же.
машину заглушил, завел, заднее правое колесо отсутствует типа. поехал, опять Puncture.
доехал до работы, показало тоже самое что здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=471447&postcount=783) желтым цветом. и давление завышенное.
чудеса... :wacko2:
вчера отъездил, давление показывало как надо.
сегодня поехал, писк, красный текст, значек стоп и написано: Puncture: change wheel. на дисплее заднее правое колесо и давление 2.1 ...
ехал минут 40. ничего не поменялось, давление то же.
машину заглушил, завел, заднее правое колесо отсутствует типа. поехал, опять Puncture.
доехал до работы, показало тоже самое что здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=471447&postcount=783) желтым цветом. и давление завышенное.
чудеса... :wacko2:
может попробовать перекачать, так до 2,5 и посмотреть че будет, а потом спустить до нормы
делал сам так помогло
Здравствуйте !
Может кого-нибудь не затруднит - померять и написать сюда какой диаметр и толщина уплотнительных резиновых колечек, которые стоят на на датчитке (их там типа 4шт одинаковых). А то ремкомплект ждать долго если заказывать, да и неоправданно дорого, лучше на рынке купить подходящие резинки.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Здравствуйте !
Может кого-нибудь не затруднит - померять и написать сюда какой диаметр и толщина уплотнительных резиновых колечек, которые стоят на на датчитке (их там типа 4шт одинаковых). А то ремкомплект ждать долго если заказывать, да и неоправданно дорого, лучше на рынке купить подходящие резинки.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
а не проще сходить на рынок , и у продавцов спросить или взять эти кольца и померять,
Спасибо за совет !
Но сомневаюсь что вам на рынке кто-то скажет что да, я знаю как выглядят эти колечки для датчика давления, да про них я уверен никто и не слышал. ;)
А чтобы взять их с собой, как вы говорите, это надо поехать на шиномонтаж, снять его (датчик) с колеса, потом на общественном транспорте поехать на рынок и там искать уплотнители, потом вернуться на тот же шиномонтаж и т.д. - да на это полдня уйдёт если не больше !!! По вашему это проще, чем попросить посмотреть размеры ледей у кого этот датчик есть под рукой ?!!!
Спасибо за совет !
Но сомневаюсь что вам на рынке кто-то скажет что да, я знаю как выглядят эти колечки для датчика давления, да про них я уверен никто и не слышал. ;)
А чтобы взять их с собой, как вы говорите, это надо поехать на шиномонтаж, снять его (датчик) с колеса, потом на общественном транспорте поехать на рынок и там искать уплотнители, потом вернуться на тот же шиномонтаж и т.д. - да на это полдня уйдёт если не больше !!! По вашему это проще, чем попросить посмотреть размеры ледей у кого этот датчик есть под рукой ?!!!
Ещё есть запаска)) Хотя, 100% у кого то есть снятый хотя бы 1 датчик, просто ещё не увидели твой сообщение...
Легионер
06.12.2010, 16:06
на шиномантаже полно поломанных датчиков...Обратись к ним. Там же и колечки.:grin:
Ну если уж совсем не найдеш, приезжай, дам тебе колечко для образца. Да и до Ждаников от меня - пару остановок.
Кстати, есть поломанный датчик - отломан сосок. Если кому надо.......
Помогите )))) у меня уже неделю каждый день, ровно через сутки начинает моргать, после подкачки одно колесо((( В чем может быть проблема?????? Подкачаешь сутки ездишь потом опять давление опускается до1,8атм
А что шиномонтаж показывает - где пропускает воздух? У меня так было когда резина к ободу колеса прилегала не плотно. Сняли, зачистили, промазали какой-то гадостью - и стало Ок.
На шиномонтаж не ездил... Завтра попробую.
На Терешковой есть шиномонтаж, возле Облгаза, там у них чан с водой, так оони погружают туда колесо и всё скажут. Колесо полностью погружается в воду в отличие от других станций по шиномонтажу.
Спасибо, завтра заедим!!!
artmaster
11.12.2010, 04:07
Парни, собрался вырубить функцию датчиков давления, т.к. голову задурили очень и на приборке не хочу видеть спущенное колесо и стоп....Так вот где это можно сделать и перестанут ли гореть лампочки на приборке и компе????????
Сил нету больше....:suicide:
Парни, собрался вырубить функцию датчиков давления, т.к. голову задурили очень и на приборке не хочу видеть спущенное колесо и стоп....Так вот где это можно сделать и перестанут ли гореть лампочки на приборке и компе????????
А накачать не пробывал ?)
тебе поможет клип
artmaster
11.12.2010, 13:44
тебе поможет клип
Клип на любом СТО будет?
Оказался саморез в колесе)) Все сделали
Клип на любом СТО будет?
обратись к минчанам в соответствующей ветке , я думаю помогут клипнуться
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=181
Прочитал много, а может кто подскажет 2дня назат исчезло заднее правое колесо показывает 3 есть и давление, а его вооще нет
на шиномантаже обломали сосок даже виден болтик который держит плату прикрученную к соску интерсно если спаять обратно работать будет или нет (и когда потряхиваешь датчик слышно как внутри шарик катается) буду проверять:help:
Шарик и должен кататься (при движении замыкаются контакты и машина понимает что движется). :grin:
....может кто поможет? тема такая перестало подаваться напряжение на приёмник сигналов с колёс.Мерял в задней колёсной арке разъём из трёх проводов красный онже +,чёрный минус-,показывает 0 вольт,просмотрел схемы, напряжение снимантся с предохранителя под пепельницей, но там всё нормально,т.е. предохранитель цел.Дальше по схеме идёт "развилка"-соединение проводов т.е провод с предохранителя раздваивается или растраивается (в зависимости от комплектации) на несколько таких-же крассных проводов.ВОПРОС ДЛЯ ЗНАТОКОВ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА САМАЯ РАЗВИЛКА? визуально определить трудно, провода от предохранителя ныряют в жгут и там теряются,пробовал смотреть от других потребителей, но и там, таже ситуация, выходит один провод и теряется в жгуте...можно конечно кинуть на приёмник левый провод ...но как-то стрёмно это будет...может кто-то пересекался с чем-то подобным,буду благодарен за помощь
Развилка - видимо разъем R297. Внизу, в стойке между дверями.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17220&stc=1&d=1293142391
Хотя на схеме я не вижу больше разъемов, кроме того что в арке.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17247&stc=1&d=1293281860
:rofl::rofl::rofl: подпись говорящая...
а ссылкой в ПОИСК (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php) менее наглядно?
Артем, так ведь сколько ссылок рассеяли, а... не работает. :rtfm:
Развилка - видимо разъем R297. Внизу, в стойке между дверями.....
...простите но вы меня неправильно поняли это не разъём а развязка или развилка проводов на схеме это красный прямоугольник с подписью ЕВСР4-А, где примерно он может находиться,просто как я понимаю к другим потребителям с этого места напряжение подаётся...не идёт только на приёмник сигналов с колёс.
fantama, ясно.
Нет, где это находится не знаю. ИМХО - проще бросить новый провод чем искать.
...так наверно и поступлю.но и поищу конечно...может где-нибудь найду...спасибо за участие!
...господа, а если после заводки авто, начинают мигать все колёсики(при этом горит надпись стоп),и где-то минут через 5 перестают мигать но не исчезают (продолжают гореть чёрным) три колеса,заднее водительское мигает постоянно (чёрным)... Что это? мёртвые датчики? или мертвый приёмник?....когда у меня не подавалось напряжение на приёмник,колёсики исчезали и загоралась жёлтая лампа колеса (при этом надписи стоп небыло)...сейчас с напряжением разобрался (кинул перемычку)...но авто не реагирует на спущенные калёса...может нарушены настройки давления воздуха? мин. и мах. значения?
Выжди, при том прокатись км. 10. Те что перестают моргать - должны определиться, а то что остается моргающим, ИМХО - что то с датчиком.
КМК если мигают оба колеса одной оси - то давление в них не одинаковое, т.е. одно колесо может к примеру быть перекачано. По крайне мере у меня так было недавно. :dntknw:
У меня иногда, чаще на трассе, пропадает правое переднее и реже правое заднее колесо. На табло Tyre Sensor Missing.
Батарейки?
Легионер
06.01.2011, 12:59
У меня иногда, чаще на трассе, пропадает правое переднее и реже правое заднее колесо. На табло Tyre Sensor Missing.
Батарейки?
Вероятней всего, они. Было такое.
Р.с. вродеж клипом видно напряжение на батарейке датчика.
Вероятней всего, они. Было такое.
Р.с. вродеж клипом видно напряжение на батарейке датчика.
неа, не видно.
Батарейки?
Маловероятно, у них срок службы 10лет. Если одни и те же датчики глючат, то скорей всего само устройство барахлит.:dntknw:
КМК если мигают оба колеса одной оси - то давление в них не одинаковое, т.е. одно колесо может к примеру быть перекачано. По крайне мере у меня так было недавно. :dntknw:
...давление я проверил первым делом...мне кажется что механик по незнанию, выставил одинаковые значения верхнего и нижнего предела давления...
Солдат_удачи
09.01.2011, 18:55
Как по мне, так просто эту функцию отключать и не дурить себе голову. Давление в шинах можно и насосом с манометром проверить.
Как по мне, так просто эту функцию отключать и не дурить себе голову. Давление в шинах можно и насосом с манометром проверить.
на расширенной приборке - эта функция просто сказочна.
Вот это точно. Я бы давно отключил, но нет по близости ни у кого Клипа. В Минск надо ехать... А то напрягает постоянно горящий оранжевый восклицательный знак :suicide: Да и литье хочу брать, с датчиками оно явно будет дороже...
Поиск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=738) ничего нового не показал.
обнаружил в запаске датчик давления
при установке зап. колеса крмп ругается-дефект датчика. я так понимаю что он просто не прописан на то место где установлен?
а можно ли прописать зап колесо.типа чтобы комп видел зап колесо и контролировал и в нем давление?
Michael_69
26.01.2011, 10:08
неа, не видно.
У меня на 104 версии Клипа можно посмотреть какому датчику сколько осталось. Показывает состояние каждого датчика по пятибальной шкале. Знаю точно что один уже на подходе. Притом без разницы какая панель- расширенная или простая.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
обнаружил в запаске датчик давления
при установке зап. колеса крмп ругается-дефект датчика. я так понимаю что он просто не прописан на то место где установлен?
а можно ли прописать зап колесо.типа чтобы комп видел зап колесо и контролировал и в нем давление?
Володя, прописываются только по 4 колеса на каждый комплект (зима-лето) и из комплектов выбирается только один. Пятое колесо не предусмотрено.
...не пинайте сильно,вопрос такой правда ли что датчики сами активируются т.е. подают большее число сигналов, во Время Движения.Или сигнал к активации идёт с блока приёмника?
что значит активируются?
у меня после прописывания нового датчика минут через 15-20 движения увиделся, до этого думал что я на 3х колесах еду.
Michael_69
26.01.2011, 22:17
...не пинайте сильно,вопрос такой правда ли что датчики сами активируются т.е. подают большее число сигналов, во Время Движения.Или сигнал к активации идёт с блока приёмника?
Датчики, насколько помню, чаще передают в эфир данные при падении давления. А в штатном режиме, независимо от того едет машина или стоит раз в несколько минут. Если инфа важна могу прибегнуть к первоисточникам...
Датчики, насколько помню, чаще передают в эфир данные при падении давления. А в штатном режиме, независимо от того едет машина или стоит раз в несколько минут. Если инфа важна могу прибегнуть к первоисточникам...
...само то, но в инфе не сказано активируются ли датчики сами когда начинается движение или ими командует блокприёмник..
Michael_69
27.01.2011, 08:09
Да никто никем не командует. Датчики посылают сигналы всегда. Когда колесо спускает то чаще. Приемник ловит эти сигналы и передает ЭБУ. Он же не приемо-передатчик. И в датчиках приемника нет, они как маячек-передают и все.
Да это так.Когда машина стоит датчик посылает сигнал редко,а в движении в несколько раз чаще-точная периодичность описана в монуале.
nordbreeze
26.02.2011, 15:49
ну и я с проблемой датчиков))) Поменял резину, 1 день поездил нормально. Потом замигал один датчик, показал 1.9 давление. Накачал до 2.3 в передних колесах показывает 2.2 и 2.3 на приборке центральной, но колесо продолжает мигать и на центральной панели пишет- проверьте давление в шинах. как лечить? неужто датчик?
Michael_69
26.02.2011, 15:52
Поменял резину
Сначала проверь не перепутали ли колеса? А потом уже будем дальше копать.
ну и я с проблемой датчиков))) Поменял резину, 1 день поездил нормально. Потом замигал один датчик, показал 1.9 давление. Накачал до 2.3 в передних колесах показывает 2.2 и 2.3 на приборке центральной, но колесо продолжает мигать и на центральной панели пишет- проверьте давление в шинах. как лечить? неужто датчик?
Если через день не сбросится, то сбрось клему.
nordbreeze
26.02.2011, 21:52
Сначала проверь не перепутали ли колеса? А потом уже будем дальше копать. колеса правильно стоят. сегодня с утра все нормально. и давление одинаковое показывает и не мигает. потеплело)))
разбираю датчик 2005 года, а там компаунд мягче герметика..
трепонация прошла неплохо, датчик больше не глючит.
вывод: батарейка живет в условиях зим, около 5 лет. батарейку купил ту же самую - RENATA.
трепонация прошла неплохо, датчик больше не глючит.
вывод: батарейка живет в условиях зим, около 5 лет. батарейку купил ту же самую - RENATA.
...а как вы соединяли саму батарейку с контактами? Просто прижали? Или как-то паяли? Или есть ещё какой способ?
...а как вы соединяли саму батарейку с контактами? Просто прижали? Или как-то паяли? Или есть ещё какой способ?
Присоединюсь к вопросу !
Может клей "контактол" попробовать?
Андрей025
05.03.2011, 21:12
Могу вам сказать,что если зимой у вас начинает мигать колесо,заедьте и подкачайте его,ибо холодный воздух.Или на Клип,что бы уменьшить мин. давление.
Должно ли моргать колесо на дисплее, или загореться какая-нибудь лампочка на панели, если в датчике давления сдохла батарейка. Клип выдал ошибку "Элемент питания заднего правого колеса разряжен", а на панели - все гуд, никаких ошибок.
Должно ли моргать колесо на дисплее, или загореться какая-нибудь лампочка на панели, если в датчике давления сдохла батарейка. Клип выдал ошибку "Элемент питания заднего правого колеса разряжен", а на панели - все гуд, никаких ошибок.
Как правило, умирающая батарейка (особенно в мороз) - пропадание одного из колес. Я наблюдал именно такой процесс.
Michael_69
09.03.2011, 17:41
Как правило, умирающая батарейка (особенно в мороз) - пропадание одного из колес. Я наблюдал именно такой процесс.
Юра это когда уже сильно запущено :) а так по клипу можно видеть предстоящую замену датчика задолго до того как колесо пропадет.
Юра это когда уже сильно запущено :) а так по клипу можно видеть предстоящую замену датчика задолго до того как колесо пропадет.
Спасибо, Миша, буду знать! Вам, КЛИПоводам, только позавидовать можно...:good:
Michael_69
09.03.2011, 17:53
Спасибо, Миша, буду знать! Вам, КЛИПоводам, только позавидовать можно...:good:
но это и хуже :( вот у меня все нормально показывает а по клипу два датчика уже кирдык. Теперь голова заранее болит где их брать, но раньше чем вообще не сдохнут менять не буду :) Так что может не знать и лучше в каком то роде?
но это и хуже :( вот у меня все нормально показывает а по клипу два датчика уже кирдык. Теперь голова заранее болит где их брать, но раньше чем вообще не сдохнут менять не буду :) Так что может не знать и лучше в каком то роде?
Я подготовился :yahoo:
Купил 4 б\у - разрезал, приготовил к смене батарей - поеду на днях в столицу прописывать.. Установлю на нульцевые диски, на лето! :good:
Все понятно, всем спасибо. Неспеша будем готовиться к замене батареек. В мороз клип показывал, что в двух датчиках нужно менять батарейки. Сейчас только в одном.
Все понятно, всем спасибо. Неспеша будем готовиться к замене батареек. В мороз клип показывал, что в двух датчиках нужно менять батарейки. Сейчас только в одном.
не переживай , летом все исчезнет, главное чтоб летом клип не нашел 5-йили 6-й датчик......:shok::grin::grin::grin::grin::g rin:
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Достался мне приемник давления в шинах, нужен ли для установки системы контроля давления еще какой-нибудь ЭБУ или он уже стоит в машине, подключай и радуйся?
Видел в начале темы, что приемник передает данные в ЭБУ, но не уверен в его наличии в моей машине.
Jeka Berdnick
09.03.2011, 23:12
А я вот оторвал где то приемник за зиму!!!!!!:dntknw::dntknw::dntknw: Не кто не знает сколько стоит данное чудо????
Новый от пятерки стоит
http://exist.ru/price.aspx?pcode=82+00+027+883
Aleksandr88
10.03.2011, 00:26
Скажите а возможно на мою поставить датчики давления в шинах. По заводу не стояли??
Пытаюсь то же самое выяснить, молчат, партизаны:grin:
Подскажите нам с Aleksandr88, что нужно, чтобы заиметь такую чудную функцию?
А подключается он куда? Где-то у левого заднего крыла в салоне эбу должен стоять?
Jeka Berdnick
10.03.2011, 01:17
Если я не ошибаюсь то под днищем прямо под сидением водителя!!!!
Стоять - да, а куда подключать косу от него? Смотрю в книжке, нарисовано, что куда-то вперед, а на форуме читал, что провода назад идут от него... Где правда?
Андрей025
10.03.2011, 01:22
Если я не ошибаюсь то под днищем прямо под сидением водителя!!!!
Ошибаешься.
Aleksandr88
10.03.2011, 01:24
Ошибаешься.
Ну а где тогда? посередине авто??
Ошибаешься.
не ошибается он.
Jeka Berdnick
10.03.2011, 01:34
Там он именно и стоит!!!! Сходил посмотрел только что!!!! А провода которые остались после того когда он пропал уходят под задний левый подкрилок!!!!
Все верно, на всех схемах сам приемник находится ровно под водит сиденьем, но провода от него на одной схеме идут назад, на другой вперед.
Где ЦЭКБС находится?
Вычитал полезную инфу, кто-то выше интересовался.
Система контроля в шинах обновляет информацию о состоянии колес
на стоящей машине:
раз в час, если все ок
раз в 15 мин, если есть утечка
на едущей машине:
раз в минуту, если все ок
раз в 10 сек, если есть утечка
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Там он именно и стоит!!!! Сходил посмотрел только что!!!! А провода которые остались после того когда он пропал уходят под задний левый подкрилок!!!!
Отлично! Будем ЦЭКБС там искать.
Андрей025
10.03.2011, 02:02
У меня стоит ближе к заднему левому колесу.
Aleksandr88
10.03.2011, 02:07
А как он выглядит?
Андрей025
10.03.2011, 02:11
А как он выглядит?
Прямоугольная,чёрная,пласт иковая коробка.К ней подходят провода.Нюансов не помню.
Jeka Berdnick
10.03.2011, 02:16
Либо разное место положение!!!!
Либо тоже отрывали с куском провода и устанавливали другой!!!!
P.S. У меня провода не дотягивают до того места где он стоял раньше)))
Андрей025
10.03.2011, 02:17
Либо разное место положение!!!!
Либо тоже отрывали с куском провода и устанавливали другой!!!!
P.S. У меня провода не дотягивают до того места где он стоял раньше)))
На предидущей стоял там же.
Это не блок датчиков, а адсорбер паров бензина.
Jeka Berdnick
10.03.2011, 02:34
На предидущей стоял там же.
Ну тогда не знаю!!!!! Будем ждать новых мнений!!!!
А как он выглядит?
Вот так выглядит. Фото из этой же темы
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=547&d=1206604582
Мой выглядит так
http://i.ebayimg.com/09/!CFL5F0Q!mk~$(KGrHqJ,!mIE1F3u9CJjBNUVT2cHfg~~_12.J PG
Вот смотрю на фото, и не могу понять - неужели конструкторы не нашли лучшего места для установки приемника?? Я понимаю, что это не внедорожник, что бы ямы и бугры переезжать, но в жизни всякое бывает..... В крайняк нишу сделали бы в кузове, и крышкой прикрыли бы. Проводку тоже проложили бы возле каркаса жесткости (слева). Не понимаю я их....... :dntknw:
Пытаясь сэкономить сделали так... Я бы вообще сделал приемник в салоне, а резиновую антенну под днище и цепляй ей сколько хочешь!
Сам задумываюсь какую-нибудь жестянку поставить над приемником, чтобы не сорвало его.
Aleksandr88
10.03.2011, 12:43
Пытаясь сэкономить сделали так... Я бы вообще сделал приемник в салоне, а резиновую антенну под днище и цепляй ей сколько хочешь!
Сам задумываюсь какую-нибудь жестянку поставить над приемником, чтобы не сорвало его.
А каким образом передается информация на этот датчик с датчиков колес????
Радиосигналом
или я не так понял вопрос :crazy:
Андрей025
10.03.2011, 13:29
Радиосигналом
или я не так понял вопрос :crazy:
СМС-ками.!:crazy:
Aleksandr88
10.03.2011, 13:59
Шутник Блин!:rofl::rofl::rofl:
Хреновый вариант - может получиться экран от всех радиосигналов. В том числе и от датчиков.
:rofl:
А как так - у меня когда баланс в 0 - датчики всеравно работают.... В кредит чтоли SMS'ки отправляются?? :dntknw:
Aleksandr88
10.03.2011, 18:00
Вот так выглядит. Фото из этой же темы
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=547&d=1206604582
Мой выглядит так
http://i.ebayimg.com/09/!CFL5F0Q!mk~$(KGrHqJ,!mIE1F3u9CJjBNUVT2cHfg~~_12.J PG
У меня такой же стоит
Значит если поставить датчики в колеса, то все будет работать??????
Michael_69
10.03.2011, 22:25
У меня такой же стоит
Значит если поставить датчики в колеса, то все будет работать??????
клипом надо будет включить эту функцию...
Михаил, а не знаешь, куда подключать его? Есть приемник с косой проводов, но куда воткнуть его, не знаю.
Michael_69
10.03.2011, 22:58
Михаил, а не знаешь, куда подключать его? Есть приемник с косой проводов, но куда воткнуть его, не знаю.
Не Саня, под днищем еще не лазил. Попробую эл схемы глянуть, но думаю в ЦЭКБС по любому. Так как клипом в нем функция включается.
Центральный электронный коммутационный блок находится в салоне где предохранители- слева от водителя.
цэкбс находится под блоком с предохранителями с водительского торца торпеды?
Michael_69
10.03.2011, 23:12
Нашел ноту MR339laguna3 та кишка идет по порогу и к левой арке прямиком в ЦЭКБС
Посмотрел ноту, что интересно там нарисовано, что проводка идет вперед к цэкбс, а по словам обладателей этой системы проводка от приемника идет назад, к задней арке.
Провод, который шел в комплекте с приемником длиной около 1,5 метров, через заднюю арку никак не достанет.
Буду снимать задние сиденья, попробую поискать где-нибудь там уложенную косу для подключения через заднюю арку.
Добавлено через 38 минут 0 секунд
Вот что в книжке нашел
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/krosavcheg-medved.0/0_5b9bc_5e672844_L.jpg
Теперь все понятно, что ничего не понятно :crazy:
Aleksandr88
11.03.2011, 00:02
Теперь все понятно, что ничего не понятно :crazy:
Это точно, картинка мировая! :wacko2:
так в чем проблема? пусть кто нить сфоткает..
Было бы здорово, если бы кто-нибудь сфоткал, куда же все-таки подключается этот провод.:drinks:
поменял батарейку, катаюсь наслаждаюсь, никаких косяков.
если батарейка целая - ничего не глючит.
Aleksandr88
11.03.2011, 12:03
поменял батарейку, катаюсь наслаждаюсь, никаких косяков.
если батарейка целая - ничего не глючит.
А куда эта батарейка ставиться?
ребята, вы меня поражаете порой.
ребята, вы меня поражаете порой.
Да согласен!!!
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А куда эта батарейка ставиться?
А тему всю СЛАБО ПОЧИТАТЬ?
клипом надо будет включить эту функцию...
Миш, вопрос - вот передо мной лежат три трепанированных датчика - с ними всё понятно: меняю батарею и прописываю. И вот еще четвертый, пока не порезанный, но есть надежда, что свежий. Если КЛИП видит степень разряда внутренней батареи,- как проверить батарею у ДАННОГО датчика? Предварительно его прописать? (О маркировке даты выпуска на корпусе я не говорю.....есть сомнения)
насколько я знаю, клип не видит батарею. мне так диагност сказал.
лучше поменяй батарею сразу от греха. а то на след зиму в морозы зачудит.
насколько я знаю, клип не видит батарею. мне так диагност сказал.
лучше поменяй батарею сразу от греха. а то на след зиму в морозы зачудит.
Алексей, спасибо, я тоже к такому решению склоняюсь - просто вопрос возник у нас параллельно на дружественном форуме: КЛИПоводы утверждают, что сканер видит степень разряда батареи ДДШ, я не отрицаю - банально с КЛИПом на ВЫ! :wink3:
Michael_69
12.03.2011, 01:39
Юра, тут получается так, если клип показывает что в датчике села батарея то в скорости ее надо менять через годик. А если не показывает то чего и лезть внутрь? Хочешь пришли я посмотрю и назад отошлю. Будет ругаться на скорую смену то можно и поменять а если ок то пользуйся и не бери в голову. :)
...господа неужели,это военная тайна,кто как и чем приклеевает батарейку в датчике? Я хоть и за границей живу,но я свой родной,мне сказать можно.....
...господа неужели,это военная тайна,кто как и чем приклеевает батарейку в датчике? Я хоть и за границей живу,но я свой родной,мне сказать можно.....
Вадим, плиз, прочитай тему от начала (там столько уже всего прописано!!!!!) - саму батарею клеить не надо:
маленькой струбциной сжимаешь вскрытую крышку (с установленной свежей батареей) проливаешь швы EPOXY-PLASTIC MANNOL (или подобным) - выжидаешь рекомендованное время - и - ставишь на диск! Удачи!
...тему я читал,а некоторые места и не один раз...свои датчики я заклеил клеем что приклеевают авто стёкла это что-то типа твёрдой резины когда затвердевает, предварительно прижав струбциной...но по моему центробежную силу ещё не отменили,и как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....
..Это я так для общего развития....
Езжу с уже замененными элементами питания на родных датчиках полгода - никакая центробежная сила их свалить не может....:grin:
как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....
Не клей виноват, датчик отдаёт концы, потом вовсе умрёт, я у себя разобрал, также было, батарея хорошая, а датчик не работает. Пробовал определить какие микросхемы стоят, но по номерам на корпусе таких не нашёл, только одно понял, что давление измеряется емкостным методом.
Народ, кто-нибудь может сфотографировать, куда подключается коса от приемника в задней арке? Выше просили, но никто так и не откликнулся.
Didenko36
25.03.2011, 13:23
Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?
Легионер
25.03.2011, 14:58
Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?
чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.
Didenko36
25.03.2011, 23:42
чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.
Спасибо, так и будет сделано. Но обломился конец на который накручивался колпачек он с резьбой и нипилем остался в руках. А ВД поможет ? туда же её не нальёшь ? может сами колпачки попробовать погреть не много ? я в полном замешательстве, как мне быть ? на многих монтажах отказываются их крутить. сам тоже побаиваюсь, а то уже не хочется откручивать. Но на шипах ездить тоже не гуд ( особенно когда купил её три месяца назад за относительно не малые деньги)
Так что просто попробовать Вд налить на колпачки сверху ? Как это поможет закисшей резьбе внутри колпачка ?
В Москве такие дороги, что только на шипах и ездить сейчас :crazy:
А по теме ВДшки на место стыка колпачка и ниппеля налей, она проникнет между К и Н, так будет проще открутить и в следующий раз пластиковые колпачки одевай или маслом смазывай ниппели :good:
Didenko36
26.03.2011, 10:57
В Москве такие дороги, что только на шипах и ездить сейчас :crazy:
А по теме ВДшки на место стыка колпачка и ниппеля налей, она проникнет между К и Н, так будет проще открутить и в следующий раз пластиковые колпачки одевай или маслом смазывай ниппели :good:
Ок - спасибо, так и сделаю. А вот по поводу колпачков - теперь только пластиковые буду использовать.
Загорелась лампочка избыточное\недостаточное давление и пропали разом все 4 колеса на дисплее. Кто знает что с этим делать, помогите пожалуйста. Фото прилагается.
Aleksandr88
27.03.2011, 14:01
Загорелась лампочка избыточное\недостаточное давление и пропали разом все 4 колеса на дисплее. Кто знает что с этим делать, помогите пожалуйста. Фото прилагается.
Пользуемся поиском. Читай тут м.б http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%2A+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8 %2A более 900 сообщений
если до этого точно все работало, то скорее всего оторвал приемник на днище.
это же где надо было такой кратер найти О_о...но проверить надо
Значиться так. Проверил приемник, висит на месте, как положено. Посоветовали проверить тормозные колодки. Стерты практически в 0. Возможно ли что они подключены к одной цепи с датчиками???
В дополнение: прямо перед этой неприятностью стоял под маленькой горкой, и когда машина начала чуть-чуть откатываться дернул ручник реще обычного.
Колодки точно никак не связаны с датчиками давления, да и датчиков износа колодок нет на нашей лагуне, насколько я знаю.
Проверь жгут проводов, который идет в приемник, может контакт окислился?
Ок, посмотрю. Хорошо еще узнать куда выходит провод на другом конце, чтобы сразу прозвонить их. Какова вероятность что приемник просто взял и нарылся?
Про вероятность не скажу, здесь обычно все жалуются, что оторвался:)
На другом конце входит под задний левый локер и куда там вставляется не знаю, сам интересуюсь, у меня лежит приемник не знаю, куда подключить. Если будешь разбирать сфоткай пожалуйста.
Чтобы снять провод с него надо нажать на фиксатор сверху
Снимается очень тяжело, по крайней мере у меня тяжело снимался:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/krosavcheg-medved.1/0_5d605_abef99a6_XL.jpg
Сегодня снимал, грешу на провода, т.к в месте где заканчивается гофрированый шланг внешней изоляции, внутренняя была чуть подгнившая и были следы окисла.
рено - наука о контактах :crazy:
Нашел техноту о системе контроля давления в шинах, думаю многим полезна может быть:) Берем тут (http://narod.ru/disk/8564666001/4479A.pdf.html)
рено - наука о контактах :crazy:
Нашел техноту ...
:good: Молодец!
Про контакты - это в тему! как Вариант отключай систему давления и будут все колесики гореть как положено! )
Про контакты - это в тему! как Вариант отключай систему давления и будут все колесики гореть как положено! )
Это точно!С этим контролем только одни заморочки и проблемы.Отключил-и No Problem.:good:
Вот скажите,эта система хоть раз кого-то очень сильно выручала?
Michael_69
28.03.2011, 10:11
Это точно!С этим контролем только одни заморочки и проблемы.Отключил-и No Problem.:good:
Вот скажите,эта система хоть раз кого-то очень сильно выручала?
я лично попал на колесо, когда она была отключена. Теперь все включены и работают.
я лично попал на колесо, когда она была отключена. Теперь все включены и работают.
Попал-это как?Лопнула шина при езде?Спускало неспешно?Аль ещё что?Поподробнее пожалуйста.:wacko2:
Очень просто , прокалывается колесо и ничего не чувствуется, едешь пока резину не убьёшь. Итог-меняй покрышку.
Очень просто , прокалывается колесо и ничего не чувствуется, едешь пока резину не убьёшь. Итог-меняй покрышку.
Ну не знаю,как вы ничего не чувствуете...:wacko2:Ехал раз по трассе,машину начало водить,и вибрация пошла.Сразу понял,в чём дело.Остановил-смотрю переднее правое почти наполовину спущено.Просто долго давление до этого не проверял.А мот от морозов сильных(тогда как раз были) подспустило...
Michael_69
28.03.2011, 11:13
:) Именно так. А почему не слышал, потому что дорога была снежная жижа, на которой ничего не почувствуешь. А машина очень умная ЕСП, АВС, все это просто не дает особо почувствовать. Да и не по трассе ехал а по городу неубранному в снегопад скорость 40 максимум. Слышал только как диск стучит по дороге :) но думал стойке конец пришел :crazy:
Когда музыка играет не слышно и по городу, и по трассе.
Aleksandr88
28.03.2011, 14:57
:) Именно так. А почему не слышал, потому что дорога была снежная жижа, на которой ничего не почувствуешь. А машина очень умная ЕСП, АВС, все это просто не дает особо почувствовать. Да и не по трассе ехал а по городу неубранному в снегопад скорость 40 максимум. Слышал только как диск стучит по дороге :) но думал стойке конец пришел :crazy:
У меня такое было на 1 лагуне без есп и абс. В машине 3 человека, пробил заднее колесо, так едешь и ничего не слышишь, скрипит и снег и резина, так сразу и не определишь. Хорошо вовремя заметил, хотя и проехал км 4 , резина осталась жива.
Легионер
28.03.2011, 19:45
Присоединяюсь... Както приехал в кафэшку...посидел со своей барышней. Выхожу, сел, метров 50 проехал, реально левый шум присутствует, да и управление гавно. Девушке говорю, выйди блин (уже был расстроен, что чёт не так явно) и глянь, цело ли колесо. Садится "ДА ЦЕЛОЕ"...проезжаю 200 метров еще, осанавливаюсь, и со злостью иду сам смотреть, Бл:censored:ть, вижу колесо всё зажовано... вот так вот. Барышня не понимает, а машинка бы ругнулась, и предупредила бы:blush:
Присоединяюсь... Както приехал в кафэшку...посидел со своей барышней. Выхожу, сел, метров 50 проехал, реально левый шум присутствует, да и управление гавно. Девушке говорю, выйди блин (уже был расстроен, что чёт не так явно) и глянь, цело ли колесо. Садится "ДА ЦЕЛОЕ"...проезжаю 200 метров еще, осанавливаюсь, и со злостью иду сам смотреть, Бл:censored:ть, вижу колесо всё зажовано... вот так вот. Барышня не понимает, а машинка бы ругнулась, и предупредила бы:blush:
А что не почуствовал что тянет в сторону?
Легионер
28.03.2011, 23:00
я ж упомянул...что управление пострадало, а это САМО СОБОЙ подразумевает увод машины.
для наглядности, 3 разных цветовых датчика, с тремя разными резинками-воротниками.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/780/72780964_DSC03864.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/781/72781115_DSC03865.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/781/72781143_DSC03866.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/781/72781166_DSC03867.jpg
Возможно два из трех датчиков были неудачной конструкции. Эволюционировал в общем:grin:
ПС А какой у серого номер? не могу разглядеть никак
Доборого времени суток всем!
Итересуюсь - если изначально датчиков не было и машинка на панели "без колес" стоит ли заморачиваться и можно ли поставить самому, опыт есть?
Почитать может есть где...
Тоже интересовался этим вопросом тут, никто ничего не ответил...
К маю буду сам разбирать и смотреть, куда подключать приемник
Aleksandr88
30.03.2011, 13:16
Тоже интересовался этим вопросом тут, никто ничего не ответил...
Так , а как определить, есть датчики в колесах или нет ( без бартировки)????
А то приемник есть, а толку то с него, если нет датчиков
Провод от приемника идет в арку заднего левого колеса. Если смотреть на колесо в арке слева стоит коробочка, внутри ее два разъема, один к нему как раз. Коробка крепиться гайкой на 10-ть. Снимается легко, если машину чуть приподнять.
Придется обращатся к официалам:welcome::crazy:
Провод от приемника идет в арку заднего левого колеса. Если смотреть на колесо в арке слева стоит коробочка, внутри ее два разъема, один к нему как раз. Коробка крепиться гайкой на 10-ть. Снимается легко, если машину чуть приподнять.
Karabas, спасибо! А на авто без системы контроля давления в шинах эта коробка в арке отсутствует?
Michael_69
30.03.2011, 15:40
Так , а как определить, есть датчики в колесах или нет ( без бартировки)????
А то приемник есть, а толку то с него, если нет датчиков
если соски алюминиевые Как выше на фотках Алексея) то есть. если резиновые то нет. Понятно изложил?
Karabas, спасибо! А на авто без системы контроля давления в шинах эта коробка в арке отсутствует?
На фазе2 без системы коробка была, на первой не смотрел. Наклони голову и позырь)))
Я б наклонил, да машина в полсотни верст от меня:)
В субботу наклоню. Если на второй фазе есть, значит и на первой должна быть, я думаю. А второй разъем на ней пустой или в него что-то подключено?
Aleksandr88
30.03.2011, 15:58
если соски алюминиевые Как выше на фотках Алексея) то есть. если резиновые то нет. Понятно изложил?
Да, понятно. Соски у меня не резиновые, а металлические, приемник под днищем есть, на бк машинка с черными колесиками.
Пробовал приспускать колесо до 1.5 атмосферы, потом включаю зажигание и ничего не происходит :dntknw: ?? Не показывает что давление упало???:dntknw:
Да, понятно. Соски у меня не резиновые, а металлические, приемник под днищем есть, на бк машинка с черными колесиками.
Пробовал приспускать колесо до 1.5 атмосферы, потом включаю зажигание и ничего не происходит :dntknw: ?? Не показывает что давление упало???:dntknw:
Попробуй проехать немного, на ходу датчики чаще сигнал отправляют
Вычитал полезную инфу, кто-то выше интересовался.
на стоящей машине:
раз в час, если все ок
на едущей машине:
Michael_69
30.03.2011, 16:15
у тебя просто отключена функция видимо.
Aleksandr88
30.03.2011, 16:17
у тебя просто отключена функция видимо.
А её можно без клипа включить?
Michael_69
30.03.2011, 16:47
А её можно без клипа включить?
нет :acute:
Тоже поднимал этот вопрос, ответа пока не получил, пришлось самому разобрать датчик и припаять:grin:
На фото все видно, к батарее паял с нашатырем, грел 5-7 сек., не думаю, что такой нагрев скажется на ее здоровье.
К нижнему контакту припаял доп. проводник (несколько жилок облуженных), т.к. напрямую припаять мудрено, нижний контакт припаян к схеме к торцу 1 мм штырька, чуть перегрел - и он отваливается.
Паяльщик я неважный, так что сильно не пинать:grin:
Батарейки, кстати, нашел по 28 рублей, ясно, что не Renata, но на пару лет хватит, КМК.
Вопрос о клее (Контактол, например) остается открытым.
Возможно два из трех датчиков были неудачной конструкции. Эволюционировал в общем:grin:
ПС А какой у серого номер? не могу разглядеть никак
серый, кстати, судя по всему последний вариант.
серый: 8200086582
синий: 8200169160
черный: 8200023746
вот последний номер по диалогису для литья: 400010381r
http://img03.allegroimg.pl/photos/oryginal/14/88/85/60/1488856010_1
дачтик такой же, а зачем сменился номер - фиг знает.
zigma-vet
31.03.2011, 13:21
http://img03.allegroimg.pl/photos/oryginal/14/88/85/60/1488856010_1
а в чем разница между серым, синим и черным
Тоже поднимал этот вопрос, ответа пока не получил, пришлось самому разобрать датчик и припаять:grin:
...
Сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304) не ходил:wink3:
Сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304) не ходил:wink3:
Ходил, как же.
Но после твоего совета зашел еще раз, повнимательней.
И правда, автор пишет "потом сверху пропаял", на фото это не видно, поэтому , видимо упустил, но запомнилось, что нижний контакт не паяли.
а в чем разница между серым, синим и черным
для тех кто в танке
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=562342&postcount=943
zigma-vet
31.03.2011, 15:05
для тех кто в танке
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=562342&postcount=943
спасибо! Теперь ясно!
Aleksandr88
31.03.2011, 15:30
Убедившись вчера, что у меня стоят дд в колесах, сегодня пошел проверять работают ли. РАБОТАЮТ!!!! :yahoo: УРА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:Еще 2 дня назад думал покупать ставить их, а тут вот такой приятный подарочек.!!!
dima_1973
31.03.2011, 19:42
А что за черная резиночка (не та что цветовой маркер колеса) в новых серых датчиках, кто знает ?
А что за черная резиночка (не та что цветовой маркер колеса) в новых серых датчиках, кто знает ?
воротник-прокладка. либо запасная либо под литье/штамповку.
Товарищи, а как снять сам датчик с колеса? Как высунуть "хобот" из диска? Есть ли какие-нибудь нюансы?
Товарищи, а как снять сам датчик с колеса? Как высунуть "хобот" из диска? Есть ли какие-нибудь нюансы?
Он вынимается внутрь колесного диска, по фото понятно. Как снять-делайте выводы сами.
Такой вот еще существует датчик 7701478951
Уже пятый по счету:)
http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqMOKnIE1SlRlRT6BNj)jcd-KQ~~0_12.JPG
vancouver
01.04.2011, 11:39
Этот дороже пробивается...
dmitry_cx
03.04.2011, 18:44
Сегодня сажусь в машину мне показывает значок сервиса и "внимание" - смотрю на дисплей там мигают 2 передних колеса. Думаю, ну надо же.. поехал на шиномонтаж. по пути туда, мигать перестало(на обоих) приехал - проверили давление - в норме. сделал 2.3 на всех(225/45/17). завел машину - снова замигали. Плюнул, поехал - через километр где-то - пропали. Как лечить?
Спустя 2 недели, еду по городу в гараж....и О ЧУДО!!!...появлется одно колесо. Проходит 10 минут и опа-ча второе колесо. При этом погода сырая, дорога мокрая.
Но сглупил, и не подумал подождать еще каких-нибудь изменений. Заехал в гараж и там снял клемму, ибо была необходимось. Посде того как через пару км датчики опять инициализировались опять пропали все 4(((
Датчки не инициализировались, просто приёмник не получает от них сигналов. После снятия клемы приёмник показывает все 4 и ждёт сигнала с датчиков. Когда стоите на месте датчики посылает сигнал с промежутком один час. Когда едите через каждые 15 мин. При резком падение давления другие промежутки (это сейчас не важно).
Exellent
10.04.2011, 19:45
Кто с Минске отключил "доставучую и бесполезную систему"?:help: Никто не хочет поделиться/поменяться приемником сигналов от датчиков давления в шинах? :blush: С меня чуть что пиво :drinks:, у вас-то все равно без надобности болтается под днищем, а мне будет приятно. :dance2:
Кто-нибудь знает, датчики от второй лагуны к третьей подходят?
Не нашел тему, где осуждали второй комплект датчиков (зима/лето)
так вот, я переобул несколько дней назад колеса, а колеса с датчиками стоят в гараже. машину тоже в гараж ставлю. так вот машина говорит, tyre sensors missing, и стоя в гараже не цепляет их! хотя шины накачанные...
Эту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28438&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA %F2&page=2) тему?
на стоящей машине:
раз в час, если все ок
на едущей машине:
Когда машина заглушена, смею предположить, что приемник ничего не принимает, потому и не видит их.
Не нашел тему, где осуждали второй комплект датчиков (зима/лето)
так вот, я переобул несколько дней назад колеса, а колеса с датчиками стоят в гараже. машину тоже в гараж ставлю. так вот машина говорит, tyre sensors missing, и стоя в гараже не цепляет их! хотя шины накачанные...
У меня машина пришла из Ниметчины с двумя комплектами колес ("лето" было в багажнике) датчики работали исправно. После установки на машину летнего комплекта стало показывать давление в летних, хотя зимние стоят в метре от машины. CLIP показал 8 прописанных датчиков, как они делятся на зиму и лето не знаю.
Эту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28438&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA %F2&page=2) тему?
Когда машина заглушена, смею предположить, что приемник ничего не принимает, потому и не видит их.
принимает.
Michael_69
11.04.2011, 18:45
У меня машина пришла из Ниметчины с двумя комплектами колес ("лето" было в багажнике) датчики работали исправно. После установки на машину летнего комплекта стало показывать давление в летних, хотя зимние стоят в метре от машины. CLIP показал 8 прописанных датчиков, как они делятся на зиму и лето не знаю.
с гаража выедешь останутся те которые надо :)
Подскажите такая проблема - не видит заднее левое колесо, буквально дней десять назад, завожу машину и ОН ЕГО ВИДИТ,но не показывает давление в нём:wacko2: т.е. она как бы и есть и нет.Потом к вечеру опять пропало:crazy:
Что может быть и где копать в первую очередь?
Легионер
12.04.2011, 20:28
Подскажите такая проблема - не видит заднее левое колесо, буквально дней десять назад, завожу машину и ОН ЕГО ВИДИТ,но не показывает давление в нём:wacko2: т.е. она как бы и есть и нет.Потом к вечеру опять пропало:crazy:
Что может быть и где копать в первую очередь?
Скорее элементу питания датчика приходит конец
Exellent
13.04.2011, 02:44
Не стал ждать того, кто отзовется и решил разобраться, что же там такое внутри случилось:
Разобрав коробочку увидел, что контакт окислился и почти отвалился
http://photo.qip.ru/photo/theexellent/96581717/large/123370608.jpg (http://photo.qip.ru/users/theexellent/96581717/123370608/)
http://photo.qip.ru/photo/theexellent/96581717/large/123370622.jpg (http://photo.qip.ru/users/theexellent/96581717/123370622/)
Ржавчина (откуда взялась и почему именно этот контакт?) съела и поэтому пропала связь/питание с приемником
http://photo.qip.ru/photo/theexellent/96581717/large/123370617.jpg (http://photo.qip.ru/users/theexellent/96581717/123370617/)
http://photo.qip.ru/photo/theexellent/96581717/large/123370628.jpg (http://photo.qip.ru/users/theexellent/96581717/123370628/)
З.Ы. А главное что после установке - один датчик с колеса появился сразу, а остальные появились через ~500м езды и стали показывать давление в шинках как и раньше. :yahoo:
З.Ы.Ы. Осталось только додумать как запилить крепление для приемника :dntknw:, а то оно, как мне показалось, очень не надежное, т.к. его можно снять просто стянув вперед/в зад и вниз.
Пропал один, при чем тот, на котором прошлым летом менял батарею, видимо, сдох окончательно. Сегодня собрался датчик прописывать - по сему вопрос: могу ли я пару датчиков прописать на одно колесо, а остальные не трогать (как бы вместо другого сезона), не уверен в датчиках (б\у), хочу на всякий случай два. Т.к. там, где есть КЛИП - там нет шиномонтажа. И наоборот.
Michael_69
13.04.2011, 10:39
могу ли я пару датчиков прописать на одно колесо, а остальные не трогать (как бы вместо другого сезона), не уверен в датчиках (б\у), хочу на всякий случай два. Т.к. там, где есть КЛИП - там нет шиномонтажа. И наоборот.
да Юра, думаю можно. Прописываешь два одинаковых комплекта на зиму и лето. С различием по одному датчику. Но запиши зимний комплект в блокнотик и сохрани. Дабы не бортировать потом.
Димончик
13.04.2011, 17:49
Ребят и все таки я не понял, датчики можно с одних дисков снять и на другие поставить, не поломав? Спасибо:)
Можно, только осторожно:wink3:
если не скручивается брызни вдшкой и подожди.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/343/73343022_DSC02724.jpg
уффф, надеюсь что заработают..
да Юра, думаю можно. Прописываешь два одинаковых комплекта на зиму и лето. С различием по одному датчику. Но запиши зимний комплект в блокнотик и сохрани. Дабы не бортировать потом.
Миш, спасибо, я так и думал. Однако прописать второй комплект отказались. Вчера сам на КЛИПЕ видел - реально прописан только один комплект, ЛЕТО. Вот что удивило - когда занесли номер "нового" датчика взамен сдохшего - то ошибка на дисплее ушла, колесо появилось, только без значения давления, все колеса засветились белым. Оно и понятно - датчик в кармане, давление не держит. Проехал пять метров на первой передаче, заглушил. Через полчаса завел - все датчики красным + STOP, на замененном датчике "0.0 давление", тоже понятно, в принципе. Непонятно другое - мигала эта красная реклама около часа-полутора, пока по московским пробкам продирался домой. И тут вдруг "бац" - и опять заднего правого нет, и все остальные желтым.... Выходит опять батарея - ёк? Или есть всё-же режим: - красным поматерилась какое-то время, а потом отключается?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
уффф, надеюсь что заработают..
проработал меньше года, с новенькой батарейкой....
синий датчик из штамповки - поставил в литье - травит воздух блин :suicide:
Michael_69
14.04.2011, 23:26
синий датчик из штамповки - поставил в литье - травит воздух блин :suicide:
Резинки всетаки разные. У меня есть пару каких то. Прислать?
а что на шино монтаже не могут заменить?
Резинки всетаки разные. У меня есть пару каких то. Прислать?
самый прикол в том, что у меня есть резинка под литье, с воротничком. но она болтается на синем датчике! металл под резинкой на синем меньше в диаметре! т.е. производители датчика редиски!!
ладно, может герметик поможет, нужно сначала прописать датчики и посмотреть работают или нет, а потом с резинкой решать..
а прописывать буду только на той неделе!
PS: за предложение спасибо!
извиняюсь что не прочитал тему: у меня вопрос, на дисплее все колёся белым светятся, потом проходит некоторое время и пишет сенсор фаулт... и ругается чего то, куда смотреть и где стоит приёмник?
Aleksandr88
16.04.2011, 00:51
извиняюсь что не прочитал тему: у меня вопрос, на дисплее все колёся белым светятся, потом проходит некоторое время и пишет сенсор фаулт... и ругается чего то, куда смотреть и где стоит приёмник?
Приемник стоит под днищем, в районе водительского сиденья.
Вот ведь блин
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/540/73540300_DSC02740.jpg
Клип вообще не видит его.
Michael_69
19.04.2011, 23:58
Алексей,может ошибка в коде идентификации? Или датчик просто не рабочий.
Ну что-то типа того. Буду колесо разбортовывать и проверять..
К слову о скорости реакции.
Сегодня машина показала давление в заднем 1.4... Уж незнаю почему, наверное травит датчик для штамповки.
Заехал на подкачку, подкачал два задних, когда сел в машину, на дисплее уже было 2.0
вчера сел в машину, мигают два передних колеса,давление показывают в норме, проехал 10 минут мигать перестали. Заглушил - завел опять мигают,потом гаснут.и так весь день.Причину кто знает????
Вот ведь блин
...
Клип вообще не видит его.
У меня так было, когда только что прописанный датчик распознался\прописался, но при этом еще лежал в кармане, а не в колесе. Машина стояла в сервисе. Проехал несколько метров, заглушил\покурил, завел - и на тебе - STOP и колесико красное....
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
вчера сел в машину, мигают два передних колеса,давление показывают в норме, проехал 10 минут мигать перестали. Заглушил - завел опять мигают,потом гаснут.и так весь день.Причину кто знает????
Мигают - батарея еще не сдохла, но близка к этому, кмк
не понял тебя. я смонтировал 4 датчика, через неделю прописал.
прописал, тут же поехал, 3 колеса обнажились через минуту, а последнее два дня так и не выводится на дисплей.
Сорри, можт непонятно изъяснился. Лёш, я сделал наоборот, привез три датчика на выбор - не монтировал. Выбрали приемлемый - прописали, а шиномонтажа не имеют. Вёз датчик к себе домой, за 100 км, монтировать
ну я щас его буду снимть, остался у меня один, черный 2001 года..
но он без кода. если серый, что сниму без выдимых косяков, буду пробывать ставить черный и искать код в клипе через сдувание шины...
а, ну понял, типа датчик несмонтированный в колесо объявился на приборке :)
ну я вот свой разобрал, завтра на работу поеду, датчик возьму в карман.
глядишь мож объявится..
Gosha245
21.04.2011, 01:07
Alexey подскажи,а то я что-то не могу понять.У меня на жк дисплее показывает четыре колеса,но самих датчиков в колёсах нет.Вопрос:если купить датчики колёс будет-ли работать эта функция или нет?
да, должна, нужно купить приемник, подключить его
и 4 датчика. и все это прописать и активировать в клипе.
а приборка с ЖК дисплеем или нет?
если нет, то давление в барах показываться не будет...
будет показываться около часов: черное колесо - давление в норме, мигает - спустило. не очень интересно..
Gosha245
21.04.2011, 01:29
да, должна, нужно купить приемник, подключить его
и 4 датчика. и все это прописать и активировать в клипе.
а приборка с ЖК дисплеем или нет?
если нет, то давление в барах показываться не будет...
будет показываться около часов: черное колесо - давление в норме, мигает - спустило. не очень интересно..
Приборка не ЖК,машина с черными колёсами у часов.Может приёмник стоит и нужно купить только датчики?А DDT2000 не покажет наличие приемника или нужен клип?Или это зависит от комплектации?
Приборка не ЖК,машина с черными колёсами у часов.Может приёмник стоит и нужно купить только датчики?А DDT2000 не покжет наличие приемника или нужен клип?
не знаю. проще по днищем посмотреть.
Gosha245
21.04.2011, 01:34
не знаю. проще по днищем посмотреть.
Спасибо,по возможности посмотрю из ямы,а там буду думать.
Да яма-то и не нужна, положи газетку на землю и загляни под днище, в район водительского сиденья. Там будет (или не будет) висеть черная коробка с проводом до задней левой арки.
Фотке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=548647&postcount=883)
Gosha245
21.04.2011, 21:55
Да яма-то и не нужна, положи газетку на землю и загляни под днище, в район водительского сиденья. Там будет (или не будет) висеть черная коробка с проводом до задней левой арки.
Спасибо,сейчас пойду гляну,благо гараж рядом.
Добавлено через 48 минут 53 секунды
Сходил ,посмотрел.К сожалению приемника не увидел.Нужно подумать о целесообразности покупки,ведь ездил без него несколько лет.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Zion,а ты не подскажешь во сколько это может вылиться по деньгам?
Проводка осталась до задней арки?
Gosha245
21.04.2011, 22:06
Какая-то проводка идёт по левому порогу к задней арке,но она это или не она сказать не могу,плохо видно.
Значит так, изначально смонтировал 4 датчика с замененными батарейками, прописал в CLIP, через минут 5, объявились датчики, но на одном не показывало давление. само колесико горит.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/596/73596178_1_1.jpg
так я ездил два дня, и картина не менялась. никаких ошибок, просто на одном колесе не отображалось давление.
затем я снял колесо, и снял датчик, утром машина сразу выдала такое:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/596/73596202_1_2.jpg
через 5-7 минут езды, экран переходит в такой:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/596/73596221_1_3.jpg
т.е. машина поняла, что датчик я снял. НО загадка, почему установленный датчик отображался, но не выдавал давление? :dntknw:
Для самых любознательных:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/620/73620066_ps_1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/620/73620074_ps_2.jpg
Ромик Позняк
26.04.2011, 20:27
Тема здоровая,поэтому читать не стал. Извиняйте:blush: У меня такой вопрос:поставил комплект летней резины без датчиков. Машина как-нибудь должна реагировать на это? А то я ожидал увидеть новогоднюю ёлку на приборке,а её нет. Т.е. дисплей(маленький возле часов) показывает,что датчики есть и давление в норме:dntknw: Так и должно быть?
ура :dance2: кайфую.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/873/73873535_press.jpg
кто бы что не говорил, реагируют очень быстро.
dima_1973
30.04.2011, 21:05
У меня тоже при смене зимы на лето комплекта колес колесики на дисплее у машинки появились со значенями давления второго комплекта секунд через 5-10 после начала движения
Аналогичная ситуация была с давлением в шинах - постоянно датчик ругался на заднее право колесо мол давление упало, хотя я проверял - все в норме, не спущенное, даже подкачивал его, но ситуация не менялась, в итоге переставил колесо заднее на переднее и все исправилось. При переобувке на зимний вариант и потом на летний история повторяется. В сервисе сказали что датчик давления в норме, видно это просто особенность модели :)
Сергей Донецкая обл.
01.05.2011, 18:02
Тема здоровая,поэтому читать не стал. Извиняйте:blush: У меня такой вопрос:поставил комплект летней резины без датчиков. Машина как-нибудь должна реагировать на это? А то я ожидал увидеть новогоднюю ёлку на приборке,а её нет. Т.е. дисплей(маленький возле часов) показывает,что датчики есть и давление в норме:dntknw: Так и должно быть?
У тебя эта функция отключена. Так что будь внимателен и поглядывай на колёса по утрам.:wink3:
alexx255
01.05.2011, 22:57
Народ подскажите в чем может быть причина?не горит правое переднее колесо машина типа на трех колесах ,но изредка т.е.в течении недели загорается на пару раз заводки авто или часа езды по городу показывает давление пишет все ОК и потом опять пропадает.иногда без колеса через минут 5-7 езды тоже пишет ОК.машина 2007 года думаю,что датчики того же года может уже батарейка садиться?как проверить и одинаковы ли датчики в первой фазе и второй?Кто чем поможет с подсказками???
Ромик Позняк
02.05.2011, 00:08
У тебя эта функция отключена. Так что будь внимателен и поглядывай на колёса по утрам.:wink3:
Система работает - зимой же всё показывает. Но сегодня халява кончилась - скидывал клемму с АКБ,после этого зажёгся "жёлтый глаз". Было мнение,что комп запоминает последнее показание прописанных датчиков...
Народ подскажите в чем может быть причина?не горит правое переднее колесо машина типа на трех колесах ,но изредка т.е.в течении недели загорается на пару раз заводки авто или часа езды по городу показывает давление пишет все ОК и потом опять пропадает.иногда без колеса через минут 5-7 езды тоже пишет ОК.машина 2007 года думаю,что датчики того же года может уже батарейка садиться?как проверить и одинаковы ли датчики в первой фазе и второй?Кто чем поможет с подсказками???
все просто, нужен клип, он и покажет состояние заряда батареек в датчиках(100% сам так проверял не давно), а т что появляется и исчезает то как вариант -окисление разъема на данное колесо , кури тему , об этом не раз уже написано
датчики на 1 и 2 фазу вроде бы разные
у меня 1 фаза прямоугольные , где то были в этой теме фото этих датчиков
Случилась такая хрень. Все работало нормально, но 1 мая возвращаясь с природы (с пикника) обратил внимание на то, что пропала индикация давления дисков и на дисплее загорелась ошибка с машиной без колес. Остановился, думал потерял приемник, но он оказался на месте. Так поездил два дня, поразбирался со схемами и на следующие выхи собирался заняться прозвонкой цепей, думал что где то обрыв или окисление. Но 3 мая увидел что появились 3 колеса, но без значений давления. Побыл на кладбище 3 часа (Радуница все таки) и по дороге домой опять появились все колеса со значением давления. Что бы такое могло быть. Чудеса!!! Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:
И точно я вспомнил, что возле машины проходили ребята с металлоискателем (или миноискателем) (помехи от него наверняка) что то в лесу пытались найти (рядом недалеко так называемый "бункер Гитлера").:crazy:
НИКОГДА не ставте батарейку Camelion. работает очень недолго. Ищите родную швейцарскую RENATA.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:
Мне когда перепрописывали один датчик (удалили один номер, записали другой), кратковременно пропали все 4 колеса. Видимо шла переинициализация системы. Все что я вспомнил по данной теме..
Случилась такая хрень. Все работало нормально, но 1 мая возвращаясь с природы (с пикника) обратил внимание на то, что пропала индикация давления дисков и на дисплее загорелась ошибка с машиной без колес. Остановился, думал потерял приемник, но он оказался на месте. Так поездил два дня, поразбирался со схемами и на следующие выхи собирался заняться прозвонкой цепей, думал что где то обрыв или окисление. Но 3 мая увидел что появились 3 колеса, но без значений давления. Побыл на кладбище 3 часа (Радуница все таки) и по дороге домой опять появились все колеса со значением давления. Что бы такое могло быть. Чудеса!!! Написал Алексею. По постам мне показалось что у него было что то похожее. Но он написал, что к сожалению,не в курсе, что бы это могло быть. Возможно помехи на частоте датчиков давления? :wacko2:
И точно я вспомнил, что возле машины проходили ребята с металлоискателем (или миноискателем) (помехи от него наверняка) что то в лесу пытались найти (рядом недалеко так называемый "бункер Гитлера").:crazy:
У меня начинают глючить датчики если не выключить датчик объёма на сигналке.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot